Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рецепты коктейлей в блендере – 👌 Коктейль в блендере, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рецепты молочных коктейлей в блендере с фото

Погружным блендером я пользуюсь очень часто, особенно когда моя малоежка отказывается употреблять что-либо, кроме сладостей. Тогда на выручку приходят коктейли на основе молока — рецепты варьирую в зависимости от продуктов в холодильнике и степени голодности ребенка. Т.е. — таким вот замысловатым образом решаю проблему насыщения нехочухи. Предлагаю вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере — готовятся за минуту, а удовольствия — море.

Классическое время употребления молочных коктейлей — это лето. И есть не особо хочется, а питательный напиток и жажду, и голод утолит, да еще, будучи приготовленным из охлажденных компонентов, приятно освежит. Но я готовлю коктейли круглый год, используя в качестве фруктовой добавки круглогодичные бананы и летнюю заморозку.

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере

Молочный коктейль с мороженым в блендере

Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

1 стакан клубники;

1 стакан молока;

70 г ванильного мороженого;

1 ч.л. сахара.

Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.

Разбиваем до однородности.

Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.


Молочный коктейль с бананом (в блендере)

Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

1 банан;

600-800 мл молока;

сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.

Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.



Вишневый молочный коктейль в блендере

Для приготовления двух небольших порций понадобится:

вишня — 100 г;

молоко или кефир — 300 мл;

сахар — 1 ст.л.

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.





Молочный коктейль с малиной в блендере

Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.

горсть свежей или замороженной малины;

молоко — 500 мл;

сахар — 2 ст.л. или по вкусу.

Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.

Ежевичный молочный коктейль

горсть ежевики;

молоко — 500 мл;

сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.

Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.



Молочный коктейль с голубикой

Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.

100 г свежей или замороженной голубики;

молоко — 500 мл.

Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.

Ягоды заливаем небольшим количеством молока.


Разбиваем блендером.

Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.


Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.




Как приготовить молочный коктейль в блендере

Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.

Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.

В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.

Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое. Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог. Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена


Читайте также:

Поделитесь записью

www.risovyi.ru

Рецепты зеленых коктейлей в блендере: 7 любимых рецептов

В этой статье я хочу дать вам подробную инструкцию, как приготовить зеленые коктейли вкусно,  а также дать лучшие рецепты зеленых коктейлей в блендере. Заметила странную вещь, вроде как приготовить зеленый коктейль интуитивно понятно каждому – забросил зелень, воду, фрукты, ягоды, взбил и все – порядок.

Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.

Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. 🙂  Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!

Зеленые коктейли  (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.

Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы. 

Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.

 

Из чего готовить? 

Основа для коктейля – мясистый фрукт или овощ

В основе зеленого коктейля должен лежать какой-то мясистый, мягкий фрукт или овощ—банан, киви, мягкая груша, персик, помидор.

Фрукт или овощ в основе делают коктейль кашицеобразным, приятным на вкус, и задают основную ноту вкуса. На фоне их вкуса играет зелень.

Поэтому, какой фрукт положите в основу – такого вкуса и будет коктейль. Я больше всего люблю бананы, персики и помидоры, в качестве основы.

Если в основе коктейля помидор, то сам коктейль будет несладким, и его можно сделать похожим на суп гаспаччо. Добавив помимо зелени, острого перца. Можно сделать его заведомо густым, чтобы кушать ложкой.

Далее, главные ингредиенты коктейля—это, конечно, зелень.

 

Какую зелень выбрать для коктейля?

В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.

Посмотрите, сколько в них пользы.

Один 100-граммовый пучок укропа содержит:

  • суточную норму витамина С (85 мг при суточной норме – 70 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,58 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,15 при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы железа (7 мг при суточной норме – 18 мг)
  • треть суточной нормы калия (738 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • четверть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме – 1,5 мг)
  • седьмую часть суточной нормы кальция (200 мг при суточной норме – 1500 мг)

Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:

  • 27 суточных норм витамина К (1,64 мг при суточной норме – 0,06 мг)
  • две суточные нормы витамина С (133 мг при суточной норме – 70 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,153 мг при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме 1,5 мг)
  • третью часть суточной нормы железа (6,2 мг при суточной норме – 18 мг)
  • четвертую часть суточной нормы калия (554 мг при суточной норме 2000 мг)

Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.

Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.

На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).

Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.

Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.

Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.

Если у зелени яркий вкус  (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.

Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.

 

Три секретных ингредиента для коктейля

Далее постоянным ингредиентом коктейля должна быть сушеная и перемолотая ламинария. Достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр коктейля, чтобы с лихвой насытить себя йодом.

В 100 граммах ламинарии содержится от 74 до 816 мг йода, стало быть в 1 чайной ложке  (5 грамм веса ламинарии) – от 3,5 до 40 мг йода, а суточная норма при беременности всего—0,2 мг!

Кроме ламинарии в коктейль можно добавлять пророщенную пшеницу, причем больше пользы будет если вы добавите пшеницу в виде едва проклюнувшихся семян, а не зеленых ростков. Посмотрите какие микро / макроэлементы и витамины содержат проростки пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит:

  • более половины суточной нормы магния (239 мг / при норме в сутки 350 мг)
  • больше суточной нормы фосфора (842 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • почти половину суточной нормы калия (892 мг / при норме в сутки 2000 мг)
  • суточную норму цинка (12,29 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • 1,5 суточной нормы витамина В1 (1,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы витамина B2 (0,5 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы В6 (1,3 мг / при норме в сутки 2 мг)
  • половина суточной нормы фолиевой кислоты (0,281 мг / при норме в сутки 0,4 мг)

Вы можете посмотреть полный витаминный состав пшеницы в пророщенном виде до ростков и до зеленых побегов в моей статье:  “Какие витамины содержит пророщенная пшеница?”

