Яйцо отварное калорийность на 100 грамм: Вареные яйца — калорийность, состав, описание
Калорийность яйца в 100 грамм продукта
/ Информация /
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Углеводы, грамм | Калорийность, ккал |
Меланж яичный | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Омлет | 9.6 | 15.4 | 1.9 | 184 |
Омлет из взбитых сливок | 6.4 | 14.8 | 26.2 | 257 |
Омлет из яичного порошка | 10.3 | 17.0 | 1.6 | 200 |
Омлет с сыром | 16.3 | 29.7 | 2.6 | 342 |
Яичница глазунья | 11.9 | 17.3 | 0.7 | 215 |
Яичный порошок | 46. | 37.3 | 4.5 | 542 |
Яйцо гусиное | 13.9 | 13.3 | 1.4 | 185 |
Яйцо индюшиное | 13.1 | 11.7 | 0.7 | 165 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (белок сухой) | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 336 |
Яйцо куриное (белок) | 11.1 | 0.0 | 0.0 | 44 |
Яйцо куриное (вареное в мешочек) | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12.9 | 11.6 | 0.8 | 160 |
Яйцо куриное (вареное всмятку) | 12. 8 | 11.6 | 0.8 | 159 |
Яйцо куриное (желток сухой) | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 623 |
Яйцо куриное (желток) | 16.2 | 31.2 | 1.0 | 352 |
Яйцо куриное (пашот) | 12.7 | 10.9 | 1.2 | 159 |
Яйцо куриное маринованное | 11.0 | 10.0 | 0.0 | 148 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 |
Яйцо страусиное | 12.2 | 11.7 | 0.7 | 118 |
Яйцо утиное | 13.3 | 14.5 | 0.1 | 185 |
Яйцо черепашье | 10. 0 | 12.0 | 0.8 | 155 |
Калорийность | Яйцо куриное, варёное
Сколько калорий и БЖУ содержит Яйцо куриное, варёное
Расчет на 100 грамм продукта
Калорий, ккал | 155 |
Белки, г | 12,58 |
Жиры, г | 10,61 |
Углеводы, г | 1,12 |
Сколько витаминов содержит Яйцо куриное, варёное
Витамин А, мкг RAE | 149 |
Витамин С, мг | 0 |
Витамин D (витамин D2 + витамин D3), мкг | 2,2 |
Витамин Е (токоферол), мг | 1,03 |
Витамин К, мкг | 0,3 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,066 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,513 |
Витамин В3 (ниацин), мг | 0,064 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг | 1,398 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,121 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 44 |
Витамин В12, мкг | 1,11 |
Бетаин, мг | 0,6 |
Биотин, мкг | 12,92 |
Холин, мг | 293,8 |
Сколько минералов содержит Яйцо куриное, варёное
Бор, мг | н/д |
Ванадий, мг | н/д |
Железо, мг | 1,19 |
Йод, мкг | н/д |
Калий, мг | 126 |
Кремний, мг | н/д |
Кальций, мг | 50 |
Магний, мг | 10 |
Марганец, мг | 0,026 |
Медь, мг | 0,013 |
Молибден, мкг | н/д |
Натрий, мг | 124 |
Селен, мкг | 30,8 |
Фосфор, мг | 172 |
Фтор, мкг | 4,8 |
Хром, мкг | 4,04 |
Цинк, мг | 1,05 |
Сколько аминокислот содержит Яйцо куриное, варёное
Аланин, г | 0,7 |
Аргинин, г | 0,755 |
Аспаргиновая кислота, г | 1,264 |
Валин, г | 0,767 |
Гистидин, г | 0,298 |
Глицин, г | 0,423 |
Глютаминовая кислота, г | 1,644 |
Изолейцин, г | 0,686 |
Лейцин, г | 1,075 |
Лизин, г | 0,904 |
Метионин, г | 0,392 |
Пролин, г | 0,501 |
Серин, г | 0,936 |
Тирозин, г | 0,513 |
Треонин, г | 0,604 |
Триптофан, г | 0,153 |
Фенилаланин, г | 0,668 |
Цистин, г | 0,292 |
Сколько жирных кислот содержит Яйцо куриное, варёное
Альфа-линоленовая кислота (18:3), г | 0,035 |
Арахидоновая кислота (20:4), г | 0,149 |
Гамма-линоленовая (18:3), г | н/д |
Докозагексаеновая кислота (22:6), г | 0,038 |
Докозапентаеновая кислота (22:5), г | 0 |
Линоленовая кислота (18:2), г | 1,188 |
Масляная кислота (4:0), г | 0 |
Мононенасыщенные жирные кислоты, г | 4,077 |
Олеиновая кислота (18:1), г | 3,725 |
Пальмитолеиновая кислота (16:1), г | 0,31 |
Полиненасыщенные жирные кислоты, г | 1,414 |
Транс-жиры, г | н/д |
Холестерин, мг | 373 |
Эйкозопентаеновая кислота (20:5) | 0,005 |
Сколько сахаров содержит Яйцо куриное, варёное
Галактоза, г | н/д |
Глюкоза, г | н/дн/д |
Лактоза, г | н/дн/д |
Мальтоза, г | н/дн/д |
Сахароза, г | н/дн/д |
Фруктоза, г | н/дн/д |
Сколько активных веществ содержит Яйцо куриное, варёное
Кофеин, мг | 00 |
Крахмал, г | н/д |
Ликопин, мкг | 0 |
Лютеин и Зеаксантин, мкг | 353 |
Вода, г | 74,62 |
Пищевые волокна, г | 0 |
Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое
Яйца — источник белка и питательных веществ.
Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.
Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1):
- Calories: 77
- Carbs: 0.6 grams
- Total fat: 5.3 grams
- Saturated fat: 1.6 grams
- Monounsaturated fat: 2.0 grams
- Cholesterol: 212 мг
- Белок: 6,3 г
- Витамин А: 6 % от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
- Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
- Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы
Селен 900: 15,4 мкг, или 22% от рекомендованной дневной нормы
Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в яйцах, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.
Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
РезюмеСваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).
Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.
Краткое описаниеЯйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.
С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).
Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).
Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).
Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
РезюмеНесмотря на то, что сваренные вкрутую яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.
Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).
Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.
Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваш организм очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
РезюмеЯичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения яиц без скорлупы в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.
С другой стороны, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что дает дополнительные калории и жир.
Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
РезюмеВ то время как яйца, сваренные вкрутую, готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.
Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.
Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.
Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.
Калорийность сваренных вкрутую яиц (98 ккал/60 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории продуктов питания
Молочные продукты / яйца
Калорийность яйца вкрутую и краткий обзор пищевой ценности
Калорийность яйца вкрутую | 164 кал 100 г 98 Cal 60g(1item) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Noteworthy Nutrients | Vitamin B12,Vitamin B2 |
Яйцо, сваренное вкрутую, является универсальным источником витаминов и минералов, а также пищевого жира. Он содержит лецитин, который, как говорят, снижает уровень триглицеридов и холестерина. Однако варка яиц не влияет на содержание холестерина в яичном желтке. К сожалению, холестерин в яйцах, сваренных вкрутую, представляет собой комбинированный холестерин яичных белков и яичных желтков.
Image of Hard Boiled Egg
Additional Facts for Hard Boiled Egg
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Содержание воды | 74 (%) |
Отходы | 0 (%) |
Скорость изменения веса | 95 (%) |
Пищевая ценность яйца вкрутую (1 шт. 60 г)
Отображаемая информация о пищевой ценности, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет, весящей около 112 фунтов, и ежедневном питании. требования.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 98 Cal | 536~751Cal |
Protein | 7. | 15~34g |
Fat | 7.02g (63.18 Cal) | 13~20g |
Carbohydrate | 0.12 г (0,48 кал) | 75~105 г |
【Баланс PFC】
Калорийность яйца вкрутую на 60 г (1 шт.) составляет 98 калорий. Яйцо вкрутую рассчитано на 164 кал на 100 грамм, что составляет 80 кал, что эквивалентно 48,78 г с 7,38 г в основном белка, 7,02 г жира, 0,12 г углеводов в 60 г, при этом оно богато витаминами и минералами, такими как витамин B12 и витамин B2.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Витамины, minerals, пищевое волокно и содержание натрия для 60 г (1ITEM) яйца с твердым вкрапленным.
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 66mg | ~1000mg |
Potassium | 60mg | 833mg |
Calcium | 33mg | 221mg |
Magnesium | 6.6mg | 91.8mg |
Phosphorus | 120mg | 381mg |
Iron | 1.32mg | 3.49mg |
Zinc | 0.9mg | 3mg |
Copper | 0.05mg | 0.24mg |
Manganese | 0. 02mg | 1.17mg |
【Other】
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 0,18G | ~ 2,5G |
(Percent Meal Value)
Saturated Fatty Acids | 1.93g | 3g~4.7g |
Monounsaturated Fatty Acids | 2.5g | ~6.2g |
Polyunsaturated Fatty Acids | 1.12g | 3g~8.3g |
Total Fatty Acids | 5.54g | |
N3 Polyunsaturated | 0.11g | |
N6 Polyunsaturated | 1.01g | |
Oleic Acid | 2340mg | |
Linoleic Acid | 900mg | |
(Percent Meal Value)
Alpha Linolenic Acid | 29. 4mg | |
Икозадиеновая кислота | 11,4 мг | |
ДГЛК0214 | ||
Arachidonic Acid | 102mg | |
Docosatetraenoic Acid | 6.6mg | |
Docosapentaenoic Acid N3 | 4.8mg | |
Докозагексаеновая кислота | 78 мг | |
Аминокислоты, содержащиеся в сваренном вкрутую яйце, либо слишком малы для отображения значения, либо неизвестны.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
Добавить комментарий