Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты с высоким содержанием: 8 продуктов с высоким содержанием полезных жиров

Содержание

Продукты с высоким содержанием натрия и заменители соли « Omnibus rebus

У подавляющего большинства пациентов с ХБП обязательным компонентом лечения артериальной гипертензии должно быть ограничение потребления натрия с пищей. Причем это ограничение должно касаться не только собственно поваренной соли (NaCl), но и других продуктов с высоким содержанием натрия (о чем пациенты иногда не знают или забывают).

Вот список наиболее распространенных продуктов с высоким содержанием натрия:

  • продукты, содержащие глутаминат натрия (monosodium glutamate)
  • соленое масло, маргарин
  • все виды твердых и мягких сыров
  • копченое мясо, окорок, бекон, солонина, мясная нарезка, студень, консервированное мясо
  • сосиски, колбасы (в промышленно приготовленные колбасы и прочие мясные изделия добавляются различные консерванты и стабилизаторы, содержащие много натрия)
  • мясные и рыбные блюда быстрого приготовления (консервированные или замороженные)
  • копченая и консервированная рыба и морепродукты
  • крабы, лобстеры, креветки, раки (если только не приготовлены без соли)
  • овощные консервы (кроме специальных, где в качестве консерванта используется не соль)
  • чипсы, кислая капуста
  • жареные и соленые орешки, арахисовое масло
  • при приеме в больших количествах – пищевая сода (NaCO3), газированная вода
  • соусы, подливки, кетчупы, заправки для салата, маринады (кроме приготовленных в домашних условиях без соли)
  • все виды супов быстрого приготовления
  • бульонные кубики.

Более того, не следует полагаться только на собственные представления насколько удалось снизить прием натрия с пищей. После того как пациент адаптирует свою диету и “выходит” на стабильный пищевой режим, следует оценить сколько реально при такой измененной диетой поступает натрия при помощи определения суточной экскреции натрия с мочой. (Один из показательных примеров теоретического и реального потребления натрия приведен в исследовании Slagman с соавторами о роли малосолевой диеты при терапии ингибиторами ренин-ангиотензиновой системы)

Закономерно может возникнуть вопрос – как придать вкус еде, если ее не солить? Ответ – использовать перец, петрушку, укроп, сельдерей, горчицу, лавровый лист, чеснок, лук, корицу, базилик, гвоздику,  кисло-сладкие соусы домашнего приготовления. Следует отметить что в специи карри очень много калия и ее нельзя употреблять больным на диализе или со склонностью к гиперкалиемии. Таким пациентам также нельзя применять часть заменителей поваренной соли, поскольку в них входят калиевые соли.

Более подробные рекомендации по малосолевой диете можно найти в лекции по немедикаментозному лечению хронических заболеваний.

Sep 2nd, 2011

Метки: малосолевая диета, натрий

Разделы: Кардиология, Нефрология

Топ-7 недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С

Организация «Росконтроль», специализирующаяся на независимой экспертизе качества продуктов питания, составила список из продуктов-лидеров по количеству витамина С. Их можно купить в любом магазине и на рынке, стоят они недорого и смогут улучшить самочувствие.

Шиповник

Первое, что приходит в голову в связи с витамином С — цитрусовые. Но первое место по содержанию целебного витамина занимает шиповник. Он содержит в 60 раз больше витамина С, чем апельсин. Можно делать настой из сушеных плодов, а можно добавлять в чай сироп шиповника, который продается в каждой аптеке.

Яблоки

Еще один недорогой и повсеместно распространенный продукт, который обогатит ваш рацион витамином С – яблоки. Выбирайте сезонные фрукты, они будут дешевле и натуральнее. Ешьте яблочную кожуру, так как она содержит значительную часть витамина С.

Зелень петрушки

Петрушка защитит вас от самых разнообразных заболеваний – от атеросклероза, диабета и рака толстой кишки, астмы. Она отличный источник витамина С. Ее можно добавлять сушенной, а можно почувствовать в себе талант садовода – и выращивать полезную зелень дома круглый год.

Зелень укропа

Еще один продукт, который вы можете растить на домашней зеленой грядке. Одна столовая ложка семян укропа содержит больше кальция, чем одна треть чашки молока. Свежий укроп содержит  удивительное количество витаминов и минералов, особенно витамина С и витамина А. Оба витамина являются двумя мощными источниками антиоксидантов, которые необходимы организму.

Брокколи

Среди овощей больше всех содержит витамина С. Плюс в том, что растение можно есть сырым и не снижать содержания полезных веществ. Брокколи также является отличным источником кальция, калия, клетчатки, витаминов А и К, а также большого количества антиоксидантов.

Брокколи можно назвать совсем некалорийным продуктом. Гораздо дешевле покупать свежезамороженную капусту, так вы сэкономите деньги.


Болгарский перец

Пищевая ценность болгарского перца меняется по мере созревания плода, а это значит, что красный перец имеет иную питательную ценность, чем, например, желтый болгарский. Желтые перцы теряют некоторое количество витамина С, когда они становятся красными. Однако оба вида перца, в любом случае, являются богатым источником витамина С.

Черная смородина

Зимой свежий продукт будет стоить недешево. Но если запасаться с лета, то мощный запас витамина С обеспечен. Черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и вдвое больше антиоксидантов, чем черника. Может быть, кто-то из родственников угостит полезной заготовкой, сделанной еще летом. Полезнее употреблять в пищу протертую смородину без сахара.

Помимо высокого содержания витамина С, все эти продукты привычны для нас и их можно легко найти в ближайшем магазине. Они очень полезны и обогатят ваш рацион большим количеством других витаминов и необходимых веществ.

Рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров могут ограничить

Разработаны ограничения для рекламы жирной и соленой пищи, провоцирующей рост заболеваний среди населения. Соответствующий законопроект1, подготовленный депутатом нижней палаты парламента Василием Шестаковым, внесен в Госдуму.

Предлагается ограничить рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров. При этом высоким считается содержание на 100 г продукта более 12,5 г сахара или других подсластителей или вкусо-ароматических веществ, или более 1,5 г соли, или более 20 г жиров, или более 5 г насыщенных жиров, либо на одну порцию пищевого продукта – более 15 г сахара, более 2,4 г соли, более 21 г жиров, более 6 г насыщенных жиров. Также к продуктам с высоким содержанием сахара, соли и жира отнесены газированные воды, в которых на 100 мл продукта приходится более 10 г сахара или других подсластителей или вкусо-ароматических веществ, более 1,5 г соли, более 10 г жиров, более 2,5 г насыщенных жиров.