Если вы еще не умеете проращивать пшеницу, я дам вам простой способ в этой статье: “Как проращивать пшеницу для питания дома?”

Отлично если вы добавите 2-3 ложки сырого кунжута в уже готовый коктейль или на этапе перемалывания, помните, что сырой кунжут – чемпион по содержанию кальция.

Сырой кунжут содержит:

  • более половины суточной нормы кальция (975 мг / при норме в сутки 1500 мг)
  • больше половины суточной нормы железа (14,55 мг / при норме в сутки 18 мг)
  • почти суточную норму фосфора (629 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • половину суточной нормы цинка (7,75 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)

 

Ну и немало важный ингредиент—вода

Количество воды примерно 500-600 мл, смотрите по своему вкусу. Если получается слишком густой коктейль надо доливать, если жидковатый – бросьте еще зелени.

Мне нравится, когда коктейль можно пить, а не есть ложкой, поэтому я лью примерно 500 -600 мл воды на 1 литр коктейля.

 

Принципы приготовления вкусного коктейля

Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.

Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.

Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.

Травы нужно периодически менять.  Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например. 

Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.

Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.

На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.

При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои –  нельзя ни в коем случае.

Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.

Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.

На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.

Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет 🙂 поверьте моему опыту.

Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.

 

Какие блендеры понадобятся для зеленого коктейля

У меня два блендера, которые я использую, большой вертикальный, на 2 литра, мощностью—800 ватт. В точности как на картинке:

И маленький чашечный Magic Bullet мощностью в 500 ватт.

Маленький я использую редко, только если делаю «экспериментальный» вариант или если делаю на 1 раз. В основном я все перемалываю на своем большом блендере со стеклянной чашей и большей мощностью.

Для простоты перемалывания зелень режу на большие куски или рву руками, банан ломаю, помидоры/огурцы разрезаю на крупные части. Так блендеру легче справляться.

Перемолка идет примерно 2-3 минуты, я слежу, чтобы получилась нужная мне консистенция. Если делаю в большом блендере режу покрупнее, если в маленьком – поменьше.

Какой-то специальный супер-мощный блендер, здесь не понадобится.

Маленький блендер типа Magic Bullet удобен тем, что:

  • мыть его очень просто
  • в нем тоже хорошо перемалывается зелень, просто нужно немного дольше молоть
  • в нем проще экспериментировать
  • и очень удобно делать коктейль на 1 человека

Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.

Ну а если же ваши домочадцы хотят присоединиться, то коктейля вам понадобиться намного больше и в MagicBullet будет уже не так удобно его делать. В этом случае возьмите вертикальный блендер с хорошей мощностью от 800 ватт и выше любой известной фирмы (типа Philips, Moulinex).

 

Важный момент—зелень надо хорошо мыть!

Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.

Что я делаю?

Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.

Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.

Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».

Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.

 

Рецепты зеленых коктейлей – “Базовый рецепт”

Это один из самых любимых, простых и потому частых коктейлей на моем столе. Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра коктейля, смешивать все нужно в большом 2-х литровом блендере:

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии

 

“Базовый с сельдереем“

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка зародышей пшеницы

 

“Смузи со спирулиной“

 

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 2 чайных ложки спирулины
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы

Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.

Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.

В 100 граммах сушеной спирулины содержится:

  • более суточной нормы железа (28,5 мг при суточной норме при беременности – 18 мг)
  • половина суточной нормы магния (195 мг при суточной норме – 350 мг)
  • более половины суточной нормы калия (1363 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • две суточные нормы натрия (1048 мг при суточной норме – 500 мг)
  • две суточные нормы витамина В1 (2,38 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • три суточные нормы витамина В2 (3,67 мг при суточной норме – 1,1 мг)

Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.

 

“Зеленый гаспаччо”

Острый, холодный супчик с зеленью! Уверена вам понравится. Только перчик чили советую добавлять в самом конце, и понемногу: взбейте сначала все ингредиенты, перечисленные ниже, потом в готовый коктейль по одному-два кусочка бросайте чили и взбивайте. 

  • 4 помидора
  • 1 перец сладкий
  • немного чили перца
  • 1 укроп
  • 1 петрушка
  • 1 стебель сельдерея
  • щепотка пшеницы
  • 500 грамм воды

“Свежесть”

Это очень свежий и очень зеленый коктейль 🙂 спирулина окрашивает его просто в невероятно красивый сине-зеленый цвет. Кстати, хочу сказать, что у спирулины совсем нет какого-то специфического вкуса, поэтому ее можно класть в коктейли, не боясь что-то испортить.

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • чайная ложка сушеной спирулины
  • щепотка пшеницы

“Коктейль с киви”

  • 4 киви
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

“Коктейль из персиков”

В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.

  • 4 персика
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!

Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!

kerimovanatalia.ru

Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере

Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.

Лучше использовать для этого молоко средней жирности (2,5 – 3%). Можно готовить такие напитки и на основе кефира, йогурта или сливок. Любителям низкокалорийных десертов стоит попробовать коктейль из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви).

Молочные продукты должны быть охлажденными до температуры 5-6 градусов, чтобы их легче было взбить в пену. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное утрачивает приятный вкус.

Так ли сложно готовить молочный коктейль с помощью блендере? Молоко прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Можно использовать свежие плоды, а можно брать замороженные.

Предварительно нужно разморозить их и слить лишнюю жидкость. Крупные плоды нарезайте на небольшие куски, мелкие можно класть в блендер целиком. Также для молочного коктейля можно использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек. Учитывайте, что фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.

