Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Яйца норма потребления: Эксперты порекомендовали придерживаться нормы потребления яиц

Эксперты порекомендовали придерживаться нормы потребления яиц

Аналитики выяснили, что население России съедает яиц на 8 процентов больше, чем предусмотрено нормой. Как оказалось, за год среднестатистический россиянин съедает 280 яиц вместо 260. Специалисты прокомментировали итоги исследования, рассказав о нормах и последствиях переедания.

Эксперты Sberbank Investment Research установили, что россияне едят на 8% больше яиц, чем установлено нормой. Ежегодно употребление данного продукта на человека увеличивалось на 1%. Интересно, что российские любители яиц обошли по их потреблению и «конкурентов» из других стран. В частности, как показало исследование, среднестатистический американец за год съедает 240 яиц, а житель Европы – 210. По этому показателю Россия уступила лишь Китаю, где в среднем человек за вышеуказанный период съедает 300 яиц.

Газета «Известия» приводит комментарии экспертов, которые объяснили, чем может грозить переедание яиц, а также рассказали, из чего складываются нормы потребления тех или иных продуктов.

Данный показатель вычисляется на основе содержания в них белков, жиров и углеводов, и рациональной нормой потребления белка является 1 грамм на килограмм массы тела в сутки. Белок – главный компонент яиц, а масса тела – индивидуальный показатель для каждого человека, поэтому и норма потребления яиц индивидуальна. Некоторые эксперты полагают, что количество яиц, употребляемых в пищу, нужно ограничивать, другие с этим не согласны.

Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян: «В желтке яйца много холестерина и насыщенных жиров, поэтому перебарщивать нельзя. Особенно людям, которые склонны к избыточной массе тела. Это продукт рекомендую есть не больше трех раз в неделю».

Диетолог Алексей Ковальков: «Можно потреблять до 12 яиц в сутки. В 1960-е годы в Институте питания провели исследование: специалисты проанализировали уровень холестерина у работников птицефабрик и оказалось, что он совершенно нормальный, то есть холестерин в яйцах никак не сказался на здоровье.

Более того, Фаина Раневская в свое время сказала такую фразу: «Наконец-то диетологи реабилитировали яйца!» Бодибилдеры едят в день по 30 яиц, и при этом у них нормальный холестерин».

Тем не менее, эксперты все же рекомендуют людям, у которых имеются те или иные проблемы со здоровьем, особенно лишний вес или высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний, не злоупотреблять яйцами и консультироваться с врачом.

С употреблением яиц связано большое количество мифов, которые либо вовсе не имеют под собой никакой подоплеки, либо искажают существующее положение дел.

Чем ярче желток, тем полезнее яйцо

Большинство людей почему-то уверены, что желток оранжевого или насыщенного желтого цвета – это признак яиц от домашних кур, который свидетельствует об особой экологичности, а значит – полезности продукта. На самом деле цвет желтка зависит вовсе не от того, где живет курица, в домашнем хозяйстве или на птицефабрике, а от того, чем она питается. Как правило, на птицефабриках в корм добавляют каратиноиды, которые и придают желтку такую яркую окраску.

Эти вещества присутствуют, к примеру, в кукурузе, люцерне и травяной муке.

По теме

1410

Российские виноделы начнут разливать вино в алюминиевые банки

Дороговизна стеклянной тары стала причиной, по которой виноделы отказываются от такой упаковки в пользу алюминиевых банок. Как отмечают эксперты, вино в банках в России не пользуется спросом.

Двойной желток – признак опасности

Многие, обнаружив в разбитом яйце два желтка, относятся к этому настороженно и даже предпочитают на всякий случай выбросить продукт. Подобная мутация действительно редкость, и птенцы из таких яиц вылупиться не могут, однако употребление их в пищу не несет ни малейшей опасности. Аномалия не влияет ни на вкус, ни на полезные качества желтков. Более того, многие птицефабрики специально выводят кур, которые несут яйца с двумя желтками, так как среди потребителей есть и те, кто ценит такие «бонусы».

