Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Мицеллярный казеин что это такое – Мицеллярный казеин для набора массы и похудения

Содержание

Мицеллярный казеин — SportWiki энциклопедия

Строение мицеллы

Мицеллярный казеин (англ. Micellar casein) — это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. В противном случае, обычный казеин (казеинат кальция), частично денатурирован. Самая медленная форма протеина.

Мицеллярный казеин попадая в пищеварительный тракт агрегируется в так называемые мицеллы, таким образом площадь доступа пищеварительных ферментов ограничивается, следственно увеличивается продолжительность переваривания. Как видно на рисунке, мицелла представляет собой конгломерат казеиновых молекул, заряженные части которых направлены наружу, поскольку они гидрофильны, а незаряженные (гидрофобные) внутрь.

С точки зрения бодибилдинга и фитнеса, мицеллярный казеин не имеет никаких доказанных или достаточно обоснованных преимуществ. В отличии от обычной формы, наблюдается некоторое увеличение продолжительности усвоения (до 12 часов). Однако известно, что постоянное поступление аминокислот в кровоток может притуплять анаболический отклик. Подробнее читайте статью: Частый прием протеина ведет к снижению результатов

Вкус, достоинства, недостатки, отзывы[править | править код]

  • Мицеллярный казеин имеет большой процент положительных отзывов, так как большинство инновационных изделий вызывают мощный интерес у атлетов. Однако, как уже упоминалось выше, преимущества не доказаны.
  • Также согласно отзывам реже вызывает расстройства пищеварения
  • Отличается лучшим вкусом и растворимостью
  • Не клейкий, что является его отличительной чертой

sportwiki.to

преимущества, польза и как принимать

Казеин является основным молочным белком и составляя примерно 80% от общего содержания белка. Как и сывороточный, казеиновый протеин имеет высокую биологическую ценность, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех процессов, которые требуют белка.

Мицеллярный казеин — это самая современная форма казеина, когда белок добывается из молока без применения кислот и нагревания, путем микро и ультра фильтрации, в противовес казеинату кальция в котором белок денатурирован.

Казеин является медленным усваиваемый протеин

Казеин является медленно перевариваемым белком. Казеин створаживается в желудке в сгустки, образуя большие глобулы белка. Это замедляет скорость переваривания и аминокислоты казеина поступают в кровоток с постоянной скоростью.

Казеин для мышц, силы и восстановления

Только один совок мицеллярного казеина белка содержит целых 24г белка. Во время тренировки для того, чтобы добиться прогресса, мышечные волокна должны быть разорваны и снова восстановлены и как было показано во огромном количестве научных исследований, увеличения синтеза белка оказывает прямое влияние на этот процесс и соответственно развитие мышечной массы.

За счет обширного аминокислотного профиля, включающего лейцин, изолейцин и валин, казеин позволяет восстанавливать мышечные волокна и не только уменьшает боли в мышцах, но и помочь достичь ваших целей более быстрыми темпами.

Посредством сокращения времени восстановления, казеин может помочь вам дольше работать в тренажерном зале и увеличить силу и мощь. И казеин и сывороточный протеин играют важную роль в развитии мускулатуры, но из-за различных свойств, каждый из них должен быть частью вашего спортивного питания.

Казеин для костей и зубов

Верьте или нет, но потребление казеинового протеина может принести пользу здоровью ваших зубов! Исследования показали, что потребление казеина может росту зубной эмали и способствует снижению кислотной эрозии.

Казеиновый протеин перед сном

Научные исследования показывают, что переваривание казеина может занять до 7 часов, а это почти продолжительность сна среднего человека. Казеин увеличивает высвобождение аминокислот в кровь, улучшая задержку азота (необходимого для синтеза белка).

Помните, однако, сколько времени тратиться на сон, когда ваше тело не получает никаких питательных веществ. Как вы знаете, если вы в крови будет недостаточно аминокислот, ваш организм может начать разрушение мышечных белков, чтобы питать себя.

Принимая казеин перед сном является отличным способом избежать распада белка и окисления аминокислот. Согласно данным исследований, опубликованных в Medicine & Science in Sports & Exercise, люди, которые принимающие 40г казеина за 30 минут перед сном способны в большей степени стимулировать их синтез белка.

Преимущества казеина и сывороточного протеина

Многие люди спрашивают, что лучше принимать для рост мышц: казеин или сыворотку. Но почему бы просто не объединить их оба? Казеин не имеет сильного анаболического эффекта, как сыворотка. Тем не менее, он может расширить свои анаболические эффекты в течение многих часов.

