Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Глутамин инструкция по применению: Купить L-Глутамин Солгар (Solgar) 1000мг таблетки 1400 мг флакон темного стекла №60 в аптеках Москвы, Владивостока и Хабаровска. Инструкция по применению L-Глутамин Солгар (Solgar) 1000мг, отзывы, цена, аналоги

Содержание

противопоказания, побочное действие, дозировки, состав – концентрат д/пригот.раствор а д/инфузий в справочнике лекарственных средств

Препарат вводят в/в, капельно.

Дипептивен является концентрированным раствором и не предназначен для изолированного введения. Перед вливанием его необходимо смешать с совместимым раствором аминокислот (раствором-носителем) или содержащим аминокислоты инфузионным раствором. Одна объемная часть Дипептивена должна быть смешана или введена одновременно примерно с 5 объемными частями раствора-носителя (например, 100 мл раствора Дипептивена вводят с 500 мл раствора аминокислот).

Выбор центральной или периферической вены для введения препарата зависит от конечной осмолярности смеси.

Дипептивен предназначен для инфузии в центральные вены после добавления к совместимому инфузионному раствору. Смеси растворов с конечной осмолярностью более 800 мОсмоль/л должны вводиться в центральные вены.

Доза препарата зависит от тяжести катаболического состояния и потребности в аминокислотах.

Максимальная суточная доза аминокислот составляет 2 г/кг массы тела. При расчете количества вводимых аминокислот необходимо учитывать добавление аланина и глутамина при введении Дипептивена. Доля аланина и глутамина, введенных с препаратом Дипептивен, не должна превышать 30% от общего количества аминокислот.

Суточная доза Дипептивена составляет 1.5-2.5 мл/кг массы тела, что эквивалентно 0.3-0.5 г N(2)-L-аланин-L-глутамина/кг. Эта доза соответствует 100-175 мл препарата/сут для больных с массой тела 70 кг. Максимальная суточная доза составляет 2.5 мл/кг (эквивалентно 0.5 г N(2)-L-аланин-L-глутамина/кг).

Максимальная суточная доза в 0.5 г N(2)-L-аланин-L-глутамина/кг должна поступать в сочетании с совместимыми растворами аминокислот, обеспечивая примерно 1.0 г аминокислот/кг/сут. В результате суточная доза составляет примерно 1.5 г аминокислот/кг.

Рекомендуются следующие дозы Дипептивена:

  • при потребности в аминокислотах 1.2 г/кг массы тела/сут: 0. 8 г аминокислот с добавление 0.4 г N(2)-L-аланил-L-глутамина;
  • при потребности в аминокислотах 1.5 г/кг массы тела/сут: 1.2 г аминокислот с добавление 0.5 г N(2)-L-аланил-L-глутамина;
  • при потребности в аминокислотах 2 г/кг массы тела/сут: 1.5 г аминокислот и 0.5 г N(2)-L-аланил-L-глутамина.

Скорость вливания определяется скоростью вливания раствора-носителя и не должна превышать 0.1 г аминокислот/кг массы тела/ч.

Максимальная концентрация N(2)-L-аланил-L-глутамина для терапевтического применения составляет 3.5%. Длительность применения — не более 3 недель. Опыт применения Дипептивена продолжительностью более 9 дней ограничен.

СОЛГАР L-Глутамин таблетки 1000мг №60

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника L-глутамина. Важный компонент различных метаболических процессов. Глутамин — наиболее распространенная аминокислота в организме человека, на долю которой приходится более 20% всех аминокислот в человеческом организме.

Глутамин является условно незаменимой аминокислотой. Это означает, что глутамин синтезируется в организме, но во время стресса или при чрезмерных нагрузках потребность в глутамине возрастает и тех количеств глутамина, которые образуются в нашем организме, становится недостаточными. Вместе с тем, глутамин является наиболее востребованной в организме человека аминокислотой. Во-первых, глутамин является энергетическим ресурсом для обеспечения нормальной работы мозга, повышения остроты восприятия и улучшения памяти. Во-вторых, глутаминнеобходим для заживления и восстановления функций слизистой оболочки кишечника. Глутаминэффективен в комплексной терапии гастритов, геморроев, трещин заднего прохода. Защищает от язв желудка, вызванных введением НПВС. В-третьих, глутамин активно расходуется иммунной системой. Особенно дополнительный прием глутамина важен, когда организм ослаблен при частых и интенсивных физических нагрузках. Прием глутамина необходим в процессе восстановления после травм, оперативного вмешательства, тяжелых болезней, ожегов, а также при нервном перенапряжении и изнурительных тренировках.
Также немаловажно, что глутамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и таким образом помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Проведенные исследования показывают, что глутамин уменьшает тягу к алкоголю. Таблетки Солгар «L-глутамин 1000 мг» содержат L-глутамин в свободной форме, что обеспечивает максимальный уровень его усвоения. Дополнительный прием глутамина в большей степени необходим тем, кто: — активно занимается спортом — находится в состоянии стресса, нервного перенапряжения — испытывает серьезные умственные нагрузки — страдает воспалительными заболеваниями кишечника — хочет поддержать иммунитет при интенсивных физических нагрузках

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

L-глутамин, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), растительная целлюлоза [гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель), кроскарамеллоза (носитель)], стеариновая кислота (антислеживающий агент), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), диоксид кремния (антислеживающий агент), глицерин (носитель).

Форма выпуска: таблетки 1000 мг №60.

взрослым по 1 таблетке в день во время еды.

L-глютамин — инструкция, состав, противопоказания

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав:

1 капсула содержит: L-Глютамин — 300,0 мг; витамины: В6 — 0,6 мг, В9 (фолиевая кислота) — 0,05 мг, В12 — 0,0007 мг, наполнители: кальция стеарат, МКЦ, лактоза, крахмал, сорбит.

Описание и действие:

L-Глютамин — аминокислота, которая необходима для улучшения умственных способностей, она стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ, происходящий в нем. L-Глютамин повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. В мозге глютамин преобразуется в глютаминовую кислоту, важную для функции мозга, и наоборот. Таким образом, L-Глютамин помогает активизировать умственную деятельность, концентрировать внимание, думать более ясно, улучшить память и настроение.

L-Глютамин в сочетании с витаминами В6, В9 и В12 получает универсальные свойства, поскольку он поддерживает больше функций мозга, чем любые другие аминокислоты.

L-Глютамин оказывает питательную поддержку иммунной системе. Также он обладает мощным антистрессовым действием. L-Глютамин быстрее других аминокислот превращается в глюкозу и таким образом помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Нормальный уровень сахара не только помогает работе мозга, но и уменьшает потребность организма в сахаре.

L-Глютамин стимулирует синтез белка в мышцах — процесс, необходимый организму, особенно с возрастом, когда мышечные ткани теряют упругость. L-Глютамин называют напівнезамінною аминокислотой. Это означает, что при нормальных условиях организм сам производит достаточно L-Глютамина. Однако, напряженная силовая тренировка — особая ситуация. В этой ситуации повышается потребность в L-Глютаміні. Результатом дефицита L-Глютамина может стать ослабление защитных сил организма и появление симптомов перетренированности.

Поскольку L-Глютамин на 60 процентов откладывается в мышечных тканях, снижение его количества ведет к потере воды в мускулатуре. Поэтому при больших физических нагрузках рекомендован прием L-Глютамина. Особенно хорошо зарекомендовал себя прием L-Глютамина во время фазы интенсивных тренировок целенаправленно для дополнения питания.

L-Глютамин поддерживает защитные силы организма, предотвращает появление симптомов перетренированности, стабилизирует энергетический обмен веществ, накапливает воду в мышечной ткани.

Прием L-Глютамина в виде диетической добавки полезен при интенсивной умственной и физической нагрузке, при заболеваниях соединительной ткани, аутоиммунных заболеваниях, при длительном постельном режиме, а также в пожилом возрасте.

Рекомендации по применению

:
  • улучшает функции мозга, умственную деятельность;
  • способствует синтезу белков в организме, поддержанию мышечной массы;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает детоксикуючими свойствами;
  • имеет антистрессовое действие.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям с 16 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Курс приема 1 месяц. Курс можно повторять 3-4 раза в год.

Противопоказания:

Особая чувствительность к компонентам продукта.

Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20 градусов.

Не является лекарственным средством.

Срок годности:

24 месяца от даты изготовления.

Изменилась инструкция по применению глутаминовой кислоты

Новости

Изменилась инструкция по применению глутаминовой кислоты

Вернуться назад

Министерство здравоохранения обращается ко всем производителям препаратов с действующим веществом глутаминовая кислота с требованием привести в единый вид инструкции по применению. Соответствующее письмо опубликовано 30 августа в Государственном реестре лекарственных средств.

