Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Какие продукты содержат белок в большом количестве: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

7 белковых продуктов для тех, кто занимается спортом / Все для рекордов – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Зачем нужен белок?

Белки — строительные элементы нашего тела. Это полимерные соединения, которые состоят из аминокислот, соединенных в цепочки друг за другом в разных комбинациях. Белки — компоненты мышечной и костной тканей, кроме того, они входят в состав волос и ногтей. Еще одна важная функция белков — каталитическая. Большинство ферментов, без которых невозможна ни одна реакция в клетках организма, тоже являются белками.

Выделяют 20 незаменимых аминокислот, без которых организм не сможет функционировать нормально. Девять из них должны поступать с пищей, так как они не синтезируются нашим организмом.

Для тех, кто занимается спортом, белок просто необходим, ведь он важен для мышечной ткани. Показано, что белок увеличивает мышечную массу и делает человека более сильным. Кроме того, питание, в котором содержится белок, помогает дольше чувствовать себя сытым и вытесняет чувство голода — для тех, кто стремится похудеть, это также очень полезно.

Сколько нужно белка спортсменам?

Определить точное количество поможет спортивный врач, нутрициолог или опытный тренер, которые смогут оценить состояние здоровья, интенсивность тренировок и потребности организма в белке. Однако можно ориентироваться на следующие цифры.

  • Спортсмены, которые тренируются на выносливость, например бегуны, должны потреблять примерно 1,2-1,4 г белка на килограмм массы тела.

  • Люди, занимающиеся силовыми тренировками, ежедневно должны потреблять 1,4-2 г белка на килограмм массы тела.

  • Если цель — похудеть, избавиться от жировой ткани, но сохранить мышечную, то вне зависимости от типа тренировок, количество белка должно увеличиться — не менее 2 г на килограмм массы тела.

Что есть, чтобы хорошо тренироваться: белковые продукты

Специальное спортивное питание обычно содержит довольно большие порции белка, который расходуется на поддержание уже существующих мышц и рост новых. Однако не всегда нужно тратиться на спортивное питание, чаще для большинства из нас оказывается полезно просто обратить внимание на свой рацион и скорректировать его. Разбираемся, в каких продуктах много белка и в каких количествах эти продукты стоит есть. Сразу отметим, что для любого человека, не только для того, кто ведет хотя бы минимально спортивный образ жизни, важно питаться сбалансированно. Это значит, что в питании должны присутствовать все группы продуктов: и белок, и жиры, и углеводы. Исключать что-либо насовсем точно не нужно.

1. Яйца

Несмотря на то что некоторое время назад яйца считались продуктом, опасным для сердца, сейчас эта позиция пересмотрена — ряд исследований, наоборот, показывает, что яйца защищают от инсульта и вообще для сердечно-сосудистой системы полезны.

Но вернемся к белку и тренировкам. Белок, который присутствует в яйцах, отлично и легко усваивается. Кроме того, в яйцах содержится селен, витамины А и В12. Желток богат полезными жирами и антиоксидантами. В общем, получается, что одно яйцо обладает огромным количеством полезных свойств, а потому исключать яйца из рациона не следует.

2. Куриная грудка

Куриное филе — классический продукт, о котором, кажется, знают все спортсмены. Это, возможно, самый простой и самый распространенный вариант. Куриную грудку едят и девушки на диете, и мужчины, которые поднимают большие веса в зале.

Преимуществ у этого продукта и правда не мало: кроме большого содержания легкоусвояемого белка, в ней также присутствуют цинк, селен и витамины группы В. Еще один неоспоримый плюс — это очень простое в приготовлении блюдо. Конечно, можно использовать самые разные варианты готовки, но в самом простом не требуется практически ничего — грудку можно отварить или запечь.

3. Орехи

Миндаль, кешью, фисташки и другие орехи богаты не только белком, но также важной для пищеварения клетчаткой, витамином Е, магнием и марганцем. Показано, что употребление орехов помогает снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи удобно брать с собой для перекуса, но также их можно добавлять к кашам или салатам, чтобы сделать блюдо более вкусным и обеспечить себя дополнительной порцией белка.

