Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Суточная норма яиц для человека: Сколько куриных яиц можно съедать в день и неделю без вреда здоровью?

Содержание

Сколько куриных яиц можно съедать в день и неделю без вреда здоровью?

Куриные яйца — важный компонент правильного питания, источник аминокислот, витаминов и минералов. Однако в них содержится холестерин — потенциально опасное для сердечно-сосудистой системы вещество. Избыток холестерина в крови связан с рисками для здоровья.

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья — научные исследования и рекомендации диетологов. Действительно ли полезнее есть только белки, а не желтки? Что будет с организмом, если употреблять много яиц — риски и возможные побочные эффекты.

// Можно ли есть яйца каждый день?

Яйца — один из наиболее экономичных источников белка для атлетов. Некоторые спортсмены способны съедать до 8 и больше куриных яиц в день — получая 120 граммов белка и до 4-5 г холестерина. Отметим, что рекомендуемой дневной нормой этого вещества являются лишь 300 мг.

По сути, опасность ежедневного употребления яиц заключается именно в высоком содержании холестерина — до 400-500 мг на штуку. Несмотря на это, ученые считают, что связь между содержанием холестерина в продуктах питания и его уровнем в крови не однозначна.

Согласно исследованиям, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (порядка 3-4 в день или примерно по 20 в неделю) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови в целом, ни на уровень «плохого» холестерина в частности¹.

// Читать дальше:

Яичная диета для похудения

Несмотря на название, яичная диета разрешает есть не только яйца, но и небольшое количество овощей, а также фрукты с низким гликемическим индексом. Фактически, диета является низкоуглеводной и используется как подготовительный этап перед входом в кетоз.

Считается, что с яичной диетой можно похудеть на 2-4 кг уже за первые 3-5 дней — причем, не испытывая острого чувства голода, посколько употребление богатых протеином яиц обеспечивает долговременное чувство насыщение. Среди ключевых противопоказаний — беременность и заболевания печени.

// Читать дальше:

Яйца — вред и опасность

Несмотря на то, что холестерин из продуктов питания лишь частично превращается в холестерин в крови, чаще всего не рекомендуется есть больше, чем 3-4 яйца в день. При употреблении подобного количества примерно у каждого третьего человека начинает повышаться уровень холестерина в крови².

Отметим, что речь идет лишь о незначительном повышении холестерина³ — плюс, как “плохого”, так и “хорошего”. С другой стороны, никаких исследований о прямом вреде чрезмерного употребления яиц также нет — ровно как и нет максимально “безопасной” дозы.

Сколько можно съесть натощак?

Наиболее популярные мифы правильного питания о яйцах — что их полезнее выпивать сырыми или что их нужно есть натощак. На самом деле, нет никаких доказательств того, что в сыром виде они несут больше пользы — однако может возникнуть вред здоровью из-за недостаточной термической обработки.

Кроме этого, яйца способны вызывать индивидуальную пищевую аллергию — особенно, при употреблении на пустой желудок в больших количествах.

Есть ли у яиц срок годности?

Стандартная рекомендация производителей — употреблять яйца в течение 7 дней. Поскольку подразумевается хранение при комнатной температуре, при нахождении в холодильнике яйца остаются свежими несколько недель. По истечению этого срока яйца могут протухать — особенно, при наличии тонкой скорлупы.

Сколько яиц нужно есть спортсменам?

Набор мышечной массы с помощью силовых тренировок подразумевает повышенное употребление белка — однако исключительно на фоне общего увеличения калорийности питания. Другими словами, важнее общее количество нутриентов в рационе, а не просто белковая диета на яйцах и мясе.

Кроме этого, при употреблении большого количества яиц (более 3-4 в день) рекомендуется ограничить употребление желтков — например, готовить омлет из нескольких белков и всего одного желтка. Это позволит существенно ограничить употребление холестерина, поскольку в белке его почти нет.

В свою очередь, избыток холестерина несет особенный вред при использовании анаболических препаратов — нарушая работу печени. Но, как и в прочих случаях, нет никаких однозначных подтверждений того, что употребление большого количества яиц напрямую вредит здоровью.

// Читать дальше:

***

Рекомендация диетологов о том, сколько яиц можно есть в день или в неделю — не более 3-4 цельных яиц в день или 20 в неделю. Возможный вред кроется в высоком содержании холестерина в желтке — чрезмерное количество этого вещества способно повышать уровень холестерина в крови.

Научные источники:

  1. Rethinking dietary cholesterol, source
  2. Daily egg consumption in hyperlipidemic adults, source
  3. Egg consumption and endothelial function, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  16 ноября 2020

Что будет с организмом, если есть много яиц?

Один из продуктов, которым мы зачастую злоупотребляем — это куриные яйца в любом виде их приготовления. Вокруг этого продукта существует большое количество мифов. Мы расскажем, каким из них можно верить, сообщает ont.by.

ОТ ЯИЦ МОЖНО ПОПРАВИТЬСЯ

Популярныеновости

Продукт, калорийность которого составляет 155 ккал, вряд ли может повлиять на набор веса. Несмотря на то, что в желтке содержится достаточно много жиров — 10 г на каждые 100 г продукта, в нём и заключается основная польза для организма. А для того, чтобы употребление яиц негативно повлияло на вашу фигуру, человек должен съедать не менее 6−7 штук. 

ЯЙЦА ПОВЫШАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ

Холестерина в яйцах немало. В среднем каждое яйцо содержит 213 мг, тогда как дневная норма потребления — не более 300 мг. Именно из-за этого ещё 20−30 лет назад врачи не рекомендовали есть больше 3−4 яиц в неделю. Однако позже специалисты выяснили, что холестерин в желтке никак не влияет на риск инфарктов и инсультов. Его количество компенсируется за счёт других веществ — фосфолипидов, которые выводят из организма излишки холестерина.

