Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Завтраки полезные: 20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм • INMYROOM FOOD

20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм • INMYROOM FOOD

Обзоры

Как день начнешь, так его и проведешь. И дело вовсе не в приметах и не в том, с какой ноги вы встали. Важнее, что вы ели на завтрак. В обзоре — много вкусных и полезных вариантов завтраков.

Marina Ivanova


Метаболизм или обмен веществ — это совокупность химических процессов, которые протекают в организме и помогают ему поддерживать жизнь. Если говорить простым языком, то благодаря метаболизму питательные вещества, поступающие в организм человека, преобразуются в энергию. 

Есть такие продукты, которые являются природными энергетиками и положительно влияют на обменные процессы в организме. Их стоит обязательно включить в свой рацион. Еще лучше употреблять их на завтрак, так как они помогают организму проснуться и начать день бодро. 

Мы выбрали для вас 20 самых полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить, если вы хотите разогнать метаболизм и ускорить обменные процессы в организме.

 

1. Глазунья с грибами и шпинатом

Яйца, по мнению многих врачей и диетологов, являются одним из самых лучших продуктов, которые нужно употреблять на завтрак. В них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку оставаться здоровым и быть в тонусе. Приготовьте глазунью из двух яиц. Добавьте гарнир из обжаренных на сковороде в 1 чайной ложке растительного масла 100 граммов шпината и 100 граммов шампиньонов, нарезанных на маленькие кусочки. Вкусно, быстро и полезно. 

2. Тост с лососем и сливочным сыром

Лосось — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. А вот сливочный сыр содержит в своем составе кальций, что, согласно данным недавних исследований, помогает организму избавляться от лишних килограммов. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, равномерно распределите сверху сливочный сыр и добавьте небольшой кусочек лосося. Можно также посыпать тост зеленью по вкусу.

 

3. Тропический тост с ананасом

Тропический фрукт ананас обладает целым рядом полезных свойств. Среди них — способность расщеплять жиры в организме человека. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, РР и А и является диетическим продуктом. На кусочек цельнозернового хлеба намазываем творожный сыр, а сверху выкладываем несколько долек сочного и сладкого ананаса. Готово! 

4. Шоколадные вафли

Возможно, вы удивитесь, но вафли на завтрак тоже могут быть полезными. Главное, выбирать правильные ингредиенты. Приготовьте десерт из цельнозерновой муки. Она гораздо полезнее пшеничной, хотя вкус сперва может показаться необычным. К слову, цельнозерновая мука помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и возникновение диабета. 

Для приготовления этого блюда вам понадобится вафельница. Взбиваем миксером 2 яйца и 50 граммов сахара. Вливаем 1 стакан нежирного кефира или молока и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 1,5 стакана муки, постоянно помешивая.

И последний штрих: 1 столовая ложка растительного масла. Готово! Теперь можно поместить тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом. Готовится одна вафелька примерно 2 минуты. 

5. Тортилья с яйцом и сыром

Питательно и вкусно. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются очень грамотно и представляют настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. После такого завтрака на обед и на ужин вы съедите гораздо меньше, что не может не радовать. Готовим 2 яйца вкрутую, перчим, добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука. Лепешки для тортильи смазываем пикантным соусом сальса и добавляем расплавленный сыр по вкусу. Заправляем начинкой. Можно наслаждаться!

6. Творог с грейпфрутом

Творог представляет собой очень полезный продукт. Это важный источник кальция и витаминов. Полезнее всего употреблять его с фруктами или ягодами. Например, грейпфрутом. Последний богат витамином С и обладает жиросжигающим эффектом. Возьмите 150-200 граммов творога, а сверху нарежьте небольшими кусочками половину грейпфрута. Вкусный и сочный завтрак вам обеспечен. 

