Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рыба белок: Белок из рыбы и курицы: в чем разница? | Фитнес по-русски

Содержание

Белок из рыбы и курицы: в чем разница? | Фитнес по-русски

Белок — важная часть рациона любого, кто следит за своей фигурой. И сегодня у нас белковый баттл: рыба против курицы. Давайте посмотрим, что и в каких ситуациях будет полезнее.

Белок важен не только, как строительный материал для мышц, это еще и обновление клеток внутренних органов и кожи. Особенно важен белок при похудении — он помогает контролировать аппетит. Продукты, богатые белком, как правило низкокалорийны.

Давайте посмотрим, чем отличается белок, который содержится в рыбе, от куриного.

Рыба

Белки (в 100 граммах): 17-21 грамм в зависимости от вида рыбы.

Главный плюс рыбы — ее белок быстрее всего усваивается организмом. Рыбный белок расщепляется всего за 45-60 минут, в то время, как свинина переваривается 4 часа!

Самые диетические виды рыбы, богатые белком: треска, тунец, минтай, окунь. Семга, скумбрия, палтус — эти рыбы значительно калорийнее, но они богаты рыбьим жиром (собственно, и калории за счет него). Но рыбий жир тоже важен для организма — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

В рыбе мало коллагена — белка, который полезен для нашей кожи, восстанавливает ее и разглаживает морщины. По коллагену, рыба уступает другим источникам животного белка в пять-шесть раз. С другой стороны, рыбий жир для кожи, наоборот, очень полезен. Поэтому логичный вывод — балансировать рацион, добавлять в него рыбу, но не зацикливаться только на ней.

Рыба — важна для организма. Хоть ее белок и не настолько богат важными аминокислотами, зато он легче усваивается.

Курица

Белки (в 100 граммах): 24 грамма.

В этом обзоре мы рассматриваем только куриную грудку. Дело в том, что все другие части курицы довольно жирные. И если вы следите за фигурой — в приоритете у вас должны быть именно куриные грудки — диетические и богатые белком.

Куриные грудки — пожалуй, самый популярный продукт в бодибилдинге. И это логично — мало калорий и все главные аминокислоты. По содержанию аргинина и лейцина — ключевых аминокислот для вашей фигуры — курица однозначный лидер.

Лейцин — это король аминокислот. Без нее не будут строиться мышцы, обновляться клетки. А исследование ученых из Американской ассоциации диабета показало, что лейцин помогает худеть. Правда эксперимент ставился только на мышах.

Аргнин — аминокислота, которая усиливает пропускную способность ваших сосудов. Многие бодибилдеры принимают аргинин, чтобы повысить эффект «пампа» — накачки крови в мышцы. Очень полезна для либидо, особенно мужского.

В курице на 15-20% больше аргинина и лейцина чем в рыбе.

Курица проигрывает рыбе только в скорости усвоения белка. Куриная грудка переваривается полтора два часа, что в два раза дольше рыбы.

У куриных грудок лично я вижу только один минус — они суховаты, быстро надоедают. Поэтому готовить их надо разнообразно, есть вместе с овощами и нежирными соусами.

Экология и вред

К сожалению, и курица и рыба в наши дни редко бывают абсолютно «чистыми». Дикая рыба накапливает тяжелые металлы. Выращенный лосось собирает все токсины, которыми его кормили. Ну а куриц пичкают гормонами, чтобы росли быстрее. В современном мире от вреда уже не уберечься. Чтобы его максимально снизить — старайтесь разнообразить рацион, чередовать ту же рыбу и курицу, чтобы организм успевал выводить вредные вещества. И ешьте побольше фруктов и овощей — они хорошо чистят организм.

Выводы

Куриная грудка — однозначный лидер среди белковых продуктов для человека. Конкурировать с ней может только яичный белок. Если хотите хорошую фигуру — куриная грудка, действительно, лучший продукт.

Но рыбу тоже стоит добавлять в рацион для баланса аминокислот. Рыбий жир, микроэлементы и низкая калорийность делают ее хорошим кандидатом, чтобы разнообразить ваш рацион. К тому же, эти белки очень хорошо усваиваются и рыбу полезно есть перед тренировкой.

Эта статья — вторая в серии белковых баттлов. Читайте также: Творог и яичный белок: в чем разница?

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина.

Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли. 

В рыбе могут накапливаться различные соединения, потенциально опасные для здоровья при употреблении в больших количествах. Для предотвращения риска отравления диоксинами и подобными ему хлорированными соединениями рекомендуется употреблять нежирную и полужирную рыбу.  

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними. 

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли. 

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

Продукты содержащие белок – список продуктов

Белок необходим для правильного функционирования организма, в частности, для построения тканей и мышц.

Белок бывает двух видов – растительного и животного происхождения. Протеины растительного происхождения усваиваются лучше, так как в их составе отсутствуют стерол и насыщенные липиды, что лучше сказывается на работе пищеварительной системы.

Читайте также: В каких продуктах содержится кальций: список

Список продуктов, которые содержат белок

Среднее яйцо содержит 70-85 калорий и около 6,5 граммов белка. В среднем женщинам нужно потреблять 50 граммов белка ежедневно, однако стоит помнить, что реальная потребность в нем зависит от веса и уровня активности.

Всего три яйца, приготовленные любым методом, и вы будете чувствовать себя сытым в течение многих часов.

Мясо птицы является хорошим источником белка, так как имеет мало насыщенных жиров. Мясо курицы и индейки является отличным вариантом сытного, но диетического обеда.

В рыбе содержится примерно такое же количество белков, как и в мясе. Также в ней есть железо и витамин B-12, который необходим для поддержания энергии. Медики рекомендуют употреблять хотя бы две порции рыбы в неделю. Самыми полезными считается лосось, форель и сельдь.


Красная рыба содержит столько же белка, сколько его есть в мясе

Чтобы не употреблять лишний жир, нужно выбирать постные куски мяса, как вариант – запеченный стейк или нежирный говяжий фарш. К слову, диета для снижения артериального давления содержит 175 граммов постного мяса в день.

  • Нежирные молочные продукты

Благодаря своему химическому составу эти продукты могут укреплять кости и

поддерживать нормальное давление.

Взрослым необходимо употреблять 2-3 порции молочных продуктов в день.

  • Бобовые и орехи

Бобовые содержат больше белка, чем любая растительная пища – они обогащены сложными углеводами и содержат ненасыщенные жиры. Порция чечевицы содержит 18 граммов белка, практически так же, как и порция стейка.

Орехи также содержат белки и множество ненасыщенных жиров, благодаря чему могут помочь человеку избавиться от чувства голода, но если хотите сохранить фигуру – злоупотреблять ими не стоит.


