Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рыбий жир из печени трески: Продукция | Solgar

Содержание

Препараты и лекарства с действующим веществом Рыбий жир из печени трески

Препараты с действующим веществом Рыбий жир из печени трески (МНН) купить в Москве по низким ценам в интернет аптеке, каталог цен {{/if}} {{each list}} ${this} {{if isGorzdrav}}

Удалить

{{/if}} {{/each}} {{/if}}

Рыбий жир из печени трески

Показать 4 товаров

Лекарства на основе Рыбий жир из печени трески

Сортировать: 

Выгодное предложение

Рыбий жир 50 мл

ТУЛЬСКАЯ ФАРМ ФАБРИКА

Россия

Рыбий жир из печени трески

{{else}}

Список аптек пуст

{{/if}}

Жир из печени трески — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

898

Углеводы, г: 

0.0

Рыбий или тресковый жир — животный жир, получаемый из большой, весом в 3—5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески. По способу приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта: бурый, желтый и белый.

Бурый — как обладающий весьма противным запахом и вкусом, внутрь не применяется, а идет исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.) (калоризатор). Жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде. Белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.

Калорийность жира из печени трески

Калорийность жира из печени трески составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жира из печени трески

Печень трески — весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины: А, D, С.

Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы.

Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.

Помимо этого, жир из печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление.

Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать жир из печени трески. Дело в том, что в нём содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы (calorizator). А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.

Жир из печени трески так же используется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита, как общеукрепляющее средство, для ускорения сращения костных переломов. Наружно для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Рыбий жир из печени трески, Cod Liver Oil, Carlson Labs, норвежский, 1000 мг, 100 капсул, 23991

  • Пищевая добавка
  • Здоровье сердца
  • Функция мозга
  • Иммунная поддержка
  • Не содержит глютен
  • Нет искусственных консервантов
  • Регулируемый фонд FDA
  • Друг моря

Cod Piver Oil Gems Super 1,000 содержит 1000 мг масла печени трески, которое обеспечивает 250 мг омега-3s плюс витамины A и D3. Полезные Омега-3s EPA и DHA поддерживают здоровые сердечно-сосудистые, когнитивные и иммунные функции. Cod Liver Oil Gems добывается из высококачественной дикой пойманной арктической трески у побережья Норвегии с использованием традиционных, устойчивых методов.

Чистота гарантирована

Этот продукт регулярно проверяется независимыми лабораториями, зарегистрированными FDA. Было установлено, что оно является новым и полностью эффективным (по международным протоколам AOCS) и не содержит вредных уровней ртути, кадмия, свинца, ПХБ и 28 других загрязнителей.

Применение

Взрослые: принимать один мягкий гель два раза в день во время еды.

Состав

Мягкая гелевая оболочка (говяжий желатин, глицерин, вода), соевое масло. Содержит рыбу (треску).

Информация о Добавках
Serving Size: 1 Soft Gel
Servings Per Container: 100
  Amount Per Serving %Daily Value
Calories 10  
Total Fat 1 g 1%**
Cholesterol 5 mg 2%
Vitamin A (from Cod Fish Liver and retinyl palmitate) 600 mcg RAE 67%
Vitamin D (from Cod Fish and cholecalciferol) 10 mcg 50%
Vitamin E (as natural d-alpha tocopherol) 6.7 mg 45%
Norwegian Cod Liver Oil 1 g
Total Omega-3 Fatty Acids♦ 250 mg
EPA (Eicosapentaenoic Acid)♦ 80 mg
DHA (Docosahexaenoic Acid)♦ 100 mg
**Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.
† Daily Value (DV) not established.
♦ Reported as triglycerides.

 

цена на жир из печени трески — Dobavki.ua

БАД Масло печени трески

 

Существует категория препаратов на натуральной основе, которая регулирует обменные процессы. Жир печени из трески — это распространенная в народной практике добавка, которая нормализует кальциево-фосфорный синтез. Активные компоненты помогают в усвоении витамина А, под воздействием солнечных лучей получить витамин D, синтезировать D3. 

 

Состав жира печени трески

 

Выбирая масло из печени трески, стоит заранее изучить компоненты препарата. Довольно часто, кроме основного ингредиента присутствует комбинация полезных веществ, усиливающих воздействие на организм. Актуальные варианты:

  • синтезированное масло печени трески;

  • жирорастворимые витамины A и D;

  • DHA (докозагексаеновая) кислота;

  • EPA (эйкозапентаеновая) кислота.

Комплексное решение способствует поддержания плотности костной ткани, улучшает состояние кожи, волос и зубов. Также, ненасыщенные жирные кислоты способствуют нормализации холестерина. Ретинол важен для остроты зрения и защиты слизистой оболочки глаз, укрепления эпителия, стимуляции кровообращения. Благодаря подобным процессам, стимулируется синтез и всасывание кальция и фосфора костями, что предупреждает остеопороз. 

 

Показания к применению

 

Принимать жир печени трески в капсулах стоит, при диагностике или состояниях:

  • на фоне общего авитаминоза и общего снижения иммунитета;

  • в качестве поддержке при гормональной терапии, чтобы снизить риск остеомаляции;

  • для лечения и профилактики атеросклероза и возможных последствий;

  • в терапии глазных заболеваний, воспалительных процессов по тику конъюнктивита. 

 

Купить масло печени трески недорого


Большинство отзывов подтвердили эффективность натуральной пищевой добавки. Заказать масло печени трески получится в капсулах или концентратах. Это отличный аналог классическому рыбьему жиру, с более усовершенствованной формулой. Доставка по всем города Украины, включая Киев, Львов, Харьков, Одессу.

Частые вопросы о: Жир из печени трески

💊 Масло печени трески достаточно калорийное, это не поспособствует набора веса?
Калорийность масла печени трески составляет 613 ккал, а содержание в нем жира примерно 66г. Однако правильное применение не только не повредит фигуре, но и поможет сбросить необходимый вес. Смотреть дальше на сайте
🌿 Можно ли давать масло печени трески детям?
В данном продукте содержится витамин D, который очень полезен для детского организма. Он предотвращает рахит, укрепляет кости. Также стоит обратить внимание на такую ​​добавку, которую можно давать детям, как куркума (куркумин). Смотреть дальше на сайте
💚 Какие бывают формы выпуска масла печени трески?
Масло печени трески выпускается в жидком формате, в капсулах. Последние можно брать с собой на работу, в дорогу. Смотреть дальше на сайте
👌 Какое дозирования масла печени трески?
В жидком формате масло печени трески следует принимать по 1 чайной ложке вещества в сутки во время еды. Капсулы принимают по 1 штуке три раза в день, также в процессе еды. Смотреть дальше на сайте

Печень трески: вред и польза

Польза:

1. Богатый источник противовоспалительных омега-3 жирных кислот.

Рыбий жир, содержащийся в печени трески, является одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот. Из-за их естественных противовоспалительных свойств, включая способность уменьшать продукцию простагландина, омега-3 снижает потребность в противовоспалительных препаратах и может быть использована для лечения различных заболеваний.

2. Насыщает организм витамином D.

Витамин D действует в организме не столько как витамин, сколько как гормон. Такой вывод можно сделать вследствие того, что он влияет на работу нейротрансмиттера, на здоровье сердца и на устранение воспалительных реакций. Треска как раз является этим источником, в особенности, ее печень, где сосредоточена максимальная концентрация этого псевдогормона. Витамин D не только играет важную роль в здоровом метаболизме костной ткани, но и поддерживает важные функции всех клеток организма.

3. Богатый источник витамина А.

Витамин А – важный антиоксидант, который уменьшает окислительный стресс (также называемый повреждением свободных радикалов) и тем самым снижает уровень воспалений в организме. Витамин А помогает справиться с заболеваниями глаз, он поддерживает здоровье головного мозга, помогает бороться с раком и имеет важное значение для производства гормонов.

4. Помогает предотвратить сердечные заболевания.

