Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Свиной коллаген: Купить чистый свиной коллаген в порошке для укрепления связок у спортсменов

Содержание

Млекопитающие в корейской косметике. Лошадиный жир, свиной коллаген, ослиное молоко

Telegram

8 (800) 707-66-08

+7 (499) 653-72-81

пн–пт 09:00 — 18:00

Скидки 10% по промокоду — blog

  • ликбез
  • тесты
  • обзор
  • подборки
  • лайфхаки
  • вопрос-ответ
  • битва
  • ингредиенты
  • хочу/могу

04/12/2018

автор Администратор Главный

Тема сегодня у нас относительно спорная и деликатная. А именно про ингредиенты животного происхождения в корейской косметике. Наряду с редкими марками, которые маркируют себя Cruelty Free, а также предпочитают использовать исключительно растительные ингредиенты, большинство брендов абсолютно спокойно выпускают как тонеры на основе цветочных эссенций, так и кремы с лошадиным жиром.

Но оставим споры о гуманности, что есть – то есть, и от этого не уйти. Сегодня на повестке дня «голое» обсуждение свойств данных ингредиентов.

Чем они хороши, для кого они подойдут и есть ли ограничения в их использовании?

 

Свиной коллаген


Есть два типа коллагена, который используют корейские компании: морской и свиной. Морской коллаген получают… из чешуи и мяса рыбы. Да, не легче. Но сторонники морского коллагена утверждают, что он быстрее всасывается в кровь. Спорное утверждение, особенно если дело касается косметики, которую не употребляешь внутрь – это все же не таблетки. Свиной коллаген получают из костей и хрящей свинок. По составу он наиболее близок – практически идентичен — нашему собственному коллагену.

Что дает коллаген? Как и наш собственный, вырабатываемый организмом, он поддерживает упругость кожи засчёт соединения мышц. Запасы коллагена с возрастом истощаются, и вырабатываются менее активно. Поэтому на помощь всегда спешат корейские сыворотки, маски, кремы, дабы поддержать эту самую упругость и свежесть кожи.
Лучшие средства с коллагеном (да-да, марка Elizavecca, чей персонаж – свинка, отличается самым черным юмором):

Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack (1150 руб)
Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream (1050 руб)
Elizavecca Gold Cf-Nest Collagen Jella Pack Mask (1230 руб)
Enprani Premier Collagen Serum (1650 руб)
Etude House Moistfull Collagen Water Jelly Cream (2160 руб)
Holika Holika Pig Collagen Jelly Pack (1090 руб)
The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack (1390 руб)

 

Ослиное молоко


Ослиное молоко в составе средства практически всегда означает глубокое питание, осветление (выравнивание) цвета лица, увлажнение. Это первый ингредиент, если ваша кожа больше напоминает Сахару, или подверглась жестким процедурам, от чего огрубела. Ну, или просто сухая сама по себе. Ослиное молоко часто включают в состав паровых кремов (steam cream), применяют как успокаивающее и смягчающее. В подавляющем большинстве случаев средства с ослиным молоком – это тканевые маски, кремы (для лица, рук и тела), и иногда эмульсии.

Ну и конечно, добывается ослиное молоко гуманным путем – стандартной процедурой дойки ослицы. Поэтому в данном случае ушастому и копытному другу повезло!
Лучшие средства с ослиным молоком:
Elizavecca Silky Creamy Donkey Steam Cream Mask Pack
The Saem Pure Natural Mask Sheet [Donky Milk]
 

Лошадиный жир


Лошадиный жир – самая грустная тема этой темы. На данный момент, как утверждают корейские производители, они используют гуманный способ получения жира – делают лошадкам липосакцию. Но достоверно знать мы не можем, поэтому… Ну, конская колбаса тоже ведь существует, это часть культуры, которую надо уважать.

Лошадиный жир – очень питателен. Он используется для ранозаживления, как успокаивающий ингредиент, восстанавливающая и увлажняющая добавка для сухой кожи, поврежденной внешним воздействием. Поэтому он прекрасно подойдет как возрастной, так и ослабленной, обезвоженной коже.

Средств с лошадиным жиром существует превеликое множество, «первой» была марка Guerisson, которую сейчас, из-за ее популярности, китайские друзья подделывают чаще всего. Остальные производители, такие как FarmStay, Eunyul, Ekel, и даже The Saem – создают свои средства с этим ингредиентом. Интересная особенность – почти все упаковки продуктов с лошадками исполнены в темно-оранжевом цвете. Увидели такую баночку – скорее всего она содержит в себе лошадиный жир.

