Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Глютамин для детей: Добавки глютамина для младенцев с тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями

Глютамин детям для иммунитета — витамины для повышения иммунитета детей и подростков

С каждым днем на экранах телевизоров и страницах спортивных журналов все чаще и чаще можно увидеть такое интересное средство, как глютамин и глютаминовая кислота. Ну а что же это такое – глютамин? Как поднять иммунитет с помощью глютамина? Подходит ли глютамин детям для иммунитета? И не излишне ли это разрекламированное средство, дабы вытянуть из людей побольше денег? Об этом мы и поговорим далее.

Глютамин, или как его еще иногда называют L глютамин, является одной из двадцати составляющих белок аминокислот. Естественными пищевыми источниками глютамина являются :

  1. Среди растительных продуктов – петрушка, бобовые, свекла и капуста
  2. Среди животных продуктов – рыба, яйца, куриное мясо, говяжье мясо, продукты молочного производства.

Еще совсем недавно глютамин относили к аминокислотам, которые довольно легко заменяются, так как она самостоятельно может вырабатываться в организме. Многочисленные исследования, которые проводились на протяжении длительного времени, доказали, что человеческому организму после перенесенных стрессовых ситуаций и каких-либо проблем со здоровьем необходим глютамин для восстановления своих функций. Однако, хоть наш организм и вырабатывает глютамин, в таких ситуациях своего собственного глютамина для организма не хватает, и ему необходимы дополнительные витамины для иммунитета. Лучше всего и наиболее безопасно глютамин восстанавливается через прием пищи. Различные производители выпускают это аминокислоту в виде всевозможных порошковых добавок и таблеток.

Помимо добавок в различные иммунные препараты, глютамин является отличным средством для набора мышечной массы и для поддержания отличного тонуса во время физических нагрузок. Таким образом, такая аминокислота, как глютамин является практически незаменимой, и в те моменты, когда в организме наступает дефицит этой аминокислоты, ее нужно восстанавливать с помощью пищи или различных добавок.

Глютамин в рекламе

Да, глютамин действительно является полезной аминокислотой, которая благотворно влияет на организм и способствует усиленному росту клеток, в ускоренном темпе восстанавливает поврежденные такни, занимается урегулированием усвоения протеина, обеспечивает необходимой энергией мозг, а также наш иммунитет и практически все внутренние органы. Если при приеме пищи человек не восполняет необходимое количество глютамина, то организм начнет его извлекать из тела, а точнее из мышц, дабы довести количество необходимой аминокислоты в норму.

Например, если человек интенсивно занимается спортом, то он определенно негативно отреагирует на то, что организм из-за недостатка какой-то там кислоты должен высасывать ее из мышц. Таким образом можно в считаные месяцы потерять свою форму, которая долго нарабатывалась в кропотливом труде. Экстренной помощью а данном случае и будет начать принимать аминокислоту глютамин. Однако следует знать, что это лишь мизерная часть тех возможностей, которыми обладает глютамин.

Аминокислота глютамин на самом деле содействует ускоренному росту клеток, оказывает помощь в восстановлении поврежденной ткани и всему тому, что мы перечисляли. Однако, как говорится, у всего есть свои «подводные камни».

Как работает глютамин

  1. Глютаминовая кислота в несколько раз увеличивает синтез протеина. Глютамин, поступая в наш организм со всевозможными пищевыми добавками, делает определенный запас ее в мышечной ткани. Такой запас аминокислоты в мышцах защищает их от самораспада и поставки в другие ткани, а также благодаря таким запасам организм в необходимые ему моменты в силах брать глютаминовую кислоту для успешного синтезирования протеинов.
  2. Глютаминовая кислота способствует увеличению количества клеток органических клеток в организме. Наиболее эффективным этот процесс становится тогда, когда глютамин взаимодействует с инсулином. Увеличенный рост клеток и их раннее накопление способствует тому, что после получения каких-либо травм организм восстанавливается значительно быстрее, нежели это было бы в обычной ситуации.
    Особенно полезно это будет спортсменам и детям, которые ведут чрезвычайно активный образ жизни.
  3. Одним из наиболее важных свойств глютаминовой кислоты заключается в том, что она является одним из самых лучших стимуляторов организма в своем роде. Как все знают, хороший и надежный иммунитет является ключом к отличному здоровью и долголетию. Хронический недостаток глютаминовой кислоты приводит к тому, что иммунитет ослабевает, а слабый иммунитет – это постоянные болезни, хроническая усталость, нервозность и так далее.
  4. Помимо этого, глютамин является своего рода регулятором кислотно-щелочного баланса человеческого организма. Таким образом, если человек занимается каким-либо видом спорта, то ему просто необходимо достаточное количество глютамина, так как именно он нейтрализует молочную кислоту в мышечной ткани, которая выделяется после интенсивных тренировок.

