Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Завтрак из овсяных хлопьев: Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками

Личные впечатления о рецепте:

Вы знаете, для меня было неожиданным, когда я где-то прочла, что этот, мною любимый завтрак из овсяных хлопьев, французы называют «салатом красоты». Почему «салат»? Как оказалось, в зависимости от сезона, в хлопья добавляются огурцы, помидоры, фрукты, что для меня, собственно, не ново. К примеру, овсяная каша с бананом для деток , орехи, сухофрукты и т.п. Заправляют молоком, сметаной, кефиром, сливками, добавляют мёд и варенье.
Знаю по себе, что такое блюдо с овсянкой, именно из-за таких разнообразных добавок, не приедается, а всегда ново и вкусно.
А вот врачи советуют есть такой завтрак ежедневно утром натощак – он поможет улучшить состояние кожи и волос.
Я частенько готовлю овсяную кашу с добавлением мёда, фруктов, а зимой добавляю кроме фруктов, мною любимых, варенье, ведь не зря же мы варим его летом? Готовим завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками!

Чтобы приготовить завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 4-5 ст.л.
  • варенье грушовое (яблочное)
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • сливки (масло сливочное, масло топленое) – 1 ст.л.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить завтрак из овсяных хлопьев с вареньем и сливками

Пошаговое приготовление

Залить овсяные хлопья водой (1 ст.) и отправить в микроволновку (я люблю готовить в ней). Как овсянка будет готова, вынуть из печи.

Добавить в неё молоко, варенье, сливки (масло) и хорошо перемешать.
Всё, завтрак готов.

Приятного аппетита и хорошего здоровья с завтраком из овсяных хлопьев с вареньем и сливками.

Если варенье не столь сладкое или вам хочется ещё подсластить блюдо – добавьте к завтраку из овсяных хлопьев с вареньем и сливками ложечку мёда или сахара.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев

Очень вкусная и полезная каша для завтрака! Отличное начало продуктивного дня!

Ингредиенты

хлопья овсяные1 стакан
вода3 стакана
стружка кокосовая2 ст.л.
мак2 ст.л.
курага1 горсть
мед2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Берем 1 часть овсяных хлопьев (которые варятся минимум 10 минут, они самые полезные) заливаем 3 частями холодной воды, солим и отправляем на плиту, варим 10 минут под крышкой.

Курагу промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

В готовую кашу добавляем кокосовую стружку и кондитерский мак, перемешиваем, когда каша остынет примерно до 40С добавляем мёд и курагу. Приятного аппетита) и отличного дня!)

Поделись рецептом с друзьями!

Что можно приготовить на завтрак. Рецепты завтрака из овсянки

О, я уже вижу, как от одного лишь взгляда на овсянку у Тебя страдальчески морщится нос и куда-то исчезает улыбка. Но овсяные лакомства от Пустунчика — это действительно вкусно и приятно. Не веришь? А рискнешь приготовить?

15 22 т.

От таких необычных, но простых в приготовлении сладостей не откажется никто. Ты и не заметишь, как полная тарелка овсяных сладостей мгновенно окажется пустой. Держи лучшие рецепты из овсянки, и скорее готовить приятный сюрприз близким к завтраку!

Блины из овсянки и яблок

Идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье и любит полакомиться вкусненьким.

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • сахар (на Твой вкус),
  • соль.

Готовим!

1. Замочи овсянку в 2/3 стакана воды и оставь разбухнуть в течение часа.

2. Натри яблоки на крупную терку. Добавь к овсянке вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли.

3. Хорошенько перемешай смесь. Все — можно жарить блины.

Такие овсяные блинчики лучше всего подавать с медом или сметаной. М-м-м, просто объедение!

Овсянка из банки

А этот завтрак — для терпеливых гурманов, так как едят его утром, а готовят с вечера. Так что придется потерпеть, ведь о таком лакомстве трудно не думать всю ночь.

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1/4 стакана обычного йогурта,
  • сахар (мед),
  • ягоды, фрукты, орехи.

Готовим!

1. В пол-литровую банку засыпь овсяные хлопья, налей молоко и йогурт, добавь сахар, орехи и ягоды. Сахар можешь заменить медом, а ягоды — фруктами.

2. Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы ингредиенты перемешались.

3. Открой, добавь сверху фруктов и слегка перемешай. Закрой банку и оставь на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья с бананами

Интересное сочетание бананов и овсянки делает печенье хрустящим и очень вкусным. Приготовь такой оригинальный десерт в ближайший выходной — уверен, Тебе понравится!

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 2 банана.

Готовим!

1. Очисти бананы от кожуры и разомни с помощью вилки до однородной массы. Добавь овсянку и перемешай ингредиенты.

2. Если Ты еще тот сладкоежка, добавь шоколад, изюм и орехи.

3. Выложи печенье на пергамент и выпекай в духовке до готовности при температуре 180 °C.

Батончики гранолы «Овсяное наслаждение»

А этот рецепт пригодится, если в гости пожалует праздник, ну, а с ним и несколько Твоих лучших друзей. Гранола — десерт очень вкусный и полезный.

Тебе понадобятся:

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 г сухофруктов,
  • 50 г орехов,
  • 1,5 ст. л. рафинированного масла,
  • 2 ст. л. меда.

Готовим!

1. Сначала нагрей мед и добавь к нему масла.

2. К смеси добавь овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешай.

3. Выложи все это на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке при 180 °C до золотистого цвета.

Разрежь на кусочки и угощай друзей!

Овсянка с медом, корицей и бананами

Медово-банановая овсянка — отличное начало нового дня. Кроме того, что это блюдо так и тает во рту, оно очень полезно и обязательно придется по душе даже ярым противникам каш.

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • стакан воды,
  • 1/2 ст. л. меда,
  • корица по вкусу,
  • 1 ст. л. варенье,
  • 1 банан.

Готовим!

1. Вскипяти воду, добавь мед и овсяные хлопья. Пусть смесь закипит.

2. С очищенных половинок банана сделай пюре и нарезку.

3. Когда овсянка закипит, сделай маленький огонь и добавь корицу. Вари кашу до загустения.

4. Перемешай овсянку с банановым пюре, сверху выложи банановые ломтики, укрась кашу вареньем. Отлично подходит малиновое.

Поздравляю! Теперь Ты знаешь, как приготовить диетическое овсяное печенье, домашнюю гранолу и другие вкусности из овсянки. Приятного аппетита, и пусть каждый Твой завтрак будет вкусным, сытным и полезным.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

👌 Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле. 
 
Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.

Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.

Степень сложности — легко.

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:

Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки. 
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.
 
Приготовление:

Орехи предварительно крупно порубить ножом.
 
Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.

Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.

Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.

Достать подсушенные хлопья из духовки и пересыпать их в миску с сиропом.
Тщательно перемешать, чтобы каждая хлопушка пропиталась медовым сиропом. Снова выложить хлопья на противень, покрытый пергаментом, распределить по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут. Каждые пять минут открывать духовку и перемешивать хлопья.

Подготовить сухофрукты и орехи. Через 20 минут добавить их к хлопьям, перемешать и держать еще пять минут. За это время мед карамелизируется, хлопья приобретут золотистый цвет и карамельно-ореховый аромат. 
Гранолу остудить и ссыпать в стеклянную банку. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты

Татьяна ЛАРИНА

12 апреля 2016 11:56 0

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта «Правильное питание», «КП в Украине» подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших яблока
  • Яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.

