Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Виды коллагена: ✒ Как выбрать Коллаген. Типы Коллагена, польза, исследования

Содержание

Виды коллагена: морской, животный, растительный

Виды коллагена: морской, животный, растительный

»

  • Главная
  • »
  • Блог
  • »
  • Виды коллагена: морской, животный, растительный

 

Коллаген — это нитевидный белок, который входит в состав всех тканей организма человека. Его молекулы создают длинные тонкие белковые волокна, которые называются фибриллы. Они необходимы для скрепления клеток тканей и связывания организма в единое целое. Коллаген участвует в построении суставов, костей, сухожилий, ногтей, кожи, волос, участвует в образовании стенок вен, артерий и капилляров.

 

Согласно научным исследованиям, на коллаген приходится около трети всех белков в организме. Потребность в нём имеется на протяжении всей жизни, но с возрастом, после 25 лет выработка коллагена замедляется, что приводит к различным заболеваниям. Поэтому важно принимать этот белок в виде биологически активных добавок, что позволяет устранить его дефицит и нормализовать образование новых волокон.

 

Но возникает разумный вопрос: какие виды коллагена существуют, чем они отличаются и какой из них обладает лучшей биодоступностью?

 

Морской (рыбный) коллаген: особенности и преимущества

 

Морской коллаген изготавливается из морепродуктов и рыб. По своей структуре близок к человеческому коллагену, поэтому лучше усваивается организмом. Его получают из рыбьей кожи и чешуи, после чего он проходит гидролизацию для расщепления коллагенового белка на маленькие составляющие — пептиды. Они считаются наиболее полезным веществом, чем у животного коллагена, поскольку лучше и быстрее усваиваются. 

Преимущества коллагена из рыб:

 

  • Является более устойчивым продуктом, чем другие виды коллагена. 
  • Подходит пескетарианцам. Такой коллаген подходит тем, кто придерживается пескетарианской диеты.
  • Содержит много аминокислот. В составе морского коллагена содержится 18 разных аминокислот, добавки такого типа являются отличным источником белка.

 

Чем полезен такой коллаген:

 

  • нормализует состояние хрящей, суставов и соединительной ткани;
  • улучшает подвижность опорно-двигательного аппарата;
  • насыщает кожу влагой, повышает ее упругость и эластичность;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • регулирует водно-солевой обмен;
  • выводит из организма токсины и шлаки.

 

Коллаген, изготовленный из рыбы, относится к 1 и 3 типу. Это наиболее важные формы белка, являющиеся наиболее важным среди существующих 28 типов коллагена.

 

  • 1 тип. Элементы здоровья и красоты. Выполняет самое большое количество функций. Отвечает за регенерацию тканей, увеличивает прочность скелета, повышает эластичность мышц и связок. Нормализует тонус и растяжимость сосудов.
  • 3 тип. Важен для развития органов кроветворения. Присутствует в венах, ретикулярных волокнах.

 

Такой коллаген полезен в любом возрасте. Принимать его можно молодым людям для защиты суставов при высоких нагрузках, замедления процессов старения. Пожилым он необходим для предупреждения дегенеративных изменений опорно-двигательного аппарата, восстановления подвижности суставов.

 

Животный (говяжий) коллаген: преимущества

 

Изготавливается такой коллаген из шкур и суставов крупного рогатого скота, птичьих лап. Для выделения белка используется метод воздействия высоких температур, в результате чего часть белка сворачивается, что снижает эффективность добавки.

 

Животный коллаген самый дешевый – и это главное преимущество. Он относится к белкам 1 типа и 3 типа, помогает суставам, хрящам и связкам. А вот для красоты и молодости принимать его практически бесполезно. За счет крупных пептидов такой коллаген не может проникать в клетки, поэтому его польза ограничивается улучшением работы опорно-двигательного аппарата.

 

В составе животного коллагена присутствуют пролин и глицин – важные для физической силы, выносливости и крепкой мускулатуры аминокислоты. Также они участвуют в формировании собственного коллагена, что помогает быстрее пополнить запасы этого белка.

