Кокос что это орех или фрукт: Можно ли кокос назвать орехом? | Публикации
Почему кокос вовсе не орех и что он такое на самом деле
Кокосы — это плоды пальмового дерева, который относится к семейству Арековых и чаще всего растет в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Южной Америке. Название кокоса произошло от португальского слова «сосо», что в переводе означает «обезьянка». Подобное наименование было не случайным, если разрезать кокос на две половники и вытащить из него всю мякоть, то на дне можно будет увидеть темные кружки, которые при внимательном взоре могут напоминать мордочку обезьяны.
Правда, большинство людей мучает один и тот же вопрос «что такое кокос?». Некоторые предполагают, что это фрукт, другие утверждают, что это орех, а третьи говорят о ягоде. Если обратиться к ботанической науке, то человечеству удастся узнать точной ответ, который может привести всех в настоящее замешательство. Дело в том, что кокос — это не фрукт, но и не орех и тем более не ягода. Вы, наверное, грешным делом уже подумали, что кокос вообще овощ, но и это не так.
Правда, на сегодняшний день за кокосом закрепилось название ореха, которое никто не собирается менять, но для личного интереса, стоит знать, что плодами пальмового дерева являются костянки.
Для народов той местности, где обычно прорастают кокосовые пальмы, плоды данного дерева являются настоящим источником жизни, так как в быту они применяют их в качестве еды, лекарства, топлива, строительных материалов и тканей. Звучит это удивительно, но обстоит все в действительности именно так. В России данный плод больше всего популярен из-за своих вкусовых качеств, а также высокому содержанию полезных растительных масел, которые имеют просто уникальные свойства, улучшающие состояние человеческого организма.
Сам по себе кокос — это поистине необыкновенный и очень интересный плод, который популярен во многих странах мира, применять который можно не только в кулинарных нуждах. Кроме того именно данный плод является настоящим символом райской тропической жизни. Именно по этой причине постарайтесь периодами баловаться себя кокосом, чтобы прочувствовать то самое райское наслаждение.
Кокос что это? — Сыроедческие хлебцы iGreen — LiveJournal
Кокос что это?Кокос появился на нашем столе не так давно, а потому не лишним будет узнать, что это, чем он полезен, что с ним делать. Кокос – это фрукт, ягода, трава, орех?
Кокос растениеКокос – отвечает нам Википедия – это плод кокосовой пальмы, растения семейства пальмовых, это вовсе не орех, а костянка – то есть косточковый плод, подобный персику, так что, кокос – это скорее фрукт.
Кокос химический составКокос имеет уникальный состав – 5 витаминов группы В, в том числе и В9 – фолиевая кислота, витамины С, Е, К, РР, насыщенные жирные кислоты, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также ценные пищевые волокна.
Кокос калорийность – энергетическая и пищевая ценностьКокос, его сырая мякоть имеет калорийность 354 ккал, гликемический индекс (ги) – 35, а бжу: белки – 3,3 г, жиры – 33,5 г, углеводы – 6,2 г.
Кокос и его полезные лечебные свойстваКокос – вкусный и полезный афродизиак, что подтверждает древняя наука Аюрведа – он улучшает качество спермы, увеличивает ее количество, нормализует гормональный фон, благотворно влияет на работу половых органов и мочевого пузыря, а также повышает половое влечение. Кокос равно полезен и для мужчин, и для женщин.
Более того, женщины с давних времен активно и эффективно применяют кокос, кокосовое масло в косметологии. Кокос просто незаменим для волос – для их роста, силы, блеска. Обладая гипоаллергенным эффектом, масло кокоса способно заменить любой крем для лица и избавить кожу от угрей, прыщей, раздражений, сыпи, шелушения.
Кокос можно и нужно есть в период ожидания малыша. Кокос для беременных – это поливитаминный комплекс, а также источник ценных жиров и растительного белка.
Хорош кокос и при грудном вскармливании (гв) – его жирность поддерживает организм матери и обеспечивает грудное молоко ценными веществами.
Кокос поможет значительно снизить холестерин.
Также кокос мягко устраняет запор, а прием нерафинированного масла кокоса внутрь помогает наладить работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом.
При умеренном употреблении кокос может быть использован для похудения. Если включить в диету небольшое количество кокоса, его масла помогут избавиться от жировых клеток. Но в этом случае худеющим нужно применять его осторожно – все-таки кокос – довольно калорийный продукт.
Кокос вред, противопоказанияКокос следует с осторожность употреблять людям с болезнями ЖКТ, почек и печени.
Кокос и его применение в кулинарии, использование, употреблениеКокос и блюда из него получили в наших краях широкое распространение, причем в пищу употребляется и зеленый – молодой – и коричневый кокос. В рецептах используются кокосовое молоко, мякоть кокоса, кокосовая стружка, масло кокоса.
Кокос – довольно жирный продукт, и поэтому лучше не есть его на ночь. А вот на завтрак и в течение дня – на здоровье! Кокос можно добавить в суп, в рис, в десерты, в выпечку, сделать из него вкуснейшее мороженое или коктейль, хорош кокос и в йогурте.
Мы добавили кокос – кубики и стружку – в живые сыроедческие хлебцы iGreen – и результат нас порадовал! Хотите попробовать?
это фрукт или орех? Полезные свойства кокоса, калорийность
Экзотические плоды всегда вызывали интерес своим необычайным видом и неизведанным вкусом. Особенно много вопросов возникает по поводу кокоса. Главный из них звучит следующим образом: «Кокос – это фрукт или орех?» Ответ интересует многих любителей лакомства. И каждый из них выдвигает свою версию, которая часто бывает неправильной. Чем же является кокос, мы и постараемся выяснить. Но к какой категории он бы ни принадлежал, с уверенностью можно сказать, что плод этот невероятно вкусный и полезный. Он широко используется в кулинарии, а на основе жидкости, добытой из него, готовят многие ароматные напитки.
Ответ на интригующий вопрос и структура продукта
Кокос – это фрукт или орех? Это сакраментальный вопрос, ответ на который хотят знать многие особы. Этот плод нельзя именовать ни тем, ни другим. Если люди называют кокос орехом, то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.
Ответить на вопрос «Что такое кокос — это фрукт или орех?» можно и по-другому: это дольное покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Длина костянки достигает 30 сантиметров, она имеет круглую форму и может весить до 2,5 килограмма.
