Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Убрать живот у мужчин: Как убрать бока и живот мужчине: 30 упражнений (ФОТО)

Содержание

Как убрать живот у мужчин

Для каждого найдется свой подход.

Елизавета Сидоренко

pxhere.com

Можно сказать, что мужчина этим и отличается от юноши — размером живота. В Азии большой живот считается вместилищем жизненных сил и символом богатства. В европоцентричной культуре отношение к этому сейчас немного иное.

Содержание статьи

Все в одном

Рост живота связан с целым рядом факторов, которые работают в комплексе. В первую очередь, следует обратить внимание на питание. Подкожный жир может появляться просто из-за банального переедания. В этом случае вы заметите, что в размерах увеличивается не только живот, но и все тело. 

youtube

Нажми и смотри

Висцеральный жир

Это самый опасный жир для нашего организма: он влияет на гормональный фон и может увеличить риск развития диабета второго типа, а также болезней сердца.

Висцеральный жир покрывает органы, от чего увеличивается размер талии и образуется шарообразный живот. Его еще называют пивным, хотя влияние алкоголя на формирование такого живота может быть минимальным. Отличить его просто: он не висячий, а упругий и как будто надутый. Также из-за висцерального жира вам будет сложнее дышать и вы заметите одышку, но это уже вторичный признак. 

Бороться с пивным животом придется стандартными методами, но в течение продолжительного времени, поэтому запаситесь терпением. Отметим также, что идеального рациона для уменьшения жировых отложений не существует: вы можете составить свою формулу, главными знаменателями которой будут сбалансированное питание и физические нагрузки.

Читайте также: Как убрать пивной живот, не отказываясь от любимого напитка? Необычное решение популярной проблемы

Гормональный пузырь

Почему живот начинает расти после 40 лет, хотя раньше вы даже не сталкивались с подобной проблемой? Возможно, сейчас вы прочувствовали на себе снижение уровня тестостерона.

Гормоны влияют на формирование конституции тела больше, чем вы могли подумать. В 40-50 лет естественный уровень тестостерона неуклонно падает.

На увеличение живота это влияет только косвенно: тяга к физической активности снижается, уровень эстрогена, наоборот, повышается, в теле наблюдается вялость и накапливается жидкость. В этот период обычно снижается уровень физической активности и, организму требуется меньше энергии для поддержания, но вот количество поступающих калорий с пищей не становится меньше, излишки скапливаются в виде жира. Проверить гормональный фон можно с помощью анализов, а повысить уровень тестостерона и вовсе без медицинского вмешательства. И не забудьте уделить внимание своему рациону и образу жизни.

Еще по теме:

Откуда берется пивной живот?

Как тестостерон влияет на набор веса и причем здесь психотерапия?

Экспресс-проверка уровня тестостерона: стоит ли беспокоиться?

Как убрать живот мужчине — Культ Тела

Как убрать пивной живот мужчине?

Проблема чрезмерных жировых отложений беспокоит не только представительниц прекрасного пола. Мужчины также хотят быть стройными и подтянутыми, но предпочитают для этого силовой тренинг. Специалисты рекомендуют: прежде чем приступать к наращиванию мышечной массы, необходимо избавиться от лишнего жира.

Наиболее проблематичная часть процесса для мужчин — похудение живота. Ведь именно здесь скапливается большая часть жировых отложений. Руки и ноги при этом нередко остаются нормальными. Поэтому все программы похудения должны быть изначально направлены на борьбу с основной проблемой. В противном случае, тело станет более худым, а жир в районе живота так и останется на месте.

Силовые тренировки, диеты и кардио нагрузки — правильные и полезные занятия, но требуют самоорганизованности и большого количества свободного времени. К тому же, они не дают мгновенного результата, а для поддержания эффекта человеку придется постоянно придерживаться принципов ЗОЖ.

Если вы хотите откорректировать проблемные зоны к определенному событию (свадьбе, юбилею) или быстро похудеть к пляжному сезону, дополните тренировочную программу или замените ее аппаратными методами.