 

Морской коллаген, 100 г

Говяжий коллаген, 100 г

Говяжий коллаген, 300 г

Говяжий коллаген, 150 капс

Говяжий коллаген, 90 табл

Морской коллаген, 90 табл

 

Растительный коллаген

 

Растительным коллагеном называется продукт, полученный из белка пшеницы и водорослей.

На рынке встречается редко из-за низкой востребованности и эффективности. По сути не является коллагеном, а веществом, имеющим схожие свойства. Подходит для вегетарианцев и веганов. Продукт не вызывает аллергию, но сложные технологии производства делают его очень дорогим.

 

Что выбрать?

 

При выборе коллагена нужно учитывать цель его приема. Если нужно укрепить опорно-двигательный аппарат, защитить суставы и связки, при этом не переплачивать, то предпочтение стоит отдать качественному животному коллагену. У белка морского происхождения более широкий список функций, отличная биодоступность и низкий риск возникновения аллергической реакции. Искать растительный коллаген целесообразно только при наличии аллергии на животные и морские продукты.

 

В нашем интернет-магазине вы найдете большой ассортимент животного и морского коллагена от крупных производителей.

31.03.2022


0

Коллаген и его виды.

Основные свойства

Гладкая, упругая кожа, чёткие, подтянутые контуры – вот отличительные признаки молодой кожи. Со временем, клеточная активность замедляется, система сцепления разных слоев кожи нарушается и опорные структуры кожи (состоящие из коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты) становятся всё менее и менее стабильными и плотными. Кожа теряет упругость, тонус и эластичность; черты лица становятся расплывчатыми, а контуры нечёткими (птоз).
Коллаген является основным структурным белком в нашей коже. Он состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками белка и необходимы для восстановления костей, суставов и мышц. Он также поддерживает здоровую кожу и ногти.

Коллаген составляет около 70-80% дермы и это то, что делает кожу упругой. Это также помогает коже удерживать влагу. Но с возрастом выработка коллагена естественно замедляется. По некоторым оценкам, кожа теряет 1%  коллагена каждый год, начиная с 30 лет, что приводит к образованию морщин и более дряблой коже. Поскольку производство коллагена резко падает ближе к менопаузе, появляются пятна, ломкие ногти и сухие волосы. Суставы становятся менее гибкими. Соединительная ткань между кожей становится тоньше.

Существует 28 видов коллагена.

Все они играют важную роль в разных участках нашего тела. Некоторые из них полезны для кожи лица, другие для тела.
Разные типы коллагена лучше подходят для разных тканей и органов вашего организма.

Вот несколько примеров:

  • Коллаген типа I — кожа, кость, сухожилия
  • Коллаген типа II — хрящ (суставы)
  • Коллаген типа III – ретикулярные волокна (поддерживающая ткань в таких мягких органах, как печень, костный мозг, лимфатическая система, кишечник и многие другие)
  • Коллаген типа IV — базальная мембрана — тонкий слой, отделяющий слизистую оболочку органов от прилегающей соединительной ткани
  • Коллаген типа V — волосы, плацента, внешняя поверхность всех клеток.

Для кожи и красоты (против старения) коллаген типа I может помочь улучшить эластичность самых подвижных участков лица, такие как лоб, область глаз, вокруг рта и на шее. Укрепление структуры кожи поможет уменьшить морщины, складки, дряблость кожи.

Коллаген типа II является эффективным источником для снижения жесткости суставов и увеличения подвижности. Исследования показали, что Тип II уменьшает боль в суставах при артрите — остеоартрите и ревматоидном артрите.
Однако, есть и более редкие виды коллагена. Так diego dalla palma RVB SKINLAB является уникальным брендом, который в своей линейке lifting использует опорные, якорные  коллагены: IV, VII и XVII типов.
Фибриллы коллагена внутри дермы состоят из коллагена I и III, служащих опорой для дермы. Они частично присоединены к опорным фибриллам, состоящим из коллагена VII типа, которые в свою очередь привязаны к сети образования коллагена IV типа плотной пластинки.
Плотная пластинка создает стабильное соединение с эпидермисом, благодаря коллагену типа XVII.
В целом, все названные типы коллагена принимают участие в образовании стабильного дермо-эпидермального соединения.
 
