Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько белка – Таблица белков в продуктах питания на 100 грамм

Содержание

Таблица белков в продуктах питания на 100 грамм

Название блюда Белки Жиры Углеводы
Азу 11,9 14,2 10,2
Бефстроганов из говядины 16,7 11,3 5,9
Бифштекс 27,8 29,6 1,7
Блины 6,1 12,3 26,0
Борщ украинский 1,1 2,2 6,7
Буженина вареная 16,4 18,3 1,0
Вареники с картофелем 4,4 3,7 18,5
Говяжий гуляш 14,0 9,2 2,6
Запеканка творожная 17,6 4,2 14,2
Зразы картофельные с капустой 3,3 3,9 15,0
Клецки 5,0 4,8 25,8
Котлеты из курицы 18,2 10,4 13,8
Куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0
Куриные бедра 21,3 11,0
0,1
Лагман 4,3 8,9 13,3
Макароны вареные с жиром 3,4 5,0 19,0
Овощное рагу (4 сезона) 0,5 0,1 3,8
Окрошка мясная с квасом 2,1 1,7 6,3
Пельмени 11,9 12,4 29,0
Плов с бараниной (4 сезона) 4,2 6,0 14,9
Рассольник 1,4 2,0 5,0
Салат крабовый 9,2 7,4 5,9
Салат Мимоза 5,7 14,8 7,2
Салат Цезарь 15,0 10,0 9,0
Самса с курицей 11,0 24,0 17,0
Свекольник 0,5 2,0 4,2
Свинина тушеная 9,8 20,3 3,2
Солянка домашняя 3,5 3,5 4,3
Суп гороховый 4,4 2,4 8,9
Суп молочный с макаронами 2,2 1,9 7,9
Суп харчо с мясом 3,1 4,5 5,5
Сырник творожный 18,6 3,6 18,2
Тефтели свиные 7,0 10,0 12,0
Уха 3,4 1,0 5,5
Чахохбили с фасолью (4 сезона) 6,2 5,5 3,4
Щи из свежей капусты с картофелем 1,0 3,8 2,1
Эскалоп 19,0 42,8 6,8
Молоко и молочные продукты Белки Жиры Углеводы
Брынза (сыр из коровьего молока) 17,9 20,1 0,0
Йогурт натуральный, 2% жир, 4,3 2,0 6,2
Кефир 3,2% жирный 2,8 3,2 4,1
Кефир 1% нежирный 2,8 1,0 4,0
Молоко 3,2% 2,9 3,2 4,7
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,7
Молоко сгущенное без сахара 6,6 7,5 9,4
Молоко сгущённое с сахаром 7,2 8,5 56,0
Молоко сухое цельное 26,0 25,0 37,5
Простокваша 2,5% 2,9 2,5 4,1
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,2
Сливки 10% (нежирные) 3,0 10,0 4,0
Сливки 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,7
Сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,2
Сыр голландский 26,0 26,8 0,0
Сыр плавленый 16,8 11,2 23,8
Сыр пошехонский 26,0 26,5 0,0
Сыр российский 24,1 29,5 0,3
Сыр швейцарский 24,9 31,8 0,0
Творожная масса 7,1 23,0 27,5
Творог обезжиренный 16,5 0,0 1,3
Творог 5% нежирный 17,2 5,0 1,8
Творог 9% полужирный 16,7 9,0 2,0
Хлеб и хлебобулочные изделия Белки Жиры Углеводы
Баранки 16,0 1,0 0,0
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7
Мука пшеничная высш, сорт 10,3 1,1 68,9
Мука ржаная сеяная 6,9 1,4 67,3
Сухари к чаю 10,0 2,3 73,8
Сушки маковые 11,3 4,4 70,5
Хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8
Хлеб ржаной 13,0 3,0 40,0
Батон нарезной 7,5 2,9 50,9
Батон подмосковный 7,5 2,6 50,6
Жиры, масло и маргарин Белки Жиры Углеводы
Жир кондитерский 0,0 99,8 0,0
Майонез провансаль 3,1 67,0 2,6
Маргарин столовый 40% 0,0 40,0 0,0
Маргарин молочный 0,3 82,0 1,0
Масло растительное 0,0 99,0 0,0
Масло сливочное 72,5% 1,0 72,5 1,4
Масло тсливочное 82% 0,7 82,0 0,7
Масло пальмовое 0,0 99,9 0,0
Крупы Белки Жиры Углеводы
Геркулес 12,5 6,2 61,0
Гречневая крупа (продел) 9,5 2,3 65,9
Гречневая крупа ядрица (гречка) 12,6 3,3 62,1
Кукурузная крупа 8,3 1,2 75,0
Манная крупа 10,3 1,0 67,4
Овсяная крупа 12,3 6,1 59,5
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7
Пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0
Пшенная крупа 11,5 3,3 69,3
Рис белый 6,7 0,7 78,9
Толокно 12,5 6,0
64,9
Ячневая 10,4 1,3 66,3
Овощи Белки Жиры Углеводы
Баклажан 1,2 0,1 4,5
Брюква 1,2 0,1 7,7
Горошек зеленый 5,0 0,2 13,8
Зеленая фасоль 4,0 0,0 4,3
Кабачки 0,6 0,3 4,6
Капуста белокочанная 1,8 0,1 4,7
Капуста краснокочанная 1,8 0,0 7,6
Капуста цветная 2,5 0,3 5,4
Картофель 2,0 0,4 16,1
Лук зеленый (перо) 1,3 0,0 4,6
Лук порей 2,0 0,0 8,2
Лук репчатый 1,4 0,0 10,4
Морковь 1,3 0,1 6,9
Огурцы грунтовые 0,8 0,1 2,8
Огурцы парниковые 0,7 0,0 1,8
Перец жёлтый сладкий 1,3 0,0 5,3
Перец зеленый сладкий 1,3 0,0 6,9
Перец красный сладкий 1,3 0,0 5,3
Петрушка (зелень) 3,7 0,0 8,1
Петрушка (корень) 1,5 0,0 11,0
Ревень (черешковый) 0,7 0,0 2,9
Редис 1,2 0,1 3,4
Редька 1,9 0,0 7,0
Салат 1,5 0,0 2,2
Свекла 1,5 0,1 8,8
Томаты (помидоры) 1,1 0,2 3,7
Черемша 2,4 0,1 6,5
Чеснок 6,5 0,5 29,9
Шпинат 2,9 0,3 2,0
Щавель 1,5 0,0 2,9
Фрукты Белки Жиры Углеводы
Абрикосы 0,9 0,0 9,0
Айва 0,6 0,0 9,8
Алыча 0,2 0,0 6,9
Ананас 0,4 0,0 10,6
Бананы 1,5 0,0 21,8
Вишня 0,8 0,0 11,3
Гранат 0,9 0,0 11,8
Груша 0,4 0,0 10,7
Инжир 0,7 0,0 13,9
Персики 0,9 0,0 10,4
Слива садовая 0,8 0,0 9,9
Финики 2,5 0,0 72,1
Хурма 0,5 0,0 15,9
Черешня 1,1 0,0 12,3
Яблоки 0,4 0,0 11,3
