Сколько ккал в отварной гречке: какая калорийность на 100 грамм и можно ли есть при похудении
Рецепт Гречка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.4% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 8.5% | 1480 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.1% | 690 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2813 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4390 г | |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 3.5% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.395 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 2.599 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.5% | 1924 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6231 мг | 20 мг | 8.1% | 10.1% | 1232 г |
Ниацин | 0.947 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.76 мг | 2500 мг | 4% | 5% | 2531 г |
Кальций, Ca | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11481 г |
Кремний, Si | 21.052 мг | 30 мг | 70.2% | 87.8% | 143 г |
Магний, Mg | 52.76 мг | 400 мг | 13.2% | 16.5% | 758 г |
Натрий, Na | 1.48 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 87838 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4228 г | |
Фосфор, Ph | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 12.1% | 1034 г |
Хлор, Cl | 9.67 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.742 мг | 18 мг | 9.7% | 12.1% | 1033 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 10.1% | 1241 г |
Литий, Li | 1.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4068 мг | 2 мг | 20.3% | 25.4% | 492 г |
Медь, Cu | 167.82 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 21% | 596 г |
Молибден, Mo | 10.188 мкг | 70 мкг | 14.6% | 18.3% | 687 г |
Никель, Ni | 2.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.385 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.1% | 3971 г |
Стронций, Sr | 79.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4763 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.536 мг | 12 мг | 4.5% | 5.6% | 2239 г |
Цирконий, Zr | 9.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.398 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.183 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.599 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8% |
Энергетическая ценность Гречка отварная составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,2 %, кремнием — 97,1 %, магнием — 18,2 %, фосфором — 13,4 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 11,2 %, марганцем — 28,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 19,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречневая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 18.8% | 526 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
Никель, Ni | 3.421 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5.1% | 1957 г |
Титан, Ti | 11.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая вареная составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка вареная 1:2.5. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная 1:2.5».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2071 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8.5% | 1450 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 18.5% | 667 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2952 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 9.2% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.5% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 8.446 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.6% | 4736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7109 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9003 мг | 20 мг | 9.5% | 11.7% | 1052 г |
Ниацин | 1.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.32 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2492 г |
Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10352 г |
Кремний, Si | 21.378 мг | 30 мг | 71.3% | 87.7% | 140 г |
Магний, Mg | 53.58 мг | 400 мг | 13.4% | 16.5% | 747 г |
Натрий, Na | 114.97 мг | 1300 мг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
Сера, S | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4083 г |
Фосфор, Ph | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 12.2% | 1014 г |
Хлор, Cl | 184.78 мг | 2300 мг | 8% | 9.8% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.778 мг | 18 мг | 9.9% | 12.2% | 1012 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 10.6% | 1160 г |
Марганец, Mn | 0.4136 мг | 2 мг | 20.7% | 25.5% | 484 г |
Медь, Cu | 170.15 мкг | 1000 мкг | 17% | 20.9% | 588 г |
Молибден, Mo | 9.402 мкг | 70 мкг | 13.4% | 16.5% | 745 г |
Никель, Ni | 2.666 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.191 мкг | 55 мкг | 4% | 4.9% | 2510 г |
Титан, Ti | 8.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.38 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 5039 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.5428 мг | 12 мг | 4.5% | 5.5% | 2211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.196 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность Гречка вареная 1:2.5 составляет 81,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 8.4% | 1510 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.5% | 690 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2803 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.9% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 6.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.355 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7177 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8799 мг | 20 мг | 9.4% | 12% | 1064 г |
Ниацин | 0.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.23 мг | 2500 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Кальций, Ca | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11574 г |
Кремний, Si | 21.149 мг | 30 мг | 70.5% | 89.8% | 142 г |
Магний, Mg | 51.96 мг | 400 мг | 13% | 16.6% | 770 г |
Натрий, Na | 1.47 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 88435 г |
Сера, S | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4209 г |
Фосфор, Ph | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 12.1% | 1050 г |
Хлор, Cl | 9.71 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23687 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 12.1% | 1050 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 10.3% | 1236 г |
Марганец, Mn | 0.4086 мг | 2 мг | 20.4% | 26% | 489 г |
Медь, Cu | 167.57 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 21.4% | 597 г |
Молибден, Mo | 8.982 мкг | 70 мкг | 12.8% | 16.3% | 779 г |
Никель, Ni | 2.637 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.167 мкг | 55 мкг | 3.9% | 5% | 2538 г |
Титан, Ti | 8.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4743 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.7% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.5352 мг | 12 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.292 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Гречка вареная без соли составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка вареная с солью богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,1 %, кремнием — 83,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 22,9 %, железом — 11,4 %, марганцем — 24,2 %, медью — 20 %, молибденом — 16,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка вареная с солью и маслом сливочным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка вареная с солью и маслом сливочным богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 13,7 %, кремнием — 103 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 14,3 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 29,8 %, медью — 24,5 %, молибденом — 20,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько граммов в столовой ложке отварной гречки? А какова его теплотворная способность?