Изучив особенности плода более тщательно, можно сказать, что он относится к роду и виду Cocos. Таким образом, мы имеем неповторимый и уникальный съестной продукт, который нельзя именовать ни орехом, ни ягодой, ни тем более фруктом. Самым подходящим названием будет все-таки костянка.
Продукт обладает следующей структурой:
- Экзокарп – внешняя оболочка, пронизанная волокнами (койрой).
- Эндокарп – внутренняя оболочка, представляющая собой твердую скорлупу со скрывающимся внутри семенем. В его состав входит мякоть костянки (белая копра) и эндосперма, которую в народе величают кокосовой водой.
Калорийность яства и его состав
Выше мы уже описали, что такое кокос. Это фрукт или орех, мы уже выяснили и определили, что ни тем, ни другим он не является. Но поскольку костянку любят многие гурманы, то они наверняка захотят получить сведения о его калорийности. Особенно эта информация будет полезной женщинам, всегда следящим за своей фигурой. Итак, сто граммов мякоти кокоса содержит 360 килокалорий. Вода, имеющаяся в костянке, наоборот, почти некалорийная, несмотря на свою природную сладость и регидратирующие качества. Кокосовое молоко способно самым лучшим образом возобновлять водный баланс в организме человека.
Если употреблять кокос (это фрукт, или орех, или ягода, объяснено выше), то можно поправиться, но вовсе отказывать себе в таком лакомстве не стоит. Просто наслаждаться им лучше изредка и желательно в небольших количествах.
Белая мякоть продукта отличается наличием огромного количества клетчатки и насыщенных жиров. Содержится в ней и белок. Кроме витаминов категории В, в костянке есть фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.
Чем полезна костянка
Точно разобравшись в вопросе о том, чем является кокос, это фрукт или все-таки орех, хочется знать и о его положительном влиянии на организм. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но также и молоко, и масло костянки. Все эти продукты отличаются глистогонными, противовирусными, ранозаживляющими и противомикробными качествами.
Положительные особенности плода оказывают благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. Поскольку кокос представляет собой сильнейший афродизиак, то он способен повышать сексуальное влечение. В этом лакомстве содержится огромное количество витаминов группы В, а потому оно невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы и здоровья глаз. Употребление костянки способно снизить уровень холестерина в крови, привести в норму функционирование щитовидной железы, уменьшить риск заболеть такими недугами, как диарея, рак и ОРЗ.
Кокос является прекрасным средством для укрепления иммунной системы, а также он отменно восстанавливает энергию и силу после тяжелых нагрузок умственного и физического характера.
Выбираем лакомство
Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.
Как открыть
Кроме того что нужно выяснить, что собой представляет кокос – фрукт или орех (общие сведения на эту тему приведены в начале статьи), нужно еще узнать, как открыть костянку. Для этого понадобится узкий нож и молоток. Первым инструментом следует проколоть дырку в одном из трех углублений, расположенных вверху плода. После этого в емкость понадобится слить молоко, а потом молотком ударить туда, где находится «золотое сечение» (треть расстояния от углублений). В образовавшуюся трещину придется просунуть нож и немного на него надавить: плод расколется и легко вскроется.
Кокос это фрукт или орех 🌰 Орех Эксперт
Каждый человек помнит рекламу батончика «Баунти». По сюжету кокос падает с пальмового дерева, после чего плод разбивается и из него выливается жидкости. Главное особенность этого райского продукта заключается в том, что снаружи он уже очищен от кожуры и имеет коричневый цвет. На самом деле в естественной среде кокос имеет немного больше и окрашен в зеленый тон. Он прекрасно справляется с задачей утоления жажды и предотвращения обезвоживания организма, что очень актуально для жарких тропических стран. Его можно употреблять в пищу или в качестве косметического средства.
Плод обладает большим количеством полезных свойств, но для большинства людей остается открытым вопрос, затрагивающий его видовой принадлежности, то есть кокосы это орехи или фрукты. Чтобы узнать ответ, необходимо более тщательно изучить экзотический продукт.
Фрукт или орех
Согласно данным всемирно известной википедии, в которой собрано большое количество разнообразного материала и статей, кокос относится к покрытосеменным однодольным растениям, принадлежащим к семейству Пальмовых. Но из классификации также видно, что род и вид происходят от Cocos. Исходя из этого, можно сделать один простой вывод: кокос – это уникальное и неповторимое растение. Другими словами, кокос это ни орех и ни фрукт.
Кокос растет на пальме, которая также имеет свои особенности. Она спокойно и полноценно произрастает из песчаной почвы. Кокосовые пальмы часто встречаются на морских побережья, стоящих подле самой воды. Но в морской воде растения абсолютно не нуждается. Они достигают 30 метров в высоту и имеют гладкий ствол. Совокупность данных фактов делает коксовую пальму уникальным растением, на которой ежегодно созревает большое количество плодов.
Собрать урожай могут только специально обученные и профессионально подготовленные сборщики кокосов. Они умеют быстро вбираться на верхушку дерева, перемещаться по ней и выбирать только спелые и вкусные кокосы.
Особенности плода кокосовой пальмы
Не имеет значения кокосы это орехи или нет, но они обладают мягким нежным вкусом. Плод кокса имеет название костянка. Согласно данным все той знаменитой википедии есть разные сорта и виды райского орешка, но в среднем его длина составляет 30 см, а вес около 2,5 килограмм вместе со скорлупой.
Coconut имеет круглую форму, контуры не обязательно будут ровные и симметричные. Главное чтобы на внешней оболочке не было трещин, сколов или вмятин. Они могут стать причиной порчи продукта изнутри и спровоцировать образование гнили или появление плесени. Такой продукт не пригоден для употребления в пищу или использования его составляющих в косметических целях.
Независимо от того, кокосы это орехи или нет, у них всех есть особенности строения. Плод кокоса состоит из следующих частей:
- Экзокарп. Так в википедии называют наружную оболочку кокосового ореха. Она вся пронизана специфическими волокнами или койрой.
- Эндокарп. Согласно wikipedia это внутренняя оболочка. В ней скрывается семя. Именно оно и прославило рекламу про батончик «Баунти». Семя состоит из белой мякоти и слегка мутноватой кокосовой водички.