Апельсин 0,9 0,0 8,4
Грейпфрут 0,9 0,0 7,3
Лимон 0,9 0,0 3,6
Мандарин
0,8
0,0 8,6
Виноград 0,4 0,0 17,5
Ежевика 2,0 0,0 5,3
Земляника 1,8 0,0 8,1
Клюква 0,5 0,0 4,8
Крыжовник 0,7 0,0 9,9
Малина 0,8 0,0 9,0
Смородина белая 0,3 0,0 8,7
Смородина черная 1,0 0,0 8,0
Черника 1,1 0,0 8,6
Шиповник свежий 1,6 0,0 24,0
Шиповник сушеный 4,0 0,0 60,0
Сухофрукты Белки Жиры Углеводы
Урюк 5,0 0,0 67,5
Курага 5,2 0,0 65,9
Изюм с косточкой 1,8 0,0 70,9
Изюм кишмиш 2,3 0,0 71,2
Вишня 1,5 0,0 73,0
Груша 2,3 0,0 62,1
Персики 3,0 0,0 68,5
Чернослив 2,3 0,0 65,6
Яблоки 3,2 0,0 68,0
Бобовые Белки Жиры Углеводы
Бобы 6,0 0,1 8,3
Горох лущеный 23,0 1,6 57,7
Горох цельный 23,0 1,2 53,3
Соя 34,9 17,3 26,5
Фасоль 22,3 1,7 54,5
Чечевица 24,8 1,1 53,7
Грибы Белки Жиры Углеводы
Белые свежие 3,2 0,7 1,6
Белые сушеные 27,6 6,8 10,0
Подберезовики свежие 2,3 0,9 3,7
Подосиновики свежие 3,3 0,5 3,4
Мясо, птица и субпродукты Белки Жиры Углеводы
Баранина 16,3 15,3 0,0
Говядина 18,9 12,4 0,0
Конина 20,2 7,0 0,0
Кролик 20,7 12,9 0,0
Свинина нежирная 16,4 27,8 0,0
Свинина жирная 11,4 49,3 0,0
Телятина 19,7 1,2 0,0
Говяжья Печень 17,4 3,1 0,0
Говяжьи Почки 12,5 1,8 0,0
Говяжье Вымя 12,3 13,7 0,0
Говяжье Сердце 15,0 3,0 0,0
Говяжий Язык 13,6 12,1 0,0
Почки свиные 13,0 3,1 0,0
Печень свиная 18,8 3,6 0,0
Сердце свиное 15,1 3,2 0,0
Язык свиной 14,2 16,8 0,0
Гуси 16,1 33,3 0,0
Индейка 21,6 12,0 0,8
Куры 20,8 8,8 0,6
Цыплята 18,7 7,8 0,4
Утки 16,5 61,2 0,0
Колбаса Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 12,1 22,8 0,0
Вареная колбаса Диетическая 12,1 13,5 0,0
Вареная колбаса Докторская 13,7 22,8 0,0
Вареная колбаса Любительская 12,2 28,0 0,0
Вареная колбаса Молочная 11,7 22,8 0,0
Вареная колбаса Отдельная 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 12,5 29,6 0,0
Сардельки Свиные 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 12,3 25,3 0,0
Сосиски Русские 12,0 19,1 0,0
Сосиски Свиные 11,8 30,8 0,0
Варено-копченая Любительская 17,3 39,0 0,0
Варено-копченая Сервелат 28,2 27,5 0,0
Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0
Полукопченая Минская 23,0 17,4 2,7
Полукопченая Полтавская 16,4 39,0 0,0
Полукопченая Украинская 16,5 34,4 0,0
Сырокопченая Любительская 20,9 47,8 0,0
Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0
Мясные консервы и копчености Белки Жиры Углеводы
Говядина тушеная 16,8 18,3 0,0
Свинина тушеная 14,9 32,2 0,0
Грудинка сырокопченая 7,6 66,8 0,0
Корейка сырокопченая 10,5 47,2 0,0
Ветчина 22,6 20,9 0,0
Яйца Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7
Яичный порошок 45,0 37,3 7,1
Сухой белок 73,3 1,8 7,0
Сухой желток 34,2 52,2 4,4
Яйцо перепелиное 11,9 13,1 0,6
Рыба свежая и морепродукты Белки Жиры Углеводы
Горбуша 20,5 6,5 0,0
Камбала 16,5 1,8 0,0
Карась 17,7 1,8 0,0
Карп 16,0 5,6 0,0
Кета 22,0 5,6 0,0
Корюшка 15,4 4,5 0,0
Лещ 17,1 4,1 0,0
Семга 20,8 15,1 0,0
Макрурус 13,2 0,8 0,0
Минтай 15,9 0,7 0,0
Мойва 13,4 11,5 0,0
Навага 16,1 1,0 0,0
Налим 18,8 0,6 0,0
Окунь морской 17,6 5,2 0,0
Окунь речной 18,5 0,9 0,0
Осетр 16,4 10,9 0,0
Палтус 18,9 3,0 0,0
Путассу 16,1 0,9 0,0
Сазан 18,4 5,3 0,0
Сайра крупная 18,6 20,8 0,0
Сайра мелкая 20,4 0,8 0,0
Салака 17,3 5,6 0,0
Сельдь 17,7 19,5 0,0
Сиг 19,0 7,5 0,0
Скумбрия 18,0 9,0 0,0
Сом 16,8 8,5 0,0
Ставрида 18,5 5,0 0,0
Стерлядь 17,0 6,1 0,0
Судак 19,0 0,8 0,0
Треска 17,5 0,6 0,0
Тунец 22,7 0,7 0,0
Угольная рыба 13,2 11,6 0,0
Угорь морской 19,1 1,9 0,0
Угорь 14,5 30,5 0,0
Хек 16,6 2,2 0,0
Щука 18,4 0,8 0,0
Язь 18,2 1,0 0,0
Печень трески 4,2 65,7 0,0
Кальмар 18,0 0,3 0,0
Краб 16,0 0,5 0,0
Креветка 18,0 0,8 0,0
Морская капуста 0,8 0,2 3,0
Орехи Белки Жиры Углеводы
Фундук 16,1 66,9 9,9
Миндаль 18,6 57,7 13,6
Грецкий орех 15,2 61,3 10,2
Арахис 26,3 45,2 9,7
Семя подсолнечника 20,7 52,9 5,0
Сладости Белки Жиры Углеводы
Мед 0,8 0,0 80,3
Зефир 0,8 0,0 78,3
Мармелад 4,3 0,1 77,7
Карамель 0,0 0,1 77,7
Конфеты шоколадные 4,3 39,5 54,2
Пастила 0,5 0,0 80,4
Сахар-песок 0,0 0,0 99,5
Халва подсолнечная 11,6 29,7 54,0
Шоколад темный 6,9 35,3 52,6
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4
Вафли с фр-ми начинками 3,2 2,8 80,9
Вафли с жировыми начинками 3,4 30,2 64,7
Пирожное трубочка с кремом 1,7 25,2 50,9
Пирожное воздушное 3,1 16,3 68,5
Пряники 5,8 6,5 71,6
Торт ассорти 4,7 15,0 36,0
Торт Прага 4,6 26,5 65,1

kalkulyator-kaloriy.ru

Таблица содержания белка в продуктах

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца— продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кальмар (филе) 19 2,1 76
Крабы 18,6 1,2 85
Креветки 18,1 1,1 83

Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра. Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

 

Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Фасоль 23 0,3
Горошек зеленый 22,5 0,2
Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

 

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из ‘Геркулеса’  на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 20
Лук репчатый 1,5 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 28
Свекла отварная 1,9 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 44
Хурма 0,6 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Белые свежие 3,8 1,8 24
Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Мед 0,8 0 314

Сыры.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

www.ciplenkov.ru

Таблица белков в продуктах питания

Белки это основной элемент биологической жизни на нашей планете. Это очень разнообразное по структуре и по видовой специфичности соединение — полимер, на основе углерода, азота, водорода, кислорода и других элементов. Создание собственных специфических протеинов и есть важнейшая функция всех живых существ. В основе строения белка лежат аминокислоты соединенные в разной последовательности и комбинациях. Порядок соединения и дальнейшей упаковки (многомерного сворачивания) длинной молекулы определен в наследственной информационной базе — РНК.

Для того чтобы мы (как и все другие живые организмы) могли создавать белок, необходимо сырье. В основном, для синтеза большинства видов белка необходимо наличие 20 важнейших аминокислот. Обычные зеленые растения создают свои белки из аминокислот, которые, в свою очередь, синтезируют с помощью хлорофилла на основе углекислого газа, воды и азота. В организме животных и людей аминокислоты синтезируются из других аминокислот в процессе обмена веществ, или создаются на основе определенных соединений. Однако есть такие аминокислоты, которые мы не можем создавать самостоятельно и должны получать в готовом виде с пищей, в составе протеинов, входящих в состав продуктов. Эти аминокислоты называются «незаменимые».

Полноценность продуктов — источников белков (протеинов) как раз и определяется наличием таких незаменимых аминокислот и возможностью их усвоения. Также в дополнение к протеинам продукты содержат дополнительные органические и неорганические соединения, которые влияют на их полноценность и усвояемость, а также способность регулировать биохимические процессы в организме после их усвоения.

Белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки (мясо, рыба, птица, молочные продукты, яйца), а также некоторые растительные (соя, фасоль, горох), являются полноценными и должны составлять 60% от общего количества белков в сутки. Большинство растительных белков (например, цельные злаки) являются неполноценными, их доля равна 40%. Ниже представлена таблица продуктов животного и растительного происхождения, богатых белками.