Глутаминовая кислота является производной аминокислоты и используется для терапии нарушений процессов метаболизма в клетках головного мозга. Примерами таких состояний могут служить эпилепсия, задержка в развитии, синдром Дауна, депрессия и др.

В разделе «Фармакотерапевтическая группа» необходимо указать, что вещество относится к аминокислотам и их производным. Кроме этого, следует изменить «Код АТХ» на «А16АА».

В разделе «Фармакологические свойства» нужно указать, что глутаминовая кислота участвует в синтезе белка и является нейромедиатором глутаминовых рецепторов. В раздел «Фармакокинетика» следует добавить информацию, что пресистемному метаболизму подвергается 95 % принимаемой внутрь глутаминовой кислоты. Как и прочие аминокислоты, она не накапливается и полностью включается в пул глутаминовой кислоты организма.

Раздел «Показания к применению» привести в редакцию: «Состояния, сопровождающиеся дефицитом глутаминовой кислоты».

Раздел «Противопоказания» необходимо изложить в следующем виде:

«Гиперчувствительность к компонентам препарата, лихорадочный синдром, печеночная и/или почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12‑перстной кишки, анемия, лейкопения, повышенная нервная возбудимость, острые психотические реакции, нефротический синдром, угнетение костномозгового кроветворения, ожирение, детский возраст до 18 лет».
Кроме того, отдельно следует указать противопоказания для вспомогательных веществ препарата.
В раздел «Применение при беременности» необходимо добавить информацию, что применение возможно по рекомендации врача, если ожидаемая польза превышает риск для плода и ребенка.

Раздел «Способ применения и дозы» следует изложить в следующей редакции:

«Взрослым: Внутрь за 15–30 мин. до еды по 1 г 2–3 раза в день. При развитии диспепсии — во время или после еды. Курс лечения устанавливается индивидуально». +

В разделе «Взаимодействие с другими лекарственными средствами» необходимо указать, что фармакокинетическое и фармакодинамическое взаимодействие не установлено.

В «Особые указания» следует добавить информацию, что в период лечения необходимо регулярно проводить общеклинические анализы крови и мочи. При возникновении дозозависимых побочных реакций рекомендуется снизить дозу глутаминовой кислоты.

Раздел «Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами» представить в редакции:

«Не изучалась».

Источник: Фарма РФ

L-ГЛЮТАМИН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках


L-глютамин — средство с очень важной для организма аминокислотой.

Фармакологические свойства

Аминокислоты являются кирпичиками, из которых строится наш организм. L-глутамин — один из наиболее важных. Глутамин является самой распространённой в организме аминокислотой и, согласно данным исследований, может помочь при целом ряде различных заболеваний.

На долю L-глутамина приходится более 60% свободных аминокислот в организме. И хотя организм способен производить аминокислоты, он не справляется с этим во время стресса. Глутамин является условно незаменимой аминокислотой и её нужно дополнительно получать из вне. Вот несколько сфер, в которых глутамин оказывается незаменимым.

Сердце. Глутамин играет важную роль для поддержания нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Он является основным источником энергии для клеток эндотелия кровеносных сосудов. Кроме того, глутамин регулирует синтеза оксида азота, который влияет на тонус кровеносных сосудов и уменьшает уровень воспаления в стенках сосудов. Это является хорошей профилактикой атеросклероза и сосудистых катастроф.

Нервная система. Глутамин также может способствовать улучшению настроения, концентрации внимания и памяти. Глутамин легко пересекает гематоэнцефалический барьер и превращается в L-глутаминовую кислоту. Глутаминовая кислота уникальна тем, что может быть преобразована в источник энергии для нервных клеток, когда уровень сахара в крови низок.

Пищеварение. Глутамин является основным питательным веществом для клеток кишечника, а также помогает регулировать клеточное размножение. Добавки глутамина оказались эффективными для пациентов с неспецифическим язвенным колитом, целиакией, болезнью Крона и синдром раздражённого кишечника. Дело в том, что глутамин помогает препятствовать воспалительным и аутоиммунным процессам.

Кроме того, считается, что около 6% людей являются носителями бактерии H.pylori, которая вызывает язвенное поражение желудка. Исследования показывают, что глутамин может безопасно и эффективно защищать от H.pylori и способствовать заживлению язв.

Детоксикация. Глутамин является основным источником энергии для лимфатических клеток и позволяет им лучше утилизировать накопившиеся токсины. Напомним, что лимфатическая система поддерживает в организме баланс жидкости и белка, обеспечивает иммунную защиту и фильтрует токсины.

Иммунитет. Внутрибольничные инфекции значительно увеличивают смертность пациентов после операции.

В статье, опубликованной в «Журнале парентерального и энтерального питания», сообщалось, что у хирургических пациентов в критическом состоянии, которым внутривенно вводили глутамин, значительно сократилось время пребывания в стационаре и количество инфекционных осложнений. Глутамин хорошо известен своей способностью усиливать иммунитет и уменьшать сроки заживления ожоговых больных

Мышцы. Спортсмены, которые заинтересованы в сохранении мышечной массы и уменьшении времени восстановления также могут извлечь пользу от глутамина. Две трети глутамина в организме находятся в мышечной ткани. Во время стресса и интенсивных физических нагрузках организм вырабатывает много кортизола, который сокращает резерв глутамина. Дополнительное поступление глутамина помогает продолжать анаболическое состояние и строительство мышечной массы.

Однако необходимо знать, что анаболические и заживляющие свойства глутамина проявляются при его количестве в 2 — 7 раз превышающем обычную концентрацию в организме здорового человека. В связи с этим многие спортсмены используют пищевые добавки с глутамином, которые можно приобрести в магазинах.

Из натуральных источников глутамина пальму первенства держит красная капуста. Красная квашеная капуста с яблочным уксусом, возможно, является одним из наиболее доступных источников L-глутамина. Это связано с глубинными процессами брожения, множеством ферментов и полезных бактерий, которые позволяют аминокислотам лучше усваиваться организмом.

Показания к применению

Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, являясь жизненно важным элементом для восстановления тканей кишечника

Является важным нейромедиатором мозга и помогает улучшить память и концентрацию

Способствует мышечному росту и предотвращает разрушение мышц

Улучшает спортивные результаты и восстановление после тренировок на выносливость

Ускоряет обмен веществ и клеточную детоксикацию

Борется с раком

Стабилизирует уровень сахара в крови

Способ применения

По 1 капсуле 1-3 раза в день, желательно между приемами пищи.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Противопоказания

Перед началом применения, во время беременности, в период лактации, при приеме лекарств или наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

После вскрытия упаковки хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Форма выпуска

Дозировка 500 мг 120 капсул в упаковке.

Состав

L-глютамин (в свободной форме)500 мг

Другие ингредиенты: рисовая мука, целлюлоза (капсула) и стеарат магния (растительный источник).

Вся правда про глютамин (glutamine)

Глютамин — Что это? Как и когда принимать?

Начинающие атлеты часто относятся к спортивному питанию настороженно, путая пищевые добавки с фармакологическими препаратами, используемыми опытными и профессиональными бодибилдерами. На деле же, бояться спортивного питания не следует — все добавки и концентраты состоят из тех же натуральных веществ, что и обычная

человеческая пища, и не навредят организму. Отличие спортивного питания от обычной еды состоит в концентрации питательных веществ. Это позволяет добавкам усваиваться быстрее и полнее. При этом организму не нужно тратить дополнительную энергию на переваривание. Однако новичкам следует понимать, что спортивные добавки — всего лишь дополнение к рациону атлета, и они не работают сами по себе без регулярного тренинга и специальной спортивной диеты.

Что такое глютамин?

Белок состоит из различных аминокислот, которые образуются при расщеплении ферментами в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь для использования

мышцами и другими тканями организма. Для жизнедеятельности организма нужно 22 аминокислоты. Они могут соединяться между собой с помощью пептидных связей, образуя белки, необходимые для роста и восстановления мышечных волокон.

Что касается глютамина, то его относят к условно незаменимым аминокислотам. Они называются незаменимыми потому что частично вырабатываются организмом, однако при определенных условиях их может быть недостаточно. Нехватку аминокислот можно восполнить с помощью белковой пищи и/или спортивных добавок. Большое количество глютамина содержится в рыбе, мясе и молочных продуктах (сыр, творог). Из растительных источников глютамина стоит упомянуть свеклу, бобы, капусту и горохе.

