Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Пучит от кураги: Насколько действительно полезны сухофрукты?

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления кураги в питании

Древние китайцы этот сухофрукт называли плодом мудрости. Из-за его внешнего вида после сушки. Курага являлась ценным продуктом, так ее можно было есть в холодные времена и когда не было холодильников.

Курагу с собой брали моряки в дальние плавания. Во время долгих скитаний они нуждались во всевозможных микро- и макроэлементах. Курагу ели для поддержания иммунитета и для борьбы с разными заболеваниями.

В восточных странах до сих пор сохранилась традиция, дарить курагу и другие сухофрукты молодоженам. Сушеные абрикосы символизируют достаток и богатство.

Польза кураги

Курага содержит много калия, поэтому она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и инсультов – для восстановления организма.

Курага богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Есть такие минералы, как кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Выводит токсины и шлаки из организма. Очищает печень.

Состав и калорийность кураги

Калорийность на 100 грамм215 ккал
Белки5,2 грамма
Жиры0,3 грамма
Углеводы51 грамм

Вред кураги

Сухофрукт вреден людям, страдающим язвой желудка и другими заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Еще курага не рекомендуется при диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Применение в медицине

Курагу часто используют как один из продуктов абрикосовой моно-диеты. Рецепт простой: накануне вечером замочить несколько сухофруктов и съесть их на завтрак.

– Курага содержит большое количество пищевых волокон, которые прекрасно устраняют запоры и очищают кишечник. Также курага может понижать уровень холестерина. Еще ее используют как противоопухолевое средство. Бета-каротины хорошо влияет на зрение, укрепляет слизистую. Как антиоксидант этот сухофрукт предотвращает рост опухолей, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Калий выводит излишек жидкости из организма, соответственно, понижает артериальное давление. Оказывает мочегонный эффект. Разгружает наше сердце и укрепляет сердечную мышцу. Еще нормализует работу щитовидной железы. Из побочных эффектов: курага может вызывать метеоризм, особенно если ее много съедать. Поэтому оптимальная норма – не более 3-4 ягод за один прием пищи. Также надо помнить, что курага достаточно калорийна, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Курагу смешивают с другими видами сухофруктов (изюмом, черносливом, финиками) и орехами, и эту смесь подают к чаю. Добавляют в начинки пирогов и различных десертов. Она сочетается с курицей, говядиной и кисломолочными продуктами. Еще из кураги делают компоты, морсы и алкогольные настройки.

Запеканка с курагой

Рецепт классической запеканки с курагой. Блюдо получается вкусным, нежным, а главное, диетическим. Готовится просто и быстро. Можно подавать с медом, различным фруктовым вареньем и сладкими соусами.

Фото: pixabay.com
Курага 15 штук
Обезжиренный творог 500 грамм
Яйцо куриное 10 штук

Творог смешиваем с мелко нарезанной курагой. Добавляем яичные белки, хорошо их взбиваем и перемешиваем с творогом. Полученную массу выливаем в форму для запекания. Выпекаем до золотистой корочки 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Тефтели с курагой

Кто сказал, что сухофрукты не сочетаются с мясом? Тефтели с курагой не оставят равнодушным никого, так как блюдо сочное и пикантное. А если использовать фарш из баранины, то тефтели получаются удивительно нежными.

Фото: pixabay.com
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 500 грамм
Курага 50 грамм
Оливковое масло 50 миллилитров
Яйцо куриное 1 штука
Соль и перец молотый по вкусу

Измельчить курагу и лук, слегка поджарить их в оливковом масле. В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, одно яйцо и поджарку. Все перемешать руками. Сформировать маленькие тефтельки и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Закуска хорошо сочетается с картофельном пюре, гречкой и овощным салатом.

Как выбрать и хранить

За хорошей курагой отправляйтесь на рынок, где можно попробовать продукт и изучить его внешний вид.

Самый главный ориентир, что перед вами качественный продукт – цвет кураги. Она должна быть бледно желтого цвета. Если сухофрукты ярко-оранжевые и имеют глянцевый блеск – в них добавлены химические реагенты и сахар.

