Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В каких продуктах содержится углерод: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

В каких продуктах содержится углерод?

5 ноября 2021

Содержание

Углеводы не только являются отличным пищевым источником энергии для организма, но также входят в строение клеточных оболочек, очищают организм от шлаков (целлюлоза), участвуют в защите организма от вирусов и бактерий, играя немаловажную роль в создании крепкого иммунитета. Применяются в различных видах производства. В пищевой промышленности, например, используется крахмал, глюкоза и пектиновые вещества. Для производства бумаги, тканей, а также как пищевая добавка, используется целлюлоза. Спирты, получившиеся путем сбраживания углеводов, применяются в медицине и фармакологии.

Содержание углерода в человеческом организме

Так как углерод является основой всех соединений органической химии, то в человеческом организме он присутствует повсеместно. Он входит в состав аминокислот, составных частей белков, представляющих основу жизнедеятельности. Помимо этого, углерод является компонентом жиров и углеводов, веществ, обеспечивающих процесс жизнедеятельности живых организмов.

Содержание в человеческом организме в процентном отношении к массе тела составляет 21 % от массы тела. Из них костная ткань – 36 %, мышечная ткань – 67 %.

Биологическая роль углерода

Как уже было сказано выше, углерод является основной составляющей всех органических форм жизни. Он входит в состав белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, гормонов, ферментов, витаминов, то есть можно сказать, что углерод в той или иной степени важен для всех органов и систем живого организма, и всех, протекающих в них процессов, поддерживающих его жизнедеятельности.

Углекислота (СО2), содержащаяся в крови, возбуждает дыхательный центр, расширяет мозговые сосуды, повышает возбудимость сердечной мышцы. Гидрокарбонаты калия (KHСО3) и натрия (NaHCO3) входят в состав буферных систем крови и тканей, поддерживающих рН организма. Уксусная кислота (СH3COОН) принимает участие в синтезе холестерина.

Суточная потребность углерода

Суточная потребность углерода не нормируется, но существуют нормы потребления вышеперечисленных органических веществ с пищей, в состав которых входит углерод.

Недостаток и избыток углерода

Вряд ли, представляется возможным оценить, как на организм влияет недостаток углерода, поскольку он входит в состав почти всех необходимых человеку веществ. Поэтому можно оценивать влияние нехватки лишь конкретных его соединений. То же относится и к избытку углерода. Например, при избытке углекислого газа СО2 в окружающей атмосфере наступает кислородное голодание.

Токсичность углерода

Свободный углерод в виде сажи токсичен для человека. Длительный контакт с сажей или угольной пылью вызывает рак. Мельчайшая пыль угля вызывает изменение структуры легких, и как следствие нарушение их функций.

Крайне токсичным является угарный газ СО. Его предельно допустимая концентрация составляет 3 мг/м3. Отравляющее действие этого вещества вызвано тем, что СО связывается с гемоглобином крови почти в 1000 раз легче, чем кислород. В результате чего препятствует связыванию гемоглобина и кислорода, что приводит к быстро развивающемуся кислородному голоданию, удушью и, как следствию, смерти.

Углерод, получаемый из пищи

Углерод является элементом-органогеном, без которого невозможно развитие любого живого организма (помимо углерода, органогенами являются водород, кислород, а также азот).

Интересный факт! Организм человека на 18 процентов состоит из углерода, что для взрослого человека составляет порядка 12 кг от общего веса. Мало того, вся без исключения органическая жизнь планеты Земля – это процесс, химическая основа которого представляет собой соединения углерода. И если растения получают это вещество из углекислого газа воздуха, то человек – из тканей как растительных, так и животных организмов, потребляемых в пищу.

Углерод, получаемый из пищи, используется организмом человека для формирования венных клеток.

Какие продукты содержат углерод?

Углерод, подобно кислороду, присутствует во всех продуктах, но особенно богата им пища, в состав которой в большом количестве входят углеводы, а также жиры.

К таким продуктам относятся:

  • все виды жиров;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • горошек;
  • батат;
  • топинамбур;
  • рис;
  • соя;
  • банан;
  • свекла;
  • редька;
  • овес;
  • чечевица;
  • корни сельдерея и петрушки;
  • фасоль;
  • пшеница;
  • патиссоны;
  • кукуруза.

Рис не содержит глютенина (в отличие от остальных круп), поэтому может употребляться людьми, не переносящими белковые злаки. Согласно проведенным исследованиям, рис, обогащенный углеводами, способен восполнить дефицит основных витаминов, а также минералов.

