Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В каком мясе больше белка: Белок — в каком мясе его больше всего | Вкусно и полезно

Содержание

Белок — в каком мясе его больше всего | Вкусно и полезно

Нам необходимо мясо. Ценный, полезный и питательный продукт обязательная составляющая рациона человека с древних времён.

Именно мясо является основным источником нужного нам белка. Он принимает активное участие в строительстве всех тканей в нашем организме. Мясо обеспечивает необходимой энергией и калориями.

Но в зависимости от вида мяса: телятина, свинина, птица, содержание белков и их соединений различается. Диетологи разделяют разные виды мяса по содержанию белка, питательности и пользе.

Рассмотрим основные виды мяса, которое мы употребляем в пищу и узнаем, какое содержит больше всего этого ценного элемента.

Какое мясо содержит больше всего белка

Менее всего белков в телятине, от 20 грамм и больше. Но преимущество молодой телятины в том, что она лучше усваивается.

Больше белков содержится в свинине. Они составляют примерно до 25 грамм в 100 граммах чистого мяса. Жирная часть содержит чуть более белков, но и жиров тоже больше.

Мясо птицы. Более лёгкое, его относят к диетическим продуктам. Из мяса птицы, более всего белков содержат курица и индейка. В зависимости от части, количество составляет чуть более 20 гр на 100 грамм мякоти.

Лидирует по количеству животного белка в своём составе — мясо кролика и конина. В конине белка 29-30 грамм, а в крольчатине более всего — 32-35 грамм белка на 100 грамм мяса.

Что учесть при выборе мяса

фото: halaleda.me

Конечно мясо обязательно должно входить в наше меню, но диетологи рекомендуют обращать внимание и на содержание жиров. Лидерами здесь выступают свинина, говядина, конина. Меньше жиров и калорий в птичьем мясе.

Но самым полезным опять оказывается кролик. В его мясе менее всего жиров, количество которых составляет от 3,5 до 4,5 % на 100 гр продукта.

Полезный совет

Кроме белка, в мясе содержатся аминокислоты и целый витаминно-минеральный комплекс, состоящий из элементов, необходимых для организма человека.

Чтобы их сохранить, рекомендуется готовить на пару. Также, хорошо сохраняет все полезные вещества, отварное мясо, которое кстати лучше всего усваивается и не перегружает пищевод.

А вот любимое нами жареное мясо обладает меньшей ценностью. В процессе жарки, распадается большинство полезных веществ и их соединений, а также образуются вредные концерогенные соединения. Поэтому все врачи и диетологи, рекомендуют не злоупотреблять жаренными продуктами. В небольшом количестве они безвредны, но при регулярном употреблении, могут оказать негативное влияние на здоровье.

Главное питаться сбалансировано и разнообразно. Желаю вам здоровья и приятного аппетита)

В каком мясе больше белка

Grill Pub Bizon
4935

Краеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать.

Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.

Лидеры по содержанию белка

Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина. Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.

Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.

Чему отдать предпочтение?

Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.

А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.

Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.

Как лучше употреблять?

Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.

Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.

Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время, средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %

Похожие материалы

Продукты, в которых содержится больше всего белка

Продукты с большим содержанием белка являются источниками аминокислот и отвечают за все протекающие в организме человека процессы.

Они являются источниками аминокислот, которые отвечают за все протекающие внутри организма процессы. И получить большинство из них можно только с пищей, поэтому важно кушать продукты, в которых много белков.

Белки бывают легко- и сложноусвояемые. Для человеческого организма наиболее близки продукты животного происхождения, и, хотя больше всего белков в некоторых растениях, лучше отдать предпочтение легкоусвояемым макроэлементам. Кроме того, важным показателем является соотношение белков к общей калорийности, так как обилие жиров усложняет процесс выделения аминокислот. По этой причине продукты, содержащие много белка, должны быть диетическими.

Продукты, в которых много белков животного происхождения

Продукты животноводства относятся к пище, где больше всего белка, легко распознаваемого организмом и быстро трансформируемым в аминокислоты. Как правило, это мясная и молочная продукция, яйца, рыба. Самыми ценными продуктами по содержанию белка в расчете на 100 г являются:

икра осетровая – 29 г;

молоко сухое цельное – 28,5 г;

говядина – 25 г;

твердый сыр – 23,5 г;

тунец – 23 г;

кета – 22 г;

творог – 22 г.

Мясные продукты, где больше всего белка

Известно, что лучшим источником белка является мясо, но и оно не все оказывает одинаковый эффект. На первом месте по значимости стоит птица, так как она считается диетической, а по содержанию макроэлемента на 100 грамм веса превосходит другие виды продукции.

Если решать вопрос, в каком мясе больше белка, то предпочтение стоит отдать говядине или телятине, только выбор лучше остановить на нежирных вырезках, чтобы избежать чрезмерного количества вредных веществ.

Огромной ценностью обладает мясо кролика, которое содержит 21 г белка на 100 г порции. Но оно считается деликатесом, которое непросто найти и уж точно невозможно кушать ежедневно.

Свинина, конечно, тоже содержит белок, он отлично усваивается из-за структуры мяса, но нужно быть осторожным с прослойками сала. Самой полезной является вырезка, которая содержит лишь филейную часть с удаленным жиром.

Иные продукты животноводства с содержанием белков

Яйца – это уникальный источник белка, при этом рекомендуется употреблять их в вареном виде. Несмотря на то, что многие ученые отвергают полезность желтка, именно в нем содержится лизин, который благотворно сказывается на активизации внутренних процессов в организме человека. К тому же в желтке находятся витамины и полиненасыщенные жиры, которые способствуют эффективному усвоению белковой пищи. Куриные яйца, где много белка, не слишком превосходят по содержанию макроэлемента яйца перепелиные, поэтому для разнообразия можно отдать предпочтение последним.

Молоко и продукты на его основе – это отличный источник белка, но желательно выбирать творог или сыры. Концентрация макроэлемента на 100 г продукта в них гораздо выше, чем в обычном стакане молока. По этой причине молочные продукты, в которых много белков, должны пройти специальную обработку, например, спрессоваться в сухое молоко или подаваться к столу в твердом виде.

Ценность рыбы, как еды, где больше всего белка

Рыба интересна с точки зрения обогащения белками из-за своего строения. Соединительные волокна тканей очень неустойчивы, поэтому продукт легко усваивается. Кроме того, практически в любой рыбе, особенно красных пород, содержится огромное количество омега-3-кислот. Продукты, где много белка, хорошо усваиваются в сочетании с этими полиненасыщенными жирами.

Отдельное внимание следует уделить икре. Это именно тот легкоусвояемый продукт, где содержится много белка. Лучше отдать предпочтение осетровой икре из-за максимальной доступности, но и другие виды могут обогатить организм изрядной порцией полезного макроэлемента.

В какой пище больше белка растительного происхождения

Когда возникает вопрос, в каких продуктах много белков, всегда на ум приходят растительные компоненты. Среди них есть свои рекордсмены, которые на 100 г веса содержат большое количество важного макроэлемента:

 желатин – 87 г;

горчица – 37 г;

соя – 35 г;

семена тыквы – 30 г;

арахис – 26,5 г;

какао – 24 г;

горох – 23 г;

фасоль – 22 г.

В каких продуктах много белков. Где больше всего белка (в какой еде)-8

И если первые два продукта мало кто сможет скушать в больших количествах, последующие весьма эффективны, как источники, где больше всего белка.

Иные источники белка на растительной основе

В каких продуктах много белков, так это в бобовых, именно на их основе готовится большинство протеиновых коктейлей. Но орехи мало им уступают, при этом им свойственен гораздо более приятный вкус и употреблять их можно и в основном меню, и во время перекуса. Не менее полезными являются миндаль, фундук и грецкий орех.

Фрукты хоть и редко выводят в качестве основного источника белка, они способны принести много пользы. Во-первых, за счет витаминов, а во-вторых, благодаря катализаторам расщепления аминокислот. Итак, в чем содержится много белка? Преимущественно это твердые фрукты, такие как яблоки, ананас, груши, манго. Плоды, содержащие косточки, например, абрикосы и вишня также богаты белками.

Ну, и напоследок, стоит еще упомянуть, в каких продуктах много белков, полезных для человеческого организма. Крупы, такие как овсянка или рис, содержат около 20 г макроэлемента, правда, на 200 г своего веса. Тем не менее это может оказаться значимым при формировании рациона питания.

Когда человек знает, в какой пище больше белка, ему легко составить сбалансированное меню, которое окажет положительное воздействие на развитие организма. Обновление клеток происходит в течение всей жизни, поэтому белок – это самый важный для здоровья макроэлемент.

Особенно на заметку этот факт нужно взять тем, кто активно занимается спортом или стремится похудеть. Формирование мышц происходит только при наличии аминокислот всех видов, а организм способен обеспечить себя самостоятельно только несколькими из них.

Содержание белков в мясе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Мясо.

Правильно выбрать и съесть

Мясной белок и незаменимые аминокислоты

Мясо – важный продукт детского питания, являющийся поставщиком белков животного происхождения. Белки необходимы ребенку как основной пластический материал для построения всех клеток и тканей организма. Они также участвуют в синтезе гормонов, ферментов, выработке антител и формировании иммунитета.

Организм ребенка высокочувствителен как к недостатку белков, так и к изменению их качественного состава.

Уровень белка в различных видах мяса колеблется от 17 до 20-21%.

Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, поскольку в них присутствуют все аминокислоты. Из 20 аминокислот почти половина являются незаменимыми, т.е. они не могут синтезироваться организмом человека и должны ежедневно поступать с пищей (валин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин, триптофан, метионин, лизин). Для ребенка в возрасте до 1 года незаменима еще и такая аминокислота как гистидин.

Для построения белковых структур детского организма требуются все 20 аминокислот, дефицит любой из них неизбежно ведет к нарушению синтеза всех белков.

Жиры мяса

Мясо также содержит жиры, за счет которых организм малыша покрывает до 30% энергетических затрат.

Жиры мяса по своему химическому составу неравноценны. Они усваиваются тем полнее и легче, чем ближе температура их плавления к температуре человеческого тела. Лучшее усвоение отмечается у свиного жира и жира мяса птицы. К наиболее тугоплавким относятся жир говядины и особенно – баранины.

Мясо – обязательный компонент рациона ребенка

Отсутствие или недостаток мяса в питании представляет большую опасность для детей в возрасте до 3 лет. При дефиците животного белка нарушается физическое и психическое развитие ребенка, страдают функции всех органов и систем, снижается иммунитет.

При недостатке жиров нарушаются рост и развитие ребенка, однако избыток жиров в рационе приводит к отложению жира в тканях и развитию избыточной массы тела. Поэтому в питании детей следует использовать нежирные сорта мяса.

Микронутриенты мяса

Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для ребенка представляет железо, которое находится в легкоусвояемой биологической активной форме (гемовое железо) и усваивается в десятки раз лучше, чем из растительных продуктов.

В мясе содержатся цинк, медь, магний, кальций, фосфор, селен, а также витамины группы В и др.

Функция витаминов группы В – стимуляция кроветворения, поддержание иммунитета, усиление синтеза белка. Даже незначительная нехватка витаминов группы В может приводить к нарушению деятельности центральной нервной системы и как следствие к задержке психического и физического развития, возможно появление повышенной утомляемости, головных болей, головокружения, депрессии.

При дефиците витамина В12, который поступает в организм человека преимущественно из мяса, развивается особый вид анемии (пернициозная анемия), а также иммунодефицитные состояния, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Пора пробовать!

К концу первого полугодия жизни потребность ребенка в основных и эссенциальных пищевых веществах возрастает. Грудное молоко или молочные смеси уже не могут в полной мере обеспечить его рост и развитие. Поэтому детям в интервале 4 — 6 месяцев начинают вводить продукты прикорма на плодоовощной, зерновой и мясной основе.

Мясное пюре из говядины, телятины, нежирной свинины, конины, мяса ягненка, кролика, индейки, курицы и цыпленка можно давать детям с 6 месяцев.

Введение мясного прикорма предпочтительно начинать с гомогенизированного (самой высокой степени измельчения) мясного пюре промышленного выпуска, затем с 8 мес. вводят пюреобразные, а с 9-10 мес. –крупноизмельченные детские мясные консервы и только ближе к году можно использовать мелко порезанное отварное мясо.

Пюре – в ложках, мясо – в граммах

Мясо вводится в рацион ребенка ежедневно и постепенно. Начинать следует с ¼ чайной ложки гомогенизированного мясного пюре и в течение 7–10 дней довести его количество до 30 г в сутки, к возрасту 8–9 мес. – до 50–60 г, а к году – до 70 г.

Для того, чтобы выяснить как ребенок переносит тот или иной вид мяса, вначале используют монокомпонентные мясные пюре, затем – поликомпонентные (из разных видов мяса) и комбинированные (с овощами и крупами).

Детям с аллергией к белкам коровьего молока рекомендуются монокомпонентные гипоаллергенные детские консервы из мяса индейки, кролика, свинины, конины.

Для детей с анемией предпочтительны мясные продукты с высоким содержанием железа (кролик, конина, телятина, говядина).

Осторожно: бульоны!

Мясные бульоны оказывают сильное возбуждающее влияние на органы пищеварения и нервную систему, раздражают слизистую желудка, желчный пузырь и желчевыводящие пути, усиливают аллергию, поэтому в питании больных детей не используют. В питании здоровых детей супы на мясном бульоне следует использовать после 1,5–2 лет. До этого возраста супы должны быть вегетарианскими, а мясо или фрикадельки следует отваривать отдельно и потом добавлять в суп.

Чье мясо лучше?

Разнообразные мясные продукты улучшают качество питания детей и развивают их вкусовые восприятия. Ассортимент может быть представлен всеми видами мяса животных и птицы (говядина, тощая свинина, кролик, куры, индейка и др.). Исключение составляет мясо уток и гусей, где количество жира изначально велико и достигает в среднем 30%.

  • Говядина – мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «бык», «вол».
  • Телятина – отличается нежным строением мышечных волокон, большим содержанием экстрактивных веществ. В детском питании телятина более предпочтительна, чем говядина, так как содержит меньше соединительнотканных волокон. Следовательно, для термической обработки телятины требуется меньше времени, в мясе сохраняется больше витаминов, и оно легче усваивается.
  • Свинина содержит витамины группы В, магний и цинк, которые необходимы для образования костной ткани, хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Свиной жир богаче говяжьего полиненасыщенными жирными кислотами и особенно – биологически активной арахидоновой кислотой.
  • Баранина – ценный источник белка, витаминов (особенно группы В) и минеральных веществ (в частности, железа и цинка).Наилучшими кулинарными качествами обладает мясо молодых животных. Оно более нежное, мягкое. Содержащийся в нем жир имеет более низкую температуру плавления и, следовательно, лучше усваивается организмом человека.
  • Мясо кролика очень полезно. Оно содержит 21% белка и 7–16% жира. В нем мало соединительной ткани и холестерина и много железа. Мышечные волокна имеют более тонкую структуру, что способствует их хорошему перевариванию и усвоению. Белки крольчатины редко вызывает аллергические реакции, поэтому данное мясо относится к продуктам с низкой аллергенностью.
  • Конина относится к этой же категории. В ней много белка – 19%, витаминов, железа, мало жира и холестерина, а в жире содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
  • В питании детей, наряду с мясом животных, может широко использоваться курятина и индюшатина. Кроме полноценного аминокислотного состава белков, внимания заслуживает жировой состав куриного и индюшачьего мяса: в нем много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – в несколько раз больше, чем в говядине. Мясо птицы богато витаминами группы В, фосфором, железом, цинком. Оно мягкое, поскольку содержит мало соединительной ткани, хорошо переваривается и усваивается.

Про колбасы и сосиски

К мясным продуктам также относят колбасные изделия – колбасы, сосиски, сардельки и пр. Качество и пищевая ценность этих продуктов значительно ниже натурального мяса, так как они содержат меньше белка (10 – 12%), а калорийность выше, поскольку в них присутствует большое количество жиров, а также соль, специи и пищевые добавки, включая нитриты. В связи с чем, использовать колбасные изделия в питании детей до 3-летнего возраста не рекомендуется.

Вместо колбас в домашних условиях можно приготовить рулет из фарша с яйцами и зеленью, запечь в фольге свинину или говядину. Это будет намного вкуснее и полезнее.

Чем отличается мясной белок от растительного — Сноб

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев написал книгу «Веганы против мясоедов. В поисках золотой середины» (издательство «Питер»), в которой рассказывает, почему сыроедение — стресс для человеческого организма и польза для животных, как употребление красного мяса влияет на слизистую оболочку толстого кишечника и в чем секрет долголетия на Кавказе. «Сноб» публикует одну из глав

Джузеппе Арчимбольдо. «Лето». 1563. Лувр Фото: Public domain

Действительно ли растительный белок «легче» и безопаснее мясного?

Скажем сразу — растительный белок по химическому составу мало чем отличается от мясного (или любого другого и поэтому совершенно логичными выглядят результаты экспериментальных исследований, показавших развитие неблагоприятных изменений в толстом кишечнике у животных, которых кормили пищей с высоким содержанием (более 25%) чистого растительного белка. Например, изолятом соевого белка. И эти предраковые изменения в стенках толстой кишки мало чем отличались от тех, что наблюдались у животных, находившихся на диете с высоким содержанием мясного белка. 

Согласитесь, эти результаты слегка обескураживают, если не сказать шокируют. Впрочем, такая печальная картина наблюдается только в экспериментах, а вот в широкие эпидемиологические исследования разных групп людей, которые придерживаются питания с высоким содержанием растительного белка (той же сои), показывают, что риск рака толстого кишечника в этом случае всегда ниже, чем в среднем по популяции. И объяснение этому есть и даже не одно.

Сколько можно съесть белка, или Фактор удельного содержания

Во всех экспериментах берут по возможности максимально чистый белок (концентрат или изолят), чтобы исключить влияние других факторов пищи. Мы же с вами всегда получаем его в виде полуфабриката, то есть в составе сложной пищи, в которой содержание белка очень сильно варьируется. И если мы посмотрим, сколько белка содержится в мясных, молочных и рыбных продуктах с одной стороны, и в растительной пище — с другой, то увидим, что концентрация белка в последней является минимальной. Соответственно, чтобы получить избыточную дозу растительного белка, необходимо съесть очень много такой пищи по сравнению с тем же мясом.

Более того, даже те растительные источники белка, которые можно было бы считать концентрированными (например, бобовые или некоторые крупы), по факту таковыми не являются, так как для их приготовления требуется очень много воды. Если мясо в процессе приготовления теряет воду, а концентрация белка при этом повышается, то в случае большинства видов растительной пищи все происходит наоборот.

Наконец, нельзя забывать о растительной клетчатке, которая с одной стороны «тянет» на себя воду в желудке и кишечнике и тем самым еще больше увеличивает объем жидкости в пищевом комке, а с другой — сильно затрудняет процесс пищеварения, вызывая быстрое чувство насыщения. Таким образом, употребить очень большой объем грубой растительной пищи, а значит, и входящего в ее состав белка, невозможно даже в качестве эксперимента, не говоря уже о постоянном рационе питания.

Мясные же продукты, наоборот, содержат очень высокий процент белка и при этом почти в чистом виде, без посторонних веществ, которые могли бы уменьшить аппетит. Более того, термически обработанные мясные продукты содержат очень много экстрактивных веществ (например, всем известного глутамата), которые повышают тягу к такой пище и увеличивают объем ее потребления. И это первая причина, почему в эпидемиологических исследованиях в разных популяциях людей употребление мясного белка закономерно сопровождается повышением риска рака толстого кишечника, а употребление растительного протеина — нет.

Почему белок плохо сочетается с жиром, или Фактор желчных кислот

Еще одним очень важным моментом является то, что большинство растительных источников белка, в отличие от мяса, содержат очень мало жира, а это значительно уменьшает потенциально канцерогенное действие белка. Дело в том, что проблема мясной пищи состоит не только в высоком процентном содержании белка, но и в том, что он поступает в пищеварительную систему вместе с еще большим количеством жира. Особенно актуально это для нас с вами, современных людей, так как мясо выращенных на фермах животных, которых кормят калорийными комбикормами и которые постоянно ограничены в движении, содержит в 5–10 раз больше жира, чем мясо дичи.

А между тем жир несет с собой сразу две угрозы. Во-первых, большое количество жира резко замедляет процессы пищеварения. Особенно это касается насыщенного животного жира, который отличается высокой тугоплавкостью и очень медленно переваривается. Из-за этого резко замедляется весь процесс пищеварения, а значит, и усвоение любых питательных веществ, в том числе и белка. А это значит, что в толстый кишечник перейдет гораздо больше непереваренного белка, что чревато последствиями.

Во-вторых, жир вызывает обильную секрецию желчи, которая необходима для его расщепления (вспомните, как чувствует себя печень при употреблении больших количеств, например, сала). И проблема тут в том, что желчные кислоты, в большом объеме поступающие в толстый кишечник, могут под воздействием некоторых кишечных бактерий превращаться в опаснейшие канцерогены. Вообще-то в организме человека, который питается правильно и разнообразно, а, следовательно, имеет здоровую кишечную микрофлору, таких неблагоприятных превращений происходить не должно, но при избыточном употреблении мяса «правильная» кишечная микрофлора замещается гнилостными протеолитическими бактериями, которые как раз и ответственны за превращение желчных кислот в канцерогены.

В отличие от мясных продуктов любые растительные источники белка, во-первых, содержат очень мало жира. Во-вторых, практически все виды растительных жиров (масел) усваиваются намного легче и быстрее насыщенных животных жиров, не вызывая перегрузки желчной системы. В-третьих, даже богатые жирами растительные продукты (орехи, авокадо) не приводят к неблагоприятным изменениям кишечной микрофлоры, так как содержат очень много пищевых волокон, о значении которых стоит поговорить отдельно.

Издательство: Питер

Растительная клетчатка, или Как нейтрализовать вредную протеолитическую микрофлору

Еще одной причиной, почему растительный белок в составе пищи не оказывает заметного канцерогенного действия, в отличие от белка мясной пищи, является наличие большого количества пищевых волокон в составе любой растительной пищи. Именно этим и объясняется тот факт, что выделенный в чистом виде растительный белок может провоцировать неблагоприятные изменения в клетках толстого кишечника (о чем свидетельствуют экспериментальные исследования), тогда как тот же растительный протеин и в точно таких же количествах, но уже в составе цельной пищи, например из тех же соевых бобов, подобными свойствами не обладает. По этой же причине не оказывают неблагоприятного влияния на кишечник и орехи, хотя они содержат очень много белка и жиров.

Дело в том, что пищевые волокна в составе растений являются главным источником углеводов для растительноядных животных. Однако переварить их крайне непросто, и без посторонней помощи тут не обойтись. И помогают в этом триллионы кишечных бактерий, для комфортного размещения которых природа одарила всех травоядных (а заодно и человека) очень большим толстым кишечником.

Чем больше в нашей пище растительной клетчатки, тем интенсивнее размножаются в нашем кишечнике «правильные» бактерии. А чем больше у нас бактерий, расщепляющих клетчатку, тем меньше становится шансов у гнилостных протеолитических бактерий, так как первые, с одной стороны, непосредственно подавляют рост последних, а с другой — продуцируют очень много органических кислот в процессе расщепления клетчатки, тогда как для комфортного существования протеолитических бактерий нужна слабощелочная среда. В результате, даже если в наш кишечник поступает много растительного белка и даже если это сопровождается поступлением больших количеств желчных кислот, осуществлять их канцерогенную трансформацию там будет почти некому.

Вкусное мясо, невкусная каша, или Сюрпризы кулинарных технологий

Еще один фактор, который делает мясной белок намного более канцерогенным по сравнению с растительным, — это кардинально разные способы кулинарной обработки. Если подавляющее большинство богатой белком растительной пищи готовится с помощью низкотемпературных и щадящих технологий, таких как варка, тушение, ферментация, запекание (а то и вовсе употребляется сырой, как, например, орехи или проростки бобов), то мясные продукты в большинстве случаев требуют интенсивной высокотемпературной обработки. Согласитесь, что лучше всего мясо жарить, готовить на гриле или открытом огне (шашлык).

А между тем, чем выше температура обработки белка, тем выше вероятность образования гетероциклических аминов — одних из самых опасных канцерогенов. А в тех мясных продуктах, которые готовятся при низких температурах — сыровяленый окорок, ветчина и колбасы, — очень много соли и/или нитратов, которые не менее опасны с точки зрения риска онкологических заболеваний органов пищеварения.

Красный флаг красного мяса

Все, что говорилось до этого о вреде мясного белка, сильно настораживает, но, согласитесь, при этом не несет на себе печать безусловной обреченности. Есть масса обстоятельств и условий, которые при внимательном отношении к пище позволяют значительно снизить и даже полностью нивелировать этот риск. Однако есть один фактор мясного белка, который обладает почти абсолютной канцерогенностью, чего нельзя сказать ни об одном из растительных белков. 

Речь идет о таком компоненте красного мяса — крупной дичи, говядины, свинины и баранины, — как гем. Это сложный белок в составе мышечного миоглобина, который непосредственно участвует в переносе кислорода (как гемоглобин в крови) в мышцах и который как раз и придает мясу указанных животных характерный красный цвет. Дело в том, что гем, как мы уже говорили в первой части книги, является очень сильным окислителем и при длительном воздействии на слизистую оболочку толстого кишечника может значительно повышать риск развития рака. Именно поэтому в последнее время все больше и больше врачей-диетологов относят красное мясо и продукты на его основе к абсолютно вредным компонентам питания. Особенно досталось так называемому обработанному мясу (хамон, окорок, сыровяленые колбасы), так как концентрация гема в нем является максимальной, и это к тому же усугубляется высокой концентрацией соли. 

Тем не менее, даже тут не все так однозначно. Во-первых, часть гема все же разрушается при термической обработке, хотя это не касается упомянутых выше сыровяленых мясных продуктов, так что, видимо, нужно подписать им окончательный приговор.

Во-вторых, негативное воздействие гема можно отчасти нивелировать за счет сбалансированного питания и, главное, большого количества свежей растительной пищи. Например, кальций молока и хлорофилл зелени могут связывать часть попадающего в кишечник гема, а антиоксиданты пищи могут в значительной мере блокировать его канцерогенное воздействие на кишечные клетки. И здесь, кстати, можно опять вспомнить про кавказскую диету.  

Наконец, в-третьих, поддержание регулярного стула с помощью правильной диеты (а это опять же растительная пища, богатая клетчаткой, или кисломолочные продукты) значительно сокращает время контакта гема со слизистой оболочкой кишечника и тем самым уменьшает онкологический риск. 

Таким образом, даже если речь идет о таком опасном веществе, как гем, мы все равно должны помнить о том, что оценивать нужно не вред или пользу какого-то отдельно взятого вещества или продукта — необходимо оценивать состав всего рациона питания в целом. Без этого все рассуждения будут крайне относительными.

В каком мясе больше всего белка

При составлении схемы питания немаловажным моментом является правильный выбор источников белка. Так как увеличение общего количества потребляемой пищи является нежелательным, необходимо выбрать те сорта мяса, которые содержат больше всего белка.

В каком мясе больше всего белка

Стоит знать, что в построении диеты критичным моментом является общее количество употребляемых продуктов. Дело в том, что на переваривание пищи также затрачивается определенное количество энергии, поэтому при включении в рацион продуктов с низкой удельной питательной ценностью на их переваривание будет затрачено достаточно продолжительное время и значительное количество энергии, что может стать причиной снижения силовых показателей. Именно поэтому выбор мяса, в котором больше всего белка является достаточно важным.

По удельному содержанию протеина лидирующие позиции занимает конина и крольчатина. В таком мясе содержится до 21% белка на 100 г веса. В качестве использования в меню можно порекомендовать мясо кролика, но при этом стоит учитывать, что наряду с высоким содержанием белка такое мясо также содержит достаточно много жиров, что делает его малопригодным для длительного употребления. А белок еще, кстати, как советуют стоматологи, очень полезен для здоровья полости рта.

Также много белка содержится в телятине и баранине (около 20 % общего веса). Предпочтительным вариантом в данном случае является телятина, так как в ней невысокое содержание жира и такое мясо легко усваивается.

Также к списку типов мяса, в котором больше всего белка, можно отнести мясо птицы, в частности – индюшатину и курятину. Удельное содержание белка в этом типе мяса примерно аналогично предыдущему. В качестве варианта постоянного источника белков можно посоветовать куриное мясо. Благодаря низкому содержанию жиров и иных видов органических кислот при постоянном употреблении такого мяса не возникнет побочных эффектов.

По причине отсутствия содержания веществ, способных нанести вред организму, из всего перечня мяса, в котором больше всего белка, наиболее часто используют телятину и куриное мясо.

С целью сохранения структуры белковых соединений, содержащихся в мясе, наиболее предпочтительным является употребление его в отварном виде.

В зависимости от фазы и направленности тренировок и ориентированности системы питания (набор, удержание либо сброс веса) будет варьироваться общее количество требуемого белка. При тренировках средней и малой интенсивности, а также отсутствии необходимости набора мышечной массы будет достаточно получать 1 г белка в сутки на килограмм веса. Для возможности набора мышечной массы и увеличения силовых показателей потребуется увеличить потребление белка до 2 г на 1 кг собственного веса. Если основной целью является увеличение мышечной массы (например, в бодибилдинге), то потребление белка увеличивают до 3 г на 1 кг веса. Так как даже мясо, в котором больше всего белка, не сможет обеспечить такой объем потребности (при веса атлета на уровне 80 кг будет необходимо съедать более килограмма мяса в день), в данном случае используют различные виды спортивного питания.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

3 вида мяса с максимальным содержанием белка на один укус!

Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу, похудеть или просто придерживаетесь более здоровой диеты, вы, вероятно, сможете извлечь пользу из небольшого количества белка в течение дня. Это мощное питательное вещество имеет решающее значение для роста и восстановления мышц, но оно также помогает вам оставаться сытым и потребляет больше энергии для переваривания всех макроэлементов, что делает его отличным средством для похудания!

Помимо протеиновых добавок, мясо является отличным источником протеина и отличной отправной точкой для увеличения количества протеина.Однако не все виды мяса одинаковы. Если вы хотите получить как можно больше белка за один укус, вам нужно добавить эти три вида мяса в свой список покупок сегодня!

Свиная вырезка без костей

Содержание белка: 26 г на 3 унции. (приготовленная) порция

Ключевое слово, на которое нужно обращать внимание при поиске постной части белка, — это «филейная часть». Слово «поясница» является синонимом «худощавого». А в случае со свиной вырезкой «корейка» тоже сродни вкусной! Вы не найдете более постное мясо с таким количеством белка на укус.

Полезно знать: замачивание отбивных в рассоле помогает расщепить мышечную ткань, чтобы на обеденный стол было более нежное мясо. Просто засыпьте свинину рассолом, приготовленным из 1/4 стакана соли на 4 стакана воды. (Используйте достаточно жидкости, чтобы мясо было полностью погружено в воду.) Накройте крышкой и охладите от 30 минут до 2 часов перед приготовлением!

Индейка и куриная грудка

Содержание белка: 24 г на 3 унции. (приготовленная) порция

Есть причина, по которой курица является классическим основным продуктом питания для бодибилдинга.В нем содержится белок и мало жира — конечно, при условии, что вы удалите кожу. Более того, это двоюродный брат, индейка, содержит тот же белок на фунт, поэтому, если вы хотите изменить вкус, вы можете переключаться между этими феноменальными кусками птицы.

Что нужно знать: Как и свиные отбивные, куриная грудка и грудка индейки могут получить выгоду от приготовления в рассоле. Если вас беспокоит использование антибиотиков в крупном птицеводстве, вы можете поискать грудку индейки с надписью «без антибиотиков». «

Стейк круглый (верхний или нижний)

Содержание белка: 23 г на 3 унции. (приготовленная) порция

Стейк круглый обеспечивает идеальный баланс вкуса и протеина. Этот отруб делается с внутренней стороны задней лапы, а это означает, что он немного сочнее, чем более жесткие куски мяса, получаемые от более мускулистой ноги.

Round обеспечивает один грамм белка на каждые 7 калорий, тогда как более жирные куски говядины, такие как рибай, содержат примерно 1 грамм белка на каждые 11 калорий.Нежнее, вкуснее и значительно похудее!

О, и я уже упоминал, что это один из самых недорогих кусков говядины? Это то, что на ужин!

Что нужно знать: Более постные куски стейка, такие как округлый и корейский, при переварке станут суше, чем в Сахаре, поэтому готовьте их быстро на сильном огне до средней прожарки. Попробуйте придавить их солью, перцем и чесночным порошком, прежде чем класть их на раскаленную сковороду или открытое пламя.

Ищете другие продукты, богатые белком? Ознакомьтесь с 5 лучшими нарезками стейков с высоким содержанием белка и полным списком из 40 продуктов с высоким содержанием белка!

От рыбы до бекона, ранжирование животных белков в порядке их полезности

Тем не менее, существует общепризнанная иерархия пищевой ценности, когда дело доходит до животного белка, и небольшие изменения в вашем рационе могут иметь больший эффект, чем вы думаете.В году исследование Из датского населения исследователи обнаружили, что датчане могли бы обрести более 7000 лет здоровой жизни в год, если бы съедали рекомендуемое количество (12 унций в неделю) рыбы, одновременно заменяя в своем рационе красное и переработанное мясо.

«Важно отметить, что не существует универсальной более здоровой диеты или мяса как такового», — сказал Янезе Ластер, врач-диетолог в округе. Также важно? «Существуют различия в методах ведения сельского хозяйства, поэтому во всех Соединенных Штатах каждый человек получает разные риски и выгоды от мяса. Имея это в виду, вот несколько выводов, которые можно сделать о различных категориях животного белка, начиная с хорошего.

Выше: рыба и птица

Птица и рыба считаются лучшими животными белками, которыми вы можете наполнить свой рацион, — сказал Ластер. Рыба славится жирными кислотами омега-3, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также богата витамином D, селеном и белком. «Здоровая диета потребует большого разнообразия потребления рыбы, а не одной и той же рыбы каждый день, а также рыбы, которую вылавливают в дикой природе, а не выращивают», — сказал Ластер.Поскольку существует определенный риск проглатывания «ртути, полихлорированных дифенилов, микропластиков из-за загрязненной воды», старайтесь избегать таких видов, как рыба-меч или королевская макрель, и вместо этого выбирайте треску или лосось.

История продолжается под рекламой

Птица, такая как курица и индейка, также является отличным источником белка, с низким содержанием калорий и насыщенных жиров. Кери Ганс, диетолог и автор книги «Диета небольших изменений», ”раньше рекомендовали светлое мясо вместо темного, но на самом деле разница в жирности минимальна.«Ешьте то, что вам нравится» — вот ее новый совет. «Тем не менее, грудка обычно меньше бедра, и вы всегда должны смотреть, как она готовится». Куриные крылышки в соусе — это , а не лучший вариант — . Ганс рекомендует запекать и готовить на гриле, а также кусочки птицы без кожи и костей, чтобы каждая порция оставалась максимально полезной.

Рыба и птица могут понадобиться вам даже меньше, чем вы думаете. (Исследования Американского журнала клинического питания показывают, что даже потребление белого мяса может повысить уровень холестерина.) Хотя Американская кардиологическая ассоциация Согласно исследованиям, рекомендует две-три порции рыбы в неделю и восемь-девять порций сверхнжирного протеина, по словам Ластера, употребление всего двух-четырех порций рыбы в месяц и двух-четырех порций птицы в месяц может принести пользу. «Есть данные, позволяющие предположить, что в целом очень небольшое количество мяса для более здорового образа жизни без болезней, около двух-четырех порций в месяц», — сказал Ластер. «Но если птицу употребляют в пищу, она должна соответствовать лучшим методам ведения сельского хозяйства, со свободным выгулом, без антибиотиков и гормонов, и чтобы скот был обеспечен надлежащей пищей, наряду с чистыми методами убоя.

Лучше меньше, да лучше: красное мясо

Большинство мясоедов любят сочные гамбургеры или стейки, но это больше относится к зоне снисходительности, чем к категории основных диетических продуктов. Плюсы красного мяса, в том числе говядины, свинины, баранины, телятины, оленины и утки, заключаются в его минералах. Красное мясо может быть отличным источником железа, а также содержит «витамин B12, цинк и белок, все из которых являются важными питательными веществами», — сказала Эми Паттон, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо.

История продолжается под рекламой

Минусы, однако, заметны. «Согласно Американскому институту исследования рака. , потребление красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки », — сказал Паттон. «Приготовление красного мяса при высоких температурах также может увеличить риск рака, а красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка». Насыщенный жир может, в свою очередь, увеличить ваш риск для сердечно-сосудистых заболеваний.

Чего вам, вероятно, следует избегать вообще или, по крайней мере, есть только в очень редких случаях? Обработанное мясо. «По сути, это любое мясо, которое было консервировано или с добавлением химикатов, например, бекон, болонья, пепперони, вяленая говядина, хот-доги, колбасы и мясные деликатесы», — сказал Ластер. Есть и другие способы исправить ваш белок — без всех недостатков . (Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как « канцерогенных для человека. . ”)

Когда дело доходит до общего состояния здоровья, количество насыщенных жиров должно быть максимально ограничено.В баранине обычно больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и подвергнуть вас более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем говядина или свинина. Т-образные кости, рибай и стейк из нью-йоркской говядины, как правило, являются более жирными формами говядины по сравнению с фаршем, вырезкой или фланг-стейком. Свинина, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с другим красным мясом, если только из нее не получают бекон или вяленую ветчину.

История продолжается под рекламой

По данным Всемирного фонда исследований рака, вы не должны есть больше, чем от 12 до 18 унций красного мяса каждую неделю или примерно три порции — но некоторые эксперты предполагают, что чем меньше, тем лучше.«Многие испытания показали снижение прогрессирования или обратного развития хронических заболеваний, рака, ожирения и метаболического синдрома, включая диабет, гипертонию и высокий уровень холестерина, когда вы избегаете обработанного красного мяса и значительно ограничиваете потребление красного мяса», — сказал Ластер. Недавнее исследование, опубликованное в журнале « BMJ», показало, что повышенное потребление красного мяса приводит к более высокому риску смерти.

Если вы решите потреблять красное мясо, будьте осторожны. «Выбирайте более постные нарезки и используйте более здоровые методы приготовления, такие как запекание или жарение, а не жарение или гриль», — сказал Паттон.Ганс говорит своим клиентам, что «круглые» или «филейные» отрубы часто бывают более постными — подумайте «свиная вырезка» или «корейка» — когда заказываете меню или выбираете в магазине.

Другой белок

Замена даже одной порции красного или переработанного красного мяса в день птицей, рыбой или бобовыми «значительно снижает» риск метаболического синдрома, сказал Ластер. И не забывайте о немясных источниках белка. Помимо бобовых, орехи, семена, тофу, миндальное молоко, киноа и чиа могут быть частью здорового режима питания.

История продолжается под рекламой

Если вы думаете о пошаговом способе улучшения своей диеты, Ластер рекомендует « сократить потребление красного мяса. , а затем ограничение продуктов животного происхождения до нескольких раз в месяц », а не несколько раз в день в типичной американской диете. «Было проведено несколько исследований, которые показали, что именно то, что американцы едят ежедневно , а не — фасоль, зерновые, бобовые, овощи, фрукты, — может быть причиной некоторых [нездоровых] эффектов, которые мы наблюдаем в исследованиях, — сказал Ластер.

Когда дело доходит до мяса в вашем рационе, небольшие изменения могут принести большую пользу, сказал Ластер. «Эти постепенные изменения помогут с потерей веса. , улучшит диабет, высокое кровяное давление и холестерин и, возможно, поможет вам отказаться от лекарств ».

От самого здорового до наименее здорового

Дженна Берч поговорила с экспертами, чтобы дать общее руководство о том, какие животные белки и куски мяса лучше всего подходят для вас. Вот что они сказали.

История продолжается под рекламой

Вид животного белка Детали
Рыба / морепродукты / моллюски Дикий аляскинский лосось, устрицы и сардины богаты полезными жирами; белая рыба, такая как треска или камбала, обычно более постные.
Турция В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном. По питательным веществам индейка вполне сравнима с курицей, но ее темное и белое мясо немного постнее.
Цыпленок В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном; Грудь без кожи и костей самая тощая.
Зубр Очень нежирное мясо с меньшим содержанием жира, чем другое красное мясо.
Свинина Ищите отрубы в пояснице, такие как вырезка или верхняя часть поясницы, которые обычно более тонкие.
Говядина Круглая вырезка или вырезка — более постные отрубы; стейк с фланга обычно довольно постный; Т-образные кости, ребрышки, стейк из Нью-Йорка содержат больше насыщенных жиров.
Баранина Отрубы поясницы, голени и голени самые скудные; некоторые куски баранины немного более калорийны, чем говядина, но обычно вы можете обрезать жир по краям, чтобы сделать их более поджарыми.
Мясные полуфабрикаты Бекон, хот-доги и колбасы содержат много насыщенных жиров и часто производятся с использованием химических веществ, которые считаются канцерогенными для человека.

Копайте глубже: Wellness + Marketing

Хотите узнать, как концепция хорошего самочувствия стала воплощением образа жизни? Ознакомьтесь с нашим тщательно отобранным списком историй ниже.

Мантра «10 000 шагов в день» не основана на науке. Он родился в результате маркетинговой кампании шагомера, изобретенного в 1965 году японским профессором медицинских наук.

Многие тренажеры и бренды упражнений продвигают мифы о физических упражнениях, искажающие представление людей о потреблении калорий и упражнениях.

Пищевая иерархия того, какой животный белок лучше всего для нас, не всегда включает различия в том, как его выращивают, улавливают или обрабатывают.

История продолжается под рекламой

Министерство здравоохранения и социальных служб изучает иглоукалывание как альтернативное лечение боли, которое могло бы помочь предотвратить злоупотребление опиоидами.

Сколько белка в мясных субпродуктах? | Здоровое питание

Если вы любитель приключений, мясные субпродукты могут стать питательным дополнением к вашему рациону.Печень, сердце, почки и мозг могут показаться очень неаппетитными, но многим людям нравится смелый вкус, который могут предложить эти мясные субпродукты. Порция мясных субпродуктов обеспечивает хорошую дозу белка, а также некоторых ключевых питательных веществ, таких как железо и цинк. Тем не менее, наслаждайтесь ими время от времени, потому что в мясных субпродуктах может быть очень много холестерина.

Белок в органном мясе

Количество белка в органном мясе варьируется в зависимости от того, какой орган вы едите и от какого животного он поступает.Порция говяжьей печени на 3,5 унции содержит 29 граммов белка. В том же количестве свиной печени содержится 26 граммов, а в 3,5 унции печени ягненка — 30,5 грамма. Печень телятины содержит 28,4 грамма, куриная печень — 24,5 грамма, а печень индейки — 27 граммов на порцию. Порция говяжьего сердца на 3,5 унции содержит 28,5 грамма белка, а такое же количество свиного сердца — 23,6 грамма. В порции сердца ягненка 25 граммов, сердца телятины — 29 граммов, сердца курицы — 26,4 грамма, а в сердце индейки — около 25 граммов белка.Говяжья почка содержит 27,3 грамма белка на порцию, свиная почка — 25,4 грамма, ягненка — 23,6 грамма, а телячья почка — 26,3 грамма. Порция говяжьего мозга на 3,5 унции содержит 11,7 грамма белка. В одной порции свинины мозга 12,1 грамма, а в одной порции ягненка — 12,6 грамма. Порция телячьих мозгов содержит 11,5 граммов белка.

Функция белка

Белок помогает составить кожу, волосы, кости, мышцы и все другие части вашего тела.Он позволяет вырабатывать ферменты, необходимые для ежедневных химических процессов, которые организм выполняет. Питательное вещество также присутствует в гемоглобине — веществе красных кровяных телец, которое переносит кислород. Органическое мясо — это полноценные белки, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для производства новых белков.

Содержание холестерина

Мясные субпродукты могут содержать невероятно высокий уровень холестерина. Холестерин — это восковое вещество, содержащееся в жирах продуктов, которые вы едите.Когда в вашем организме слишком много холестерина, это увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Если у вас был диагностирован высокий уровень холестерина, ваш врач порекомендует безопасный для вас дневной верхний предел, но здоровые люди не должны употреблять более 300 миллиграммов в день. Порция куриного сердца на 3,5 унции содержит 242 миллиграмма холестерина, а такое же количество сердца индейки — 359 миллиграммов. В печени телятины содержится 511 миллиграммов холестерина на порцию 3,5 унции. В той же порции почек ягненка содержится 565 миллиграммов холестерина и 3 миллиграмма.В 5 унциях говяжьих почек содержится 716 миллиграммов. В мозге огромное количество холестерина. Порция свиного мозга на 3,5 унции содержит 2552 миллиграмма холестерина, а такая же порция бараньего мозга — 2043 миллиграмма. Порция говяжьего или телячьего мозга содержит 3100 миллиграммов холестерина.

Рекомендации по сервировке

Перекусите или два, чтобы снизить потребление холестерина. Органическое мясо также содержит жиры, а точнее насыщенные жиры, что делает их случайным источником белка в вашем рационе, а не повседневной частью вашего плана здорового питания.Если вы планируете съесть какой-либо вид мясных субпродуктов, тушите или жарьте их, а не обжаривайте на сковороде, что увеличивает потребление насыщенных жиров в еде. Если вы не можете переварить простое мясо органов, попробуйте использовать его для приготовления ароматного бульона или добавьте небольшое количество в другие рецепты, такие как соус для пасты, пастуший пирог или мясной рулет. Вы получите вкус без холестерина и насыщенных жиров.

Ссылки

Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание.Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Лучшее мясо для белка — сколько белка содержится в домашней птице, говядине, свинине, рыбе ..

Здоровое питание — один из обязательных аспектов благополучия каждого человека. Несмотря на то, что нет четкой теории о том, как должна выглядеть здоровая диета, важно разнообразить свое меню, добавляя различные продукты в свой распорядок дня.Превосходная форма для наращивания мышечной массы и сжигания жиров — это потребление белков. Как мы все знаем, мясо — отличный источник белков, учитывая, что оно содержит необходимые питательные вещества. Мы знаем, насколько это важно для вас, поэтому специально составили список с мясом с высоким содержанием белка, который идеально подходит для физического и психического здоровья.

Красное мясо

  • Постная говядина

    Вкусный и богатый белками, восхитительный вкус, он играет очень важную роль в развитии мышечной массы. Но мы всегда должны знать, что мы покупаем, так как в нем должно быть меньше 10 граммов.жиров. Он содержит большое количество витаминов и белков , поэтому он отлично подходит для ежедневного употребления при правильной дозировке. Приятно знать, что круглая часть и поясница содержат наименьшее количество жира, поэтому они являются одними из лучших нарезок. Например, стейк содержит один грамм белка на каждые 7 калорий, а также он очень экономичен и удобен. С другой стороны, в говяжьем фарше больше жиров, но также больше белков. Независимо от его типа, будь оно молотое или сырое, вы можете положиться на красное мясо, так как это чрезвычайно полезный выбор для диеты.

  • Вяленое мясо с говядиной

    В этом мясе наименьшее количество жира, так как это сухое мясо, которое при приготовлении исключает все жиры. Фактически, вяленое мясо состоит из сушеной говядины , так как содержимое замариновано, правильно приправлено и окончательно высушено в специальном дегидраторе для вяленого мяса . Обычно это закуска, и хотя это не обязательно считается здоровой пищей, это наверняка отличный источник белка. Он низкокалорийный и содержит большое количество белков, что тоже делает его отличным выбором.Более того, он основан на нескольких витаминах и смеси полезных жиров.

  • Ростбиф

    Жаркое тоже заслуживает внимания, так как помимо белков оно содержит множество полезных элементов, таких как железо и минералы. Если вы заинтересованы в увеличении мышечной массы, вам обязательно стоит включить это в свой рацион. Что замечательно в ростбифе, так это то, что в нем есть 9 основных аминокислот, которые организм не может производить. Таким образом, предлагает около 20 гр.белков , который является обязательным для вашего метаболизма. Есть и насыщенные жиры, которые тоже играют важную роль. Лучшие отрубы включают круглую, нижнюю и вырезку.

Птица

  • Куриная грудка

    Как мы уже знаем, это наиболее распространенный раздел, когда речь идет о птице. Обычно его предпочитают бодибилдеры и те, кто хочет похудеть, он популярен и прост в приготовлении. Он богат белками и к тому же полезен, особенно если его употреблять без кожи.На самом деле в нем одно из самых высоких количеств белков — до 30 гр. на порцию. В нем также очень мало натрия, а — отличный вариант для низкоуглеводных диет. , учитывая отсутствие углеводов. Тем не менее, подготовка важна, так как может увеличить количество калорий. Чтобы он сохранил все свои свойства, его рекомендуется отваривать или жарить. Вы также можете приготовить его в машине sous vide , чтобы сохранить все полезные для здоровья питательные вещества.

  • Грудка индейки

    Как и курица, это еще один отличный источник белка.Более того, в нем самое низкое количество калорий, что делает его отличным вариантом для людей, которые хотят похудеть. Это белое мясо, простое в приготовлении, с восхитительным вкусом, которое может быть добавлено в здоровую сбалансированную диету. Низкокалорийность делает его популярным среди людей, а также простота приготовления. Наряду с этим он содержит минералы и витамины. Обычно люди вводят мясо индейки в рацион своих детей , так как это нежирное мясо, необходимое для хорошего развития. Как мы все знаем, индейка популярна, когда дело доходит до обеда в День благодарения, поэтому для полноценного застолья мы предлагаем приготовить из нее фритюрницу для индейки , хотя она и не так полезна, как метод варки, но результаты аппетитные.

Свинина

  • Свиная вырезка

    Кто сказал, что свинина не является источником белка? Например, вырезка — одна из самых нежирных кусков, учитывая, что большинство калорий поступает из белков, а не из жиров. Что хорошего в этом нарезке, так это то, что он обычно идеального размера, чтобы приготовить блюдо на двоих или разрезать его пополам для одного человека. Он богат витаминами и цинком, что делает его популярным среди спортсменов и спортсменов . Одна порция содержит около тридцати гр.белка, чтобы вы могли включить его в свой рацион. Он также содержит большое количество цинка и витаминов, поэтому его часто выбирают атлеты и спортсмены.

  • Свиная корейка

    Этот отруб тоже заслуживает внимания, так как он мягкий и нежный, насыщен белками и витаминами. Помимо повышенного количества белка, он предлагает другие важные минералы для нашего организма. Тем не менее, способ приготовления очень важен, так как он может изменить игру. Таким образом, рекомендуется удалить жир и приготовить путем кипячения или приготовления на гриле , чтобы уменьшить количество калорий.В противном случае вы можете получить высококалорийную еду вместо здоровой с низким содержанием углеводов. Тем не менее, включение его в свой рацион может принести только положительные результаты.

  • Свиные отбивные

    Они вкусные и полны питательных витаминов и минералов. Несмотря на то, что они содержат больше калорий, большинство из них состоит из белков. В порции свиных отбивных около 50 гр. белка, поэтому они являются отличным дополнением к любому рациону питания. Однако учтите, что — это не мягкое мясо , но даже в этом случае, это здоровая альтернатива для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни.Для получения восхитительных результатов и особой нежности размягчите их с помощью средства для разглаживания мяса , затем замочите в рассоле и наслаждайтесь настоящим ароматом.

Другое

  • Оленина

    Несмотря на то, что пока она не пользуется большой популярностью, она считается чрезвычайно полезной и богатой белками. В мясе оленя, помимо белков, повышено количество углеводов. Поэтому вы можете рассчитывать на него при правильном питании. В нем около 25 гр. белков на порцию.Это похоже на говядину, учитывая, что оба содержат все первичные аминокислоты . Тем не менее, есть и различия, поскольку оленина имеет меньшее количество жиров по сравнению с говядиной. Следовательно, мы говорим и о более низком калорийности. Это отличный вариант для спортсменов и всех, кто хочет быть в форме и поддерживать здоровье.

  • Баранина

    Баранина содержит как белки, так и жиры, даже в этом случае она нежирная, богата минералами и витаминами. Этот вид мяса лучше всего подходит для бодибилдеров и спортсменов, так как он увеличивает мышечную массу.Баранину легко приготовить, что обеспечивает дополнительное удобство на кухне. Отлично употреблять вместе с салатами или овощами. Также с мясом можно приготовить вкусные бутерброды. Можно использовать ноги, ребра, а также поясницу. Все они вкусны и богаты белком. Еще одно преимущество, которое он предлагает, — это для развития физической работоспособности , а также он борется с анемией.

  • Рыба

    И последнее, но не менее важное: стоит подумать о рыбе, чтобы повысить уровень протеина в организме.Известно, что рыбы содержат все полезные омега-масла , а также множество витаминов. Его обычно выбирают те, кто хочет похудеть, так как его легко приготовить, предлагая питательные блюда. Более того, он борется с несколькими болезнями, поэтому это один из самых полезных для здоровья вариантов. Есть несколько разновидностей на выбор в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Тем не менее, наиболее распространены тунец, лосось, треска, а также минтай. Очень важно всегда быть свежим, поэтому мы рекомендуем использовать вакуумный упаковщик для пищевых продуктов , который поможет вам дольше хранить его в холодильнике.Это отличная альтернатива, если вы хотите купить большее количество, которое нельзя приготовить сразу.

Заключение

Несмотря на то, что все эти виды мяса играют важную роль в развитии нашего организма, люди отличаются друг от друга и имеют особые потребности. Возможно, некоторым из нас нужно большее количество белков, а другим — меньшее. То же самое и с калориями, поскольку некоторые из них требуют высококалорийной или низкокалорийной диеты. Например, мясо дичи является одним из самых богатых источников белка, так как оно очень нежирное.Даже в этом случае получить его может быть немного сложно, особенно если вы не охотник. К тому же, в отличие от других видов мяса, у этого может быть более высокая стоимость. Мясо дичи обычно рекомендуется спортсменам, спортсменам и бодибилдерам. С другой стороны, даже если они не относятся к категории красного мяса, птица и рыба также могут обеспечить вас большим количеством белка. Основное преимущество птицы и рыбы заключается в том, что их легко достать и приготовить, поэтому они представляют собой общий выбор.Куриная грудка очень доступна, ее предпочитают многие люди из-за высокого содержания питательных веществ, которые делают ее идеальным выбором для сбалансированного питания.

Какие мясные деликатесы содержат больше всего белка?

Ассортимент мясных деликатесов.

Кредит изображения: VvoeVale / iStock / Getty Images

Белок необходим организму для создания новой клеточной ткани, восстановления поврежденной ткани и предотвращения разрушения ткани во время физической активности. Все мясные продукты содержат белок, и большинство мясных деликатесов содержат изрядное количество этого питательного вещества на порцию.Содержание белка зависит от типа мяса и способа его приготовления, хотя большинство мясных деликатесов содержат примерно одинаковые количества.

Говядина

Мясные деликатесы на основе говядины, как правило, содержат больше белка, чем другие сорта. Одна порция ростбифа ведущего бренда содержит 14 граммов белка на 50 граммов. Точно так же 50-граммовая порция ростбифа по-французски содержит 10 грамм, а 50-граммовая порция салями из говядины содержит 8 грамм белка.

Ветчина и Болонья

Различные виды мясных деликатесов, как правило, содержат от 8 до 9 граммов белка на 56 граммовую порцию.Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, кусок свинины болоньи весом 28 граммов содержит 4,28 грамма белка. Болонья также может быть приготовлена ​​из различных комбинаций курицы, говядины, индейки и свинины. Например, смесь свинины, индейки и говядины содержит 3,05 грамма белка на 28-граммовую порцию.

Курица и индейка

Куриная грудка также богата белком. Одна 51-граммовая порция куриной грудки типичного бренда содержит 9 граммов белка.Грудка индейки типичного бренда содержит немного меньше белка — около 8 граммов на порцию. По данным Министерства сельского хозяйства США, индейка и куриная грудка различаются по содержанию белка в зависимости от размера порции, при этом 48-граммовая порция грудки индейки содержит около 6,5 граммов белка.

