Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

С чем творог лучше усваивается: Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

Содержание

Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

В твороге имеется огромное количество кальция, однако большая его часть может попросту “пройти мимо”, если употреблять данный продукт неправильно.

Кальций является актуальным микроэлементом для людей всех возрастов, а творог представляет собой прекрасный его источник. Однако для усвоения кальция необходимо соблюсти ряд условий. Речь прежде всего идет о присутствии ряда микроэлементов и витаминов, которые и помогают повысить усвояемость кальция. Например, наличие витамина Д в разы повышает усвояемость данного элемента. Его много в сливочном масле, сыре, курином желтке, печени.

А вот фосфор должен находиться с кальцием в пропорции 1 к 1, что позволит максимально полно усвоиться обоим элементам. Не стоит забывать о том, что именно фосфор играет далеко не последнюю роль в метаболизме и построении клеток. Он в достаточных объемах содержится в рыбе, цветной капусте и фасоли, а также креветках и курином желтке.

Еще одними “помощниками” для усвоения кальция являются магний и калий.

Первый препятствует вымыванию кальция и имеется в овсянке, грече, курином желтке, миндале и тыкве. А вот калий участвует в нормализации метаболизма и регулировке работы органов. Он щедро насыщает главным образом продукты растительного происхождения: бананы, грецкие орехи, изюм, смородину, абрикосы, фасоль.

Стоит отметить, что все сопутствующие усвоению кальция элементы имеются в желтке, поэтому особо актуальными являются блюда из творога и яиц.

Не стоит забывать и о необходимости жиров для усвоения кальция, поэтому творог нужно брать средней жирности. А вот если под рукой имеется лишь обезжиренный продукт, то его следует сдобрить сметаной, медом, сухофруктами, орехами. Конечно, если нет противопоказаний к данным продуктам.

Специалисты также подчеркивают, что кальций лучше усваивается при наличии физических нагрузок и об этом тоже следует помнить.

Как правильно есть творог, чтобы усваивался кальций

Читайте также: Какие продукты нельзя есть с творогом — они убивают всю пользу молочного продукта

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций — Сервируем стол: праздничный подход

Чтобы кальций лучше усваивался в организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.

Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций

От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о Пользе кальция ).

Один из самых популярных продуктов, который помогает восполнить дефицит кальция. является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:

  • морковью;
  • редисом;
  • зеленью;
  • тыквой;
  • свеклой;
  • капустой;
  • запеченными яблоками и грушами;
  • курагой и черносливом;
  • медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
  • ягодами;
  • орехами.

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени

1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.

2. Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта . По ссылке вы найдете рецепт печеного картофеля с творогом, семги с творогом и укропом и рецепт перцев, фаршированных творогом.

3. Рецепты сырников . Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.

4. Творожная запеканка с разными начинками . Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.

5. Рецепт суперполезного сэндвича для ребенка . Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками – отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% – несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

  • добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
  • смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.

сервируем новогодний стол 2016

общие правила сервировки

правила этикета сервировка

так ли уж он полезен?

Творог полезен, но в меру

Фото: Екатерина СМБАТЯН

Творог — одна из главных составляющих рациона для тех, кто садится на диету. Однако и те, кто не особо-то беспокоится о фигуре, знает, что еда это полезная. Иначе почему ее постоянно рекомендуют врачи?

Тем не менее, иногда мнение о твороге бывает преувеличено. Вот только несколько мифов и несколько правдивых фактов, потвержденных научными исследованиями.

Творог является отличным источником белка

ЭТО ФАКТ. Не зря его называют «белым золотом». Его состав является действительно исключительным. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность, те самые ненавистные многим калории. А содержащийся в твороге казеин является полезным элементом для защиты клеток печени. Плюс к тому влияет на рост человека и поддерживает активность мозга.

Мягкий творог от твердого отличается только содержанием воды

ЭТО МИФ. Разница в консистенции зависит от производства того или иного вида или сорта творога. Твердый творог получают из простокваши с молочной кислотой, образованной из молочных культур. Тогда как при приготовлении мягкого творога до сих пор используется сычужный. Поэтому мягкий творог кажется более “жидким”.

Если хотите быстро похудеть, ешьте только обезжиренный творог

ЭТО МИФ. Давайте разберемся, что такое диета. Это не только “минус несколько килограммов”, но и здоровый образ жизни, который подразумевает полноценное питание с поставкой в организм всех необходимых ему дпитательных веществ.

Питаясь только творогом, вы не будете получать достаточное количество витаминов, минералов, углеводов и жиров. Так вы потеряете не только килограммы, но и здоровье. Оно вам надо?

Разница вконсистенции заключается в производстве того или иного вида

Фото: Тимур ХАНОВ

Чем дольше хранится творог, тем хуже качество

ЭТО ФАКТ. К сожалению, это так. Сегодня на полках магазинов можно найти творог с достаточно длительным сроком хранения. Но такая возможность достигается при помощи термизации творога — процесса, при котором продукт в течение некоторого времени доводится до высокой температуры. Но творог, как и большинство молочных продуктов, является живым продуктом, богатым полевыми бактериями, необходимыми для нашего пищеварения. А при высокой температуре они уничтожаются. Так что чем меньше срок хранения, тем лучше.

Жидкость, которая вытекает из пакетика с творогом, говорит о том, что он испортился

ЭТО МИФ. Принесли домой сыр, а из него “ниагара”? Радуйтесь! Это не просто вода, это сыворотка, выделяемая из творога — вполне естественный процесс. Сыворотка содержит белки, которые богаты основными аминокислотами , такими как фолиевая и пантотеновая кислота.

В ней также есть витамины В1, В2, В6, В12, Е и С. Плюс фосфор, кальций, калий, натрий и цинк. Так что в следующий раз , когда вы разрежете пакет с творогом и приготовитесь вылить жидкость, остановитесь! Смешайте творог с этой сывороткой. Или просто выпейте ее просто так. Ваш организм скажет вам спасибо.

Творог в “ванночке” лучше, чем в фольге

ЭТО МИФ. Качество творога зависит от содержания в нем жира и того, каким способом он был получен (см. выше). А то, что творожная масса в лотке лучше, чем в фольге или в чем-то еще, есть ничто иное, как заблуждение.

То, в чем продается творог, стоит учитывать разве что при приготовлении сырников или творожных тортов — в таком случае лучше использовать творог с комковатой консистенции. А в остальном — разницы никакой.

Творог отлично подходит в качестве ужина

ЭТО ФАКТ. Потому что ужин должен быть богатым на содержание белка и с низким содержанием углеводов. И творогу в этом вопросе нет конкурентов (почти). Кроме того , он неплохо насыщает организм и легко усваивается и переваривается — что очень важно: пища не станет залеживаться в желудке и гнить всю ночь, дожидаясь, когда вы проснетесь и процесс переваривания запустится снова.

Творог является важным источником минералов кальция

ЭТО ФАКТ. У молочных продуктов, особенно сыра и творога, как правило, очень высокое содержание кальция. Кроме того, они практически не содержат вещества, которые препятствуют усвоению кальция. Наоборот, в них есть лактоза и некоторые аминокислоты, которые увеличивают полезность кальция. Включите творог в свой ​​рацион. Особенно он необходим детям, спортсменам, а также женщинам с повышенным риском развития остеопороза.

Не творог, а курага, шпинат и мороженое! Где раздобыть побольше кальция для организма? » Медицинский диагностический центр в Минске Грандмедика

Недостаток кальция в организме особенно опасен для детей после 5 лет, беременных женщин и вегетарианцев. Врач-диетолог Лилия Косникович о том, в каких продуктах содержится полезный микроэлемент, с чем их есть для лучшего усвоения и как правильно высчитывать суточную норму.