4. Молоко

Не все взрослые могут переносить молоко из-за лактазной недостаточности, которая нередко развивается с возрастом, но те, кто не ощущает дискомфорт, может смело использовать обычное молоко в качестве источника белка. Другие же могут рассмотреть для себя низколактозные варианты этого напитка – содержание белка в таком молоке обычно тоже довольно велико. Спортивные тренировки с симптомами, которые возникают при лактазной недостаточности, конечно, будут малоэффективными, а потому лучше постараться избежать неприятных проявлений — вздутия, болей в животе.

Кроме белка в молоке содержится множество витаминов и минералов, главные из которых — кальций, фосфор, а также витамин В12 (рибофлавин).

Среди других молочных продуктов с высоким содержанием белка — сыр, творог, йогурты.

5. Бобовые

Чечевица, горох, нут — это отличные источники белка. На них стоит обратить внимание всем, а особенно тем, кто придерживается вегетарианского питания. Бобовые — своеобразные рекордсмены среди растительных продуктов по содержанию белка, а потому тем, кто рассчитывает на некоторые спортивные результаты, лучше не игнорировать этот продукт.

Но они содержат не только белок. В их составе фолиевая кислота, магний, калий, железо, медь и клетчатка, которой многие из нас едят недостаточно.

6. Рыба

Рыба наряду с куриной грудкой является элементом здорового питания вне зависимости от того, занимается ли человек спортом или просто планирует питаться более правильно.

В рыбе высокое содержание белка, но также в ней содержится селен, фосфор, йод (если речь идет о морской рыбе) и витамин В12.

Не стоит забывать и о том, что морская рыба отличается большим количеством омега-3-жирных кислот, которые полезны для мозга.

Регулярное употребление рыбы помогает снизить риск проблем с сердцем и развития диабета 2-го типа.

7. Арахисовое масло

Продукт с высоким содержанием белка, пользу которого часто недооценивают. Многие считают его вредным и опасным для фигуры, но все зависит от того, какое именно арахисовое масло выбрать.

Полезным считается то, которое не содержит сахара и каких-то других добавок — в нем могут попадаться кусочки орехов, а могут отсутствовать. Это на пользе никак не сказывается.

В арахисовом масле есть белок, витамин Е, который важен для кожи, а также магний и фолиевая кислота. Кусок цельнозернового хлеба с арахисовым маслом — один из вариантов здорового завтрака, который обеспечит сытостью и энергией надолго. Впрочем, нужно помнить, что это масло достаточно калорийно и употребление его в слишком большом количестве может свести на нет весь эффект от тренировок, особенно если их целью является похудение.

Что можно сделать?

Посчитать, какое количество белка необходимо именно вашему организму, и подобрать подходящие именно для вас и вашего образа жизни простые рецепты для белковых продуктов.

Что еще мы писали про полезные продукты:

  • Какие продукты полезны для здоровья. Бюджетное правильное питание

  • 6 продуктов, полезных для зрения. Как сохранить здоровье глаз

  • 7 полезных продуктов на завтрак. Что съесть утром

«В каких продуктах содержится много белка?» — Яндекс Кью

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияПродуктыКбжу

Анонимный вопрос

Спортивное питание

  ·

4,0 K

На Кью задали 3 похожих вопросаОтветитьУточнить

Алеся Трифон

Нутрициология

132

Врач, нутрициолог.  · 22 нояб 2021

Мясо, рыба, яйца, морепродукты, бобовые, семечки, орехи, крупы.

Важно получать белки из всех этих продуктов, а не какого-то одного.

Буду рада быть полезной каждому. Набираю желающих на личное сопровождение🧡

Перейти на instagram.com/alesya.trifon

Комментировать ответ…Комментировать…

Анжела Пархоменко

2

Фитнес тренер. Похудела самостоятельно на 30 кг. Углубилась в спорт и познания нутрициолог…  · 20 янв

Самое простое понимание: животные белки для мышц, органов. Растительные для гормонов. Одно без другого не бывает. Из вне мы синтезировать белок не можем, есть незаменимые виды, даже в растительных. Так что кушаем и то и другое порядка 1,5 гр на кг веса.

