Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Яблоко зеленое калорийность на 100 грамм: Калорийность Зеленое яблоко (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий.

Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют

коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

53

Углеводы, г: 

10.7

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет.

Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

9. 7

Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.

Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.

Калорийность яблока Гренни Смит

Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит

В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.

Вред яблока Гренни Смит

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Яблоко Гренни Смит в похудении

Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.

Выбор и хранение яблок Гренни Смит

Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.

Яблоко Гренни Смит в кулинарии

Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.

Калорийность зеленое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«зеленое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 8.9% 2920 г

Энергетическая ценность зеленое яблоко составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность зеленого, красного, голден, сушеного на 100 грамм

 

Калорийность свежего яблока: 50 ккал** среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Питательная ценность яблок

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Сколько калорий в яблоках разных сортов

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • «Гренни Смит» – 48 ккал;
  • «Гала» – 54 ккал;
  • «Семеренко» – 40 ккал;
  • «Ранетки» – 47 ккал;
  • «Айдаред» – 50 ккал;
  • «Антоновка» – 48 ккал;
  • «Белый налив» – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Яблоки свежие, сушеные, запеченные

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Таблица калорийности яблок на 100 грамм

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Блюда с яблоками

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

       

Источник: wellnesso.ru


Источник: sportandiet.ru

Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г

Калорийность свежего яблока: 50 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости

Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.

Питательная ценность яблок

Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.

Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.

У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.

При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.

Сколько калорий в яблоках разных сортов

Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.

Показатели для разных сортов:

  • «Гренни Смит» – 48 ккал;
  • «Гала» – 54 ккал;
  • «Семеренко» – 40 ккал;
  • «Ранетки» – 47 ккал;
  • «Айдаред» – 50 ккал;
  • «Антоновка» – 48 ккал;
  • «Белый налив» – 47 ккал.

В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.

Яблоки свежие, сушеные, запеченные

Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.

Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.

Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.

Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.

Таблица калорийности яблок на 100 грамм

Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.

Блюда с яблоками

Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.

Калорийность других блюд:

  • пирожки с джемом – 175 ккал;
  • шарлотка – 160 ккал;
  • пирог с начинкой – 200 ккал;
  • слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.

Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.

Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.

Калорийность яблока на 100 грамм

Яблоко…так многими любимое лакомство. Натуральный и полезный продукт вводится в рацион человека едва ли не с рождения. В настоящее время фрукт получил широкое распространение среди различных диетических способов. С успехом применяются для похудения зелёные сорта, красные же содержат несколько большее количество калорий. Чтобы разобраться детальнее в составе фрукта, а также сколько калорий в яблоке содержится, и написана эта статья.

В чём заключается пищевая ценность яблока

Эффективность природного продукта обусловлена большой энергетической ценностью уникального состава этого фрукта. Для удобства ниже приведена таблица калорийности на 100 гр. продукта.

Вид яблока зелёное красное жареное сушёное печёное свежее
Ккал 35 47 60 253 92 47
Химический состав яблока
Витамины Содержание (мг)
B1 0,03
B2 0,02
B5 0,07
B6 0,08
C 10
E 0.2
PP 0,4
PPO 3

В яблоке присутствуют и другие витамины, только в меньшем количестве.

Витамины Количество (мкг)
A (РЭ) 5
B9 (фолиевая кислота) 2
H (биотин) 0,3
K (филлохинон) 2,2

Содержание других элементарных составляющих в 100 гр. яблока

Составляющий элемент Содержание (гр.)
Вода 86,3
Жиры 0,4
Пищевые волокна 1,8
Белки 0,4
Углеводы 9,8

Состав яблок включает жизненно важные микроэлементы:

  • 2,2 мг железа;
  • 0,15 мг цинка;
  • 6 мкг молибдена;
  • 2 мкг йода;
  • 110 мкг меди;
  • 8 мкг фтора;
  • 0,047 мг марганца;
  • 0,3 мкг селена.

Лёгкая усвояемость яблок обуславливается таким содержанием биологических компонентов. Натуральное яблоко, не напичканное химикатами, темнеет при разрезе за счёт высокого содержания железа.

Чем полезны яблоки для похудения

Существует множество яблочных диет. Полезность фрукта объясняется большим содержанием питательных веществ и витаминов. Яблоко – малокалорийный продукт, включающий в свой состав минимальное количество жиров и углеводов.

Организм получает необходимую порцию энергии. За счёт высокого содержания воды (85%) входящие вещества легко усваиваются. Кроме того, яблоки способствуют ускорению метаболизма. Хорошо устраивать разгрузочные дни на основе этого витаминного кладезя.

Виды яблочных диет

Многие диеты включают яблоки. Зачастую садятся на отдельную яблочную диету, которая классифицируется на:

  • яблочно-кефирную;
  • трёхдневную яблочную;
  • семидневную яблочную;
  • ленивую уксусную;
  • разгрузочные дни, в которые можно питаться только яблоками.

Противопоказания яблочной диеты

Такой вид диеты противопоказан:

  • Лицам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • Страдающим сахарным диабетом.
  • Аллергикам.
  • Людям с язвенной болезнью желудка. Яблочная кислота может усугубить состояние больного органа.

Выбор настоящего яблока

Одно яблоко в день – незаменимая помощь организму. Эти фрукты можно есть в неограниченном количестве. Их кожура наиболее богата полезными веществами, только это касается сезонных яблок. В зимнее время и ранней весной фрукты следует очищать от химических обработок намыленной щёткой или снимать с них кожуру ножом.

Рекомендации по выбору необработанных яблок

  • Идеальный вид яблока – показатель того, что фрукт обработан химией. Природные яблоки несколько различны по размеру.
  • Натуральные яблоки имеют красивый вид только по сезону. В процессе хранения первоначальная красота плода постепенно утрачивается.
  • След, оставленный на плодах яблочным червяком, указывает на натуральность продукта и отсутствие химии. На обработанных фруктах никогда не бывает подобного явления.
  • Супермаркеты – маловероятный источник натуральных фруктов. Их торговля основана на иностранном экспорте. Рынки, деревни, пригороды, вероятнее всего, предложат натуральные плоды.
  • Купить яблоко вблизи от проезжей части – опрометчивое решение. Большая вероятность принести домой продукты с дорожной пылью на них и осевшими на кожуру вредными веществами от проехавших автомобилей.

Яблоки приносят людям уникальное сочетание вкусности и полезности. Дары природы нужно в обязательном порядке принимать с пользой для своего здоровья.

калорий в 100 г яблок и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

0.17 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,051 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

13.81 г

5%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

10,39 г

Белок

0,26 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

107 мг

2%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

4.6 мг

5%

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

0.17 г

Углеводы

13,81 г

Белок

0,26 г

В 100 граммах яблок 52 калорий .
Распад калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы яблок:
Похожие типы фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Фактов о питании и пользе Apple для здоровья

Удовольствие от хрустящего свежего сочного яблока — это чувственный опыт, которым поделились люди от прошлого до настоящего.Яблоки бывают тысяч сортов, и они являются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Хотя яблоки могут показаться не самыми экзотическими или интересными фруктами, их питательную ценность нельзя недооценивать. В конце концов, старая пословица «Яблоко в день убережет доктора» еще предстоит доказать.

Пищевая ценность яблока

Эта информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного яблока среднего размера (182 г) (3 дюйма в диаметре).

  • калорий : 95
  • Жир : 0.3g
  • Натрий : 1,8 мг
  • Углеводы : 25 г
  • Волокно : 4,4 г
  • Сахар : 18,9 г
  • Белок : 0,5 г

Углеводы

Среднее яблоко содержит 25 граммов углеводов, 4,4 грамма клетчатки и около 19 граммов натурального сахара.

У яблок низкий гликемический индекс — 34–38.

Жиры

На яблоко среднего размера приходится менее 1/2 грамма жира.

Белок

В яблоках мало белка. В яблоке среднего размера содержится всего 1/2 грамма белка.

Витамины и минералы

Яблоки — хороший источник калия и бета-каротина. Они содержат некоторое количество витамина С, фолиевой кислоты, магния и кальция.

Польза для здоровья

Яблоки — это удобный набор клетчатки, витаминов, минералов и флавоноидов (полезных растительных соединений), которые обеспечивают ряд ценных преимуществ для здоровья.

Способствует здоровью сердца

Фрукты и овощи — это основа здорового питания для сердца.Растительная пища с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия предотвращает опасное повышение артериального давления. Целые яблоки — хороший источник клетчатки, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Кроме того, яблоки содержат множество противовоспалительных соединений, которые снижают общий риск сердечных заболеваний.

Регулирует уровень сахара в крови

Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Общие рекомендации — стремиться к 14 грамму клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий.Это означает, что средний план питания на 2000 калорий должен включать не менее 28 граммов клетчатки для оптимального здоровья.

Употребление в пищу целых яблок с кожурой обеспечивает наибольшее количество клетчатки (яблочный сок не содержит клетчатки). В яблоке среднего размера содержится 4,4 грамма клетчатки, поэтому употребление одного или двух яблок поможет вам увеличить дневную норму.

Может помочь в профилактике рака

Яблоки содержат мощный природный антиоксидант — кверцетин. Хотя кверцетин эффективно убивает аномальные клетки, он оставляет в покое здоровые клетки.Кверцетин прерывает различные фазы клеточного цикла, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в нескольких типах опухолей.

Рак предстательной железы, рак груди и рак легких демонстрируют многообещающие преимущества от кверцетина. Употребление диеты, богатой фруктами и овощами, обеспечивает кверцетин вместе с другими мощными антиоксидантами для профилактики рака.

Уменьшает симптомы астмы

Кверцетин в яблоках также полезен для людей, страдающих астмой. Исследования показывают, что кверцетин подавляет воспаление и эффективно снижает тяжесть пищевой аллергии и респираторных заболеваний.Включение яблок в комплексный план лечения астмы может помочь сдержать симптомы.

Поддерживает снижение веса

Яблоки — это сытная и питательная закуска, которая помогает уменьшить тягу к еде и снизить аппетит. Было доказано, что употребление яблока среднего размера за 15 минут до еды снижает потребление калорий на 15%.

Выбор свежего яблока вместо обработанных закусок — отличный способ увеличить потребление витаминов и ощутить наполняющий эффект растворимой клетчатки.Высокое содержание воды в яблоках также означает, что вы можете съесть большую порцию, не переусердствуя с калориями.

Аллергия

Возможна аллергия фруктов на яблоки. Вы можете заметить покалывание во рту и губах после того, как откусили яблоко, или более серьезные симптомы вскоре после их употребления.

Другой возможной причиной симптомов аллергии на яблоки является состояние, называемое синдромом оральной аллергии (OAS), также известное как синдром плодов пыльцы (PFS). Оно отличается от типичной пищевой аллергии.

При любом состоянии симптомы могут включать зуд и отек рта, лица, губ, языка и горла сразу после употребления яблок или в течение часа после него. Тяжелые реакции могут включать затрудненное дыхание или глотание.

Если у вас возникли какие-либо симптомы после употребления яблок, обратитесь за медицинской помощью и поговорите со своим врачом о тесте на аллергию.

Побочные эффекты

Хотя свежие яблоки полезны при астме, сушеные яблоки могут содержать сульфиты, которые ухудшают симптомы астмы у сенсибилизированных людей.Взаимодействие с другими людьми

Если вы не привыкли есть много клетчатки, резкое увеличение потребления яблок может вызвать дискомфорт в пищеварении. Чтобы избежать этой проблемы, вносите изменения в рацион постепенно. Кроме того, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) и вы чувствительны к определенным фруктовым сахарам, спусковым механизмом могут быть яблоки. Яблоки богаты фруктовым сахаром, называемым FODMAP, который вызывает проблемы у некоторых людей. Обратитесь к диетологу, чтобы определить лучший способ лечения ваших симптомов.

Сорта

В мире существует 7500 сортов яблок, однако в Соединенных Штатах Америки выращивается около 100 сортов.Сорта яблок различаются по цвету (от красного до розового и от зеленого до золотистого), вкусу (от сладкого до кислого) и текстуре (от мучнистого или мягкого до хрустящего). Яблоки могут быть размером от вишни до грейпфрута.

Помимо свежих яблок, яблочные продукты включают яблочное пюре, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус и сушеные яблочные дольки. Для наиболее здорового выбора выбирайте продукты, которые минимально обработаны без добавления сахара.

Когда лучше

Благодаря современным технологиям хранения яблоки доступны круглый год, а пик сезона приходится на осень.Яблоки выращивают во всех 50 штатах, поэтому ищите фруктовый сад рядом с вами, чтобы собирать свежие яблоки. Ничто не сравнится со вкусом яблока прямо с дерева. Независимо от сорта яблоки должны быть твердыми на ощупь, без дырок, синяков и мягких пятен.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Храните яблоки при комнатной температуре 1-2 недели или в холодильнике 1-2 месяца. Замороженные яблоки могут храниться до 8 месяцев. Не мойте яблоки до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, но обязательно хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить пестициды и воск.Чтобы яблоки не потемнели, слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Как приготовить

Порезать яблоки и бросить их в овсянку с корицей или поверх цельнозерновых оладий с йогуртом. Добавьте яблоки в салат на обед или добавьте яблоки в гарниры. Яблоки являются сладким дополнением к белкам, таким как запеченная курица, индейка или свинина. Вы также можете съесть хрустящие яблоки с сыром или ореховой пастой в качестве закуски.

Яблоки также являются отличным выбором для выпечки, в том числе для хлеба и десертов.Сделайте яблочную крошку, яблочный пирог или яблочный штрудель самостоятельно. Яблочное пюре также является популярным заменителем жиров при выпечке, добавляя влажности и мягкости вашему рецепту.

Рецепты

Рецепты полезных яблок, которые стоит попробовать

калорий в одном зеленом яблоке

Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса.

Изображение предоставлено: Игорь Головнев / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Помните старую поговорку: «Яблоко в день убережет доктора»? Преимущества зеленого яблока включают лучшее пищеварение, улучшение липидов в крови и даже потерю веса.Богатый клетчаткой и низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет здоровье сердца и способствует насыщению.

Калории и питательные вещества зеленого яблока

Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, стоит миска красных яблок на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Богатый калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, в нем более 85 процентов воды, что помогает поддерживать водный баланс и чувство сытости.

Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и помогают получать больше витаминов в своем рационе. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока, одно яблоко Гренни Смит среднего размера содержит менее 100 калорий (97, если быть более точным), что делает его отличным перекусом между приемами пищи. Вы также получите:

  • 22,7 грамма углеводов, включая 4,7 грамма клетчатки
  • 0,7 г белка
  • 0.3 грамма жира
  • 4 процента дневной нормы калия
  • 2 процента от дневной нормы магния
  • 6 процентов ДВ меди
  • 3 процента от суточной нормы марганца
  • 4 процента дневной нормы витамина К
  • 2 процента дневной нормы витамина E

Калорийность зеленого яблока незначительна. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы B, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. В большом яблоке содержится 23 процента рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

По данным Harvard Health Publishing, диетическая клетчатка способствует снижению веса, уменьшая при этом вероятность развития сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки сахара в крови и увеличивает объем еды, позволяя дольше оставаться сытым.

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!

Маленькое красное яблоко, которое примерно такого же размера, как одно зеленое яблоко среднего размера, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки.Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.

Зеленые яблоки, однако, содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты из Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, а также другие полезные эффекты.

Подходят ли зеленые яблоки для диеты?

Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, в них довольно много углеводов и сахаров.Однако клинические данные показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале Nutrients .

В исследовательской статье, опубликованной в журнале Американского колледжа питания в апреле 2018 года, указывается, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи полагают, что фруктовые полифенолы могут быть ответственны за действие яблок против ожирения.

Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске журнала Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушениям обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить метаболизм.

Пектин, естественная клетчатка яблок, может положительно изменить флору кишечника, увеличивая количество кишечных бактерий.Согласно вышеприведенному обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить уровень общего и ЛПНП («плохого») холестерина, а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают индекс массы тела и окружность талии, предотвращая ожирение в долгосрочной перспективе.

Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференциацию жировых клеток, как было отмечено в обзоре за январь 2014 года в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя похуданию.

Яблоки — ваша новая любимая закуска

Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты обладают вкусом и питательностью, делая ваш кишечник счастливым. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Употребление яблок связано с улучшением качества диеты и снижением показателей ожирения у детей, что показывает, что люди всех возрастов могут воспользоваться преимуществами.По данным опроса, опубликованного в мае 2014 года в журнале Nutrition Journal , люди, которые регулярно едят целые яблоки и яблочные продукты, примерно на 25 процентов реже страдают ожирением, чем те, кто не употребляет эти фрукты. Кроме того, они, как правило, используют меньше рецептурных лекарств.

Подробнее: 8 Здоровых закусок из яблок

Без сомнения, зеленое яблоко приносит пользу вашей талии — и вашему здоровью. Главное — употреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях.Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие высококалорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свои блюда. Проявите творческий подход к своим рецептам закусок и попробуйте такие вкусные варианты, как запеченные яблоки с корицей, домашние батончики из мюсли, яблочные кексы и яблочное овсяное печенье.

Пищевая ценность зеленого яблока на 100 г

Kroger Mighty Sour Ice Pops Cherry Blue Raspberry White Lemon Green Apple. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям.

Сравнение питательных веществ Яблоко и банан Яблоко Факты о питании Факты о питании Питание

Калорийность, жир, белок и углеводная ценность для зеленого яблока и других сопутствующих продуктов.

Пищевая ценность зеленого яблока на 100 г . В 100 г содержится всего 43 калории. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. Красные и зеленые яблоки содержат примерно одинаковое количество углеводов.

Да, питание зеленым яблоком немного отличается от обычного яблочного питания, и вы обнаружите некоторые преимущества, которые не всегда доступны в красных яблоках. Яблоки с кожурой granny smith raw содержат 58 калорий на 100 г порции. Яблоки 58 кКал. В 100 г яблок в среднем 58 кал.

100 г яблок с сырой кожурой содержат 5400 МЕ витамина А, 46 мг витамина С и 000 мкг витамина D, а также 012 мг железа, 600 мг кальция и 107 мг калия. Яблоки Гренни Смит содержат 1361 г углеводов на 100 г. Помимо регулярного сочетания витаминов, минералов и некоторых других питательных веществ, зеленые яблоки имеют тенденцию к снижению уровня холестерина больше, чем что-либо еще.

Также вы найдете информацию о хранении и выращивании яблок, их выборе и использовании.100 14 г углеводов. 3 порции 147 г Пищевая ценность.

Зеленое яблоко лучше красного яблока. Калорий 52 Дневная норма 0 Всего жиров 02 г грамма. Яблоки с сырой кожурой содержат 0 г насыщенных жиров и 0 мг холестерина на порцию.

Целевое количество калорий 1948 кал. Пищевая ценность зеленого яблока и информация о пищевой ценности. Зеленые яблоки 58 кал. В 100 г зеленых яблок содержится 58 кал.

Изучите рецепты и обучающие материалы о яблоках. Одна чашка нарезанного яблока Red Delicious содержит 1533 грамма углеводов, округляя до 15 граммов.Органические яблоки Granny Smith.

Одна порция содержит 02 г жиров, 04 г белка и 14 г углеводов. Согласно отчетам Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка нарезанного зеленого яблока Granny Smith содержит 1483 грамма углеводов, округленных до 15 граммов. 0 Насыщенные жиры 0 г граммов.

05 чашка 89 г Пищевая ценность. Одно яблоко среднего размера в 100 граммах содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17 от дневной нормы DV. Калорийность, жир, белок и углеводная ценность для зеленого яблока и других сопутствующих продуктов.

Часть их волокон происходит из нерастворимых и растворимых волокон, называемых. Калорийность от жира 28. Дженерик — Зеленое яблоко 100 г Размер порции.

Хотите использовать его в плане питания. Замороженный йогурт Tutti Frutti с зеленым яблоком. Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий.

Яблоки с кожурой сырые относятся к пищевой категории «Фрукты и фруктовые соки». Калории, углеводы, жир, белок, волокно, холестерин и другие продукты для Small Green Apple Sonic. Калорий 95 Дневная норма 0 Всего жиров 03 г грамма.

Калорийность жиров, белков и углеводов для 100 г яблок и других сопутствующих продуктов. Органические яблоки Granny Smith. Калорийность жиров, белков и углеводов на 100 г яблок и других сопутствующих продуктов.

52 осталось 2000 кал. 52 Дневные значения общего жира. Яблоки Гренни Смит — зеленые.

Жир в яблоках Granny Smith Яблоки Granny Smith содержат 019 г жира на 100 г. Найдите информацию о рецептах питания сортов яблок на детской странице и многое другое. Последний составляет 96 г сахара и 28 г пищевых волокон, остальное — сложные углеводы.

Расширение Университета Иллинойса. Сколько калорий в зеленом яблоке Гренни Смит. Йоплайт Го-Гурт Йогурт с зеленым яблоком от Jolly Rancher.

калорий из жира 15. Получите полную информацию о питательной ценности и других стандартных размерах яблок, включая 1 унцию и 1 маленькую порцию. Яблоки (100 граммов) содержат 52 калорий.

Транс-жиры 0 г грамм. Зеленые яблоки содержат меньше сахара и углеводов и больше клетчатки, калия, железа и витамина К, которые занимают лидирующие позиции в качестве более здорового сорта, хотя различия очень незначительны.Употребление в пищу целых яблок обеспечивает сытную клетчатку до 5 граммов на яблоко и растительные антиоксиданты, которые помогают поддерживать иммунную функцию.

Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что зеленое яблоко среднего размера 182 г содержит около 248 г углеводов. 0 насыщенных жиров 01 г грамма.

Пищевая ценность бананов на 100 г Сколько калорий в банане 89 Сколько белка в банане Польза для здоровья от банана Польза для здоровья от банана Питание для мозга

Пищевая ценность бананов на 100 г Сколько калорий в банане 89 Сколько белка в банане Банан Польза для здоровья Преимущества банана Факты о питании

Список фруктов с низким содержанием углеводов с чистыми углеводами на 100 граммов Вот список фруктов, совместимых с фруктами с низким содержанием углеводов Список фруктов с низким содержанием углеводов Список продуктов с низким содержанием углеводов

Яблоки Факты о питании Количество на 100 граммов яблока Факты о питании Факты о питании Apple

Pin On Fat Loss Diet

Complex Carbs Nutrition Nutritioncoach Nutritionplan Комплекс углеводов Хорошие углеводы Углеводы

Факты о питании Apple Факты о питании Факты о питании Apple Факты о питании

Факты о питании арбуза Факты о питании арбуза Преимущества арбуза

905 Питание — Красный и факты о питании зеленого яблока

ИзображениеПартнерыGetty Images

Вы знаете, что говорят: яблоко в день убережет доктора.Распространенное выражение восходит к 1866 году, и викторианцы были не так уж далеко. Вот почему вы должны съесть McIntosh, Fuji или Gala сегодня во время обеда:

Статистика питания

Размер порции: 1 среднее яблоко с кожурой, сырое

  • 125 калорий
  • 30 г углеводов (10% суточной нормы)
  • 4,9 г пищевых волокон (20% СН)
  • 22 г сахара
  • 0,6 г белка (1% СН)
  • 0,053 мг рибофлавина (3% СН)
  • 116.6 МЕ витамина A (2% DV)
  • 0,072 мг витамина B6 (4% DV)
  • 0,51 мг витамина E (2% DV)
  • 5,5 мкг витамина K (7% DV)
  • 10,6 мг магния ( 3% DV)
  • 25,44 мг фосфора (3% DV)
  • 220,48 мг калия (5% DV)

    Польза яблок для здоровья

    Помимо положительного воздействия на уровень сахара в крови и воспалений, употребление яблок также может:

    • Понижает уровень «плохого» холестерина: Процианидины в яблоках (разновидность флавоноидов) обладают сильной антиоксидантной активностью и могут снижать уровень липидов низкой плотности (ЛПНП или «плохой» холестерин).
    • Помогите своему сердцу: За счет снижения уровня холестерина высокое содержание полифенолов в результате частого употребления яблок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Берегите свой разум: Высокий уровень антиоксидантов в яблоках может защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и поддерживать работоспособность мозга.
    • Способствуют здоровому пищеварению: Полифенолы и клетчатка яблока также могут поддерживать микробиом в кишечнике.

      Getty Images

      Готовы запастись бушелями яблок? Вот все, что вам нужно знать о выборе и приготовлении яблок, свежих, сушеных или жидких:

      Нужно ли мне беспокоиться о пестицидах?

      Пестициды обычно используются в производстве яблок, поэтому вы можете использовать их органические версии. Мытье, кипячение, очистка, удаление сердцевины и приготовление сока также могут уменьшить количество остатков пестицидов на яблоках.Помните, что, поскольку младенцы и дети меньше взрослых, пестициды могут иметь большее влияние на их здоровье.

      Имеет ли значение тип яблока в питании?

      Конкретное содержание полифенолов, способствующих укреплению здоровья, действительно зависит от типа (или сорта) яблок, таких как Braeburn, Honeycrisp, Empire или Golden Delicious. Однако все они являются отличным источником мощных антиоксидантов.

      А что насчет красного по сравнению с зеленым?

      Яблоки содержат полезные питательные вещества независимо от их цвета.Тем не менее, в красных яблоках больше антоциана, который полезен для сердца и снижает уровень холестерина. Например, яблоки Red Delicious содержат почти в пять раз больше антоцианов, чем яблоки Granny Smith. Яблоки Red Delicious также содержат немного больше клетчатки, кальция, магния, фосфора, калия и витамина К. Тем не менее, яблоки Гренни Смит содержат немного больше витамина А. Тем не менее, оба являются хорошим выбором для добавления антиоксидантов и других питательных веществ в ваш организм. диета.

      Стоит ли есть кожуру?

      Да! Очистка яблока может удалить важные фенольные соединения, так как кожица содержит значительно больше, чем мякоть.Кроме того, он составляет почти 10% от веса всего плода.

      Можно просто пить яблочный сок?

      Getty Images

      Употребление в пищу целых яблок обеспечивает сытную, полезную для здоровья клетчатку (до 5 граммов на яблоко!) И антиоксиданты растительного происхождения, которые помогают поддерживать иммунную функцию. Яблочный сок с другой стороны? Большинство из них являются богатыми источниками природного сахара («концентрат яблочного сока») плюс вода, что делает его более калорийным, не доставляя вам удовольствия.Кроме того, обработка, при которой удаляется мякоть и осветляется сок, также снижает количество фактически получаемых антиоксидантов. Лучше всего пожевать фрукт целиком, чтобы получить хрустящую закуску, и использовать ломтики свежего яблока, чтобы добавить аромат газированной воде.

      Приносят ли сушеные яблоки какую-либо пользу для здоровья?

      Да! Клетчатка, содержащаяся в яблоках, включая сушеные неподслащенные сорта, связана с понижением уровня холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Ищите продукты с надписью «несладкие» в списке ингредиентов и содержащие как можно меньше консервантов, чтобы убедиться, что вы получаете наиболее питательные сухофрукты.

      Что делать с яблочным уксусом?

      Произведенный путем добавления бактериальных культур и дрожжей к яблочному соку, яблочный уксус представляет собой сладкий фруктовый уксус, который вызывает серьезную шумиху из-за того, что обращает вспять все, от диабета до увеличения веса — если бы только было так просто! Реальность? Если вы так любите ACV, что используете его в качестве заправки для салата или как средство для употребления большего количества продуктов, тогда дерзайте! Уксус — это низкокалорийный способ улучшить вкус многих продуктов без особого риска для здоровья, за исключением людей, страдающих ГЭРБ.

      Но если вы только пьете этот продукт прямо из-за его предполагаемой «пользы» для здоровья, наука говорит, что вам не повезло (по крайней мере, на данный момент). Лучше всего употреблять растительные продукты, такие как настоящие яблоки, которые обеспечат все преимущества, необходимые для поддержания здоровья. Итог: уксус предназначен для салатов, а не для пищевых добавок.

      Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Плакат с сырыми фруктами (текстовая версия / доступная версия)

      Пищевая ценность фруктов в сыром виде, съедобная весовая часть

      Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий

      Плакаты для загрузки / печати

      Фрукты
      Порция
      Размер
      (вес
      в граммах / вес
      в граммах)
      калорий калорий
      из
      жиров
      Всего жиров
      (г)
      Всего жиров (% СН) Натрий
      (мг)
      Натрий
      (% СН)
      Калий
      (мг)
      Калий
      (% СН)
      Всего
      карб.
      (г)
      Всего
      карб.
      (% СН)
      Диетические
      Клетчатка
      (г)
      Диетические
      Клетчатка
      (% СН)
      Сахар
      (г)
      Белок
      (г)
      Витамин
      A
      (% СН)
      Витамин
      C
      (% СН)
      Кальций
      (% СН)
      Железо
      (% DV)
      Яблоко
      1 большое
      (242 г /
      8 унций)
      130 0 0 0 0 0 260 7 34 11 5 20 25 1 2 8 2 2
      Авокадо
      Калифорния,
      1/5 средний
      (30 г /
      1.1 унция)
      50 35 4,5 7 0 0 140 4 3 1 1 4 0 1 0 4 0 2
      Банан
      1 средний
      (126 г /
      4,5 унции)
      110 0 0 0 0 0 450 13 30 10 3 12 19 1 2 15 0 2
      Дыня
      1/4 средняя
      (134 г /
      4.8 унций)
      50 0 0 0 20 1 240 7 12 4 1 4 11 1 120 80 2 2
      Грейпфрут
      1/2 среднего
      (154 г /
      5,5 унции)
      60 0 0 0 0 0 160 5 15 5 2 8 11 1 35 100 4 0
      Виноград
      3/4 стакана
      (126 г /
      4.5 унций)
      90 0 0 0 15 1 240 7 23 8 1 4 20 0 0 2 2 0
      Honeydew
      Дыня
      1/10 средняя
      дыня
      (134 г /
      4,8 унции)
      50 0 0 0 30 1 210 6 12 4 1 4 11 1 2 45 2 2
      Киви
      2 средние
      (148 г /
      5.3 унции)
      90 10 1 2 0 0 450 13 20 7 4 16 13 1 2 240 4 2
      Лимон
      1 средний
      (58 г /
      2,1 унции)
      15 0 0 0 0 0 75 2 5 2 2 8 2 0 0 40 2 0
      Лайм
      1 средний
      (67 г /
      2.4 унции)
      20 0 0 0 0 0 75 2 7 2 2 8 0 0 0 35 0 0
      Нектарин
      1 средний
      (140 г /
      5,0 унций)
      60 5 0,5 1 0 0 250 7 15 5 2 8 11 1 8 15 0 2
      Оранжевый
      1 средний
      (154 г /
      5.5 унций)
      80 0 0 0 0 0 250 7 19 6 3 12 14 1 2 130 6 0
      Персик
      1 средний
      (147 г /
      5,3 унции)
      60 0 0,5 1 0 0 230 7 15 5 2 8 13 1 6 15 0 2
      Груша
      1 средняя
      (166 г /
      5.9 унций)
      100 0 0 0 0 0 190 5 26 9 6 24 16 1 0 10 2 0
      Ананас
      2 ломтика,
      диаметром 3 дюйма,
      толщиной 3/4 дюйма
      (112 г / 4 унции)
      50 0 0 0 10 0 120 3 13 4 1 4 10 1 2 50 2 2
      Сливы
      2 средние
      (151 г /
      5.4 унции)
      70 0 0 0 0 0 230 7 19 6 2 8 16 1 8 10 0 2
      Клубника
      8 средняя
      (147 г /
      5,3 унции)
      50 0 0 0 0 0 170 5 11 4 2 8 8 1 0 160 2 2
      Сладкое
      Вишня
      21 вишня;
      1 чашка
      (140 г /
      5.0 унций)
      100 0 0 0 0 0 350 10 26 9 1 4 16 1 2 15 2 2
      Мандарин
      1 средний
      (109 г /
      3,9 унции)
      50 0 0 0 0 0 160 5 13 4 2 8 9 1 6 45 4 0
      Арбуз
      1/18 дыня средняя;
      2 чашки нарезанных кубиками
      (280 г /
      10.0 унций)
      80 0 0 0 0 0 270 8 21 7 1 4 20 1 30 25 2 4

      Большинство фруктов содержат незначительное количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина; авокадо обеспечивают 0.5 г насыщенных жиров на унцию.

      Польза для здоровья яблок — Пищевая ценность яблочного сока и сырых фруктов


      Польза для здоровья Яблоки — Пищевая ценность яблочного сока и сырых фруктов

      Польза яблок для здоровья имеет множество аспектов.

      Например, яблоки — отличный источник витаминов, минералов и пищевых волокон, а также отличная закуска для подавления голода между приемами пищи.

      Яблоко среднего размера (около 100 г) содержит около 65 калорий и имеет умеренно низкую калорийность , то есть количество калорий на единицу объема.

      Среднее яблоко обеспечивает около 10% рекомендуемой дневной нормы витамина С и около 1% потребности в витамине А, кальции и железе.

      Одно сырое яблоко с кожурой также обеспечивает около 12% рекомендуемой дневной нормы диетических волокон

      В этой статье сравнивается питание яблок с другими фруктами и сравнивается содержание питательных веществ в свежих фруктах с питательными веществами имеющихся в продаже фруктовых соков.

      У скромного яблока есть множество замечательных преимуществ для здоровья, о которых многие люди не знают.«Яблоко в день» — хороший девиз. Источник: Public Domain

      Интересные факты о яблоках

      Яблоки получают из среднего дерева семейства Rosaceae , подсемейства pomoideae (семечковые).

      Научное название вида яблони — Malus domestica .

      Прочие семечковые плоды, связанные с яблоками, — груши, наши и айва.

      Эти плоды имеют «сердцевину» из нескольких мелких семян, окруженную съедобным слоем мякоти, защищенной жесткой внешней оболочкой.

      Яблони — листопадные деревья, у которых есть зимний период покоя, который требует низких температур, чтобы дерево могло правильно выйти из состояния покоя весной.

      Яблоня возникла в горных районах Казахстана в Средней Азии, а сейчас выращивается во многих частях мира с огромным разнообразием доступных сортов.

      Яблоки обычно имеют овальную, круглую или грушевидную форму, а внешняя кожица имеет разный цвет от зеленого до желтого, от розового до красного в зависимости от сорта.

      Внутри мякоть яблок обычно кремового, белого или слегка кремового или кремового цвета и имеет смесь умеренно сладкого и терпкого вкуса в зависимости от сорта и спелости.

      Семена несъедобны из-за их горького вкуса, сердцевину также нельзя есть.

      Кожа содержит много пищевых волокон, которые теряются, когда яблоки очищают от кожуры или готовят для получения сока.

      Несколько сотен сортов яблок, выращиваемых во всем мире для употребления в сыром виде, для производства сока, в качестве десертных фруктов или для приготовления большого разнообразия основных блюд, а также для выпечки тортов и пирогов.

      Вы можете выращивать собственные яблоки, даже если у вас нет места для сада и огорода.

      Сравнение питательных веществ

      Яблоки содержат примерно такое же количество калорий, как апельсины того же веса и ананаса (см. Таблицу ниже).

      Они богаче пищевыми волокнами, но содержат меньше белка и практически не содержат жиров и холестерина. Яблоки богаты витамином С, но гораздо меньше, чем апельсины и ананасы.

      Они содержат такое же количество сахара, как и другие фрукты.

      Польза сырых яблок для здоровья

      • Яблоки содержат значительное количество бета-каротина и витамина С, которые являются мощными природными антиоксидантами. Потребление витамина С помогает организму бороться с инфекциями, поддерживает иммунную систему и помогает снизить уровень вредных свободных радикалов в организме.
      • Яблоки богаты полифенолами и флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами. Общая антиоксидантная сила (значение ORAC) для примерно 100 г сырого яблока составляет примерно 5900 эквивалентов Trolex.Ключевые флавоноиды в яблоках — эпикатехин, кверцетин и процианидин В2. Яблоки также являются хорошим источником натуральной винной кислоты, которая придает яблокам их терпкий вкус и обладает антиоксидантными свойствами.
      • Яблоки, съеденные в сыром виде, утоляют голод относительно небольшим количеством калорий, и они популярны в качестве перекуса между приемами пищи в программах похудания. Также было доказано, что сушеные яблоки полезны для похудания.
      • Съедание яблока перед тренировкой может повысить вашу выносливость.Считается, что антиоксидант кверцетин повышает выносливость, делая кислород более доступным для легких.

      Сравнение питательных веществ сырых фруктов и соков

      Интересно сравнить содержание питательных веществ в свежих фруктах и ​​в эквивалентном количестве фруктового сока (см. Таблицу ниже). Ключевые точки:

      • Содержание калорий примерно такое же, но показанные соки не содержат добавленного сахара (проверьте этикетки с питанием)
      • Почти все диетические преимущества клетчатки в свежих фруктах теряются, поскольку клетчатка удаляется в процессе обработки (проверьте этикетку с указанием пищевой ценности на упаковке сока.
      • Большая часть бета-каротина удаляется во время обработки
      • Уровни витамина С выше в яблочном, апельсиновом и виноградном соках из-за добавления добавок.
      • При обработке наблюдается некоторая потеря калия

      Сравнение питательных веществ — яблоки, апельсины и ананасы

      Яблоко

      Оранжевый

      Ананас

      НУТРИЕНТ

      100 г

      100 г

      100 г

      калорий

      52

      47

      50

      Всего жиров

      0.17 г

      0,12 г

      0,12 г

      Насыщенные жиры

      0,03 г

      0,01 г

      0,01 г

      Натрий

      1 мг

      0 мг

      1 мг

      Углеводы

      13,8 г

      11.8 г

      13,1 г

      Пищевые волокна

      2,4 г

      2,4 г

      1,4 г

      Сахар

      10,4 г

      9,4 г

      9,9 г

      Белок

      0,3 г

      0,9 г

      0.5 г

      Ежедневно

      Пособие

      процентов

      Витамин А

      1%

      5%

      1%

      Кальций

      1%

      4%

      1%

      Витамин C

      8%

      89%

      80%

      Утюг

      1%

      1%

      2%

      Сводка о питании Apple

      НУТРИЕНТ

      Стоимость на 100 г сырого яблока

      % Рекоменд.Суточное

      Энергия

      50 Cal

      2,50%

      Углеводы

      13,8 г

      11%

      Белок

      0,26 г

      0,50%

      Всего жиров

      0,17 г

      0.50%

      Холестерин

      0 мг

      0%

      Пищевые волокна

      2,40 г

      6%

      Витамины

      Фолаты

      3 мкг

      1%

      Ниацин

      0.09 мг

      1%

      Пантотеновая кислота

      0,06 мг

      1%

      Пиридоксин

      0,04 мг

      3%

      Рибофлавин

      0,03 мг

      2%

      Тиамин

      0.02 мг

      1%

      Витамин А

      54 МЕ

      2%

      Витамин C

      4,6 мг

      8%

      Витамин E

      0,18 мг

      1%

      Витамин К

      2,2 мкг

      2%

      Электролиты

      Натрий

      1 мг

      0%

      Калий

      107 мг

      2%

      Минералы

      Кальций

      6 мг

      0.60%

      Утюг

      0,12 мг

      1%

      Магний

      5 мг

      1%

      фосфор

      11 мг

      2%

      Цинк

      0,04 мг

      0%

      Фитоэлементы

      Каротин

      27 мкг

      Крипто-ксантин

      11 мкг

      Лютеин-зеаксантин

      29 мкг

      Сравнение сока Фриуит и свежих фруктов

      100 г фруктов / сока

      Яблоко

      Яблочный сок

      Оранжевый

      Апельсиновый сок

      Ананас

      Ананасовый сок

      Виноград

      Виноградный сок

      Энергия (кал)

      56

      40

      44

      35

      43

      44

      68

      53

      Доступен Углеводы (г)

      12.8

      10,1

      9

      8,2

      8,2

      10,3

      15,5

      13,4

      Сахар (г)

      12,4

      10,1

      9

      7,9

      8,2

      10,3

      15.5

      13,4

      Клетчатка (г)

      2,2

      2,1

      0,1

      1,8

      2,4

      Уравнение бета-каротина (мкг)

      14

      4

      75

      93

      21

      11

      108

      Витамин C (мг)

      6

      45

      50

      49

      17

      12

      5

      24

      Фолат (мкг)

      4

      нет данных

      40

      нет данных

      8

      2

      Кальций (мг)

      5

      4

      29

      8

      20

      6

      14

      8

      Калий (мг)

      106

      84

      170

      156

      151

      143

      221

      85

      Использование яблок

      Яблоки не только являются одними из самых удобных и очень вкусных фруктов, но и их можно приготовить по-разному и использовать в самых разных рецептах.Яблочный чипсы легко приготовить. Нарежьте яблоко дольками, оставив кожицу, сбрызнув небольшим количеством коричневого сахара и масла. Добавьте овсяные хлопья, изюм и орехи или несколько полезных мусли и запекайте при температуре около 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Это простая быстрая и питательная закуска. Яблоки также являются фаворитом для яблочного пирога и многих других десертов. Яблоко очень хорошо сочетается со свининой и другим мясом в качестве соуса или ингредиента для улучшения вкуса. Младенцы любят приготовленные яблоки и яблочное пюре.


      Статьи по теме яблоки и идеи рецептов из яблок

      => Коллекция рецептов фаршированных яблок: пикантные и сладкие

      => Классические простые рецепты тарт-татин с грушей, яблоками и вишнями

      => Лучшие рецепты домашних яблочных оладий — легко и вкусно

      => Лучшие в мире рецепты яблочного пирога — легко, просто и самостоятельно

      => Быстрые рецепты яблочных десертов — просто легко приготовить яблочные десерты

      => Лучшие рецепты галет — яблоко, черника, картофель, фрукты, пикантные блюда

      => Рецепты кексов перевернутыми — ананас, персик, яблоко, ягоды

      => Как приготовить ириски, карамельные яблоки и легкий рецепт ириски

      => Лучший рецепт яблочного кобблера, хрустящий, легкий, полезный, Deliciou

      Сравнение питательных веществ — яблоко против банана.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*