Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько белка в индейке – Грудка индейки (филе) варёная — сколько белков (на 100 грамм)

Грудка индейки (филе) варёная — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 1 413,0 г2 шт — 2 826,0 г3 шт — 4 239,0 г4 шт — 5 652,0 г5 шт — 7 065,0 г6 шт — 8 478,0 г7 шт — 9 891,0 г8 шт — 11 304,0 г9 шт — 12 717,0 г10 шт — 14 130,0 г11 шт — 15 543,0 г12 шт — 16 956,0 г13 шт — 18 369,0 г14 шт — 19 782,0 г15 шт — 21 195,0 г16 шт — 22 608,0 г17 шт — 24 021,0 г18 шт — 25 434,0 г19 шт — 26 847,0 г20 шт — 28 260,0 г21 шт — 29 673,0 г22 шт — 31 086,0 г23 шт — 32 499,0 г24 шт — 33 912,0 г25 шт — 35 325,0 г26 шт — 36 738,0 г27 шт — 38 151,0 г28 шт — 39 564,0 г29 шт — 40 977,0 г30 шт — 42 390,0 г31 шт — 43 803,0 г32 шт — 45 216,0 г33 шт — 46 629,0 г34 шт — 48 042,0 г35 шт — 49 455,0 г36 шт — 50 868,0 г37 шт — 52 281,0 г38 шт — 53 694,0 г39 шт — 55 107,0 г40 шт — 56 520,0 г41 шт — 57 933,0 г42 шт — 59 346,0 г43 шт — 60 759,0 г44 шт — 62 172,0 г45 шт — 63 585,0 г46 шт — 64 998,0 г47 шт — 66 411,0 г48 шт — 67 824,0 г49 шт — 69 237,0 г50 шт — 70 650,0 г51 шт — 72 063,0 г52 шт — 73 476,0 г53 шт — 74 889,0 г54 шт — 76 302,0 г55 шт — 77 715,0 г56 шт — 79 128,0 г57 шт — 80 541,0 г58 шт — 81 954,0 г59 шт — 83 367,0 г60 шт — 84 780,0 г61 шт — 86 193,0 г62 шт — 87 606,0 г63 шт — 89 019,0 г64 шт — 90 432,0 г65 шт — 91 845,0 г66 шт — 93 258,0 г67 шт — 94 671,0 г68 шт — 96 084,0 г69 шт — 97 497,0 г70 шт — 98 910,0 г71 шт — 100 323,0 г72 шт — 101 736,0 г73 шт — 103 149,0 г74 шт — 104 562,0 г75 шт — 105 975,0 г76 шт — 107 388,0 г77 шт — 108 801,0 г78 шт — 110 214,0 г79 шт — 111 627,0 г80 шт — 113 040,0 г81 шт — 114 453,0 г82 шт — 115 866,0 г83 шт — 117 279,0 г84 шт — 118 692,0 г85 шт — 120 105,0 г86 шт — 121 518,0 г87 шт — 122 931,0 г88 шт — 124 344,0 г89 шт — 125 757,0 г90 шт — 127 170,0 г91 шт — 128 583,0 г92 шт — 129 996,0 г93 шт — 131 409,0 г94 шт — 132 822,0 г95 шт — 134 235,0 г96 шт — 135 648,0 г97 шт — 137 061,0 г98 шт — 138 474,0 г99 шт — 139 887,0 г100 шт — 141 300,0 г

Грудка индейки (филе) варёная приготовленная

  • Штук0,1 грудок индеек
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 13%, кожа и подкожный жир 6% (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Индейка — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 5 002,0 г2 шт — 10 004,0 г3 шт — 15 006,0 г4 шт — 20 008,0 г5 шт — 25 010,0 г6 шт — 30 012,0 г7 шт — 35 014,0 г8 шт — 40 016,0 г9 шт — 45 018,0 г10 шт — 50 020,0 г11 шт — 55 022,0 г12 шт — 60 024,0 г13 шт — 65 026,0 г14 шт — 70 028,0 г15 шт — 75 030,0 г16 шт — 80 032,0 г17 шт — 85 034,0 г18 шт — 90 036,0 г19 шт — 95 038,0 г20 шт — 100 040,0 г21 шт — 105 042,0 г22 шт — 110 044,0 г23 шт — 115 046,0 г24 шт — 120 048,0 г25 шт — 125 050,0 г26 шт — 130 052,0 г27 шт — 135 054,0 г28 шт — 140 056,0 г29 шт — 145 058,0 г30 шт — 150 060,0 г31 шт — 155 062,0 г32 шт — 160 064,0 г33 шт — 165 066,0 г34 шт — 170 068,0 г35 шт — 175 070,0 г36 шт — 180 072,0 г37 шт — 185 074,0 г38 шт — 190 076,0 г39 шт — 195 078,0 г40 шт — 200 080,0 г41 шт — 205 082,0 г42 шт — 210 084,0 г43 шт — 215 086,0 г44 шт — 220 088,0 г45 шт — 225 090,0 г46 шт — 230 092,0 г47 шт — 235 094,0 г48 шт — 240 096,0 г49 шт — 245 098,0 г50 шт — 250 100,0 г51 шт — 255 102,0 г52 шт — 260 104,0 г53 шт — 265 106,0 г54 шт — 270 108,0 г55 шт — 275 110,0 г56 шт — 280 112,0 г57 шт — 285 114,0 г58 шт — 290 116,0 г59 шт — 295 118,0 г60 шт — 300 120,0 г61 шт — 305 122,0 г62 шт — 310 124,0 г63 шт — 315 126,0 г64 шт — 320 128,0 г65 шт — 325 130,0 г66 шт — 330 132,0 г67 шт — 335 134,0 г68 шт — 340 136,0 г69 шт — 345 138,0 г70 шт — 350 140,0 г71 шт — 355 142,0 г72 шт — 360 144,0 г73 шт — 365 146,0 г74 шт — 370 148,0 г75 шт — 375 150,0 г76 шт — 380 152,0 г77 шт — 385 154,0 г78 шт — 390 156,0 г79 шт — 395 158,0 г80 шт — 400 160,0 г81 шт — 405 162,0 г82 шт — 410 164,0 г83 шт — 415 166,0 г84 шт — 420 168,0 г85 шт — 425 170,0 г86 шт — 430 172,0 г87 шт — 435 174,0 г88 шт — 440 176,0 г89 шт — 445 178,0 г90 шт — 450 180,0 г91 шт — 455 182,0 г92 шт — 460 184,0 г93 шт — 465 186,0 г94 шт — 470 188,0 г95 шт — 475 190,0 г96 шт — 480 192,0 г97 шт — 485 194,0 г98 шт — 490 196,0 г99 шт — 495 198,0 г100 шт — 500 200,0 г

Индейка

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кость, жилы, плёнки (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Индейка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 5 002,0 г2 шт — 10 004,0 г3 шт — 15 006,0 г4 шт — 20 008,0 г5 шт — 25 010,0 г6 шт — 30 012,0 г7 шт — 35 014,0 г8 шт — 40 016,0 г9 шт — 45 018,0 г10 шт — 50 020,0 г11 шт — 55 022,0 г12 шт — 60 024,0 г13 шт — 65 026,0 г14 шт — 70 028,0 г15 шт — 75 030,0 г16 шт — 80 032,0 г17 шт — 85 034,0 г18 шт — 90 036,0 г19 шт — 95 038,0 г20 шт — 100 040,0 г21 шт — 105 042,0 г22 шт — 110 044,0 г23 шт — 115 046,0 г24 шт — 120 048,0 г25 шт — 125 050,0 г26 шт — 130 052,0 г27 шт — 135 054,0 г28 шт — 140 056,0 г29 шт — 145 058,0 г30 шт — 150 060,0 г31 шт — 155 062,0 г32 шт — 160 064,0 г33 шт — 165 066,0 г34 шт — 170 068,0 г35 шт — 175 070,0 г36 шт — 180 072,0 г37 шт — 185 074,0 г38 шт — 190 076,0 г39 шт — 195 078,0 г40 шт — 200 080,0 г41 шт — 205 082,0 г42 шт — 210 084,0 г43 шт — 215 086,0 г44 шт — 220 088,0 г45 шт — 225 090,0 г46 шт — 230 092,0 г47 шт — 235 094,0 г48 шт — 240 096,0 г49 шт — 245 098,0 г50 шт — 250 100,0 г51 шт — 255 102,0 г52 шт — 260 104,0 г53 шт — 265 106,0 г54 шт — 270 108,0 г55 шт — 275 110,0 г56 шт — 280 112,0 г57 шт — 285 114,0 г58 шт — 290 116,0 г59 шт — 295 118,0 г60 шт — 300 120,0 г61 шт — 305 122,0 г62 шт — 310 124,0 г63 шт — 315 126,0 г64 шт — 320 128,0 г65 шт — 325 130,0 г66 шт — 330 132,0 г67 шт — 335 134,0 г68 шт — 340 136,0 г69 шт — 345 138,0 г70 шт — 350 140,0 г71 шт — 355 142,0 г72 шт — 360 144,0 г73 шт — 365 146,0 г74 шт — 370 148,0 г75 шт — 375 150,0 г76 шт — 380 152,0 г77 шт — 385 154,0 г78 шт — 390 156,0 г79 шт — 395 158,0 г80 шт — 400 160,0 г81 шт — 405 162,0 г82 шт — 410 164,0 г83 шт — 415 166,0 г84 шт — 420 168,0 г85 шт — 425 170,0 г86 шт — 430 172,0 г87 шт — 435 174,0 г88 шт — 440 176,0 г89 шт — 445 178,0 г90 шт — 450 180,0 г91 шт — 455 182,0 г92 шт — 460 184,0 г93 шт — 465 186,0 г94 шт — 470 188,0 г95 шт — 475 190,0 г96 шт — 480 192,0 г97 шт — 485 194,0 г98 шт — 490 196,0 г99 шт — 495 198,0 г100 шт — 500 200,0 г

Индейка

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами140,8 г Отходы: кость, жилы, плёнки (29% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

84

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 19 г 76 г 25% 24.5% 400 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.3% 1867 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.2% 3035 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.9% 1241 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 10.4% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.2% 645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 39.9% 246 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 20.6% 476 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25000 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 48.6% 202 г
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.5% 1033 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9091 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 6.9% 1429 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.5% 1150 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 24.6% 398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4% 2466 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 6.9% 1429 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 40.5% 242 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.5% 938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г min 16.8 г 1.6% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6%
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.232 г от 4.7 до 16.8 г 4.9% 4.8%

health-diet.ru

Индейка запечённая — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г

Индейка запечённая приготовленное мясо

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами144,9 г Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Грудка индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 18.4% 345 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8% 800 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4.3% 1500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 7.9% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 15.3% 417 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 8.9% 714 г
Витамин РР, НЭ 9.23 мг 20 мг 46.2% 29.4% 217 г
Макроэлементы
Калий, K 275 мг 2500 мг 11% 7% 909 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 3.8% 1667 г
Натрий, Na 59 мг 1300 мг 4.5% 2.9% 2203 г
Фосфор, Ph 186 мг 800 мг 23.3% 14.8% 430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 4.3% 1500 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг 1428571 г
Селен, Se 22.4 мкг 55 мкг 40.7% 25.9% 246 г
Цинк, Zn 1.57 мг 12 мг 13.1% 8.3% 764 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.54 г ~
Валин 1.14 г ~
Гистидин* 0.66 г ~
Изолейцин 1.1 г ~
Лейцин 1.7 г ~
Лизин 2 г ~
Метионин 0.62 г ~
Метионин + Цистеин 0.86 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.24 г ~
Фенилаланин 0.86 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.69 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.39 г ~
Аспарагиновая кислота 2.11 г ~
Глицин 1.3 г ~
Глутаминовая кислота 3.5 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 0.97 г ~
Тирозин 0.83 г ~
Цистеин 0.24 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.27 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 0.45 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.15 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 1.41 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~

Энергетическая ценность Грудка индейки составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о