Недостаток кальция — актуальная проблема современности


Проблема потребления кальция особенно актуальна для людей до 18 лет, пока идет набор костной массы. Именно в этот период организм не должен ощущать дефицит кальция. Это своеобразная защита от развития остеопороза в будущем.

— Так, около 90% полной минерализации костной ткани женщин достигается в возрасте 17 лет, 95% — в возрасте 20 лет, и 99% — в возрасте 26 лет.

Недостаток кальция в организме приводит к снижению плотности костной ткани  и  развитию остеопороза.

— Всемирная организация здравоохранения признала это заболевание четвертым по степени опасности в мире после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

 

Особенно остро недостаток кальция ощущается у детей с 5 лет, пожилых людей, беременных и кормящих женщин, людей с непереносимостью лактозы, женщин в постменопаузе, вегетарианцев.

 

Все дело в том, что до 3 лет рацион ребенка в большинстве случаев полноценный. За беременными и кормящими наблюдают гинекологи. Таким женщинам часто назначают биологически активные добавки с кальцием. Остальные — в группе риска.


Норма кальция для людей разного возраста и пола


В организме младенца содержится 25 граммов кальция, в организме взрослого — 1200. Вот рекомендованные нормы потребления этого микроэлемента для лиц разного возраста и пола:

 

Дети 4-8 лет — 900 миллиграммов в сутки

Дети 9-18 лет — 1100-1200 миллиграммов в сутки

Взрослые 19-60 лет — 1000 миллиграммов в сутки

Взрослые 60+ лет — 1200 миллиграммов в сутки

Беременные и кормящие женщины — 1300-1400 миллиграммов в сутки

 — Любопытно, что 80% суточной нормы кальция для взрослого на самом деле содержится в трех порциях молочных продуктов. +20% другая пища (зелень, орехи, семечки) + витамин D для лучшего усвоения кальция (рыба, яичные желтки, сливочное масло).

Врачи рекомендуют считать норму по кальцию так — количество потребленных (молочных) продуктов + прибавление 250 граммов на остальной кальций с пищей.

— Вегетарианцам, которые не едят молочные продукты, и вовсе рекомендуется потреблять кальций в виде пищевых добавок.

Где содержится кальций, кроме творога

— Лучше всего кальций усваивается из молочных продуктов средней жирности (творог 3-5%, молоко — 2%, сметана — 10-20%). Низкожирные молочные продукты содержат меньшее количество жирорастворимого витамина D и снижают усвоение кальция.

Орехи, семечки и кунжут тоже имеют в своем составе большое количество этого микроэлемента. Но, кроме него, еще и жиры. Поэтому с такими продуктами следует быть осторожными тем, кто страдает от лишнего веса.

Есть кальций и в разных видах капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская). Причем всасывание этого микроэлемента  из капусты практически такое же высокое, как и из молочных продуктов.

Вот данные о содержании кальция в мг в продуктах на 100 г:

Сливки и молоко (сухие) — 700-1200

Сезам (семена) — 700-1000

Сыры твердые — 600-1040

Сыры мягкие — 500-800

Сыры плавленые — 300-600

Петрушка, сельдерей — 240-250

Фундук, миндаль — 170-254

Шпинат, брокколи — 125-210

Финики, курага — 160-170

Творог 1-9% — 130-180

Бобовые (фасоль, соя) — 115-257

Молоко, кефир, йогурт — 100-120

Сметана, сливки — 86-100

Рыба — 30-90

Крупа овсяная — 64

Яйцо куриное — 55

Мороженое — 100

Связь кальция с витамином D и белком

— Именно благодаря достаточному количеству витамина D кальций в организме лучше усваивается. Однако прежде чем принимать большие дозы этого витамина, нужно определить уровень кальция по крови. Если он повышен, то прием витамина D может способствовать образованию камней в почках. Здесь все индивидуально, и такие вопросы должны решаться совместно с врачом.

При дефиците белка, а также при чрезмерном употреблении протеинов (у спортсменов) кальций выводится из организма. Вот почему если нельзя/не хочется есть молочные продукты, лучше искать те, что обогащены кальцием искусственно. Например, растительное молоко. Еще один способ — принимать биологически активные добавки, но только по согласованию с врачом.

 — Чрезмерное употребление пищевых волокон и злоупотребление кофеином снижают всасывание кальция. 2 чашки кофе с молоком не принесут вреда, а доставят удовольствие и подымут работоспособность

Творожная истина: 0%, кальций, белок, срок годности

Улучшить пищеварение, удержать в норме уровень холестерина, не набрать лишних граммов — в ожидании этих манипуляций мы поглощаем порцию 1%-го йогур­та с утра или стакан антижирного кефира на ночь

Много убеждений, пропагандирования обезжиренных продуктов рождаются в наше переинформированное время. Кому выгодно очернить честь обезжиренного творога, как усваивается кальций и каким лучше кормить детей: сегодня в нашем выпуске, не переключайтесь.

У обезжиренного творога — две стороны. Светлая — низкая калорийность, которую так любят худеющие и спортсмены. Мол, вкус тот же, зато воздействие на фигуру минимальное. Темная сторона — якобы отсутствие всего полезного, что несли с собой показатели жирности выше 0%. Так какой он, обезжиренный молочный продукт на самом деле?

За ответом на этот вопрос мы обратились за экспертным мнением к специалисту высшей квалификации в области питания и здоровья, доктору медицинских наук Капитоновой Элеоноре Кузьминичне.


Все годы практической работы и до настоящего времени занимается активной просветительской деятельностью, сотрудничает с различными СМИ по проблемам питания и здоровья детей и взрослых. Автор более 150 научных публикаций и многочисленных статей, а также более десятка учебно-методических разработок и пособий для студентов и врачей.


Есть ли польза от обезжиренного творога?

Ходит миф, что он бесполезен.

Молоко мы употребляем для насыщения организма полноценным и хорошо усваиваемым животным белком, а отнюдь не жиром. Тем более, что молочный жир содержит в своем составе до 80% насыщенных жирных кислот, которые являются провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний.

Все разговоры на тему «бесполезности» обезжиренного творога затевают либо производители, которым выгоднее продавать более жирный и, соответственно, более дорогой творог, либо  недостаточно информированные люди.

Часто такие высказывания обосновывают тем, что из обезжиренного творога не всасывается кальций. На самом деле, все с точностью до наоборот: соли кальция, содержащиеся в молоке, образуют с жирными кислотами молочного жира (пальмитиновой, стеариновой и др.) нерастворимые соединения, которые «уходят» из организма вместе с фекалиями. Так что  усвоение кальция из молока и молочных продуктов в организме человека обратно пропорционально их жирности: чем жирнее продукт, тем хуже усвоение кальция.

На что нужно обратить внимание при выборе творога?

В первую очередь, на целостность упаковки и срок годности. Прочитать этикетку: в твороге не должно содержаться ничего, кроме молока и закваски. Для повышения жирности творога в состав могут входить сливки. Если творог приобретают для детей, то нужно, чтобы на этикетке было указано, что этот продукт предназначен для детского питания.

Правильный творог: каков срок хранения?

Современные технологии изготовления молочных продуктов позволяют удлинять срок годности до нескольких месяцев. Это не снижает качества продуктов. Хочу еще раз обратить внимание, что творог – это источник, в первую очередь, БЕЛКА, а не полезных бактерий, витаминов и проч. Удлинение сроков хранения творога никак не влияет на качество белка.

Какой жирности творог можно кушать детям 3-6 лет?

В питании детей используют так называемое нормализованное молоко со стандартной жирностью 3,2%. Из этого молока и должны изготавливать творог для питания детей, то есть с жирностью не выше 4%.

Можно ли сделать качественный продукт в домашних условиях?

Например, используя закваску из магазина.

Во времена бабушек современной молодежи творог чаще всего изготавливали в домашних условиях или  бегали на рынок за таким же домашним творогом. Так что ответ готов: да, можно приготовить творог самостоятельно. Другой вопрос – нужно ли?  Но на него каждый отвечает самостоятельно.