Глютамин – это самая распространенная аминокислота в организме, причем большая ее часть (около 60%) хранится в мышцах, что объясняет широкое применение этой добавки в спорте и бодибилдинге. Кроме этого, эта аминокислота содержится в мозге, легких и печени. Глютамин способствует нормализации работы пищеварительной системы и повышает активность синтеза белков. Кроме того, глютамин защищает клетки печени от токсинов и выводит аммиак, который образуется вследствие повышенного потребления белка. Глютамин принимает участие в процессе образования глютатиона, который является одним из самых мощных антиоксидантов в организме человека.

Основные эффекты глютамина

— Участие в синтезе белка

— Подавление секреции кортизола (Антикатаболическое действие)

— Снижение риска перетренированности

— Стимулирование выработки гликогена

— Укрепление иммунитета

— Усиление выработки собственного гормона роста

Рассмотрим приведенные эффекты глютамина более внимательно:

В результате интенсивных физических нагрузок или длительного стресса запасы глютамина в мышцах сокращаются, что повышает риск распада и потери мышечной ткани. Дополнительное потребление глютамина позволит предотвратить данный процесс. Особенно хорошо глютамин помогает справиться с мышечной болью после тренировок.

Также глютамин способствует выработке гликогена, что позволяет сохранять энергию для тренировок более длительное время. Ведутся споры по поводу влияния глютамина на уровень гликогена. Некоторые ученые отмечают, что глютамин стимулирует выработку гликогена, другие уверены, что он препятствует распаду. Тем не менее, имеются данные исследований, которые показывают более высокую концентрацию гликогена в мышцах при приеме глютамина, чем без него.

Кроме того, глютамин служит основным источником топлива для клеток иммунной системы. Интенсивные физические нагрузки могут ослабить иммунитет, что неминуемо скажется на здоровье и самочувствии спортсменов, и соответственно повлияет на тренировочный план. Помимо поддержания иммунитета, глютамин помогает лучше и быстрее восстанавливаться после травм, оперативного вмешательства или длительных заболеваний.

При приеме глютамина перед сном, усиливается выработка гормона роста, что положительно сказывается на росте и восстановлении мышц.

Вывод

Таким образом можно сделать вывод, что основная задача глютамина – это улучшение восстановления мышц во время и после тренировок. Несмотря на отсутствие серьезных многоуровневых исследований по эффективности глютамина, он получил широкое применение у таких признанных атлетов, как Сергей Шелестов и Алексей Шредер. Последний особенно отмечает эффективность глютамина как добавки для спортсменов, тренирующихся без применения фармакологии.

Как и когда принимать?

Организм каждого человека индивидуален, поэтому влияние добавок может отличаться. При определении дозы глютамина учитываются вес тела, уровень активности, уровень повседневных стрессов, общее состояние здоровья, диета. В общем случае рекомендуется потреблять 5-10 грамм глютамина, разделенных на несколько приемов пищи.

Целесообразно принимать глютамин сразу после тренировки для предотвращения катаболизма мышц и запуска мышечного роста, а также непосредственно перед сном для стимулирования максимального уровня выброса гормона роста. В дни отдыха можно использовать добавку сразу после пробуждения на пустой желудок. Со временем, когда вы лучше поймете влияние глютамина на свой организм, дозировку можно повысить.

Как и большинство других добавок спортивного питания, глютамин не имеет побочных эффектов. Существуют отдельные сообщения о расстройстве желудка после применения больших доз глютамина, однако данное утверждение актуально практически для любой пищи, которая поступила в организм в большем количестве, чем организм смог усвоить.

Применение с креатином

Применение глютамина целесообразно сочетать с креатином, так как обе добавки нацелены на увеличение массы и силы и их совместное применение позволит добиться эффекта синергии. Кроме того, глютамин является отличной транспортной системой для креатина, повышая эффективность последнего.

Как правильно принимать глютамин

Для чего нужен глютамин, полезные свойства и противопоказания к использованию, инструкция по применению препарата в разных видах.

Глютамин — это аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для нормального функционирования организма. Его концентрация в крови человека высока, потому что он в достаточном количестве содержится в продуктах питания. Однако эта аминокислота является незаменимой для спортсменов, потому что ускоряет метаболические процессы в мышцах и при этом замедляет катаболические процессы после тяжелых тренировок. Другими словами, глютамин — прекрасное средство, восстанавливающее и формирующее мышечную ткань после физических нагрузок. Чтобы это вещество придало сил и укрепило организм, важно знать, как правильно его принимать.

Для чего нужен глютамин

Когда человек здоров и находится в спокойном состоянии, глютамин в организме есть в избытке, он скапливается в мышцах и постепенно расходуется в зависимости от деятельности. При серьезных физических нагрузках это вещество быстро тратится, а рост мышечной массы без его наличия невозможен. Именно по этой причине глютамин часто используется спортсменами, в частности бодибилдерами, для наращивания мышц.

Когда принимают глютамин:

Когда спортсмен тренируется и стремится быстрее нарастить мышечную ткань. Вещество участвует в синтезе протеинов мышц.

Если необходимо притормозить процесс распада белка — оказать антикатаболическое действие. Другими словами, эта аминокислота долго держит мышцы упругими.

Чтобы повысить в организме уровень гормонов роста.

Для повышения защитных функций иммунной системы.

При необходимости зарядить организм энергией во время тяжелых физических нагрузок. По своей природе глютамин является таким же мощным источником энергии, как глюкоза.

При употреблении определенных продуктов питания глютамин будет синтезироваться в организме природным образом. Лучше всего для его выработки подходят: говядина, рыба, яйца, курица, молочные продукты, свекла, капуста, шпинат и петрушка. Именно взаимодействие белковой и растительной пищи способствует получению качественной аминокислоты.

Однако в процессе пищеварения объем полезного вещества снижается, поэтому считается, что эффективнее принимать чистый глютамин в виде специальной добавки. Как отмечают врачи, именно в чистом виде он усваивается лучше, укрепляя мышечную ткань и повышая иммунитет.

Важно! Основная причина приема добавки — восполнение объемов белковой аминокислоты во время активных спортивных тренировок, когда ее уровень снижается на 20-30%, тем самым уменьшая эффективность занятий.

Полезные свойства аминокислоты глютамин

Глютамин — это строительный элемент для организма, который способен помочь спортсмену не только нарастить мышцы, но и сделать тренировки более эффективными и менее болезненными.

К полезным свойствам глютамина относятся:

1) Быстрое восстановление после травм. Аминокислота обладает способностью заживлять микротравмы волокон, полученные на тренировках.

2) Увеличение мышечной массы. При правильно выбранной системе тренировок эта добавка помогает питать мышцы, улучшая синтез протеинов. Формирует гладкую и поперечно-полосатую мускулатуру.

3) Укрепление иммунитета. Доказано, что спортсмены, употребляющие глютамин, действительно реже болеют вирусными заболеваниями.

4) Обезболивание. Уменьшает сильные послетренировочные боли в ногах и руках, которые еще называют крепатурой. Его прием позволяет сделать последующие тренировки более эффективными.

5) Заряд энергией. Несмотря на то, что не существует исследований, подтверждающих этот тезис, спортсмены из разных стран отмечают, что во время приема добавки они занимаются на тренировках более активно, не жалуясь на усталость, упадок сил и плохое настроение.

6) Стабилизация эмоционального состояния и функционирования нервной системы. Аминокислота улучшает нервную проводимость клеток и нормализирует метаболизм нейронов.

7) Активизирует мозговую деятельность. Это кратковременный результат, который появляется почти сразу после приема вещества и длится несколько часов.

Обратите внимание! Аминокислота глютамин — это не какое-то химическое соединение, а натуральное вещество, необходимое для роста мышечной ткани, поэтому ее полезные свойства помогают многим спортсменам.

Противопоказания к применению глютамина

Глютамин в чистом виде — это пищевая добавка, которая оказывает существенное влияние на организм, поэтому она не может быть полностью безопасной и подходить абсолютно всем.

К категориям лиц, которым ее принимать нежелательно, относятся:

Люди, ведущие размеренный образ жизни, не утруждающие себя физическими нагрузками. В их организме глютамин находится в избытке, и прием любых добавок с этим веществом может вызвать передозировку и является бессмысленным.

Спортсмены с заболеванием почек, анемией, повышенной возбудимостью, потому что составляющие компоненты добавки активизируют все процессы в организме и могут вызвать обострение любого из вышеперечисленных состояний.

Спортсмены, которые параллельно принимают сложные биологические добавки. Это может привести к диарее, тошноте, нервному возбуждению, пересыханию слизистой оболочки во рту, трещинкам на губах.

Люди, принимающие определенные лекарственные препараты. Параллельный прием данной аминокислоты может аннулировать лечебный эффект.