О процедуре проведения антимонопольным органом проверки в сфере рекламы узнайте из «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предприятий» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ


Законопроектом предусмотрен ряд требований к такой рекламе. Например, она не должна:

  • содержать утверждение о том, что употребление пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров, или насыщенных жиров имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния;
  • осуждать воздержание от употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара,соли, жиров или насыщенных жиров;
  • содержать утверждение о том, что пищевые продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров или насыщенных жиров безвредны или полезны для здоровья человека;
  • обращаться к несовершеннолетним;
  • использовать образы несовершеннолетних, в том числе выполненные с помощью мультипликации;
  • побуждать к отказу от здорового питания.

Кроме того, приведен перечень мест, в которых не допускается размещение рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров или насыщенных жиров. В их числе: предназначенные для несовершеннолетних печатные издания, радио- и телепередачи, аудио- и видеопродукция; теле- и радиопрограммы с 7.00 до 22.00 по местному времени; детские, образовательные, медицинские, санаторно-курортные, оздоровительные, военные организации, театры, цирки, музеи, дома и дворцы культуры, концертные и выставочные залы, библиотеки, лектории, планетарии и территории ближе 100 м от занимаемых ими зданий, строений, сооружений; физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения и территории ближе 100 м от них.

При этом рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров или насыщенных жиров предполагается сопровождать предупреждением о вреде чрезмерного употребления таких пищевых продуктов. Конкретизированы требования к такому предупреждению.

Также планируется запретить проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров или насыщенных жиров, а также рекламных акций в целях реализации таких пищевых продуктов, сопровождающихся раздачей каких-либо подарков.

Часть указанных требований предполагается распространить на рекламу предприятий общественного питания, реализующих пищевые продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров или насыщенных жиров.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать формированию культуры здорового питания, прежде всего, у подростков и молодежи.

Вострецов предложил маркировать продукты с высоким содержанием соли

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

На продукты нужно наносить предупреждающие знаки о возможном вреде для здоровья, в том числе из-за высокого содержания соли или сахара, по аналогии с табачной продукцией, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов. Об этом 24 ноября сообщает РИА «Новости».

По его словам, людей необходимо предупреждать о вредных продуктах. «Заставить людей не есть плохую продукцию — это всё равно, что заставить не курить… Многих тех, кто не курил, оттолкнут потенциально эти картинки неприятные… Мы должны чётко давать маркировку, независимо от того, пельмени или Coca-Cola, что в этом продукте повышенное содержание сахара и это может привести к заболеванию, например, желудочно-кишечного тракта, или в этом продукте много соли», — сказал Вострецов.

Парламентарий обратил внимание, что предупреждения на этикетках продуктов должны быть крупными. «Не как «без ГМО» мелкими буквами. Если это действительно вредно для здоровья… Мы должно добиться именно яркой маркировки», — пояснил Сергей Вострецов.

Депутат отметил, что если производителей обяжут маркировать таким образом свою продукцию, то они также будут заинтересованы в производстве продуктов более высокого качеств. «Они будут стараться соблюдать ГОСТы и качество. Им же надо будет это продавать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в России предложили ввести акцизы на продукты, в которых содержание соли и сахара на 100 граммов товара превышает 2,5 грамма и 22,5 грамма соответственно. Авторы инициативы отметили, что средства от акцизов можно направлять на профилактику неинфекционных заболеваний, в частности, диабета второго типа. 

«Парламентская газета» сообщала, что Министерство здравоохранения ведёт разработку основанных на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения нормативных правовых документов по принятию мер для сокращения потребления россиянами сахара и соли с 2018 года.

Названы восемь продуктов с высоким содержанием витамина C

https://rsport.ria.ru/20200723/1574786253.html

Названы восемь продуктов с высоким содержанием витамина C

Названы восемь продуктов с высоким содержанием витамина C

Утомляемость, вялость и снижение работоспособности, зябкость и чувствительность к холоду, кровоточивость и рыхлость десен, ломкость ногтей, выпадение волос и… Спорт РИА Новости, 25.11.2020

2020-07-23T13:15

2020-07-23T13:15

2020-11-25T20:09

зож

витамины

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/155518/60/1555186068_0:0:3056:1720_1920x0_80_0_0_5d8ecee846521329c03ca6ef14e5df35.jpg

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Утомляемость, вялость и снижение работоспособности, зябкость и чувствительность к холоду, кровоточивость и рыхлость десен, ломкость ногтей, выпадение волос и расшатывание зубов — все эти симптомы могут говорить о недостатке витамина C в организме. О том, как восполнит его дефицит, рассказала нутрициолог Яна Иванова.Она отметила, что витамин C — это естественный антиоксидант, участвующий во всех окислительно-восстановительных процессах. Кроме того, аскорбиновая кислота помогает противостоять инфекциям и простудам, стимулирует центральную нервную систему и надпочечники, поддерживает уровень глюкозы в крови и улучшает усвояемость железа.Нутрициолог добавила, что витамин C не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей.

https://rsport.ria.ru/20200723/1574740499.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155518/60/1555186068_197:0:2928:2048_1920x0_80_0_0_e60b31d0d746d2f6121f1ac810f28d0e.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, здоровье, питание

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Утомляемость, вялость и снижение работоспособности, зябкость и чувствительность к холоду, кровоточивость и рыхлость десен, ломкость ногтей, выпадение волос и расшатывание зубов — все эти симптомы могут говорить о недостатке витамина C в организме. О том, как восполнит его дефицит, рассказала нутрициолог Яна Иванова.

Она отметила, что витамин C — это естественный антиоксидант, участвующий во всех окислительно-восстановительных процессах. Кроме того, аскорбиновая кислота помогает противостоять инфекциям и простудам, стимулирует центральную нервную систему и надпочечники, поддерживает уровень глюкозы в крови и улучшает усвояемость железа.

23 июля 2020, 00:15ЗОЖНутрициолог объяснила, как избавиться от лишнего веса после самоизоляции

Нутрициолог добавила, что витамин C не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей.

«Чемпион по содержанию витамина C — квашеная капуста. Также употребляйте шиповник, черную смородину, киви, ананас, облепиху, зелень петрушки и брокколи», — написала в своем Instagram Яна Иванова.