Условия хранения. Купленную курагу держите вдали от прямых лучей солнца. Из посуды выберите стеклянную банку.

как правильно употреблять, чтобы получить максимальную

Ньютон

Автор:

Ньютон

11 октября 2018 13:20

Метки: вкусно и полезно   за и против   здоровый образ жизни   зож   лайфхаки   полезные советы   полезный перекус   польза и вред   правильное питание   сухофрукты   что съесть на перекус   

В наше время опровергается и придумывается очень много теорий о том, что вредно, а что полезно. То мы активно пьем свежевыжатые соки, но потом нам говорят, что там нет клетчатки и много сахара, то стремимся жарить только на кокосовом масле, но оказывается, что оно содержит много мононасыщенных жиров.
Так что же с сухофруктами? Источник избыточного сахара, сульфиты? Или кладезь витаминов и клетчатки?

Сухофрукты часто считаются отличным перекусом – вкусные, легко взять с собой и полезные. Но насколько последний пункт соответствует реальности?

Сухофрукты содержат много клетчатки…и калорий

Сухофрукт – дегидрированный фрукт, соответственно он содержит ту же клетчатку, но в концентированном виде, которая, несмотря на потенциальную пользу, может вызвать вздутие живота и метеоризм у человека, который не привык потреблять много клетчатки.

По этой же причине в сухофруктах больше сахаров, соответственно больше калорий.Даже не подслащенные фрукты (которые лучше всего приобретать в магазинах) содержат сахара, которые плохо перевариваются в больших количествах. А что еще хуже – сульфиты (довольно распространенный консервант) могут вызвать диарею и головные боли. По возможности приобретайте сухофрукты в упаковке с пометкой «не содержит консерванты».

Поэтому, как обычно (и что очень обидно), сухофрукты (как и остальные продукты), нужно употреблять с умом. Как именно? Вот основные подсказки:

1) Запивайте сухофрукты водой. Клетчатка помогает решить проблемы со стулом, но если вы пьете недостаточно жидкости, клетчатка впитает ту жидкость, которая все-таки есть в организме. Что в результате? Запор. Поэтому запивайте сухофрукты небольшим количеством воды.

2) Обращайте внимание на порцию. Покупайте порционные упаковки сухофруктов, чтобы не переесть и быть в состоянии отследить, сколько вы съели. Норма – 2 крупных сухофрукта (курага, инжир и персики) и 2 столовые ложки мелких сухофруктов (ягоды) в день.

3) Добавляйте белок и жиры. Если комбинировать сухофрукты , например, с орехами или греческим йогуртом, они станут более сытными и вы не превысите норму сахара.

4) Выбирайте упаковки с указанием «не содержит консерванты»

Будьте здоровы!

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: вкусно и полезно   за и против   здоровый образ жизни   зож   лайфхаки   полезные советы   полезный перекус   польза и вред   правильное питание   сухофрукты   что съесть на перекус   

Новости партнёров

реклама

20 неприятных фактов, которые хочется сразу же забыть

Краундфандин здорового человека: российские орнитологи собирают деньги на трекеры для птиц

35 отличных вещей, которые люди нашли на улице

Xiaomi Nandme NX9000 — ультразвуковая зубная щетка, созданная специально для мужчин

Показать ещё
Удиви меня!

‘+ ‘

‘+ place. title+ ‘

‘+ »+ ‘

часто задаваемых вопросов | Сделано на природе

Часто задаваемые вопросы

ПОДПИСКИ

Все продукты Made In Nature, кроме Fruit Bark, доступны по подписке. Чтобы обеспечить качество Fruit Bark, оно доступно только для подписки с октября по май.

Посетите страницу сведений о любом продукте Made In Nature.
Нажмите кнопку «Подписаться и сохранить» и выберите количество и периодичность.
Добавьте товар в корзину.
Добавьте дополнительные товары или перейдите к оформлению заказа. Примечание. Вы можете добавлять разовые покупки в одну корзину и оформлять все сразу. Первый заказ будет содержать все товары, а все будущие заказы на подписку будут отправляться только с продуктами по подписке.

