Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Вред сахара для организма женщины: как жить с главным наркотиком XXI века

Содержание

​Вред сахара для женского организма. Как оздоровиться? — «Живи Ярко!»

Почти все женщины обожают сладкое. По утрам мы пьём кофе с шоколадкой, в обед съедаем блинчики с повидлом, а на ужин наслаждаемся нежной мороженкой. Сегодня в России сладости доступны абсолютно всем и не только по праздникам, они скрашивают наши будни, повышая настроение. Но вместе с тем каждая сладкоежка всегда должна помнить, что сахар – это опасный вредитель, который незаметно проникает в наш организм.

Чтобы узнать информацию о вреде сахара для женского организма, я обратилась к заведующей женской консультации г. Белорецк Миляуше Валеевой.

— Миляуша Мавлитовна, в чём заключается вред сахара для женщины?

— Сахар в чистом виде – это так называемый быстрый углевод. Как только он попадает в рот, почти сразу начинает всасываться в кровь. Суточная норма чистого сахара составляет 1-2 столовые ложки, и в это количество входят все сахаросодержащие продукты: колбаса, кетчуп, майонез, газировка (8 столовых ложек сахара на литр!). Как только мы переедаем суточную норму сахара, в организме запускаются необратимые процессы. Когда в организм поступает глюкоза, происходит выработка инсулина. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Поджелудочная железа состоит из клеток «Островки Лангерганса» (скопления гормон-продуцирующих (эндокринных) клеток). Для этого нужен гликоген. Когда в организме откладывается лишний гликоген, он накапливается в виде жира. Это может быть во всех органах и системах. Это может привести к гормональным изменениям. Другими словами, вы съели пирожное, запили его сладким чаем и забыли, а в это время внутри вашего организма происходит настоящая борьба. Всё лишнее количество сахара, которое мгновенно попало в кровь, вынудило поджелудочную железу задействовать инсулин с целью расщепления сахара. После такого манёвра уровень сахара в крови упал, а вы вдруг почувствовали сильный голод, даже если недавно обедали или ужинали. И вы снова тянетесь за пироженкой. Это замкнутый круг, приводящий к серьёзным проблемам со здоровьем.

— Что это за проблемы?

— Прежде всего, ожирение и, как следствие, нарушение работы эндокринной системы. А для женщины очень важно иметь здоровый гормональный фон. Недавно был семинар в Уфе, где говорилось, что первые 70-80% здоровья у плода закладывается во внутриутробном развитии у матери. Если мама сама здорова, естественно и ребёнок рождается здоровый. А если женщина страдает лишним весом, то о каком здоровье может идти речь? Сейчас очень много метаболического синдрома (избыточного веса), который приводит к сахарному диабету, заболеваниям эндокринной системы, страдает щитовидная железа, надпочечники, проблема с репродуктивным здоровьем, то есть проблема с возможностью иметь детей. Также чрезмерное употребление сахара приводит к заболеваниям кожи, способствует росту грибов Candida. У женщин эти грибы вызывают молочницу. Переизбыток сахара негативно сказывается на эмоциональном фоне женщины, возникают сильные перепады настроения – вот вы полны радости, но уже через полчаса вас всё раздражает.

— Да, у многих женщин случаются сильные перепады настроения. Что же делать?

— Не нужно поднимать себе настроение, поедая сладости. Лучше съешьте тарелку каши, банан или изюм. В этих, а также во многих других полезных продуктах содержатся сложные углеводы. В отличие от чистого сахара сложные углеводы не так быстро всасываются в кровь и не нарушают обменные процессы в организме.

— Можно ли женщине вылечиться натуральными методами, не прибегая к лекарствам? Например, отказаться от сахара.

— Отказ от сахара совсем не следует делать. Глюкоза нужна для организма. Но суточную норму сахара мы итак получаем, когда кушаем сладкие продукты. Так что не следует дополнительно нагружать организм сладким чаем. Лучше выпить хороший вкусный чай без сахара. Если очень хочется конфеты, то выбирать лучше не шоколадные и карамельные, а мармелад, не обсыпанный сахаром. Желе очень полезно для организма. Но делать мармелад нужно дома, потому что в составе магазинного содержится множество консервантов. Углеводы, которые нужны для организма содержатся также в цельнозлаковых культурах. Каждый день нужно употреблять каши без сахара, но можно с мёдом.

— Как сбросить лишний вес?

— Нужно соблюдать диету, это должно быть частое дробное питание, то есть свой рацион нужно делить на 6-8 раз и питаться очень маленькими порциями. Обязательно пить большое количество жидкости, именно чистую воду 1,5-2 литра в день. Чай, кофе к чистой воде не относятся. И, конечно, нужно вести активный образ жизни, заниматься спортом. Сейчас много разных фитнес центров, скандинавская ходьба очень полезна.

— Правильно ли я поняла, что если женщина, которая имеет избыточный вес и как следствие проблемы со здоровьем, начнёт худеть, то с уходом лишних килограммов уйдут и болезни? Например, менструальный цикл наладится.

— Да, это на самом деле так. Уже идёт правильная выработка эстрогенов (гормонов, вырабатывающихся у женщин в яичниках) и гестагенов в организме. И очень много было случаев, когда у женщин были большие задержки или вовсе пропадали менструации, ставился диагноз бесплодия, но со снижением веса всё восстанавливалось.

Итак, какие можно сделать выводы? Чтобы избежать сильных перепадов настроения, ожирения, плохой кожи, грибковых и эндокринных заболеваний, нужно просто сказать твёрдое «НЕТ» чистому сахару. По крайней мере, снизить употребление быстрых углеводов до такой степени, чтобы дать возможность своему организму оздоровиться.

Польза и вред сахара, как работают сахарозаменители, как сахар влияет на диабет | 59.ru

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность. Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию, — говорит Ирина Торопыгина. — Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения, инсулинорезистентности.

Но даже если вы максимально исключите сахара из рациона, это не гарантирует вам того, что диабета вы избежите. Американская диабетическая ассоциация подготовила тест, который позволяет оценить риски развития сахарного диабета. И, судя по вопросам, на это влияют возраст, патологии родственников, давление, физическая активность и другие факторы.

Сахарный диабет I типа связывают с аутоиммунным поражением клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин (он помогает молекулам глюкозы попасть в клетку, где она используется как основной источник энергии). Однако катализатор, запускающий гибель клеток, пока достоверно неизвестен, поэтому нет и действенной профилактики.

При сахарном диабете II типа инсулин производится, но клетки менее чувствительны к его сигналам. Висцеральная жировая ткань в брюшной полости окружает внутренние органы, производит вещества, которые мешают инсулину связываться с рецепторами клеток. Определить, что у вас есть риск развития сахарного диабета, достаточно просто. Если ваша фигура напоминает яблоко, а обхват талии больше 80 см (у женщин) или 94 см (у мужчин), вот вам и симптом. Это абдоминальное ожирение. Оно обеспечивает инсулиновую резистентность, в условиях которой поджелудочная железа не сможет бесконечно увеличивать производство инсулина, что и приведет к диабету, а вместе с ним — к артериальной гипертонии, инфарктам и инсультам.

Сахар портит кожу?

Если человек злоупотребляет сахаром, его кожа быстро становится дряблой, морщинистой, приобретает нездоровый вид, а поры становятся более заметными. В косметологии для этого даже есть отдельный термин — «сахарное лицо». Чрезмерное потребление сахара может способствовать развитию гравитационного птоза (внешне это выглядит так, как будто обвисает лицо). А вот если потребление сахара сократить, кожа лица и тела улучшится.

Как влияет сладкое на организм человека

Со словом «сладкий» у человека ассоциируется всегда только нечто вкусное, хорошее и приятное. Об этом говорят такие устойчивые обороты, как «сладкая жизнь», «сладкие речи», «сладкий сон». Первая пища в жизни – тоже сладкая. Может, сладкое – это самая лучшая еда? Хотелось бы, но нет…

Почему так много людей любят сладости?

Условимся, что речь сейчас пойдет именно о сахаре. Это – уникальный продукт, чистая энергия в съедобном виде. Он расщепляется на глюкозу в считанные минуты и человек еще не дожевал шоколадку, а уже чувствует прилив сил и ощущает, как поднимается настроение.

Кстати, о настроении. С точки зрения банальной биохимии, чем больше и проще еда дает телу энергии, тем сильнее мозг будет это поощрять при помощи серотонина и дофамина – «соединений счастья». Это очень приятные вещества, почти наркотики собственного производства, поэтому их будет хотеться снова и снова. Именно из-за этого люди, отказавшиеся от сладкого, такие «кислые» — потому что они уже не чувствуют «естественный» фон этих гормонов из-за развившейся привычки к его повышению.