Печень трески помогает в снижении высокого уровня триглицеридов в крови, который повышает риск сердечных заболеваний. Печень трески также снижает высокое кровяное давление и помогает сбалансировать уровни холестерина.

5. Снижает риск развития рака.

Витамин D помогает предотвратить рак молочной железы из-за наличия антипролиферативного и проапоптотического воздействия на клетки рака, тем самым уменьшая опухоль.

6. Предотвращает сахарный диабет.

Как отличный источник жизненно важных жиров, печень трески помогает контролировать резистентность к инсулину и регулировать уровень глюкозы (сахара) в крови. Печень трески также была показана для снижения возможных осложнений, связанных с диабетом (к примеру, заболевания почек).

7. Помогает лечить артрит.

Использование печени трески устраняет рахит у детей, уменьшает боль, жесткость суставов и отеки у пациентов с артритом и другими воспалительными заболеваниями. Печень трески – эффективное средство для лечения артрита, потому что она имитирует действия обычных лекарств. Она действует как нестероидный противовоспалительный препарат, улучшает основные клинические симптомы.

8. Улучшает функцию мозга.

Незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для функции мозга, обнаруживаются в печени трески и помогают предотвратить расстройство функций головного мозга у пожилых людей.

9. Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Печень также оказывает цитопротективный эффект и вызывает значительное снижение развития стресса и болей, связанных с язвами желудка. Витамин РР (никотиновая кислота), содержащийся в печени и мясе трески, является профилактическим средством против заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он не накапливается в организме. Печень трески легко переваривается и быстро усваивается организмом.

10. Полезна при беременности.

Жиры имеют решающее значение для репродуктивного здоровья и хорошего течения беременности. Они помогают организму вырабатывать половые гормоны, включая эстроген и прогестерон. Печень трески оздоравливает яичники и нормализует их тестикулярную функцию. Печень трески поддерживает надпочечниковые, гипоталамоидные и гипофизарные железы, которые контролируют выделение половых гормонов, принимающих участие в повышении либидо, фертильности и вынашивании беременности.

11. Улучшает качество грудного молока.

Также женщины, употребляющие печень трески, имеют значительно более высокий уровень DHA и EPA (полезные жиры, о которых говорилось в начале статьи) в своем грудном молоке, что положительно влияет на развитие ребенка.

12. Улучшает состояние кожи.

Витамин А, содержащийся в печени трески, играет важную роль в обновлении клеток. Он помогает новым клеткам кожи заменить поврежденные. Это помогает устранить шрамы от прыщей. Витамин А также уменьшает размер сальных желез. Сокращение производства кожного сала может привести к тому, что акне будут полностью устранены.

13. Улучшает состояние волос.

Неоднократно говорилось о том, что в печени трески содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Эти кислоты благотворно сказываются на состоянии волос. Они питают волосяные луковицы изнутри, увлажняют волосы, делают их более гладкими и упругими.

14. Повышает потенцию и фертильность.

Печень трески повышает потенцию мужчины, усиливает половое влечение, способствует выработке тестостерона. DHA (полезная жирная докозагексаеновая кислота) также играет важную роль в подвижности сперматозоидов и качестве спермы у мужчин.

15. Полезна для спортсменов.

Печень трески, благодаря своего богатому составу витаминов и минералов, помогает организму быстрее восстановиться после тяжелой физической нагрузки.

Вред:

1. Проблемы со здоровьем из-за чрезмерного употребления.

Слишком большое количество печени трески может нанести вред. Это потому, что жирные кислоты омега-3 подавляют воспаление, а жирные кислоты омега-6 способствуют воспалению. Когда дело доходит до печени трески и любого типа рыбьего жира, все сводится к необходимости баланса. Также не следует забывать, что в печени трески содержится огромное количество витаминов, переизбыток которых может спровоцировать развитие гипервитаминоза. А жирные кислоты в избыточном количестве могут привести к ожирению.

2. Противопоказания при некоторых заболеваниях.

Не рекомендуется употреблять печень трески людям с камнями в почках или желчном пузыре, людям с гипотонией, с серьезными проблемами печени.

3. Несовместимость с лекарственными препаратами.

Печень трески разжижает кровь, поэтому беременные женщины, астматики или люди, принимающие препараты от высокого кровяного давления или антикоагулянты, должны поговорить со своим врачом перед началом регулярного употребления печени трески.

4. Загрязненность рыбы.

У всех живых существ печень – своеобразное фильтрующее звено, в котором накапливаются все токсические вещества. Треска в этом случае не является исключением. Бывают случаи, что печень трески может быть загрязнена ртутью, ПХБ и ПХД (полихлорированные бифенилы и дифенилы). Потребление этих веществ может послужить причиной возникновения проблем со здоровьем.

Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products

Самое актуальное в рубрике: Жить здорово

Больше интересного в жанре: Вред и польза

Canina Medizinal-Dorschlebertran рыбий жир из печени трески

Canina ® Medizinal-Dorschlebertran (рыбий жир из печени трески) — является ценным источником витаминов и богат ненасыщенными жирными кислотами (EPA, DHA, линоленовая кислота), которые собаки и кошки не синтезируют. Возбуждает аппетит и способствует развитию щенков и котят.

Витамин А необходим для зрения, иммунитета и здоровой слизистой оболочки.
Витамин D3 поддерживает поглощение кальция и фосфора в кишечнике, таким образом помогает в формировании костной ткани и росте.
Рыбий жир дают для улучшения качества шерсти, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При ежедневном чередовании с Canina Barfer Oil предотвращает симптомы дефицита витамина А, Е и D3, что особенно важно при натуральном питании.

Страна производитель: Германия (город Хамм).

Состав
100% печени трески

Аналитический состав
Состав жирных кислот:

  • насыщенных жирных кислот 17%
  • мононенасыщенных жирных кислот 53%
  • полиненасыщенных жирных кислот 30%
  • линолевой кислоты 1, 5%
  • линоленовая кислота 2,0%
  • стеаридоновая 2,5%
  • эйкозапентаеновая кислота (EPA) 11,5%
  • докозагексаеновая кислота (DHA) 12%

Содержание витамина на грамм:

  • витамин А 1600 МЕ
  • витамина D3 168 МЕ

Энергетическая ценность: 831 ккал (на 100 мл.)

Рекомендации по применению Medizinal-Dorschlebertran:

  • Собаки: 5 мл. на 10 кг. массы тела, максимум 15 мл.
  • Кошки: 2,5 мл. Для котят 1 — 1,5 мл.

Масло смешивать с кормом. Хранить при температуре не выше комнатной. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и использовать в течение 12 недель.

Совет ветеринара:
Слабое потомство очень сложно вырастить здоровым. Если в помете все щенки / котята или только некоторые отстают в росте, то необходимо стимулировать их аппетит для набора веса. Рекомендуется вместе с Medizinal Dorschlebertran применять Canina Petvital Energy-Gel.
Если молодняк плохо набирает вес и при этом имеет жидкий стул в течение длительного периода, то происходит транзит через кишечник большей части полезных веществ. Они не усваиваются.

Medizinal Dorschlebertran поможет обеспечить организм щенка / котенка важными витаминами для роста и усвоения минералов, а Canina Moortranke, регулирующий кишечную микрофлору, создаст подходящие условия для увеличения числа полезных лакто- и бифидобактерий. Оба препарата принимать курсом не менее 2 месяцев. Давать их можно как в одно кормление, так и в разные, но в один и тот же день.

Масло печени трески / Рыбий жир (Cod Liver oil HEMANI), 30 мл.

Масло печени трески (Cod liver oil HEMANI)

Рыбий жир — один из немногих природных источников витамина D, а этот витамин отвечает за обменные процессы, здоровье костей, суставов, волос и ногтей, и в целом крайне важен для человека так как играет важную роль в поддержании иммунной системы в нужном тонусе. Кроме того, всем известно, что дефицит данного витамина приводит к рахиту у детей.

Витамин D может вырабатываться кожей на солнце в летнее время, но в наших климатических условиях мы испытываем нехватку этого важного витамина.