В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую «Стевию», а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).

В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.

Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.

ОВСЯНКА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
  • 50-70 мл. молока
  • 50 мл. натурального йогурта без добавок
  • Мед по вкусу
  • Ягоды, фрукты, орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.

В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты  (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

  • 1 яйца
  • 2-3 ст.л. творога
  • 1 ст. л. овсянки
  • Соль, специи по вкусу

ГОТОВИМ

 Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.

Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.

Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2. ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. корицы
  • 300 мл. молока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо остывшим.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан овсяных хлопьев

2 банана

Орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.

Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.

По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.

Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Орехи и семена — 180 гр.
  • Яблочный сок — 125 мл.
  • Сушенная клюква — 180 гр.
  • Мёд — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.

Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).

Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся. 

Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу. 

Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.

Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.

По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.

Выпекайте в разогретой вафельнице.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. овсяной крупы
  • 1 яичный белок
  • 4 финика
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г творога
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • 1 ч.л. меда
  • 150 г малины (или других ягод)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.

На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.

Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж  при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.

Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.

  • Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 диетических десертов

Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

Новости по теме: Правильное питание рецепты Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Популярные рецепты из овсянки

Завтрак очень важен для человека, об этом известно с детства, ведь от него зависит заряд энергии, который задаёт ритм начинающемуся дню. Поэтому важно правильно встретить утро, отдав предпочтение сбалансированной пище, приносящей пользу. Диетологи в один голос утверждают, что лучший завтрак — это каша, самый популярный злак — овсянка, рецепт приготовления которого знаком каждому.


«Ленивый» завтрак


Когда утром не хватает времени, то желательно в запасе иметь быстрый рецепт, чтобы не стоять у плиты, а заняться более важными делами. Тогда на помощь приходит «ленивый» завтрак: вечером овсяные хлопья разложить по порционным ёмкостям и залить молоком или йогуртом.
Добавить любые фрукты или сухофрукты, мёд или сахар по вкусу, всё перемешать, оставив на ночь в холодильнике, дав настояться. Утром полезный завтрак будет вас ждать, остаётся лишь взять ложку.
Этот завтрак отличается особой пользой, ведь каша не проходит термическую обработку, соответственно витамины и микроэлементы остаются в целости. А применение кефира или йогурта, добавляет пользу бифидо- и лактобактерий, в которых так нуждается кишечник. Добавление банана превратит продукт в источник необходимых углеводов, придающих сил.


Классический завтрак


Желая разнообразить свой незатейливый завтрак, не следует искать полезный рецепт в экзотических книгах, достаточно вспомнить классическую молочную кашу из овсянки. В этом скромном зерне скрывается кладезь полезных веществ и витаминов, которые не просто насытят организм, а помогут оздоровить его, снизив уровень холестерина, улучшив работу пищеварительной системы.
Секрет солнечного утра с неизменной улыбкой на лице кроется в правильном приготовлении каши, которая давно уже не так скучна, как та нелюбимая всеми в детстве. Ведь и обычную молочную можно приготовить так, что руки сами потянутся к тарелке. Всего лишь стоит добавить горстку мытых сухофруктов, грецких орехов — это значительно повысит ароматность и питательность каши.
Вы не любите молоко? Тогда на помощь придёт другой рецепт: варите кашу на воде, но повышайте питательность сиропом. Да, следует добавлять в процессе варки тот сироп, который придётся по вкусу. Если выбор пал на сироп из имбиря, то вдобавок ко всей пользе, прибавится поддержка иммунитета, что так важно в период длительных холодов.
О пользе овса можно говорить бесконечно, воспевая его, но очень важно правильно готовить блюда и тогда пища станет не только полезной, но и очень вкусной.


Блинчики из овсяной муки


Как приятно побаловать себя и семью аппетитным сытным блюдом. Так хочется, чтобы еда приносила ещё и пользу. Кто бы, вспомнив о поджаристых блинчиках, подумал о пользе. А вот могут блинчики быть полезными, но только если они приготовлены по вкусному рецепту из овсянки. Полезность заключается в большом содержании необходимой клетчатки и малом количестве глютена.
Для приготовления данного блюда можно приобрести муку в магазине, а лучше сделать самим, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.
Для этого рецепта понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука из перемолотой овсянки – 4 ст. ложки;
  • молоко 4 ст. ложки, соль по вкусу.


Все компоненты следует перемешать, пожарив на сковороде как обычные блины. Количество ингредиентов указано для одной порции.
Блинчики получатся вдвойне вкуснее, если в них добавить начинку, которую следует завернуть в блинчик. Творог даст необходимый мышцам белок, свежие ягоды поспособствуют улучшению пищеварения и наполнят организм витаминами. Но если вы не обеспокоены поддержанием стройности фигуры, то позволительно добавить шоколадную пасту, она придаст продукту высокую калорийность, поэтому не следует особенно увлекаться.


Печенье для стройности


Этот полезный рецепт низкокалорийного печенья из овсянки посвящается всем сладкоежкам, которые не собираются отказываться от удовольствия испробовать вкусненького, но так хотели бы сохранить стройность своего силуэта. Дополнительная прелесть этого лакомства заключается в быстром приготовлении при минимальных усилиях.

  1. Половина стакана измельчённых хлопьев перемешивается с таким же объёмом творога и 2 яйцами.
  2. В процессе перемешивания добавляются 2 чайные ложки мёда, корица и изюм.
  3. Противень застилается пекарской бумагой.
  4. На него выкладываются небольшие оладушки, слепленные из полученной массы.
  5. Противень помещается в разогретую духовку и выпекается до готовности блюда.

Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, когда следует взять с собой или положить ребёнку полезнейший перекус, способный быстро насытить, придав бодрости и сил. Блюдо превосходно сочетается с теплым молоком или чаем.
В приготовлении не используется пшеничная мука и желтки, которые дают лишь «пустые» углеводы, давая ощущение сытости на короткое время. Вкус печенья можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты: малина и миндаль, чернослив. После перекуса, приготовленного по несложному рецепту, приятное чувство тепла сохранится на длительное время.


Запеканка из овсянки и тыквы


Запеканка из овсянки и тыквы заслуживает особого внимания. Ведь попробовав такой вкусный и ароматный десерт, сложно поверить, что его можно есть и не поправляться. В наше время многие стали внимательнее относиться к своему здоровью, следить за весом. Данный рецепт позволит не лишать себя удовольствия попить чай с вкусным пирогом, собравшись в кругу семьи.
Для сохранения всех полезных качеств, продукты будут применяться в свежем виде: тыкве не нужная предварительная тепловая обработка.

  • Куриное яйцо взбивается с 2 ст. ложками овсяных хлопьев.
  • К 200 г творога пониженной жирности добавить 2 ст. ложки сахара или мёда, тщательно перемешать.
  • 150 г тыквы измельчается до пюреобразного состояния.
  • Все подготовленные компоненты тщательно перемешать, для густоты добавив 1 ст. ложку манки.
  • Переместив в формочки, следует выпекать в духовке 30 мин.


Если возникнет желание получить более изысканный вкус и аромат, то можно добавить измельчённую цедру апельсина или кокосовую стружку. Каждый ингредиент несёт с собой новый вкус, придавая неповторимые нотки блюду.
Благодаря нашей компании, реализующей овсяную крупу и овсяные хлопья, на вашем столе всегда будет только вкусная и здоровая еда, ведь мы работаем с заботой о вас.