Сыворотка вызывает быстрое повышение инсулина в плазме и концентрацию разветвленных аминокислот, но казеин может продлить высвобождение аминокислот в течение 7 часов, убедившись, что тело сохраняет положительный баланс азота.

Как принимать казеин

Идеальное время приема казеина — за 30 минут перед сном, но после тренировки гораздо лучшим вариантом является сывороточный протеин.

myprotein.spb.ru

преимущества, польза и как принимать

Казеин является основным молочным белком и составляя примерно 80% от общего содержания белка. Как и сывороточный, казеиновый протеин имеет высокую биологическую ценность, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех процессов, которые требуют белка.

Мицеллярный казеин — это самая современная форма казеина, когда белок добывается из молока без применения кислот и нагревания, путем микро и ультра фильтрации, в противовес казеинату кальция в котором белок денатурирован.

Казеин является медленным усваиваемый протеин

Казеин является медленно перевариваемым белком. Казеин створаживается в желудке в сгустки, образуя большие глобулы белка. Это замедляет скорость переваривания и аминокислоты казеина поступают в кровоток с постоянной скоростью.

Казеин для мышц, силы и восстановления

Только один совок мицеллярного казеина белка содержит целых 24г белка. Во время тренировки для того, чтобы добиться прогресса, мышечные волокна должны быть разорваны и снова восстановлены и как было показано во огромном количестве научных исследований, увеличения синтеза белка оказывает прямое влияние на этот процесс и соответственно развитие мышечной массы.

За счет обширного аминокислотного профиля, включающего лейцин, изолейцин и валин, казеин позволяет восстанавливать мышечные волокна и не только уменьшает боли в мышцах, но и помочь достичь ваших целей более быстрыми темпами.

Посредством сокращения времени восстановления, казеин может помочь вам дольше работать в тренажерном зале и увеличить силу и мощь. И казеин и сывороточный протеин играют важную роль в развитии мускулатуры, но из-за различных свойств, каждый из них должен быть частью вашего спортивного питания.

Казеин для костей и зубов

Верьте или нет, но потребление казеинового протеина может принести пользу здоровью ваших зубов! Исследования показали, что потребление казеина может росту зубной эмали и способствует снижению кислотной эрозии.

Казеиновый протеин перед сном

Научные исследования показывают, что переваривание казеина может занять до 7 часов, а это почти продолжительность сна среднего человека. Казеин увеличивает высвобождение аминокислот в кровь, улучшая задержку азота (необходимого для синтеза белка).

Помните, однако, сколько времени тратиться на сон, когда ваше тело не получает никаких питательных веществ. Как вы знаете, если вы в крови будет недостаточно аминокислот, ваш организм может начать разрушение мышечных белков, чтобы питать себя.

Принимая казеин перед сном является отличным способом избежать распада белка и окисления аминокислот. Согласно данным исследований, опубликованных в Medicine & Science in Sports & Exercise, люди, которые принимающие 40г казеина за 30 минут перед сном способны в большей степени стимулировать их синтез белка.

Преимущества казеина и сывороточного протеина

Многие люди спрашивают, что лучше принимать для рост мышц: казеин или сыворотку. Но почему бы просто не объединить их оба? Казеин не имеет сильного анаболического эффекта, как сыворотка. Тем не менее, он может расширить свои анаболические эффекты в течение многих часов.

Сыворотка вызывает быстрое повышение инсулина в плазме и концентрацию разветвленных аминокислот, но казеин может продлить высвобождение аминокислот в течение 7 часов, убедившись, что тело сохраняет положительный баланс азота.

Как принимать казеин

Идеальное время приема казеина — за 30 минут перед сном, но после тренировки гораздо лучшим вариантом является сывороточный протеин.

myprotein.msk.ru

4 преимущества казеинового белка, вред и польза

Казеиновый белок – одна из разновидностей порошкового протеина, которая в последнее время упоминается всё чаще и чаще. Эта форма белка представлена в различных вкусах.

Что такое казеиновый белок и зачем он нужен спортсмену? Какими преимуществами он обладает по сравнению с другими белками? К этому вопросу следует подойти более основательно, однако количество информации о разновидностях протеиновых порошков может ввести в замешательство.

Бывает трудно определиться, какой вид белка даст наилучший результат. Важно уделить немного времени на изучение всех доступных видов протеиновых порошков, так как в конкретной ситуации необходим определённый вид.

Что такое казеин белок

Мицеллярный казеиновый белок — это медленно переваривающийся богатый источник белка, который продолжает питать мышцы долгое время после снижения уровня сывороточного белка.

Исследования показали, что мицеллярный казеиновый белок поддерживает повышенный уровень аминокислоты в течение 7 часов. Он оказывает сильный антикатаболический эффект и на самом деле способствует гораздо более позитивному уровню общего белка.