Любые осложнения, связанные с приемом этой добавки, могут возникнуть только в случае ее бесконтрольного использования.

Важно! Перед употреблением глютамина обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Правила приема в инструкции к глютамину

В большинстве инструкций к глютамину любой формы указано, что рассчитывать дозу вещества нужно индивидуально. Для этого умножьте массу вашего тела на 0,3 г аминокислоты.

Какие еще важные тезисы указаны в инструкции:

Глютамин — абсолютно безопасная аминокислота. Даже если происходит передозировка, ее избыток естественным образом выводится из организма.

Принимать суточную норму за раз в полном объеме можно только в случае сверхактивных тренировок. Если у спортсмена выдалось несколько свободных дней между занятиями, нужно принять утром только половину суточной дозы.

Когда тренировки заканчиваются или человек планирует прекратить прием добавки, надо делать это постепенно. 3-5 дней стоит пить половинку суточной дозы, еще два дня — четверть, уже потом можно завершить прием.

Пить глютамин можно параллельно с некоторыми другими спортивными добавками, но для этого предварительно следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить дозировку.

Инструкция по применению глютамина

Принимать глютамин достаточно просто: нужно добавлять это вещество к своему основному рациону питания. Суточная доза аминокислоты — 10-30 граммов, в зависимости от веса человека, его рациона и интенсивности тренировок. Существует несколько схем приема препарата, которые отличаются из-за разной фасовки.

Прием глютамина в капсулах

Белковая аминокислота в капсулах считается очень удобным вариантом для употребления, потому что их легко запить водой при любых условиях. В среднем в одной капсуле находится 5 г сухого вещества, покрытого желатиновой оболочкой. После того как человек проглатывает капсулу, она рассасывается, и порошок быстро проникает в кровь, начиная работать.

Из-за быстрого действия глютамин в капсулах рекомендуется пить непосредственно перед тренировкой и сразу после нее. Принимать каждому спортсмену нужно свою индивидуальную дозу. Половину суточной нормы употребляете перед занятием и вторую после.

Обязательно запивайте капсулы простой водой, а не соками или морсами, потому что сахар может замедлить всасывание аминокислоты в кровь.

Единственный минус такой формы — сложность при необходимости отмерить сухой порошок до грамма. В этом случае можно вскрыть желатиновую капсулу руками, высыпать вещество и отмерять на специальных весах.

Как принимать глютамин в порошке

Порошкообразная форма глютамина пользуется большей популярность из-за того, что является более дешевой и экономной. Считается, что сухое вещество проще измерять, но это же может быть и минусом, ведь каждый день нужно проводить манипуляцию с весами и мерной ложкой. А лишние действия не всем нравятся, потому что отнимают время.

Добавку аминокислоты в порошке перед употреблением необходимо растворить в воде комнатной температуры и выпить медленными глотками.

Схема приема глютамина в порошке немного отличается от капсуловидной формы: суточную дозу нужно разделить пополам и выпить одну часть сначала утром, а вторую — вечером. Так организм получит максимальное количество вещества, которое хорошо усвоится. Привязывать к тренировкам не нужно — они могут проходить в любое время.

Как принимать глютамин с протеиновым коктейлем

Самая приятная форма приема глютамина — с протеиновым коктейлем. Для этого суточную дозу вещества разделите на четыре равные части и каждую смешайте со 100 граммами напитка. Употреблять протеиновый коктейль с глютамином нужно четыре раза: первый раз утром, второй — перед тренировкой, третий — после, четвертый — перед сном.

Протеиновые коктейли для этой цели можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите 50 г клубники, 100 мл молока и 50 г творога. Все смешайте при помощи блендера, добавьте глютамин и пейте.

Для тех, кто не любит фруктовые коктейли, можно приготовить острый напиток. Для этого смешайте 50 г воды, 100 г творога и 15 г сухой смеси перцев на ваш вкус, добавьте глютамин.

Такие коктейли в тандеме с аминокислотой дадут более мощный результат: добавят физической выносливости и насытят организм полезными микроэлементами.

Как пить глютамин с креатином

Спортсмены, которые ежедневно тренируются, часто употребляют глютамин вместе с еще одной эффективной добавкой — креатином. Это карбоновая кислота, необходимая для увеличения физической силы и выносливости. Это вещество находится в натуральном виде в разных сортах мяса, но лучше усваивается именно в виде добавки.

Вместе с глютамином креатин формирует в организме устойчивость к вирусам, способность выдерживать серьезные нагрузки и еще быстрее формировать мускулатуру.

Пить аминокислоту с креатином следует по определенной схеме — это важное условия, обеспечивающее лучшее усваивание компонентов. Суточную дозу креатина (5-7 г) разделите на две части. Одну часть выпейте за 30 минут до тренировки, а еще через 20 минут — половину суточной дозы глютамина.

Креатин обязательно запивайте сладким чаем или компотом, важно, чтобы в напитке была глюкоза, это будет способствовать его усваиванию. После занятий примите вторую часть дозы креатина и соответственно через 20 минут глютамина.

Сколько принимать глютамин

Не думайте, что при приеме глютамина мышцы сами начнут расти. Аминокислота — это рабочее вещество, которое дает эффект только при правильно разработанном комплексе тренировок.

Есть три момента, которые стоит учитывать при определении сроков приема добавки:

Принимать суточную дозу ежедневно можно в период особо сильных физических нагрузок. Каждые полгода при этом нужно проходить общее обследование у врача.

Если степень нагрузки средняя и вопрос только в наращивании мышц, лучше введите в рацион максимальное количество продуктов с глютамином, а саму добавку употребляйте с интервалами. Например, в течение месяца занимайтесь с добавкой, а потом делайте пару недель перерыв.

Если нужно укрепить иммунитет после болезни, поправить нервную систему или быстро обеспечить организм белком, глютамин назначается курсом на 20 дней. Продолжать его прием можно только после консультации с врачом.

Обратите внимание! По сути, жестких ограничений по длительности приема этой добавки не существует, но иммунологи утверждают, что, если пить ее постоянно, организм откажется усваивать эту аминокислоту из натуральных продуктов.

Глютамин — это аминокислота, которая присутствует в организме в высокой концентрации, но спортсменам она необходима, потому что во время физических нагрузок вещество очень быстро расходуется. Именно поэтому так популярна эта пищевая добавка, обеспечивающая организм энергией, укрепляющая иммунитет и формирующая мощную мускулатуру. Рассчитывать дозу и разрабатывать схему приема глютамина нужно только под наблюдением врача или тренера.

 

для чего нужен, инструкция по применению, побочные эффекты


Где содержится глютамин и нужно ли его принимать дополнительно?

Аминокислота содержится во многих продуктах питания животного происхождения, а также в бобовых, овощах и зелени.
Таблица содержания глютамина в продуктах питания:

Продукт, 100 гСодержание глютамина, мг
Говядина3073
Свинина жирная1754
Курица3682
Треска2101
Морской окунь2800
Судак2369
Сыр твердый4617
Молоко611
Кефир497
Соя6050
Зеленый горошек5583
Хлеб пшеничный2763
Шпинат289
Яйца куриные1773

Кроме того, что глутамин поступает с пищей, он также может синтезироваться в организме из других аминокислот. Зачем же тогда дополнительно его принимать?

Дело в том, что человеку требуется очень большое количество глютамина, особенно при интенсивном тренинге, которое не всегда возможно получить из пищи. Заставляя организм вырабатывать эту аминокислоту, мы отнимаем часть его ресурсов, что особенно ощутимо во время стрессовых нагрузок. Вместо того, чтобы бросить все силы на восстановление поврежденных тканей, организм вынужден тратить энергию на синтез глютамина.

Исходя из этого, становится понятно, что глютаминовые добавки нужны, прежде всего, спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой. Но и тем, кто далек от спорта, глютамин также может быть полезен.

Принимать глютаминовую аминокислоту можно в следующих случаях:

  • Для набора мышечной массы;
  • Для похудения;
  • Для укрепления иммунитета.

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Глютамин для набора массы

Глютаминовые добавки широко используются в бодибилдинге для набора мышечной массы. И это неудивительно, ведь эта аминокислота является основным строительным материалом наших мышц. Кроме того, она подавляет катаболические процессы в организме, повышает выносливость, снижает риск возникновения синдрома перетренированности, сокращает время восстановления.

Для быстрого увеличения мышечной массы рекомендуется совмещать прием глютамина с креатином. Пить эти две добавки нужно вместе после тренировки, что обеспечит антикатаболический эффект и активизирует мышечный рост.

Что такое глютамин?