Из-за яиц увеличивается уровень холестерина в крови

Одно яйцо содержит порядка 215 миллиграммов холестерина. Суточная норма для взрослого человека составляет 300 миллиграмов. Таким образом, вполне допустимо съедать по одному яйцу в день при учете того, что в рационе не будет слишком много других продуктов, которые содержат холестерин. Стоит учитывать, что в 100 граммах животных жиров присутствует 100-110 миллиграммов холестерина. С одной стороны, людям, которые склонны к излишней полноте, обязательно нужно ограничивать себя во избежание проблем со здоровьем и есть не более трех яиц в неделю. Однако необходимо помнить и о том, что холестерин нейтрализуется летицином, которого в яйце содержится очень много. Полный отказ от продукта не приветствуется, ведь питательная ценность яиц очень высока. По этому показателю одно яйцо эквивалентно 200 миллиграммам молока или 50 граммам мяса.

Яйца плохо усваиваются

Есть мнение, что яйца не лучшим образом перевариваются и вызывают проблемы с пищеварением. Это действительно так, однако данное утверждение справедливо исключительно для тех случаев, когда продукт употребляется в сыром виде и в большом количестве перед сном. Если же яйца правильно приготовлены, никаких неприятностей они не доставят. Существует около сотни разнообразных способов приготовления яиц, и лучше воспользоваться одним из них, чем есть их сырыми. Усваиваются они даже лучше, чем многие другие продукты. Также в яйцах присутствуют витамины A, B, D, E, H, калий, натрий, фосфор, магний и другие полезные вещества.

Коричневая скорлупа – признак наличия йода

«Йодированные» яйца, в отличие от такой соли, всего лишь заблуждение. Скорлупа коричневого цвета вовсе не указывает на высокое содержание в продукте йода и зависит исключительно от породы курицы. Качественное различие белого и коричневого яйца заключается лишь в том, что у последнего скорлупа плотнее, а значит, его сложнее разбить.

Гастроэнтереолог назвал норму потребления яиц для детей и взрослых – Москва 24, 18.

10.2019

18 октября 2019, 15:45

Общество

Фото: depositphotos/lenyvavsha

Говорить про определенную норму потребления яиц в год для всех россиян неправильно. Об этом Москве 24 рассказал доктор медицинских наук, профессор, гастроэнтеролог Семен Рапопорт.

По его мнению, необходимо учитывать состояние здоровья людей, а также особенности и потребности каждого конкретного организма.

«Важно, что человек ест, – белок или желток. В некоторых случаях желток противопоказан, а белок, наоборот, можно есть. Во-вторых, количество зависит от возраста, активности человека, и, что самое важное, от наличия каких-то заболеваний», – говорит специалист.

Если у человека имеются заболевания, в частности, есть поражения желчного пузыря, печени – это одно. Тогда яйца могут быть вообще противопоказаны. Если такого нет, то это совсем другое: тогда о норме смешно говорить, сколько человек хочет, столько и ест.

Семен Рапопорт

гастроэнтеролог

Рапопорт также напомнил, что норма потребления яиц для ребенка, молодого человека и пожилого – это разные вещи. По его словам, здоровые молодые люди могут есть столько, сколько хочется, порога для них нет. При этом гастроэнтеролог отметил, что в целом понятие о норме условное, а обозначенные аналитиками цифры в 260 штук за год назвал «выдуманными».

«Практически такой нормы нет, это обычное представление о том, как едят дети и взрослые. Дети едят одно-два яйца в сутки, взрослые три-четыре яйца максимум, пожилые люди одно-два яйца – этого вполне достаточно. Всмятку или вкрутую – не имеет значения», – заключил Рапопорт.

Ранее сообщалось, что, по мнению аналитиков, россияне едят больше яиц, чем это положено по норме. В среднем житель страны потребляет в год 280 штук вместо 260.

Специалисты рассказали, что рекомендованная норма потребления в России на 17 процентов выше, чем в США (240 яиц), и на 33 процента выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). Однако россияне за год съедают на семь процентов яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Китай стал крупнейшим мировым рынком яйца.

