Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Список продуктов по калорийности таблица: самая полная таблица на 100 грамм – Таблица калорийности продуктов — www.calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Калорийность продуктов имеет огромное значение, в том числе для желающих следить за своим здоровьем, употреблять те продукты питания, которые содержат много полезных элементов, получать энергетическую ценность и т. д. Для вас представлена точная таблица калорийности и пищевой ценности продуктов, вы можете посмотреть все данные по каждому продукту в отдельности. В таблице все ингредиенты указаны на массу в 100 грамм, поэтому каждый может высчитать энергетическую ценность своих блюд, а также доли углеводов, белков и жиров. Наша таблица поможет с легкостью высчитать пищевую ценность ваших блюд, подобрать правильную диету для набора массы, сброса лшнего веса либо поддержания формы.

Продукт

Вес, г

Ккал



Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 260
Йогурт натуральный. 2% жир. 4,3 2 6,2 60
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1 56
Кефир 1% нежирный 2,8 1 4 40
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7 59
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7 52
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56 320
Молоко сухое цельное 26 25 37,5 476
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2 54
Сливки 10% (нежирные) 3 10 4 118
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20 3,7 205
Сметана 10% (нежирная) 3 10 2,9 115
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20 3,2 206
Сыр голландский 26 26,8 352
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8 257
Сыр пошехонский 26 26,5 350
Сыр российский 24,1 29,5 0,3 363
Сыр швейцарский 24,9 31,8 396
Творожная масса 7,1 23 27,5 341
Творог обезжиренный 16,5 1,3 71
Творог 5% нежирный  17,2 5 1,8 121
Творог 9% полужирный 16,7 9 2 159

Таблица калорийности продуктов питания включает молочную продукцию. Она полезна за счет бифидобактерий, кальция, белка, улучшает функционирование иммунной системы и органов ЖКТ. Уровень калорий сильно колеблется в зависимости от процента жирности.

Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранки 16 1 366
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 324
Мука пшеничная высш. сорт 10,3
1,1
68,9 334
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3 304
Сухари к чаю 10 2,3 73,8 397
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5 372
Хлеб пшеничный 8,1 1 48,8 242
Хлеб ржаной 13 3 40 250
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6 261

Изделия хлебобулочной категории

Большинство людей интересует вопрос: сколько калорий в еде, каждый продукт имеет свою калорийность. Мучная группа изделий отличается высокой пищевой ценностью, также содержит:

  • минералы;
  • клетчатку;
  • витамины;
  • углеводы (медленные и быстрые).

Из соображений полезности оптимален ржаной, отрубной хлеб, такая выпечка содержит фосфор, железо, калий и отличается низким гликемическим индексом.

Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир кондитерский  99,8 897
Майонез провансаль 3,1 67 2,6 624
Маргарин столовый 40% 40 360
Маргарин молочный 0,3 82 1 743
Масло растительное 99 899
Масло сливочное 72,5% 1
72,5
1,4 662
Масло тсливочное 82% 0,7 82 0,7 740
Масло пальмовое 99,9 899
Крупы Белки Жиры Углеводы Ккал
Геркулес 12,5 6,2 61 352
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9 306
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1 313
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75 337
Манная крупа 10,3 1 67,4 328
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7 320
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62 316
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
Рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Толокно 12,5 6 64,9 363
Ячневая 10,4 1,3 66,3 324

Таблица кбжу продуктов и готовых блюд обязательно содержит данные об одной из самых питательных групп продуктов. Крупы и бобы выделяются преобладанием углеводов, они имеют схожие показатели по калориям, а уровень полезности зависит от степени обработки. Для полноценного рациона лучше подбирать цельнозерновые группы каш, в этом случае вы получите медленный тип углеводов и насытите свой организм полезной клетчаткой.

Овощи Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
Брюква 1,2 0,1 7,7 37
Горошек зеленый 5 0,2 13,8 73
Зеленая фасоль 4 4,3 32
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7 27
Капуста краснокочанная 1,8 7,6 24
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
Картофель 2
0,4
16,1 76
Лук зеленый (перо) 1,3 4,6 19
Лук порей 2 8,2 33
Лук репчатый 1,4 10,4 47
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8 15
Огурцы парниковые 0,7 1,8 10
Перец жёлтый сладкий 1,3 5,3 27
Перец зеленый сладкий 1,3 6,9 33
Перец красный сладкий 1,3 5,3 27
Петрушка (зелень) 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 0,7 2,9 16
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 1,9 7 34
Салат 1,5 2,2 14
Свекла 1,5 0,1 8,8 43
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7 20
Черемша 2,4 0,1 6,5 34
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Шпинат 2,9 0,3 2 22
Щавель 1,5 2,9 19
Фрукты Белки
Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 0,9 9 44
Айва 0,6 9,8 40
Алыча 0,2 6,9 27
Ананас 0,4 10,6 49
Бананы 1,5 21,8 95
Вишня 0,8 11,3 49
Гранат 0,9 11,8 52
Груша 0,4 10,7 42
Инжир 0,7 13,9 56
Персики 0,9 10,4 44
Слива садовая 0,8 9,9 43
Финики 2,5 72,1 281
Хурма 0,5 15,9 62
Черешня 1,1 12,3 52
Яблоки 0,4 11,3 46
Апельсин 0,9 8,4 38
Грейпфрут 0,9 7,3 35
Лимон 0,9 3,6 31
Мандарин 0,8 8,6 38
Виноград 0,4 17,5 69
Ежевика 2 5,3 33
Земляника 1,8 8,1 41
Клюква 0,5 4,8 28
Крыжовник 0,7 9,9 44
Малина 0,8 9 41
Смородина белая 0,3 8,7 39
Смородина черная 1,0 8,0 40
Черника 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 1,6 24 101
Шиповник сушеный 4,0 60 253
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Урюк 5 67,5 278
Курага 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 2,3 71,2 279
Вишня 1,5 73 292
Груша 2,3 62,1 246
Персики 3,0 68,5 275
Чернослив 2,3 65,6 264
Яблоки 3,2 68 273
Бобовые Белки Жиры Углеводы Ккал
Бобы 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 23 1,2 53,3 303
Соя 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 24,8 1,1 53,7 310
Грибы Белки Жиры Углеводы Ккал
Белые свежие 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4 31

Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Баранина 16,3 15,3 203
Говядина 18,9 12,4 187
Конина 20,2 7 143
Кролик 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 16,4 27,8 316
Свинина жирная 11,4 49,3 489
Телятина 19,7 1,2 90
Говяжья Печень 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 15 3 87
Говяжий Язык 13,6 12,1 163
Почки свиные 13 3,1 80
Печень свиная 18,8 3,6 108
Сердце свиное 15,1 3,2 89
Язык свиной 14,2 16,8 208
Гуси 16,1 33,3 364
Индейка 21,6 12 0,8 197
Куры 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
Утки 16,5 61,2 346

Белки необходимы для похудения и нормальной работы организма, в день необходимо 100-150 грамм мяса. В таком случае происходит насыщение витаминами B группы и аминокислотами.