Критерии зрелости
Степень зрелости райского ореха можно определить по жидкости, которая находится внутри. Кокосовая вода от контакта со стенками плода и с течением времени начинает переходить в твердую форму. Из нее образуется эмульсия, которая потом загустевает, после чего она затвердевает. Чем больше ее, тем плод спелее. На каждом этапе созревания кокосовая вода обладает своим уникальным вкусом и запахом.
Кокосовая пальма в среднем плодоносит около 50 лет. Для созревания плодов требуется от 8 до 10 месяцев. На дереве они растут небольшими группами от 15 до 20 штук. При благоприятных условиях каждый год с одной пальмы можно собрать до 200 штук райского ореха.
Одним из самых необычных видов является Коко–де–мер. Этот кокос не обычный орех, а морской. Он встречается исключительно на Сейшельских островах. В других уголках планеты его просто не найти. Морской орех растет на огромных пальмах, вес одного плода достигает от 10 до 25 кг. Поэтому смотрители за пальмами ходят в специальной одежде, чтобы упавший орех не смог покалечить или убить. Продукт ценится за большое количество разнообразных полезных и целебных свойств.
Подводим итог
Не зависимо от того кокос принадлежит к ореху или фруктам, главное его особенность заключается в мягком и нежном вкусе, который придется по душе каждому человеку. С течением времени его научились применять в пищевой промышленности, косметологии, а также в качестве лекарственного средства от различных заболеваний. Кокос прекрасно утоляет жажду и возвращает потраченные силы и энергию.
Кокос
Кокосовый орех — это бытовое название плода кокосовой пальмы, который называется костянка с волокнистым межплодником. К костянкам так же относятся персики, абрикосы, сливы, малина ежевика и даже грецкий орех! При этом кокос не является ни орехом, ни фруктом, ни ягодой.
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времён. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы, поэтому первое место по объёмам производства с большим отрывом занимает многоостровное государство с обширной прибрежной площадью — Индонезия. Расширение его ареала шло с помощью человека и естественным путём: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносятся океаническими течениями, сохраняя при этом жизнеспособность.Кокос назван так португальцами, от слова «Сосо» (коко) — означающего «обезьяна». Видимо они разглядели на очищенном от волокон плоде мордочку обезьянки. Ее напоминают 3 темных глазка на волокнистой коричневой скорлупе. Также в странах Азии специально дрессируют обезьян с давних времен, чтобы те учились лазить по пальмам и срывать кокосы.
Масса кокоса может достигать 2,5 кг! Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом. С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.
Плоды пальм собираются либо недозревшими, либо полностью созревшими. Сорванные плоды, которые зреют 6-7-й месяц, являются молодыми кокосами. У них зеленый цвет оболочки и много жидкости внутри. Из этих кокосов добывают койр – волокнистую оболочку, применяемую в мебельном производстве.
Чтобы собрать зрелые кокосы, плоды срывают через 10-11 месяцев после цветения. После очищения от внешнего слоя и высушивания получаются знакомые нам кокосы коричневого цвета. Из таких кокосов получают копру (мякоть), сок и производят другие продукты.
Перезрелые плоды с высохшей мякотью полезны так же, как и молодые зеленые. Сок перезревших кокосов на вкус как коровье молоко и он отлично очищает кишечник.
Как же выбрать кокос?
У хорошего кокоса нет запаха, если кокос пахнет — значит он был повреждён при транспортировке. Если кокос потрясти – он должен булькать, на нем не должно быть пятен или трещин. Мякоть спелого кокоса легко отделяется от скорлупы, ее можно без труда натереть на терке.
Цельный плод можно хранить около месяца после того, как он был сорван, при условии, что он хранится в темном и прохладном помещении. Открытый кокос нужно хранить в холодильнике не более 2-3 дней, поскольку дальше в нем начнутся процессы брожения и он прокиснет. Кокосовое молоко перед началом хранения должно пройти тщательную очистку — в нем не должно быть осколков скорлупы. Лучше всего использовать его сразу после того, как оно было извлечено из ореха.
Чтобы открыть кокос понадобится обычный кухонный нож большого размера, желательно с увесистой ручкой и широким лезвием, и один маленький ножик с узким лезвием. Кокос нужно повернуть вверх заостренной стороной с 3 темными точками сверху. Выбрав точку, которая выделяется из всех остальных, сделать отверстие маленьким ножом, чтобы извлечь кокосовое молоко. Чтобы раскрыть плод, нужно взять в одну руку орех, а в другую широкий, большой нож и начать стучать по плоду плоской стороной ножа. Обстукивание надо совершать, вращая кокос по кругу в руке. Процесс нужно продолжать в течение 1-2 минут, все время простукивая поверхность ореха до тех пор, пока не услышите его треск. Далее следует продолжить стучать по плоду, прокручивая его вокруг оси до появления характерной трещины на корпусе.
Кокосовый орех имеет в составе много химических элементов, которые положительно влияют на здоровье человека: витамины группы В, а также К, С, Е, так же в нем есть такие макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, железо, медь, натрий, фосфор, цинк, селен, лауриновая кислота.
Кокос используется в разных отраслях — из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов. Из кокосовых волокон путем прессования получают субстрат, который используют для наполнения матрасов. Получается упругая и экологичная поверхность. Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина. Масло так же широко используют в косметологии — добавляют в косметические средства и используют в чистом виде для массажа. На его основе изготавливают маски для кожи и волос. Так же кокосовое масло применяется в пищу, его польза заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Кокосовая вода в неповрежденном плоде является стерильной, по составу она близка к плазме человеческой крови. Раньше ее использовали для переливания крови и для внутривенных инъекций. В настоящее время кокосовую воду используют только в качестве бодрящего охладительного напитка. Среди туристов популярен коктейль в кокосе — напиток подается прямо в орехе. Так же из кокоса получаю кокосовую муку — очень полезный, но дорогой продукт, о котором будет отдельная статья.
Большое место кокос занимает в кулинарии — с ним готовят практически все виды блюд, начиная от супов на кокосовом молоке, заканчивая муссовыми тортами и печеньем! Широкое распространение кокосы получили в азиатской кухне. В Малайзии с кокосовым молоком готовят традиционные блюда: тушеную говядину, рис со специями и десерты из саго. В индонезийской кухне с кокосовым молоком популярны соусы к морепродуктам и блюда из птицы. Кокосовое молоко придает блюдам особый, нежный вкус и усиливает аромат основных ингредиентов – мяса, рыбы и специй. Местный народ из него готовит национальные напитки – баджитур, аир-тебу и любит бананы, обжаренные в кокосовом масле. На Филиппинах распространение получили сладости из кокоса, которые готовят в основном из особых сортов риса и сахара. Народности Юго-Восточной Азии предпочитают пить буко – добытое из молодых орехов свежее кокосовое молоко.