Овсянка с бананом на завтрак: 3 варианта одного рецепта

Идеальный завтрак из овсянки и банана для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Вместо одного рецепта — целых три.

Овсянка с бананом на завтрак — отличное начало нового дня. Конечно, не могу отвечать за всех, но лично мне это сочетание продуктов подходит гораздо лучше, чем любая молочная каша, бутерброды, гренки с яйцом или тосты с джемом.  А вообще идеальный завтрак для меня — это когда не надо никуда спешить, когда с вечера ждет какая-то маленькая сладость, когда засыпая, я знаю что приготовлю и поэтому жду приближения утра еще больше. Овсянку с бананом готовлю в разных вариантах, обо всех обязательно вам расскажу.

Овсянка с молоком, карамелизованными бананами и медом

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 150 мл домашнего молока;
  • 50 грамм мелких овсяных хлопьев;
  • половинка банана;
  • 1 чайная ложка меда;
  • банановые чипсы по желанию.

Приготовление:

Процесс очень простой, занимает мало времени. Вы вполне сможете втиснуть приготовление такой каши в маленький промежуток между умыванием и утренним марафетом. Проварите овсяные хлопья в кипящей воде 1-2 минуты, а когда загустеют, добавьте нагретое в микроволновке молоко. Затем в сковороде на среднем огне растопите чайную ложку меда, без масла и прочего жира. Когда мед закипит, опустите в него 4 дольки банана, помешивая, поджарьте до румяной корочки. Добавьте в тарелку к овсянке карамелизированный банан и по желанию несколько банановых чипсов.

Овсянка в банке с бананом, йогуртом и медом

Великолепный завтрак для занятых и деловых. Готовить можно с вечера, а также в любое другое время, точнее не готовить, а смешивать. Второе название блюда — ленивая овсянка в банке. Конечно, смешивать хлопья в баночке можно с чем угодно, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.

Ингредиенты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • половинка спелого банана;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана йогурта без добавок;
  • мед по вкусу — достаточно 1 чайной ложки.

Приготовление:

В сухую и чистую банку добавьте овсянку, молоко, йогурт и мёд. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Откройте, добавьте кусочки нарезанного спелого банана и аккуратно размешайте. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Хранить овсянку в банке можно до 2 дней. Ешьте ее охлажденной.

Смузи из овсянки, молока и бананов

Этот вариант подходит тем, ко завтраки любит не кушать, а пить. В общем, если в вашей семье есть девочка-подросток или даже несколько, смузи будет как нельзя кстати. Потому что традиционный завтрак подростки не уважают.

Ингредиенты:

  • треть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана кипятка;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 1 банан.

Благодаря добавлению целого банана смузи получается густым. Если худеть никто не собирается, а на улице лето, можно включить в его состав 1-2 столовые ложки пломбира.

Приготовление:

Как любой коктейль, овсяно-банановый смузи нужно готовить с помощью блендера. Заварите в чаше овсяные хлопья, а когда они немного остынут, выложите в чашу, добавьте охлажденное молоко и нарезанный кусочками очищенный банан, взбивайте до появления пышной пены. Это один из самых приятных способов «запихнуть» в себя овсянку.

Советую взять на заметку рецепты приготовления сезонных завтраков от сайта pomoshnica.info:

Овсянка с кусочками тыквы и молоком

Каша пшеничная с курагой и тыквой

Рецепт кукурузной каши с тыквой для ребенка

Рецепт овсяного печенья на завтрак — Любовь и лимоны

Печенье на завтрак? Да, пожалуйста! Это овсяное печенье для завтрака сладкое, ореховое и наполнено такими полезными ингредиентами, как овес, орехи и фрукты.

Вот как я люблю это овсяное печенье для завтрака: после того, как я напечатаю этот пост, я пойду на кухню, чтобы приготовить еще. Они веганские, без глютена и молочных продуктов, в них есть клетчатка из овса и белок, а также полезные жиры из миндального масла.Благодаря кленовому сиропу они тоже естественным образом подслащены. Но это печенье для завтрака полезно не только вам. Еще они вкусные! Те же ингредиенты, которые содержат питательные вещества, придают им сладкий ореховый вкус и мягкую пышную текстуру. Кто захочет съесть миску овсянки, если на завтрак можно съесть печенье !?

Рецепт печенья для завтрака Ингредиенты

Этот рецепт печенья для завтрака представляет собой обновленную версию моего овсяного печенья с морковной киноа и киноа. Они были фаворитами фанатов (и любимцами всей семьи) уже много лет.На этот раз я заменил морковь и сушеную клюкву на более летнюю комбинацию из черники и цедры лимона . Вот что еще в них есть:

  • Молотое льняное семя : оно действует как связующее и добавляет клетчатку и омега-3.
  • Овсяная мука, миндальная мука, и цельные овсяные хлопья : Эта комбинация, естественно, не содержит глютена и придает печенью мягкую овсяную текстуру.
  • Разрыхлитель и пищевая сода : Чтобы помочь им вздуться в духовке!
  • Корица : Для теплого пряного вкуса.
  • Кленовый сироп : естественным образом подслащивает это печенье.
  • Кокосовое масло и миндальное масло : они связывают все вместе и делают печенье влажным и нежным.
  • Грецкие орехи : они добавляют полезные жиры и вкусный ореховый хруст.
  • И морская соль : Чтобы сделать сладкий ореховый вкус ярким!

Полный рецепт с размерами ниже.

Это печенье становится слегка хрустящим снизу, но, как вы увидите, оно довольно пухлое — больше похоже на верхнюю часть кекса, чем на плоское / хрустящее овсяное печенье.Они большие и прочные, но не слишком плотные и совсем не сухие.

Советы по приготовлению овсяного печенья для завтрака

  • Заманчиво испечь их меньше. Не надо! Когда вы работаете с овсяной мукой, бывает сложно определить, когда выпечка готова. Это печенье может выглядеть красиво взбитым и готовым к употреблению всего через 18 или 20 минут в духовке, но на самом деле им может потребоваться еще несколько минут. Лучшим показателем здесь является их окраска.Убедитесь, что они начинают подрумяниваться по краям, прежде чем вынимать их из духовки. Если печенье не прожарить, оно станет очень мягким и рассыпчатым.
  • Оставьте их на противне на несколько минут, чтобы они остыли. Как и многие веганские печенья, это овсяное печенье для завтрака будет нежным, когда вы достанете его из духовки. Заманчиво взять одну сразу, но если вы оставите их на противне в течение 5 минут, они будут иметь более плотную консистенцию и более насыщенный вкус.Через 5 минут переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  • Заморозить доп. Если вы планируете съесть все эти печенья для завтрака в течение нескольких дней, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Тем не менее, они также очень хорошо замерзают. Я люблю делать двойной рецепт, чтобы держать под рукой быстрый здоровый завтрак или перекус! Морозильник также является отличным способом спрятать их от Джека, который в противном случае съел бы их каждый раз, когда проходил мимо кухонной стойки. Переложите замороженное печенье в холодильник, чтобы он разморозился на ночь, или поставьте одно печенье в микроволновую печь на 30 секунд, когда будете готовы к употреблению.