Колбаса Белки Жиры Углеводы Ккал
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 254
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 170
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 260
Вареная колбаса Любительская 12,2 28 301
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 252
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 316
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 12,3 25,3 277
Сосиски Русские 12 19,1 220
Сосиски Свиные 11,8 30,8 324
Варено-копченая Любительская 17,3 39 420
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 360
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 466
Полукопченая Минская 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 16,4 39 417
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 376
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 514
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 473
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы Ккал
Говядина тушеная 16,8 18,3 232
Свинина тушеная 14,9 32,2 349
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 632
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 467
Ветчина 22,6 20,9 279
Яйца Белки Жиры Углеводы Ккал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яичный порошок 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6 168

Яйца полезны для организма человека и содержат много полезных веществ:

  • цинк;
  • железо;
  • биотин;
  • холин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины.

Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы Ккал
Горбуша 20,5 6,5 142
Камбала 16,5 1,8 83
Карась 17,7 1,8 112
Карп 16 5.6 96
Кета 22 5.6 138
Корюшка 15.4 4.5 102
Лещ 17.1 4.1 105
Семга 20.8 15.1 219
Макрурус 13.2 0.8 60
Минтай 15.9 0.7 70
Мойва 13.4 11.5 157
Навага 16.1 1 73
Налим 18.8 0.6 81
Окунь морской 17.6 5.2 117
Окунь речной 18.5 0.9 82
Осетр 16.4 10.9 164
Палтус 18.9 3 103
Путассу 16.1 0.9 72
Сазан 18.4 5.3 121
Сайра крупная 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 20.4 0.8 143
Салака 17.3 5.6 121
Сельдь 17.7 19.5 242
Сиг 19 7.5 144
Скумбрия 18 9 153
Сом 16.8 8.5 144
Ставрида 18.5 5 119
Стерлядь 17 6.1 320
Судак 19 0.8 83
Треска 17.5 0.6 75
Тунец 22,7 0,7 96
Угольная рыба 13.2 11.6 158
Угорь морской 19.1 1.9 94
Угорь 14.5 30.5 333
Хек 16.6 2.2 86
Щука 18.4 0.8 82
Язь 18.2 1,0 81
Печень трески 4,2 65,7 613
Кальмар 18 0,3 75
Краб 16 0,5 69
Креветка 18 0,8 83
Морская капуста 0,8 0,2 3 5

Морепродукты и рыба содержат незаменимые кислоты и жиры, фтор, йод, витамины, фосфор. Низкая калорийность делает морепродукты востребованными в период сушки и диетического питания.

Рыба делится на:

  1. жирную;
  2. нежирную;
  3. средней жирности.

Жирная рыба рекомендована к употреблению около 3 раз в неделю, поскольку поставляет в организм Омега-3.

Орехи Белки Жиры Углеводы Ккал
Фундук 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2 648
Арахис 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5 578
Сладости Белки Жиры Углеводы Ккал
Мед 0,8 80,3 308
Зефир 0,8 78,3 299
Мармелад 4,3 0,1 77,7 296
Карамель 0,1 77,7 296
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2 596
Пастила 0,5 80,4 305
Сахар-песок 99,5 374
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9 350
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7 539
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9 454
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5 419
Пряники 5,8 6,5 71,6 364
Торт ассорти 4,7 15 36 294
Торт Прага 4,6 26,5 65,1 517

Жиры, масло, колбасы

Для изделий данной группы характерна высокая калорийность продуктов, таблица на 100 грамм отражает калорийность с учетом всех добавок. Поскольку в колбасы добавляют усилители вкуса, вещества для изменения консистенции, сахар, крахмал, употреблять их стоит в минимальном количестве.

Другие продукты

Также в таблице вы можете найти различные виды зелени, сухофрукты, орехи, десерты и другие виды пищи. Тщательно составленная таблица ускорит поиск нужной позиции и поможет составить идеальный рацион, который подойдет тому или иному человеку.

Сколько калорий требуется на сутки?

Уровень калорий отражает показатель энергии, который будет получен из пищи. На грамм жира приходится 9 ккал, а на такое же количество углеводов либо белков количество килокалорий равно 4. Таблица отражает суммарную калорийность на 100 грамм с учетом содержания белков, углеводов и жиров.

Калораж подбирается строго индивидуально, при этом в расчет берется физическая активность, возраст, пол, рост. Также учитывают выбранную цель, к примеру, набор массы требует большего количества калорий. Среднее количество питательных веществ для похудения у мужчин приравнивается к 2000 калориям, а для женщин 1500 калориям. Представленная на странице таблица позволяет ознакомиться с перечнем наиболее востребованных продуктов из разных категорий.

самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения на каждый день, неделю

Питание напрямую влияет на качество жизни любого человека. Ведь если болит живот или появились лишние жировые отложения, человек уже не может полноценно жить, как если бы этих симптомов не было. Таблица калорийности продуктов и готовых блюд поможет отыскать ту пищу, которая будет давать энергию без побочных эффектов в виде лишних килограммов и тяжести в желудке.

Содержание статьи:

Состав продуктов и их калорийность на 100 грамм

Люди, следящие за фигурой, тщательно следят за составом и калорийностью продуктов. Также стоит следить за процентным соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) в течение дня, чтобы не было перевеса в каком-либо элементе питания.

Для разных целей разные подходы. Нормальным считается пропорция в 30-40% — на белки, 20-25% — на жиры, 40-50% — на углеводы.  Во время сушки тела используют соотношение БЖУ 50%/35%/15%. Для похудения подходит распределение в 40-45% белков, 15-20% жиров и 30-40% остается на углеводы. Но эти значения приблизительны, и для каждого человека должны быть подобраны индивидуально.

Таблица калорийности помогает соблюдать суточное соотношение БЖУ для отдельных продуктов и готовых блюд. С этими данными можно самостоятельно составлять ежедневное меню. Так гораздо легче придерживаться диеты или режима питания, контролировать количество поступающей энергии в организм, а также рассчитывать примерную калорийность того или иного блюда, если точной информации нигде нет.