7. Тост с рикоттой, апельсином и гранатом

Для любителей фруктов и сочных сочетаний мы приберегли этот чудесный рецепт. Берем два ломтика цельнозернового хлеба, намазываем на них тонким слоем рикотту, а сверху выкладываем пару ломтиков апельсина и горсть граната. Получается оригинально, вкусно и, что самое главное, полезно. 

8. Овсянка с корицей и ягодами

Овсянка — это одна из самых полезных каш, которые только существуют. Не зря британцы любят ее настолько, что овсянка стала практически традиционным английским блюдом. Она улучшает работу пищеварительной системы и запускает обменные процессы в организме, а также является диетическим продуктом. Варить овсянку лучше на воде, а вот добавить фрукты и ягоды можно и даже нужно. Кроме того, овсянка хорошо сочетается с пряной корицей. 

9. Мюсли с молоком

Мюсли лучше готовить дома, так как в магазинных вариантах содержится большое количество сахара и другие добавки. А вот в домашних мюсли будет содержаться ударная доза витаминов и минералов. Берем 100 граммов нескольких сортов орехов, например, пекан и миндаль. Добавляем к ним 100 граммов разных сухофруктов: изюм, нарезанную кусочками курагу. Смешиваем с 100 граммами овсяных хлопьев, 50 граммами семечек тыквы и половиной стакана сушеных фиников, предварительно порезанных пополам. Ешьте их с молоком, кефиром, соком или классическим йогуртом.

10. Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки — это такие американские блинчики, которые являются предметом кулинарного восторга всех сладкоежек. Они, кстати, могут быть и диетическими. Рецепт чрезвычайно прост. Измельчаем 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) до консистенции цельнозерновой муки. Добавляем 1 стакан кефира, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Добавьте кленовый сироп. Он содержит в своем составе широкий спектр минералов и антиоксидантов, а также мало калорий по сравнению с аналогами.

11. Греческий йогурт с отрубями и ягодами

Греческий классический йогурт богат кальцием и другими витаминами. Он улучшает работу пищеварительной системы и является практически диетическим продуктом. Чтобы разнообразить его вкус и сделать завтрак более насыщенным, вкусным и питательным, добавляем к нему горсть ягод по вкусу и столовую ложку пшеничных отрубей, которые полезны для желудка и кишечника. 

12. Рисовый пудинг с фисташками

Рисовый пудинг с фисташками — это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. Фисташки достаточно калорийный продукт, но жиры в них содержатся только полезные, а витаминов хоть отбавляй. 

Очищенные от кожуры фисташки (1 стакан) замочить в воде на 3 часа. Тем временем промыть 1/2 стакана риса, залить 2 стаканами молока и перемешать. Варить рис 15–20 минут под крышкой до мягкости. Затем добавить 1 чайную ложку шафрана, кардамон по вкусу, 8 столовых ложек сахара, фисташки и еще 2 стакана молока. Варить еще в течение 10 минут до загустения риса. Перед подачей украсить пудинг целыми фисташками. 

13. Рикотта с фруктами

Рикотта представляет собой молочный продукт итальянского происхождения. Она отлично подходит для завтрака и поставляет организму полезные вещества, белок и энергию. Добавьте к рикотте банан, папайю, манго или ананас. Она прекрасно с ними сочетается. Среди других ингредиентов: 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка льняных семечек. Пищеварительная система будет работать еще лучше, а иммунитет повысится. 

14. Запеченная фриттата со шпинатом

Фриттата пришла к нам из Италии и, по сути, является итальянским омлетом. Чтобы извлечь из такого завтрака как можно больше пользы, готовим фриттату со шпинатом. Последний содержит в своем составе все мыслимые и немыслимые витамины и минералы. 

Берем 200 граммов шпината и моем его, 80 граммов лука нарезаем мелкими кружочками.

В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Когда он немного поджарится, добавляем шпинат и тушим 3-4 минуты. Удаляем лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Шпинат мелко рубим. Разогреть духовку на 180 градусах, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями. 