Варианты овсяного печенья для завтрака

Мне нравится сочетание черники и цедры лимона в этом рецепте полезного печенья для завтрака, но не стесняйтесь менять то, что вам нравится. Вот несколько идей для начала:

  • Переключите фрукты . Замени чернику своими любимыми сухофруктами. Сушеные терпкие вишни или клюква были бы замечательными!
  • Приправить. Кардамон, мускатный орех и / или имбирь восхитительны в дополнение к корице.
  • Поменять гайки местами. Вместо грецких орехов используйте семена тыквы, подсолнечника, измельченный миндаль или орехи пекан.
  • Добавьте шоколад. Удалите цедру лимона и замените ягоды измельченным темным шоколадом или шоколадной стружкой.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Больше любимых завтраков и закусок

Если вам нравится это овсяное печенье для завтрака, попробуйте один из следующих полезных рецептов:

Затем посмотрите этот пост, чтобы узнать о более 60 идеях здорового завтрака, а в этом — еще 47 полезных закусок!

Овсяное печенье для завтрака

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Это полезное овсяное печенье для завтрака — мой любимый завтрак на вынос! Мягкие и пышные, как верхняя часть кексов, они веганские, без глютена, без молочных продуктов и абсолютно восхитительны.

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 5 столовых ложек теплой воды
  • 1 стакан овсяной муки, приготовленный из 1 стакана овсяных хлопьев *
  • 1 стакан дополнительных цельных овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндальной муки
  • цедра 1 лимона, примерно ½ столовая ложка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана сливочного натурального миндального масла **
  • стакана кокосового масла, растопленного
  • ½ стакана
  • кленового сиропа
  • Чашки грецких орехов
  • чашки свежей черники
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте овсяную муку, еще 1 стакан овсяных хлопьев, миндальную муку, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

  • В средней миске смешайте миндальное масло, кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте грецкие орехи и чернику.

  • Выложите чашки теста для каждого печенья на противень. Выпекать от 20 до 24 минут или до коричневого цвета по краям. Охладите на сковороде от 5 до 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. Если вы слишком рано снимете их с листа, печенье может развалиться.

  • Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.

* Если вы не используете глютен, обязательно используйте овес, сертифицированный по стандарту . ** Используйте натуральное миндальное масло, не содержащее добавленных масел — это может повлиять на прочность печенья. Я использую миндальное масло Whole Foods 365.

Прервите голодание с этими легкими овсяными батончиками

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

В течение многих лет ваша мать говорила вам, что завтрак — это самая важная еда в течение дня. Она была права. Здоровый завтрак дает вам энергию для начала дня и содержит важные витамины и минералы.

Завтрак буквально означает «нарушить пост».«После восьми или более часов без еды тело, по сути, представляет собой холодную печь, которую нужно разжечь. Завтрак запускает мозг и держит взрослых и детей в напряжении на протяжении всего утра.

Подробнее: Общие цены, которые потребители платят за продукты продолжайте расти

Подробнее: Любители ягод, радуйтесь! Эти богатые питательными веществами блины — завтрак вашей мечты

Подробнее: Азиатские ароматы улучшают вкус лосося, приготовленного на пергаментной бумаге

Сегодняшние овсяные батончики предлагают идеальный захват и — позавтракать.Добавьте к этой барной стойке нежирный йогурт или стакан молока и немного фруктов, и вы получите хорошо сбалансированный завтрак за считанные минуты.

Конечно, главный ингредиент в сегодняшнем рецепте — овсяные хлопья. Как цельное зерно, овес предлагает впечатляющие уровни тиамина (витамин B, который помогает производить энергию из углеводов), железа (важный минерал, который помогает транспортировать кислород по всему телу) и селена (минерал и антиоксидант, защищающий клетки от повреждений, которые могут приводят к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца).

Но истинное требование этого цельного зерна к питательной ценности — это содержание клетчатки, в частности, растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Овес — это цельное зерно, а это значит, что отруби и зародыши остались нетронутыми. У овса есть несъедобный внешний слой, называемый шелухой, который необходимо удалить, прежде чем зерно можно будет есть.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении современных батончиков выбирайте старомодные овсяные хлопья. Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, которые пропаривают и прижимают роликами, чтобы сократить время приготовления.Также подойдет овес быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки и раскатанные более тонким слоем, что ускоряет время приготовления.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Овсяные батончики для завтрака

Количество порций: 12/ Время приготовления: 10 минут / Общее время: 30 минут

Спрей для приготовления на растительном масле

2 чашки овсяных хлопьев старого образца

¾ чашки коричневого сахара

⅔ стакана белой цельнозерновой муки

½ стакана изюма

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ чайная ложка соли

½ стакана несладкого яблочного пюре

стакана несладкого яблочного пюре

стакана несладкого яблочного пюре

чашки нутеллы

¼ чашки обезжиренного молока

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смажьте безопасную для духовки сковороду 11 на 7 дюймов кулинарным спреем. В большую миску перемешайте овес, коричневый сахар, муку, изюм, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яблочное пюре, пасту из лесных орехов, молоко, яйцо и ваниль. Вылейте смесь яблочного пюре в овсяную смесь и перемешайте. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, около 20 минут.

Рецепт адаптирован с сайта Allrecipes.com и протестирован Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

189 калорий (19% от жира ), 4 грамма жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 35 граммов углеводов , 4 граммов белков , 102 мг натрия , 18 мг холестерина , 45 мг кальция , 3 грамма клетчатки. Обмен продуктами: 2 крахмала, 1 жир

Поддержите местную журналистику и станьте цифровым подписчиком Free Press.

Здоровое овсяное печенье для завтрака — развивающийся стол

Здоровое овсяное печенье для завтрака — отличный рецепт приготовления пищи для напряженных будних дней.Овес, яйца, бананы, орехи и семена смешиваются в одной миске, а затем запекаются и превращаются в простую закуску на ходу. Это легкое печенье можно сделать веганским и безглютеновым, а также добавить в него все ваши любимые вкусы.

« Печенье на завтрак ?!»

На днях я усмехнулся, когда хабы с любовью отчитывали его 91-летнюю бабушку о том, как есть печенье на завтрак.

И тогда мне пришло в голову, «Почему у нас НЕЛЬЗЯ съесть печенье на завтрак, которое на самом деле довольно ЗДОРОВОЕ ?!»

Итак, я принялся за работу … чтобы осчастливить всех сладкоежек Наны и благонамеренных внуков.

В результате получился не только невероятно ВКУСНЫЙ рецепт овсяного печенья…

Но также и тот, который НАГРУЖЕН полезными для сердца жирами, клетчаткой, антиоксидантами и даже небольшим количеством белка.

Как вы можете получить все это из рецепта печенья для завтрака маленького оле?

Овсяные хлопья быстрого приготовления — отличная основа, но тут все дело в надстройках.

Нарезанные орехи, бананы, тертый кокос, сухофрукты и тыквенные семечки — отличное начало.Не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится, чтобы увеличить питательную ценность!