Читать по теме:

Чтобы не скисло: Можно ли замораживать молоко?


Фото: mamsy.ru
23.01.2019

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда.  Все ответы про творог на этой странице!

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт.

Творог бывает разной жирности:

  • жирный – 18% жирности
  • полужирный – 5-9% жирности
  • нежирный – менее 8 % жирности
  • обезжиренный – 0-3 % жирности

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т. к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Для многих хозяек самый вкусный творог, это творог, приготовленный в домашних условиях. У нас есть несколько рецептов домашнего творога. Особенно востребован домашний творог в детском питании, но и для приготовления разных блюд тоже хорош.

Натуральный творог – продукт довольно скоропортящийся, срок его годности не более 72 часов с момента изготовления.

К сожалению, это среда для развития не только благоприятных, но и патогенных микроорганизмов, так что в свежем виде творог лучше употребить за 2-3 дня, а далее его лучше подвергнуть термической обработке. После вскрытия упаковки срок употребления не более трех суток (при условии хранения в холодильнике).

Если вы покупаете творог, который неделю лежит и при этом не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, стоит задуматься, из чего он сделан.

Ни в коем случае нельзя употреблять творог, который покрылся липкой или слизкой пленкой, приобрел зеленоватый или синеватый оттенок, либо покрылся пятнами. Иногда на твороге проступает налет розового цвета, похожий по цвету на марганцовку. Это плесневелый гриб, чрезвычайно опасный для организма. Даже при термической обработке такой творог остается очень опасным для человека.

Творог идеально подходит для приготовления разных блюд, особенно выпечки. На основе творожного теста готовят кексы, печенье, блинчики, также творог хорош в виде начинок для булочек, ватрушек, пирогов или лаваша.

Но чаще всего из творога готовят разные запеканки, сырники и ленивые вареники.

Мы привыкли, что творожные запеканки чаще всего сладкие, но они бывают и с грибами, и с курицей, и с овощами, даже сырники можно приготовить с зеленым горошком или грибной начинкой и подать с чесночным соусом вместо привычного джема. Но чтобы не было «творожных» разочарований, следует учитывать, какой творог подходит для каких блюд.

Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.

Конечно не стоит забывать, что частое употребление 18 % или домашнего творога с рынка не пойдет на пользу не только фигуре, но и сосудам. Для детского стола так же следует выбирать менее жирный творог, чтобы он легче усваивался детским организмом.

В меру жирный и не слишком рассыпчатый творог подойдет практически для любых блюд и любой выпечки. Я чаще всего использую 9%, не кислый и без резкого аромата. Он хорош и для ленивых вареников, и для идеальных сырников.

Для запеканок можно использовать творог любой жирности, но лучше придерживаться диапазона 5%-18% жирности.

Если протереть творог через сито, это только улучшит качество блюда. Но можно довести творог до более однородного состояния и погружным блендером.

Слишком сухой и рассыпчатый творог потребует добавления большего количество влажных компонентов, например, яиц. Для запеканок это не так критично, а вот сырники и кнели из такого творога будут не очень хороши, особенно, если творог держится крупинками.

Если купили такой творог и его нужно все-таки куда-то пристроить, то не поленитесь и пробейте его блендером с добавлением небольшого количества сметаны, так как через сито такой творог пропускается плохо.

А вот влажный творог с отделяющейся жидкостью станет причиной излишнего добавления муки, что чаще всего портит блюдо, будь то запеканка или сырники. Такой творог лучше отжать в марле либо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Если у творога истекает срок годности, то его лучше всего «пристроить» в печенье, чем в запеканку.

Важный момент: тесто для сырников и ленивых вареников удобнее всего резать тонким острым ножом, обмакивая его каждый раз в кипяток и не вытирая лезвия.

Он содержит большое количество белка, но при этом меньший процент жирности, чем обычный творог.  Как понятно из названия этот вид творога состоит из зерен крупной фракции.

Подходит для спортивного и диетического питания, хорош как самостоятельное блюдо, например, на завтрак, а также прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.

Для его лучшего хранения добавляют немного подсоленных сливок, но при этом такой творог не жирный.

Творог отлично сочетается со множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и включать фантазию. В качестве добавок к нему идеально подходят такие продукты

  • пряности: тимьян, тмин, паприка, шалфей, черный перец, орегано, горчица;
  • сладкие добавки: корица, ваниль, мед, орехи, цукаты, сухофрукты;
  • фрукты и ягоды: яблоки, бананы, груши, клубника, голубика, малина, вишня, черника, персики;
  • овощи и зелень: зеленый лук, укроп, огурцы, тыква, морковь, чеснок, кабачки, редис, помидоры;
  • пикантные добавки: икра, соленая рыба.

Вот такой многоликий этот простой на первый взгляд продукт. И если у вас случайно нет на балконе своей коровы, то придется учиться лавировать во всем многообразии творожного товара на полках магазинов.

Если вам удастся выбрать свою марку и «свой» продукт, качество которого вас более чем устраивает, считайте, что вы счастливчик!

В этих продуктах кальция больше, чем в твороге

Кальций — незаменимый для здоровья человека минерал. Он необходим не только для укрепления костей, но и для нормальной передачи нервных импульсов и выработки гормонов. По российским стандартам, разработанным Роспотребнадзором, суточная норма кальция для здорового человека — минимум 1000 мг. Однако далеко не все люди дотягивают до этой нормы, а если и съедают нужно количество, то не факт, что кальций усвоится полностью. Рассказываем, какие десять продуктов нужно есть каждый день, чтобы забыть про дефицит кальция (и нет, это не только творог).

1. Яичная скорлупа

Фото: pexels. com

Куриные яйца — это вообще удивительный продукт. Яйцо содержит огромное количество белка, а его скорлупа — много кальция. В одной скорлупе содержится около двух грамм этого минерала, при том, что сама она весит около пяти грамм. Для компенсации суточной потребности кальция хватит всего половины чайной ложки измельченной скорлупы. Для сравнения, творога бы потребовалось больше килограмма.

Приготовить кальциевый порошок очень просто. Тщательно промойте скорлупу, прокипятите в течение нескольких минут, чтобы избавиться от бактерий, просушите и измельчите в кофемолке. Полученную смесь можно добавлять в еду.

2. Сыр (особенно пармезан)

Сыр — дико недооцененный продукт с точки зрения содержания кальция. Хотя среди всей молочной продукции пармезан является лидером по его количеству. Так, всего на 100 г твердого сыра приходится больше 1100 мг кальция — это как раз средняя суточная норма.

Впрочем, этим минералом богат не только пармезан, но и голландский, швейцарский и пошехонский сыры. В 100 г этих сыров содержится около 1000 мг кальция. При этом продукт богат белками и витамином D, которые помогают лучше усваиваться кальцию.

3. Кунжут

Фото: pexels.com

Эти маленькие семечки являются бесспорным лидером среди растительной пищи по содержанию кальция. На 100 г кунжута приходится чуть меньше 1000 мг минерального вещества. Однако есть и этого продукта и свои минусы.

Во-первых, никто не ест кунжут ложками, поэтому съесть за день все 100 г будет практически невозможно. Во-вторых, в семенах содержится фитиновая кислота — она снижает усвоение кальция в организме. Поэтому полагаться только на кунжут не стоит. Но имеет смысл включить его в свой рацион как дополнительный источник минералов.

4. Консервированные сардины

Конечно, кальция в этом продукте не так уж много (он там исключительно за счет костей, которые съедаются вместе с рыбой). Зато сардины содержат огромное количество витамина D (в 100 г рыбы — примерно 80% от суточной нормы витамина) и белка. Поэтому усваиваться кальций будет гораздо лучше, чем из кунжута. Кроме того, сардины в масле считаются диетическим продуктом, поэтому его можно съедать даже больше 100 г в день.

