Запечь куриное филе в мультиварке: Куриное филе, запеченное в мультиварке
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами
Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
Ингредиенты для приготовления
- 3 куриных филе
- Сыр — 6 тонких ломтиков
- Репчатый лук — 1 крупная штука
- Томаты — 2 штуки
- 1 ч.л. специй для курицы
- 2 ч.л. соли
- фольга
На 100 гр продукта без сыра:
- Белки — 19
- Жиры — 1
- Калорийность — 93 ккал.
Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.
СОЧНАЯ Куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.
Я ЗНАЮ.
Скучно, правда??
За исключением того, что идеальная куриная грудка в мультиварке совсем не скучна.
Этот цыпленок такой вкусный и сочный, а всего несколько ингредиентов (и один секретный ингредиент !).
Признаюсь, я приготовила много сухих, пережаренных, неприятных на вкус куриных грудок без костей в мультиварке. Я не горжусь этим, но мы все делаем это время от времени, я прав??
Я хотел придумать надежный способ приготовить великолепную куриную грудку в мультиварке, чтобы она была вкусной (но при этом достаточно универсальной, чтобы использовать ее по-разному или добавлять собственный соус в конце) и невероятно сочной.
Естественно, я начал с этого рецепта Измельченной курицы в мультиварке в качестве основы, так как многим из вас он уже понравился (посмотрите на эту Измельченную курицу в мультиварке, если это больше ваш стиль!), но я сделал пару замен и дополнений для дополнительное небольшое усиление вкуса.
Этот рецепт курицы в медленноварке идеален сам по себе, с рисом, лапшой или большим салатом, если вам это нравится, но если у вас есть остатки?
На следующий день бросьте их в спагетти с курицей в мультиварке или замените говяжий фарш на курицу в запеканке из макарон Ригатони.
Как приготовить идеальную куриную грудку в медленноварке:
- Выбирайте курицу хорошего качества . Я не говорю, что это должно быть дорого (я покупаю куриные грудки замороженными, когда они продаются по акции!), но со временем я заметил, что может быть реальная разница в качестве от одной коробки куриных грудок к другой. . Найдите вид, которым вы довольны, и придерживайтесь его.
- Не слишком полный или слишком пустой : Честно говоря, я использую эту 2,5-литровую мультиварку? Почти все в наши дни. Это идеальный размер для 4 или 6 куриных грудок. Я обнаружил, что если я готовлю всего пару куриных грудок в большой кастрюле, они готовятся быстрее и более склонны к перевариванию. Когда у вас есть мультиварка хотя бы наполовину заполненная, это дает курице небольшую «изоляцию» и предотвращает ее слишком быстрое приготовление.
- Обжаривать или не обжаривать . Я попробовал оба способа, потому что мне нравится знать, о чем я говорю, когда даю вам самую вкусную куриную грудку в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали. То, что я обнаружил, не было большой разницей между ними. Если вы хотите поджечь его заранее, вперед, если вы и так достаточно измотаны и хотите сбросить и уйти, сделайте это.
- Сливочное масло (мой секретный ингредиент, который имеет значение) . Или маргарин. Еще момент честности — я много использую маргарин. Я просто не ненавижу это. Куриные бедра, как известно, имеют гораздо лучший вкус и сочность, чем грудки, и это потому, что они содержат в 3 раза больше жира. Я подумал, что если добавить немного жира в мультиварку, я смогу придать своим куриным грудкам немного жирной любви. (СПОЙЛЕР: работает. Вкусно, и даже не тонет в полстакана).
- Не переваривать. Если вы хотите увеличить время приготовления, попробуйте заполнить мультиварку более чем наполовину, так как это несколько замедлит процесс приготовления.
Советы по приготовлению замороженной курицы в мультиварке:
Вот правда:
Я проснулся однажды утром, утром, когда я хотел начать пробовать эту куриную грудку в мультиварке, мои куриные грудки все еще были твердыми в морозильной камере, потому что Я, как и многие родители троих детей до 6 лет, забыл их вынуть.
Вместо того, чтобы готовить замороженную курицу в мультиварке, я положила куриные грудки в большой пакет для заморозки, плотно завязала его и залила прохладной водой (думаю, ни холодной, ни теплой) и оставила на 20 минут. Переверните и дайте постоять еще 20 минут. Отлично разморозил.
Я бросил их в мультиварку и ушел.