Комментировать ответ…Комментировать…

Goodtabs.ru

-2

GOODTABS.RU — Интернет-магазин спортивного питания с доставкой по России  · 7 сент  · goodtabs.ru

Отвечает

Даша Метелица

Здравствуйте! Белки или протеины необходимы нашему организму для правильного функционирования и восстановления тканей. К продуктам, богатыми белком можно отнести: — Творог, молоко, йогурт; — Различные виды сыров; — Мясо; — Рыба; — Орехи; — Яичный белок и т.д. Употребление продуктов богатых белком способствует похудению, набору мышечной массы и играет важную роль в… Читать далее

Интернет-магазин спортивного питания и витаминов с доставкой по России

Перейти на good-tabs.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Какие продукты содержат белок? — 9 ответов, задан 

Фитбар.ру

2,6 K

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 16 июл 2020  · fitbar.ru

Отвечает

Елена Мельникова

К белковым продуктам прежде всего относятся мясные продукты. Много белка содержит мясо курицы, индейки (грудка птицы), а также телятина, говядина. Все мясо должно быть постным — именно в нем максимальное содержание белка.

Кроме того, много белка в грибах. Но это довольно тяжелая пища для поджелудочной, ЖКТ, поэтому их лучше есть умеренно, не есть на ночь.

Творог — отличный белковый продукт. Худеющие часто заменяют им прием пищи на ночь. Он некалорийный, легко переваривается, не вызывает тяжесть в желудке. Также другие кисломолочные продукты содержат белок в том или ином количестве.

Яйца и арахисовая паста — одни из любимых продуктов бодибилдеров, т. к. они содержат большую долю белка.

Бобовые и соевые продукты, орехи — тоже хороший источник белка.

Даже в кашах, хоть они и относятся к сложным углеводам, есть белок. Небольшую порцию можно получить из гречки, киноа, овсянки и т.д.

Если вы занимаетесь спортом и вам не хватает белка для роста мышечной массы, советую добавить в рацион протеин. Это тот же натуральный белок, который получают из обычных продуктов, только в более концентрированном виде. Его можно даже худеющим, т.к. протеиновые коктейли, как правило, содержат мало калорий.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.

Перейти на fitbar.ru

11,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

В каких продуктах больше всего белка? — 2 ответа, задан 

Фитбар. ру

2,6 K

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 8 окт 2020  · fitbar.ru

Отвечает

Елена Мельникова

Больше всего белка в модной сейчас добавке спирулине — 70 г белка на 100 г. Многие спортсмены добавляют ее в свой рацион, т. к. она содержит много полезных элементов, нужных их организму в большом количестве.

Однако норма потребления спирулины составляет всего 3 г в день. Т. е. белка из нее можно получить всего 2 г, тогда как организму нужно от 1,5 до 2,2 г на 1 кг веса в день (в зависимости от уровня физической активности).

Поэтому в рацион можно ввести еще такие продукты с высоким содержанием белка:

  • Мясо. В курице содержится около 24 г белка на 100 г, также много его в индейке, говядине, телятине. Мясо должно быть постным.
  • Рыба и морепродукты, особенно много белка в тунце.
  • Творог и другие кисломолочные продукты — они еще и полезны для ЖКТ.
  • Грибы — хороший источник белка, но с ними нужно быть осторожнее, т. к. перевариваются они довольно тяжело.
  • Яйца — любимый спортсменами продукт, т. к. это достаточно доступный по цене и легкий для усвоения источник белка.
  • Бобовые — фасоль, чечевица, соя — идеальный источник растительного белка для веганов.
  • Соевые продукты
    — еще один вариант для вегетарианцев.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.

Перейти на fitbar.ru

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты содержат белок? — 9 ответов, задан 

Наталья Лисичкина

Медицина

6,3 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  · 16 февр 2019  · health.yandex.ru

Наиболее богатые белком продукты — это мясо, рыба, птица, морепродукты, творог, яйца. Белок животного происхождения содержит полный набор незаменимых аминокислот. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.

В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.

25,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты содержат белок? — 9 ответов, задан 

Станислав Ткаченко

1,8 K

Всего понемногу. .. Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.  · 18 нояб 2018

Белок может быть растительным и животного происхождения. Еда животного происхождения с белком — молочные продукты, мясные, субпродукты, яйца. Растительные — бобовые (горох, нут, фасоль, чечевица), кунжут, тофу, орехи, семечки.

