Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Жиры таблица: Содержание жиров в продуктах

Таблица калорийности жиров — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Жиры в умеренном количестве являются необходимым  питательным компонентом человека. Это главный источник глицерина и жирных кислот, из которых организм синтезирует другие липиды. Чрезмерное употребление жиров – особенно насыщенных – способствует заболеваниям системы кровообращения и приводит к лишнему весу.

Количество калорий в жирах
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Жир бараний топленый 100 мл 902 0,0 100,0 0,0
Жир говяжий топленый 100 мл 902 0,0 100,0 0,0
Жир из печени трески 100 мл 898 0,0 100,0 0,0
Жир куриный 100 г 897 0,0 100,0 0,0
Жир свиной топленый 100 г 880 0,0 99,5 0,0
Кукурузное масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Маргарин 100 г 531 0,0 60,0 0,0
Маргарин молочный 100 г 743 0,3 82,0 17,4
Маргарин низкокалорийный 60% 100 г 545 0,5 60,0 0,7
Маргарин Славянский 100 г 743 0,3 82,0 21,0
Маргарин сливочный 100 г 745 0,5 82,0 0,0
Оливковое масло 100 мл 882 0,0 99,6 0,2
Подсолнечное масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Рапсовое масло 100 мл 900 0,0 100,0 0,0
Рапсово-соевое масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Соевое масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Шпик свиной 100 г 816 1,4 90,0 0,0
Шпик свиной соленый 100 г 816 1,4 90,0 0,0

Питательные ценности жира

Жиры, как растительного происхождения (рапсовое, подсолнечное, соевое масло), так и животного (смалец, рыбий жир) отыгрывают ценную роль в питании, поскольку они содержат ценные питательные свойства. Существует ряд витаминов, которые растворяются только в жирах. Жиры являются также главным источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННЖК), которые являются основой диеты „Здоровье”. Некоторые жирные кислоты принимают также участие в синтезе гормонов ткани, таких как простагландины.

Жиры и здоровое питание

В меньшем количестве жира нуждаются люди пожилого возраста, у которых организм работает все медленнее, а неблагоприятные изменения не проходят стороной также желудочно-кишечный тракт, пищу они переваривают медленнее и дольше. Поэтому, стоит ознакомиться с рекомендациями диетологов, содержащимися в пирамиде питания для людей постарше.

Рекомендации по хранению

Жиры храните в холодильнике или в темном и холодном помещении. Масло, маргарин и смалец храните в закрытой стеклянной или керамической ёмкости – жиры быстро поглощают запахи. Свежее масло должно сохранять свои свойства в течении срока годности, указанного на упаковке, однако если оно будет храниться более длительный срок вне холодильника, оно может быстрее прогоркнуть. Подсолнечное и оливковое масло можете хранить при температуре около 6-7oC в течение 2-3 месяцев.


Закуска «Гармония Bonduelle»

Очень вкусная и полезная закуска, которая обязательно придется по вкусу Вашим гостям!

1 порции(-ий) до 15 мин средний

Овощное заливное «Бондюэль»

Полезная и вкусная овощная альтернатива классическому холодцу.

4 порции(-ий) до 15 мин средний

Жареная летучая рыба

Рецепт приготовления летучей рыбы, блюда карибской кухни.

4 порции(-ий) более 45 мин средний

Салат Уолдорф-Астория

Рецепт салата Уолдорф-Астория

4 порции(-ий) 30-45 мин лёгкий

Количество калорий в жирах

Жиры в умеренном количестве являются необходимым  питательным компонентом человека. Это главный источник глицерина и жирных кислот, из которых организм синтезирует другие липиды. Чрезмерное употребление жиров – особенно насыщенных – способствует заболеваниям системы кровообращения и приводит к лишнему весу.

Количество калорий в жирах
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Жир бараний топленый 100 мл 902 0,0 100,0 0,0
Жир говяжий топленый 100 мл 902 0,0 100,0 0,0
Жир из печени трески 100 мл 898 0,0 100,0 0,0
Жир куриный 100 г 897 0,0 100,0 0,0
Жир свиной топленый 100 г 880 0,0 99,5 0,0
Кукурузное масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Маргарин 100 г 531 0,0 60,0 0,0
Маргарин молочный 100 г 743 0,3 82,0 17,4
Маргарин низкокалорийный 60% 100 г 545 0,5 60,0 0,7
Маргарин Славянский 100 г 743 0,3 82,0 21,0
Маргарин сливочный 100 г 745 0,5 82,0 0,0
Оливковое масло 100 мл 882 0,0 99,6 0,2
Подсолнечное масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Рапсовое масло 100 мл 900 0,0 100,0 0,0
Рапсово-соевое масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Соевое масло 100 мл 884 0,0 100,0 0,0
Шпик свиной 100 г 816 1,4 90,0 0,0
Шпик свиной соленый 100 г 816 1,4 90,0 0,0