Одним из самых главных минусов глютаминовой кислоты является то, что она стоит достаточно солидное количество денег, чему свидетельствую многочисленные негативные отзывы.

Законы рынка располагают к тому, что во многих добавках с содержанием глютамина заявленное количество глютаминовой кислоты очень сильно отличается от действительности. Если бы производители различных добавок добавляли в продукт заявленное количество глютамина, то его цена была бы на несколько порядков выше. Поэтому перед тем, как купить лекарственный препарат или какую-либо добавку с глютаминовой кислотой следует внимательно прочитать состав и хорошие ли отзывы об этом продукте. Стоит помнить, что принимать глютамин в качестве добавок стоит принимать исключительно с 18 лет.

Стойкость желудочно-кишечного тракта

Глютамин является чрезвычайно важным компонентом для того, чтобы поддерживать кишечник в целостности и сохранности. Практически ни одному другому питательному веществу не под силу сделать для кишечника то, что может сделать глютаминовая кислота, делая ее незаменимой для нашего желудочно-кишечного тракта.

Все люди, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, обязаны ежедневно употреблять или необходимое количество пищи, содержащее глютамин, или употреблять его в качестве добавок. Для детей хорошим вариантом будет употреблять детские витамины с содержанием глютамина. В первую очередь глютамин оказывает благоприятное воздействие на тонкий кишечник, однако его ценность несоизмеримо высока как для слизистой оболочки, так и для толстого кишечника. Ценность глютаминовой кислоты была научно доказана еще более сорока лет назад, когда он использовался в небольших количествах при лечении различных пептических язв. И уже намного позже было научно доказано, что глютамин значительно снижает воспаление желудка, связанного с лечением различного вида химеотерапией.

Реабилитация после операций

После того, как человек перенес какое-либо хирургическое вмешательство или другой подобный стресс, организм при всем желании не может выработать необходимое количество глютамина, который способствует скорейшему заживлению различных тканей, питанию иммунной системы человека и многих-многих других функций. Если в организме находится недостаточное количество глютаминовой кислоты для заживления ран и восстановления работоспособности, то он начинает извлекать глютаминовую кислоту из мышечной ткани, что способствует ослаблению физической формы. Особенно критично это для людей, которые интенсивно подвергают себя физическим нагрузкам и иммунитета для детей, в частности это относится к спортсменам, для которых физическая форма чрезвычайно важна.

Угроза иммунной системе

Не стоит забывать о том, что именно глютамин является ценнейшим и главным источником для иммунной системы человека, своего рода природная прививка для иммунитета. Потребность в глютамине у нашего организма всегда находится на достаточно высоком уровне, однако максимальных высот она достигает тогда, когда человек подвергается сильным стрессам, получил какую-либо травму или ранение. К примеру, у онкологически больных людей всегда снижается мышечная масса, вне зависимости от того, как они питаются. Это объясняется тем, что большинство видов раковых опухолей истощают запасы глютоминовой кислоты, вследствие чего человек и худеет. Следует помнить и то, что глютамин является незаменимой аминокислотой в борьбе с раковыми клетками.

Также практически все вирусные инфекции негативно влияют на нашу иммунную систему, лишая ее необходимого глютамина. Если у человека уровень глютамина достаточно низок, то количество лимфоцитов достаточно сильно снижается, а белые кровяные тельца, которые часто называют макрофагами, теряют свою способность атаковать токсичные частицы.

