Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько калорий в яблоках голден: Яблоко Голден Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Яблоко Голден Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний (7 см диаметром)

Энергетическая ценность

303 кДж

72 ккал

Жиры

0,23г

Насыщенные Жиры

0,038г

Мононенасыщенные Жиры

0,01г

Полиненасыщенные Жиры

0,071г

Углеводы

19,06г

Сахар

14,33г

Клетчатка

3,3г

Белки

0,36г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

148мг

4%

от РСК*

(72 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (95%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (2%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

72

Жир

0,23г

Углев

19,06г

Белк

0,36г

Яблоко Голден (1 средний) содержит 72 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 96% углев, 2% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яблоки:
Похожие типы Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Яблоко Голден. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко Голден».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0.28 г 76 г 0.4% 0.7% 27143 г
Жиры
0.15 г
56 г 0.3% 0.5% 37333 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 8.9% 1955 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.1% 833 г
Вода 85.81 г 2273 г 3.8% 6.7% 2649 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.9% 20000 г
бета Криптоксантин 12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.1%
8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.5% 6923 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 1.8% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.094 мг
20 мг
0.5% 0.9% 21277 г
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 7% 2500 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.3% 8000 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Фосфор, P 10 мг 800 мг 1.3% 2.3% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 1.2% 13846 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5714 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 5.3% 3333 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.04 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.87 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 6.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Яблоко Голден составляет 57 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоки Голден — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 169,0 г2 шт — 338,0 г3 шт — 507,0 г4 шт — 676,0 г5 шт — 845,0 г6 шт — 1 014,0 г7 шт — 1 183,0 г8 шт — 1 352,0 г9 шт — 1 521,0 г10 шт — 1 690,0 г11 шт — 1 859,0 г12 шт — 2 028,0 г13 шт — 2 197,0 г14 шт — 2 366,0 г15 шт — 2 535,0 г16 шт — 2 704,0 г17 шт — 2 873,0 г18 шт — 3 042,0 г19 шт — 3 211,0 г20 шт — 3 380,0 г21 шт — 3 549,0 г22 шт — 3 718,0 г23 шт — 3 887,0 г24 шт — 4 056,0 г25 шт — 4 225,0 г26 шт — 4 394,0 г27 шт — 4 563,0 г28 шт — 4 732,0 г29 шт — 4 901,0 г30 шт — 5 070,0 г31 шт — 5 239,0 г32 шт — 5 408,0 г33 шт — 5 577,0 г34 шт — 5 746,0 г35 шт — 5 915,0 г36 шт — 6 084,0 г37 шт — 6 253,0 г38 шт — 6 422,0 г39 шт — 6 591,0 г40 шт — 6 760,0 г41 шт — 6 929,0 г42 шт — 7 098,0 г43 шт — 7 267,0 г44 шт — 7 436,0 г45 шт — 7 605,0 г46 шт — 7 774,0 г47 шт — 7 943,0 г48 шт — 8 112,0 г49 шт — 8 281,0 г50 шт — 8 450,0 г51 шт — 8 619,0 г52 шт — 8 788,0 г53 шт — 8 957,0 г54 шт — 9 126,0 г55 шт — 9 295,0 г56 шт — 9 464,0 г57 шт — 9 633,0 г58 шт — 9 802,0 г59 шт — 9 971,0 г60 шт — 10 140,0 г61 шт — 10 309,0 г62 шт — 10 478,0 г63 шт — 10 647,0 г64 шт — 10 816,0 г65 шт — 10 985,0 г66 шт — 11 154,0 г67 шт — 11 323,0 г68 шт — 11 492,0 г69 шт — 11 661,0 г70 шт — 11 830,0 г71 шт — 11 999,0 г72 шт — 12 168,0 г73 шт — 12 337,0 г74 шт — 12 506,0 г75 шт — 12 675,0 г76 шт — 12 844,0 г77 шт — 13 013,0 г78 шт — 13 182,0 г79 шт — 13 351,0 г80 шт — 13 520,0 г81 шт — 13 689,0 г82 шт — 13 858,0 г83 шт — 14 027,0 г84 шт — 14 196,0 г85 шт — 14 365,0 г86 шт — 14 534,0 г87 шт — 14 703,0 г88 шт — 14 872,0 г89 шт — 15 041,0 г90 шт — 15 210,0 г91 шт — 15 379,0 г92 шт — 15 548,0 г93 шт — 15 717,0 г94 шт — 15 886,0 г95 шт — 16 055,0 г96 шт — 16 224,0 г97 шт — 16 393,0 г98 шт — 16 562,0 г99 шт — 16 731,0 г100 шт — 16 900,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки Голден