Дело не в том, что вы не можете приготовить замороженную курицу в мультиварке — просто я знал, что они будут готовиться более равномерно и, вероятно, будут лучше, если я этого не сделаю.
Я много раз готовила замороженные куриные грудки (помните, что раньше я работала вне дома и отсутствовала по 8+ часов в день), и они были в порядке.
Они будут выделять больше влаги и готовиться чуть менее равномерно, но конец света (вероятно) не наступит.
Вариации куриной грудки, приготовленной в мультиварке:
- Добавьте пакет приправы для куриных тако, приготовленных в медленноварке!
- Смажьте соусом барбекю после приготовления перед подачей на стол.
- Смажьте почти любым из ваших любимых соусов, и готово — самый простой ужин, за которым вам никогда не приходилось присматривать!
- Поднимите настроение и попробуйте эту тосканскую курицу в мультиварке!
Подробнее рецепты куриной грудки Crockpot:
- Медленная плита барбекю куриные рецепт
- курица и лапша
- .0007
4.92 от 206 голосов
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, каждый раз получается идеально сочной и ароматной! Узнайте мои советы, как получить лучшую куриную грудку в мультиварке, идеально подходящую для салатов, бутербродов или легкого ужина.
Обзор ПечатьВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 5 минут
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Главный курс
Серва 4 порции
Калории 157Cal
- ▢ 40007
Калории 157Cal
- ▢ 4000.
- ▢ 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка масла или маргарина
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ 1/4 чайной ложки порошка чеснока 4 8 чайных ложек черного перца
- ▢ 1/8 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/8 чайной ложки паприки
В небольшой миске смешайте соль, петрушку, чеснок, перец, луковый порошок и паприку. Приправьте обе стороны курицы.
Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте (слегка разомните масло, чтобы оно растворилось, если это возможно).
Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая только столько, сколько необходимо.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до достижения внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Если вы хотите получить чистые ломтики, переложите их на разделочную доску и накройте, чтобы они оставались теплыми. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Калорийность: 157 кал | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 430 мг | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт куриной грудки в мультиварке — Kristine’s Kitchen
Главная » Мультиварка » Куриная грудка в мультиваркеПоследнее обновление: 23 июня 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Курица в мультиварке Нет ничего проще! Узнайте, как приготовить идеальные куриные грудки в мультиварке, которые будут нежными, сочными и ароматными. Идеально подходит для нарезки, измельчения или шинковки для использования в рецептах или подачи с вашими любимыми гарнирами.
Приготовление куриных грудок в мультиварке — это простой способ приготовить полезный ужин или приготовить курицу для приготовления блюд. Вы можете подать эту куриную грудку в мультиварке с рисом или картофельным пюре с чесноком и жареными овощами или нарезать ее и добавить в салаты, бутерброды и многое другое. Это один из самых универсальных рецептов курицы в мультиварке!
Куриные грудки — основное блюдо на обед. Мы рассмотрели, как приготовить запеченную куриную грудку, куриную грудку во фритюрнице, курицу-гриль и куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, поэтому пришло время поделиться нашим рецептом куриной грудки в мультиварке! Это идеальный рецепт курицы, чтобы быстро приготовить ужин на столе.
Куриные грудки Perfect Crockpot
Приготовить курицу в мультиварке очень просто, но есть несколько моментов, о которых нужно помнить, чтобы курица получилась сочной, нежной и идеально приготовленной.
- Не переварите. Это самое главное! Как понять, что курица в мультиварке готова?
- Знай свою мультиварку. Некоторые готовятся быстрее/острее, чем другие, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
- Используйте куриные грудки одинакового размера. Таким образом, все они закончат приготовление примерно в одно и то же время.
- Не открывайте мультиварку (слишком часто). Каждый раз, когда вы снимаете крышку мультиварки, уходит много тепла. Если вы будете открывать ее слишком часто, вам придется готовить курицу намного дольше, и она может высохнуть. В этом Руководстве по медленноварке есть больше советов для достижения успеха.
Ингредиенты рецепта куриной грудки в мультиварке
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту.
- Куриные грудки: Я использовал 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, чтобы приготовить меньше курицы.
- Куриный бульон: Использование куриного бульона с низким содержанием натрия позволяет лучше контролировать количество соли в готовом блюде. Можно заменить водой, если под рукой нет бульона.
- Приправы: В этом рецепте мы используем паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать эту приправу для курицы. Вы также можете использовать простые приправы, используя только соль и перец, или попробовать один из вариантов рецепта ниже.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
- Добавьте куриный бульон в медленноварку.