5 продуктов с коллагеном, которые замедляют старение кожи | ЗДОРОВЬЕ

После 25 лет естественное производство коллагена в организме снижается, и первый признак этого — морщины. Какие продукты нужно есть, чтобы замедлить старение кожи?

Костный бульон

Костный бульон в списке первый не просто так — он содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. При этом остальные продукты лишь стимулируют выработку коллагена.

  • Говяжий бульон. В нём высокое содержание коллагена I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи.
  • Бульон из индейки и курицы богат коллагеном II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов.

Первый живой коллаген — это белок, состоящий из разномолекулярных биокомпонентов, что обеспечивает его высокую биодоступность, позволяющую максимально быстро восстановить соединительную ткань нашего организма, повышая ее прочность и эластичность.

Фото: Shutterstock.com/ AS Food studio

Яйца

Ещё один продукт, в котором содержится непосредственно сам коллаген — яйца. Организм получает его из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Норма — 2 яйца в день.

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рыба

В рыбе, особенно в лососе, содержится цинк и следовой минерал. Вместе они способствуют синтезу коллагена. Кроме этого увлажнению кожи изнутри, а следовательно, и замедлению старения способствует содержание жиров омега-3.

Их можно употреблять дополнительно, принимая специальный препарат. Например, капсулы с маслом лосося «Омега-3».

Цитрусовые фрукты

Для образования в организме коллагену необходимы и другие элементы и аминокислоты, например, пролин. Он, в свою очередь, требует наличие витамина С. Поэтому чтобы быть всегда красивым и молодым, нужно употреблять достаточное количество цитрусовых фруктов — именно в них содержится всем известная «аскорбинка».

Фото: Commons.wikimedia.org

Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.

Томаты

Кожа стареет быстрее, если она постоянно находится под воздействием солнечных лучей. В томатах содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от этих повреждений. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше — отдать предпочтение томатному соку.

Биокомплекс «Живой коллаген»

Интересно, что разные национальности получают коллаген разными способами. Так, например, казахи в качестве дополнительного источника коллагена пьют бульон из конины, русские заменили его холодцом, а японцы — настоем водорослей.

Если по каким-то причинам эти варианты не подходят, можно принимать биокомплекс «Живой коллаген». 

Фото: ecohome-market

Принимать «Первый живой коллаген» можно с фруктовыми и овощными коктейлями. Смешивать с другими ингредиентами можно при температуре не выше 45оС. При аллергии на куриный белок либо при индивидуальной непереносимости компонентов продукта необходимо проконсультироваться с врачом.

Каждый биокомпонент «Живого коллагена» оказывает определённый чётко выраженный эффект на организм. Все биокомпоненты в составе препарата отвечают международным стандартам качества.

Городская клиническая больница №31 — ВЗК:Диетотерапия при ВЗК (язвенный колит, болезнь Крона) (страница 9)

Страница 9 из 12

 

 

Диетотерапия при мочевых и желчных камнях у больных воспалительными заболеваниями кишечника

 

Больные с ВЗК, в особен­ности болезнью Крона, в 20-70 раз чаще страдают от камней в почках (камни щавелевой кислоты) по сравнению со здоровыми. У здоровых людей щавелевая кислота становится нерастворимым и невсасываемым веществом при соединении с кальцием в кишечнике. Это соединение выводится из организма. Щавелевая кислота встречается в различных продуктах и является продуктом разложения витамина С. Если в результате болезни Крона или яз­венного колита происходит нарушение усвоения жира (а это возникает в случае воспаления или удаления подвздошной кишки), то нерасщепленный жир достигает более низких сегментов кишечника. Жир связывается с кальцием, и количество кальция в кишечнике снижается. Это значит, что меньшее количес­тво щавелевой кислоты может быть связано. Щавелевая кислота всасывается в кровь и может привести к образованию камней в почках. При наличии плохой утилизации жира, должна соблюдаться диета, богатая кальцием (молоко, кисломолочные продукты) и содержащая низкий уровень солей щавелевой кислоты (оксалатов).

 

Таблица 10. Продукты с высоким содержанием оксалатов

Овощи: свекла, щавель, шпинат, сельдерей, баклажаны, чеснок, томаты, зеленый перец, морковь, бобовые, овсяная крупа, горчица, кабачки, салат, сладкий картофель, репа.

Фрукты: смородина, черника, клюква, ежевика, крыжовник, земляника, малина, ревень, инжир, грейпфрут, виноград, виноградный сок, мандарин, апельсин, цедра.

Пиво, шоколад, какао, кола-напитки, желатин, мармелад, орехи и ореховое масло, перец, соевые конфеты и творог, чай, овощные супы.

 

Имеются данные о роли магния и витамина В6 в профилактике образования оксалатных камней, поэтому в рацион пациентов следует включать богатые ими продукты, в первую очередь хлеб из муки грубого помола, крупы.

 

продуктов с высоким содержанием калия | Michigan Medicine

Обзор темы

Калий — это минерал в ваших клетках. Это помогает вашим нервам и мышцам работать должным образом. Правильный баланс калия также заставляет ваше сердце биться с постоянной частотой.

Слишком высокий или слишком низкий уровень калия может быть опасен. Если у вас высокий или низкий уровень, возможно, вам придется изменить способ питания.

Продукты с низким содержанием калия

Продукты со средним содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия

Продукты с очень высоким содержанием калия

Менее чем мг

101-200 мг

201-300 мг

более 300 мг

Вы можете контролировать количество калия в своем рационе, зная, каких продуктов мало или с высоким содержанием калия.Когда вы выбираете продукты из списков, подобных приведенному ниже, обратите внимание на размер порции. В противном случае может быть легко получить слишком много или слишком мало калия.