  • Штук0,6 яблок среднего размера
  • Стаканов0,9 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Яблоки Голден — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 169,0 г2 шт — 338,0 г3 шт — 507,0 г4 шт — 676,0 г5 шт — 845,0 г6 шт — 1 014,0 г7 шт — 1 183,0 г8 шт — 1 352,0 г9 шт — 1 521,0 г10 шт — 1 690,0 г11 шт — 1 859,0 г12 шт — 2 028,0 г13 шт — 2 197,0 г14 шт — 2 366,0 г15 шт — 2 535,0 г16 шт — 2 704,0 г17 шт — 2 873,0 г18 шт — 3 042,0 г19 шт — 3 211,0 г20 шт — 3 380,0 г21 шт — 3 549,0 г22 шт — 3 718,0 г23 шт — 3 887,0 г24 шт — 4 056,0 г25 шт — 4 225,0 г26 шт — 4 394,0 г27 шт — 4 563,0 г28 шт — 4 732,0 г29 шт — 4 901,0 г30 шт — 5 070,0 г31 шт — 5 239,0 г32 шт — 5 408,0 г33 шт — 5 577,0 г34 шт — 5 746,0 г35 шт — 5 915,0 г36 шт — 6 084,0 г37 шт — 6 253,0 г38 шт — 6 422,0 г39 шт — 6 591,0 г40 шт — 6 760,0 г41 шт — 6 929,0 г42 шт — 7 098,0 г43 шт — 7 267,0 г44 шт — 7 436,0 г45 шт — 7 605,0 г46 шт — 7 774,0 г47 шт — 7 943,0 г48 шт — 8 112,0 г49 шт — 8 281,0 г50 шт — 8 450,0 г51 шт — 8 619,0 г52 шт — 8 788,0 г53 шт — 8 957,0 г54 шт — 9 126,0 г55 шт — 9 295,0 г56 шт — 9 464,0 г57 шт — 9 633,0 г58 шт — 9 802,0 г59 шт — 9 971,0 г60 шт — 10 140,0 г61 шт — 10 309,0 г62 шт — 10 478,0 г63 шт — 10 647,0 г64 шт — 10 816,0 г65 шт — 10 985,0 г66 шт — 11 154,0 г67 шт — 11 323,0 г68 шт — 11 492,0 г69 шт — 11 661,0 г70 шт — 11 830,0 г71 шт — 11 999,0 г72 шт — 12 168,0 г73 шт — 12 337,0 г74 шт — 12 506,0 г75 шт — 12 675,0 г76 шт — 12 844,0 г77 шт — 13 013,0 г78 шт — 13 182,0 г79 шт — 13 351,0 г80 шт — 13 520,0 г81 шт — 13 689,0 г82 шт — 13 858,0 г83 шт — 14 027,0 г84 шт — 14 196,0 г85 шт — 14 365,0 г86 шт — 14 534,0 г87 шт — 14 703,0 г88 шт — 14 872,0 г89 шт — 15 041,0 г90 шт — 15 210,0 г91 шт — 15 379,0 г92 шт — 15 548,0 г93 шт — 15 717,0 г94 шт — 15 886,0 г95 шт — 16 055,0 г96 шт — 16 224,0 г97 шт — 16 393,0 г98 шт — 16 562,0 г99 шт — 16 731,0 г100 шт — 16 900,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки Голден

  • Штук0,6 яблок среднего размера
  • Стаканов0,9 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность яблока на 100 грамм и химический состав, правила употребления

Добавить в избранное

Яблоки входят в ежедневный пищевой рацион многих людей, а одним из самых вкусных видов этих фруктов является сорт Голден. Крупные плоды обладают неповторимым вкусом и содержат множество витаминов, поэтому могут использоваться для приготовления блюд, в косметологии и даже в качестве вспомогательного средства при лечении некоторых заболеваний. О том, сколько калорий содержится в этих вкусных фруктах и какую пользу они могут принести человеку, а также краткое описание сорта и способы использования яблок — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Описание сорта Голден