Состав

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого полезного рецепта печенья для завтрака:

  • Овес. Овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего, так как овсяные хлопья готовятся не так быстро. Вы можете попробовать смешать половину каждого, если хотите более жевательную текстуру.
  • Мука. Вам нужно совсем немного, но это абсолютно необходимо.
  • Подсластитель. Это более полезное печенье для завтрака, но оно должно быть и вкусным! Чистый кленовый сироп используется, чтобы не содержать рафинированный сахар, но его количество можно уменьшить, чтобы сделать его менее сладким. Вы можете заменить его медом, нектаром агавы или даже обычным сахаром.
  • Яйца. Добавьте немного белка и помогите связать печенье вместе. Замените яйцом льна или чиа веганское печенье.
  • Бананы. Два средних и ОЧЕНЬ спелых банана предпочтительнее, так как они наиболее сладкие от природы.
  • Масло сливочное. Вы также можете использовать кокосовое масло или альтернативу маслу на растительной основе.
  • Надстройки. Самое интересное! Добавьте орехи, семена или сухофрукты. Можно даже подсластить его шоколадной крошкой или добавить семена чиа или льна.

Как приготовить печенье на завтрак

Как и в случае с другими рецептами печенья с каплями и выпечкой, приготовить печенье для завтрака несложно:

  1. Взбейте кленовый сироп, яйца, бананы, масло и ванильный экстракт в большой миске.

    Подождите, пока масло немного остынет, прежде чем заливать его.

  2. Добавьте овес, муку, соду, корицу и соль.

    Перемешайте до однородной массы.

  3. Добавьте орехи пекан, кокос, сухофрукты и семена.

    Перемешайте вручную, пока начинки не разойдутся.

  4. Зачерпните 2 ½ -3 столовых ложки теста для каждого печенья и поместите на большом противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

    Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой для облегчения очистки!

  5. Выпекать в духовке при 350 ° F в течение 12-14 минут.

    Ищите, когда края становятся золотыми, а середина перестает быть мягкой.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Печенье для завтрака отлично подходит для заранее подготовленных рабочих недель.
  • Хранить: Хранить в неплотно закрытом контейнере на прилавке в течение 3-4 дней или в холодильнике до недели.
  • Для замораживания: Они идеально подходят для замораживания! Заверните их индивидуально и заморозьте на срок до 4-6 месяцев.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Без глютена. Используйте сертифицированный безглютеновый овес и безглютеновую муку.
  • Веганский. Замените кокосовое масло сливочным маслом, а яйцо — яйцом льна или чиа.
  • Низший сахар. Уменьшить количество сиропа вдвое.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать печенье для завтрака более сухим? Или более влажный?

Чтобы печенье получилось более сухим, добавьте больше овса или муки. Для более влажного печенья можно добавить еще банана.

Могу ли я сократить количество сахара в этом печенье для завтрака?

Да, можно. Они не будут такими сладкими, но вы можете уменьшить количество используемого сиропа или сахара.

Должен ли я использовать сливочное масло?

Нет, вы можете заменить масло кокосовым маслом в этом рецепте печенья.

Какие надстройки можно использовать для печенья на завтрак?

Проявите творческий подход с разнообразными орехами, семечками, сухофруктами или шоколадом.

Что можно использовать вместо бананов?

Вы можете поменять банан на яблочное пюре. Используйте ½ стакана яблочного пюре вместо 1 банана. Вы также можете попробовать авокадо, йогурт или вареный картофель.

Советы и хитрости экспертов

  • Чем быстрее, тем лучше. Для получения идеальной текстуры используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Полузащитники . Смешайте половину овсяных хлопьев быстрого приготовления и половину овсяных хлопьев, чтобы получился более жевательный.
  • Загрузить . Возьмите свои любимые дополнения и бросьте их. Не забудьте сохранить такое же соотношение надстроек и теста.
  • Уменьшите количество подсластителя. Вы можете уменьшить до чашки без значительного изменения консистенции печенья. Если они выходят сухими, попробуйте добавить одну-две столовые ложки молока.
  • Заморозить на потом. Приготовьте дополнительные принадлежности и магазин для удобных завтраков на вынос.

Еще рецепты овсянки на завтрак

Хотите еще несколько способов использовать этот овес? Вам также могут понравиться эти другие рецепты овсянки:

Здоровая запеченная овсянка

Peach Cobbler Overnight Oats

Тыква Ночная овсянка

Шоколадный овес с арахисовым маслом на ночь

Здоровая домашняя мюсли

Овес с черникой на ночь

Рецепт полезного овсяного печенья на завтрак

Полезное овсяное печенье для завтрака — отличный рецепт для приготовления блюд в будние дни.Это легкое печенье можно сделать веганским и безглютеновым, а также добавить в него все ваши любимые вкусы.

Состав

  • ½ чашка чистый кленовый сироп
  • 2 яйца
  • ¾ чашка бананы пюре, около 2 средних
  • 4 Ст. масло растаял
  • 1 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1 ¾ чашка овес быстрое приготовление
  • ½ чашка мука*
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чашка орехи пекан грубо нарезанный
  • ½ чашка измельченный кокос несладкий
  • ½ чашка сухофрукт изюм или клюква
  • ¼ чашка семена тыквы сырой

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Смешайте кленовый сироп, яйца, бананы и ванильный экстракт в большой миске, взбейте, чтобы смешать. Подождите, пока масло немного остынет после плавления, чтобы добавить его в миску, а затем взбивайте до однородности.

  3. Добавьте овес, муку, соду, корицу и соль. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.

  4. Добавьте орехи пекан, кокос, сухофрукты и семена.Перемешайте вручную до однородного состояния.

  5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выкопайте 2 ½ — 3 столовых ложки теста для каждого печенья и поместите на листе не менее 1 дюйма друг от друга.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-15 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а середина не станет мягкой.

  7. Дайте остыть до комнатной температуры перед едой.Наслаждаться!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере на прилавке 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: Они идеально подходят для замораживания! Заверните их индивидуально и заморозьте на срок до 4-6 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт полезного овсяного печенья для завтрака

Сумма на порцию

калорий 132 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 87мг 4%

Калий 108 мг 3%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

0 Белок

3 г 6

Витамин A 103IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

запеченных овсяных чашек для завтрака с 6 восхитительными вкусами!

Из этих полезных чашек для завтрака из запеченной овсянки получается дюжина чашек из запеченной овсянки с шестью вкусными вариантами вкуса. Мы приготовили для вас банановый хлеб, двойной шоколад, кокосовую чернику, яблочную корицу, клюквенный апельсин, ореховое масло и желе! Вашей семье они понравятся, так как вы можете легко настроить их, включив в них любимые ингредиенты.

Запеченные овсяные чашки для завтрака

Часто ли ваша семья A.) пропустить завтрак или б) съесть сладкие каши? Завтрак — один из самых важных моментов для подпитки вашего тела, чтобы иметь больше энергии на день. Но если у вас беспокойное утро, когда вся семья готовится, то, что подают на завтрак, часто можно не заметить.

Вот почему я так люблю стратегию приготовления еды для семей! Я всегда стремлюсь упростить жизнь занятым мамам и сделать их выполнимыми.

Создав шесть полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь, я понял, что должен поэкспериментировать с еще некоторыми идеями для приготовления завтрака.И вот тут-то и пригодятся эти запеченные овсяные чашки для завтрака!

Это идеальный вариант завтрака для приготовления еды, который можно приготовить в воскресенье и использовать в качестве быстрого готового завтрака или закуски в течение недели. Их невероятно легко приготовить, и их можно полностью настроить — это означает, что вам не нужно готовить дюжину одного и того же рецепта, вы можете приготовить по два вкуса каждого вкуса, используя одну и ту же овсяную основу.