Можно взбить фрукты и ягоды вместе с молоком, а можно выложить в виде пюре на дно бокала, залить сверху молочным миксом – и у вас получится многослойный напиток. Для этого фрукты следует сначала сбить в блендере, потом процедить полученную смесь, а затем еще раз взбить, – тогда коктейль получится пышным. Готовить фрукты без молока следует не менее 30 секунд.

Такие напитки украсят стол и в будний день, и в праздник. А дети их просто обожают! Хотя некоторые из них не любят молоко, от вкусного и сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами – клубникой, бананами и др. – вряд ли кто откажется.

Молочный коктейль в блендере – разные рецепты

1. Молочный коктейль в блендере с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники,
  • 200 мл молока,
  • 70 г ванильного мороженого,
  • 1 ч. ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Сложите все компоненты в чашу прибора, взбейте.
  2. Оформите ягодами и листиком мяты.

Когда вы готовите молочный коктейль в блендере, в этот напиток также можно добавить пряности (имбирь, кардамон, ванилин, корицу), орехи, мед, какао-порошок, шоколад. А вот грейпфруты или мандарины в молочные коктейли лучше не класть. Кислые яблоки с молоком тоже плохо сочетаются.

2. Молочный коктейль в блендере (рецепт с бананами)

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 600-800 мл молока,
  • 2-4 ч. ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите, наломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
  2. Всыпьте сахар, влейте небольшое количество молока и размешайте до однородности.
  3. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте еще раз.

2-й вариант

Приведем еще один вариант рецепта молочного коктейля с бананами для блендера.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 банана,
  • 2 яйца (куриных или перепелиных),
  • ванилин,
  • сахар,
  • мёд,
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем бананы и помещаем их в блендер и измельчаем до однородной массы.
  2. Затем добавляем яйца и снова все взбиваем.
  3. В полученную массу вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.
  4. В конце добавляем мед, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу).
3. Рецепт молочного коктейля с киви в блендере

Вам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 1 киви,
  • 100 г мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте.
  2. Затем осторожно влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
4. Молочный коктейль шоколадом в блендере

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 60 г ванильного мороженого,
  • 50 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике нагрейте 120 мл молока.
  2. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада.
  3. Готовую смесь снимите с огня и остудите.
  4. Оставшееся молоко взбейте с мороженым в блендере. В конце соедините две полученные смеси и оформите напиток по своему вкусу.

Чтобы сделать сахарный ободок, нужно смочить края бокала апельсиновым, лимонным или клубничным соком. После этого емкость необходимо окунуть в сахарную пудру. Затем бокал наполняется коктейлем до ободка.

В качестве украшений напитка такого хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Вариантов масса, вам остается только выбрать оформление на свой вкус.

5. Рецепт коктейля с шоколадным мороженым и печеньем

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 350 г шоколадного мороженого,
  • 8 шт. печенья,
  • взбитые сливки и крошка из печенья для подачи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем печенье и заливаем его молоком. Взбиваем, пока печенье не раскрошится полностью, после чего добавляем мороженое и продолжаем взбивать до однородности.
  2. Переливаем напиток в стакан, украшаем взбитыми сливками и крошкой из печенья.
6. Как приготовить в блендере молочный коктейль с кофе

Возьмите:

  • 100 г черного шоколада,
  • 150 мл горячей воды,
  • 600 мл молока,
  • по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.

Способ приготовления:

  1. 20 граммов шоколада нужно натереть на терке, оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и взбить блендером до получения однородной массы.
  2. К шоколаду добавьте молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте.
  3. Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте в бокалы. Сверху в каждый положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
7. Рецепт мятно-кофейного молочного коктейля в блендере?

Для этого напитка потребуется:

  • 150 мл молока,
  • 400 г ванильного мороженого,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 1/2 чашечки кофе мокко.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.
  2. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом.
    Приятного вам аппетита!

vstretim-prazdnik.com

Коктейли в блендере

При наличии блендера открываются широкие возможности для приготовления разнообразных вкусных домашних коктейлей. В считанные минуты вы сможете приготовить напиток ресторанного уровня у себя на кухне, полакомиться его вкусом и угостить друзей.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить вкусный коктейль в блендере в домашних условиях.

Банановый коктейль в блендере — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению коктейля, очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем их в чашу стационарного блендера. Вливаем немного молока и измельчаем до состояния пюре. Теперь выкладываем мороженое, выливаем оставшееся молоко и взбиваем смесь хорошенечко до образования пышной пены. При необходимости добавляем по вкусу сахарную пудру и снова взбиваем.

Осталось только разлить коктейль по бокалам и можно пробовать.

Для получения идеального результата лучше всего использовать стационарный блендер, но при его отсутствии можно и при помощи погружного приготовить достойный напиток, увеличив время взбивания.

Рецепт молочного коктейля в блендере

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 390 мл;
  • сливочное мороженое – 210 г;
  • сахарная пудра или любой сироп – по вкусу;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

В чашу блендера вливаем холодное молоко, добавляем мороженое, сахарную пудру или сироп и пробиваем массу до пышной пены. Затем разливаем напиток по бокалам и можем подавать, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Фруктовый коктейль в блендере

Ингредиенты:

  • банан среднего размера – 2 шт.;
  • любые фрукты или ягоды – 300 г;
  • свежеотжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок – 440 мл;
  • орехи или семечки – 10 г или по вкусу;
  • мед цветочный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально приготовим свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок. Бананы очищаем, разламываем на кусочки и укладываем в емкость блендера. Пробиваем их немного до состояния пюре, вливаем свежий сок, закладываем свежие ягоды или фрукты на ваш выбор, орехи или семечки и мед. Можно также добавить несколько кусочков льда. Взбиваем все блендером в течение нескольких минут, разливаем по бокалам и можем подавать.