Орехи помогают избавиться от чувства голода

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Рыба или мясо?

 

Ученые длительное время пытались изучить такой феномен: почему отдаленные друг от друга народы японцы и эскимосы намного реже, чем многие другие, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний? Выяснилось, что все просто. Они каждый день едят рыбу, причем жирных сортов: сардины, сельдь, лосося, налима. И это позитивно сказывается на их здоровье. Получается, мясо проигрывает рыбе в споре на большую полезность. И этому есть подтверждение.

Чем полезна рыба?

В зависимости от сорта рыбы содержащиеся в ней жиры различаются по химическому составу. В рыбе содержится большое количество витаминов, полиненасыщенных кислот, которые полезны для мозга, сердца, костей. Поэтому нужно есть больше рыбы. Следует знать, что в соленой и копченой рыбе целебные свойства сохраняются гораздо хуже.

Сколько организму нужно мяса?

Мясо, вне сомнения, остается важным источником полноценных белков.Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека.

Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Несмотря на то, что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают.

Сторонники употребления мяса утверждают, что только этот продукт способен снабдить организм человека нужными и незаменимыми белками. В то время как вегетарианцы утверждают, что мясо – вред, именно оно является источником возбудителей самых разнообразных болезней.

Рассуждая о пользе и вреде мяса, необходимо сказать, что многое зависит  и от вида мяса. Сегодня в рацион питания человека входит мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина), мелкого рогатого скота (козлятина, баранина), свиное мясо и мясо птицы (курятина, индюшатина, гусятина, утятина, мясо перепелки), а также конина, крольчатина и дичь. Каждый из видов мяса обладает своими вкусовыми оттенками и полезными свойствами.

В свинине содержится много белка, витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной  и нервной системы. Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия.  Говядина полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при лечении анемии.

Польза мяса курицы в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крови и моче, снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек.  Мясо курицы – отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

В рыбе содержится на одну треть меньше холестерина, чем в постном мясе. Рыбу приятно и легко есть без картошки и хлеба с приправой в виде лимонного сока, хрена, соевого соуса. К слову, эскимосы почти не едят фруктов и овощей, зато питаются рыбой. При этом сердечно-сосудистая система представителей этой народности может вызвать добрую зависть. Не случайно рыбий жир и рыбу пропагандируют в качестве средства для профилактики инфарктов.

И рыба, и мясо богаты белками, необходимыми для полноценного здорового функционирования организма человека, но в рыбе гораздо меньше соединительной ткани. Именно благодаря этому она способна лучше усваиваться. В среднем человеку удается усвоить рыбный белок на 98 процентов, а мясной — на 89 процентов. Так стоит ли перегружать свой организм тяжело перевариваемой пищей? Морепродукты и рыба наделены высокой пищевой ценностью за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Больше всего этих элементов в жирных сортах рыбы, таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардина.

https://polzavred.ru/polza-myasa.html

Материал подготовлен Туркиной В.К., методистом ГМЦ ДОгМ

 

ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер

Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

Лучший источник белка для построения мышц

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

1. ГОВЯДИНА

Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.

Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

Самая нежирная говядина:

  • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
  • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
  • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
  • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
  • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным.

Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

2. КУРИЦА

Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

3. РЫБА

Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых.

Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

4. ДИЧЬ

Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

Продукты красоты. Белок. Часть I. Мясо, рыба, икра.

И так, что нам нужно, что бы быть в тонусе, красивыми и здоровыми.
Во-первых для здоровья полезен белок, благодаря которому мы и ведем активный образ жизни, трудимся и развиваемся.

Давайте попробуем разобраться где же нам брать это ценное вещество, столь необходимое для нашего организма?

Мясо:
Ну, прежде всего мясо содержит белок животного происхождения, который полезен для здоровья наших мышц, связок и внутренних органов. Больше всего белка содержится в телятине и говядине. Мясо богато минеральными веществами – кальций, калий, магний, цинк, железо, медь. Витаминами A, В, D.
Но, мясо переваривается в желудке до 5 часов, а это действительно долго — оказывает сильную нагрузку на всю пищеварительную систему.


Рыба:
Белок, что содержится в рыбе, усваивается довольно быстро, максимум за 1,5 часа.
К тому же, рыба богата витаминами А, В1, В2, В6, В12, D, Е, РР (скумбрия, сельдь, сардина, судак, севрюга, тунец, палтус, горбуша и лосось).


Рыба богата Омега-3 жирными кислотами (сайра, сардина, севрюга, скумбрия, угорь, сельдь, мойва, килька).


Рыба содержит калий, кальций, железо, магний и фосфор, которые тоже легко усваиваются (горбуша, зубан, камбала, кета, минтай, палтус, сайра, севрюга, сардина, треска и тунец).

Икра:
Бесспорно икра по настоящему богата белком.
Кроме того она содержит витамины A, B, D, E. Кстати, витамина В12 в ней в гораздо больше, чем в мясе. Более того, икра содержит аминокислоты, микроэлементы, минеральные вещества, Омега 3 – улучшает работу мозга, кровообращение, снижает развитие тромбов, повышает иммунитет, улучшает зрение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение организма.
Больше есть икры рекомендуют мужчинам, для усиления их «мужской силы» и любовного влечения. 
 Кроме того, частое употребление икры – выводит токсины и шлаки из организма.
Икра относится к полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктам — диетологи рекомендуют обязательно включать икру в свой рацион питания.
 Больше всего белка в красной икре и икре минтая.

Старайтесь разнообразить ваш рацион. В нем должны присутствовать и мясо, и рыба. А ваш организм сам возьмет только самое ценное и полезное.


Старайтесь чаще экспериментировать с гарнирами и основными блюдами. Добавлять икру в салаты и подавать в качестве отдельной закуски.


Помните, что совсем необязательно себя ограничивать или полностью отказываться от тех или иных продуктов — главное во всем соблюдать меру.

Животные белки

Животные белки в детском рационе

Важность белков как составляющей части детского питания переоценить невозможно. Подробно об их ведущей роли в меню ребенка мы уже говорили. Необходимо прояснить вопрос – почему родители обязательно должны включать в меню ребенка белки именно животного происхождения и какие из них – лучшие.

Продукты животного происхождения – это источник полноценных, легкоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ. Однако не все они подходят детям. Некоторые виды мяса и рыбы до поры до времени ребенку тяжело переварить, так как пищеварительные функции желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы еще не достигли полной зрелости.

Яйца

Это один из значимых продуктов в детском меню, так как яйца содержат целый комплекс питательных веществ в легкой для усвоения форме (они усваиваются на 97-98%). Желток содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, D, Е, фосфатиды, различные минеральные вещества и микроэлементы, а белок яйца имеет самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Можно сказать, что яйца – природный концентрат питательных веществ.