В миску разбить 2-3 яйца и хорошо взбить их венчиком. Положить в смесь 120 граммов рикотты и тщательно перемешать. Добавить 50 граммов тертого твердого сыра, а затем шпинат. Выложить смесь в форму и поставить в духовку на 30-40 минут. 

15. Омлет с овощами

Если речь идет о полезных завтраках, то нельзя обойти вниманием вкусный, воздушный овощной омлет. Берем 4 куриных яйца, 2 болгарских перцев, 2 помидора, 300 граммов шампиньонов. Мелко нарезаем овощи. Лук и шампиньоны потушить на небольшом огне. За 3 минуты до готовности грибов добавляем помидоры и перец. Тушим около 5 минут. Разбиваем яйца, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.

Смешиваем с овощами и помещаем на сковороду. Ставим на максимальный огонь на 1-2 минуты и снимаем омлет. Сытно и полезно. 

16. Блины с черникой

Чтобы блинчики получились полезными для фигуры и работы пищеварительной системы, необходимо аккуратно подходить к выбору ингредиентов. Готовим гречневые блины. Просеять в миску 150 граммов гречневой и 100 граммов отрубной муки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, а также 2 яйца и 500 миллилитров молока. Тщательно перемешать. Добавить 70 граммов оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 25-30 минут, а затем начинайте выпекать блины. Перед подачей добавьте к блинам полезную ягоду чернику. 

17. Ячменевая каша с орехами

Ячмень — полезная крупа для работы пищеварительной системы. Готовим из нее вкусный завтрак. Ячмень приготовить на воде так, чтобы каша получилось очень густой. Затем добавить половину стакана молока в уже готовую кашу и перемешать. Полить 2 столовыми ложками кленового сиропа и добавить 15 штук грецких орехов, которые активизируют работу мозга и укрепляют иммунитет. 

18. Ягодный смузи 

Вкусный и полезный смузи также является отличным вариантом завтрака, который поможет разогнать метаболизм и запустить все обменные процессы в организме. В блендере взбиваем до однородной консистенции чашку черники, небольшую горсть шпината, половину стакана апельсинового сока, несколько доле ананаса и стакан греческого йогурта. Прилив сил, бодрости и хорошего настроения обеспечен. 

19. Овсянка в банке

Если вы знаете, что утром времени у вас совсем не будет и боитесь, что завтрак придется пропустить совсем, приготовьте его с вечера. Потрясающе вкусный и очень оригинальный вариант — это овсянка в банке. Берем небольшую баночку, добавляем в нее 3 столовые ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Сверху выкладываем слой их нарезанных кружочками бананов и заливаем 2 столовыми ложками классического йогурта. Добавляем столовую ложку меда, повторяем схему еще раз и помещаем баночку в холодильник. За ночь хлопья распухнут и вы получите вкусный, сытный и питательный десерт, не затратив на это ни минуты.

20. Ролл с овощами и курицей

Если день предстоит насыщенный, и вам потребуется много сил и энергии, то на завтрак стоит обратить особое внимание. Он должен быть плотным и питательным. Отличным вариантом станет ролл с овощами и курицей. Берем 150-200 граммов куриного филе, нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в 1 чайной ложке оливкового масла. Нарезаем 2 небольших помидора, 1 огурец. Добавляем листья салата и небольшое количество лука. Тонкий лаваш смазываем нежирной сметаной или соусом сальса и заворачиваем в него все ингредиенты. Потрясающе вкусный ролл готов! 

Полезные завтраки на каждый день

Метки
Завтраки Закуски Кухня Овощи Питание Продукты Яйца

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное! Наша редакция и волшебный фотобанк depositphotos предлагают тебе позавтракать. Мы отобрали самые лучшие, самые полезные варианты завтраков для зрелых красоток, благодаря которым ты будешь оставаться стройной и цветущей. Приятного аппетита!

Народная мудрость гласит, что нужно обязательно съедать завтрак. Но не у всех получается следовать этой установке: кто-то слишком рано встает, кто-то постоянно опаздывает, кто-то просто не может съесть с утра ни кусочка (кофе не в счет).

