Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Яичная скорлупа для человека: Восстановление эмали с помощью яичной скорлупы — Стоматология Комфорта

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ТОЛЧЕНОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КАЛЬЦИЙ ИЗ ПОРОШКА СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА?

Главная » Новости » В ЧЕМ ПОЛЬЗА ТОЛЧЕНОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КАЛЬЦИЙ ИЗ ПОРОШКА СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА?

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ТОЛЧЕНОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, УСВАИВАЕТСЯ ЛИ КАЛЬЦИЙ ИЗ ПОРОШКА СКОРЛУПЫ КУРИНОГО ЯЙЦА?

 

Подписчики соцсетей Роскачества неоднократно интересовались, усваивается ли кальций из яичной скорлупы или это миф? Зачем толочь скорлупу и поливать лимонным соком? Как обезопасить себя от сальмонеллеза при употреблении яичной скорлупы? Как правильно употреблять яичную скорлупу? Мы отвечаем на эти вопросы вместе с врачом-диетологом.

МАРИЯТ МУХИНА

ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИЕТОЛОГ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕТИ КЛИНИК «ОРИГИТЕЯ»

– Обычно человек получает достаточно кальция с пищей и водой. Но, предположим, в вашем рационе не хватает кальция; аптек поблизости тоже нет. Скорлупа куриного яйца – прекрасный биодоступный источник кальция. В яичной скорлупе содержатся 27 микроэлементов (Ca, Mg, S, Fe и др. ), лидером среди которых является кальций. В муке (пудре) из скорлупы содержится до 35 % кальция и 1 % фосфора.

Кальций из скорлупы легко и быстро усваивается организмом, но для этого скорлупу надо измельчить буквально до состояния пудры, растерев в фарфоровой или каменной ступке, желательно без соприкосновения с металлом. Во-первых, чтобы не травмировать слизистую. Во-вторых, чтобы активировать химические вещества. Этот процесс называется механоактивацией  . 

Порошок яичной скорлупы надо смешать с лимонным соком непосредственно перед употреблением. Принимать такую «БАД» лучше именно в виде раствора, нейтрализуя кислой средой щелочную. Растворение в лимонном соке позволяет кальцию легче усваиваться, проникать через кишечную стенку. Водой скорлупу разводить не стоит, скорлупа в воде не растворится, нейтрализации щелочи не произойдет. Образуется лишь взвесь на поверхности воды.

Опыты по влиянию на растворимость скорлупы механоактивации и понижения рН-среды (молочной кислотой) проводили ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий, статья об исследовании опубликована в научном журнали «Успехи современного естествознания» в 2016 году.  Установлено наличие не менее двух форм растворимого кальция в растворах измельченной скорлупы. Научные сведения могут быть применены при разработке технологий продуктов функционального назначения, обогащённых лактатом кальция (Прим. ред.).

 

ВАЖНО! ПЕРЕД ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ СКОРЛУПУ ЯЙЦА НАДО ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ

Используя скорлупу сырого яйца, сначала промойте ее, очистите от внутренней пленки. И подсушите в духовке, прокалите 10–15 минут при температуре 100 градусов. Термическая обработка необходима, чтобы инактивировать микробов, таких как бактерий группы кишечной палочки или сальмонелл.

Храните порошок скорлупы в стеклянной банке в холодильнике не более недели. Гасите лимонным соком непосредственно перед употреблением. Для взрослых дозировка примерно треть чайной ложки, для детей – в два раза меньше. Перед употреблением лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у вас повышенная кислотность.

Минусы употребления яичной скорлупы очевидны: долгий и трудоемкий процесс приготовления порошка; готовую пудру нельзя долго хранить; высок риск обсеменения порошка микробами как в процессе приготовления, так и во время хранения. Проще и безопасней приобретать препараты с кальцием в аптеке.

Авторское право

РОСКАЧЕСТВО

 

Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья

Содержание статьи

  1. Состав и калорийность
  2. Насколько полезна скорлупа яйца
  3. Использование скорлупы куриных яиц
  4. Использование скорлупы перепелиных яиц
  5. Как давать детям яичную скорлупу
  6. Могут ли беременные есть скорлупу
  7. Как готовить скорлупу яйца в качестве источника кальция
  8. Медицинское использование яичной скорлупы
  9. Использование в садоводстве
  10. Яичная скорлупа в косметологии
  11. Маска для сухой кожи лица
  12. Сложенная маска для лица
  13. Укрепляющая маска для волос
  14. Побочные эффекты и противопоказания
  15. Как правильно хранить яичную скорлупу
  16. Как измельчить в порошок

Яйца — очень популярный продукт, который используется везде и всегда. Даже дети могут приготовить из него различные основные блюда.