плод кокосовой пальмы. Полезные свойства.
Кокос или кокосовый орех — это плод кокосовой пальмы,растения семейства Пальмовых (Арековые) (лат. Cocos nucifera).
Издревле, кокосовая пальма произрастает в Юго-восточной Азии — на Филиппинах, Малайском архипелаге, также в Индии и Шри-Ланке.
Высота кокосовой пальмы может достигать 30 м, она имеет гладкий ствол, по которому довольно трудно взбираться наверх для того, чтобы собрать кокосы. Кокосовые орехи растут по 15-20 штук вместе, созревают за 8-10 месяцев, с одной пальмы можно собрать до 130 кокосов. Плод кокосовой пальмы весит до 2.5 кг, а диаметров около 30 см.
Интересно(!) Кокосовая пальма — это единственный вид пальм, который может питаться соленой, морской водой. По этому многие острова и тропические, материковые пляжи изобилуют этими пальмами
Польза кокоса
Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, содержит витамины В, Е и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли — натрий, кальций, железо, калий, до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Кокос полезен для улучшения зрения, восстановления сил, имеет репутацию мощного афродизиака и гармонизирует репродуктивную систему человека. Кокосовые продукты используются для лечения кожи и волос, так как обладают регенерирующими свойствами.
Содержание полезных веществ в кокосе:
В 100 граммах кокосового сока содержится:
Протеин — 3,9 г
Жир — 33,9 г
Энергетическая ценность — 384 ккал
Фосфор — 200 мг
Кальций — 28 мг
Калий — 257 мг
Натрий — 257 мг
Железо — 2,3 мг
Никотиновая кислота — 0,4 мг
Тиамин — 0,11 мг
Витамин В2 — 0,08 мг
Витамин С — 16,8 мг
Кокос, кокосовый орех, кокосовый сок, кокосовое молоко и кокосовое масло.
Кокосовый орех дарит нам:
- кокосовый сок,
- кокосовое молоко,
- кокосовое масло
- мякоть кокосового ореха.
1. Кокосовый сок
Жители стран юго-восточной и южной Азии, где произрастает кокосовая пальма, считают кокосовый сок целебным,и называют его «соком жизни». И это действительно так!
Кокосовый сок – это энергетический аккумулятор для человека, поскольку является природным изотоническим напитком, а то есть организм не тратит усилий на его переработку и усвоение. Таким образом, кокосовый сок — это самый лучший выбор для восстановления водного баланса организма и повышения энергетики тела.
Кокосовый сок — это лучший натуральный энергетик, позволяет оптимизировать водный баланс организма, гипоаллерген и не содержит жиров. Содержит огромное количество витаминов и минералов, естественным образом укрепляем иммунитет и очищает организм.
Кокосовый сок рекомендуется пить, как профилактическое средство от целого ряда заболеваний — при сердечно-сосудистых заболеваниях (из-за высокого содержания калия и лауриновой кислоты), при проблемах с кожей (с помощью цитокининов и лауриновой кислоты останавливается процесс старения клеток кожи, выравнивается уровень PH баланса и регулируется внутренний водный баланс кожи), при проблемах пищеварения (лауриновая кислота играет роль природного «антибиотика», очищает организм от инфекций, выводит токсины, устанавливает положительную микрофлору)
Полезные волшебные свойства кокоса:
(!) Кокосовый сок имеет такой же уровень электролитического баланса, как и плазма крови, поэтому является универсальным природным донором. Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов, обе стороны конфликта использовали кокосовый сок для раненых, в качестве альтернативы плазмы крови.
(!)Кокосовый сок абсолютно гипоаллергенный и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке, поэтому может быть использован даже для искусственного вскармливания. Одним из удивительных свойств кокосового сока является то, что он может использоваться при вскармливании грудных младенцев. А благодаря всем своим питательным свойствам кокосовый сок бесценен в период беременности и лактации.
2. Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это продукт, полученный из сильно измельченной мякоти кокоса. Кокосовое молочко вы сможете легко приготовить самостоятельно, дома. Для этого нужно перемолоть мякоть кокоса в блендере и добавить воды. Процеживаем и молочко готово.
Кокосовое молоко, принимаемое как внутрь, так и снаружи, в виде масок и лосьонов, улучшает цвет и состояние кожи и волос. Купание в кокосовом молоке практиковала по преданию царица Савская, после чего кожа становилась нежной и эластичной.
3. Кокосовое масло
Кокосовое масло богато витамином Е, который улучшает репродуктивную функцию. Кокосовое молоко на 40 % состоит из кокосового масла, которое является ценнейшим диетическим продуктом. Его главное достояние — уникальная лауриновая кислота, которая, кроме кокосового, содержится еще в пальмовом масле и женском грудном молоке. Лауриновая кислота способствует защите организма от инфекций и вирусов и нормализуют уровень холестерина в крови. Также, кокосовое масло нормализуют функцию щитовидной железы.
Кокосовое масло очень бысто усваивается. Оно снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний, раковых заболеваний и дегенерационных процессов. Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде. Это благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.
Кокосовое масло полезно для кожи лица и тела, оно разглаживает кожу, поддерживает эластичность и упругость кожных покровов, и улучшает состояние тонуса кожи.
Подробнее о кокосовом масле вы можете прочитать здесь:
4. Кокосовая мякоть
Как открывать кокос?
Найти у кокоса слабое место — глазки. Аккуратно с помощью ножа сделайте отверстия и вылейте кокосовый сок в емкость. Можно выпить кокосовый сок с помощью трубочки.
Как открывают кокос на индийском побережье
Что ещё почитать?
Кокос — это орех?
Глядя на внешний вид кокоса, не возникает никаких сомнений, чтобы назвать его не-орехом, однако давайте обратимся к биологии и выясним — так ли это?
Оказывается, кокос вовсе не является орехом! Его можно назвать фруктом, а точнее отнести к «костянкам» – плодам, которые имеют четкое разграничение на слои. К костянкам можно отнести все плоды с довольно большими косточками: персики, абрикосы, сливы и т. д. В отличие от костянки, орехом называют съедобный плод, покрытый твердой скорлупой, у котором нет четкой классификации слоев. Но почему же кокос всё-таки относят к плодам-костянкам и где у него косточки?