Ежедневное употребления достаточного количества глютамина способствует общему укреплению иммунной системы, делая наш организм практически неприступной крепостью для любой вирусной и инфекционной болезни. Поэтому глютамин является незаменимой аминокислотой для каждого человека, независимо от его состояния здоровья и возраста. Как и своевременная вакцинация, глютамин должен находится в организме постоянно в необходимом количестве. Для здорового иммунитета ребёнку до года необходимо немного меньше глютамина, нежели ребенку пяти-шести лет.

Глютамин и ожирение

Относительно недавно подтвердилась и та теория, что глютамин способствует сбрасыванию лишнего веса, особенно это относится к подросткам. Так как эта кислота способствует сохранению мышечной массы, любой человек, севший на диету, первую очередь будет терять не мышечную ткань, а лишаться именно жировой ткани. Также глютаминовая кислота способствует очищению печени и организма в целом от различных отходов, создавая благоприятные условия для переработки жировой ткани в мышечную. Глютамин является одним из самых лучших безуглеводных источников энергии в тех случаях, когда человек резко прекратил употреблять высококалорийную пищу.

Глютамин и умственная активность

Глютамин служит природным регулятором эмоционального равновесия, который сохраняет тонкую грань между такими состояниями, как чрезмерное возбуждения или апатия. Глютамин является превосходным источником энергии для человеческого мозга и является важным «кирпичиком» для синтезирования нескольких нейромедиаторов. В результате некоторых исследований было научно установлено, что в некоторых случаях глютамин может вызвать чрезмерно сильное возбуждение мозга, однако не многие знают о том, что в определенных условиях глютамин имеет способность превращаться в гамма-аминомасляную кислоту, которая является природным транквилизатором, успокаивающим наиболее активные клетки. Таким образом, в соответствующих ситуациях глютамин может как придать энергии и добавить вашему мозгу скорости мышления, так и в определенной ситуации изрядно успокоить мозговую активность, делая мысли чистыми и прозрачными.

Видео

L-глютамин: полезная аминокислота для кишечника

Продолжаю про добавки для кишечника. На фото l-глютамин, СУПЕР-полезная аминокислота для восстановления проницаемых стенок кишечника!

L-глютамин это аминокислота, которую организм активно использует каждый день, особенно при стрессе и активных физических нагрузках.

При дополнительном приеме, он помогает при таких состояниях:

  • снижает сахарную зависимость и тягу к алкоголю
  • восстанавливает целостность эпителия кишечника (″проницаемый″ кишечник)
  • используется при СРК (синдром раздраженного кишечника)
  • уменьшает симптомы воспалительных заболеваний кишечника
  • восстанавливает мышечную ткань у спортсменов

Про сахарную зависимость я уже писала в посте Уменьшаем тягу к сладкому и повторю снова.  L-глютамин хорошо работает при лечении зависимостей: сахарной и алкогольной. Его используют для преодоления неудержимой тяги к сахару и алкоголю, которые часто идут вместе. По словам нутрициолога Роджера Уильямса, около 75% людей избавляются от зависимостей при использовании глютамина.

Дозировка: для снижения тяги к сладкому используйте единоразовую дозировку 1-2 грамма или принимайте по 500 мг l-глютамина 3-4 раза в день.

Еще одно ВАЖНОЕ свойство глютамина — восстанавливать целостность клеток эпителия, выстилающего кишечник. Как видите на рис. при нарушении барьера возникает воспалительная реакция, через кишечник проникают вещества, которые не должны попадать в кровоток. Это непереваренные кусочки пищи, токсины и микроорганизмы.

Это и есть проницаемый кишечник. При затяжном воспалении организм начинает отвечать уже аллергической и аутоиммунной реакцией.

L-глютамин помогает восстановить поврежденный кишечник, а также избавиться от заболеваний, напрямую связанных с кишечником. Это синдром раздраженного кишечника, избыточный рост бактерий, снижение аутоиммунныех воспалений. Самый простой способ — начать принимать l-глютамин в виде добавки.

