Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Свинина белки жиры углеводы – Свинина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Свинина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

259

Углеводы, г: 

0.0

Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.

Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.

Калорийность свинины

Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свинины

Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.

Вред свинины

Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Свинина в кулинарии

Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.

www.calorizator.ru

Свинина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Свинина в своём составе не содержит углеводов.




Калорийность
— 155 кКал.








Состав свинины:



жиры — 6,94 г,




белки — 21,55 г,



углеводы — 0,00 г,



вода — 70,38 г,



зола — 0,97 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 67,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.



















Свинина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г свинины содержатся 29% суточной нормы белка,
жиров — 8% и углеводов — 0%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в свинине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.























































Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

1,0 мкг






0,1%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,4 мкг






2,7%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

0,4 мкг






2,5%




Витамин E

0,1 мг






0,9%




Витамин K

0,0 мкг






0,0%




Витамин C

0,0 мг






0,0%




Витамин B1

0,7 мг






55,6%




Витамин B2

0,2 мг






14,2%




Витамин B3

8,0 мг






49,9%




Витамин B4

57,8 мг






11,6%




Витамин B5

0,7 мг






14,5%




Витамин B6

0,7 мг






55,8%




Витамин B9

0,0 мкг






0,0%




Витамин B12

0,5 мкг






22,1%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в свинине, представлено в таблице
с помощью диаграмм.



































Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

7,0 мг






0,7%




Железо

0,5 мг






5,0%




Магний

26,0 мг






6,5%




Фосфор

226,0 мг






32,3%




Калий

373,0 мг






7,9%




Натрий

48,0 мг






3,7%




Цинк

1,6 мг






14,1%




Медь

0,1 мг






6,2%




Марганец

0,0 мг






0,3%




Селен

33,1 мкг






60,2%




Фтор

н/д






0,0%



fitaudit.ru

Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бекон 393 13,66 37,13 0
Бекон слабосоленый, приготовленный 541 37,04 41,78 1,43
Бекон, жареный на сковороде 468 33,92 35,09 1,7
Бекон, канадский 110 20,31 2,62 1,34
Бекон, печеный 548 35,73 43,27 1,35
Бекон, разогретый в микроволновой печи 476 39,01 34,12 0,48
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости 200 19,7 13,26 0,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, запеченная 177 22,47 9,39 0,6
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо 122 22,71 3,47 0,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо, запеченная 137 24,14 4,25 0,48
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали 129 18,66 5,75 1,18
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, запеченная 139 22,18 5,1 1,06
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо 109 19,25 3,26 1,22
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо, запеченная 126 22,56 3,78 1,08
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости 159 22,82 7,4 0,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, жареная на сковороде 118 20,89 3,4 1,04
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, обжаренная 180 26,18 8,28 0,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо 123 24,34 2,87 0
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде 150 27,75 4,38 0
Ветчина в собственном соку, нарезка, постное мясо, жареная на сковороде 116 20,95 3,16 1,05
Ветчина в собственном соку, окорок в целом 112 19,38 3,43 1,02
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, запеченная 114 20,54 3,13 0,84
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо 111 19,44 3,21 1,03
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо, запеченная 113 20,57 3,01 0,84
Ветчина в собственном соку, рулька 191 22,35 11,11 0,32
Ветчина в собственном соку, рулька, запеченная 191 22,88 10,93 0,33
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо 130 25,11 3,33 0,3
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо, запеченная 145 24,95 4,97 0,34
Ветчина консервированная 144 17,97 7,46 0
Ветчина консервированная, запеченная 167 20,94 8,43 0,49
Ветчина маложирная 162 18,26 8,39 2,28
Ветчина постная, нарезка на кости, жареная на сковороде 148 27,18 4,09 0,74
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная 120 18,49 4,56 0
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная, обжаренная 136 21,16 4,88 0,52
Ветчина постная, около 5% жира, запеченная 145 20,93 5,53 1,5
Ветчина постная, стейк 122 19,56 4,25 0
Ветчина рубленая 315 12,78 28,19 1,69
Ветчина слабосоленая, обезжиренная (около 5% жира), обжаренная 145 20,9 5,5 1,5
Ветчина слабосоленая, постное мясо, обжаренная 165 22 7,7 0,5
Ветчина слабосоленая, приготовленная 172 22,3 8,3 0,3
Ветчина, около 11% жира, запеченная 178 22,62 9,02 0
Ветчина, около 13% жира, консервированная, запеченная 226 20,53 15,2 0,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости 179 16,09 12,13 1,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная 186 19,46 11,48 1,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо 107 17,93 3,38 1,24
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная 131 21,28 4,7 1,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде 124 15,08 5,13 4,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости 149 13,69 9,29 2,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде 155 19,85 7,78 1,41
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо 103 14,47 3,78 2,82
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде 122 20,9 3,63 1,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка, постное мясо без кости, жареная на сковороде 123 15,09 5,06 4,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости 117 14,05 4,99 4,21
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости обжаренная 123 13,88 5,46 4,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо 116 14,07 4,86 4,22
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо, обжаренная 123 13,88 5,46 4,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), постное мясо 113 17,53 4,18 1,2
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька 243 14,28 20 1,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, обжареная 234 18,17 17,29 1,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная 132 21,69 4,45 1,26
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости 172 13,99 12,5 0,8
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная 161 20,1 8,56 0,99
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо 95 15,43 3,48 0,67
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная 121 21,41 3,56 0,87
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде 125 18,62 5,05 1,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, обжаренная 126 17,77 5,48 1,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, постное мясо, жареная на сковороде 119 18,82 4,09 1,75
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости 164 15,73 10,77 1,1
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде 166 20,8 8,73 1,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо 95 17,38 2,29 1,23
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде 131 22,04 4,3 1,48
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости 121 17,06 5,38 1,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, обжаренная 117 17,99 4,39 1,57
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, постное мясо 110 17,34 3,97 1,45
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька 167 16,65 11,02 0,66
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька на кости, постное мясо 91 18,65 1,87 0,71
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, запеченная 200 18,62 13,37 1,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная 128 20,92 4,43 1,2
Ветчина, средняя часть 203 20,17 12,9 0,05
Ветчина, средняя часть, по-деревенски, постное мясо 195 27,8 8,32 0,3
Гуляш свиной, консервы 333 13,1 29,4 3,9
Желудок свиной 159 16,85 10,14 0
Желудок свиной, вареный на медленном огне 157 21,4 7,26 0,09
Завтрак туриста (свинина), консервы 347 16,9 31 0,2
Кишки свиные 182 7,64 16,61 0
Кишки свиные, вареные на медленном огне 233 12,49 20,32 0
Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы 234 13,2 18,9 2,8
Колбасный фарш любительский, консервы 313 11 28,5 3
Колбасный фарш отдельный, консервы 279 13,6 23,7 2,9
Котлеты из свинины рубленые 466 13,6 45,7 0
Котлеты отбивные из свинины 470 17,5 40,3 8,8
Кровь свиная, сухая 335 83,7 0 0
Легкое свиное 85 14,08 2,72 0
Легкое свиное, тушеное 99 16,6 3,1 0
Мозги свиные 127 10,28 9,21 0
Мозги свиные, тушеные 138 12,14 9,51 0
Мясо в белом соусе, консервы 202 18 12,8 3,8
Ноги (копытца) свиные 212 23,16 12,59 0
Ноги (копытца) свиные, вареные на медленном огне 238 21,94 16,05 0
Пельмени жареные 303 11 22,5 14,1
Пельмени отварные 219 9,9 13,9 13,5
Печень свиная 134 21,39 3,65 2,47
Печень свиная, тушеная 165 26,02 4,4 3,76
Пирожки печеные с мясным фаршем и луком 245 12,2 5,7 35,5
Поджарка из свинины 524 15,7 49,3 4,2
Поджелудочная железа свиная 199 18,56 13,24 0
Поджелудочная железа свиная, тушеная 219 28,5 10,8 0
Поросенок жареный 147 26,4 4,5 0,2
Поросятина 109 20,6 3 0
Почки свиные 100 16,46 3,25 0
Почки свиные, тушеные 151 25,4 4,7 0
Расстегаи с мясом и луком 254 12,1 6,4 36,4
Сало свиное с живота сырое 857 1,76 94,16 0
Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
Свинина беконная 318 17 27,8 0
Свинина жареная 314 19,6 26,2 0
Свинина жирная 491 11,7 49,3 0
Свинина жирная, консервы 486 11,5 48,9 0
Свинина засоленная, лопатка 269 16,47 21,98 0
Свинина засоленная, лопатка, запеченная 287 17,28 23,48 0,37
Свинина отварная 373 22,5 31,5 0
Свинина соленая, нарезка для завтрака 388 11,74 37,16 0,7
Свинина тушеная 235 9 20,4 3,5
Свинина тушеная, консервы 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, верхняя часть филе (карбонат) 166 21,34 8,33 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), запеченная 192 26,45 8,82 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо 132 22,39 4,06 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо, запеченная 173 27,23 6,28 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора 171 19,45 10,26 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, жареная на огне 198 28,33 9,42 0,02
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо 117 21,09 3,48 0,22
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо, жареная на огне 170 29,65 5,73 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная) 155 21,55 6,94 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне 196 26,62 9,14 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на сковороде 196 29,36 7,86 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо 127 22,41 3,42 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо, тушеная 170 30,54 4,34 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на огне 173 27,58 6,08 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на сковороде 172 30,46 4,62 0
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), тушеная 200 29,2 8,31 0
Свинина, ветчина из плечевой части, запеченная 280 20,43 21,35 0
Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запеченная 170 24,94 7,04 0
Свинина, вырезка 142 19,4 7,1 0
Свинина, вырезка, жаренная на огне 201 29,86 8,11 0
Свинина, вырезка, запеченная 147 26,04 3,96 0
Свинина, вырезка, постное мясо 109 20,95 2,17 0
Свинина, вырезка, постное мясо, жареная на огне 187 30,42 6,33 0
Свинина, вырезка, постное мясо, запеченная 143 26,17 3,51 0
Свинина, грудинка мякоть 602 8 63,3 0
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, жареная на огне 162 28,47 4,49 0
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4 0
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо 144 21,23 5,88 0
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо, приготовленное 211 29,47 9,44 0
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), приготовленный 235 26,07 13,66 0
Свинина, жир отделенный от ветчины 579 5,68 61,41 0,09
Свинина, жир отделенный от ветчины запеченный 591 7,64 61,86 0
Свинина, задняя рулька 193 19,87 11,96 0
Свинина, задняя рулька, запеченная 232 25,96 13,42 0
Свинина, задняя рулька, постное мясо 119 21,66 2,95 0
Свинина, задняя рулька, постное мясо, запеченная 175 28,69 5,83 0