Гречка — один из самых популярных гарниров в России, недаром его прозвали «русским хлебом». Многие знают ее с младенчества. Для первого приема пищи врач обычно рекомендует гречневую кашу, это не только вкусный и низкокалорийный гарнир, но и источник энергии, микроэлементов и витаминов.
Не все знают, сколько граммов в столовой ложке отварной гречки, сколько в ней витаминов, микроэлементов, килокалорий, но для многих гречневая каша — блюдо, дающее энергию и сытость надолго.
Немного истории
Родиной травы являются Гималаи, есть еще ее дикие виды. В седьмом веке гречиху выращивали греческие монахи. Они привезли эту траву в Киевскую Русь, где ее назвали гречкой. Постепенно его начали выращивать в Поволжье, Украине, на Алтае.
Сами греки и итальянцы называли его турецким зерном. Во Франции, Португалии, Испании крупу называли сарацинским или арабским зерном. Западные славяне (чехи, словаки) называют гречневую поганку.В Англии и Америке гречиху называют оленьей пшеницей, в Азии — черным рисом.
Гречка известна многим народам мира. В Корее делают традиционные праздничные булочки, в Китае — ликер, шоколад, варенье. Во Франции гречиха специально выращивают для сбора пчелами гречишного меда, который очень хорош для профилактики и лечения простуды и гриппа.
Как ни называют гречку, какие бы блюда из нее ни готовили, она по своим полезным свойствам поистине королева крупа.
Используя гречку в диетическом питании, многие задумываются, почему она так полезна. Сколько граммов в столовой ложке отварной гречки? Калорийность блюд из него не повредит талии?
Полезные компоненты гречки
Гречка содержит следующий набор витаминов:
- витаминов группы B, необходимых для поддержания сердечно-сосудистой системы;
- PP (никотиновая кислота) помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина;
- E предотвращает образование тромбов, действует как антиоксидант, способствует красивому цвету лица;
- К предотвращает возрастные изменения, способствует регенерации тканей.
Гречка состоит из большого количества микроэлементов.
Особенно богата крупом железом, поэтому гречневая каша показана в диетическом питании людям, страдающим анемией.
Селен, содержащийся в гречке, позволяет использовать ее для профилактики рака, блокирует развитие патологических клеток на ранней стадии.
Рутин, содержащийся в крупе, выводит из организма лишнюю жидкость.
Калий (еще один элемент гречки) способствует улучшению работы сердца и сосудов, снижению артериального давления, устранению головокружения и образования тромбов.
Гречка содержит легко усваиваемые белки и медленно расщепляющиеся углеводы. В 100 граммах гречневой каши содержится всего 132 калории. Это отличное блюдо для людей с лишним весом.
Столь прекрасные пищевые характеристики могут вызвать желание есть только гречку.