Особенностью сорта Голден является то, что он появился случайно. В 1905 г. фермер Андерсон Маллинс из Западной Виргинии получил его при непреднамеренном скрещивании сортов Grimes Golden и Golden Reinette. С тех пор данная разновидность яблок приобрела широкую известность на территории США, в странах Европы, а также во многих регионах России с умеренным и тёплым климатом. Эти фрукты выращиваются как в частных хозяйствах, так и на крупных, промышленных, плантациях.

Описание сорта Голден:

  1. Дерево среднерослое, его высота не превышает 2,5 м. До пятилетнего возраста крона яблони имеет колоновидную крону, а затем становится круглой.
  2. Коричневые ветки средней толщины покрыты ярко-зелёными листьями овальной формы. Их поверхность имеет характерный блеск, а по краю листа расположены маленькие зубцы.
  3. Период цветения культуры — май. На яблоне появляются цветы средних размеров с бело-розовыми лепестками.
  4. Деревья сорта Голден относятся к самобесплодным, поэтому в момент цветения нуждаются в опылителях. Для этого хорошо подходят сорта яблонь Симиренко, Джонатан, Вагнер и Айдаред.
  5. Фруктовое дерево начинает плодоносить через 2-3 года с момента посадки саженца. Урожайность в первые годы всегда стабильно высокая, а в дальнейшем снижается и зависит от условий выращивания.
  6. Плоды имеют средние или крупные размеры. Их вес составляет 140–200 г, а форма округло-коническая. В зелёном виде они покрыты плотной и гладкой кожурой, которая по мере созревания становится шероховатой и приобретает золотистый цвет.
  7. Мякоть спелых фруктов отличается нежной консистенцией и очень сладким вкусом. В зависимости от степени зрелости, она может быть окрашена в зеленоватый или кремовый цвет, но при этом всегда плотная и сочная.
  8. Урожай спелых яблок созревает к концу сентября. При правильном уходе, с одного дерева можно получить до 100 кг плодов, но при большом количестве завязей размер фруктов уменьшается.
  9. Яблоки Голден хорошо хранятся и транспортируются на большие расстояния. При надлежащих условиях хранения лёжкость сорта может достигать 6-7 месяцев.
  10. Сорт неплохо переносит морозы, до -30 °С, и засуху, но подвержен мучнистой росе и парше.

Знаете ли вы? Если ежедневно съедать по одному плоду каждого сорта, то человеку потребовалось бы около 20 лет, чтобы попробовать все существующие разновидности яблок.

Химический состав и калорийность яблок Голден

В яблоках данного сорта содержится множество полезных для человеческого организма компонентов, а сравнительно низкая калорийность позволяет включать их в пищевой рацион людей, которые придерживаются диеты. Благодаря своему богатому химическому составу, плоды сорта Голден рекомендованы к употреблению в пищу в свежем виде.

Пищевая ценность 100 г продукта (БЖУ) представлена ниже:

  • калорийность — 57 ккал;
  • белки — 0,28 г;
  • жиры — 0,15 г;
  • углеводы — 11,2 г;
  • вода — 85,81 г;
  • пищевые волокна — 2,4 г;
  • зола — 0,16 г.

Важно! Калорийность одного среднего яблока Голден весом 170 г составляет около 97 ккал.

Химический состав 100 г плодов данного сорта представлен ниже:

  • усвояемые углеводы (крахмал, глюкоза, сахароза, фруктоза) — 10,09 г;
  • заменимые аминокислоты (аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пропин, серин, тирозин, цистеин) — 0,141 г;
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) — 0,123 г;
  • незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) — 0,072 г;
  • витамины (А, В1, В2, В4, В5, В6, Е, К, РР) — 0,056 г;
  • микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) — 0,00024 г.
В составе мякоти плодов Голден сахар занимает около 10% — в 100 г продукта содержится примерно 10 г моносахаридов и дисахаридов.