Однако настоящую опасность представляют насыщенные жиры, содержащиеся в яйцах.  Именно их частое употребление приводит к повышению показателя «вредного» холестерина, а также к увеличению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

На самом деле резкое повышение уровня насыщенных жиров в организме может привести к развитию воспалительных процессов. Всегда следует помнить о чувстве меры.


ЯЙЦА ВЫЗЫВАЮТ ТОШНОТУ

Это действительно так. У людей с заболеваниями пищеварительной системы чрезмерное потребление яиц может привести к неприятностям. Самые распространённые —  тошнота и расстройство. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. 

ЯЙЦА ВРЕДЯТ ПОЧКАМ

В среднем одно яйцо содержит 6-7 граммов белка. Если у вас имеются либо имелись проблемы с почками, то избегайте злоупотребления протеинами. Для их вывода из организма почкам приходится работать с удвоенной силой.

СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ В ДЕНЬ?  

На сегодняшний день учёным так и не удалось определиться с нормой потребления яиц. Всё зависит от особенностей вашего здоровья и образа жизни. Большинство учёных сошлись во мнении, что норма потребления яиц для взрослых —  два яйца. Детям и подросткам следует употреблять не более 1 яйца в день. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Семь мифов о яйцах, в которые до сих пор верят

Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и какие яйца полезнее.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушил несколько мифов о яйцах.

Читайте также: Нужно ли мыть яйца перед употреблением

Миф 1. Яйца нужно есть только утром

Яйца действительно лучше кушать в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного – 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс.

 

Рефлюкс – что это?

Это состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту.

Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна – плохая идея.

Миф 2. В неделю можно съедать только 3 яйца

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны из-за высокого содержания холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма.

Исследование шведских ученых показывает: 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Миф 3. Полезнее жарить яйца на подсолнечном, а не сливочном масле

Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация состоялась еще раньше, чем реабилитация яиц.

В 2007 году было опубликовано исследование, которое прошло сразу в нескольких странах Европы, оно не выявило различий в уровне холестерина у любителей масла и людей, которые используют растительные жиры.

Миф 4. От яиц поправляются

Люди набирают вес от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные превратиться в жировые отложения, выходят из легкодоступных углеводов – сладостей, хлеба, риса, картофеля и т. д.

Яйца – это скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, довольно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо – компонент многих современных диет для снижения веса.

Миф 5. Яйца с темной скорлупой более полезны, чем с белой

Цвет скорлупы связан с породой курицы-несушки. Белые курицы несут белые яйца, пестрые – коричневые. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от типа питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» – следствие большого содержания пигментов-каротиноидов в питании кур. Сами каротиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

Миф 6. Сырые яйца полезнее, чем сваренные

Сырые яйца – это источник сальмонеллеза, опасной кишечной инфекции. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальная. У нас выход один — термическая обработка.

Однако считать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительное.

Миф 7. Яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы

Значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провокационным фактором при желчнокаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создает дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу.

Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Что произойдет с телом, если съедать по два яйца каждый день

Сайт AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

О том, что в яйцах много полезных веществ, известно много. Но еще больше различных сомнений о пользе употребления куриных яиц каждый день.

Сайт AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.

Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи.  Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Источник: https://news-decent.com/

Сколько яиц можно есть в день детям, взрослым и спортсменам

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

Сколько яиц можно есть в день

Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

Для взрослых, детей и спортсменов

При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.

При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.

Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.

Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Сколько яиц можно есть в неделю

Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

Для взрослых, детей и спортсменов

Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.

Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:

  • детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
  • с 4 до 6 лет — 3 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 5 яиц.

В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.

Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

Как часто можно есть яйца

Если вы привыкли каждый употреблять их на завтрак, то смело придерживайтесь этой привычки. По мнению диетологов, в неделю можно съедать до 14−15 штук (по 2 шт. на порцию). Это оптимальное количество, способное обеспечить необходимый уровень витаминов и микроэлементов. А вот превышение этой нормы уже будет грозить ростом холестерина.

Более того, американские ученые доказали, что два съеденных на завтрак яйца помогут избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено питательной ценностью белка, который насыщает не хуже протеина и позволяет в течение нескольких часов не чувствовать голода.

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Влияние на похудение

Яйца можно и нужно есть при похудении. Они могут помочь нормализовать вес. Но никакого мгновенного исчезновения лишнего жира при помощи данного продукта питания не существует. Можно сесть на диету на яйцах. И с ее помощью быстро похудеть точно так же, как на любой другой строгой монодиете. А заодно подорвать здоровье и быстро вернуть все потерянные килограммы с большим довеском.

Подобные практики снижения веса не имеют никакого отношения к процессу правильного похудения. И на этом сайте не рассматриваются. Поэтому мы расскажем лишь о том, чем полезны куриные яйца в качестве одного из компонентов рациона здоровой нормализации массы тела.

Лучший завтрак

У продукта высокий индекс насыщения. Способностью хорошо насыщать обладает вся белковая пища, и поэтому протеины показаны для избавления от лишних килограммов.

Но у куриных яиц есть особая польза для организма худеющего человека: они легко усваиваются, а потому их можно есть на завтрак. Данной особенностью могут похвастаться далеко не все белковые продукты.

Яичный завтрак идеален для худеющих, так как:

  • прекрасно насыщает, избавляя от необходимости дополнительных перекусов до обеда;
  • его просто и быстро готовить;
  • имеет невысокую стоимость (что также важно, так как не все продукты, показанные для здорового питания, доступны по цене всем желающим).