90,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

В каких продуктах больше всего белка? — 2 ответа, задан 

Марьяна Р.

120

Вежливая готесса.   · 21 апр 2019

Много белка в мясе говядины и мясе птицы. Далее идут рыба и соя, за ними — бобовые и орехи (фасоль, горох, чечевица, соя, фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные и подсолнечные семечки).

14,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты содержат белок? — 9 ответов, задан 

Первый

Егор Шалун

19

17 февр 2020

Я считаю, что для мужчины самые незаменимые белки — это белки животного происхождения. Эти белки сразу перерабатываются в мышечную массу. А жиры, о которых говорят, что повышают холестерин — ложь. Мужской гормон тестостерон как раз вырабатывается из холестерина.

25,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Какие продукты содержат белок? — 9 ответов, задан 

Бусин Ю.

66

25 янв 2019

Сейчас многие из нас начинают худеть, сидят на диетах и пр, но не надо забывать о том, что нашему организму по прежнему нужны многие полезные вещества для поддержания нормальной работы всех внутренних органов и пр.

И белок играет очень важную роль в нашем организме, правда злоупотреблять им тоже не стоит. Вот можете почитать где содержится белок https://bodymaster.ru/food/meals/osnovy_pitaniya/v_chem_soderzhitsya_belok.html и уже как-то вносить изменения в свою диету.

28,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

В каких продуктах содержится белок список продуктов? — 1 ответ, задан 

Евгений З.

28,0 K

Aequĭtas sequĭtur legem  · 17 окт 2018

Вот пример продуктов с большим количеством белка: красная икра, телятина, соя, говядина, курица, индейка, горбуша, форель, окунь, треска, творог

12,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

О сообществе

Спортивное питание

Все о спортивном питании!

Яблоки: польза, питание и советы

Яблоки — популярный фрукт. Они содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Из-за различного содержания питательных веществ яблоки могут помочь улучшить здоровье несколькими способами.

Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

Соблюдение диеты, богатой разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск нескольких состояний, таких как:

  • рак
  • ожирение
  • болезни сердца
  • диабет

В этой статье рассматривается питательная ценность яблок и их влияние на здоровье человека.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.

Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.

В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.

Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.

Улучшение психического здоровья

Диета, богатая фруктами, такими как яблоки, может принести пользу психическому здоровью человека.

Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.

Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.

Снижение риска инсульта

Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Например, один обзор исследований 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, имеют меньший риск:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • ишемическая болезнь сердца
  • инсульт

Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 169 грамм (г) содержит 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.

Снижение уровня холестерина

Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.

Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.

Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.

Укрепление здоровья сердца

Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:

  • 11–14% суточной потребности человека в клетчатке
  • 10% суточной потребности человека в витамине С

Клетчатка, по-видимому, помогает контролировать кровяное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистые заболевания.

Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.

Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.

Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление?

Снижение риска диабета

Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.

В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.

Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.

Снижение риска развития рака

Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.

Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:

  • рака легких
  • рака молочной железы
  • колоректального рака

Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки -анализ.

Узнайте больше о связи между раком и диетой.

Помогает поддерживать умеренный вес

Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пищевые волокна во фруктах и ​​овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.

Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, что означает, что они могут оказывать действие против ожирения.

Какие фрукты обладают наибольшей пользой? Узнайте больше здесь.

В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.

Nutrient Amount Daily adult requirement (ages 19–30)
Energy (calories)
104
males: 2,400
females: 2,000
Protein (g ) 0,52 10–35
Total dietary fiber (g) 4.8 males: 34
females: 28
Calcium (mg) 12 1,000
Iron (mg) 0. 24 males: 8
females: 18
Magnesium (mg) 10 males: 400
females: 310
Potassium (mg) 214 males: 3,400
females: 2,600
Витамин С (MG) 9,2 Мужчины: 90
Женщины: 75
Folidate (MCG) (MCG) (MCG) (MCG) (MCG)
(MCG)
. Узнайте здесь.

Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления.