Ассортимент продуктов не ограничивается кремом. Это и маски, и эмульсии, и гидрогелевые патчи, и бб-кремы, и пенки для умывания, и сыворотки! Для любой части тела, и в любой форме.

Лучшие средства с лошадиным жиром:
Eunyul Horse Oil Ampoule (1250 руб)
FarmStay Horse Oil & Gold Hydrogel Eye Patch (1490 руб)
FarmStay Visible Difference Horse Oil Mask Sheet (49 руб)
FarmStay Jeju Mayu Complete Horse Oil Emulsion (790 руб)
Welcos BIOmax Horse Oil Nutrition Cream (1290 руб)

В следующий раз мы поговорим о всех остальных «животных» в корейской косметике, которые смогут вас удивить, и воскликнуть – «Никогда бы не додумался!»

Гидролизованный коллаген останавливает старение кожи и суставов

Коллаген является наиболее важным белком, вырабатываемым человеческим организмом, он в основном образуется аминокислотами глицином (33%), пролином и гидроксипролином (22%) (первичная структура) в триплексной спирали, которая образована тремя α-цепями.

Было идентифицировано почти 28 типов коллагена, но коллаген I типа наиболее распространен в коже, костях, зубах, сухожилиях, связках, сосудистой лигатуре и органах. Коллаген II типа присутствует в хрящах. Для коллагена III типа наиболее распространенными источниками этого белка являются кожа, мышцы и кровеносные сосуды. Тип IV был зарегистрирован в секретируемом эпителием слое базальной мембраны и базальной пластинке. Коллаген V типа является одним из основных компонентов клеточных поверхностей и плаценты. Коллагены различаются по составу своей α-цепи, в зависимости от повторяемости и длины повторения аминокислоты глицин–X–Y, с перерывами и без перерывов, а также по занятию позиций X и Y пролином и его гидроксилированной формой-гидроксипролином соответственно (1, 2).

Гидролизованный коллаген (ГК) – это группа пептидов с низкой молекулярной массой (3-6 КДА), которые могут быть получены ферментативным действием в кислых или щелочных средах при определенной температуре.

Получают ГК путем денатурации нативного коллагена, экстрагированного из того или иного источника животного происхождения. При денатурации нативного коллагена образуются три α-цепи в произвольной свернутой форме. Это можно наблюдать при термической обработке коллагена выше 40 °С. Как только цепи разделяются, осуществляется гидролиз коллагена действием протеолитических ферментов (алкалаза, папаин, пепсин и др.).

Полученный продукт и называют гидролизованным коллагеном (HC). Он состоит из небольших пептидов с низкой молекулярной массой 3-6 КДА (для сравнения – необработанный коллаген имеет молекулярную массу 300 КДА). А обработанный только температурой коллаген, без ферментного гидролиза называют желатином.

Источники получения разных видов коллагена

Говяжий

ГК может быть извлечен из различных источников и тканей (3). Он может быть экстрагирован из коровьего ахиллова сухожилия с помощью различных ферментов, таких как алкалаза, пепсин, трипсин и коллагеназа. Говяжий ГК проявляет антигипертензивную, антиоксидантную и антимикробную активность (4, 5). ГК из легких крупного рогатого скота проявлял антиоксидантную и противовоспалительную активность (6). ГК из затылочной связки крупного рогатого скота под действием папаина может быть использован в качестве перспективного предшественника ингибирующих ангиотензин-I-превращающий фермент (АПФ) пептидов (7).

Свиной

Еще одним традиционным источником ГК является свиная кожа. Свиной ГК представляет собой низкомолекулярную массу около 1-10 КДА. Он производится гидротермальным способом и фракционируется ультрафильтрационными мембранами; проявляет антиоксидантные, омолаживающие, проникающие в кожу свойства (8) и ингибирующую активность АПФ (9). ГК из свиной кожи содержит функциональные пептиды, обычно используемые в пищевых добавках (10).