Именно такие завтраки диетологи включают в низкоуглеводные диеты для похудения, например, диету Аткинса. Однако совсем не обязательно следовать какой-то определённой диете. Яичные завтраки показаны всегда и всем. Конечно, при отсутствии аллергии на данный продукт или его непереносимости.

Был проведен такой клинический эксперимент.

Двум группах худеющих людей на диете с ограничением калорий давали завтрак одинаковой энергетической емкости. Но одна группа съедала в первую трапезу дня рогалик, вторая – яйца.

Через 8 недель оказалось, что яичная группа:

  • на 61% больше сократила индекс массы тела;
  • потеряла на 65% больше общей массы тела;
  • на 34% успешнее сократила окружность талии;
  • сожгла жиров больше на 16%.

И все это без каких-либо дополнительных усилий по сравнению с группой худеющих, практикующих обычный углеводной завтрак на рогалике.

Снабжают организм полезными жирами

Яйца представляют собой один из лучших источников полезных для организма насыщенных животных жиров. Почему это важно?

  1. Жиры, как и белки, прекрасно насыщают. А уменьшить чувство голода и сократить количество приемов пищи необходимо всем худеющим.
  2. Если организм не получает всех необходимых ему полезных жиров, он заменяет их углеводами, от которых толстеют.
  3. Если не получать достаточно жиров, а в особенности на завтрак, сложно переключить организм на работу на жирах и отказаться от сладкого, а без этого непросто похудеть.

Предотвращение анемии

Яйца необычайно питательны. Для худеющих это важно, так как нередко желающие избавиться от лишнего веса, доводят себя до анемии и других аналогичных проблем со здоровьем пагубным неправильным голоданием и монодиетами. И потом нуждаются во восстановлении сил.

Яичные трапезы, даже при строгих диетах, помогают избежать побочных эффектов похудения.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

статистика

По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

О пользе перепелиных яиц

Перепелиные яйца относятся к категории диетических. Поэтому они особенно полезны детям, взрослым в период восстановления после перенесенных травм и при хронических заболеваниях. Они считаются кладезем незаменимых аминокислот (глицина, треонина, тирозина), микроэлементов (калия, меди, фосфора, кобальта), витамина A, PP, B2. Входящий в их состав лизоцин подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника, а тирозин улучшает состояние кожи.

Но главная причина популярности перепелиных яиц — отсутствие противопоказаний к применению. На них не бывает аллергической реакции даже у детей до года. Поэтому сваренный желток — это прекрасное дополнение к первому прикорму. Он будет стимулировать иммунитет, укреплять нервную систему, способствовать концентрации внимания.

Нормы потребления

Количество зависит от возраста человека. Детям от года до трех можно давать не более 2 штук в день. От трех до двенадцати — 2−3 шт., старше двенадцати — 4 шт. Для взрослых вполне достаточно 5 шт. Такое количество будет оптимальным для восполнения дефицита минералов и витаминов. Их можно употреблять сырыми, жареными, отварными и запеченными. Наилучшая форма — сваренные вкрутую.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Насколько вредны жиры животного происхождения?

До недавнего времени считалось, что животные жиры опасны для здоровья. Доля их в яйце составляет 1/10 часть от всего объема этого диетического продукта. Недавно выяснилось, что не все животные жиры несут вред.

Они делятся на вредные насыщенные жирные кислоты, которые представляют опасность для здоровья, и их всего 28 %, и на полезные ненасыщенные животные жиры, доля которых составляет 72 %.

Важно!

В куриных яйцах содержится линолиевая и олеиновая кислоты, которые относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Они необходимы для поддержания здоровья сердца.

До сегодняшнего дня не проводилось объективных научных исследований, которые могли бы доказать, что ежедневное употребление яиц приводит к сокращению жизни человека.

В тех экспериментах, которые проводились, исследователи учитывали только факт ежедневного употребления яиц, а не всю совокупность факторов риска:

  • курение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • злоупотребление алкоголем.

Достаточно большая часть медицинского сообщества смотрит положительно на употребление яиц в пожилом возрасте, если у людей нет индивидуальной непереносимости куриного белка.

Стоит ли есть желтки

Употребляя яйца в бодибилдинге, многие новички отказываются от желтков, ведь именно в них находится те 4г жира, стоит сказать, что этот жир наоборот будет вам полезен, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы, а на сушке просто надо будет отказаться от большого количества яиц и съедать только по 2-6 в день. Почему желток стоит кушать? Во-первых, в нем содержатся многие важные аминокислоты, во-вторых, желток повышает пищевую ценность белка, то есть, если вы будете кушать белок без желтка, то он будет не таким эффективным. Ну и в-третьих, вы же платите за яйцо с желтком, не переводите деньги на ветер.

Что будет, если есть много яиц?

Неумеренное потребление данного продукта повышает риск заболеть сахарным диабетом. У человека, который съедает каждый день по 2 яйца и более, повышается уровень глюкозы в крови. Пока ученые не установили механизма, который позволяет яйцам так подхлестывать выработку глюкозы. Но это уже серьезный повод любителям яичницы глазуньи задуматься об изменении своего меню.

Небольшая порция съеденных яиц насыщает организм полезным холестерином. Но в больших количествах холестерин превращается во «вредный», который провоцирует развитие атеросклероза.

Если есть блюда из 4-х и более яиц, да еще и не один раз в день, то так недалеко до белкового отравления. Это станет причиной сбоя в функционировании желудка, печени и других органов.

Медики назвали 9 изменений в теле человека, съедающего по 2 яйца ежедневно

Куриные яйца являются уникальным по своему составу продуктом, которые содержат большое количество полезных для человеческого организма веществ.

Однако, не смотря на это, полезные свойства куриных яиц неоднократно ставились под сомнения.

