Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вареное куриное крыло калорийность – Калорийность куриные крылышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность куриные крылышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

куриные крылышки вареные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Крыло куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
"Крыло куриное отварное"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 13.6% 396 г
Жиры
12.2 г
56 г 21.8% 11.7% 459 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.4% 3820 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.4% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6%
0.9%
6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 12.1 мг 20 мг 60.5% 32.5% 165 г
Ниацин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163 мг 2500 мг 6.5% 3.5% 1534 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3030 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.6% 2105 г
Натрий, Na 277 мг 1300 мг 21.3% 11.5% 469 г
Фосфор, Ph
156 мг 800 мг 19.5% 10.5% 513 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 4.8% 1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Крыло куриное отварное составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность крылышки куриные отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "крылышки куриные отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки
19.5 г 76 г 25.7% 14.9% 390 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 9.6% 602 г

Энергетическая ценность крылышки куриные отварные составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриные крылышки вареные без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылышки вареные без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.3 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 17.6% 358 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.2% 683 г

Энергетическая ценность Куриные крылышки вареные без кожи составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриное крыло вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное крыло вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 20.23 г 76 г 26.6% 14.4% 376 г
Жиры 10.42 г 56 г 18.6% 10.1% 537 г
Углеводы 1.23 г 219 г 0.6% 0.3% 17805 г

Энергетическая ценность куриное крыло вареное составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт крыло куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "крыло куриное вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 14.9% 1810 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 11.1% 2435 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 9.2% 2960 г
Зола 0.077 г ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.31 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 43290 г
Магний, Mg 0.77 мг 400 мг 0.2% 0.5% 51948 г
Натрий, Na 3.08 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 42208 г
Микроэлементы
Медь, Cu 7.69 мкг 1000 мкг 0.8% 2.2% 13004 г
Фтор, F 54.77 мкг 4000 мкг 1.4% 3.8% 7303 г
Цинк, Zn 0.0077 мг 12 мг 0.1% 0.3% 155844 г

Энергетическая ценность крыло куриное вареное составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Крыло куриное вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крыло куриное вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15.1% 357 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.6% 509 г

Энергетическая ценность Крыло куриное вареное составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*