Для приготовления фруктового коктейля или, как его еще называют, смузи можно использовать как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные без предварительного размораживания.

Яблочный коктейль в блендере с виноградом и имбирем

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • киви – 250 г;
  • банан – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • зеленый чай – 220 мл;
  • мед цветочный – 35 г;
  • натертый имбирь – 5-10 г;
  • веточки мяты.

Приготовление

Яблочки очищаем от кожицы и сердцевины, разрезаем на произвольные ломтики и укладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенные киви, банан и виноград без косточек, пробиваем хорошенечко до получения пюре, а затем вливаем зеленый чай, добавляем мед, имбирь, снова взбиваем, разливаем по бокалам, украшаем веточками или листиками мяты и тут же подаем.

Вкусный алкогольный коктейль Пина-Колада в блендере

Ингредиенты:

  • колотый лед – 600 г;
  • холодный ананасовый сок – 150 мл;
  • ром золотистый – 100 мл;
  • кокосовое молоко или сливки – 100 мл;
  • ананасы свежие для украшения – 4 ломтика.

Приготовление

В емкость блендера укладываем колотый лед, вливаем холодный ананасовый сок, золотистый ром, кокосовое молоко или сливки и пробиваем смесь хорошенечко до получения максимальной однородности. Разливаем готовый коктейль по бокалам, украшаем каждый ломтиком ананаса и сразу же подаем.

 

womanadvice.ru

Диетические коктейли в блендере для похудения

Ваши вкусовые рецепторы истосковались по сладостям, вот только поставленная цель похудеть не позволяет вам есть их. Вы когда-нибудь задумывались о том, что вполне возможно сбрасывать лишние килограммы и одновременно удовлетворять свои пристрастия? А это, оказывается, возможно! В этой статье мы собрали рецепты как приготовить диетические коктейли в блендере для завтрака, которые легко можно использовать для потери лишнего веса. Все рецепты содержат большое количество питательных веществ и незначительное количество калорий. Вкусно и полезно – цель этой статьи.

Содержание:

  • Как приготовить жиросжигающие коктейли дома
    • Холестериновая дробилка с капустой и черникой
    • Банановый коктейль для похудения с арахисовым маслом
    • Вегетарианский жиросжигающий коктейль — заряд из шпината и моркови
    • Питательный бананово-капустный коктейль для похудения
    • Коктейль Мокко для сжигания жира
    • Диетический смузи с бананом и йогуртом
    • Коктейль черничная мания для похудения
    • Смузи из питайи, миндаля и чии
    • Смузи из арбуза, грейпфрута и лайма
    • Коктейль из апельсинов, мятного ананаса и дыни
    • Томатный пунш
    • Цитрусовый коктейль с йогуртом
    • Коктейль из ананасов и клубники
    • Смесь из греческого йогурта и ананаса
    • Зеленый овощной сок
    • Цитрусовый заряд
    • Питательный заряд с мохито
    • Зеленый смузи из овощей
    • Смузи из груши, банана и клубники
    • Смузи с яблоком, бананом и киви
    • Смузи из брокколи, киви и груши
    • Смузи из мандаринов, сельдерея и моркови
    • Смузи с миндалем, капустой и дыней
    • Смузи из моркови, банана, апельсина и овсянки
    • Смузи из яблока, черники и апельсина
    • Смузи из грейпфрута, груши и вишни
    • Смузи из кабачка, яблока и киви
    • Яблочно-банановый смузи с капустой и кокосовой водой
    • Смузи из банана, клубники и кокосовой воды
    • Смузи с овсянкой, бананом и корицей
    • Смузи из абрикоса, винограда и миндаля
    • Фруктово-овощной смузи
    • Смузи из банана и ананаса
    • Смузи с зеленым чаем
    • Великолепный смузи из персиков

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома

Все рецепты диетических коктейлей для блендера вполне подойдут как для завтрака, так и для перекуса на учебе или работе, когда нет возможности подкрепиться чем-нибудь полезным. Мы подобрали рецепты диетических блюд для блендера с расчетом на сжигания жира, экономию времени на приготовление и конечно же, чтобы это было вкусно. После этих блюд диета для похудения больше не будет ассоциироваться с голодом и безвкусным блюдами, от которых просто впадаешь в депрессию.

35 вкусных рецептов для блендера и потери веса

  1. Холестериновая дробилка с капустой и черникой

Что необходимо:

  • Капуста – половина стакана
  • 1 банан
  • Приготовленная овсянка — треть стакана
  • Какао
  • Черника
  • Миндаль

Как приготовить?

Наполните блендер водой до максимальной отметки. Добавьте нужные компоненты. Взбейте их до пюреобразной консистенции.

  1. Банановый коктейль для похудения с арахисовым маслом

Что необходимо:

  • Не жирное арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Нежирное молоко — 1/2 стакана
  • Кубики льда – 6 штук
  • Шоколадный протеиновый порошок — 1 совочек.

Как сделать?

Поместите все компоненты в блендер. Взбивайте их хорошо в течение приблизительно двух минут или до тех пор, пока не исчезнут плотные кусочки арахисового масла.

  1. Вегетарианский жиросжигающий коктейль — заряд из шпината и моркови

Что необходимо:

  • Шпинат- 1/2 стакана
  • Семечки тыквы – 5 ложек
  • Апельсин — 1 (очищенный)
  • Семена конопли — 1 ложка
  • Морковь — 1
  • Банан без кожуры — 1

Как готовится?