В этом разделе вы можете купить готовые программы добавок

Есть много исследований, которые подтверждают способность глутамина восстанавливать кишечный барьер. В одном исследовании рассматривалась группа из 107 детей и как они реагировали на l-глутамин. Половина детей принимала L-глутамин, а другая половина плацебо. У детей, получавших глютамин, улучшилась функция кишечного барьера, на это понадобилось 120 дней.

L-глутамин может уменьшать симптомы воспалительных заболеваний кишечника, а при приеме 4 недели в кишечнике увеличивается рост Bifidobacterium, без приема дополнительных пробиотиков! Это наводит на мысли, что бактериальная флора прекрасно восстанавливается сама, при отсутствии воспалений.

Дозировка: до 2-6 гр глютамина в день, для большинства людей.

Порошковая версия в этом случае предпочтительнее.


Где купить L-глютамин: 

У меня l-глютамин Jarrow Formulas, 8 унций в порошке (на фото).

Еще можно выгодно купить California Gold Nutrition, AjiPure L-glutamine, также в порошке, из японского сырья компании Ajinomoto.


Подпишитесь на мой канал Телеграм про покупки iHerb, узнавайте новости первыми!


Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?

Используйте код IFO971 в каждом заказе, можно вводить его вручную при оформлении. Так вы поддерживаете мой блог и полезные обзоры! И получаете 10% скидки на заказ!

Порошок L-глютамина – два фермерских детеныша Natural Foods

  • 25,99 долларов США

300 г порошка — 25,99 канадских долларов.

300 г Порошок

L-глютамин – аминокислота, необходимая для восстановления после тяжелых физических нагрузок или критических заболеваний. После тяжелых или продолжительных упражнений он защищает мышечную ткань и поддерживает рост мышц. Микронизированный L-глютамин Natural Factors обеспечивает более легкую форму глютамина для усвоения организмом. Он не имеет вкуса и легко смешивается с водой.

Использование и преимущества

  • Естественно укрепляет иммунную систему, помогая защитить от инфекций и болезней
  • Помогает предотвратить инфекцию во время болезни, укрепляя иммунную систему, поддерживая целостность кишечного барьера и предотвращая попадание инфекционных агентов в организм
  • Способствует восстановлению и росту мышц, особенно после тяжелых упражнений
  • Ускоряет время восстановления, увеличивает энергию и снижает риск инфекции после длительных или интенсивных упражнений
  • Дополнительные преимущества включают повышение иммунитета и энергии, а также улучшение работы пищеварительной системы и мозга.
  • Технология микронизации
  • значительно уменьшает размер частиц, что позволяет вашему организму легче расщеплять и усваивать глютамин.

Обзор функций

Глютамин — это природная аминокислота, участвующая в широком спектре метаболических процессов, включая синтез белков и нуклеиновых кислот и выработку энергии. Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в скелетных мышцах и плазме и, как известно, является важным питательным веществом для пролиферации, выживания и восстановления клеток; защита организма от воспалений и инфекций; и помогает организму восстановиться после болезни или стресса. Больше глютамина используется в периоды длительных или тяжелых упражнений, травм, воспалений, дисфункции иммунной системы и некоторых заболеваний. Эти состояния могут привести к дефициту глютамина, что приводит к нарушению иммунного ответа и повышенному риску инфекции.

В то время как скелетные мышцы способны синтезировать глютамин, многие другие клетки и ткани, которые зависят от глютамина для правильного функционирования, этого не делают. Иммунные клетки, а также почки, печень и желудочно-кишечный тракт зависят от глютамина из скелетных мышц.

Следовательно, скелетные мышцы нуждаются в постоянном поступлении глютамина.

Добавка с глютамином помогает обеспечить нормальную работу мышц, способствует восстановлению после физических травм и болезней и естественным образом укрепляет иммунную систему, помогая защитить от инфекций и болезней. Добавка глютамина идеально подходит для спортсменов, которые хотят предотвратить проблемы, связанные с интенсивными тренировками, и для всех, кто хотел бы быстрее восстановиться после перетренированности.

