Рыбий жир рлс: (Fish oil), , , , 300 , 500
Рыбий жир Меллер со вкусом лимона фл. 250 мл
Краткое описание
Orkla Health AS, Норвегия, является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов; рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306)
Фармакологическое действие
Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта. Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов
Показания
Меллер — рыбий жир из Норвегии: — Поддержка иммунитета; — Забота о сердце и сосудах; — Помощь в работе мозга и нервной системы; — Укрепление костной ткани.
Способ применения и дозировка
Принимать 1 раз в день. Детям с 4-х лет и взрослым по 5 мл. Не превышать рекомендованные дозы.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав
Рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306). Энергетическая ценность в 5 мл: 170 кДж / 41 ккал. Жиры — 4, 6 г.
Условия хранения
class=»h4-mobile»>Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25ºС. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 3-х месяцев. Срок годности: 2 года.
СорбиГель суспензия для приема внутрь, 125 мл
Пищевые волокна — незаменимые вещества растительного происхождения. Растворимые пищевые волокна (полисахарид – пектин) участвуют в формировании питательной среды для развития нормальной кишечной микрофлоры, прежде всего бифидобактерий.1К растворимым пищевым волокнам относятся полисахариды растений: пектины, инулин, камеди, и полисахариды смол: арабиногалактан, трагакант, гуммиарабик, камедь карайи.2
Гуммиарабик – это растворимая клетчатка, которая в кишечнике не всасывается, достаточное поступление клетчатки позволяет защитить организм от ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта.2
Пектины получают из растительного сырья, наиболее распространены цитрусовый и яблочный пектин. Главное свойство, на котором основано применение пектинов в пищевых технологиях — их гелеобразующая способность. Пектин регулирует деятельность кишечника. Попадая в желудочно-кишечный тракт пектин, впитывая жидкость, увеличивает объём кишечного содержимого и мягко стимулирует перистальтику кишечника. Пектины признаны одним из самых эффективных и безвредных веществ для естественного очищения организма.2
Фруктоза, декстроза –средства для регидратации и дезинтоксикации организма. Регулируют водный баланс организма, возмещают недостаток углеводов в организме после «расстройств» органов ЖКТ.4
Бадан толстолистный – применяют при воспалительных процессах ЖКТ, оказывает противовоспалительное, вяжущее и дубящее действие.3
Зверобой продырявленный – оказывает мягкое стимулирующее действие на органы ЖКТ и общее тонизирующее действие на организм.4
Янтарная кислота легко всасывается в ЖКТ и улучшает выработку энергии в клетках. Также янтарная кислота стимулирует детоксикационную функцию печени.4
1 – Анисимова Д.М. Пищевые волокна в рациональном питании человека: Сб. науч. тр. М 1989; 90-93.
2 – Бежанидзе И. З. Пищевые волокна – многофункциональные ингредиенты пищи/RS Global – январь 2018.
3 – Регистр лекарственных средств России РЛС Энциклопедия лекарств. – 26-й вып./Гл. ред. Г.Л. Вышковкий. – М.: ВЕДАНТА, 2017. – 1384 с.
4 – Справочник Видаль. Лекарственные препараты России: Справочник. Видаль Рус, 2018 г. 1240 с.
Омега 3 рлс в капсулах
Описание
Солгар Омега 3 Тройная — это биологически активная добавка к пище, которая не заменима в случае, если у вас есть риск заболевания сердечно-сосудистой системы, которые были спровоцированы повышенным уровнем холестерина.
В составе Солгар Омега 3 Тройная — максимальная концентрация полиненасыщенных жирных кислот.
Особенно эффективна такая концентрация рыбьего жира при проблемах с волосами, ногтями и кожей. Не секрет, что с возрастом волосы истончяются, начинают выпадать, а проще говоря «стареют» на 30%. Этот процесс прекрасно останавливает и замедляет Омега 3. Все ведущие трихологи советуют при возникновении проблем с волосами начинать лечение с курсового приема Солгар Омега 3.
Витамины Solgar Омега производятся в США на современном предприятии: Solgar Vitamin and Herb. Витамины Солгар доставляются в Россию напрямую с завода в США на основных дистрибьютеров фармацевтических препаратов в России, таких как Протек, Катрен, Пульс, Роста. Именно на этих поставщиках Еврофарм закупает продукцию Солгар, и может вам гарантировать на 100% подлинность продукции данного производителя.
Состав:
- ПНЖК Омега-3 (рыбий жир из сардин, хамсы и скумбрии) 950 мг
- ЭПК 504 мг
- ДГК 378 мг
Форма выпуска:
50 капсул в банке.
Фармакологическое действие:
Приём Солгар тройная Омега-3 способствует снижению холестерина, тем самым значительно снижает риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, а также других сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, Омега-3 ПНЖК необходимы для работы мозга, способствуют сохранению здоровой сетчатки глаз, а также помогают уменьшить воспаления при артрите и снизить риск развития депрессивных расстройств.
Показание к применению
- снижение уровня холестерина и триглицеридов
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы
- риск развития атеросклероза
- активизация работы мозга
- дефекты сетчатки глаз
- уменьшают воспалительные процессы при артрите
- снижает риск развития депрессий
Способ применения и дозы:
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов средства, беременность, кормление грудью.
Особые указания:
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищённом от прямого солнечного излучения, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Примечание:
Не является лекарственным средством.
