Сколько белка в жареном яйце: Белок яичный варенный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Белок яичный варенный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Белок яичный варенный
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 48 ккал
= 201 кДж
Белки 11 г
Углеводы 1 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 48 ккал
Белки 11 г
Углеводы 1 г
Жиры 0,2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 11 г |
Углеводы | 1 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 0,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | 10 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 550 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав и калорийность вареного яичного белка
Куриные яйца стали популярным продуктом ежедневного рациона многих людей и состоят из белка и желтка. Белок сырого куриного яйца представляет собой полужидкую субстанцию прозрачного или слегка желтоватого цвета и обладает ценными пищевыми характеристиками. При отваривании он приобретает плотную структуру и однородный белый цвет. Вкус отварного яичного белка довольно нейтральный, но приятный.
Сколько калорий в вареном яичном белке? Порция из 100 г продукта содержит около 42 ккал, примерно 9 г белка, около 0,2 г жиров и не более 1 г углеводов. Белок куриного яйца является источником ценных витаминов группы В, витамина К и минералов. В химическом составе продукта также присутствуют натуральные ферменты и глюкоза. Белок куриного яйца содержит высокий процент холина и ниацина. В нем практически нет жиров, но много аминокислот, которые необходимы для нормального протекания химических процессов в организме.
Польза и вред вареного яичного белка
Белок куриного яйца обладает рядом полезных для организма человека свойств. Даже во время похудения можно есть вареный яичный белок, калорийность 1 шт совсем невысока. В составе продукта нет холестерина, поэтому его полезно есть на завтрак. Регулярное употребление вареного яичного белка ускоряет метаболизм, способствуя сжиганию жировых отложений. Спортсменам полезно вводить отварной яичный белок в меню для набора мышечной массы и восстановления организма после физических нагрузок.
Добавляя в рацион вареный яичный белок, можно улучшить свертываемость крови и очистить внутреннюю поверхность стенок кровеносных сосудов от холестеринового налета. Продукт очень полезен для беременных женщин, позволяя снизить риск развития патологий у плода. Употребление вареных яичных белков поддерживает работу нервной системы, стимулирует выработку половых гормонов. Данный продукт незаменим для вегетарианцев, которые отказались от употребления мяса.
Яичный белок вареный, калорийность которого невелика практически не приносит вреда организму, поскольку большая часть холестерина в курином яйце сосредоточена в желтке. Но при индивидуальной непереносимости продукта могут возникать аллергические реакции. Поэтому людям с повышенной склонностью к аллергии рекомендуется вводить в свой рацион вареные яичные белки с осторожностью.
Использование вареного яичного белка в кулинарии
Зная, сколько калорий в вареном яичном белке, можно рассчитать допустимую разовую порцию продукта. Отварные белки, приправленные солью и специями, могут быть самостоятельным блюдом или входить в состав салатов и холодных закусок. Иногда продукт добавляют в супы и первые блюда. Вареный белок куриного яйца можно вводить в качестве прикорма в рацион детей до года, поскольку он усваивается организмом ребенка легче, чем желток и не вызывает аллергических реакций.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
яйцо куриное вареное | 152 | add_circle Внести |
Яйцо куриное жареное | 196 | add_circle Внести |
яйцо куриное сырое | 151 | add_circle Внести |
Яичница глазунья 2 яйца | 166 | add_circle Внести |
яичница 1 яйцо | 160 | add_circle Внести |
Омлет с брюссельская капустой | 73 | add_circle Внести |
яйца куриные пищевые столовые первой категории ЗОЛОТЫЕ | 160 | add_circle Внести |
яичница из перепелиных яиц | 168 | add_circle Внести |
блины на крахмале | 81 | add_circle Внести |
Белковый омлет | 73 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность яйцо куриное жареное (без масла)
5.0
2
Оцени!
Яйцо куриное жареное (без масла)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 174.6 |
Белки | 14.6 г грамм |
Жиры | 12.56 г грамм |
Углеводы | 0.81 г грамм |
Холестерин | 655.17 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в жареном курином яйце (без масла)?
В жареном курином яйце (без масла) 174. 6 ккал (на 100г).
Сколько белка в жареном курином яйце (без масла)?
В жареном курином яйце (без масла) 14.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в жареном курином яйце (без масла)?
В жареном курином яйце (без масла) 12.56 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в жареном курином яйце (без масла)?
В жареном курином яйце (без масла) 0.81 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в жареном курином яйце (без масла)?
В жареном курином яйце (без масла) 655.17 мг холестерина (на 100г).