Взбейте все необходимые продукты в блендере вместе с кипяченным обезжиренным  молоком или водой. Вы можете также добавить персик или клубнику для улучшения вкуса.

  1. Питательный бананово-капустный коктейль для похудения

Это лучший рецепт для сброса лишнего веса, поскольку он очень питательный и диетический. С помощью него вы сможете сбрасывать до 3кг. в неделю.

Что необходимо:

  • Банан – 1
  • Груша или яблоко – 1 (без кожуры)
  • Льняное семя — 1 полная ложка
  • Капуста — 1

Как сделать?

Наполните блендер-экстрактор водой до максимальной отметки. Добавьте необходимые компоненты и взбейте все вместе.

  1. Коктейль Мокко для сжигания жира

Что необходимо:

  • Холодная вода — половина стакана
  • Смесь протеиновая со вкусом шоколада- 2 ложки
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Лед – 5 кубиков

Как готовится?

Возьмите все компоненты и положите их в блендер. Взбивайте их в течение полутора минут.

  1. Диетический смузи с бананом и йогуртом

Что необходимо:

  • Свежий йогурт
  • Снятое молоко
  • Зрелые бананы

Как приготовить?

Взбейте бананы в блендере со свежим йогуртом. Добавьте немного обезжиренного молока к этой смеси. Пейте этот заряжающий  напиток на завтрак.

Теперь у вас не возникнет вопроса, что можно приготовить при помощи блендера для похудения или просто для удобства и вкуса.

  1. Коктейль черничная мания для похудения

Что необходимо:

  • Обезжиренный ванильный йогурт — половина стакана
  • Экстракт ванили  — 2 чайные ложки
  • Черника- 1 стакан
  • Малина — половин стакана
  • Персик — 1/2 стакана
  • Сок лимонный — 1 чайная л.
  • Лед – 8 кубиков

Как сделать?

Вам просто нужно взбивать все ингредиенты в течение минуты и черника-мания готова! Кроме того, можно использовать холодную воду вместо кубиков льда.

  1. Смузи из питайи, миндаля и чии

Что необходимо:

  • Питайа — 1 (средняя, очищенная и нарезанная)
  • Сливы без косточек —  2 (среднего размера и нарезанные)
  • Кокосовая вода — половина стакана
  • Лед — четверть стакана (колотый)

Как готовится?

Смешайте все и взбейте до пюреобразной консистенции в блендере.

Продолжаем готовить диетические коктейли в блендере для похудения живота и боков. Чтобы совместить приятное с полезным.

  1. Смузи из арбуза, грейпфрута и лайма

Что необходимо:

  • Арбуз — половина стакана (разрезанный на кубики)
  • Грейпфрут — половинка (средний, разрезанный на кусочки)
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Кубики льда — 1-2
  • Кокосовая вода – по отметку максимум

Как сделать?

Добавьте все в блендер, взбивайте в течение нескольких минут. Украсьте  ломтиком арбуза или грейпфрута.

  1. Коктейль из апельсинов, мятного ананаса и дыни

Что необходимо:

  • Ананас — половина стакана (нарезанный кубиками)
  • Дыня — половина стакана (нарезанная кубиками)
  • Апельсин — половинка (средний, нарезанный)
  • Мята — 1 веточка
  • Вода – до отметки максимум

Как сделать?

Добавьте все фрукты в блендер-экстрактор и взбивайте до 12 секунд. Украсьте мятой или долькой апельсина.

  1. Томатный пунш

Что необходимо:

  • Шпинат – 1 стакан
  • Помидор — 1
  • Свекла — 1/2, маленькая
  • Морковь — 1 средняя
  • Петрушка — четверть стакана
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Вода – полтора стакана

Как готовится?

Взбивайте все необходимые ингредиенты до однородной консистенции в течение приблизительно 30 секунд. Ваш пикантный томатный пунш готов к употреблению!

  1. Цитрусовый коктейль с йогуртом

Что необходимо:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 450 г.
  • Смесь протеиновая со вкусом ванили — 1 совочек
  • Греческий йогурт — половина стакана
  • Органический экстракт ванили — 2 чайные л.
  • Лецитин — 1 ч.л.

Как приготовить?

Поместите все в блендер и смешивайте в течение 30-35 секунд. Ваш омолаживающий цитрусовый коктейль с йогуртом готов.

  1. Коктейль из ананасов и клубники

Что необходимо:

  • Ананас – половина стакана
  • Ванильное молоко  – 1 стакан (несладкое)
  • Клубника с черникой — половина стакана
  • Протеиновая смесь со вкусом ванили — 1 ложка
  • Лед в кубиках – 6
  • Ванильное молоко (несладкое) – 1 стакан

Как сделать?

Взбивайте ягоды и ананас в течение 30 секунд с протеиновой смесью. Добавьте ванильное  молоко и кубики льда к нему. Взбивайте еще раз все тщательно в течение минуты.

  1. Смесь из греческого йогурта и ананаса

Что необходимо:

  • Грейпфрут
  • Греческий йогурт
  • Сахар

Как готовится?

Измельчите грейпфрут с греческим йогуртом в блендере. Добавьте немного сахара к нему. Пейте этот аппетитный коктейль и сбрасывайте лишний вес естественно.

  1. Зеленый овощной сок

Что необходимо:

  • Помидор — 1
  • Шпинат — 1 стакан
  • Лук — 1/4
  • Паприка — половинка
  • Лайм — 1/4
  • Морковь — 1/2
  • Кинза — 2 листочка
  • Сельдерей — пол стебля
  • Вода – полтора стакана

Как приготовить?