© DepositPhotos

В то же время сбалансированный завтрак — один из самых важных моментов для поддержания энергии и жизненных сил. Еще в древнеиндийских трактатах писали о том, как важно утром «разжечь огонь пищеварения».

По мнению большинства диетологов, завтрак должен быть натуральным и легким, при этом давать бодрость и энергию на целый день. Универсального завтрака, который подходил бы всем людям, как утверждают медики, не существует. Ведь у всех нас свои особенности пищеварения.

© DepositPhotos

Однако каждый из нас может правильно начать день, выбрав свой идеальный завтрак из подготовленного редакцией «Так Просто!» списка самых здоровых утренних меню.

Специалисты рекомендуют употреблять за завтраком от 25 % до 40 % суточной нормы пищи. Оптимально подойдут фрукты, овощи, цельнозерновые каши, молочные продукты, яйца и нежирные сорта мяса. А также эксперты настоятельно советуют отказаться от консервированных продуктов, жирного, жареного.

© DepositPhotos

Ученикам школ, студентам и работникам умственного труда следует выбирать завтраки, богатые углеводами, которые являются источником глюкозы, активизирующей деятельность мозга.

© DepositPhotos

А вот людей, которые трудятся физически, силой и энергией обеспечит белковая пища. Молоко, яйца, мясо — обязательные продукты в их рационе.

© DepositPhotos

Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых кашах, хлебе и бобовых, придает чувство сытости на длительный период, а потому ее рекомендуют употреблять во всех завтраках.

Следует отметить, что популярные мюсли и сухие завтраки в пакетиках, к сожалению, не могут считаться полезными из-за содержания усилителей вкуса, пищевых добавок и сахара.

Интересная особенность завтраков: отказ от них не ведет к снижению веса. Наоборот, люди, которые отказываются от утреннего приема пищи, имеют замедленный метаболизм и прибавляют около 3–6 килограммов в год. Не получив калорий на завтрак, организм «заставляет» нас наедаться на ночь.

© DepositPhotos

Совет редакции

Не можешь завтракать, потому что тошнит по утрам? Перестань устраивать поздние ужины, вставай пораньше и выпивай за 10 минут до завтрака стакан теплой воды с лимоном и мёдом. Это разбудит желудок и запустит пищеварительный процесс.

Топ-15 самых здоровых завтраков

  1. Домашние мюсли
    Готовые мюсли — не самая полезная вещь на свете. Но их можно приготовить самостоятельно из натуральных продуктов. Для этого замочи в воде или молоке овсяные хлопья, а когда они набухнут, добавь ягоды, фрукты, орехи и ложку мёда или варенья.
    © DepositPhotos
  2. Тост с авокадо и яйца пашот
    Яйцо пашот — идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему ломтик свежего вкусного хлеба, пасту из авокадо, чашку ароматного кофе — и завтрак готов.
    © DepositPhotos
  3. Рисовый пудинг с фисташками
    Это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. Фисташки достаточно калорийный продукт, но жиры в них содержатся только полезные, а витаминов хоть отбавляй. © DepositPhotos
  4. Морковные оладьи
    Морковные оладьи получаются сытными, вкусными и полезными для здоровья и фигуры. Их очень любят дети, потому что они сладкие и имеют веселый оранжевый цвет.
    © DepositPhotos
  5. Гречневая каша с молоком
    Гречневая крупа считается одним из лучших диетических продуктов. Она помогает справиться с проблемой лишнего веса, очищает организм, насыщает его полезными веществами.