4 унция

235

0 9005

1 унция

465

4 900 90 035

Сладкий картофель, запеченный

Содержание избранных продуктов с высоким содержанием калия сноска 1 сноска 2

Продукты питания (без добавления поваренной соли)

Размер порции

Калий (мг )

Абрикосы

2 сырых или 5 сухих

200

Артишок

1 средний

345

345

1

425

Фасоль (лима, запеченная темно-синяя)

½ чашки

280

Говядина молотая

3 унции

3 унции 900 270

Свекла s, сырые или приготовленные

½ стакана

260

Брокколи

½ стакана

230

Брюссельская капуста

250

Дыня

½ чашки

215

Моллюски консервированные

3 унции

8

0

9354

5

270

Сушеные бобы и горох

½ стакана

300–475

Рыба (3 пикша, окунь, лосось)

300

9 0038

Картофель фри

3 унции

470

Чечевица

½ чашки

365

без молока, с низким содержанием жира жир, цельный, пахта)

1 стакан

350–380

Нектарин

1 фрукт

275

Орехи (миндаль) , арахис)

1 унция

200

Апельсин

1 фрукт

240

Апельсиновый сок

½ стакана

Пастернак

½ стакана

280

Картофель, запеченный

1 картофель

925

Картофельные чипсы, простые, соленые

Чернослив

5

305

Тыква консервированная

½ чашки

250

¼ чашка

270

Семена (подсолнечник, тыква)

1 унция

240

Шпинат

½ чашки

½ чашки 900

1 картофель

450

Помидоры консервированные

½ стакана

200–300

Помидоры,

1 фрукт

290

Турция

3 унции

250

Овощной сок

½ стакана

9000

Зимний сквош

½ стакана

250

Йогурт, простой

6 унций

260

05

05

04 Кабачок

0

220 90 005

Скрытый калий

Некоторые продукты и напитки могут содержать скрытый калий. Он также может содержаться в некоторых травяных или диетических добавках. Диетические или белковые напитки и диетические батончики часто содержат этот минерал. Он также присутствует в спортивных напитках. Они призваны восполнить калий, который вы теряете во время упражнений.

На этикетках пищевых продуктов не обязательно указывать количество калия, но на некоторых это есть. Даже если калия нет в списке, он все равно может быть в той пище.

Если вы ограничиваете свой уровень калия, не используйте заменители соли или «облегченную» соль, не посоветовавшись предварительно с врачом. Часто в них очень много калия.

Ссылки

Цитаты

  1. Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.
  2. Американская диетическая ассоциация (2015). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https: //www.nutritioncaremanual.org / client_ed.cfm? ncm_client_ed_id = 153 & amp; actionxm = ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Мартин Дж. Габика, доктор медицины, семейная медицина,
, Э. Грегори Томпсон, врач, терапевт по состоянию на: 17 декабря 2020 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинское обозрение: Мартин Дж.Габика, доктор медицины — семейная медицина, и Э. Грегори Томпсон, доктор медицины, и Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE — сертифицированный педагог по диабету

Министерство сельского хозяйства США и др. (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США . http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на 12 октября 2015 г.

Американская диетическая ассоциация (2015 г.). Содержание калия в продуктах питания. Руководство по питанию . https://www.nutritioncaremanual.org/client_ed.cfm?ncm_client_ed_id=153&actionxm=ViewAll. По состоянию на 10 сентября 2015 г.

10 Продукты с высоким содержанием калия

Продукты с высоким содержанием калия являются неотъемлемой частью любой сбалансированной диеты. Минерал помогает регулировать уровень жидкости в организме, помогает в мышечной функции и удалении шлаков, а также поддерживает нормальную работу нервной системы. Исследования показывают, что калий снижает кровяное давление у людей с гипертонией и может снизить риск инсульта.

«Он необходим для поддержания нормального кровяного давления и регулярного сердцебиения», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, автор бестселлеров New York Times и эксперт по питанию из Бруклина, Нью-Йорк. «Этот электролит необходим для мышц. сокращений, а также помогает контролировать уровень натрия. Многие из нас не получают достаточно калия каждый день, поэтому сосредоточение внимания на добавлении продуктов, богатых калием, в наш рацион является разумным для общего состояния здоровья ».

Если у вас слишком низкий уровень калия, состояние, известное как гипокалиемия, оно может привести к усталости, бессоннице, депрессии, мышечной слабости или судорогам, а также к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нарушение сердечного ритма.Гипокалиемия может быть вызвана недостатком калия в вашем рационе, хотя чаще всего это результат приема определенных лекарств, отпускаемых по рецепту. Хотя низкий уровень калия в организме вызывает беспокойство, также возможно получить его слишком много, что приведет к слишком высокому уровню калия в крови — это называется гиперкалиемией. Это то, о чем вам нужно особенно помнить, если у вас проблемы с почками.

Почки помогают регулировать количество калия в организме, но если они не работают должным образом, слишком много калия может попасть в кровоток, вызывая слабость или онемение и, возможно, аритмию и сердечный приступ. Различные лекарства, такие как ингибиторы АПФ, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и некоторые диуретики, также могут повышать уровень калия. Хотя некоторым людям нужно избегать употребления слишком большого количества продуктов с высоким содержанием калия, большинству здоровых взрослых следует стремиться к потреблению около 4700 миллиграммов (мг) в день.

Когда люди думают о калии в пище, они часто думают в первую очередь о бананах. И да, бананы действительно являются хорошим источником питательных веществ, но есть множество других ярких, вкусных и питательных способов внести нужное количество калия в здоровую диету.Чтобы помочь вам в этом, мы придумали несколько вариантов, например вяленые на солнце помидоры, добавленные в салат или поверх пиццы, курагу и другие фрукты для перекуса, смузи из авокадо и жареные кабачки из желудей. Листовая зелень, фасоль, картофель, рыба и молочные продукты — еще несколько отличных способов получить необходимый вам калий.

7 вещей, которые нужно знать о калии в своем рационе

Что такое калий и почему он важен для вас?

Калий — это минерал, который содержится во многих продуктах, которые вы едите. Он играет важную роль в поддержании регулярного сердцебиения и правильной работы мышц. Работа здоровых почек — поддерживать необходимое количество калия в организме. Однако, когда ваши почки нездоровы, вам часто приходится ограничивать употребление определенных продуктов, которые могут повысить уровень калия в крови до опасного уровня. Вы можете почувствовать слабость, онемение и покалывание, если у вас высокий уровень калия. Если уровень калия становится слишком высоким, это может вызвать нерегулярное сердцебиение или сердечный приступ.

Ищете руководство по питанию? Обратитесь к диетологу по ХБП в вашем районе.

Какой безопасный уровень калия в моей крови?

Спросите своего врача или диетолога о месячном уровне калия в крови и введите его здесь:

Если это 3,5-5,0 ……………………… Вы находитесь в зоне SAFE
Если это 5,1-6,0 ……………………… Вы находитесь в зоне CAUTION
Если оно выше 6.0 …………… .. Вы находитесь в зоне ОПАСНОСТЬ

Как я могу предотвратить слишком высокий уровень калия?