Осторожно при употреблении гречки
Польза гречки трудно переоценить. Однако во всем нужна мера. Если вы следите за своим весом или готовите для семьи сложное блюдо из гречки, важно знать, сколько граммов в столовой ложке вареной гречки, какова пищевая ценность и калорийность готового продукта.
Помните:
- Пища должна быть сбалансированной и разнообразной (даже если вы сидите на диете). Гречка должна быть частью рациона, а не заменять завтрак, обед и ужин.
- Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гречку можно есть, но ограниченно. Это может спровоцировать повышенное газообразование и вздутие живота.
- Детям следует давать кашу с достаточным количеством жидкости, иначе это может привести к запорам. Гречневую кашу младенцам назначают с осторожностью во избежание аллергии.
Сколько граммов в одной столовой ложке отварной гречки
Людям, следящим за своим весом и использующим гречку для диетического питания, важно знать энергетическую ценность и калорийность готовых блюд из круп.
Калорийность продукта зависит от способа приготовления. Гречка — не исключение. В 100 граммах сырых круп содержится 308 килокалорий. В столовую ложку кладут двадцать пять граммов крупы, энергетическая ценность которой составляет 77 килокалорий.
Калорийность вареных круп намного ниже. В ста граммах каши, сваренной на воде без масла и соли, содержится 92 ккал. 1 столовая ложка отварной гречки — сколько грамм? 25 грамм, энергетическая ценность которых всего 23 ккал. Следовательно, гречка — отличный продукт для диетического питания худеющих.
Заключение
Гречка — уникальный продукт. При очень низкой калорийности он обладает очень ценными свойствами: способствует снижению плохого холестерина и сахара в крови, повышает уровень допомина, выводит из организма тяжелые металлы, нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен.Гречка — источник витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот.
Если вы используете гречку в диетических целях, необходимо контролировать калорийность готовых блюд. При приготовлении гречки с дополнительными продуктами важно определить, сколько граммов в столовой ложке вареной гречки и дополнительного продукта (например, мяса или овощей), затем к калорийности дополнительного продукта добавить калорийность.
Например, если калорийность одной ложки гречневой каши без масла составляет 23 ккал, а масла — 5 или 8 ккал, то все блюдо будет 28-31 ккал.
Контролируйте свой вес, но не в ущерб красоте и здоровью.
Будь здоров!
p> ,Конвертер количества гречневой муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Преобразование рецептов из гречневой муки. Инструмент для преобразования гречишной муки (измельченная крупа или очищенные зерна крупы, называемой гречкой) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций муки из гречихи. Инструменты преобразования гречневой муки позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречневой муки в рецептах с содержанием гречневой муки. Эта онлайн-утилита онлайн-конвертера гречневой муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая система против чашки гречневой муки в США), граммы (г), декаграммы (дкг — дека — дека), килограммы ( кг — килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречневой муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречневой муки , кварты сухих США (кварты сухих), столовые ложки (tbl.ложки) и чайных ложек (чайных ложек) полного количества гречневой муки. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречневой муки также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности продукта из гречневой муки в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречневой муки; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и пищевой науке) килоджоулей (кДж), потребляемой энергии, а также значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов — жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречневой муке.
Для страницы конвертера количества гречневой муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript
Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.
- стр.
- Разное
- Интернет и компьютеры
Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества гречневой муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества гречневой муки
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »гречневой муки , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности
,Конвертер количеств зерна гречихи | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Конвертер количеств гречневой крупы | Перевести в единицы и кулинарные меры.Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Преобразование сухих зерен гречихи для рецептов, содержащих этот ингредиент. Инструмент для преобразования гречихи (зерна или крупа, также используемые для помола для производства гречневой муки) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций гречки.Инструменты преобразования зерна гречихи позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречки в рецептах с содержанием гречки. Эта утилита онлайн-конвертера гречихи работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для готовки (метрическая или американская чашка гречки), граммы (г), декаграммы (дкг — дека — дека), килограммы (кг — килограммы, унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречки, кварты сухих США (кварты) сухое), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), полные гречихи. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречихи также включает в себя опцию расчета пищевой ценности гречневого продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречихи; калорий или килокалорий ( кал равняется ккал в диетологии и науке о продуктах питания) килоджоулей (кДж) потребляемой энергии и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов — жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречихе.