Питательные ценности жира

Жиры, как растительного происхождения (рапсовое, подсолнечное, соевое масло), так и животного (смалец, рыбий жир) отыгрывают ценную роль в питании, поскольку они содержат ценные питательные свойства. Существует ряд витаминов, которые растворяются только в жирах. Жиры являются также главным источником незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННЖК), которые являются основой диеты „Здоровье”. Некоторые жирные кислоты принимают также участие в синтезе гормонов ткани, таких как простагландины.

Жиры и здоровое питание

В меньшем количестве жира нуждаются люди пожилого возраста, у которых организм работает все медленнее, а неблагоприятные изменения не проходят стороной также желудочно-кишечный тракт, пищу они переваривают медленнее и дольше. Поэтому, стоит ознакомиться с рекомендациями диетологов, содержащимися в пирамиде питания для людей постарше.

Рекомендации по хранению

Жиры храните в холодильнике или в темном и холодном помещении. Масло, маргарин и смалец храните в закрытой стеклянной или керамической ёмкости – жиры быстро поглощают запахи. Свежее масло должно сохранять свои свойства в течении срока годности, указанного на упаковке, однако если оно будет храниться более длительный срок вне холодильника, оно может быстрее прогоркнуть. Подсолнечное и оливковое масло можете хранить при температуре около 6-7oC в течение 2-3 месяцев.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

вредные и полезные жиры в питании

Редагувати переклад

23 сентября 2019, 16:52

Жиров нужно бояться, как огня, уверены многие. Но действительно ли это так? Разбираемся! Всем противникам жиров посвящается.

Для чего нам нужны жиры

Вы наверное удивитесь, узнав, что не все жиры вредны для организма. Есть и такие, которые ему жизненно необходимы. Жиры помогают формировать клеточные мембраны, соединительные ткани, фосфолипиды. Они помогают худеть, поддерживать вес и наращивать мышечную массу.

Суточная норма потребления жиров – 1 г на 1 кг собственного веса.

Дефицит «правильных» жиров провоцирует гормональные нарушения, которые сопровождаются снижением уровня эстрогена в организме, сбоем менструального цикла и т. д. И ясно, что нужно отдавать предпочтение именно такому виду жиров.

Как различать вредные и полезные жиры

Итак, мы уже разобрались, что жиры бывают двух видов – вредные и полезные для организма.

Вредны жиры

Они поступают в наш организм с пищей. Их избыток может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым болезням и повышению уровня холестерина в крови, что ведет к закупорке сосудов. Вредные жиры бывают трех видов:

1. Насыщенные. Самые вредные среди неправильных жиров. Чтобы проще было определить, в каких продуктах они содержатся, запомните: при комнатной температуре они твердые. Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах:

  • маргарин 
  • животные жиры (сливочное масло, сыр, белый жир на мясе и куриная шкурка)
  • тропические растительные жиры (пальмовое и кокосовое масло)
  • жирные мясные продукты (говядина, баранина, свинина )
  • фастфуд
  • кондитерские изделия
  • шоколад
  • молочные продукты (молоко, сыр, сливки и т. д.)

Читайте также: Что есть и пить на завтрак, чтобы похудеть: главные продукты

2. Трансжиры. Их используют для продления срока хранения продуктов. Они вызывают резкий выброс инсулина в кровь и накопление лишнего жира. Содержатся в таких продуктах:

  • полуфабрикаты
  • чипсы и сухарики
  • печенье и крекер
  • выпечка
  • кондитерские и хлебобулочные изделия
  • фастфуд и закуски на ходу

3. Холестерин. На самом деле, он жизненно необходим организму для выработки тестостерона, эстрогена и желчных кислот. Но в малых количествах. Его переизбыток опасен для здоровья: он оседает на стенках сосудов, а это часто приводит к атеросклерозу, стенокардии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Врачи и диетологи советуют сокращать потребление продуктов с его высоким содержанием. К ним относятся:

  • все жирные молочные продукты
  • мясо
  • колбасы, сосиски
  • сыр

Читайте также: Все мифы о пользе молока

Какие жиры полезны?

Полезные, или правильные жиры обычно находятся в жидком состоянии при комнатной температуре и бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Обе группы работают сообща, снабжая организм энергией, поддерживая здоровье кожи, волос и ногтей, улучшая пищеварение, снижая уровень вредного холестерина и защищая от болезней сердца.