Как и любым другим концентратом, яйцами увлекаться нельзя. В детском рационе они должны быть ограничены: 1 яйцо через день для детей дошкольного и школьного возраста — вполне достаточно.

Мясо и рыба

Для детского питания подходят нежирные сорта мяса и рыбы.
Крольчатина — ценнейший диетический продукт, содержит мало соединительной ткани и сухожилий, легко переваривается. По сравнению с мясом других животных, в нем меньше холестерина, больше фосфолипидов и железа. 
Индейка — низкокалорийное, но очень питательно мясо, содержит минеральные вещества, витамины (В2, В6, В12, РР), аминокислоты. 
Курица — легкое и нежное, прекрасно усваивается организмом. 
Телятина — нежное светлое мясо, считается диетическим.
Говядина — содержит много железа, поэтому полезна при железодефицитной анемии, но слишком старую говядину детям лучше не давать: она жирнее и хуже усваивается.
Баранина — содержит мало холестерина, но в бараньем жире – больше насыщенных жиров (по сравнению с другими).  
Печень — содержит белки, а также является концентратом кроветворных микроэлементов – витаминов А, В2, В12, РР, холина, минеральных веществ. В печени много холестерина (в 3-4 раза больше, чем в мясе). Детям до двух лет лучше давать ее в виде паштета, старшим — тушить.
Рыба — различные сорта морских и речных рыб (судак, треска, хек, морской окунь). Белок рыб полноценный и легко усваивается, белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса – на 87-89%. Кроме того, рыба содержит необходимые организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты. 
Икра рыб – продукт с высокой питательной ценностью. Все ее виды богаты белком, жиром и жирорастворимыми витаминами А и D, Е. Не стоит кормить ребенка икрой слишком часто: она может вызвать аллергию.

Специалисты рекомендуют давать детям продукты, содержащие животный белок, каждый день. Не забывайте, что источником белка также являются молочные продукты – творог, сыры. 
Растительные белки тоже важны, и должны составлять 40% от всех белков. Богаты белком бобовые, орехи, цельные злаки, об этих продуктах мы поговорим подробнее в статье, посвященной растительным белкам.

Мясо и рыба не для детей

Колбаса и колбасные изделия — по большому счету, это не детские продукты, но обычно детьми очень любимые. Необходимо ограничивать колбасы и сосиски в детском рационе, так как они не имеют почти никакой питательной ценности, зато часто содержат чрезмерное количество жиров и соли. Детям до трех лет вообще не рекомендуется давать сосиски и колбасу, а в более старшем возрасте нужно ограничивать их потребление до 1-2 раз в неделю, выбирая при этом изделия с пометкой «для детского питания»: они содержат меньше жира, нитратов и соли и проверяются на наличие токсических элементов, антибиотиков и пестицидов.

Сырую рыбу давать маленьким детям нельзя, так как она тяжела для переваривания и может содержать паразитов. Дети 12-15 лет могут есть сырую рыбу, но в небольших количествах, проверенную и под строгим контролем родителей.

Сырые яйца не полезны детям. Белок сырых яиц гораздо хуже усваивается организмом, чем белок вареных, а кроме того, может содержать опасные для здоровья микроорганизмы, которые погибают при термической обработке.

Как готовить животные продукты для детей?

• выбирайте филейную часть мяса или рыбы;
• предпочитайте обжарке отваривание или запекание;
• перед приготовлением обрезайте с мяса видимый жир и снимайте кожу с птицы;
• рекомендуется охлаждать супы на мясном или рыбном бульоне, а затем удалять затвердевший на поверхности жир; • ограничивайте в рационе детей копченые продукты;
• варите яйца для детского питания не меньше 10 минут после закипания.

Может ли ребенок обойтись без животного белка?

Итак, организм ребенок нуждается в ежедневном поступлении белков, которые обеспечат его строительным материалом и энергией. Дефицит белка резко снижает устойчивость ребенка к инфекциям, страдают процессы кроветворения, нарушаются функции многих ферментов, принимающих участие в белковом обмене, и выработка гормонов. Доля животных белков в рационе детей дошкольного возраста должна составлять не менее 65% от общей потребности в белках, а у детей 7-14 лет – 60%, потому что животные продукты – источник самых полноценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

 Возраст 

 Количество животного белка в сутки (г) 

 3 — 10 лет

 35-38

 11 — 14 лет (мальчики)

 45

 11 – 14 лет (девочки)

 41

 14 — 18 лет (мальчики)

 52

 14 – 18 лет (девочки)

 45

Вот почему для ребенка может быть опасным увлечение родителей вегетарианством. Ему не навредят 1-2 вегетарианских дня в неделю, но полный отказ от мяса специалисты по питанию и педиатры не поддерживают.

 

12 рыб с наибольшим количеством белка

По какой-то причине вы, вероятно, едите недостаточно рыбы. В частности, американцы съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по куриным продуктам, они потребляют целых 91 фунт курицы в год.

Да, послушайте, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица действительно, очень скучная. Добавьте всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту куриную грудку на гриле как на блюдо, которое можно съесть, а не как есть.

Вот почему вам следует есть больше рыбы. У рыбы есть аромат. И он также несет множество других полезных питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, которые могут помочь спасти ваше сердце. (Тебе ведь нравится твое сердце, не так ли?). В нем также есть витамин D, который может поддерживать вашу иммунную систему.

А в рыбе есть белок — иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда больше белка, чем в курице.

В этом списке содержится рыба с самым высоким содержанием белка согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.

Не нужно добавлять лимонный перец.

Желтохвост

Getty Images

В одном филе этой слегка жирной рыбы весом четыре унции содержится 34 грамма протеина, что дает 212 калорий. Как это по сравнению с куриной грудкой? В таком же количестве (4 унции) 26 граммов белка и 110 калорий. Конечно, вы экономите около 100 калорий, но вкус желтохвоста потрясающий. Обжарьте его, посыпьте хлопьевидной морской солью и свежевыжатым лимонным соком, если не верите Men’s Health .Отличный заказ суши-бара тоже.

Тунец (светлый, консервированный в масле)

Ага, тунец! Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не впадайте в панику из-за ртути в тунце. FDA недавно опубликовало следующее заявление: «Пять из наиболее часто употребляемых рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».

Анчоусы (консервированные в масле)

Таким образом, четыре унции содержат 52 грамма протеина, а это 378.СКАЗАНО, вы определенно , а не , будете есть четыре унции, если вы не хотите отказаться от свидания или чего-то в этом роде. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом. Вы можете положить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов в следующей партии домашнего соуса, когда будете добавлять чеснок и лук.