Яйцо куриное жареное (без масла) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 69.84 г |
---|---|
Зола | 1.149 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 506 мг |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг |
Ниацин | 0.218 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.494 мг |
Витамин В4, холин | 288.51 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 8.046 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
бета Каротин | 0.062 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг |
Витамин А, РЭ | 269 мкг |
Ретинол | 0.259 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 160. 92 мг |
Кальций, Ca | 63.22 мг |
Магний, Mg | 13.79 мг |
Натрий, Na | 154.02 мг |
Фосфор, Ph | 220.7 мг |
Сера, S | 202.3 мг |
Хлор, Cl | 179.31 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.874 мг |
Марганец, Mn | 0.0333 мг |
Медь, Cu | 95.4 мкг |
Селен, Se | 36.437 мкг |
Цинк, Zn | 1.2759 мг |
Фтор, F | 63.22 мкг |
Йод, I | 22.99 мкг |
Кобальт, Co | 11.494 мкг |
Молибден, Mo | 6.897 мкг |
Хром, Cr | 4.6 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 805 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.182 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.251 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.207 г |
Омега-6 жирные кислоты | 3.042 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 655.17 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Fried Egg Nutrition
Полный профиль питания
Добавить в журнал продуктов питания:
Открыть в Проспре
smallgcupegg, NS as to sizejumboextra largelargemediumozmglbmlfl oztbspcltspcupslpintquartgallon
Nutrition Facts
Serving Size
1 small (35g)
Amount per serving
Calories
58
% дневной нормы *
Общий жир 3,9 г
5%
Насыщенные жиры 1,2 г
6%
Транс Жир
Холестерин 146 мг
49%
Натрий 170 мг
7%
Всего углеводов 0,3 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Общее количество сахара
Белок 4,9 г
Витамин D
Кальций 22 мг
2%
Железо 1 мг
4%
Калий 54 мг
1%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальной суточной нормы
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0 мг
Тиамин
1%
0,01 мг
Рибофлавин
13%
0,17 мг
Ниацин
0%
0,03 мг
Пантотеновая кислота
Витамин B6
4%
0,06 мг
Фолат
14 мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
14 мкг
Обогащенный фолат
14 мкг
Холин
18%
98 мг
Бетаин
Витамин B12
12%
0,3 мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
7%
62,6 мкг
Ретинол
62,6 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
3,5 мкг
Витамин А МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
197 мкг
Витамин Е
3%
0,41 мг
Added Vitamin E
Beta Tocopherol
Gamma Tocopherol
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Delta Tocotreniol
Vitamin D2 and D3
0,77 мкг
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D
Витамин K
0%
0,11 мкг
Дигидрофиллохинон
Менахинон-4
Кальций
2%
22 мг
Железо
4%
0,69 мг
Магний
1%
4,55 мг
Фосфор
6%
77,7 мг
Калий
1%
54,3 мг
Натрий
7%
170 мг
Цинк
5%
0,51 мг
Медь
3%
0,03 мг
Марганец
Селен
22%
12 мкг
Фтор
Йод
Жир
5%
3,92 грамм
Насыщенные жиры
6%
1,24 грамм
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
5
5
0,01 грамм
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
0,88 грамм
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
0,32 грамм
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
1,55 грамм
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Hexadec-9-enoic Acid
Palmitoleic Acid
Trans Hexadec 9 Enoic Acid
Heptadecylic Acid
Octadec-9-enoic Acid
Oleic Acid
Elaidic Acid
Vaccenic Acid
Gondoic Acid
0,01 грамм
Докос-13-еновая кислота
Эруковая кислота
Брассидовая кислота
Nervonic Acid
Polyunsaturated Fat
9,12-octadecadienoic Acid
Linoleic Acid
Conjugated Linoleic Acids (CLAs)
Linolelaidic Acid
9-trans-12-cis-Linoleic Acid
Trans Linoleic Acid
Линоленовая кислота
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)
Пунициновая кислота
Паранаровая кислота
Эйкозадиеновая кислота
Икозатрий0005
Эйкозатриеновая кислота (ETE)
Dihomo Гамма -линоленовая кислота (DGLA)
Эйкозатетраеновая кислота (ETA)
Арахидоновая кислота (AA)
Eicosapentaenoic Acidaiviociocioic Acdeniics Acdiinaiin -AcdinaIICANIICANIINAINAINAINAINAIC AICENIICANIICANIICANIINAINAINAINAINIAIC (EPA)
9000 40005. )
Докозапентановая кислота (ДПК)
Докозагексановая кислота (ДГК)
0,02 грамм
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
49%
146 мг
Фитостеролы
Стигмастеролы
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белок
10%
4,93 грамм
Триптофан
Треонин
Изолейцин
Лейцин
Lysine
Methionine
Cystine
Phenylalanine
Tyrosine
Valine
Arginine
Histidine
Alanine
Aspartic Acid
Glutamic Acid
Glycine
Proline
Serine
Hydroxyproline
Carbohydrates
0%
0,33 грамм
Волокно
0%
0 грамм
Soluble Fibre
Insoluble Fibre
Added Sugar
Sucrose
Glucose
Fructose
Lactose
Maltose
Galactose
Sugar Alcohols
Starch
Calories
58,1 ккал
Вода
25. 1 грамм
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 маленький (35 г)
- 1 чашка (136 г)
- 1 яйцо, NS по размеру (46 г)
- 1 джамбо (57 г)
- 1 очень большой (52 г)
- 1 большой (46 г)
- 1 средний (40 г)
Источники питательных веществ
‡- Хороший источник холина
- Хороший источник селена
‡ — Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады.
Факты о питании Источник: USDA
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в пункте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: % †
Лимитирующая аминокислота:
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником, включают .
В 100 г жареного яйца содержится 14,1 г белка, что примерно равно 2,3 яйца, 0,5 куриных грудок или 1 стакан (274 г) черных бобов.
Профиль углеводов в позиции
Фракции углеводов по типам
* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.
Расчетные чистые углеводы:
- 0,3 г на 1 маленький
Профиль жира в изделии
Типы жиров
Умеренное количество насыщенных жиров.
- Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)
Ноль трансжиров.
Высокое содержание холестерина.
Жареные яйца (2 яйца) Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий из…
граммов Яйца
Добавить комментарий