Систематический недостаток витамина D может привести к серьезным сбоям в работе организма и провоцировать разного рода проблемы от таких мелких как хронической усталость, депрессия, недосып до остеопороза или онкозаболеваний.

В отличие от большинства витаминов, которые можно получать из растений, витамин D относится к числу тех, которые невозможно получать из растительной пищи. Это одна из проблем такой системы питания и мировоззрения как веганство, при которой ее сторонники отказываются от животной пищи и молочных продуктов.

Подробнее о важности витамина D вы можете почитать в интернете на тематических сайтах.

Известно, что жир печени трески (или же рыбий жир) является одним из самых богатых витамином D пищевым продуктом, который не нужно употреблять в больших количествах, чтобы покрыть ежедневную норму в витамине D и необходимых полиненасыщеных жирных кислотах. Ведь в состав рыбьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно понижают уровень сахара в крови.

Показания к применению рыбьего жира:

— Вы можете использовать жир из печени трески для профилактики состояний, которые обусловлены нарушением липидного обмена в организме;

— Он подойдет для комплексной терапии нарушенного обмена, который включает в себя специальное питание и медикаменты, назначенные врачом.

— Рыбий жир используется как отличное средство для борьбы с рахитом у детей, ведь в нем огромное количество витамина D, именно то количество, которое требуется для правильного роста и развития ребенка.

Прием рыбьего жира из печени трески можно начать в качестве профилактики. Вы быстро заметите результат.

  • Обменные процессы придут в норму;
  • Вы забудете о депрессиях и переживаниях;
  • Давление нормализуется;
  • Кожа, ногти и волосы улучшат свое качество
  • Кроме того, витамин А в составе рыбьего жира, благотворно воздействует на ваши глаза. Вы отлично различаете цвета, видите объекты на разном расстоянии и при любом освещении. Если же вы стали плохо видеть, то бейте тревогу и начинайте принимать рыбий жир печени трески уже сейчас!
  • Если вы занимаетесь спортом, то обязательно добавьте в свой рацион рыбий жир. Полиненасыщенные жирные кислоты позволят вам в короткие сроки сбросить вес и всегда оставаться в форме. И наоборот, если возникает дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме, вы начнете стремительно полнеть, что приведет к ожирению и многочисленным проблемам со здоровьем.
  • Рыбий жир применяют для профилактики, чтобы не встретить зрелый возраст с болезнями головного мозга, которые ведут к потере памяти и слабоумию.
  • Беременным женщинам так же показан рыбий жир печени трески. При постоянном приеме рыбьего жира замечен повышенный уровень координации ребенка в утробе. Состояние будущей матери так же заметно улучшается, ведь организм обогащается наиболее важными витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, что так важно при вынашивании малыша.

Для профилактики можно принимать по 1 чайной ложке масла печени трески вместе с едой в течении 20 дней. Особо желателен прием рыбьего жира в зимнее время года, когда люди особо остро испытывают нехватку солнца и витамина D.

Рыбий жир в косметических целях:

Чтобы улучшить состояние своих волос, придать им блеск и здоровый вид, постарайтесь каждый раз перед мытьем волос, наносить на них маску из рыбьего жира с добавлением базового масла – репейного, жожоба, сасанква и т.д..

Чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, наносите рыбий жир тонким слоем на лицо. Аккуратно массируйте, согласно массажным линиям, а затем оставьте на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой с любым средством для умывания – пенкой или обычным мылом.

Чтобы избавиться от пигментных пятен, сделайте себе действенное средство из рыбьего жира и меда в равных пропорциях. Нанесите смесь на проблемный участок, через полчаса смойте ее отваром ромашки.

Для увядающей кожи попробуйте воспользоваться следующим средством:

  • Рыбий жир;
  • Сок лимона;
  • Сметана.

Ингредиенты смешать в равных частях, нанести толстым слоем на лиц и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой. Эффект будет заметен уже после первого применения.

Рыбий жир печени трески идеально средство, которое поможет вам поддержать свое здоровье естественным образом. Полностью натуральный продукт справится с любой проблемой вашего организма, вы почувствуете себя абсолютно здоровым при регулярном применении рыбьего жира из печени трески (Cod liver oil).

Мать была права насчет жира печени трески

Есть много историй о том, как матери заставляли своих детей принимать жир печени трески.

Столетия назад жители Северной Европы использовали рыбий жир для защиты от холода. Он был приготовлен из печени Gadus morhua и других видов трески. Говорят, что масло печени трески снимает такие жалобы, как ревматизм, боли в суставах и ригидность мышц.

В начале 20 века ученые установили, что рыбий жир обладает антирахитическим действием, и матери стало обычным делом давать его своим детям.[1,2]

Оказалось, что жир печени трески содержит большое количество витаминов A, D и омега-3 жирных кислот, и его польза для здоровья может выходить за рамки ревматизма и рахита. [3]

Витамин А необходим для иммунной системы, роста костей, ночного видения, роста клеток, функции яичек и яичников. Фармацевтические препараты используются для лечения обыкновенных угрей и волосяного покрова, а также для лечения острого промиелоцитарного лейкоза. [4]

Витамин D не только предотвращает рахит, но также важен для работы мышц и может предотвратить диабет 1 типа, гипертонию и многие распространенные виды рака.[5–8]

Рыбий жир включает омега-3 жирные кислоты (O3FA), эйкозопентановую кислоту и докозагексаеновую кислоту (EPA и DHA). Последние данные подтверждают преимущества O3FA для сердца, начиная с 1999 г., когда было опубликовано исследование GISSI, которое показало снижение смертности и внезапной смерти [9]. Дальнейшие данные были получены из анализа исследования здоровья врачей, которое показало постепенное снижение риска внезапной сердечной смерти на основе уровней омега-3 жирных кислот в крови. Совсем недавно проведенное Агентством по охране окружающей среды Японии исследование липидов (JELIS) ​​показало снижение частоты сердечных приступов.Однако внезапная смерть не пострадала, что позволяет предположить, что высокое потребление рыбы в Японии может снизить исходный риск для этого открытия. [10]

Предполагается, что механизм защиты рыбьего жира заключается в улучшении липидов с уменьшением триглицеридов и повышением уровня ЛПВП и прямым стабилизирующим мембранным действием омега-3 жирных кислот.

Данные достаточно убедительны, чтобы европейские и американские кардиологические общества включили EPA и DHA в свои недавние рекомендации по лечению сердечных заболеваний.

Жир печени трески подходит не всем. Жир печени трески, вероятно, лучше избегать беременным женщинам, астматикам и людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин.

Не забудьте послушать свою мать — по крайней мере, насчет рыбьего жира.

Это мое мнение. Я доктор Джордж Гриффинг, профессор медицины Университета Сент-Луиса и главный редактор отдела внутренней медицины eMedicine.

Масло печени трески в капсулах для перорального применения

Что это за лекарство?

COD LIVER OIL (масло печени коди) — это пищевая добавка.Он содержит омега-3 жирные кислоты, витамин А и витамин D. Некоторые продукты могут содержать другие питательные вещества. Этот продукт не одобрен FDA для использования в медицинских целях. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Это приложение можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Это лекарство можно использовать для других целей; Если у вас есть вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Что мне следует сказать своему врачу, прежде чем я приму это лекарство?

Им необходимо знать, есть ли у вас какое-либо из этих условий:

  • сахарный диабет
  • высокое кровяное давление
  • высокий холестерин
  • , если вы часто употребляете спиртосодержащие напитки
  • Болезнь почек
  • Заболевание печени
  • проблемы с желудком
  • Необычная или аллергическая реакция на жир печени трески, рыбу, другие лекарства, пищевые продукты, красители или консерванты
  • беременна или пытается забеременеть
  • кормление грудью

Как мне использовать это лекарство?

Принимать это лекарство внутрь, запивая стаканом воды.Вы можете принимать его с едой или без нее. Следуйте инструкциям на этикетке продукта или поговорите со своим врачом. Не принимайте больше рекомендованного количества.

Проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу использования этого лекарства у детей. Особое внимание может быть необходимо.

Передозировка: Если вы считаете, что приняли слишком много этого лекарства, немедленно обратитесь в токсикологический центр или в отделение неотложной помощи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это лекарство предназначено только для вас. Не делись этим лекарством с другими.

Что делать, если я пропущу дозу?

Если вы пропустите прием, примите его как можно скорее. Если пришло время для следующей дозы, примите только эту дозу. Не принимайте двойные или дополнительные дозы.

Что может взаимодействовать с этим лекарством?

  • дополнительный витамин A или витамин D
  • холестирамин
  • колестипол
  • лекарства от болезней почек или для улучшения здоровья костей, такие как кальцитриол или доксеркальциферол
  • лекарства, которые лечат или предотвращают образование тромбов, например варфарин
  • орлистат

Этот список может не описывать все возможные взаимодействия.Предоставьте своему врачу список всех лекарств, трав, безрецептурных препаратов или пищевых добавок, которые вы принимаете. Также сообщите им, если вы курите, употребляете алкоголь или запрещенные наркотики. Некоторые предметы могут контактировать с вашим лекарством.

На что следует обращать внимание при использовании этого лекарства?

Регулярно посещайте врача. Сообщите всем своим поставщикам медицинских услуг, что вы принимаете эту добавку.

Какие побочные эффекты я могу заметить при приеме этого лекарства?

Побочные эффекты, о которых вам следует как можно скорее сообщить своему врачу или медицинскому работнику:

  • аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
  • изменения зрения
  • темная моча
  • Сыпь на коже
  • необычное кровотечение или синяк
  • Пожелтение глаз или кожи

Побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи (сообщите своему врачу или медицинскому работнику, если они продолжаются или вызывают беспокойство):

  • неприятный запах изо рта
  • сухая кожа
  • головная боль
  • металлический привкус
  • Расстройство желудка

Этот список может не описывать все возможные побочные эффекты.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Где мне хранить лекарство?

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре. Следуйте этикетке продукта. Беречь от влаги. После окончания срока годности, выбрасывайте все неиспользованные медикаменты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот лист является сводным. Он может не охватывать всю возможную информацию. Если у вас есть вопросы об этом лекарстве, поговорите со своим врачом, фармацевтом или поставщиком медицинских услуг.

Рыбий жир — обзор

Контролируемые интервенционные исследования пищевых добавок для лечения туберкулеза

Исторически использование рыбьего жира для лечения туберкулеза было стержневым корнем, из которого выросла более широкая область управления питанием при туберкулезе . В Европе 18 и 19 веков туберкулез стал причиной 25% смертей взрослого населения. Выживаемость после постановки диагноза составила около двух лет. Революция в лечении туберкулеза произошла благодаря использованию рыбьего жира из-за его лечебных свойств.Лечение больных туберкулезом рыбьим жиром в 18 веке привело к увеличению веса и увеличению выживаемости с 2 до 8 лет. В начале 20 века в одном исследовании в США сообщалось, что пациенты с туберкулезом, получавшие рыбий жир, прибавили в весе, и только 10% умерли, в отличие от потери веса и 70% смертности в группе сравнения в течение примерно 1 года наблюдения. Рыбий жир содержит витамины A и D, которые важны для защиты организма от туберкулеза.

С появлением высокоэффективных противотуберкулезных препаратов в 1940-х и 1950-х годах интерес к рыбьему жиру и другим вмешательствам в области питания уменьшился.В 1950-х годах в Мадрасе, Индия, было проведено влиятельное клиническое испытание для сравнения санаторно-курортного лечения с амбулаторным лечением в отношении влияния питания на результат лечения. Пациенты, лечившиеся в санатории, питались значительно лучше и прибавляли в весе, чем пациенты, лечившиеся на дому. Улучшение было немного быстрее в группе, получавшей санаторно-курортное лечение, но результаты были почти одинаковыми в двух группах через 12 месяцев после учета исходных различий в тяжести заболевания.Химиотерапия была настолько эффективной, что, по-видимому, незначительные эффекты нутритивной поддержки были омрачены.

Химиотерапия менее эффективна при МЛУ-ТБ и ВИЧ-ассоциированном ТБ, что возобновляет интерес к вмешательствам в области питания. В последнее десятилетие испытания нутритивного вмешательства во время химиотерапии больных туберкулезом не показали положительных результатов. Восемьдесят индонезийских больных туберкулезом с низким ИМТ, низким ретинолом в плазме и низким содержанием цинка в плазме лечили добавкой ретинола и цинка по сравнению с плацебо в дополнение к стандартным противотуберкулезным препаратам.Конверсия мокроты, рентгенологическое улучшение и повышение уровня ретинола в плазме наблюдались в группе лечения после шести месяцев терапии. Через две недели после терапии процент пациентов с отрицательными мазками мокроты был значительно выше (p <0,01) в группе, получавшей микронутриенты (23%), по сравнению с группой плацебо (13%). Площадь поражения была значительно уменьшена в группе лечения после двух месяцев терапии (p <0,01). Концентрации ретинола в плазме обратно коррелировали со снижением среднего размера поражения через шесть месяцев ( r = -0.367; p = 0,02).

В гораздо более крупном рандомизированном контрольном исследовании (РКИ) в Танзании изучалось влияние на лечение одного дополнительного цинка, нескольких микронутриентов (MMN: витамины A, B, C, D, E и минералы Se, Cu), MMN + цинк или плацебо. Примерно 43% каждой группы были ВИЧ-инфицированы, и все получали стандартную противотуберкулезную химиотерапию. После восьми недель терапии ни одна из добавок не оказала значительного влияния на положительный результат посева мокроты; однако у пациентов, получавших MMN, наблюдалось значительное улучшение массы тела.ВИЧ-статус не повлиял на результат. С другой стороны, после восьми месяцев терапии в группе MMN + цинк значительно снизилась смертность (ОР = 0,29; 95% доверительный интервал 0,10–0,80), но только у пациентов с коинфекцией ТБ-ВИЧ.

В нескольких РКИ изучалось влияние дополнительных препаратов цинка, железа или витамина D на исход химиотерапии у больных туберкулезом. 66 ВИЧ-инфицированных больных туберкулезом в Сингапуре, которые получали антиретровирусную и противотуберкулезную терапию, были назначены на 28 дней приема пероральных добавок сульфата цинка или плацебо.Добавки цинка не влияли на продукцию IFNγ, стимулированную PPD; однако почти у всех (94%) испытуемых исходный уровень цинка в плазме был нормальным. Во втором исследовании 117 взрослых больных туберкулезом мужского пола с анемией в Индии были включены в РКИ по добавлению железа в течение первых двух месяцев традиционной противотуберкулезной терапии. В течение шести месяцев наблюдения гематологический статус улучшился по мере улучшения туберкулеза, но дополнительное введение железа не имело дополнительной пользы, что определялось степенью рентгенологических отклонений.В Египте 24 пациента с впервые выявленным детским туберкулезом были включены в рандомизированное контролируемое исследование для изучения влияния добавок витамина D (1000 МЕ / день в течение восьми недель) на исход противотуберкулезной терапии. Большинство детей имели дефицит витамина D на исходном уровне, и сывороточные уровни 1,25 (OH) 2D3 улучшились в обеих группах во время химиотерапии, но добавки не повлияли на этот параметр. В группе, получавшей добавку, при последующем наблюдении наблюдалось значительное радиологическое и клиническое улучшение со значительно увеличенной массой тела (3.3 кг) по сравнению с группой плацебо (2,2 кг) ( p <0,05). В двух недавних рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях изучалось влияние добавок витамина D на исходы лечения ТБ: одно в Индии, другое в Республике Грузия. Первичным измеренным результатом была скорость выведения Mtb из образцов мокроты. Хотя уровни 25 (OH) D в сыворотке крови повысились до нормальных у лиц с исходным дефицитом витамина D, поддерживаясь на протяжении всего исследования, в обоих исследованиях не было значительных различий в средней конверсии посева мокроты между группами плацебо и витамина D.