Также на любовь к сладкому влияет и общефизиологический гормональный фон. Так, гормон эстроген влияет на уровень сахара в крови, что делает женщин большими сладкоежками, нежели мужчины. Но важно помнить, что сладкое бывает разное и, порой, очень неполезное.

Что делает еду сладкой?

Сладкий вкус блюдам придает не только сахар, но и другие вещества и продукты. Причем они могут быть натуральные, такие как фруктоза, ксилит, сорбит, стевия. Но есть и искусственные: сахарин, аспартам, цикламат и тауматин. Натуральные имеют меньше противопоказаний и потенциальных побочных эффектов, но ряд недостатков им все же присущ:

  • Фруктоза, помимо того, что значительно слаще сахара, еще и намного более калорийна, что не поможет бороться с лишним весом;
  • Ксилит и сорбит некалорийны, имеют мягкое слабительное действие, ни имеют невысокий уровень сладости;
  • Стевия, в виде измельченной травы, очень сладкая, хорошо влияет на организм, но ее сложно применять в кулинарии, а экстракт из нее может быть вреден.

Искусственные подсластители, как правило, не имеют питательной ценности, но таят в себе ряд угроз для здоровья:

  • Аспартам является сильным аллергеном, а также может повлиять на работу периферической нервной системы, став причиной головных болей или бессонницы;
  • Цикламат может вызвать почечную недостаточность, в виду чего его запрещено принимать людям со слабыми почками и женщинам, ожидающим малыша;
  • Сахарин имеет канцерогенные свойства, в результате чего в ряде стран запретили его применение.

Кроме всего вышесказанного, важно помнить, что эти добавки в первую очередь ориентированы на людей, чей организм не в состоянии самостоятельно расщеплять углеводы и извлекать из них глюкозу, то есть диабетикам.

А чем же не угодил сахар?

Сам по себе сахар не является злом. Наоборот, в небольших количествах он даже очень нужен. Но вот взять себя в руки и остановиться на этом «небольшом количестве» могут далеко не все.

Что же происходит при избытке сахара или подобных ему быстрых углеводов в питании человека? Как уже упоминалось выше, сахароза (а также фруктоза, галактоза, лактоза, глюкоза) – самый мощный и быстрый источник энергии. Поскольку все эти вещества расщепляются очень быстро, то после приема пищи, насыщенной ими, человек чувствует эмоциональный подъем, прилив сил.

Но если эти силы не приложить к любому виду физической активности, то энергия, высвободившаяся из еды, будет распределена между запасами гликогена в печени (для быстрого доступа при первой необходимости) и запасами в жировых депо (на неопределенное будущее).

Таким образом, сладкое есть можно без вреда для фигуры только при условии, что эта энергия будет вся растрачена. Но важно помнить, что в 100 граммах темного шоколада содержится порядка 550 килокалорий, и чтобы их потратить, нужно целый час, без передышки, скакать на степе с бешеной скоростью. И то не факт, что все «сгорит», так как вся энергия «выстрелит» в кровяное русло в течение 10 минут.

Но лишний вес – это полбеды. Гораздо опаснее резкий скачок инсулина, возникающий при резком повышении сахара в крови. Регулярные такие «встряски» могут стать причиной сахарного диабета второго типа. Стоит добавить, что от заболеваний, связанных с диабетом ежегодно умирает 4 миллиона людей, а пополняют ряды заболевших – семь миллионов, что ставит его на четвертое место в списке причин летальных исходов.

Все хорошо в меру

Эти страшные цифры вовсе не повод призвать всех навсегда забыть о сахаре. Сахар безопасен и нужен, просто важно соблюдать ряд небольших рекомендаций:

  • Не завтракать сладким – вопреки ожиданию это подарит ощущение вялости и сонливости на целый день, потому что сахар имеет тенденцию вымывать витамин В1, отвечающий за работоспособность и выносливость;
  • Доля сахара и прочих быстрых углеводов не должна превышать 5-7% от общего рациона, остальное лучше почерпнуть из цельных круп и изделий из цельнозерновой муки;
  • Не следует есть сладкое на ночь – вся освободившаяся энергия не сможет быть потраченной и распределиться по бокам и бедрам;
  • Стоит помнить, что коричневый сахар – все равно сахар, хоть и сохранил в себе часть полезных веществ по сравнению с белым. Поэтому относится к нему следует также и учитывать как быстрый углевод в составлении меню;
  • Следует найти альтернативные источники «гормонов счастья» — это могут быть физические нагрузки, занятие каким-либо искусством, просто прогулки на свежем воздухе с друзьями, семьей или четвероногим другом.

Таким образом, можно добиться того, чтоб жизнь была достаточно «сладкой», и в то же время эта сладость не имела горьких последствий.

Сладкое: за и против, польза и вред сладкого для организма человека – блог Janinn Fitness Description: Сладкое: за и против, польза и вред сладкого для организма человека

Фитнес-клуб Строгино » Блог » Сладкое: ЗА и ПРОТИВ!

Чтобы принять решение о количестве потребляемых сладких продуктов в рационе, взвесим все «за» и «против», и узнаем, стоит ли отказываться от сладкого насовсем.

Польза сладкого

  • Психологическая

Сладкое поднимает настроение, дает ощущение прилива сил и играет роль в нормализации гормонального фона, особенно для женщин.

  • Энергетическая

Такие продукты обладают высокой калорийностью и питательностью и идеально подходят для условий, когда присутствуют большие энергозатраты, но ограничена возможность полноценно поесть. В тортах, шоколадках, пирожных содержится большое количество углеводов — основного источника энергии — они быстро усваиваются, утоляют голод и улучшают работу клеток головного мозга.

Среди полезных сладостей, в которых содержится натуральная глюкоза, фруктоза и природные подсластители, можно выделить: мед, халву, зефир, мармелад, фрукты, сухофрукты и горький шоколад.

Вред сладкого

  • Психологический

Питание сладкими продуктами в больших количествах вызывает привыкание: чем больше и проще мы даем телу энергии, тем сильнее мозг при помощи серотонина и дофамина это поощряет – сладкое будет хотеться вновь и вновь.

  • Физиологический

Резкие скачки глюкозы при употреблении большого количества сладкого вредны сами по себе — избыток глюкозы поднимает уровень инсулина, отравляет кровь, отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, вызывает апатию и усталость.  Такие продукты быстро утоляют голод, но так же быстро его и вызывают.

Вред от сладкого проявляется в негативном влиянии на состоянии зубов, так как сахар является источником пищи для бактерий  и способствует их быстрому размножению, что приводит к разрушению зубной эмали, и впоследствии к образованию кариеса.

Насыщенные жиры и транс-жиры в составе сладких продуктов повышают уровень холестерина в крови и помимо увеличения массы тела, негативно влияют на кожу, здоровье волос и ногтей. Красители, ароматизаторы и добавки могут стать причиной аллергических реакций в виде зуда, высыпаний или покраснений.

Для альтернативных источников выделения «гормонов счастья», мы рекомендуем: спортивные тренировки, прогулки на свежем воздухе, занятие искусством и любым другим видом хобби.

Будьте здоровы с Janin Fitness!

норма сахара в крови у женщин после 50 лет

Казалось бы, как сахар может причинить нам вред? Но, увы, может: слишком высокое или слишком низкое содержание сахара в крови могут стать причинами серьезных заболеваний. Именно поэтому так важно проверять, чтобы наши показатели находились в пределах нормы.

Как уровень сахара в крови влияет на наше здоровье

Наш организм – сложный механизм, в котором все элементы должны быть очень хорошо сбалансированы между собой. Сахар – не исключение. Для полноценной работы всех органов уровень сахара всегда должен находится в пределах нормы: 4-5 ммол/л. После 50 лет этот показатель может немного вырасти, но не выше 6 ммоль/л.

Как на нас влияет повышенный уровень сахара в крови (гипергликемия)

Повышение уровня сахара в крови может привести к:

  • Сухости во рту;
  • Частому мочеиспусканию;
  • Сухости и зуду кожи;
  • Быстрой утомляемости;
  • Потере веса;
  • Долгому заживлению ран и царапин;
  • Раздражительности;
  • И самое неприятное – сахарному диабету – очень опасному и заболеванию, которое нужно вовремя распознать.

Если уровень сахара повышен незначительно, врачи скорее всего порекомендуют вам:

  • Исключить из рациона сладкое.
  • Придерживаться сбалансированной диеты.
  • Заниматься спортом (исследования показали, что физические нагрузки способствуют нормализации уровня глюкозы в крови).
  • Избавиться, при необходимости, от лишнего веса (как показывает практика, люди с избыточным весом намного чаще болеют сахарным диабетом).