Очередным доказательством незаменимости этого продукта для здоровья служат результаты последних исследований. Как выяснили специалисты, 2-3 яйца – это оптимальная суточная норма для человека.

Медики назвали 9 вещей, которые происходят с телом человека, съедать по 2 яйца ежедневно.

Ваш мозг под защитой холина

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Фосфолипиды, обеспечивают нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеина

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясный и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второй. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаков в обоих случаях.

Более того, учеными принято решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания кур специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвоенный питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фософолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсических веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мыслям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешенный фосфатидами, поэтому безвреден для человека. Он тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицеридов, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при сочетании низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на длительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой пищи за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозга, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18% снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также участвуют в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тела, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. В 87% женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщины вокруг глаз.

Напомним, украинцам порекомендовали уникальную японскую диету.

Как сообщал портал Знай.ua, медики назвали уникальную кашу, которая лечит почти все болезни.

Также портал Знай.ua писал, что приложение DNA Diet Plan анализирует результаты тестов и подсказывает, как похудеть, основываясь на данных ДНК.

Это сколько яиц следует съедать в день

Первое, что нужно сделать: когда мы говорим, сколько яиц в день вы должны есть, мы не имеем в виду яичные белки, мы имеем в виду все. Мы знаем, что вы, возможно, слышали слухи о холестерине, которые отпугивали вас от этих желтых внутренностей. Хотя мы не будем отрицать наличие холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови.

«Яйца плохо продавались.Многие люди до сих пор думают, что яйца могут повысить уровень холестерина, но на самом деле это не так. «Диетический холестерин на самом деле улучшает ваш холестериновый профиль», — сказала нам Кери Глассман, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, основательница Nutritious Life.

Многие диетологи, такие как Глассман, продолжают подчеркивать огромную пользу для здоровья, которую могут дать яйца. Яичные желтки богаты полезными жирными кислотами и питательными микроэлементами, такими как витамины группы B и иммуностимулирующий селен. Яйца — один из лучших биодоступных источников недорогого белка и холина, повышающего метаболизм.

Но то, что яйца полезны для здоровья, не означает, что вы должны есть их волей-неволей. На самом деле существует ограничение на количество яиц, которое вы должны есть регулярно, чтобы получить максимальную пользу. Этот популярный белок не зря попал в наш список 37 лучших продуктов для завтрака для оптимального похудения, поэтому мы поговорили с Jim White, RD, ACSM и владельцем Jim White Fitness Nutrition Studios, чтобы узнать, сколько яиц вы надо есть через день.

Сколько яиц в день нужно есть

Помимо преимуществ желтка, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему не рекомендует потреблять более 300 миллиграммов пищевого холестерина в день. Кроме того, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США призывают американцев «есть как можно меньше диетического холестерина», чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Поскольку в каждом яйце содержится около 185 миллиграммов, Уайт рекомендует ограничить суточное потребление яиц 1,5 , при условии, что вы выбираете продукты с низким содержанием холестерина для остальных приемов пищи.

Исследования подтверждают эту рекомендацию. Исследование, опубликованное в JAMA , показало, что употребление в пищу высокого уровня холестерина, в частности яиц, может повысить риск сердечных заболеваний и смерти.Это означает, что определенно стоит следить за потреблением яиц.

Это количество 1,5 яйца в день действительно меняется, когда яичный белок вступает в игру самостоятельно. Отказ от желтка означает отказ от диетического холестерина и калорий, а это значит, что вы можете потреблять больше белков, чтобы поддерживать тот же уровень белка, что и при употреблении целого яйца.

В одном яичном белке содержится примерно 3 грамма белка — половина от всего яйца, поэтому важно придерживаться 8 или меньше яичных белков в день.

Как это сделать

Добавить яйца в свой рацион совсем несложно. Храните несколько сваренных вкрутую в холодильнике, чтобы быстро и легко перекусить после занятий в тренажерном зале (например, лучший способ приготовить яйца вкрутую) или придумайте, как добавлять их в свои блюда.

Добавьте в тосты с авокадо яйцо на завтрак или добавьте в пару яиц один из этих 10 лучших полезных углеводов, которые вы должны съесть на завтрак.

Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Вы, наверное, слышали, что яйца описывают как настоящий суперпродукт. и — это сердечный приступ на тарелке.Так что, если вы не знаете, как часто их можно есть … ну, вступайте в клуб.

Официальной рекомендации относительно того, сколько яиц следует съедать в неделю, не существует, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечных заболеваний, недавние исследования показывают, что вы, вероятно, можете съесть до двух яиц в день . Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Все дело в умеренности.

Вот почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором и почему вы все равно не хотите перебарщивать с гигантским сырным омлетом каждый день.

Главный недостаток, который вы, наверное, слышали о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное жироподобное вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года Диетические рекомендации для американцев рекомендовали ограничивать суточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день . Одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, в основном из желтка.

В последнем издании руководящих указаний нет предела, но все же рекомендуется употреблять «как можно меньше холестерина с пищей».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные закупорки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму для функционирования требуется или холестерина.И все больше данных свидетельствует о том, что холестерин, который мы получаем с пищей, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или повышает риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на самом деле имеет больший эффект. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменять способ переработки холестерина, а , это , что повышает уровень холестерина в крови.

Яйца содержат очень мало насыщенных жиров. Одно яйцо содержит около 5 граммов жира, из которых менее 2 граммов насыщены.

Что в сумме дает следующее:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не нанесет ущерба уровню холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные, и их легко приготовить, но это не единственная причина, по которой их стоит есть. Они также богаты полезными питательными веществами, в том числе некоторыми, которые трудно найти где-либо еще.