5. Миндаль

Фото: pexels.com

В 100 г этого ореха содержится больше 200 мг кальция. Не так уж много, подумаете вы. Зато в миндале такое количество белка, что кальций будет усваиваться довольно хорошо и практически полностью. Особенно если перед употреблением замочить его в воде на 12 часов — это позволит избавиться от фитиновой кислоты.

6. Фундук

Еще один орех, который будет крайне полезен тем, у кого дефицит кальция. На 100 г продукта приходится чуть больше 100 мг этого минерала. Правда, на фундук не стоит налегать тем, кто следит за фигурой — орехи очень калорийные.

7. Чеснок

Фото: pexels.com

Врачи высоко ценят чеснок за его полезные свойства. Он помогает бороться с микробами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает появление опухолей. А еще в нем содержится приличное количество кальция — почти 200 мг на 100 г продукта. Конечно, съесть столько чеснока за день просто не реально. Зато его можно добавлять в блюда для вкуса, а заодно получить немного кальция.

8. Свежая петрушка

Из всей зелени петрушка является самой богатой на кальций. В 100 г продукта (проще говоря, в одном пучке) содержится около 140 мг минерального вещества. А еще в петрушке очень много витамина С, который нейтрализует действие фитиновой кислоты. Поэтому кальций из зелени хорошо усваивается.

9. Молоко

Фото: Надежда Кей

Молоко вполне может служить альтернативным источником кальция, если вы не очень любите творог. В 100 г молока содержится примерно 120 мг этого минерала, а благодаря лактозе и белку он усваивается на 100%. Правда, продукт противопоказан людям с непереносимостью лактозы — он может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.

10. Соевые бобы

Соя в вареном виде содержит около 100 мг кальция на 100 г продукта. Это не так уж много, но если учесть, что продукт является диетическим, то съесть его можно больше, чем 100 г за день. А если добавить в бобы еще и петрушку и чеснок, то польза получится двойная. Правда, соя является сильным аллергеном и ее можно есть далеко не всем.

Ранее мы писали, что в известных марках творога специалисты Росконтроля нашли плесень и дрожжи.

По материалам lifehacker.ru.

Творог и пищеварение | Livestrong.com

Творог — это полезная закуска.

Изображение предоставлено: ogichobanov / iStock / Getty Images

Творог издавна считается здоровой пищей, особенно если он нежирный. Он является богатым источником необходимых питательных веществ, включая кальций и белок. Поскольку ваше тело переваривает творог медленно, его ценят спортсмены, любители фитнеса и все, кто хочет хорошо питаться в течение долгого дня. Творог с низким содержанием кислоты может помочь при расстройстве желудка, но если у вас непереносимость лактозы или вы смешиваете его с мясными продуктами, он может вызвать изжогу.

Что такое творог?

Творог делают из обезжиренного или частично обезжиренного молока, хотя теперь в него иногда добавляют сливки для большей жирности. Творог имеет мягкий вкус, творог от маленького до большого, влажную консистенцию и низкую кислотность, потому что творог предварительно промывают. Творог может быть простым или ароматным, с добавлением сливок или без них.

Переваривание творога

Творог содержит казеин и сывороточные протеины.В то время как сывороточный протеин легко усваивается организмом, часто менее чем через час после еды, казеин переваривается дольше, на что требуется более семи часов. По словам Гордона Уордлоу, автора книги «Contemporary Nutrition», творог также от природы богат кальцием, который помогает уменьшить изжогу и расстройство желудка. В 1 чашке обезжиренного творога содержится 206 миллиграммов кальция на порцию, что составляет от 17,1 до 20,6 процента рекомендуемой адекватной дозы для взрослых мужчин и женщин.

Непереносимость лактозы

Творог содержит лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием лактозы. Это связано с недостатком лактазы, фермента, расщепляющего лактозу, или плохим всасыванием лактозы. В обоих случаях это приводит к избытку газа и жидкости в толстом кишечнике во время процесса пищеварения. Людям с известной непереносимостью лактозы следует избегать употребления творога или рассматривать его в умеренных количествах.

Сочетание творога

Поскольку творог медленно переваривается и имеет высокое содержание кальция, он не всегда хорошо смешивается с другими пищевыми продуктами, особенно с мясом и мясными продуктами. Фрэнсис Сайзер, автор книги «Понятия о питании и противоречия», утверждает, что эффективность ферментов и пищеварительного сока снижается из-за длительного времени переваривания, что приводит к тому, что мясо проходит через ваш организм непереваренным. Это может вызвать изжогу, газы и боль в животе.

Верно ли, что растительная пища является лучшим источником кальция, чем молочная?

Являются ли молочные продукты «посредственным источником кальция» по сравнению с другими продуктами, как утверждает читатель Nutritionaction.com? Читатель возражает против наших постов, которые «рисуют молочные продукты в выгодном свете».

Короткий ответ — нет, молочные продукты являются хорошим источником усваиваемого кальция, как и многие другие продукты.

В то время как взрослым не нужно коровье молоко, и некоторые люди избегают молочных продуктов по разным причинам, многие другие наслаждаются вкусом молока, сыра и йогурта и получают пользу от питательных веществ, содержащихся в этих продуктах.И кальций — одно из таких питательных веществ.

Всасывание кальция из пищевых продуктов

Всасывается около 30 процентов кальция, содержащегося в молоке, сыре и йогурте. Это более высокая норма, чем для бобов, шпината и сладкого картофеля, и более низкая, чем для брокколи, капусты и бок-чой.

Биодоступность кальция из растительных продуктов зависит от содержания в них оксалата и фитата, двух природных соединений, которые препятствуют усвоению кальция.(Молочные продукты не содержат ни того, ни другого.)

Как правило, чем выше содержание щавелевой кислоты в пище, тем ниже скорость усвоения кальция. Таким образом, биодоступность кальция низкая как у американских, так и у китайских сортов шпината и ревеня, средняя — у сладкого картофеля и высокая — у овощей с низким содержанием оксалатов, таких как капуста, брокколи и бок-чой.

Сушеные бобы, с другой стороны, имеют существенно более низкую биодоступность кальция, потому что они богаты фитатом. Исключением из этого обобщения являются соевые бобы, которые богаты как оксалатами, так и фитатами, но при этом имеют относительно высокую биодоступность кальция.

Содержание кальция

Но еще важнее содержание кальция в пище, и именно здесь молочные продукты имеют преимущество. Они содержат много кальция, и это в сочетании с хорошей скоростью усвоения означает, что порция молока, сыра или йогурта обеспечивает более усваиваемый кальций — около 100 мг — чем любая другая натуральная пища.

Конечно, вы можете получить такое же количество усвояемого кальция из растительной пищи, но вам придется съесть более одной порции этих продуктов.Четыре с половиной порции брокколи, две с половиной порции бок-чой, три из капусты, шестнадцать из шпината, например, — это вполне выполнимо, но это не делает молочные продукты посредственным источником кальция. (Конечно, есть много других причин для включения большего количества растительной пищи в наш рацион, но здесь мы говорим только о усвоении кальция.)

Новое исследование Министерства сельского хозяйства США подтверждает питательную ценность кальция в молочных продуктах. Исследователи давали 12 женщинам в возрасте от 50 до 65 лет дополнительный кальций — от 1200 до 1300 мг — в виде молочных продуктов или пищевых добавок в течение шести недель каждой. Результат: оба источника кальция были одинаково эффективны в остановке нормальной потери кальция у женщин.


Источники : Am J Clin Nutr 70 (Suppl): 543S, 1999; Bone Reports 5: 117, 2016.

Молочные продукты и правильное питание

Диетологи утверждают, что молочные продукты — залог хорошего здоровья и благополучия. Они сделаны из цельного молока, сливок и других производных молока с использованием ферментативных процессов. Для получения вышеперечисленных лакомств используют молочнокислые бактерии.Каковы преимущества их использования?