Как на нас влияет пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия)?

Обычно все боятся повышения уровня сахара в крови и развития диабета, однако, недостаток сахара также очень опасен. Низкий уровень сахара приводит к:

  • повышенной раздражительности;
  • снижению мозговой активности;
  • головокружениям и потере сознания.

Как проверить уровень сахара в крови

Для определения уровня глюкозы в организме:

  • Можно купить домашний глюкометр. Им очень легко и просто пользоваться, однако он не может дать такие точные результаты, как медицинский анализ.
  • Сдать анализ крови из пальца или вены натощак. При этом, чтобы результаты были максимально точными не стоит менять привычный рацион питания.

Врачи советуют всем женщинам после 50 лет сдавать анализ крови на содержание сахара 2 раза в год, даже если вас ничего не беспокоит. Дело в том, что первое время изменение уровня содержания сахара в крови может происходить абсолютно бессимптомно. Именно поэтому бывает так сложно вовремя заметить преддиабетное состояние и принять меры.

Сахарный диабет и беременность. О чем нужно знать будущей маме?

Гестационный сахарный диабет — один из вариантов диабета, который возникает или впервые диагностируется в период беременности. В основе заболевания — нарушение обмена углеводов различной степени: снижение толерантности к глюкозе в организме беременной женщины. Его второе имя – «диабет беременных».

Вообще сахарный диабет — заболевание, которое характеризуется грубым нарушением углеводного обмена вследствие недостаточности гормона поджелудочной железы – инсулина – в крови. Как правило, он сопровождается повышенным содержанием глюкозы в крови. Согласно данным ВОЗ существует несколько типов сахарного диабета:

— 1 тип. Возникает в детском и юношеском возрасте в результате аутоиммунного распада специфических клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, что приводит к уменьшению или полному прекращению его выработки.

— 2 тип. Развивается у людей с избыточным весом во второй половине жизни на фоне генетических дефектов, перенесенных инфекционных заболеваний, острого и хронического панкреатита, приема определенных медикаментов и химических веществ. Заболевание характеризуется наследственной предрасположенностью.

Гестационный сахарный диабет при беременности развивается в результате снижения чувствительности клеток и тканей организма к собственному инсулину – развивается инсулинорезистентность. Это связано с повышением в крови уровня гормонов. Кроме того, у беременных уровень глюкозы снижается более стремительно из-за потребностей в ней плода и плаценты. Все это влияет на увеличение выработки инсулина поджелудочной железой. Именно поэтому в крови беременных чаще всего показатели уровня инсулина повышены. Если же поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин в требуемом организмом беременной количестве, развивается гестационный сахарный диабет.

С января 2014 года в России был введен соответствующий тест для беременных. По результатам анализа данных, в текущем году только в Александро-Мариинской областной клинической больнице зарегистрировано 425 пациенток, страдающих гестационным сахарным диабетом. В 2017 году показатель был ниже – 420 будущих мам.

Эту актуальную проблему мы рассмотрели с заведующей эндокринологическим отделением Александро-Мариинской областной клинической больницы, главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Астраханской области Аллой Багдасарян.

-Кто же более подвержен этому заболеванию. Опишите группу риска?

— Во-первых, я хочу отметить, что беременность – это работа, к которой нужна подготовка.  Для нас очень важно, чтобы женщины относились к своему здоровью осознанно еще на этапе планирования беременности. Очень часто девушки или женщины фертильного возраста «запускают» себя. Это несоблюдение сбалансированного питания, отсутствие какой-либо физической нагрузки. Последствия этого безответственного отношение к организму очевидны – ожирение, который является одним из основных факторов развития ГСД.

Также он развивается в случае генетической предрасположенности и других факторов риска, таких как: нарушения углеводного обмена, повышенный уровень сахара в моче, сахарный диабет второго типа у прямых родственников, возраст женщины (старше 30 лет), артериальная гипертензия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Я, как внештатный специалист областного минздрава, не просто обеспокоена этой проблемой, а очень переживаю, когда к нам в отделение попадает женщина в положении с таким диагнозом. Часто мне приходится слышать, что якобы это заболевание после родовспоможения купируется. Однако, это не так. Около 10% женщин после родов остаются с признаками заболевания, которое впоследствии трансформируется в сахарный диабет второго типа. По данным статистики, он развивается на протяжении последующих 10-15 лет у 50% женщин, перенесших во время беременности это заболевание.

— Итак, долгожданная беременность. Каковы симптомы ГСД? 

— Специфических проявлений при гестационном сахарном диабете нет. Поэтому единственным критерием для постановки диагноза — лабораторный скрининг беременных. Женщины, входящие в группу риска, при первом же обращении в женскую консультацию должны сдать анализ на уровень сахара в крови натощак на фоне обычной диеты и физических нагрузок. Если уровень сахара в крови, взятой из пальца, составляет 4.8-6,0 ммоль/л, рекомендуется пройти специальный тест с нагрузкой глюкозой.

Для выявления гестационного сахарного диабета всем беременным в период между шестым и седьмым месяцами проводят оральный глюкозотолерантный тест, который показывает качество усвоения глюкозы организмом. Если уровень глюкозы в плазме крови, взятой натощак, превышает 5,1 ммоль/л, через час после еды — более 10,0 ммоль/л, а через пару часов — более 8,5 ммоль/л, то у врача есть основание диагностировать ГСД.

При своевременном диагностировании заболевания и последующем наблюдении, выполнении всех рекомендаций врача, риск рождения больного ребенка снижается до 1-2%.

Каким угрозам гестационный сахарный диабет подвергает малыша? О каких осложнениях этой патологии должны знать будущие мамы?

— Плод получает от матери глюкозу, но не получает инсулин. Таковы особенности углеводного обмена между матерью и плодом. Таким образом, избыточное количество глюкозы – это особенность первого триместра. После 12 недели, когда в организме будущего малыша вырабатывается свой инсулин, развивается гиперинсулинемия, которая грозит развитием асфиксии и травматизма в родах, дыхательными расстройствами и гипогликемическими состояниями новорожденных. Есть ли способ предотвратить эти сложности? Конечно, главное — своевременная постановка диагноза и грамотно подобранная терапия.

Что же касается матери. Женщине придется осуществлять постоянный контроль над показателями уровня глюкозы в крови: не менее 4 раз в день. Кроме того, необходимо придерживаться диеты. Очень важно, чтобы диета была максимально сбалансирована по содержанию основных питательных веществ: белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, так как от этого напрямую зависят полноценный рост и развитие плода.

Прием лекарственных средств, снижающих уровень глюкозы в крови, при беременности противопоказан. Если диета, назначенная врачом, наряду с умеренными физическими нагрузками не даст ожидаемых результатов, придется начать инсулинотерапию.

— Как выстроить себе план питания, необходимый при данном заболевании?

— Сахарный диабет при беременности предполагает обязательную диетотерапию. Правильное питание может стать залогом успешного лечения этого заболевания. Акцент необходимо сделать на снижении калорийности пищи, без понижения её питательности. Врачи рекомендуют придерживаться ряда простых, но эффективных рекомендаций:

— есть малыми порциями в одинаковые часы;

— исключить из рациона жареные, жирные продукты, насыщенные легкоусвояемыми углеводами (торты, выпечка, бананы, инжир), а также продукты быстрого приготовления и фаст-фуд;

— обогатить рацион кашами из различных круп (рис, гречка, перловая крупа), салатами из овощей и фруктов, хлебом и макаронными изделиями из цельного зерна, т.е. продуктами, богатыми клетчаткой;

— употреблять в пищу мясо нежирных сортов, птицу, рыбу, исключить сосиски, сардельки, копченые колбасы, содержащие в себе много жиров

— готовить еду, используя небольшое количество масла растительного происхождения;

— пить достаточное количество жидкости.

— Как же быть с физической нагрузкой? Не будет ли она приносить вред будущей маме?

— Нет, не будет. Физические упражнения весьма полезны для беременных, так как, помимо поддержки мышечного тонуса и сохранения бодрого самочувствия, они улучшают действие инсулина и препятствуют накоплению лишней массы. Естественно, что физическая нагрузка для беременных должна быть умеренной и складываться из пешей ходьбы, гимнастики, водных упражнений. Не стоит злоупотреблять активными физическими нагрузками, которые чреваты травмами. Важно регулировать количество нагрузок, исходя из актуального на данный момент времени самочувствия.

-Послеродовое наблюдение. О чем нужно знать женщине? Как контролировать свое здоровье?