При этом в Минздраве опровергли сообщения о том, что россияне едят слишком много яиц. По словам главного внештатного специалиста диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна, в 1990 году люди употребляли 297 яиц в год на человека. А сейчас это число сократилось примерно до 270 яиц на человека. Рассуждать о том, много ли это или мало, неверно, заключил Тутельян.

Согласно отчету аналитиков Sberbank CIB, на протяжении десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на процент в год. А производство яиц в 2018 году достигло 44,9 миллиарда штук. После четырехлетнего непрерывного роста динамика оказалась рекордно низкой из-за опережающего роста цен на сырье.

Ожидается, что к 2024 году производство яиц вырастет до показателя в 47,7 миллиарда штук. Это на шесть процентов больше прошлогодней отметки.

Руденко Ксения

общество еда эксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24».

Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Egg-STAT-ic О яйцах | USDA

Автор: Ким Ха, Отдел экономики рынка и торговли, Служба экономических исследований в Исследования и наука

29 июля 2021 г.

В 2019 году треть яиц в США была произведена в трех крупнейших штатах по производству яиц — Айове, Огайо и Индиане. Фото: USDA, Национальная служба сельскохозяйственной статистики

Знаете ли вы, что в 2019 году в США было произведено более 113 миллиардов яиц? Вот некоторые статистические данные, которые помогут вам узнать больше об этом сельскохозяйственном товаре, связанном со многими весенними праздниками.

Хотя производство яиц в США распределено более чем по 34 штатам, около 50 процентов производства сосредоточено на Среднем Западе, в основном из-за наличия недорогого корма для кур. В частности, три основных штата по производству яиц — Айова, Огайо и Индиана — расположены на Среднем Западе, и в прошлом году на них приходилось треть всего производства яиц в США. В 2019 годуШтат Айова, крупнейший по производству яиц, произвел более 17,1 миллиарда яиц и стал домом для более чем 58 миллионов кур-несушек, в то время как Огайо произвел 10,7 миллиарда яиц и содержал 36 миллионов кур-несушек.

Подавляющее большинство (87 процентов) яиц, производимых в Соединенных Штатах, представляют собой неоплодотворенные столовые яйца. Эти яйца производятся для потребления и продаются в продуктовом магазине. И наоборот, только 13 процентов яиц являются оплодотворенными или инкубационными яйцами, которые используются для производства цыплят.

Эти оплодотворенные яйца могут содержать либо столовых цыплят яичного типа, которых разводят для несения неоплодотворенных столовых яиц, либо бройлерных цыплят, которые разводят для производства мяса. В 2019 году средняя скорость яйцекладки столовых яиц составляла около 0,81 яйца в день, в то время как у кур-несушек в среднем всего 0,61 яйца в день. С 2010 года средние показатели яйценоскости столовых яиц увеличились почти на 6 процентов, а показатели яйценоскости бройлеров увеличились на 1 процент. В дополнение к более высокой яйценоскости, столовые яичные куры-несушки также меньше, в среднем 3,46 фунта в 2019 году., в то время как готовые к продаже цыплята-бройлеры в среднем весили 6,32 фунта.

Независимо от того, как вы используете яйца, посетите страницу «Птица и яйца» Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) для получения дополнительной информации.

Категория/Тема: Исследования и наука

Метки: Служба экономических исследований яйца Айова Огайо Индиана

Временные тенденции и закономерности зарегистрированного потребления яиц в США по социально-демографическим характеристикам

1. Потребности в энергии и белке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.fao.org/docrep/003/aa040e/AA040E08.htm#ch7.3

2. Гриффин Б.А. Яйца: хорошо или плохо? проц. Нутр. соц. 2016;75:259–264. doi: 10.1017/S0029665116000215. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2016. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]. Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника, выпуск 28. Лаборатория данных о питательных веществах. Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/ [Google Scholar]