Морской

Извлечение ГК из традиционных источников, таких как свинина и крупный рогатый скот, сопряжено с некоторыми ограничениями из-за проблем со здоровьем, таких как свиной грипп и губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота. Кроме того, существуют и религиозные ограничения – многие народы не употребляют в пищу свинину или коров. По этим причинам исследователи были сосредоточены на разработке нового источника добычи коллагена. Альтернативными источниками были признаны, полученные из «даров моря», таких как рыба и другие беспозвоночные (медузы или губки) (11-13). Извлекаемый из этих источников коллаген принадлежит преимущественно к типу I.

Роль добавок гидролизованного коллагена для здоровья

Потеря коллагена в организме начинается в возрасте 18-29 лет, после 40 лет человеческий организм может терять около 1% в год, а примерно в 80 лет выработка коллагена в организме может уменьшиться на 75% в целом по сравнению с молодыми людьми (14, 15). Есть и другие факторы, способствующие этому, такие как свободные радикалы, недостаточное питание, курение, алкоголизм и болезни. Роль коллагена в организме очень важна, потому что он помогает развитию органов, заживлению ран и тканей, восстановлению роговицы, десен и кожи головы. Коллаген помогает в восстановлении костей и кровеносных сосудов. В роговице коллагеновая ткань приобретает механические и оптические свойства. Он присутствует в биологических функциях клетки, таких как пролиферация, выживание клеток и дифференцировка. Таким образом, коллаген присутствует в человеческом организме в целом в костях, сухожилиях, связках, волосах, коже и мышцах.

Кожа является самым крупным органом в организме человека, коллагеновые эластические волокна и гиалуроновая кислота являются его основными структурными компонентами. Кожа защищает организм от внешних повреждений, регулирует температуру и выполняет другие функции организма. Старение – это естественный процесс, который включает в себя изменения в организме человека. Кожа страдает морфологическим, структурным и функциональным ухудшением, коллаген уменьшается, а эластиновые волокна способствуют образованию линий и морщин. Контроль старения кожи является сложной задачей в косметической промышленности, но ГК оказался альтернативным решением в замедлении эффектов старения (16-19). ГК из чешуи рыб демонстрировал отличную влагоудерживающую способность, поглощение влаги и ее удержание, а также анти-меланогенные и препятствующие старению способности, доказывая свою пользу в качестве потенциального активного ингредиента в продуктах по уходу за кожей (20).

Гидролизованный коллаген действует в дерме в двух различных формах. В первом действии свободные аминокислоты из коллагена обеспечивают строительные блоки для образования коллагеновых и эластиновых волокон. Во втором действии коллагеновые олигопептиды действуют как лиганды, связываясь с рецепторами на мембране фибробластов и стимулируя выработку нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (21).

В последние годы пероральные добавки гидролизованного коллагена стали популярными, поскольку они достигают более глубоких слоев кожи и улучшает как физиологию кожи, так и внешний вид, увеличивая гидратацию, эластичность, упругость, уменьшение морщин и омоложение кожи (22, 23)

Исследования in vivo у женщин в возрасте от 40 до 60 лет с пероральными добавками ГК 1000 мг один раз в день в течение 12 недель показали значительное улучшение гидратации кожи, морщинистости и эластичности (24). ГК в качестве пероральной пищевой добавки, примерно 5000 мг/день, у женщин в возрасте от 35 до 65 лет продемонстрировал через три месяца после употребления повышение толщины кожи, ее упругости и эластичности (25).

Еще одно исследование с участием 120 испытуемых в течение 90 дней, где они ежедневно потребляли пероральную добавку жидкого нутрицевтика, содержащего рыбий ГК, привело к улучшению текстуры и эластичности кожи. Кроме того, наблюдался защитный эффект на здоровье суставов (18).

Правда стоит дополнить, что указанная добавка представляла собой гидролизат рыбного коллагена в сочетании с сульфатом хондроитина, глюкозамином, L-карнитином, витаминами и минералами. Пероральная добавка ГК У женщин в возрасте от 40 до 59 лет выявила значительное увеличение гидратации кожи и плотности коллагена на уровне дермы. Фрагментация дермальной коллагеновой сети значительно уменьшилась после четырех недель приема добавок, и эти эффекты сохранялись и через 12 недель (26).

Исследование шестидесяти здоровых женщин в возрасте от 40 до 50 лет после 28 дней приема пероральных добавок показало, что они оказывают более выраженное воздействие на эхогенность дермы, уменьшая поры кожи, улучшая увлажнение, текстуру, эластичность и упругость кожи.