  • Вам следует ограничить употребление продуктов с высоким содержанием калия. Ваш почечный диетолог поможет вам спланировать диету, чтобы вы получали нужное количество калия.
  • Ешьте разнообразную пищу, но в умеренных количествах.
  • Если вы хотите включить в свой рацион овощи с высоким содержанием калия, промойте их перед употреблением. Выщелачивание — это процесс, с помощью которого можно извлечь некоторое количество калия из овощей. Инструкции по выщелачиванию отобранных овощей с высоким содержанием калия можно найти в конце этого информационного бюллетеня. Посоветуйтесь с диетологом, сколько выщелоченных овощей с высоким содержанием калия можно безопасно включить в свой рацион.
  • Не пейте и не используйте жидкости из консервированных фруктов и овощей или соки из вареного мяса.
  • Помните, что почти все продукты содержат немного калия. Размер порции очень важен. Большое количество пищи с низким содержанием калия может превратиться в пищу с высоким содержанием калия.
  • Если вы находитесь на диализе, обязательно получите все назначенное вам лечение или замену.

Каково нормальное количество калия в день для среднего здорового человека?

Нормальное количество калия в типичной диете здорового американца составляет от 3500 до 4500 миллиграммов в день.Диета с ограничением калия обычно составляет около 2000 миллиграммов в день. Ваш врач или диетолог посоветует вам конкретный уровень ограничения, который вам нужен, в зависимости от вашего индивидуального состояния здоровья. Специалист по диетологии почек обучен помочь вам внести изменения в свой рацион, чтобы предотвратить осложнения при заболеваниях почек.

Какие продукты содержат много калия (более 200 миллиграммов на порцию)?

В следующей таблице перечислены продукты с высоким содержанием калия. Размер порции — ½ стакана, если не указано иное. Обязательно проверьте размеры порций. Хотя все продукты в этом списке содержат много калия, некоторые из них выше, чем другие.

Продукты с высоким содержанием калия
Фрукты Овощи Прочие продукты
Абрикос, сырой (2 средних)
сушеный (5 половинок)
Желудь кабачок Отруби / Отруби
Авокадо (¼ целиком) Артишок Шоколад (1. 5-2 унции)
Банан (½ целого) Побеги бамбука Гранола
Мускусная дыня Запеченная фасоль Молоко, все виды (1 стакан)
Финики (5 целых) Мускатная тыква Меласса (1 столовая ложка)
Сухофрукты Жареные бобы Пищевые добавки:
Используйте только по указанию врача
или диетолога.
Инжир сушеный Свекла, свежая и вареная
Грейпфрутовый сок Черная фасоль
Ханидью Брокколи, приготовленная Орехи и семена (1 унция)
Киви (1 средний) Брюссельская капуста Арахисовое масло (2 ст.)
Манго (1 средний) Китайская капуста Заменители соли / Облегченная соль
Нектарин (1 средний) Морковь сырая Бульон без соли
Оранжевый (1 средний) Сушеная фасоль и горох Йогурт
Апельсиновый сок Зелень, кроме капусты Нюхательный / жевательный табак
Папайя (½ целого) Сквош Хаббарда
Гранат (1 целое) Кольраби
Гранатовый сок Чечевица
Чернослив Бобовые
Чернослив Вареные белые грибы (½ стакана)
Изюм Бамия
Пастернак
Картофель белый и сладкий
Тыква
Брюква
Шпинат, приготовленный
Помидоры / Помидоры
Овощные соки

Какие продукты с низким содержанием калия?

В следующей таблице перечислены продукты с низким содержанием калия. Порция — ½ стакана , если не указано иное. Употребление более одной порции может превратить пищу с низким содержанием калия в пищу с высоким содержанием калия.

Продукты с низким содержанием калия
Фрукты Овощи Прочие продукты
Яблоко (1 средний) Ростки люцерны Рис
Яблочный сок Спаржа (6 сырых стеблей) Лапша
Яблочное пюре Фасоль, зеленая или восковая
Брокколи (сырая или приготовленная из замороженных)
Макаронные изделия
Абрикосы, консервированные в соке Капуста зеленая и красная
Морковь вареная
Хлеб и хлебные изделия (не цельнозерновые)
Ежевика Цветная капуста Торт: ангел, желтый
Черника Сельдерей (1 стебель) Кофе: не более 8 унций
Вишня Кукуруза, свежая (½ початка) замороженная (½ стакана) Пироги без шоколада или фруктов с высоким содержанием калия
Клюква Огурец Печенье без орехов и шоколада
Фруктовый коктейль Баклажан Чай: не более 16 унций
Виноград Кале
Виноградный сок Салат
Грейпфрут (½ целого) Овощная смесь
Мандарины Белые грибы, сырые (½ стакана)
Персики, свежие (1 маленький)
консервированные (½ стакана)
Репчатый лук
Груши свежие (1 маленькая)
консервированные (½ стакана)
Петрушка
Ананас Горошек зеленый
Ананасовый сок Перец
Сливы (1 целое) Редис
Малина Ревень
Клубника Каштаны водные консервированные
Мандарин (1 целое) Кресс-салат
Арбуз (, ограничение на 1 стакан ) Кабачок желтый
Кабачки кабачки

Как получить немного калия из моих любимых овощей с высоким содержанием калия?

Процесс выщелачивания поможет извлечь калий из некоторых овощей с высоким содержанием калия. Важно помнить, что выщелачивание не приведет к удалению всего калия из овощей. Вы по-прежнему должны ограничивать количество потребляемых выщелоченных овощей с высоким содержанием калия. Узнайте у диетолога, сколько выщелоченных овощей можно безопасно добавлять в свой рацион.

Как выщелачивать овощи.

Для картофеля, сладкого картофеля, моркови, свеклы, озимой тыквы и брюквы:

  1. Очистите овощи и поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Нарежьте овощи толщиной 1/8 дюйма.
  3. Промыть теплой водой в течение нескольких секунд.
  4. Выдержите минимум два часа в теплой воде. Используйте в десять раз больше воды, чем овощи. Если вы замачиваете дольше, меняйте воду каждые четыре часа.
  5. Снова промыть под теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Для приготовления овощей используйте количество воды, в пять раз превышающее количество овощей.

Узнайте больше о калий и диете при ХБП.