Для работы страницы конвертера количества сухой гречневой крупы в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript
Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.
- стр.
- Разное
- Интернет и компьютеры
Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества сухой гречневой крупы , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице в виде: Конвертер количества гречневой крупы
Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества сухой гречневой крупы , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности
,Сколько калорий вы сжигаете на велосипеде?
Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий вы сжигаете, катаясь на велосипеде? Ответ довольно сложный, и он зависит от того, на каком велосипеде вы едете, какое сопротивление и насколько быстро вы едете.
Когда вы задействуете свои мышцы, они начинают использовать вдыхаемый вами кислород для преобразования жиров и сахаров, а иногда и белков, в аденозинтрифосфат или АТФ. Это основная молекула, которая снабжает клетки энергией.
«Вам очень нужен постоянный поток ATP, даже если вы просто тусуетесь.Но когда вы тренируетесь, вам нужно много », — говорит Рэйчел Дебуск, CPT, тренер по триатлону в Seattle’s Unstill Life.
В зависимости от продолжительности и интенсивности тренировки ваше тело может получать доступ к АТФ или вырабатывать его по-разному. «Некоторое количество АТФ просто ждет в ваших мышцах, — говорит ДеБуск. «Но когда они израсходованы, вам придется зарабатывать больше».
Во время коротких интенсивных тренировок ваше тело использует анаэробный метаболизм для преобразования углеводов в АТФ. Во время более длительных и менее интенсивных тренировок ваше тело получает АТФ в результате аэробного метаболизма, где большая часть энергии поступает из углеводов.
Если вы едете на велосипеде с умеренной постоянной скоростью и без особого сопротивления, вы в основном используете свою систему аэробного метаболизма. Это улучшает работу сердца и легких и помогает организму эффективно использовать глюкозу.
ДеБуск предупреждает, что неэффективное использование глюкозы может повысить риск преддиабета или метаболического синдрома. При умеренном уровне езды на велосипеде ваше тело также улучшает способность мобилизовать жиры, хранящиеся в мышцах.
Если вы едете на велосипеде с большей скоростью или с большим сопротивлением, вы больше полагаетесь на свою анаэробную систему метаболизма.Эту систему нельзя поддерживать очень долго, но более интенсивная езда на велосипеде поможет вашим мышечным волокнам научиться адаптироваться к требованиям.
Как правило, чем выше ваша скорость, тем больше калорий вы можете сжечь, потому что ваше тело использует больше энергии, чтобы двигаться быстрее. По данным Гарвардского университета, езда на велосипеде со средней скоростью от 12 до 13,9 миль в час заставит человека весом 155 фунтов сжечь 298 калорий за 30 минут. При скорости от 14 до 15,9 миль в час человек с таким же весом сжигает 372 калории.
Сжигание калорий может незначительно отличаться при использовании велотренажера в помещении и езды на велосипеде на улице. «Вы можете отлично потренироваться в фитнес-студии или на улице», — говорит ДеБуск.
Тем не менее, езда на велосипеде на улице более динамична: вы должны осознавать свое окружение, и существует больше разнообразия движений, когда вы поворачиваете, чтобы следовать по дорогам и тропинкам. Также может быть сопротивление ветру и уклоны, такие как холмы, и это может помочь вам сжечь больше калорий, чем при езде на велосипеде в помещении, в зависимости от того, какой у вас класс вращения.
Если ваш рабочий или семейный график затрудняет выполнение упражнений, если это не запланированное мероприятие, уроки спиннинга могут быть хорошим вариантом.
По данным Гарвардского университета, количество калорий, сжигаемых при езде на велотренажере в «умеренном» темпе, зависит от веса человека.