Рыбий жир омегадети в Новокуйбышевске
Описание лекарственной формы
Капсулы по 500 мг—30 штук в упаковке
Состав
Рыбий жир, желатин, пластификатор — глицерин (Е422), вода. в 1 капсуле содержится 175 мг Омега 3 ПНЖК.
Описание
Организм человека не может самостоятельно синтезировать полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, эти кислоты содержащие. Таких продуктов не так много. К ним относятся некоторые растительные масла, например, льняное, а также рыбий жир. БАД «Рыбий жир» содержит в себе две самые важные незаменимые кислоты: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую (общее содержание ПНЖК омега 3 — не менее 35%)1. Значение этих полиненасыщенных жирных кислот связано со структурно-функциональной организацией клеточных мембран. Они являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е3, влияют на процессы тромбообразования и тонус кровеносных сосудов. Включаясь в липидный бислой клеточных мембран полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 регулируют их микровязкость, проницаемость, формируют соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов, способствуют метаболизму холестерина в печени и его элиминированию из организма. В наше время дефицит потребления омега-3 среди детского и взрослого населения России составляет порядка 80%. Недостаток поступления омега-3 в организм сопровождается нарушением эластичности и текучести всех клеточных мембран организма и изменением жидкостных соотношений в водном балансе и ионных потоках, что неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации. 1 — Используется только натуральный рыбий жир запатентованной марки MEG-3 ®, производства швейцарской компании «DSM» — ведущего лидера в сфере производства биодобавок. MEG-3® получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. Этот процесс осуществляется в районе подъема глубинных вод в зоне Перуанского течения, где холодные антарктические воды сходятся с обрывистым континентальным шельфом вдали от западного побережья Южной Америки. Этот регион отличается наибольшим количеством и биоразнообразием акваторий в мире, в результате чего рыбные хозяйства осуществляют свою деятельность на основе принципов экологической ответственности и устойчивости. В процессе производства проводятся более 200 проверок качества, благодаря чему продукты марок MEG-3 ® полностью соответствуют международным промышленным стандартам в области гигиены, качества и чистоты. MEG-3® является Торговой маркой DSM. Капсулы мягкие желатиновые, сферической формы, от светло-желтого до темно-желтого цвета.
Симптомы дефицита омега-3 и как насытиться
Если вы прогуляетесь по проходам с добавками в местной аптеке, вы обязательно найдете на полках большое количество вариантов с омега-3. Из-за всех преимуществ, которые она дает, вы также, возможно, слышали об этой добавке от своего врача. Фактически, они могли обсудить с вами симптомы дефицита омега-3 во время вашего последнего визита.
В последние годы проблема омега-3 стала предметом всеобщего внимания. Теперь исследователи призывают медицинских работников учитывать это при рассмотрении симптомов и жалоб пациента.Часто симптомы дефицита омега-3 имитируют другие проблемы, такие как низкий уровень железа или кальция, поэтому проблема омега-3 может оставаться незамеченной. Однако симптомы могут быть значительными и могут повлиять на ваше здоровье в худшую сторону, даже если вы этого не осознаете.
Что такое омега-3 и почему они имеют значение?
Омега-3 относится к группе из трех жирных кислот, в которых нуждается наш организм, которые поступают из животных и растительных жиров. Это те «полезные жиры», о которых вы слышите от врачей и диетологов.Три типа жирных кислот в этой группе следующие:
- Альфа-линоленовая кислота (ALA): Эта кислота поступает в основном из растительных масел, и наш организм не может ее производить. Мы должны потреблять АЛК с пищей или добавками, чтобы получить необходимое количество. Льняное семя и соя являются примерами растений, содержащих АЛК.
- Эйкозапентаеновая кислота (EPA): эта кислота происходит из животных жиров и имеет решающее значение для неврологического и сердечно-сосудистого здоровья.
- Докозагексаеновая кислота (ДГК): самая длинная молекула из трех кислот омега-3, ДГК поступает из животных источников, а также имеет важное значение для здоровья мозга и сердца даже при внутриутробном развитии плода.
Симптомы дефицита омега-3
Когда наш организм не получает достаточного количества омега-3 жирных кислот, развивается их дефицит. Такая ситуация может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Некоторые диеты и планы питания могут сделать вас предрасположенными к этому дефициту. Например, диета с высоким содержанием красного мяса и птицы или значительно ограничивающая жирность может привести к слишком низкому уровню жирных кислот. Хотя некоторые проблемы, возникающие из-за дефицита, могут быть незаметны для пациента, следующие более очевидные симптомы требуют проверки уровня омега-3 у пациента.
- Проблемы с кожей, волосами и ногтями. Омега-3 образуют клеточные стенки, и при слишком низком уровне может наблюдаться сухость кожи, ломкость волос и тонкие ногти, которые отслаиваются и трескаются. Дефицит омега-3 может вызвать сыпь на коже и перхоть.
- Усталость и проблемы со сном. Может быть очень сложно определить, что вызывает проблемы со сном, потому что многие факторы могут способствовать возникновению проблемы, но вероятной причиной является недостаток омега-3. Повышение уровня может помочь значительно улучшить количество и качество сна.Если вы насладитесь более качественным отдыхом, вы увидите много других преимуществ для здоровья.