    Молоко — источник кальция, оно очень полезно для детей и пожилых людей, так как способствует укреплению костей. Соединив эти два продукта, мы получаем вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
    © DepositPhotos

  6. Куриный бульон с лапшой
    Куриный бульон с морковью, сельдереем и лапшой полезен для пищеварения, богат белками и углеводами, поэтому будет хорошим началом трудового дня.
    © DepositPhotos
  7. Смузи из авокадо
    Отличный завтрак для тех, у кого утро начинается очень активно. Универсальный рецепт: 1/2 авокадо, 1/2 стакана простого йогурта без добавок, 1/2 стакана молока, 1 банан, шепотка ванили и немного шпината.
    © DepositPhotos
  8. Бутерброды с творогом и зеленью
    Как ни крути, а бутерброд все-таки самый быстрый завтрак. Сделать его более полезным можно, заменив белый хлеб на хлеб из отрубей или цельнозерновой. Нарежь в нежирный творог зелень и намажь массу на хлеб, а сверху положи кусочек отварной индейки или курицы.
    © DepositPhotos
  9. Творожно-тыквенная запеканка
    Простое, вкусное и полезное блюдо, готовить которое можно как в духовке, так и в мультиварке.
    © DepositPhotos
  10. Лаваш с начинкой в вафельнице
    Заверни в лаваш любую начинку: немного творога и зелени; банан, изюм и орехи; моцареллу с базиликом. Обжарь лаваш на сухой сковороде или в вафельнице.
    © DepositPhotos
  11. Яичница в авокадо
    Чтобы получить двойную порцию омега-3 жирных кислот на завтрак, запеки яйца в авокадо. Это блюдо принесет неоценимую пользу для сердца за счет высокого содержания белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров.
    © DepositPhotos
  12. Каша из киноа с фруктами
    Киноа, пожалуй, самый доступный из суперфудов. Специалисты НАСА включили этот продукт в рацион космонавтов и утверждают, что в растительном мире у него нет конкурентов по содержанию питательных веществ. Для сравнения: в киноа содержится 14–18 % белка, тогда как в гречке — 12 %, а в рисе — всего около 7 %.
    © DepositPhotos
  13. Греческий йогурт с отрубями и ягодами
    Все йогурты — прекрасный источник кальция, калия, белка, цинка и витаминов В6 и В12. Если подавать йогурт с фруктами и ягодами, он станет еще вкуснее и полезнее.
    © DepositPhotos
  14. Гренки с ветчиной и сыром
    Быстрый и сытный завтрак, начинку которого можно варьировать по своему вкусу. Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и добавить к сыру свежую зелень.
    © DepositPhotos
  15. Овощной омлет
    Омлет с овощами в духовке — это быстрый и полезный завтрак для всей семьи! Известно, что в процессе запекания витамины и микроэлементы разрушаются меньше, чем при варке или жарке. Запеченный омлет не содержит вредных канцерогенов, образующихся в процессе жарки.
    © DepositPhotos

Продукты, которые не подходят для завтрака

Эти продукты, съеденные на завтрак, скорее всего, не принесут пользы большинству людей.

  1. Жирное мясо и любые продукты, приготовленные с большим количеством жира
  2. Выпечка, торты, пирожные
  3. Горячее тесто: пельмени, вареники, манты
  4. Картофель, особенно вчерашний
  5. Соления, копчености, консервация
  6. Газированная вода, магазинные соки
  7. Конфеты

Почаще прислушивайся к себе и старайся отдавать предпочтение правильным вкусным завтракам, которые помогут не только похудеть, но и сохранить здоровье. Завтракай и будь счастлив!

Блюда, приготовленные в кружке, вошли в наш повседневный обиход совсем недавно. И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки! «Так Просто!» предлагает 6 рецептов-пятиминуток для здорового завтрака.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. Предлагаем несколько рецептов вкусных домашних гренок, которые сделают каждое твое утро добрым.

Поделиться

Рецепт полезного бананового хлеба — любовь и лимоны

В этом простом и полезном рецепте бананового хлеба есть все — он влажный, сладкий и насыщенный банановым вкусом. Я никогда не удержусь от того, чтобы вернуться за еще одним кусочком .