Глютамин — это заменимая аминокислота, входящая в состав практически любого протеина. Ее иногда называют «условно незаменимой» в состоянии некоторых заболеваний.

В группе риска её дефицита также находятся веганы и вегетарианцы, не употребляющие животные продукты (молочные, рыбу, мясо, яйца).

Ввиду того, что глютамин является аминокислотой с наиболее высокой относительной долей в составе мышц, её часто рекомендуют принимать в бодибилдинге для ускорения восстановления после тренировки и обеспечения мышечного роста.

Глютамин, как и многие другие аминокислоты, продается в виде специальной спортивной добавки. В натуральном виде в больших количествах содержится в животных продуктах: диетическом мясе и яйцах. Очень богаты им также сывороточный протеин и казеин.

Помимо этого глютамин играет очень важную роль в функции иммунной системы и кишечника.

Рекомендуем: Аминокислоты BCAA: для чего они нужны в бодибилдинге?

Глютамин для укрепления иммунитета

Согласно исследованиям регулярный прием глутамина укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее восстановиться после стресса, тяжелой физической нагрузки, длительной болезни. Это связано с тем, что аминокислота является источником «питания» иммунных клеток в нашем организме.

Если вы подвержены простуде и часто болеете в холодное время года, рекомендуется начать прием л-глютамина еще ранней осенью. Пить добавку можно в любое время суток так долго, как вы считаете нужным. Ограничений по длительности приема глютамина нет.

Инструкция по применению глютамина

Согласно рекомендациям тренеров средняя дозировка составляет 1-1,5 г чистого глютамина на 10 кг веса. То есть при весе 80 кг необходимо пить примерно 8-12 г аминокислоты в день. При этом суточная норма не ограничена, так как добавка безопасна для организма.

Некоторые спортсмены увеличивают рекомендованную дозировку до 20-30 г в день и отмечают положительный эффект в процессе набора массы. Опытные исследования же показывают, что в таком количестве глютамин не приносит ни вреда, ни пользы, так как просто не усваивается организмом.

Чтобы аминокислота полностью усвоилась и не было побочных эффектов в виде расстройства кишечника, рекомендуется принимать не более 10 г глютамина за раз. Если суточная дозировка превышает 10 г, то ее следует разделить на 2 приема.

Противопоказания

L-glutamine ещё недостаточно изучен и мало подвергался клиническим испытаниям, подтверждающим или опровергающим его отрицательное воздействие на организм. С одной стороны, передозировка данным препаратом не грозит: усваивается только определённое количество аминокислоты, остальное выводится. С другой, есть предположения, что она способна вступать в реакцию с некоторыми лекарствами и вызывать нежелательные побочные эффекты.

В связи с этим, чтобы обезопасить себя, производители указывают в инструкциях примерные противопоказания. Заболевания и состояния, при которых препарат может оказать вред:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с почками, печенью;
  • лихорадка;
  • нейтропения;
  • анемия;
  • любые новообразования;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • ожирение, гиподинамия;
  • карцинома толстой кишки;
  • костномозговое кровотечение.

Не стоит также принимать его одновременно с другими лекарственными препаратами. Данные противопоказания относительны, то есть требуют консультации врача.

Не путать! Глютамин и Л-Глютамин (L-glutamine) — одно и то же. А вот глютаминовая кислота, глутамат, аланилглутамин — это совершенно другие вещества.

Когда лучше принимать глютамин

Опытные бодибилдеры советуют пить глютамин 1-2 раза в день после тренировки и/или на ночь перед сном. Прием после тренинга помогает снизить катаболизм, способствует росту массы и компенсирует мышечное истощение. Порция аминокислоты, выпитая перед сном, активизирует выработку гормона роста. В дни отдыха добавку можно принимать в обеденное время и на ночь.

Также существует практика приема глютамина до тренировки, что дает заряд энергии и увеличивает производительность тренинга.

Независимо от времени суток глютаминовые коктейли следует пить за 30 минут до приема пищи.

Полезные свойства L-глютамина

В ходе исследований было установлено, что L-глютамин минимизирует разрушение мышц и содействует улучшению белкового обмена. В этой статье мы расскажем всё о полезных свойствах этой добавки и о том, как она может помочь вам сохранить мышцы и укрепить здоровье!

Глютамин – самая распространенная аминокислота в мышцах. Он формирует 61% аминокислотного профиля скелетных мышц. Глютамин на 19% состоит из азота, что делает его основным переносчиком азота в клетки мышц.

В ходе интенсивной тренировки уровень глютамина в организме значительно истощается, что влияет на уменьшение силы, выносливости и ухудшение восстановления. Для нормализации уровня глютамина требуется до 6 дней – при этом глютамин играет ключевую роль в синтезе белка. Исследования продемонстрировали, что прием L-глютамина в форме добавки помогает минимизировать разрушение мышц и улучшить белковый обмен.

Для чего предназначена добавка L-глютамин

Глютамин играет ключевую роль в процессе белкового обмена, увеличении объема клеток и препятствовании катаболизму. Благодаря мощным анти-катаболическим свойствам глютамин предотвращает разрушение мышц. Это свойство бесценно в фазе сушки, особенно в летнее время, когда вы пытаетесь избавиться от жировых отложений без риска уменьшения мышц.

Глютамин необходим для обеспечения оптимального функционирования организма в целом. Большая часть глютамина требуется для нормальной работы тонкого кишечника, иммунная система также нуждается в этой аминокислоте. Атлеты зачастую более восприимчивы к болезням именно потому, что уровень глютамина истощается во время тренировок. Вот почему так важно принимать добавку L-глютамин – не только благодаря ее содействию в наращивании мышц, но и ввиду «поддерживающего» важные функции организма эффекта.

Ко всему прочему, добавка L-глютамин способствует подержанию положительного баланса азота и предотвращает потерю мышечной массы.

В каком количестве принимать добавку?

Бодибилдерам рекомендуется принимать 10-15 граммов L-глютамина в день. Добавку лучше принимать 2-3 раза в день, порциями около 5 граммов. Обратите внимание, что L-глютамин зачастую входит в состав других добавок, наиболее распространен как ингредиент в различных протеинах. Учитывайте этот факт при определении оптимальной дозы. Лучшее время для приема L-глютамина – утром, после тренировки и поздно вечером перед сном.

Есть ли у L-глютамина побочные эффекты?

Стоит ли беспокоиться о побочных эффектах глютамина? При правильном приеме – нет. Исследования не выявили у добавки L-глютамин никаких побочных эффектов. Однако, как и в случае любой другой добавки, не следует превышать рекомендуемую дозу потребления. Прием чрезмерного количества L-глютамина может привести к расстройству желудка.

Полезные свойства L-глютамина

Глютамин – ключевой донор углерода и азота, он помогает пополнять запасы гликогена, который отвечает за восстановление энергии. Также глютамин является важным компонентом мышечного белка и содействует восстановлению и наращиванию мышц.

Уже принимаете L-глютамин? Если нет – внимательно ознакомьтесь с его важнейшими полезными свойствами, и, возможно, вы поймете, что эта добавка крайне необходима вашему стеку:

• Глютамин поддерживает синтез белка. Он предотвращает катаболизм (разрушение мышц) и обеспечивает поступление глютамина в другие клетки организма.

• Добавка L-глютамин помогает восполнить уровень глютамина в мышцах, который снижается во время интенсивных тренировок.

• Глютамин стимулирует работу иммунной системы. Для атлетов это свойство крайне важно, так как тяжелые тренировки, как правило, сильно истощают уровень глютамина, а именно эта аминокислота является основным источником энергии для иммунной системы.

• Глютамин является одним из важнейших питательных веществ для оптимального функционирования кишечника.

Многие ученые сходятся во мнении, что глютамин – самая важная аминокислота для атлетов. Он отвечает за ключевые компоненты обмена белков при мышечной деятельности и клеточного обмена, которые не способна поддержать ни одна другая аминокислота, что делает преимущества приема добавки L-глютамин вполне очевидными и ощутимыми.

L-глютамин – не только для атлетов?

Несмотря на то, что в первую очередь L-глютамин считается эффективной добавкой для атлетов, в действительности он предназначен не только для людей, которые регулярно тренируются. Глютамин необходим для поддержания функции кишечника и улучшения иммунного ответа. После синтеза в скелетных мышцах глютамин попадает в кровь и переносится в почки, печень, тонкую кишку и клетки иммунной системы, где он играет еще одну жизненно важную роль.

Глютамин используется лейкоцитами и способствует нормальному функционированию иммунной системы. Людям, страдающим от мышечного истощения и заболеваний иммунной системы (таких как рак или СПИД), организм которых не может самостоятельно восполнять запасы глютамина, обязательно необходимо принимать добавки с глютамином и другими аминокислотами. К слову, болезненность и снижение мышечной массы как раз являются потенциальными признаками дефицита глютамина.

