Яйцо калорийность на 100 грамм вареной: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни
Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухниПоследние рецепты
основные блюда
Еда за две минуты14 часов назад
0 125
Два дня назад
Два дня назад
Два дня назад
منذ 3 يام
منذ 4 يام
منذ 4 يام
منذ 5 يام
منذ 5 يام
- Сколько калорий?
- Сколько калорий?
Еда за две минуты25/08/2022
0 340
Диабетикам следует подсчитывать калории в ложке сахара перед тем, как съесть его, чтобы избежать осложнений. Диабетикам следует…
Продолжить чтение «
25/08/2022
25/08/2022
10/08/2022
10/08/2022
10/08/2022
09/08/2022
09/08/2022
03/08/2022
19/07/2022
Наши последние видео
1 / 7 Видео
рецепты десертов
Два дня назад
منذ 5 يام
XNUMX недели назад
XNUMX недели назад
XNUMX недели назад
3 недели назад
4 недели назад
4 недели назад
29/09/2022
23/09/2022
Секреты еды
22/08/2022
485
Манго — королева фруктов, очень популярный летний фрукт, и манго — одна из причин…
21/07/2022
75
Есть много способов замочить фасоль фава, поэтому тот, кто пробовал арабскую фасоль, прекрасно знает, что она…
16/07/2022
20
Соус для макарон — один из важнейших соусов при приготовлении и приготовлении многих блюд, пожалуй, самым известным из которых является…
16/07/2022
5
Секреты приготовления тендерайзера для мяса в духовке, как и в магазинах, так как тендерайзер для мяса является одним из…
19/05/2022
48
Красное мясо содержит много полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму…
17/05/2022
29
Без солений не бывает дома, ведь они являются одним из основных…
12/05/2022
1
Виноградные листья — один из любимых видов начинки для многих, и это…
09/05/2022
4
Салатная вода — это закуска, которую очень важно употреблять с такими продуктами, как…
06/05/2022
4
После окончания священного месяца Рамадан люди ели блюда из селедки и некоторые…
Польза еды
3 недели назад
4 недели назад
4 недели назад
4 недели назад
4 недели назад
18/09/2022
17/08/2022
17/08/2022
Советы для вашего здоровья
XNUMX недели назад
224
Никто не спорит, что естественное лечение и здоровые альтернативы лучше, чем прибегать к…
3 недели назад
118
Гибискус считается одним из лучших натуральных напитков для лечения стресса, и некоторые врачи назначают его…
3 недели назад
124
Мед — один из самых важных волшебных и натуральных ингредиентов, он чистый и не содержит бактерий.
4 недели назад
139
Дом — одно из растений, известных с древних времен, это многолетнее дерево, содержащее…
4 недели назад
154
Вы страдаете от болей, головных болей и артрита и ищете натуральное медицинское лекарство…
19/07/2022
463
Все мы стремимся похудеть и достичь идеального веса…
Еда под рукой
- Еда под рукой
ФатимаДва дня назад
0 132
Вы хотите есть быстро и насыщаться без замешательства и скуки, сегодня мы предложим вам разнообразный контент, который включает в себя разные блюда, которые вы можете подать своим детям…
Продолжить чтение «
- Еда под рукой
ФатимаДва дня назад
0 319
Простой десерт, который наши предки придумывали просто и легко, и что самое прекрасное в простоте того, что они когда-то готовили, сегодня преподносится по-новому с…
Продолжить чтение «
- Еда под рукой
ФатимаXNUMX недели назад
0 28
Курайшитский сыр — один из лучших и самых легких видов сыра, он приготовлен здоровым способом и содержит много питательных веществ, очень полезен для молодых…
Продолжить чтение «
Новостная рассылка
Подпишитесь сейчас на нашу рассылку. .
Перейти к верхней кнопке
Arabic
куриного, перепелиного, при варке, жарке
Калорийность яйца интересна потому, что этот продукт часто используется в диетах. Особенно это касается программ питания для людей, занимающихся спортом. Три четверти калорийности умещается в желтках, и поэтому часто рекомендуют ограничиться в употреблении лишь белками.
Содержание
- 1 Килокалории в продукте
- 2 Калорийность после варки
- 3 Калорийность после жарки
- 4 Белок и желток
- 5 Перепелиные яйца
Килокалории в продукте
Отсканируйте QR код и установите приложение для расчёта идеального веса у всех членов семьи.