4. Абдель-Аал Э.С.М., Ахтар Х., Захир К., Али Р. Пищевые источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз. Питательные вещества. 2013;5:1169–1185. дои: 10.3390/nu5041169. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Johnson E.J. Роль лютеина и зеаксантина в зрительной и когнитивной функции на протяжении всей жизни. Нутр. 2014; 72:605–612. doi: 10.1111/nure.12133. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Andersen C.J. Биоактивные компоненты яйца и воспаление. Питательные вещества. 2015;7:7889–7913. дои: 10.3390/nu7095372. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Kim J.E., Gordon S.L., Ferruzzi M.G., Campbell W.W. Влияние потребления яиц на поглощение каротиноидов из совместно потребляемых сырых овощей. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2015;102:75–83. doi: 10.3945/ajcn.115.111062. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Kim J.E., Ferruzzi M.G., Campbell W.W. Потребление яиц увеличивает всасывание витамина Е из сырых смешанных овощей у здоровых молодых мужчин. Дж. Нутр. 2016;146:2199–2205. doi: 10.3945/jn.116.236307. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Фуллер Н.Р., Катерсон И.Д., Сейнсбери А., Деньер Г., Фонг М., Герофи Дж., Бакле К., Уильямс К.Х., Лау Н.С. , Маркович Т.П. Влияние диеты с высоким содержанием яиц на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа: исследование диабета и яиц (DIABEGG) — рандомизированное контролируемое исследование продолжительностью 3 месяца. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2015;101:705–713. doi: 10.3945/ajcn.114.096925. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Никлас Т.А., О’Нил К.Е., Фулгони В.Л. Различные статистические подходы влияют на взаимосвязь между потреблением яиц, ожирением и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Дж. Нутр. 2015; 145:170–176. doi: 10.3945/jn.114.194068. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Сонг У. О., Кервер Дж. М. Питательный вклад яиц в рацион питания американцев. Варенье. Сб. Нутр. 2000;19:556С–562С. doi: 10.1080/07315724.2000.10718980. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Rehm C.D., Peñalvo J.L., Afshin A., Mozaffarian D. Диетический рацион взрослого населения США, 19 лет.99–2012. Варенье. Мед. доц. 2016; 315:2542–2553. doi: 10.1001/jama.2016.7491. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Кант А.К., Граубард Б.И. Различия в биомаркерах питания и липидов у детей и подростков США в зависимости от расы, этнического происхождения, дохода семьи и образования: NHANES 2003–2006. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012; 96: 601–612. doi: 10.3945/ajcn.112.035535. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Киркпатрик С.И., Додд К.В., Риди Дж., Кребс-Смит С.М. Доход и расовая/этническая принадлежность связаны с соблюдением диетических рекомендаций среди взрослых и детей в США. Ж. акад. Нутр. Диета. 2012; 112: 624–635. doi: 10.1016/j.jand.2011.11.012. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Леунг К.В., Эпель Э.С., Ричи Л.Д., Кроуфорд П.Б., Ларайя Б.А. Отсутствие продовольственной безопасности обратно пропорционально качеству питания взрослых с низким доходом. Ж. акад. Нутр. Диета. 2014; 114 doi: 10.1016/j.jand.2014.06.353. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. O’Neil C.E., Nicklas T.A., Keast D.R., Fulgoni V.L. Этнические различия между пищевыми источниками энергии и питательных веществ, вызывающими обеспокоенность общественного здравоохранения, и питательными веществами, которые следует ограничить у взрослых в Соединенных Штатах: NHANES 2003–2006. Еда Нутр. Рез. 2014;58:11. doi: 10.3402/fnr.v58.15784. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Вега-Лопес С., Пиньотти Г.А., Тодд М., Келлер С. Потребление яиц и качество питания среди мексиканско-американских женщин с избыточным весом и ожирением после родов. Питательные вещества. 2015;7:8402–8412. дои: 10.3390/nu7105402. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Leung C.W., Ding E.L., Catalano P.J., Villamor E., Rimm E.B., Willett W.C. Рацион питания и качество питания взрослых с низким доходом в Программе дополнительной продовольственной помощи. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012; 96: 977–988. дои: 10.3945/ajcn.112.040014. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) о Национальном обследовании здоровья и питания. [(по состоянию на 9 февраля 2017 г.)]; 2017 г. Доступно на сайте: www.cdc.gov/nchs/nhanes. htm