___________________

Глютамин полезен для всех: атлетам он помогает сохранить мышцы и повысить энергию, обычным людям – укрепить здоровье и нормализовать ряд важнейших функций организма, и всё это без каких-либо побочных эффектов. Нужна более подробная информация? Тогда ознакомьтесь подробнее с характеристиками различных брендов L-глютамина и выберите подходящую добавку на свой вкус!

Какой глютамин лучше выбрать и где купить

Современные магазины спортивного питания, где можно купить аминокислоту, в основном предлагают три формы выпуска: в порошке, таблетках и капсулах. Какую из них лучше выбрать? Принципиальной разницы в этих формах нет, но профессиональные спортсмены отдают предпочтение глютамину в порошке. В таком виде его удобнее дозировать, смешивать с другими добавками и вводить в коктейли. Также стоит отметить, что глютаминовая аминокислота в порошке стоит меньше, чем другие формы выпуска. Купить качественный глютамин с различными вкусами вы можете на нашем сайте – официальном интернет-магазине спортивного и здорового питания Prime Kraft. Для выбора продукта и оформления заказа перейдите в соответствующий раздел каталога по этой ссылке.

Сколько глютамина я должен принимать?

Из-за плохого питания американцев Эрхардт говорит, что проблемы с кишечником становятся все более распространенными. По словам ученого, «пять граммов L-глютамина в день — отличный способ поддержать процесс заживления и вернуть кишечник в нормальное русло».

«Глютамин доступен в виде порошка, и вы можете принимать его до или после тренировки, а также в сочетании с другими добавками (скажем, смешать его в белковый коктейль). И не важно, в какое время пить глютамин, — говорит Эрхардт. — Можете принимать его даже натощак, размешав в стакане воды или добавлять в утреннюю овсянку».

глютамин | Michigan Medicine

Какую самую важную информацию я должен знать о глютамине?

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Что такое глютамин?

Глютамин — это аминокислота, влияющая на процессы роста и функции клеток желудка и кишечника.

Глютамин — это медицинский пищевой продукт, который используется в качестве дополнения к диетическим источникам глютамина.Это лекарство используется для лечения дефицита глутамина или потери глютамина, вызванной травмой или болезнью.

Глютамин также используется в сочетании с гормоном роста человека для лечения синдрома короткой кишки.

Глютамин также может использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.

Что мне следует обсудить со своим врачом перед приемом глютамина?

Чтобы убедиться, что глютамин безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:

  • заболевание печени; или
  • Болезнь почек.

FDA категория беременности C. Неизвестно, вредит ли глютамин нерожденному ребенку. Не принимайте это лекарство без консультации врача, если вы беременны.

Неизвестно, проникает ли глютамин в грудное молоко или может нанести вред кормящемуся ребенку. Не принимайте это лекарство без консультации врача, если вы кормите ребенка грудью.

Как мне принимать глютамин?

Используйте точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача.Не используйте в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется.

При лечении синдрома короткой кишки вам может потребоваться прием глутамина 6 раз в день в течение до 16 недель.

Количество приемов глутамина в день зависит от причины, по которой вы его принимаете. Всегда следуйте инструкциям врача.

Принимайте глютаминовый порошок для перорального приема во время еды или перекуса, если не указано иное.

Принимайте таблеток глутамина натощак, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды.

Растворите дозу перорального порошка глутамина как минимум в 8 унциях горячей или холодной жидкости. Вы также можете смешать порошок с мягкой пищей, такой как пудинг, яблочное пюре или йогурт. Размешайте смесь и сразу же съешьте или выпейте.

Не добавляйте сухой порошок глютамина непосредственно в смесь для питания через зонд. Всегда смешивайте порошок с водой и вводите его непосредственно в трубку для кормления с помощью шприца.

При использовании глутамина вам могут потребоваться частые анализы крови или мочи.

Глютамин может быть только частью полной программы лечения, которая также может включать специальную диету, зондовое питание и внутривенное введение жидкости. Очень важно соблюдать диету и план приема лекарств, составленный для вас вашим врачом или консультантом по питанию.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла. Держите каждую дозу порошка для перорального приема в упаковке, пока вы не будете готовы использовать лекарство.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Примите пропущенную дозу, как только вспомните.Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы. Не принимать дополнительных лекарств, чтобы восполнить пропущенную дозу.

Что произойдет, если я передозирую?

Ожидается, что передозировка глутамина не вызовет опасных для жизни симптомов.

Чего следует избегать при приеме глютамина?

Следуйте инструкциям врача о любых ограничениях в еде, напитках или занятиях.

Каковы возможные побочные эффекты глутамина?

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции: крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • боль в груди;
  • проблемы со слухом; или
  • признаки инфекции, такие как лихорадка, озноб, боль в горле, симптомы гриппа, язвы во рту, необычная слабость.

Общие побочные эффекты могут включать:

  • тошнота, рвота, боль в желудке, газы;
  • опухоль в руках или ногах;
  • боль в мышцах или суставах, боль в спине;
  • головная боль, головокружение, чувство усталости;
  • легкая кожная сыпь или зуд; или
  • сухость во рту, насморк, повышенное потоотделение.

Это не полный список побочных эффектов; могут возникать и другие. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на глютамин?

Другие препараты могут взаимодействовать с глютамином, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Сообщите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете сейчас, и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.

Где я могу получить дополнительную информацию?

Ваш фармацевт может предоставить дополнительную информацию о глютамине.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Были приложены все усилия, чтобы информация, предоставленная Cerner Multum, Inc.(«Multum») является точным, актуальным и полным, но на этот счет не дается никаких гарантий. Содержащаяся здесь информация о препарате может меняться с течением времени. Информация Multum была собрана для использования практикующими врачами и потребителями в Соединенных Штатах, и поэтому Multum не гарантирует, что использование за пределами США уместно, если специально не указано иное. Информация о лекарствах Multum не содержит рекомендаций по лекарствам, диагностике пациентов и лечению. Информация о лекарствах Multum — это информационный ресурс, предназначенный для оказания помощи лицензированным практикующим врачам в уходе за своими пациентами и / или обслуживании потребителей, рассматривающих эту услугу как дополнение к опыту, навыкам, знаниям и суждениям практикующих врачей, а не их замену.Отсутствие предупреждения для данного лекарственного средства или комбинации лекарств никоим образом не должно толковаться как указание на то, что лекарство или комбинация лекарств безопасны, эффективны или подходят для любого данного пациента. Multum не несет никакой ответственности за какие-либо аспекты здравоохранения, управляемые с помощью информации, предоставляемой Multum. Информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для охвата всех возможных способов использования, указаний, мер предосторожности, предупреждений, лекарственных взаимодействий, аллергических реакций или побочных эффектов. Если у вас есть вопросы о лекарствах, которые вы принимаете, проконсультируйтесь с врачом, медсестрой или фармацевтом.

Copyright 1996-2021 Cerner Multum, Inc. Версия: 2.01. Дата редакции: 09.10.2014.

Как принимать глютамин: 10 шагов (с иллюстрациями)

Поддержите образовательную миссию wikiHow

Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния. В условиях нынешнего кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, когда мир резко меняется, а мы все учимся и адаптируемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow как никогда.Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей по всему миру. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

Об этой статье

Медицинский осмотр:

Врач-терапевт

Эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения доктором медицины Марком Зиатсом.Доктор Зиатс — терапевт, исследователь и предприниматель в области биотехнологий. Он получил докторскую степень в области генетики в Кембриджском университете в 2014 году и вскоре после этого защитил докторскую диссертацию в Медицинском колледже Бейлора в 2015 году. Эта статья была просмотрена 221 359 раз.

Соавторы: 10

Обновлено: 2 июня 2020 г.

Просмотры: 221,359

Резюме статьиX

Вы можете принимать добавки с глютамином с едой или без нее, но если вы все же принимаете их с едой, убедитесь, что там не жарко, поскольку высокие температуры могут повлиять на глютамин.Кроме того, по той же причине избегайте приема глутамина с кислыми соками, такими как апельсиновый или грейпфрутовый сок. Как правило, вы должны принимать 5-10 граммов глютамина в день в 3 приема, но всегда сначала проконсультируйтесь с врачом, если вам нужно принимать больше или меньше. Вы также можете получить глутамин естественным путем, употребляя такие продукты, как молочные продукты, рыба, мясо и бобы. Чтобы получить советы от нашего соавтора по медицине, например, как использовать глютамин в определенных ситуациях, прокрутите вниз!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 221 359 раз.