Кокосы созревают на пальмах, относящихся к виду деревьев «Cocos». Такое название они получили из-за наличия на корке трех характерных пятен, напоминающих морду обезьянки (2 глаза и рот), а обезьяна на португальском звучит как “coco”. Кокосовая пальма начинает приносить плоды примерно через 7-9 лет после посадки, коксы созревают в течение 8 месяцев большими гроздьями по 15-20 штук. Созревший кокос состоит из нескольких слоев: внешней оболочки, толстоволокнистого слоя, внутреннего слоя и мякоти.
Внешний слой кокоса покрыт волокнами койр, которые используют для изготовления веревок, мешковины и прочей текстильной продукции. Твердый слой (кокосовая броня) содержит 3 выемки, которые ведут напрямую к семяпочкам, одна из которых может прорасти. Броня защищает мякоть от внешних воздействий и сохраняет кокос неповрежденным даже при падении в соленую воду.
При разбивании твердой скорлупы мы видим внутри белую мякоть — копру, которая обладает чудесным сладковато-маслянистым вкусом. В центре плода — пустая полость, в которой накапливается питательная жидкость — кокосовая вода, поддерживающая рост семяпочки во время созревания. На этапе созревания эта жидкость водянистая и сладковатая, она содержит много витаминов и антиоксидантов, а при зрелом плоде становится маслянистой и вязкой. Именно из-за такой структуры и наличия семяпочек кокос и относят к костянкам, а не к орехам.
Кокус — это фрукт?
Кокос — это все: семя, плод и орех! Кокос — это семя, потому что это репродуктивная часть дерева, кокос — это плод, потому что он представляет собой волокнистую односемянную костянку, а кокос — это орех, потому что свободное определение ореха — это не что иное, как односемянный «плод».
На некоторые вопросы есть здравые ответы, которые мы узнаем со временем. Например, попросите любого взрослого ответить 2 раза по 2, и есть минимальная вероятность, что он скажет что-нибудь, кроме 4. Однако спросите у большинства людей разницу между Великобританией, Великобританией и Англией, и они, вероятно, смогут сказать вам некоторые отличия, хотя я не уверен, что они ответят правильно.
Тогда есть вопросы, которые на первый взгляд кажутся довольно простыми, но становятся все труднее, чем больше вы думаете о деталях и возможностях. Знаете ли вы, например, кокосы — это фрукты, орехи или семена?
Кокос
Во-первых, слово «кокос» происходит от португальского и испанского слова «кокос» 16 века, что означает «череп» или «голова».Свое название он получил из-за сверхъестественного сходства трех углублений с чертами лица человека. Кокосовые пальмы принадлежат к семейству Arecaceae, более известному как семейство пальмовых. Что делает кокосы такими замечательными съедобными продуктами, так это то, что разные части могут использоваться для разных целей, в дополнение к их повсеместной доступности в тропических и субтропических регионах по всему миру.
Состав кокоса
Кокос отличается от любого другого фрукта, потому что он содержит значительное количество «воды» внутри; вот почему незрелый кокос можно собирать для питья. После созревания он все еще содержит немного воды, хотя и в меньшем количестве.
Кредиты: Portogas D Ace / Shutterstock
По мере дальнейшего созревания кокоса слои эндосперма откладываются на внутренней стороне стенок кокоса, составляя съедобную «мякоть» кокосов. Таким образом, кокос имеет множество применений и применений на разных стадиях развития, поэтому он присутствует в ежедневных диетах во всем мире в той или иной форме.
Кокос — это семя, фрукт или орех?
Кто-то скажет, что кокос — это, по сути, орех, как можно предположить из названия «кокос», в то время как другие утверждают, что это фрукт или семя.Но каков здесь правильный ответ?
Интересно, что кокос — это все: семя, плод и орех! Смущенный? Разрешите пояснить…
Со строго ботанической точки зрения кокос — это волокнистая односемянная костянка; другими словами, сухая костянка. Теперь вы можете подумать — что, черт возьми, такое костянка? Костянка — это фрукт, у которого мясистая часть окружена @ затвердевшей внешней частью, внутри которой находится семя. Костянка состоит из трех слоев: экзокарпия (внешний «затвердевший» слой), мезокарпия («мясистая» средняя часть) и эндокарпия (твердый слой, окружающий семя).Другими примерами костянок являются манго, миндаль, персики, сливы и вишня.
Кокос, однако, также можно назвать семенем, поскольку семя является репродуктивной частью цветкового растения. По сути, семя — это «детское растение». Если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три черные поры, также называемые «глазами». Одна из этих пор дает росток. Таким образом, кокос по определению также считается семенем.
Наконец, это еще и орех, поскольку в широком смысле орех — это не что иное, как односемянный «плод».Это определение придает кокосам двойную идентичность, позволяя классифицировать их как фрукты и орехи.
Статьи по теме
Статьи по теме
Итак, раз и навсегда кокос может быть орехом, семенем и фруктом, и всем одновременно. Теперь, когда мы разрешили кризис идентичности нашего любимого кокоса, пора взять один и положить кусок в рот в качестве вкусной и полезной награды!
Загадка кокоса: кокос — орех дерева?
Кокосы могут быть тропической яростью в сообществе здравоохранения, но это главный источник путаницы в сообществе аллергиков.
Согласно FDA, кокос — это древесный орех.
И, по всем правилам, еда, которая растет на деревьях и содержит слово «орех» в третьем слоге, кажется, правильно названа.
… Если вы не ботаник.
Тогда кокос на самом деле костянка — плод с твердым окружающим слоем. И технически кокосовая пальма — это тоже не дерево.
Так почему FDA рассматривает орехи кокосового дерева?
Что ж, в ореховой скорлупе — простите за каламбур — это потому, что классификация растений ботаниками специфична и сложна, в то время как классификация древесных орехов FDA в лучшем случае широка и неприменима в худшем случае.
Древесные орехи считаются одним из основных аллергенов в США. Это означает, что ингредиенты, которые считаются древесными орехами или их производными, должны упоминаться на этикетках пищевых продуктов для обеспечения прозрачности для потребителя.
Есть ряд позиций, которые должны быть определены и определены FDA как орехи. В результате получается запутанный список видов, которые не употребляются в пищу, непригодны для употребления в пищу, и, что еще более странно, определение включает виды, которые даже не являются орехами — например, наш скромный друг кокосовый орех.