Овощи

Они должны быть в рационе каждого человека на ежедневной основе. Это и витамины, и минералы, и клетчатка. Их можно есть в свежем, жареном, тушеном, запеченном виде, все зависит от блюда и вкусовых предпочтений.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похуденияНа рисунке представлена таблица калорийности разных продуктов, которая позволит рассчитывать калорийность готовых блюд.
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Баклажаны 1 0,2 6 25
Брюква 1,1 0,2 9 38
Горошек зеленый (свежий) 5 0,2 8,3 55
Дайкон 0,6 0,1 4,1 18
Кабачки 1,2 0,3 3,1 17
Картофель 2 0,1 17 77
Картофель сладкий (батат) 1,6 0,1 20 86
Красный перец (чили) 1,9 0,4 9 40
Лук репчатый 1,1 0,1 9 40
Маслины/оливки 0,8 11 6 115
Морковь 0,9 0,2 10 41
Огурец 0,7 0,1 3,6 16
Пастернак 1,2 0,3 18 75
Патиссон 1,2 0,2 3,8 18
Перец сладкий 0,9 0,2 4,6 20
Редис 1,2 0,1 3,4 19
Редька 0,7 0,1 3,4 16
Репа 1,5 0,1 6,2 30
Свекла 1,6 0,2 10 43
Спаржа 2,2 0,1 3,9 20
Томат 0,9 0,2 3,9 18
Топинамбур 2 0 17 73
Тыква 1 0,1 7 26
Фасоль стручковая 1,8 0,2 7 31
Хрен 1,2 0,7 11 48
Чеснок 6 0,5 33 149

Фрукты

Как и овощи, фрукты безусловно полезны и очень вкусны. Так как в некоторых из них содержится много сахара, во время похудения не стоит слишком налегать, например, на виноград и бананы. Чтобы есть только самые сочные, полезные и вкусные фрукты, надо стараться следить за их сезонностью.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Абрикосы 1,4 0,4 11 48
Авокадо 2 15 9 160
Айва 0,4 0,1 15 57
Ананас 0,5 0,1 13 50
Апельсин 0,9 0,1 12 47
Арбуз 0,6 0,2 8 30
Бананы 1,1 0,3 23 89
Виноград 0,6 0,4 17 67
Вишня 1 0,3 12 50
Гранат 1,7 1,2 19 83
Грейпфрут 0,8 0,1 11 42
Груша 0,4 0,1 15 57
Инжир 0,8 0,3 19 74
Киви 1,1 0,5 15 61
Кокос 3,3 33 15 354
Лимон 1,1 0,3 9 29
Мандарин 0,8 0,3 13 53
Персики 0,9 0,3 10 39
Слива 0,7 0,3 11 46
Хурма 0,5 0,3 15 66
Черешня 1,1 0,4 11 50
Яблоки 0,3 0,2 14 52

Листовая зелень

Зелень также крайне полезна благодаря своей высокой концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов. Чаще всего используется в салатах или в качестве овощного гарнира с другими овощами. В качестве приправы зелень дает дополнительный аромат, помогает пищеварению и выводит шлаки.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Базилик 3,2 0,6 2,7 22
Брокколи 2,8 0,4 7 34
Капуста белокочанная 1,3 0,1 6 25
Капуста брюссельская 3,4 0,3 9 43
Капуста краснокочанная 1,4 0,2 7 31
Капуста китайская (Пак Чой) 1,5 0,2 2,2 13
Капуста цветная 1,9 0,3 5 25
Кинза (кореандр) 2,1 0,5 3,7 23
Кольраби 1,7 0,1 6 27
Лук зеленый 1,3 0,1 3,2 20
Лук порей 1,5 0,3 14 61
Майоран 13 7 61 272
Мангольд (свекла листовая) 1,8 0,2 3,7 19
Мята 3,8 0,9 15 70
Петрушка 3 0,8 6 36
Ревень 0,9 0,2 4,5 21
Руккола 2,6 0,7 3,7 25
Салат латук 1,4 0,2 2,9 15
Салат ромэн (римский) 1,2 0,3 3,3 17
Чабер 7 6 69 272
Черемша 2,4 0,1 6,5 35
Шпинат 2,9 0,4 3,6 23
Щавель 1,5 0,3 2,9 19
Укроп 16 15 55 305

Ягоды

Чаще всего используются для наполнения различных продуктов и в качестве украшения в готовых блюдах. В таблице калорийности предоставлены данные о свежих ягодах. Впрочем, при правильной заморозке и хранении их полезные свойства и калорийность меняются мало, либо не изменяются вообще.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Алыча 0,2 0 6,9 27
Брусника 0,7 0,5 8,2 46
Бузина 0,7 0,5 18 73
Голубика 1 0 8,2 35
Ежевика 1,4 0,5 10 43
Жимолость 0 0 7,8 30
Земляника 0,7 0,3 8 33
Ирга 0 0 12 45
Калина 0 0 7 26
Кизил 1 0 10,5 44
Клубника 0,7 0,3 8 33
Клюква 0,4 0,1 12 46
Крыжовник 0,7 0,2 12 43
Малина 1,2 0,7 12 53
Можжевельник 0 0 31 116
Морошка 2,4 0,8 9 51
Облепиха 1,2 5,4 5,7 82
Рябина красная 1,4 0,2 8,2 50
Рябина черноплодная 1,5 0,2 10,9 55
Смородина белая 0,5 0,2 8 42
Смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
Смородина черная 1 0,4 7,3 44
Терн 1,5 0,3 9,4 54
Физалис 1 1 3,9 32
Черника 1,1 0,4 7,6 44
Шелковица 1,4 0,4 10 43

Грибы

Это самое загадочное царство живых организмов, которое вынесено в отдельную группу от животных и растений. По свойствам их можно отнести, с одной стороны, к фруктам из-за минерального состава.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения

С другой стороны, они похожи на овощи, если смотреть на количество клетчатки. А белка в них порой больше, чем в мясе. Грибы считаются диетическим продуктом, так как состоят, в основном, из воды и имеют малую калорийность при большом количестве полезных веществ.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Белый (боровик) 3,7 1,7 1,1 34
Вешенка 2,5 0,3 6,5 38
Волнушка 2,5 0,5 1,7 22
Груздь 1,8 0,5 0,8 16
Лисички 1,5 0,5 7 38
Маслята 2,4 0,7 1,7 19
Моховик 1,7 0,7 1,5 19
Опята 2,2 1,2 0,5 17
Подберезовик 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновик 3,3 0,5 3,7 22
Рыжики 1,9 0,8 2,7 17
Сыроежка 1,7 0,7 1,5 15
Трюфель 5,9 0,5 5,3 51
Шампиньоны 4,3 1 0,1 27
Шиитаке 2,2 0,5 7 34

Мясо

Это главный источник витамина B12 и белка, поступающего с пищей. Также в мясе содержится необходимое организму железо, фосфор, цинк и другие элементы таблицы Менделеева. Мясо может выступать в качестве готового самостоятельного блюда и в составе с другими продуктами.