Hanekom et al. провела рандомизированное контролируемое исследование приема добавок витамина А у 85 южноафриканских детей с туберкулезом, не имеющих коинфекции ВИЧ. Детям давали 200 000 МЕ ретинилпальмитата или плацебо в день 0 и день 1, а затем наблюдали в течение трех месяцев традиционной противотуберкулезной терапии. Почти две трети пациентов имели дефицит витамина А в начале исследования, и этот дефицит был более выражен у детей с внелегочными заболеваниями. Статус витамина А улучшился в обеих группах, но прием добавок не оказал значительного влияния на результат лечения.Добавление витамина A было связано со значительным снижением биомаркера белка плазмы цитокинового ответа Th3-типа, что может указывать на то, что добавка витамина A способствовала защитному профилю цитокинов Th2-типа 1.

Индуцируемый оксид азота (NO) является важным проксимальным медиатором антимикобактериальной устойчивости в моделях туберкулеза на грызунах, в то время как его роль в туберкулезе человека остается спорной. Аргинин является субстратом для индуцибельной синтазы оксида азота, фермента, вырабатывающего NO в макрофагах.РКИ перорального приема аргинина (1 г / день) было проведено у 120 ВИЧ-инфицированных и не инфицированных ВИЧ больных туберкулезом Эфиопии в течение четырех недель вместе со стандартной противотуберкулезной терапией. Через восемь недель добавление аргинина привело к значительному улучшению уровней аргинина в сыворотке, увеличению веса, конверсии мокроты и уменьшению симптомов по сравнению с группой плацебо, но эти преимущества наблюдались только у ВИЧ-отрицательных пациентов. У пациентов с коинфекцией ВИЧ не наблюдалось никакого эффекта от лечения.

В небольшом рандомизированном контролируемом исследовании в Мехико исследователи сравнили клинические ответы 10 пациентов с ТБ, получавших диету, богатую холестерином (800 мг / день), с 11 пациентами с ТБ, которые придерживались контрольной диеты (250 мг / день) в течение первого периода. 8 недель стандартной противотуберкулезной химиотерапии.Респираторные симптомы улучшились в обеих группах: однако мокрота с отрицательным посевом через две недели была более частой у пациентов, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина (91%), по сравнению с группой плацебо (20%) ( p <0,002). Бактериальная нагрузка в мокроте была намного ниже у пациентов, получавших холестерин (0,05 колониеобразующих единиц [КОЕ]), чем у пациентов, получавших плацебо (3,4 КОЕ) ( p <0,0002). Было показано, что содержание холестерина в мембранах макрофагальных везикул (то есть фагосом, лизосом) влияет на способность фагоцитов подавлять внутриклеточный рост микобактерий.

Масло печени трески: применение, взаимодействие, механизм действия

Показания

Масло печени трески в основном производится, продается и используется населением в целом в качестве пищевой добавки общего назначения 1,2,7 .

Исторически масло печени трески часто давали детям, поскольку было показано, что содержание витамина D в масле предотвращает или лечит дефицит витамина D и связанное с ним состояние рахита 2 . Со временем это обычное использование у детей, которые растут, возможно, сделало жир печени трески здоровой и полезной универсальной диетической добавкой.

Однако, поскольку жир печени трески представляет собой смесь нескольких других пищевых соединений, включая омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), а также витамин A и витамин D 2,7,6 , Присутствие в различных количествах всех этих соединений одновременно затрудняет рекомендацию или использование рыбьего жира в качестве подходящей добавки для придания какого-либо конкретного воздействия на здоровье или для любого конкретного дефицита питания.

Несмотря на это, поскольку он действительно содержит комбинацию ряда важных и полезных для здоровья пищевых соединений, масло печени трески иногда рекомендовалось в литературе для обозначения воздействия на здоровье некоторых из этих соединений, например, потенциального использования добавок жира печени трески. у пациентов с перенесенным сердечным приступом для вторичной профилактики, связанной с использованием омега-3 жирных кислот 5 .

Снижение количества неудач при разработке лекарств

Создание, обучение и проверка моделей машинного обучения с помощью структурированных наборов данных, основанных на фактических данных.

Создавайте, обучайте и проверяйте прогнозные модели машинного обучения с помощью структурированных наборов данных.

Сопутствующие состояния
Сопутствующие методы лечения
Противопоказания и предупреждения «черного ящика»

Избегайте опасных для жизни побочных эффектов лекарственных препаратов

Улучшите поддержку принятия клинических решений с помощью информации о противопоказаниях и предупреждениях о вреде для населения & более.

Избегайте опасных для жизни побочных эффектов лекарств и улучшайте поддержку принятия клинических решений.

Фармакодинамика

Поскольку жир печени трески представляет собой смесь нескольких других пищевых соединений, включая омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), а также витамин A и витамин D 2,7, 6 , присутствие в различных количествах всех этих соединений одновременно затрудняет рекомендацию или использование рыбьего жира в качестве подходящей добавки для придания какого-либо конкретного эффекта для здоровья или для любого конкретного дефицита питания.

Например, одна столовая ложка рыбьего жира содержит примерно 4080 мкг ретинола (витамин А) и 34 мкг (1360 МЕ) витамина D 6 . Поскольку стандартное диетическое потребление витамина А составляет всего 900 мкг в день для взрослых мужчин, 700 мкг в день для женщин и 3000 мкг в день в качестве допустимого верхнего уровня потребления, регулярное потребление жира печени трески в качестве обычной добавки может приводят к накоплению в печени вредного уровня витамина А, достаточного для того, чтобы вызвать гипервитаминоз A 3 , который связан с различными симптомами, такими как помутнение зрения, изменения сознания, изменения кожи и волос, повреждение печени, среди многих других.

Более того, хотя жир печени трески содержит только определенный процент омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК на количество масла 6 , отдельные продукты-добавки рыбьего жира, которые состоят исключительно только из ЭПК и ДГК, доступны в большом количестве. составов с различным процентным содержанием, даже включая рецептурные составы, если некоторым пациентам потребуется такой уровень терапии. Кроме того, такие эксклюзивные продукты-добавки с омега-3 жирными кислотами также не содержат витаминов A или D, что позволяет пациентам использовать добавки, не беспокоясь о влиянии на их уровни витамина A или D или о том, что они подвергаются ненужному избыточному потреблению витаминов.

Впоследствии, хотя жир печени трески содержит комбинацию здоровых пищевых добавок, таких как EPA, DHA, витамин A и витамин D, одновременное присутствие в различных количествах всех этих соединений затрудняет эффективное титрование до соответствующих количеств потребления. для всех соединений, участвующих при использовании жира печени трески в качестве общей добавки, что часто приводит либо к избытку, либо к недостаточному количеству одного или нескольких вышеупомянутых соединений.

Тем не менее, поскольку жир печени трески действительно состоит из компонентов ЭПК, ДГК, витамина А и витамина D, дополнительную информацию о фармакодинамике этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск по рыбьему жиру, витамину А и витамину. D на DrugBank.

Механизм действия

Поскольку жир печени трески состоит из компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о механизмах действия из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Поглощение

Поскольку жир печени трески состоит из составляющих компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация об усвоении этих веществ печенью трески масляные компоненты можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Объем распределения

Поскольку жир печени трески состоит из составляющих компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация об объемах распределения из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Связывание с белками

Поскольку жир печени трески состоит из таких компонентов, как эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA), витамин A и витамин D 2,7,6 дополнительная информация об их связывании с белками Компоненты рыбьего жира можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Метаболизм

Поскольку жир печени трески состоит из составляющих компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о метаболизме в печени трески масляные компоненты можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Путь выведения

Поскольку жир печени трески состоит из составляющих компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о путях выведения из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Период полураспада

Поскольку жир печени трески состоит из компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о периодах полураспада из этих компонентов жира печени трески можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Клиренс

Поскольку жир печени трески состоит из таких компонентов, как эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA), витамин A и витамин D 2,7,6 дополнительная информация о клиренсе этих трески печенью масляные компоненты можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина А и витамина D в DrugBank.