«Пивной живот» у мужчин: почему возникает и как избавиться

Ответ на вопрос, почему растет живот у мужчин, в большинстве случаев звучит одинаково — неправильное питание и недостаток активных действий. То есть, человек предпочитает высококалорийную пищу, при этом полученную энергию он тратит только на работу за компьютером.

Чтобы изменить свою внешность, необходимо заниматься спортом и следить за питанием. Хотя даже жесткие ограничения на всегда помогают «согнать» живот. Виной тому — висцеральный жир, который накапливается на поверхности внутренних органов.

Согласно исследованиям, мужчины более склонны к образованию подобной прослойки вследствие особенностей гормонального фона. Накопить висцеральный жир очень легко, а вот убрать его классическим методами практически невозможно.

Любая диета для похудения, а также силовой и кардиотренинг будут влиять только на количество подкожных жировых отложений. Причем «накачка мышц» без ограничения питания только увеличит размер живота, так как объем жировой прослойки не уменьшится, а мышечная ткань будет постоянно расти.

Эффективные способы быстро похудеть в животе мужчинам

Разрабатывая стратегию, направленную на сжигание жира на животе у мужчин, необходимо брать во внимание все доступные способы похудения:

  • Силовые тренировки. Только в этом случае основной целью занятий будет не набор мышечной массы, а перестройка организма. У человека должна повыситься выработка гормонов, в том числе тестостерона. Это повлечет за собой ускорение метаболизма.
  • Уменьшение количества потребляемой пищи. Причем снизить желательно не только количество калорий, но и процентное соотношение жиров и углеводов, количество белков при этом необходимо увеличить.
  • Кардионагрузки. Помогут увеличить расход энергии и повысить выносливость организма. Также они позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития сахарного диабета.
  • Упражнения для пресса. Разовьют мышцы живота, которые со временем создадут своеобразный «корсет» для жировой ткани и помогут уменьшить объем талии.
  • Аппаратные методы. Сюда относится криолиполиз, роликовый массаж, мезотерапия, кавитация и многое другое. Подобные процедуры помогают не только снизить массу тела и скорректировать фигуру, но и улучшить состояние кожи и убрать растяжки на животе.

Аппаратную коррекцию фигуры в последние годы выбирают не только женщины, но и мужчины. Все оборудование настраивается индивидуально под каждого клиента, что позволяет сохранить оптимальную нагрузку и максимально эффективно бороться с лишним весом. Запишитесь на процедуру и сами убедитесь в результативности представленных способов.

Бесплатная консультация специалиста по аппаратной косметологии!

Оставьте ваш номер телефона, и в течении 5 минут, наш специалист свяжется с вами, уточнив все подробности!


© Студия аппаратной косметологии «Культ Тела»
e-mail : [email protected] ru

План поднятия тяжестей для начинающих

Если вы только начинаете свой путь в тяжелой атлетике, молодцы. Мы считаем, что каждый мужчина может извлечь пользу из подъема , поскольку силовые тренировки делают гораздо больше, чем просто делают вас сильнее: они сохраняют здоровье костей и внутренних органов и даже повышают уровень тестостерона. Не нужно бояться стада турбо-бро, собравшегося у водопоя: мы проконсультировались с лучшим PT Джейсоном Патмором о том, как начать качать железо. Он рассказывает нам все, что вам нужно знать о штангах, гантелях и тренажерах.

Штанга

Штанга станет вашим лучшим другом в тяжелой атлетике. Начните устраиваться поудобнее. «Для начала мы будем делать простые движения без веса», — говорит Патмор. Неважно, что думают другие: уберите вес со штанги. Новичку лучше совершенствовать движения, которые вы будете делать снова и снова, чем продолжать со слишком большим весом. Вот три упражнения, которые Патмор рекомендует новичкам:

1. Выпады со штангой.

— Положите штангу на спину.
— Сделайте шаг вперед правой ногой и опуститесь в выпад, чтобы обе ноги были согнуты, а заднее колено было как можно ближе к полу.
— Поднимитесь и повторите с другой стороны.

2. Жим лежа

— Лягте на горизонтальную скамью, держа штангу в стойке над собой на ширине плеч, хватом сверху.
— Снимите штангу со стойки и расположите ее над грудью, полностью вытянув руки. Из исходного положения сделайте вдох и медленно опустите штангу, пока она не коснется середины груди.
— Резко верните штангу в исходное положение на выдохе. Это одно повторение.

(Связано: полное руководство по жиму лежа)

3. Жим штанги

— Возьмите штангу и держите ее на уровне плеч ладонями вперед. Поставьте ноги на ширине плеч и слегка согните колени, чтобы начать движение.
— Оттолкнитесь ногами, чтобы резко выжать штангу прямо над головой. Подконтрольно вернуться в исходное положение.

Лучший совет!

«Сожмите штангу изо всех сил, — говорит Патмор. «Вы хотите попробовать и сломать планку пополам!» Звучит немного резко, но у неповоротливости есть свои преимущества. Этот тип напряжения предназначен для активации ваших мышц, поэтому держите их в напряжении в верхней части подъема, а не позволяйте суставам принимать на себя вес. Если вы выполняете жим лежа, представьте, что вы зажали карандаш между грудными мышцами и сжали его: так вы получите максимальную отдачу от каждого повторения. Научившись делать это сейчас, вы предотвратите появление вредных привычек в будущем. Только не начинай зеленеть.

(См. также: как увеличить грудные мышцы)

Гантели

Штанги подходят для больших подъемов, которые задействуют множество основных групп мышц, но гантели позволяют прорабатывать отдельные мышцы. Вам не нужно много места для их использования, и они чрезвычайно универсальны для загрузки . Патмор рекомендует три изолирующих упражнения для рук и плеч, жизненно важных для наращивания силы для больших подъемов. Загрузите оружие.

1. Тяга гантелей одной рукой

— Держите гантель в одной руке перед собой прямым хватом.
— Поднимите локоть вверх и в сторону, используя плечевые мышцы, чтобы поднять вес к подбородку. Подконтрольно опуститесь в исходное положение.

2. Сгибание рук на бицепс

— Держите две гантели у бедра ладонями наружу.
— Используйте свои бицепсы, чтобы поднять вес, пока он не окажется на уровне плеч, затем опустите его и повторите.

(Связано: полное руководство по сгибанию рук на бицепс)

3. Разведение рук с гантелями

— Возьмите гантель в правую руку и положите левое колено и левую руку на скамью.
— Начните с согнутой руки, перенесите вес к груди так, чтобы плечо было параллельно полу, и выпрямите руку позади себя, используя предплечье. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите.

Лучший совет!

«Слишком много сгибаний на бицепс «завершаются» без фактического разгибания руки в конце повторения», — говорит нам Патмор. Ваша первая задача как новичка — освоить правильную технику, поэтому полное растяжение необходимо для нагрузки на мышцы. Сокращение бицепса в «верхней» точке сгибания также увеличивает нагрузку на него. «Произнесите про себя «паузу», напрягая бицепс перед тем, как опустить вес», — говорит Патмор. То же самое касается и отводов назад на трицепс. Делая это правильно, вы сократите время перехода от худощавого к распухшему.

Машины

Многие тяжелоатлеты презирают машины, поскольку они задерживают вас в одном диапазоне движения, но не верьте плохой прессе. Они помогут вам научиться выполнять ключевые движения без риска. Для новичков Патмор рекомендует тренажер Смита, штангу, закрепленную на рельсах, которые есть в большинстве тренажерных залов. Попробуйте эти три упражнения.

1. Жим от плеч сидя

— Сядьте на скамью, держа штангу перед плечами хватом сверху.
— Поднимите вес над головой до полного выпрямления рук. Медленно вернитесь в исходное положение.

2. Жим лежа на наклонной скамье

— Лягте на скамью, установленную под углом наклона, и поднимите штангу на высоту плеч, ладони от себя.
— На выдохе отжимайтесь обеими руками. Заблокируйте руки и сожмите грудь, прежде чем медленно вернуться в исходное положение.

(Связано: преодолейте мертвую точку в жиме лежа)

3. Приседания

— Встаньте, расставив ноги шире плеч, и держите штангу над верхней частью спины хватом сверху, не кладите ее на шею.
— Прижмите штангу к трапециям, чтобы задействовать мышцы верхней части спины. Медленно сядьте обратно в присед с поднятой головой, прямой спиной и задней частью наружу.
— Опускайтесь до тех пор, пока ваши бедра не выровняются с коленями, при этом ноги должны находиться под углом 90 градусов.


— Упритесь пятками в пол, чтобы резко подняться вверх. Сохраняйте форму, пока не встанете прямо: это раз.

Лучший совет!

«Машины учат вас правильной механике движения вашего тела как единого целого, — говорит Патмор. Практика многосуставных упражнений на тренажерах Смита подобна езде на велосипеде со стабилизаторами: она учит вас двигаться, чтобы в конечном итоге вы могли делать это самостоятельно. Патмор рекомендует делать это в конце сеанса. «Маленькие мышцы-стабилизаторы, которые активизируются со свободными весами, будут уставать. Это исключает их из уравнения».

Теперь можешь отпустить: поздравляю. Вы пережили свою первую сессию!

Мэтт Эванс: Фотография Гетти

Окончательный план питания для набора мышечной массы и снижения веса

Если вы поставили перед собой задачу получить все преимущества от этих часов в пещере боли, подбор вашего питания — самый эффективный способ добиться этого. Но ты это уже знаешь.

Вы уже читали Men’s Health раньше. То, что завтрак из яичницы-болтуньи питает ваши мышцы лучше, чем круассан с шоколадной начинкой, неудивительно. И когда вы сосредоточены на потере жира, возможно, вам будет полезно время от времени отказываться от формы из-под печенья. Вряд ли это ракетостроение.

Проблема в том, что знание не всегда означает «делать». Вы перекусываете, когда не должны. Вы едите вне дома, потому что у вас нет времени готовить здоровую еду. Хорошая новость в том, что вы, возможно, не совсем виноваты — оказывается, ваш пустой желудок — не единственное, что заставляет вас взять кусок пиццы из рабочей столовой.

Это психологический феномен под названием «усталость от принятия решений». В среднем вы принимаете около 35 000 решений каждый день — вздремнуть или встать? Тост или каша? Белая рубашка или синяя? – и чем больше вы зарабатываете, тем более обременительным становится каждое из них, пока, в конце концов, ваш измученный мозг не начнет искать короткие пути и не начнет действовать импульсивно.

Сила воли — это не то, что у вас есть или нет. Это форма умственной энергии, которая истощается каждый раз, когда вы принимаете решение, как показала серия экспериментов, проведенных Университетом штата Флорида. И это еще не все.

Ваш мозг является наиболее энергоемким органом в вашем теле, и он использует глюкозу в качестве основного источника топлива. Поскольку ваша умственная энергия истощается с каждым мимолетным решением, ваше тело ищет быстрый способ пополнить свои истощающиеся запасы: сахар. Таков парадокс потери жира. Вам нужна сила воли, чтобы удержаться от пастбища, но чтобы подпитывать силу воли, вам нужно есть.

OksanaKiianGetty Images

Вот почему приготовление пищи — ваш лучший союзник в наращивании мышечной массы и сжигании жира. Заранее готовя завтрак, обед, ужин и закуски, вы сталкиваетесь с двойным ударом при принятии решений: не только что есть и когда, но и сколько.

«Когда наши графики загружены, время приема пищи может отойти на второй план», — говорит Кевин Карри, основатель блога о еде Fit Men Cook . «Мы едим бездумно, мало обращая внимания на калорийность и пищевую ценность пищи, пропускаем приемы пищи, что приводит к перееданию при следующем приеме пищи, чтобы утолить сильный голод.

«Наличие здоровых блюд и закусок «на расстоянии вытянутой руки» позволяет нам продолжать наш беспокойный и напряженный образ жизни, но с более питательной пищей, чтобы мы могли одновременно достигать наших целей в фитнесе и оздоровлении».

Здесь вы найдете все, что нужно для профессионального приготовления пищи, освобождая место в мозгу для других, более неотложных решений: день груди или день ног?