, Sebastian R.S., Kuczynski K.J., Ingwersen L.A., et al. Автоматизированный многопроходный метод Министерства сельского хозяйства США снижает погрешность при сборе данных о потреблении энергии. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2008; 88: 324–332. [PubMed] [Академия Google]

21. Carriquiry A.L. Оценка обычного распределения потребления питательных веществ и пищевых продуктов. Дж. Нутр. 2003; 133:601–608. [PubMed] [Google Scholar]

22. Субар А.Ф., Додд К.В., Гюнтер П.М., Кипнис В., Мидтхун Д., Макдауэлл М., Туз Дж.А., Фридман Л.С., Кребс-Смит С.М. Опросник пищевой склонности: концепция, разработка и проверка для использования в качестве ковариации в модели для оценки обычного потребления пищи. Варенье. Диета. доц. 2006; 106:1556–1563. doi: 10.1016/j.jada.2006.07.002. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

23. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2001–2012 гг. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]. База данных продуктов питания и питательных веществ для диетических исследований. Доступно на сайте: www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=12068 [Google Scholar]

24. Бюро переписи населения США Как Бюро переписи населения измеряет бедность. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно на сайте: www.census.gov/topics/income-poverty/poverty/guidance/poverty-measures.html

25. Право на участие в Программе дополнительной продовольственной помощи (SNAP) Министерства сельского хозяйства США, службы продовольствия и питания. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.fns.usda.gov/snap/eligibility

26. Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований Продовольственная безопасность в США. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.ers.usda.gov/topics/food-nutrition-assistance/food-security-in-the-us/survey-tools.aspx#adult

27. Министерство здравоохранения и социальных Услуги, Национальный центр статистики здравоохранения. Национальное обследование состояния здоровья и питания: аналитические рекомендации, 1999–2010 гг. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/nchs/nhanes/survey_methods.htm

28. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Национальный центр медицинской статистики. Национальное обследование состояния здоровья и питания: аналитические рекомендации, 2011–2012 гг. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cdc.gov/nchs/nhanes/survey_methods.htm

29. Klein R.J., Schoenborn C. Возрастная корректировка с использованием прогноза населения США на 2000 год. Национальный центр статистики здравоохранения; Hyattsville, MD, USA: 2001. [(по состоянию на 9 декабря 2016 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.cdc.gov/nchs/products/hp_pubs.htm [Google Scholar]

30. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2001–2014 гг. [(по состоянию на 9 февраля 2017 г.)]. База данных эквивалентов продуктов питания. Доступно в Интернете: https://www.ars.usda.gov/northeast-area/beltsville-md/beltsville-human-nutrition-research-center/food-surveys-research-group/docs/fped-overview/ [Google Scholar ]

31. Национальный институт рака, Национальные институты здравоохранения Обычное потребление пищи: макросы SAS для анализа одного компонента пищи, версия 2.1. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; Доступно в Интернете: http://epi.grants.cancer.gov/diet/usualintakes/macros_single.html#ver2

32. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2014. [(по состоянию на 23 декабря 2016 г.)]. База данных эквивалентов продуктов питания, 2011–2012 гг. Таблица 14. Доступно на сайте: www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=23871 [Google Scholar]