Вот что делает их такими замечательными.

Они содержат белок.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, который может помочь ускорить обмен веществ и помочь вам нарастить или сохранить мышечную массу.

Они начинки

Комбинация белков и жиров делает яйца очень вкусными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам меньше есть в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Они содержат труднодоступные питательные вещества.

Одним из наиболее важных питательных веществ является холин, который необходим для здорового функционирования мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом.В большом яйце также содержится около 10 процентов дневной нормы витамина D. Приятно!

Они богаты антиоксидантами.

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, фитохимические вещества, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов.

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах. Попробуйте сложить перец или помидоры в омлет, добавить в запеченный сладкий картофель или салат яйцо-пашот или жареное яйцо.

Яйца приносят много пользы. Но это не значит, что начинать каждое утро взбивать на завтрак омлет из четырех яиц — хорошая идея.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не проблема, все же рекомендуется контролировать свое общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление большого количества их в рационе может облегчить превышение дневного лимита. (По мнению некоторых экспертов, не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция.)

Исследование 2008 года показало, что употребление более семи или около того яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте.

Более надежные исследования опровергают эти результаты, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает отрицательного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований, проведенный в 2017 году, также показал, что яйца не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска.

Тем не менее, некоторые эксперты предлагают ограничить потребление примерно четырех яиц в неделю, особенно если в ваш рацион входят другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас в целом хорошее здоровье, старайтесь в целом придерживаться полноценной диеты.

В качестве еды овощная карамель с тостами из цельнозерновой муки и фруктами имеет лучший профиль холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли переедать, если вы культурист или заядлый спортсмен? Вопрос правильный, но ответ может вас удивить.

Яйца — дешевый и простой в приготовлении источник высококачественного протеина, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия на то, чтобы съедать примерно дюжину их каждый день. Спортсмен не означает, что вы неуязвимы для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества холестерина или насыщенных жиров. Так что все же стоит есть яйца в умеренных количествах и поддерживать здоровую диету в целом.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам съедать 1,1–2 грамма белка на килограмм массы тела в день , в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить некоторые из ваших ежедневных потребностей в белке, но вам не следует полагаться на них как на единственный источник белка. Лучше вместо этого есть смесь полезных для сердца белков — яиц, рыбы, орехов, бобов, нежирной птицы и молочных продуктов.

Хорошо, а как насчет дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки — это то место, где находится весь белок, поэтому может возникнуть соблазн добавить омлеты из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но, возможно, вам лучше попробовать целые яйца. Исследование 2018 года показало, что реакция наращивания мышечной массы после тренировки примерно на 40 процентов выше у людей, которые едят цельные яйца, по сравнению с теми, кто ест такое же количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца — вкусный и недорогой источник белка и других ценных питательных веществ, и их употребление не приведет к сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, вполне нормально съесть около двух яиц в день или около 12 яиц в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, сердечное заболевание или диабет, вы можете есть яйца, но, возможно, вам придется немного сократить потребление. (Ваш врач может помочь вам определить, сколько вы можете безопасно есть в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной пище или питательном веществе, сделайте все возможное, чтобы поддерживать в целом здоровую диету.
  • Яйца полезнее, если вы в основном употребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — подумайте о орехах, овощах или авокадо вместо бекона и сыра.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

Я яичный наркоман. Несмотря на то, что «стать звездным поваром» год за годом входит в мой список новогодних обещаний, жизнь (и изящная кухня Нью-Йорка) имеет способ превзойти мои лучшие намерения.

Введите яйцо. Будь то омлет, тост с авокадо или само по себе, яйца кажутся здоровым шагом вперед по сравнению с тарелкой хлопьев на ужин в напряженный день. Но с учетом того, что яйца используются для многократного приема пищи в неделю, я должен задаться вопросом, насколько полезен на самом деле , если они потребляют все эти желтки.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

К счастью, оказывается, что перебирать коробку яиц каждую неделю — это совершенно нормально. «Для обычного человека два яйца в день вполне нормально», — говорит Кери Ганс, доктор медицины, автор книги The Small Change Diet . Фух.

Вот как определить, хорошие ли яйца в вашем холодильнике:

Взаимодействие с другими людьми Взаимодействие с другими людьми

Но есть одно важное предостережение: «Человек должен посмотреть на свой общий рацион, чтобы увидеть, откуда он получает насыщенные жиры», — говорит Ганс.«Совершенно полезно есть два яйца в день, но если вы любите яичницу с сыром, то вы только что значительно увеличили количество насыщенных жиров и калорий».

СВЯЗАННЫЕ С: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце

А как насчет холестерина в яйцах?

Яйца в прошлом имели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина (186 мг на большое яйцо — предыдущие рекомендации рекомендовали потреблять не более 300 мг холестерина в день). В то время эксперты полагали, что диетический холестерин повлияет на уровень холестерина в крови, который вызывает закупорку артерий и сердечные приступы.Однако недавние исследования и рекомендации в основном показали, что именно насыщенные жиры, а не диетический холестерин, могут повлиять на «плохой холестерин» вашего тела.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать не более 6 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров. Поэтому, если вы потребляете 2000 калорий в день, у вас не должно быть более 120 калорий или 13 граммов насыщенных жиров. Для справки: одно большое сырое яйцо содержит около 1,6 грамма насыщенных жиров. Это может показаться не таким уж большим, но это до того, как его приготовят в масле или EVOO и, возможно, посыпают сыром и беконом.

Однако Соня Ангелоне, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии, говорит, что вы не должны перестать заботиться о холестерине в вашей пище — и не переусердствуйте. Хотя Диетические рекомендации для американцев от 2015 года убрали рекомендацию ограничить потребление яиц, они по-прежнему говорят, что американцы должны есть как можно меньше диетического холестерина (хотя они удалили старую рекомендацию потреблять не более 300 мг холестерина в день).