Ингредиенты

Каждая мерная ложка (6,5 см3) или 1 чайная ложка с горкой содержит:   
Микронизированный L-глютамин………………. ……………..5 г

Микронизированная технология значительно уменьшает размер частиц, что позволяет организму легче расщеплять и усваивать глютамин.

Не содержит искусственных красителей, консервантов и подсластителей; без молочных продуктов, крахмала, сахара, пшеницы, глютена, дрожжей, сои, кукурузы, яиц, рыбы, моллюсков, продуктов животного происхождения, соли, лесных орехов или ГМО. Подходит для вегетарианцев/веганов.

 

Здоровье кишечника для детей — Палео мама

Доктор Сара Баллантайн, доктор философии

(Создана в качестве гостевого поста для Палео родителей)

Здоровье кишечника необходимо для общего состояния здоровья. Здоровый пищеварительный тракт эффективно усваивает питательные вещества из пищи, защищает организм от чужеродных захватчиков, в том числе при необходимости вызывает соответствующие иммунные реакции и регулирует широкий спектр гормонов. Растущее число заболеваний связывают с плохим здоровьем кишечника. Как вы уже знаете, продукты, которые вы едите, могут оказать сильное влияние на здоровье вашего кишечника (для получения дополнительной информации о том, как зерновые, бобовые и молочные продукты способствуют «дырявому кишечнику», прочитайте этот пост, этот пост и этот пост). А как же дети?   Палеодиета — это фантастически здоровая диета для детей, поскольку мы потребляем только самые питательные продукты (мне очень нравится анализ питания, представленный в Палеодиете). Это также отличная отправная точка, если вашему ребенку необходимо сосредоточиться на лечении кишечника.

Серия лекций AIP

ПЕНСИОННАЯ СКИДКА! СКИДКА 70%!

Мне нравится этот курс AIP и вся информация, которую я получаю. Объем работы, которую вы вложили в это, удивителен и очень, БОЛЬШЕ оценен. Большое спасибо. Прохождение этого курса дает мне знания, необходимые для понимания того, почему мое тело делает то, что оно делает , и укрепляет мою решимость продолжать придерживаться этого диетического пути, чтобы исцелить его. Бесценно!

Carmen Maier

Сэкономьте 70%

Многие рекомендации по оптимизации здоровья кишечника у взрослых (изложенные здесь и здесь) подходят для младенцев и детей младшего возраста. Однако заставить ребенка есть то, что, как вы знаете, полезно для него, может быть проблемой! Кроме того, многие добавки, рекомендуемые для здорового пищеварения, не подходят для детей (например, пищеварительные ферменты, соляная кислота и добавки с яблочным уксусом; другие добавки, такие как L-глютамин и кверцитин, следует давать ребенку только под наблюдением врача). медицинский работник). Итак, что вы можете сделать, чтобы помочь им? Независимо от того, ищете ли вы стратегии для лечения подтвержденной или предполагаемой негерметичной кишки у вашего ребенка или ищете способы защитить своего здорового ребенка от развития негерметичной кишки, вот несколько идей о том, как способствовать здоровому кишечнику вашего ребенка (включая несколько практических советов по вытягиванию кишечника). это от!).