Некоторые популярные сорта яблок включают:

  • McIntosh: сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом
  • Red delicious: хрустящее сочное красное яблоко
  • Fuji: желто-красное яблоко с твердой сладкой мякотью
  • Granny Smith: зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым вкусом
  • Golden Delicious: желтое яблоко с мягким, сладким вкусом

Есть много способов есть яблоки, кроме сырых, в том числе:

  • яблочное пюре
  • нарезанные в салатах
  • запеченные целиком
  • пироги, выпечка и пирожные
  • карри и чатни
  • сушеные ломтики
  • смузи
  • соки

Предпочтения могут быть разными, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту.

Рецепты

Вот несколько рецептов с яблоками:

  • яблочное пюре без сахара
  • фаршированные запеченные яблоки без сахара
  • яблочный салат из грецких орехов с бальзамическим уксусом
  • яблочно-морковные кексы без сахара

Маловероятно, что употребление яблока вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым, возможно, следует соблюдать осторожность.

В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок.

Токсины

Семена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным.

Узнайте больше о семенах яблок и токсинах.

Аллергии

У некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни.

Узнайте больше об аллергии на яблоки.

Зубы

В прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект.

Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока.

При удушье

Маленькие дети и пожилые люди, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом.

Каковы 10 самых полезных продуктов?

Вопрос:

Стоит ли есть кожуру яблока?

Anonymous

A:

Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах.

На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти.

Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

В этом разделе приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о яблоках.

Какие витамины есть в яблоках?

Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество.

Как правило, яблоки содержат следующие витамины:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамин Е

Они также содержат различные витамины группы В, такие как:

  • витамин В1 или тиамин
  • витамин B2, или рибофлавин
  • витамин B3, или ниацин
  • витамин B6, или пиридоксин
  • витамин B9, или фолат

Помимо витамина C, яблоки содержат только небольшое количество этих витаминов.

Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока.

Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:

  • кальций
  • железо
  • калий
  • магний
  • фосфор
  • натрий
  • цинк
  • марганец
  • 7 90 Какое яблоко содержит меньше всего сахара?

    Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость. Количество сахара зависит от сорта яблок.

    Если сравнивать некоторые из самых популярных сортов яблок, то у сорта Гренни Смит самый низкий уровень сахара, а у Фуджи самый высокий.

    Все расчеты представляют собой граммы сахара на 100 г яблока:

    888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888.
    Apple Type Общее содержание сахара
    Granns Smith 10.6 G Granns Smith 10.6 G
    Honeycrisp 12,4 г
    Fuji 13,3 г

    Яблоки являются ценной частью любой диеты. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают контролировать чувство голода и регулировать уровень сахара в крови.

    При регулярном употреблении в пищу, предпочтительно с кожурой, богатой питательными веществами, яблоки могут дополнить любую диету важными витаминами и минералами. Есть очень мало рисков для яблок, за исключением аллергии и токсинов от употребления большого количества яблочных семян.

    Есть много сортов яблок. Они имеют разные профили питания, но довольно схожи по содержанию сахара, углеводов и белков.

    Польза для здоровья, питание, использование и часто задаваемые вопросы

    Аррорут — это крахмалистый овощ, который люди используют в качестве загустителя в десертах и ​​выпечке. Это может иметь дополнительные преимущества для здоровья людей, соблюдающих безглютеновую диету или тех, кто контролирует уровень сахара в крови и вес.

    В этой статье аррорут обсуждается более подробно, включая его полезные свойства, питательную ценность и применение. В статье также даны ответы на некоторые распространенные вопросы о арроруте.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Маранта ( Maranta arundinacea ) — растение, которое в основном растет в тропических лесах Карибского бассейна, Индонезии, Шри-Ланки и других районах тропиков. У него длинные мочковатые корни с клубневидными корневищами (подземные стебли).

    Работники пищевой промышленности используют крахмалистые корневища аррорута для изготовления загустителей и стабилизаторов. Кроме того, производители используют волокнистые отходы для изготовления бумажных изделий и других изделий.

    Помимо того, что маранта является ценным ингредиентом в производстве и приготовлении пищи, аррорут может иметь некоторые питательные свойства.

    Аррорут может принести пользу здоровью человека.