Пероральный продукт состоял из ГК со смесью витаминов А, С, Е и цинка (27). ГК из рыбьей чешуи тилапии (Oreochromis mosambicus) в виде напитка объемом 20 мл употреблялся здоровыми женщинами в возрасте 30-60 лет в течение 12 недель, в результате чего у них повышалось увлажнение кожи лица (28).

Питьевые ампулы ГК с фруктовым экстрактом, витаминами С, Е, цинком и биотином употреблялись 36 здоровыми женщинами в возрасте 35 лет и старше в течение 12 недель, и их кожа показала более высокую гидратацию, эластичность, гладкость и плотность (29).

Применение рыбного коллагена и ГК из других источников

В целом, ГК имеет широкий спектр применения благодаря своим свойствам, таким как: низкая вязкость в водных растворах, нейтральный запах, бесцветность, прозрачность, эмульгирование и стабилизация, пенообразование, пленкообразование, смачиваемость, растворимость, диспергируемость, сжимаемость порошка, субстанция-носитель низкой аллергенности, а также антиоксидантная и антимикробная активность. Для косметического применения исследования показывают, что ГК обладает хорошими биологическими функциями, такими как увеличение клеточной пролиферации, влагоудерживающая способность, поглощение влаги, удержание и омолаживание кожи. ГК широко используется в качестве функционального ингредиента в пищевой промышленности из-за его свойств для увеличения удержания воды в мясных продуктах, сенсорного развития и улучшения химических и физических свойств напитков и молочных продуктов.

В биомедицинской промышленности применение ГК, смешанного с целлюлозой или хитозаном для приготовления каркасов, способствовало стимулированию синтеза коллагена, лечению заболеваний костей и суставов, лечению ран, отличной биосовместимости и антимикробным свойствам.

Источники:
  1. The Collagen Suprafamily: From Biosynthesis to Advanced Biomaterial Development. Sorushanova A, Delgado LM, Wu Z, Shologu N, Kshirsagar A, Raghunath R, Mullen AM, Bayon Y, Pandit A, Raghunath M, Zeugolis DI Adv Mater. 2019 Jan; 31(1):e1801651.
  2. Molecular assembly and mechanical properties of the extracellular matrix: A fibrous protein perspective. Muiznieks LD, Keeley FW. Biochim Biophys Acta. 2013 Jul; 1832(7):866-75.
  3. Sequential extraction of gel-forming proteins, collagen and collagen hydrolysate from gutted silver carp (Hypophthalmichthys molitrix), a biorefinery approach. Abdollahi M, Rezaei M, Jafarpour A, Undeland I. Food Chem. 2018 Mar 1; 242():568-578.
  4. Effect of pretreatment on enzymatic hydrolysis of bovine collagen and formation of ACE-inhibitory peptides. Zhang Y, Olsen K, Grossi A, Otte J. Food Chem. 2013 Dec 1; 141(3):2343-54.
  5. Antimicrobial and radical scavenging properties of bovine collagen hydrolysates produced by Penicillium aurantiogriseum URM 4622 collagenase. Lima CA, Campos JF, Filho JL, Converti A, da Cunha MG, Porto AL. J Food Sci Technol. 2015 Jul; 52(7):4459-66.
  6. O’Sullivan S.M., Lafarga T., Hayes M., O’Brien N.M. Bioactivity of bovine lung hydrolysates prepared using papain, pepsin, and Alcalase. J. Food Biochem. 2017;41:e12406.
  7. Fu Y., Young J.F., Løkke M.M., Lametsch R., Aluko R.E., Therkildsen M. Revalorisation of bovine collagen as a potential precursor of angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory peptides based on in silico and in vitro protein digestions. J. Funct. Foods. 2016;24:196–206.
  8. Choi D., Min S.G., Jo Y.J. Functionality of porcine skin hydrolysates produced by hydrothermal processing for liposomal delivery system. J. Food Biochem. 2018;42:e12464.
  9. O’Keeffe M.B., Norris R., Alashi M.A., Aluko R.E., FitzGerald R.J. Peptide identification in a porcine gelatin prolyl endoproteinase hydrolysate with angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory and hypotensive activity. J. Funct. Foods. 2017;34:77–88.
  10. Oral Ingestion of Collagen Hydrolysate Leads to the Transportation of Highly Concentrated Gly-Pro-Hyp and Its Hydrolyzed Form of Pro-Hyp into the Bloodstream and Skin. Yazaki M, Ito Y, Yamada M, Goulas S, Teramoto S, Nakaya MA, Ohno S, Yamaguchi K. J Agric Food Chem. 2017 Mar 22; 65(11):2315-2322.
  11. Silvipriya K., Kumar K.K., Bhat A., Kumar B.D., John A., Lakshmanan P. Collagen: Animal sources and biomedical application. J. Appl. Pharm. Sci. 2015;5:123–127.
  12. Collagen from Marine Biological Sources and Medical Applications. Felician FF, Xia C, Qi W, Xu H. Chem Biodivers. 2018 May; 15(5):e1700557
  13. Isolation and characterization of fish scale collagen of higher thermal stability. Pati F, Adhikari B, Dhara S. Bioresour Technol. 2010 May; 101(10):3737-42
  14. Decreased collagen production in chronologically aged skin: roles of age-dependent alteration in fibroblast function and defective mechanical stimulation. Varani J, Dame MK, Rittie L, Fligiel SE, Kang S, Fisher GJ, Voorhees JJ. Am J Pathol. 2006 Jun; 168(6):1861-8.
  15. Skin ageing and its treatment. Baumann L. J Pathol. 2007 Jan; 211(2):241-51.
  16. Wang L., Jiang Y., Wang X., Zhou J., Cui H., Xu W., He Y., Ma H., Gao R. Effect of oral administration of collagen hydrolysates from Nile tilapia on the chronologically aged skin. J. Funct. Foods. 2018;44:112–117.
  17. Marine Fish Proteins and Peptides for Cosmeceuticals: A Review. Venkatesan J, Anil S, Kim SK, Shim MS. Mar Drugs. 2017 May 18; 15(5):
  18. Daily oral supplementation with collagen peptides combined with vitamins and other bioactive compounds improves skin elasticity and has a beneficial effect on joint and general wellbeing. Czajka A, Kania EM, Genovese L, Corbo A, Merone G, Luci C, Sibilla S. Nutr Res. 2018 Sep; 57():97-108.

Новое открытие свиного коллагена

26 сентября 2019 г. Здоровье и питание, Здоровье

Свинина является источником пептидов коллагена, которым уделяют мало внимания. Тем не менее, он был частью нашего рациона на протяжении многих тысяч лет. Итак, в этой статье мы рассмотрим, что такое свиной коллаген, его историю и почему в настоящее время он возвращается в западный мир.

Что такое коллаген?

Коллаген — это белок, который можно найти у всех животных, включая человека. По сути, это клей, который скрепляет все вместе и придает структуру телу. Самые высокие концентрации коллагена находятся в соединительных тканях, костях и коже. Этот тип необработанного коллагена широко известен как «нативный коллаген».

Нативный коллаген против пептидов коллагена

Натуральный коллаген трудно усваивается. Таким образом, чтобы иметь питательную ценность, нативный коллаген должен быть переработан в пептиды коллагена для биодоступности. Этот процесс известен как «гидролиз», который включает разрушение молекулярных связей между отдельными нитями коллагена на небольшие пептиды, которые могут быть переварены и усвоены организмом. Эти пептиды затем используются в ряде полезных добавок, которые способствуют здоровье кожи, костей и суставов.

График

Что такое свиной коллаген?

В настоящее время свинина является одним из самых популярных видов мяса в мире, на ее долю приходится 36 % мирового потребления мяса. Свиной коллаген получают из свиней, особенно костей и кожи. Так что, осознаете вы это или нет, свиной коллаген является неотъемлемой частью нашего рациона.
Хотя вы, возможно, не слышали о свином коллагене, вы, вероятно, слышали о «свином желатине», обычном желирующем агенте, который содержится в кондитерских изделиях и желе. Его получают из свиного коллагена. (На самом деле это один из ингредиентов, который придает желе желе!)
Если вы когда-либо медленно варили рульку или свиную лопатку в рагу или супе, вы могли заметить, что жидкость при охлаждении превращается в желе — это в основном желатин.

Этот желатин богат пептидами свиного коллагена и более биодоступен, чем нативный свиной коллаген. Однако его усвояемость все же ниже по сравнению с чистыми пептидами коллагена.

Свиной коллаген: питательное вещество, вошедшее в нашу историю

Археологические данные свидетельствуют о том, что свиньи были одними из первых одомашненных животных в истории человечества, что, вероятно, произошло в результате охоты на диких кабанов. Поэтому, если принять во внимание тот факт, что свиной коллаген извлекается и становится более усвояемым в процессе приготовления пищи, а также тот факт, что люди готовили свинину на протяжении десятков тысяч лет, можно с уверенностью сказать, что свиной коллаген был частью нашего рациона. с незапамятных времен.

Наши предки извлекли большую пользу из потребления свиного коллагена, так как он способствовал оптимальному здоровью суставов и костей, что давало им такой спортивный импульс, необходимый для выживания в дикой природе и создания цивилизаций по всему миру.

Как свиной коллаген превратился в пикантные деликатесы

На протяжении тысячелетий борьба за выживание означала, что люди не могут позволить себе быть расточительными. Поэтому наши предки использовали всю свинью, включая рысаков, кости и соединительные ткани (например, хрящи), каждая из которых содержит большое количество коллагена. Их варили, чтобы получились питательные бульоны и тушеные блюда. Коллаген делал бульоны и тушеные блюда густыми и кремообразными, что давало нашим предкам дополнительный комфорт в холодные зимние дни.

По мере развития цивилизации люди обнаружили, что коллаген можно извлекать из загустевших бульонов и использовать его в качестве ингредиента. В конце концов это превратилось в холодец, пикантное желе, которое привело к созданию всевозможных замечательных блюд, которые можно найти в кухнях всего мира. Браун (также известный как головной сыр) — одно из таких блюд, которое возникло в Европе и распространилось по всему миру.

Звериный зельц — это просто мясо (обычно свиная голова), заливаемое заливным. Затем его нарезают и едят, отсюда и название «головной сыр». По сей день вариации зельца можно найти по всему миру. Например, у вьетнамцев есть thịt nấu đông, а у русских — холодец, который популярен на Рождество. Холодец встречается и в других известных блюдах. Во Франции и Великобритании это желе в паштете и пирог со свининой соответственно.

Холодец — не единственный способ сохранить традицию

В Восточной Азии очень популярны продукты из свинины, поэтому свиной коллаген является постоянной частью их рациона. Вот несколько примеров:

  • Окинавцы медленно тушат свинину, что дает им здоровую дозу коллагена
  • Рамен, популярный бульон из лапши в Японии, содержит много коллагена из-за большого количества свиных костей, используемых при его приготовлении.
  • В Китае очень популярны свиные ножки (содержащие много коллагена)

На самом деле, британцы заново открывают для себя свинорысаков.

Вплоть до середины 20 века рысаки были популярны среди британского рабочего класса. Но они потеряли популярность из-за того, что их считали дешевыми кусками нежелательных частей животного. Тем не менее, по данным BBC, свиньи рысаки переживают возвращение в Британию, а это означает, что свиной коллаген переживает косвенное возрождение.

 

И возрождение продолжается…

В настоящее время диетический коллаген очень ценится. Возьмем в качестве примера недавнюю тенденцию к «костному бульону». Как и наши предки, люди наслаждаются бульонами, богатыми коллагеном, чтобы улучшить свое питание и испытать полезные вкусовые ощущения. Именно эта тенденция способствует возвращению свиного коллагена на Запад, потому что при приготовлении домашних бульонов и супов люди обращаются к доступным основным продуктам питания, таким как свиные ножки, кости свиньи и щеки свиньи, и при этом они заново открывают для себя новые продукты. насколько вкусны и питательны эти богатые коллагеном продукты.

 

Свинина является важным источником пептидов коллагена в Японии.

В Японии, особенно среди женщин, пептиды коллагена пользуются огромным спросом, поскольку они обладают многими преимуществами для здоровья и красоты. Практически в каждой японской аптеке продается широкий ассортимент коллагеновых добавок в различных формах, начиная от специально приготовленных напитков и заканчивая универсальными порошками, которые можно использовать по-разному. Большая часть этой добавки получена из свиного коллагена, который, благодаря известности свинины в японской кухне, считается фантастическим источником пептидов коллагена.

 

Важность источника, безопасности и прослеживаемости

Однако, когда дело доходит до покупки свиного коллагена, невозможно переоценить важность качества, безопасности и прослеживаемости. Чтобы получить самые чистые, самые эффективные и самые этичные пептиды коллагена, исходный коллаген должен пройти строгий процесс контроля качества, т. отраслевые стандарты.