Checkout с информацией о выставлении счетов, доставке и оплате. Вам потребуется создать учетную запись для заказов на подписку, чтобы вы могли управлять ими в будущем.

Войдите в свою учетную запись.
На странице «Моя учетная запись» щелкните вкладку «Подписки», чтобы просмотреть активные и приостановленные подписки.
В разделе «Действия» нажмите «Изменить» для любой активной подписки, которую вы хотите изменить.
Здесь вы можете изменить дату следующей оплаты и график доставки подписки, а также количество.
Вы также можете щелкнуть График доставки, чтобы просмотреть сводку всех ваших предстоящих заказов.

Войдите в свою учетную запись. На странице «Моя учетная запись» щелкните вкладку «Подписки», чтобы просмотреть активные и приостановленные подписки. В разделе «Действия» нажмите «Изменить» для любой активной подписки, которую вы хотите изменить.
Здесь вы можете изменить график доставки подписки и изменить частоту доставки.

Вы можете приостановить подписку в любое время, войдя в свою учетную запись. На странице «Моя учетная запись» щелкните вкладку «Подписки», чтобы просмотреть активные и приостановленные подписки. В разделе «Действия» нажмите «Отмена» для подписки, которую вы хотите отменить или приостановить.

Да, вы можете полностью подписаться сразу на несколько продуктов. А если вы хотите попробовать новый продукт, вы также можете добавить разовую покупку в свой заказ на подписку. Позже вы можете добавлять или удалять продукты из существующей подписки, а также управлять графиком доставки, датой оплаты и многим другим.

Чтобы добавить продукты в существующую подписку, войдите в свою учетную запись. На странице «Моя учетная запись» щелкните вкладку «Подписки», чтобы просмотреть активные и приостановленные подписки. Выберите «Добавить продукт», расположенный непосредственно под подпиской, которую вы хотите изменить.
На следующей странице вы можете найти и выбрать новый продукт для добавления.
После того, как вы выбрали новый продукт по подписке, который хотите добавить, вы можете установить количество, график доставки, адрес доставки и следующую дату оплаты.

Абсолютно. Чтобы приостановить подписку в любое время, войдите в свою учетную запись. На странице «Моя учетная запись» щелкните вкладку «Подписки».
Чтобы приостановить заказ, просто нажмите «Отмена» в разделе «Действия» для любого продукта по подписке, который вы хотите приостановить. Вы можете повторно активировать отмененную подписку в любое время.

Вы также можете пропустить предстоящую отправку, щелкнув вкладку График доставки. Затем выберите Пропустить для любого предстоящего заказа, который вы хотите пропустить.

Как подписчик, вы получаете скидку 10% от текущей цены любого товара при каждой отправке вашего продукта. Если вы заметили изменение цены подписки, скорее всего, это связано с изменением прайс-листа этого продукта. Коды скидок не могут быть применены к заказам на подписку.

Покупка продуктов Made In Nature

Made In Nature в настоящее время не принимает возвращаемые товары ни по какой причине. Если в одном из ваших продуктов обнаружен дефект, свяжитесь с нами.

К счастью для искателей вкуса в США и Канаде, наши продукты можно найти от моря до моря закусок. У нас есть полки многих крупных национальных розничных продавцов и продуктовых магазинов, включая Costco, Safeway, Target, Whole Foods Market и Walmart, поэтому воспользуйтесь нашим локатором магазинов, чтобы найти ближайший к вам.

Если вы не можете найти свой любимый Supersnack в вашем районе, мы чувствуем вашу боль. Хорошо, что у нас также есть идеальное средство: отправляйтесь в наш магазин закусок и закажите онлайн свой путь к органическому удовлетворению. Поскольку мы не предлагаем доставку за пределы США (или на территории США), мы рекомендуем заказывать на iHerb, если вы размещаете международный заказ.

Здесь вы можете найти всю информацию о доставке и заказе.

Продукты и ингредиенты

Все продукты Made In Nature сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические.