1. Начните правильно:   Грудное вскармливание вашего ребенка — лучший способ убедиться, что в его пищеварительном тракте развивается здоровое разнообразие полезных бактерий. Однако, если вы сталкиваетесь с непреодолимыми препятствиями на пути к грудному вскармливанию или у вас дисбактериоз кишечника (или если вашему ребенку требуется лечение антибиотиками), вы можете захотеть дополнить его исходными пробиотиками, чтобы помочь их пищеварительному тракту установить это необходимое пробиотическое разнообразие. Я решил добавить небольшое количество ацидофила в течение нескольких месяцев, прежде чем перевести моего младшего на твердую пищу (я не знал ничего лучшего для своего старшего и до сих пор сожалею об этом). Я купила ацидофильные/бифидосодержащие добавки в форме капсул, открыла капсулы и положила маленькую щепотку порошка ей в рот перед кормлением пару раз в день, начиная примерно с 3 месяцев. Я купил самую разнообразную/качественную пробиотическую добавку, которую только мог найти, и менял бренды каждый раз, когда покупал новую бутылку (в то время я принимал ее для себя, поэтому довольно часто использовал маленькую бутылочку). Другие люди достигают того же, используя ферментированные продукты (ребенку или малышу, который не может жевать сырую квашеную капусту, можно давать немного «сока» вокруг квашеной капусты на ложке или смешивать с другими продуктами). Это также помогает не начинать прием твердой пищи слишком рано (как правило, пищеварительный тракт не готов к твердой пище примерно до 6 месяцев). Я большой поклонник «отлучения от груди по инициативе ребенка», что, по сути, означает, что вы не начинаете кормить ребенка твердой пищей, пока он не будет готов к самостоятельному кормлению. Для обеих моих девочек это было около 7 месяцев (они могли брать маленькие кусочки приготовленных овощей или мягких фруктов, класть их себе в рот, жевать и глотать), но многие дети не готовы, пока не станут старше этого возраста. и это нормально! Если вам интересно, какие продукты вводить в первую очередь, ознакомьтесь с моим постом о детском питании Палео (этот пост написан для традиционного введения твердой пищи, но эта информация также актуальна для прикорма под руководством ребенка). Не волнуйтесь, если ваш ребенок стал старше, и вы упустили свой шанс, потому что вы все еще можете…

2. Включите в рацион немного пробиотиков:  Даже после того, как ваш ребенок начал есть твердую пищу, постоянное поступление полезных бактерий и дрожжей в его рацион полезно для него, особенно если вы пытаетесь восстановить разнообразие микрофлоры кишечника после болезни. Вы можете ввести их в виде чайного гриба, йогурта и кефира (я большой поклонник домашнего йогурта и кефира из кокосового молока), ферментированных овощей, таких как сырая квашеная капуста и домашние соленья, и / или ацидофильных добавок (вы можете продолжать взламывать acidophilus или перейти на жевательные таблетки, как только ваш ребенок станет достаточно взрослым). Частые небольшие дозы более эффективны, чем одна большая доза, поэтому 1 столовая ложка домашнего чайного гриба или кефира из кокосового молока, смешанного с едой или напитком вашего ребенка, — отличный способ ежедневно (имейте в виду, что обычная чайный гриб содержит небольшое количество кофеина). ). Это особенно важно после любой инфекции, требующей антибиотиков или стероидов, а также после желудочных инфекций. Важно ли это делать, если ваш ребенок здоров, а вы просто хотите предотвратить проблемы? Ответ да, и нет. Если ваш ребенок сейчас здоров, у него почти наверняка сейчас внутри растет здоровое разнообразие бактерий. Нет никакой дополнительной пользы от включения пробиотических добавок в их рацион. Однако ферментированные продукты по-прежнему полезны, поскольку они помогают питать полезные бактерии, растущие в их кишечнике, в дополнение к добавлению гораздо большего разнообразия полезных бактерий, чем обычно содержится в добавках.

*НОВИНКА* Матрица еженедельных порций Nutrivore

Простой в использовании и гибкий еженедельный контрольный список
, который поможет вам максимизировать плотность питательных веществ.

Матрица еженедельного обслуживания очень полезна! Я питаюсь примерно так, но это действительно помогает мне понять, на чем сосредоточиться, а какие продукты играют более второстепенную роль. Это очень полезно и избавило меня от многих забот при планировании еды. Спасибо!