Вступите в конфликт: если кокос на самом деле не является древесным орехом, опасен ли он для людей, страдающих аллергией на настоящие древесные орехи, такие как грецкие орехи, пекан и миндаль?
Что думает сообщество аллергиков?
Аллергики могут обнаружить, что у них аллергия на определенную пищу, но также могут столкнуться с аналогичной реакцией на другие продукты, содержащие аналогичные последовательности белков. Другими словами, организм может ошибочно принять эту похожую пищу за пищу-спусковой механизм. Это называется перекрестной реактивностью.
По этой причине кокосы включены в категорию древесных орехов, когда речь идет об аллергенах. Хотя настоящие аллергены древесных орехов часто перекрестно реагируют друг с другом, настоящие аллергены древесных орехов редко перекрестно реагируют с кокосом. Однако костянка украшает этикетки с ингредиентами продукта как основной аллерген. Это может сбивать с толку человека, который пытается избегать настоящих орехов.
К счастью, кокосы и другие предметы, определяемые как древесные орехи, всегда будут обозначаться на этикетках как определенный «орех», а не просто перечисляться как общий термин «древесный орех».Это полезно для людей, которым необходимо определить фактический источник ингредиента древесного ореха.
Всегда консультируйтесь со своим аллергологом, чтобы обсудить ваши индивидуальные потребности. Но, возможно, кокос снова вернулся в меню.
КОКОСОВЫЙ ОРЕХ? — Cocofina
В ветвях кокосовых пальм, мягко покачивающихся на ветру на идеальных тропических пляжах, растут кокосовые орехи. Не позволяйте слову «орех» ввести вас в заблуждение.Ботанически это не классифицируется как орех, хотя многие страны, включая FDA в США, классифицируют кокос как древесный орех.
Когда кокос достигает зрелости, он опадает. Если бы вы подняли его, у вас был бы большой круглый твердый шар с жесткой внешней оболочкой. Внутри кожуры находится слой легкого волокнистого материала — шелуха, которая защищает семена внутри от раскола, если они упадут на твердую землю.
Снимите шелуху, и вы увидите твердую круглую коричневую скорлупу, которая используется на ярмарке кокосовых орехов.Из-за твердой скорлупы и ее названия возникает соблазн подумать о кокосе как о орехе. Однако технически это особый вид фруктов, называемый костянками, семена которых содержатся в твердом косточке или скорлупе, которая, в свою очередь, содержится в мякоти (или, в случае кокоса, в волокнистом внешнем слое).
Костянка — плод с твердым покрытием на верхушке семени, как у персика или оливы. Семя кокоса — второе по величине в царстве растений, уступающее только редкому «кокосовому ореху» или двойному кокосу.А если он упадет вам на голову, вы узнаете об этом, потому что в зрелом возрасте он весит от 1 до 4 килограммов. (Типичный 2-килограммовый кокосовый орех, падающий с 25-метрового дерева, достигает скорости 80 км / ч и может ударить с силой, равной метрической тонне!)
У основания скорлупы есть три круглые отметины, которые часто называют «глазками» кокоса (последствия этого см. В разделе «Как кокос получил свое название»). Более мягкий из трех глазок скрывает зародыш семени, и когда он прорастает, из этой точки появляется росток.Внутри скорлупы находится слой плотной белой мякоти — белка или ядра, которые позже обеспечивают питательными веществами саженец по мере его роста. Также будет немного жидкости, хотя для получения самой чистой и освежающей кокосовой воды, такой как Cocofina, можно использовать только нежные кокосы, собранные непосредственно с пальмы.
Таким образом, с точки зрения непрофессионала, кокосовый орех может быть семенем, орехом или фруктом, но если вы относитесь к тем людям, которым нужно быть точными, придерживайтесь Drupe.
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Кокос — это фрукт или орех?
Кокос — это фрукт? Или это Орех? Прочтите эту подробную статью, чтобы прояснить все ваши заблуждения, связанные с идентичностью кокосов!Кокосы растут на Cocos Nucifera в тропических регионах. Они полны незаменимых минералов, которые помогают улучшить сердце и психическое здоровье. Кокосы находят широкое применение в пищевой и косметической промышленности, что делает их весьма универсальными.
Итак, имея так много преимуществ, Кокос — это фрукт? Давай узнаем!
Кокос — это фрукт?
С ботанической точки зрения, кокос — это односемянная костянка или сухая костянка, содержащая семя. Белая мякоть внутри твердой древесной скорлупы является частью семени. С ботанической точки зрения это называется эндосперм, содержащий прозрачную жидкость, которую мы также знаем как кокосовый сок или воду. Включает в себя три слоя:
- Exocarp– Зеленый корпус, являющийся внешней оболочкой.
- Mesocarp– Волокнистый слой или шелуха в средней части.
- Endocarp– Твердая древесная часть, содержащая семена.
Возвращаясь к основному вопросу — Кокос — это фрукт? Ответ на это — Да! С ботанической точки зрения, кокос — это односемянных косточковых плодов . Но обсуждение на этом не заканчивается из-за названия, часто вызывающего в сознании любителей кокосов вопрос, который заканчивается словом «орех».
Чтобы узнать о различных видах кокосов, нажмите здесь!
Кокос — это орех?
По мнению ботаников, орех — это разновидность плода, состоящая из скорлупы и косточки.Таким образом, кокос может быть как фруктом, так и орехом. Несмотря на то, что у кокоса есть твердая скорлупа и семя, все же кокос нельзя считать настоящим орехом.
Фактором, который отличает кокос от категории орехов, является его формация. В то время как кокос состоит из трех слоев, у ореха только один слой вокруг семени. После полного роста внешняя оболочка (эндокарпий) ореха становится твердой и каменистой, что закрепляет семена внутри. Настоящие орехи — это I ndehiscent (которые не открываются сами по себе при достижении зрелости), такие как пекан, желудь, грецкие орехи, каштан и фундук.Однако кокосы имеют D ehiscent (раскалывание или разрыв), и их семена прорастают и прорастают из конца скорлупы (из трех открытых пор), который в конечном итоге раскрывается (Dehisces).
Мировые лидеры по производству кокосов
Кокосы выращивают по всему миру, в общей сложности в 80 странах. Филиппины и Индонезия являются крупнейшими производителями кокосов, за ними следуют Индия, Шри-Ланка и Бразилия. На эти страны приходится около 80 процентов всего мирового производства кокосов.