33. Cifelli C.J., Houchins J.A., Demmer E., Fulgoni V.L. Увеличение количества продуктов растительного или молочного происхождения по-разному влияет на потребление питательных веществ: сценарии питания с использованием NHANES 2007–2010. Питательные вещества. 2016;8:422. дои: 10.3390/nu8070422. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Miranda J.M., Anton X., Redondo-Valbuena C., Roca-Saavedra P. , Rodriguez J.A., Lamas A., Franco C.M., Cepeda A. Яйца и продукты, полученные из яиц: влияние на здоровье человека и использование в качестве функциональные продукты. Питательные вещества. 2015;7:706–729. дои: 10.3390/nu7010706. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Александр Д.Д., Миллер П.Е., Варгас А.Дж., Виид Д.Л., Коэн С.С. Метаанализ потребления яиц и риска ишемической болезни сердца и инсульта. Варенье. Сб. Нутр. 2016; 35:704–716. дои: 10.1080/07315724.2016.1152928. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Mozaffarian D., Benjamin E.J., Go A.S., Arnett D.K., Blaha M.J., Cushman M., de Ferranti S., Després J.-P., Fullerton H.J. , Ховард В.Дж. и др. Статистика сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов — обновление 2015 г.: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2015; 131 doi: 10.1161/CIR.0000000000000157. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Андреева Т., Трипп А.С., Шварц М.Б. Качество питания американцев по статусу участия в Программе дополнительной помощи в области питания: систематический обзор. Являюсь. Дж. Прев. Мед. 2015;49: 594–604. doi: 10.1016/j.amepre.2015.04.035. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Kuhns A., Harvey D. Retail. Волатильность цен на яйца в 2015 г. отражает условия фермы. Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2016. [Google Scholar]

39. Министерство сельского хозяйства США, Индекс потребительских цен Службы экономических исследований. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]; 2015 г. Доступно в Интернете: http://www.ers.usda.gov/data-products/food-price-outlook.aspx

40. Андреева Т., Лонг М.В., Браунелл К.Д. Влияние цен на продукты питания на потребление: систематический обзор исследований ценовой эластичности спроса на продукты питания. Являюсь. Дж. Общественное здравоохранение. 2010;100:216–222. doi: 10.2105/AJPH.2008.151415. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. McNamara D.J. Пятидесятилетняя реабилитация яйцеклетки. Питательные вещества. 2015;7:8716–8722. дои: 10.3390/nu7105429. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям . Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 г.: консультативный отчет министру здравоохранения и социальных служб и министру сельского хозяйства. Часть D, Глава 1. Министерство здравоохранения и социальных служб США; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2015 г. [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]. Доступно в Интернете: www.health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/ [Google Scholar]

43. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 гг., глава 1. Министерство здравоохранения и социальных служб США; Вашингтон, округ Колумбия, США: [(по состоянию на 16 декабря 2016 г.)]. Доступно онлайн: http://health.gov/dietaryguidelines/ [Google Scholar]

44. Имран М. , Анджум Ф.М., Надим М., Ахмад Н., Хан М.К., Муштак З., Хуссейн С. Производство био- яйца омега-3 за счет добавления экструдированной льняной муки в рацион кур. Здоровье липидов Дис. 2015;14:126. дои: 10.1186/с12944-015-0127-х. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Altic L., McNulty H., Hoey L., McAnena L., Pentieva K. Валидация яиц, обогащенных фолиевой кислотой, как функциональной пищи для улучшения потребление фолиевой кислоты у потребителей. Питательные вещества. 2016; 8:777. дои: 10.3390/nu8120777. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Sumaiya S., Nayak S., Baghel R.P., Nayak A., Malapure C.D., Kumar R. Влияние пищевого йода на производство яиц, обогащенных йодом . Вет. Мир. 2016;9: 554–558. doi: 10.14202/vetworld.2016.554-558. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Nimalaratne C., Wu J. Куриное яйцо как продукт питания с антиоксидантами: обзор. Питательные вещества. 2015;7:8274–8293. дои: 10.3390/nu7105394. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Джуссе Л., Хаваджа О.А., Газиано Дж.М. Потребление яиц и риск диабета 2 типа: метаанализ проспективных исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103: 474–480. doi: 10.3945/ajcn.115.119933. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Жун Ю., Чен Л., Чжу Т., Сун Ю., Ю М., Шан З., Сэндс А., Ху Ф.Б., Лю Л. Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований. бр. Мед. Дж. 2013; 346:e8539. doi: 10.1136/bmj.e8539. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Roark R.A., Niederhauser V.P. Потребление фруктов и овощей: проблемы с определением и измерением. Нутр общественного здравоохранения. 2013;16:2–7. дои: 10.1017/S1368980012000985. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Woodside J.V., Young I.S., McKinley M.C. Фрукты и овощи: измерение потребления и поощрение увеличения потребления.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*