Свинина, корейка в целом 198 19,74 12,58 0
Свинина, корейка в целом, жареная на огне 242 27,32 13,92 0
Свинина, корейка в целом, запеченная 248 27,09 14,65 0
Свинина, корейка в целом, постное мясо 143 21,43 5,66 0
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная 204 28,57 9,12 0
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная на огне 210 28,57 9,8 0
Свинина, корейка в целом, постное мясо, запеченная 209 28,62 9,63 0
Свинина, корейка в целом, тушеная 239 27,23 13,62 0
Свинина, корейка мякоть 384 13,7 36,5 0
Свинина, кострец 133 22,49 4,05 0
Свинина, кострец на кости 168 20,48 8,96 0
Свинина, кострец на кости, жареный на огне 222 26,96 11,82 0
Свинина, кострец на кости, запеченный 230 26,64 12,87 0
Свинина, кострец на кости, постное мясо 129 21,65 4,02 0
Свинина, кострец на кости, постное мясо, жареная на огне 174 29,29 5,45 0
Свинина, кострец на кости, постное мясо, запеченный 204 27,78 9,44 0
Свинина, кострец на кости, постное мясо, тушеный 195 31 6,9 0
Свинина, кострец на кости, тушеный 234 28,81 12,31 0
Свинина, кострец, жареный на огне 170 28,19 5,53 0
Свинина, кострец, запеченный 192 29,62 7,32 0
Свинина, кострец, постное мясо, жареный на огне 161 28,6 4,36 0
Свинина, кострец, постное мясо, запеченный 178 30,39 5,31 0
Свинина, кострец, постное мясо, сырая 121 22,81 2,59 0
Свинина, кострец, постное мясо, тушеный 163 28,75 4,5 0
Свинина, кострец, тушеный 171 28,41 5,47 0
Свинина, котлетное мясо 421 11,4 41,7 0
Свинина, лопатка бескостная 186 17,42 12,36 0
Свинина, лопатка бескостная, жареная на огне 259 25,58 16,61 0
Свинина, лопатка бескостная, запеченная 269 23,11 18,86 0
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо 132 18,73 5,71 0
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, жареная на огне 227 26,74 12,54 0
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, запеченная 232 24,21 14,3 0
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, тушеная 233 26,57 13,2 0
Свинина, лопатка бескостная, тушеная 267 25,07 17,69 0
Свинина, лопаточная часть 325 14,7 29,4 0
Свинина, лопаточная часть корейки без кости 157 20,54 7,94 0,76
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, жареная на огне 202 24,73 11,13 0,83
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, запеченная 199 26,48 10,32 0
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо 123 21,35 3,78 0,82
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, жареное на огне 169 26,14 6,74 0,89
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, запеченное 175 27,58 7,14 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости 194 19,56 12,27 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, жареная на огне 231 23,72 14,35 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, запеченная 254 24,29 16,71 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, отдельно мясо и жир, жареная на сковороде 256 25,02 16,56 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо 143 21,22 5,84 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на огне 193 24,99 9,56 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на сковороде 222 26,38 12,14 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, запеченная 217 25,7 11,89 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, тушеная 222 28,02 11,29 0
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, тушеная 255 26,54 15,71 0
Свинина, лопаточная часть, запеченная 292 23,28 21,39 0
Свинина, лопаточная часть, постное мясо 148 19,55 7,14 0
Свинина, лопаточная часть, постное мясо, запеченная 230 25,33 13,54 0
Свинина, маринованная рулька 171 19,11 10,54 0
Свинина, мякоть окорока, тушеная 156 31,11 2,56 0
Свинина, мясо с ребер средней части 211 19,9 14,01 0
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на огне 260 27,63 15,76 0
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на сковороде. 273 25,82 18,05 0
Свинина, мясо с ребер средней части, запеченное 252 26,99 15,15 0
Свинина, мясо с ребер средней части, тушеное 255 26,29 15,79 0
Свинина, нарезанная кусками (ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром 211 18,22 14,79 0
Свинина, пашина (брюшина) 518 9,34 53,01 0
Свинина, плечевая часть 193 18,71 12,51 0
Свинина, плечевая часть, запеченная 317 23,47 24,01 0
Свинина, плечевая часть, постное мясо, запеченная 228 26,68 12,62 0
Свинина, плечевая часть, постное мясо, тушеная 194 26,76 8,87 0
Свинина, плечевая часть, тушеная 235 24,88 14,33 0
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки и ребрышек) 216 18,95 14,95 0
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки), постное мясо, приготовленная 201 27,51 9,21 0
Свинина, поджарка (из окорока, филе и лопатки), постное мясо 134 21,2 4,86 0
Свинина, подлопаточная часть 128 21,65 3,91 0
Свинина, подлопаточная часть, жаренная на огне 155 27,47 4,23 0
Свинина, постное мясо с ребер средней части 152 21,8 6,48 0
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на огне 216 29,46 10,05 0
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на сковороде 224 27,68 11,8 0
Свинина, постное мясо с ребер средней части, запеченное 214 28,81 10,13 0
Свинина, постное мясо с ребер средней части, тушеное 211 27,95 10,14 0
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса 277 15,47 23,4 0
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, запеченные 361 20,89 30,86 0