- Дефицит концентрации и внимательности. Низкий уровень незаменимых жирных кислот ухудшает память и внимание, а также может вызывать раздражительность и беспокойство. Дети и взрослые, которые быстро злятся без причины, на самом деле могут страдать от дефицита омега-3.
- Боль в суставах и судороги ног. Омега-3, полученные из рыбьего жира, обладают превосходными противовоспалительными свойствами.Они естественным образом уменьшают отек и воспаление в суставах и по всему телу. Если вы еще не испытываете боли в суставах, правильное потребление омега-3 может предотвратить повреждение, которое в первую очередь вызывает боль.
- Симптомы аллергии. Крапивница, астма и экзема могут указывать на снижение уровня омега-3.
- Чрезмерное количество ушной серы. Это странный симптом, но пациенты, которые устали от мусора в ушах, могут обнаружить, что повышение уровня омега-3 поможет облегчить его.Помимо раздражения из-за чрезмерного количества ушной серы, накопление серы может привести к потере слуха. Потребление достаточного количества омега-3 может помочь защитить ваш слух. Одно исследование показало снижение риска потери слуха на 14% у тех, кто добавил в свой распорядок ухода за собой достаточное количество добавок жирных кислот.
- Сердечно-сосудистые заболевания. Исследования показывают, что омега-3 имеют решающее значение для здоровья сердца. Если у вас проблемы с сердцем, возможно, вам нужно увеличить потребление этого жизненно важного питательного вещества.Он защищает от болезней сердца и помогает контролировать вредный уровень холестерина.
- Затрудненные менструальные циклы у женщин. Женщины, у которых наблюдаются длительные тяжелые периоды со свертыванием крови, могут получить облегчение, увеличив потребление омега-3.
Как мне получить достаточно Омега-3?
Учитывая все преимущества для здоровья, связанные с этим жизненно важным питательным веществом, совершенно очевидно, что люди должны гарантировать, что они потребляют достаточное количество омега-3. Итак, сколько вам нужно, и как вы на самом деле получаете его в достаточном количестве?
Хотя безрецептурные добавки — это простой способ повысить уровень омега-3, существуют и диетические варианты, позволяющие повысить их уровень.По возможности лучше получать витамины и питательные вещества из нашей пищи. Затем, при необходимости, вы также можете добавить добавки.
В мире медицины нет единого мнения о том, сколько следует принимать омега-3, но многие эксперты предлагают употреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю или принимать 250-500 мг в день, чтобы получить пользу. Если вы принимаете добавки с омега-3, убедитесь, что они содержат EPA и DHA. При определенных состояниях, таких как сердечные заболевания или депрессия, могут потребоваться более высокие дозы, поэтому обязательно поговорите со своим врачом о том, что лучше для вас.
Вот ваш лучший выбор для приема жирных кислот пищевого происхождения.
Растительные источники (предоставьте ALA):
- Семена льна
- Семена конопли
- Семена чиа
- Грецкие орехи
- Соевые бобы
- Шпинат
- Брюссельская капуста
Источники животного происхождения (содержат EPA и DHA):
- Лосось
- Сардины
- Селедка
- Анчоусы
- Устрицы
- Яйца
Не уверены в своем уровне? Позвоните нам
Если вы идентифицируете себя с симптомами, обсуждаемыми здесь, или если вам интересно, достаточно ли вам омега-3, позвоните нам сегодня в Camas Swale, чтобы назначить встречу.Мы будем рады обсудить с вами планы питания и варианты пищевых добавок, чтобы вы чувствовали себя хорошо.
Эффект острой дозы рыбьего жира омега-3 после повреждения мышц, вызванного физической нагрузкой
Эффект острой дозы рыбьего жира омега-3 после повреждения мышц, вызванного физической нагрузкой
Аннотация
Назначение. Целью этого двойного слепого плацебо-контролируемого исследования было изучение эффекта двух добавок рыбьего жира, одной с высоким содержанием EPA (750 мг EPA, 50 мг DHA) и одной с низким содержанием EPA (150 мг EPA, 100 мг DHA). , воспринимается остро как стратегия восстановления после EIMD.-1, выполнение приседаний и прыжков с обратным движением) показатели EIMD были записаны до и через 1, 24, 48, 72 и 96 часов после протокола повреждения. Сразу после разрушающего протокола добровольцы принимали либо плацебо (Con), либо рыбий жир с низким EPA (Low EPA), либо рыбий жир с высоким EPA (High EPA) в дозе 1 г на 10 кг массы тела. Полученные результаты. Значительный групповой основной эффект наблюдался при прыжке из приседа: группа с высоким EPA показала лучшие результаты, чем группы с Con и Low EPA (среднее снижение производительности, 2.1, 8,3 и 9,8% соответственно), и аналогичные результаты наблюдались для выполнения прыжков с обратным движением (среднее снижение производительности 1,7, 6,8 и 6,8%, соответственно, p = 0,07). Значительное время, но не наблюдались основные эффекты взаимодействия для всех измеренных функциональных и перцептивных индексов, хотя большие размеры эффекта демонстрируют возможный улучшающий эффект высоких доз добавок с рыбой EPA (величина эффекта больше или равна 0,14). Заключение. Это исследование показывает, что острая доза рыбьего жира с высоким содержанием EPA может улучшить функциональные изменения после EIMD.