Январь

Подробнее

3. Включите в свой рацион некоторые лечебные продукты . Домашний костный бульон богат глицином, который очень важен для заживления слизистой оболочки кишечника и уменьшения воспаления (дополнительную информацию см. в этом посте). Мой 2,5-летний ребенок любит пить простой костный бульон, но его также можно добавлять в овощное пюре, смузи и даже домашнее фруктовое мороженое! Субпродукты, такие как печень (особенно если их кормят травой), содержат витамин D, тонны витаминов и минералов и больше глицина, чем мышечное мясо. Если вы не любите печень, это не значит, что ваш ребенок не любит ее. Это мягкое мясо, и многие маленькие дети находят его текстуру более приятной, чем мышечное мясо. Если ваш ребенок не большой поклонник, ознакомьтесь с моими рецептами мясного рулета со скрытой печенью и турецких фрикаделек со скрытой печенью. Жирная холодноводная рыба не только богата омега-3 жирными кислотами (самое высокое содержание омега-3 в рыбе содержится в лососе, скумбрии, сардинах, сельди, сельди, анчоусах, форели, свежем тунце и карпе), что помогает снять воспаление, но и также с высоким содержанием витамина D и селена. Мой 2,5-летний ребенок любит сардины, а оба моих ребенка любят вареного или запеченного лосося. Существуют десятки отличных рецептов морепродуктов, от лепешек из лосося до рыбных палочек (которые можно приготовить из пикши, трески, хека, палтуса, морской камбалы, камбалы, окуня или окуня с умеренным содержанием омега-3). уговорить ребенка съесть их. Известно, что триглицериды средней цепи (MCT) в кокосовом масле обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами. Кокосовое масло первого холодного отжима также содержит большое количество витамина Е и других антиоксидантов и прекрасно подходит для приготовления чего угодно: от палео-выпечки до яичницы-болтуньи (или даже просто есть ложкой!). Кокосовое масло можно есть ложкой или добавлять в супы и блюда с карри. Полножирное кокосовое молоко (которое можно легко приготовить дома) можно добавлять в смузи или использовать для приготовления домашнего кефира или йогурта. Мясо травяного откорма (а также масло и топленое масло из дневника травяного откорма) богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA), жиром, который, как известно, способствует заживлению, а также содержит большое количество витаминов, минералов и имеет сбалансированное соотношение омега-3 и омега. коэффициент -6. Мои дети любят все, что делается из говяжьего фарша, от шведских фрикаделек до тако!

4. Избегайте продуктов, вызывающих раздражение кишечника, в том числе продуктов, к которым ваш ребенок чувствителен. Однако, если вашему ребенку предстоит тяжелая битва со здоровьем, есть и другие продукты-виновники, от которых стоит отказаться. Если у вашего ребенка есть признаки синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке (SIBO), вам следует ограничить употребление крахмалистых овощей (см. этот пост, чтобы узнать, какие овощи подходят для SIBO, а каких лучше избегать). Другой класс овощей, которые могут вызвать проблемы у некоторых людей, — это овощи с высоким содержанием типов сахара, которые квалифицируются как FODMAP (ферментируемые, олиго-, ди-, моносахариды и полиолы). Продолжающиеся пищеварительные симптомы после соблюдения палеодиеты могут указывать на СИБР или чувствительность к FODMAP (также известную как мальабсорбция фруктозы). Существует большая степень совпадения между овощами, которых избегают для лечения СИБР, и овощами, содержащими FODMAP. Если вы не уверены, попробуйте элиминационную диету, при которой вы избегаете всех овощей, которые могут быть проблематичными, в течение 3-4 недель, а затем медленно пробуете повторно вводить их по одному, чтобы увидеть, не вызывают ли они расстройства пищеварения. В дополнение к этим овощам другие продукты могут быть проблематичными из-за развития пищевой чувствительности (это часто встречается у детей и взрослых с сильно протекающим кишечником). Вы можете оценить, являются ли эти продукты проблематичными для вашего ребенка, используя метод элиминационной диеты (когда вы исключаете подозрительные продукты из рациона вашего ребенка на 3-4 недели, а затем добавляете их обратно по одному). Чувствительность к яйцам, орехам, семенам и овощам из семейства пасленовых (помидоры, баклажаны и перец) является обычным явлением. Кроме того, вы можете найти врача-натуропата или мануального терапевта, который может заказать анализ крови на пищевую чувствительность (IgG и IgA). Любые продукты, на которые ваш ребенок дал положительный результат в тесте на пищевую чувствительность, следует полностью избегать в течение как минимум 6 месяцев, после чего вы можете повторно ввести небольшое количество, чтобы увидеть, сохраняется ли чувствительность (многие чувствительности исчезнут после полного заживления кишечника).