Какие бренды выпускают казеин

Данный вид спортивной добавки достаточно распространен на рынке и его выпускают все лидеры индустрии. Можно привести примеры следующих продуктов. 

Популярные казеиновые протеины

Optimum Nutrition |  100% Casein ?

32г порошка (1 мерная ложка) развести в 200-250 мл воды или нежирного молока. Пейте 1-3 коктейля в день между приемами пищи и перед сном.

ON 100% Casein является высококачественной смесью мицеллярного антикатаболического протеина и глютамина. Казеиновый протеин ориентирован на медленное усвоение, необходимое спортсмену в процессе физических тренировок.
Иногда медленнее — лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. Поэтому ему нужно в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения, то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени. Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein Gold Standard. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.

bodymaster.ru

Мицеллярный казеин — SportWiki энциклопедия

Строение мицеллы

Мицеллярный казеин (англ. Micellar casein) — это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. В противном случае, обычный казеин (казеинат кальция), частично денатурирован. Самая медленная форма протеина.

Мицеллярный казеин попадая в пищеварительный тракт агрегируется в так называемые мицеллы, таким образом площадь доступа пищеварительных ферментов ограничивается, следственно увеличивается продолжительность переваривания. Как видно на рисунке, мицелла представляет собой конгломерат казеиновых молекул, заряженные части которых направлены наружу, поскольку они гидрофильны, а незаряженные (гидрофобные) внутрь.

С точки зрения бодибилдинга и фитнеса, мицеллярный казеин не имеет никаких доказанных или достаточно обоснованных преимуществ. В отличии от обычной формы, наблюдается некоторое увеличение продолжительности усвоения (до 12 часов). Однако известно, что постоянное поступление аминокислот в кровоток может притуплять анаболический отклик. Подробнее читайте статью: Частый прием протеина ведет к снижению результатов

Вкус, достоинства, недостатки, отзывы[править | править код]

  • Мицеллярный казеин имеет большой процент положительных отзывов, так как большинство инновационных изделий вызывают мощный интерес у атлетов. Однако, как уже упоминалось выше, преимущества не доказаны.
  • Также согласно отзывам реже вызывает расстройства пищеварения
  • Отличается лучшим вкусом и растворимостью
  • Не клейкий, что является его отличительной чертой

beta.sportwiki.to

Мицеллярный казеин — Fitness Сейчас

мицеллярный казеин

Нам приходится часто слышать о казеине, но, наверное, не каждый знает, что на сегодняшний день он существует в различных формах. Различать данные формы важно, поскольку у них есть отличия. Одной из таких форм является мицеллярный казеин.

мицеллярный казеин – это нерастворимая форма казеина, которая отличается медленным усвоением и производится из молока щадящим способом микрофильтрации, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Среди протеинов он представляет собой белок с очень высокой биологической ценностью, который, попадая в желудок, превращается в так называемые мицеллы. Данные казеиновые молекулы дают возможность белку сворачиваться в желудке в сгусток, который медленно усваивается и обеспечивает организм необходимыми аминокислотами в течение долгого промежутка времени.

Какие преимущества в построении мышечной массы дает мицеллярный казеин? Дело в том, что также как и сывороточный протеин, мицеллярный казеин является поставщиком аминокислот BCAA, которые являются ключевыми в синтезе мышечного белка. В отличие от сывороточного белка, благодаря свойству длительного усвоения, питание организма и мышц в частности данными аминокислотами после потребления мицеллярного казеина длиться дольше, в то время как питание BCAA от сывороточного протеина давно уже прекращается. Кроме того, достаточно высокий уровень концентрации лейцина в кровотоке наблюдается даже через семь часов после приема мицеллярного казеина.

Поскольку данное вещество медленно усваивается, его нельзя потреблять в качестве послетренировочной добавки. В этот период организм нуждается, в первую очередь, в быстром восполнении потерянных во время интенсивной тренировки питательных веществ. Поэтому принимать его лучше в течение дня, когда не удается поесть, и перед сном, чтобы обеспечить организм аминокислотами, необходимыми для наращивания мышц. Ни один протеин не обеспечит вас ощущением сытости на такой длительный срок, и при этом он еще предотвращает распад мышечной ткани до следующего приема пищи.

Можно комбинировать мицеллярный казеин с другими формами протеина, например сывороткой или соевым белком. Хотя, если вы намереваетесь принимать данные протеиновые добавки после тренировки, лучше не смешивать их с мицеллярным казеином, поскольку, как уже было отмечено, у него медленный эффект действия.

При этом следует отличать мицеллярный казеин от казеината кальция, который усваивается немного быстрее. Таким образом, мицеллярный казеин является самой медленной формой протеина в спортивном питании.