В яйцах курицы (100 грамм) содержится 157 килокалорий. При этом сама по себе энергетическая ценность одной штуки обычно ниже, ведь его вес находится в пределах 40–70 г. Размер одной штуки может сильно розниться. Поэтому для 60 г в одной штуке укажем показатель в 94 Ккал. Если вы хотите точнее следить за уровнем калорий в пище, рекомендуется использовать кухонные весы. Но так рассчитывается калорийность сырого яйца, а как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления?
Калорийность после варки
Наиболее полезный способ употребления продукта – просто выпить его сырым.
Однако есть вероятность, что так мы получим вместе с полезными веществами и вредные микроорганизмы. Поэтому большинство желающих похудеть интересует именно калорийность вареного яйца. При этом после воздействия горячей воды калорийность яйца никак не меняется. Таким образом, сваренные вместе белок и желток будут содержать около 94 килокалорий.
Если сварить продукт вкрутую, ценность его практически не изменится, увеличится лишь чуть-чуть – до 160 Ккал на 100 г. Преимущества такого способа в том, что яйца вкрутую можно долго хранить – это особенно важно во время жесткого режима тренировок. Однако при варке всмятку мы хоть и прибавляем в килокалориях, зато сохраняем полезные вещества. В этом способе приготовления нельзя варить продукт дольше четырех минут.
Калорийность после жарки
Калорийность жареного яйца многих интересует потому, что не хочется отказываться от такого привычного завтрака в период похудения. На вопрос о калорийности после жарки можно дать только неутешительный ответ. Ведь калорийность 1 шт повышается приблизительно до 110 килокалорий, и это только в том случае, если не используются жиры в жарке. На 100 г – 241 Ккал.
Если же жарить на маслах животного или растительного происхождения, калорийность повысится примерно до 150–160 Ккал. На 100 грамм – 241 килокалория. Точный показатель будет зависеть от того, насколько много жира было использовано. Влияние на фигуру увеличится на 100%, то есть в два раза. Поэтому чаще всего в период похудения жареные яйца полностью исключаются.
Допустимый вариант яичницы во время диеты – это использовать для жарки только белковую часть продукта. Ведь здесь практически нет углеводов, а жиры и вовсе отсутствуют.
В варианте омлета без масла два куриных яйца дадут 220 Ккал. Исключив желтки, мы получил приблизительно 90 Ккал. А вот от дополнительных продуктов в омлете, как-то овощи или мясо, лучше отказаться. В таком виде калорийность яиц может повыситься даже более, чем на 200%.
Белок и желток
Белок яйца и его желток содержат разное количество калорий. Поэтому в некоторых диетических программах советуют есть только одну из двух составных. Обычно это белок – он наиболее полезен для постройки мышц, не содержит жиров и холестерина. Поэтому куриный белок в большом количестве употребляют спортсмены, в особенности культуристы.
Калорийность белка яйца очень низка. Белковая часть практически не содержит калорий, общей энергии дает примерно на 23 Ккал. Из расчета на 0,1 кг – 44 килокалории. Здесь есть все нужные человеческому телу аминокислоты и витамины группы В.
Калорийность желтка куриного яйца – это приблизительно 75% энергетической ценности продукта.
Здесь можно найти в среднем 71 Ккал на штуку. Сто грамм чистого желтка – это целых 352 килокалории. Кроме того, желток – настоящий витаминно-минеральный комплекс. При этом холестерин яичного желтка безвреден. Но высокая жирность этой части продукта заставляет контролировать ее употребление. В особенности если стоит цель похудеть/набрать мышечную массу.
Низкая калорийность продукта и большой запас белков выгодно отличают куриные яйца. Поэтому их часто едят в больших количествах, например, при подготовке к соревнованиям. Мнения на тему того, сколько можно употреблять этого продукта, рознятся. Вам наверняка доводилось слышать от знакомых, что слишком много белков, жиров и холестерина несут организму вред. В целом яйца можно употреблять в следующих количествах:
- Если в организме слишком высок показатель холестерина, три штуки с желтком в семь дней – это максимум. В белках можно себе не отказывать;
- Когда с холестерином все в порядке, можно спокойно съедать из недельного расчета – один продукт в сутки.
Отдельный разговор – если вам требуется огромное количество белка куриного яйца с полным исключением жиров желтка. В таком случае придется превысить допустимый максимум. И если вы не хотите навредить своему организму, рекомендуем поговорить с врачами, в особенности с диетологом.