В таблице калорийности представлены все виды мяса и птицы в сыром виде.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Баранина 25 21 0 294
Говядина 26 15 0 250
Говяжий язык 15 16 3,7 224
Говяжьи почки 15,2 2,8 0 86
Говяжья печень 20 3,1 4 125
Гусь 15,2 39 0 412
Индейка 20 8 0,5 161
Конина 28 6 0 175
Кролик 21 8 0 156
Куриная грудка 31 3,6 0 165
Куриная печень 19,1 6,3 0,6 136
Куриные желудки 18,2 4,2 0,6 114
Куриные окорочка 19 15 0,2 215
Куриные сердечки 15,8 10,3 0,8 159
Перепелка 21,8 4,5 0 134
Рябчик 18 20 0,5 254
Свинина 16 21,6 0 259
Телятина 24 8 0 172
Утка 19 28 0 337

Рыба

Рыба — это легкоусвояемый белок, микроэлементы, витамины и, конечно, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Большая концентрация фосфора в рыбе благотворно влияет на нервную систему, повышает работоспособность, снижает вероятность “сгорания” на работе и устраняет вялость.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения

В качестве диетического продукта лучше использовать нежирные сорта рыбы.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Акула 21 4,5 0 130
Амур 18,6 5,3 0 134
Анчоусы 20,1 6,1 0 135
Аргентина 17,6 2 0 88
Белоглазка 17,5 2 0 88
Белуга 21 0,7 0 147
Вобла 18 2,8 0 97
Горбуша 20,5 6,5 0 142
Дорадо 18 3 0 96
Ерш 17,5 2 0 88
Жерех 18,8 2,6 0 98
Зубатка 16 5 0 109
Камбала 16,5 1,8 0 83
Карась 17,7 1,8 0 87
Карп 16 5,3 0 112
Кета 22 5,6 0 138
Кефаль 21 0,4 0 124
Кижуч 24 8 0 178
Килька 17,1 7,6 0 137
Корюшка 15,4 4,5 0 102
Лещ 17,1 4,1 0 105
Линь 7 1,8 0 40
Макрурус 13,2 0,8 0 60
Минтай 23 1,2 0 111
Мойва 13,4 11,5 0 157
Навага 16,1 1 0 73
Нототения 15,7 9,5 0 148
Окунь 25 1,2 0 117
Осетр 21 5 0 135
Пикша 20 0,6 0 90
Путассу 16,1 0,9 0 72
Ряпушка 17,5 2 0 88
Сазан 18,2 2,7 0 97
Сайра 19 0,7 0 88
Сардина 25 11 0 208
Сельдь 16,3 10,7 0 161
Семга 20 13 0 208
Сибас 18 3 0 99
Сиг 19 7,5 0 144
Скат 24 1,6 0 110
Скумбрия 24 18 0 262
Сом 16,8 8,5 0 143
Ставрида 19 5 0 119
Стерлядь 17 6,1 0 122
Судак 21,3 1,3 0 97
Тилапия 26 2,7 0 129
Треска 17,7 0,7 0 78
Тунец 29 0,6 0 130
Форель 27 8 0 190
Хек 16,6 2,2 0 86

Морепродукты

Все морепродукты содержат большое количество белка, который не портит фигуру. Благодаря наличию в составе жирной кислоты Омега 3, морепродукты снижают риск возникновения онкологии, снижают холестерин и улучшают работу мозга. Если их включить в рацион, организм будет получать витамины A, B и E, йод, железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Икра красная 31,5 13,2 1 249
Икра черная 24,6 17,9 4 264
Кальмар 19 2,5 1,8 98
Краб 18 0,7 0 83
Креветки королевские 18,3 1,2 0,8 87
Креветки тигровые 19,2 0,6 0 89
Лангуст 26 1,9 3,1 147
Лобстер (омар) 19 0,9 0 89
Мидии 11,5 2 3,3 77
Морской гребешок 21 0,8 5 111
Осьминог 18,2 0 0 73
Рак речной 18 1,3 0 87
Трепанг (морской огурец) 13 0,4 0 56
Устрицы 9 13 12 199

Колбасы

К сожалению, большинство современных производителей используют дешевое сырье для создания колбас. В них слишком много жиров, которые впоследствии могут откладываться в лишние килограммы и оседать на сосудах.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд, самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения

Тем не менее, этот продукт очень вкусный и питательный. Наименее вредным в колбасах считается индюшачье мясо — оно менее жирное и не требует добавления множества специй. Поэтому лучше отказаться от дешевой колбасы совсем либо заменить ее мясом.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Вареная 12,8 22,2 1,5 257
Копченая 16,9 39,6 2 427
Кровяная 15 35 1,3 379
Ливерная 12 25 6 305
Полукопченая 15,6 38,8 0,9 410
Сервелат 18,9 37 1 416

Мясные и рыбные консервы

Любые консервы хранятся много месяцев, и если бы не они, некоторые продукты не смогли бы появиться на прилавках магазинов. И хотя многие полезные вещества при консервировании исчезают, некоторые элементы все же остаются: кальций, антиоксиданты, ликопин, бетакаротин.

В любом случае, перед употреблением надо свериться со сроком годности и просмотреть состав на наличие химических добавок.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Анчоусы атлантические 20,1 6,1 0 135
Баранина тушеная 17,4 13,4 0,2 191
Белуга консервированная 23,3 15,6 0 234
Бычки в томатном соусе 12,8 8,1 5,2 145
Говядина тушеная 16,8 17 0,2 220
Горбуша в собственном соку 20,7 6,8 0 147
Горбуша в томатном соусе 15,7 4,7 3,6 122
Камбала в масле 14,4 21,8 0 254
Камбала в томатном соусе 12,6 5,4 6,3 125
Карась в томатном соусе 17 5 5 131
Карп в томатном соусе 12,7 7,8 5 141
Кета в масле 17,7 19,5 1,1 245
Кета в томатном соусе 19,7 8,2 4,1 168
Кижуч 12,6 6,5 3,8 122
Килька в масле 7,2 12,6 4,9 160
Килька в томатном соусе 14,8 8,9 3 154
Конина тушеная 18,7 8,4 0 150
Краб консервированный 18,7 1,1 0,1 85
Карась в томатном соусе 17 5 5 131
Креветки консервированные 17,8 1,1 0 81
Лещ в томатном соусе 15,3 5,1 4 124
Оленина тушеная 19,3 10,4 0 171
Осетр в масле 14 13 2,8 184
Осетр в томатном соусе 14,4 11,8 3,3 164
Паштет мясной 15 11 0 170
Паштет печеночный 10,6 9,1 5 143
Сайра в масле 17,9 20,6 0,4 256
Сайра в томатном соусе 20 12 0 204
Сардины в масле 24,1 13,9 0 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Свинина тушеная 14,9 32,2 0,2 349
Сельдь в масле 16,4 26,5 0 301
Сельдь в томатном соусе 13,8 9,7 4,6 159
Семга в масле 22,5 22 0 203
Скумбрия в масле 14,4 28,9 0 318
Скумбрия в томатном соусе 17 9,3 3,1 164
Ставрида в масле 15,6 27,4 0 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 7,3 110
Судак в томатном соусе 14 5,3 3,1 119
Треска в масле 17,2 11,5 0 172
Тунец в собственном соку 21 1,2 0 96
Шпроты в масле 17,4 32,4 0 363
Шпроты в томатном соусе 15,9 10,8 3 171
Щука в томатном соусе 14,2 4 3,6 108
Язь в томатном соусе 12,9 6,3 5,3 128