Рекомендации по белку

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины, белок должен составлять от 10 до 35 процентов от общего суточного потребления калорий.Умеренно активному взрослому мужчине, которому требуется около 2600 калорий в день, потребуется около 585 калорий или 146 граммов белка в день. Таким образом, типичная порция ростбифа обеспечивает около 8 процентов дневной потребности взрослого человека в белке.

Говядина, курица или рыба лучше всего подходят для наращивания мышечной массы?

Для наращивания мышечной массы нет более необходимых питательных веществ, чем белок. Он также способствует потере жира, способствуя сытости или ощущению сытости, и помогает сохранить мышечную ткань перед лицом низкокалорийного плана питания.

Говядина, курица и рыба — все это отличные источники белка, они не содержат углеводов или содержат мало углеводов 1 , а потребление белка из различных источников является идеальным. Все животные белки являются полноценными, а это означает, что ваше тело не может производить питательные вещества, которые вы получаете самостоятельно.

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских проблем и типа телосложения, некоторые из них могут быть более полезными, чем другие, но это больше связано с содержанием жира (и калорий), чем с фактическим источником белка.

1.Говядина

Говядина коровья, и она обычно более жирная, чем курица или рыба. Состав жира в говядине зависит от способа кормления коров. По сравнению с зерном, говядина травяного откорма имеет меньше общего жира, но более высокий процент жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и помогают наращивать мышцы и сжигать жир.

Самые нежирные куски говядины:

  • Бифштекс с кончиками филе (5,4 грамма жира на порцию 3,5 унции)
  • Глаз круглого жаркого или стейка (7 граммов жира на 3.5 унций)
  • Верхнее жаркое и стейк (7,6 грамма жира на порцию 3,5 унции)
  • Стейк из филе высшего сорта (10,6 грамма жира на порцию 3,5 унции)
  • Нижнее круглое жаркое и стейк (11 граммов жира на порцию 3,5 унции) унция)

Самыми жирными кусками мяса являются стейки рибай (37,6 грамма жира) и T-bone (25,6 грамма жира). Я просмотрел множество сайтов с данными о питании, в том числе министерство сельского хозяйства США, и обнаружил, что количество жира в филе миньон сильно различается, что, по мнению многих, является очень постным.Содержание жира варьировалось от 3 граммов на порцию до более 15 граммов.

2. Цыпленок

Белый цыпленок с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в случае с филе миньон, я обнаружил множество различных профилей питания с содержанием жира от 1 до 6 граммов на 4 унции грудки без кожи. Содержание жира в курице из темного мяса без кожи составляет от 6 до 12 с лишним граммов на порцию в зависимости от источника данных о питании.

Куриная кожа в основном жирная, и употребление ее в пищу может быстро добавить ненужные жир и калории в ваш план питания.Лучше отказаться от кожи и получать жир из более здоровых источников, таких как оливковое или кокосовое масло, орехи и авокадо.

3. Рыба

Рыба — это очень полезный для здоровья белок. Более жирная рыба, как правило, из холодной воды, содержит значительное количество полезных для сердца (и благоприятных для мышц) жирных кислот омега-3. Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный профиль жира, чем выращиваемая на фермах рыба, особенно лосось. Однако более высокое содержание жира (даже если это самый полезный для здоровья вид жира) означает более высокое содержание калорий, и если вы пытаетесь избавиться от жира, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать много токсинов, особенно ртути, и вам следует избегать или ограничивать потребление из этих источников. Более крупная рыба на вершине пищевой цепи, такая как большой глаз или тунец ахи, рыба-меч, акула и королевская макрель, содержат значительное количество ртути. Более мелкая рыба, такая как сардины, богата как белком, так и жирными кислотами омега-3, и мало токсинов. Кроме того, они дешевы и экологически безопасны, поскольку их много и они быстро воспроизводятся.

Если вы решили есть консервированный тунец, светлый тунец содержит меньше ртути, чем альбакор.Консервированный лосось — лучший вариант, хотя содержание жира может значительно варьироваться в зависимости от сорта лосося. Консервы горбуши содержат много белка, мало жира и загрязняющих веществ и относительно недороги. Аквариум Монтерей-Бей поддерживает список 2 лучших и худших вариантов морепродуктов на основе воздействия на окружающую среду и загрязняющих веществ. Я рекомендую зайти на сайт, чтобы найти «лучший» выбор, а затем выбрать морепродукты из списка, который содержит правильный состав питательных веществ для ваших целей.

4. Дичь

Дичь, такая как оленина (олень), лось и бизон, как правило, нежирная и содержит много белка. Однако они часто имеют высокую цену, и их сложно приготовить. Если вы переварите постный белок, то еда станет жесткой и невкусной. Мясо из дичи может иметь дикий вкус, если его не приготовить должным образом. Тем не менее, изучение того, как работать с этими источниками белка, может расширить ваши возможности и стать долгожданным изменением курицы и говядины.

На самом деле лучшего протеина не существует — выберите разновидность

На самом деле, не существует «лучшего» источника протеина для похудания и наращивания мышечной массы.Я рекомендую использовать различные источники и адаптировать свой выбор к вашему телу и вашим целям. Например, если вы лучше придерживаетесь плана с низким содержанием углеводов, тогда вам может помочь использование источников белка с более высоким содержанием жира. Если вас больше всего беспокоит общая калорийность, вы сможете лучше выбрать наименьшее количество белков, но потенциально можете упустить полезные жиры.

Как и большинство вещей, определенный источник белка может быть хорошим или плохим в зависимости от ваших обстоятельств. В любом случае вам следует руководствоваться умеренностью и здравым смыслом, и все решения следует делать в контексте здорового образа жизни.

Белое мясо против темного мяса: Великие дебаты

Споры по поводу белого и темного мяса стали активными с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка.

Споры по поводу белого и темного мяса стали активными с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка. Одни не любят темное мясо, другие превозносят его достоинства и больше ничего не едят. Так в чем же на самом деле разница между ними?

С научной точки зрения, разница сводится к количеству миоглобина, присутствующего в разных кусках мяса.Миоглобин — это белок, переносящий кислород (или гемопротеин), который придает темному мясу красноватый цвет. Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и богаче питательными веществами. Миоглобин обеспечивает мышцы кислородом, необходимым для упражнений и движений. Поскольку куры — нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, делая эти части темнее, чем грудь или крылья.

В течение многих лет диетологи, диетологи и другие специалисты рекомендовали белое мясо по сравнению с темным мясом, потому что в белом мясе меньше жира и меньше калорий.Перенесемся в сегодняшний день, когда война с жиром утихла; жиры и насыщенные жиры — не те диетические злодеи, о которых мы когда-то думали. И хотя темное мясо действительно содержит больше жира, чем белое, это не такая большая разница, как вы думаете, и именно этот дополнительный жир придает ему сочную текстуру. Темное мясо также богаче питательными веществами, чем белое, и содержит больше железа и цинка.

А что насчет других питательных веществ в курице? Как белое, так и темное мясо, курица является отличным источником многих важных витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового питания.Ознакомьтесь с этой памяткой по питанию, чтобы узнать, что вы получаете от своих любимых нарезок.

Сравнение пищевой ценности — Белое и темное мясо на 100 г порции

ккал.1 мг 2,2938
Питательные вещества Куриные бедра
(без кожи)
Куриные ножки
(без кожи)
Куриная грудка
(без кожи)
146 ккал
Жиры 8.43 г 6,59 г 1,73 г
Насыщенные жиры 2,60 г 1,90 г 0,59
Белок 25,95 г 9013 9013 9013 9013 9013 9013 901 0,14 мг 0,13 мг 0,09 мг
B2 0,25 мг 0,30 мг 0,11 мг
B3 8,265 6,3 мг
B12 0,84 мкг 1,20 мкг 0,27 мкг
Железо 0,95 мг 0,93 мг 0,48 мг
0,97 мг
Фосфор 207 мг 202 мг 269 мг
Калий 307 мг 323 мг 430 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*