В то же время без яиц не обойтись без многих профессиональных рецептов высокой кухни. Каждый день во всем мире люди выбрасывают скорлупу яиц, даже не задумываясь о том, как они могут использовать этот ингредиент. Например, раковины могут быть включены в корм для домашней птицы и других животных, потому что они улучшают их рост и здоровье. Он используется в качестве удобрения, а иногда даже в качестве отбеливателя.

Состав и калорийность

  • Калории — 0 ккал.
  • Белки — 0 г.
  • Жиры — 0 г.
  • Углеводы — 0.

Оболочка каждого птичьего яйца на 90% состоит из карбоната кальция. Он также содержит марганец, молибден, медь, фтор, железо, кремний, селен, фосфор, серу, цинк и другие важные для человека элементы — всего 27. Оболочка также содержит воду, азот и неорганические вещества.

Насколько полезна скорлупа яйца

Яичная скорлупа не только полезна в качестве удобрения для почвы или корма для животных, но также может улучшить здоровье человека. Этот ингредиент довольно широко используется в нетрадиционной медицине, в рецептах, о многих из которых сейчас даже забыли.

Когда-то древние целители хорошо знали свойства скорлупы яиц. Они узнали большую часть своих знаний из наблюдения за животными. Некоторые звери едят яйца, поедая их ракушками. Со временем, когда люди одомашнили птицу, они заметили, что куницы, которым удалось пробраться в курятники, ели яйца с раковинами. Сегодня специалисты отмечают, что животные иногда даже не заканчивают внутреннее содержание яиц, но в то же время полностью поедают скорлупу. Это особенно желательно для самок, потому что вещества, содержащиеся в продукте, поддерживают организм в период вынашивания потомства.

Использование скорлупы куриных яиц

  • Это источник кальция. Кальций — это то, что нужно организму для поддержания здоровья костей. Сам организм человека не вырабатывает этот элемент, поэтому необходимо включать в рацион продукты, содержащие этот важный ингредиент.
    Это особенно важно для детей и людей старше 50 лет, поскольку эти возрастные группы более склонны к повреждению костей. Исследования показали, что включение измельченного порошка в рацион может предотвратить остеопороз у женщин в постменопаузе. Высокий уровень пищевого кальция в этом продукте способствует лучшей плотности кости и предотвращает потерю костной массы.
  • Укрепляет зубы правильными минералами. Регулярное употребление сладких продуктов может привести к деминерализации зубной эмали. Когда большое количество сахара попадает в рот, бактерии воздействуют на зубы гораздо легче. Поскольку порошкообразная скорлупа яиц богата кальцием, ее можно использовать для реминерализации зубов.
  • Уменьшает боль в суставах. Физическая активность в молодости часто поражает суставы в раннем возрасте. В 35-40 лет человек может начать испытывать болезненные ощущения именно в суставах. В этом случае будет полезно включить измельченные чешуйки в рацион, что может облегчить это состояние. Например, вы можете приготовить продукт, который, помимо измельченных скорлуп, также содержит яблочный уксус. Это поможет хорошо растворить оболочку и придать продукту однородную консистенцию. Такую смесь следует периодически наносить на больные места, чтобы помочь успокоить воспаление.
  • Борется с раздражениями кожи. Раствор измельченных яичных скорлуп и яблочного уксуса также может помочь избавиться от раздражения кожи, уменьшить зуд и покраснение. Раствор следует наносить на место раздражения, дождаться полного высыхания смеси и затем смыть.
  • Успокаивает кожу. Измельченная корка помогает смягчить кожу, потому что она способна отшелушивать сухие и мертвые клетки. Кроме того, кальций активно поддерживает их регенерацию.
  • Уменьшает кислотность кофе. Кофе — это напиток, который заряжает организм в течение дня. Тем не менее, он может оказывать слишком сильное влияние на некоторых людей из-за его высокой кислотности, особенно при употреблении натощак. В этом случае вы можете использовать измельченную шелуху, чтобы снизить кислотность кофе. Если вы добавите его в напиток, его вкус станет светлее, а горечь исчезнет, ​​потому что кальций является кислотным нейтрализатором.