В общем, дети будут ЛЮБИТЬ помогать вам делать это, потому что существует так много вариантов вкуса, и они могут делать свои собственные любимые.Прочтите мои советы и рекомендации ниже, прежде чем приступить к работе, а затем перейдите к полному рецепту, чтобы увидеть подробные инструкции.

Чашки для завтрака с запеченной овсянкой Советы и хитрости

  • Сделайте сначала основу чашки овсяной каши с банановым хлебом. Я разработал эти чашки для овсянки, чтобы они были созданы на той же основе. Таким образом, вы не начинаете каждый раз с нуля. Сделать основу несложно, и как только вы сделаете , не забудьте оставить основу на 10-15 минут, чтобы овес впитал лишнюю жидкость.
  • Добавьте 1/2 стакана основы в небольшую миску, чтобы приготовить другие ароматы. Для каждого кекса требуется 1/4 стакана овсяной основы. Чтобы приготовить по две штуки каждого аромата, я рекомендую налить 1/2 стакана основы в небольшую миску, а затем добавить дополнительные ароматические ингредиенты.
  • Чашки для завтрака на вынос. Эти кексы можно вынуть из холодильника и есть холодными или положить в микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы они согрелись. Если вы вытаскиваете их из морозильной камеры, я бы разморозил 30 секунд в микроволновой печи, завернувшись в бумажное полотенце.
  • Чашки для завтрака можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Попробуйте этот рецепт, и если он вам действительно понравится, приготовьте двойную партию и заморозьте половину на потом. Этот рецепт настолько прост в приготовлении и настройке, что вам непременно захочется сохранить его на потом.
  • Создавайте новые вкусы. Легко добавить 1/2 стакана основы в кучу мисок и позволить детям повеселиться! Вы можете положить кучу ингредиентов на прилавок, чтобы они могли поэкспериментировать: сухофрукты, тертый кокос, орехи и семена, корица, чипсы из темного шоколада, порошок какао, ореховое масло и многое другое! Я рекомендую 1/4 стакана сухофруктов или ягод и максимум 1 столовую ложку для таких вещей, как порошок какао, тертый кокос, семена и т. Д.Это лучше всего подойдет для двух маффинов.

Вот и все! Зная эти простые советы и рекомендации, вы легко сможете создавать свои собственные творения. Для начала, ниже представлены шесть вкусных чашек для завтрака из запеченной овсянки, которые можно попробовать дома. Не стесняйтесь менять ингредиенты на другие, если есть что-то, что вам больше нравится. Как я уже сказал ранее, эти рецепты чашек с овсянкой действительно снисходительны — неважно, что вы используете, они все равно будут прекрасными на вкус.

Еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

1.Овсяные чашки, запеченные с банановым хлебом (Овсяная основа)

Изготавливает 12 чашек овсянки и используется как основа для всех остальных вкусов.

  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца, большие хлопья
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 взбитых яйца
  • 2 банана, протертые
  • 1 стакан молока (молочного или немолочного) молочные продукты)
  • ¼ чашки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Банановый хлеб Овсяные хлопья, запеченные Чашки — это основа, которую вы будете использовать для создания всех других вкусов, и по этому рецепту получится 12 маффинов.Чтобы приготовить запеченную овсяную основу, смешайте все ингредиенты в миске и воспользуйтесь рецептами ниже, чтобы изменить вкус. Этот ароматизатор также можно использовать как есть, и он имеет прекрасный вкус! Просто налейте 1/4 чашки теста в каждую чашку для кексов. После выпечки эти овсяные чашки можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

2. Овсяные хлопья, запеченные с кокосом и черникой

Для приготовления двух чашек овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы бананового хлеба (см. Выше)
  • 1/4 стакана свежей черники, свежей или замороженной
  • 1 столовая ложка тертого кокоса

Кокосовая овсяная каша, запеченная с черникой восхитительны с сочной черникой и тертым кокосом .Чтобы приготовить запеченные овсяные чашки, добавьте 1/2 стакана рецепта овсяной основы в небольшую миску вместе с 1/4 стакана черники и 1 столовой ложкой измельченного кокоса. Смешайте и переложите 1/4 стакана в одну чашку для кексов, а остальное тесто — в другую. После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

3. Двойные овсяные чашки, запеченные в шоколаде

Для приготовления двух чашек овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы бананового хлеба (см. Выше)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Горсть чипсов из темного шоколада

Двойные шоколадные запеченные овсяные чашки — настоящее удовольствие! Я рекомендую использовать настоящий какао-порошок вместо какао для выпечки, чтобы получить все антиоксидантные свойства, но оба варианта будут работать! Чтобы приготовить запеченные овсяные чашки, добавьте 1/2 стакана рецепта овсяной основы в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой какао-порошка.Смешайте и переложите 1/4 стакана в одну чашку для кексов, а остальное тесто — в другую. Посыпьте каждый кекс несколькими кусочками шоколада. После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

4. Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей

Для приготовления двух чашек овсянки.

  • 1/2 стакана бананового хлеба из овсянки (см. Выше)
  • 1/4 стакана яблока, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка корицы

Яблоко, запеченная с корицей, овсяная каша — мой личный фаворит.Они похожи на яблочные мини-пироги! Чтобы приготовить запеченные овсяные чашки, добавьте 1/2 стакана рецепта овсяной основы в небольшую миску вместе с 1/4 стакана свежего яблока, нарезанного мелкими кубиками, и 1 чайной ложкой корицы. Смешайте и переложите 1/4 стакана в одну чашку для кексов, а остальное тесто — в другую. После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

5. Овсяные хлопья, запеченные с клюквой и апельсином

Для приготовления двух чашек овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы бананового хлеба (см. Выше)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Овсяные хлопья, запеченные с клюквой и апельсином полны аромата сушеной клюквы и апельсиновой цедры! Чтобы приготовить запеченные овсяные чашки, добавьте 1/2 стакана рецепта овсяной основы в небольшую миску вместе с 1/4 стакана сушеной клюквы и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры. Смешайте и переложите 1/4 стакана в одну чашку для кексов, а остальное тесто — в другую.После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

6. Овсяные хлопья, запеченные с ореховым маслом и джемом

Для приготовления двух чашек овсянки.

  • 1/2 стакана бананового хлеба и овсяной основы (см. Выше)
  • 2 столовые ложки орехового масла (арахисовое масло, миндаль, кешью, масло из семян и т. Д.)
  • 2 чайные ложки малинового или клубничного джема

Ореховое масло и джем Запеченные овсяные чашки напомнят вам сэндвич PB&J.Дети их любят! Чтобы приготовить запеченные овсяные чашки, добавьте 1/2 стакана рецепта овсяной основы в небольшую миску вместе с 2 столовыми ложками орехового масла (или масла с семенами). Смешайте и переложите 1/4 стакана в одну чашку для кексов, а остальное тесто — в другую. Ложкой сделайте в центре каждого кекса небольшую лунку и добавьте в каждую по 1 ч.л. джема. После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить до трех месяцев.

Хотите больше готовить завтрак? Попробуйте эти рецепты ночного овсянки (шесть вкусов) и рецепты пудинга с чиа (также шесть вкусов).Они оба любимцы фанатов!