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, тушеные 397 29,06 30,3 0
Свинина, ребра с лопаточной части 189 19,34 11,82 0
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, жареные на огне 247 26,28 15,73 0
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, запеченные 270 26,4 18,31 0
Свинина, ребра с лопаточной части, жареные на огне 260 25,58 17,56 0
Свинина, ребра с лопаточной части, запеченные 359 21,75 29,46 0
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо 140 20,76 5,64 0
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, жареные на огне 216 27,83 11,65 0
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, запеченные 227 29,2 11,38 0
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, тушеные 247 27,74 14,26 0
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо без костей, жареные на огне 216 27,83 11,65 0
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо, без костей, запеченные 219 29,2 11,38 0
Свинина, ребра с лопаточной части, тушеные 273 26,49 17,71 0
Свинина, ребра со спины 224 19,07 16,33 0
Свинина, ребра со спины, запеченные 292 23,01 21,51 0
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо 172 20,85 9,84 0
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо, запеченное 255 24,15 17,65 0
Свинина, ребра средней части с мясом 186 20,28 11,04 0
Свинина, ребра средней части с мясом, жареные на огне 222 24,42 13,04 0
Свинина, ребра средней части с мясом, запеченные 248 26,99 14,68 0
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо 136 21,79 4,8 0
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жареная на огне 186 25,79 8,36 0
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жаренные на сковороде 211 28,84 9,73 0
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, запеченные 206 28,82 9,21 0
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, тушеное 208 29,03 9,32 0
Свинина, ребра средней части с мясом, тушеные 261 26,66 16,28 0
Свинина, сало 748 5,05 80,5 0
Свинина, свежая, лопатки, передняя нога, отделенное постное мясо, сырая 120 20,26 3,77 0
Свинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, отделенные механически, сырая 304 15,03 26,54 0
Свинина, свежая, приправленная, филей, средняя часть, постное мясо, сырая 106 20,39 2,09 0
Свинина, свежая, разделанная, нарезанная кусками (филей и лопаточная часть), мясо с жиром, сырая 177 20,08 10,14 0
Свинина, средняя часть филе на кости 170 20,71 9,03 0
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на огне 209 25,61 11,06 0
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на сковороде 238 27,63 13,32 0
Свинина, средняя часть филе на кости, запеченная 231 27,01 12,8 0
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо 127 21,99 3,71 0
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на огне 180 26,76 7,29 0
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на сковороде 195 29,56 7,66 0
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, запеченная 194 28,58 7,95 0
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, тушеная 200 30,2 7,86 0
Свинина, средняя часть филе на кости, тушеная 242 28,21 13,51 0
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная на огне 158 27,57 4,41 0
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая 123 21,64 3,39 0
Свинина, тазобедренная часть 305 15 27,2 0
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая 376 13,91 35,07 0
Свинина, шейная часть (мякоть) 343 13,6 31,9 0
Свиное сало со спинки, сырое 812 2,92 88,69 0
Свиной жир 632 9,25 65,7 0
Свиной жир, отделенный с ветчины 515 7,5 53 1,87
Свиной жир, отделенный с ветчины, разогретый 507 8,77 51,57 2
Свиной жир, приготовленный 626 7,06 66,1 0
Свиной жир, топленый из бекона, приготовленный 898 0,07 99,5 0
Свиные ноги (копытца) засоленные 140 11,63 10,02 0,01
Селезенка свиная 100 17,86 2,59 0
Селезенка свиная, тушеная 149 28,2 3,2 0
Сердце свиное 118 17,27 4,36 1,33
Сердце свиное, тушеное 148 23,6 5,05 0,4
Уши свиные 234 22,45 15,1 0,6
Уши свиные, вареные на медленном огне 166 15,95 10,8 0,2
Фарш свиной, 21% жира 263 16,88 21,19 0
Фарш свиной, 21% жира, приготовленный 297 25,69 20,77 0
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, жареный на сковороде 377 22,59 31,42 1,08
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, приготовленный 393 22,83 32,93 1,39
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира 218 17,99 16 0,44
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, жареный на сковороде 301 27,14 21,39 0
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, приготовленный 289 26,69 20,04 0,58
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира 121 21,1 4 0,21
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, жареный на сковороде 185 31,69 6,2 0,57
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, приготовленный 187 30,55 7,15 0
Фарш свиной, сосисочный, консервы 244 10,6 20,4 4,3
Хвост свиной 378 17,75 33,5 0
Хвост свиной мясокостный 422 16,8 39,4 0
Хвост свиной, вареный на медленном огне 396 17 35,8 0
Шницель отбивной из свинины 403 19 32,2 8,8
Шницель рубленый из свинины 473 13,5 42,5 9
Щековина свиная (щеки, баки) 655 6,38 69,61 0
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3 0
Язык свиной 225 16,3 17,2 0
Язык свиной, отварной 302,2 26,206 21,926 0
Язык свиной, тушеный 271 24,1 18,6 0

cross.expert

Филе свиное приготовленное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Таблица содержания белка, жира и углеводов в свинине, говядине, диче, телятине, кролике и мясных консервах.














































































Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баранина отварная 100 г 243 22,0 17,2 0,0
Баранина тушеная, консерва 100 г 191 17,4 13,4 0,2
Баранина, лопатка 100 г 284 15,6 25,0 0,0
Баранина, окорок 100 г 232 18,0 18,0 0,0
Бефстроганов 100 г 220 19,5 14,3 3,7
Биточки говяжьи паровые 100 г 194 14,0 11,6 8,2
Бифштекс говяжий 100 г 214 28,8 11,0 0,0
Ветчина особая, консерва 100 г 126 17,6 6,2 0,0
Вымя 100 г 173 12,3 13,7 0,0
Говядина отварная 100 г 254 25,8 16,8 0,0
Говядина отварная в собственном соку, консерва 100 г 214 15,4 16,9 0,0
Говядина тушеная, консерва 100 г 220 16,8 17,0 0,2
Говядина, грудинка 100 г 217 19,3 15,7 0,0
Говядина, жаркое 100 г 117 20,9 3,6 0,0
Говядина, отбивная 100 г 157 16,7 10,1 0,0
Говядина, ростбиф 100 г 152 21,5 7,3 0,0
Говядина, филейная вырезка 100 г 113 20,1 3,5 0,0
Гуляш бараний, консерва 100 г 213 14,2 15,6 3,9
Гуляш говяжий 100 г 148 14,0 9,2 2,6
Гуляш говяжий, консерва 100 г 212 16,8 14,3 3,9
Гуляш свиной, консерва 100 г 333 13,1 29,4 3,9
Жаркое из корейки 100 г 291 30,4 18,7 0,7
Завтрак туриста (баранина), консерва 100 г 210 18,0 15,2 0,2
Завтрак туриста (говядина), консерва 100 г 217 20,5 14,9 0,2
Завтрак туриста (свинина), консерва 100 г 347 16,9 31,0 0,2
Конина 100 г 121 20,9 4,1 0,0
Котлеты говяжьи 100 г 220 14,6 11,8 13,6
Котлеты свиные 100 г 340 10,6 26,8 13,6
Котлеты телячьи панированные 100 г 365 27,1 21,3 17,4
Кролик жареный 100 г 233 25,0 14,8 0,0
Кролик отварной 100 г 204 24,6 11,7 0,0
Мозги говяжьи 100 г 124 11,7 8,6 0,0
Мясо в белом соусе (говядина), консерва 100 г 220 18,0 14,8 3,6
Мясо кролика 100 г 156 21,0 8,0 0,0
Оленина 100 г 125 21,0 4,5 0,0
Оленина 1 категории 100 г 155 19,5 8,5 0,0
Паштет мясной (говяжий), консерва 100 г 275 16,1 23,3 0,4
Паштет печеночный, консерва 100 г 301 11,6 28,1 3,4
Печень баранья 100 г 101 18,7 2,9 0,0
Печень говяжья 100 г 125 20,0 3,1 4,0
Печень свиная 100 г 130 22,0 3,4 2,6
Печень телячья 100 г 124 19,2 3,3 4,1
Почки бараньи 100 г 77 13,6 2,5 0,0
Почки говяжьи 100 г 86 15,2 2,8 0,0
Почки свиные 100 г 102 16,8 3,8 0,0
Рубленные котлеты из фарша асорти 100 г 284 13,0 21,1 11,8
Рубленные телячьи тефтели 100 г 250 16,2 14,6 14,3
Рубленные тефтели из фарша асорти 100 г 272 13,5 17,5 15,9
Сало 100 г 797 2,4 89,0 0,0
Свинина жирная, консерва 100 г 486 11,5 48,9 0,0
Свинина отварная 100 г 364 22,6 30,0 3,1
Свинина тушеная 100 г 225 11,4 19,8 1,2
Свинина тушеная, консерва 100 г 349 14,9 32,2 0,2
Свинина, грудинка с костью 100 г 174 21,0 10,0 0,0
Свинина, лопатка 100 г 257 16,0 21,7 0,0
Свинина, окорок 100 г 261 18,0 21,3 0,0
Свинина, ошеек 100 г 267 16,1 22,8 0,0
Свинина, подгрудок 100 г 630 7,4 67,8 0,0
Свиные отбивные панированные 100 г 351 19,0 24,1 15,9
Сердца бараньи 100 г 82 13,5 2,5 0,0
Сердца говяжьи 100 г 96 16,0 3,5 0,0
Сердца свиные 100 г 165 16,9 4,8 0,0
Студень из говяжьих ножек 100 г 60 6,0 4,0 0,0
Телятина отварная 100 г 131 30,7 0,9 0,0
Телятина, лопатка 100 г 106 19,9 2,8 0,0
Телятина, мякоть 100 г 105 20,5 2,4 0,0
Телятина, окорок 100 г 108 19,9 3,1 0,0
Тушеные свиные ребрышки 100 г 210 7,9 19,2 2,2
Утка дикая 100 г 121 22,7 3,1 0,5
Шашлык из свинины 100 г 324 26,5 23,1 0,0
Шницель говяжий 100 г 338 17,6 25,1 10,2
Шницель свиной 100 г 400 18,8 32,1 9,8
Эскалоп свиной 100 г 472 21,7 42,7 1,5
Язык говяжий 100 г 146 12,2 10,9 0,0
Язык говяжий в желе 100 г 212 22,4 13,6 2,4
Язык свиной 100 г 165 16,5 11,1 0,0

ramzianetwork.mirtesen.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о