Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько грамм в яичнице из 2 яиц: Яичница-глазунья — Рецепты пользователя Белка

Содержание

Рецепт Яичница, 2 яйца, оливковое масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Яичница, 2 яйца, оливковое масло".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.8 кКал 1684 кКал 10.7% 5. 9% 931 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.7% 633 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 14% 394 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Пищевые волокна 0. 4 г 20 г 2% 1.1% 5000 г
Вода 0.2 г 2273 г 1136500 г
Зола 1.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0. 2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин
0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.744 мкг ~
Ликопин 0.093 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3. 178 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0.002 мг
1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.155 мкг 400 мкг 258065 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.512 мг 15 мг 3. 4% 1.9% 2930 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.1 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 4. 6 мкг 120 мкг 3.8% 2.1% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.0177 мг 20 мг
0.1%
0.1% 112994 г
Бетаин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19. 69 мг 2500 мг 0.8% 0.4% 12697 г
Кальций, Ca 12.52 мг
1000 мг
1.3% 0.7% 7987 г
Магний, Mg 3.35 мг 400 мг 0.8% 0.4% 11940 г
Натрий, Na 600.91 мг 1300 мг 46.2% 25. 6% 216 г
Сера, S 2.79 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 35842 г
Фосфор, P 3.8 мг 800 мг 0.5% 0.3% 21053 г
Хлор, Cl 925.43 мг 2300 мг 40.2% 22.2% 249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 512 мг 18 мг 2.8% 1.5% 3516 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 4292 г
Марганец, Mn 0.0911 мг 2 мг 4.6% 2.5% 2195 г
Медь, Cu 21.67 мкг 1000 мкг 2.2% 1. 2% 4615 г
Молибден, Mo 1.705 мкг 70 мкг 2.4% 1.3% 4106 г
Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 114583 г
Фтор, F 0.53 мкг 4000 мкг 754717 г
Цинк, Zn 0. 0313 мг 12 мг 0.3% 0.2% 38339 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.136 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.561 г min 16.8 г 15.2% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.502 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.356 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

Энергетическая ценность Яичница, 2 яйца, оливковое масло составляет 180,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичница из двух яиц с 1 гр.морской соли и 2 гр.топленого масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница из двух яиц с 1 гр.морской соли и 2 гр.топленого масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,7 %, витамином B2 - 27,2 %, холином - 55,8 %, витамином B5 - 28,9 %, витамином B12 - 19,3 %, витамином D - 24,8 %, витамином H - 44,9 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 26,7 %, железом - 15,5 %, йодом - 33,3 %, кобальтом - 111,1 %, селеном - 64 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет или Яичница (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (62 г)

Энергетическая ценность

410 кДж

98 ккал

Жиры

7,14г

Насыщенные Жиры

2,086г

Мононенасыщенные Жиры

2,867г

Полиненасыщенные Жиры

1,243г

Углеводы

1,15г

Сахар

1,17г

Клетчатка

Белки

6,81г

Натрий

247мг

Холестерин

213мг

Калий

91мг

5%

от РСК*

(98 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (5%)

 

Жиры (67%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

98

Жир

7,14г

Углев

1,15г

Белк

6,81г

Омлет или Яичница (1 порция) содержит 98 калорий.
Классификация калорий: 67% жир, 5% углев, 28% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичница-Болтунья:
Похожие типы Омлеты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яичница-глазунья. Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни

Яичница-глазунья

На самом деле, глазунью умеют готовить не все, ведь самое трудное правильно ее приготовить. Белок должен быть твердый, а желток жидкий, причем не только на сковороде, но и на тарелке. Потому мы советуем сначала освоить приготовление классической глазуньи. Если возникает проблема, как вылить яйца в сковороду, чтобы желток был целым, советуем сначала разбить яйцо в отдельную мисочку, а только потом из этой мисочки в сковороду. Если же вы не можете без потерь снять яичницу со сковороды, даже если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то предлагаем воспользоваться либо двумя лопатками, либо, если на сковороде немного масла, дайте яичнице соскользнуть по стенке сковороды на тарелку.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУНЬЯ

2 порции

Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное или налить растительное. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки бы-ли целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты бе– лок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Налить в яичницу воду и дожарить на маленьком огне около 2 минут.