Овсяно-банановый базовый рецепт:
Двойной шоколад (для приготовления 2 кексов)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка шоколадных чипсов
Яблочная корица (для приготовления 2 маффинов)
  • ¼ чашки яблока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка корицы
Кокосовая черника (для приготовления 2 кексов)
Клюквенный апельсин (для изготовления 2 кексов)
Ореховое масло и джем (для приготовления 2 кексов)
  • 2 столовые ложки ореховой пасты — миндальное, арахисовое, кешью или сливочное масло с семенами
  • 2 ч.ложки малинового или клубничного джема
Приготовьте овсяно-банановую основу:
Двойной шоколад Инструкции:
Яблоко и корица Инструкции:
Инструкции с черникой и кокосом:
Инструкции по ореховому маслу и джему:
  • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в небольшую миску .Добавьте 2 столовые ложки орехового масла. Выложите 1/4 стакана жидкого теста в одну форму для кексов, а остальное вылейте в другую. Сделайте углубление в центре теста, затем добавьте в каждую по 1 ч.л. джема.

Cranberry Orange Инструкции:
Как сделать цедру апельсина: Тщательно вымойте внешнюю поверхность большого апельсина. С помощью терки для сыра натрите цедру апельсина, чтобы получилась тертая цедра апельсина. Хранение овсяных чашек в холодильнике: Положите овсяные чашки в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до одной недели. Хранение в морозильной камере: Запечатайте овсяные чашки в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите. Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Овсяные кексы для завтрака — Маленькие кусочки …

Последние несколько недель я стал намного лучше тратить некоторое время (когда я его найду) на приготовление еды на неделю. Я готовлю начинку для салатов, чтобы обед был накрыт, а затем на завтрак я готовил как овсяные хлопья на ночь, так и эти овсяные кексы для завтрака. Я люблю эти кексы, потому что они такие универсальные! В рецепте вы можете видеть, что у меня есть несколько добавок, которые вы можете добавить к основному рецепту для разных вкусов.Я приготовила яблоко с корицей, шоколадную стружку с арахисовым маслом и лимонный мак — все они такие вкусные! И самое приятное то, что Рут их любит, и их легко схватить и унести, если мы опаздываем в школу. Ох, и они тоже хорошо замерзают. Такая победа! Рецепт предусматривает использование овсяных хлопьев и овсяной муки. Если вы не знали, овсяная мука — это просто измельченный овес, который вы можете приготовить самостоятельно, если у вас есть блендер или кухонный комбайн. Но вы также можете купить овсяную муку — я покупаю свою на Thrive Market. Вы также можете использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, если это все, что у вас есть под рукой!

Как приготовить овсяные кексы на завтрак

Эти кексы собираются невероятно легко: вам понадобится одна миска и форма для кексов.Я имею в виду, что ты не сможешь победить это. Смешайте все сухие ингредиенты, овсяные хлопья, овсяную муку, льняную муку, семена чая, разрыхлитель, соль корицы. Собрав все сухие ингредиенты в миске, обязательно перемешайте вилкой или венчиком, чтобы равномерно распределить и разбить комочки. Затем добавьте яблочное пюре, безмолочное молоко, кленовый сироп, яйца и ванильный экстракт. Все это должно сравнительно легко собраться вместе и быть готовым к разливу в формы для кексов! Лучшее в этом рецепте — его универсальность.

Другие варианты овсяных маффинов для завтрака
  • Яблоко Корица: добавьте ½ стакана мелко нарезанных яблок + еще 1 чайную ложку корицы
  • Арахисовое масло Шоколадный чип: добавьте 3 столовые ложки арахисового масла и чашки мини-шоколадных чипсов
  • Лимон Семена мака: добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры и 2 чайные ложки мака. Тыквенные кексы с хрустом

    Двойные шоколадные кексы без зерна

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить рецепт овсяных кексов для завтрака на потом!

    Распечатать значок часов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 3/4 стакана безмолочного молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Духовку разогрейте до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Равномерно разложите по 12 формам для кексов.
  • Выпекать 30 минут.

Примечания

  • Яблоко Корица: добавьте ½ стакана мелко нарезанных яблок + дополнительно 1 чайную ложку корицы
  • Арахисовое масло Шоколадная стружка: добавьте 3 столовые ложки арахисового масла и чашки мини-шоколадной стружки
  • Лимонное маковое семя: добавьте 2 чайные ложки цедры лимона и 2 чайные ложки мака

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Игра «Как приготовить завтрак»

Скучная, скучная овсянка уходит в прошлое, друзья мои. Сегодня я поделюсь всеми своими любимыми вкусными и полезными рецептами овсянки, которые сделают ваш завтрак более насыщенным и надолго сохранят чувство сытости!

Овсянка не только питательна, но ее также легко и быстро приготовить. Кроме того, это действительно очень универсальный завтрак — даже больше, чем вы думаете!

Овсянку можно приготовить разными способами: овсянку на плите, овсянку для микроволновой печи, овсянку на ночь и т. Д.Я их всех фанат! (И я расскажу, как создать каждый тип в этой публикации.)

Как бы вы это ни приготовили, это тоже очень быстро. Вы можете взбить миску овсянки менее чем за 10 минут — иногда даже меньше, особенно если я использую мой метод приготовления овсянки в микроволновой печи!

И варианты начинки безграничны. Ореховое масло, ягоды, орехи, семена, банан… вы даже можете приготовить белковые овсяные хлопья с яйцами — соленые или сладкие! Читайте некоторые из моих любимых вариаций рецептов овсянки.

Здоровые рецепты овсянки

Одна вещь, которую я рекомендую для всех рецептов овсянки: старайтесь готовить ее с молоком (или немолочной альтернативой), а не с водой.Таким образом, он намного более кремовый и сытный!

Что касается вкуса, то есть два основных типа овсяных хлопьев: сладкие и соленые.

Я уверен, что вы слышали о первом: обычно это фрукты, такие как ягоды или бананы, и, возможно, подсластитель, например мед или кленовый сироп.

(Не стесняйтесь попробовать мой рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом, если вы хотите чего-нибудь более сладкого, хотя на самом деле он не содержит сахара, а только банан!)

А как насчет пикантной овсянки? Мой рецепт пикантной овсянки сочетает в себе авокадо, жареные грибы и обжаренную зелень для большой оле миски восхитительности.Я также люблю добавлять сверху яйцо-пашот или жареное яйцо для увеличения количества белка. (К тому же ТАК вкусно — жидкий желток просто необходим!)

Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи в миску с овсянкой или использовать остатки жареных овощей, которые у вас уже есть под рукой — сладкий картофель, спаржа и жареный сладкий перец станут отличным дополнением.

Ищете больше вдохновения? Вот некоторые из моих любимых идей быстрого и здорового завтрака.

Полезные и вкусные начинки для овсянки

Универсальность овсянки означает, что в нее можно положить что угодно.Я люблю экспериментировать с разными начинками и вкусами!

Вот несколько идей для начала работы с овсяными хлопьями:

  • Фрукты : ягоды (клубника, черника, малина, ежевика и т. Д.), Бананы, персики, вишня, ананас, манго, киви — я люблю пюре из банана в овсянку, а затем посыпать его другим фруктом для еще большего удовольствия. сладкая овсянка без сахара
  • Орехи : миндаль, грецкие орехи, пекан, арахис, фундук, фисташки, кешью
  • Nut Butter : арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью
  • Семена : семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника, льняное семя молотое
  • Натуральные подсластители : мед, экстракт ванили, кленовый сироп, какао-порошок
  • Специи : корица, мускатный орех
  • Овощи : сладкий картофель, спаржа, грибы, авокадо, вареный шпинат, болгарский перец, руккола
  • Протеин : яйца пашот, панчетта / бекон, курица / колбаса из индейки, крошеный тофу
  • Прочие лакомства : кокосовая стружка, шоколадная стружка

Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки!