Лосось кижуча

В этой низкокалорийной дикой рыбе с высоким содержанием омега-3 содержится 31 грамм белка, всего 209 калорий.Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, чтобы его испортить. Он отлично готовится прямо на гриле, добавляя лимонный сок, соль и немного нарезанного укропа.

Форель

Рыболовам это нравится; не всегда есть в прилавках для рыбы. Но когда вы видите форель (или ловите ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо переносится курильщиком. В филе весом 4 унции будет 30 граммов белка и всего 215 калорий.

Snapper

Вы можете увидеть красного луциана в своем продуктовом магазине, но все его разновидности имеют одинаковый профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции.Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масел и трав.

Тилапия

Getty Images

Недостаток вкуса тилапии компенсируется удивительным соотношением белка и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего на 111 калорий. В дегустационном отделе попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на горячей чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеален для тако с рыбой.

Bluefish

Не путать с синим тунцом fin , сырой bluefish скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный. Готовьте мясную мякоть, она становится белой и слоистой. Вы могли его коптить, но он также отлично подходит для быстрого приготовления. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.

Поллок

Не художник-абстракционист. Член семейства тресковых. Это ненадежное. У него нейтральный вкус, хотя его часто можно найти в рыбных палочках. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито.При 28 граммах протеина и 134 граммах на четыре унции, это отличный питательный выбор.

Grouper

Эта рыба не скоро займет первое место на конкурсе красоты, но с 28 граммами белка и 134 калориями на порцию в четыре унции, она является победителем в питании. Попробуйте его обжарить с черными специями или приправой каджун.

Сардины (консервированные в масле)

Хватит отворачиваться от этой рыбы, богатой омега-3. Приняв порцию в четыре унции, вы получите 28 граммов белка, что дает 236 калорий.Закажите немного трискуитов и назовите это закуской.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 лучших рыбных белков по оценке диетолога

Когда дело доходит до белковых обедов, вы, вероятно, сразу же думаете о сочных стейках и нежирной курице.Но есть море богатых питательными веществами блюд — буквально. «Многие люди часто упускают из виду пользу рыбы для здоровья», — говорит диетолог Мануэль Виллакорта, доктор медицинских наук, основатель и автор книги Whole Body Reboot . И действительно, некоторые пловцы предлагают столько же белка, сколько унция на унцию, как в курице и говядине.

Хорошо, мы знаем, что вы не абсолютный новичок в водном спорте — вы, вероятно, раньше уже жарили кусок лосося на гриле. Но, как предлагает Villacorta, существует так много разных видов рыб, каждый с разным вкусом и уровнем питательных веществ.«Я часто говорю своим клиентам, что простое добавление двух порций рыбы в течение недели может дать вам прилив питательных веществ, которые иначе вы могли бы не получить», — добавляет он.

Самыми здоровыми водными вариантами являются жирная рыба — виды с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и жирорастворимого витамина D. «Эти жирные кислоты имеют решающее значение для оптимального функционирования вашего тела и мозга и напрямую связаны с уменьшением риска многих заболеваний. включая сердечный приступ, инсульт и сердечные заболевания », — добавляет он.

Помимо питания, вам также следует подумать о покупке выловленной в дикой природе рыбы — фактор, который влияет не только на устойчивость вида, но и на его пищевую ценность. Все предложения Villacorta не только содержат больше всего белка и полезных питательных веществ, но также одобрены для употребления Морским попечительским советом, некоммерческой организацией, которая занимается созданием более устойчивого рынка морепродуктов.

Вот 10 основных видов рыбы, которые вам следует есть для получения оптимальных питательных веществ.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Сколько белка в рыбе? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 2 декабря 2018 г.

Белок в вашем рационе помогает формировать все, от костей и мышц до кожи и других тканей.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Когда вы выбираете рыбу и другие морепродукты вместо красного мяса, вы получаете выгоду от высокого содержания белка, а также сохраняете диету с низким содержанием насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.

Совет

Наиболее распространенные сорта рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка в 3 унциях.

Белок в плавниковой рыбе

Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида.В 3 унции порции самой распространенной рыбы с плавниками вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов ежедневных потребностей женщины и от 29 до 46 процентов потребностей мужчин. Рыба, поставляющая эти количества:

  • Сом
  • Треска
  • Камбала
  • Пикша
  • Палтус
  • Минтай
  • Радужная форель
  • 9010 Окунь
  • 10 Морской окунь
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Тунец

Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от типа, который вы покупаете.Горбуша, содержащаяся в консервированных разновидностях, содержит 22 грамма белка, а кижуча, атлантический лосось и нерка содержат по 24 грамма. Тунец, являющийся основным продуктом многих американских диет, содержит больше всего белка — 26 граммов в порции.

Для всех этих рыб содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов в 3 унциях, что делает их постными источниками белка. Большая часть жира в плавниковой рыбе поступает из жирных кислот омега-3, здоровых жиров, которые обладают кардио- и нейрозащитными свойствами.

Белок в других морепродуктах

Вы также получите большое количество белка из моллюсков.Порция синего краба, лобстера или креветки объемом 3 унции обеспечивает от 17 до 21 грамма белка и лишь следовых количеств насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков содержат 17 граммов белка, а 12 средних устриц — 10 граммов.

Хотя моллюски, как известно, содержат больше холестерина, чем плавниковые рыбы, в Руководстве по питанию больше не устанавливается ограничение на количество пищевого холестерина, которое вы должны потреблять в день. Эксперты по питанию теперь считают, что насыщенные жиры и трансжиры являются основными виновниками, когда речь идет о здоровье сердца.

Рекомендации к рыбам

Некоторые виды рыбы могут содержать опасное количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно у развивающихся плодов и маленьких детей. По данным FDA, самые высокие уровни ртути встречаются в этих рыбах, таких как:

  • Королевская макрель
  • Марлин
  • Оранжевый грубый
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Тунец (bigeye14)

    3

  • , тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», и их можно безопасно есть один раз в неделю.Другие распространенные разновидности рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски — это «лучший выбор», который можно есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.

    Сохраняйте здоровые рыбные блюда, избегая жарки во фритюре и выбирая такие методы приготовления, как жарение, запекание, гриль и приготовление на пару.

    Лучшая рыба: виды, рецепты и питание

    Рыба содержит большое количество питательных веществ и белков, особенно жирная рыба, такая как лосось и тунец. В рыбе часто меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в мясе, и она является одним из основных продуктов здоровой средиземноморской диеты.Рыба также содержит витамины и минералы, в том числе витамины группы B, цинк и железо.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует большинству людей есть морепродукты два раза в неделю в рамках сбалансированной диеты.

    Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, которые являются полезными жирами, которые люди должны получать из своего рациона. Жирные кислоты омега-3 обладают потенциальной пользой для здоровья, например, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Поскольку рыба является источником белка с низким содержанием жира, включение ее в рацион также может привести к потере веса.

    В этой статье мы рассмотрим восемь видов рыбы, которые лучше всего употреблять в пищу, в том числе их пищевой профиль и способы их приготовления.

    Все виды лосося содержат жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья сердца.

    Эта рыба также является хорошим источником витамина D и кальция. Однако для более высокого уровня питательных веществ лучше выбирать лосося, пойманного в дикой природе, а не выращенного на ферме.

    Дикий лосось, как правило, содержит больше омега-3 и витаминов и имеет меньше насыщенных жиров.

    Как приготовить

    Простой способ приготовить лосось — запарить его на пергаментной бумаге.

    Для этого:

    1. Нарежьте и обжарьте некоторые овощи, например, морковь или цукини.
    2. Сделайте грядку из овощей поверх пергаментной бумаги.
    3. Выложите филе лосося поверх овощей и посыпьте сверху свежей зеленью.
    4. Сложите бумагу, чтобы запечатать посылку.
    5. Выпекайте сверток в духовке при высокой температуре в течение 10 минут или пока он не рассыпется вилкой.

    Тунец, как правило, безопасно есть в умеренных количествах. Некоторые виды тунца содержат больше ртути, чем другие, и людям следует убедиться, что они ограничивают потребление этих видов.

    Консервированный белый тунец, или альбакор, содержит более высокое содержание ртути, чем консервированный светлый тунец.

    Тунец низкокалорийный, но богат витаминами и белками. Порция тунца в 100 граммов (грамм) содержит 22 грамма белка.

    Люди должны знать, что некоторые разновидности тунца, включая синего тунца, находятся под угрозой перелова.По возможности, им следует выбирать не подверженный риску тип, например, skipjack.

    Как приготовить

    Тунец легко приготовить. Смажьте стейк из тунца оливковым маслом и посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

    Большая часть форели, доступной в продуктовых магазинах, является продуктом выращивания в пресноводных прудах и бетонных каналах, которые имитируют текущую реку.

    В США действуют строгие правила, регулирующие разведение форели.S., которые ограничивают количество химикатов, которые могут использовать фермеры. Это регулирование приводит к снижению уровня ртути, что делает этот сорт выращиваемой рыбы более безопасным и полезным для здоровья.

    Выращенная радужная форель содержит 19,94 г белка на 100 г, а также 4,30 мкг (мкг) витамина B-12.

    Как приготовить

    Запекание или приготовление на гриле форели с добавлением оливкового масла, лимонного сока и зелени — простой способ приготовления.

    Палтус — плотная белая рыба с мягким вкусом.Это может быть хорошим выбором для людей, которые обычно не любят рыбу, но хотели бы добавить ее в свой рацион.

    Палтус содержит 18,56 г белка на 100 г, а также является хорошим источником калия и витамина D.

    Как его приготовить

    Палтус можно приготовить и съесть разными способами.

    Простой вариант — замариновать филе палтуса в смеси из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, базилика и петрушки. Обжарьте филе на гриле или обжарьте до тех пор, пока оно не рассыпется.

    Чтобы приготовить сытный обед, можно добавлять коричневый рис и овощи.

    Скумбрия — плотная белая рыба с сильным вкусом.

    Обычно в ней содержится больше омега-3 и витамина B-12, чем в других видах рыбы. Выбор маринованной или копченой скумбрии может повысить содержание натрия в рыбе, поэтому люди должны проверять это на этикетках продуктов.

    Более мелкие разновидности, такие как атлантическая и испанская скумбрия, являются лучшим выбором, поскольку более крупная рыба, как правило, содержит более высокие уровни ртути.

    Как приготовить

    Люди могут приготовить филе скумбрии с небольшим количеством вина, воды, нарезанного лука и перца.

    Треска — это слоеная белая рыба, которую легко приготовить.

    Треска — хороший источник фосфора, ниацина и витамина B-12. Он богат белком, но с низким содержанием жира и калорий, что делает его идеальным выбором для людей, которые пытаются контролировать свой вес.

    Как приготовить

    Треска с приправами и запекание в духовке делает ее очень ароматной.Подавайте его с жареными овощами, такими как цукини, спаржа, лук и перец.

    Сардины — еще одна жирная рыба, и они обладают множеством полезных питательных свойств. Сардины богаты кальцием, железом, селеном, белком, витамином B-12 и омега-3 жирными кислотами.

    Люди могут полакомиться сардинами в свежем виде, но чаще они доступны в консервированном или замороженном виде. Люди, которые едят консервированные сардины, должны проверять этикетку на содержание масла и натрия.

    Как их приготовить

    Консервированные сардины могут придать салату аромат и текстуру.

    Сельдь — еще одна рыба, относящаяся к семейству сардин. Сельдь является полезным источником омега-3 жирных кислот, а также содержит 17,96 г белка и 13,67 мкг витамина B-12 в каждых 100 г.

    Маринованная или копченая сельдь имеет более высокое содержание натрия, о чем следует помнить при планировании блюд.

    Как приготовить

    Можно купить сельдь без костей и филе, которую легко запечь, запечь на сковороде или на гриле.

    Некоторые люди опасаются есть рыбу, потому что их беспокоит уровень содержания в ней ртути. Ртуть, потенциальный загрязнитель для рыб, является токсичным металлом, который может вызывать генетические аномалии или повреждать мозг или почки.

    В целом, большая рыба содержит больше всего ртути, так как у этого металла было больше времени для накопления в теле рыбы. Употребление в пищу разнообразной рыбы помогает снизить общее потребление ртути человеком. Людям следует избегать кафельной рыбы из Мексиканского залива, акул, меч-рыбы и королевской макрели, потому что в этих рыбах содержится большое количество ртути.

    Есть также этические опасения по поводу перелова, поэтому люди должны выбирать рыбу из экологически безопасных источников и избегать разновидностей, которые находятся под угрозой.

    Ресурсы доступны, чтобы помочь человеку выбрать полезные для здоровья виды рыбы, которые он сможет есть, не оказывая значительного воздействия на окружающую среду. Например, в Аквариуме Монтерей-Бей действует программа под названием Seafood Watch, которая использует информацию от организаций здравоохранения и экологических групп, чтобы рекомендовать морепродукты со всего мира.

