Запаренная овсянка: Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
Запаренная овсяная каша. 10 вкусных рецептов
Мало кто знает, что овсянку можно готовить, не только варя. Можно для приготовления вкусной овсяной каши обойтись и без варки на огне. В этом случае получается запаренная овсяная каша. И такая каша будет полезна тем, кто желает похудеть. Сегодня мы поговорим о том, как готовить запаренную овсяную кашу и рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.
Чтобы правильно приготовить запаренную овсяную кашу первым делом следует выбрать наиболее подходящие овсяные хлопья. Для запаренной каши следует выбирать хлопья длительной готовки. Хлопья быстрого приготовления здесь не подойдут.
Также следует обратить внимание и на размер хлопьев. Хлопья должны быть как можно больше и толще. Это связано с тем, что, съев кашу, приготовленную из тонких и небольших хлопьев, вы почувствуете голод гораздо раньше, чем съев кашу из толстых хлопьев. А при диете лучше, когда чувство голода возникает как можно реже.
2 способа запаривания овсяной каши
Запаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный.
Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку.
Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше.
Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками.
10 рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками
1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.
2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.
3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.
4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.
5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.
6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.
7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.
8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.
9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.
10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.
А в конце еще один видеорецепт
Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.
.
рецепт, как варить, запарить овсяную кашу из хлопьев для правильного питания
Автор Svetla На чтение 4 мин. Просмотров 21 Опубликовано
Пришло время рассказать про то, как варится овсянка на воде – рецепт приготовления может показаться слегка необычным, именно потому, что варка как процесс отсутствует и по факту получается запаренная овсянка, а не вареная. Однако именно такая овсяная каша отлично подходит для похудения.
Для начала необходимо купить правильные хлопья. Нам категорически не подойдет геркулес быстрого приготовления, надо выбирать только ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Перед тем, как готовить овсяную кашу без варки убедитесь, что хлопья куплены правильно.
К примеру, выбор овсянки на Озон огромен, но для наиболее полезной и правильной овсянки не больше 5 позиций, все остальные готовятся не дольше 5 минут. У Нордика я нашла только один вариант продукта, который нам подойдет, остальные быстроприготовляемые. Обратите внимание на этот и другой вариант крупы, они так же нам подойдут. Если решите заказывать указанные крупы, не забудьте получить скидку на первый заказ Озон.
Следует помнить: чем мельче и тоньше овсяные хлопья, тем выше ГИ. Чем это чревато? Вы замечали, что после завтрака вареной овсянкой, чувство голода появляется очень быстро? Это связано с высоким ГИ разваренного геркулеса. Чем выше ГИ, тем больше поднимается уровень сахара в крови после завтрака, тем ниже он падает под воздействием инсулина, тем сильнее и быстрее возникает чувство голода. А нам оно надо?
Правильная овсянка для похудения и ПП – крупные хлопья длительного приготовления. Я покупаю свои хлопья на Айхерб (эти), но подойдет и любой отечественный долгоиграющий вариант геркулеса. В идеале варить кашу из овсяных зерен, но это уже попахивает подвигом. Поэтому будем запаривать овсянку из хлопьев, используя рецепты, описанные ниже.
Соблюдая принципы правильного питания не забывайте пить много жидкости. Выпивать дневную норму вам помогут рецепты детокс воды с лимоном.
Как варить овсянку на воде: 2 рецепта запаривания
Для приготовления одной порции нам понадобиться 50 гр сухих хлопьев. Количество жидкости зависит от того, какую консистенцию каши вы любите больше. Я люблю ту, что пожиже, поэтому воды в овсяную кашу могу добавить много – чуть больше 150 гр. Для каши обычной консистенции надо 100-150 гр кипятка. В любом случае, предлагаю самостоятельно поэкспериментировать, чтобы понять, как вам больше нравится.
Овсяную кашу рекомендуется варить двумя способами:
Рецепт №1
Запарить хлопья, залив кипящей водой. Оставить геркулес постоять под крышкой. Для набухания хлопьев достаточно 10 минут. В течении этого времени овсянку надо размешать один-два раза, для того, чтобы она равномерно напиталась водой.
Рецепт №2
Приготовить завтрак с вечера: залить овсянку холодной водой, а утром разогреть ее на плите. Во время разогревания овсяной каши ее надо активно помешивать, пока она не «засопливится». Это не обязательный шаг. Но будьте внимательны, кашу надо прогревать, а не доводить до кипения и ни в коем случае не кипятить.
А теперь самое интересное. Знаете ли вы, как из обыкновенной овсяной каши на воде сделать кулинарный шедевр? Правильно, разнообразными добавками.
10 рецептов добавок к овсяной каше на воде
- Овсянка с сухофруктами. В запаренную овсянку можно добавить 2-3 шт. нарезанной кураги, до 10 шт. изюма, 3-5 рубленых орехов. Набор сухофруктов указан для примера, вы можете придумать свой, наиболее соответствующий вашему вкусу.
- Овсянка с орехами и замороженными ягодами (клубника, малина, черника)
- Овсяные хлопья с корицей, бананом или яблоком. Если сладости не достаточно, можно добавить немного сахзама или капельку меда.
- Овсяная каша, запаренная кипятком с сухими ягодами годжи и молотыми орехами. Ягоды Годжи беру только проверенные, вот эти.
- Хлопья залить кипятком, добавить немного отрубей, сахарозаменитель и сухую арахисовую пасту с Айхерба.
- Овсянка на воде с свежим яблоком и 1 ч.л меда.
- Смешать рисовые и овсяные хлопья, залить кипятком, дать постоять около 5 минут. 1-2 дольки горького шоколада (75-99%) изломать на мелкие кусочки и вмешать в горячую овсяную кашу.
- Вкусная витаминная добавка. Перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, грецкий орех, лимон, клюква и мед (я использую сырой мед с Айхерба). Все ингредиенты взять в равных пропорциях. Пасту хранить в холодильнике. На одну порцию каши достаточно чайной ложки смеси.
- Вечером залить хлопья геркулес холодной водой или обезжиренным йогуртом. Добавить нарезанную курагу, или изюм, или любые замороженные ягоды, и немного тыквенных семечек или измельченных орехов
- Обезжиренный кефир вечером смешать с овсяными отрубями, хлопьями, сахзамом и ягодами годжи.
Ищите альтернативу овсяной каше? Тогда список, содержащий варианты диетического завтрака — это то что вам нужно.
А вам люба овсянка на воде; рецепты каких добавок для геркулеса вам нравятся больше всего? Не стесняйтесь писать свои идеи по приготовлению вкусной овсяной каши.
Худейте вкусно с fordiets.ru
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Геркулес и Овсянка, в чем разница?
Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?
Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.
Овсянка и геркулес: в чем разница?
Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.
Что выбрать?
Полезно, но долго
Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.
Чудес не бывает
Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.
Идеальный баланс найден
Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.
Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.
Вся польза овсянки за 3 минуты
Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.
Удваиваем здоровье
Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.
Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:
«Мифы и легенды» овсяных хлопьев
Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;
2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.
На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.
— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».
Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут
Горячая овсянка на завтрак
Daniella Segura/Flickr.comЭтот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
- 4 стакана воды;
- ½ чайной ложки соли;
- молоко и сливочное масло для разогрева;
- мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.
Приготовление
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.
По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.
Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.
Холодная овсянка на завтрак
Oksiana/Flickr.comЕщё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 стакан молока;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
- ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.
Приготовление
Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.
Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.
Читайте также:
Овсянка: польза и вред овсяной каши для здоровья человека — Lisa.ru
6 полезных свойств овсянки
Чем вредна овсяная каша
Все мы привыкли считать овсяную кашу очень полезной для здоровья. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, делая нас энергичными и продуктивными. Блюдо улучшает работу мозга, нормализует процесс переваривания пищи и позволяет держать вес под контролем.
Однако некоторые исследователи готовы добавить ложку дегтя в бочку меда. Оказывается, овсяная каша может быть опасной. Мы узнали, почему от нее иногда лучше отказаться.
6 полезных свойств овсянки
Паначева Валентина Петровна, гастроэнтеролог сети клиник «Добрый доктор»
Овсянка — кладезь полезных веществ и витаминов. Она положительно влияет на мозговую активность, снижает холестерин, укрепляет волосы, нормализует работу желудка. Но с утра она не так уж полезна. После пробуждения человеку необходим белок, которого в ней мало. Необходимо добавлять его в виде творога или яйца. Кроме того, в овсе содержится фитиновая кислота, которая не дает кальцию нормально усваиваться. Овсяная каша противопоказана людям, страдающим непереносимостью глютена.
1. Витамины
Овсянка богата большим количеством полезных веществ: витаминами В, Е, А, магнием, калием, фосфором, натрием, фтором, марганцем, клетчаткой, важными для здоровья кислотами — фолиевой, эруковой, щавелевой, никотиновой.
2. Полезна для желудка
Клетчатка стимулирует активность полезной микрофлоры кишечника, ускоряет обмен веществ. Кроме того, овсянка обладает мягкими послабляющими свойствами, что способствует очищению организма и избавлению от запоров.
3. Снижение риска сердечно-сосудистых болезней
Все та же клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови, уменьшает количество холестерина, препятствует появлению тромбов.
Не пропустите
4. Ускорение роста мышц
Витамин Н в ее составе способствует легкому усвоению протеина и ускоряет рост мышц — идеально для тех, кто занимается спортом.
5. Укрепление нервной системы
Злак богат фолиевой кислотой, которая положительно действует на нервную систему, помогая тебе легче справляться с усталостью и стрессами.
6. Красота и молодость
Овсянка очень полезна для женщин. В ней содержатся антиоксиданты, подавляющие активность свободных радикалов, разрушающих структуру клеток. В результате кожа дольше остается эластичной и молодой.
Чем вредна овсяная каша
1. Лишний вес
Эта каша считается одной из самых калорийных. В 100 г содержится 345 калорий. Энергетическая ценность одной порции увеличивается в зависимости от размера и добавляемых ингредиентов. Бананы, сухофрукты, орехи, варенье, сливочное масло, сахар, мед и другие наполнители «убивают» диетические свойства.
Кроме того, не стоит забывать, что овсянка — это углеводы, от переизбытка которых можно сильно поправиться. Ты решила сесть на диету и включила ее в ежедневный рацион? Есть риск не сбросить вес, а набрать его. В крайнем случае, вари блюдо на воде, а не на молоке.
2. Вымывание кальция из костей
Австралийские ученые обнаружили в овсяной крупе фитиновую кислоту, переизбыток которой приводит к вымыванию кальция из костей, а это со временем может стать причиной остеопороза. Фитин, который мешает кальцию усваиваться, способен накапливаться в организме.
Диетологи не рекомендуют есть кашу каждый день, максимум — 2-3 раза в неделю, чередуя с другими крупами.
Не пропустите
3. Ухудшение пищеварения
С одной стороны, блюдо советуют тем, кто страдает от болезней кишечника. С другой — от него рекомендуют отказаться тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.
Это вещество склеивает ворсинки кишечника, в результате чего витамины и микроэлементы из пищи плохо усваиваются. Результат — повышенное газообразование, запоры или диарея.
4. Аллергическая реакция
И снова виноват глютен. У некоторых его непереносимость обусловлена генетически. Но случается, что аллергия возникает в результате злоупотребления продуктами, в которых он содержится в избытке.
Особенно опасна эта аллергия для детей. Из-за глютена, который мешает кишечнику всасывать необходимые вещества из пищи, они страдают от гипотрофии (белково-энергетической недостаточности) и рахита.
Как приготовить овсянку в пароварке
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Я уже говорил о приготовлении овсянки в пароварке; это то, чем я занимаюсь по крайней мере пару раз в неделю (чаще зимой).
За эти годы я усовершенствовал и сделал метод, с которого было довольно легко начать, совершенно надежным, поэтому теперь я готовлю его прямо в сервировочной миске.Это означает, что он готов сразу же ложиться на стол, когда он будет готов, чтобы на него положили все орехи, фрукты или дополнительные продукты, которые у нас есть под рукой.
Если вы любите овсянку или кашу и еще не готовили ее в пароварке, попробуйте этот рецепт.
Вы сможете приготовить и забыть свой завтрак, пока будете готовиться к новому дню или приготовить утренний кофе, и я гарантирую, что он будет таким же шелковистым и сливочным, как если бы вы потратили время, помешивая его в кастрюле.
Овсяная каша в паровой печи занимает немного больше времени, чем овсяная каша на плите, примерно 15 минут по сравнению с примерно 10 минутами на плите, но при этом не нужно перемешивать.Я думаю, этого стоит подождать, потому что это совсем не так.
Если вы предпочитаете микроволновую печь для приготовления овсянки, вы будете потрясены тем, насколько она лучше, к тому же у нее нет нежелательного потенциала для образования цементоподобного овсяного вулкана по всей внутренней части устройства ( не судите, мы все уже не раз это делали, да ?!).
Что нужно для приготовления овсянки?Я назвал этот пост «как приготовить овсянку», а не «рецепт овсянки», потому что, честно говоря, это едва ли рецепт.Более короткий список ингредиентов, плюс все, что вы хотите положить сверху. Подробнее о начинках ниже.