Мучные изделия

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд показывает, что среди мучных изделий есть диетические и высококалорийные продукты. Таким образом можно вычислить вредную для фигуры еду и больше не включать ее в свой ежедневный рацион.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Баранки 16 1 70 336
Беляш 11,1 9,9 22,7 224
Блины 5,4 6,6 29,3 197
Ватрушка с творогом 10 12,1 46,1 331
Вареники с картофелем 4,4 3,7 18,5 125
Вареники с картофелем и грибами 6 3,6 32 184
Вареники с творогом 12 4,2 17 154
Галеты 9,7 10,2 65,6 393
Крекеры 7 26 61 504
Кулебяка с капустой 4,9 5,6 25,1 169
Кулебяка с мясом 14,4 10,8 26,5 256
Кулебяка с рыбой 13,1 10,3 19,3 223
Лаваш 9,1 1,2 53,5 275
Макароны гречневые 14,1 1 70,9 350
Макароны кукурузные 2,2 1,1 77,5 346
Макароны пшеничные 11,3 2,1 55,8 287
Макароны рисовые 0,9 0,2 25 109
Макароны яичные 11,5 1,8 69,5 343
Манты с мясом 10,6 9,8 21,6 230
Манты с овощами 4,7 1,8 30,6 149
Мука гречневая 13,6 1,2 73,7 367
Мука гороховая 21 2 49 298
Мука кукурузная 7 1,8 79 370
Мука льняная 36 10 9 270
Мука миндальная 25,8 54,5 13 602
Мука нутовая 22 7 58 387
Мука овсяная 13 6,8 64,9 369
Мука пшеничная 10 1 76 364
Мука ржаная 11 1,5 75 349
Мука рисовая 6 1,4 80 366
Мука соевая 45,2 11,4 22,2 385
Мука цельнозерновая 13 2,5 72 340
Мука ячменная 10 1,6 56,1 284
Оладьи 6,6 5,9 31,8 206
Пельмени 11,9 12,4 29 275
Пирог с овощами 4,1 6,3 9,5 111
Пирог с мясом 15,8 12,2 11,4 220
Пирог с рыбой 13,1 10,3 19,3 223
Пирог с ягодами и фруктами 2,9 1,9 22,4 114
Пицца 11 10 33 266
Пончик 2 25 51 452
Пряник 4,8 2,8 77,7 336
Сдоба 8,1 5,3 54,9 301
Соломка 9,4 4,5 67 347
Сочень с вишней 4,9 20,3 55,4 422
Сочень с творогом 9,4 8,2 35,9 255
Сухари 10 10 74 426
Сушки 10 1,3 64 310
Тесто бисквитное 7 4,3 58 297
Тесто дрожжевое 5,3 12,1 41 292
Тесто заварное 6,8 14,3 14,6 215
Тесто пресное 9 3 40,6 225
Тесто сдобное 6,7 11,2 50,1 326
Тесто слоеное 7 39 46 558
Тесто песочное (сахарное) 4 19 61 426
Хачапури с мясом

Таблица калорийности продуктов

Несмотря на то, что данные в таблице калорийности приведены максимально точные, следует иметь в виду, что и общая калорийность продукта, и содержание в нем белков, жиров, углеводов может несколько разниться в зависимости от сорта (например, овощей или фруктов), а также от рецептуры и особенностей приготовления того или иного продукта, блюда или полуфабриката.

Молоко и молочные продуктыМаргарин и маслоХлеб и кашиОвощиФрукты и ягодыОрехи и сухофруктыКолбасные изделияРыба и морепродуктыСладостиДругие продукты

Брынза из коровьего молока

52

17,9

20,1

0

260

Йогурт 1.5% жирности

88

5

1,5

3,5

51

Кефир обезжиренный

91,4

3

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко сухое цельное

4

25,6

25

39,4

475

Молоко сгущеное

74,1

7

7,9

9,5

135

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3

6

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3

10

4

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3

10

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20

3,2

206

Сырки и масса творожная

41

7,1

23

27,5

340

Сыр российский

40

23,4

30

0

371

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0

361

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0

396

Сыр пошехонский

41

26

26,5

0

334

Сыр плавленный

55

24

13,5

0

226

Творог жирный

64,7

14

18

1,3

226

Творог полужирный

71

16,7

9

1,3

156

Творог обезжиренный

77,7

18

0,6

1,5

86

К содержанию

Шпик свиной

5,7

1,4

92,8

0

816

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

746

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло оливковое

0,2

0

99,8

0

898

Масло кукурузное

0,1

0

99,9

0

899

Масло подсолнечное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

К содержанию

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшеничный

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60

297

Баранки

17

10,4

1,3

68,7

312

Сушки

12

11

1,3

73

330

Сухари пшеничные

12

11,2

1,4

72,4

331

Сухари сливочные

8

8,5

10,6

71,3

397

Мука пшеничная высш. сорта

14

10,3

0,9

74,2

327

Мука пшеничная I сорт

14

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная II сорт

14

11,7

1,8

70,8

328

Мука ржаная

14

6,9

1,1

76,9

326

Гречневая ядрица

14

12,6

2,6

68

329

Гречневая продел

14

9,5

1,9

72,2

326

Манная

14

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12

11,9

5,8

65,4

345

Перловая

14

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14

12

2,9

69,3

334

Рисовая

14

7

0,6

73,7

323

Пшеничная “Полтавская”

14

12,7

1,1

70,6

325

Толокно

10

12,2

5,8

68,3

357

Ячневая

14

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14

8,3

1,2

75

325

К содержанию

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

24

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

37

Горошек зеленый

80

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90

1,8

5,4

28

Капуста краснокочанная

90

1,8

6,1

31

Капуста цветная

90,9

2,5

4,9

29

Картофель

76

2

0,1

19,7

83

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

4,3

22

Лук порей

87

3

7,3

40

Лук репчатый

86

1,7

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

95

0,8

3

15

Огурцы парниковые

96,5

0,7

1,8

10

Перец зеленый сладкий

92

1,3

4,7

23

Перец красный сладкий

91

1,3

5,7

27

Петрушка (зелень)

85

3,7

8,1

45

Петрушка (корень)

85

1,5

11

47

Ревень (черешковый)