— После родов у всех пациенток с ГСД отменяется инсулинотерапия. В течение первых суток после родов необходимо обязательное измерение уровня гликемии с целью выявления возможного нарушения углеводного обмена. Если у женщины секреция инсулина адекватно увеличивалась в соответствии с нарастающей инсулинорезистентностью во время беременности и диабет не развился, значит, инсулиносекреторные ресурсы поджелудочной железы сохранены.

Через 1,5-2 месяца после родов, женщинам, перенесшим гестационный диабет, необходимо сдать анализ на определение уровня глюкозы в крови и провести глюкозотолерантный тест. На основании результатов этих исследований врач порекомендует определенную схему питания и физических нагрузок, а также определит сроки для контрольной сдачи анализов.

 

Как сладкое влияет на фигуру

Для начала нужно понять, что полный отказ от сахара невозможен – это вещество, которое содержится во многих полезных продуктах (например, фруктах и ягодах), необходимо организму. Но в умеренном количестве и в правильной форме. Как вы можете догадаться, десерты и рафинированные сахаросодержащие продукты в эту категорию не входят. Рекомендуемая суточная норма сахара составляет 25 граммов – около пяти чайных ложек, но на деле мы употребляем его в гораздо больших количествах. Зачем следует пересмотреть свой рацион на предмет повышенного содержания сахара и что произойдет с организмом и телом после отказа от этого вещества, вы узнаете прямо сейчас.

1. Ваше настроение стабилизируется. Может показаться, что сахар поднимает настроение, но на самом деле все наоборот. Согласно исследованиям, опубликованным в 2015 году в издании The American Journal of Clinical Nutrition, женщины, которые употребляли продукты с высоким гликемическим индексом, были более подвержены депрессии, чем участницы наблюдения, которые употребляли меньше такой еды. Все дело в том, что большое количество сахара может привести к хроническому воспалению в организме, а это влияет на работу мозга и может провоцировать депрессию. А резкие перепады уровня сахара в крови приводят к таким же перепадам настроения – если после кусочка шоколада вы чувствуете прилив энергии, вскоре это состояние сменится на противоположное.

2. Вы будете реже болеть простудными заболеваниями. Знаете ли вы о том, что высокая концентрация сахара (как, к слову, и глютена) в крови вызывает хроническое воспаление? Как следствие, шансы заболеть простудой значительно повышаются. А снижение уровня сахара уменьшает эти шансы. Кроме того, в некоторых случаях диета no sugar облегчает проявления аллергии и астмы.

3. Вы похудеете. Согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, ежедневно мы употребляем около 22 чайных ложек добавленного сахара. Конечно, этот показатель индивидуален, но стоит помнить о том, что сахар содержится не только в конфетах и пирожных, но и в соусах и маринадах, мясных полуфабрикатах, некоторых обезжиренных продуктах, кисломолочных изделиях, сухих завтраках, пакетированных соках и газированных напитках, алкоголе – и это далеко не полный список. Если очистить свой рацион от добавленного сахара, вы избавитесь от 350 лишних калорий в день.

4. Ваши зубы станут более здоровыми, а дыхание – более свежим. Сахар подпитывает бактерии, которые влияют на запах изо рта. А о влиянии сахара на образование кариеса мы знаем с детства, но почему-то пренебрегаем этими знаниями.

5. Вы будете лучше спать. Употребление сахара и сладких снеков перед сном может привести к дополнительному выбросу гормонов стресса, которые вам точно ни к чему, если вы хотите, чтобы сон был спокойным и качественным.

 

Отказ от сахара – дело непростое, и для организма это представляет своеобразный стресс, поэтому в первые недели вы можете столкнуться с головными болями или другим дискомфортом (что всегда происходит при отказе от продуктов, которые вызвали привыкание). Эксперты обещают, что все «побочные эффекты» заметно уменьшатся или и вовсе исчезнут через две недели, а уже с третьей недели вы будете замечать значительные положительные изменения.

 

По материалам rd.com и wellandgood.com

Сахар и его влияние на женское здоровье

Мерран Люшер, Северная Дакота

Замаскированная соблазнительница — сахар может быть соблазнительным, но он не имеет никакой питательной ценности, полон пустых калорий и сопряжен с множеством долговременных проблем со здоровьем. ВНИМАНИЕ! Для вас, заядлых любителей сахара, вас ждёт душераздирающее разочарование.

Достаточно сказать, что у большинства женщин от природы более высокая тяга к сладкому, чем у мужчин. Тем не менее, вы можете удивиться, узнав, что наши потребности в сахаре имеют серьезную биологическую основу.Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что:

  • Женщинам необходим определенный процент жира в организме (приблизительно 20%), чтобы поддерживать и поддерживать беременность до конца срока.
  • Повышенный уровень эстрогена и гормональные колебания в течение месяца могут быть связаны с нашей тягой к сахару.
  • Сахар повышает уровень серотонина — нейромедиатора, вырабатываемого в головном мозге и отвечающего за регулирование настроения. У женщин естественный уровень серотонина ниже, чем у мужчин, и поэтому они чаще страдают от депрессии и беспокойства.Так что на биохимическом уровне нам было бы простительно за то, что мы добрались до этой послеобеденной беседы.
  • Многие эксперты сейчас говорят, что сахар вызывает такое же привыкание, как табак и алкоголь, и
    его следует строго регулировать. Средний британец потребляет 34 чайные ложки сахара в день!
    Это на 565% больше, чем недавно обновленная рекомендация Всемирной организации здравоохранения — 6 чайных ложек в день. Доктор Дэвид Рубен, автор книги «Все, что вы хотели знать о питании», говорит: «Белый рафинированный сахар — это не еда.Проще говоря, это чистое химическое вещество, полученное из растительных источников, по структуре удивительно похожее на кокаин.

Сахар бывает разных форм, включая глюкозу, сахарозу, фруктозу, мальтозу и декстрозу. По мере того как потребители становятся более сообразительными, производители следуют их примеру, ловко маскируя свой сладкий яд под неузнаваемые ярлыки для непрофессионала. Скрытый во всем, от продуктов с высокой степенью обработки, таких как газированные напитки, шоколад, торты и печенье, до ничего не подозревающих печеных бобов, кетчупа, хлеба и арахисового масла.На вид «здоровые» хлопья, закуски и фруктовые соки без глютена также являются частыми противниками.

Если вы считаете, что искусственные подсластители — хорошая альтернатива, подумайте еще раз. Их следует избегать даже более проблемно, чем сахар. Скрытые в мятных конфетах, ликерах, жевательной резинке, диетических и обезжиренных продуктах, общие разновидности включают аспартам, сукралозу и сахарные спирты, такие как сорбит, сахарин и маннит.

Исследования показывают, что аспартам связан с неврологическими заболеваниями, а связанные с ними симптомы включают головные боли, мигрень, тягу к еде, увеличение веса, повышенный уровень инсулина, потерю памяти, мышечные спазмы, подергивания, головокружение и судороги.

Так вы пристрастились к сахару?

  1. Вам нужно есть что-нибудь сладкое каждый день?
  2. Есть ли у вас распорядок употребления сахара, например всегда нужно есть пудинг или бисквит?
  3. Если исключить сахар в течение 24 часов, появятся ли у вас головные боли и перепады настроения?

Если вы ответили «да» на один из приведенных выше вопросов, возможно, у вас сахарная зависимость.

Избегать этого может показаться движением через минное поле, но с некоторыми практическими и терапевтическими советами от вашего искреннего человека я могу помочь вам избавиться от этой привычки и освободить вас.

7 признаков чрезмерного употребления сахара

Если вы заметили, что потребление сахара увеличилось с момента введения первого ограничения, вы не одиноки. С одновременным ростом стресса и скуки кажется, что люди по всей стране искали краткосрочного утешения в сладкой пище. Согласно исследованию Public Health England, продажи алкоголя выросли на 27,6% в 2020 году, а продажи сладких продуктов питания выросли на 11,5%.

Сахар и рафинированные углеводы считаются «пустыми калориями», главным образом потому, что они не содержат каких-либо полезных питательных веществ.Однако снизить потребление сахара может быть не так просто, как оставить шоколад на полке. Некоторые продукты с высоким содержанием сахара подвергаются интенсивной переработке, и в них добавляют сладости, чтобы сделать их более вкусными и желанными. Именно в этих продуктах не всегда легко обнаружить сахар, и часто те, которые продаются как «здоровые» или с низким содержанием жира, могут быть худшими нарушителями. В некоторых случаях готовые блюда могут содержать до 12 чайных ложек сахара на порцию, в банке колы — шесть, а в миске сухих хлопьев отрубей — три.