завтрак / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Когда я делаю этот полезный рецепт бананового хлеба, я теряю контроль над собой. Одно лишь знание того, что на кухне лежит буханка, заставляет меня вернуться за всего лишь еще один ломтик весь день. Я намазываю его арахисовым маслом и наслаждаюсь им на завтрак, сочетаю с чашкой кофе на полдник и беру еще кусочек (или два) на десерт. Он влажный, слегка сладкий и наполнен насыщенным вкусом банана. В качестве дополнительного бонуса во время выпечки в доме пахнет ванилью, корицей и мускатным орехом. Я имею в виду, серьезно. Что не любить?

Если у вас на прилавке есть спелые бананы, обязательно попробуйте этот рецепт полезного бананового хлеба. Это просто, это вкусно, и это просто хорошо для вас. Я думаю, вам понравится!

Ингредиенты рецепта полезного бананового хлеба

Возможно, вам интересно, что делает этот банановый хлеб таким полезным? Вместо универсальной муки я использую смесь цельнозерновой муки для выпечки и миндальной муки. Цельнозерновая мука для выпечки содержит все питательные вещества обычной цельнозерновой муки, но она не делает выпечку плотной или сухой. Фактически, в сочетании с миндальной мукой он придает этому банановому хлебу идеальную влажную текстуру.

Далее я делаю без масла и рафинированного сахара. Я использую мягкое оливковое масло (подойдет и другое нейтральное масло) и заменяю сахарный песок кокосовым сахаром. Обычный сахар здесь тоже работает, но кокосовый сахар придает более насыщенный вкус и естественным образом подслащивает буханку.

Наконец-то я добавляю горсть грецких орехов! Они добавляют ореховый хруст и повышают уровень омега-3.

Если вы посмотрите на фото ингредиентов выше, вы заметите, что этот банановый хлеб не только полезен для здоровья, но и веганский! Благодаря влаге от бананов и капле яблочного уксуса в этом рецепте нет необходимости в яйцах (или льняных яйцах). Я обычно делаю его с миндальным молоком, потому что оно у меня всегда под рукой, но овсяное молоко тоже подойдет. Если вы не веган или не отказываетесь от молочных продуктов, вы можете заменить их коровьим молоком.

А я упоминал? Этот полезный рецепт бананового хлеба также легко приготовить! Взбейте вместе влажные ингредиенты и сухие ингредиенты по отдельности и сложите их вместе, пока они не смешаются. Вмешайте грецкие орехи, вылейте тесто в форму для хлеба и поставьте в духовку. Самое сложное — дождаться, когда оно испекется!

Вариации рецепта полезного бананового хлеба

Этот рецепт полезного бананового хлеба восхитителен, как и написано, но не стесняйтесь экспериментировать с различными специями или смесями. Вот несколько идей, как его изменить:

  • Поменяйте местами гайки. Вместо грецких орехов используйте измельченные орехи пекан или миндаль.
  • Сделайте его фруктовым. Замените орехи сушеной вишней, клюквой, черникой, измельченной курагой или финиками Меджул. Вы также можете использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Поменяйте местами специи. Попробуйте вместо мускатного ореха добавить кардамон или имбирь.
  • Или добавить шоколадную стружку. Нужно ли говорить больше?

Как хранить полезный банановый хлеб

Храните полезный банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозьте ломтики, чтобы иметь их под рукой для быстрого завтрака или перекуса. Мне нравится делать двойную порцию, чтобы можно было заморозить одну буханку и наслаждаться другой прямо из духовки!

Чтобы заморозить банановый хлеб, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать. Затем заморозьте ломтики в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Позвольте отдельным ломтикам оттаивать в холодильнике в течение ночи или разогрейте их в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. Узнайте больше советов по заморозке блюд и выпечки здесь!

Другие любимые рецепты выпечки

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из следующих полезных хлебобулочных изделий:

  • Тыквенный хлеб
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Тыквенные кексы
  • Кексы с черникой
  • Морковный пирог (или веганский морковный пирог)
  • Булочки с черникой
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

А если у вас остались спелые бананы, приготовьте банановые оладьи, банановые маффины или клубнично-банановый смузи!