Добавьте все нужные продукты в блендер. Взбивайте в течение 40 секунд. Наслаждайтесь этим питательным напитком и худейте.

  1. Цитрусовый заряд

Что необходимо:

  • Грейпфрут — 1/4
  • Шпинат- 2 горсти
  • Малина — четверть стакана
  • Апельсин — 1
  • Семена чии — 1 ложка
  • Клубника – 3
  • Вода – полтора стакана

Как сделать?

Взбейте все необходимое в блендере до однородной консистенции. Выпейте сразу же!

  1. Питательный заряд с мохито

Что необходимо:

  • Капуста – пол стакана
  • Хлорелла — 1 ч.л.
  • Мята — 5 листиков
  • Авокадо — 1/2
  • Вода – до краев

Как готовится?

Положите все нужные компоненты в блендере. Взбивайте в течение минуты, чтобы добиться однородной консистенции. Очень хороший рецепт на заметку для снижения веса.

  1. Зеленый смузи из овощей

Что необходимо:

  • Капуста — 1/2 стакана
  • Огурец — 2 штуки
  • Петрушка — 3 листочка
  • Груша — 1/2
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Имбирь – 1,2 см
  • Уксус яблочный — капля
  • Вода – полтора стакана

Как приготовить?

Поместите все, что необходимо в блендер и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получилось пюре.

  1. Смузи из груши, банана и клубники

Что необходимо:

  • Груша — половинка (среднего размера, очищенная, нарезанная кусочками)
  • Банан — половина (среднего размера, нарезать)
  • Клубника — половина стакана (Разрезанная пополам)
  • Снятое молоко — половина стакана

Как сделать?

Смешивайте все в блендере пару секунд. Украсьте коктейль кусочком груши или клубники и выпейте.

  1. Смузи с яблоком, бананом и киви

Что необходимо:

  • Киви — 1 (среднее, нарезать)
  • Банан — половинка (среднего размера)
  • Лед колотый — четверть стакана
  • Яблоко — половинка (среднее, очистить и нарезать)
  • Миндальное молоко — пол стакана

Как сделать?

Поместите все фрукты с молоком в высокую чашу блендера и добавьте туда кусочки колотого льда. Смешивайте в течение 10-12 секунд. Можете украсить ломтиком киви. Наслаждайтесь!

  1. Смузи из брокколи, киви и груши

Что необходимо:

  • Брокколи — половина стакана (нарезать)
  • Киви — 1 (среднее, нарезать кубиками)
  • Груша — половинка (средняя, без кожуры, нарезать кубиками)
  • Вода – до краев

Как приготовить?

Залейте воду и фрукты в блендер. Смешивайте 10-12 секунд. Насладитесь этим питательным коктейлем прямо сейчас!

  1. Смузи из мандаринов, сельдерея и моркови

Что необходимо:

  • Мандарин — половина стакана
  • Морковка — половинка (средняя, нарезать кубиками)
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Вода – до отметки максимум

Как сделать?

Смешивайте все нужные ингредиенты в высокой чаше блендера на протяжении  15 секунд до пюреобразной консистенции.

  1. Смузи с миндалем, капустой и дыней

Что необходимо:

  • Медовая дыня — 2 стакана (без кожуры и натертая)
  • Банан – 1(без кожуры)
  • Семена чии — 1 чайная ложка
  • Миндальное молоко (несладкое) со вкусом ванили – 500 мл.
  • Обработанная на пару молодая капуста — 1 стакан

Как сделать?

Положите все, что требуется в блендер, взбивайте в течение 2 минут. По желанию можно дополнить этот вкусный коктейль кубиками льда и насладиться его прохладой!

  1. Смузи из моркови, банана, апельсина и овсянки

Что необходимо:

  • Морковь — 1 (средняя и натертая)
  • Груша — 1 (очищенная)
  • Апельсин — 1 (очищенный и без косточек)
  • Миндальное молоко – 240 гр. (несладкое)
  • Сухая овсянка — четверть стакана

Как приготовить?

Добавьте молоко в блендер, затем фрукты. Взбивайте на большой скорости в течение 30 секунд, чтобы добиться пюреобразной консистенции.

  1. Смузи из яблока, черники и апельсина

Что необходимо:

  • Банан — 1 (средний)
  • Яблоко — 1 (нарезать)
  • Апельсин – 1
  • Черника — 1 стакан (замороженная)
  • Лед кубиками — 6

Как сделать?

Смешивайте все в блендере до однородного состояния.

  1. Смузи из грейпфрута, груши и вишни

Что необходимо:

  • Разделанный грейпфрут – половинка (небольшой)
  • Груша — половинка (средняя, очищенная и нарезанная)
  • Снятое молоко – 125 мл.
  • Свежие вишни без косточек — пол стакана

Как сделать?

Залейте молоко и фрукты в высокую чашу блендера-экстрактора, смешивайте  их до 12 секунд. Можете сервировать напиток, используя кусочек грейпфрута или вишни.

  1. Смузи из кабачка, яблока и киви

Что необходимо:

  • Киви — 1 (среднее)
  • Нарезанные кабачки — пол стакана
  • Яблоко — половинка (среднее, очистить и нарезать)
  • Кокосовая вода – до отметки максимум

Как приготовить?

Положите кабачки, киви и яблоко в блендер. Хватит 10-12 секунд и напиток готов!

  1. Яблочно-банановый смузи с капустой и кокосовой водой

Что необходимо:

  • Яблоко — 1 (среднее, без кожуры, нарезать кубиками)
  • Капуста — 1 стакан
  • Банан — 1 (средний, нарезать)
  • Кокосовая вода – до отметки максимум

Как сделать?