Ссылки:
Bowes & Church Food Values ​​of Portions Commonly Used, 17-е изд., Pennington, JA, Lippincott, 1998.
Руководство по диете для пациентов с заболеванием почек, Renal Interest Group — Ассоциация диетологов Канзас-Сити, 1990.

Список продуктов с высоким содержанием калия — Продукты, богатые калием

  1. Примечания по уходу
  2. Список продуктов с содержанием калия

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое калий?

Калий — это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле. Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.

Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?

  • Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
  • Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.

Сколько калия в фруктах?

Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с наименованием.

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний банан (425)
    • ½ папайи (390)
    • ½ стакана сливового сока (370)
    • ¼ чашка изюма (270)
    • 1 средний манго (325) или киви (240)
    • 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
    • ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медовой росы (200)
    • 1 груша среднего размера (200)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 средний персик (185)
    • 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
    • ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
    • ½ стакана консервированного ананаса (100)
    • ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
    • ½ стакана арбуза (85)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • ½ стакана клюквы (45) или коктейль из клюквенного сока (20)
    • ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)

Сколько калия содержат овощи?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 1 средний запеченный картофель с кожицей (925)
    • 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
    • ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
    • ½ стакана грибов (280)
    • ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
    • ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
    • ¼ среднего авокадо (245)
    • ½ стакана брокколи (230)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана кукурузы (195)
    • ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
    • ½ стакана свежей цветной капусты (150)
    • ½ стакана спаржи (155)
    • ½ стакана консервированного горошка (90)
    • 1 чашка салата всех сортов (100)
    • ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
    • ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
    • ½ стакана огурца (80)

Сколько калия содержится в белковой пище?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
    • 1 стакан соевого молока (300)
    • 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
    • 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
    • ¼ чашка семечек (241)
    • 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
    • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
    • 1 большое яйцо (60)

Сколько калия содержится в молочных продуктах?

  • Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
    • 6 унций йогурта (от 260 до 435)
    • 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
  • Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
    • ½ стакана сыра рикотта (154)
    • ½ стакана ванильного мороженого (131)
    • ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
  • Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
    • 1 унция сыра (от 20 до 30)

Сколько калия содержится в зернах?

  • 1 ломтик белого хлеба (30)
  • ½ стакана белого или коричневого риса (50)
  • ½ стакана спагетти или макарон (30)
  • 1 мучная или кукурузная лепешка (50)
  • 1 четырехдюймовая вафля (50)

Какие еще продукты содержат калий?

  • 1 столовая ложка патоки (295)
  • 1 ½ унции шоколада (165)
  • Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия. Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

10 продуктов, богатых водой


Огурец, 96% воды

Огурцы на 96% состоят из воды — это самое высокое содержание воды среди всех продуктов.Они также низкокалорийны и являются источником витаминов и клетчатки.

Совет: Добавляйте огурцы в салаты, перекусывайте огуречными овощными палочками с хумусом или смешивайте огурцы с мятой и лаймом, чтобы получился освежающий напиток.

Помидоры, 95% воды

Помидоры на 95% состоят из воды. Любите ли вы маленькие сладкие помидоры черри, большие сочные помидоры из говядины или предпочитаете помидоры на виноградной лозе — есть огромное разнообразие на выбор.Помидоры также являются хорошим источником витамина А, который важен для здоровья вашей кожи, глаз и иммунной системы.

Совет: Используйте консервированные помидоры для приготовления макарон и соусов карри. Вы можете заморозить их на день, когда у вас мало времени и вам нужно быстро перекусить. Не забудьте дважды проверить этикетку и выбрать марку без добавления соли или сахара.

Шпинат, 93% воды

Шпинат на 93% состоит из воды. Шпинат не только полезен для увлажнения, но и является хорошим источником железа.Железо необходимо для транспортировки кислорода по телу и для поддержания здоровья иммунной системы.

Совет: Используйте шпинат в качестве основы для свежего летнего салата или добавьте горсть в бутерброды. Приготовьте песто из шпината и базилика и заморозьте его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости добавить в блюда из непросеянной пасты. Вы также можете купить замороженный шпинат в пакетиках, которые идеально подходят для добавления в супы, перец чили и запеканки.

Грибы, 92% воды

Грибы на 92% состоят из воды.Они также являются хорошим источником витамина В2 (рибофлавина), который важен для вашей кожи и нервной системы. Витамин В2 также помогает снизить усталость и высвободить энергию из пищи, которую вы едите.

Совет: Наполните два больших гриба портобелло нарезанными помидорами и посыпьте нежирным сыром. Затем готовьте в духовке, чтобы создать восхитительную альтернативу пицце с насыщенным мясным вкусом. Вы также можете добавлять нарезанные грибы в болоньезе, перец чили, супы, рагу и запеканки.

Дыня, 91% воды

Неудивительно, что дыня, любимая летом утоляющая жажду, на 91% состоит из воды.Дыни также содержат мало калорий и сахара и являются источником витамина А, который помогает поддерживать ваши глаза, кожу и иммунную систему в хорошем рабочем состоянии.

Совет: Нарежьте дыню треугольниками и посыпьте ягодами, чтобы сделать ломтики дынной пиццы, или приготовьте красочные фруктовые шашлыки из различных сортов дынь.

Брокколи, 90% воды

Если вы поклонник брокколи, вы будете рады услышать, что эти соцветия на 90% состоят из воды. Брокколи также содержит множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А, железо, кальций и фолиевую кислоту.

Совет: Попробуйте обжарить брокколи с миндальными хлопьями и кунжутным маслом, чтобы получить восхитительный ореховый вкус, или приготовьте согревающий суп из брокколи и чеддера.

Брюссельская капуста, 88% воды

Любите их или ненавидите, этот основной продукт рождественского ужина на 88% состоит из воды. Брюссельская капуста — отличный источник фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), которая необходима вашему организму для выработки красных кровяных телец и важна для развития детей во время беременности. Фолиевая кислота также помогает вашей иммунной системе хорошо работать и снижает усталость.

Совет: Сделайте жаркое из овощей еще более интенсивным, добавив брюссельскую капусту к традиционным ингредиентам вок, таким как перец, пак-чой и ростки фасоли.

Апельсины, 86% воды

Апельсины содержат 86% воды. Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, клементины и сацума, также являются хорошими источниками витамина С. Витамин С является антиоксидантом, который помогает заботиться о ваших мышцах, костях, сухожилиях, артериях и коже.Он также играет роль в обеспечении правильной работы вашей иммунной и нервной систем и помогает вашему организму усваивать железо из пищи, которую вы едите.