 

Источники:

  • https://www.infoniac.ru/news/Belok-i-ego-sostavlyayushie-v-produktah-pitaniya.html
  • https://www.eshnazdorove.ru/uglerod
  • https://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post430570449

Оцените статью:

[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]



Ключевые химические элементы в продуктах питания

Ткани физического тела человека составлены в основном двадцатью шестью химическими элементами. Безусловно, в составе тканей человеческого тела можно найти практически любой из известных и, вероятно, некоторые из неизвестных элементов таблицы Менделеева. По крайней мере, их следы. Если, конечно, как следует поискать.  Шри Свами Шивананда предназначал свою «Йогатерапию» самой широкой публике, поэтому, не вдаваясь в подробности, говорит только о самых главных из элементов, составляющих ткани нашего тела, то есть о тех, которые содержатся в организме человека в наибольших количествах и имеют ключевое значение для нормального протекания физиологических процессов. К этим элементам относятся кислород, углерод, фтор, водород, азот, кальций, калий, фосфор, сера, кремний, калий, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, бром, фтор, селен, хром, литий, радий.

Нормальное процентное соотношение элементов примерно таково: кислород — 62%, углерод — 20%, водород — 10%, азот — 3%, кальций — 2,5%, фосфор — 1%, сера —0,25%, калий —0,25%, хлор—0,2%, натрий — 0,1%, магний — 0,07%, йод — 0,01%, железо — 0,01%. Итого на тринадцать основных элементов, именуемых макроэлементами, приходится 99,59 процента состава тела. Оставшаяся часть составлена всеми остальными элементами, которые обнаруживаются в количествах чрезвычайно малых и потому именуются микроэлементами.

Следует непременно отметить, что важность того или иного химического элемента для организма отнюдь не всегда безусловно определяется его необходимым количеством.  Целый ряд микроэлементов входит в состав соединений, выполняющих жизненно важные регулирующие и управляющие функции.

Кислород

Мы постоянно пребываем на дне воздушного океана — атмосферы нашей планеты, только около 21% которой составляет кислород. Обычно наш организм может использовать лишь 4—5% кислорода, который мы вдыхаем вместе с воздухом, оставшиеся же 16—17% выдыхаются неиспользованными, в то время как для нашего физического тела кислород является элементом первостепенной необходимости. Уже говорилось о том, что тело наше на 62% состоит из кислорода. Жизнь человеческого существа угасает от недостатка этого элемента, когда его нет в воздухе. Именно за счет кислорода протекают процессы, поддерживающие в теле пищеварительный огонь, нормальную температуру и снабжающие его энергией, необходимой для функционирования. Кроме того, примерно шестьдесят три процента массы тела взрослого человека приходится на воду, а ведь в каждую молекулу воды входит один атом кислорода.

Кислород присутствует в любых продуктах питания, но особенно богаты им сочные фрукты и овощи. Потому назовем их кислородсодержащей или кислородистой пищей. Совершенно очевидно, что именно кислородистая пища является первейшей необходимостью для человеческого организма, и совсем ни к чему искать в ней калорийность и сытность. Она полна жизни и жизненной энергии, и в этом ее особая ценность.

Углерод

Углерод — энергоноситель и основа пластического обмена. Именно соединения углерода сгорают в топке нашего тела, снабжая грубой энергией нижний котел, откуда она поступает во все части, и системы тела, поддерживая их функциональные способности. И именно извлекаемый из пищи углерод наше тело использует для построения венных клеток. Правда, поступление углерода в систему не должно намного превышать некоторый оптимум, иначе возникают серьезные проблемы с его использованием, он «захламляет» систему тела, способствуя возникновению серьезных функциональных нарушений.

Как и кислород, углерод имеется во всех продуктах, однако особенно богаты им продукты, в состав которых в больших количествах входят углеводы и жиры: все виды жиров, зерна злаковых, бобовые, крахмалистые, в частности,  картофель, бананы и т. д.

Водород

В состав каждой молекулы обычной воды входят два атома водорода, соответственно, водород жизненно необходим для формирования всех жидких сред организма.

Зеленые овощи, сочные фрукты, вода, молоко — все это продукты, богатые водородом. Поскольку в основном речь здесь идет о входящей в их состав воде, перечисленные продукты богаты как водородом, так и кислородом.

Азот

Органическая жизнь — жизнь белковых тел.