1. Преждевременное старение

Чрезмерное потребление сахара может вызвать долговременное повреждение белков кожи, коллагена и эластина, что приведет к преждевременному появлению морщин и старению. Слишком много сахара также может способствовать дисбалансу женских менструальных гормонов, что может привести к появлению прыщей по линии челюсти. Сахар также является любимой пищей менее желательных кишечных бактерий и дрожжей, и его чрезмерное употребление может привести к дисбалансу кишечной флоры и воспалению в организме, что обычно наблюдается при кожных заболеваниях, таких как экзема.

2. Постоянное пристрастие к еде

Сладкая пища вызывает привыкание и дает нам быстрое «решение», которое снова и снова соблазняет нас возвращаться. Было доказано, что продукты с высоким содержанием сахара активируют в мозгу механизм вознаграждения, высвобождая дофамин, аналогично наркотикам, вызывающим привыкание. Питательный хром может помочь восстановить нормальную функцию инсулина, и было показано, что добавки способствуют поддержанию нормального уровня глюкозы в крови и уменьшают тягу к сахару и углеводам.Попробуйте Lepicol Lighter, добавку, которая содержит семь штаммов живых бактерий, хром, глюкоманнан и волокна шелухи псиллиума, которые повышают чувство сытости и поддерживают здоровое опорожнение кишечника.

3. Низкая энергия

Глюкоза необходима для производства энергии во всем организме, однако важно поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови, а не испытывать пики и спады, которые возникают, когда мы переедаем сладкие закуски. После потребления сахара поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает переносить глюкозу в клетки, а это означает, что мы можем испытывать прилив энергии.После израсходования мы можем испытать спад в энергии, поскольку организму требуется больше сахара, чтобы начать цикл заново. Нетрудно представить, что чем выше пик сахара, тем более резким последующим будет падение уровня сахара.

4. Необъяснимое вздутие живота

Менее желательные бактерии и дрожжи выделяют газы, когда они сбраживают непереваренную пищу в толстой кишке. Плохие бактерии особенно любят сахар, в то время как полезные бифидобактерии, которые любят овощи, не производят газов.Избыточное газообразование может вызвать боль после еды, дискомфортное вздутие живота и метеоризм.

Йонас Бреснан для Harper’s Bazaar

5. Ослабленная иммунная система

Знаете ли вы, что 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике и поддерживается полезными кишечными бактериями? Поэтому важно поддерживать баланс хороших бактерий. Однако диета с высоким содержанием сахара питает менее желательные бактерии и дрожжи и, следовательно, влияет на то, насколько хорошо функционирует иммунная система.

6. Бессонница

Употребление сладких продуктов поздно ночью может привести к приливу энергии в то время, когда мы должны сосредоточиться на замедлении и подготовке тела к отдыху. Наш «гормон счастья», серотонин, в основном вырабатывается в кишечнике и необходим для выработки мелатонина — гормона «релаксации», необходимого для хорошего ночного сна. Если вы страдаете от проблем со сном, возможно, это поможет снизить уровень сахара в вашем рационе и будет более благоприятным для вашего кишечника.

7.Прибавка в весе

Глюкоза является основным источником энергии для организма, но если ее сразу не использовать в качестве энергии, организм откладывает излишки в печени, мышцах или в виде жира в середине. Хранение глюкозы хорошо работало, когда мы были охотниками-собирателями, но в настоящее время нехватка продуктов питания редко является проблемой, поэтому мы в конечном итоге откладываем больше глюкозы в виде жира примерно в середине.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что сахар делает с вашим телом

В тот момент, когда что-то сладкое касается вашего языка, ваши вкусовые рецепторы отправляют сообщение вашему мозгу: deee-lish . Система вознаграждения твоего башмачка воспламеняется, высвобождая дофамин. Тем временем сахар, который вы проглотили, попадает в желудок, где он разбавляется пищеварительными соками и попадает в тонкий кишечник. Ферменты начинают расщеплять каждую его частичку на два типа молекул: глюкозу и фруктозу.Большая часть добавленного сахара поступает из сахарного тростника или сахарной свеклы и состоит из равных частей глюкозы и фруктозы; однако приготовленный в лаборатории кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто содержит больше переработанной фруктозы, чем глюкозы. При многократном употреблении эти молекулы могут поразить ваше тело … жестко .

БОЛЬШЕ: Сахар убивает нас. Вот все, что вам нужно знать.

Глюкоза

  • Он просачивается сквозь стенки тонкой кишки, заставляя поджелудочную железу выделять инсулин — гормон, который захватывает глюкозу из крови и доставляет ее в клетки для использования в качестве энергии.
  • Но многие сладкие лакомства содержат столько глюкозы, что она наводняет ваше тело, вызывая быстрый и грязный кайф. Ваш мозг отвечает, выбрасывая серотонин, гормон, регулирующий сон. Реплика: сахарный крах.
  • Инсулин также блокирует выработку лептина, «гормона голода», который сообщает вашему мозгу, что вы сыты. Чем выше уровень инсулина, тем сильнее вы будете чувствовать голод (даже если вы только что много съели). Теперь в режиме имитации голодания ваш мозг заставляет ваше тело накапливать глюкозу в виде жира на животе.
  • Инсулин занятого бобра также накапливается в вашем мозгу — явление, которое в конечном итоге может привести к болезни Альцгеймера. Ваш мозг вырабатывает меньше дофамина, что открывает двери для тяги и нейрохимии, похожей на зависимость.
  • Все еще жует? Ваша поджелудочная железа выкачала столько инсулина, что ваши клетки стали устойчивыми к этому веществу; вся эта глюкоза остается в кровотоке, вызывая предиабет или, в конечном итоге, диабет в полную силу.

    Фруктоза

    • Она тоже просачивается через тонкую кишку в кровоток, который доставляет фруктозу прямо в печень.
    • Ваша печень работает, чтобы метаболизировать фруктозу, то есть превращать ее в то, что ваше тело может использовать. Но этот орган легко поражается, особенно если вы страстно любите сладкое. Со временем избыток фруктозы может вызвать рост жировых шариков по всей печени — процесс, называемый липогенезом, предшественником неалкогольной жировой болезни печени.
    • Слишком много фруктозы также снижает уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина, и стимулирует выработку триглицеридов, типа жира, который может мигрировать из печени в артерии, повышая риск сердечного приступа или инсульта.
    • Ваша печень отправляет сигнал S.O.S. для дополнительного инсулина (да, многозадачность также помогает функции печени). Ваша поджелудочная железа перегружена, что может привести к воспалению всего тела, что, в свою очередь, повышает риск ожирения и диабета.

      Источник: Энн Александер, редактор журнала Prevention и автор книги The Sugar Smart Diet

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Сахар убивает нас. Вот все, что вам нужно знать.

      Вы бы никогда не съели яд добровольно, верно? Хорошо, может быть, вы время от времени перекусываете не очень полезными для здоровья угощениями. Или откажитесь от непитательного мусора в счастливый час. Но чистый яд? Никогда.

      Или вы так думаете.

      «Сахар может действовать как яд в больших дозах, а количество в нашем рационе превышает токсичность», — говорит Роберт Люстиг, M.D., нейроэндокринолог из Калифорнийского университета в Школе медицины Сан-Франциско. Типичный американец теперь проглатывает эквивалент 22 кубиков сахара каждые 24 часа. Это означает, что среднестатистическая женщина съедает 70 фунтов — почти половину своего веса — чистого сахара каждый год.

      Американская кардиологическая ассоциация и Всемирная организация здравоохранения недавно выпустили руководящие принципы, в которых большинству женщин рекомендуется употреблять не более шести чайных ложек (т.е. шести кубиков сахара) добавленного сахара в день. «Потребление сахара превратилось в эпидемию», — говорит Марк Хайман, M.Д., автор книги The Blood Sugar Solution 10-Day Detox Diet . «Долгосрочные эффекты будут ошеломляющими».

      И нет, мы говорим не только о полостях. При употреблении в пищу в таких огромных количествах сахар может нанести вред организму. Со временем это опустошение может привести к диабету и ожирению, а также к болезни Альцгеймера и раку груди, эндометрия и толстой кишки. Одно новое исследование показало, что люди с нормальным весом, потребляющие сахар, вдвое увеличивают риск смерти от сердечных заболеваний. Другое исследование указывает на то, что избыток сахара является основной причиной неалкогольной жировой болезни печени, которая может привести к печеночной недостаточности.

      Нет сомнений в этом, — говорит Хайман: — Мы прихлебываем себя больными, но кричим о большем. Почему? Потому что мы серьезно зацепились. Исследования показывают, что сверхсладкая пища может вызывать такое же привыкание, как и наркотики, от которых сложнее всего отказаться.

      SUGAR RUSH
      Наши ранние предки, вероятно, выпивали около 20 чайных ложек сахара … за год , — говорит Хайман. «Организм вырабатывал собственную глюкозу — ингредиент сахара и« энергию жизни », которая питает каждую вашу клетку — путем расщепления полезных жиров, белков и сложных углеводов», — говорит Люстиг.Когда люди сталкивались с чем-то сладким, их мозг радовался, поскольку сладкое означало питательные ягоды или фрукты, — говорит Эшли Гирхардт, доктор философии, психолог из Мичиганского университета.

      Проблема в том, что исследования показывают, что ваш мозг все еще возбуждается от сладкого — например, полностью псих. Употребление в пищу современной формы добавленного сахара может вызвать выброс дофамина, нейромедиатора хорошего самочувствия, в центре вознаграждения вашего мозга. Повторные всплески могут снизить чувствительность этого центра, который может выделять все меньше и меньше дофамина, заставляя вас нуждаться во все большем и большем количестве сахара для ускорения, говорит Николь Авена, доктор философии.Д., автор книги Почему диеты не работают: потому что вы пристрастились к сахару . «Это те же самые мозговые паттерны, которые вы видите во время наркомании».

      Действительно, недавнее исследование показывает, что сладкое печенье может вызывать такое же привыкание, как кокаин или морфин. Когда ученые сканировали мозг субъектов, которые только что съели лакомство с высоким содержанием сахара, прилежащее ядро ​​каждого — часть мозга, которая включается, когда человек принимает героин или курит крэк, — загорается, как фейерверк. Напротив, контрольная группа, которая ела пищу с низким содержанием сахара, не имела активности прилежащего ядра.

      Это еще не все: исследование Авены показывает, что у некоторых сахарная зависимость может сопровождаться симптомами абстиненции, подобными симптомам уличной наркомании. «Мы видим изменения в мозге, которые приводят к летаргии, беспокойству и раздражительности», — говорит она. «А также изменения, вызывающие сильную тягу». Не помогают дела ваши вкусовые рецепторы, которые страдают от своего рода зависимости: новые исследования показывают, что чем больше вы весите — и чем больше сахара вы едите, тем больше вы будете весить — тем тусклее ваши «сладкие» вкусовые рецепторы. может стать, что означает, что вам, возможно, придется добавить еще больше сахара, чтобы получить такое же сенсорное удовлетворение.

      Другими словами, миллионы людей сейчас привязаны к настолько опасному, насколько повсеместно распространенному веществу, — говорит Хайман. «То, что спасло нас как охотников и собирателей — тот механизм выживания, который вознаграждает нас, когда мы искали сладости, — теперь убивает нас».

      КАК ВЫ СОБАЧИЛИСЬ
      Насколько вы уязвимы перед сладким соблазном сахара, зависит от не поддающегося количественному измерению смешения дозировки и генетики. «Сахарная зависимость похожа на пристрастие к азартным играм», — объясняет Энн Александер, главный редактор журнала Prevention и автор книги The Sugar Smart Diet .«Некоторые люди могут зайти в казино, поиграть в игровые автоматы и уйти. Другие начинают закладывать свой дом».

      Большинство людей попадают где-то посередине, — говорит Хайман. Чтобы увидеть, где вы можете находиться в спектре сахарной зависимости, попробуйте употреблять шесть или меньше чайных ложек добавленного сахара в день в течение одной недели. Если вы испытываете сильную тягу или симптомы абстиненции, похожие на наркотическую зависимость, или другие симптомы, такие как плохая концентрация, головные боли или грусть, скорее всего, вы подсели на сладкое. Если вы чувствуете себя хорошо, вероятно, ваш мозг не дает сбоев, хотя это не повод для увеличения потребления сахара.Помните: вызывает привыкание или нет, слишком большое количество добавленного сахара остается опасностью для здоровья.

      ТАЙНА
      «Большинство людей переедают сахар, но не знают об этом», — говорит Николь Авена, доктор философии. Это потому, что некоторые «здоровые» продукты содержат скрытый сахар. FDA предложило изменения на этикетке пищевых продуктов, требующие от производителей отдельно указывать натуральный и добавленный сахар. А пока у нас есть только линия «общее количество сахара в граммах». Чтобы не превышать рекомендуемый предел добавленного сахара (6 чайных ложек или 24 грамма в день), изучите этикетки и знайте, что может скрываться в этих продуктах.

      Соус барбекю: 3,75 чайных ложки (15 граммов) в 2 столовых ложках
      Кетчуп: 2,25 чайных ложки (9 граммов) в 2 столовых ложках
      Йогурт со вкусом фруктов: 7,75 чайных ложек (31 грамм) в 6 унциях
      Соус для пасты : 3 чайные ложки (12 граммов) в 1/2 стакана
      Батончик для завтрака: 6,25 чайных ложки (25 граммов) в 1 плитке

      SWEET SYNONYMS
      Обратите внимание на эти коварные ингредиенты при чтении этикеток на продуктах питания. Некоторые звучат научными, некоторые почти здоровыми, но, в конце концов, все они означают «сахар».«

      Нектар агавы
      Барбадосский сахар
      Ячменный солодовый сироп
      Свекольный сахар
      Меласса Blackstrap
      Кристаллы тростника
      Кристаллы тростникового сока
      Касторовый сахар
      Кукурузный подсластитель
      Кукурузный сироп
      Твердые вещества кукурузного сиропа
      Кристаллическая фруктоза
      Сахар финика
      Демерастрализованный сахар Сок
      Florida Crystals
      Фруктоза
      Фруктовый сок
      Концентрат фруктового сока
      Галактоза
      Глюкоза
      Сухая глюкоза
      Золотой сахар
      Золотой сироп
      Гранулированный сахар
      Концентрат виноградного сока
      Виноградный сахар
      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
      Мед
      Сахарная пудра
      Лактоза
      Солодовый сироп
      Мальтодекстрин
      Мальтоза
      Маннитол
      Кленовый сироп
      Патока
      Сироп мусковадо
      Органический сахар-сырец
      Сахарная пудра
      Сахар-сырец
      Сироп нефтепереработчиков
      Рисовый сироп
      Сорбитол
      Сироп сорго
      Турбина
      Сахароза
      S угар
      Желтый сахар

      ВЫБЕРИТЕ ЯД
      В конце концов, добавленный сахар — это добавленный сахар — все это влияет на вас примерно одинаково, независимо от того, откуда он взялся.Ниже, где распространенные формы относятся к спектру злодеяний.

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
      Полученный из кукурузного крахмала сиропный HFCS может быть самым страшным сладким. Большая его часть содержит ртуть, побочный продукт химической переработки. Но еще одна опасность — это высокое содержание искусственной фруктозы, не говоря уже о том, что он может быть в 75 раз слаще белого сахара. (Послушайте, едоки агавы: обработанный нектар может содержать до 85 процентов фруктозы и, возможно, более опасен для вашей печени, чем HFCS!)

      Кленовый сироп и мед
      Часто рекламируемые как более полезные для здоровья, чем рафинированный сахар, они содержат меньше химических веществ и лучший баланс глюкозы и фруктозы (плюс несколько полезных антиоксидантов).Тем не менее, говорит Энн Александер, автор книги The Sugar Smart Diet , даже если уникальный вкус кленового сиропа и сырого меда может привести к тому, что люди будут меньше употреблять эти подсластители, эти подсластители все равно могут подействовать на организм.

      Сахар натуральный
      Сладкая новость! Если это не все, что вы едите, трудно переборщить с действительно натуральным сахаром, который поступает непосредственно из фруктов и некоторых овощей. Вот уловка: вы должны есть продукты. Фруктовые соки, даже без добавления подсластителей, по-прежнему будут бомбить ваш кровоток.Ключ кроется в клетчатке, которая замедляет всасывание сахара в организме, предотвращая всплеск инсулина. Любой фрукт — это честная игра. «Те, у кого больше всего натурального сахара, имеют больше всего клетчатки», — говорит Роберт Лустиг, доктор медицины

      .

      Что сахар делает с вашим телом

      5 этапов того, как навсегда отказаться от сахара

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Почему сахар вреден? 5 причин

      Сахар — это тип простых углеводов, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания и напитках. Они также являются добавкой к некоторым продуктам питания и напиткам. Потребление слишком большого количества сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как увеличение риска набора веса, диабета, кариеса и многого другого.

      Многие здоровые пищевые продукты, такие как молочные продукты, овощи и фрукты, содержат сахар. Сахар, содержащийся в этих продуктах, придает им более сладкий вкус.

      Людям важно включать эти продукты в свой рацион, поскольку они содержат ряд других питательных веществ, которые обеспечивают ценную пользу для здоровья.

      Однако производители, как правило, добавляют сахар в такие продукты, как хлопья, пирожные и некоторые напитки. Именно эти добавленные сахара или свободные сахара вызывают проблемы со здоровьем.

      В отличие от продуктов и напитков, которые содержат сахар, продукты с добавлением сахара не обладают питательной ценностью. Они также являются плохим источником энергии, поскольку организм очень быстро переваривает добавленный сахар.Чрезмерное употребление со временем может вызвать проблемы со здоровьем.

      В этой статье обсуждаются пять причин, почему добавленный сахар вреден для здоровья.

      Сахар — это пустая калория.

      Добавление его в пищу и напитки значительно увеличивает их калорийность, не добавляя никакой питательной ценности. Организм обычно быстро переваривает эти продукты и напитки. Это означает, что они не являются хорошим источником энергии.

      Продукты, которые естественно содержат сахар, бывают разными. Например, фрукты и молочные продукты содержат натуральный сахар.Организм переваривает эти продукты медленнее, что делает их постоянным источником энергии.

      Такие продукты, как правило, содержат и другие питательные вещества. Например, они также содержат клетчатку и ряд витаминов и минералов.

      Средний взрослый человек в США потребляет около 308 калорий из добавленных сахаров в день. Это намного больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации (AHA): 100 калорий из добавленных сахаров для женщин и 150 калорий для мужчин.

      Потребление пустых калорий подрывает пользу для здоровья от употребления других продуктов и напитков, имеющих питательную ценность.Это также может вызвать дисбаланс, при котором дефицит питательных веществ может привести к дальнейшим осложнениям со здоровьем.

      Значительный риск употребления избыточного пищевого сахара — это увеличение веса.

      В большинстве случаев сладкие продукты и напитки высококалорийны. Употребление слишком большого количества этих продуктов приведет к увеличению веса даже при регулярных физических упражнениях. Существуют убедительные доказательства того, что избыток диетического сахара является причиной увеличения веса.

      Поскольку организм обычно быстрее переваривает продукты, содержащие добавленный сахар, они ненадолго компенсируют чувство голода.Это может привести к более регулярному питанию в течение дня и увеличению общего количества калорий.

      Есть также некоторые свидетельства того, что сахар может влиять на биологические пути, регулирующие чувство голода.

      Лептин — гормон, регулирующий чувство голода, определяя, сколько энергии нужно организму. Нарушение функции лептина может привести к увеличению веса и ожирению.

      Исследование на крысах, проведенное в 2011 году, показало, что диета с высоким содержанием жира и сахара может привести к резистентности к лептину.Устойчивость к лептину возникает, когда организм перестает правильно реагировать на лептин. Авторы исследования обнаружили, что удаление сахара из рациона полностью изменило резистентность к лептину.

      Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что сладкие напитки могут быть особой проблемой для устойчивости к лептину.

      Важно отметить, что сахар сам по себе не вызывает набора веса и ожирения. Сахар — одна из нескольких причин. Избыточный вес или ожирение — результат сложного взаимодействия между диетой, физической активностью, генетикой, а также социальными и экологическими факторами.

      Однако ограничение количества сахара в рационе — один из простейших способов предотвратить увеличение веса.

      Поделиться на PinterestПитье содовой или других сладких напитков может повысить риск развития диабета.

      Существует связь между употреблением сладких напитков и развитием диабета 2 типа.

      Неправда, что сахар вызывает диабет. Любая высококалорийная диета может привести к диабету 2 типа.

      Однако в большинстве случаев диеты с высоким содержанием сахара содержат много калорий.Это может увеличить риск диабета.

      Сладкие напитки представляют особую проблему.

      Мета-анализ данных 310 819 человек показал, что у людей с высоким потреблением сладких напитков риск развития диабета 2 типа на 26 процентов выше, чем у людей с низким потреблением. Исследование определило «высокое потребление» как от одного до двух сладких напитков в день.

      Американская диабетическая ассоциация рекомендует избегать сладких напитков, чтобы предотвратить диабет 2 типа.

      Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

      Употребление сахара может вызвать кариес, что может привести к развитию кариеса.

      После употребления сахара бактерии во рту образуют тонкий слой налета на зубах. Эти бактерии вступают в реакцию с сахарами, содержащимися в пищевых продуктах и ​​напитках. Эта реакция вызывает выделение кислоты, которая повреждает зубы.

      Тело может устранить некоторые из этих повреждений самостоятельно. Однако со временем диета с высоким содержанием сахара нанесет непоправимый вред. Это может привести к образованию кариеса.Полости — это проницаемые отверстия, которые образуются на зубах.

      Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием сахара — один из эффективных способов предотвращения кариеса.

      Диеты с высоким содержанием сахара могут увеличить риск сердечных заболеваний.

      Результаты 15-летнего исследования показывают, что люди, в рацион которых много добавленного сахара, значительно чаще умирают от сердечных заболеваний, чем люди с минимальным количеством добавленного сахара в рационе.

      Опять же, исследования показывают, что сладкие напитки могут быть особенно проблематичными для повышения риска сердечных заболеваний.Эта ассоциация может быть связана с тем, что сладкие напитки высококалорийны, не влияют на чувство голода и не дают достаточного количества энергии.

      Хотя существует четкая связь, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять взаимосвязь между сахаром и сердечными заболеваниями.

      Добавленные сахара могут появляться во многих удивительных продуктах. Проверка состава пищи перед покупкой — один из способов избежать добавления сахара.

      Однако на некоторых этикетках продуктов питания трудно определить, содержат ли они добавленный сахар, поскольку для него существует много разных названий.

      Некоторые примеры других названий добавленного сахара включают:

      • декстроза
      • сахароза
      • нектар агавы
      • мальтоза
      • патока
      • мед
      • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
      • кукурузный подсластитель
      • кристаллический сахар тростниковый сок

      Для поддержания здоровой диеты лучше всего, чтобы мужчины потребляли не более 36 граммов (г) добавленного сахара в день, а женщины — не более 25 г в день.

      Это рекомендация AHA. В настоящее время средний человек в США потребляет намного больше, чем эти ограничения.

      Сахар сам по себе не вреден. Однако употребление натурального сахара лучше для здоровья, чем добавление сахара.

      Избыток сахара в рационе может вызвать ряд заболеваний, включая сердечные заболевания, увеличение веса и диабет.

      Чтобы знать о добавленных сахарах в пищевых продуктах, важно внимательно читать этикетки.

      Влияние сахара на фертильность

      Питер Дазли, Getty Images

      Все мы знаем, что употребление слишком большого количества кексов, сладостей и печенья с сахаром подвергает вас риску ожирения, диабета и множества других проблем со здоровьем. Но знаете ли вы, что сахар также потенциально может повлиять на вашу фертильность? Чтобы нарушить чрезвычайно чувствительную женскую репродуктивную систему, не нужно много времени, и главными виновниками этого являются стресс, путешествия и (барабанная дробь, пожалуйста…) диета.

      Эксперты отмечают, что основными нарушителями гормонов в нашем рационе являются алкоголь, кофеин, молочные продукты и сахар . Даже малейший гормональный дисбаланс может вызвать множество состояний, которые могут повлиять на фертильность, — например, ПМС, СПКЯ и эндометриоз.

      Как сахар влияет на ваши гормоны

      Сахар во всех формах — будь то чашка чая или мед, намазанный на тосты — влияет на уровень инсулина или сахар в крови. Вместо того, чтобы поддерживать ровный уровень сахара в крови, он внезапно достигает пика (хорошее самочувствие!), А затем так же быстро падает (чувство раздражительности, снова чувство голода…).

      OJO_ImagesGetty Изображений

      Доктор Мэрилин Гленвилл, доктор философии, диетолог, специализирующийся на фертильности и здоровье женщин, автор книги Библия естественного здоровья для женщин объясняет:

      «Сахар может заставить вас набрать вес, поскольку чем больше сахара вы едите, тем больше инсулина выделяет ваше тело. • Чем больше инсулина вырабатывается, тем больше пищи превращается в жир, и ваше тело также не может расщеплять ранее накопленный жир.Жир, который хранится в вашем теле, является заводом по производству эстрогена, и это создает гормональный дисбаланс. Вот почему так важно не носить с собой слишком много лишнего веса. Сахар — это еще и «пустые» калории, поскольку он не дает никакой питательной ценности. Поэтому, когда вы пытаетесь накормить свое тело и дать ему необходимые средства для зачатия, вы не хотите есть продукты, которые негативно влияют на ваше здоровье ».

      Связь сахара с эндометриозом

      Сахар — нет просто сильно влияет на фертильность из-за его влияния на уровень жира.Он также может способствовать развитию эндометриоза — состояния, при котором клетки слизистой оболочки матки мигрируют в другие части тела, которым страдают около 1,5 миллиона женщин в Великобритании. Дополнительным фактором этого состояния является избыток эстрогена и воспаление. Половина женщин старше 30 лет с этим заболеванием страдают проблемами фертильности.