Полезные свойства и возможные показания к употреблению яблок Голден

Фрукты данного сорта не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и оказывают положительное влияние на организм человека. Этот эффект достигается благодаря богатому химическому составу плодов. Яблоки Голден можно включать в свой ежедневный рацион не только для общего укрепления организма, но и при определённых заболеваниях.

Важно! Для восполнения суточной нормы глюкозы взрослому человеку рекомендуется съедать около 4-5 яблок в день.

  • Основные полезные свойства и показания для употребления фруктов данного сорта перечислены ниже:
  • способствует сохранению остроты зрения, так как в мякоти находится много витамина А;
  • предотвращает возникновение атеросклероза;
  • укрепляет кости и помогает устранить неприятные симптомы ревматизма, благодаря высокому содержанию кальция;
  • помогает избавиться от отёков — плоды обладают хорошим мочегонным действием и способствуют выведению жидкости из организма;
  • способствует похудению — употребление этих низкокалорийных фруктов помогает притупить чувство голода в разгрузочные дни, но при этом, в сутки можно употреблять не более 1 кг свежих яблок;
  • понижает уровень холестерина в крови и укрепляет сосуды;
  • улучшает внешний вид ногтей и волос, а также уменьшает риск появления кожных заболеваний, благодаря содержанию каротина;
  • хорошо выводят из организма шлаки и токсины — из-за высокого содержания клетчатки;
  • повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому рекомендуются к употреблению при анемии;
  • предотвращает рост раковых опухолей;
  • способствует повышению иммунитета — свежие яблоки содержат много витамина С;
  • нормализует работу эндокринной системы — в косточках содержится большое количество йода;
  • повышает настроение и помогает в борьбе с депрессией.
  • Кроме множества полезных качеств яблоки Голден обладают и недостатками, поэтому в некоторых случаях использовать их в пищу нежелательно:
  • Наличие пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости плодов.
  • Заболевания желудка и кишечника — сок яблок раздражает слизистую оболочку этих органов и может вызвать обострение язвы или гастрита.
  • Нарушения в работе жёлчного пузыря — плоды содержат яблочную кислоту, которая может вызвать воспаление этого органа.
  • Слабая перистальтика кишечника — в этом случае после употребления плодов могут возникать запоры.
  • Наличие проблем с зубной эмалью — фруктовая кислота яблок разрушает её, поэтому после употребления плодов рекомендуется прополоскать рот водой.
  • Пестициды, содержащиеся в кожице фруктов — могут вызывать отравления, поэтому яблоки перед употреблением лучше чистить.

Знаете ли вы? В косточках яблока содержится цианид — сильное ядовитое вещество. Но для смертельного исхода потребуется съесть не менее 10–15 крупных плодов вместе с семенами.

Способы применение яблок

Спелые яблоки Голден нашли широкое применение в различных сферах. Сладкий вкус и нежная структура мякоти делает их хорошим ингредиентом для приготовления различных блюд в кулинарии, а богатый витаминный состав и полезное влияние на организм человека позволяют готовить из плодов косметические средства и лекарства по рецептам народной медицины.

Основные способы применения этих фруктов в кулинарии перечислены ниже:

  • приготовление свежих фруктовых салатов;
  • производство яблочного сока;
  • изготовление сухофруктов;
  • использование в качестве начинки для выпечки;
  • приготовление десертов;
  • производство фруктовых пюре для детского питания;
  • приготовление консервированных заготовок и компотов;
  • изготовление алкогольных напитков (сидра, кальвадоса).

В народной медицине и косметологии яблоки Голден используются для таких целей:

  • изготовление тонизирующих масок для лица и волос;
  • приготовление мазей для заживления трещин и порезов на коже;
  • заваривание чая из сухих или свежих плодов с целью лечения мочекаменной болезни и ревматизма;
  • приготовление настойки из яблочных листьев для лечения простуды;
  • массаж кожи с помощью ломтиков свежих плодов;
  • приготовление отвара из яблочных листьев для умывания лица;
  • заваривание настоя из свежих плодов для лечения варикозной болезни;
  • приготовление отвара из кожуры плодов для лечения бессонницы.
Зная химический состав яблок Голден, и их влияние на организм человека, можно использовать фрукты с максимальной эффективностью. В этом случае, употребление этих плодов поможет обогатить организм витаминами, будет способствовать лечению и профилактике многих заболеваний, а также окажет помощь в борьбе с лишним весом.