    Употребление рыбы несколько раз в неделю — отличный способ получить нежирный белок вместе с важными питательными веществами.

    Некоторые виды рыбы — лучший выбор, чем другие из-за более низкой вероятности попадания загрязнителей, таких как ртуть.

    Врач может дать индивидуальные рекомендации по потреблению ртутьсодержащей рыбы детям, беременным и кормящим людям, а также людям с заболеваниями.

    Почему рыба — это полезный белок и как получить его больше

    Увеличение количества белка может быть в вашем списке приоритетов по ряду причин. Например, замена небольшого количества углеводов белком может помочь вам похудеть за счет насыщения и уменьшения тяги к углеводам.Еще одна причина обратить внимание на белок — снизить уровень сахара в крови, если у вас преддиабет или диабет. Рыбный белок — отличное решение и один из лучших источников.

    Что такое «здоровый белок?»


    Белок уже является важным питательным веществом, так как он необходим для поддержания мышечной массы, а также для иммунной функции и всех других функций вашего тела. Если вы хотите похудеть, полезно знать, что белок — это медленное питательное вещество для переваривания, поэтому он может дольше сохранять сытость, чем простые углеводы, такие как сахар.Кроме того, белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови — хорошая новость, если у вас диабет или преддиабет.

    «Здоровая белковая пища» — это пища с высоким содержанием белка, которая считается здоровой в целом. В нем мало насыщенных жиров, поэтому большинство экспертов не считают жирное красное мясо, курицу или индейку с кожей здоровыми. «Здоровые белки» обычно являются естественными источниками дополнительных необходимых или полезных питательных веществ.

    Это некоторые из белков, которые обычно считаются «полезными для здоровья».”

    • Фасоль, горох и чечевица: источники клетчатки, калия и железа.
    • Яйца: источник большинства питательных веществ, кроме витамина С.
    • Нежирный сыр и йогурт: источник кальция.
    • Цыпленок без кожи: источник витамина B6 и железа.
    • Рыба и моллюски: источники витаминов группы В, меди, селена и жирных кислот омега-3.

    Белок в рыбе


    Рыбный белок — один из лучших источников белка. В порции рыбы объемом 3 унции около 17 граммов белка.Для сравнения: порция куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 20 граммов белка, полчашки вареной чечевицы — 9 граммов, а яйцо — 6 граммов белка. Порция бекона в 30 граммов содержит 4 грамма белка, а порция колбасы в 2 унции — 8 граммов.

    Для контекста, рекомендуемая суточная доза белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела или 0,36 грамма белка на фунт веса тела. Если вы весите 154 фунта, вам нужно около 56 граммов белка в день. Если вы весите 198 фунтов, вам нужно около 72 граммов белка в день.

    Рыба и потеря веса


    Рыба может быть одним из лучших продуктов для похудания, поскольку она богата белком и мало калорийна. Порция тилапии на 3 унции содержит 80 калорий, а порция лосося на 3 унции — 120 калорий. Это определенно хороший выбор по сравнению с порцией летней колбасы на 2 унции (180 калорий) или котлетой из говяжьего бургера на 3 унции (270 калорий).

    Рыба не только богата белком, но и не содержит углеводов.Это полезно не только при низкоуглеводной диете, но и когда вы пытаетесь избавиться от тяги к сахару и крахмалу, чтобы отказаться от соблазнов и похудеть.

    Польза омега-3 в рыбе для здоровья


    Морепродукты обладают уникальным преимуществом. Они содержат жир, известный как длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Самыми известными из них являются ЭПК и ДГК, и они связаны с пользой для здоровья, например:

    • Пониженное артериальное давление
    • Уменьшение хронического воспаления
    • Лучшее настроение
    • Более низкий риск преждевременных родов
    • Более низкий риск возрастной дегенерации желтого пятна (источник ухудшения зрения)

    Кроме того, у рыб очень низкий коэффициент нездоровых жиров на здоровые омега-3.

    Лучшие источники жиров Омега-3


    В любой рыбе содержится немного жира, но жирная рыба — лучший источник омега-3. Лосось, возможно, самый известный источник, но консервированный светлый тунец, сельдь, анчоусы и сардины являются хорошими источниками, которые не содержат слишком много ртути.

    Некоторые растительные продукты содержат жиры омега-3, но это другой тип. Ваше тело может преобразовать только ограниченное количество этого вещества в EPA и DHA, поэтому морепродукты так уникальны. Льняное семя, грецкие орехи, масло канолы и соевые бобы содержат некоторое количество омега-3.

    Как избежать рисков, связанных с ртутью


    Рыба может содержать загрязнитель окружающей среды, называемый ртутью, но вы можете снизить риск, избегая видов, которые содержат больше всего ртути. Самая крупная рыба, как правило, накапливает больше всего ртути, поскольку в ней содержится больше всего жира. Это виды с высоким содержанием ртути, которых следует ограничивать или избегать.

    • Королевская скумбрия
    • Оранжевая шероховатая
    • Акула
    • Альбакор, желтоперый, синеглазый и большеглазый тунец
    • Tilefish
    • Swordfish

    Идеи для сервировки лосося и другой рыбы


    Если рыба еще не входит в ваш план здорового питания, неплохо было бы подумать о ее включении.Старайтесь есть рыбу 2–3 раза, чтобы еженедельно получать порцию рыбного белка. Для сбалансированного питания полезно подавать рыбу с овощами и цельнозерновыми или крахмалистыми овощами.

    Есть так много способов приготовить лосось и другую рыбу, что наверняка найдутся те, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам. Это несколько идей для приготовления лосося и других видов рыбы.

    Обычная :

    Рыба, приготовленная на гриле, жареная, запеченная или обжаренная на сковороде, вкусная, без добавок или с лимоном.Его можно подавать с коричневым рисом и тушеными овощами для сбалансированного обеда или ужина.

    В сумке:

    Положите рыбу и нарезанные овощи на кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, добавьте веточку розмарина или тимьяна, сложите, чтобы получился пакет, и запекайте или жарьте пакет.

    Вместо говяжьего фарша или индейки:

    Используйте вареную рыбу вместо говяжьего фарша или индейки в таких блюдах, как перец чили, тако и даже тефтели.

    С макаронами:

    Перемешайте приготовленную рыбу с томатным соусом, оливками, артишоками и цельнозерновыми спагетти.

    с покрытием :

    Смажьте рыбное филе оливковым маслом и натрите его пармезаном, миндальной мукой или измельченными орехами пекан, чтобы покрыть их. Выпекать на противне с фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.