Универсальность кокоса!
Каждая часть этого экзотического дерева ценна и никогда не выбрасывается в отходы.
- Койра или шелуха, представляющая собой волокнистую часть кокосового ореха, находят множество применений при изготовлении веревок, ковриков, компоста и т. Д.
- Кокосовый орех также производится из кокосовой шелухи.
- Вода внутри фруктов полна белка, витаминов, минералов, обеспечивая увлажнение и энергию.
- Масло, полученное из кокоса, также обладает многими лечебными, местными и питательными свойствами.
- Молочно-белая мякоть кокоса широко используется при приготовлении различных блюд во всем мире.
- Кокосовое молоко также широко используется в кулинарии, в основном в Юго-Восточной Азии.
Также читайте: Как приготовить домашний кокос для сада
Пищевая ценность кокоса
- Кокосы содержат множество незаменимых минералов, клетчатки, белков и аминокислот.
- Это богатый источник марганца, который способствует здоровью костей.Фрукт также содержит хорошее количество меди, железа и селена, которые помогают защитить клетки вашего тела.
- Он улучшает уровень холестерина, а также помогает уменьшить жир на животе, который является частой причиной сердечных заболеваний.
- Высокое содержание клетчатки и жира в кокосах также поддерживает уровень сахара.
- Кокосовая вода также содержит мощные антиоксиданты, калий, витамин С, клетчатку и магний, которые помогают ускорить обмен веществ и мгновенно дают энергию.
Кокос — это фрукт!
Согласно ботаническим исследованиям, кокос — это фрукт, а не орех.Поскольку он не обладает какими-либо свойствами, присущими орехам, мы можем отнести их к категории фруктов.
КОКОС — ФРУКТ, ОРЕХ ИЛИ СЕМЕНА? … — Ogunbiyi setonji
КОКОС — ФРУКТ, ОРЕХ ИЛИ СЕМЕНА?
С ботанической точки зрения, кокос — это волокнистая односемянная костянка, также известная как сухая костянка. Однако, если использовать вольные определения, кокосовым орехом может быть все три: фрукт, орех и семя.
Ботаники любят классификацию. Однако классификация растений может быть сложной задачей для обычного человека.Кокосы классифицируются как волокнистые односемянные косточки. Костянка — это плод с твердым каменистым покрытием, покрывающим семя (например, персик или оливковое масло), и происходит от слова drupa, означающего перезрелую оливу. Кокос и все костянки состоят из трех слоев: экзокарпия (внешний слой), мезокарпия (мясистый средний слой) и эндокарпия (твердый древесный слой, окружающий семя).
Кокос, который мы покупаем в магазине, не похож на кокос, который растет на кокосовой пальме. Нетронутый кокос состоит из трех слоев.Самый внешний слой, который обычно гладкий с зеленоватым оттенком, называется экзокарпом. Следующий слой — это волокнистая шелуха или мезокарпий, который в конечном итоге окружает твердый древесный слой, называемый эндокарпием. Эндокарпий окружает семя. Вообще говоря, когда вы покупаете кокос в супермаркете, экзокарпий и мезокарпий удаляются, и вы видите эндокарпий.
Некоторые ученые любят называть кокос плодом и семенами, рассеивающими воду. Семя — это репродуктивная единица цветкового растения.С репродуктивной точки зрения семя имеет внутри «детское» растение с двумя основными частями: корень зародыша (гипокотиль) и листья зародыша (эпикотиль). В случае с кокосом, если вы посмотрите на один конец кокоса, вы увидите три поры (также называемые глазами). Кокосовое семя прорастает, и из одной поры появляется побег. Помимо «детского» растения в семени, есть пища, которая дает начало его жизни, называемая эндоспермом. Эндосперм составляет большую часть семян, а в случае кокоса — это вкусный белый продукт, который мы едим.
Само слово кокос может сбивать с толку, потому что слово «орех» содержится в этом слове. Орех можно определить как односемянный плод. При таком свободном определении кокос также может быть орехом. Однако кокос — не настоящий орех. Настоящие орехи, такие как желуди, не растут или не раскрываются при созревании, чтобы высвободить семена. Семена высвобождаются, когда стенка плода разлагается или переваривается животным.
Еще один интересный аспект кокосового ореха, который ставит ученых в тупик более 200 лет: откуда он появился? Это из Старого Света или из Нового Света? Ученые использовали искусство, ботанику, энтомологию, этимологию, фольклор, окаменелости, генетику и путевые записи, чтобы попытаться выяснить, где впервые появился кокос.
Одоардо Беккари, известный специалист по пальмовым растениям с начала 20-го века, предполагает, что кокосовый орех имеет происхождение из Старого Света и, скорее всего, пришел с Индийского архипелага или Полинезии. Чтобы укрепить его аргумент, в Восточном полушарии больше разновидностей кокосовых пальм, чем в Америке.
Однако некоторые ученые (O.F. Cook, H.B. Guppy, K.F.P. von Martius) утверждают, что кокосовый орех происходит из Нового Света, мигрировав на запад через Тихий океан.
Интересные факты о кокосе
Используется каждый кусочек кокоса. В результате из кокосов называют «Древом жизни», из них можно производить напитки, клетчатку, еду, топливо, посуду, музыкальные инструменты и многое другое.
Когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи во время Второй мировой войны и во Вьетнаме использовали кокосовую воду вместо растворов для внутривенного введения.
С ботанической точки зрения кокосовая пальма не является деревом, поскольку у нее нет коры, ветвей или вторичного роста.Кокосовая пальма — это древесное многолетнее однодольное растение, ствол которого является стеблем.
Возможно, самое старое упоминание принадлежит Косме, египетскому путешественнику V века нашей эры. Он написал об «индийском орехе» или «орехе Индии» после посещения Индии и Цейлона. Некоторые ученые полагают, что Косма описывал кокосовый орех.
Солейман, арабский торговец, посетил Китай в IX веке и описывает использование волокна кокосовой пальмы и тодди из кокосовых орехов.
В 16 веке сэр Фрэнсис Дрейк называл кокос «наргилс», что было обычным термином, использовавшимся до 1700-х годов, когда появилось слово «кокос».
Для созревания кокоса требуется 11-12 месяцев.