Мононенасыщенные жиры. К ним относится олеиновая кислота, известная также, как омега-9. Она как раз и входит в состав клеточных мембран. При ее нехватке в организме замедляется обмен веществ. Продукты, богаты мононенасыщенными жирами:

  • оливковое и арахисовое масло
  • маслины
  • грецкие орехи             
  • арахис
  • семена подсолнечника, кунжута, тыквы
  • авокадо
  • фундук
  • пророщенная пшеница

Читайте также: Топ-15 советов по питанию, которые помогут вам похудеть

Полиненасыщенные жиры. К ним относятся омега-3 и омега-6 кислоты. Что одну, что другую наш организм самостоятельно не производит. Такие жиры полностью расщепляются в организме, поддерживая кожу и почки в хорошем состоянии, обеспечивая нормальное функционирование мозга, а также защищая наш организм от воспалений. Более того, эти жирные кислоты способны ускорять процесс жиросжигания.

  • Омега-3 содержится в: жирной морской рыбе (лосось, макрель, сельдь), грецких орехах, семенах льна, кунжутном и рапсовом масле.
  • Омега-6 содержится в: подсолнечном, кукурузном и соевом масле, семенах подсолнечника, кунжута, мака, тыквы, грецких орехах и пророщенной пшенице.

Распределение жиров в организме

Если вы думаете, что жиры у вас содержатся только в области живота и талии, тогда смотрите, как на самом деле он распределен в организме:

  • Кости и костный мозг (39%)
  • Кровеносные сосуды и соединительная ткань (23%)
  • Мышцы (23%)
  • Кожа (8%)
  • Мозг (3%)
  • ЖКТ (1,5%)
  • Кровь и другие органы (1,5%)
  • Сердце (1%)

Понятно, что если полностью исключать жиры из своего рациона, можно серьезно навредить своему здоровью. И набор лишнего веса и проблемы с кожей и волосами – лишь малое, из того, что может случиться.

Фото: GettyImages, Instagram (@hotchixdxb, @singaporeliciouz, @sandra_beenfeldt)

#питание#правильное питание#жиры

Статьи по теме

Читайте также

Что такое таблица размещения файлов (FAT)?

Последнее обновление: 5 декабря 2016 г.

Что означает таблица размещения файлов (FAT)?

Таблица размещения файлов (FAT) — это файловая система, разработанная для жестких дисков, которые изначально использовали 12 или 16 бит для каждой записи кластера в таблице размещения файлов. Он используется операционной системой (ОС) для управления файлами на жестких дисках и других компьютерных системах. Его также часто можно найти во флэш-памяти, цифровых камерах и портативных устройствах. Он используется для хранения информации о файлах и продления срока службы жесткого диска.

Для большинства жестких дисков требуется процесс, известный как поиск; это фактический физический поиск и позиционирование головки чтения/записи диска. Файловая система FAT была разработана для уменьшения количества поисковых запросов и, таким образом, минимизации износа жесткого диска.

FAT предназначена для поддержки жестких дисков и подкаталогов. Более ранняя FAT12 имела кластерные адреса с 12-битными значениями до 4078 кластеров; он допускал до 4084 кластеров с UNIX. Более эффективная FAT16 увеличена до 16-битного адреса кластера, что позволяет использовать до 65 517 кластеров на том, 512-байтных кластеров с 32 МБ пространства и имеет большую файловую систему; с четырьмя секторами это было 2048 байт.

Реклама

Techopedia объясняет таблицу размещения файлов (FAT)

FAT16 была введена в 1983 году компанией IBM с одновременным выпуском программного обеспечения IBM для персональных компьютеров AT (PC AT) и Microsoft MS-DOS (дисковая операционная система) 3.0. В 1987 году Compaq DOS 3.31 выпустила расширение исходной FAT16 и увеличила количество секторов диска до 32 бит. Поскольку диск был разработан для 16-битного языка ассемблера, весь диск пришлось изменить, чтобы использовать 32-битные номера секторов.

В 1997 году Microsoft представила FAT32. Эта файловая система FAT увеличила ограничения на размер и позволила коду реального режима DOS обрабатывать формат. FAT32 имеет 32-битный адрес кластера с 28 битами, используемыми для хранения номера кластера примерно до 268 миллионов кластеров. Раздел верхнего уровня файловой системы — это раздел. Раздел делится на тома или логические диски. Каждому логическому диску назначается буква, например C, D или E.