Плюсы и минусы приготовления еды

Конечно, не все так гладко. Если вам не нравится ваш обед, вы застряли с ним еще на день или два. Вы вынуждены посвятить часть своего воскресного дня приготовлению пищи. Ваш еженедельный список покупок требует тщательного планирования, потому что один пропущенный ингредиент может испортить питание на неделю. Везде приходится таскать контейнеры. И если ваши планы изменятся, еда пропадет.

RazoomGamesGetty Images

Но, как говорится, если бы это было легко, все бы это сделали. Посвятив час или два выходных приготовлению еды, вы освободите вечера буднего дня. Единственное, что вам придется мыть, это пластиковые контейнеры. Мало того, что ваши весы будут легче без этих обедов с бутербродами на улице; ваш кошелек тоже будет благодарен. А если вы умеете считать макросы и перед вами стоит конкретная тренировочная цель, вы можете распланировать недельный рацион до последнего грамма.

«Заблаговременное приготовление еды позволяет нам лучше оценить ежемесячные расходы на питание и сократить расходы на различные продукты», — говорит Карри. «Знание того, что вы собираетесь есть каждый день, будет иметь значение как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька». Кроме того, это дает результаты. «Я не просто проповедую важность приготовления пищи, — добавляет он, — я практикую это, потому что это позволило мне получить результаты, которых я так отчаянно хотел». Похоже, вся эта рубка может стоить того.

Идеи для приготовления еды

Первый шаг — составить рецепты блюд, которые вы готовите, т. е. завтрака, обеда, ужина и закусок. В своей наиболее упрощенной форме основа для наращивания мышечной массы состоит примерно из «двух горстей овощей, одной порции углеводов размером с кулак и порции белка размером с ладонь», — говорит Джо Трэверс, зарегистрированный диетолог и автор книги. Безвкусная диета .

Что касается белков, придерживайтесь постных блюд, таких как курица, рыба, индейка, нежирная говядина, яйца, тофу и греческий йогурт. Старайтесь, чтобы углеводы были комплексными, и не забывайте о полезных жирах — оливковое масло, авокадо и орехи надолго сохранят чувство сытости.

Тем не менее, человек не может наесться только на индейке, брокколи и сладком картофеле. Да, он может, но его вкусовые рецепторы не скажут ему спасибо. Сосредоточьтесь на приготовлении продуктов, «которые вы любите есть и которые легко приготовить», предлагает Джеймс Лонг, соучредитель блога о здоровом питании «Когда Гарри встретил салат », особенно блюда, которые вам нравятся как в горячем, так и в холодном виде, если вы не можете получить доступ к микроволновке.

Порционное приготовление пищи — это название игры. Чтобы все было интересно, попробуйте каждую неделю выбирать кулинарную тему, предлагает Лонг, например, «мексиканская» или «индийская». Приготовление и предварительное разделение перца чили или карри, например, гораздо практичнее, чем жонглирование несколькими рецептами. После того, как вы составили план своих блюд, составьте список всех необходимых ингредиентов вместе с их количеством и отправляйтесь в магазины.

Простые лайфхаки, которые избавят вас от хлопот при приготовлении еды

Чтобы ваши блюда оставались как можно более свежими, дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в холодильник, — говорит Лонг. Вы избежите образования конденсата, из-за которого еда размокает. Тем не менее, не оставляйте еду при комнатной температуре более чем на два часа.

Если вы видели мемы о спелом авокадо, то знаете, каким темпераментным может быть овощ. Чтобы уменьшить количество пищевых отходов, сделайте замороженные и консервированные продукты вашими лучшими друзьями. «Я стал покупать намного больше замороженных овощей, таких как нарезанный перец, лук, горох и сладкая кукуруза, потому что мне надоели пакеты со шпинатом и другими овощами, которые постоянно портились», — говорит Лонг.

FascinadoraGetty Images

Если замораживание действительно не вариант, подумайте о покупке устройства, поглощающего этилен, для своего холодильника. По словам Трэверс, они действительно могут продлить срок годности ваших овощей, особенно таких хрустящих, как болгарский перец, морковь и сельдерей. «Смесь капустного салата — без майонезной заправки; добавим, что в последний момент — сохранится лучше, чем нарезанные помидоры и огурцы», — говорит она.