В основе молекул аминокислот, из которых составлены белки — азот. Таким образом, без азота существование физического тела органического существа попросту невозможно.

Белковые продукты, такие как, мясо, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые и орехи, являются азотистой пищей.

Кальций

Кальций участвует в формировании костей и зубов, играет существенную роль в регуляции сердечной деятельности и функционирования нервной системы, является важным составным элементом материнского молока. От нормального содержания кальция в организме зависит свертываемость крови, при существенном его недостатке даже небольшая рана может стать причиной смерти от потери крови.

 Кроме того, кальций является одним из основных элементов, входящих в состав спермы в организме мужчины, недостаток же кальция в организме женщин вызывает лейкорею. От кальция зависит работа иммунной системы, от его недостатка снижается сопротивляемость организма болезням. Кроме того, при нехватке кальция ухудшается способность мыслить, нарушается память, и дух человека делается хилым.

Зубы начинают быстро портиться, кости теряют прочность, и нормальная жизнь человеческого существа становится невозможной. Большое количество кальция содержится в семени, поэтому безалаберный секс подрывает иммунитет человека, лишает его умственной и физической силы.

Все овощи, зелень (шпинат, петрушка и др.), сочные фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, манго, ананасы, гранаты, дыни, виноград)  содержат большое количество кальция. Много кальция в молочных продуктах (кроме масла), бобовых и орехах. Среди продуктов, относящихся к категории «животной пищи» кальцием богаты яйца, мелкая рыба и другие морепродукты. В мясе, крупной рыбе, масле сливочном и растительном, а также в зернах основных злаковых культур кальция немного. Кальций, содержащийся в животной пище, усваивается несколько хуже, чем тот, которым богаты продукты «растительной» категории.

Фосфор

Фосфор участвует в формировании и восстановлении нервов, мягких тканей, костей, зубов и т. д. Все без исключения продукты в том или ином количестве содержат усваиваемые человеческим организмом соединения фосфора. Особенно им богаты морепродукты. Если механизм усвоения фосфора в организме человека не нарушен, то при нормальном питании возникновение нехватки этого в организме представляется довольно маловероятным.

Железо

Железо входит в состав гемоглобина — специфического пигмента крови, находящегося в красных кровяных тельцах. Красные кровяные тельца образуются в красном костном мозге и отвечают за перенос кислорода от органов дыхания к тканям всего организма за счет образования гемоглобином непрочного соединения с кислородом.

Зелень и овощи зеленого цвета, некоторые фрукты, в частности яблоки, содержат большое количество железа. Богаты этим элементом кабачки, горькая тыква, картофель, дыня. Животная пища и углеводистые продукты также содержат железо, но в небольшом количестве по сравнению с зелеными овощами.

Йод

Несмотря на то, что организму человека требуется крайне незначительного количество йода, элемент этот относится к числу жизненно важных, поскольку его нехватка или избыток разрушительным образом сказываются на функционировании всей эндокринной системы, что порождает тяжелейшие расстройства здоровья.

Поступающий в организм в чистом виде йод практически не усваивается. При попадании внутрь значительных количеств чистого йода может развиться тяжелое отравление. Поэтому основным источником этого элемента являются вода и пища, содержащие усваиваемые его соединения.

Йодом богаты зеленые овощи различных сортов, кислые фрукты, соль из морской воды, морская рыба и все морепродукты. Птичьи яйца и жир из печени трески также содержат йод, однако наш организм усваивает его не так легко, поскольку эти продукты относятся к разряду тяжелой пищи.  Потому йогины считают, что для пополнения запасов йода в организме яйца птиц и печень трески в общем-то пригодны, однако не являются оптимальным выбором. Многие из восточных пряностей — таких, как имбирь, перец, кориандр, тмин, гвоздика, куркума, также снабжают организм йодом.

Натрий

Плазма крови содержит в себе соли натрия. Натрий играет важную роль в обменных и многих других процессах. Овощи, фрукты, молочные и углеводистые продукты, то есть все продукты «неживотной» категории.

Калий

Соли калия способствуют сохранению нормального состояния мягких тканей, делают их эластичными и участвуют в целом ряде процессов совместно с солями натрия. Хотя натрий и калий близки по свойствам, калий превосходит натрий по важности, поскольку существенная нехватка в организме натрия замедляет рост и снижает общую сопротивляемость, тогда как нехватка калия грозит очень скорой смертью. Калием богаты все продукты, которые содержат натрий.