продукт белки, г
Овощи
Баклажаны1,2
Брюква1,2
Кабачки0,6
Капуста белокочанная1,8
Капуста квашеная1,8
Капуста брюссельская4,8
Капуста кольраби2,8
Капуста краснокочанная0,8
Капуста цветная2,5
Картофель2
Картофель молодой2,4
Картофель сладкий (батат)2
Лук зелёный1,3
Лук-порей2
Лук репчатый1,4
Морковь1,3
Огурцы0,8
Огурцы солёные0,8
Пастернак (корень)1,4
Патиссоны0,6
Перец зелёный сладкий1,3
Перец красный сладкий1,3
Петрушка3,7
Петрушка (корень)1,5
Ревень (черешки)0,7
Редис1,2
Редька1,9
Репа1,5
Салат1,5
Свекла1,5
Сельдерей
Сельдерей (корень)1,3
Спаржа1,9
Томаты1,1
Укроп2,5
Хрен2,5
Черемша2,4
Чеснок6,5
Шпинат2,9
Щавель1,5
Бахчевые
Арбуз0,7
Дыня0,6
Тыква1
Фрукты
Абрикосы0,9
Айва0,6
Алыча0,2
Ананас0,4
Бананы1,5
Вишня0,8
Гранат0,9
Груша0,4
Инжир0,7
Кизил1
Персики0,9
Рябина1,4
Черноплодная рябина1,5
Слива0,8
Хурма0,5
Черешня1,1
Шелковица0,7
Яблоки0,4
Яблоки зимние0,4
Цитрусовые
Апельсин0,9
Грейпфрут0,9
Лимон0,9
Мандарин0,8
Ягоды
Брусника0,7
Виноград0,6
Голубика1
Ежевика2
Земляника0,8
Клюква0,5
Крыжовник0,7
Малина0,8
Морошка0,8
Облепиха0,9
Смородина белая0,3
Смородина красная0,6
Смородина чёрная1
Черника1,1
Шиповник свежий1,6
Фрукты сушенные
Урюк5
Курага5,2
Изюм1,8
Груша2,3
Курага3
Чернослив2,3
Финики2,5
Шиповник сухой3,4
Яблоки3,2
Овощи сушенные
Зелёный горошек35
Картофель6,6
Картофельное пюре (хлопья)5,6
Лук репчатый8,4
Морковь7,8
Свекла9
Сельдерей (корень)7,8
Плодоовощные консервы
Баклажаны в томатном соусе1,8
Зелёный горошек3,1
Фасоль стручковая1,2
Икра из баклажан1,7
Икра из кабачков2
Кукуруза целыми зернами2,2
Оливки консервированные18
Томаты с кожицей1,1
Томатная паста4,8
Томат-пюре3,6
Шпинат-пюре2
Соус томатный острый2,5
Томатный сок1
Свекольный сок1
Морковный сок1,1
Абрикосовый сок0,5
Айвовый сок0,5
Апельсиновый сок0,7
Виноградный сок0,3
Вишневий сок0,7
Гранатовый сок0,3
Грейпфрутовый сок0,3
Лимонный сок0,6
Мандариновый сок0,8
Персиковый сок0,3
Сливовый сок0,3
Черносмородиновый сок0,5
Шиповниковый сок0,1
Яблочный сок0,5
Компот из абрикосов0,5
Компот из яблок0,2
Яблоки в сиропе0,2
Варенье из клубники0,3
Варенье из малины0,6
Варенье из сливы0,4
Варенье из яблок0,4
Джем из абрикосов0,4
Джем из чёрной смородины0,6
Повидло яблочное0,4
Пюре яблочное0,6
Паста яблочная с сахаром1
Орехи и семечки
Арахис26,3
Арахис сушеный29,2
Грецкие орехи15,6
Миндаль сладкий18,6
Подсолнечник (семена)20,7
Фундук16,1
Грибы
Белые свежие3,7
Белые сушеные20,1
Лисички свежие1,6
Маслята свежие2,4
Опята свежие2,2
Подосиновики свежие3,3
Подосиновики сушеные35,4
Рыжики свежие1,9
Шампиньоны свежие4,3
Бобовые
Бобы зелёные6
Горошек зелёный5
Фасоль (стручок)3
Горох сухой20,5
Горох лущенный23
Соя34,9
Фасоль21
Чечевица24
Зерновые
Пшеница мягкая озимая11,2
Пшеница твёрдая13
Рожь9,9
Гречиха10,8
Кукуруза сахарная11,2
Кукуруза10,3
Овес10
Просо11,2
Рис7,5
Ячмень10,3
Крупы
Гречневая12,6
Гречневая (продел)9,5
Кукурузная8,3
Овсяная11
Геркулес11
Толокно11,5
Пшенная11,5
Рисовая7
Перловая9,3
Ячменевая10
Манная10,3
Пшеничная «Полтавская»11,5
Изделия из муки
Мука пшеничная, в/с10,3
Мука пшеничная, 1 сорт10,6
Мука пшеничная, 2 сорт11,7
Мука пшеничная обойная11,5
Мука ржаная сеяная6,9
Мука ржаная обдирная8,9
Мука ржаная обойная10,7
Мука соевая36,5
Мука соевая обезжиренная48,9
Мука кукурузная7,2
Мука ячменная10
Макаронные изделия, в/с10,4
Макароны молочные11,5
Макароны яичные11,3
Хлеб ржаной формовой6,6
Хлеб ржано-пшеничный7
Хлеб бородинский6,8
Хлеб пеклеванный5,9
Хлеб пшеничный зерновой8,1
Хлеб пшеничный, 1 сорт7,6
Хлеб паляница8,3
Чебурек8
Лаваш9,1
Батон нарезной 1 сорт7,7
Булка городская7,7
Калач московский7,9
Лепешка ржаная7,7
Булочка сдобная7,9
Сдоба выборгская с маком7,5
Плюшка московская7,6
Рожки обсыпные7,8
Галеты из муки в/с9,7
Крекеры из муки в/с9,2
Печенье сахарное в/с7,5
Печенье сдобное10,4
Печенье миндальное7
Пряники заварные4,8
Баранки простые10,4
Баранки сдобные8,3
Бублики простые9
Бублики с маком8,1
Соломка сладкая9,7
Сушки простые10,7
Сушки горчичные9,2
Сушки ванильные8,7
Сухари армейские11,3
Сухари дорожные10,9
Сухари сливочные в/с8,5
Сырье
Агар пищевой4
Агар из фурцеллярии4,8
Дрожжи прессованные12,7
Желатин пищевой87,2
Отруби пшеничные15,1
Какао-порошок24,2
Какао тёртое13,5
Крахмал картофельный0,1
Крахмал кукурузный1
Патока кукурузнаясл.
Пектин
Порошок горчичный37,1
Мёд натуральный0,8
Сахар-сырец0
Сахар-песок0
Сахар-рафинад0
Соль поваренная0
Уксус 3%-ный0
Кондитерские изделия
Батончики на кондитерском жире3,3
Драже ореховое11,9
Драже фруктовое в шоколаде3,7
Ирис полутвердый3,3
Карамель леденцоваясл.
Карамель фруктовая 0,1
Карамель с ликёромсл.
Карамель шоколадно-ореховая1,8
Конфеты молочные2,7
Конфеты помадные2,2
Конфеты грильяжные5,3
Конфеты кремовые7,5
Конфеты фруктовые1,6
Конфеты шоколадные4
Зефир0,8
Мармелад фруктово-ягодный0,4
Пастила0,5
Халва подсолнечная11,6
Халва тахинная12,7
Шоколад без добавлений5,4
Шоколад молочный6,9
Шоколад с орехами6,6
Вафли с фруктовой начинкой3,2
Вафли с жирной начинкой3,4
Пирожное крошковое6,1
Пирожное миндальное8,5
Пирожное фруктовое5,1
Пирожное слоёное с кремом5,4
Пирожное трубочка с кремом 5,9
Торт с фруктовой начинкой4,7
Торт слоёный с кремом5
Молочные продукты
Молоко козье (сырое)3
Молоко коровье (сырое)3,2
Молоко коровье (стерил.)2,9
Молоко коровье (паст.)2,8
Молоко обезжиренное2
Молоко топленое3
Молоко сгущеное (с сахаром)7,2
Какао со сгущ. молоком8,2
Кофе со сгущ. молоком8,4
Молоко сгущеное (стерил.)7
Молоко сухое цельное26
Сливки 10% жирности3
Сливки 20% жирности2,8
Сливки 35% жирности2,5
Сливки взбитые плодовые2,8
Сливки взбитые с шоколадом2,8
Сливки сгущ. с сахаром8
Сливки сухие23
Сливки сухие высокожирные10
Сметана 10% жирности3
Сметана 20% жирности2,8