Во-первых, молочные продукты — это легкоусвояемые нутриенты. В течение жизни содержащиеся в них бифидобактерии и лактобациллы частично гидролизуют казеин, придавая ему коллоидную структуру. Такую пищу организм усваивает намного легче (например, кефир переваривается в пищеварительном канале человека на 90% за час, а цельное коровье молоко — только на 30%). Кроме того, молочнокислые бактерии способствуют усвоению лактозы.

Кисломолочные продукты можно употреблять даже тем людям, у которых непереносимость молока из-за нехватки в организме необходимого фермента — лактазы.Биохимические вещества (молочная кислота, углекислый газ, этанол), содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, стимулируют перистальтику кишечника, создают комфортные условия для полноценного переваривания веществ.

Во-вторых, кисломолочные продукты защищают организм от инфекции. Синтезируемый в них лактат препятствует размножению патогенной микрофлоры. Все это способствует увеличению полезной сапрофитной микрофлоры в пищеварительном канале.

В-третьих, здоровая пища содержит значительное количество карбоновых кислот, которые в свою очередь уменьшают газообразование, нормализуют перистальтику кишечника.При сквашивании цельного молока повышается концентрация витаминов группы B (особенно лактофлавина), A, D, E, а также легкоусвояемых минералов (соли кальция, магния, фосфора, нормализующие обменные реакции в организме). Следует отметить, что молочные продукты содержат в десять раз больше незаменимых аминокислот (метионина, фенилаланина, лизина, триптофана, лейцина, валина, изолейцина, треонина).

Также важно, чтобы кальций из кисломолочных продуктов лучше усваивался слизистой оболочкой кишечника.Кислая среда способствует биотрансформации указанного макроэлемента в растворимое состояние: высвобождение молекул происходит за счет расщепления белков бактериальными ферментами. Молочные продукты предотвращают развитие остеопороза. К ним относятся: кефир, сметана, творог, ацидофилус, простокваша, кумыс, простокваша, айран, катык.

Для получения кефира используется специальная бактериальная культура («кефирный грибок»), включающая более двадцати видов чистых культур: молочнокислые палочки, стрептококки, ацетатные бактерии и дрожжи.Биохимический состав кефира положительно коррелирует со сроком давности, то есть трехдневный продукт по сравнению с более молодым кефиром содержит более высокую концентрацию молочной кислоты, углекислого газа и этанола.

Творог содержит огромное количество молочного белка, получают его при сквашивании цельного молока с последующим удалением выделившейся сыворотки. Для приготовления йогурта используют цельное молоко и чистые культуры: ацидофильные или болгарские палочки, молочнокислые стрептококки.В зависимости от того, какие штаммы используются, различают разные виды йогурта: южный, ацидофильный, Мечниковский, обыкновенный, украинский. Для получения ацидофильной палочки используют ацидофильную палочку. Кумыс — национальный продукт Монголии и Казахстана, его получают из кобыльего молока в результате спиртового и молочнокислого брожения. Айран — национальный напиток балканских, тюркских и кавказских народов.

7 продуктов с высоким содержанием кальция для здоровья костей

Вы знаете, что кальций имеет решающее значение для укрепления зубов и предотвращения остеопороза, но это не единственное питательное вещество, необходимое для здоровья зубов и костей. Магний, витамин C, витамин D, витамин K, медь, цинк и другие питательные вещества играют решающую роль в поддержании плотности костей.

Белок также важен — хотя когда-то считалось, что диета с высоким содержанием белка вызывает потерю кальция в организме, более поздние исследования показывают, что высокое потребление белка на самом деле увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Несколько исследований также указывают на связь между потреблением белка и улучшением минеральной плотности костей.

Множество растительных продуктов являются богатыми источниками кальция и других питательных веществ для веганской диеты или диеты без молока.Эти семь продуктов для наращивания костей помогут сохранить ваш скелет здоровым и сильным.

1. Зеленая капуста

Особенно важно для людей, которые не едят молочные продукты, потому что листовая капуста является отличным источником кальция: около 270 мг на чашку приготовленной капусты. Они также богаты магнием, витамином С, витамином К и другими питательными веществами, необходимыми для здоровья костей. Зелень репы, горчица, свекла и капуста также являются отличными источниками кальция и других питательных веществ, способствующих укреплению костей. Хотя шпинат богат кальцием, он также богат оксалатами, соединениями, которые, как считается, препятствуют усвоению кальция, хотя исследования неоднозначны.

Советы по рецептам: Варите нарезанную капусту в бульоне с нарезанным кубиками сладким картофелем, луком и белой фасолью; соедините тертую капусту, морковь, зеленые яблоки и краснокочанную капусту с тахини-медовой заправкой, чтобы получить красочную лепешку; перемешайте порванные листья капусты с оливковым маслом и чесночной солью, обжарьте до хрустящей корочки, затем посыпьте тертым сыром пармезан.

2. Творог

Этот незамеченный герой молочного мира богат кальцием — в одной чашке содержится 138 мг, или около 14 процентов от РСНП.Творог чрезвычайно богат белком (25 граммов на чашку) и селеном, который может иметь большое значение для здоровья костей. Некоторые исследования показывают, что кальций из молочных продуктов усваивается организмом более эффективно, чем кальций из других продуктов.

Советы по рецептам: Смешайте творог с небольшим количеством молока до кремообразного состояния, затем тушите с измельченным чесноком и тертым сыром, чтобы получить полезный соус Альфредо; творог размять с авокадо, затем намазать тостами и посыпать нарезанными оливками и помидорами; пюре из творога, меда и кардамона, перемешать с измельченными фисташками и добавить ложку в финики Medjool.

3. Тахини

Изготовленный из молотых семян кунжута, этот традиционный ближневосточный ингредиент содержит кальций — 126 мг в 2 столовых ложках, а также богат магнием и медью. Семена кунжута, мака и семена чиа также являются хорошими источниками кальция, магния и меди.

Советы по рецептам: Жареные баклажаны, лук и чеснок, затем пюре с тахини, тмином и кинзой для ближневосточного соуса; смешайте тахини, кокосовое молоко и мед или агаву, добавьте семена черного кунжута и заморозьте в формах для мороженого; приготовьте морковь, лук и имбирь в бульоне, затем протрите пюре с тахини и белым мисо до кремообразной консистенции.

4. Сардины на костях

Они богаты кальцием: одна банка (3,75 унции) сардин на костях содержит 351 мг. Сардины также богаты белком и витамином D, что составляет около 100 процентов от РСНП в одной банке. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые играют важную роль в здоровье костей, и содержат меньше ртути и других токсинов, чем более жирная рыба. Консервированный лосось на костях — еще один хороший источник; ищите варианты того и другого, заполненные водой.

Советы по рецептам: Варите сардины с томатным соусом, луком-шалотом и шафраном, затем украсьте петрушкой; обжарить сардины в оливковом масле с луком, помидорами черри, маслинами и нарезанной капустой; обжарить на гриле эскароль и радиккио до готовности, затем посыпать теплыми сардинами и тертым сыром пармезан.

5. Тофу

Adobe Stock

Один из лучших способов получить кальций при веганской диете — это тофу, который содержит до 850 мг на порцию в полстакана, в зависимости от коагулянта, используемого для связывания белков. Исследования показывают, что усвоение кальция из тофу сопоставимо с таковым из коровьего молока. Тофу также богат белком и является отличным источником поддерживающих костную ткань магния, меди и цинка. Ищите твердые разновидности, сделанные с сульфатом кальция, наиболее часто используемым коагулянтом.

Советы по рецептам: Смешайте покрошенный тофу с нарезанным зеленым луком, чесноком, веганским или обычным майонезом и щепоткой куркумы для «яичного» салата; нанизать тофу на шпажки с грибами, помидорами и зеленым перцем, смазать оливковым маслом и приготовить на гриле; замариновать кубики тофу в кунжутном масле, тамари и чесночном порошке, добавить кукурузный крахмал и выпекать до хрустящей корочки.