Прикрепленные файлы
Тип: PDF-документ Имя файла: jakeman2017effect (2) .pdf Размер: 365,22 КБ
Авторы
Jakeman, JR
Lambrick, DM
Wooley, B
Babraj, JA
Faulkner, JA
Отделения Оксфорд-Брукс
Факультет здоровья и наук о жизни \ Департамент спорта и медицинских наук
Даты
Год: 2017
Омега-3, заслуживающая внимания
СОЛЕННОЕ ОЗЕРО (ABC4). Существовала путаница по поводу добавок с рыбьим жиром и вопросы, есть ли у них какие-либо преимущества в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемами.
Омега-3 защищает от сердечных смертейНекоторые исследования показали отсутствие преимуществ у рыбьего жира, но не все они одинаковы. Многие исследователи говорят, что есть исключения.
Когда дело доходит до дискуссии по поводу рыбьего жира, мы действительно говорим об активных ингредиентах жирных кислот Омега-3. Исследователи сосредотачиваются на компонентах Омега-3 DHA и EPA. Это важные питательные вещества, которые нам нужны, и мы получаем их из продуктов, которые мы едим.
«Мы должны признать, что не весь рыбий жир содержит Омега-3.Интересующий компонент — это на самом деле Омега-3 », — сказал Вьет Ле, сообщает Pa-C.
3 лучших источника жиров, полезных для сердцаОмега-3 жирные кислоты содержатся в растениях, льняном семени, некоторых орехах и рыбе. Путаница окружает рыбий жир, потому что существует множество добавок рыбьего жира.
Исследователи сосредоточили свои усилия на компонентах Омега-3.
«Омега-3, которые мы рассматриваем, — это эйкозапентаеновая кислота, EPA и докозагексаеновая кислота или DHA.В этом суть. По словам Виет Ле, рецептурная сила отличается от стандартной.
5 полезных привычек для здоровья сердцаВьет Ле — сертифицированный ассистент врача-кардиолога в Intermountain Healthcare в штате Юта, который подробно исследовал этот вопрос.
Он говорит, что остерегайтесь имеющихся в продаже добавок с рыбьим жиром, потому что вы не знаете, что в них и в каком количестве.
Но рыбий жир по рецепту и одобренный FDA рыбий жир отличается.
В клиническом испытании под названием «REDUCE-IT» исследователи исследовали прописанное лекарство под названием Vascepa.
«Его EPA — это только версия Omega-3, которую он использует, и это EPA в 4 граммах, который показал отличный результат сердечно-сосудистых событий. «Так что сердечные приступы, смерть, инсульт и т. Д., — сказал Вьет Ле».
Путаница возникла с другими исследованиями, такими как испытание STRENGTH, в котором использовались как EPA, так и DHA.
«При сочетании этих двух препаратов в одном он показал нейтральный эффект.Они плохо сочетаются друг с другом, — сказал Вьет Ле.
Результаты сочетания EPA и DHA неубедительны, поэтому многие врачи не рекомендуют стандартные добавки с рыбьим жиром.
«Мы просто не знаем, что вы получаете в стандартной комплектации, я не знаю о каких-либо преимуществах стандартных добавок. Рецепт будет одним из способов этого. Было показано, что один только EPA полезен, а EPA с DHA — нет. Это нейтрально, — сказал Вьет Ле.
Добавляют путаницу? Vascepa, EPA рецептурного класса, технически не является рыбьим жиром, но часто попадает в эту категорию.
«Говорят, что это рыбий жир, но это не так. На самом деле он синтетический. И DHA, и EPA по отдельности выполняют важные функции в организме », — сказал Вьет Ле.
Говорят, что только EPA может помочь в борьбе с COVID-19. «Я питаю надежду, потому что они необходимы для тела. EPA уменьшает воспаление », — сказал Вьет Ле.
В качестве ассистента врача-кардиолога в Intermountain Healthcare, Вьет Ле ставит перед своими пациентами главную цель — предотвратить сердечные заболевания и другие серьезные проблемы со здоровьем.
«Сначала вернитесь к основам, обратившись к образу жизни. Давайте не будем начинать с коронарной болезни, но я хочу, чтобы люди знали EPA и другие Омега-3, которые мы изучаем сейчас, по крайней мере, с EPA, которые оказались полезными и еще одним инструментом, который можно использовать и дать людям надежду. У нас есть инструменты, но сначала начнем с образа жизни », — Вьет Ле.
Необходимо провести дополнительные исследования отдельно по EPA и DHA.
Вывод? Рецептурный рыбий жир или рецептурное EPA, содержащиеся в Vascepa, оказались полезными при многих состояниях здоровья.
рыбьего жира и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — что теперь?
Эта стенограмма отредактирована для ясности.
Tracy Y. Wang, MD, MHS, MSc: Здравствуйте. Меня зовут Трейси Ван. Я профессор кардиологии в Университете Дьюка, и ко мне присоединилась профессор Ренате Шнабель из Университетского центра сердца и сосудов Гамбурга. Сегодня мы собираемся рассмотреть некоторые из очень интересных испытаний рыбьего жира, которые только что были представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA).
Профессор Шнабель, не могли бы вы рассказать нам немного об исследовании VITAL Rhythm?
Ренате Шнабель, доктор медицины, магистр медицины: Да. Мне приятно рассказывать об исследовании VITAL Rhythm, которое я прокомментировал в AHA. В обществе популярно принимать добавки с рыбьим жиром по разным причинам, но польза для здоровья с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не доказана.