94,5

0,7

2,9

16

Редис

93

1,2

4,1

20

Редька

88,6

1,9

7

34

Репа

90,5

1,5

5,9

28

Салат

95

1,5

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

4,2

19

Томаты (парниковые)

94,6

0,6

2,9

14

Зеленая фасоль

90

4

4,3

32

Хрен

77

2,5

16,3

71

Черемша

89

2,4

6,5

34

Чеснок

70

6,5

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

2,3

21

Щавель

90

1,5

5,3

28

К содержанию

Абрикосы

86

0,9

10,5

46

Айва

87,5

0,6

8,9

38

Алыча

89

0,2

7,4

34

Ананас

86

0,4

11,8

48

Бананы

74

1,5

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

11,3

49

Гранат

85

0,9

11,8

52

Груша

87,5

0,4

10,7

42

Инжир

83

0,7

13,9

56

Кизил

85

1

9,7

45

Персики

86,5

0,9

10,4

44

Рябина садовая

81

1,4

12,5

58

Рябина черноплодная

80,5

1,5

12

54

Слива садовая

87

0,8

9,9

43

Финики

20

2,5

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

15,9

62

Авокадо

73,2

2

14,7

8,5

160

Черешня

85

1,1

12,3

52

Шелковица

82,7

0,7

12,7

53

Яблоки

86,5

0,4

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

8,4

38

Грейпфрут

89

0,9

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

8,6

38

Брусника

87

0,7

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

17,5

69

Голубика

88,2

1

7,7

37

Ежевика

88

2

5,3

33

Земляника

84,5

1,8

8,1

41

Клюква

89,5

0,5

4,8

28

Крыжовник

85

0,7

9,9

44

Малина

87

0,8

9

41

Морошка

83,3

0,8

6,8

31

Облепиха

75

0,9

5,5

30

Смородина белая

86

0,3

8,7

39

Смородина красная

85,4

0,6

8

38

Смородина черная

85

1,0

8,0

40

Черника

86,5

1,1

8,6

40

Шиповник свежий

66

1,6

24

101

Шиповник сушеный

14

4,0

60

253

К содержанию

Урюк

18

5

67,5

278

Курага

20,2

5,2

65,9

272

Изюм с косточкой

19

1,8

70,9

276

Изюм кишмиш

18

2,3

71,2

279

Вишня

18

1,5

73

292

Груша

24

2,3

62,1

246

Персики

18

3,0

68,5

275

Чернослив

25

2,3

65,6

264

Яблоки

20

3,2

68

273

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

Кедровые орехи

2,3

13,7

68,4

13,1

673

Фисташки, без соли

2

21,4

46

27,7

571

К содержанию

Баранина

67,6

16,3

15,3

0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0

187

Конина

72,5

20,2

7

0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0

489

Телятина

78

19,7

1,2

0

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

0

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

0

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

0

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

0

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

0

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

0

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

0

173

Говяжье Сердце

79

15

3

0

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

0

163

Почки свинные

80,1

13

3,1

0

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0

108

Сердце свинное

78

15,1

3,2

0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0

346

Курица, белое мясо

74,9

23,2

1,7

0

114

Курица, голень

72,5

19,3

8,7

0

161

Курица, бедро

67,7

17,3

15,3

0

211

Курица, красное мясо

65,4

16,7

18,3

0

237

К содержанию

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Колбаса Любительская

57

12,2

28

0

301

Колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228

Колбаса Телячья

55

12,5

29,6

0

316

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Молочные

60

12,3

25,3

0

277

Сосиски Русские

66,2

12

19,1

0

220

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Колбаса Любительская

39,1

17,3

39

0

420

Колбаса Сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полукопченая Минская

52

23

17,4

2,7

259

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39

0

417

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

0

473

Грудинка сырокопченая

21

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

279

К содержанию

Бычки

70,8

12,8

8,1

5,2

145

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Карась

78,9

17,7

1,8

0

87

Карп

79.1

16

3.6

0

96

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Ледяная

81.8

15.5

1.4

0

75

Лещ

77.7

17.1

4.1

0

105

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Макрурус

85

13.2

0.8

0

60

Минога

75

14.7

11.9

0

166

Минтай

80.1

15.9

0.7

0

70

Мойва

75

13.4

11.5

0

157

Навага

81.1

16.1

1

0

73

Налим

79.3

18.8

0.6

0

81

Нототения мраморная

73.4

14.8

10.7

0

156

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Рыба-сабля

75.2

20.3

3.2

0

110

Рыбец каспийский

77

19.2

2.4

0

98

Сазан

75.3

18.4

5.3

0

121

Сайра крупная

59.8

18.6

20.8

0

262

Сайра мелкая

71.3

20.4

0.8

0

143

Салака

75.4

17.3

5.6

0

121

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Сом

75

16.8

8.5

0

144

Ставрида

74.9

18.5

5

0

119

Стерлядь

74.9

17

6.1

0

320

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Угольная рыба

71.5

13.2

11.6

0

158

Угорь морской

77.5

19.1

1.9

0

94

Угорь

53.5

14.5

30.5

0

333

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Язь

80.1

18.2

0.3

0

117

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3

5

Паста “Океан”

72,2

18,9

6,8

0

137

Трепанг

89,4

7,3

0,6

0

35

Кеты зернистая

46,9

31,6

13,8

0

251

Лещевая пробойная

58

24,7

4,8

0

142

Минтаевая пробойная

63,2

28,4

1,9

0

131

Осетровая зернистая

58

28,9

9,7

0

203

Осетровая пробойная

39,5

36

10,2

0

123

К содержанию

Мед

17,2

0,8

0

80,3

308

Драже фруктовое

7

3,7

10,2

73,1

384

Зефир

20

0,8

0

78,3

299

Ирис

6,5

3,3

7,5

81,8

387

Мармелад

21

0

0,1

77,7

296

Карамель

4,4

0

0,1

77,7

296

Конфеты, глаз-ые шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Пастила

18

0,5

0

80,4

305

Сахар

0,2

0,3

0

99,5

374

Халва тахинная

3,9

12,7

29,9

50,6

510

Халва подсолнечная

2,9

11,6

29,7

54

516

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Вафли с фр-ми начинками

12

3,2

2,8

80,1

342

Вафли с жировыми начинками

1

3,4

30,2

64,7

530

Пирожное слоеное с кремом

9

5,4

38,6

46,4

544

Пирожное слоеное с яблоком

13

5,7

25,6

52,7

454

Пирожное бисквитное

21

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитный

25

4,7

20

49,8

386

Торт миндальный

9,3

6,6

35,8

46,8

524

К содержанию

Яйцо куриное

74

12,7

11,5

0,7

157

Яичный порошок

6,8

45

37,3

7,1

542

Сухой белок

12,1

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

5,4

34,2

52,2

4,4

623

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13

27,6

6,8

10

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83

1,7

0,3

1,4

17

Бобы

83

6

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14

23

1,6

57,7

323

Горох цельный

14

23

1,2

53,3

303

Соя

12

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14

24,8

1,1

53,7

310

К содержанию

Таблица калорийности и состава продуктов: белки, жиры и углеводы.