Связанные: 6 способов уменьшить остеопороз

6. Сыр Пармезан

Все сыры содержат кальций, но твердые, выдержанные сыры его значительно больше. Одна унция сыра пармезан содержит 331 мг кальция, а твердые козьи сыры, романо и грюйер варьируются от 250 до 300 мг на унцию. Эдам, частично обезжиренная моцарелла, швейцарская, мюнстерская и проволоне варьируются от 150 до 225 мг на унцию. Более мягкие сыры, такие как Бри, Невшатель и мягкий козий сыр, намного ниже — около 50 мг на унцию.Сыр пармезан также является отличным источником селена.

Советы по рецептам: Смешайте тертый пармезан с чесночным порошком и сушеным розмарином, по столовой ложке выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки для крекеров без зерен; перемешайте обжаренную брюссельскую капусту, нежную тыкву и красный лук с бальзамической глазурью, затем примите душ с пармезаном или романо; Выложите на противне толстые ломтики помидоров, посыпьте тертым пармезаном, запекайте до плавления и сверху положите измельченный базилик.

7. Фасоль белая

Большинство бобов содержат приличное количество кальция, но белые бобы возглавляют список — 161 мг в порции на одну чашку. Они также богаты магнием, медью, цинком и белком. Поскольку бобы также содержат фитаты, соединения, которые препятствуют усвоению кальция, замочите сушеные бобы в воде на 6 часов, затем слейте воду и промойте перед приготовлением, чтобы уменьшить содержание фитатов. Сделайте большую партию, затем заморозьте порции на одну или две чашки в пакетах для заморозки размером с кварту.

Советы по рецептам: Обжарьте белые бобы в оливковом масле с сардинами, тертой капустой и оливками Каламата, затем перемешайте с пастой пенне и сыром Романо; приготовить хумус из белой фасоли, тахини, чеснока, лимонного сока и жареного красного перца; пюре из белой фасоли с приготовленным сладким картофелем, чтобы сделать картофельное пюре более богатым кальцием.

Pornchai Mittongtare

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт яйца Фу Юнг в творожной упаковке.

витаминов и минералов | Источники пищи для кальция

Рекомендуемая доза кальция зависит от возраста. Большинство людей потребляют только половину того, что им нужно.

Возраст 19-50 лет: 1000 мг в день.
старше 50 лет: 1200 мг в день

Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается наиболее эффективно, но если вы не переносите молочные продукты, теперь есть продукты, обогащенные кальцием, такие как апельсиновый сок и соевое «молоко».Некоторые овощи, бобы и орехи также являются хорошими источниками кальция, но вам нужно есть их много, чтобы получить 300 мг кальция, содержащегося в 1 стакане молока (см. Ниже). Чтобы организм усваивал кальций из пищи, ему необходим гормон, вырабатываемый витамином D. Молочные продукты, естественно, содержат витамин D. Если вы зависите от немолочных продуктов для получения кальция, убедитесь, что вы принимаете их один раз в день. несколько витаминов плюс минералы, чтобы получить достаточное количество витамина D. Ваша кожа также вырабатывает витамин D, когда она находится на солнце.Нам нужно около 15 минут несколько раз в неделю, чтобы получить достаточно витамина D. В зимние месяцы в Мичигане мы не можем полагаться на солнце для получения витамина D, поэтому важно принимать несколько витаминов ежедневно. Некоторые крупы обогащены кальцием в больших количествах. Если вы едите их регулярно, не переусердствуйте с добавками кальция.

Источники кальция в хорошей пище

Еда

Кальций в мг.

Всего злаков, одна порция

1000

8 унций простого йогурта

400–450

30 грамм сыра пармезан

390

300 грамм сардин с костями

325

8 унций йогурта со вкусом фруктов

315

1 стакан обезжиренного молока

302

1 стакан апельсинового сока с кальцием

300

1 стакан обогащенного соевого молока

200–300

1 стакан нежирного шоколадного молока

288

30 грамм швейцарского сыра

272

30 грамм обезжиренной моцареллы

207

100 грамм лосося с костью и жидкостью

181

1/2 стакана зелени

113-178

2 ст.л. семян кунжута

176

2 блина на молоке

164

1/2 стакана пудинга из обезжиренного молока

150–160

1 чашка томатного супа на молоке

159

30 грамм голубого сыра

150

30 г сыра фета

140

1/2 стакана зеленой сои

130

30 грамм нежирного сыра

118

1 ломтик сырной пиццы

117

1/2 стакана ванильного мороженого

113

1 пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления

105

1/2 стакана черноглазого горошка

105

1/2 стакана мягкого йогурта

103

1 чашка Cheerios ® или Chex ® хлопья

100

1/2 стакана отрубей ®

99

1/2 стакана зелени репы

99

1/2 стакана соевых бобов

88

3 инжира

81 год

1/2 стакана бок-чой (пекинская капуста)

79

1/2 стакана творога

78

1 чашка фасолевого супа

78

1/2 стакана запеченных бобов

77

30 г миндаля (24)

70

ИСТОЧНИК: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки.Лаборатория данных по питательным веществам

Способы добавить кальций в свой рацион

Десять советов по добавлению кальция в свой рацион

  1. На закуску съешьте нежирный йогурт.
  2. Добавляйте тертый нежирный или соевый сыр в бутерброды или салаты.
  3. Используйте маринованный тофу для жаркого.
  4. Посыпьте кашу или салат небольшим количеством миндаля.
  5. Ешьте основные блюда на основе бобов, а не животного белка.
  6. Попробуйте приготовленную репу или зелень капусты в качестве «нового» овоща.
  7. Ешьте нежирный пудинг на десерт.
  8. Используйте на завтрак апельсиновый сок, обогащенный кальцием.
  9. Заказывайте в ресторанах нежирное молоко вместо поп-музыки.
  10. Ванильное соевое молоко очень вкусно на овсянке.

Добавки кальция

Какой тип я должен взять?

Диетологи предпочитают, чтобы мы получали кальций из пищи, но если вы не едите достаточно продуктов, богатых кальцием, вам необходимо принимать добавки.Кальций в добавках бывает разных форм. Карбонат кальция имеет самую высокую концентрацию кальция по весу (40 процентов), поэтому вам не нужно будет принимать столько таблеток, сколько вы принимали бы, если бы вы использовали цитрат кальция, который состоит из 21 процента кальция, или лактат кальция, который состоит из 14 процентов кальция. Карбонат кальция — это тип кальция, который содержится в популярных антацидах, таких как TUMS или ROLAIDS. Обычно он дешевле, чем цитрат кальция. Однако некоторые люди лучше переносят цитрат кальция. Вам следует избегать кальциевых добавок, содержащих костную муку, так как они могут содержать свинец, очень токсичное вещество.Ищите обозначение USP на вашей кальциевой добавке. Это указывает на то, что добавка растворяется и усваивается адекватно.

Я не могу найти простой кальций, во все добавки добавлены другие добавки

В большинство кальциевых добавок обычно добавлен витамин D, что хорошо, потому что он помогает вашему организму усваивать кальций. Хотя магний или другие минералы часто добавляют в добавки с кальцием, это НЕ рекомендуется, потому что минеральные добавки, содержащие магний, железо и цинк, фактически мешают усвоению кальция.Антациды, такие как TUMS ® или РОЛАИДЫ ® являются недорогим источником карбоната кальция, в который больше ничего не добавлено. Если вы их принимаете, убедитесь, что вы принимаете универсальную добавку с множеством витаминов / минералов, чтобы получить витамин D. Однако НЕ ПРИНИМАЙТЕ вашу добавку с множеством витаминов / минералов одновременно с добавкой кальция, потому что минералы витамин будет конкурировать с кальцием за абсорбцию.