Руководство по глютамину для новичков

Что такое глутамин и где он находится?

Если вы только начинаете заниматься спортивным питанием, вы, вероятно, встречали множество новых имен. Внимание, спойлер: они мгновенно станут частью вашего фитнес-словаря. Мы составили это руководство по глютамину для начинающих, чтобы вы узнали все, что вам нужно, так что приступим.

Глютамин — незаменимая аминокислота, что означает, что наш организм может вырабатывать ее естественным путем.Однако вы также можете найти его в таких продуктах, как говядина, курица, рыба, яйца, молоко, молочные продукты, капуста, свекла, бобы и шпинат. Поскольку при определенных обстоятельствах запасы глютамина могут быть довольно низкими, его также можно рассматривать как условно незаменимую аминокислоту.

Поскольку глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в мышцах, составляющих 60% скелетных мышц, неудивительно, что он становится все более популярным из-за его роли в синтезе белка и поддержании мышц .Это также важно для поддержания здоровья иммунной системы и, как полагают, увеличивает естественный уровень гормонов, ключевых для мышечной массы.

Также стоит знать, что он существует в двух формах: L-глутамин и D-глутамин. Когда дело доходит до еды и добавок, вы, скорее всего, имеете дело с L-глутамином. В этой статье мы будем использовать глютамин и L-глутамин как взаимозаменяемые.

Каковы преимущества глютамина?

Одна из ключевых целей нашего руководства по глютамину — получить от добавки максимальную пользу.В этом разделе мы рассмотрим дозировку и преимущества L-глютамина, а также другие советы, начиная со следующего:

  • Поддержание мышечной массы
  • Поддерживает естественный уровень глутамина для поддержки клеток иммунной системы
  • Выравнивает потенциальные недостатки в питании веганов и вегетарианцев

Глютамин является основным продуктом для всех, кто хочет поддерживать мышечную массу во время интенсивных и / или частых тренировок. После интенсивных упражнений уровень глютамина в организме может немного снизиться.Когда организму нужно больше глютамина, чем он может произвести, что приводит к истощению запасов глютамина .

В этом состоянии мышечный глутамин может метаболизироваться, чтобы снабжать остальную часть тела, особенно клетки иммунной системы, глутамином, необходимым для правильного функционирования.

Если вы тренируетесь для увеличения мышечной массы и размера, но потребление глутамина низкое, ваше тело может перейти в катаболическое состояние — когда мышечная ткань разрушается, высвобождая энергию.

Хотя уровень глютамина в конечном итоге будет повышаться естественным образом, это может занять некоторое время в зависимости от физической активности и диеты. Вот почему добавки могут быть эффективным способом быстрого восполнения уровня глютамина. С возрастом наша способность синтезировать глютамин снижается, и интеграция особенно хороша для спортсменов старшего возраста, которые часто тренируются.

В конечном счете, L-глютамин приносит пользу людям, которые регулярно тренируются, а также тем, кто хочет увеличить общее потребление глютамина.

Когда принимать глютамин?

Чтобы реально заработать на этих преимуществах глютамина, вам нужно интегрировать его после тренировки. В этот момент уровень глютамина будет самым низким, но большинство людей также будут принимать добавки утром, после тренировки и перед сном. Кроме того, глютамин — популярная добавка во время тренировки, которую вы можете найти в формулах с другими аминокислотами.

Дозировка глутамина?

Если вы тренируетесь интенсивно, 10-15 г глютамина в день должно быть достаточно.Для умеренных тренировок стандартная доза L-глутамина составляет 5 г, в идеале ее следует принимать после тренировки. Имейте в виду, что некоторые пищевые источники также содержат глютамин, поэтому вы также будете вносить свой вклад в его потребление через обычный рацион.

Добавки с глутамином от bulk ™

Теперь, когда вы подошли к концу нашего руководства по глютамину, вы на один шаг ближе к тому, чтобы стать профессионалом. Ищете вдохновение? Ознакомьтесь с лучшими добавками глютамина на сайте:

Планируете использовать их в послетренировочном коктейле? Сообщите нам, как это происходит в социальных сетях, отметив наш официальный аккаунт.

Для вашего здоровья: следует ли принимать порошок L-глутамина во время еды или между ними? — Колонны

В. Я принимаю порошок L-глютамина, и одна торговая марка, которую я купил, сказала принимать его во время еды, а другая торговая марка сказала, чтобы принимать его между приемами пищи. Почему инструкции должны быть другими?

A. Помимо незнания того, как именно следует использовать пищевую добавку, существует несколько объяснений различных инструкций о том, как принимать конкретную пищевую добавку.

Во-первых, некоторые люди думают, что все пищевые добавки следует принимать во время еды, потому что именно так они попали бы в наш организм, если бы находились в пище. Хотя это редко приносит вред, это не обязательно лучший вариант для каждой пищевой добавки. Например, ацидофилус, дружественные бактерии, которые обычно населяют наши желудочно-кишечные тракты, больше страдают от желчной кислоты, выделяемой во время еды, чем от желудочной кислоты, хотя желудочная кислота сильнее между приемами пищи, чем во время еды.Некоторые ацидофильные бактерии выживают даже при приеме добавки во время еды, но другие выживают, когда их принимают отдельно от еды.

Другое объяснение состоит в том, что у некоторых людей был необычный опыт употребления пищевой добавки, и они предполагают, что у всех будет такой же опыт. Хотя это случается очень редко, некоторые люди обнаруживают, что прием добавки с глутамином в конце дня сильно нарушает их сон, и рекомендуют принимать ее только в начале дня. Вероятно, это связано с тем, что глутамин можно превратить в глутаминовую кислоту, стимулирующий нейромедиатор, хотя он обычно превращается в гамма-аминомасляную кислоту, успокаивающий нейромедиатор.Точно так же, хотя глютамин редко вызывает расстройство желудка, даже когда его принимают между приемами пищи, кто-то с плохим опытом приема глютамина натощак порекомендует всем принимать его во время еды.

Лучшая причина различий в инструкциях связана с разными причинами приема той или иной добавки. Если вы покупаете глютамин в магазине, который специализируется на добавках для бодибилдинга, инструкции, скорее всего, будут заключаться в том, чтобы принимать глютамин в очень больших количествах (от 15 до 50 граммов в день) с едой.Это разумно, если ваша цель приема глютамина — улучшить формирование мышц, на что способен глутамин. Глютамин, принимаемый с пищей, с большей вероятностью соединяется с другими аминокислотами при образовании мышечного белка. Если вместо этого ваша цель приема глютамина — увеличить выработку ГАМК, из-за ее успокаивающего действия, вы можете использовать намного меньше (от 1 до 4 граммов в день), если принимаете ее отдельно от еды.

Глютамин имеет множество небелковых функций, помимо производства ГАМК. Хотя она по-прежнему считается «несущественной» аминокислотой, потому что мы можем ее производить, она является основным источником топлива для клеток, выстилающих кишечник, а также помогает регулировать кислотно-щелочной баланс в организме.Это самая распространенная аминокислота, циркулирующая в вашем кровотоке. Даже если в вашем организме обычно достаточно глютамина, если он слишком быстро расходуется из-за сильного стресса (длительная болезнь или даже энергичные упражнения), ваши запасы глютамина могут иссякнуть, и пищевая добавка может помочь вам быстрее восстановиться.

Если вы хотите принимать глютамин, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы исключить синдром Рея или другие редкие ситуации, в которых вам не следует его использовать. Как правило, если вы используете глютамин для бодибилдинга, прием его во время еды является преимуществом.В противном случае из-за небелковых функций его лучше принимать отдельно от еды.

Преимущества добавки L-глутамина


/>

Джеки Картье
3 июня 2019

Если у вас есть следующие симптомы, прием L-глутамина может быть полезным:

  • Беспокойство
  • Тяга к сахару или алкоголю
  • Запор или диарея
  • Слабая иммунная система
  • Низкая мышечная масса
  • Плохое заживление ран
  • Медленное восстановление после тренировок

L-глутамин — одно из важнейших питательных веществ для здорового пищеварительного тракта из-за его способности поддерживать целостность стенок кишечника.Эта аминокислота (на самом деле это самая распространенная аминокислота из в организме) лечит все ткани в организме, особенно те, которые вызывают раздражение в пищеварительном тракте. Она также известна как успокаивающая аминокислота, поскольку очень эффективно снижает тревожность, а также тягу к сахару и алкоголю.