Думайте о приготовлении пищи как о высокоинтенсивной тренировке в спортзале, говорит Карри. «Продолжайте, пока рутина не закончится — пока ваша еда готовится, уберите кухню. Когда еда будет почти готова, подготовьте контейнеры для еды и разложите их на прилавке или столе».

Вы даже можете включить свой любимый плейлист, пока готовите. «Музыка не только заряжает меня энергией, но и тонким напоминанием о том, почему я это делаю: чтобы стать худым и подлым», — добавляет он.

Используйте средство для приготовления еды, чтобы повысить уровень белка

При приготовлении мяса или рыбы не нарезайте их, пока не будете готовы к употреблению, чтобы они не высохли. Около 30 г белка за один прием пищи идеально подходят для сжигания жира — это примерно порция размером с ладонь.

ЛисовскаяGetty Images

Стейк

Гриль-гриль

Приправьте стейк толщиной 1 дюйм солью и перцем и обжарьте на среднем огне до желаемой степени прожарки – около трех минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут, затем перенесите.

Жаркое

Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Приправить и жарить до коричневого цвета, по две-три минуты с каждой стороны. Отправить в духовку и запекать при 200°C; пять минут для средней прожарки.

Нгок То Ви Нгуен / EyeEmGetty Images

Тофу

Соте

Положите немного твердого тофу на разделочную доску между бумажными полотенцами. Сверху накройте противнем и тяжелыми банками, чтобы утяжелить его. Дайте постоять 15 минут, затем нарежьте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета, по две минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце и приправить.

Жаркое

Разломайте твердый тофу на большие куски на противне. Смешайте с маслом, приправьте и запекайте при температуре 200°C, один раз перевернув. Готовьте до золотистого цвета, около 25-30 минут.

gbh007Getty Images

Куриная грудка

Гриль-сковорода

Натереть маслом, приправить и обжарить на среднем огне, по четыре-шесть минут с каждой стороны. Используйте сковороду, чтобы добавить немного дымного угля.

Жаркое

Нагрейте немного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Переложить в духовку и запекать при температуре 200°C до готовности – около 10 минут.

чокджаGetty Images

Лосось

Соте

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Приправьте и готовьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой и непрозрачной — примерно по пять минут с каждой стороны.

Жаркое

Положите лосося на противень. Приправьте и запекайте при 200°C, пока не станет непрозрачным – это займет примерно 10-12 минут.

Гриль-сковорода

Приправьте лосося по вкусу и обжарьте его на среднем огне примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Используйте приготовление еды, чтобы обновить свои овощи

Это то место, где большинство приготовлений пищи терпят неудачу. Ломтики огурца и морковные палочки могут заставить вас чувствовать себя добродетельным, но неудовлетворительный обед настроит вас только на полдник. Многие овощи становятся более питательными при приготовлении пищи, и выполнение
также продлит срок их хранения.

Extra Sizzle

Рапсовое, кунжутное и оливковое масла хорошо подходят для обжаривания, , хотя оливковое масло экстра-
имеет более низкую температуру дымления (сохраните его для заправок). Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, затем овощи и приправьте. Хорошо перемешайте, а затем варите до мягкости.

  • Пепперс: 6min
  • Зеленая фасоль: 5min
  • помидоры вишни: 9000 4min
  • Mushrooms: 11min
  • 9102844758. масла и приправить солью и перцем. Также бросьте несколько зубчиков чеснока. Запекать при температуре 200°C до золотистого цвета. Применение тепла к овощам облегчает вашему организму усвоение питательных веществ, таких как бета-каротин и некоторые минералы.

    • Broccoli florets: 20min
    • Asparagus: 15min
    • Mushrooms: 25min
    • Cauliflower: 20min
    • Peppers: 15min
    • Cherry tomatoes: 15min
      Blanch Out

      При варке овощей питательные вещества попадают в воду. Бланширование сохраняет их, а также делает овощи хрустящими. Доведите кастрюлю с водой до кипения с щепоткой соли. Добавьте овощи и варите, пока они не станут мягкими, затем сразу же переложите в ледяную воду. Слейте воду и промокните насухо.