Совет: Очистите и нарежьте 2 апельсина и 3 моркови и смешайте с рукколой, авокадо и оливковым маслом, чтобы получился пикантный салат из моркови, апельсина и авокадо. Или добавьте дольки апельсина во фруктовый салат и посыпьте йогуртом и семенами. Не забывайте — один небольшой стакан апельсинового сока (150 мл) также считается одним из ваших 5-дневных рационов.

Яблоки, 85% воды

Яблоки на 85% состоят из воды, поэтому неудивительно, что одно яблоко в день помогает избавиться от врача.Во всем мире выращивают тысячи различных сортов яблок. Они также низкокалорийны и являются источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов.

Совет: Нарежьте яблоко дольками и наслаждайтесь в качестве закуски столовой ложкой орехового масла. Или потушите их с корицей и полейте кашей, чтобы получился вкусный согревающий завтрак.

Черника, 84% воды

В последние годы черника стала популярным продуктом здорового питания. Черника не только источник клетчатки, витаминов и минералов, но и на 84% состоит из воды.Ягоды — отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.

Совет: Добавьте горсть черники в хлопья, добавьте их в смузи или добавьте немного йогурта, посыпав измельченными орехами и семенами, чтобы получить вкусное послеобеденное угощение.

16 продуктов с высоким содержанием калия

Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Марджори Кон, MS, RDN, представителем Академии питания и диетологии и членом Совета по профилактике заболеваний, 6 мая 2019 г.

Когда вы думаете обо всех питательных веществах, в которых нуждается ваше тело, вы можете подумать о белке, клетчатке, кальции, витамине D или даже омега-3. Но калий? Необходимый электролит, вероятно, уйдет на второй план.

Вот почему: калий помогает вашим нервам и мышцам общаться друг с другом, перемещает другие питательные вещества в ваши клетки и контролирует уровень натрия. По данным Национального института здоровья, недостаток этого вещества может вызвать высокое кровяное давление (благодаря его тесной связи с солью) и увеличить риск образования камней в почках.

Хорошая новость в том, что вы можете найти более чем достаточно калия во всех видах продуктов. Но если вы по умолчанию выберете бананы, не так быстро. В то время как каждый средний банан содержит 422 миллиграмма (мг) минерала, или около 9 процентов от вашей рекомендуемой суточной нормы (DV), равной 4700 мг, вы легко можете найти больше в других фруктах и ​​овощах.

Показательный пример: впереди вы найдете 16 продуктов, содержащих больше калия, чем банан.

мама миа / Shutterstock

Сладкий картофель

Сладкий картофель средней степени запекания содержит 542 мг (12% суточной нормы) калия. Эти клубни также богаты витамином А для глаз, витамином С для кожи и клетчаткой, заполняющей кишечник. К тому же они просто невероятно вкусные.

Попробуйте: Рецепт сладкого картофеля с начинкой из бекона и яиц


qanatstudio / Shutterstock

Белый картофель

Сюрприз, сюрприз: один средний запеченный картофель содержит 941 мг (20% суточной нормы) калия. Вы, вероятно, были приучены бояться этих окорочков, но при правильном приготовлении (запеченные или вареные вместо жареного во фритюре) они содержат мало калорий, жира и натрия.Кроме того, белый картофель также содержит здоровую дозу витамина С и магния. Дайте окорочке остыть перед тем, как съесть ее, и вы получите дозу устойчивого для кишечника крахмала.

Попробуйте: Рецепт картофельного салата


zi3000 / Shutterstock

Томатный соус

Эта простая старая паста — секретный источник калия, 728 мг (15% суточной нормы) в каждой чашке. Помидоры также богаты ликопином, растительным пигментом, борющимся с болезнями, который придает некоторым фруктам и овощам их характерный красный оттенок.Ищите томатный соус с низким содержанием сахара, продаваемый в упаковке без бисфенола А.

Попробуйте: Cucina Antica Tomato Basil Cooking Sauce


менна / Shutterstock

Арбуз

Нош на двух освежающих дольках арбуза, и вы получите 641 мг (14% суточной нормы) калия. Арбуз также является отличным источником ликопина, а также витаминов A, C и B6. Кроме того, более 90 процентов фруктов состоит из воды, поэтому вы будете чувствовать себя сытым после того, как перекусите очень небольшим количеством калорий.А если ты предпочитаешь это пить? Арбузный сок холодного отжима — отличная альтернатива.

Попробуйте: Бутылка WTRMLN WTR емкостью 12 унций


Агнес Кантарук / Shutterstock

Замороженный шпинат

Добавьте 1 стакан замороженного шпината в следующее блюдо для жарки или пасты, и вы получите приличные 540 мг (11% суточной нормы) калия. Шпинат также богат магнием, витамином А и кальцием. Бонус: это безумно дешево — обычно намного дешевле свежих овощей.

Попробуйте: Рецепт из чеснока, шпината, эдамаме и помидоров


африка студия / shutterstock

Свекла

Чашка приготовленной нарезанной свеклы содержит 518 мг (11% суточной нормы) калия, а порция свекольных чипсов в 30 грамм содержит впечатляющие 90 мг. Одна закуска, которую стоит попробовать: голые свекольные чипсы Rhythm Superfoods. Однако сладкие корнеплоды очень универсальны и могут использоваться во всем, от салатов до соков и супов.

И есть причина, по которой спортсмены в последнее время все больше предпочитают свекольный сок: в обзоре 2017 года исследователи пришли к выводу, что употребление этого вещества за 90 минут до тренировки может повысить производительность. (Только не волнуйтесь, если после этого ваша моча станет розовой или красной. Мы обещаем, что это совершенно нормально. )

Попробуйте: Жареная свекла с травами и чесноком, рецепт


Студия внешнего вида / shutterstock

Черная фасоль

Скорее всего, вы уже покупаете консервированную черную фасоль для увеличения количества клетчатки и белка — двух питательных веществ, которые дольше сохраняют чувство сытости.Однако они также являются отличным источником калия. Съешьте одну чашку, и вы получите 739 мг (16% суточной нормы) минерала. Черная фасоль также содержит немного кальция, магния и фолиевой кислоты.