Учебная программа VITAL Rhythm состоит из нескольких занятий.В исходном исследовании использовались витамин D и рыбий жир омега-3 в дозе 1 г в день, чтобы снизить частоту сердечно-сосудистых событий по сравнению с плацебо для первичной профилактики у женщин 55 лет и старше и мужчин 50 лет и старше. Это исследование было отрицательным; не было значительных преимуществ от приема омега-3 жирных кислот.
Следовательно, идея о том, что фибрилляцию предсердий можно предотвратить с помощью механизмов атеросклероза, ишемической болезни сердца или воспаления, наблюдаемого при атеросклерозе, вероятно, не была правильным способом понять фибрилляцию предсердий и возможные преимущества употребления рыбьего жира.Существуют также противоречивые исследования, которые показывают возможную пользу — в частности, экспериментальные данные, — поскольку жирные кислоты омега-3 могут оказывать прямое антиаритмическое действие на миоциты, например влияние на ионные каналы, электрические стабилизирующие эффекты или стабилизирующие эффекты на текучесть. клеточных мембран. В целом это испытание также было отрицательным.
Wang: Это очень интересно, потому что жирные кислоты омега-3 попали на мой радар несколько лет назад с оригинальными испытаниями GISSI, показавшими, что они обладают защитным действием от внезапной сердечной смерти от желудочковой аритмии.Эти результаты фибрилляции предсердий меня очень удивили.
Я думаю, что исследование VITAL Rhythm очень интересно, особенно в контексте некоторых других исследований, которые были представлены в AHA. Было испытание STRENGTH, в котором принимали 4 г омега-3 карбоновой кислоты в день. Это комбинация EPA и DHA, и сравнение проводилось с плацебо кукурузного масла. Основные результаты в основном показали, что после 4 лет наблюдения не произошло значительного снижения риска серьезных нежелательных явлений.Это было сделано в популяции пациентов, где около половины были вторичной профилактикой, а половина — первичной профилактикой.
Мы также можем противопоставить это испытанию OMEMI. Это было сделано полностью в популяции вторичной профилактики, и, что еще более впечатляюще, это было сделано у пожилой группы пациентов — в возрасте 70 или 75 лет и старше. Это также рассматривало комбинацию EPA и DHA и не обнаружило значительного снижения частоты серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.
Объединив все эти испытания, давайте сначала поговорим об эффективности. Ренате, было бы здорово услышать твои мысли по этому поводу. Почему VITAL Rhythm, STRENGTH и OMEMI на самом деле не показали того, чего мы ожидали с точки зрения эффективности?
Schnabel: Возможно, мы не нацелены на нужную группу населения или мы не видели правильную дозу препарата рыбьего жира. Я думаю, что это неправильный причинно-следственный путь. Может быть никакой эффективности.
Хотя вы, вероятно, собираетесь говорить об исследовании REDUCE-IT, это действительно хорошо проведенные исследования по первичной и вторичной профилактике, охватывающие широкий спектр пациентов, и нет абсолютно никаких признаков пользы; вы можете поговорить о потенциальном вреде позже.Я больше не уверен, что есть действительно значительный положительный эффект и реальная эффективность у пациентов этого типа.
Доза EPA по сравнению с плацебо
Ван: Вы подняли REDUCE-IT. Вот о чем говорят люди — чем эти испытания отличались от REDUCE-IT. Есть несколько теорий. Во-первых, в испытаниях STRENGTH и OMEMI рассматривались комбинированные таблетки EPA и DHA, тогда как REDUCE-IT был чистым EPA.Вы можете видеть это с точки зрения уровня повышения EPA, установленного в испытании STRENGTH, где он увеличился примерно на 200%; но в REDUCE-IT он увеличился примерно на 400%.
Были также теории, что плацебо могло внести свой вклад. Минеральное масло, используемое в REDUCE-IT, действительно демонстрирует некоторое увеличение hsCRP и LDL, связанное с его использованием, тогда как плацебо из кукурузного масла, которое использовалось как в испытаниях STRENGTH, так и в OMEMI, похоже, не имеет ни одного из этих биомаркерных свидетельств воспаления или увеличения липидов. .Также были дискуссии о выборе плацебо.
Очевидно, есть еще кое-что, например, изучаемое население. Я упомянул, что в исследовании STRENGTH это была примерно 50% вторичная профилактика; в исследованиях OMEMI это была 100% вторичная профилактика. Мы также знаем, что в других испытаниях, таких как, например, испытание JELIS, показатель вторичной профилактики был намного ниже, примерно на 20%. Я не уверен, насколько эта популяция действительно играет роль, потому что EPA оказало значительное влияние на испытание JELIS.
Еще я подумал, что, возможно, это также связано с дозой статинов, которая использовалась в исследовании. И в STRENGTH, и в OMEMI показатели использования высокоинтенсивных статинов были довольно высокими, около 50%; в то время как исследование REDUCE-IT показало несколько более низкий уровень использования высокоинтенсивных статинов. Я думаю, что все это действительно может объяснить некоторые из этих различий.
Я думаю, что нам нужно, по крайней мере, с точки зрения эффективности, еще одно испытание, которое рассматривает EPA в сравнении с кукурузным маслом, чтобы мы могли решить этот вопрос раз и навсегда.Я очень надеюсь, что это исследование удастся провести.