Яичный белок лучше цельного яйца, верно?

Эх. ..не совсем. Простой переход с цельных яиц на яичные белки может не повлиять на пищевую ценность.

«В яичном желтке есть определенные питательные вещества, которых вы не найдете, если будете есть только яичный белок», — говорит Ганс. «Все жирорастворимые витамины содержатся в желтке, поэтому, если вы удалите его, да, вы удаляете жир, но также теряете большую пищевую ценность». Не очень хорошо, если вы собираетесь быстро, но полезно поесть.

СВЯЗАННЫЕ С: сколько именно жира вы должны есть каждый день

Итак… ты можешь есть яйца каждый день?

В конечном счете, важно немного изменить свой рацион, — говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Living A Real Life With Real Food . «Как правило, я не рекомендую есть какую-то еду каждый день», — говорит она. Она рекомендует менять продукты примерно каждые три дня. «При таком питании вы также получаете лучший баланс витаминов и питательных веществ из разнообразных цельных продуктов», — говорит Уоррен.

Тем не менее, если вы собираетесь есть что-нибудь каждый день, яйца — неплохой вариант. «Огромные преимущества, которые вы получаете от употребления яйца, делают его полезным, простым, легким и доступным способом включения в рацион — при условии, что учитывается общее количество насыщенных жиров в рационе за день», — говорит Уоррен.

Суть в том, что, по словам Ганса, правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. Одно большое яйцо содержит около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка.Итак, если вы уже получаете много белков и жиров из других блюд, есть омлет из пяти яиц и сыра на завтрак каждый день — не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете в пути, и не знаете, откуда взяться вашему следующему твердому источнику белка, разбейте голову и разбейте лишнее яйцо на сковороде, прежде чем выходить за дверь.

Дополнительная информация Корина Миллера.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Яйца полезны или нет?

(Getty Images: Пакорн Кумруен / EyeEm)

Яйцо — стандартный завтрак, но многие люди могут задаться вопросом, полезны ли яйца.

Яйца, содержащие всего 78 калорий, являются эффективным и богатым источником белка и витаминов. В большом яйце содержится около 6 граммов белка. Яйца также являются хорошим источником других питательных веществ, включая витамин D (который помогает здоровью костей и иммунной системе) и холин (который помогает метаболизму и функции печени, а также развитию мозга плода).

Яичные желтки также полезны для глаз; они являются важными источниками лютеина и зеаксантина, которые, как было установлено, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у людей 55 лет и старше.

Но яичные желтки также известны своим холестерином. Типичное большое яйцо содержит 186 мг холестерина, более чем половину количества, ранее рекомендованного для ежедневного употребления до того, как федеральные диетические рекомендации (ссылка открывается в новом окне) снизили числовую цель в 2015 году, сославшись на отсутствие научных доказательств для конкретного предела.

Солнечная сторона поедания яиц?

«Мы, вероятно, больше применяем яйца в рамках здоровой диеты, чем 20 лет назад, но они по-прежнему являются источником пищевого холестерина», — сказала Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-западном медицинском центре Юго-Западного университета в Далласе. «Есть яйцо в день как часть здоровой диеты для здоровых людей — это разумный поступок».

Исследование, опубликованное в мае в журнале Heart (ссылка открывается в новом окне) показало, что одно яйцо в день может отпугнуть врача.

Исследователи изучили почти полмиллиона взрослых китайцев в течение девяти лет и обнаружили, что употребление до одного яйца в день снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако эксперты отметили, что участники этого исследования не придерживались западной диеты.

Другое майское исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (ссылка открывается в новом окне) , показало, что употребление не менее 12 яиц в неделю в течение трех месяцев не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа. .Этот результат шел рука об руку со здоровой диетой, разработанной, чтобы помочь участникам исследования похудеть.

Есть ли (и как) яйца?

По словам Карсона, главное, чтобы люди знали свои факторы риска. В целом, по ее словам, люди, подверженные риску сердечных заболеваний, страдающие диабетом или перенесшие сердечный приступ, должны обращать пристальное внимание на количество холестерина в своем рационе.

Но нельзя сказать, что холестерин делает яйца вредным выбором. Карсон отметил, что если в рационе человека мало другого холестерина, яйца можно считать менее опасными.

«Для тех, кто решил стать вегетарианцем и не ест красное мясо, возможно, единственным источником холестерина будет яйцо», — сказала она. «Эти люди, вероятно, могли бы включить в свой рацион немного больше яиц».

Яйца необходимо хранить в холодильнике и готовить полностью, потому что при употреблении сырых яиц повышается риск заражения сальмонеллой. Распространенные способы приготовления яиц (ссылка откроется в новом окне) включают варку, варку, взбивание или жарку.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает (ссылка открывается в новом окне) одно яйцо (или два яичных белка) в день для людей, которые их едят, как часть здорового питания.

Яичные белки содержат много белка без холестерина желтка. Карсон вспомнила, как делала яичницу-болтунью с низким содержанием холестерина для своих детей, смешивая два яйца с двумя яичными белками.

«В желтке есть и другие полезные свойства, которые вы упустите, если не будете есть желток», — сказала она.

Людям, которые любят яичницу-глазунью, Карсон рекомендует использовать нетропическое растительное масло, такое как кукурузное, рапсовое или оливковое масло: «Конечно, лучше не добавлять животный жир.Если вы собираетесь использовать жир в своей пище, используйте полезное для сердца масло… вместо сливочного масла или жира из бекона », — сказала она.

«Но с самого начала бекон был не самой лучшей идеей».