По сути, овсянка или каша готовятся из овсяных хлопьев, воды или молока (или и того, и другого, если хотите) и соли.
Почему соль?
Так же, как когда вы добавляете соль в выпечку для усиления и выделения других вкусов, она играет здесь аналогичную роль. Соль делает овес более овсяным. Откажитесь от этого, если ваше потребление соли вызывает беспокойство, но в противном случае я рекомендую вам попробовать его хотя бы один раз и посмотреть, повлияет ли это на вкус вашей овсянки.
Можно приготовить овсянку с другими видами овса, а именно с овсяными хлопьями стальной или быстросохнущей.
Овес стальной нарезанный — это цельное овсяное зерно, нарезанное на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся и впитывают влагу немного быстрее, чем цельное зерно. Они очень плотные и твердые, сырые и готовятся гораздо дольше, чем овсяные хлопья.
Овсяные хлопья, нарезанные из стали, превращаются в овсяные хлопья с более рассыпчатой текстурой и ореховым вкусом. Это вкусно по-другому, чем обычная овсянка — у меня есть рецепт стальной нарезанной овсянки, если это то, что вы хотели бы попробовать, просто имейте в виду, что ее лучше приготовить накануне и разогреть, так как на это уходит час повар.
Овес быстрого приготовления, или овес быстрого приготовления , — это овсяные хлопья, которые были обработаны для мелкой нарезки, поэтому они готовятся очень быстро. Их часто можно найти в пакетиках с овсяными хлопьями быстрого приготовления с добавлением фруктов или орехов и ароматизаторов, и они действительно подходят для быстрого завтрака, особенно в микроволновой печи. Однако текстура никогда не будет такой хорошей, как при использовании овсяных хлопьев, поэтому я стараюсь держаться подальше.
Как приготовить овсянку в пароваркеЭто то, на что вы действительно пришли сегодня, верно?
Приготовить кашу в пароварке так просто.Вам понадобится столько же мисок, сколько при приготовлении порций.
Наполните каждую миску половиной стакана овсяных хлопьев и тремя четвертями стакана жидкости. Это может быть полностью молоко (это то, что получают мои дети) или смесь половины молока и воды. Некоторые люди делают овсянку только на воде, просто добавляя молоко в конце, так что, если вам это нравится, приступайте.
Жидкости здесь немного меньше, чем если бы вы готовили овсянку на плите, но влажность, установленная в духовке, означает, что она все равно будет готовиться красиво и мягко.
Затем добавьте щепотку соли и быстро перемешайте.
Поместите миски в духовой шкаф с холодным паром и установите режим пара. Готовьте около 15 минут, пока овес не станет мягким и кремовым, а жидкость не впитается.
Добавьте все, что вы обычно хотите, и готово!
Другие отличные рецепты завтрака:
Овсянка (или каша) стальная нарезанная
Жареные косточковые фрукты
Как тушить фрукты в пароварке
Любимые начинки из овсянкиЯ уверен, что у большинства из нас есть любимые топпинги из овсянки, но хорошо, что есть варианты.
Вот некоторые из моих любимых.
Летом у меня обычно бывает жареных косточковых фрукта , которые валяются в холодильнике — сливы — мои любимые, но персики или абрикосы идут на втором месте. Из жареных фруктов получится отличная посыпка из овсянки с горстью крупно нарезанных орехов.
На зиму мне нравится тушеных яблок или груш, которые можно приготовить на другой сковороде в духовке одновременно с приготовлением овсянки.
Когда у меня нет под рукой жареных или компотов, я всегда обращаюсь к свежим фруктам.
Как насчет клубники, миндального масла и кленового сиропа с добавлением сливок? Клубника и клен делают его похожим на воскресный завтрак с блинами, а миндальное масло дает отличный протеин.
Еще я люблю фисташки в овсянке, а именно эту комбинацию фисташек, малины и меда с темным шоколадом для наслаждения завтраком.
Если вам нужно больше шоколада, вы всегда можете добавить пару чайных ложек какао-порошка в овсянку в начале приготовления, превратив ее в шоколадную овсянку .Сверху посыпьте дополнительным количеством шоколада и кусочками банана, и у вас будет любимое блюдо моего трехлетнего ребенка.
Надеюсь, вы скоро попробуете овсяные хлопья в пароварке. Это отличный способ использовать пароварку и отличный способ накормить семью сытным завтраком с минимальными усилиями.
Удачного приготовления, до скорой встречи.
Овсянка для пароварки
Овсяные хлопья в паровой печи в разовой порции изменят ваше утро! Этот простой метод приготовит самую шелковистую и простую овсянку или кашу без перемешивания, пока вы готовитесь к своему дню.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская, английская, западная
Ключевое слово: овсяная каша в паровой печи, каша в паровой печи
Порций: 1
- ½ стакана овсяных хлопьев 50 г
- ¾ стакана молока (185 мл) или воды, или смеси двух ингредиентов
- Маленькая щепотка соли
- Очень подогретое молоко или сливки, фрукты, орехи, кленовый сироп или мед для подачи
Положите овсяные хлопья и молоко / воду в термостойкую миску и быстро перемешайте.
Поместите чашу в духовку с холодным паром и установите температуру 212 ° F / 100 ° C, настройку пара (влажность 100%). Установите таймер на 15 минут.
В конце приготовления попробуйте овсянку, чтобы убедиться, что она приготовлена по вашему вкусу (если нет, добавьте ее еще на пару минут), затем подавайте с дополнительным количеством молока или сливок и вашей любимой начинкой.
- Указано количество для одной порции овсянки, но вы можете умножить этот рецепт на любое количество порций.Просто готовьте каждую порцию в отдельной миске.
Обращаюсь к вам — если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать об этом! Поделитесь своими комментариями ниже или на Facebook, отметьте @steamandbake в Instagram или прикрепите все свои любимые рецепты Steam и Bake на Pinterest!
Хотите еще рецептов и советов, которые помогут вам готовить с уверенностью? Присоединяйтесь к списку рассылки, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.
Овсяные хлопья моти на пару (без пароварки)
Теперь все знают запеченную овсянку, а как насчет вареной овсянки? Эта овсяная каша моти, приготовленная на пару, мягкая, вкусная и с начинкой из клубничного джема.Кроме того, он веганский, здоровый, простой в приготовлении, не требует ни пароварки, ни духовки. Как? Читайте дальше « Ага! “.
Один из моих любимых японских десертов — определенно Моти. Для тех, кто все еще не знает, что такое моти, это японский десерт, приготовленный из клейкого риса, крахмала и сахара, и обычно он наполнен пастой из красной фасоли, приготовленной из бобов адзуки. Моти имеет жевательную консистенцию, его готовят на пару или подают в супе.
Мечтая о Японии, я приготовила эти овсяные хлопья моти на пару.Я немного сомневался в этом рецепте, но в итоге он оказался лучше, чем ожидалось. Овсянка имеет мягкую и немного более жевательную консистенцию, чем другие овсяные хлопья (особенно запеченный овес), но вкус по-прежнему очень вкусный!
Как приготовить овсянку на пару
Как и было обещано, приготовить эту вареную овсянку будет очень просто. Процедура по составу очень похожа на базовый рецепт запеченной овсянки, но вот что меняется, так это способ приготовления. Потому что, как следует из названия, он готовится на пару, а не запекается.И вам вообще не понадобится ни пароварка (ни духовка), потому что мы будем использовать простую кастрюлю и формочку. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать!
Для начала доведите до кипения около 2,5 см воды в кастрюле.
Тем временем смешайте яблочное пюре с выбранным подсластителем (коричневый сахар или кленовый сироп, но также отлично подойдет стевия) и маслом. Добавьте овсяную муку, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Постепенно добавляйте немолочное молоко до консистенции и переложите тесто в небольшую форму для запекания или миску.Затем добавьте столовую ложку клубничного джема и, возможно, темный шоколад прямо в центр овсянки и залейте овсяным тестом.
Добавьте мини форму для запекания (или миску) с овсянкой в центр кастрюли с водой, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого огня. Готовьте овсянку моти на медленном огне около 30 минут в кастрюле с крышкой.
Овсяные хлопья моти на пару (без пароварки)
Теперь все знают запеченную овсянку, а как насчет вареной овсянки? Эта овсяная каша моти, приготовленная на пару, мягкая, вкусная и с начинкой из клубничного джема.Кроме того, он веганский, здоровый, простой в приготовлении, не требует ни пароварки, ни духовки. Как? Читайте дальше «Ага!».
Время приготовления 5 минут
Время приготовления на пару 30 минут
Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска
Кухня: азиатская, японская
Диета: низкокалорийная, с низким содержанием жиров, с низким содержанием лактозы, веганская, веганская
Ключевое слово: завтрак, десерт, джем, моти, овсянка, овес, быстрое, приготовленное на пару, веганское
Порций: 1 порция
калорий: 356 ккал
- 90/120 мл (- ½ стакана) растительного молока (миндаля) до консистенции *
- 40 г (3 столовые ложки) яблочного пюре или ½ бананового пюре
- 60 г (стакана) овсяной муки
- 12 грамм (1 столовые ложки) подсластителя по выбору (кленовый сироп, коричневый сахар или стевия)
- 7 граммов (1 чайная ложка) масла
- ванильный ароматизатор или экстракт
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Начинка
- 1 чайная ложка клубничного джема
- темный шоколад опционально
В кастрюле доведите до кипения примерно на 1 дюйм (или 2.5 см) воды.
Смешайте яблочное пюре с любым подсластителем и маслом. Добавьте овсяную муку, ванильный ароматизатор и разрыхлитель. Постепенно добавляйте немолочное молоко до консистенции * и переложите тесто в небольшую форму для выпечки / миску.
Добавьте столовую ложку клубничного джема и, при желании, темный шоколад в центр овсянки и залейте овсяным тестом.
Добавьте мини-форму для выпечки (или миску) с овсянкой в центре кастрюли с водой, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого огня.
Готовьте овсянку моти на медленном огне примерно 30 минут в кастрюле с крышкой.
* Количество жидкости зависит от используемой овсяной муки. Начните с нижнего уровня (90 мл) и добавьте до 120 мл, если тесто все еще слишком сухое.
СвязанныеКак приготовить лучшую овсянку
Овсянка — это полезный и питательный завтрак в любое время года, и, к счастью для нас, его легко приготовить! Тем не менее, я уверен, что у вас была изрядная доля клейкого, мягкого овса и… жизнь слишком коротка.
Поэтому сегодня я рад поделиться своими советами и рекомендациями, которые помогут вам всегда иметь по-настоящему превосходную овсянку на вашем столе для завтрака.
Меган ГордонВыберите правильный овес
В своей кулинарной книге «Утро из цельного зерна» я рассказываю об овсянке и о важности выбора правильного овса.
Вот краткое описание : весь овес начинается с цельнозерновой овсяной крупы. Если вы когда-нибудь готовили фарро или ячмень, овсяная крупа очень похожа.
Но после того, как овсяную крупу расколоть, раскатать, а иногда и приготовить на пару, она превращается в одну из более известных нам версий: овсяные хлопья , овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления .
- Стальной овес : Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, стальной овес получают, когда цельнозерновой овес измельчают на мелкие кусочки. Это мои любимые овсяные хлопья, которые я использую для приготовления овсянки, поскольку они дают приятную на вкус, жевательную консистенцию и не разрушаются, как другие виды овса, при приготовлении.(Другими словами: никакой мармеладной овсянки!) Овсяные хлопья готовятся дольше всех, поэтому они обычно не входят в мой будний распорядок, но на выходных они всегда в повестке дня.
- Овсяные хлопья : Овсяные хлопья, которые часто называют старомодными. Это овсяные хлопья, к которым вы часто обращаетесь при приготовлении обычной миски овсянки на завтрак или при приготовлении овсяного печенья. Их готовят путем запаривания и раскатывания овсяной крупы, поэтому они плоские и тонкие по своей природе и готовятся гораздо быстрее, чем овсяные хлопья.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления : Вы знаете те маленькие пакетики ароматной овсянки, которые вы покупаете в магазине? Обычно это овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые. Это овсяные хлопья, подвергшиеся дальнейшей обработке: обычно их предварительно готовят, сушат, а затем скручивают. Они не лучший кандидат на отличную овсянку, поскольку они плохо держат форму или текстуру и, как правило, получаются довольно мягкими.
Безглютеновая овсянка?
Овес считается зерном без глютена.Путаница возникает у людей с упаковкой и переработкой овса.
Иногда овес упаковывают в помещениях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может иметь место перекрестное загрязнение. Или при прокатке и переработке растение может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.
Поэтому, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном помещении.
Меган ГордонЛучшая кастрюля для овсянки
Овесам нужно немного земли, чтобы они хорошо готовились, поэтому всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, чтобы они могли готовиться тонким слоем. Если вы можете размахивать ею, у вас будет больше вкусной каши, чем если бы вы использовали небольшую кастрюлю, в которой все они зажаты друг на друга, и вам придется помешивать чаще (а интенсивное перемешивание может быть врагом вкусной каши). овсянка).
Поджарить овсянку
Распространенная жалоба на овсянку — то, что она мягкая и клейкая, и я определенно имел свою долю теплой каши этого типа.Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с тонким (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.
Это подчеркивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранять целостность в горячей кулинарной жидкости, чтобы они не слипались друг с другом. Это единственный способ сделать это здесь.
Сделайте это либо для стальной резки, либо для овсяных хлопьев!
Не перемешивайте овес!
Где-то в какой-то момент люди начали думать, что нужно действительно энергично перемешивать овсянку с кашей.Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, не гламурная каша.
Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно их расщепляет; они потеряют форму, и вкусная, слегка жевательная каша навсегда ускользнет от вас.
Меган ГордонПлатье Em Up!
Истинные энтузиасты овсянки имеют сильные предпочтения в отношении того, как добавлять утренний овес. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не стесняйтесь!
Вот несколько наших любимых начинок:
- Жареные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
- Свежие нарезанные фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
- Арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло
- Чиа или семена льна
- Сушеные фрукты, такие как клюква, изюм, вишня, нарезанные финики, абрикосы или кокосовая стружка
- Тахини или мисо для пикантного вкуса!
- Шоколадная крошка (а почему бы и нет ?!)
Можно ли приготовить овсянку в скороварке?
Стальной овес действительно хорошо готовится в скороварке, например в кастрюле быстрого приготовления.Стальной овес готовится на плите от 30 до 40 минут, а в скороварке — всего около 30 минут — к тому же вы можете продолжить свое утро, а не ухаживать за кастрюлей на плите.
Меган ГордонОвсянка на ночь в напряженное утро
Для занятых семей или тех, у кого по утрам немного лишней суеты, ночная овсянка может стать настоящим спасением. В простейшем случае вы просто смешиваете овсяные хлопья с водой и кладете на ночь в холодильник; На следующее утро вы готовите в микроволновке, заправляете овес (свежие ягоды, поджаренные орехи или семена, может быть, немного кленового сиропа) и отправляйтесь в путь.
Как разогреть овсянку
И стальной овес, и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогревать ее несколько раз по утрам в течение рабочей недели.
При разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, затем при необходимости увеличьте количество) и нагрейте на плите на слабом огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.
Еще больше отличных завтраков с овсянкой!
Овсяные хлопья на пару с финиками и кокосом, приготовленные в Puttu Maker — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Я обманул свой мозг и приготовил здоровый завтрак с нуля сегодня утром менее чем за 15 минут…
Мой муженек был удивлен, увидев горячий горячий завтрак, приготовленный с нуля и красиво сервированный на столе.Я уже упоминал, что на завтрак я всегда полагаюсь на хлопья, цельнозерновой хлеб, фрукты или овсяные хлопья быстрого приготовления. Мой мозг по утрам ведет себя не просто из-за лени. К тому времени, как мой мозг решит, что приготовить на завтрак, пора будет готовить обед. Удивительно, но сегодня утром я проснулся с идеей здорового завтрака в голове. Прежде чем мой мозг активизировался и остановил меня от входа на кухню, я бросился на кухню и менее чем через 15 минут вышел с полезным завтраком.Мой муженек, ожидавший хлопьев, был потрясен, увидев перед собой дымящийся горячий завтрак. То, как он ее ел, заставило меня почувствовать крайнее счастье. Прежде чем он мог сказать, что было бы хорошо иметь такой завтрак каждый день, я сделал следующее заявление: «Дорогая, не ждите этого каждое утро» Lol…
Это хорошо для завтрака, а также может быть подано в качестве вечерней закуски. Детям это понравится, так как финики в нем придают сладкий вкус, так что не пропускайте свидания.
Мне так понравилось это блюдо, вкус и легкость, с которой я могу его приготовить, что я приготовила вторую партию на сегодняшний обед.Кажется, я тоже сделаю это на ужин: P
Полезные овсяные хлопья на пару с финиками и кокосом
Обслуживает — 2 человека
Состав:
- Овес быстрого приготовления (я использовала овес Quaker) — 1 стакан
- Вода — 3 ст. Л.
- Соль-щепотка
- Нарезанные финики — 1/2 стакана
- Кокос, измельченный — 1/4 стакана
Инструкция:
- В миске смешайте овсяные хлопья и соль.
- Постепенно добавьте воду в овсяные хлопья и перемешайте руками, разбивая образовавшиеся комочки.
- Смешивайте, пока не сможете сделать из овса шарики, но не водянистые и не сухие, и держите в стороне.
- Заполните скороварку на 1/4 водой и поставьте на средний огонь с закрытой крышкой.
- Сложите овес, финики и кокос в машине для приготовления путту.
- Сначала добавьте 1 столовую ложку кокоса в машину для путту, затем добавьте 2 чайные ложки нарезанных фиников и сверху 1 горсть овса.
- Повторите это и сделайте 2 слоя, сверху должны быть финики и кокос.
- Закройте машину путту крышкой.
- Когда пар начнет выходить из скороварки через отверстие для свистка, поместите чайник в отверстие для свистка.
- Готовьте на пару в течение 4-5 минут или пока пар не выйдет из всех отверстий устройства для приготовления путту.
- Выньте из скороварки и переверните машину путту на блюдо, овес круглой формы упадет на блюдо.
- Подавайте это блюдо горячим, овес будет мягким, а финики в нем придадут блюду сладкий вкус.
- Вы также можете заменить овес рисовой мукой, пшеничной мукой или семолиной (суджи).
Советы:
- Не добавляйте слишком много воды в овес, он должен быть слегка влажным, но не слишком сухим.
- Вы можете приготовить это только из овса и кокоса, но финики значительно улучшают вкус овса.
- Его следует подавать горячим, он высохнет, когда станет холодным.
- Можно даже добавить миндаль вместе с финиками.
Примечания:
- Путту-чайник продается в некоторых индийских магазинах, а также его можно купить в Интернете.
- Традиционный производитель путту состоит из 2 частей: нижней емкости для наполнения водой и длинного цилиндрического стержня с крышкой для наслоения рисовой муки, овса, пшеничной муки или муки на ваш выбор с кокосом.
- Путту-чайник, который у меня есть, — это упрощенная и удобная для переноски версия, которую можно разместить на скороварке.
Овес на пару с финиками и кокосом, приготовленный в Puttu Maker
- Овес быстрого приготовления (я использовал квакерский овес) — 1 стакан
- Вода — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Нарезанные финики — ½ стакана
- Кокосовая терка — чашка
- В миске смешайте овсяные хлопья и соль.
- Постепенно добавьте воду в овсяные хлопья и перемешайте руками, разбивая образовавшиеся комки.
- Смешивайте, пока не сможете сделать из овса шарики, но не водянистые и не сухие, и держите в стороне.
- Заполните скороварку водой на ¼ и поставьте на средний огонь с закрытой крышкой.
- Сложите овес, финики и кокос в машине для приготовления путту.
- Сначала добавьте 1 столовую ложку кокоса в устройство для приготовления путту, затем добавьте 2 чайные ложки нарезанных фиников и сверху 1 горсть овса.
- Повторите это и сделайте 2 слоя, сверху должны быть финики и кокос.
- Закройте машину путту крышкой.
- Когда пар начнет выходить из скороварки через отверстие для свистка, поместите чайник в отверстие для свистка.
- Готовьте на пару 4-5 минут или до тех пор, пока пар не выйдет из всех отверстий устройства для приготовления путту.
- Выньте из скороварки и переверните машину путту на блюдо, овес круглой формы упадет на блюдо.
- Подавайте это блюдо горячим, овес будет мягким, а финики в нем придадут блюду сладкий вкус.
- Вы также можете заменить овес рисовой мукой, пшеничной мукой или манной крупой (суджи).
Не добавляйте слишком много воды в овес, он должен быть слегка влажным, но не слишком сухим.
Вы можете приготовить это только из овса и кокоса, но финики значительно улучшают вкус овса.
Его следует подавать горячим, он высохнет, когда станет холодным.
Можно даже добавить миндаль вместе с финиками.
3.2.1682
Почему вам следует перестать варить овсянку и начать ее печь
Когда кто-то думает о приготовлении овсянки, это часто либо на плите, либо в микроволновой печи.Добавьте воды в овсяные хлопья и варите, пока они не станут мягкими. Я делал это всю свою жизнь, никогда не задумывался об этом процессе, потому что он всегда работал. И, честно говоря, когда вы готовите только на одного или двоих и хотите быстро, плита или микроволновая печь идеально подходят.
Но есть другой, менее известный способ приготовить овсянку, и хотя он занимает немного больше времени, он очень простой и отлично подходит для развлечения: запеченная овсянка. Если вы никогда не думали, что овсянка может быть «под рукой», не говоря уже о том, чтобы ее можно было подавать гостям, то вам повезло, потому что у нас есть не один, а три отличных способа сделать это.
Овсянка запеченная с кленом и бананом.За эти годы я создал более чем свою изрядную долю овсяных вулканов в микроволновке. И стоять над плитой, помешивая кастрюлю, — не совсем то, чем я хочу заниматься с утра. С запеченной овсянкой все, что вам нужно сделать, это бросить все это в форму для запекания и поставить в духовку. Примерно через 30 минут у вас будет блюдо из дымящегося нежного овса. Чтобы обогатить его, я использую молоко вместо воды, и всего одно яйцо осветляет текстуру. Это идеальный горячий завтрак без стресса для гостей.Почему? Не существует приготовления за минуту : всю работу делает духовка.
Поскольку овес сам по себе довольно прост, овсянка получает огромную пользу от нескольких надстроек, чтобы приукрасить ее. Сочная запеченная с клубникой и миндалем овсяная каша излучает свежий сладко-терпкий вкус. В моей запеченной кленово-банановой овсянке с грецкими орехами сахар заменен восхитительным кленовым сиропом. И, по последнему рецепту, овсянка, запеченная с корицей и яблоком, и терпкие яблоки Грэнни Смит контрастируют со сладкой овсянкой.Предварительное приготовление яблок в форме для запекания дает им фору для размягчения перед запеканием с овсяными хлопьями. Для получения оптимальной текстуры подавайте сразу же, горячим, так как любая овсянка будет густеть при охлаждении.
Получить рецепты:
Лучшая овсянка для еды, утверждает диетолог
Овсянка, пожалуй, один из лучших способов начать утро. Он не только универсален и вкусен, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, таких как уменьшение воспаления, поддержание сытости на более длительный период времени и поддержание здоровья кишечника.
Но не вся овсянка одинакова. Некоторые компании могут рекламировать свой овес как полезный, хотя на самом деле он может содержать сахар и консерванты. (По теме: Каждая овсянка в Америке в 2021 году — рейтинг.)
Чтобы узнать больше о самой полезной овсянке, мы поговорили с Gena Hamshaw, диетологом RD и автором книги The Full Helping . По словам Хэмшоу, # 1 лучшая овсянка для еды — это овсяные хлопья с проростками.
«Для проросших овсяных хлопьев я предпочитаю органический овес One Degree Organic, потому что он не содержит глифосата и ГМО, подтвержденный третьей стороной, и следуют прозрачным методам поиска источников, где вы можете проследить отдельные ингредиенты до фермеров, которые их выращивали, путем сканирования QR-код на упаковке, — говорит Хэмшоу.
Чтобы объяснить, почему пророщенные овсяные хлопья — лучшая овсянка для еды, мы должны сопоставить их со всеми другими видами овсянки.
Овсяные хлопья разных сортов
ShutterstockЕсть несколько различных видов овсянки, из которых вы можете выбирать, поэтому немного зная о популярных типах овса, вы сможете чувствовать себя более уверенно при принятии решения!
Овсяные хлопья пророщенные
«Все типы овсяных хлопьев изготавливаются из овсяной крупы, но овсяные хлопья готовятся на пару и прессуются в мягкие плоские кусочки, которые позволяют приготовить быстрее, чем другие сорта (например, стальной нарезанный), сохраняя при этом их вкусную текстуру», — говорит Хэмшоу.
Пророщенный овес — это просто овес, который начал «прорастать», что означает, что он только начал расти. И согласно Harvard Health Publishing , проросшие зерна помогают увеличить содержание питательных веществ, а также уменьшить действие фитата, распространенного антинутриента, содержащегося в зернах.
Овес стальной
Стальной овес, также известный как ирландский овес, также производится из овсяной крупы. Но вместо того, чтобы расплющивать или готовить на пару, стальной овес разрезают на несколько маленьких кусочков.Обычно у этих овсяных хлопьев самое продолжительное время приготовления из всех пучков, так как более толстые кусочки размягчаются немного дольше.
«Стальной овес может содержать немного больше клетчатки, чем овсяные хлопья, — говорит Хэмшоу, — и иногда они могут иметь более ореховый вкус, чем овсяные хлопья».
Овес быстрого приготовления
Овес быстрого приготовления отлично подходит, когда вам нужно что-то быстрое и легкое. Их обрабатывают, беря овсяную крупу и готовя ее на пару в течение более длительного периода времени, чтобы они могли быстрее впитывать воду, когда вы их готовите.