Одним из лучших источников свиного коллагена является ЕС. Это связано со строгими правилами, которые защищают благополучие свиней. Строгие правила гарантируют, что корм для свиней состоит из растительных материалов, таких как грубые корма, пшеница, кукуруза, кукуруза и соя.

Наконец, легко заявлять о происхождении. Но можно ли их доказать? Таким образом, очевидная прослеживаемость необходима для того, чтобы пептиды коллагена свиного происхождения действительно соответствовали самым высоким стандартам.

  • Скачать инфографику

Источники

  1. https://www. medicalnewstoday.com/articles/262881.php
  2. http://www.fao.org/ag/againfo/themes/en/meat/backgr_sources.html
  3. https://www.fao.org/ag/againfo/themes/en/meat/backgr_sources.html .bonappetit.com/story/what-is-gelatin
  4. https://www.dartagnan.com/history-of-pigs-andpork.html
  5. https://en.wikipedia.org/wiki/Cooking#History
  6. https://en.wikipedia.org/wiki/Aspic#History
  7. https://en.wikipedia.org/wiki/Aspic#Asia
  8. https://natashaskitchen.com/ukrainian-aspic-recipe- холодец/
  9. https://en.wikipedia.org/wiki/Head_cheese
  10. https://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2t%C3%A9_en_cro%C3%BBte
  11. https://en. wikipedia.org/wiki/Pork_piehttps://www.seriouseats.com/2012/02/how-to-make-tonkotsu-ramen-broth-at-home-recipe.html
  12. https://www.huffpost.com /entry/okinawa-blue-zone_b_7012042?fbclid=IwAR3lGejTlwY0bFoIYjFkQfHexsOByVyKDq7-JKs_Ttx2yVO1r0HRgGFOQ6A
  13. /wiki/Свинья%27s_trotters
  14. https://www.chinesefoodsrecipe. com/the-best-and-most-surprising-food-for-healthy-skin-braised-pork-feet.html
  15. http://news.bbc.co.uk /local/wiltshire/hi/people_and_places/newsid_8332000/8332186.stmhttps://nourishedkitchen.com/bone-broth/

Польза свиного коллагена

Ageless Buzz — Блог о здоровом образе жизни

Главная Ageless Buzz — Блог о здоровом образе жизни Что такое свиной коллаген?

Ханна де Груши 13 марта 2022 г.

Человеческое тело состоит из множества различных тканей, включая кожу, кости и мышцы. Большая часть этих тканей состоит из различных типов белков. Наиболее распространенным белком в организме человека, составляющим около 25-35%, является коллаген. Тела животных также содержат коллаген, как и свиной коллаген, полученный из свиней.

Существует множество различных типов коллагена, основными из которых являются типы I, II и III. Коллаген содержится во многих тканях и выполняет множество функций. В коже он поддерживает и придает структуру, придает эластичность и прочность кровеносным сосудам и составляет большую часть хрящевых волокон, которые увлажняют и смягчают суставы.

В рамках естественного процесса старения мы начинаем терять коллаген уже в возрасте 20 лет. Это медленное и постепенное снижение означает, что у нас начинают появляться морщины, провисание кожи, и мы испытываем боль и дискомфорт в суставах, когда теряем хрящ.

По этим причинам некоторые люди предпочитают поддерживать свой естественный уровень коллагена, придерживаясь диеты с высоким содержанием коллагена и продуктов, повышающих уровень коллагена, и принимая добавки коллагена. Большинство коллагеновых добавок получают из животных источников, так как у многих животных есть коллаген, похожий по структуре на наш.

Свиной коллаген: основные факты

  • Свиной коллаген получают из кожи и костей свиней.
  • Коллаген свиней относится преимущественно к типам I и III, которых много в коже человека.
  • Свиной коллаген считается более похожим на человеческий коллаген, чем на бычий коллаген, и поэтому он лучше усваивается и легче переносится.
  • Желатин представляет собой форму «приготовленного» свиного коллагена, который на протяжении поколений использовался в приготовлении сладких и соленых блюд из-за его желеобразной природы.

Что такое свиной коллаген?

Свиной коллаген получают из свиней, а точнее, из кипящей свиной кожи и костей. После того, как он некоторое время кипит, коллаген всплывает на поверхность из-за его маслянистой, желеобразной природы. Затем его можно снять с верхней части смеси, высушить и превратить в порошок. Затем из этого порошка можно приготовить добавки из свиного коллагена или костный бульон.