Продукт100 гр. продукта содержит
Вода, гБелки, гЖиры, гУгл-ды, гЭнергетическая ценность, килокалории
Овощи
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый8050,213,372
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий921,34,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,928
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Зеленая фасоль (стручок)9044,332
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328
Орехи, семечки
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578
Фрукты, цитрусовые и ягоды
Абрикосы860,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча890,27,434
Ананас860,411,848
Бананы741,522,491
Вишня85,50,811,349
Гранат850,911,852
Груша87,50,410,742
Инжир830,713,956
Кизил8519,745
Персики86,50,910,444
Рябина садовая811,412,558
Рябина черноплодная80,51,51254
Слива садовая870,89,943
Финики202,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня851,112,352
Шелковица82,70,712,753
Яблоки86,50,411,346
Апельсин87,50,98,438
Грейпфрут890,97,335
Лимон87,70,93,631
Мандарин88,50,88,638
Брусника870,78,640
Виноград80,20,417,569
Голубика88,217,737
Ежевика8825,333
Земляника84,51,88,141
Клюква89,50,54,828
Крыжовник850,79,944
Малина870,8941
Морошка83,30,86,831
Облепиха750,95,530
Смородина белая860,38,739
Смородина красная85,40,6838
Смородина черная851840
Черника86,51,18,640
Шиповник свежий661,624101
Шиповник сушеный14460253
Бахчевые культуры
Арбуз89,50,79,238
Дыня88,50,69,639
Тыква90,316,529
Грибы
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие831,70,31,417
Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты
Капуста квашеная90,90,81,814
Огурцы соленые93,82,81,319
Томаты соленые92,81,71,819
Сушеные овощи
Горошек13,1350,447,5322
Картофель126,60,373,7307
Лук репчатый14162,847,8273
Морковь14131,554,6275
Свекла1413,559,6278
Фрукты сушеные
Урюк18567,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой191,870,9276
Изюм кишмиш182,371,2279
Вишня181,573292
Груша242,362,1246
Персики18368,5275
Чернослив252,365,6264
Яблоки203,268273
Хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта1410,30,974,2327
Мука пшенич. I сорта1410,61,373,2329
Мука пшенич. II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная146,91,176,9326
Крупа
Гречневая ядрица1412,62,668329
Гречневая продел149,51,972,2326
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшенич.»Полтавская»1412,71,170,6325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322
Геркулес1213,16,265,7355
Кукурузная148,31,275325
Зернобобовые
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310
Молочные продукты
Брынза из коровьего молока5217,920,10260
Йогурт натуральный 1.5% жирности8851,53,551
Кефир нежирный91,430,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное425,62539,4475
Молоко сгущенное74,177,99,5135
Молоко сгущенное с сахаром26,57,28,556315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,3364,185
Сливки 10%82,23104118
Сливки 20%72,92,8203,6205
Сметана 10%82,73102,9116
Сметана 20%72,72,8203,2206
Сырки и масса творожные особые417,12327,5340
Сыр российский4023,4300371
Сыр голландский38,826,827,30361
Сыр швейцарский36,424,931,80396
Сыр пошехонский412626,50334
Сыр плавленный552413,50226
Творог жирный64,714181,3226
Творог полужирный7116,791,3156
Творог нежирный77,7180,61,586
Мясные продукты
Баранина67,616,315,30203
Говядина67,718,912,40187
Конина72,520,270143
Кролик65,320,712,90199
Свинина нежирная54,816,427,80316
Свинина жирная38,711,449,30489
Телятина7819,71,2090
Субпродукты бараньи
Печень71,218,72,90101
Почки79,713,62,5077
Сердце78,513,52,5082
Субпродукты говяжьи
Вымя72,612,313,70173
Мозги78,99,59,50124
Печень72,917,43,1098
Почки82,712,51,8066
Сердце79153087
Язык71,213,612,10163
Субпродукты свиные
Печень71,418,83,60108
Почки80,1133,1080
Сердце7815,13,2089
Язык66,114,216,80208
Птица домашняя
Цыплята71,318,77,80,4156
Гуси49,716,133,30364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Утки51,516,561,20346
Колбасные изделия
Вареные колбасы
Диабетическая62,412,122,80254
Диетическая71,612,113,50170
Докторская60,813,722,80260
Любительская5712,2280301
Молочная62,811,722,80252
Отдельная64,810,120,11,8228
Телячья5512,529,60316
Сардельки
Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски
Молочные6012,325,30277
Русские66,21219,10220
Свиные54,811,830,80324
Варено-копченые колбасы
Любительская39,117,3390420
Сервелат39,628,227,50360
Полукопченые колбасы
Краковская34,616,244,60466
Минская522317,42,7259
Полтавская39,816,4390417
Украинская44,416,534,40376
Сырокопченые колбасы
Любительская25,220,947,80514
Московская27,624,841,50473
Свинина, готовая к употреблению
Грудинка сырокопченая217,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53,522,620,90279
Мясные консервы
Говядина тушеная6316,818,30232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,20349
Яйцо и яйцепродукты
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168
Рыба мороженая и свежая
Горбуша70,52170147
Камбала79,516,12,6088
Карась78,917,71,8087
Карп79,1163,6096
Кета71,3225,60138
Корюшка79,815,53,2091
Ледяная81,815,51,4075
Лещ77,717,14,10105
Семга62,920,815,10219
Макрурус8513,20,8060
Минога7514,711,90166
Минтай80,115,90,7070
Мойва7513,411,50157
Навага81,116,11073
Налим79,318,80,6081
Нототения мраморная73,414,810,70156
Окунь морской75,417,65,20117
Окунь речной79,218,50,9082
Осетр71,416,410,90164
Палтус76,918,930103
Путассу81,316,10,9072
Рыба-сабля75,220,33,20110
Рыбец каспийский7719,22,4098
Сазан75,318,45,30121
Сайра крупная59,818,620,80262
Сайра мелкая71,320,40,80143
Салака75,417,35,60121
Сельдь62,717,719,50242
Сиг72,3197,50144
Скумбрия71,81890153
Сом7516,88,50144
Ставрида74,918,550119
Стерлядь74,9176,10320
Судак78,9190,8083
Треска80,717,50,6075
Угольная рыба71,513,211,60158
Угорь морской77,519,11,9094
Угорь53,514,530,50333
Хек79,916,62,2086
Щука70,418,80,7082
Язь80,118,20,30117
Морепродукты
Кальмар80,3180,3075
Краб81,5160,5069
Креветка77,5180,8083
Морская капуста880,90,235
Паста «Океан»72,218,96,80137
Трепанг89,47,30,6035
Икра
Кеты зернистая46,931,613,80251
Лещевая пробойная5824,74,80142
Минтаевая пробойная63,228,41,90131
Осетровая зернистая5828,99,70203
Осетровая пробойная39,53610,20123
Рыба горячего копчения
Лещ средний59,932,84,50172
Салака (копчушка)65,125,45,60152
Треска потрошеная без головы69,4261,20115
Угорь потрошеный43,515,735,90386
Рыбные консервы в масле
Сардины атлантич. (ломтики)5917,919,70249
Сайра5618,323,30283
Скумбрия62,419,515,80220
Треска копченая52,920,722,90290
Шпроты46,417,432,40,4364
Рыбные консервы в томате
Бычки70,812,88,15,2145
Камбала71,613,76,34,8132
Кета65,319,78,24,1168
Лещ71,115,37,42,6139
Ставрида66,714,88,37,3161
Судак74,2145,33,7119
Щука74,714,243,6108
Рыбные консервы натуральные
Горбуша70,620,95,80138
Кета70,421,54,80131
Креветка дальневосточная64,828,71,20134
Печень трески26,44,265,70613
Тунец7422,70,7096
Жиры
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887
Сладости
Мед17,20,8080,3308
Драже фруктовое73,710,273,1384
Зефир200,8078,3299
Ирис6,53,37,581,8387
Мармелад2100,177,7296
Карамель (в среднем)4,400,177,7296
Конфеты, глазированные шоколадом7,92,910,776,6396
Пастила180,5080,4305
Сахар0,20,3099,5374
Халва тахинная3,912,729,950,6510
Халва подсолнечная2,911,629,754516
Шоколад темный0,85,435,352,6540
Шоколад молочный0,96,935,752,4547
Мучные кондитерские изделия
Вафли с фруктовыми начинками123,22,880,1342
Вафли с жиросодержащими начинками13,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом95,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком135,725,652,7454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой214,79,384,4344
Пряники14,54,82,877,7336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой254,72049,8386
Торт миндальный9,36,635,846,8524
Соки
Абрикосовый840,501456
Апельсиновый84,50,7013,355
Виноградный80,30,5012,652
Вишневый850,7012,253
Мандариновый87,80,809,641
Яблочный870,5011,747
Свекольный83,41014,659
Томатный94,3103,318
Напитки
Квас93,40,20525
Лимонад92007,531
Пиво920,604,837
Вино столовое красное89,20,200,271