Магний

Магний участвует в формировании костей, зубов и нервных клеток. Соли магния содержатся в большинстве овощей и в орехах различных сортов.

Сера

Играет существенную роль в обменных процессах, нарушение серного баланса отрицательно сказывается на общем состоянии здоровья, и в частности — на работе печени и селезенки. К серосодержащим продуктам относятся лук, редис, капуста, шпинат, сельдерей, непросеянная мука, ячмень и сырые яйца.

Фтор

Соли фтора играют большую роль в кальциевом обмене. От достаточного их наличия зависит состояние зубов, костей и глаз. Недостаток фтора в организме ведет к кариесу зубов, непрочности костей и инфекционным глазным заболеваниям. При избытке фтора зубы становятся чрезмерно твердыми и хрупкими. Шпинат, свекла, другие овощи, сырые яйца и печень трески содержат фтор.

Кремний

Соли кремния также участвуют в кальциевом обмене, сохраняют крепость зубов, цвет и здоровое состояние кожи и волос. Кроме того, кремний способствует эластичности стенок сосудов, сухожилий и мышц. Недостаток кремния в организме вызывает порчу зубов, выпадение волос, преждевременное поседение и подверженность кожным заболеваниям. Кремний содержится в различных пропорциях во всех сочных фруктах, в редисе, капусте, огурцах, шпинате и др.

Марганец

Марганец функционально связан с железом. Он участвует в процессах очищения крови и оживляюще действует на нервы и железы. Продукты, содержащие марганец — цветная капуста, салат-латук, бобы, петрушка, миндаль и др.

 

По материалам книги Свами Шивананда «Новый взгляд на традиционную йога-терапию»

 

Twitter

SocButtons v1.5

< Предыдущая   Следующая >
Добавить комментарий

Углеродный след цепочки поставок продуктов питания

Зарядные станции для электромобилей по всей Америке: нанесено на карту

Первоначально это было опубликовано на Elements. Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы каждую неделю получать красивые визуализации мегатенденций в области природных ресурсов по электронной почте.

Поскольку рынок электромобилей продолжает расширяться, наличие достаточного количества зарядных станций для электромобилей имеет важное значение для увеличения дальности поездки и сокращения времени ожидания на зарядных станциях.

В настоящее время в США насчитывается около 140 000 общедоступных зарядных устройств для электромобилей, распределенных по почти 53 000 зарядным станциям, которых по-прежнему намного меньше, чем 145 000 газовых заправочных станций в стране.

На этом рисунке показаны зарядные станции для электромобилей в США с использованием данных Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии. Карта имеет интерактивные функции при просмотре на рабочем столе, показывая структуру ценообразования и типы разъемов при наведении курсора на зарядную станцию, а также параметры фильтрации.

Какие штаты лидируют в инфраструктуре зарядки электромобилей?

Как видно на карте выше, большинство зарядных станций для электромобилей в США расположены на западном и восточном побережьях страны, в то время как полоса Среднего Запада довольно бесплодна, за исключением штата Колорадо.

Калифорния имеет наибольшее количество зарядных станций для электромобилей — 15 182, что составляет впечатляющие 29% всех зарядных станций в Америке. Фактически, в Золотом штате почти вдвое больше зарядных устройств, чем в следующих трех штатах: Нью-Йорке (3085), Флориде (2858) и Техасе (2419) вместе взятых.

Ранг Штат Количество зарядных станций Доля зарядных станций в США
1 Калифорния 15 182 28,7%
2 Нью-Йорк 3 085 5,8%
3 Флорида 2 858 5,4%
4 Техас 2 419 4,6%
5 Массачусетс 2 328 4,4%
6 Вашингтон 1 810 3,4%
7 Колорадо 1 718 3,2%
8 Грузия 1 596 3,0%
9 Мэриленд 1 358 2,6%
10 Пенсильвания 1 260 2,4%
Всего по США 52 889 100,0%

Неудивительно, что в четырех ведущих штатах по ВВП больше всего зарядных устройств для электромобилей, и значительное преимущество Калифорнии также неудивительно, учитывая ее стремление полностью отказаться от продажи новых газовых автомобилей к 2035 году9. 0007

Лучшие штаты для зарядки электромобилей по скорости и стоимости

Хотя наличие большого количества зарядных станций, распределенных по штату, важно, два других фактора определяют удобство зарядки: стоимость и доступность уровня зарядного устройства .