Сметана 30% жирности2,4
Сметана 40% жирности2,4
Творог нежирный18
Творог полужирный16,7
Творог жирный14
Творог мягкий диетический16
Творожная масса сладкая11,3
Сырки масса творожная7,1
Сырки творожные детские9,1
Сырки глазированные8,5
Паста ацидофильная сладкая6,6
Паста ацидофильная нежирная5,5
Ацидофилин2,8
Йогурт5
Йогурт сладкий5
Кефир жирный2,8
Кефир нежирный3
Кумыс из кобыльего молока2,05
Кумыс из коровьего молока3
Пахта пастеризованная3,3
Пахта сквашенная3,3
Простокваша2,8
Простокваша Мечниковская2,8
Ряженка 6% жирности3
Сыворотка творожная0,8
Сыворотка подсырная1
Брынза из коровьего молока17,9
Брынза из овечьего молока14,6
Сыр «Вырусский»29
Сыр «Голландский»26
Сыр «Пошехонский»26
Сыр «Прибалтийский»30
Сыр «Российский»23
Сыр «Рокфор»20
Сыр плавленый «Российский»22
Сыр колбасный копчёный23
Мороженое молочное3,2
Мороженое сливочное3,3
Пломбир3,2
Эскимо3,5
Молочное шоколадное4,2
Сливочное шоколадное3,5
Пломбир шоколадный3,6
Молочное крем-брюле3,5
Сливочное крем-брюле3,5
Пломбир крем-брюле3
Молочное ореховое5,4
Сливочное ореховое5,5
Пломбир ореховый5,2
Молочное клубничное3,8
Сливочное клубничное3,8
Мясные продукты
Мясо кролика21,1
Мясо поросят20,6
Телятина 1 категории19,7
Баранина 1 категории15,6
Баранья грудинка14
Баранья корейка 15,9
Баранья тазобедренная часть17
Буйволятина 1 категории19
Верблюжатина 1 категории18,9
Говядина 1 категории18,6
Говяжья вырезка20,2
Говяжья грудинка16,3
Говяжья тазобедренная часть20,4
Вымя говяжье12,3
Печень говяжья17,9
Почки говяжьи15,2
Сердце говяжье16
Язык говяжий16
Оленина 1 категории19,5
Свинина мясная14,3
Свинина жирная11,7
Свинина вырезка19,4
Свинина грудинка8
Свинина корейка13,7
Свиная тазобедренная часть15
Свиные ножки23,5
Печень свиная18,8
Язык свиной15,9
Шпик свиной (без шкурки)1,4
Шпик свиной солёный1,4
Мясо яка20
Колбаса вареная диабетическая12,1
Колбаса вареная докторская12,8
Колбаса вареная телячья13,8
Колбаса вареная чайная11,7
Колбаса в/копчёная любительская17,3
Колбаса п/копчёная краковская16,2
Колбаса п/копчёная украинская16,5
Охотничьи колбаски п/копчёные25,7
Колбаса сырокопченая зернистая9,9
Колбаса сырокопченая сервелат24
Ветчина особая17,6
Мясной хлеб ветчинный12,9
Ветчина из свинины в форме22,6
Грудинка свиная копчено-запеченная10
Грудинка свиная сырокопченая8,9
Корейка свиная сырокопченая10,2
Окорок свиной вареный14,3
Сардельки говяжьи11,4
Сардельки свиные10,1
Сосиски любительские9
Сосиски молочные11
Говядина в собственном соку24,5
Говядина тушеная16,8
Завтрак туриста (говядина)20,5
Колбасный фарш отдельный13,6
Свинина тушеная14,9
Фарш свиной сосисочный10,6
Паштет мясной16,4
Паштет печёночный11,6
Пельмени мясные10,7
Птица
Гуси 1 категории15,2
Индейки 1 категории19,5
Куры 1 категории18,2
Перепёлки 1 категории18,2
Утки 1 категории15,8
Окорочек куриный21,3
Филе куриное23,6
Желудок куриный21
Печень куриная 20,4
Сердце куриное15,8
Яйцо куриное12,7
Яйцо куриное (белок)11,1
Яйцо куриное (желток)16,2
Яйцо перепелиное 11,9
Яичный порошок46
Колбаса вареная подмосковская17,2
Курица в собственном соку23,2
Фарш колбасный куриный13,9
Рыба и морепродукты
Вобла свежая18
Вобла холодного копчения31,1
Вобла каспийская вяленая46,4
Горбуша21
Горбуша солёная22,1
Карп16
Килька балтийская17,1
Килька балтийская солёная17,1
Килька горячего копчения21,3
Лещ17,1
Лещ морской21,3
Лещ каспийский солёный25,2
Лещ каспийский вяленый42
Лещ горячего копчения32,8
Лещ холодного копчения26,7
Минтай15,9
Мойва весенняя13,1
Мойва осенняя13,6
Окунь речной18,5
Окунь морской свежий18,2
Окунь морской гор. копчения23,5
Окунь холодного копчения(балычок)26,4
Осетр16,4
Балык осетровый вяленый21,6
Балык осетровый холодного копчения20,4
Пикша17,2
Сайра крупная18,6
Сайра мелкая20,4
Сельдь жирная свежая17,7
Сельдь нежирная свежая19,1
Сельдь атлантическая солёная17
Скумбрия атлантическая18
Снеток солено-сушеный46,3
Ставрида океаническая18,5
Ставрида хол. копчения17,1
Судак18,4
Треска16
Треска солёная23,1
Треска горячего копчения26
Тунец24,4
Угорь14,5
Щука 18,4
Кальмар (мясо)18
Краб камчатский (мясо)16
Креветка (мясо)18,9
Моллюск рапана16,7
Мидии9,1
Мясо ластоногих24,5
Морская капуста0,9
Икра горбуши зернистая31,2
Икра кеты зернистая (красная)31,6
Икра минтаевая пробойная28,4
Икра осетровая зернистая28,9
Икра осетровая паюсная36
Килька пряного посола15,1
Консервы «Морская капуста»1
560Консервы натуральные «креветки»17,8
Консервы натуральные «крабы»18,7
Консервы «Печень трески»4,2
Консервы натуральные «Горбуша»20,9
Консервы натуральные «Скумбрия»16,4
Консервы «Ставрида в масле»15,6
Консервы «Треска в масле»20,7
Консервы в масле «Шпроты»17,4
Консервы «Горбуша в томате»14,5
Консервы «Ставрида в томате»14,8
Консервы «Судак в томате»14
Паста»Океан»13,6
Масла и жиры
Масло крестьянское несолёное0,8
Масло крестьянское солёное
Масло сливочное несолёное0,5
Масло бутербродное2,5
Масло топленое0,3
Масло кукурузное0
Масло кунжутное0
Масло оливковое0
Масло подсолнечное0
Масло соевое0
Майонез «Провансаль»3,1
Майонез столовый молочный2,4
Маргарин столовый молочный0,3
Маргарин «Экстра»0,5
Жир кулинарный «Прима»0
Жир кондитерский0
Жир бараний топленый0
Жир свиной топленый0
Жир говяжий топленый0
Жир тресковый0
Напитки
Лимонад цитрусовый
Лимонад плодовоягодный
Пиво жигулевское 2,8% об. 0,6
Пиво «Портер» 5%об.1,1
Квас хлебный 0,8% об.0,2
Вино столовое белое 11% об.0,2
Вино столовое красное 12% об.0,3
Вино десертное белое 16% об.0,5
Шампанское полусухое 12%об.0,2
Водка 40%об.0
Коньяк «3 звёздочки» 40%об.0
Настойка «Старка» 43%об.0
Наливка «Сливянка» 18%об.0
Ликёр «Вишнёвый» 25%об0
Пунш «Чёрносмородиновый»17%об0
Чай черный байховый20
Кофе жареный в зернах13,9
Кофе растворимый15

