Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Белок список: 6 блюд из овощей, богатые белком

Содержание

белок сурвивин может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями

Красноярские ученые проанализировали мировой массив научных работ о биологической роли белка сурвивина в клетках человека и его влиянии на развитие злокачественных новообразований. Исследователи пришли к выводу, что этот протеин перспективен для разработки систем диагностики раковых заболеваний и может стать основой для создания противоопухолевых препаратов. Работа опубликована в журнале «Онкология, гематология и радиология».

Белок сурвивин может отвечать за запуск или отключение процессов самоуничтожения клеток, в частности, раковых клеток. В связи с этим он считается весьма перспективным инструментом для диагностики злокачественных новообразований. Более того, исследователи полагают, что этот белок можно использовать для управления клеточной смертью. Если разобраться в механизмах, запускающих этот процесс, то можно подобрать мишени для диагностики и молекулярного контроля роста опухолевых клеток.

Ученые из нескольких научных организаций Красноярска, в том числе Красноярского научного центра СО РАН, проанализировали массив международных научных работ, посвященных белку сурвивину. Они обобщили результаты исследований о влиянии белка на развитие злокачественных новообразований. Многочисленные данные позволяют отнести сурвивин к перспективным инструментам для разработки диагностических аппаратов раковых образований и новых высокоэффективных противоопухолевых препаратов. Эта работа стала первым этапом проекта красноярских ученых по обнаружению и разработке молекулярно-генетических методов диагностики риска рецидивирования немышечно инвазивного рака мочевого пузыря, поддержанного Красноярским краевым фондом науки.

Cурвивин — низкомолекулярный цинк-содержащий протеин, образующийся в организме человека. Основной его функцией считается блокирование гибели опухолевых клеток, которые и продуцируют данный белок. В многочисленных исследованиях ученые отметили патологическую роль этого белка. Чрезмерное образование сурвивина выявляется более чем у половины больных остеосаркомой и запущенной нейробластомой, у половины пациентов с колоректальным раком и лимфомами и у трети больных раком желудка. Кроме того, повышенное количество этого белка обнаруживается при других раковых образованиях, доброкачественных и предопухолевых заболеваниях. Существует также закономерность между уровнем синтеза сурвивина и локализацией, стадией и состоянием опухоли. При этом количественный рост белка часто связан с развитием заболевания.

В связи с этим многие исследователи считают, что сурвивин можно применять для диагностики онкологических заболеваний. В ряде работ было показано, что этот белок значительно улучшил точность прогноза рецидива рака мочевого пузыря. Исследование мутационного профиля гена сурвивина позволило определить полиморфизмы повышающие генетический риск предрасположенности к злокачественному рецидиву заболевания.

Кроме того, высокое содержание белка по данным ряда исследований связано с большей вероятностью развития метастазов и рецидивированием заболевания. Однако Сам сурвивин в терапии злокачественных заболеваний использован не будет. Он представляется как перспективная терапевтическая мишень, и в настоящее время разрабатываются различные препараты, воздействующие на данный белок. Они будут блокировать синтез сурвивина, либо подавлять действие самого белка.

«Ключевым фактором в формировании опухолей является нарушение функций, связанных с гибелью клеток. Препараты, направленные на активацию этого процесса, способны обеспечить возможность селективного уничтожения раковых клеток. Однако для каждого типа опухолей характерны индивидуальные нарушения процесса гибели клеток. Соответственно, создание препаратов, направленных на возобновление клеточных процессов, может стать рычагом воздействия на такие опухоли»

, — рассказала Евгения Башмакова, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН

Ученые также отмечают, что белок по-разному ведет себя в опухолевых и неповрежденных клетках. Он блокирует возможность гибели и позволяет опухолевым клеткам разрастаться и изменяться бесконтрольно. Если же применить к этому белку пептид, распознающий сурвивин и «обезоруживающий» его, то опухолевые клетки снова станут «смертными», что может привести к остановке или уменьшению распространения рака. При этом нормальные клетки и ткани не будут подвергаться воздействию. Исследователи предполагают, что оптимальным при лечении рака будет использование анти-сурвивин-терапии в сочетании с традиционными методами лечения различных видов злокачественных новообразований.

«Выведение из строя сурвивина поставит под угрозу сразу несколько сигнальных сетей, необходимых для поддержания опухоли. Сурвивин важен для образования и прогрессирования опухоли, особенно для отключения функции гибели раковых клеток. В настоящее время известно, что подавление активности сурвивина вызывает спонтанную гибель опухолевых клеток и увеличивает эффективность традиционных методов лечения рака. Сейчас разработано несколько успешных стратегий анти-сурвивин-терапии/ 

Ряд этих стратегий прошли первые фазы клинических испытаний. Кроме того, направленное подавление сурвивина может осуществляться с помощью устройств доставки лекарственных средств на основе наночастиц в сочетании с биосовместимыми терапевтическими средствами. Но для результата все еще необходимы дальнейшие исследования, посвященные выявлению мишеней сурвивина и определению их биологических функций», — уточняет Евгения Башмакова.

Сейчас ученые Красноярского научного центра СО РАН начали реализацию проекта, финансируемого грантом Красноярского краевого фонда науки, в рамках которого будут изучены диагностический и прогностический потенциал сурвивина и разработаны молекулярно-генетические методы диагностики и стратификации риска рецидивирования немышечно инвазивного рака мочевого пузыря. При этом непосредственное участие в исследованиях будут принимать врачи-онкологи.

«Современная онкология добилась значительных успехов в лечении и диагностике раковых заболеваний. Однако коварство этих заболеваний в том, что на ранних стадиях они протекают практически бессимптомно. Между тем чем раньше заболевание выявлено, тем успешнее будет лечение. Поэтому проблема ранней диагностики и поиска маркеров, которые такую диагностику могут обеспечить являются весьма актуальными. Еще одной проблемой является повторное появление опухоли — иногда после лечения опухоль возникает вновь в еще более тяжелой форме. К сожалению, причины такого развития до сих пор плохо изучены, но научиться его предсказать и правильно подобрать терапию — исключительно важная задача. Мы надеемся, что в результате данного исследования будет разработан высокочувствительный неинвазивный способ выявления онкомаркера сурвивина и определена его диагностическая ценность для раннего выявления рака мочевого пузыря, а также выявлена возможность прогноза повторного проявления этого заболевания с помощью молекулярно-генетического анализа»

, — прокомментировала доктор биологических наук, заведующий лабораторией Института биофизики СО РАН Людмила Франк.

лучшие источники. Веганские продукты богатые белком

Список продуктов, содержащих растительный белок, достаточно обширен, хотя люди, которые не придерживаются вегетарианских правил питания, могут убеждать вас в обратном.

Life Reactor расскажет, почему употребление этих органических веществ полезно для здоровья, и на какую растительную пищу следует обращать внимание в первую очередь.

Почему полезен растительный белок

Такое сложное органическое вещество, как белок, необходимо организму для полноценного функционирования.

Согласно «вики» (Википедии), растительный белок ничуть не уступает органическому по своим свойствам.

Если в питании использовать все продукты, а их список внушителен, в которых он присутствует, человек будет получать все необходимые микроэлементы и не испытывать проблем с лишним весом.

Правда и вымысел о белке

Уже более ста лет не утихают споры между диетологами всего мира по поводу растительного и животного белков.

Противники строгого вегетарианства уверяют, что в овощах и фруктах не достает основных элементов, без которых невозможно поддержание идеального здоровья.

Однако еще в начале XX века был проведен ряд экспериментов, доказавших о растительных продуктах обратное.


Рацион любого человека, вне зависимости от модели питания, должен быть сбалансирован

Приведем список выводов:
  1. Вегетарианцы и сыроеды, практикующие правильное питание на протяжении нескольких лет, не только находятся в отличной форме, но и могут быть спортсменами.
  2. Не обязательно совмещать в ежедневном рационе бобовые и злаки, чтобы получать все нужные вещества.
  3. Соевые бобы содержат полный комплекс необходимых аминокислот.

Также было выяснено, что многие невегетарианцы гораздо чаще страдают остеопорозом и почечной недостаточностью, к которым приводит злоупотребление белковой пищей.

Совет: если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, то можете разнообразить свой рацион молочными продуктами.

Польза белка для организма

Как сыроеды, так и нестрогие вегетарианцы, в обязательном порядке должны есть продукты, в которых содержится растительный белок.

Список его влияния на организм довольно внушителен. И в первую очередь следует сказать о химических процессах, которые он активирует.

Сами по себе белки являются необходимыми для жизнедеятельности клетки.


В природе достаточное количество растительного белка

Именно благодаря им происходит обмен веществ, также они участвуют в образовании межклеточного вещества.

В состав белка входят многочисленные аминокислоты, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и отвечают за выработку инсулина поджелудочной железой.

Среди не менее важных функций белков стоит отметить:
  1. Улучшение пищеварения
  2. Восстановление микрофлоры кишечника
  3. Улучшение обмена веществ
  4. Укрепление иммунитета

При сочетании различных видов растительной пищи в организм попадает то количество белка, которое полностью покрывает все энергетические потребности.

Стоит отметить, что именно потребление продуктов, содержащих растительный белок, снижает риск заболевания ожирением, онкологией, диабетом, атеросклерозом.

Список можно продолжать до бесконечности. Это незаменимая пища для всех, кто хочет похудеть.