СВЯЗАННЫЕ: 24 лучших и худших овсяных хлопья быстрого приготовления
Почему овсяные хлопья — лучший сорт
Foodess / UnsplashИз всех этих видов овса, овсяные хлопья являются лучшими по нескольким причинам. Во-первых, их намного проще приготовить, чем что-то вроде овсяных хлопьев, потому что время приготовления быстрее.
Кроме того, большинство упакованных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат добавленный сахар и консерванты для придания вкуса, а использование овсяных хлопьев — простой способ контролировать, какие ингредиенты вы потребляете на завтрак.
Не только это, но и этот тип овсянки богат питательными веществами и низким содержанием жира и добавленного сахара. «Овсяные хлопья — отличный источник белка (6 граммов на 1/3 стакана) и много растворимой клетчатки, которая полезна для регулярного пищеварения (4 грамма на 1/3 стакана)», — говорит Хэмшоу.
Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !
Прочтите следующее:
Instant Pot Oatmeal (+ вариант Steel Cut Oats)
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 экспертных трюков Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT
Oatmeal — это просто декадент, если его приготовить в Скороварка быстрого приготовления ! Сливочный, быстрый и, что самое главное, руки прочь!
За эти годы я приготовил много овсяных хлопьев в моем Instant Pot.Это один из тех ингредиентов, которые действительно демонстрируют потенциал электрической скороварки.
Размешайте овсяные хлопья на плите в течение 40 минут ИЛИ включите мой Instant Pot и примите душ. . . Хм . . . крепкий орешек.
Именно из-за этой революционной концепции я долгое время не пробовал хороший Old Fashioned Oats. Это казалось смешным. Их уже так легко и быстро готовить, правда?
Я был неправ, неправ, неправ.
Овсяная каша быстрого приготовления, приготовленная из овсяных хлопьев старого образца, — это самая восхитительно кремовая миска овсяных хлопьев, которую я когда-либо пробовал.Вам это нужно, просто нужно.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ЗДОРОВАЯ ОВСЯНА В БЫТОВОЙ КАШЕСТВЕ- Никаких побочных эффектов на плите или микроволновой печи. Воспоминания о моем детстве и крахмалистых разливах овсянки из микроволновки только что промелькнули в моем мозгу, кто-нибудь еще?
- Никакой кашицеобразной, комковатой, липкой овсянки! Эта овсянка до смешного кремовая, мечтательная.
- Остатки могут превратиться в здоровый быстрый 2-минутный завтрак в течение всей недели. Это как 12 минут дополнительного сна в день, которые вы только что заработали! Добро пожаловать, толкатели кнопки повтора.
- Это немного базовый рецепт овсянки, что означает, ИДЕАЛЬНЫЙ чистый холст для множества замечательных комбинаций топпинга! Мы вернемся к этому через секунду.
- При необходимости овсянка может быть без глютена! Овес — отличный завтрак для тех, кому нужно избегать глютена. Убедитесь, что на упаковке указано, что он сертифицирован без глютена, поскольку не весь овес производится на сертифицированном безглютеновом заводе.
(щелкните каждую ссылку, чтобы перейти к этому разделу)
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю
- Готовьте в течение 2 минут, после чего следует как минимум 10-минутное естественное выделение (чтобы избежать путаницы с крахмалистой водой)
- Добавьте сливки и желаемые начинки и дайте пять здоровому себе
СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ ДЛЯ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ТАБЛИЦА СРОКОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВЯСНОЙ КАБИНЫ БЫСТРОГО РАЗГОВОРКА
Не останавливайтесь только на старомодном овсянке! Стальная резка, старомодный, быстрый.. . все они светятся ярче при приготовлении под давлением.
Вот мой любимый справочник по овсу: соотношение воды и время приготовления:
Стальной овес | Указания | |
---|---|---|
1 порция равна 1/4 стакана сырого или 1/2 стакана приготовленного | Непосредственно в кастрюле:
| Горшок в горшке:
|
Old Fashioned Oats | Направления | |
---|---|---|
1 порция равна 1/2 стакана сырого или 1 стакана приготовленного | в кастрюле:
| Горшок в кастрюле:
|
Овес быстрого приготовления | Направления | 1 | |
---|---|---|---|
Непосредственно в кастрюле: | Горшок в горшочке:
|
Чтобы сделать вещи еще более удобными, обязательно возьмите эту таблицу для печати: Полное руководство по идеальному овсу для скороварки. Обещаю, вы будете к нему обращаться снова и снова.
У меня есть пять категорий готовых овсяных добавок, смешивайте и комбинируйте их по своему усмотрению!
- Морось : кленовый сироп, мед, Healthy Chocolate Syrup , Triple Berry Chia Jam , арахисовое масло, миндальное масло, сливки
- Фрукты: Ягоды всех видов, персики, бананы, изюм, яблоки
- Орехи: нарезанный миндаль, нарезанные орехи пекан, поджаренные грецкие орехи
- Extra Crunch: Гранола (мой любимый покупаемый в магазине — Bear Naked Vanilla Almond ), Ezekiel Cereal (который в основном лучше для вас. of Grape Nuts )
- Frozen Whipped Cream Dollops (да, эти милашки попадают в свою категорию.Моим детям это нравится!)
Вот некоторые из наших любимых комбинаций:
РЕЦЕПТЫ НА НОЧЬ Этот рецепт работает лучше всего, если вы добавляете ингредиенты и сразу готовите. Если вам нужен рецепт, который можно смешать накануне вечером, чтобы вы могли быть Lil ‘Miss Prepared, попробуйте эту овсяную кашу с банановым заварным кремом Instant Pot Banana Custard Oatmeal или небесную рецепт Blueberry Oatmeal .
Если вы один из многих, кто предпочитает текстуру и жевать стальную овсянку, не беспокойтесь, я тоже вас поддержу.
Я дал вам слишком много вариантов? Вы похожи на меня и, сталкиваясь со слишком большим количеством решений, снова и снова прибегаете к тому, которое знаете лучше всего? Привет, ванильное мороженое от 3 до 18 лет.
Я призываю вас не быть похожим на меня — будь смелым и спонтанным в своих приключениях с овсянкой и попробуй каждый рецепт на этой странице. Первым в списке является сегодняшняя кремовая простая овсянка с кленовой корицей. Как только вы почувствуете запах этого блюда, вы сильно влюбитесь.
Наслаждайтесь!
EXTRA TIDBITS РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ОВСАНаиболее распространенными типами овса являются Old Fashioned Oats, Quick / Instant Oats и Steel-Cut .Все эти виды можно приготовить и в скороварке! При правильном хранении все формы овсянки могут оставаться свежими в течение многих лет, поэтому это отличное зерно для хранения продуктов.