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

в каких продуктах больше всего белка на 100 ккал – Зожник

В каких продуктах больше всего белка и при этом меньше калорий. Мы расположили 20 высокобелковых продуктов в рейтинг: с помощью которого можно увидеть, какими продуктами легче всего добрать белков в рационе, не превысив калорийность.

Напомним нормы поедания белка:

  • Если вы занимаетесь силовыми, то разные фитнес-эксперты рекомендуют поглощать 1,6-2 грамма белка на каждый кг вашего веса в день.
  • Да и для занимающихся видами спорта на выносливость (бег, триатлон, плавание, продолжительные прогулки) норма белка тоже не сильно отстает: по разным источникам рекомендуется 1,2-1,6 г на кг веса тела в сутки.
  • Даже если вы просиживаете свое здоровье на диване – рекомендуется есть около 1 г белка на 1 кг вашего веса в день.

В общем, белка нам надо довольно много и не каждый человек потребляет достаточное количество белка, так как в редких продуктах его содержание выше 25 г на 100 г. Грубо говоря, чтобы обычному 70-килограммовому человеку, регулярно поднимающему штангу, наесть свои суточные 120 г белка, нужно как минимум быть внимательным к своему рациону.

Мы расположили 20 высокобелковых продуктов на шкале, указывающей количество белка на каждые 100 ккал (НЕ ГРАММОВ, а именно килокалорий!)

Итак поехали, в обратном порядке, с 20 по 1 место, продукты с самым большим количеством белка на каждые 100 ккал:

20. Молоко обезжиренное 0,5% – 8.6 г белка на каждые 100 ккал

В любой жидкой “молочке” – обычно 3 г белка на 100 г продукта (в любом кефире, молоке) независимо от содержания жира. Разница же в содержании жира влияет на калорийность: при 0,5% жира эти самые 3 г белка приходятся на 35 ккал, а в обычном 3,2% жирности молоке – 60 ккал на те же 3 г белка. И тем не менее даже в самом низкокалорийном молоке не так много белка на 100 ккал, как мы думали.

19. Отварная говядина – 10.2 г белка на 100 ккал

В отварной говядине весьма много белка: 25-26 г на 100 г, но при этом и высокая калорийность.

18. Белая фасоль консервированная – 10.6 г белка на 100 ккал

В белой фасоли – весьма много белка по сравнению с другими сортами бобовых. В этой консервированной: около 7 г на 100 граммов, но и калорий совсем мало – 66 ккал / 100 г. Получается, что такие белки по уровню “эффективности” близки к мясу и молоку.

17. Йогурт греческий 2% – 11.9 г белка на 100 ккал

И хотя на йогурте Teos написано “в 2 раза больше белка” – указано, что его – 8 г на 100 г, то есть непонятно в 2 раза больше, чем в чем именно? При этом йогурт довольно низкокалорийный, поэтому по расчетам и попал в наш рейтинг, пусть и далеко от первых мест.

16. Куриное бедро, запеченное без кожи – 12.4 г белка на 100 ккал

В куриной коже – больше жира и меньше белка, чем в мясе. В бедрах его довольно много – 25-26 г белка на 100 г, но и калорийность выше, чем у куриных грудок (да, они есть дальше в рейтинге, но не на первом месте).

15. Мидии вареные или на пару – 13.8 г белка на 100 ккал

В мидиях много белка: 23.6 г на 100 г и при этом весьма мало калорий (171 ккал), как и во многих других типах морской живности.

14. Печень говяжья приготовленная – 14,3 г белка на 100 ккал

Печень сама по себе занимается не просто очисткой крови, это еще и “завод” по синтезу разных нужных организму белков. И сама печень – тоже весьма белковый продукт (в говяжьей – около 23 г белка на 100 г) и при этом относительно низкая калорийность.

13. Форель на пару – 15 г белка на 100 ккал

Рыба на пару с овощами – один из символов здорового питания. И действительно в ней довольно много белка (Fatsecret выдает 19.1 г белка на 100 г) и при этом очень мало калорий – всего 127 ккал / 100 г. Получается довольно эффективно, но все равно есть еще много продуктов, где белка еще больше, а калорий – еще меньше.

12. Греческий йогурт 0% – 15.4 г белка на 100 ккал

В совсем обезжиренном греческом йогурте – те же 8 г белка на 100 г веса, но калорий за счет убранного жира – меньше (всего 52 ккал / 100 г), в итоге получается целых 15.4 г белка на каждые 100 ккал.

11. Кальмары на пару (или вареные) – 17 г белка на 100 ккал

В кальмарах относительно много белка (15,5 г на 100 г), но при этом калорийность очень низкая – в вареных всего 91 ккал / 100 г. Получается, что на каждые 100 ккал приходится 17 г белка.

10. Куриная грудка отварная – 17 г белка на 100 ккал

Куриная грудка – еще один символ максимально высокобелкового продукта и традиционная пища бодибилдеров. В ней действительно очень много белка (23 г на 100 г) и калорийность очень мала (135 ккал / 100 г).

9. Индейка отварная – 17.3 г белка на 100 ккал

В обычном филе индейке еще больше белка (27.7 г на 100 г по Fatsecret) и чуть больше калорий, чем в куриной грудке (160 ккал / 100 г). В итоге результат примерно такой же. Но ведь есть еще и грудка индейки (см. ниже).

8. Тунец запеченный – 17.8 г белка на 100 ккал

Тунец – еще один белковый “грааль”: в нем практически максимальное количество белка (примерно как в индейке – 27.3) а калорий еще чуть меньше (153 ккал / 100 г). В результате тунец – ближе к вершине рейтинга.

7. Креветки вареные – 19.2 г белка на 100 ккал

В креветках целых 26.5 г белка на 100 г и очень мало калорий (138 ккал / 100 г).

6. Whey Protein от Optimum Nutrition – 20 г белка на 100 ккал

Удивительно, но “изолированый протеин”, например, вот этот, один из самых популярных, от Optimum Nutrition, содержит в 1 мерном черпачке (32 г) – целых 24 г белка (то есть в этом сухом белковом порошке – 75 г белка на 100 г). При этом в том же одном черпаке на эти 24 г белка – указано 120 ккал. И мы сами удивились, что есть продукты, где белка помещается еще чуть больше на 100 ккал, чем в “изоляте”.

5. Творог обезжиренный 0,5% – 20 г на 100 ккал

И тут на арену врывается творог (и это еще не 0%). В твороге 0,5% аж 18 граммов белка на 100 г. И при этом очень мало калорий – 90 ккал / 100 г. Получается намного эффективнее греческого йогурта (и даже протеина из банки).

4. Яичный белок вареный – 21.2 г белка на 100 ккал

В яичном белке одного крупного яйца всего 3,6 г белка, но при этом всего 17 ккал (если вместе с желтком, богатым жирами – то уже сразу около 70 ккал). Получается, что яичный белок – практически чистый полноценный белок. Поскольку в 1 г любого белка = 4,1 ккал, то предел нашего рейтинга – 24,4 г белка на 100 ккал, если взять чистый 100% белок.