Давайте посмотрим на это с точки зрения безопасности. У нас есть REDUCE-IT, STRENGTH и OMEMI, в определенной степени показывающие сигнал о том, что может быть более высокий риск фибрилляции предсердий, если вы используете дозу рыбьего жира 4 г / день, тогда как исследование VITAL Rhythm не показало значимых разница в фибрилляции предсердий. Ренате, что ты об этом думаешь?
Повышенный риск для AF?
Schnabel: Я бы не был уверен, что действительно нет никакой разницы.Если вы посмотрите на популяцию VITAL Rhythm, это была группа первичной профилактики, относительно молодая: 50 лет и старше для мужчин, 55 лет для женщин. А мерцательная аритмия — заболевание пожилых людей. Мы видим, что действительно через 2,5–3 года кривые выживаемости расходятся с более высокой частотой фибрилляции предсердий в группе лечения, то есть под рыбьим жиром. Поэтому я бы не сказал, что сигнал от исследования VITAL Rhythm идет в другом направлении и показывает отсутствие потенциального вреда.В целом, как я уже сказал, данные об общей аритмии и фибрилляции предсердий в отношении рыбьего жира противоречивы.
У нас нет долгосрочных данных о добавках рыбьего жира в экспериментальных проектах, но мы знаем, что есть острые эффекты. Различные виды препаратов рыбьего жира, вводимые остро в более высоких дозах внутривенно, оказывают влияние на ионные и кальциевые каналы натрия. Мы также знаем, что есть более долгосрочные эффекты. Когда они встраиваются в клеточную мембрану, они больше не влияют на натриевые каналы, но по-прежнему блокируют кальциевые каналы.Это может быть проаритмичным.
Небольшие исследования на животных моделях показали, что после приема рыбьего жира наблюдается более высокая тенденция к аритмии, вызванной ишемией. Следовательно, есть возможное объяснение того, почему мы видим более высокий риск фибрилляции предсердий. Если вы внимательно посмотрите на исследования, вы увидите, что сигнал довольно устойчивый. Это не высокий рост или высокий риск, но, похоже, возможно увеличение риска развития фибрилляции предсердий.
Wang: Для меня это имеет большой смысл. Давайте соберем все это воедино. Вы интервенционный кардиолог, поэтому я уверен, что вы наблюдаете этих пациентов с ASCVD или с риском ASCVD. Как эти испытания теперь, если рассматривать их в контексте, меняют вашу практику? Вы собираетесь использовать рыбий жир? Если да, то какие и какие пациенты?
Schnabel: В настоящее время я был бы очень осторожен в использовании рыбьего жира и назначении рыбьего жира в качестве первичной или вторичной профилактики.Мы проанализируем судебные процессы на предмет их содержания. В этих испытаниях гораздо больше информации. У нас будет много обсуждений в течение следующего месяца, и мы, возможно, сможем найти подгруппы, которые могут принести пользу. На данный момент, однако, я бы не рекомендовал назначать рыбий жир для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, даже начал бы переосмысливать доступность добавок рыбьего жира без рецепта.
Wang: Мой взгляд немного отличается от вашего. Я определенно буду более осторожным в отношении того, с кем я использую рыбий жир.Я по-прежнему считаю, что исследование REDUCE-IT показало довольно впечатляющее снижение риска на 25%. Испытание JELIS, которое было испытанием EPA Японии, также продемонстрировало снижение риска примерно на 20% при использовании чистой формы рыбьего жира.
Я не думаю, что сойду с ума и буду использовать его для всех своих пациентов — и я этого не делал — но я думаю, что все еще могут быть некоторые пациенты с очень высоким риском, для которых чистый препарат, содержащий только EPA могут быть полезны, особенно тем, у кого высокий уровень триглицеридов.
Данные по мерцательной аритмии действительно заставляют меня задуматься.У моих пациентов с пароксизмальной фибрилляцией предсердий и, возможно, даже с другими маркерами, указывающими на высокий риск фибрилляции предсердий, я лично воздержался от применения этих данных к этой группе пациентов просто из соображений безопасности. Это был бы мой вариант здесь, но я действительно надеюсь, что мы сможем провести еще одно испытание, чтобы уладить это сравнение яблок с апельсинами, и, надеюсь, сделаем то, что только EPA против, возможно, более нейтрального плацебо, чтобы мы могли уладить спор.
Большое спасибо за то, что присоединились ко мне для этого интервью, Ренате.Надеюсь, у вас был хороший AHA. Я надеюсь, что всем вам понравился разговор. Спасибо.
Schnabel: Спасибо. Было очень приятно.
Следуйте за Medscape в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube
Лучшие добавки с рыбьим жиром на 2021 год
Этот пост содержит спонсорские ссылки. Когда вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию. Все рекламные ссылки отмечены красным шрифтом.Чтобы узнать больше, нажмите сюда.
В мире пищевых добавок может быть непросто ориентироваться. Вы хотите поступать правильно для своего здоровья, но кому вы можете доверять?
Мы подробно осветили эту проблему в недавнем выпуске подкаста Gene Food под названием «Особые мнения о популярных пищевых добавках».
Дело в том, что многие добавки не содержат ингредиентов, которые, как они утверждают, содержат, и нигде игровое поле не является более темным, чем с рыбьим жиром.