Неблагоприятные эффекты

Улучшение поддержки принятия решений и результатов исследований

Со структурированными данными о побочных эффектах, включая: предупреждений в виде черного ящика, побочные реакции, предупреждения и меры предосторожности, а также показатели заболеваемости.

Улучшите поддержку принятия решений и результаты исследований с помощью наших структурированных данных о побочных эффектах.

Токсичность

Поскольку жир печени трески состоит из составляющих компонентов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина A и витамина D 2,7,6 дополнительная информация о токсичности этой трески Компоненты печеночного жира можно найти, выполнив поиск рыбьего жира, витамина A и витамина D в DrugBank.

Pathways
Недоступно
Фармакогеномные эффекты / ADR
Недоступно

Чистый рыбий жир из печени трески первого отжима — 150 мл

Масло печени трески первого отжима Rosita — единственное свежее, выловленное и сырое масло печени трески во всем мире. Прямо из девственных морей Норвегии, он содержит натуральные витамины A и D, а также полный спектр омега-жирных кислот, включая омега-3 EPA и DHA.

Если вы проведете исследование, то обнаружите, что большинство имеющихся в продаже масел печени трески подвергаются интенсивной тепловой обработке, которая уничтожает естественные витамины A и D и повреждает хрупкие жирные кислоты омега-3.Чтобы восполнить потерю, большинство производителей рыбьего жира добавляют синтетические витамины.

Тем не менее, семья Розита контролирует весь процесс от рыбы до бутылки, предлагая вам самый ценный и питательный жир печени трески на рынке.

  • Экологически чистое: Настоящая треска (gadus morhua) вылавливается на рыболовные суда компании Rosita у берегов северной Норвегии.
  • Необработанный: Сырье и ручное производство небольшими партиями с использованием редкой, эксклюзивной и устаревшей технологии холодного процесса экстракции, которая обращается к природе для отделения масла от печени (с плавным изменением температуры).Не используются тепло, отбеливатель, растворители, механика, подготовка к зиме или химикаты.
  • Свежее: Из рыбы в свежее масло в считанные часы!
  • Богат питательными веществами и не содержит синтетических витаминов: Содержит только натуральные витамин А и витамин D, а также полный спектр жирных кислот омега-3 в заданной концентрации и пропорции:
    • Дает 395 МЕ витамина D3 на чайную ложку и 3900 МЕ витамина А на чайную ложку (с некоторыми вариациями от партии к партии из-за естественных сезонных изменений).
    • Дает 443 мг EPA и 605 мг DHA на чайную ложку, а также полный спектр омега-жиров, включая 3 (DHA и EPA), 4, 6, 7, 9 и 11.
  • Безопасная транспортировка при любых температурах: Промытая азотом бескислородная стеклянная бутылка защищает питательные вещества масла и позволяет перевозить при любых температурах, даже без холодных упаковок.
  • Safe: Каждая партия тестируется третьей стороной в микробиологической лаборатории и сертифицирована на соответствие строгим европейским нормам активности и чистоты (включая тестирование тяжелых металлов).Вы можете прочитать результаты здесь.
  • Природные антиоксиданты: Крошечная капля травы розмарина и витамин Е полного спектра (из семян подсолнечника) добавлены для сохранения свежести.
  • Вкус: Золотое масло на вкус как крепкая, выловленная в дикой природе рыба. Ничего не добавлено, чтобы замаскировать естественный вкус вашего масла.

Эффективность абсорбции жидкого жира печени трески

Поскольку масло печени трески первого отжима Rosita является свежим, выловленным и сырым, принятие ложки жидкости сродни употреблению куска богатой питательными веществами свежей рыбы.Это означает, что ваше тело будет распознавать Rosita как настоящую пищу, а не как обработанную добавку.

Кроме того, витамины в вашем масле печени трески Rosita являются жирорастворимыми, то есть они накапливаются в организме и используются по мере необходимости.

Жидкость Rosita в сравнении с мягкими гелями

Жидкий рыбий жир трески Rosita предлагает больше порций по сравнению с мягкими гелями. Он идеально подходит для терапевтических доз и потребностей всей семьи.

Жидкость

Rosita также полезна для тех, кто не может проглотить мягкую таблетку, например, младенцев, детей и тех, кто предпочитает плавную дозу.

Масло печени трески

Наши предки веками ели рыбу как часть здорового питания. (1) Сегодня эксперты в области здравоохранения ценят потребление рыбы из-за ее питательной ценности в различных типах морепродуктов. В частности, многообещающие результаты дает масло печени трески.

Что такое масло печени трески?

Рыбий жир и жир печени трески — это разные соединения, но их часто путают. Рыбий жир производится из всего тела жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось.Жир печени трески, напротив, добывается исключительно из печени трески. Типичной треской, используемой в добавках из жира печени трески, является атлантическая треска ( Gadus morhua ), потому что она содержит больше питательных веществ, чем другие виды трески, но тихоокеанская треска ( Gadus macrocephalus ) также иногда используется в продуктах. Эти рыбы водятся в холодных водах Атлантического океана, обычно в районе Северо-Западной Европы.

Хотя и рыбий жир, и жир печени трески содержат омега-3 жирные кислоты и витамины A и D, которые жизненно важны для нашего организма, помогая поддерживать оптимальное здоровье, исследования показывают, что жир печени трески может содержать большее количество витаминов A и D. чем рыбий жир, среди других потенциальных преимуществ для здоровья.Кроме того, витамины A и D в рыбьем жире незначительны, поскольку они обычно не отображаются в панели фактов о питании большинства добавок с рыбьим жиром. (2)

Важные питательные вещества в масле печени трески

Основная привлекательность жира печени трески — это его питательная ценность. Незаменимые жирные кислоты омега-3, витамин А и витамин D, которые естественным образом содержатся в масле печени трески, имеют решающее значение для общего состояния здоровья организма.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты содержатся в растениях и морских обитателях, особенно в тканях жирной рыбы.Три основных типа омега-3 — это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). ALA содержится в маслах растений, таких как льняное семя и соя, в то время как DHA и EPA синтезируются микроводорослями, а затем потребляются рыбами. Рыба, которую мы едим, в свою очередь, доставляет эти важные питательные вещества в организм человека. (3)

Омега-3, например, содержащиеся в печени трески, являются важными компонентами фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. Наряду с омега-6 жирными кислотами, полученными из растительных масел, таких как линолевая кислота, эти питательные вещества обеспечивают энергию и помогают в развитии сигнальных молекул, известных как эйкозаноиды, которые играют роль в сердечно-сосудистой, легочной, иммунной и эндокринной системах.

По данным Национального института здоровья, омега-3, в первую очередь EPA и DHA, поддерживают здоровую сердечно-сосудистую функцию, когнитивные функции, зрение, клеточные мембраны, рост и развитие плода, функцию простаты, нормальное старение, пищеварение, комфорт суставов, хорошее настроение. , здоровье кожи и многое другое.

EPA является предшественником химических веществ, участвующих в естественном свертывании крови и воспалительных реакциях организма. DHA составляет 40 процентов полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в головном мозге и 60 процентов ПНЖК в сетчатке глаза.Он также содержится в грудном молоке и сперме.

Омега-3 должны поступать в рацион из пищевых источников или путем добавления жира печени трески, рыбьего жира или масла криля. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось и тунец, содержит немного больше омега-3, чем рыба с более низким содержанием жира, такая как окунь, тилапия и треска. Однако треска действительно содержит большее количество других питательных веществ, таких как витамины A и D, которые, как было показано, оказывают поддерживающее действие на иммунную систему.

У вас дефицит омега-3?