Правильно питаться и быть вегетарианцем возможно

Список овощей и фруктов с растительным белком

Итак, теперь мы подошли к главному — какие фрукты и овощи нужно кушать, чтобы организм насыщался всеми питательными микроэлементами.

Важно помнить, что содержание белка в различных плодах достаточно небольшое, но, поскольку они низкокалорийны, можно позволить себе наслаждаться любимыми лакомствами в любых количествах.

Питательные овощи

Шпинат: 2,9 г на 100 г

На первом месте списке овощей, которые содержат растительный белок, находится шпинат.

Этот продукт подходит для беременных и кормящих мам. Он отлично усваивается организмом и содержит различные витамины.

Вкуснее всего добавлять шпинат в смузи, запеканки и использовать в качестве главного составляющего в салатах.

Спаржа: 2,2 г на 100 г


Спаржа
На втором месте находится спаржа. Она отлично подходит для приготовления в качестве гарнира — достаточно приготовить ее на пару и приправить оливковым маслом.

Растение также не отличается высоким содержанием калорий.

Совет: не покупайте замороженную спаржу — она теряет большинство полезных свойств.

Брокколи и цветная капуста: 2,8 г и 1,9 г на 100 г

Множество прекрасных блюд можно приготовить из брокколи и цветной капусты.

А уж сочетание этих растений насытит вас белком на добрую половину дня!

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, оба сорта капусты должны присутствовать на вашем столе как минимум раз в неделю.

Картофель: 2 г на 100 г


Картофель
Картофель по праву считается незаменимым помощником для всех вегетарианцев.

В нем содержится:
  1. Белок
  2. Крахмал
  3. Клетчатка
  4. Минеральные соли

Вне зависимости от способа приготовления, клубни этого растения сохраняют необходимые микроэлементы.

Сельдерей и морковь: 0,7 и 0,9 г на 100 г

В сельдерее и моркови белка не слишком много, но и ими пренебрегать не следует.

Небольшая порция этих овощей в составе салата или супа однозначно увеличивает энергетическую ценность блюда.

Полезные фрукты

Как ни странно, в фруктах и ягодах содержится даже больше растительных белков, чем в овощах.

Авокадо: 2 г на 100 г


Авокадо
И здесь однозначно лидирует авокадо. Многие спортсмены (бодибилдеры, пловцы, тяжелоатлеты и т.д.) включают его в список обязательных продуктов для своего рациона.

Во-первых, авокадо является фруктом, а все мы знаем, что жиры не менее важны для нашего здоровья.

Во-вторых, он богат клетчаткой, улучшающей пищеварение. Поэтому диетологи советуют готовить салат из этого фрукта не реже трех-четырех раз в месяц.

Совет: помните, что авокадо теряет свои свойства в процессе термической обработке. Есть его стоит исключительно свежим.

Бананы: 1,1 г на 100 г

Очень полезно для здоровья употреблять в пищу и спелые бананы. Они идеально подходят для тех, кто решился сесть на белковую диету.

Бананы калорийны, поэтому быстро насыщают организм. Их вкусно добавлять в кашу или мюсли.

Экзотические фрукты: папайя 0,5 г, киви 1,1 г, кокос 3,3 г на 100 г


Папайя
Любители экзотических фруктов смело могут набрасываться на папайю, кокосы и киви.

Они обогатят ваш организм белками и Витамином С. Лучше всего делать их них смузи, фреши или фруктовые салаты.

Но помните о правилах раздельного питания — не следует совмещать несовместимое.

Из сезонных фруктов, которыми можно объедаться в волю, необходимо отметить следующие:
  1. Персики
  2. Арбуз
  3. Вишню

В отличие от животных белков, содержащиеся в них микроэлементы будут мягко воздействовать на организм и только благотворно скажутся на здоровье.

Кстати, арбуз нужно включить в список обязательных к употреблению продуктов еще и потому, что он является источником воды.

Судя по диетическим таблицам, в этом он не уступает любимым всеми огурцам. Лучший фрукт для похудения найти достаточно сложно.

Сухофрукты: 1 г на 100 г


Сухофрукты
Не следует забывать и про сушеные фрукты. Курага и чернослив также благотворно влияют на пищеварительную систему.

Их можно варить, запекать, добавлять в салаты и закуски, поскольку витамины и аминокислоты в этих фруктах не так восприимчивы к обработке.

Низкокалорийная капуста

На весь экран

Брокколи — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно есть, не переживая о лишнем весе. Помимо белка в ней очень много полезных минеральных веществ: калия, кальция, фосфора и железа. Чтобы сохранить все питательные вещества, эту капусту лучше подвергать минимальной термической обработке, даже после варки она должно немножко хрустеть.

Брюссельская капуста содержит большое количество белка и сложных углеводов, которые очень легко усваиваются организмом человека. В ее составе много витаминов группы В, С, РР и каротина. Некоторые исследователи считают, что регулярное употребление брюссельской капусты может снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Интересные рецепты с брюссельской капустой и брокколи:

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Суп-пюре с кабачком и брокколи

В каких еще растениях есть белок

Конечно, одними только фруктами и овощами питаться не следуют.

Все диетологи мира обращают внимание вегетарианцев на следующее: чтобы полностью заменить животный белок, необходимо комбинировать различные продукты питания.

В «белковой таблице» безоговорочными лидерами являются орехи, злаки, бобовые и соя.

Фасоль: 7,0 г на 100 г


Фасоль
Эта королева вегетарианской кухни должна быть на вашем столе как можно чаще.

Существует множество разновидностей фасоли:
  1. Белая
  2. Красная
  3. Черная
  4. Стручковая
  5. Спаржевая

Из нее можно готовить каши, супы, всевозможные рагу и запеканки.

Необычайно вкусным является теплый салат из стручковой фасоли с морковью, кунжутом и оливковым маслом. Словом, можно позволить своей кулинарной фантазии разгуляться!

Нут и зеленый горошек: 19 г и 5 г на 100 г

Мало кто знает, что в этих бобовых культурах содержится невероятно много белка.

Именно поэтому гороховая каша или же похлебка из нута настолько питательны и полезны. Существует множество интересных рецептов, включающих в себя эти растения.

Например, попробуйте украсить свое меню супом из зеленого горошка или хумусом из нута.

Киноа: 14,1 г на 100 г


Киноа
Несмотря на то, что на территории стран СНГ эта злаковая культура пока еще не получила достаточного распространения, она является одним из двадцати самых полезных растений мира.

Киноа отличается ярким вкусом и хорошо подходит как для салатов, так и для горячих блюд.

Кунжут: 18 г на 100 г

Если вы используете эти семечки только для приготовления такого десерта, как халва, то самое время пересмотреть свою кулинарную книгу.

Кунжут является отличной приправой для выпечки, специей для салатов и вторых блюд.

Помните, что на сто грамм семян приходится целых двадцать грамм белка. Весомый аргумент, не правда ли?

Орехи: 20 г на 100 г


Орехи
В случае с орехами довольно сложно выбрать самые полезные. Они имеют низкий гликемический индекс, так что вполне безвредны для фигуры.

Большое количество растительного белка содержат следующие виды орехов:
  1. Грецкие
  2. Лесные
  3. Кедровые
  4. Кешью
  5. Фисташки
  6. Арахис
  7. Миндаль

Словом, создавайте любимые блюда с различными орехами, кушайте их в качестве десерта, добавляйте в выпечку — они не потеряют ни капли своих полезных свойств.

Питательные бобовые

Вегетарианцы знают, что из всех растительных продуктов бобовые содержат максимальное количество белка и могут быть равноценным заменителем мяса, поэтому они обязательно должны присутствовать в меню каждого постящегося.

Соя занимает самое первое место из всех бобовых по количеству белка. Далее идут красная фасоль, желтая и зеленая чечевица, горох. Кроме того, бобовые содержат сложные углеводы, которые медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости.

Не забудьте, что бобовые считаются тяжелой пищей, поэтому блюда из них желательно сочетать с овощами и свежей зеленью и не включать в поздние ужины. Для хорошего пищеварения фасоль и нут нужно варить не менее 1,5 часов.

Из бобовых можно готовить вторые блюда, делать закуски, салаты, котлеты и варить супы. Вот несколько рецептов наших пользователей.

Суп-пюре из чечевицы

Котлеты из нута

Лобио по-мегрельски

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга | Новости

После окончания временного медотвода прививка может проводиться.

Постоянные противопоказания к применению вакцины «Гам-Ковид-Вак»

Противопоказания обусловлены тем, что исследования по переносимости вакцины у указанных людей не проводились. Эти противопоказания в будущем могут быть изменены:

3. Какая подготовка требуется перед вакцинацией?

Особой подготовки не требуется. К вакцинации допускаются лица, заполнившие Анкету пациента и не имеющие противопоказаний к вакцинации. Перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, ЧСС, АД, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева и заполнением Формы информированного добровольного согласия. 

4. Надо ли проверять уровень антител перед прививкой?

Нет, таких требований в инструкции к вакцине нет. Не допускаются к вакцинации переболевшие COVID-19 в последние шесть месяцев. Подходы к вакцинации таких граждан будут выработаны позже. Несмотря на то, что, по данным исследований, антитела у переболевших в легкой или умеренной форме зачастую пропадают уже через 4-5 месяцев, предполагают, что у них сохраняется Т-клеточный иммунитет, который продолжает защищать организм. Тем не менее, таким гражданам рекомендуется продолжать соблюдать защитные меры. 