3. Тунец консервированный в собственном соку – 21.6 г белка на 100 ккал

zozhnik.ru

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводыКалорийность, килокалории
ПростыеКрахмал
III ГРУППА — Наименее предпочтительные продукты
Источники белка
Мясо, птица:
Свинина отварная22,631,6375
Свинина жареная2024,2298
Шницель рубленый из свинины13,542,510,1477
Котлеты рубленые из говядины14,611,813,6220
Шашлык из баранины22,930,43372
Котлета отбивная из баранины202810373
Утка отварная19,718,8248
Утка жареная22,619,5266
Паштет из печени1815,34,7227
Пельмени 4 шт.14,514,533,3312
Мясные консервы разные15-2015-22195-298
Колбасные изделия:
Колбаса докторская12,822,21,5257
Колбаса молочная11,722,82,8252
Колбаса краковская16,244,6466
Колбаса таллинская17,133,8373
Сервелат2440,5461
Сардельки говяжьи11,418,21,5215
Сардельки свиные10,131,6332
Сосиски молочные1123,91,6266
Ветчина22,620,9279
Окорок14,325,6288
Рыба соленая:
Килька17,17,7137
Сельдь17,511,4173
Рыба копченая:
Треска261,2115
Скумбрия23,46,4150
Балык осетровый20,412,5194
Рыбные консервы:
Печень трески натуральная4,265,71,2613
Сардины в масле17,919,7249
Сайра, в масле бланшированная18,323,3283
Шпроты17,432,40,4363
Яичница-глазунья12,920,90,9243
Омлет9,615,41,9184
Молочные продукты:
Молоко 6% жирности364,784
Сливки 10% жирн.3104118
Творог жирный 18%14182,8232
Сырки и массы творожные7,12326341
Сырки глазированные8,527,830,5407
Молоко сгущенное
без сахара (7,5%)
78,39,5140
Сыры:
Советский24,731,2389
Чеддер23,530,5379
Источники жиров
Сметана 20% жирн.2,8203,2206
Масло сливочное0,582,50,8748
Масло крестьянское0,872,51,3661
Масло топленое0,3980,6887
Жир кулинарный99,7897
Майонез2,8672,6624
Источники углеводов
Макаронные изделия отварные4,10,40,618,498
Батон80,90,848,1235
Сдоба обыкновенная85,65,346,5299
Бублики91,11,155,4284
Сушки простые10,91,3167335
Сухари99,512,352,9386
Пирожки печеные12,97,24,133,3268
Кондитерские изделия:
Печенье простое, слад6,511,823,650,8436
Вафли с фруктовыми начинками3,22,863,816,3350
Пряники4,82,84334,7350
Пирожное слоеное с кремом5,4438,616,130,3555
Пирожное слоеное с кремом5,438,616,130,3555
Пирожное бисквитн4,79,355,68,6351
Пирожное песочное5,118,535,527,3435
Пирожное заварное с кремом5,910,242,612,6329
Халва подсолнечная11,629,741,51,1523
Зефир, пастила0,576,83,6310
Мармелад желейный0,168,29,5302
Карамель с фруктовой начинкой0,10,180,911,2357
конфеты шоколадн.5,83248,69,3535
Шоколад молочный6,935,749,52,9550
Шоколад горький
(какао более 60% )
5,435,347,25,4540
Сахар-песок99,8379
Мороженое:
Молочное3,23,515,5126
Сливочное3,31014179
Пломбир3,21515227
Эскимо3,52014,3270
Консервы молочные:
Молоко сгущенное с сахаром7,28,543,5320
Сливки сгущенные с сахаром81937382
Какао со сгущенным молоком и сахаром8,27,543,5309
Соусы:
Соус томатный острый2,520,8198
Томат-паста4,818199
Напитки:
Безалкогольные, газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром7,5-1230-48
Чай черный байховый с сахаром832
Кофе черный с сахаром832
Какао с молоком1,91,912,12,474
Напитки:
Минеральная вода
Квас525
Пиво разное4,8-8,837-64
Вина сухие (белое, красное)0,265 — 70
Вино, шампанское полусухое588
Вина десертные, крепленые16-20150-170
Ликер45313
Наливки30216

www.brimz.ru

Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

  • Стиральный порошок frosch фрош www.fabriz.ru.

10.01.2009

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)

Мясопродукты Белки Жиры Ккал
Баранина (жареная) 20г 24г 320
Бекон 23г 45г 500
Ветчина 14г 24г 270
Говядина (средней жирности) 25г 20г 275
Гусь (жарен.) 30г 25г 350
Дичь 34г 6.5г 200
Индейка (жареная) 28г 165
Колбаса вареная 13г 21г 280
Котлеты, говядина 18г 20г 260
Котлеты, телятина 23г 31г 375
Кролик Курица 25г 155
Куропатка (жареная) 26г 12г 140
Паштет мясной 29г 250
Свинина, край (на гриле) 15г 11 г 170
Свинина, нога (жареная) 21г 35г 400
Свинина, отбивные (на гриле) 27г 20г 290
Субпродукты (тушеные) 28г 24г 340
Телятина, грудинка (жареная) 24г 185
Телятина, нога (жареная) 22г 30г 398
Телятина, отбивные (на гриле) 25г 17г 270
Телятина, филе (жареная) 21г 28г 368
Тефтели 30г 12г 240
Утка (жареная) 11 г 18г 270
Фазан (жареный) 20г 30г 330

Содержание белка в рыбе (на 100г)

Белая рыба Белки Жиры
Камбала (на пару) 20г 15г
Камбала в кляре (жареная) 18г 18г
Кефаль (на пару) 25г
Лобстер 27г 1.3г
Морской окунь в панировке (жареный) 22г
Морской окунь свежий (на пару) 24г 0.7г
Морской черт (на пару) 24г
Морской язык (на пару) 21 г
Морской язык в панировке (жареный) 22г 2.7г
Осетр 21г 12г
Палтус свежий (на пару) 18г
Сайда (на пару) 24г
Треска в кляре (жареная) 20г 12г
Треска, филе (запеченная) 22г 1.4г
Хек (на пару) 15г
Хек в панировке (жареный) 16г 10г
Шпроты 19г 21г
Жирная рыба Белки Жиры
Анчоусы (консервированные) 25г 20г
Лосось (на пару) 20г 12г
Макрель (жареная) 19г 12г
Сардины атлантические 19г 5.7г
Сардины в масле 24г 14г
Сардины в томатном соусе 18г 11г
Сельдь 17г 13г
Тунец в масле 26г
Тунец в собственном соку 24г 0.5г
Форель (на пару) 17г 33г

Содержание белка в яйцах

Яйцо Белки Ккал
Яйцо куриное: 75
Сырое 75
Вареное 120
Жареное на масле 14г 170
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко) 128
Яйцо-пашот 10г 240
Омлет 17г 170
Омлет с сыром 15г 20
Утиное яйцо 75
Перепелиное яйцо 75

Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)