- Приправить курицу. Сначала смешайте приправы в небольшой миске. Затем посыпать приправами курицу и натереть ею мясо со всех сторон.
- Медленное приготовление. Положите приправленные куриные грудки в бульон в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов, пока курица не будет готова.
- Дайте ему отдохнуть. Перед нарезкой, шинковкой или подачей на стол дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Это время отдыха позволяет сокам перераспределиться по всему мясу.
Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Куриные грудки без костей и кожи готовятся около 3-4 часов при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре. Точное время приготовления зависит от размера куриных грудок и может варьироваться в зависимости от модели мультиварки. Лучший способ узнать, готова ли курица, — это использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F.
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Нет, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, так как это представляет риск для безопасности пищевых продуктов. В Руководстве по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварок указано, что мясо или птицу всегда нужно размораживать перед тем, как положить их в мультиварку. Поскольку мультиварка нагревается медленно, замороженное мясо может оставаться в диапазоне температур, который позволяет бактериям расти слишком долго.
Варианты рецепта
Этот базовый рецепт можно разнообразить, чтобы разнообразить трапезу.
- Больше идей для приправ: Вместо приправ, используемых в этом рецепте, вы можете приправить курицу приправой Cajun, приправой Taco или этой ароматной приправой для курицы. Если вы планируете нарезать или нарезать курицу для использования в других рецептах, вы можете использовать более простые приправы, используя только соль и перец и, возможно, небольшое количество чесночного порошка и/или сушеного орегано.
- Используйте маринад: Замаринуйте куриные грудки в этом курином маринаде, а затем приготовьте в медленноварке, как указано в этом рецепте.
- Цыпленок барбекю: Приготовьте цыпленка в соусе барбекю. См. этот рецепт курицы барбекю в мультиварке для получения дополнительных советов.
- Мексиканский: Приготовьте курицу в соусе сальса и приправьте приправой для тако, чтобы использовать в своих любимых мексиканских рецептах.
- Итальянский: Приправить куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем и обжарить в соусе маринара. Подавайте с макаронами для легкого перекуса.
способов использования
Вы можете подать эту курицу сразу или приготовить ее заранее, чтобы использовать ее в различных простых блюдах в течение недели. Вот несколько идей:
- Основное блюдо: Подавайте куриные грудки с несколькими простыми гарнирами. Попробуйте жареную морковь или запеченный сладкий картофель и печенье.
- Салат: Нарежьте и добавьте в салат из шпината или кобб-салат.
- Бутерброды и роллы: Приготовьте этот легкий куриный салат или рулет из цыпленка Буффало.
-
- Тако или энчиладас: Измельчите или нарежьте кусочками, чтобы приготовить куриные тако или куриные энчилады.
- Куриные грудки легкого приготовления: Если по рецепту требуется вареная курица, это самый простой способ ее приготовить! Эту куриную грудку можно использовать для приготовления куриной флорентийской запеканки с макаронами, бисквитного куриного пирога и многого другого.
Курица в мультиварке может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Больше рецептов курицы в мультиварке
Попробуйте один из этих рецептов курицы в медленноварке:
- Курица с медом и чесноком в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке по-тоскански
- Мультиварка Целая курица
- Мультиварка с курицей и картофелем
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке
Печать Pin5 от 1 голоса
Основное блюдо, приготовление еды
Американская кухня
Ключевое слово Куриная грудка в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке, рецепты курицы в мультиварке
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч. 10 мин. Нарежьте, измельчите или измельчите их, чтобы использовать в своих любимых рецептах, или подавайте с несколькими простыми гарнирами для легкого приема пищи.
- ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
- ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного орегано (или итальянской приправы)
- ▢ ½ чайной ложки чеснока Порошок
- ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта без брюшной. куриный бульон в мультиварку.
В небольшой миске смешайте паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Посыпьте курицу смесью приправ и аккуратно вотрите ее в мясо.
Поместите приправленные куриные грудки в медленноварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов или на сильном огне в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока курица не будет прожарена до 165° F в центре, что подтверждается термометром мгновенного считывания.
Дать курице отдохнуть 5-10 минут. Куриные грудки можно подавать как есть, а перед подачей нарезать ломтиками или измельчить.
- Этот рецепт можно уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше куриных грудок.
- Храните эту курицу в мультиварке в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
- ▢ 40007
Добавить комментарий