Дефицит омега-3 жирных кислот может привести к внутренним и внешним проблемам со здоровьем, влияющим на кожу, глаза, мозг и иммунную систему.Клинические исследования показывают, что людям с сердечными заболеваниями может быть полезно дополнить свой рацион омега-3 жирными кислотами, такими как те, которые содержатся в масле печени трески. Другими группами риска дефицита омега-3 являются люди, которые не едят рыбу регулярно, веганы (которые придерживаются растительной диеты) и лакто-ово-вегетарианцы (которые не едят мясо, рыбу и птицу, но все же едят молочные продукты). и яйца).

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается потреблять 8 унций в неделю различных морепродуктов. (4) Национальная медицинская академия рекомендует ежедневное диетическое потребление, в частности, омега-3 следующим образом.(5)

Таблица 1: Рекомендуемая суточная доза омега-3

Витамин A

Витамин A — это жирорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для поддержания здоровья зрения, зубов, кожи, костей, тканей и иммунитета. система. Он хранится в печени, поэтому рыбий жир является хорошим источником этого жизненно важного питательного вещества. (6)

Лучшие источники витамина А:

  • Масло печени трески
  • Яйца
  • Обогащенные продукты, такие как злаки или обогащенное молоко
  • Оранжевые и желтые фрукты и овощи
  • Темно-зеленые листовые овощи

Таблица 2: Рекомендуемая суточная доза витамина A

Витамин D

Витамин D синтезируется человеческим телом, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца.Важность витамина D в организме неоспорима. Он помогает организму усваивать и использовать кальций и фосфор для укрепления костей и зубов. Он также поддерживает здоровье мозга, нервной системы, иммунной системы, дыхательной системы и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамин D помогает регулировать рост клеток и межклеточную коммуникацию.

Дефицит витамина D часто встречается у пожилых людей, младенцев или людей, которые не проводят много времени на солнце. Кроме того, люди с более темным оттенком кожи не так легко синтезируют витамин D под воздействием солнца, поэтому добавки особенно важны.Вот почему важно есть продукты, богатые витамином D, такие как сыр, яичные желтки или обогащенные продукты, или принимать пищевые добавки из жира печени трески. (8) Витамин D сконцентрирован в печени трески, поэтому его много в рыбьем жире.

Чтобы убедиться, что вы не получаете слишком много витамина D, который может иметь потенциальные побочные эффекты, убедитесь, что вы получаете рекомендуемые дозы витамина D в сочетании с синергическим витамином A и омега-3 жирными кислотами, например, в треске. печеночное масло.Этого можно добиться только с помощью диеты или путем приема пищевых добавок. (9)

Совет по пищевым продуктам и питанию рекомендует ежедневное потребление витамина D следующим образом. Однако текущие исследования показывают, что этих количеств недостаточно, поэтому добавки имеют решающее значение для поддержания оптимального здоровья. (10)

Таблица 3: Рекомендуемая суточная доза витамина D

Краткая история жира печени трески

Рыба долгое время была важным продуктом питания многих цивилизаций, во многом благодаря окружающей среде, инструментам и ресурсам, доступным во время каждая эпоха в истории.Люди едят рыбу, по крайней мере, с периода верхнего палеолита — между 50 000 и 10 000 лет назад. Около 15000 лет назад такие инструменты, как рыболовные копья, крючки и сети, стали обычным явлением, поскольку кроманьонцы начали новую охоту на рыбу в качестве источника пищи. (11)

Столетия назад жители Северной Европы использовали рыбий жир из печени атлантической трески и других видов трески, чтобы согреться в холодном климате и облегчить боли в суставах и мышцах. (12) Употребление рыбы в пищу также имеет религиозный подтекст для некоторых цивилизаций.(13)

Традиционное производство рыбьего жира включало наполнение деревянной бочки свежей печенью трески и морской водой до тех пор, пока смесь не ферментируется через год. Современный рыбий жир предполагает приготовление всего тела рыбы во время изготовления рыбной муки. (14)

В 1789 году доктор Дарби из Манчестерской больницы в Англии использовал рыбий жир для лечения ревматизма. В 1824 году жир печени трески использовался как средство от рахита — состояния, вызывающего деформации мягких костей у детей из-за дефицита витамина D.(15)

Без достаточного количества витамина D или кальция в рационе кости становятся склонными к переломам. К 1930-м годам ученые установили, что жир печени трески играет важную роль в поддержании здоровья костей растущих детей, поскольку является хорошим источником витамина D. В США до 1950-х годов матери стало обычным делом давать своим детям ложку трески. печеночное масло в день. Сегодня, когда преобладают обогащенные продукты, дефицит витамина D в промышленно развитых странах встречается редко, но все еще довольно распространен в некоторых развивающихся странах.(16)

Однако даже сейчас многие жители Северной Америки по-прежнему испытывают недостаток в правильном питании в своем рационе, поскольку они едят много мяса, но мало или совсем не едят рыбу, например треску. (17) Это означает, что многие из нас не получают достаточного количества омега-3 или витаминов A или D в своем рационе. Недостаток этих жизненно важных питательных веществ может привести к потере костной массы или их ломкости. Соблюдение диеты, богатой разнообразными морепродуктами, и прием добавок с рыбьим жиром могут помочь восполнить пробелы в питании и принести потенциальную пользу для здоровья.

Потенциальная польза для здоровья от масла печени трески

Масло печени трески считается «хорошим» жиром, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и замедляет расщепление углеводов на сахар, помогая поддерживать нормальный уровень сахара в крови во всем теле. .Богатый питательными веществами жир печени трески также обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, как описано ниже.

поддерживает здоровье груди

Исследование, проведенное в Онтарио, предполагает возможные корреляции между витамином D в результате пребывания на солнце в раннем возрасте (от 10 до 19 лет), особенно во время развития груди, со слегка сниженным риском рака груди. Результаты были также основаны на использовании жира печени трески и потреблении молока. Однако необходимы дальнейшие клинические исследования. (18)

поддерживает здоровые глаза

Пищевая добавка с маслом печени трески считается потенциально терапевтической, когда речь идет о защите организма от возрастных нарушений зрения.Как антиоксидант, витамин А помогает сохранить нормальное зрение, предотвращает окислительное повреждение и поддерживает целостность поверхности и нижележащих слоев глаза. Кроме того, жир печени трески содержит омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают нормальный кровоток и оптическую нейрозащитную функцию. (19)

поддерживает здоровье сердца

По данным Центра интегративной медицины Скриппса в Сан-Диего, добавление в рацион добавок омега-3 может помочь поддержать оптимальное здоровье сердца и сбалансировать уровень триглицеридов уже в нормальном диапазоне.(20) В исследовании на крысах с диабетом ученые также обнаружили, что добавление жира из печени трески может оказывать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и клеточный метаболизм, защищая организм от нарушений метаболизма незаменимых жирных кислот и последствий окислительного стресса. (21)

поддерживает здоровое настроение

В норвежском исследовании с участием почти 22 000 человек старше 40 лет, регулярно принимавших рыбий жир, симптомы депрессии среди потребителей рыбьего жира были на 30% меньше, чем у других субъектов.(22) Другое клиническое исследование показывает, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот из жира печени трески помогает временно улучшить симптомы депрессии. (23) Кроме того, поскольку витамин D естественным образом синтезируется в организме человека, когда кожа подвергается воздействию прямых солнечных лучей, прием добавки жира печени трески в осенние или зимние месяцы, когда люди не проводят так много времени на открытом воздухе, может поддерживать потребности в питании и способствовать здоровому настроению во время сезонных изменений. Это обычная практика во многих странах Северной Европы.(24)

поддерживает здоровье кожи

Согласно Британскому журналу офтальмологии, масло печени трески при местном применении может поддерживать рост естественных тканей, помогая заживлять раны и подавляя рубцовую ткань. (25)

Поддерживает здоровые зубы

Витамин D в масле печени трески поддерживает способность организма усваивать и использовать кальций и фосфор для здоровья костей, что также способствует здоровому развитию зубов. Витамин D активен при кальцификации и может иметь синергетический эффект на здоровье зубов из-за того, что он также содержит витамин А.(26)

Поддерживает здоровье детей

Масло печени трески важно для здоровья детей, поскольку оно содержит витамин A, витамин D и жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здорового роста и развития.