В свое время ученые идентифицировали более 60 видов кокосовых пальм. Сегодня кокосовый орех — это монотипия с одним видом, nucifera. Однако существует более 80 разновидностей кокосовых пальм, которые отличаются такими характеристиками, как карликовые и высокие.
Регионы выращивания кокосов простираются на север до Гавайев и на юг до Мадагаскара.
Посетите мою страницу ogunbiyi setonji и увидите много интересного
Аллергия на кокос и древесные орехи
Кокосы ( Cocos nucifera ) — это древесные орехи, которые могут вызывать беспокойство у людей, страдающих аллергией на другие орехи.Однако только потому, что у вас аллергия на другие древесные орехи, такие как кешью или миндаль, не обязательно означает, что у вас также есть аллергия на кокос.
Аллергия на кокос встречается редко. Тем не менее, проблема в том, что кокос содержится во многих продуктах, поэтому важно понимать, есть ли у вас на него аллергия.
Джон Файнгерш / Iconica / Getty ImagesПрименима ли аллергия на древесные орехи к кокосу?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицирует кокосы как древесные орехи.Продукты, содержащие кокос, должны иметь маркировку «содержит древесные орехи» в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).
Настоящий вопрос заключается в том, является ли кокос опасной пищей для людей, страдающих аллергией на древесные орехи. И ответ: «Это зависит от обстоятельств». Считается, что аллергия на кокосы встречается гораздо реже, чем на кешью и миндаль (два особенно аллергенных древесных ореха).
В ботаническом отношении кокосы наиболее близки к другим пальмам и орехам бетеля.Они происходят из кокосовых пальм и не имеют близкого родства с большинством других древесных орехов.
Хотя ботанические отношения — не единственный фактор, определяющий, будут ли два продукта перекрестно реагировать, продукты, которые являются близкими биологическими родственниками, часто имеют общие аллергенные белки. Хорошим примером этого явления являются кешью и фисташки. Это два близкородственных растения, которые содержат похожие белки. Люди, страдающие аллергией на один из этих орехов, часто имеют аллергию на оба.
Есть некоторые свидетельства перекрестной реактивности кокосов и фундуков, а также кокосов и грецких орехов. Одно исследование также обнаружило связь между аллергией на кокосовые орехи и аллергией на миндаль и макадамия.
Несмотря на наличие ассоциаций, вероятность наличия аллергии на кокосовые орехи остается довольно низкой. Например, в одном исследовании изучались дети с аллергией на арахис и древесные орехи. Результаты пришли к выводу, что эти дети были более чувствительны к кунжуту, чем к кокосу.Взаимодействие с другими людьми
Тест на аллергию на кокос
Что это означает о роли кокоса в вашем рационе, если вам поставили диагноз другой аллергии на древесные орехи? Прежде всего, старайтесь избегать кокоса после положительного результата теста на аллергию на другой древесный орех. Лучше проявить осторожность, потому что существует вероятность перекрестной реактивности и реакции древесных орехов могут быть серьезными.
Если у вас аллергия на другой древесный орех и вы хотите узнать, может ли кокос быть частью вашего рациона, обсудите дальнейшие исследования со своим аллергологом.Это хорошая идея, даже если вы когда-нибудь без проблем ели кокос. Ваш аллерголог может сообщить вам, являются ли ваши результаты других анализов и история болезни разумным следующим шагом: дополнительное тестирование или проблема с едой.
Как избежать кокоса
Чтобы избежать употребления кокоса в продуктах питания, вам нужно быть детективом на этикетках продуктов питания. Кокос присутствует во многих продуктах питания в виде производного кокосового масла, риса, сахара, воды, сливок, молока и сухого молока. Он также присутствует в роме, конфетах и многих десертах.
Вы также найдете множество ингредиентов, полученных из кокоса, в мыле и шампунях. У некоторых людей может быть повышенная чувствительность кожи (или аллергический контактный дерматит) к кокосовому маслу из-за этих продуктов. Поэтому, если вы чувствуете, что это может вызвать зуд или раздражение кожи, обратите внимание на ингредиенты и спирты в косметических продуктах, которые могут быть получены из кокоса.
Безопасен ли кокос для людей с аллергией на древесные орехи?
В. Я читал разные мнения о том, будет ли безопасно для человека, страдающего аллергией на орехи, есть выпечку с кокосовым или кокосовым маслом.Что ты думаешь о кокосе?
Dr. Sicherer: Несмотря на свое название, кокос на самом деле не орех, а фрукт. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает его древесным орехом, поэтому он включен в законы США о маркировке.
Трудно оценить риск аллергии на кокос среди людей, страдающих аллергией на древесные орехи, потому что люди, страдающие аллергией, могут опасаться кокоса и избегать его. Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается нечасто даже среди людей с аллергией на древесные орехи.
Не обязательно связано с древесным орехом
В национальном реестре, включающем 5 149 человек с аллергией на арахис или древесный орех, только четыре пациента сообщили о наличии аллергии на кокос. Более недавнее исследование 40 детей с положительными тестами или известной аллергией на арахис или древесные орехи не показало повышенного риска для положительных тестов или аллергии на кокос.
Ваш аллерголог рассмотрит ваш личный аллергологический анамнез при принятии решения о том, следует ли добавить кокос в свой рацион или провести какое-либо тестирование.Однако имейте в виду, что тесты на кокос часто бывают положительными у людей, которые действительно могут его переносить. Таким образом, для окончательного ответа может потребоваться тест на кормление под наблюдением врача.
Что касается кокосового масла, то почти нет медицинской литературы об аллергических реакциях на него. Это может отражать вероятность того, что обработанные формы кокосового масла содержат мало или совсем не содержат белка, хотя это не изучалось.
Тем не менее, для людей с подтвержденной аллергией на кокос, следует избегать кокосового масла, поскольку оно может содержать остаточный белок.
Наконец, важно отметить, что люди с аллергией на арахис или древесные орехи, которые предпочитают есть кокос, должны проявлять усердие, чтобы избежать перекрестного контакта с древесными орехами или арахисом.
Доктор Скотт Шичерер — практикующий аллерголог, клинический исследователь и профессор педиатрии. Он является директором Института пищевой аллергии Джаффе и руководителем отделения детской аллергии и иммунологии в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке. Он также является автором книги «Пищевая аллергия: полное руководство по питанию, когда от этого зависит ваша жизнь».
Отправить вопрос Просмотреть все сообщения этого медицинского эксперта.
Добавить комментарий