- Old Fashioned Oats, AKA Rolled Oats, варят на пару и скатывают в хлопья. Благодаря этому они дольше остаются свежими и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья.
- Овес быстрого приготовления, AKA Quick Oats , раскатывают еще тоньше и дольше готовят на пару, а также разрезают на более мелкие кусочки, благодаря чему они готовятся даже быстрее, чем овсяные хлопья.
- Овсяная крупа Steel-Cut — это овсяная крупа, разрезанная на 2–3 части. Они не готовятся на пару и не скручиваются, поэтому готовятся дольше. Стальной овес минимально обрабатывается и содержит больше клетчатки, чем овсяные хлопья, что делает их немного более здоровым выбором, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Вы слышите это снова и снова: овес полезен, ешьте больше овса. Но знаете ли вы, зачем вам это чудесное зерно в своей жизни? Вот несколько вещей, которым я научил своих пациентов на протяжении многих лет:
ОВЕС — 100% ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНОЦельное зерно (будь то пшеница, овес, рис и т. Д.) Означает, что богатые питательными веществами отруби и зародыши части зерна не были удалены, как в универсальной белой муке, белом рисе и т. д.Это означает больше витаминов, минералов и клетчатки. Овес также является одним из самых универсальных заменителей цельного зерна без глютена в блинах, кексах, печенье и т. Д. Просто убедитесь, что вы ищете этикетки с надписью «Без глютена», поскольку некоторые овсы производятся на тех же машинах, которые упаковывают зерна, содержащие глютен. .
ОВС СНИЖАЕТ ЛПНП, также известный как плохой холестеринИсследования показывают, что регулярное употребление овсянки может снизить риск сердечных заболеваний, что, вероятно, связано с ее способностью снижать уровень ЛПНП / плохого холестерина.Высокий уровень ЛПНП увеличивает риск сердечных заболеваний в виде инсультов и сердечных приступов, поэтому очень важно поддерживать эти цифры на низком уровне.
Овес полезен для животаОвес богат растворимой клетчаткой, что означает более здоровое пищеварение, более регулярный кишечник и увеличение роста полезных бактерий в пищеварительном тракте. При нашем напряженном, напряженном образе жизни наши животы действительно могут пострадать. Регулярное употребление овса может помочь предотвратить или вылечить эти проблемы.
ОВС НАПОЛНИТЕЛЬНООвес отлично наполняет ваши животы и сохраняет чувство удовлетворения в течение нескольких часов.Овес переваривается медленно и стабильно, обеспечивая более стабильный уровень глюкозы и более длительную энергию. Благодаря этим преимуществам овес также помогает при похудании, усиливая чувство сытости (удовлетворенной сытости).
ОВЕС ЛЕГКО СДЕЛАТЬОвес не только является источником энергии, но его также так легко приготовить, приготовить и съесть! Вы можете приготовить их в микроволновой печи, на плите, в духовке или, конечно, в моей любимой скороварке. Вы можете съесть их горячими в миске, хрустящими поверх йогурта или на ходу в виде батончика.Серьезно, нет более удобного цельнозернового продукта!
Подробнее о пользе овса для здоровья читайте в статье Каковы преимущества овсянки .
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВОПРОСАМ ЧАВО:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОКА ВМЕСТО ВОДЫПо моему опыту, молоко, особенно коровье молоко, при приготовлении овсянки пригорает до дна. Если вы хотите приготовить более кремовую овсянку, я предлагаю использовать миндальное или кокосовое молоко и заменить им только половину воды.
ПОИСК ПРАВИЛЬНОЙ ТЕКСТУРЫКак написано, эта овсяная каша полускрепла, когда вы впервые открываете кастрюлю, но она быстро густеет, когда садится. Я делаю это, чтобы овсянка не пригорела и не прилипла ко дну. Если вы хотите, чтобы оно оставалось рассыпчатым, я предлагаю добавлять молоко в отдельные миски при подаче.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТРОЙКУ PORRIDGE НА INSTANT POT?Лично я никогда не использую пресеты ни на каких скороварках.Я всегда предпочитаю использовать ВЫСОКОЕ давление.
Я ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ О ГОРЕНИИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОВСЯНЫ — ЧТО ДЕЛАТЬ?Поскольку овсянка содержит много крахмала, она может пригореть на дне кастрюли. Некоторые марки / модели скороварок более склонны к появлению сообщения ГОРЕНИЕ. Это легко исправить, добавив больше воды. Я предлагаю для начала добавить дополнительно ½ стакана воды.
НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗогрева овсянкиЧтобы вернуть овсянку в кремообразное гладкое состояние, добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи или на плите.При необходимости добавьте еще молока и перемешайте до однородной массы.
НАСКОЛЬКО ОВСЯНКА ОСТАЕТСЯ ХОРОШЕЙ?Овсянку можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев.
РЕЦЕПТЫ МГНОВЕННЫХ ЗАВТРАКОВ В КАЛИНЕ — НЕ ОВСЯНЯ ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ ПЛИТА КЛЕН КИННАМОН Овсянка с корицей Кленовый крем Printвниз прямо декадентский, когда сделано в скороварке! Сливочный, быстрый и, что самое главное, руки прочь!
- Автор: Марси
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Скороварка
- Кухня: Американская
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 5 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки
Инструкции
- Добавьте овес, воду, кленовый сироп, корицу и соль в скороварку и перемешайте.Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение.
- Готовьте при высоком давлении 2 минуты.
- Когда приготовление завершится, используйте естественное выделение в течение 10 минут (можно также использовать полное естественное выделение, если не спешите). Если жидкость разбрызгивается через клапан, верните его в закрытое положение и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Подавать горячим, добавив « Frozen Whipped Cream Dollop» , свежие фрукты, миндаль, немного сбрызнуть кленовым сиропом и / или немного корицы по желанию.
Инструкции по замораживанию
- Я никогда не пробовал, но я читал, что вы можете охладить овсянку, порционировать ее ложками на противне, заморозить и положить замороженные ложки в морозильную камеру. сумка на молнии на другой день. Поставить накануне вечером в холодильник или разморозить в микроволновой печи. Можно также разморозить его в скороварке, используя метод кастрюли в кастрюле и добавив немного молока.
Примечания
- Храните остатки в холодильнике.Разогрейте, добавив немного молока, чтобы снова стать кремообразным.
- Замените кленовый сироп коричневым сахаром, чтобы создать классический вкус коричневого сахара с корицей
- Не используйте стальной овес или овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта, время приготовления другое
Ключевые слова: завтрак, овсянка, полезный, быстрый завтрак
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Добро пожаловать! Я Марси, жена человека моей мечты о мотоциклах и мать троих детей.
Добавить комментарий