Полезный банановый хлеб

оценить рецепт:

4. 98 от 94 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 8

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт полезного бананового хлеба влажный, с теплыми специями и банановым вкусом! Полностью веганский, это вкусный завтрак или полдник.

  • 2 очень спелых банана, пюре (1 чашка)
  • ½ стакана кокосового сахара или обычного сахара
  • ¾ стакана миндального молока или любого молока
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима, больше для смазывания
  • 1 ч. мука для выпечки*, см. примечание
  • ½ стакана миндальной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ ч.½ стакана измельченных грецких орехов
топпинг
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 1 1/2 столовой ложки овсяных хлопьев
  • Разогрейте духовку до 350×5°F и смажьте 900°C. .

  • В большой миске смешайте банановое пюре с сахаром, миндальным молоком, оливковым маслом, ванилью и яблочным уксусом и взбейте до однородности.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.

  • Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности, затем добавьте грецкие орехи. Перелейте в подготовленную форму и посыпьте измельченными грецкими орехами и овсяными хлопьями. №

  • Выпекайте от 42 до 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

*Мне нравится пастообразная цельнозерновая мука Bob’s Red Mill, потому что она легче обычной пшеничной муки. Вы также можете использовать смесь 50/50 обычной цельнозерновой муки и универсальной муки.

Если вы хотите приготовить банановый хлеб без глютена, вы можете найти мой рецепт бананового хлеба без глютена здесь.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт полезного смузи для завтрака — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить 5 разных веселых и полезных смузи для завтрака! Эти прохладные, освежающие коктейли — мое начало летнего дня.

веганский / без глютена / летний

Съедим радугу! Или, с этими полезными смузи на завтрак, выпейте радугу через соломинку (или зачерпните ее ложкой… как вам нравится наслаждаться своим смузи, действительно зависит от вас).

Как приготовить полезный смузи для завтрака

Сегодня мы продолжаем нашу серию «с собой на вынос» с миндальным бризом (см. части 1, 2 и 3). Идея этих смузи для завтрака заключается в том, что вы собираете все свои фрукты и овощи заранее, чтобы ваш утренний смузи был быстрым и легким в приготовлении. Нарежьте фрукты (и овощи, если хотите, чтобы они были зелеными) и упакуйте их в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты — я приготовил достаточно на 5 дней в неделю — потому что выходные предназначены для вафель.

Добавьте немного суперпродуктов, если хотите, все это необязательно, но это вкусные питательные добавки, с которыми можно поиграть в смузи на завтрак. Мне нравится добавлять ложку орехового масла, чтобы сделать смузи более сытным, так что я остаюсь сытым до обеда:

Налейте достаточное количество миндального молока, чтобы блендер заработал, и вперед! Пора начинать день :). Счастливый понедельник!

А если вы любите смузи на завтрак…

Обязательно попробуйте этот смузи, этот кофейный смузи, зеленый смузи или этот ягодно-банановый смузи!

4,9 Из 8 обзоров

Здоровые смузи для завтрака

Время приготовления

Время приготовления

595 9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2 мин. Донофрио

Тип рецепта: Напиток, завтрак

  • ½ банана
  • Большая горстка клубники, нарезанная
  • ¼ стакана высушенных ягодных ягод персик, нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка маки
  • ломтики ½ большого манго
  • горсть свежего шпината
  • 1-2 чайные ложки матча
  • ⅓ Кубковая вишня
  • ⅓ Чашка черника
  • ½ — 1 столовая ложка сырой порошки какао
  • ½ — ¾ Cup Almonde Extmilk Almondmilk Original
  • . или мешок для заморозки). Добавьте фрукты/овощи, затем поместите контейнеры в морозильную камеру, пока не будете готовы смешать каждый из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*