Каждый ингредиент в наших пакетах выращивается и обрабатывается без использования синтетических пестицидов, гербицидов, удобрений или генетически модифицированных организмов (ГМО). Мы также сотрудничаем с ответственными производителями, которые практикуют устойчивое сельское хозяйство, чтобы гарантировать, что каждая закуска лучше для земли и вашего тела. Правило беспроигрышного варианта.

Интересуетесь процессом сертификации USDA во всех его восхитительных деталях? Нам нравится твой стиль. Проверьте это здесь.

Made In Nature использует какао, сертифицированное по правилам справедливой торговли, во всех своих продуктах Fruit Bark. Остальные наши продукты получены из ответственных источников, и мы гарантируем, что каждый поставщик прошел социальный аудит, прежде чем покупать у них что-либо. Наши собственные объекты в Калифорнии также прошли независимый аудит.

Все продукты Made In Nature не содержат ГМО.

Все продукты Made In Nature сертифицированы как не содержащие глютена, за исключением изюма весом 1 унция и фиников Medjool.

Для обеспечения безопасности потребителей, пожалуйста, обратитесь к упаковке для получения наиболее точной информации.

Да, все продукты Made In Nature веганские и на 100% растительные.

Большинство наших продуктов не содержат орехов, но некоторые из них содержат. Наши сухофрукты, Superberry Fruit Fusion и Blueberry Pomegranate Crunch Fruit Bark не содержат лесных орехов или арахиса.

Для обеспечения безопасности потребителей, пожалуйста, обратитесь к упаковке для получения наиболее точной информации.

Наше предприятие перерабатывает арахис, лесные орехи, пшеницу, молоко, яйца и сою. У нас нет специализированных производственных линий без аллергенов. Тем не менее, у нас есть строгий контроль за получением, разделением, планированием и уборкой.

Для обеспечения безопасности потребителей, пожалуйста, обратитесь к упаковке для получения наиболее точной информации.

Мы следим за кошерностью почти всех закусок, которые производим, и большинство наших закусок сертифицированы как кошерные. Немногими исключениями являются Goji Berries и Superberry Fruit Fusion.

Для обеспечения безопасности потребителей, пожалуйста, обратитесь к упаковке для получения наиболее точной информации.

Черт возьми, НЕТ. Мы думаем, что природа добилась своего, когда дело доходит до фруктов, поэтому мы предпочитаем не связываться с совершенством. Диоксид серы, с другой стороны, высмеивает лучшее творение Матери-Природы, неестественно сохраняя цвет фруктов и действуя как химический сушильный агент. Мы предпочитаем чистый, незапятнанный вкус и безопасность пищевых продуктов, Большое спасибо. Пока, сера.

Сделано в природе Абрикосы бронзовые и красивые, потому что они не обработаны диоксидом серы. Мы делаем процесс ярким и блестящим, высушивая каждый фрукт на солнце, чтобы сохранить наилучший вкус без использования химикатов. Обычные курагу опрыскивают серой, чтобы сохранить их ярко-оранжевый цвет и действовать как сушильный агент. Мы бы предпочли сделать это естественным путем, потому что, если вы спросите нас, чистый, не содержащий химикатов вкус и безопасность пищевых продуктов полностью превосходят цвет. На самом деле, мы думаем, что наши курага выглядит идеально такой, какая она есть. Здесь нет фруктового стыда.

Природа есть природа, детка. В частности, эти маленькие белые кристаллы представляют собой натуральные сахара, которые выделяются из фруктов в процессе сушки.

Вот более научная версия: наши органические фрукты продолжают созревать и сохнуть даже после того, как они упакованы, и за это время натуральные сахара часто пробиваются изнутри плода наружу, собираясь на поверхности. Это абсолютно нормальная и естественная реакция, и она не влияет на вкус или качество. На самом деле, это действительно помогает усилить естественную сладость фруктов. Ням.

Вы когда-нибудь слышали выражение «вкус места»? В основном это описывает продукты, которые особенно вкусны, когда они происходят из определенного места с идеальными условиями для выращивания. В Made In Nature мы ищем по всему миру продукты высочайшего качества из мест, где они растут лучше всего, таких как Турция, Коста-Рика, Мексика, Тунис и старые добрые США с кодом A.