В зависимости от целей вашей тренировки, следует принимать 1,5-2 г на 1 кг веса в день.

Как основная составляющая молока и всех молочных продуктов казеин невероятно полезен для нашего организма. Однако есть определенная категория людей с непереносимостью лактозы, поэтому им потребление данной добавки противопоказано.

fitness-now.ru

Казеиновый протеин (казеин) — SportWiki энциклопедия

Что такое казеин
Казеин — это молочный белок. Он продаётся как казеинат кальция (порошок, который можно смешивать с молоком или водой для получения коктейля), но также является основным ингредиентом в протеиновых добавках и заменителях питания.
Действие казеина
Казеин состоит из больших белковых молекул, которые перевариваются и всасываются несколько медленнее молочной сыворотки. Он содержит высокий уровень незаменимых аминокислот (и, следовательно, имеет высокую биологическую ценность). Казеин особенно богат глютамином — аминокислотой, улучшающей иммунитет и сберегающей мышцы. Глютамина в нём примерно на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом источниках. Казеин переваривается медленнее, чем молочная сыворотка и по этой причине иногда считается белком «замедленного высвобождения».
Нужен ли он вам?
Казеин дешевле других белковых добавок. Его имеет смысл включать в диету при высоких потребностях в белке и/или во время периода интенсивных тренировок. Силовым спортсменам, таким как бодибилдеры и пауэрлифтеры, требуется 1,4-1,8 г белка на кг массы тела в день, которые иногда сложно получить исключительно из продуктов питания. Приём протеиновой добавки, такой как казеин, может помочь ликвидировать диетический дефицит и снизить распад мышц во время интенсивных тренировок.
Побочные эффекты
Высокое потребление вряд ли может вызвать какой-нибудь неблагоприятный эффект у здоровых людей, однако оно также не даст никакого преимущества как в плане силы, так и мышечной массы.

Типы, преимущества, недостатки, сравнение

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты[править | править код]

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

  • Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
  • Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
  • Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаётесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.
  • Если вам придётся в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

  • Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
  • Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.
  • В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

  • Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

  • Расчёт дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать. Точную потребность вы можете рассчитать с помощью специальной экспертной системы Body Expert

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские учёные ещё в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведённого на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесён к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приёма сывороточного протеина и затем шёл на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приёма казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских учёных достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провёл исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый приём вызывал значительно больший анаболический отклик.[1]

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.[2]

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.[3]

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.[4]

В то же время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина[5][6], что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:

  • Для подавления аппетита
  • Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
  • Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.[7]

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.[8]

Приобретение

  1. ↑ West DW, Burd NA. Rapid aminoacidemia enhances myofibrillar protein synthesis and anabolic intramuscular signaling responses after resistance exercise. Am J Clin Nutr. 2011 Sep;94(3):795-803. Epub 2011 Jul 27.
  2. ↑ Pennings B, Boirie Y. Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men. Am J Clin Nutr. 2011 May;93(5):997-1005. Epub 2011 Mar 2.
  3. ↑ Tang JE, Moore DR Ingestion of whey hydrolysate, casein, or soy protein isolate: effects on mixed muscle protein synthesis at rest and following resistance exercise in young men. J Appl Physiol. 2009 Sep;107(3):987-92. Epub 2009 Jul 9.
  4. ↑ Burd NA, Yang Y, Greater stimulation of myofibrillar protein synthesis with ingestion of whey protein isolate v. micellar casein at rest and after resistance exercise in elderly men. Br J Nutr. 2012 Jan 31:1-5.
  5. ↑ “Ingestion of Casein and Whey Proteins Result in Muscle Anabolism after Resistance Exercise” by Tipton, Kevin D.; Elliott, Tabatha A.; Cree, Melanie G.; Wolf, Steven E.; Sanford, Arthur P.; Wolfe, Robert R. Medicine & Science in Sports & Exercise: December 2004 – Volume 36 – Issue 12 – pp 2073-2081
  6. ↑ Tipton KD, Elliott TA. Ingestion of casein and whey proteins result in muscle anabolism after resistance exercise. Med Sci Sports Exerc. 2004 Dec;36(12):2073-81.
  7. ↑ Abou-Samra R, Keersmaekers L, Effect of different protein sources on satiation and short-term satiety when consumed as a starter. Nutr J. 2011 Dec 23;10:139.
  8. ↑ Tauriainen E, Storvik M Skeletal muscle gene expression profile is modified by dietary protein source and calcium during energy restriction. J Nutrigenet Nutrigenomics. 2011;4(1):49-62. Epub 2011 Apr 28

sportwiki.to


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*