Сколько мне взять?

Эксперты рекомендуют, чтобы кальциевые добавки содержали не более 500-600 мг кальция на порцию.Это максимум, что тело может поглотить за один раз. Верхний предел для кальция из пищевых добавок PLUS составляет 2500 мг в день. Отравление кальцием может возникать у людей, принимающих мегадозы кальциевых добавок, вызывая головную боль, раздражительность и проблемы с почками. Рекомендуется попросить диетолога оценить ваш рацион на предмет содержания кальция, а затем посоветовать вам, сколько кальция нужно принимать из добавок. Когда дело доходит до добавок кальция, больше не значит лучше.

Когда мне следует принимать кальций?

В общем, лучше всего принимать добавки кальция между приемами пищи или перед сном, потому что несколько диетических факторов могут снизить абсорбцию кальция из добавок.Если вам больше 70 лет и вы принимаете добавку карбоната кальция, возможно, вы захотите принять ее после еды. Кальций нуждается в кислой среде для всасывания, и по мере того, как мы становимся старше, кислотность в нашем кишечнике уменьшается. Добавки цитрата кальция уже являются кислыми, поэтому нет необходимости принимать их во время еды. Некоторые люди получают несварение желудка и газы из-за добавок кальция, особенно карбоната кальция. Прием перед сном помогает людям лучше переносить добавку.

Пищевая ценность творога

| Для вашего здоровья | Ochsner

Когда спортсмены думают о продуктах, которые можно было бы включить в свои программы тренировок и восстановления, творог, возможно, не первое, что приходит на ум.Но если внимательно присмотреться к питательной ценности творога, это продукт, который определенно заслуживает быть в списке.

Вот четыре выдающихся питательных свойства творога:

1. Казеин: Это медленно усваиваемый белок, который составляет около 80% белка в молоке, а творог является одним из основных пищевых источников Это.

  • Польза для спортсменов: Его фиксированное высвобождение аминокислот помогает восстанавливать мышечные волокна и предотвращает разрушение мышц.Это может помочь спортсменам минимизировать потерю мышечной массы, которая может произойти естественным образом за ночь во время сна.

2. Белок: Одна чашка творога может содержать 25 г белка.

  • Польза для спортсменов: Он является хорошим источником белка для упражнений и тренировок.

3. Электролиты: Вы будете удивлены, узнав, что всего в 4 унциях творога в три раза больше электролитов, чем в полном спортивном напитке на 8 унций.

  • Польза для спортсменов: Творог, богатый электролитами, может способствовать оптимальным спортивным результатам, помогая уменьшить мышечные спазмы и улучшить абсорбцию и удержание жидкости.Имейте в виду, что хотя творог содержит электролиты, вам все равно нужно пить много воды, чтобы восполнить запасы жидкости.

4. Универсальность: Fruit — определенно не единственное сочетание творога. Вы можете есть его вместе с любимыми закусками, например сальсой. Творог также можно использовать в рецептах как более полезную замену сметане или майонезу, а также в заправках, соусах и даже в курином салате.

  • Польза для спортсменов: Может быть включена в ваш любимый рецепт смузи.

Для получения дополнительной информации по этой теме прочтите полную статью на nola.com .

Ochsner Health — гордый спонсор Луизианского марафона в Батон-Руж, Лос-Анджелес, 14 января 2018 года. В гонке каждый найдет что-то для себя: 5 км, детский марафон, четверть, полумарафон и полный марафон. Присоединяйтесь к беговой команде Охснера на любом из соревнований и получите бесплатную футболку Охснера.

Для получения дополнительной информации посетите Ochsner.org / run .

Творог полезен для собак?

Творог — мягкий, мягкий и сливочный белый сыр, который становится все более популярным в качестве питательной и вкусной пищи для человека. Итак, многие любители собак хотели бы знать, безопасно и полезно ли дарить творог своим пушистым друзьям.

Итак, творог полезен для собак? Творог полезен для собак, если у них нет непереносимости лактозы. На самом деле, некоторые ветеринары рекомендуют давать вашей собаке творог, если она страдает расстройством желудка.Однако его следует давать в умеренных количествах.

Еда — это топливо вашей собаки на весь день и основа здоровья на всю оставшуюся жизнь. То, что мы даем им, должно быть безопасным и полезным, иначе это не принесет им пользы. Поэтому давайте немного углубимся в творог и выясним, стоит ли им кормить собаку.

Творог и собаки

Творог может способствовать росту и здоровью вашей собаки, если его давать в небольших количествах.Полножирный творог (5-10% жирности) содержит следующие питательные вещества:

  • Витамины A и B
  • Кальций для укрепления костей, сокращения мышц и свертывания крови
  • Незаменимые жирные кислоты для упругой и здоровой кожи
  • Белок

* Жир полезен для вашей собаки. Это дает ощущение сытости и помогает лучше усваивать питательные вещества и жирорастворимые витамины.

Творог также был признан многими ветеринарами полезным средством при лечении ряда распространенных заболеваний, от которых может страдать ваша собака.Тем не менее, вам следует сначала проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем начинать использовать творог в качестве лечебной схемы. Ваш ветеринар может посоветовать вам, безопасен ли творог для вашей собаки и является ли он лучшим выбором для обеспечения ее необходимыми питательными веществами.

Наиболее частым заболеванием, при котором рекомендуют творог, является желудочно-кишечное расстройство. Если ваша собака страдает такими заболеваниями, как IBD или диарея , вы можете дать ей творог вместе с небольшим количеством белого риса.Поскольку этот молочный продукт классифицируется как безвкусный корм, он может облегчить симптомы вашей собаки.

Также можно давать собаке творог, если:

  • Беременна. Творог богат кальцием — питательным веществом, в котором больше нуждаются беременные и кормящие собаки. Вы также можете смешивать творог с фруктами и овощами, чтобы собака не набирала вес во время кормления грудью или кормления грудью. Однако сначала вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что ваша собака не получает слишком много кальция, поскольку это может привести к эклампсии.Это опасное для жизни состояние, при котором кормящая собака испытывает серьезное падение уровня кальция в крови.
  • Болезнь почек . В твороге мало фосфора и калия, что способствует правильной работе почек.
  • Заболевание печени. Творог не производит много аммиака, который полезен для печени.
  • Рак. Собаки, у которых диагностирован рак, могут извлечь выгоду из прохождения протокола Budwig. Это состоит из смеси творога и льняного масла. Рецепт — две чайные ложки творога и одна чайная ложка льняного масла. Вы можете узнать больше о протоколе Budwig здесь.

Вот рецепт творога против рака Budwig для вашей собаки:

Ингредиенты: 2 столовые ложки льняного масла, свежее, охлажденное
1/4 стакана творога, органический

Направления: Смесь все ингредиенты вместе.Творог не должен быть жирным. Если он маслянистый, добавьте еще творога и тщательно перемешайте.
Давайте собаке эту смесь два или три раза в день каждый день натощак. Подождите один час, чтобы начать обычную еду.

Каждый день. Кормите кошек 1-2 чайными ложками, а собакам крупных пород — до ½ стакана два раза в день.

Делайте свежие при каждом приеме пищи.

Можно использовать семена льна, но их следует измельчить в свежем виде, а затем смешать с творогом.

(любезно предоставлено: truthaboutpetfood.com)

Если вы твердо намерены делать творог для своей собаки в домашних условиях. Вот полезное видео, показывающее, как это сделать:

Творог для собак с непереносимостью лактозы

Если у вашей собаки непереносимость лактозы, вам следует дважды подумать, прежде чем давать ей творог. Лактоза — это сахар, который содержится в молочных продуктах. Хотя в твороге относительно мало лактозы, он может вызвать реакцию в зависимости от того, насколько чувствительна к нему ваша собака.