В Nutritional Weight & Wellness мы всегда в первую очередь ищем настоящие источники пищи. Что касается этой важной аминокислоты, нам повезло, что все продукты животного происхождения являются прекрасными источниками глютамина.В длинный список входят говядина, бизон, курица, рыба, яйца от кур на свободном выгуле, молочные продукты травяного откорма, баранина, свинина и индейка. Однако, если вы или кто-то из членов вашей семьи не потребляете достаточное количество животного белка и / или у вас наблюдаются вышеуказанные симптомы, мы рекомендуем принимать добавки с глутамином.

Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Yonsei Medical Journal , показало, что глютамин поддерживает иммунную систему и особенно полезен для пациентов в больнице и тех, кто борется с вирусами или подавляющими инфекциями.(Kim, 2011). Клинически мы обнаружили, что наши клиенты, которые хотят улучшить пищеварение и уменьшить тягу к еде, получили большую пользу от добавки L-глютамина.

Если у вас тревожность, тяга к сахару или алкоголю, запор или диарея, слабая иммунная система, низкая мышечная масса, плохое заживление ран или медленное восстановление после тренировок, вы можете добавить L-глутамин. L-глутамин бывает двух форм; выберите то, что вам подходит, капсулы или порошок.

Номер ссылки

  1. Ким, Х.A. Национальные институты здоровья, Национальная медицинская библиотека США, (2011). Глутамин как иммунонутриент (PMCID: PMC3220259). Получено с веб-сайта Медицинского журнала Йонсей: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22028151

Почему L-глютамин — мой супергерой с дырявым кишечником!

Всякий раз, когда людям задают вопрос о «необитаемом острове», они обычно напевают и бормочут о том, что им взять.

Может быть, их любимая книга. Или семейный фотоальбом. Или возможно их любимого человека.

Не я. Я уже выбрал одну вещь. Верно. Это L-глютамин!

На самом деле, я почти серьезно. Видите ли, у меня всегда с собой небольшая туба с высококачественным чистым порошком L-глютамина. Даже когда я путешествую.

Это такая простая и недорогая добавка, и тем не менее я считаю, что она оказывает такое сильное влияние на здоровье моего кишечника.

Но вот в чем дело…

… для того, чтобы действительно работать, вам нужно искать качественный продукт L-глютамин, оптимизированный для здоровья кишечника, и выбирать его правильным способом для поддержки кишечника, а НЕ так, как спортсмены (другие крупные потребители L-глутамина) возьми это.

Это может быть немного сложно, поэтому я объясню все это ниже. Давайте нырнем!

Почему L-глутамин помогает при повышенной кишечной проницаемости… простым английским языком

Итак, как вы, наверное, знаете, дырявый кишечник возникает, когда слизистая оболочка кишечника слишком проницаема (или, если хотите, «дырявая»). С научной точки зрения эта проблема известна как повышенная проницаемость кишечника.

Независимо от того, как вы это называете, суть в том, что вещи, которые не должны проходить через слизистую оболочку кишечника и попадать в кровоток, проходят, например, непереваренные частицы пищи, вредные бактерии и токсины.

Таким образом, проблема повышенной проницаемости кишечника может быть связана с усилением воспаления, расстройством пищеварения и даже с хроническими заболеваниями.

Так как же L-глутамин помогает в этом?

Что ж, L-глутамин помогает укрепить слизистую оболочку кишечника, поэтому этого не так уж много — в частности, он может помочь поддержать нашу дырявую кишку, защищая целостность стенки / кишечного барьера, а также уменьшая существующие нарушения пищеварения.

Вот как L-глутамин помогает при повышенной кишечной проницаемости

Прежде чем мы погрузимся в науку, важно знать, что L-глутамин — это просто аминокислота.Фактически, 1 из 20 аминокислот.

Но вот в чем дело … в отличие от многих других аминокислот, он уникален, поскольку является основным топливом, используемым клетками слизистой оболочки кишечника. Им это нравится!

Настолько, что они действительно могут поглощать его напрямую. Что делает добавки еще более эффективными.

И поскольку это их предпочтительный источник топлива, эти клетки, выстилающие стенку кишечника, жадно потребляют его, чтобы восстановить и отрастить себя.

Вот что происходит, если питать эти элементы любимым им топливом …

  1. Во-первых, ваше тело способно производить больше кишечной слизи и секреторного иммуноглобулина типа A (SIgA), комбинации, которая успокаивает кишечник и регулирует воспаление — привет пищеварению!
  2. Plus может помочь сузить отверстия в слизистой оболочке кишечника, тем самым уменьшая вероятность того, что большие непереваренные молекулы пищи и другие токсины пересекают кишечный барьер и попадают в ваш кровоток (то есть уменьшают проницаемость кишечника).
  3. Теперь самое крутое — когда кишечник таким образом укрепляется, воспаление в вашем теле начинает замедляться, поскольку ваши иммунные регуляторы работают правильно. и Все меньше и меньше токсинов и патогенов успешно попадают в ваш кровоток.
  4. Плюс ваша иммунная система начинает получать некоторое облегчение — и неудивительно, что она способна укрепляться. И тогда вы действительно начинаете получать удовольствие от восстанавливающих эффектов L-глутамина.

Как видите, прием L-глютамина — это питание кишечника топливом, которое необходимо ему, чтобы быть сильным. Примерно так же спортсмены и любители тренажерного зала принимают протеиновый порошок для питания и поддержки своих мышц.

Лучше всего то, что L-глютамин помогает избавиться от повышенной проницаемости кишечника, так как он также поддерживает ваше общее состояние здоровья

Например, он может помочь удалить отходы (например, аммиак) из вашего организма, синтезировать белки и даже помочь вашему организму поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

Из-за множества и разнообразных свойств L-глутамина неудивительно, что он также используется для поддержки нескольких других проблем.

Например, люди, страдающие тягой к сахару, употребляют его, поскольку он, по-видимому, снижает это желание за счет стабилизации уровня сахара в крови. И это огромная побочная выгода для нас, дырявых желобов, которые пытаются убрать сахар из своего рациона. (Одно только это преимущество делает L-глутамин героем необитаемого острова!)

И для тех из нас, кто любит время от времени выпивать (например, вкусное красное вино), L-глютамин также может помочь защитить кишечник от травм из-за алкоголя, что делает его незаменимым после вечеринки.

Такая простая однокомпонентная добавка действительно дает много преимуществ.

Глютамин — обзор | Темы ScienceDirect

2.9.1 Глютамин

Глютамин — это заменимая аминокислота, вырабатываемая в основном в мышцах. При распаде аминокислот с разветвленной цепью высвобождается аммиак (NH 3 ). Два NH 3 последовательно трансаминируются в промежуточный продукт цикла лимонной кислоты, α-кетоглутарат, с образованием глутамина. Глутамин легко поглощается клетками и дезаминируется до глутамата и NH 3 .Катаболические инсульты увеличивают потребность в глутамине для обеспечения промежуточных звеньев цикла лимонной кислоты и в качестве субстрата для глюконеогенеза. Промежуточные соединения ответвляются в нескольких точках, обеспечивая пурины, пиримидины и другие субстраты (пролин, аспарагиновая кислота и другие заменимые аминокислоты) для пролиферации клеток и заживления ран. Распад глутамина также производит НАДФН, тем самым поддерживая окислительно-восстановительный статус клетки (Soeters, 2015). Глутамин безопасно транспортирует NH 3 в почки для поддержания кислотно-основного статуса и между органами для биосинтеза нуклеотидов, аминосахаров, аргинина, глутатиона и глюкозамина, как недавно было рассмотрено (Rosenthal et al., 2015). Добавки глутамина также показали свою эффективность в снижении периферической инсулинорезистентности у людей, подвергшихся стрессу, и на животных моделях.

Биосинтез глутамина не нарушается во время критического состояния, но его уровни в плазме и тканях падают из-за повышенного спроса. По этой причине пациентам в критическом состоянии рекомендуется прием глютамина (Al Balushi et al., 2013). Было продемонстрировано несколько трудностей с добавлением глутамина. Глютамин может не метаболизироваться эффективно у пациентов с печеночной недостаточностью, что приводит к потенциально токсичным уровням в плазме.Глютамин, вводимый парентерально, не улучшает целостность кишечника, особенно при длительных воспалительных состояниях. Если глутамин вводится энтерально, он метаболизируется в основном внутренними органами, и его биодоступность низкая. Было изучено недавнее рандомизированное слепое двухфакторное факториальное исследование 1223 взрослых в критическом состоянии с MOF в 40 отделениях интенсивной терапии в Канаде, США и Европе. Пациенты получали искусственную вентиляцию легких и получали глутамин, оба антиоксиданта или плацебо.Сообщалось о повышенной смертности через 6 месяцев в группах, принимавших глутамин (Heyland et al.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*