Это часть серии под названием Eat It or Leave It? В этих рассказах подробно рассматриваются плюсы и минусы определенных продуктов, а также некоторые варианты приготовления, если вы решите их съесть.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на editor @ heart.орг.

Понимание яиц и холестерина — разблокировка еды

Яйца питательны и безопасны для употребления. Многих беспокоит уровень холестерина в яйцах. Здесь мы объясним, как безопасно включать яйца в здоровый рацион.

Яйца питательные

Яйца богаты питательными веществами — желток и белок содержат несколько важных питательных веществ. Яичный желток содержит витамины A, D, E и B12, рибофлавин, селен и фолиевую кислоту, а белок является хорошим источником высококачественного белка.При содержании 5 г жира на яйцо и отсутствии трансжиров яйца легко вписываются в вашу ежедневную рекомендацию по содержанию жира. Яйца — это универсальный ингредиент, который можно по-разному использовать на завтрак, обед и ужин. Некоторые яйца содержат жирные кислоты омега-3, которые могут помочь в защите от сердечно-сосудистых заболеваний. Канадский кулинарный гид рекомендует включать яйца, потому что они являются хорошим источником белка.

Что такое холестерин и яйца

Ваше тело естественным образом вырабатывает холестерин — восковое вещество, необходимое для выработки гормонов и пищеварительной жидкости.Ваша печень способна вырабатывать весь холестерин, необходимый вашему организму — это называется холестерином крови . Вы также можете получить холестерин из пищи — это называется диетический холестерин . Продукты животного происхождения, такие как говядина, курица, свинина и яйца, содержат холестерин. Овощи и продукты растительного происхождения не содержат холестерина.

Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска сердечных заболеваний. Когда-то считалось, что пищевой холестерин является основной причиной высокого уровня холестерина в крови, но исследования показали, что это не так.Хотя некоторые продукты содержат большое количество холестерина, насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови, чем диетический холестерин. Существует множество причин, по которым у вас может быть высокий уровень холестерина в крови. Генетика, масса тела и ваша диета — все это факторы, влияющие на уровень холестерина в крови.

Если вас беспокоит уровень холестерина в крови, важно ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, а также холестерина. Это важные первые шаги в борьбе с сердечными заболеваниями.

Сколько яиц можно съесть в день?

Как и большинство продуктов, яйца следует есть в умеренных количествах. Если вы здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями, вы можете включить яйца в здоровый рацион.

Если у вас высокий уровень холестерина, сердечное заболевание или диабет 2 типа, вам следует поговорить со своим диетологом или врачом о том, сколько яиц вам подходит. Вам могут посоветовать есть не более 1-2 яиц в неделю и ограничить употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина.

Яйца — часть здорового питания детей

Яйца питательны и содержат хорошее количество качественного белка, чтобы поддерживать уровень энергии вашего ребенка. Яйца могут быть здоровой пищей для детей в умеренных количествах, наряду с множеством других полезных продуктов.

Вас также многим будет интересовать:

Факты о холестерине
Факты о насыщенных жирах
Факты о жирах

Последнее обновление — 14 сентября 2019 г.

Сколько яиц в день полезно?

Блюда из яиц, от омлета до шакшуки и заварного крема, есть почти в каждом меню ресторана, а семейные рецепты завтрака на ужин означают, что их едят.м. и после полудня Но сколько яиц в день вы действительно можете съесть, если хотите оставаться здоровым?

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберемся, почему яйца полезны для вас — и, безусловно, они полезны для вас. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 6 граммов белка и примерно 70 калорий. Более того, этот белок является одним из наиболее легко усваиваемых типов и помогает вам оставаться сытым. «Исследования указывают на тот факт, что яйца приносят особенное удовлетворение, а это означает, что они помогают вам оставаться сытым, чем продукты, которые они часто заменяют, такие как очищенные зерна, такие как белые рогалики, белый хлеб, вафли и блины», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, a Эксперт по снижению веса из Нью-Йорка с виртуальной консультационной практикой.«Яйца помогают сохранять концентрацию и энергию, а также лучше контролировать свой вес».

По данным Центра питания яиц, яйца

содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе полезный для здоровья костей витамин D. Они также содержат полезные для глаз лютеин и зеаксантин, а также питательный холин. «Холин участвует в памяти и развитии мозга растущего плода», — говорит Кассетти. «В более позднем возрасте холин играет роль в замедлении воспалительного процесса, который, как считается, лежит в основе многих заболеваний.Как оказалось, цельные яйца — один из главных источников этого питательного вещества ».

Что касается того, сколько яиц вы можете съесть в день, то ответ зависит от вашего состояния здоровья. «Исследования последних 20 лет показывают, что здоровые люди могут безопасно есть шесть целых яиц каждую неделю», — говорит Кассетти. «Если вы едите два раза за один присест, это будет примерно три приема пищи на основе яиц в неделю. Вы всегда можете использовать дополнительные яичные белки, чтобы увеличить размер порции или увеличить количество приемов пищи на основе яиц, которые вы едите каждую неделю.«

Ваша еженедельная норма яиц немного снижается, если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или риск сердечных заболеваний. Если вы это сделаете, вам следует придерживаться трех целых яиц в неделю или поговорить со своим врачом или диетологом об общей диете, предлагает Кассетти. «Полезность вашей диеты предполагает рассмотрение вашего общего режима питания, включая то, с чем вы едите яйца, а также то, что вы едите , а не при выборе яиц», — говорит она. «Есть большая разница между подачей яиц с обработанным мясом, таким как бекон и ветчина, вместе с белым тостом, намазанным маслом, по сравнению с подачей скрембла с овощным гашишем и цельнозерновыми тостами с пюре из авокадо».