      • Брокколи цветочки: 4min
      • Аспарика: 4min
      • . Вам нужна кухня, достойная звезды Мишлен, чтобы приготовить несколько блюд заранее, но есть несколько основных предметов, которые сделают процесс намного более эффективным, особенно если ваши кулинарные навыки в настоящее время сводятся к бобам на тосте (нет суждения здесь).

        • Measuring spoons
        • Measuring jug
        • Slotted turner
        • Food scale
        • Set of mixing bowls
        • Colander
        • Baking dishes, or at the very least, a baking tray
        • Non-stick frying pan
        • Casserole блюдо
        • Корзина для приготовления на пару
        • Разделочная доска
        • Кухонные ножи
        • Набор кастрюль

          Best Meal Prep Equipment

          Best Meal Prep Containers

          Несколько слов о контейнерах для приготовления еды, потому что вам нужно как-то хранить и транспортировать все эти блюда. Доступно несколько вариантов, от стекла до пластика с несколькими отсеками, с преимуществами и недостатками каждого стиля в зависимости от того, что вы делаете. Пластиковые контейнеры легкие и прочные, в то время как стеклянные контейнеры менее склонны к образованию пятен и дольше сохраняют продукты свежими. Банки Mason идеально подходят для хранения салатов свежими, а коробки Bento делают упаковку закусок и обедов очень простой. Контейнеры из нержавеющей стали выглядят великолепно, но они, как правило, дороги и не подходят для использования в микроволновой печи.

              Как приготовить еду с ограниченным бюджетом

              Если вы не готовите термидор из омаров каждый день, приготовление еды сэкономит вам деньги. Тем не менее, есть простые способы заставить ваши килограммы растянуться еще больше — они просто требуют немного больше размышлений.

              Сохраняйте рецепты простыми, используя простые и доступные ингредиенты, предлагает Лонг. Подумайте: картофель, рис, макароны, нежирный белок и овощи. По возможности покупайте овсяные хлопья, ореховое молоко и т. д. оптом и придерживайтесь собственных торговых марок супермаркетов.

              Сосредоточьтесь на замороженных и консервированных продуктах, а если вам необходимо покупать свежие продукты, «остановитесь на сезонных овощах и продуктах», — говорит Лонг. Да, и купите продукты, которые вам нужно приготовить самостоятельно, добавляет Трэверс. «Вы заплатите премию, например, за готовую нарезанную морковь».

              3 рецепта приготовления еды

              Теперь найти правильный рецепт легче сказать, чем сделать. Вы думаете, что сорвали джекпот рецепта приготовления еды, но шесть абзацев спустя автор все еще болтает об их последнем отпуске. Забудьте о самодовольных манифестах из нескольких абзацев — эти простые в использовании рецепты от Curry не содержат вафель.

              Чаша Chipotle с креветками за 15 минут

              FitMenCook

              По этому рецепту вы получите три блюда. Вы можете заменить креветками курицу, тофу или говядину, говорит Карри, а коричневый рис — рисом из цветной капусты.

              Calories: 410
              Protein: 40g
              Fat: 3g
              Carbs: 56g

              Ingredients:

              560g raw jumbo shrimp, 1 1/2 tablespoons taco or fajita seasoning packet, 1 small white onion, chopped, 1 красный болгарский перец, нарезанный, 1 зеленый болгарский перец, нарезанный, сок 1 лайма, 3/4 стакана замороженной кукурузы, разморозить, 425 г банки черной фасоли (без добавления соли), 225 г коричневого риса быстрого приготовления, свежеразмятый авокадо, нарезанная кинза, долька лайма

              Схема проезда:

              1. Разогрейте коричневый рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Высыпьте черную фасоль в безопасную миску для микроволновой печи и подогрейте ее.
              2. Натрите креветки приправой для тако или фахита.
              3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. После нагревания сбрызните оливковым маслом. Бросьте сладкий перец и лук и обжаривайте в течение 3-5 минут. Во время приготовления выдавливайте свежий лайм, чтобы помочь карамелизировать и смягчить овощи. Как только лук станет прозрачным, а края обжарятся, снимите его со сковороды.
              4. Увеличьте огонь сковороды до сильного, затем добавьте замороженную кукурузу. Готовьте 2-3 минуты, достаточно, чтобы кукуруза оттаяла и обжарилась снаружи, затем отложите в сторону.
              5. Уменьшите огонь сковороды до среднего и, если необходимо, сбрызните еще немного оливковым маслом, затем бросьте креветки. Готовьте от 3 до 5 минут, пока креветки не станут белыми и пухлыми с обжаренными краями.
              6. Соберите миску, равномерно распределив ингредиенты по контейнерам для приготовления еды.
                Бургер со стейком из тунца с кунжутом

                FitMenCook

                По этому рецепту можно приготовить не менее двух котлет. Макросы ниже представляют пирожки без гамбургера.

                Калории: 267
                Белок: 44G
                Жир: 8G
                углеводов: 3G

                Ингредиенты для пирожков:

                340G Стрик Тун, 40 г нарезанный зеленый лук, 1 Tablspoon Freshspoon Freshly Mint Mint, 1 -Таистовый Стик. , 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка тмина, 1,5 столовой ложки жареных семян кунжута, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, щепотка морской соли и перца

                Ингредиенты для бургера:

                1 Проростная булочка для пшеницы, срезы томатов, срезы авокадо, срезы красного лука, 1 чайная ложка саффлора, майонез 15 г,

                . .

              7. Нарежьте стейк из тунца кубиками и поместите все ингредиенты для котлет в кухонный комбайн. Пульсируйте смесь, пока не получите однородную текстуру молотого тунца.
              8. Сформируйте котлеты одинакового размера и поместите их в холодильник минимум на 15 минут, чтобы они стали более твердыми.
              9. Поместите котлеты на гриль и готовьте их в течение примерно 6–8 минут, переворачивая на полпути. Следите за тем, чтобы розовые участки тунца стали белыми; однако, при условии, что тунец свежий и хорошего качества, вы можете оставить некоторые части тунца розовыми, т.е. сырыми. Вы также можете приготовить котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
                Низкоуглеводная лазанья Ultimate Low

                FitMenCook

                Из этого блюда получится девять сытных порций.

                Ккал: 319
                Белки: 33 г
                Жиры: 16 г
                Углеводы: 16 г

                Ингредиенты для соуса:

                1/2 ст. 1/2 столовой ложки итальянской приправы, щепотка морской соли и перца, 1 1/2 банки низкокалорийного соуса маринара

                Ингредиенты для слоев:

                550 г частично обезжиренного сыра рикотта, 2 яичных белка, 40 г тертого пармезана ( по желанию), 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 2 средних кабачка

                Ингредиенты для начинки:

                150 г тертой моцареллы

                Указания:

                1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
                2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и нарезанный лук. Обжарить и обжарить лук, стараясь не сжечь чеснок.
                3. Увеличьте огонь сковороды и добавьте говяжий фарш. Нарежьте вместе с луком, пока он готовится. Посыпьте итальянской приправой, морской солью и перцем и продолжайте готовить, пока мясо не будет хорошо нарезано на сковороде (примечание: ничего страшного, если останутся розовые кусочки).
                4. Добавьте маринару и сложите все вместе. Уменьшите огонь до минимума, затем варите на медленном огне около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.
                5. В отдельной миске смешайте рикотту и яичные белки. Отложите.
                6. Используя кухонную мандолину или острый нож, нарежьте овощи вертикально на полоски толщиной с монету. Обсушите их на бумажном полотенце и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 20 минут, чтобы уменьшить количество воды в лазанье.
                7. Приготовьте лазанью – в форму для запекания положите слой тыквы, затем мясной соус, затем половину смеси с рикоттой и посыпьте пармезаном. Затем выложите слой баклажанов, затем мясной соус, оставшуюся часть смеси с рикоттой и посыпьте пармезаном. Затем выложите слоями кабачки, сверху полейте оставшимся мясным соусом и украсьте моцареллой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*