Средняя скорость — от 12 до 13,9 миль в час. За 30-минутный промежуток времени средний вес сожженных калорий составляет:
• 125 фунтов: 210 калорий
• 155 фунтов: 260 калорий
Человек может сжигать немного больше калорий при езде на велосипеде на улице.Велосипед в умеренном темпе на открытом воздухе может сжечь следующее количество калорий за 30-минутный промежуток времени:
• 125 фунтов: 240 калорий
• 155 фунтов: 298 калорий
• 185 фунтов: 355 калорий
Некоторые люди могут выбрать BMX или горный велосипед. Это имеет тенденцию заставлять человека сжигать больше калорий, потому что человек может подниматься в гору и перемещаться по каменистой неровной местности.
Согласно Гарвардскому университету, человек сжигает следующее количество калорий во время езды на горном велосипеде в течение 30 минут в зависимости от своего веса:
• 125 фунтов: 255 калорий
• 155 фунтов: 316 калорий
• 185 фунтов: 377 калорий
Важно помнить, что эти сожженные калории являются приблизительными.Они основаны на метаболических эквивалентах или МЕТ. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), исследования, связанные с сожженными калориями, показывают, что человек сжигает около 5 калорий на 1 литр потребляемого кислорода.
Чем сложнее темп, тем больше МЕТ требуется человеку. При расчете того, сколько человек сжигает, учитывается его вес и МЭП.
По данным ACE, средний МЕТ при езде на велосипеде с усилием составляет 8,0, в то время как при езде на горном велосипеде с большими усилиями он составляет 14,0 МЕТ.Однако у людей разные уровни расхода калорий в зависимости от их уникальной скорости метаболизма. Поэтому важно помнить, что НДПИ являются приблизительными.
Езда на велосипеде во время беременности | Беременность
Если вы беременны, вы также можете покататься на велосипеде в помещении, чтобы снизить риск несчастного случая. «Езда на велосипеде — отличный способ упражнений во время беременности», — говорит ДеБуск. «Многие беременные женщины считают, что поза без нагрузки снижает давление в нижней части спины».
Езда на велосипеде с низкой ударной нагрузкой приносит большую пользу беременным женщинам.
По мере того, как беременность прогрессирует, отрегулируйте сиденье и руль, чтобы приспособиться к изменению угла наклона бедер, или попробуйте использовать сиденье с более мягкой подкладкой. «Всегда поддерживайте водный баланс и не перегревайтесь», — напоминает ДеБуск.
Также важно прислушиваться к своему телу. Если езда на велосипеде начинает вызывать дискомфорт из-за положения тела или требований растущего ребенка, вы можете рассмотреть другие формы упражнений или кросс-тренинг с йогой или пилатесом в дополнение к занятиям на велосипеде.
Сожженные калории — не единственная причина рассматривать езду на велосипеде как упражнение.Езда на велосипеде — отличный способ снять стресс, а также нарастить мышцы ног. Другие преимущества:
Низкий удар
Езда на велосипеде не требует сильных ударов по коленям и суставам, таких как бег или прыжки.
С различной интенсивностью
Вы можете сделать велосипедную поездку настолько сложной, насколько захотите. В некоторые дни вы можете чередовать короткие всплески скорости, а в другие — более медленную и стабильную велосипедную сессию.
Транспорт
Езда на велосипеде может быть альтернативой вождению и доставить вас в нужное место за меньшее время.
Улучшение общей физической формы
Езда на велосипеде бросает вызов сердечно-сосудистой и мышечной системам. Вы можете повысить свой общий уровень физической подготовки, регулярно занимаясь тренировками.
Продолжительность и интенсивность езды являются основными факторами, влияющими на количество сжигаемых калорий. Если вы начинаете мало или совсем не двигаетесь, езда на велосипеде 15 минут в день или 30 минут несколько раз в неделю — отличный способ улучшить здоровье и, скорее всего, снизит ваш вес.
После того, как вы привыкли к умеренной езде, добавьте несколько интервалов интенсивности, которые даже лучше для сжигания калорий.
.
Добавить комментарий