Рыбий жир — одна из тех пищевых добавок, которые даже врачи рекомендуют своим пациентам.Его принимают миллионы американцев, и в некоторых случаях это улучшает их здоровье, однако не все виды рыбьего жира одинаковы. Фактически, некоторые крупные бренды продают банки с рыбьим жиром, которые были бы отмечены как вредные, если бы потребителям были известны истинные ингредиенты.
Примеси рыбьего жира
Обратите внимание на эту статистику:
Более 70% добавок рыбьего жира не содержат уровней EPA или DHA, указанных на этикетке. 1
Это исследование показало, что четверть проверенных добавок с рыбьим жиром омега-3 имеют высокий уровень окисленных (вредных) липидов. 2
Высокие уровни окисленных липидов, свидетельствующие о разложении липидов, были обнаружены более чем в 80% из более чем 35 добавок рыбьего жира из Новой Зеландии, из которых только 8% соответствуют международным стандартам. 3
50% канадского рыбьего жира содержит окисленные липиды. 4
Это исследование показало, что омега-3 рыбий жир от трех крупнейших брендов рыбьего жира в США был полон окисленных липидов, токсинов и насыщенных жиров. Да, насыщенные жиры в рыбьем жире!
Достаточно сказать, что окисленные липиды — это плохо.Вместо того, чтобы защищать здоровье сердца, как полагается добавкам с рыбьим жиром, они могут нанести вред:
окисленных липидов продемонстрировали отрицательное влияние на атерогенные липиды и другие биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний и могут служить предиктором клинических событий у пациентов с сердечно-сосудистым риском или болезнь.
Итог: у отрасли рыбьего жира есть большая проблема. Многие из самых продаваемых на рынке брендов содержат серьезные примеси.
Если вы все еще настроены на добавление рыбьего жира, оставшаяся часть этого поста будет посвящена стратегиям, которые вы и ваша семья можете использовать, чтобы ваша добавка рыбьего жира содержала жирные кислоты омега-3, а не окисленные и прогорклые жиры. .
Часто задаваемые вопросы о качестве рыбьего жира
Что может быть лучше для понимания всех тонкостей мира рыбьего жира, чем интервью с инсайдером. Чтобы получить представление о том, что искать в добавках с рыбьим жиром, я взял интервью у друга, который работает на производственном предприятии высокого класса. Я намерен дать вам реальную информацию о том, как «делается колбаса», а затем дать несколько действенных советов по поиску хорошего бренда.
На какие тенденции в отношении рыбьего жира нам следует обратить внимание в 2020 году?
По мере того, как компании пытаются создать новые «истории» и вырезать свой кусок рыночного пирога, я думаю, мы можем увидеть некоторые маркетинговые толчки для различных технологий, ориентированных на биодоступность омега-3.Что-то, что оказало влияние на медицинский мир за последний год, я оставляю за собой свои комментарии относительно его клинической значимости, — это Омега-3 в форме моноглицеридов. Хотя опубликованных данных о сырье не было, идея состоит в том, что эти «предварительно переваренные» жиры усваиваются лучше, чем более распространенный этиловый эфир, поэтому аналогичные преимущества можно ожидать при меньшем количестве масла. Мы также могли увидеть некоторые из самоэмульгирующихся технологий, которые вы обычно применяете в липофильных фармацевтических препаратах, применяемых в ваших продуктах из рыбьего жира.На мой взгляд, пока мы не увидим, что эти технологии подкреплены хорошими исследованиями, потребители будут лучше ориентированы на высококачественное масло в повторно этерифицированной форме триглицеридов (как мы перечисляем ниже).
Из чего состоит большая часть рыбьего жира?
Подавляющее большинство рыбьего жира, используемого для создания омега-3 морского происхождения, получают из небольших жирных рыб, таких как сардины, скумбрия и анчоусы. Другие источники включают: тунец, треску, лосось, сельдь и некоторые другие.
Как долго оставались рыба и масло перед употреблением?
Это может сильно отличаться от бренда к бренду.Хотя фактические временные рамки «отлова до капсулы» трудно отследить, предполагается, что средний показатель по отрасли составляет 2–3 года . Это будет означать, что подавляющее большинство продуктов из рыбьего жира, находящихся на полках магазинов, содержат рыбий жир, собранный в 2014-2015 годах.
Какой уровень примесей содержится в большинстве рыбьего жира?
Трудно сказать… так как отрасль рыбьего жира развивается уже несколько десятилетий, многие из проблем контроля качества, которые когда-то существовали, такие как загрязнение тяжелыми металлами, токсины (пестициды) и окисление, сегодня редки.Существует несколько организаций, таких как Глобальная организация EPA и DHA (GOED) и Совет по ответственному питанию (CRN), которые разработали стандарты для продуктов из рыбьего жира, которые устанавливают конкретные пределы для тяжелых металлов, широкого спектра загрязнителей и пределов окисления. . С учетом вышесказанного, абсолютно все были случаи обнаружения неприемлемых уровней этих загрязняющих веществ в продуктах в розничной торговле.
Примечание : Когда я перешел на веб-сайт GOED, большинство ссылок на участников было разорвано, и General Mills был указан как участник, так что будьте осторожны.
Подвергалось ли большинство рыбьего жира воздействию тепла?