Файловая система FAT состоит из четырех различных разделов, каждый из которых представляет собой структуру раздела FAT. Четыре раздела:

  • Загрузочный сектор: также известен как зарезервированный сектор; он расположен в первой части диска. Он содержит: код загрузчика ОС, необходимый для запуска системы ПК, таблицу разделов, известную как основная загрузочная запись (MRB), которая описывает, как организован диск, и блок параметров BIOS (BPB), который описывает физическую структуру диска. объем хранения данных.
  • Регион FAT: этот регион обычно включает две копии таблицы размещения файлов, которая предназначена для проверки избыточности и указывает, как назначаются кластеры.
  • Область данных: здесь хранятся данные каталога и существующие файлы. Он занимает большую часть раздела.
  • Область корневого каталога: этот регион представляет собой таблицу каталогов, содержащую информацию о каталогах и файлах. Он используется с FAT16 и FAT12, но не с другими файловыми системами FAT. Он имеет фиксированный максимальный размер, который настраивается при создании. FAT32 обычно хранит корневой каталог в области данных, поэтому при необходимости его можно расширить.

Реклама

Поделись этим термином

Связанные термины
  • Загрузочный сектор
  • Таблица размещения файлов 32
  • Раздел
  • Жесткий диск
  • Атрибут
  • Таблица размещения виртуальных файлов
  • Восстановить
Связанное Чтение
  • Человеческий фактор кибербезопасности: что подвергает вас риску
  • CISSP CISM CISA: в чем разница между сертификацией безопасности
  • Поиск работы в DevOps: что должен знать каждый инженер в 2022 году
  • Стирка ИИ: все, что вам нужно знать
  • Пошаговое руководство по SEO для веб-разработчиков
  • 10 крупнейших утечек данных всех времен и как их предотвратить
Теги
DatabaseStorageКонфиденциальность и соответствие

Актуальные статьи

Персональная техника

7 хитрых способов, которыми хакеры могут получить ваш пароль Facebook

Карьера в сфере ИТ

CISSP CISM CISA: в чем разница между сертификацией безопасности

Тех 101

Роботизированная автоматизация технологических процессов: что вам нужно знать

404: Страница не найдена

Страница, которую вы пытались открыть по этому адресу, похоже, не существует. Обычно это результат плохой или устаревшей ссылки. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Что я могу сделать сейчас?

Если вы впервые посещаете TechTarget, добро пожаловать! Извините за обстоятельства, при которых мы встречаемся. Вот куда вы можете пойти отсюда:

Поиск
  • Свяжитесь с нами, чтобы сообщить, что эта страница отсутствует, или используйте поле выше, чтобы продолжить поиск
  • Наша страница «О нас» содержит дополнительную информацию о сайте, на котором вы находитесь, WhatIs.com.
  • Посетите нашу домашнюю страницу и просмотрите наши технические темы

Поиск по категории

ПоискСеть

  • беспроводная ячеистая сеть (WMN)

    Беспроводная ячеистая сеть (WMN) — это ячеистая сеть, созданная путем соединения узлов беспроводной точки доступа (WAP), установленных в …

  • Wi-Fi 7

    Wi-Fi 7 — это ожидаемый стандарт 802. 11be, разрабатываемый IEEE.

  • сетевая безопасность

    Сетевая безопасность охватывает все шаги, предпринятые для защиты целостности компьютерной сети и данных в ней.

ПоискБезопасность

  • Что такое модель безопасности с нулевым доверием?

    Модель безопасности с нулевым доверием — это подход к кибербезопасности, который по умолчанию запрещает доступ к цифровым ресурсам предприятия и …

  • RAT (троянец удаленного доступа)

    RAT (троян удаленного доступа) — это вредоносное ПО, которое злоумышленник использует для получения полных административных привилегий и удаленного управления целью …

  • атака на цепочку поставок

    Атака на цепочку поставок — это тип кибератаки, нацеленной на организации путем сосредоточения внимания на более слабых звеньях в организации …

ПоискCIO

  • Пользовательский опыт

    Дизайн взаимодействия с пользователем (UX) — это процесс и практика, используемые для разработки и внедрения продукта, который будет обеспечивать положительные и . ..

  • соблюдение конфиденциальности

    Соблюдение конфиденциальности — это соблюдение компанией установленных правил защиты личной информации, спецификаций или …

  • контингент рабочей силы

    Временная рабочая сила — это трудовой резерв, члены которого нанимаются организацией по требованию.

SearchHRSoftware

  • Поиск талантов

    Привлечение талантов — это стратегический процесс, который работодатели используют для анализа своих долгосрочных потребностей в талантах в контексте бизнеса …

  • удержание сотрудников

    Удержание сотрудников — организационная цель, состоящая в сохранении продуктивных и талантливых работников и сокращении текучести кадров за счет поощрения …

  • гибридная рабочая модель

    Гибридная модель работы — это структура рабочей силы, включающая сотрудников, работающих удаленно, и тех, кто работает на месте, в офисе компании.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*