В нашем секретном логове, конечно. Просто шучу. Наше производственное предприятие расположено во Фресно, штат Калифорния, в залитой солнцем долине Сан-Хоакин 9.0005

Приготовьтесь к бонусному раунду, потому что скоро вы получите два ответа на один вопрос! Часть 1: Сделано на природе Смирнские инжир, абрикосы, клюква, ягоды годжи, золотые ягоды, финики и изюм высушиваются естественным образом на солнце. Часть 2. Мы сушим остальные фрукты чистым теплым воздухом с помощью мягкого процесса, известного как туннельная сушка.

Когда мы вносим изменения в нашу упаковку, может быть переходный период, в течение которого старая упаковка все еще находится на полках магазинов. Хотя на нашем веб-сайте представлены самые последние производимые продукты, для обеспечения вашей безопасности, пожалуйста, сверьтесь с вашей упаковкой, чтобы получить наиболее точную информацию о том, что находится внутри этого пакета.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Наши пакеты изготовлены из пластика №7, который можно перерабатывать только на определенных предприятиях. Прежде чем пытаться, позвоните в местный центр утилизации. Что касается других новостей об упаковке: от пакетов и коробок до пакетов и канистр, мы всегда ищем упаковку, которая сохранит наши продукты свежими, портативными и доступными. Мы присматриваемся к компостируемым вариантам и надеемся осуществить этот переход в ближайшем будущем.

Это зависит от продукта, поэтому лучшим помощником в этом вопросе станет дата Best By. Как правило, срок годности одного из наших неоткрытых продуктов составляет от 8 до 12 месяцев, и — быстрый совет — вы можете максимизировать фактор свежести открытой упаковки, храня ее в холодильнике или морозильной камере.

Спасибо за обращение! Есть две вещи, которые могут вызвать вздутие мешка, и ни одна из них не опасна. Наиболее распространенным является просто то, что наши органические сухофрукты продолжают созревать и высыхать даже после упаковки. При этом они выделяют природные газы, из-за которых сумка может раздуться, как маленькая подушка. Будьте уверены, однако, этот процесс не влияет на вкус или качество фруктов внутри.

Другая возможность — ферментация. Поскольку наши продукты не содержат консервантов, более высокие, чем рекомендуется, температуры могут привести к тому, что влага и сахар фруктов начнут бродить, что опять же приведет к выделению природных газов. Независимо от того, нагревается ли продукт в магазине, во время транспортировки или у вас дома, он по-прежнему безопасен для употребления. Просто он может иметь слегка ферментированный вкус.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу инфляции (посылка, а не деньги), не стесняйтесь обращаться к нам.

СОТРУДНИЧЕСТВО С СДЕЛАНО В ПРИРОДЕ

У вас есть страсть, и нам это в вас нравится. Нам также нравится помогать вам продвигать эту страсть, предлагая другим любителям еды образцы наших суперзакусок. Как вы можете себе представить, у нас есть ограниченное количество бесплатных образцов для распространения, поэтому мы не можем выполнить каждый запрос, но мы делаем все возможное, чтобы распространять органическую любовь вокруг. Хотите сделать запрос? Это просто. Просто отправьте нам записку. (выберите в раскрывающемся меню пункт «Событие, медиа или маркетинговые запросы»).

Каждый месяц мы тщательно просматриваем запросы и ответим вам, если сможем выполнить ваши. Заявки должны быть поданы минимум за шесть недель до любого мероприятия. Знаете… из-за планирования, доставки и всего такого прочего.

Мы очень любим блоггеров и стремимся расширить наше сообщество фанатиков Supersnack. Если вы блогер или влиятельный человек, который хотел бы связаться с Made In Nature, просто отправьте нам сообщение (выберите опцию «Событие, средства массовой информации или маркетинговые запросы» в раскрывающемся меню), чтобы мы могли узнать друг друга и посмотрите, подходит ли он.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь

Опасность для здоровья диоксида серы в сухофруктах | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 14 декабря 2018 г.