Взбивайте все ингредиенты в течение 12-17 секунд. Подавайте с долькой яблока и наслаждайтесь напитком!

  1. Смузи из банана, клубники и кокосовой воды

Что необходимо:

  • Банан — половина (нарезанный)
  • Клубника — 1 стакан (замороженная)
  • Кокосовая вода – до отметки максимум

Как готовится?

Добавьте нарезанный банан, замороженную клубнику и кокосовую воду в высокую чашу блендере. Взбивайте в течение 10-12 секунд.

  1. Смузи с овсянкой, бананом и корицей

Что необходимо:

  • Хлопья овсяные — четверть стакана
  • Обычный обезжиренный йогурт — пол стакана
  • Мед – 2 д.л.
  • Банан — 1 (нарезанный)
  • Обезжиренное молоко — пол стакана
  • Молотая корица — четверть ч.л.

Как приготовить?

Добавите все компоненты в блендер и взбейте до пюреобразной массы. Украсьте и сразу пейте.

  1. Смузи из абрикоса, винограда и миндаля

Что необходимо:

  • Нарезанный абрикос без косточки — 1 средний
  • Миндальное молочко — пол стакана
  • Колотый лед — четверть стакана
  • Виноград без косточек — пол стакана

Как сделать?

Взбивайте все необходимое в блендере в течение 10-12 секунд. Украсьте виноградом или кусочком абрикоса. Наслаждайтесь этим здоровым напитком и избавляйте ваше тело от лишних килограммов.

  1. Фруктово-овощной смузи

Что необходимо:

  • Очищенное и нарезанное яблоко — половинка (среднего размера)
  • Молодой шпинат – пол стакана
  • Сельдерей- 1 маленький квадратный кусочек
  • Кокосовая вода – до краев
  • Нарезанный огурец — 1/2 среднего размера

Как готовится?

Добавьте яблоко, сельдерей, огурец, шпинат и кокосовую воду в блендер-экстрактор. Взбивайте несколько минут, подавайте охлажденным.

  1. Смузи из банана и ананаса

Что необходимо:

  • Ананас — половина стакана
  • Замороженная малина — четверть стакана
  • Кубики льда — 1 стакан
  • Вода — пол стакана
  • Банан — половинка
  • Снятое молоко — пол стакана

Как сделать?

Положите все компоненты в блендер  и взбивайте до однородной консистенции. Украсьте кусочком ананаса или малиной. Выпейте приготовленный напиток сразу.

  1. Смузи с зеленым чаем

Что необходимо:

  • Брокколи — 2 цветка
  • Ананас — 2 ломтика
  • Цветная капуста — 2 цветка
  • Зеленый чай – до отметки максимум

Как приготовить?

Добавьте в блендер все нужные компоненты. Смешивайте в течение 20-30 секунд. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским напитком и сжигайте жир!

  1. Великолепный смузи из персиков

Что необходимо:

  • Спелые персики без косточек — 2 средних
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Несоленый миндаль — 6
  • Ванильный греческий йогурт – полтора стакана
  • Молоко или соевое молоко – до отметки максимум

Как сделать?

Поместите в  блендер все необходимые ингредиенты и взбивайте до получения пюреобразной массы.

По материалам:

www.homeremedyhacks.com/35-delicious-nutribullet-recipes-weight-loss/

zazozh.com

Овощные коктейли в блендере – рецепты для похудения

Доброго времени суток, мои дорогие почитатели здорового образа жизни. Знали ли вы, что можно с легкостью похудеть с помощью «волшебных» зеленых коктейлей? Причем мы их будем готовить из известных нам ингредиентов. Только мужу не рассказывайте 🙂 Поэтому, давайте пойдем на кухню и приготовим овощные коктейли в блендере рецепты у меня припасены.

Чем полезны «зеленые» смузи

Удивительные свойства этих коктейлей сложно переоценить. Десерты эти обладают массой достоинств по сравнению с обычными соками. Овощи и зелень, из которых готовят смузи, содержат клетчатку, которую оставляют в этих напитках. Поэтому их относят к продуктам с отрицательной калорийностью. «Что значит все это?» — спросите вы.

Продукты с минус-калорийностью отличаются небольшой энергетической ценностью. То есть, в них мало пресловутых калорий.

Однако для переработки таких продуктов питания организму приходится затрачивать очень много энергии. В итоге, выходит, что поедая овощи и зелень, организм больше тратит калорий, чем получает. А это очень хорошо для похудения. К тому же в борьбе с лишними килошками вам помогут советы из статьи низкокалорийные блюда.

Еще одно достоинство таких смузи состоит в том, они не только полезные, но и вкусненькие. Такие десерты запросто могут заменить перекусы в течение дня, а то и завтрак или ужин. Кроме того, включение в рацион «зеленых» смузи позволяет увеличить количество потребляемых свежих овощей и фруктов.

Только учтите — смузи из-за высокого содержания клетчатки нужно разводить водой или молотым льдом в пропорции 1:1. Так вы меньше нагрузите вашу поджелудочную.

По недавним исследованиям, в день есть нужно 5 «свежих» порций. Это позволит предупредить развитие хронических болезней. Если в день хотя бы 2 раза употреблять разные смузи, организм получит требуемую «свежую» порцию овощей и фруктов.

Как ни крути, одни достоинства 🙂 Но, чтобы в домашних условиях сделать такой полезный десерт, лучше всего использовать стационарный блендер. В нем смузи получается более качественным. Да и удобен этот вариант, когда готовите много коктейля. Какой лучше выбрать кухонный агрегат, читайте в статье выбор стационарного блендера.