Почему людям с высоким уровнем холестерина или подверженным риску сердечных заболеваний необходимо контролировать потребление яиц? Им необходимо следить за тем, сколько насыщенных жиров и пищевого холестерина они получают, — объясняет Тара Коллингвуд, MS, RDN, диетолог из Орландо, Флорида, и автор книги «Кулинария и питание для беременных».«Яйца содержат насыщенные жиры и диетический холестерин, но диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови так сильно, как мы думали в прошлом, — говорит она. «На самом деле нас больше всего беспокоит насыщенный жир в яичном желтке. Если потребление насыщенных жиров отслеживается из других источников, таких как масло, жирные молочные продукты и жирное мясо, яичные желтки определенно могут быть частью здоровая диета «.

А теперь пора готовить! И есть так много вариантов.«Яйца — один из самых простых и быстрых вариантов протеина, они также питательны, сытны и легко сочетаются с другой полезной пищей», — говорит Кассетти. «Я люблю готовить яичницу-пашот, яичницу или всмятку и есть их с обильной порцией овощей, приправленной соусом песто».

Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов яиц:

Эми Горин , MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка.Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .

Яйца вредны для вас? Ученые объясняют, полезно ли есть яйца каждый день

Если вам нравится есть яйца, вы можете беспокоиться о том, чтобы навредить своему сердцу.Не переживайте. Если вы здоровы, вы можете есть яйца без чувства вины. Но сколько и как часто?

В плане питания яйца могут многое предложить. В одном большом яйце содержится около 70 калорий, и они являются отличным источником белка, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает структуру тела. Яичный белок также отличается высоким качеством и содержит все незаменимые аминокислоты.

Яичные желтки также содержат антиоксиданты, которые могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты, а также защитить от болезней сердца, инсульта и некоторых видов рака.Одно большое яйцо также является отличным источником селена, минерала-антиоксиданта, который борется с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами и поддерживает функцию щитовидной железы и иммунную функцию, а также рибофлавин, витамин B, который помогает превращать углеводы в энергию, и витамин D, важный для крепких костей и здоровья. зубы.

Всё хорошее.

Так можно ли яйцо в день?

Наука не совсем ясна.

Исследование 2016 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что употребление одного яйца в день не связано с повышением риска для сердца.Это в дополнение к исследованию 2003 года, опубликованному в Британском медицинском журнале, в котором за 14 лет отслеживалось 115 000 взрослых: исследователи обнаружили, что употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском ишемической болезни сердца и инсульта.

Сопутствующие товары

Яйца также могут насытить и даже помочь вам меньше есть.

В исследовании, опубликованном в 2013 году в Европейском журнале питания, 30 здоровых мужчин были случайным образом назначены на один из трех завтраков — яйца на тосте, кукурузные хлопья с молоком и тостами или круассан и апельсиновый сок — в трех разных случаях каждый разделены одной неделей.Субъекты чувствовали себя более сытыми и менее голодными, и у них было меньше желания есть после яичного завтрака, чем после других завтраков. Они также ели меньше за обедом и ужином после яичного завтрака, в отличие от других завтраков.

Связанные

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в International Journal of Food Science Nutrition, взрослые после стандартного завтрака съели три обеда — омлет, картофель без кожи или сэндвич с курицей (каждый из них имел одинаковую калорийность). Исследователи обнаружили, что яичный обед был значительно более приятным, чем картофельный.Они пришли к выводу, что яйца на обед могут увеличить чувство сытости больше, чем углеводная еда, и даже могут помочь снизить потребление калорий между приемами пищи.

Поскольку связь между лишним весом и сердечными заболеваниями хорошо известна, я не могу не обратить внимания на яйца для контроля аппетита.

Но есть предостережения. Яйца являются источником насыщенных жиров, и было показано, что слишком много насыщенных жиров повышает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как одно большое яйцо содержит около 1.6 граммов насыщенных жиров, более половины жира в яйце — 2,7 грамма — получают из полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (включая омега-3) вместе взятых.

Одно большое яйцо содержит около 180 миллиграммов холестерина. Рекомендуется ограничивать количество диетического холестерина до 300 миллиграммов в день. Для людей с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа или высоким уровнем ЛПНП (плохого) холестерина Американская кардиологическая ассоциация и Национальная образовательная программа по холестерину (NCEP) предлагают ограничить потребление холестерина до 200 миллиграммов в день.

В исследовании, опубликованном в 2012 году в журнале «Атеросклероз», у 1231 пожилого человека было измерено накопление каротидных бляшек в артериях, а самооценка привычек (включая потребление яичного желтка и курение сигарет). Исследователи обнаружили, что в то время как образование зубного налета стабильно происходило у участников примерно после 40 лет, у тех, кто ел больше всего яичных желтков — три или более в неделю, налет образовывался аналогично (что не так плохо), как у курильщиков сигарет.

Несмотря на то, что средства массовой информации раздумывали, некоторые эксперты подвергли сомнению выводы и качество исследования.

Но другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что ежедневное употребление двух сваренных вкрутую яиц увеличивает образование N-оксида триметиламина (ТМАО), химического вещества, связанного с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Яичные желтки содержат лецитин — важный жир, который способствует образованию ТМАО.

Вот почему разумно придерживаться рекомендации Американской кардиологической ассоциации: до одного яйца в день или семи в неделю.

Отслеживание

Может быть трудно определить, сколько яиц или яичных продуктов мы потребляем каждую неделю.

Постарайтесь ограничиться одним целым яйцом (и добавить несколько дополнительных яичных белков и свежих овощей) при приготовлении омлета, омлета и фриттаты. В течение недели можно съесть еще несколько яичных белков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*