    Легко усваиваемый, низкокалорийный и с высоким содержанием белка

    Согласно более старому обзору 2014 года, аррорут легко усваивается и может быть полезен пожилым людям и маленьким детям.

    Кроме того, исследования показывают, что мука из аррорута является хорошим источником пищевых волокон, полезных для пищеварительной и иммунной систем.

    Другие исследования показывают, что аррорут содержит меньше калорий и больше белка, чем другие клубневые овощи, такие как картофель, ямс и маниока.

    Таким образом, аррорут может быть полезным для людей, помогающих контролировать свой вес, а также для людей с расстройствами пищеварения.

    Без глютена

    Аррорут — натуральный продукт без глютена. Исследования показывают, что мука из аррорута может быть полезна тем, кто чувствителен к глютену, или людям с глютеновой болезнью.

    Муку из аррорута можно добавлять в рецепты выпечки в качестве альтернативы другой муке, например пшеничной, содержащей глютен.

    Кроме того, исследования показывают, что резистентный крахмал в арроруте может улучшать текстуру, вкус и вкус безглютеновых продуктов.

    Узнайте больше о безглютеновой диете здесь.

    Продукт с низким гликемическим индексом для контроля веса

    Аррорут — это продукт с низким гликемическим индексом, который может быть полезен людям с диабетом.

    Согласно исследованию 2017 года, вареная маранта имеет гликемический индекс (ГИ) 14. ГИ — это метод ранжирования углеводов в пищевых продуктах на основе того, как они влияют на уровень сахара в крови. Люди с диабетом могут потреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

    Arrowroot flour contains the following nutrients per 100 grams (g):

    Nutrient Amount
    Calories 357
    Protein 0.3 g
    Fat 0.1 g
    Carbohydrate 88.2 g
    Fiber 3.4 g
    Calcium 40 milligrams (mg)
    Magnesium 3 мг

    Аррорут содержит клетчатку, крахмал и биокомпозиты, которые имеют несколько применений, включая:

    • загущение и гелеобразование в пищевых продуктах
    • съедобные и биоразлагаемые пленки и пищевые упаковки
    • лекарства и нутрицевтики
    • косметика и натуральные дезодоранты
    • текстиль
    • биотопливо
    • производство целлюлозы и бумаги

    Исследования показывают, что маранта имеет высокое содержание амилозы и может хорошо впитывать воду. Амилоза представляет собой разновидность крахмала. Производители используют аррорут в качестве ингредиента в таких продуктах, как:

    • печенье
    • торты
    • пудинги
    • каша
    • начинка для пирогов
    • желе
    • мороженое
    • суп
    • приправы

    Розничная торговля может продавать аррорут в виде белого порошка без запаха. Люди могут использовать его так же, как кукурузный крахмал, для загущения рецептов и придания пищевым продуктам глянцевого блеска. Поскольку он не меняет цвет пищевых продуктов, а кислые ингредиенты не изменяют его структуру, его можно использовать в желе и фруктовых начинках.

    Arrowroot подходит для веганов и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных вопросов и ответов о аррорут.

    Полезно ли есть аррорут?

    Исследования показывают, что аррорут является здоровым источником пищи. Он легко усваивается, не содержит глютена и содержит мало калорий. Кроме того, исследования показывают, что он может быть полезен людям с диабетом или расстройствами пищеварения.

    Каковы побочные эффекты аррорута?

    Существует мало исследований побочных эффектов аррорута. В более ранней статье 2009 года подробно описаны два случая токсического гепатита, вызванного употреблением сока аррорута.

    Использование аррорута в рецептах обычно считается безопасным. Однако, если кто-то использует аррорут в больших количествах в качестве лечебного средства, это может вызвать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

    Перед употреблением большого количества аррорута следует проконсультироваться с врачом.

    Что полезнее, кукурузный крахмал или аррорут?

    Кукурузный крахмал и аррорут — ингредиенты, которые можно использовать в качестве загустителя в рецептах. У них схожий профиль питательных веществ, но аррорут содержит немного больше клетчатки и воды на 100 г, чем кукурузный крахмал.

    Следовательно, это может быть более полезно для пищеварения и баланса сахара в крови.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *