Бжу в продуктах питания таблица: Калорийность продуктов и БЖУ — Сочетайзер
Таблицы калорийности продуктов
Баранина и дичь
Бобовые
Вода и напитки
Говядина и телятина
Грибы
Детское питание
Жиры и масла
Кондитерские изделия
Крупы, мука, макароны
Молочные продукты
Напитки алкогольные
Овощи и зелень
Орехи и семена
Полуфабрикаты
Птица
Ресторанная еда
Рыба и морепродукты
Свинина
Снеки
Соки
Сосиски и колбаса
Травы, специи и соусы
Фаст-фуд
Фрукты и ягоды
Хлеб и выпечка
Яйца и продукты из яиц
Варенье и джемы
Вторые блюда
Выпечка
Гарниры
Десерты
Заготовки
Закуски
Каши
Напитки
Первые блюда
Полуфабрикаты
Салаты
Соусы и заправки
CampinaCoca-Cola
Danone
KFC Ростик’c
Lay’s
Mars
Nestle
Subway
Ашан
Бондюэль
Крошка-Картошка
Макдоналдс (McDonalds)
Пятерочка
Роллтон
Черкизово
Яшкино
Показать еще. ..
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.
Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.
- Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
- USDA Министерство сельского хозяйства США
- Интернет
Новые рецепты
Ленивые голубцы или капуста с рисом
Автор Мариша
Пицца овощная на сковородеАвтор Анна
Кабачковая запеканка
Автор Мианда Шахор
Лучшие рационы
Алла
2022-10-18
Калорийность: 1008 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-10-07
Калорийность: 1058 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Интересные блоги
Наталья
15-10-2022
Дневник тренировок за 14.
Была у диетолога в уважаемом мед учреждении. Мне…
Женя
17-10-2022
Дневник питания за 17.10.2022
Куст там, кусь сям. Голода нет. Не думала, что па…
Женя
15-10-2022
Дневник питания за 15.10.2022
Обожаю неспешное пробуждение. Вместо завтрака — ка…
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Таблицы калорийности и бжу – Вкусно и Просто/ua
Таблицы калорийности и бжу продуктов питания.
Что такое калория (calorie) – это единица выделения тепла (энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1°С) при сгорании определенного количества вещества (1 калория = 4,1868 Дж. ). Наши тела «сжигают» их в качестве топлива. Например,:
- отдых лежа, 1,5 часа – 100 кал;
- приготовление пищи, 40 минут – 150 кал;
- ходьба, 1 час – 200 кал;
- просмотр телевизора, 2 часа – 250 кал;
- сон, 7 часов – 300 кал;
- сидячая работа, 8 часов – 800 кал;
— — — — — — — — — — — —
Что такое БЖУ – это белки, жиры, углеводы, которые присутствуют в продуктах питания. Каждая составляющая пищи необходима организму для нормального функционирования. Также применяют аббревиатуру КБЖУ. Буква «К» — это калории.
Баланс БЖУ равен соотношению 4:2:4 — это норма для физически здорового человека с нормальным весом. Для расчетов нужно знать количество калорий в белке, жиру, углеводах в 1 грамме. Калорийность этих элементов следующая:
- 1 грамм белка = 4 кал.
- 1 грамм жира = 9 кал.
- 1 грамм углеводов = 4 кал.
— — — — — — — — — — — —
Таблица перевода из калорий в килокалории, белки, жиры, углеводы, джоули
Калория | 1 | 10 | 100 | 500 | 1200 | 1500 | 2000 |
Килокалория | 0,001 | 0,01 | 0,1 | 0,5 | 1,2 | 1,5 | 2,0 |
Белки гр. | 0,25 | 2,5 | 25 | 125 | 300 | 375 | 500 |
Жиры гр. | 0,111 | 1,11 | 11,1 | 55,5 | 133,33 | 166,66 | 222,22 |
Углеводы гр. | 0,25 | 2,5 | 25 | 125 | 300 | 375 | 500 |
Джоуль | 4,1868 | 41,868 | 418,68 | 2093,4 | 5024,16 | 6280,2 | 8373,6 |
Рассчитывайте свой дневной рацион питания, исходя из вашей дневной физической нагрузки, используя наши таблицы калорийности! Благодаря таблицам вы можете рассчитать соотношение и норму вашего дневного баланса (бжу).
.
Таблицы калорийности мяса:
- Калорийность тушеного мяса
- Калорийность жареного мяса
- Калорийность вареного мяса
- Калорийность запеченного мяса
- Калорийность мяса на пару
- Калорийность сырого мяса
.
Таблицы калорийности консервы:
- Калорийность рыбных консервов
- Калорийность мясных консервов
.
Таблицы калорийности овощей и зелени:
- Калорийность тушеных овощей
- Калорийность жареных овощей
- Калорийность вареных овощей
- Калорийность запеченных овощей
- Калорийность овощей на пару
- Калорийность сырых овощей
.
Таблица калорийности фруктов:
- Калорийность свежих фруктов
- Калорийность запеченных фруктов
.
Таблица калорийности сушеных продуктов:
- Калорийность сушеного
.
Таблица калорийности хлеба:
- Калорийность хлеба
.
Таблица калорийности круп и каш:
- Калорийность круп и каш
.
Таблица калорийности кисломолочных продуктов:
- Калорийность кисломолочки
.
Таблица калорийности специй и приправ:
- Калорийность специй и приправ
.
В таблицах указаны данные энергетической ценности: свежих (сырые) и приготовленных (жареные, запеченные, тушеные, вареные, на пару) продуктов на 100 грамм. Также энергетическая ценность специй (приправ) и консервы.
.
, 1947-2015 гг. – The Collegian
Как бы вы отнеслись к трапезе в общей столовой, где официанты приносили еду к столу, и вам никогда не приходилось стоять в очереди? Но есть одна загвоздка. Вы назначили места и только 20 минут, чтобы поесть. Сегодняшние студенты, возможно, не в восторге от этой идеи, но в прошлом это было повседневным опытом для студентов.
По словам Фреда Дэвиса, первого директора службы общественного питания BJU , , и Роя Хьюлехана, руководителя отдела розничной торговли продуктами питания, еда подавалась только в запланированное время, и все студенты должны были присутствовать. Прием пищи за пределами кампуса требовал одобрения декана.
Во время еды ученики шли в столовую, когда с балкона играл орган. Затем все пели гимн, кто-то молился и читал правила этикета, мужчины усаживали дам, и начиналась трапеза, поданная по-семейному, и каждый официант отвечал за доставку еды на три или четыре стола.
В старой столовой, которая сейчас является Музеем и галереей, за каждым столиком из восьми человек сидели хозяин и хозяйка, обычно преподаватели, которые отвечали за регистрацию посещаемости. Каждые три недели студенты получали новые места для рассадки.
Завтрак и ужин были ограничены 20 минутами, а обед длился 25 минут, когда был десерт.
«В те дни еда была искусством, — сказал Хулехан.
После ужина студенты мужского пола воспользовались возможностью проводить дам обратно в их общежития после еды по так называемой «тропе улитки», потому что студенты шли со скоростью улитки, чтобы запечатлеть каждую возможную секунду со своей второй половинкой.
Но время приема пищи — не единственное отличие DC; местоположение тоже менялось с годами. До 1965, столовая занимала здание, в котором сейчас находится музей и галерея. Когда студенческое население переросло столовую, университету пришлось искать другие варианты. Продуктовый магазин Winn-Dixie на углу бульвара Уэйд Хэмптон и Эдвардс-роуд оказался идеальным местом для новой кухни для столовой.
По словам Дэвиса, в течение следующих 10 месяцев были добавлены все остальные комнаты — университетская, красная, синяя и семейная. Новая столовая была готова к использованию к осеннему семестру 19-го года.65 вместимостью 4000 человек.
Университетская комната была построена для студентов, Семейная комната для преподавателей с детьми, Красная комната для преподавателей без детей, а Голубая комната была столовой для руководителей, где Джонсы принимали гостей.
Некоторые функции DC были созданы или использовались для целей, отличных от тех, которые используются сейчас. Например, столовая была специально построена с большим количеством дверей спереди. Это должно было позволить 4000 студентов войти в университетскую комнату и занять свои места всего за четыре минуты. Из-за выделенных мест входы и выходы были расположены так, чтобы студенты из любого района могли быстро войти и выйти.
Кроме того, передняя часть DC была больше, чем просто местом для встреч за ужином. Общества устраивали там митинги воодушевления, а иногда все студенты устраивали митинги воодушевления на спортивные соревнования.
В подвале РЦ находится мясная лавка, где продовольственные службы БЖУ разделывали собственное мясо. БЖУ владела двумя фермами, где разводили крупный рогатый скот. Отсюда у БЖУ появилось собственное молоко, мороженое и мясо. Из-за затрат на их содержание BJU продала одну ферму в начале 2000-х годов, а теперь сдает другую.
Одна из лучших особенностей старых столовых 1950-х годов заключалась в том, что они облегчали отношения, позволяя студентам и персоналу лучше узнать друг друга.
Создавая сегодняшнюю новую общую систему общественного питания, Хулехан сказал, что одной из его целей было восстановление семейных отношений, которыми раньше был так известен кампус. Он сказал, что хочет, чтобы общая столовая была удобным местом для студентов, и он хотел, чтобы она отражала уникальность университета.
«Все, что мы здесь делаем, уникально, — сказал мистер Дэвис, — и наше питание [было] уникальным».
Кулинарные мастер-классы с детьми — Блог BJU Press Homeschool
от приглашенного автора
Дети могут быть очень разборчивы, когда дело доходит до новых продуктов, но когда вы вовлекаете их в процесс приготовления, блюдо внезапно становится более привлекательным! Кроме того, приготовление пищи вместе с детьми помогает им приобрести ценные жизненные навыки. Вы не всегда будете рядом, чтобы приготовить для них здоровую пищу, поэтому им нужно знать, как собирать и готовить еду самостоятельно. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами и кулинарными заданиями, которые вы можете выполнять со всеми своими детьми в рамках домашнего обучения.
Болезни пищевого происхождения — это серьезно. Никогда не рано начать обучать своих детей безопасным способам обращения с едой на кухне. Вы можете начать с демонстрации микробов и того, как они распространяются, используя набор Glo Germ Powder Kit или аналогичный эксперимент. Показав им, как передаются микробы, попросите детей попрактиковаться в обращении с сырым мясом или рыбой, а затем тщательно вымыть руки. Научите их дезинфицировать прилавки, использовать отдельные разделочные доски для таких продуктов, как овощи и сырое мясо, и мыть руки после использования сырых яиц в рецепте. Поговорите о безопасной температуре для различных продуктов и о мытье ножа или тарелки после контакта с сырой пищей.
Кулинарные курсыВаши дети умеют разбивать яйца? Могут ли они варить макароны, чистить картошку, точно отмерять муку, щелкать бобы или резать овощи? Составьте список основных навыков, которым вы хотите, чтобы ваши дети научились, и создайте мини-кулинарные курсы для вашей домашней школы. Один мини-кулинарный мастер-класс может охватывать все различные способы приготовления определенного овоща, например картофеля или моркови. Другой урок может быть посвящен кулинарным навыкам, связанным с ловкостью, таким как разбивание яиц, нарезка лука или переворачивание блинов.
Класс пиццы «Французский хлеб»Не забывайте, что уроки кулинарии должны быть вкусными и приятными для малышей. Эти французские пиццы из хлеба забавны в приготовлении, и они идеального размера для маленьких детей. Даже самые маленькие дети могут намазать соусом хрустящий хлеб, и они с удовольствием сами выберут овощи, мясо и сыр для начинки пиццы. После восьми-десяти минут в духовке при температуре 375 градусов вкусные персонализированные пиццы будут готовы к столу.
Dinner SeriesЕсли у вас есть дети старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки, вы можете заняться более сложным приготовлением еды. Составьте список из пяти-десяти простых обедов, а затем создайте инструкцию для каждого приема пищи с указанием ингредиентов, рецептов и инструкций. Каждую неделю помогайте детям старшего возраста готовить один из таких обедов. Когда они съели весь набор блюд, им предстоит финальное испытание — выбрать одно из блюд и приготовить его снова, на этот раз самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Проведение мини-кулинарных мастер-классов с детьми поначалу может быть неприятным и грязным, но если вы проявите настойчивость, вы с радостью узнаете, что ваши дети могут безопасно и умело обращаться с едой. Это стоит затраченных усилий — и вы, возможно, обнаружите, что вам нравится иметь на кухне пару маленьких помощников шеф-повара!
• • • • •
Ребекка — писатель-фрилансер, писательница, жена и мама двух яркоглазых малышей. Свои успехи в писательстве и любовь к книгам она приписывает своей маме, которая занималась домашним обучением троих детей от дошкольного до старшего школьного возраста.
В рубрике: Успешное обучение С тегами: уроки кулинарии, кулинария на дому, обучение на дому, мини-кулинарные курсы
Подписка по электронной почте
Подпишитесь на нашу рассылку новостей для домашнего обучения и получайте избранные сообщения в блогах, скидки и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Эл.
Добавить комментарий