Попробуйте: Рецепт 15-минутного супа из черной фасоли


denio109 / Shutterstock

Белая фасоль

Белая фасоль может быть лучшим источником калия в продуктовом магазине: в одной чашке содержится колоссальные 1189 мг. Это полная четверть того, что вам нужно каждый день.Та же самая порция из 1 чашки также содержит впечатляющие 20 граммов белка и 13 граммов клетчатки.

Попробуйте: Рецепт обжаренных помидоров черри и белой фасоли


движущий момент / ставень

Консервы из лосося

Консервы из лосося — мечта ленивого повара. Откройте банку на 5 унций, и вы получите 487 мг (10% суточной нормы) калия. Более того, лосось богат жирными кислотами омега-3, которые являются незаменимыми жирами для здоровья глаз, сердца и мозга, которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно.Лосось также богат витамином B, который способствует выработке красных кровяных телец и превращает пищу, которую вы едите, в энергию. Кроме того, лосось — отличный источник нежирного белка, идеально подходящий для тех, кто пытается похудеть или нарастить мышцы.

Попробуйте: Быстрый рецепт буррито с лососем


Марио Веллозо / Shutterstock

Edamame

Цельные соевые бобы — один из величайших источников растительного белка в мире, но это не единственная хитрость в их рукаве: 1 чашка также содержит 676 мг (14% суточной нормы) калия. Съешьте их как закуску, бросьте в салат или подавайте как гарнир.

Попробуйте: Рецепт салата из кукурузы, манго и эдамаме


Александр Лисикс / Shutterstock

Мускатная тыква

Одна чашка этого сладкого осеннего любимого напитка содержит 582 мг (12% суточной нормы) калия. Вы также получите изрядную дозу витамина А, а также немного витамина С, магния, фолиевой кислоты и кальция.

Попробуйте: Рецепт макаронных изделий из орехового сквоша и сыра


камень из осины / ставня

Швейцарский мангольд

Одна чашка приготовленного мангольда содержит колоссальные 961 мг (20% суточной нормы) калия.Эта сытная зелень также содержит кальций, железо и витамины A, C и K.

Попробуйте: Сковорода для завтрака с яйцом, луком и помидорами рецепт


Елена каминецкая / shutterstock

Йогурт

Обычный простой йогурт (не греческий) содержит 573 мг (12% суточной нормы) калия на чашку. Кроме того, он восполняет почти половину вашей дневной потребности в кальции. Ищите тот, который содержит живые активные культуры, чтобы получить хорошую дозу благоприятных для кишечника пробиотиков.

Попробуйте: Рецепт сытной овсянки и греческого йогурта


Getty Images

Авокадо

Авокадо содержит колоссальные 507 мг калия на 3,5 унции. Кроме того, они являются отличным источником полезных жиров и клетчатки. Авокадо придает рецептам приятный кремовый оттенок. Вы можете полакомиться им с тостами, приготовить восхитительный соус для пасты или взбить его в ароматную заправку для салата.

Попробуйте: Рецепт салата из рубленых креветок, авокадо и яиц


Getty Images


Кокосовая вода

Кокосовая вода, купленная в магазине, содержит мощный заряд калия, обеспечивая около 350 мг калия на 8 унций жидкости.Это прекрасная альтернатива сладким спортивным напиткам и вкусная основа для смузи после тренировки. Только не забудьте купить несладкие версии, чтобы избежать добавления сахара.

Попробуйте: ZICO 100% натуральная кокосовая вода


Getty Images

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы содержат 430 мг калия на порцию из 6 частей, что дает вам большую пищевую ценность. Не забудьте купить в продуктовом магазине неподслащенные версии, чтобы не перегружать сахар.Нам нравится нарезать курагу и добавлять их в домашние батончики из мюсли и смеси для трейлеров.

Попробуйте: Рецепт булочки из сушеного абрикоса и смородины

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Справочник по продуктам, богатым кальцием

Все мы знаем, что молоко является отличным источником кальция, но вы можете быть удивлены разнообразием продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы достичь рекомендуемого суточного количества кальция. Используйте приведенное ниже руководство, чтобы получить идеи о дополнительных продуктах, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.

Производство Размер порции Расчетное количество кальция *
Зелень колларды, приготовленная 1 стакан 266 мг
Брокколи рабе, приготовленная 1 чашка 100 мг
Кале, приготовленная 1 чашка 179 мг
Соевые бобы вареные 1 стакан 175 мг
Бок Чой, приготовленный 1 чашка 160 мг
Инжир сушеный 2 инжира 65 мг
Брокколи, свежая, приготовленная 1 стакан 60 мг
Апельсины 1 целое 55 мг
Морепродукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Сардины, консервированные с костями 3 унции 325 мг
Лосось, консервированный с костями 3 унции 180 мг
Креветки консервированные 3 унции 125 мг
Молочные продукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Рикотта, частично обезжиренная 4 унции335 мг
Йогурт, простой, нежирный 6 унций 310 мг
Молоко, обезжиренное, обезжиренное, цельное 8 унций 300 мг
Йогурт с фруктами, нежирный 6 унций 260 мг
Моцарелла, частично обезжиренная 1 унция 210 мг
Чеддер 1 унция 205 мг
Йогурт, греческий 6 унций 200 мг
Американский сыр 1 унция 195 мг
Сыр фета 4 унции140 мг
Творог, 2% 4 унции105 мг
Замороженный йогурт, ваниль 8 унций105 мг
Мороженое, ваниль 8 унций 85 мг
Пармезан 1 столовая ложка 55 мг
Обогащенные продукты Размер порции Расчетное количество кальция *
Миндальное, рисовое или соевое молоко, обогащенное 8 унций 300 мг
Апельсиновый сок и другие фруктовые соки, обогащенные 8 унций 300 мг
Тофу, приготовленный с кальцием 4 унции 205 мг
Вафли замороженные, крепленые 2 штуки 200 мг
Овсянка обогащенная 1 пакет140 мг
Английский кекс, крепленый 1 кекс 100 мг
Зерновые, обогащенные 8 унций 100-1000 мг
Другое Размер порции Расчетное количество кальция *
Мак и сыр замороженные 1 упаковка 325 мг
Пицца, сыр, замороженный 1 порция 115 мг
Пудинг шоколадный, приготовленный из 2% молока 4 унции 160 мг
Фасоль, запеченная, консервированная 4 унции 160 мг

* Содержание кальция, указанное для большинства пищевых продуктов, является оценочным и может варьироваться в зависимости от множества факторов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*