5. Какие побочные эффекты могут быть?

Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, выявленные в рамках клинических исследований, а также исследований других вакцин на основе аналогичной технологической платформы, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности. Они развиваются в первые-вторые сутки после вакцинации и проходят в течение 3-х последующих дней. Чаще других могут развиться кратковременные общие и местные реакции: 

— общие — непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью;
— местные — болезненность в месте инъекции, гиперемия или отечность.

Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств при повышении температуры после вакцинации. Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов. У некоторых пациентов возможно развитие аллергических реакций.

В случае развития указанных или других симптомов в течение времени после первой прививки, необходимо сообщить об этом врачу перед введением второй дозы вакцины.

Список анализов перед проведением имплантации зубов

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Нажимая на кнопку ОПЛАТИТЬ я даю свое согласие на обработку компанией ООО МЦ «АГАМИ» и(или) ООО «АГАМИ Стоматология» моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой конфиденциальности сайта Оплатить

Мосприрода подготовила список круглогодичных вольерных комплексов

На природных территориях Мосприроды обустроены вольеры, где можно круглый год бесплатно любоваться животными.  

Осенью многие обитатели вольерных комплексов Мосприроды переселяются на “зимние квартиры” — в пункты передержки. Однако некоторые из них остаются в течение всего года. Это возможно благодаря дополнительному обогреву вольеров и теплосохраняющим свойствам определенных млекопитающих и птиц. Посетить вольерные комплексы могут все желающие абсолютно бесплатно. Кроме того, сотрудники Мосприроды проводят экскурсии и рассказывают о жителях вольеров — ланях, козах, лошадях, овцах, белках, фазанах, хищных птицах и других животных.


Вольерный комплекс в «Битцевском лесу»

Здесь расположен вольер для белок, фазанарий и загон для мелкого рогатого скота. На специализированной экскурсии по вольерному комплексу рассказывают о видах, содержащихся в комплексе, их биологии, интересных фактах из жизни животных вольеров.
На территории живут козы Лиза и Лиля, овцы Машка и Дашка, белки Шастик, Уголёк, Ветерок, Стрелка, куры Глаша, Курча, Эрик, а также фазаны Флинт, Сильва, Эдип, Рута, Дон, Тень и Светик.
Все звери и птицы легко переносят зимовку в средней полосе. Белки сами утепляют свои гнёзда. У коз и овец есть утеплённый домик. Однако хорошая упитанность и густая шерсть сами по себе помогают легко пережить зиму. Фазаны и куры зимуют в своих вольерах без дополнительного обогрева, только сетка вольеров частично закрывается плёнкой от ветра с оставлением вентиляционного отверстия. 

Живут: белки, козы, овцы, домашние куры и пять видов фазанов.

Адрес: м. Новоясеневская/Битцевский парк, Новоясеневский тупик, д. 1.  Телефон: 8(495)426-00-22.

Посещение: по предварительной записи на экскурсию, а свободное посещение по будним дням с 11:00 до 13:00. 


Вольерный комплекс «Дом лани»

Расположен на площади 1,2 га и условно разделен на две части: «открытую», свободную от зеленых насаждений — 0,46 га; и «лесную» — 0,74 га. На «открытой» части комплекса расположены амфитеатр-лекторий, где проходят эколого-просветительские мероприятия; галерея с постоянными и сезонными фотоэкспозициями, посвященными обитателям природных территорий Москвы. Здесь же оборудована интерактивная площадка с тематическими стендами «Крылатая панорама», «Звери большие и малые», «Следы животных».

«Лесная» часть вольерного комплекса выделена для полувольного содержания ланей европейских. Наблюдать за ланями посетители могут со смотровой площадки.   

Живёт: семья ланей европейских.

Адрес: Зеленоград, Никольский проезд, за домом 2.  Телефон: 8 (499) 735-55-56.

Посещение: ежедневно с 10:00 до 17:00 (последний понедельник месяца – санитарный день). В настоящий момент “Дом лани” временно закрыт. Ориентировочно откроется в середине ноября.



Вольерный комплекс в экоцентре «Царская пасека»

Вольерный комплекс включает в себя три деревянных вольера. При посещении экоцентра, кроме вольерного комплекса, гости на обзорной экскурсии познакомятся с этапами развития пчеловодства, увидят действующую пасеку и узнают о биологии медоносной пчелы.

Все животные вольерного комплекса являются обитателями средней полосы России. Они легко переносят зиму, не нуждаясь в дополнительном утеплении вольеров и передержке.

Живут: ушастая сова, серая неясыть, филины (2 особи).

Адрес: м. Измайлово, пос. Измайловская пасека, д.1. Телефон: 8-499-166-36-87.
Посещение: только по предварительной записи на экскурсию.



Вольерный комплекс в экоцентре «Конный двор»

Построена небольшая конюшня и оборудованы вольеры для содержания сельскохозяйственных животных — коз и кроликов. Самые общительные и любимые посетителями животные – это лошадки Золушка и Куколка, а также козочка Маня. 

Вольерный комплекс открыт круглый год. Животные, которые содержатся здесь, хорошо приспособлены переживать холодный период, кроме того, в вольерах и клетках установлены теплые домики.

Живут: лошади, кролики, козы.

Адрес: м. Новогиреево, ул. Металлургов, д. 41, с. 1. Телефон: 8(495)672-88-65.

Посещение: только по предварительной записи на экскурсию.


 


ЕРБ ВОЗ | Вирусология человеческого гриппа

Вирус гриппа

Вирусы гриппа человека принадлежат к семейству Orthomyxoviridae, в которое входят вирусы гриппа серотипов А, В и С, вирусы рода thogotovirus  (переносится клещами и инфицирует людей), вирус ISA (инфицирует рыб), а также несколько других недавно описанных арбовирусов. Только вирусы гриппа А и В вызывают эпидемии среди людей.

В зависимости от основных антигенных детерминант, трансмембранных гликопротеинов гемагглютинина (Н или HA) и нейраминидазы (N или NA) вирусы гриппа A подразделяются на 18 подтипов Н (Н1–Н18) и 11 подтипов N (N1–N11). Подтипы вирусов гриппа А и B далее классифицируются по штаммам. Номенклатура изолятов вируса гриппа включает в себя: тип вируса гриппа (А или В), вид животного-хозяина (опускается, если происхождение человеческое), географическую локализацию, серийный номер, год изоляции и, наконец, варианты Н и N в скобках.

Пример описания человеческого изолята – A/Brisbane/10/2007(h4N2).

Пример птичьего изолята – A/duck/Hunan/795/2002(H5N1).

Геном и белки

Геном вируса гриппа представлен однонитевой, отрицательно-полярной РНК и имеет плеоморфную (неоднородную) оболочку диаметром 50–120 нм. Гликопротеины HA и NA образуют «шипы», распределенные по поверхности вирусной частицы. У вирусов гриппа А и B геном состоит из 8 отдельных сегментов, каждый из которых кодирует один или несколько функционально важных белков, необходимых для проникновения и репликации или определяющих структуру вируса.

Гликопротеин HA прикрепляется к своему клеточному рецептору, сиаловой кислоте (N-ацетилнейраминовой кислоте). Наличие и расположение в организме различных типов сиаловых кислот различается у людей, птиц и других животных, что является основной причиной специфичности хозяина. Привязывание HA к сиаловой кислоте приводит к проникновению вируса внутрь клетки путем слияния мембран. Углеводы, содержащие сиаловую кислоту, обнаруживаются в клетках различных типов. Поэтому репликация вируса может происходить в клетках слизистой оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, в эндотелиальных слоях, миокарде и головном мозге. Вирусы гриппа также, как выяснилось, могут вызывать вирусемию (наличие вируса в крови).

Другой поверхностный гликопротеин вирусов гриппа – NA – действует как фермент отщепления сиаловой кислоты от молекулы HA, облегчающий высвобождение вируса из клетки. НА является мишенью для противовирусных препаратов, называемых ингибиторами нейраминидазы, таких как осельтамивир и занамивир. NA является также важным антигеном вируса гриппа.

Белок М2 требуется для эффективной репликации и является мишенью для противовирусных препаратов группы адамантанов (амантадин и римантадин), используемых только против вируса гриппа А.

Репликация и инфекционность

Цикл репликации вирусов гриппа, от момента проникновения и до формирования новой вирусной частицы, является очень коротким: выделение первых вирусов гриппа из инфицированных клеток происходит всего через 6 часов. Инфекционность частиц вируса гриппа зависит от температуры, уровня рН, солености воды и ультрафиолетового облучения. При 4 °С период половинного сокращения инфекционности – около 2–3 недель в водной среде, время выживания вируса в нормальных условиях окружающей среды короче. Вирусы птичьего гриппа выживают в птичьем помете и выделениях в течение до 4 недель, в зависимости от типа вируса, вида отходов, температуры и других условий окружающей среды.

Вирусы гриппа могут быть инактивированы при помощи дезинфектантов с содержанием хлора или гипохлорита, а также спиртов и разрушаются при температуре выше 70 °С.

Витамин К-зависимые белки: остеокальцин, матриксный Gla-белок и их внекостные эффекты | Панкратова

1. Ambrogini E, Almeida M, Martin-Millan M, Paik JH, Depinho RA, Han L, Goellner J, Weinstein RS, Jilka RL, O’Brien CA, Manolagas SC. FoxO-mediated defense against oxidative stress in osteoblasts is indispensable for skeletal homeostasis in mice. Cell Metab 2010;11:136–46.