В то время как дети должны получать большую часть витаминов из сбалансированной, здоровой диеты, привередливые едоки или дети, которые не едят хорошо сбалансированную пищу, могут нуждаться в пищевых добавках, чтобы восполнить пробелы в их питании. Некоторые из наиболее важных питательных веществ, которые необходимы детям для поддержки своего развивающегося организма, — это витамин A, витамины B-комплекса, витамин C, витамин D, кальций и железо.(27)

Витамин А необходим детям, потому что он поддерживает здоровье иммунной системы, глаз, кожи, костей и тканей. Витамин D также важен для роста и развития детей, особенно для их костей и мышц. (28) Дефицит витамина D влияет на основные функции клеток, такие как метаболизм, и был связан с ухудшением состояния костей у детей. (29)

Признаки дефицита витамина D могут включать:

  • Болезненность костей
  • Боль в костях
  • Кости легко ломаются
  • Деформации костей
  • Задержка физического роста
  • Неконтролируемые мышечные спазмы
  • Низкий уровень кальция в крови

Что касается еще одного важного питательного вещества для здоровья детей, то жирные кислоты омега-3 воздействуют на детей с самого начала жизни — даже до их рождения.Эти питательные вещества передаются от мамы к ребенку, поддерживая здоровое развитие глаз и мозга во время беременности и позже во время грудного вскармливания. В более позднем возрасте омега-3 также поддерживают настроение, что может принести пользу детям, которые испытывают повторяющееся чувство печали или испытывают проблемы с концентрацией внимания в школе. Кроме того, согласно исследованию случай-контроль, использование масла печени трески в течение первого года жизни связано с более низким риском развития диабета 1 типа в детстве, но необходимы дальнейшие исследования.(30)

Согласно Журналу Американского совета семейной медицины: «Жир печени трески содержит как витамин D, так и омега-3. Люди с повышенным риском дефицита витамина D, возможно, пожелают рассмотреть вопрос о замене рыбьего жира жиром печени трески »(31). Вот почему многие продукты теперь обогащены витамином D, помогая дополнить питательные вещества в рационе.

Просто имейте в виду, слишком много хорошего может быть вредным для их здоровья. Мегавитамины не идеальны для детей, но специальные формулы добавок, разработанные специально для детей, могут иметь правильную дозировку.Перед тем, как давать ребенку какие-либо лекарства или диетические добавки, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

На что обращать внимание при покупке масла печени трески

Если вы получаете большую часть своих омега-3 из морепродуктов, таких как треска, важно убедиться, что вы покупаете свежую, сертифицированную органическую рыбу или рыбу, выловленную в дикой природе. без ртути, полихлорированных дифенилов (ПХБ), диоксинов или других загрязнителей.

Купите высококачественные добавки с рыбьим жиром, которые проверены на чистоту во время обработки компанией Natural Healthy Concepts, и ощутите, как они могут повлиять на ваше здоровье! (32)

Источники

  1. https: // www.livescience.com/5535-humans-ate-fish-40-000-years.html
  2. http://www.medicalnewstoday.com/articles/40253.php
  3. https://ods.od.nih.gov/ информационные бюллетени / Omega3FattyAcids-HealthProfessional /
  4. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19172691
  6. https://medlineplus.gov /ency/article/002400.htm
  7. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/
  8. http://www.medicalnewstoday.com / article / 161618.php
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21324803
  10. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD-Consumer/
  11. http: //anthro.palomar.edu/homo2/mod_homo_5.htm
  12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2258476/
  13. http://www.npr.org/sections/thesalt / 2012/04/05/150061991 / похоть-ложь-и-империя-рыба-сказка-за-поеданием-рыбы-в пятницу
  14. http://research.omicsgroup.org/index.php/Cod_liver_oil
  15. http: // www.medicalnewstoday.com/articles/270071.php
  16. http://www.medicalnewstoday.com/articles/176941.php
  17. https://www.sciencedaily.com/releases/2008/03/080307133659.htm
  18. https : //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17372236
  19. http://www.ijo.cn/gjyken/ch/reader/view_abstract.aspx?file_no=201106015
  20. http: //www.webmd .com / diet / features / who-needs-omega-3s # 1
  21. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18053324
  22. http://news.bbc.co.uk/2 / привет / здоровье / 6747623.stm
  23. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17184843
  24. https://academic.oup.com/aje/article/167/4/406/232899/Childhood-Cod-Liver- Потребление масла и кости
  25. http://bjo.bmj.com/content/bjophthalmol/20/7/416.full.pdf
  26. http://jada.ada.org/article/S1048-6364 ( 30) 10024-8 / аннотация
  27. http://www.webmd.com/parenting/guide/vitamins-for-kids-do-healthy-kids-need-vitamins#1
  28. http: //www.webmd. ru / children / news / 20080528 / kids-may-need-10-times more-Vitamin-d # 1
  29. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2740674/
  30. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14668274
  31. http://www.jabfm.org/content/18/5 /445.1.long
  32. https://www.naturalhealthyconcepts.com/fish-oils.html?afd_number=27469

Вот почему вы должны принимать масло печени трески круглый год

Масло печени трески Möller — это исключительный источник натуральных омега-3 из рыбы и витаминов A, D и E. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья в течение всего года, а не только в темные зимние месяцы.Даже если вы живете там, где зима более светлая, а лето более яркое, вам все равно следует принимать дополнительный витамин D, чтобы улучшить свое здоровье.

Жир печени трески богат витамином D

Витамин D играет важную роль в поддержке широкого спектра органов и функций нашего тела. Это включает укрепление иммунной системы, содействие усвоению кальция из пищи и грудного молока, укрепление наших скелетов и поддержку зубов и роста скелета у детей. Витамин D также необходим во время беременности и кормления грудью, чтобы способствовать здоровому развитию скелета и других органов у плода и младенцев.Это особенно верно, поскольку мать является единственным источником питания ребенка на этом раннем этапе жизни.

Когда ребенку исполнится 4 недели, вы можете дать ему «Мое первое масло печени трески с омега-3», а с 3 лет — масло печени трески Möller’s.

После 65 лет важно принимать правильное количество витамина D, поскольку он помогает поддерживать ваши кости и иммунную систему. По мере того, как мы становимся старше, нашему организму становится все труднее усваивать этот жизненно важный витамин, и нам могут потребоваться дополнительные добавки.Поговорите со своим врачом относительно ваших потребностей в витамине D.

Проверьте Möller’s Pharma Omega-3 D +

В Норвегии живут люди со всего мира. Знаете ли вы, что цвет нашей кожи влияет на то, сколько витамина D вырабатывается в нашем организме из-за солнечного света? Более темные тона кожи лучше сопротивляются воздействию солнца, поэтому для выработки такого же количества витамина D требуется больше солнечного света, чем для более светлой кожи. Посоветуйтесь с врачом по поводу витамина D, если у вас более темный оттенок кожи.Дефицит легко исправить с помощью правильных добавок.

Даже более светлые тона кожи будут испытывать трудности с выработкой достаточного количества витамина D в течение года. Летом в северном климате дни могут быть длинными, но не всегда солнечными! Знаете ли вы, что вашему организму требуется около 15 минут солнечного света каждый день, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине D? Более того, солнцезащитный крем блокирует образование этого необходимого витамина в вашей коже.

Ежедневная ложка масла печени трески Möller’s обеспечит вас достаточным количеством витамина D для удовлетворения ваших ежедневных потребностей!

Другие веские причины ежедневно употреблять треску круглый год:

  • Витамин D помогает предотвратить летние простуды, укрепляя иммунную систему.
  • Масло печени трески содержит омега-3 жирные кислоты DHA и EPA, которые помогают здоровью нашего сердца, зрения и мозга.
  • Витамин А особенно полезен для нашего зрения и является одним из важнейших «витаминов для глаз». Кроме того, он способствует образованию новых клеток кожи и работает вместе с витамином D, поддерживая нашу иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*