Структура ценообразования на зарядные устройства для электромобилей и уровень доступности зарядных устройств по всей стране — это Дикий Запад, где нет установленных правил и мало четких ожиданий.

Поиск бесплатных зарядных устройств для электромобилей в разных штатах

В крупных пунктах зарядки электромобилей будет предлагаться неограниченная бесплатная зарядка или ограниченное время от 30 минут до 4 часов бесплатной зарядки до того, как потребуется оплата. Некоторые зарядные станции для электромобилей, расположенные на парковках, просто требуют платы за парковку, в то время как другие могут иметь фиксированную плату за сеанс, взимать плату за потребленные кВтч или иметь почасовую ставку.

В то время как Калифорния лидирует по количеству бесплатных зарядных устройств, доступных в штате, на самом деле она занимает второе место в первой десятке штатов, когда речь идет о доле зарядных устройств: только 11% из них бесплатны в течение 30 минут или более.

Должность Название штата Количество бесплатных зарядных станций Доля бесплатных зарядных станций в штате
1 Калифорния 1 717 11,3%
2 Флорида 673 23,6%
3 Нью-Йорк 662 21,5%
4 Техас 606 25,1%
5 Мэриленд 399 29,4%
6 Грузия 360 22,6%
7 Вашингтон 358 19,8%
8 Пенсильвания 318 25,2%
9 Колорадо 273 15,9%
10 Массачусетс 150 6,4%
Всего по США 10 295 19,5%

Между тем, Мэриленд лидирует: почти 30% зарядных устройств в штате предлагают минимум 30 минут бесплатной зарядки. С другой стороны, Массачусетс является самым скупым штатом из топ-10: только 6% зарядных станций (всего 150) в штате предлагают бесплатную зарядку для водителей электромобилей.

Штаты с лучшей доступностью устройств для быстрой зарядки постоянным током

Хотя бесплатные зарядные устройства для электромобилей — это здорово, наличие доступа к быстрым зарядным устройствам может иметь не меньшее значение, в зависимости от того, насколько вы цените свое время. Большинство водителей электромобилей в США будут иметь доступ к зарядным устройствам уровня 2, при этом более 86% зарядных станций в стране имеют доступные зарядные устройства уровня 2.

Несмотря на то, что уровень зарядки 2 (4–10 часов от полного заряда до полного заряда) превосходит скорость зарядки уровня 1 (40–50 часов от полного заряда до полного заряда), между напряженным графиком и множеством зарядных станций, которые бесплатны только для первые 30 минут наличие быстрого зарядного устройства постоянного тока почти необходимо.

Быстрые зарядные устройства постоянного тока могут заряжать электромобиль от пустого до 80 % за 20–60 минут, но сегодня они доступны только на 12 % зарядных станций для электромобилей в Америке.

Ранг Состояние Количество доступных станций с быстрым зарядным устройством постоянного тока Доля доступных станций быстрого зарядного устройства постоянного тока в штате Доля доступных станций бесплатного и быстрого зарядного устройства постоянного тока в штате
1 Калифорния 1 756 11,6% 0,7%
2 Флорида 360 12,6% 1,1%
3 Техас 276 11,4% 1,2%
4 Колорадо 243 14,1% 1,1%
5 Нью-Йорк 234 7,6% 0,8%
6 Вашингтон 232 12,8% 1,1%
7 Грузия 228 14,3% 1,4%
8 Мэриленд 223 16,4% 2,7%
9 Пенсильвания 134 10,6% 1,0%
10 Массачусетс 134 5,8% 0,2%
Всего по США 6 540 12,4% 0,9%

Как и бесплатные станции, Мэриленд лидирует в первой десятке штатов по наибольшей доле быстрых зарядных устройств постоянного тока — 16%. В то время как Массачусетс был худшим штатом по доступности зарядных устройств постоянного тока (6%), штат Нью-Йорк был вторым худшим штатом (8%), несмотря на большое количество зарядных устройств в целом. Во всех остальных штатах из топ-10 зарядные устройства постоянного тока доступны как минимум на одной из 10 зарядных станций.

Что касается священного Грааля зарядных станций, с бесплатной зарядкой и доступностью быстрой зарядки постоянным током, почти 1% зарядных станций в стране есть. Так что, если вы надеетесь на бесплатную и быструю зарядку постоянным током, шансы в большинстве штатов составляют примерно один к 100.

Будущее американской инфраструктуры зарядки электромобилей

2030 года будут автомобили с нулевым уровнем выбросов (аккумуляторные электрические, подключаемые гибридные электрические или электрические топливные элементы), инфраструктура зарядки по всей стране имеет важное значение для повышения доступности и удобства для водителей.

Администрация Байдена досрочно одобрила планы инфраструктуры электромобилей 35 штатов, предоставив им доступ к финансированию в размере 900 миллионов долларов в рамках программы Формулы национальной инфраструктуры электромобилей (NEVI) стоимостью 5 миллиардов долларов, которая будет распределена в течение следующих пяти лет.

Наряду с этой программой Программа дискреционных грантов на сумму 2,5 миллиарда долларов США направлена ​​на расширение доступа к зарядке электромобилей в сельских, незаслуженных и перегруженных сообществах, наряду с 3 миллиардами долларов США, предусмотренными Законом о снижении инфляции, выделенными на поддержку доступа к зарядке электромобилей для экономически неблагополучных сообществ.

Поскольку в течение следующих пяти лет в инфраструктуру зарядки электромобилей будет инвестировано более 10 миллиардов долларов, и более половины этой суммы будет направлено на сообщества с плохим доступом к сети, доступность зарядных устройств по всей Америке будет продолжать улучшаться в ближайшие годы.

Углеродсодержащие продукты, которые едят люди

Питер Стейплс

mactrunk/iStock/GettyImages

Атомы углерода составляют огромную часть нашей молекулярной структуры. Без углерода многие другие элементы, из которых состоят наши тела, не смогли бы нормально функционировать. Люди — это форма жизни, «основанная на углероде». По мере того, как мы живем, наш запас углерода уменьшается и нуждается в замене. Таким образом, углерод является важным компонентом человеческого рациона. К счастью, продукты, которые мы потребляем, легко вырабатывают углерод. Доступные нам фрукты, овощи, зерновые и мясо содержат обильные запасы углерода.0007

Макронутриенты и углерод

Потребляемые нами углеводы, жиры и белки обеспечивают нас углеродом в форме крупных молекул, называемых макроэлементами. Большую часть нашего рациона можно отнести к одной из этих трех пищевых групп; все они содержат основу из углерода с немного отличающимися дополнительными химическими свойствами. Практически все, что мы едим, способствует потреблению углерода.

Круговорот углерода

В той или иной форме вся пища, которую мы едим, содержит углекислый газ. Растения, которые мы потребляем, например, овощи, поглощают углекислый газ из воздуха посредством процесса, называемого фотосинтезом. Животные, которых мы едим, поглощают углекислый газ через траву и растения, которые они потребляют. В конечном счете, все, что является органическим или живым, возвращает свой углерод природе либо через дыхание (то есть людей), либо через смерть и разложение. Эта переработка и повторное использование углерода известна как углеродный цикл.

Углеводы

Углеводы являются самым богатым источником энергии для всех живых существ. Они бывают двух основных форм: простые сахара и сложные углеводы.

Сахароза является наиболее широко известным простым сахаром, но есть несколько других примеров, таких как глюкоза и фруктоза. Простые сахара быстро усваиваются организмом, что может вызвать быстрый прилив энергии, а также скачки уровня сахара в крови.

Сложные углеводы содержатся в злаках и крахмалистых овощах, например в картофеле. Сложные углеводы дольше перерабатываются организмом, что приводит к стабильному уровню энергии и стабильному уровню сахара в крови. Все углеводы в конечном итоге распадаются на глюкозу, молекулу, состоящую из углерода, водорода и кислорода. Глюкоза обеспечивает организм энергией. Макароны, хлеб, крупы, бобы и рис богаты незаменимыми углеводами.

Жиры

Жиры часто изображают вредными, но некоторые из них полезны и даже необходимы для нормального функционирования организма. Все жиры содержат углерод. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в основном (но не исключительно) поступают из растений. Масла, включая оливковое масло, подсолнечное масло и рыбий жир, содержат незаменимые жирные кислоты, элементы, которые организм не может синтезировать самостоятельно.

Белки

Каждая клетка нашего тела построена из белка. Белки состоят из различных комбинаций 20 аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, состоят в основном из углерода с различными боковыми цепями. Взрослый организм может синтезировать 12 из этих аминокислот самостоятельно, а остальные 8 он должен получать с пищей. Мясо, молоко, яйца, сыр и орехи являются жизнеспособными источниками незаменимых аминокислот.

Ключ к углероду

Более 30 элементов необходимы для поддержания здоровья растений и животных, но углерод, пожалуй, самый важный элемент.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*