2. Braam LA, Hoeks AP, Brouns F, Hamulyak K, Gerichhausen MJ, Vermeer C. Beneficial effects of vitamins D and K on the elasticproperties of the vessel wall in postmenopausae women: a follow-up study. Thromb Haemost 2004;91(2):373–80.

3. Booth SL, Broe KE, Gagnon DR, Tucker KL, Hannan MT, McLean RR, et al. Vitamin K intake and bone mineral density in women and men. Am J Clin Nutr 2003;77:512–516.

4. Byon CH, Javed A, Dai Q, Kappes JC, Clemens TL, Darley-Usmar VM, McDonald JM, Chen Y. Oxidative stress induces vascular calcification through modulation of the osteogenic transcription factor Runx2 by AKT signaling. J Biol Chem 2008;283:15319–15327.

5. Сockayne S, Adamson J, Lanham-New S, Shearer MJ, Gilbody S, Torgerson DJ. Vitamin K and thr prevention of factures: systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. ArchIntern Med 200 6;166(12):1256–61.

6. Dhore CR, Cleutjens JP, Lutgens E, Cleutjens KB, Geusens PP, Kitslaar PJ, Tordoir JH, Spronk HM, Vermeer C, Daemen MJ. Differential expression of bone matrix regulatory proteins in human atherosclerotic plaques. Arterioscler Thromb Vasc Biol. 2001;21(12):1998–2003.

7. Dongxing Z, Neil CW Mackenzie, Farquharson C, VE MacRae VE. Mechanisms and Clinical Consequences of Vascular Calcification. Front Endocrinol (Lausanne) 2012;3:95.

8. Elefteriou F, Ahn JD, Takeda S, Starbuck M, Yang X, Liu X, Kondo H, Richards WG, Bannon TW, Noda M, Clement K, Vaisse C, Karsenty G. Leptin regulation of bone resorption by the sympathetic nervous system and CART. Nature 2005;434:514–520.

9. Ferron M, D.McKee M, L.Levine R, Ducy P, Karsenty G. Intermittent injections of osteocalcin improve glucose metabolism and prevent type 2 diabetes in mice. Bone 2012; February 50(2):568–575.

10. Ferron M, Hinoi E, Karsenty G, Ducy P. Osteocalcin differentially regulates β-cell and adipocyte gene expression and affects the development of metabolic diseases in wild type mice. Proc Natl. AcadSci USA 2008;105(13):5266–5270.

11. Fraser JD, Price PA. Lung, heart, and kidney express high levels of mRNA for the vitamin K-dependent matrix Gla protein. J Biol Chem 1988;263:11033–11036.

12. Fu X, Wang XD, Mernitz H, Wallin R, Shea MK, Booth SL. 9-Cis retinoic acid reduces 1alpha,25-dihydroxycholecalciferol-induced renal calcification by altering vitamin K-dependent gamma-carboxylation of matrix gamma-carboxyglutamic acid protein in A/J male mice. J Nutr 2008;138:2337–41.

13. Gundberg CM. Biology, physiology and clinical chemistry of osteocalcin. Clin Ligand Assay 1998;21:128–138.

14. Hwang YC, Jeong IK, Ahn KJ, Chung HY. The uncarboxylated form of osteocalcin is associated with improved glucose tolerance and enhanced β-cell function in middle-aged male subjects. Diabetes Metab Res Rev 2009;25:768–772.

15. Hauschka PV, Lian JB, Cole DE, Gundberg CM. Osteocalcin and matrix-Gla-protein: vitamin K-dependent proteins in bone. Physiol Rev 1989; 69(3):990–1047.

16. Hinoi E, Gao N, Jung DY, Yadav V, Yoshizawa T, Kajimura D, Myers MG, Chua SC, Wang Q, Kim JK, Kaestner KH, Karsenty G. An osteoblast-dependent mechanism contributes to the leptin regulation of insulin secretion. Ann NY Acad Sci 2009;1173(Suppl1):E20–E30.

17. Hwang YC, Jeong IK, Ahn KJ, Chung HY. Circulating osteocalcin level is associated with improved glucose tolerance, insulin secretion and sensitivity independent of the plasma adiponectin level. Osteoporos Int 2012;23(4):1337–1342.

18. Holden RM, Sanfilippo AS, Hopman WM, et al. Warfarin and aortic valve calcification in hemodialysis patients. J Nephrol 2007;20:417–42.

19. Hruska KA, Mathew S, Saab G. Bone morphogenetic proteins in vascular calcification. Circ Res 2005;97(2):105–114.

20. Hauschka PV, Carr SA. Calcium-dependent alpha-helical structure in osteocalcin. Biochemistry 1982 May 11;21(10):2538–2547.

21. Karsenty G. Convergence between bone and energy homeostases: Leptin regulation of bone mass. Cell Metab 2006;4:341–348.

22. Kanazawa I, Yamaguchi T, Yamauchi M, Yamamoto M, Kurioka S, Yaho S, Sugimoto T. Serum undercarboxylated osteocalcin was inversely associated with plasma glucose level and fat mass in type 2 diabetes mellitus. Osteoporos Int 2011;22:187–194.

23. Lee NK, Sowa H, Hinoi E, Ferron M, Ahn JD, Confavreux C, Dacquin R, Mee PJ, McKee MD, Jung DY, Zhang Z, Kim JK, Mauvais-Jarvis F, Ducy P, Karsenty G. Endocrine regulation of energy metabolism by the skeleton. Cell 2007;130:456–469.

24. Schurges LJ, Joosen IA, Laufer EM, Chatrou MLL, Herfs M, Winkens M HM, Westenfeld R, Veulemans V, Krueger T, Shanahan CM, Jahnen-Dechent W, Diessen E, Narula J, Vermeer C, Hofstra L, Reuteingsperger CP. Vitamin K – Antagonists Accelerate Atherosclerotic Calcification and induce a Vulnerable Plaque Phenotype. PLoS One 2012;7(8):e43229.

25. Luu HH, Song WX, Luo X, Manning D, Luo J, et al. Distinct roles of bone morphogenetic proteins in osteogenic differentiation of mesenchymal stem cells. J Orthop Res 2007;25:665–677.

26. Maillard C, Berruyer M, Serre CM, Dechavanne M, Delmas PD. Protein-S, a vitamin K-dependent protein, is a bone matrix component synthesized and secreted by osteoblasts. Endocrinology 1992;130:1599–1604.

27. Shea MK, O’Donnell CJ, Hoffmann U, Dallal GE, Dawson-Hughes B, Ordovas JM, Price PA, Williamson MK, Booth SL. Vitamin K supplementation and progression of coronary artery calcium in older men and women. Am J Clin Nutr 2009 June; 89(6): 1799–1807.

28. Murshed M, Schinke T, McKee M, Karsenty G. Extracellular matrix mineralization is regulated locally; different roles of two gla-containing proteins. J Cell Biol 2004;165:625–630.

29. Massague J. TGF-beta signaling: receptors, transducers, and Mad proteins. Cell 1996;85:947–950.

30. Ryan-Harshman M, Aldoori W. Bone health. New role for vitamin K? CanFaPhysician 2004;50.

31. Pollock NK, Bernard PJ, Gower BA, Gundberg CM, Wenger K, Misra S, Bassali RW, Davis CL. Lower Uncarboxylated Osteocalcin Concentrations in Children with Prediabetes Is Associated with β-Cell Function. J Clin Endocrinol Metab 2011 July;96(7):E1092–E1099.

32. O’Young J, Liao Y, Xiao Y, Jalkanen J, Lajoie G, et al. Matrix gla protein inhibits ectopic calcification by a direct interaction with hydroxyapatite crystals. J Am Chem Soc 2011;133:18406–18412.

33. Pittas AG, Harris SS, Eliades M, Stark P, Dawson-Hughes B. Association between serum osteocalcin and markers of metabolic phenotype. J Clin Endocrinol Metab 2009;94:827–832.

34. Price PA, Urist MR, Otawara Y. Matrix Gla protein, a new γ-carboxyglutamic acid-containing protein which is associated with the organic matrix of bone. Biochem. Biophys. Res. Commun 1983;117:765–771.

35. Wallin R, Schurgers L, Wajih N. Effects of the blood coagulation vitamin K as an inhibitor of arterial calcification. Thromb Res 2008;122(3):411-417.

36. Rached MT, Kode A, Silva BC, Jung DY, Gray S, Ong H, Paik Ji-H, DePinho RA, Kim JK, Karsenty G, Kousteni S. FoxO1 expression in osteoblasts regulates glucose homeostasis through regulation of osteocalcin in mice. J Clin Invest 2010 January 4;120(1):357–368.

37. Rached MT, Kode A, Xu L, Yoshikawa Y, Paik JH, Depinho RA, Kousteni S. FoxO1 is a positive regulator of bone formation by favoring protein synthesis and resistance to oxidative stress in osteoblasts. Cell Metab. 2010;11:147–60.

38. Rishavy MA, Usubalieva A, Hallgren KW, Berkner KL. Novel insight into the mechanism of the vitamin K oxidoreductase (VKOR): electron relay through Cys43 and Cys51 reduces VKOR to allow vitamin K reduction and facilitation of the vitamin K-dependent protein carboxylation. Biol Chem 2011 March 4;286(9):7267–7278.

39. Booth SL, Dallal G, Shea MK, Gundberg C, Peterson JW, Dawson-Hughes B. Effect of Vitamin K supplementation on bone loss in elderly men and women. J Clin Endocrinol Metab 2008;April 93(4):1217–1223.

40. Booth SL, Centi A, Smith SR, Gundberg C. The role of osteocalcin in human glucose metabolism: marker or mediator? Nat. Rev. Endocrinol 2013;9: 43–55.

41. Schurqers LJ, Spronk HM, Soute BA, Schiffers PM, DeMey JG, Vermer C. Regression of Warfarin-induced medial elastocalcinosis by high intake of vitamin K in rats. Blood 2007 Apr 1;109(7):2823–31.

42. Speer MY, Yang H-Y, Brabb T, Leaf E, Look A, et al. Smooth muscle cells give rise to osteochondrogenic precursors and chondrocytes in calcifying arteries. Circ Res 2009;104:733–741.

43. Spronk HM, Soute BA, Schurgers LJ, Thijssen HH, De Mey JG, Vermeer C. Tissue – specific utilization of menaquinone-4 results in the prevention of arterial calcification in warfarin-treated rats. J Vasc.Res 2003;40(6):531–7.

44. Tilman MH, RosingJ, Spronk HMH, Vermeer C. Total chemical synthesis of human matrix Gla protein. Protein Sci 2001 April;10(4):864–870.

45. Vergnaud P, Garnero P, Meunier PJ, Bréart G, Kamihagi K, Delmas PD. Undercarboxylated osteocalcin measured with a specific immunoassay predicts hip fracture in eldery women: the EPIDOS study. J Clin Endocrinol Metab. 1997;82:719–724.

46. Wallin R, Sane DC, Hutson SM. Vitamin K 2,3-epoxide reductase and the vitamin K-dependent gammacarboxylation system. Thromb Res 2002;108:221–6.

47. Yu-Sik Kim, II-Young Paik, Young-Jun Rhie, Sang-Hoon Suh. Integrative Physiology: Defined Novel Metabolic Roles of Osteocalcin. J Korean Med Sci 2010 July;25(7):985–991.

48. Yao Y, Bennett BJ, Wang X, RosenfeldME, Giachelli C, Lusis AJ, Bostrom KI. Inhibition of bone morphogenetic protens protects against atherosclerosis and vascular calcification. Circ Res 2010 August 20;107(4):485–494.

49. Yao Y, Zebboudj A, Shao E, Perez M, Bostrom K. Regulation of bone morphogenetic protein-4 by matrix GLA protein in vascular endothelial cells involves activin-like kinase receptor 1. J Biol Chem 2006;281:33921–33930.

50. Yao Y., B.J.B., Wang X., Rosenfeld M.E., Giachelli C., Lusis A.J., Bostrom K.I. Inhibition of Bone Morphogenetic Proteins Protects against Atherosclerosis and Vascular Calcification. Circ Res 2010;107(4):485–494.

51. Yang S, Xu H, Yu S, Cao H, Fan J, GeC, Fransceschi RT, Dong HH, Xiao G. Foxo1 Mediates Insulin-like Growth Factor 1 (IGF1)/Insulin Regulation of Osteocalcin Expression by Antagonizing Runx2 in Osteoblasts. J Biol Chem 2011 May 27;286(21):19149-19158.

52. Zebboudj A, Imura M, Bostrom K. Matrix GLA protein, a regulatory protein for bone morphogenetic protein-2. J Biol Chem 2002;277:4388–4394.

Список продуктов из 25 продуктов с высоким содержанием белка, которые я ем больше всего

Размещено

Недавно я получил сообщение от друга, который просил меня составить список продуктов с высоким содержанием белка , которые можно съесть. Хотя многие люди заинтересованы в том, чтобы получить больше белка в своем рационе, эта подруга беременна двойней!

Я большой поклонник сбалансированного питания всех групп. Тем не менее, список идей, связанных с белком, находится рядом с овощами как группой продуктов, которую люди изо всех сил пытаются получить.Фрукты и злаки — это несложно, чтобы съесть их в достаточном количестве, но белок и овощи требуют планирования и внимания!

Мне нравится вести список продуктов с высоким содержанием белка, которыми можно поделиться с людьми, потому что это может быть так же просто, как выбирать что-нибудь из списка для каждого приема пищи. Вот 25 моих любимых источников белка в зависимости от того, как часто я их ем!

Список продуктов с высоким содержанием белка

Если вы ищете полный распечатанный список продуктов с высоким содержанием белка с их калориями и граммами белка, распечатайте его здесь!

  1. Яйца (белки, сваренные вкрутую, омлет, омлеты.Я ЛЮБЛЮ ЯЙЦА) В 1 яйце содержится 7 граммов, а в яичных белках — 4 грамма на яйцо. Они могут быстро накапливаться без большого количества калорий. Я люблю съедать полную чашку яичных белков на завтрак)
  2. Греческий йогурт 18-25 граммов на чашку
  3. Творог 18-25 граммов на чашку
  4. Куриные грудки 4 унции 25 граммов
  5. Цыпленок на гриле (уже приготовлен для вас) .)
  6. Стейк (4 унции 25 граммов)
  7. Миндаль (6 г на унцию)
  8. Фарш из индейки (22 г на 4 унции)
  9. Фасоль (в 1 чашке 15 граммов)
  10. Эдамаме (1 чашка 17 граммов)
  11. Мясо на обед (2 унции, 12 граммов протеина)
  12. Белковые оладьи (приготовленные из яичных белков, творога и овса, 31 грамм белка для полного белкового рецепта блинов здесь!)
  13. Пироги Кадьяк (эта смесь для блинов — с высоким содержанием белка)
  14. Протеиновый порошок / протеиновые батончики (от 10-25 г протеина, в зависимости от марки).У меня есть много рецептов с протеиновым порошком, таких как протеиновые блины, протеиновое мороженое, протеиновый пух и мои любимые протеиновые батончики домашнего приготовления.
  15. Арахисовое масло в порошке (2 столовые ложки, 8 граммов) Я скоро напишу об его использовании, потому что мне оно очень понравилось в качестве закуски с низким содержанием жира и высоким содержанием белка! Это бренд, который я использую.
  16. Струнный сыр (6 грамм на унцию)
  17. Квиноа (1 стакан 8 грамм)
  18. Нут (жареный, или смешанный как хумус) В 1 стакане 12 грамм
  19. Тунец (1 банка 25 грамм)
  20. Арахис сливочное или миндальное масло (8 граммов на 2 столовые ложки)
  21. Лосось (4 унции содержат 19 граммов белка)
  22. Тилапия (4 унции содержат 20 граммов белка)
  23. Свиная корейка (4 унции содержат 23 грамма белка)
  24. Хлеб с высоким содержанием белка (я люблю этот от Franz.В нем 5 граммов белка на ломтик)
  25. Вяленое мясо индейки (последнее в списке, потому что я его никогда не ем, а всего лишь за 1 унцию 10 граммов белка!)

Что я обычно ем, чтобы получить 100 граммов белка в моем рационе. день.

Недавно я написал о своих 1200 калориях в день, и к концу дня было 116 граммов белка. Вы можете увидеть здесь 1200 калорий в день. Но обычно я стараюсь распределить 25 граммов за четыре приема пищи. Типичный день будет выглядеть так:

  1. Яйца на завтрак (1 стакан яичных белков плюс одно яйцо и 25 граммов тоста)
  2. Куриный оберток Rotisserie (тортилья, измельченная курица 25 граммов, сыр, майонез)
  3. Арахисовое масло и яблоко (8 граммов)
  4. Греческий йогурт с фруктами (22 грамма)
  5. Жаркое, перемешивая (стейк и рис с овощами) 25 граммов

Сообщите мне, какие ваши любимые способы получить больше белка!

Чтобы найти больше идей с высоким содержанием белка, следите за моей доской с идеями питания с высоким содержанием белка на Pinterest!

Список белков для печати (включая 40 продуктов)

https: // healthbeet.org / wp-content / uploads / 2020/09 / high-protien-list-of-food-with-calories-and-grams-of-protein.pdf

У меня для вас есть еще один список! Эта распечатка дает вам идеи, какие продукты можно есть из каждой группы продуктов, включая белок, которые вы можете распечатать и отнести в продуктовый магазин! (Порционный список продуктов питания)

Получите больше бесплатных печатных форм и таблиц по питанию здесь!

Эми Роскелли

Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA) Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.

Веб-сайт Просмотреть все сообщения ← Предыдущий постШоколадный забег Сент-Джордж, ЮтаСледующий пост → Идея деятельности СПД YW для питания

Полный список продуктов, входящих в группу белков

Группа белковых продуктов состоит из всех продуктов с высоким содержанием белка.Обычно это означает около 10 граммов или более белка в одной порции.

Большинство белковых продуктов покупается в их естественном виде, например, мясо, морепродукты, яйца, орехи, семена и бобы.

Другие белковые продукты обрабатываются, как и многие продукты на основе сои и расфасованные мясные закуски.

Вы также можете найти уже приготовленные белковые продукты в морозильной камере или консервированные или в банках на полках, в зависимости от белковой пищи. Их можно найти в охлаждаемой части супермаркета.

Например, фасоль уже может быть приготовлена ​​и расфасована в консервные банки. В то время как орехи можно жарить и находить в банках или банках.

Некоторые из уже приготовленных белков или предварительно упакованных белков могут содержать много натрия (соли) и / или жира. Поэтому всегда полезно сравнивать этикетки продуктов питания, чтобы найти белки с низким содержанием жира и натрия.

USDA My Plate напоминает нам о необходимости разнообразить наши белки, употребляя другие белковые продукты, кроме мяса, и выбирать нежирные белки с меньшим содержанием жира.

Список типов продуктов из группы белковых продуктов, потребляемых во всем мире:

Мясо

Мясо

Американский бизон

Антилопа

Берберийская овца

Снежный баран

Бушпиг

Верблюд

Капибара

Караба

Карибу (северный олень)

Крупный рогатый скот

Далл Овец

Олень

Домашняя коза

Домашняя свинья

Домашние овцы

Морской котик

Уплотнение без уха

Сурок

Морская свинка

Заяц

Козерог

Кангаро

Баранина

Лама

Лось

Горный козел

Опоссум

Пекари (Джавелина)

Пика

Кролик

Красная Ривер Боров

Телятина (телята)

Валлаби

Морж

Кабан

Дикая коза

Як

Морепродукты

Морепродукты

Анчоусы

Basa

Бас

Сом

Карп

Треска

Краппи

Угорь

Камбала

Морской окунь

Пикша

Палтус

Селедка

Kingfish

Скумбрия

Махи Махи

Марлин

Оранжевый грубый

Окунь

Щука

Минтай

Лосось

Сардина

Люциан

Подошва

Рыба-меч

Тилапия

Форель

Тунец

Судак

Моллюски:

Морское ушко

Моллюск

Раковина

Краб

Раки

Каракатица

Лобстер

Loc

Мидия

Осьминог

Креветки

Устрицы

Гребешок

Креветки

Улитка (улитка)

Рыбные консервы, такие как:

Анчоусы

Моллюски

Тунец

Сардины

Домашняя птица

Домашняя птица

Цыпленок

Корнуоллская курица

Голубь

Утка

Эму

Гусь

Тетерев

Цесарка

Новый Свет перепелов

Страус

Куропатка

Фазан

Голубь

Перепел

Турция

Яйца

Куриные яйца

Утиные яйца

Гусиные яйца

Куриные яйца

Яйца перепелиные

Фасоль и горох

Фасоль и горох

Адзуки, Сухая

Черная фасоль

Горох Черноглазый

Нут (фасоль Гарбанзо)

Фалафель

Фасоль

Чечевица

Лимская фасоль (зрелая)

Фасоль

Фасоль пинто

Соевые бобы

Горох колотый

Обработанные соевые продукты:

Тофу

Белая фасоль

Бобовые бургеры

Вегетарианские бургеры

Темпе

Текстурированный растительный белок (TVP)

Орехи и семена

Орехи и семена

Миндаль

Кешью

Фундук (Фундук)

Смешанные орехи

Арахис

Арахисовое масло

Пеканы

Фисташки

Тыквенные семечки

Кунжут

Семечки подсолнечника

Грецкие орехи

Здоровое питание
Здоровый ребенок

См. Все наши статьи о питании

По сценарию Мэгги Лабарбера Написано 12 мая 2012 г. Последнее обновление 15 октября 2013 г.

Список продуктов, содержащих животный белок

Мясо и овощи.

Кредит изображения: Барбара Дудзиньска / iStock / Getty Images

Белок является важным питательным веществом для поддержания сухой мышечной массы и восстановления тканей организма. Полноценные или высококачественные белки в вашем рационе содержат все аминокислоты или строительные блоки белков, которые необходимы вашему организму для производства новых белков. Белки животного происхождения имеют высокое качество, и включение их в свой рацион может помочь обеспечить получение достаточного количества аминокислот и других необходимых питательных веществ.

Положитесь на куриную грудку

Куриная грудка.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / Getty Images

Цыпленок с белым мясом без кожи богат животным белком, обеспечивая 27 граммов белка на порцию в 3 унции. Грудка индейки без кожи также является нежирным источником животного белка. Выбирайте необработанные куриные грудки и грудки индейки вместо кусочков деликатесов, чтобы ограничить потребление натрия и консервантов, таких как нитраты. Попробуйте приготовить тушеную курицу с овощами или добавить нарезанную кубиками курицу или грудку индейки в соус для спагетти, чтобы увеличить содержание белка.

Яичные белки почти идеальны

Яичные белки.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / Getty Images

Белки в яйцах очень высокого качества, потому что соотношение их незаменимых аминокислот почти идеально соответствует потребностям вашего организма. Одно целое большое яйцо содержит 6,3 грамма животного белка, в том числе 3,6 грамма белка в белке и 2,7 грамма белка в желтке. Белок обезжирен и не содержит холестерина.Желток содержит насыщенные жиры и холестерин, но содержит железо и витамин D. Приготовьте омлет в греческом стиле для завтрака с высоким содержанием белка, используя яйца, шпинат, тимьян, орегано и нежирный сыр фета.

Не забывайте про белок в морепродуктах

Морепродукты богаты белком.

Кредит изображения: molka / iStock / Getty Images

Рыба и моллюски являются источником высококачественного животного белка. Порция консервированного тунца на 3 унции содержит 22 грамма белка, а порция приготовленного лосося — 19 граммов.Рыба и моллюски содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и содержат мало насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Приготовьте суп с высоким содержанием белка из рыбы и помидоров или добавьте рыбу и моллюсков в коричневый рис, приготовленный с оливковым маслом, шафраном и болгарским перцем, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов.

Молочные продукты содержат животные белки

Творог.

Кредит изображения: Eising / Photodisc / Getty Images

Стакан обезжиренного молока содержит 8 граммов белка, 30 грамм сыра чеддер содержат 7 граммов белка, полстакана обезжиренного творога содержит 12 граммов белка, а контейнер объемом 6 унций греческого йогурта — 11 граммов. до 15 граммов протеина.Молочные продукты также содержат кальций, который является важным минералом для построения и поддержания крепких костей. Выпейте стакан молока за завтраком, добавьте в салат нежирный сыр или съешьте творог с семечками и клубникой в ​​качестве перекуса с высоким содержанием белка.

22 Источники постного белка для здорового питания

Если вы задаетесь вопросом, как набрать мышечную массу и сбросить жир, протеин — это ключевой фактор. Но каковы хорошие источники нежирного белка? Вот 22 из них, которые помогут вам похудеть и прекрасно себя чувствовать!

Если вам интересно, как нарастить мышечную массу и сбросить жир, белки являются ключевым элементом в дополнение к тренировкам с отягощениями.Потому что, действительно, белок важен для похудения.

Белок также выполняет другие жизненно важные функции в организме, включая функцию антител, ферментов и переносчиков. Макронутриент также предлагает структуру клеткам любого типа.

Но каковы хорошие источники белка? Вот 22 из них, которые помогут вам похудеть и прекрасно себя чувствовать!

Список источников постного белка

От курицы до киноа, включая эти нежирные белки в сбалансированную диету, можно поддерживать мышцы, одновременно поддерживая потерю веса и общее состояние здоровья.

1. Цыпленок

17 граммов белка на 3 унции

Если сравнивать разницу между белым мясом курицы и темным мясом, то белое мясо является лучшим источником постного белка. Но поскольку темное мясо содержит больше граммов жира и холестерина, оно, как правило, содержит больше питательных веществ по сравнению с белым мясом.

В конечном итоге контролируйте содержание калорий и жира, отказавшись от масел и фритюрницы, а также снимая кожицу.

2. Говядина травяного откорма

17 грамм на 3 унции

Красное мясо часто получает плохую репутацию из-за растущих исследований риска рака.Тем не менее, употребление в пищу красного мяса дает множество преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию белка и железа.

Более специфичен для говядины травяного откорма, он более постный и содержит меньше жира и калорий по сравнению с говядиной зернового откорма. Кроме того, говядина травяного откорма более богата омега-3 жирными кислотами, типом «хороших» жиров, полезных для здоровья сердца и мозга.

Но выбирая любой сорт говядины, выбирайте «постное», «очень постное» и любой вид «филейной части», например, вырезку и вырезку. Это помогает снизить общую калорийность и жирность.

3. Земляная индейка

18 грамм на 3 унции

Фарш из индейки — распространенная альтернатива говяжьему фаршу из нежирного белкового мяса. Его можно использовать в различных методах приготовления, в том числе добавлять в перец чили, супы и тако.

Но на самом деле вся индейка считается нежирной и питательной. Только будьте осторожны с упакованными обедами, которые часто содержат натрий и другие нежелательные консерванты.

4. Свиная вырезка

26 граммов на 3 унции

Хотя свинина может быть не такой нежирной, как другие белки, Национальный совет по свинине утверждает, что «сегодняшняя свинина содержит на 16 процентов меньше жира и на 27 процентов меньше насыщенных жиров по сравнению с 1991 годом.«

Помимо содержания белка, «другое белое мясо» богато питательными веществами, включая тиамин, ниацин, рибофлавин, витамин B-6, фосфор, цинк и калий.

Однако важно остерегаться и ограничивать потребление вяленой свинины. К ним относятся бекон и ветчина, которые часто содержат нитратные и нитритные консерванты, вызывающие рак.

5. Зубр

21 грамм на 3 унции

Бизон, признанный мясом буйвола, считается исключительно нежирной белковой пищей.(Настолько постное, чтобы оно готовилось быстро и становилось жестким, если готовить слишком долго или при слишком высокой температуре!)

Буйвола также традиционно выращивают на ранчо и фермах, что делает его ценным мясом травяного откорма.

6. Оленина

19 граммов на 3 унции

Оленина, часто получаемая из оленины, является продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который стоит изучить и добавить в мясной репертуар.

Оленина может содержать больше витаминов и минералов, чем говядина, включая железо, витамин B6, ниацин и рибофлавин.

7. Вяленое мясо

13 граммов на 1 унцию

Вяленая говядина, наполненная белком, железом и цинком, — это мощная нежирная мясная закуска, которую нужно держать под рукой.

Несмотря на то, что содержание протеина варьируется, вяленое мясо на растительной основе становится все более популярным. Они особенно подходят тем, кто ограничивает употребление мяса животных или ведет вегетарианский или веганский образ жизни.

8. Яйца

6 г на 1 яйцо среднего размера

Яйца считаются лучшим высококачественным протеином, который вы можете купить.Желтки также являются одним из немногих источников витамина D.

Они также являются ценным источником холина, антиоксидантов лютеина и зеаксантина, селена, фосфора и некоторых витаминов группы B.

9. Консервированный тунец

20 граммов на 3 унции

Консервированный тунец — это недорогой источник белка, который, помимо прочего, богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

При выборе тунца выбирайте продукт, пропитанный водой, а не маслом и солью.Ешьте прямо из банки, в салате или в сочетании с овощами или цельнозерновыми крекерами.

10. Лосось

19 граммов на 3 унции

Как и тунец, лосось является богатым источником белка и жирных кислот омега-3. Он также обеспечивает щедрые дозы калия, селена и витамина B12.

11. Креветки

19 граммов на 3 унции

Креветки помогут сохранить сытость, не прибавляя при этом ежедневных калорий. В десятке ракообразных содержится примерно 85 калорий!

Добавьте креветки в салат, сочетайте с обжаренными овощами или наслаждайтесь самостоятельно, чтобы получить богатую белком закуску.

12. Черная фасоль

8 граммов на ½ стакана

Бобы не только богаты белком, но и содержат большое количество клетчатки, магния, железа и фосфора.

Бобы дешевы и чрезвычайно универсальны, в том числе их добавляют в салаты, запеканки, перец чили и соусы.

13. Нут

20 граммов на ½ стакана

Нут — это постный белок и клетчатка растительного происхождения, как и фасоль.

Добавьте нут в салаты, смешайте с хумусом или запеките его, чтобы получить хрустящую закуску.

14. Чечевица

9 граммов на ½ стакана вареной

Чечевица содержит растительный белок, содержащий другие питательные вещества, включая клетчатку, калий, фолиевую кислоту, железо, фосфор, марганец, тиамин и витамин B6.

15. Киноа

8 граммов на 1 чашку приготовленной

Квиноа — это популярный заменитель риса, который содержит немного больше, чем это традиционное белое зерно. Фактически, это один из немногих продуктов растительного происхождения, который считается полноценным белком.«Суперпродукт» также богат клетчаткой, магнием, железом и витамином B.

Семя может стоять само по себе, заменять рис или увеличивать объем салатов, супов и других блюд.

16. Молоко

8 грамм на 8 унций

Молоко естественно богато двумя типами протеина, особенно казеином и сывороткой. Казеин составляет 80 процентов молочных продуктов и считается медленно действующим веществом. Постепенное всасывание позволяет стабилизировать содержание аминокислот и поддерживать его через несколько часов после приема.

Сыворотка, с другой стороны, восполняет оставшиеся 20 процентов молока и считается «быстродействующим». Это ускоренное всасывание способствует синтезу протеина в течение часа после приема и обычно употребляется спортсменами именно по этой причине.

17. Творог

13 граммов на ½ стакана

Творог, являясь молочным продуктом, содержит как казеин, так и сыворотку, а также богат кальцием, фосфором и витамином B12.

Наслаждайтесь творогом отдельно или в сочетании со свежими фруктами для завтрака или закуски, богатого белком и клетчаткой.

18. Греческий йогурт

20 грамм на 1 стакан

Греческий йогурт предлагает протеин, которого обычно не хватает в традиционных йогуртах, наряду с поддерживающими кишечник пробиотиками и укрепляющим кости кальцием.

Выбирайте простой греческий йогурт, чтобы снизить риск добавления сахара. Подарите йогурт натуральной сладостью и клетчаткой из любимых фруктов, в том числе ягод, богатых антиоксидантами.

19. Эдамаме

22 грамма на 1 стакан вареной

Эдамаме — это молодые соевые бобы, собранные до созревания.Он считается полноценным белком, что означает, что он обеспечивает все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц. Эдамаме также богат клетчаткой, полезными жирами, витамином К, железом, марганцем, медью и фосфором.

Готовьте эдамаме на пару и цените его как быструю закуску или добавляйте в салаты или запеканки.

20. Тофу

20 грамм на 1 стакан

Тофу в основном производят с использованием соевых бобов, пропитанных соевым молоком, смешанных с водой и, наконец, процеженных.Затем молоко нагревается, коагулируется и формируется в блок, из которого получается тофу.

Тофу можно использовать в качестве заменителя постного мяса в рецептах жаркого, супах, салатах, запеканках, смузи и соусах.

21. Темпе

31 грамм на 1 стакан

Как и тофу, темпе также является продуктом соевых бобов. Но в отличие от тофу, целые соевые бобы часто смешивают с другими зернами. Затем он ферментируется с помощью грибка и уксуса и превращается в блокированный конечный продукт.

Производственный процесс помогает сохранить содержание белка, так как в темпе примерно на 10 граммов больше, чем в тофу.

22. Сывороточный протеин

26 грамм на 1, 35-граммовая мерная ложка

Эксперты по питанию рекомендуют цельные продукты, а не протеиновые порошки. Однако у сывороточного протеина есть время и место для удобного постного источника протеина.

Сывороточный протеин также можно добавлять в смузи, блины и даже печенье!

Протеиновые порошки и протеиновые коктейли

Что такое протеиновые коктейли?

Протеиновые коктейли — действительно популярный и удобный способ добавить больше белка в ваш повседневный рацион, поддерживая ваши мышцы во время тренировок в тренажерном зале.Протеиновые коктейли бывают разных составов, поэтому вы можете найти идеальный протеиновый порошок для достижения ваших уникальных целей тренировки.

Как приготовить протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль невероятно легко и быстро приготовить. Просто добавьте рекомендованное количество ложек протеинового порошка в воду или молоко и хорошо перемешайте, чтобы получить гладкий и вкусный протеиновый заряд.

Наши протеиновые продукты

У нас есть огромный ассортимент высококачественных протеиновых порошков — от сывороточного протеина и казеина до растительных и немолочных продуктов, вы обязательно найдете свой идеальный протеиновый коктейль независимо от вашего рациона. .

Наш Impact Whey Protein — это протеиновый порошок №1 для превосходного повседневного питания, с ключевыми преимуществами, которые делают его бестселлером:

• Идеальный ежедневный коктейль для достижения любых тренировочных целей

• Содержит 21 г высококачественного протеина *

• Содержит 4,5 г натуральных аминокислот с разветвленной цепью *

• Доступно более 40 восхитительных вкусов

* Пищевая ценность зависит от вкуса.


Часто задаваемые вопросы


Полезны ли протеиновые коктейли?

Насколько они «хороши», будет зависеть от того, как они используются в общей схеме вашей диеты, а также от того, как они дополняют другие виды поведения, связанные с образом жизни.Тем не менее, исследования, как правило, довольно односторонние: использование протеинового порошка не только для улучшения состава тела, но и для восстановления работоспособности, управления весом и даже в качестве средства уменьшения влияния возрастной потери мышечной массы. масса.

Безопасны ли протеиновые коктейли для кето?

Большинство протеиновых коктейлей можно считать кето-дружественными, однако «диетические» коктейли, коктейли «для набора веса» и «восстанавливающие» коктейли, вероятно, будут содержать такое количество углеводов, которое выведет вас из кетогенного состояния.

Хороши ли протеиновые коктейли для набора веса?

Это зависит от того, как они включены в ваш рацион. Если они способствуют получению излишка калорий, они могут помочь вам набрать вес (исследования показывают, что они также могут помочь поддерживать желаемый состав тела при наборе веса).

Полезны ли протеиновые коктейли для женщин?

Протеиновые коктейли работают так же хорошо для женщин, как и для мужчин, при этом исследования неизменно показывают, насколько полезными они могут быть, помогая женщинам улучшить композицию тела, ускорить восстановление и лучше управлять массой тела.

Как протеиновый коктейль влияет на ваши мышцы?

Протеиновые коктейли действуют аналогично другим источникам белка, обеспечивая строительные блоки, необходимые для восстановления и восстановления мышц после повреждений, вызванных физической нагрузкой.

Полный список покупок для низкоуглеводных диет с большим количеством белка.

Этот пост — в основном ресурсный список совместимых продуктов, которые составляют исчерпывающий список покупок с низким содержанием углеводов. Большинство продуктов также подходят для кетогенных и низкоуглеводных диет.

Покупка продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов в продуктовом магазине в Испании

Сначала идет список белков и количество граммов каждого из них. Белок является краеугольным камнем 4-часовой диеты для тела (также известной как диета с низким содержанием углеводов или SCD), и рекомендации требуют 20-30 граммов белка на каждый прием пищи. Этот список может немного облегчить вам быстрое принятие решения о том, как соответствовать этому руководству:

Сводный список продуктов с высоким содержанием белка для медленного потребления углеводов

Говядина

  • Котлета для гамбургеров, 4 унции — 28 граммов белка
  • Стейк, 6 унций — 42 грамма
  • Большинство кусков говядины — 7 граммов белка на унцию

Курица

  • Куриная грудка, 3.5 унций — 30 граммов белка
  • Куриное бедро — 10 граммов (для среднего размера)
  • Голень — 11 граммов
  • Крылышко — 6 граммов
  • Куриное мясо, приготовленное, 4 унции — 35 граммов

Рыба

  • Большинство рыбных филе или стейков содержат около 22 граммов белка на 3 ½ унции (100 граммов) вареной рыбы или 6 граммов на унцию
  • Тунец, банка 6 унций — 40 граммов белка

Свинина

  • Свиная отбивная, в среднем — 22 грамма белка
  • Свиная вырезка или вырезка, 4 унции — 29 граммов
  • Ветчина, порция 3 унции — 19 граммов
  • Фарш из свинины, 1 унция сырого — 5 граммов; 3 унции вареной — 22 грамма
  • Бекон, 1 ломтик — 3 грамма
  • Бекон по-канадски (спинка), ломтик — 5-6 граммов

Яйца, бобы и прочее.

  • Яйцо, большое — 6 граммов белка
  • Творог, ½ стакана — 15 грамм
  • Тофу, ½ стакана 20 граммов белка
  • Большинство бобов (черные, пинто, чечевица и т. Д.) Около 7-10 граммов белка на полстакана вареных бобов
  • Соевые бобы, ½ стакана вареных — 14 г белка
  • Горох колотый, ½ стакана приготовленных — 8 грамм

Орехи и семена

  • Арахисовое масло, 2 столовые ложки — 8 граммов белка
  • Миндаль, стакана — 8 граммов
  • Арахис, стакана — 9 граммов
  • Кешью, стакана — 5 граммов
  • Пекан, стакана — 2.5 граммов
  • Семена подсолнечника, стакана — 6 граммов
  • Семена тыквы, стакана — 8 граммов
  • Семена льна — стакана — 8 граммов

Порошок рисового протеина и другие протеиновые порошки

Рис и конопля, а также другие растения, такие как соя и горох, можно использовать для изготовления протеиновых порошков. Все они в той или иной степени обработаны, но в некоторых случаях могут быть полезными добавками к диете. Проверьте количество белка на порцию отдельных брендов.

Хорошие соусы и приправы для медленных углеводов Список покупок

Многие соусы и приправы пронизаны всевозможными скрытыми сахарами. Научитесь читать этикетки и искать сахар и углеводы во всех их масках. Чтобы узнать о некоторых соусах без сахара, которые вы можете приготовить самостоятельно, щелкните здесь. Если вы предпочитаете их приобрести, нажмите здесь.

Медленноуглеводные соусы: Харисса, Ромско и Чимичурри Яичница с медленным соусом Ромеско
  • Горчица (кроме подслащенной горчицы, такой как медовая горчица)
  • Уксусы (будьте осторожны с добавлением сахара в базламиновом уксусе)
  • Масла (оливковое масло и кокосовое масло) масло — рекомендуемые масла)
  • Большинство горячих соусов в бутылках (проверьте этикетку на добавленный сахар)
  • Большинство сальсы (проверьте этикетку на наличие сахара)
  • Соевый соус или тамари
  • Майонез — обратите внимание на бренды с высоким содержанием мононенасыщенных жиров
  • Сахар — бесплатные заправки для салатов, предпочтительно марок с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло (внимательно проверяйте этикетки)
  • Каперсы
  • Оливки
  • Хрен
  • Песто
  • Травы и специи
  • Лимонный или лаймовый сок (1 грамм углеводов на столовая ложка)
  • Экстракты (ваниль, лимон, миндаль и др.)
  • Бульон или бульон
  • Вустерширский соус

Консервы для буфета

  • Консервы из морепродуктов (тунец, лосось, краб, копченые устрицы)
  • Сардины
  • Консервированные помидоры
  • Сальса
  • Соус для пасты или томатный соус без добавления сахара
  • Консервированный зеленый перец чили
  • Томатная паста
  • Жареный красный перец ( ополосните, если в ингредиентах есть сахар)
  • Сушеные помидоры в масле (немного добавляет аромата)
  • Куриный и / или овощной бульон
  • Сердца артишока
  • Банки песто или других соусов на овощной основе
  • Маринованные огурцы
  • Итальянские маринованные овощи
  • Анчоусы
  • Ореховое масло
  • Кокосовое молоко (несладкое)
  • Сушеные бобы всех видов (включая гарбанзо)
  • Консервированные бобы (промойте их при использовании консервированных бобов)
  • Оливки

Упакованные Продукты для кладовой

  • Орехи, такие как миндаль, фундук, пекан, грецкие орехи или арахис (продукты домино, но разрешены в небольших количествах, если вас можно дисциплинировать)
  • Семена, такие как подсолнечник или тыква
  • Кофе
  • Чай
  • Без сахара желатин, такой как JELL-O
  • Chicharrones (свиные шкурки)
  • Протеиновые порошки: Популярные бренды, соблюдающие эту диету, включают Isopure, MuscleTech, Optimum Nutrition и некоторые другие.

** Примечания к протеиновым порошкам:

Главное, что нужно искать в протеиновой пудре:

  • это «изолят сыворотки»,
  • он содержит менее 2 граммов сахара,
  • не менее 20 граммов белка на мерную ложку
  • и что он содержит мало углеводов.

Дальше дело вкуса и затрат. Все они на вкус совершенно разные, поэтому, если одно вам не нравится, попробуйте другое. Кроме того, чайная ложка корицы действительно помогает во вкусовых качествах.

Протеиновый порошок с бутылкой блендера

Хороший выбор для холодильника и морозильника

  • Овощи с низким содержанием углеводов, свежие и замороженные. Например, шпинат, зелень, перец, спагетти, кабачки, спаржа, брокколи, цветная капуста, огурцы, фасоль и т.д. Корнеплоды включают в себя такие продукты, как свекла, картофель, репа, пастернак и т. Д. Кукуруза ЗАПРЕЩАЕТСЯ, а морковь — в порядке, но может содержать немного сахара.
  • Большинство фруктов запрещено. Можно употреблять 1/2 стакана ягод в день, а сок лимона и лайма — тоже.
  • Мясо всех видов
  • Рыба всех видов
  • Яйца
  • творог (полножирный)
  • Тофу (однако соевые продукты не считаются «здоровыми» в 4-часовой книге тела)
  • Орехи — миндаль, фундук , орехи пекан, грецкие орехи, арахис — хранить в морозильной камере или холодильнике
  • Семена — подсолнечник, тыква — хранить в морозильной камере или холодильнике
  • Салат: большие листья для рулетов — положите внутрь любой материал для сэндвичей (например, салаты BLT) зелень или капуста для быстрого приготовления

Я уверен, что пропустил некоторые совместимые продукты и добавил некоторые продукты, которые обсуждают 4-часовые гуру тела (т.е., творог, 1/2 стакана ягод и несладкое кокосовое молоко), но это самая свежая информация, которую мне удалось собрать и которая прошла большинство тестов на «соответствие». Он должен послужить вам хорошим списком покупок с низким содержанием углеводов, который можно взять с собой в продуктовый магазин.

Онлайн-коучинг

Несмотря на то, что в настоящее время я не принимаю клиентов на тренинги по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет, ведения блога, раннего подъема или избавления от надоедливой прокрастинации.Изучите сайт по ссылке ниже. Есть несколько замечательных тренеров, и их отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Вы всегда можете связаться со мной, чтобы получить рекомендации. Щелкните здесь, чтобы перейти к моему профилю, а затем изучите других оттуда.

Белковые биомаркеры — см. Полный список всех наших проверенных анализов

Ознакомьтесь со всеми доступными в настоящее время тестами Target 96 и Target 48 для определения биомаркеров белка человека

Общее количество различных анализов на биомаркеры белка человека, доступных в настоящее время с помощью наших 15 панелей Olink® Target 96 и Olink® Target 48, = 1162 — и это еще не все! Вы можете просмотреть или выполнить поиск по этому полному списку здесь или, в качестве альтернативы, просмотреть все биомаркеры, доступные на определенной панели, перейдя на страницу продукта отдельной панели (используя ссылки в навигации слева). Обратите внимание, , что биомаркеры для нашей панели Mouse Exploratory не включены в список ниже — чтобы увидеть подробную информацию об этих биомаркерах, посетите страницу продукта панели мыши. Однако вы можете использовать функцию поиска ниже, чтобы искать биомаркеры человека и мыши — результаты поиска отображаются на разных вкладках для разных видов.

Для анализов, включенных в Olink® Explore 1536 со считыванием NGS, пожалуйста, ЗДЕСЬ

Список желаний белка

Если вы хотите предложить анализ, который в настоящее время недоступен в нашей библиотеке, в качестве идеи для будущего развития, воспользуйтесь приведенной ниже ссылкой, чтобы перейти к форме для предложений в нашем списке желаний:

Предложите анализ белка Olink здесь>

Дополнительная информация о наших белковых биомаркерах

Страницы для наших белковых биомаркеров, ссылки на которые приведены ниже, включают калибровочные кривые, которые показывают эффективность каждого анализа с указанными предполагаемыми параметрами чувствительности и динамического диапазона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*