Возможно, диоксид серы звучит недостаточно хорошо, чтобы его можно было есть, но этот пищевой консервант действительно присутствует в ряде пищевых продуктов, включая сухофрукты, такие как изюм, курага и чернослив. Диоксид серы — это один из видов сульфита, консерванта, название которого может быть более знакомым. Даже небольшое количество сульфита может нанести вред здоровью, если вы к нему чувствительны. Если у вас астма, чувствительность к сульфиту или аллергия на сульфит, употребление в пищу сухофруктов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая проблемы с дыханием, опасные для жизни симптомы, подобные аллергии, или, в редких случаях, смерть.

Сульфиты в сухофруктах

Сухофрукты относятся к продуктам с самым высоким содержанием сульфитов, а изюм и чернослив содержат от 500 до 2000 частей на миллион. Для сравнения, вино — продукт, который, по мнению многих, содержит большое количество сульфитов — содержит от 20 до 350 частей на миллион. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует, чтобы продукты, содержащие более 10 частей на миллион сульфитов, должны указывать эту информацию на этикетке. Страны имеют разные стандарты для сульфитов. Правительство Австралии ограничивает количество сульфитов в пищевых продуктах до 3000 частей на миллион, в то время как британское правительство ограничивает количество сульфитов в пищевых продуктах до 2000 частей на миллион.

Астма и чувствительность к сульфиту

Если у вас астма, у вас гораздо более высокий риск развития реакции на диоксид серы, чем у человека без астмы. Напротив, если у вас нет астмы, у вас очень низкий риск чувствительности к сульфиту, состояния, которое вызывает симптомы, подобные астме, такие как хрипы и затрудненное дыхание. В то время как только около 1 процента американцев в целом имеют чувствительность к сульфитам, от 5 до 10 процентов астматиков могут реагировать на сульфиты. Если вы едите сухофрукты, всегда держите под рукой ингалятор и другие лекарства от астмы или аллергии. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы не можете дышать, начинаете хрипеть, у вас развивается крапивница, отек лица или коллапс.

Аллергия на сульфиты

Сульфиты представляют собой неорганические соли и не содержат белков, вызывающих настоящие аллергические реакции на пищевые продукты. Сами фрукты содержат небольшое количество белка и могут вызвать настоящую аллергическую реакцию. Если у вас появились симптомы, похожие на астму, крапивница, отек лица или сыпь после употребления сухофруктов, у вас может быть аллергия на фрукты, а не чувствительность к сульфиту, хотя симптомы могут быть очень похожими. Сульфитная реакция может вызывать симптомы, очень похожие на аллергическую реакцию, такие как свистящее дыхание и затрудненное дыхание.

Смерти, связанные с сульфитами

Приблизительно 20 известных случаев смерти произошли в результате сильной чувствительности к сульфитам. Смерть от чувствительности к сульфиту наступает в результате анафилаксии, сильной чувствительности или аллергической реакции, вызывающей коллапс системы кровообращения и отек горла. Если у вас сильная чувствительность к сульфиту, попросите своего врача заказать инъекционный адреналин и всегда носить его с собой.

Исключение сульфита в сухофруктах

Чтобы избежать сульфитов в сухофруктах, выбирайте органические бренды, в продукции которых не используются консерванты, включая диоксид серы. Органические сухофрукты не хранятся так долго, как фрукты, содержащие консерванты, но замороженные фрукты продлевают срок их хранения.

Ссылки
  • Сеть по пищевой непереносимости: опасность сухофруктов
  • Университет Небраски-Линкольн: сульфит-индуцированная астма
  • Кливлендская клиника: чувствительность к сульфитам
Writer Bio

Дипломированная медсестра с более чем 25-летним стажем работы в онкологии / роды, неонатальная интенсивная терапия, бесплодие и офтальмология, Шэрон Перкинс также является соавтором и редактором многочисленных книг о здоровье для серии Wiley «Манекены». Перкинс также имеет большой опыт работы в области здравоохранения на дому с педиатрическими пациентами с ослабленным здоровьем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*