Симптомы непереносимости лактозы у собак включают:

  • боль в животе
  • диарея
  • рвота
  • обезвоживание
  • потеря веса
  • слабость
  • вздутие живота
  • несчастные случаи в туалете в доме

Если у вашей собаки проявляются эти симптомы, не давайте ей творог.

Даже если ваша собака может терпеть творог, вы должны давать ей только минимальные порции.Основную часть его рациона должны составлять продукты, разработанные специально с учетом его потребностей в питании. Пища должна составлять лишь минимальную часть общего рациона собаки.

Полезен ли творог для собак с избыточным весом?

Если ваш пушистый друг имеет лишний вес, но не страдает непереносимостью лактозы, вы все равно можете давать ему небольшое количество творога, так как он улучшает пищеварение собаки и помогает похудеть. Нежирный творог не имеет такой питательной ценности, как

.

Выбирая лучший бренд творога для вашей собаки, лучше всего выбирать тот, который является органическим, цельным молоком / жирным кормом травяного откорма.Вам также следует избегать брендов, содержащих ароматизаторы и специи, которые могут нанести вред вашей собаке. Это означает сравнение всех доступных брендов на полках супермаркетов, прежде чем принимать решение о выборе бренда.

Могут ли щенки и пожилые собаки есть творог?

Простой ответ — да. Щенкам и пожилым собакам можно есть творог. НО, избытка быть не должно.

  • Щенок — Вы можете попробовать дать щенку немного творога, чтобы посмотреть если ему нравится вкус и нет непереносимости лактозы.От ¼ до ½ чайной ложки. должно быть достаточно. Убедитесь, что щенку не менее 3 недель. Прекратите кормить сыром, если он проявляет какие-либо признаки непереносимости лактозы. К ним относятся боли в животе, диарея, рвота, обезвоживание, потеря веса, слабость, вздутие живота и несчастные случаи в туалете внутри дома.
  • Старший Собака — у пожилой собаки больше нет силы и выносливости, которые были моложе. Теперь он более подвержен проблемам с пищеварением и другим недугам. Таким образом, вам следует следить за тем, чем вы его кормите, чтобы не набрать вес.

Если ваша старшая собака наслаждается угощением уже много лет, вы все равно можете продолжать давать ей творог и в старшие годы, но в гораздо меньшем количестве. Не давайте собаке более ½ чайной ложки один или два раза в неделю в качестве угощения.

Сколько творога я должен дать собаке

Как Как правило, вы должны ограничивать количество еды, которую вы даете своему пушистому другу. Он не должен превышать 10% ежедневного рациона вашей собаки.Сюда входит коттедж сыр.

  • Adult Dog — Для здоровой взрослой собаки потребление творога не должно превышать двух чайных ложек.
  • Щенок — Щенку нужно давать гораздо меньшее количество. От до ½ чайной ложки должно быть достаточно.
  • Senior Dog — Хотя это может работать для здоровых щенков и взрослых собак, не рекомендуется добавлять творог в рацион пожилых собак, так как это может вызвать диарею или расстройство желудка.Пожилым собакам требуется больше времени, чтобы вылечиться от таких заболеваний.

Хотя творог богат белком, он не должен быть основным источником этого питательного вещества для вашей собаки. Собаки эволюционировали, чтобы получать белок из незаменимых аминокислот животного происхождения. Собаки — плотоядные животные, и источники растительного белка не дадут им необходимых аминокислот.

Если вы решили дать своей собаке творог, прочтите этикетку, прежде чем покупать его. Убедитесь, что вы выбираете сорта с низким содержанием натрия, поскольку слишком много соли может вызвать проблемы со здоровьем у вашей собаки.

Также обратите внимание на бренды, содержащие живые пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые живут в кишечнике и способствуют хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта. Если ваша собака страдает желудочно-кишечным расстройством, могут помочь пробиотики. Кроме того, они также помогают собакам с аллергией и кожными заболеваниями, а также тем, кто страдает от газов и даже неприятного запаха изо рта. В частности, обратите внимание на творог, содержащий лактобациллы ацидофилин, самый распространенный пробиотик, содержащийся в этом молочном продукте.

Лучший способ добавить творог в рацион вашей собаки

Там По сути, это два способа добавить творог в рацион любимой собаки: сырые или приготовленные.

Вот как давать вашей собаке сырой творог:

  • Корм ваша собака с небольшими кусочками творога в качестве тренировочного угощения.
  • Решетка немного творога и используйте его в качестве начинки для еды вашей собаки. Это поможет повысить уровень белка и кальция в пище.
  • мазок немного творога в кормушку для пазлов вашей собаки. Это обеспечит вашему питомцу с часами веселья и удовольствия, просто облизывая сыр.

Чтобы дать вашей собаке приготовленный творог , просто добавьте немного творога в любимые рецепты домашнего собачьего печенья.

Вы также могут смешивать его с повседневной едой, чтобы придать ему немного вкуса. Тщательно смешайте его с их сухим кормом, прежде чем давать им.

I Если у вашей собаки день рождения, и вы делаете ей торт , вы можете использовать творог в качестве ингредиента для глазури.Смешайте чашку творога и два яичных белка и взбейте в блендере. Во время взбивания постепенно добавляйте универсальную муку, по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту.

Как Как уже упоминалось, собаки обычно любят сырные угощения. Помните, что собаки любите свои лакомства с хрустящей корочкой, и все, что вам нужно, чтобы придумать интересную еду для ваша собака — немного творчества. Вам также нужно избегать добавления чего-либо токсичного. вашей собаке. Сюда входят изюм и шоколадные конфеты.

Сказав это, вот пара рецептов с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:

Рецепт 1: Полезное печенье с творогом и петрушкой

* Отрегулируйте количество в зависимости от размера вашей собаки.

Состав:

  • 20 г цельножирного творога
  • 30 мл цельножирного молока
  • 1 ч. петрушки
  • 65 г самоподнимающейся муки грубого помола без глютена

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто.
  2. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Сделайте тесто толщиной 3-5 мм. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогрейте духовку до 350 0 F (180 0 C).
  4. Положите кусочки на противень, следя за тем, чтобы между кусочками оставалось небольшое пространство.
  5. Разрешить выпекание в течение 20–30 минут, время от времени проверяя.
  6. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым по краям.
  7. Дайте кусочкам остыть и стать хрустящими.

Рецепт 2: творог и яичное печенье

Состав:

  • чашка полножирного творога
  • 1 стакан цельнозерновой муки без глютена
  • ¼ чашка оливкового масла с 3 ст. бульона или воды
  • 240 г муки из коричневого риса
  • 135 г овсяной муки
  • 1 органическое яйцо
  • 250 мл куриного бульона

Инструкции:

** Те же инструкции, что и в рецепте выше

При желании можно добавить немного арахисового масла.Но избегайте употребления токсичных продуктов, таких как виноград, изюм или шоколад.

Обратите внимание, что вы должны давать это печенье своей собаке только в качестве дрессировки в небольших количествах, поскольку вы даете лакомство регулярно. Приведенные выше рецепты домашнего печенья легко пережевывать и не оставляют много крошек.

Смешивание сыра с другой здоровой пищей поможет уменьшить количество сыра по сравнению со 100% сырными угощениями. Это также ограничит количество лактозы, которое будет потреблять ваша собака.

Связанные вопросы

Можно ли давать собаке йогурт?

Да, можно. Лучший йогурт для вашей собаки — это органический, полножирный греческий йогурт травяного откорма, в который не добавлены дополнительные ингредиенты, такие как сахар, искусственные подсластители, пектины, стабилизаторы, крахмалы и жевательные резинки. Только такой йогурт гарантирует высокую концентрацию пробиотических бактерий, которые очень полезны для здоровья кишечника вашей собаки. Полножирный йогурт лучше смешивается с белком и дольше утоляет голод вашей собаки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*