    В пирожке:

    Смешать высушенные консервы из лосося или тунца, овса, взбитых яиц, нарезанных кубиками сельдерея и лука, горчицы, чесночного порошка и орегано или тмина и сформировать котлеты. Потом запекаем. Необязательно: попробуйте другие овощи, например, нарезанные кубиками грибы или морковь, и поэкспериментируйте со специями. Подавать с цельнозерновой булочкой или с запеченным картофелем фри и гарниром.

    На завтрак:

    Половину цельнозернового бублика намазать нежирным творогом и посыпать консервированным лососем или тунцом. Подавать с фруктами.

    Фриттата:

    Приготовьте фриттату с рыбой вместо мяса на завтрак, а также с яйцами, шпинатом, мускатной тыквой и сыром фета или козьим сыром.

    В остатке:

    Приготовленная рыба отлично подходит для салатов, жаркого, тушеного мяса и запеканок.

    Рыба — полезный белок

    Если вы ищете способ добавить в свой рацион белок и в то же время улучшить здоровье, возможно, вам подойдет рыба. Это один из самых полезных для здоровья белков, поскольку в нем мало нездоровых жиров и много полезных для сердца жирных кислот омега-3. Жаворонок может помочь вам включить в свой рацион больше рыбы и предложить другие варианты здорового питания.

    Фактов о питании рыб: калории и польза для здоровья

    Если вы пытаетесь похудеть или улучшить свое питание, вероятно, вам следует есть больше рыбы. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы в неделю. Но калорийность рыбы существенно различается, а некоторые из них с более высоким содержанием калорий содержат полезный жир. Так что вид рыбы, которую вы выберете, имеет большое значение. Есть некоторые виды рыб, которых следует избегать, и другие виды рыб, которые лучше подходят для вас.

    Пищевая ценность рыб

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для половины филе дикого атлантического лосося (154 г).

    • Калорий: 280
    • Жиры: 12,5 г
    • Натрий: 86 мг
    • Углеводы: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Сахар:

      9091 0g 901 г

    Сравнивать калорийность рыбы может быть непросто, потому что способ ее приготовления может значительно изменить ее пищевую ценность. Но вы можете сравнить калорийность сырой рыбы с этим руководством на основе данных Министерства сельского хозяйства США о питании.Калорийность рыбы и питательные вещества указаны для порции 100 грамм (3,5 унции).

    • Палтус (сырой с кожурой): 116 калорий, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов, 20 граммов белка.
    • Тунец (желтоперый, свежий, сырой): 109 калорий, менее одного грамма жира, 0 граммов углеводов, 24 грамма белка.
    • Треска (атлантическая, сырая): 82 калории, 0,7 г жира, 0 г углеводов, 18 г белка.
    • Махимахи (сырые): 85 калорий, 0,7 грамма жира, 0 граммов углеводов, 18,5 грамма белка.
    • Окунь (атлантический, сырой): 79 калорий, 1,4 грамма жира, 0 граммов углеводов, 15 граммов белка.

    Вы не поверите, но исследования показывают, что жирная рыба — это лучшая рыба для похудения и улучшения здоровья. Но не просто жирную рыбу. Некоторые виды рыбы содержат незаменимую жирную кислоту омега-3. Этот полиненасыщенный жир очень полезен для здоровья.

    Рыба, содержащая жиры омега-3, снижает риск сердечных заболеваний. По данным Национального института здоровья, исследования показывают, что люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, с меньшей вероятностью умрут от сердечных заболеваний. Исследователи также считают, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита и даже улучшить здоровье мозга и глаз.

    Конечно, вы можете получить незаменимые жирные кислоты омега-3, приняв пищевые добавки.Но исследования не смогли показать, что прием добавок может обеспечить те же преимущества, что и употребление в пищу продуктов с омега-3, таких как рыба.

    Итак, если вы собираетесь приготовить диетический обед для похудения, почему бы не выбрать рыбу, которая также укрепит ваше здоровье? Употребление в пищу более жирной рыбы может означать, что вы потребляете больше калорий за один прием пищи, но если вы едите рыбу в умеренных количествах и используете хорошие методы приготовления для приготовления пищи, вы можете получить выгоду в долгосрочной перспективе.

    Польза для здоровья

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять в пищу такие виды рыбы, как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, чтобы получить здоровую дозу омега-3.Вот список некоторых из самых питательных и низкокалорийных сортов рыбы:

    • Лосось (3 унции) 175 калорий, 10 граммов жира, 1,7 грамма жирных кислот омега-3
    • Анчоусы (3 унции) 111 калорий, 4 грамма жира, 1,7 грамма жирных кислот омега-3
    • Тихоокеанская и макрель (3 унции) 134 калории, 7 граммов жира, 1,6 грамма омега-3 жирных кислот
    • Тихоокеанская черная треска (3 унции) 70 калорий, 1 грамм жира, 1.5 граммов омега-3 жирных кислот
    • Сиг (3 унции) 115 калорий, 5 граммов жира, 1,5 грамма омега-3 жирных кислот
    • Тунец альбакор (3 унции, консервированный, упакованный в воду) 109 калорий , 3 грамма жира, 0,7 грамма жирных кислот омега-3
    • Атлантическая сельдь (3 унции) 134 калории, 8 граммов жира, 1,4 грамма жирных кислот омега-3
    • Тилапия (4 унции) 145 калорий , 3 грамма жира, 0,1 грамма жирных кислот омега-3

    Приведенные количества калорий приведены для сырого продукта каждой рыбы, богатой омега-3. Обратите внимание, что, если она не приготовлена ​​с использованием муки или другого ингредиента, содержащего углеводы, сама рыба, как белок, не содержит углеводов. От того, как вы готовите рыбу, зависит количество калорий. Запеченная рыба, рыба на гриле и жареная рыба обычно наименее калорийны.

    А как насчет моллюсков и других морепродуктов? Одна порция креветок (три унции) обеспечивает около 100 калорий и всего 1,5 грамма жира, поэтому они могут быть здоровым дополнением к вашему рациону.И калорий в морских гребешках тоже мало. Три унции приготовленных на пару морских гребешков содержат около 95 калорий и менее одного грамма жира.

    Менее полезная рыба

    Хотя употребление рыбы может быть полезно для вас, не вся рыба подходит для вашего рациона. Бывают случаи, когда отказ от рыбы является лучшим диетическим выбором, даже если в рыбе много омега-3 жирных кислот.

    Когда рыбу протирают и жарят, она обычно полна насыщенных жиров.

    Это жиры, которые вам следует ограничить в своем рационе.Такие полуфабрикаты, как рыбные палочки в панировке, рыбные котлеты и рыбные котлеты, часто содержат больше жира и калорий и не приносят такой пользы для здоровья, как рыба, приготовленная с использованием низкокалорийных методов. Например, рыбное филе в панировке содержит примерно 350-400 калорий, 17-25 граммов жира и до 5 граммов сахара.