5. Играйте и развлекайтесь:   Детям нужны как структурированные, так и неструктурированные игры, как активные, так и спокойные, целенаправленные игры, а также независимые и социальные игры (с другими детьми и/или взрослыми). Такое сочетание различных видов игр важно для развивающегося мозга, но также помогает регулировать гормоны (например, гормоны стресса, которые особенно важны для здоровья кишечника) и помогает утомить детей, чтобы они хорошо вздремнули и выспались ночью (что также имеет решающее значение). для лечения и сохранения здоровья). И обязательно уделите время развлечениям со своими детьми, это также хорошо для вашего уровня стресса!

Руководство по электронной книге Nutrivore

Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

Я очень рад информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас!

Дебби

Подробнее

6. Выведите их на улицу:  Если вы прочтете мой пост о важности солнечного света, вы помните, насколько важно проводить на улице достаточное количество времени каждый день. Для детей он также предоставляет пространство для бега и стимулирующую среду для изучения их развивающегося мозга (вы можете играть и получать солнечные лучи! Ура эффективности!). Я стараюсь, чтобы мои дети были на улице не менее 1-3 часов каждый день, если позволяет погода (я большой сторонник игр на улице практически в любую погоду, если вы одеты для этого!). Помимо преимуществ свежего воздуха и физических упражнений, воздействие солнца на их кожу необходимо для образования витамина D (9).0050 вы не хотите, чтобы они обгорели, конечно ). Витамин D очень важен для заживления и уменьшения воспаления. Если вы и/или ваш ребенок не можете выходить на улицу или если вы чувствуете, что у вашего ребенка может быть дефицит витамина D, стоит поговорить с врачом о добавке витамина D3.

7. Обеспечьте благоприятную среду для сна:  Сон может быть более или менее сложным в зависимости от вашего ребенка. Одна книга, которая мне очень нравится в отношении стратегий мягкого сна для младенцев, — это «Решение для сна без плача» (также доступна в версиях для малышей и дошкольников). Советы, которые оказались наиболее полезными для меня и обоих тех, кто не спит, следующие: у вас должен быть четкий распорядок дня (не только перед сном, но и последовательная структура в течение дня), укладывайте детей спать раньше, чем позже (они часто спать дольше, если они ложатся спать раньше), и пусть дети спят в прохладной, очень темной комнате. Машина белого шума также может быть полезной.

8. Не превращайте еду в битву:   Как бы вы ни решили познакомить ребенка с едой, независимо от того, решили ли вы дать ему выбор или дать ему только то, что едят все остальные, не делайте еду боевой. Это означает реалистичное ожидание того, что и сколько может съесть ваш ребенок, как долго он может сидеть за столом и какие манеры поведения за столом соответствуют возрасту. Даже если вы занимаете твердую позицию, не спорьте и не повышайте голос. Стресс и еда просто несовместимы. А стресс может помешать заживлению. Имейте в виду, что, когда им дают разнообразную здоровую пищу, подавляющее большинство детей естественным образом съедают то, что нужно их телу. Две самые важные вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь своему ребенку научиться правильно питаться, — это делать это самостоятельно и предлагать ему только здоровые варианты.

В завершение я считаю, что вы уже делаете самое важное, что можете, чтобы помочь своему ребенку стать/остаться здоровым, узнавая о том, как пища влияет на организм человека. Если вы не знаете, как применять какие-либо из этих рекомендаций или подходят ли они для вашего ребенка, обсудите их с лечащим врачом вашего ребенка или поставщиком альтернативных медицинских услуг.

Категория: Аутоиммунитет, здоровье кишечника, питание

Серия лекций AIP

Получите ответы на все свои вопросы, а также персональное руководство и поддержку непосредственно от доктора Сары!

Этот 6-недельный онлайн-курс, основанный на видео, познакомит вас с научными основами принципов диеты и образа жизни Аутоиммунного протокола.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*