Молоко Белки Жиры Ккал
Обезжиренное (пастеризованное) 3,3г 0.1г 34
Молоко 1,5% 3,3г 1.6г 47
Цельное жирное молоко 3.2г 3,9г 66
Цельное сгущенное молоко 9.5г 320
Сухое обезжиренное молоко 3,6г 0,6г 360
Сухое цельное молоко 155
Козье молоко 3.5г 62
Овечье молоко 99
Соевое молоко 35
Сливки (пастеризованные) Белки Жиры Ккал
Низкожирные сливки 13г 150
Обычные сливки 2.6г 19г 200
Сметана 20г 209
Сбитые сливки 40г 370
Жирные сливки 1.8г 49г 450

Содержание белка в сырах (на 100 г)

Сыры Белки Жиры Ккал
Бри 18г 25.5г 320
Камамбер 19.5г 23г 300
Чеддер 25г 33.5г 415
Чеддер нежирный 30г 14г 275
Чеширский 20г 29г 379
Датский голубой 20г 28.5г 350
Эдам 25г 24.5г 335
Фета 15.9г 20г 255
Ланкаширский 20г 29г 380
Пармезан 23г 31г 450
Мягкие сыры 30г 300
Домашний сыр 14г 100
Плавленый сыр 46г 440

Содержание белка в орехах (на 100 г)

Орехи Белки Жиры
Миндаль 21г 56г
Бразильский орех 14г 68г
Кэшью 20г 50г
Кокос 66г
Фундук 14г 64г
Арахис 25г 46г
Пекан 70г
Кедровый орех 14г 69г
Фисташки 10г 30г
Грецкий орех 69г

Содержание белка в бобовых (на 100 г)

Бобовые Белки Жиры
Горох стручковый 0.2г
Белая фасоль 7.4г 0.5г
Красная фасоль 0.5г
Лимская фасоль 0.5г
Нут
Фасоль стручковая резанная 1.5г 0,2г
Соя 14г
Тофу (соевый творог) 24г 17г

Содержание белка в овощах (на 100 г)

Овощи Белки Жиры
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква менее 1г
Брюссельская капуста Грибы менее 1г
Зеленый лук Кабачок менее 1г
Капуста белокочанная 0.5г менее 1г
Картофель 1.4г
Корнишоны менее 1г
Кресс-салат менее 1г
Кукуруза 0.5г менее 1г
Лук репчатый менее 1г
Лук-порей 1.6г менее 1г
Морковь менее 1г
Огурец
Пастернак 2.5г 1.5г
Перец 0.7г менее 1г
Помидоры 1.6г менее 1г
Редис 0.5г менее 1г
Салат-латук 0.5г менее 1г
Свекла 1.5г 2.3г
Сельдерей менее 1г
Спаржа
Турнепс 0.7г менее 1г
Тыква 0.7г менее 1г
Цветная капуста менее 1г
Цикорий 0.5г менее 1г
Цукини менее 1г
Шпинат 0.8г менее 1г
Ямс 0.5г менее 1г

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

sportzal.com

Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым

Белок состоит из молекул аминокислот, которые связаны друг с другом пептидной связью. В синтезе белка в организме участвуют 20 аминокислот, восемь из них (для взрослого человека) — незаменимые. Это значит, что организм не может синтезировать эти аминокислоты, они поступают только с пищей.

Белки используются для обмена веществ в клетках, производства ферментов, гормонов, клеток-антител иммунитета и других соединений, которые обеспечивают все важные функции организма.

Даже самая скудная диета включает какое-то количество белка. Вопрос в том, достаточно ли его для здоровья, хорошей физической формы и качественной работы всех систем и органов.

Польза белка для здоровья

Если вам дорого здоровье и вы хотите сохранить хорошую физическую форму, вас должно волновать количество белка в рационе. Вот несколько причин проверить, достаточно ли вы его потребляете.

  1. Белок помогает удерживать вес в норме. Высокобелковая диета помогает увеличить метаболизм и снизить чувство голода . Сразу несколько исследований признают высокобелковую диету наиболее эффективной для похудения . Она увеличивает метаболизм , при этом сжигается на 80–100 калорий больше, чем при диетах с низким содержанием белка. Кроме того, белок спасает от набора веса после окончания диеты .
  2. Белок полезен для здоровья костей. Исследования подтверждают, что белок, получаемый из пищи, помогает удерживать кальций в костях, что благотворно влияет на их прочность и здоровье .
  3. Белок снижает кровяное давление. Исследование выявило, что белок, особенно растительного происхождения, благотворно влияет на кровяное давление.

Белок помогает поддерживать себя в хорошей форме, полезен для здоровья костей и давления. Он также способствует восстановлению повреждённых тканей и необходим для наращивания мышечной массы и увеличения силы.

Однако трудно точно сказать, сколько белка необходимо употреблять, чтобы получить все эти преимущества. Всё зависит от вашего веса, уровня физической активности и целей.

Сколько белка необходимо потреблять в день

Официальные рекомендации Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса.

В России рекомендуемые нормы утверждены Роспотребнадзором в «Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08». В этом документе указано, что физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет от 65 до 117 граммов в сутки для мужчин и от 58 до 87 граммов в сутки для женщин.

Если учитывать, что средний вес женщины колеблется от 60 до 70 килограммов, а мужчины — от 70 до 90 килограммов, то в России рекомендуют потреблять больше белка — около 1,2–1,5 грамма на килограмм веса.

В то же время иностранные исследования советуют потреблять такое количество белка спортсменам — 1,4–1,8 грамма для тех, кто занимается силовыми тренировками, и 1,2–1,4 грамма для спорта на выносливость.

Неудивительно, что в разных странах нормы белка отличаются, но одного универсального значения не существует даже в пределах одной страны. В США в 2015 году прошёл «Белковый саммит», на котором более 40 учёных обсуждали влияние белка на здоровье человека.

Основываясь на всех исследованиях, представленных на саммите, Нэнси Родригес (Nancy Rodriguez), диетолог и профессор Коннектикутского университета, сделала вывод, что вполне безопасно и даже полезно в два раза увеличить нормы белка, указанные в диетическом пособии США. То есть на саммите решили, что нормой стоит считать 1,6 грамма белка на килограмм веса в сутки.

Чтобы решить, сколько белка необходимо именно вам, воспользуйтесь средними показателями.

Нагрузка Количество белка в день
Вы ведёте сидячий образ жизни, не стремитесь похудеть или набрать мышечную массу, ваши физические нагрузки незначительны 1,2 г на 1 кг веса
Ваша работа связана с физическим трудом, вы занимаетесь спортом 2–3 раза в неделю со средней интенсивностью. В основном ваши тренировки направлены на развитие выносливости, а не силы 1,4–1,6 г на 1 кг веса
Вы регулярно занимаетесь силовыми тренировками, хотите увеличить силу или мышечную массу, планируете похудеть без потери мышечной массы 1,6–2,0 г на 1 кг веса

Только не забывайте, что при увеличении количества белка в рационе нужно снижать количество жиров и углеводов, чтобы укладываться в суточную калорийность.

lifehacker.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*