Использование скорлупы перепелиных яиц

  • Предотвращает гипертонию. Кальций, как уже упоминалось, является основой структуры кости. Кроме того, этот минерал способствует выведению натрия из организма, тем самым предотвращая гипертонию.
  • Нормализует работа органов и тканей. Взаимодействие кальция с магнием нормализует работу кровеносных сосудов и влияет на функцию мышц. Магний, содержащийся в этом продукте, участвует в переваривании тиамина и различных кислот, а также в клеточном восстановлении.
  • Укрепляет кровеносные сосуды и помогает в усвоении полезных веществ. Продукт также богат кремнием, который поддерживает здоровье и прочность кровеносных сосудов и оказывает влияние на костную ткань. Помогает поглощать фтор, магний и выводить хлор из организма.
  • Поддерживает обменные процессы. Наличие молибдена в оболочке поддерживает нормальные процессы, связанные с образованием химических веществ. Участвует в обмене углеводов и жиров, в процессе выведения свободных радикалов из организма. Это также влияет на образование красных кровяных клеток и прочность зубной эмали.
  • Укрепляет иммунную систему. Использование оболочек поможет поддерживать нормальное функционирование нервной и эндокринной систем. Марганец, который укрепляет сосуды, и железо, которое обеспечивает насыщение сосудов кислородом, в оптимальных количествах содержатся в этом продукте. Снаряды также улучшат здоровье хряща и увеличат иммунитет.
  • Улучшает работу мозга. Оболочка богата селеном, цинком и фосфором. Поэтому использование этого продукта улучшает работу мозга и нормализует пищеварительные процессы. Это также стимулирует выработку энергии и увеличивает количество коллагена.
  • Обогащен аминокислотами. Они помогают замедлить старение, улучшить самочувствие, укрепить кости, нормализовать уровень холестерина в крови и поддержать иммунитет.

Как давать детям яичную скорлупу

Перед едой яйца следует вымыть в теплой мыльной воде и тщательно промыть. Корпус также может быть специально стерилизован, но в этом нет необходимости при использовании продукта от здоровых цыплят.

Если корочка используется для приготовления витаминных продуктов для детей, то положите ее в кипящую воду на 5 минут. Вы можете использовать скорлупу вареных яиц, потому что они уже были стерилизованы в процессе приготовления. Допустимая суточная доза составляет 1,5-3 г (в зависимости от возраста). До 1 года скорлупа подается в виде порошка на кончике ножа.

Для измельчения в порошок рекомендуется использовать раствор, потому что из-за использования электрических устройств, таких как измельчители, компонент теряет некоторые из своих активных свойств. Лучше употреблять продукт утром в каше или с сыром.

Могут ли беременные есть скорлупу

Беременным женщинам очень полезно включать в свой рацион яичные скорлупы, потому что именно в этот период организм женщины должен питаться кальцием. Недостаток этого элемента может вызвать слабость мышц матки и привести к трудностям во время родов. Кальций окажет положительное влияние как на будущую мать, так и на ребенка, так как он поддерживает нормальное развитие костей.

Как готовить скорлупу яйца в качестве источника кальция

Давайте посмотрим, как яичная скорлупа используются в качестве источника кальция:

  1. Добавьте столько же лимонного сока в порошок (одну треть столовой ложки).
  2. Подождите, пока пышная пена не сформируется.
  3. Используйте массу и пейте чистую, теплую воду.

Рекомендуемая суточная доза:

  • дети до 7 лет — до 1/4 ст.;
  • с 7 до 13 лет — 1/2 часа;
  • с 13 лет вы можете есть до 1 часа в день.

Рекомендуется использовать продукт во время утреннего приема пищи.

Медицинское использование яичной скорлупы

90% яичной скорлупы — кальций, и высокого качества. Этот элемент очень хорошо усваивается и усваивается организмом, намного лучше, чем лекарства, предназначенные для него. Люди давно знают о лечебных свойствах этого продукта.

Исследования ученых разных стран показали, что по строению земной коры она очень похожа на кости и зубы человека. Поэтому при регулярном употреблении этого продукта можно избежать остеопороза и дефицита кальция. Кроме того, он может предотвратить разрушение зубов, проблемы со спиной и деснами, успокоить раздражения и аллергию. Яичная скорлупа может значительно смягчить или полностью устранить приступы астмы. В области народной медицины есть много рецептов, использующих раковины для избавления от язв, ожогов, диареи и гастрита.