Это, вероятно, один из наиболее неправильно понимаемых этапов производственного процесса. Идея о том, что тепло, используемое в процессе дистилляции, окисляет масло, совершенно необоснованно. «Сырой» рыбий жир проходит тщательную многоступенчатую молекулярную дистилляцию и фильтрацию, в ходе которой сырая нефть очищается до концентрата омега-3, не содержащего тяжелых металлов и загрязняющих веществ. Во время молекулярной дистилляции масло подвергается низкому нагреву в условиях вакуума, на этом этапе отсутствует кислород, который потенциально может привести к окислению масла.Этот необходимый шаг удаляет многие из нежелательных свободных жирных кислот и присутствующих загрязняющих веществ и концентрирует масло до желаемого содержания EPA и DHA.
А как насчет масла криля?
Масло криля содержит EPA и DHA в фосфолипидной форме. Основываясь на этом, компании делали и продолжают делать заявления о «превосходной биодоступности», не имея при этом долгосрочных данных, подтверждающих эти заявления. Исследования, проводимые этими компаниями, как правило, плохо спланированы, используют разные дозировки, не указывают формы, неправильные критерии оценки, разовую дозу и т. Д.Единственное известное мне исследование, в котором сравнивались равные дозы EPA / DHA, такие как масло криля и рыбий жир (форма TG), обнаружило почти идентичное увеличение концентрации красных кровяных телец в течение (28) дней. Хотя исследуемую дозу (1,3 г) можно легко получить в (2) капсулах с рыбьим жиром, для достижения этой дозы потребуется более (18) капсул с маслом криля OmegaRed. В настоящее время масло криля — это просто неэкономичный способ получить ваши EPA / DHA.
На что обращать внимание в хорошем продукте с рыбьим жиром
Я почти ежедневно веду этот разговор с врачами, которые ищут рыбий жир, чтобы порекомендовать своим пациентам.
На мой взгляд, все сводится к четырем (4) важным аспектам:
Purity
Ищите масла, соответствующие стандартам EuroFins или IFOS. Эти европейские лаборатории работают в соответствии со стандартами, намного более высокими, чем даже Фармакопея США (USP), проверяя ряд дополнительных загрязняющих веществ, гарантируя, что ваш рыбий жир имеет высочайшее качество. Самый простой способ проверить чистоту вашего рыбьего жира — это попросить производителя предоставить сертификат анализа (COA) для вашей конкретной партии.Любой законный производитель должен иметь возможность предоставить сертификат подлинности для конкретной партии. Это расскажет вам точное содержание не только EPA и DHA (полезных веществ), но и уровни окисления (перекисное число), тяжелых металлов и любых потенциально вредных микробов ( E.coli , стафилококк, сальмонелла, дрожжи, и плесень).
Свежесть
Самый простой способ (не всегда самый приятный) определить свежесть вашего масла — это простой «тест на кусочки». Свежее масло высокого качества практически не имеет рыбного вкуса или запаха.Масло также должно быть относительно полупрозрачным, без каких-либо помутнений или «плавающих пятен».
Форма
В настоящее время для дополнительной доставки доступны четыре (4) основных формы омега-3. Это источник большой путаницы для потребителей, ищущих наиболее биодоступное масло омега-3. Омега-3 встречаются в природе в форме триглицеридов, поэтому было бы разумно принимать добавки в этой форме, и науки о питании предполагают именно это. Существует более дешевый и быстрый производственный процесс, который дает так называемый этиловый эфир (ЭЭ).Эта полусинтетическая форма омега-3 содержит основу этанола, которая продемонстрировала трудности как с абсорбцией, так и с биодоступностью (насколько хорошо она включается в клеточные мембраны). Подавляющее большинство рыбьего жира находится в форме ЭЭ. Продукты, содержащие форму триглицеридов, будут указывать это где-нибудь на бутылке, а этиловый эфир может быть указан как что-то вроде «концентрата морского масла». Другие формы включают фосфолипиды (субтерапевтически дозированные капсулы) и моноглицериды (дорогие, отсутствуют клинические данные для человека).Эти последние (2) формы в большей степени связаны с маркетингом, чем с реальной наукой, что еще больше усугубляет путаницу.
Эффективность
Наконец, проверьте фактическое содержание EPA и DHA, терапевтических компонентов омега-3 жирных кислот. Многие компании будут пытаться обмануть потребителей, увеличивая количество омега-3, но когда вы посмотрите на блок фактов о добавках, вы обнаружите довольно низкое содержание EPA и DHA. В идеале продукт должен содержать около грамма сбалансированной смеси EPA и DHA.Терапевтический диапазон составляет от 1 до 6 граммов в день в зависимости от клинических условий. По причинам соблюдения правил, чем меньше капсул кто-то должен принять, тем больше вероятность того, что он останется с жалобой и получит хорошо документированные преимущества добавок рыбьего жира.
Поиск лучшей добавки с омега-3: обзоры рыбьего жира
Эмбер, наш постоянный тестер пищевых продуктов и добавок, известный веганской яичной славой, взяла на себя бразды правления в этих тестах.
Хорошо, наше интервью дало нам некоторые критерии, которые нужно использовать для отделения пшеницы из рыбьего жира от половы рыбьего жира.Мы знаем, что вы заняты, поэтому мы оценили некоторые из ведущих брендов на Amazon и представили свой анализ в примечаниях ниже.
Добавить комментарий