Костный бульон — это питательный вкусный напиток, который можно употреблять ежедневно. Он богат аминокислотами, строительными блоками белка, которые организм использует для синтеза коллагена.

Свиной коллаген встречается чаще, чем вы думаете. Он используется в течение многих лет как в сладких, так и в соленых рецептах. Он часто упоминается в списках ингредиентов как «свиной желатин» или просто желатин и придает желе и мягким сладостям их жевательную природу. Его также иногда называют желеобразным веществом, которое содержится в пирогах со свининой.

Свиные ножки, деликатес в Китае, также являются хорошим источником свиного желатина.

Каковы преимущества свиного коллагена?

Свиной коллаген богат коллагеном типов I и III, типами коллагена, преимущественно присутствующими в коже. Таким образом, прием добавок свиного коллагена может помочь поддержать здоровье и структуру кожи. Добавки коллагена типа I и III часто принимают, чтобы свести к минимуму появление тонких линий, морщин и дряблости кожи, чтобы сохранить молодость.

Коллаген свиней богат аминокислотами, строительными блоками белка. В частности, свиной коллаген богат пролином и глицином.

Пролин является одним из наиболее важных строительных блоков коллагена, так как организм использует его для производства коллагена, который затем можно использовать для поддержания структуры кожи и придания ей гладкости. Глицин — еще одна важная аминокислота в производстве коллагена, который также полезен для молодой кожи.

Свиной коллаген против морского коллагена

Морской коллаген — это коллаген, полученный из кожи, плавников, чешуи и костей рыб. Это богатый источник коллагена I и II типов. Коллаген типа II в основном содержится в суставах, поскольку он является основным компонентом хряща, который смягчает и увлажняет суставы.

По этой причине порошок морского коллагена часто используется теми, кто хочет защитить кожу и суставы от истощения коллагена. Добавки свиного коллагена обычно принимаются теми, кто хочет поддержать свою кожу, а не суставы.

Свиной коллаген против бычьего коллагена

Как свиной коллаген, так и бычий коллаген (также известный как говяжий коллаген, поскольку его получают из коров, а также иногда из яков и бизонов) богаты коллагеном типов I и III. Поэтому оба типа коллагеновых добавок часто выбирают те, кто хочет повысить уровень коллагена, чтобы поддержать здоровье и молодость кожи. Коллаген типов I и III также полезен для поддержания здоровья мышц и костей.

Поскольку свиной коллаген более структурно подобен человеческому коллагену, он вызывает меньше реакций у тех, кто может быть чувствителен к животному коллагену. Реакции на добавки животного коллагена не очень распространены, но если у вас была реакция на бычий коллаген, и ваш врач дал добро, свиной коллаген может вам больше подойти. Свиной коллаген, а также бычий коллаген считаются безопасными.

Лорен Илз, диетолог из Planet Paleo, говорит: «Свинина гораздо реже встречается и обычно используется в косметике в Азии. Если вам удастся получить свиной коллаген, он будет намного дороже, и вы заметите, что он может имеют приятный вкус по сравнению с бычьим коллагеном».

Добавки из свиного коллагена и продукты, богатые свиным коллагеном

Регулярное употребление продуктов, богатых свиным коллагеном, таких как жевательные конфеты и пироги со свининой, не является хорошим способом потребления свиного коллагена из-за их сладкой и жирной природы соответственно. Свиные рысаки также богаты свиным коллагеном, но они могут быть недоступны в Великобритании, если вы не спросите у местных мясников.

Добавки свиного коллагена и костные бульоны богаты коллагеном типов I и III и представляют собой питательный и полезный способ «пополнить» наш естественный уровень коллагена, чтобы помочь поддержать структуру и внешний вид нашей кожи.

Присоединяйтесь к нам, чтобы ежемесячно получать обновления и специальные предложения:



Ханна де Груши

Автор

Автор книг о здоровье и благополучии и биолог, специализирующийся на проблемах устойчивого развития, питания и эко-жизни.


Оставить комментарий

Комментарии будут проверены до появления.


Также в Ageless Buzz — Блог о здоровом образе жизни

Что такое кверцетин и зачем его принимать?

Ханна де Груши 23 октября 2022 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*