 В состав препаратов diegodallapalma RVB SKINLAB входит Collagen lift peptide – это сбалансированный комплекс биомиметических пептидов нового поколения, стимулирующих синтез «опорных» коллагенов дермо-эпидермального соединения (коллаген IV, VII и XVII), необходимых для повышения тонуса и упругости кожи. Защищает кожу от увядания и сохраняет четкий овал лица.
Пептидный комплекс увеличивает потенциал «омоложения» кожи, стимулируя производство опорных, якорных коллагенов, отвечающих за правильное сцепление разных слоев кожи, улучшающих тонус и препятствующих птозу.

Если Вы являетесь косметологом, рекомендуем пройти регистрацию и после нашего подтверждения Вам станет доступна дополнительная профессиональная информация.

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘label’] + ‘

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘special’] + ‘

‘; if(json[i][‘special’]){ //цена //html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

Что это такое, типы, функции и преимущества

Что такое коллаген?

Коллаген — самый распространенный белок в организме. На его долю приходится около 30% общего белка. Коллаген является основным строительным блоком кожи, мышц, костей, сухожилий, связок и других соединительных тканей вашего тела. Он также содержится в ваших органах, кровеносных сосудах и слизистой оболочке кишечника.

Белки состоят из аминокислот. Основными аминокислотами, образующими коллаген, являются пролин, глицин и гидроксипролин. Эти аминокислоты группируются вместе, образуя белковые фибриллы в виде тройной спирали. Ваше тело также нуждается в надлежащем количестве витамина С, цинка, меди и марганца, чтобы сделать тройную спираль.

Что делает коллаген?

Основная роль коллагена заключается в обеспечении структуры, силы и поддержки всего тела.

Коллаген выполняет следующие функции:

  • Способствует формированию фибробластов в дерме (среднем слое кожи), что способствует росту новых клеток.
  • Играет роль в замещении омертвевших клеток кожи.
  • Обеспечение защитного покрытия органов.
  • Придает коже структуру, силу и эластичность.
  • Помогает свертываться крови.

Существуют ли разные типы коллагена?

Было идентифицировано около 28 типов типов коллагена. Они различаются тем, как собираются молекулы, добавляются клеточные компоненты и где коллаген используется в организме. Все коллагеновые фибриллы имеют по крайней мере одну структуру тройной спирали.

Основные пять типов коллагена и то, что они делают:

  • Тип I. Этот тип составляет 90% коллагена вашего тела. Тип I плотно упакован и используется для придания структуры коже, костям, сухожилиям и связкам.
  • Тип II. Этот тип встречается в эластичном хряще, обеспечивающем поддержку сустава.
  • Тип III. Этот тип встречается в мышцах, артериях и органах.
  • Тип IV. Этот тип находится в слоях вашей кожи.
  • Тип V. Этот тип встречается в роговице глаз, некоторых слоях кожи, волосах и ткани плаценты.

Что происходит с коллагеном с возрастом?

С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, а существующий коллаген разрушается быстрее. Коллаген также более низкого качества, чем когда вы были моложе. Женщины испытывают значительное снижение выработки коллагена после менопаузы. Для всех нормально испытывать снижение выработки коллагена после 60 лет.

Могу ли я определить, снижается ли уровень коллагена в моем организме?

Коллаген нельзя измерить, например, в анализе крови, но есть признаки того, что уровень коллагена снижается. Эти признаки и симптомы включают:

  • Морщинистая, дряблая или дряблая кожа.
  • Освящение вокруг глаз и лица.
  • Сокращение, ослабление мышц и мышечные боли.
  • Более жесткие, менее гибкие сухожилия и связки.
  • Боль в суставах или остеоартрит из-за износа хряща.
  • Потеря подвижности из-за повреждения или тугоподвижности суставов.
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за истончения слизистой оболочки пищеварительного тракта.
  • Проблемы с кровотоком.

Какие привычки образа жизни повреждают коллаген?


Уменьшите риск повреждения коллагена, избегая этих привычек образа жизни.

Избегайте следующих факторов, которые могут снизить уровень коллагена в организме:

  • Курение. Курение снижает выработку коллагена. Он повреждает коллаген и эластин, что приводит к образованию морщин и замедлению заживления ран. Никотин сужает кровеносные сосуды у поверхности кожи, препятствуя доставке кислорода и питательных веществ.
  • Употребление слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов. Сахар присоединяется к белкам с образованием конечных продуктов гликирования. Эти молекулы повреждают близлежащие белки и делают коллаген слабым, сухим и ломким.
  • Воздействие ультрафиолетового света. Слишком много солнечного света снижает выработку коллагена и вызывает более быстрое разрушение коллагена. Ультрафиолетовые солнечные лучи вызывают морщины. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце и всегда наносите солнцезащитный крем (SPF 30 и выше), когда находитесь на улице.

Какие заболевания и другие факторы повреждают коллаген?

Аутоиммунные заболевания (иммунная система организма атакует собственные ткани) могут повредить коллаген. Ревматоидный артрит, волчанка, дерматомиозит и склеродермия являются аутоиммунными заболеваниями соединительной ткани, которые, как известно, повреждают коллаген.

Генетические мутации также могут повредить коллаген. Ошибки построения коллагена приводят к таким состояниям, как синдром Элерса-Данлоса и несовершенный остеогенез.

Уровень коллагена также естественным образом снижается с возрастом.

Что я могу сделать, чтобы уменьшить потерю коллагена кожей и замедлить признаки старения?

Чтобы замедлить старение кожи, наносите солнцезащитный крем каждый день. Воздействие ультрафиолета повреждает коллаген. Используйте продукты с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше. Носите широкополую шляпу, солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета и легкие рубашки с длинными рукавами и брюки, находясь на улице. Ищите одежду с маркировкой фактора защиты от ультрафиолета для дополнительной защиты. Избегайте соляриев.

Соблюдайте хорошо сбалансированную диету, такую ​​как средиземноморская диета, которая включает овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, орехи и фрукты, а также умеренное количество морепродуктов, мяса, птицы, молочных продуктов и яиц.

Как коллаген используется в медицине и косметике?

Коллаген может расщепляться, преобразовываться и снова всасываться в ваше тело. Он имеет широкий спектр применения в медицине и косметике. Коллаген, используемый в медицинских целях, поступает от людей, коров, свиней или овец. Применение включает:

  • Кожные наполнители : Инъекции коллагена могут заполнить неглубокие углубления на коже, такие как линии и морщины.
  • Перевязочный материал: Коллаген способствует заживлению ран, привлекая к ране новые клетки кожи.
  • Пародонтология: Коллаген действует как барьер, предотвращающий превращение быстрорастущей ткани десны в рану на зубе, давая зубным клеткам время, необходимое для регенерации.
  • Сосудистое протезирование: Трансплантаты донорской коллагеновой ткани использовались для реконструкции артерий, регенерации периферических нервов и изготовления протезов кровеносных сосудов.

Повышает ли употребление продуктов, богатых коллагеном, уровень коллагена в моем организме?

Коллаген не может усваиваться организмом в целом виде. Ваше тело расщепляет белки коллагена, которые вы едите, на аминокислоты. Таким образом, употребление продуктов, богатых коллагеном, не приводит напрямую к повышению уровня коллагена в организме.

Тем не менее, многие продукты, содержащие сырые ингредиенты, способствующие выработке коллагена, можно употреблять в пищу как часть здорового питания. Эти продукты содержат аминокислоты пролин и глицин. Витамин С, цинк и медь также необходимы для процесса. Продукты, содержащие эти аминокислоты, витамины и минералы, включают:

  • Витамин С. Витамин С содержится в апельсинах, клубнике, болгарском перце, брокколи, брюссельской капусте и картофеле.
  • Пролин. Пролин содержится в грибах, капусте, спарже, арахисе, пшенице, рыбе, яичных белках и мясе.
  • Глицин. Глицин содержится в красном мясе, индейке, курице и свиной коже, арахисе и мюслях.
  • Медь. Медь содержится в печени, омарах, устрицах, грибах шиитаке, орехах и семенах, зелени, тофу и темном шоколаде.
  • Цинк. Цинк содержится в устрицах, красном мясе, птице, свинине, фасоли, нуте, орехах, брокколи, зеленых листовых овощах, цельнозерновых и молочных продуктах.

Что такое пептиды коллагена?

Коллагеновые пептиды представляют собой небольшие кусочки животного коллагена. Коллаген не может усваиваться в целом виде. Он должен быть разбит на более мелкие пептиды или аминокислоты. Пероральные добавки коллагена выпускаются в виде таблеток и порошков. Обычно они содержат две или три аминокислоты. Они продаются в виде пептидов коллагена или гидролизованного коллагена. Коллагеновые пептиды всасываются через желудочно-кишечный тракт.

Что говорят исследования об эффективности добавок коллагена?

Недостаточно рандомизированных контролируемых испытаний пищевых добавок (золотой стандарт для проверки эффективности лекарств). Несколько таких исследований показали, что пептиды коллагена, возможно, эффективны для улучшения увлажнения и эластичности кожи. Он также, возможно, эффективен для облегчения боли и улучшения функции суставов у людей с остеоартритом коленного сустава.

Важная информация о пищевых добавках:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует добавки коллагена. Они не требуют двойных слепых, плацебо-контролируемых, рандомизированных исследований, которые проводят лекарства, чтобы быть одобренными. Производителям добавок не нужно доказывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем выводить их на рынок.
  • Многие исследования, проводимые с добавками, финансируются индустрией пищевых добавок, или авторы исследований имеют финансовые связи с индустрией пищевых добавок.
  • Неизвестно, будут ли коллагеновые добавки делать то, что рекламирует этикетка.

Наконец, имейте в виду, что прием пептидов коллагена — из пищевых продуктов или добавок — не может быть направлен туда, где вы хотите их использовать. Ваше тело использует эти пептиды для всего, что ему нужно, будь то коллаген или белок.

Записка из клиники Кливленда

Коллаген играет важную роль в обеспечении структуры, силы и поддержки всего тела. Споры вокруг полезности коллагеновых добавок продолжаются. Польза коллагена может быть больше разрекламирована в СМИ, чем доказательства, стоящие за ней. Необходимы дополнительные опубликованные исследования, чтобы показать истинную пользу для здоровья от добавок коллагена. Между тем, вы всегда можете помочь своему организму вырабатывать коллаген естественным путем, соблюдая хорошо сбалансированную диету, богатую здоровыми продуктами. Хорошо сбалансированная диета включает курицу, говядину, рыбу, молочные продукты, яйца, бобы, листовую зелень, другие овощи, цельнозерновые продукты и цитрусовые. Чтобы уменьшить повреждение коллагена в коже, не курите, избегайте пассивного курения и ежедневно наносите солнцезащитный крем.

Типы коллагена | Существует 5 распространенных типов коллагена

Коллаген является наиболее распространенным белком, обнаруженным у млекопитающих. В организме человека содержится 28 различных типов коллагена, но пять из них чаще всего используются в пищевых добавках. Пять распространенных типов коллагена бывают разных форм и из разных источников. Это приводит к различным вариантам использования и потенциальным преимуществам.

Какие существуют типы коллагена?

Хотя существует 28 типов коллагена, наиболее распространенными типами, используемыми в добавках, являются Тип I, Тип II, Тип III, Тип V и Тип X. Эти типы коллагена бывают трех различных форм, полезных для организма. Гидролизованный коллаген (пептиды коллагена, порошок коллагена, гидролизат коллагена и гидролизованный желатин), желатин и неденатурированный коллаген II типа (UC-II).

Считается, что гидролизованный коллаген легче всего усваивается организмом, поскольку это наиболее расщепленная форма белка. Желатиновый коллаген производится путем кипячения коллагена и является самой основной формой коллагена. UC-II является наименее расщепленной формой коллагена и очень трудно расщепляется организмом.

Типы коллагена зависят от животного. Бычий коллаген содержит Типы I и III. Бычий коллаген отвечает за эластичность и увлажнение кожи. Морской коллаген содержит типы I и II. Морской коллаген до сих пор полностью не изучен, но считается, что он потенциально улучшает здоровье кожи и хрящей. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования морского коллагена, преимущества могут включать защиту от ультрафиолета, молодость кожи и заживление. Куриный коллаген содержит тип II, который также включает коллаген мембраны яичной скорлупы, содержащий типы I и V. Куриный коллаген может поддерживать воспалительную реакцию организма, что может помочь в здоровье суставов, хрящей и связок.

Коллаген составляет почти 30% от общей белковой массы тела и 60% хрящей. В возрасте 30 лет выработка коллагена в организме замедляется и начинает истощаться, в результате чего кожа становится более тонкой, сухой и менее эластичной. Прием добавок коллагена, в зависимости от желаемого результата, может помочь облегчить последствия потери коллагена, хотя необходимы дополнительные исследования.

Коллаген типа I

Коллаген типа I является наиболее распространенным типом коллагена, естественным образом присутствующим в организме. На него приходится 90% запасов коллагена в организме находится непосредственно под поверхностью кожи в дерме. Коллаген типа I можно найти в большинстве типов добавок из-за его широкого спектра потенциальных преимуществ.

Коллаген I типа содержится в мембранах бычьих, морских животных и яичной скорлупы. Текущие исследования потенциального биомедицинского использования коллагена типа I показывают, что его можно использовать для увеличения зародышеобразования и развития минеральных кристаллов кости. Хотя необходимы дополнительные исследования, многие потребители, поговорив со своими врачами, предпочитают принимать коллаген типа I в качестве добавки наряду со своим выбором здорового образа жизни, стремясь поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи.

Коллаген типа II

Коллаген типа II содержится как в продуктах из морепродуктов, так и в продуктах из курицы. Текущие исследования эффективности коллагена типа II ограничены, но предварительные исследования, проведенные на людях с остеоартритом коленного сустава, показали многообещающие уровни уменьшения боли при использовании коллагена типа II в сочетании с ацетаминофеном. Коллаген типа II также менее плотно упакован, чем коллаген типа I, что потенциально указывает на то, что организм может легче расщеплять и усваивать коллаген в этой форме.

В то время как коллаген типа II может способствовать уменьшению боли при распространенных проблемах с суставами, необходимы дополнительные исследования в отношении таких преимуществ, как здоровая реакция суставов на воспаление, восстановление поврежденного суставного хряща и увеличение диапазона движений. Людям с аллергией на рыбу или курицу следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки, содержащие коллаген II типа.

Коллаген типа III

Коллаген типа III является вторым наиболее распространенным типом коллагена, естественным образом присутствующим в организме. Этот тип отличается от других своей единственной альфа-цепью. Другие типы коллагена имеют несколько альфа-цепей. Считается, что в сочетании с коллагеном типа I коллаген типа III поддерживает кишечник, мышцы, кровеносные сосуды и матку. Продукты крупного рогатого скота являются наиболее распространенным источником коллагена типа III.

В то время как некоторые исследования показывают, что организм может использовать коллаген типа III для борьбы с воспалительными заболеваниями, организм будет использовать аминокислоты любым способом, который ему необходим, что ставит под вопрос роль пищевых добавок в этом процессе. Прием конкретной добавки коллагена для воздействия на определенные области тела не обязательно будет успешным.

Коллаген типа V

Коллаген типа V естественным образом содержится в роговице, где он помогает контролировать размеры коллагеновых фибрилл для максимального пропускания света. Этот тип коллагена естественным образом работает в сочетании с типами I и III и отвечает за оптимальное формирование фибриллярных волокон и качество тканей в организме человека. Также известно, что коллаген типа V поддерживает костный матрикс, строму роговицы и интерстициальный матрикс мышц, печени, легких и плаценты. Многообещающие результаты исследований добавок коллагена типа V включают потенциальную пользу для здоровья глаз, клеточных мембран и тканей плаценты.

Хотя ученые понимают, как организм использует свои естественные запасы коллагена типа V, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли организм расщеплять добавки коллагена типа V и использовать их для поддержки этих областей.

Коллаген типа X

Коллаген типа X отвечает за формирование кости и содержится в суставном хряще. Это образующий сеть коллаген, который может дать возможность выявить серьезные заболевания. В частности, люди с повышенным количеством коллагена типа X имеют более высокую склонность к ревматологическим заболеваниям, поражающим кости и хрящи.

Заявления компаний, производящих добавки коллагена, предполагают, что коллаген типа X можно использовать при восстановлении после повреждений конечностей и переломов костей. Это не полностью подтверждается текущими исследованиями, которые могут только доказать, что коллаген типа X, естественным образом присутствующий в организме, отвечает за формирование костей и может быть полезен при выявлении основных ревматологических заболеваний. Нет конкретных доказательств того, что прием добавок с коллагеном типа X позволит организму непосредственно залечить поврежденную область.

Заинтересованы в покупке поликоллагенового протеинового порошка?

CB Supplements предлагает мультиколлагеновый порошок высочайшего качества , натуральный состав которого поддерживает здоровье ваших суставов, кожи, волос, ногтей и кишечника .

Добавки CB:

  • Первый и единственный поликоллаген , сертифицированный NSF для Sport™
  • 5 видов коллагена на мерную ложку
  • Глютен, молочные и беззерновые продукты
  • Не содержит ГМО и подходит для палео
  • Одобрено M. D.
  • Произведено
    в США
  • Бесплатная доставка
    свыше $69
  • 30 дней бесплатно
    возврат

Купить сейчас

Реклама

Какие типы коллагена мне нужны?

При рассмотрении любого типа коллагена в виде добавок всегда важно помнить, что организм естественным образом имеет собственные запасы коллагена и может получать больше из здорового питания. Проводимые в настоящее время исследования могут выявить прямую пользу добавок коллагена, но организм всегда будет использовать аминокислоты так, как считает нужным.

Независимо от рекламируемого эффекта конкретных добавок коллагена, они, скорее всего, никогда не заменят преимущества поддержания здорового питания и образа жизни. Хотя некоторые потребители могут сообщать о положительных результатах, например о косметических преимуществах некоторых коллагеновых продуктов, предназначенных для женщин, необходимы дополнительные количественные данные.

Любой, кто рассматривает добавки коллагена для решения конкретной проблемы, с которой он сталкивается, должен проконсультироваться со своим врачом. Коллагеновые добавки могут плохо взаимодействовать с некоторыми лекарствами, аллергиями и сопутствующими заболеваниями. Коллаген также должен производиться определенным образом, чтобы ваше тело правильно расщеплялось и использовалось. Если он не производится должным образом, ваше тело не сможет его использовать. Потребители могут проверить тип, источник и форму коллагена, прочитав этикетку на пищевых добавках коллагена, доступных для потребителей.

Прежде чем принимать решения о медицинском обслуживании, обратитесь за консультацией к медицинскому работнику.

  •  
  •  
  •  

СКАЖИ НАМ ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ

Считаете ли вы Drugwatch полезным?

Да №

Спасибо за отзыв. Есть ли у вас какие-либо мысли, которыми вы хотели бы поделиться о Drugwatch.com?

Эта статья изменила мою жизнь!

Эта статья была информативной

У меня есть вопрос

Как мы можем улучшить эту страницу?

Эта статья содержит неверную информацию

В этой статье нет информации, которую я ищу

У меня есть вопрос

Как мы можем улучшить эту страницу?

Спасибо за ваш отзыв

Мы ценим ваши отзывы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*