    Когда вы пытаетесь сократить количество калорий в ресторане, остерегайтесь рыбных блюд, которые могут помешать вашим усилиям по снижению веса. Обычно лучше не брать рыбу с жареным картофелем, а выбрать рыбу на гриле или жареную.Попросите положить соус в сторону, чтобы контролировать количество жира и калорий.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Рыболовы советуют покупать самый свежий улов. Будет полезно, если вы знаете, какие вопросы задавать при посещении рыбного прилавка на местном рынке.

    • Когда поймали? Чем свежее, тем лучше. Рыба может оставаться съедобной в течение пяти дней после вылова, но может оказаться не такой свежей на вкус.
    • Как хранилось? Способ хранения и доставки рыбы на рынок влияет на ее вкус.Рыбу следует охладить сразу после улова и хранить в холодном состоянии до доставки и на рынок.
    • Как это выглядит? Как пахнет? Если у рыбы неприятный запах, вероятно, она несвежая. Свежая рыба должна пахнуть морской водой. Если вы покупаете рыбное филе, ищите влажную текстуру с чистыми обрезанными краями. Если рыба целая, поищите ясные глаза и твердую консистенцию.
    • Откуда это? Совет по защите природных ресурсов предлагает вам покупать местную рыбу из экологически безопасных источников.В своем «Умном руководстве по покупке морепродуктов» они советуют покупать американскую рыбу и предоставляют список рыбы с более низким содержанием ртути для улучшения здоровья и безопасности.
    • Как лучше всего приготовить эту рыбу? Иногда продавец рыбы — лучший источник сказочных, простых и полезных рыбных рецептов и способов приготовления.

    Используйте свежую рыбу в течение двух дней или положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике (никогда при комнатной температуре).

    Рецепты

    Если вы к этому не привыкли, включать рыбу в свой рацион поначалу может быть сложно. Но польза для здоровья от употребления омега-3 рыбы очевидна. И когда вы пытаетесь похудеть, важно выбирать продукты, богатые питательными веществами. Это означает, что это продукты, которые обеспечивают множество питательных свойств при меньшем количестве калорий.

    Если вам не нравится вкус рыбы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы включить ее в свой рацион. Во-первых, попробуйте менее «рыбные» сорта.Например, многие здоровые едоки говорят, что красный окунь (около 100 калорий на порцию) имеет менее рыбный вкус, чем более тяжелая рыба, такая как лосось. Вы также можете добавить свежую зелень и цитрусовые, чтобы улучшить вкус.

    Или попробуйте добавить рыбу в рецепты, которые вам нравятся. Добавьте рыбу в полезный салат. Или попробуйте приготовить тако из рыбы на гриле. Вы можете добавить лосося в свой утренний омлет или даже приготовить бутерброд с нежирной рыбой на обед. Вы можете использовать рыбу так же, как любой другой белок, например курицу.

    Сбрызните рыбу лимоном или лаймом, чтобы придать ей свежий и пикантный вкус.Если вы изобретательны и настойчивы, вы будете получать две порции рыбы в неделю вместе со всеми преимуществами для здоровья и похудания, которые они обеспечивают.

    Рыбный белок — обзор

    Пищевая ценность рыбы и моллюсков: вводные замечания

    Рыба и моллюски — отличные источники белка. В 100 г приготовленной порции большинства видов рыбы и моллюсков содержится около 18–20 г белка, что составляет около трети рекомендуемой средней суточной нормы белка. Рыбный белок высокого качества, содержит большое количество незаменимых аминокислот и легко усваивается людьми любого возраста.Морепродукты также богаты такими минералами, как железо, цинк и кальций.

    Калорийность рыбы зависит от содержания жира и зависит от вида, размера, рациона и сезона. Морепродукты, как правило, содержат меньше жира и калорий, чем говядина, птица или свинина. Большинство нежирных или нежирных видов рыбы, таких как треска, хек, камбала и камбала, содержат менее 100 ккал (418 кДж) на порцию 100 г, и даже жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержит примерно 250 ккал (1045 кДж) или меньше на порцию 100 г.Большинство ракообразных содержат менее 1% жира в мышцах хвоста, потому что депо жира хранится в гепатопанкреасе, который находится в области головы.

    Интерес к пользе рыбы и моллюсков для здоровья возник несколько десятилетий назад, когда исследователи отметили, что определенные группы людей, включая инуитов и японцев, которые полагаются на рыбу как на основной продукт питания, имеют низкий уровень ишемических заболеваний (например, сердечных заболеваний). атака или инсульт). Рыба, особенно жирная рыба, является хорошим источником омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Эти жиры помогают снизить уровень триацилглицеринов и холестерина в сыворотке крови, помогают предотвратить образование тромбов при сердечных приступах и снижают вероятность нерегулярного сердцебиения. Фактически, одно исследование показало, что женщины, которые ели рыбу хотя бы раз в неделю, имели на 30% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем женщины, которые ели рыбу менее одного раза в месяц. Аналогичные преимущества были обнаружены и для мужчин. Употребление рыбы также связано с замедлением роста атеросклеротических бляшек и понижением артериального давления. Особенно хорошими источниками омега-3 жиров являются лосось, тунец, сельдь, скумбрия, а также консервированный тунец и сардины.

    Считается, что при включении в рацион беременных и кормящих женщин ДГК оказывает благотворное влияние на развитие мозга (способности к обучению) и глаз (острота зрения) младенца. Ученые выяснили, что женщины, которые ели жирную рыбу во время беременности, рожали детей с лучшим зрительным развитием. Младенцы матерей, у которых во время грудного вскармливания в рационе был значительный уровень ДГК, развивались быстрее, чем обычно. Предварительные исследования также показывают, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами и, в частности, DHA, может помочь снизить вероятность преждевременных родов, тем самым давая ребенку больше времени для роста и развития.

    Недавнее исследование показало, что употребление всего одной порции рыбы в неделю снижает риск развития деменции на 30%. Употребление жирной рыбы несколько раз в неделю также может снизить риск развития рака простаты наполовину. Шведское исследование 3500 женщин в постменопаузе, употребляющих две порции жирной рыбы в неделю, показало, что у них на 40% меньше вероятность развития рака эндометрия, чем у тех, кто ест менее четверти порции в неделю.

    Употребление разнообразной рыбы и морепродуктов вместо того, чтобы концентрироваться на одном виде, настоятельно рекомендуется с точки зрения безопасности и питания.Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничить потребление другой рыбы в среднем до 400 г вареной рыбы в неделю.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*