      Связь сахара с СПКЯ

      При синдроме поликистозных яичников гормональный дисбаланс вызывает неразвитые фолликулы яичников (часто неправильно называемые кистами) и другие симптомы, такие как лишний вес, прыщи, избыток волос на теле и на лице.Диета действительно может помочь с симптомами, и у женщин, которые при необходимости худеют, симптомы могут исчезнуть. Женщины с СПКЯ также имеют повышенную инсулинорезистентность и чувствительность. Д-р Гленвилл объясняет:

      «Любая женщина, страдающая СПКЯ, имеет инсулинорезистентность. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой для преобразования сахара в энергию; следовательно, чем больше сахара мы едим, тем больше выделяем инсулина, что в конечном итоге приводит к инсулинорезистентности. сопротивление связано с проблемами овуляции, созревания яйцеклетки и имплантации эмбриона в слизистую оболочку матки.Это также подвергает женщин гораздо более высокому риску выкидыша «.

      У женщин с СПКЯ также в семь раз больше шансов заболеть диабетом 2 типа из-за проблем с балансом сахара в крови. Если это вы, сокращение сахара — это серьезная проблема. должен.

      Питер Дазли, Getty Images

      Меньше сахара = счастливая сексуальная жизнь

      Без сахара как гормонального разрушителя вы должны чувствовать себя хорошо и гормонально сбалансированными на протяжении всего цикла, что также будет поддерживать ваше либидо на стабильном уровне.

      Больше сахара = больше ПМС

      Девять из десяти женщин детородного возраста сообщают о симптомах предменструального синдрома, и, хотя причины полностью не установлены учеными и исследователями, соотношение уровней гормонов прогестерона и эстрогена играет определенную роль. , как и стресс — и диета. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале репродуктивной медицины, чем выше содержание сахара в вашем рационе, тем более серьезные симптомы ПМС у вас будут.

      До 60% женщин с ПМС испытывают тягу к сладкому и шоколадным конфетам, повышенный аппетит и головные боли.Но доктор Гленвилл считает, что ваша диета на самом деле вызывает этих симптомов, и рекомендует попытаться полностью отказаться от сахара:

      «Многие женщины устранили симптомы ПМС, просто изменив свой рацион. Из всех диетических изменений вы можете сбалансировать сахар. уровень является наиболее важным для ПМС ».

      Мэрилин рекомендует есть мало и часто, включая немного белка с каждым приемом пищи и перекусом, и избегать рафинированного сахара, чтобы поддерживать стабильный уровень инсулина в крови и предотвращать тягу к еде.

      Сахар и ваша матка

      Сахар присутствует во всех алкогольных напитках, кроме спиртных, и, по словам доктора Гленвилля, оказывает негативное влияние на матку, вызывая воспалительные процессы и препятствуя способности печени выводить эстроген:

      ‘Матка нуждается в оптимальном питании и гормональном балансе, чтобы эффективно функционировать и иметь здоровые клетки ».

      Сара Хартли Я работаю печатным журналистом более 20 лет и открыла первую секцию здоровья в Mail on Sunday.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      побочных эффектов чрезмерного употребления сахара, говорят диетологи

      Маленькое сладкое угощение никому не повредит, верно? Конечно, есть десерт в умеренных количествах — это нормально, но если его не контролировать должным образом, этот добавленный сахар может нанести вред вашему организму.Не только увеличение веса (с которым тесно связано употребление слишком большого количества сахара), но и все другие негативные побочные эффекты, которые ваше тело испытает при употреблении слишком большого количества сахара. Особенно, если это регулярно.

      По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), рекомендуемое количество сахара составляет 6 чайных ложек (25 граммов) для женщин и 9 чайных ложек (36 граммов) для мужчин. Тем не менее, среднесуточное потребление взрослыми американцами больше похоже на 77 граммов сахара в день, а для некоторых детей — 81 грамм в день.В большинстве случаев это число увеличивается за счет добавления сахара. Только 47% приходится на добавленный сахар в сладких напитках. На втором месте — сладости и закуски — 31%.

      Так что же произойдет с вашим телом, если вы будете есть такое количество сахара каждый день? Мы поговорили с диетологами, врачами и другими отраслевыми экспертами, чтобы узнать обо всех этих негативных побочных эффектах, которые могут возникнуть, если вы едите слишком много сахара. Вот что они сказали, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

      Shutterstock

      «Чрезмерное потребление сахара может нанести ущерб вашему микробиому, питая отрицательные бактерии и усиливая воспаление в вашем теле. Сосредоточение внимания на снижении потребления сахара с одновременным увеличением потребления пищевых волокон и пребиотиков — отличный способ борьбы с этим. вредный эффект и вместо этого сознательно поддерживать здоровье кишечника «. Кара Ландау из Нью-Йорка и основатель компании Uplift Food.

      Shutterstock

      «Одним из самых серьезных побочных эффектов чрезмерного употребления сахара является увеличение веса», — говорит Меган Берд, доктор медицинских наук из Oregon Dietitian.«Когда вы едите, ваше тело выделяет инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови до нормального уровня. Инсулин по своей природе является гормоном, накапливающим жир, поэтому чем больше сахара вы едите, тем больше инсулина вырабатывается вашим организмом, и это заставляет вас набрать лишний жир «.

      Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку новостей.

      Shutterstock

      «Сладкие напитки не утоляют голод, поэтому легко потреблять слишком много жидких калорий, что может привести к увеличению веса», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книг « finally Full, finally Slim ».«Однако важно различать добавленный сахар (сода, сахар, леденцы) и сахар естественного происхождения (из фруктов). Фруктовый сахар гораздо полезнее и полон питательных веществ».

      Для более здорового угощения ознакомьтесь с нашими 5 полезными десертными привычками для плоского живота.

      Shutterstock

      «Потребление слишком большого количества добавленного сахара также может увеличить [] риск сердечных заболеваний, способствуя ожирению, воспалениям и высокому кровяному давлению», — говорит Янг. «Диеты с высоким содержанием добавленного сахара также были связаны с более высоким риском смерти от сердечных заболеваний.«

      Shutterstock

      «Еще один побочный эффект употребления слишком большого количества сахара заключается в том, что вы начинаете испытывать тягу к все большему и большему количеству сахара», — говорит Берд. Если вашему организму необходимо высвободить тонну инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови до нормального уровня, иногда это может вызвать «сахарный сбой». Это делает вас еще более голодным и жаждущим всего, что может повысить уровень сахара в крови, например, сахара и углеводов. Это может быть порочным кругом, особенно если ваше тело привыкает к циклу с высоким содержанием сахара.Вы в конечном итоге испытываете тягу к сахару, даже когда не голодны!

      Shutterstock

      «Кожа в основном состоит из коллагена и эластина, которые представляют собой два типа белков. И именно эти два белка (коллаген и эластин) играют важную роль в сохранении нашей кожи мягкой, эластичной и молодой», — говорит Доктор Феникс Остин, доктор медицины, основатель и создатель DR.PHOENYX® Nutrition & Beauty. «Теперь, когда дело доходит до сахара, проблема возникает из-за того, что употребление слишком большого количества его может разрушить белки коллагена и ускорить процесс старения вашей кожи, что затем приводит к негативным побочным эффектам, таким как преждевременные морщины и дряблость кожи.Кроме того, по мере того как мы, женщины, стареем, наша кожа естественным образом теряет коллаген — и такая же естественная потеря коллагена происходит и в других частях нашего тела, таких как кости и суставы ».

      «Вот почему я всегда говорю женщинам, что самое простое и умное, что вы можете сделать прямо сейчас, если хотите значительно улучшить здоровье и красоту своей кожи, — это сосредоточиться на своей диете и питании, а точнее — просто есть меньше. сахар », — говорит доктор Остин. «Сделайте это, и ваша кожа не только будет выглядеть и чувствовать себя потрясающе, но вы также подключитесь к фонтану молодости, замедляя процесс старения своей кожи!»

      Вот 6 фактов, которые ваша кожа говорит вам о диете.

      Shutterstock

      «Употребление слишком большого количества сахара может привести к инсулинорезистентности и, в конечном итоге, к диабету 2 типа», — говорит Кришна Калианнан, генеральный директор и основатель Catalina Crunch. «Например, в приведенном ниже метаанализе авторы объединили результаты восьми отдельных исследований. В каждом из этих восьми исследований сравнивали людей, которые пили много сладких напитков (например, газировки), и людей, которые не пили много сладких.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*