При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 1,5 г

Клетчатка: не содержится

Белки: 16 г

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С БЕКОНОМ, ЛУКОМ И СЫРОМ

2 порции

Ингредиенты: 4 яйца, 4 ломтика бекона, толщиной 2,5 см, 4 маленькие луковицы, 4 тонких ломти– ка сыра.

Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное, или налить растительное. Репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Лук снять и поместить в отдельную посуду. Сковороду снова поставить на огонь, положить ломтики бекона и хорошо прожарить. Жира в сковороде не должно быть слишком много. На бекон осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Снять крышку, положить на каждый желток ломтик сыра и немного жареного лука. Налить в яичницу воды и дожарить на маленьком огне около 2 минут.

При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить, разрезать на четыре части и подать.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 4 г

Клетчатка: следы

Белки: 27 г

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

2 порции

Ингредиенты: 6 яиц, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить половину масла. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Налить в яичницу воду и дожарить на маленьком огне около 2 минут. При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить, поместить на тарелку.

Остаток сливочного масла добавить на сковороду, когда масло закипит, налить. Добавьте остаток масла на сковороду и жарьте его, пока оно не станет пениться и лимонный сок и перемешать. Вылить на яичницу.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 2 г

Клетчатка: не содержится

Белки: 17 г

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С СЫРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

2 порции

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек острого соевого соуса, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление: тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием подогреть и растопить масло, если оно сливочное, или налить растительное. В подогретое масло осторожно вылить яйца так, чтобы желтки были целые, и накрыть крышкой. Через 2 минуты белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Жарить еще 2 минуты. Сверху посыпать тертым сыром, добавить 3 чайные ложки воды и через 2 минуты яичница будет готова.

При помощи деревянной лопатки снять со сковороды, посолить и поперчить.

Подавать, полив разогретым острым соевым соусом или обычным, только больше поперчить.

ИТОГО В ОДНОЙ ПОРЦИИ

Усваиваемые углеводы: 3 г

Клетчатка: 1 г

Белки: 25 г

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ОДА ЯИЧНИЦЕ

Сегодня мы собираемся пропеть оду яичнице. Это, по сути, самый идеальный завтрак. Почему? Давайте разбираться вместе! 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

1. От завтрака кашей трудно проснуться: в ответ на введение в организм углеводов мозг тормозит секрецию орексинов - гормонов бодрствования. На белковый завтрак - мясо, кура, яйца - наоборот - нейроны выделяют много орексинов. И вы даже с утра веселы и бодры.
2. Яйца - это 100% полноценный, совершенно идеальный с точки зрения биохимии, полностью усваивающийся, белок. При этом он очень дешевый, повсеместно доступный, и готовится очень быстро, в отличие от любого мяса, курицы, рыбы, морепродуктов или холодного творога. В каждом яйце среднего размера - 6-7 г белка.
3. Яичницу можно тушить без масла прямо на овощной подушке, как я и делаю уже лет 15 - тогда, варьируя овощи - от остатков вчерашнего салата или тушеных овощей до свежих огурцов, помидоров и зелени - вы можете каждое утро есть новое и очень полезное блюдо. Яйца - это белки и жиры, и они оптимально сочетаются именно с низкокрахмалистыми овощами, а не с крахмалом из хлеба и каш.
4. От завтрака яичницей вы, наверняка, 2-3 часа не захотите есть, потому что она все это время будет находится именно в вашем желудке, в котором и происходит переваривание белков. В то время, как, завтракая кашей, вы уже через 30 мин опять голодны, ведь она быстро покидает желудок, перевариваясь ниже - в 12-типерстной кишке. Сигнальные клетки в стенках пустого желудка заставят мозг опять секретировать гормон голода – грелин. В результате тарелка каши утром иногда становится не началом здорового дня, как нам говорят со всех сторон, а пусковой кнопкой к дальнейшему перееданию. Если ваша цель - снижение жировой массы тела, то день лучше начинать именно с белковой пищи.
5. В яйцах есть все для женской красоты и здоровья: полноценный белок (6-7г на яйцо), полезные жиры (6-7г на яйцо) и жирорастворимые витамины А и Д, а также 2г самого мощного природного гепапротектора – лецитина. Ваша печень и женские половые органы скажут вам спасибо.

СКОЛЬКО ЯИЦ В ДЕНЬ МОЖНО ЕСТЬ?

Интересно, что мы никогда не пугаемся съесть вторую и даже третью порцию свиных шашлыков на даче, но вот когда вопрос касается яиц, у нас включается тумблер и красная сигнальная лампочка - осторожно! На протяжении 40 лет врачи и диетологи старой школы, которых самих запугали холестерином, твердили, что он него страдают наши сосуды, мозг, сердце. Определяя количество яиц себе на день надо учитывать вот что:

1. 2-3 цельные яйца в день женщинам, 4-6 яиц - мужчинам - это Европейская норма потребления яиц.
2. По нормам МинЗдрава нам разрешено потреблять 83 г жира при калорийности рациона 2500 ккал. Т.е. до 30% от суточной калорийности могут составлять жиры.
3. Ограничение количества яиц в день связано, прежде всего, с их жирностью - в каждом яйце среднего размера 6-7 г жира (12% от массы яйца). Поэтому если вы съедите за день 10 яиц и получите с ними 60-70 г жира (из которых, кстати, 20 г - это лецитин и только 40-50 г - истинные жиры-тоиглицериды), то вы при весе в 60-70 кг наберёте ими свою физиологическую норму жира для женщины - 1г на 1кг веса тела. Если в этот день вы не получите жиры ни из каких других продуктов питания, то вы и не превысите свою норму потребления жира и не принесёте себе вреда. Более того, вы принесёте себе несомненную пользу.
4. Тот самый, якобы страшный, холестерин, которым нас пугали, не является причиной ССЗ, атеросклероза и раннего старения, как было доказано уже многократно. Он является лишь той штукатуркой, которой организм вынужден заделывать дыры в сосудах, образовавшиеся в них под действием постоянно высокого уровня глюкозы из-за потребления простых сахаров выше нормы (более 30 г сахара по норме ВОЗ, более 65г сахара на 2500 ккал по версии МинЗдрава). Поэтому подъем уровня плохого холестерина в крови - это не следствие его повышенного поступления с пищей, а лишь следствие патологического питания, в котором крайне мало полноценного белка и слишком много углеводов и жиров. Это питание по типу картофель-фри + газированные сладкие напитки, круассаны с джемом на завтрак, чипсы, багеты на обед, сосиски в тесте (гамбургеры из низкосортного мяса, хот-доги), мороженое, кондитерские изделия - всюду сахар и гидрогенизированный жир в излишнем количестве.
5. Холестерин - это основа всех стероидных гормонов – т.е. половых. Именно они и делают мужчин - мужчинами, а женщин – женщинами. Без холестерина уже за месяц с нами происходит плавное снижение уровня тестостерона - мы становимся спокойнее, дружелюбнее, бываем менее агрессивные, но при этом и менее напористые, упорные, мы чаще думаем о вечном - все то, что мы наблюдаем за собой в Великий Пост, когда не едим пищу животного происхождения, в которой и содержится холестерин. Получается, постоянное питание мужчины одними ПП-обезжиренными продуктами, непреодолимо приводит к снижению мужского либидо.

Для тех, кто хочет потреблять полноценный яичный белок без ограничений по количеству, существует замечательный диетический продукт - чистый яичный альбумин Egg Protein RPS Nutrition, из которого можно печь омлеты, яичные блинчики и любую фитнес-выпечку.

АВТОР ТЕКСТА | Зинаида Руденко, Главный Технолог RPS NUTRITION

#rpsnutrition #rps_nutrition #завтрак #альбумин

К списку новостей

Быстро и вкусно: 12 замечательных яичниц

Яичница – это культовое блюдо нашего времени, которое способен приготовить каждый. Но кроме стандартной глазуньи, есть сотни иных способов готовки яиц. Мы собрали 12 необычных и легких в приготовлении яичниц.

1. Яичница с чесночными стрелками

  • 50 г чесночных стрелок,
  • 1 томат,
  • 3 яйца,
  • сушеный сельдерей.

5-6 минут обжаривать нарезанные кусочками по 1-1,5 см чесночные стрелки, затем добавить тонкие дольки томата, слегка посолить, подержать на огне 1-2 минуты под закрытой крышкой. Вбить яйца, еще раз посолить и посыпать сельдереем. Если хотите жидкий желток, то оставьте сковороду открытой, если любите твердый, то накройте и держите на среднем огне 3-4 минуты.

2. Яичница с красной рыбой

  • 50 г красной копченой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г твердого сыра,
  • 50 г укропа.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком 5-7 минут. Затем вбить яйца, посолить, посыпать рубленым укропом и тертым сыром, готовить еще 3-4 минуты.

3. Яичница с тунцом

  • 150 г консервированного тунца,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень.

Лук нашинковать и обжаривать 2-3 минуты. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и отправить на сковороду, подержать на огне еще 4-5 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, смешать с рубленой зеленью, вылить к луку и рыбе. Отправить в разогретую духовку на четверть часа.

4. Глазунья запечённая

  • 5 яиц,
  • 40 г сливочного масла,
  • сушеная зелень,
  • 100 г твердого сыра.

Яйца разбить, аккуратно отделить желтки от белков, так чтобы они не смешались друг с другом. Белки слить в одну миску, посолить, добавить сушеную зелень и взбить до пенообразного состояния. Форму для запеканок устелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить в неё белковую массу. Столовой ложкой сделать углубления, в которые поместить желтки, не нарушая их структуры. Посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

5. Сладкая яичница с бананом

  • 2 яйца,
  • 1 банан,
  • 5 г муки,
  • 20 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • 30 г сахара.

Банан нарезать кружками и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Яйца взбить с молоком, мукой, сахаром и солью. Вылить на сковороду, накрыть крышкой и подержать 3-4 минуты.

6. Мексиканская яичница

  • 3 яйца,
  • 1 перец чили,
  • кукурузное масло,
  • 300 г консервированной фасоли,
  • 1 луковица,
  • 3 томата,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г сахара,
  • соль.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, отправить на сковороду, политую кукурузным маслом. Через 3-4 минуты приготовления под закрытой крышкой добавить давленый чеснок, измельченный перец чили и мелко нашинкованный лук. Снова накрыть блюдо и держать на минимальном огне 10 минут. Затем добавить сахар, соль, всыпать фасоль, перемешать, вбить яйца, оставить на огне до готовности последних.

7. Яичница по-китайски на пару

  • 4 яйца,
  • 250 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 60 г кунжута.

Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде. Яйца вбить в миску, посолить, влить воду и масло. Затем венчиком взбивать смесь в одном направлении не менее 2-ух минут. Дать постоять жидкости столько же времени. Медленно вливая, пропустить её через сито, это улучшит текстуру будущего блюда. Снова оставить на какое-то время, пока все пузырьки на поверхности не исчезнут. Теперь можно накрыть миску со взбитыми яйцами фольгой (блестящей стороной вниз) и крышкой, отправить на паровую баню, огонь при этом должен быть небольшим. Через 15 минут огонь выключите, но не трогайте миску еще пару минут. После снятия фольги нужно посыпать яйца по-китайски кунжутом.

Блюдо можно превратить в десерт, если на этапе взбивания добавить 50 г сахара и 5 г ванили.

8. Яичница с картофелем и горошком

  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г укропа,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 50 г твердого сыра,
  • паприка,
  • острый красный перец,
  • 1 зубчик чеснока.

Луковицу нарезать полукольцами и пассеровать с давленым чесноком, паприкой и перцем. Картофель натереть, добавить на сковороду, слегка посолить, жарить минут 10. Затем погасить огонь, разогреть духовку, вбить в миску яйца, всыпать горошек, тертый сыр, рубленый укроп, посолить, перемешать и вылить на сковороду. Отправить в духовку на 10 минут.

9. Итальянская яичница

  • 3 яйца,
  • соль,
  • 60 г твердого сыра.

Отделить желтки от белков. Последние посолить и взбивать миксером или блендером на максимальной мощности минут 8-10 до момента, пока они не станут густыми. Затем смешать с тертым сыром. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить ложкой белковую массу в виде трех плотных высоких лепешек, в центре каждой делать углубление и влить в него желток. Отправить в духовку на 15 минут.

10. Сытные запечённые яйца с картофелем

  • 4 отварных картофелины,
  • 3 яйца,
  • 50 г муки,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сливочного масла.

Картофель размять толкушкой, яйца взбить с молоком и посолить, сметану смешать с мукой, соединить их все и немного взбить миксером до однородности. Масло растопить, смазать им форму для выпекания. Вылить в неё яично-картофельную массу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

11. Яичница по-деревенски

  • 4 яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г грибов,
  • 100 г ветчины,
  • зелень.

Грибы порезать и обжаривать до полуготовности, затем посолить, добавить полукольца луковицы, пропущенный через пресс чеснок и ветчину. Через несколько минут влить взбитые с солью яйца и накрыть крышкой. Помидоры нарезать дольками, выложить на слегка схватившуюся яичницу и ждать, пока они пустят сок, затем погасить огонь, посыпать зеленью и оставить под крышкой на 5 минут.

12. Яйца-крэмбл

  • 2 яйца,
  • 10 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла.

Сливки и яйца смешать, посолить, взбивать минут 5-8. Масло растопить на сковороде, когда оно начнет немного шипеть, влить яичную смесь. Затем готовьте 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая и даже слегка взбивая вилкой, чтобы текстура блюда стала бугристой.

Какие яичницы любите Вы? Делитесь любимым рецептом приготовления яиц в комментариях к этой статье!

Калорийность яичницы из 1 яйца, 2 яиц и 3

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

Состав и польза яиц

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.

Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

  1. Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
  2. Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
  3. Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
  4. Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
  5. Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

Самые полезные рецепты яичницы

Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.

Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.

Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

Противопоказания для употребления яиц

Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.

Основные из них:

  1. Избыточный вес.
  2. Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
  3. Повышенное давление.
  4. Сахарный диабет.
  5. Холецистит и болезни печени.
  6. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

калорий в 85 г яичницы-болтуньи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

180

% дневных значений *

Всего жиров

13.75 г

18%

Насыщенные жиры

5,23 г

26%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,674 г

Мононенасыщенные жиры

5,006 г

Холестерин

362 мг

121%

Натрий

190 мг

8%

Всего углеводов

1.77 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,29 г

Белок

11,76 г

Витамин D

1 мкг

7%

Кальций

48 мг

4%

Утюг

2,2 мг

12%

Калий

125 мг

3%

Витамин А

190 мкг

21%

Витамин C

2.8 мг

3%

9%

RDI *

(180 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (70%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

180

жир

13.75 г

Углеводы

1,77 г

Белок

11,76 г

В 85 граммах яичницы-болтуньи 180 калорий .
Распределение калорий: 70% жира , 4% углеводов, 26% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы яичницы-болтуньи:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Вы искали "Яичница-болтунья" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько углеводов в яичнице с сыром и перцем? | Здоровое питание

Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Соблюдаете ли вы строгую низкоуглеводную диету или просто хотите немного сократить калорийность, яичница с сыром и перцем станет идеальным завтраком или вкусным блюдом. низкоуглеводный завтрак на ужин.Точное количество углеводов в еде зависит от размера ваших яиц, вида сыра, который вы используете, и количества перцев, но вы можете вычислить приблизительное число. Количество сахара и клетчатки в пище также влияет на общее содержание питательных веществ.

Яйца

Яичница, содержащая всего 1 грамм углеводов в большом яйце, в любом количестве может считаться продуктом с чрезвычайно низким содержанием углеводов. Хотя яйца не содержат клетчатки, но с 6 граммами белка, включая девять незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, они являются источником питания.Не менее полезны яйца, содержащие лишь незначительное количество сахара и соединение, называемое холином, которое помогает вашему организму перерабатывать питательные вещества из продуктов и способствует здоровью печени.

Сыр

Все сыры содержат очень мало углеводов и не содержат клетчатки, но все они содержат много белка. Чеддер, швейцарский и козий сыр содержат от 19 до 27 граммов белка в каждой половине чашки. В каждой половине чашки чеддера больше всего углеводов - 3 грамма, в швейцарском - 2 грамма, а в мягком козьем сыре - 0 граммов.Чеддер содержит около 1 грамма сахара, в то время как другие сыры вообще не содержат сахара.

Перец

Как и многие овощи, перец - это пища с низким содержанием углеводов. Различные виды перца содержат немного разное количество углеводов, клетчатки и сахара. Выберите один из следующих сортов (питательные вещества указаны в количестве 1/2 чашки):

  • Красный перец чили: 7 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 4 грамма сахара
  • Красный сладкий перец: 5 граммов углеводов, 2 грамм клетчатки и 3 грамма сахара
  • Зеленый сладкий перец: 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара

Всего углеводов

Независимо от того, какие виды сыра или перца вы выберете, яичница-болтунья с этими ингредиентами, вы не выходите за рамки дневного лимита низкоуглеводной диеты - от 20 до 60 граммов или около 2 унций углеводов.Булочка из двух яиц со швейцарским сыром и сладким зеленым перцем содержит около 8 граммов углеводов. Добавьте дополнительный грамм углеводов, чтобы в общей сложности было 9 углеводов для омлета из трех яиц. Еда с низким содержанием углеводов означает, что вы можете позволить себе добавить ломтик низкоуглеводного тоста всего за 8 дополнительных граммов углеводов.

Пищевая ценность яичницы-болтуньи

Яичная болтунья целиком

в 1 большой

Откуда берутся калории?

28% из белков (6.1 г)

68% из жиров (6,7 г)

4% из углеводов (1 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 91 5% СН
  • Протеин 6,1 г 12% СН
  • Толстый 6,7 г 9% СН
  • Углеводы 1 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0.8 г 2% СН
  • Натрий 89 мг 4% СН
  • Кальций 40 мг 3% СН
Транс Жир 0.4 г
Пищевая ценность
Размер порции
1 большой (61 г)
Калорий 91
% дневная норма *
Всего жиров 6,7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 88,5 мг 4%
Всего углеводов 1 г 0%
% Пищевой клетчатки 0 г 0,8 г 2%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 6,1 г 12%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 1.1 мкг 5%
Железо 0,8 мг 4%
Кальций 40,3 мг 3%
Калий 80,5 мг 2%
Фосфор 11 9 100,64 мг
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0.Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

77% воды

11% жира

2% углеводов

10% белка

Омлет из 3 яиц

калорий