Свекольный коктейль

Этот суперполезный десерт – отличный вариант для легкого ужина. Он поможет организму пополнить израсходованную за день порцию йода. К тому же данный смузи богат фолиевой кислотой, железом, а также бетаином. Эти компоненты ускорят путешествие кислорода по клеткам тканей и помогут ему быстрее добраться до мозга. А вот содержащиеся в коктейле пектины помогут нейтрализовать и вывести скопившиеся за день токсины.

Для него понадобится:

  • 1-2 средних корнеплода моркови;
  • ¼ средней свеклы;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • апельсин.

Сделайте свекольный сок и оставьте его на несколько часов. Друзья мои, никогда и ни при каких обстоятельствах не пейте свежевыжатый свекольный сок. При соприкосновении молекул свекольного сока с воздухом образуются опасные летучие вещества. Их быстрое попадание в организм способствует возникновению головокружения и тошноты. Поэтому ставим его на 2 часа в холодильник.

В блендере смешиваем мякоть апельсина, очищенные моркови и имбирь. Потом получившуюся термоядерную смесь соединяем с отстоявшимся свекольным соком и добавляем воды примерно столько же по объему.

Если хотите получить прохладительный напиток в жаркий день — положите кубики размельченного льда 🙂

Томатный смузи для похудения

Помидорки известны тем, что эти плоды богаты калием. А этот элемент отлично нормализует работу сердечной мышцы, а также стимулирует выработку сока желудочного. Содержащиеся в томатном соке фитонциды ускоряют процесс переваривания пищи. Еще сок помидорок богат органическими кислотами, которые активизируют обмен веществ, а значит, помогают похудеть.

Вам нужно взять:

  • половина грейпфрута;
  • стакан сока свежевыжатого томатного;
  • пучок петрушечки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. сладкого красного перца.

Измельчаем в блендере мякоть экзотического плода и зелень. Потом смешиваем эту массу с томатным соком и перчиком. Все снова хорошенечко перемешиваем. Смузи готов к поглощению.

Из-за содержания большого количества органических кислот рекомендуется пить такой коктейль постепенно. Совмещайте его употребление вместе с приемом пищи или после. В этом коктейле очень полезен цитрусовый, о котором я писала «как есть грейпфрут при похудении».

Сельдереевый коктейль

Переоценить уникальные свойства этого овощного смузи просто невозможно. Он поднимает тонус, усиливает кровообращение. А еще этот напиток способствует похудению. У меня даже есть статья как сельдерей для похудения применять.

Также данный десерт помогает восполнить дефицит йода в организме и ускоряет обменные процессы. Но и это еще не все. Оказывается, сельдереевый фреш еще и усиливает сексуальное желание. Прям, средство на все случаи жизни 🙂

Вариант 1: нужно взять 50 мл сока сельдереевого, желток яичный и ½ стакана молока. Все эти компоненты смешиваем в блендере и взбиваем их до появления пенки. При желании можете и увеличить порцию. За один присед можно выпить напиток, содержание сельдерея в котором должно быть не больше 100 мл.

Вариант 2: возьмите яблоко зеленое, 1-2 стебля сельдерея, пучок шпината, 150 мл воды (или измельченный лед). Для кислинки добавьте 1 ст.л. лимона. Измельчаем все в блендере и разливаем по стаканам.

Вариант 3: это вариант я написала в отдельной статье 🙂

Вот еще интересный видео рецепт:

Морковный смузи

Данный фреш – настоящий рекордсмен по содержанию витаминно-минерального комплекса. Он очень полезен для мозга, мышц, глаз, да вобще всего организма. Это великолепный вариант для похудения. К тому же морковка у нас продается круглый год.

Однажды сама так подсела на морковку, что съедала по нескольку штук в день. Тогда еще не было блендеров и я ее грызла сырой. Как-то мне нужно было пойти к терапевту. Она как увидала мои желтые руки, так чуть не грохнулась со стула. Думала, что у меня желтуха. А оказалось, что морковь очень хороший краситель. С тех пор стараюсь делать смузи, постепенно наслаждаясь процессом поедания 🙂

Вам нужны будут:

  • апельсинчик;
  • 2 шт. зеленых яблока (типа «гренни»)
  • 3 средних размера морковки;
  • 1 ст. минералки без газа (или вода).

Яблочки хорошо промойте и очистите от кожуры. Очищенные корнеплоды порежьте на дольки, а цитрус освободите от перегородок.

Сначала поместите в блендер морковь и измельчите. Потом поместите остальные ингредиенты и хорошенько измельчите. Для придания пикантности можете добавить маленький кусочек имбиря или маленькую горсть грецких орехов. Все, смузи готов к поглощению.

А вот еще вариант видео-рецепта с морковкой:

Существует еще множество прекрасных вариантов коктейлей, которые помогают избавиться от лишних килошек. Некоторые из них найти вы можете в статье «смузи для похудения в блендере». Думаю, что у вас тоже припасено немало проверенных рецептиков. Поделитесь, друзья. И на обновления подписывайтесь, чтобы все знать и все уметь. До новых встреч, читатели.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В БЛЕНДЕРЕ | Про рецептики

Коктейль Классический
Взбейте в блендере
1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо
Смешать в блендере
молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята
В блендере смешайте
4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок
Взбейте в блендере
промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный
Взбейте в блендере
один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама
Взбить в блендере
400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц
Взбить в блендере
один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног
Взбейте в блендере
30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея
Взбейте в блендере
120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки
Взбейте в блендере
натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый
Взбейте в блендере
два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле
Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Ирина Андреева

pro-receptiki.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о