Самая полная таблица калорийности продуктов питания

Представляем вашему вниманию самую полную таблицу калорийности продуктов. Для вашего удобства мы разбили ее на несколько разделов.

Количество калорий в мясных продуктах
Количество калорий в морепродуктах и рыбе
Количество калорий в молочных продуктах
Количество калорий в овощах
Количество калорий в фруктах и ягодах
Количество калорий в алкоголе
Количество калорий в сладком

Количество калорий в мясных продуктах

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Баранина отварная100 г24322,017,20,0
Баранина, лопатка100 г28415,625,00,0
Баранина, окорок100 г23218,018,00,0
Бефстроганов100 г22019,514,33,7
Биточки говяжьи паровые100 г19414,011,68,2
Бифштекс говяжий100 г21428,811,00,0
Говядина отварная100 г25425,816,80,0
Говядина, грудинка100 г21719,315,70,0
Говядина, жаркое100 г11720,93,60,0
Говядина, отбивная100 г15716,710,10,0
Говядина, филейная вырезка100 г11320,13,50,0
Гуляш говяжий100 г14814,09,22,6
Конина100 г12120,94,10,0
Котлеты говяжьи100 г22014,611,813,6
Котлеты свиные100 г34010,626,813,6
Котлеты телячьи панированные100 г36527,121,317,4
Кролик жареный100 г23325,014,80,0
Кролик отварной100 г20424,611,70,0
Мозги говяжьи100 г12411,78,60,0
Мясо кролика100 г15621,08,00,0
Оленина100 г12521,04,50,0
Печень баранья100 г10118,72,9

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!

Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть. Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата – придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.

Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Формула расчета среднесуточной личной нормы.

Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.

  • 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
  • 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
  • 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
  • 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
  • 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.

Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.

Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.

Чтобы рассчитать количество калорий для готовых блюд необходимо: взвесить все ингредиенты блюда, и посчитать питательность каждого по формуле (количество ккал из расчета на 100 г смотрим в таблице).

Складываем, записываем, сохраняем информацию. Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.

Важно учесть некоторые нюансы.

1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.

2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.

3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.

4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде, в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания.

Примеры расчета.

В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.

На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.

Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.

Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.

5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.

6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.

7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.

Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.

Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.

Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Надеюсь полная примерная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд будет Вам полезна, облегчит расчеты и поможет быть всегда в форме!

(Visited 87 791 times, 85 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Таблицы калорийности продуктов

Хотите узнать калорийность продуктов? Воспользуйтесь формой поиска продукта, или найдите продукт в соответствующей категории.

Безалкогольные напитки

Категория продуктов безалкогольные напитки поможет выбрать напиток с подходящим содержанием БЖУ для любой ситуации.

Фрукты

Справочник содержания БЖУ и калорийности во фруктах

Соки и компоты

Таблица содержания БЖУ и справка по калорийности соков и компотов

Напитки алкогольные

Содержание белков, жиров, углеводов с расчетом калорийности в алкогольных напитках

Сырье и приправы

Таблица калорийности сырья и приправ с расчетом белков, жиров и углеводов

Кондитерские изделия

Таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в кондитерских изделиях

Крупы и каши

Таблица калорийности и содержание БЖУ в крупах и кашах

Грибы

Таблица калорийности и содержание БЖУ в грибах

Салаты

Информация о калорийности салатов с расчетом БЖУ

Ягоды

Раскрываем секрет содержания калорий и БЖУ в ягодах

Снэки

Расчет БЖУ и калорийности снеков

Масла и жиры

Таблица калорийности масел и жиров с расчетом БЖУ

KFC

Таблица калорийности и расчет БЖУ для продуктов KFC

Японская кухня

Расчет калорийности, белков, жиров и углеводов для блюд японской кухни

Burger King

Рассмотрим энергетическую ценность блюд от всем известной марки Burger King

McDonalds

Узнай энергетическую ценность любимого блюда из макдоналдс

Яйца

Калорийность и расчет БЖУ для яиц

Сыры и творог

Таблица калорийности продуктов категории сыры и творог

Торты

Данные по калорийности и содержанию БЖУ в тортах

Шоколад

Таблица калорийности и расчет БЖУ для шоколада

Поделиться ссылкой:


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о