Перепелиные яйца
Перепелиные яйца по калорийности на 100 грамм превосходят куриные – содержат 168 Ккал. Но они приблизительно в пять раз меньше по весу, а значит, ценность одного перепелиного яичка составит около 18 Ккал. И чтобы покрыть яйцо куриное в калорийности, нужно съесть от 4 до 6 штук перепелиных. Наибольшая доля жиров и калорий содержится в желтках.
100 г перепелиные яички в целом дадут 168 Ккал. Если сравнивать калорийность такой пищи по способу приготовления, то можно обнаружить, что:
- Она не изменяется после варки всмятку;
- Уменьшается после варки вкрутую;
- Возрастает при жарке без жиров;
- Резко возрастает при жарке с жиром.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Сваренные вкрутую яйца — Пищевая ценность
- ФитАудит →
- еда →
- яйца вкрутую
Около 2% калорий
в сваренные вкрутую яйца приходят
из углеводов (4 калории).
Сваренные вкрутую яйца содержат
1,1 грамма углеводов на каждые 100 граммов. Есть
155
калории
в 100 г сваренных вкрутую яиц.
Основные питательные вещества (краткое описание питания):
10,6 г жира, 12,6 грамма белка, 1,1 грамма углеводов, 74,6 грамма воды, 1,1 грамма золы.
Сваренные вкрутую яйца содержат 1,1 грамма общего сахара, 0 грамм пищевых волокон и н/д крахмала.
Они имеют 373 мг холестерина и n/d от общего количества трансжиров.
Яйца, сваренные вкрутую — белки, углеводы и жиры (PCF)
Каждые 100 граммов сваренных вкрутую яиц предоставлять около 17% рекомендуемого суточного потребления белка. Они также довольствуются до 13% суточной нормы жиров и 0% углеводов.
ПКФ | Процент дневной нормы (DV) на 100 г | |
---|---|---|
белок | 12,6 грамм | 16,8% |
Толстый | 10,6 грамм | 12,6% |
Углеводы | 1.1 грамм | 0,4% |
витамины
На приведенной ниже диаграмме показано содержание витаминов в яйцах, сваренных вкрутую.
Жирорастворимый Вода |
Минералы
Связанные категории
- Еда
- Яйца и яичные продукты
- Вегетарианские продукты
- Животные продукты
- Все категории еды
Сопутствующие продукты
- Яичный белок в порошке
- Порошок яичного желтка
- Заменитель яиц (порошок)
- Сырые яйца
- Сырой яичный белок
- сырой яичный желток
Калорийность яйца, цельного, вареного или вареного Счетчик калорий Австралия
Яйцо, цельное, вареное или вареное содержит 142 калории (594 кДж) на 100 грамм. В 100 г яйца, цельного, вареного или вареного, содержится 1 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Общий жир (г) 9
- Насыщенный жир (г) 3
- Килоджоулей 594
- Натрий (мг) 429
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 369
- Всего углеводов (г) 1
- Пищевые волокна (г) 0
- Сахар (г) 0
- Белок (г) 12
Поиск еды:
Ищи:Об этой еде
Эта информация о пищевой ценности предназначена для яиц, целых, вареных или вареных. Вы искали Яйцо, Целое, Приготовленное, Что касается метода приготовления, Яйцо, Целое, Жареное с животным жиром или мясным каплями, или Яйцо, Целое, Жареное с маслом вместо этого Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Калории, килоджоули и другая информация о пищевой ценности яиц, целых, вареных или вареных получены из данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США. Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».
Углеводы в яйце, целом, вареном или вареном
В 100 г яйца, цельного, вареного или вареного, содержится 0,72 г углеводов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этой пищей:
Сколько калорий содержит яйцо, цельное, вареное или вареное
Яйцо, цельное, вареное или вареное, содержит 142 калории. на 100 грамм.
Сколько белка содержится в яйце, цельном, вареном или вареном
В яйце, цельном, вареном или вареном, содержится 12 граммов белка на 100 граммов.
Сколько жира содержится в яйце, цельном, вареном или вареном
В яйце, цельном, вареном или вареном, содержится 9 граммов жира на 100 грамм.
См. Другое, Похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Заявление об отказе от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности яйца, цельного, вареного или вареного, спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Добавить комментарий