Использование в садоводстве

Выращивание черенков непосредственно в скорлупе также является оригинальным способом. Для этого используется нижняя часть чистого покрытия, в которой на дне сделаны отверстия с помощью иглы. Таким образом, вы можете выращивать саженцы в течение очень короткого времени. Этот метод хорошо подходит для зелени. Растения сажают прямо в контейнерах, чтобы корни не пострадали.

Культуры, которые можно кормить таким образом:

  • помидоры;
  • баклажаны;
  • картофель;
  • перец (болгарский).

Яичная скорлупа в косметологии

Косметические средства на основе яичной скорлупы оказывают положительное влияние на кожу, и этот эффект не уступает хранению косметики. Как правило, яичная скорлупа используется в двух направлениях. Прежде всего, гиалуроновая кислота, содержащаяся в оболочке, используется для поддержания здоровья и красоты кожи. Во-вторых, продукт добавляется в маски.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • желток (сырой) — 1 шт.;
  • порошок шелухи — 1 ст. л.;
  • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • цедра лимона (мелко тертая) — 1 ст. л.

Как приготовить и использовать:

  1. Смешайте желток с кожей и оставьте на полчаса.
  2. Добавьте в массу порошок, масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Надень маску на лицо.
  4. Подождите 30 минут. Вымойте лицо водой.

Маску можно делать до 3 раз в месяц.

Сложенная маска для лица

Ингредиенты:

  • порошок шелухи — 1 ч.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный крем — 2 ст. л.;
  • жирная сметана — 2 ст. л.;
  • крахмал (картофель) — 1/2 ст.

Как приготовить и использовать:

  1. Нажмите банан вилкой, растяните его до однородной массы. Затем смешайте массу с крахмалом и сливками. Затем добавить сметану.
  2. Разделите полученную смесь на две части.
  3. Добавьте порошок и тщательно перемешайте в первой порции.
  4. Нанесите порошковую маску на очищенное лицо.
  5. Когда высохнет, нанесите вторую дозу смеси на лицо. Вы также можете закрыть лицо ватным тампоном.
  6. Подождите 30 минут. Вымойте лицо водой.

Укрепляющая маска для волос

Ингредиенты:

  • яйцо одно яйцо;
  • порошок шелухи — 1 ст. л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 градуса по Цельсию.

Как приготовить и использовать:

  1. Измельчить огурец до консистенции небольшой каши.
  2. Добавьте в массу порошок, яйцо и оливковое масло.
  3. Втирайте маску в свои волосы.
  4. Подождите 15-20 минут.
  5. Вымойте волосы легким шампунем.

В качестве профилактической меры его можно использовать до 2 раз в месяц.

Побочные эффекты и противопоказания

Важным фактом является то, что нарушение правил приготовления может нанести вред организму. Там может быть ряд побочных эффектов или даже заболеваний. Большие кусочки раковин могут повредить внутренние органы, если они попадают в пищеварительную систему, вызывая язву или гастрит. Поэтому при измельчении этого ингредиента очень важно следить за тем, чтобы не осталось крупных частиц. Кроме того, всегда есть возможность сальмонеллеза. Поэтому яйца должны быть тщательно очищены и вымыты, чтобы избежать этой опасной инфекции.

Стоит также обратить внимание на противопоказания. Продукт противопоказан:

  • в случае чрезмерного запаса витамина D;
  • для мочекаменной болезни и желчных камней;
  • при кишечной эмболии;
  • для сердечной аритмии;
  • для язвы или гастрита;
  • при гипертонии.

Яичная скорлупа не является панацеей. Конечно, при правильном лечении он может обогатить организм высококачественным кальцием. Однако не стоит останавливаться на этом продукте, поскольку существуют другие, не менее качественные источники полезных веществ.

Как правильно хранить яичную скорлупу

При хранении яичной скорлупы иногда случается, что через некоторое время продукт начинает ломаться, начинает издавать довольно неприятный запах. Чтобы избежать такой проблемы, вы должны тщательно вымыть раковину, пока все остатки белка не высохнут. Кроме того, так как продукт накапливается, необходимо рассчитать сырье в печи.

В зависимости от состояния оболочки условия хранения продукта также различаются. Цельные прокаленные чешуйки следует хранить в сухом, защищенном от света месте. Поместите продукт в коробку (коробку) или тканевый пакет. Что касается порошка, рекомендуется хранить его в закрытых стеклянных банках, в прохладном месте, вдали от света. Вся оболочка может храниться 12 месяцев, а порошок — 6 месяцев.

Кроме того, продукт можно хранить в холодильнике. В этих условиях его можно хранить очень долго, но только при нормальной влажности и при отсутствии разницы температур. Корпус можно поместить в морозильник, что позволяет хранить его неограниченное время.

Важно знать, что порошок может быстро испортиться, даже если он помещен в банку.

Как измельчить в порошок

Для этого рекомендуется использовать сырые яйца, так как тепловое воздействие на скорлупу приведет к потере некоторых важных микроэлементов, а польза от использования продукта будет значительно снижена.

Как приготовить:

  1. В горячей воде с мылом хорошо промойте яйца.
  2. Вылейте наизнанку и тщательно очистите салон.
  3. Опустите раковины в раствор (сода — 1 столовая ложка, теплая вода — 1 литр) на 10 минут. Это поможет убрать это лучше.
  4. Удалите мягкую фольгу изнутри.
  5. Поместите раковины в кастрюлю или духовку. Не добавляйте весь объем сразу, а разделите его на 3 части.

Полезное видео

https://youtu.be/lx-EFRCa5Co

Как ученые используют яичную скорлупу для выращивания новой кости | Инновация

Команда подала заявку на патент на материал (показан здесь в чашке Петри) и продолжает тестировать его в микро- и наномасштабе, чтобы лучше понять, как он работает. UML

Мы считаем яичную скорлупу хрупкой. Тем не менее, эти тонкие, легко ломающиеся оболочки могут быть ключом к созданию более качественных и прочных костных трансплантатов для людей.

Исследователи из Массачусетского университета в Лоуэлле (UML) разработали метод использования микроскопических частиц измельченной яичной скорлупы для роста новой кости. Поскольку яичная скорлупа состоит в основном из карбоната кальция, материала, который уже есть в наших костях, исследователи надеются, что он будет легче восприниматься организмом. Этот материал однажды можно будет использовать для восстановления костей, поврежденных в результате несчастных случаев, врожденных дефектов или болезней.

«Существует острая необходимость в разработке новых и функциональных материалов для восстановления и регенерации поврежденной кости», — говорит Гулден Камчи-Унал, профессор химической инженерии в UML, руководивший исследованием. «В нашей лаборатории нам нравится использовать нетрадиционные подходы; мы смотрим на природу и пытаемся увидеть, что мы можем использовать из того, что уже существует».

Ежегодно в мире проводятся миллионы операций по пересадке кости. Кусочки кости, используемые для трансплантатов, могут быть взяты из собственных тел пациентов или трупов, а также из различных синтетических материалов. Но не все трансплантаты успешны. Иногда трансплантаты не вызывают формирования кости, а иногда они отторгаются организмом.

Метод Camci-Unal, недавно описанный в журнале Biomaterials Science, , включает использование измельченных частиц яичной скорлупы для усиления гидрогелей — сетей полимеров, которые могут удерживать большое количество воды, сохраняя при этом свою структуру. Сами по себе гидрогели мягкие и мягкие; яичная скорлупа помогает укрепить их. Затем материал служит трехмерными каркасами для остеобластов или костных клеток.

Гульден Камчи-Унал (справа) с аспирантом Синьчен Ву UML

Использование яичной скорлупы привлекало своей простотой, говорит Камчи-Унал. Это не что-то синтетическое, что нужно создавать в лаборатории. Это легко доступно. Это также обычно впустую.

«Мы пытаемся использовать здесь более простой подход, который может принести пользу как окружающей среде, так и биомедицинской науке», — говорит она.

Команда Camci-Unal добилась успеха с материалом в лаборатории; он еще не был испытан на животных или людях. Следующим шагом будет опрос врачей, чтобы понять потребности пациентов. Команда подала заявку на патент на материал и продолжает его изучение, проводя дополнительные испытания в микро- и наномасштабе, чтобы лучше понять, как он работает.

«Мы пытаемся понять, какие свойства мы должны улучшить, чтобы материал был полезен для людей», — говорит Камчи-Унал.

Брайан Амсден, профессор биомедицинской инженерии в Квинсском университете в Онтарио, говорит, что видел, как исследователи пытались создать синтетическую кость из различных материалов, но никогда не из яичной скорлупы. Существуют синтетические трансплантаты на основе сульфата кальция, бычьего коллагена, даже коралла и многих других.

«В этом отношении это особенно инновационно», — говорит он, добавляя, что яичная скорлупа дешева и легкодоступна, и потенциально помогает имитировать состав человеческих костей лучше, чем небиологические материалы.

Амсден говорит, что существует огромная потребность в синтетических материалах для костных трансплантатов. Кость трупа может быть трудно найти, и собственная кость пациента должна быть извлечена в ходе инвазивной операции. «Вы повредили одну область, теперь вам нужно вылечить две», — добавляет он. Доступные в настоящее время синтетические материалы, как правило, слабее настоящей кости, особенно при сгибании или повороте.

Camci-Unal надеется, что когда-нибудь этот материал можно будет смешать с собственными клетками пациента и применить к трехмерной конструкции для выращивания имплантата правильной формы и размера. Поскольку в имплантате уже будут клетки пациента, вероятность его отторжения будет меньше. Имплантаты могут восстанавливать кости, поврежденные в результате автомобильных аварий, боевых действий, старения, рака или любого другого количества травм или врожденных дефектов. Материал также потенциально может быть использован для выращивания новых сухожилий, хрящей и зубов.

В случае успеха изобретение определенно придаст новый смысл термину «ходить по яичной скорлупе».

Рекомендуемые видео

Можно ли есть яичную скорлупу? | MyRecipes

На самом деле это отличный источник кальция!

Автор: Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: можно ли есть яичную скорлупу?

Фото Джеймса Росса через Getty Images

Помимо выбрасывания, есть несколько способов использовать яичную скорлупу. Они отлично подходят в качестве удобрения для вашего сада, идеально подходят для компоста — и вы можете их есть. Да, вы правильно прочитали. Яичная скорлупа съедобна, и есть довольно убедительные доказательства того, что употребление яичной скорлупы может быть полезно для вашего здоровья, особенно если вы хотите увеличить потребление кальция. По словам экспертов из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, одна яичная скорлупа содержит около 2,2 грамма кальция. Средний взрослый в возрасте от 19 лети 50, должны потреблять около 1 грамма кальция в день, по данным Национального института здравоохранения США. Так что, если вы взрослый человек, который ест яичницу с яичной скорлупой, вы будете получать почти вдвое больше рекомендуемой суточной дозы кальция.

Доказательство того, что яичная скорлупа полезна для здоровья, подтверждается некоторыми клиническими и научными исследованиями. Обзор 2003 года, опубликованный в The International Journal of Clinical Pharmacology Research , показал, что порошок яичной скорлупы, который в основном представляет собой измельченную яичную скорлупу, является хорошим источником кальция и «может оказывать положительное влияние на метаболизм костей». Это было особенно важно для пожилых женщин с остеопорозом; исследователи отметили, что в клинических исследованиях женщин в постменопаузе и женщин с заболеванием, вызывающим ослабление костей, порошок яичной скорлупы уменьшал боль, увеличивал подвижность и плотность кости или, по крайней мере, «останавливал ее потерю».

Измельчить яичную скорлупу в порошок, наверное, самый приятный способ есть яичную скорлупу. В более позднем исследовании из выпуска International Journal of Food Sciences and Nutrition за 2013 год отмечается, что, хотя добавление порошкообразной яичной скорлупы в спагетти, хлеб или пиццу немного изменило текстуру, заметных изменений во вкусе не произошло — и это кажется как справедливый компромисс, если вы хотите увеличить ежедневное потребление кальция.

Если вы увлечены идеей превратить яичную скорлупу в порошок из яичной скорлупы для получения дополнительного кальция, не забудьте сначала приготовить их. Таким образом, вы убьете любые бактерии, которые могут скрываться на вашей сырой яичной скорлупе, ожидая, что вы заболеете. Есть несколько руководств на YouTube о том, как безопасно приготовить порошок из яичной скорлупы, в том числе этот от TechInsider, который требует варки, а затем запекания яичной скорлупы при температуре 200 ° F перед измельчением в блендере:

Или вы можете пойти по пути ютубера L.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*