Как приготовить овсяную кашу на плите

Приготовить овсянку на плите очень просто.

Просто смешайте овсяные хлопья и молоко в кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне. В это же время добавьте дополнительные семена, специи и предварительно приготовленные овощи. Как я уже упоминал, я люблю готовить овсянку с банановым пюре, потому что это делает ее очень вкусной, но вы любите!

Готовьте, часто помешивая, пока смесь не достигнет нормальной овсяной консистенции. Это займет всего несколько минут. Затем перелейте в миску и добавьте по желанию дополнительную начинку.

Один из моих любимых рецептов овсянки на плите — это овсянка с высоким содержанием белка.Основное отличие этого рецепта заключается в том, что в овсяную смесь нужно разбить 2 яйца — в дополнение к добавлению молотого льняного семени, корицы и бананового пюре — и готовить еще немного (пока яйца не перестанут быть жидкими). Яйца совсем не чувствуешь вкуса, а они добавляют хороший протеин!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Вы можете ускорить приготовление овсянки, поместив ее в микроволновую печь! Единственная загвоздка в том, что если у вас нет очень большой миски, подходящей для микроволновой печи, вам нужно готовить овсянку по одной порции за раз (вместоплита, на которой можно легко сделать большую партию в большей кастрюле)!

В качестве основы: смешайте банановое пюре, овсяные хлопья, молоко или заменитель молока и корицу в миске или кружке, подходящей для использования в микроволновой печи. (Чем спелее банан, тем лучше — так он слаще!).

Поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если возможно, добавьте замороженные ягоды на полпути. Свежие фрукты и другие начинки можно добавлять после того, как овсянка будет готовиться.

Вот полный рецепт банановой овсяной каши в микроволновке.Не стесняйтесь также попробовать мой рецепт овсянки с вишней в микроволновой печи!

Как приготовить овсянку на ночь

Ночная овсянка полностью изменила мою привычку к завтраку. Это очень простой способ приготовить завтрак накануне вечером, так что вы можете просто проснуться, взять банку овса и идти. Все, что вам нужно, — это несколько минут на подготовку накануне вечером.

По сути, вы смешиваете овсяную основу (овсяные хлопья, молотое льняное семя и молоко — молочное или немолочное) в банке и встряхиваете. Или перемешайте в миске.

Затем добавьте в основу дополнительный ароматизатор. Я люблю какао-порошок, мед, кленовый сироп, ваниль, арахисовое масло и / или корицу, но не стесняйтесь проявлять творческий подход со специями или экстрактами!

После этого добавьте дополнительную начинку, например, орехи или ягоды. Одно предостережение: если вы добавляете банан, подождите до утра, чтобы нарезать его и бросить (иначе он может стать коричневым, и это неприятно).

Наконец, накройте банку или миску крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на ночь (или хотя бы на 3-4 часа), а затем наслаждайтесь!

Прочтите этот пост: 6 вариантов рецептов овсяных хлопьев, приготовленных на ночь.( Вот некоторые из моих любимых: овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом, овсяные хлопья на миндальном молоке на ночь с ягодами и овсяные хлопья с вишневым шоколадом на ночь)

Овсянка запеченная

Выпечка овсянки — еще один отличный способ заменить овсяный завтрак. Вы просто кладете все ингредиенты в форму для запекания и позволяете духовке делать всю работу.

Вот мой простой рецепт запеченной овсянки. Поскольку он дает сразу много, он идеально подходит для толпы или для того, чтобы заранее приготовить порции на неделю.Наслаждайтесь йогуртом, творогом, орехами, семенами или свежими фруктами без добавок или с начинкой!

Мне также нравится этот рецепт запеченной банановой овсянки от друга-блогера.

Надеюсь, вам понравились эти полезные рецепты овсянки и советы по приготовлению. Если вы хотите большего, ознакомьтесь с моим постом о том, как улучшить вкус овсянки и дольше сохранять сытость, чтобы получить еще больше советов и идей!

Какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Я хотел бы услышать ваши вкусные сочетания овсянки!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА — Кухня с проростками

У нас есть рецепт «печенья для завтрака», который мы разослали нашим членам Кулинарного клуба на этой неделе, и я хотел бы поместить его сюда.Секция кормления младенцев — фаворит публики, и мои дети с ней справляются. Здоровая еда, готовься, а что нет — вот что тебе, кажется, понравится в детских рецептах, которые я добавил сюда. Трудно найти печенье или маффин, которые не содержат глютена и яиц, но они работают. Сообщите, если вы их сделаете, или дайте мне знать, что вы изменили. Я люблю смотреть твои фото!

Нашему сыну исполнилось ПЯТЬ в эти выходные. Это было похоже на большой день рождения — по какой-то причине мне делаются все пять долей.Моя мама всегда уделяла большое внимание дням рождения, и я думала, что это так весело — мне нравится заставлять его чувствовать себя звездой выходных и тем, кто звонит всем. Мы собрали уикенд Леголендом, кемпингом с кузенами в Сан-Клементе, запуском ракеты в поле, Чак-и-Сыром с бабушкой и дедушкой, обедом по его выбору, посыпкой кексов и т.д. и т.д.

Мне кажется, что последние несколько лет мы были по уши и в младенчестве, и в младенчестве одновременно, и теперь смотреть на Куррана почти как в детский сад — это дико.Как будто мы ступали по воде, а теперь можем плавать. Он вдумчивый, эмоциональный, умный и чуткий — ЛЮБИТ своего отца, горит компанией друзей, ВСЕГДА первым просыпается утром с полным баком энергии, очень любит строить, коллекционер, может вспомнить конкретные воспоминания во всех деталях с тех времен, когда я думал, что это возможно («помнишь, когда я подавился этим замороженным манго?»… ты был одним из них, как ты это помнишь?!?!). Он понял, что бросать одежду в корзину быстрее, чем складывать и складывать, что меня раздражает и умен — почему-то это кивок от малыша к ребенку — эти мелочи, которые кажутся разными.

Нам с Курраном было нелегко друг с другом в его возрасте 2-4 лет, потому что он довольно чувствителен, и это затронет мою собственную незащищенность — мы оба тогда расстроены, не успокаивая ситуацию. Я думал, что у меня достаточно самосознания, чтобы не поддаваться эмоциям малышей, но я… делал, иногда до сих пор. В последнее время ему стало лучше, и я тоже, далек от совершенства, но мне кажется, что мы вместе выросли в этой области. Возможно, это заставляет меня походить на незрелого родителя, но мало улучшает нас и подчеркивает наши слабые места, такие как наши собственные дети.В любом случае, найти с ним лучший ритм было особенным. Раньше мне хотелось, чтобы время ускорилось, я не хотел больше ступать по воде, но плавание? Теперь я хочу остановить время! Мы с Курраном собрали за последние четыре дня больше наборов лего, чем я хотел бы, чтобы они плавали по дому, но он ОБОЖАЕТ их, как здание, так и компанию, так что принесите Лего.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*