Яблоки голден. Калорийность яблок голден



Свойства яблок голден

Сколько стоит яблоки голден ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Яблоки голден отличаются округло-конической формой, плотной кожицей и золотисто — зеленой, а позже — желтой окраской. Этот сорт можно смело назвать одним из наиболее распространенных видов яблок, импортируемых в нашу страну. Благодаря доступной цене и сочной сладкой мякоти эти фрукты давно полюбились отечественному потребителю и пользуются стабильным спросом. Еще одним из преимуществ яблок голден считается стойкость к хранению. Кроме того, они замечательно подходят для диетического питания, в связи с незначительной калорийностью яблок голден.

В гастрономической области использование этих ароматных плодов поистине безгранично. Яблоки голден можно употреблять не только в свежем виде (целиком или в качестве одного из ингредиентов для салатов), но и в сушеном, запеченном или консервированном. Они годятся также для различных видов термической обработки, как то для приготовления соков, повидла, варенья, джемов и компотов. Кстати, незаменимой основой таких известных слабоалкогольных напитков как кальвадос и сидр является сброженный сок, полученный из яблок.

Помимо диетической ценности (за счет низкой калорийности яблок голден), польза этих фруктов заключается и в содержащихся в них активных веществах, которые способны так же положительно влиять на организм человека как чай или красное вино.

Калорийность яблок голден 112 кКал

Энергетическая ценность яблок голден (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 29.5 г. (~118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|8%|105%

Рецепты с яблоками голден



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 120 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19785

Яблоко голден калорийность на 100 грамм %

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Калорийность яблока Голден

В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Калорийность яблок

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности:

  • белки содержатся в количестве 0,4 г,
  • жиры – 0,1,
  • углеводы 9,8 г.

Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Калорийность Яблока Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

Яблоки Айдаред калорийность

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Яблоки Ред Делишес калорийность

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Яблоки Роял Гала калорийность

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

Калорийность 100 граммов яблок Голден (из которых 0,3 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 13,6 г ) составляет 57 кКал или 238 кДж .
57 кКал на 100 г это 2.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г яблок Голден

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов яблок Голден, понадобятся 5 минут бега или 54 минуты сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 0 ч 54 мин 4%
Медитация 0 ч 49 мин 3%
Отдых 0 ч 45 мин 3%
Чтение книг, Интернет 0 ч 38 мин 3%
Секс 0 ч 23 мин 2%
Йога, пилатес 0 ч 15 мин 1%
Танцы 0 ч 14 мин 1%
Ходьба 0 ч 13 мин 1%
Футбол 0 ч 08 мин 1%
Плавание 0 ч 07 мин 0%
Тренировка пресса 0 ч 07 мин 0%
Силовая тренировка 0 ч 07 мин 0%
Езда на велосипеде 0 ч 06 мин 0%
Прыжки на скакалке 0 ч 05 мин 0%
Бег 0 ч 05 мин 0%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

1 кКал — 2%. Калории в белках

1 кКал — 2%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,6 яблок среднего размера
  • Стаканов 0,9 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 111,1 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

калорий в яблоках Golden Delicious и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 средний (диаметр 7 см)

Энергия

303 кДж

72 ккал

Белок

0.36 г

Углеводы

19,06 г

Сахар

14,33 г

Жир

0,23 г

Насыщенные жиры

0,038 г

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

Волокно

3.3g

Натрий

1 мг

Калий

148 мг

4%

RDI *

(72 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

72

Жир

0.23 г

Углеводы

19,06 г

Прот

0,36 г

В 1 среднем Golden Delicious Apple 72 калорий.
Распределение калорий: 3% жира , 96% углеводов, 2% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные типы Яблок:
Родственные типы Фруктов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность яблок Golden Delicious

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбчатая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий5% DV96 калорий
  • жир0% DV0.3g
  • насыщенные жиры ~% DV ~ г
  • холестерин ~% DV ~ мг
  • углеводы8% DV23g
  • клетчатка Protein 14% DV4.1g
  • сахара % DV0,5 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV10,1 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K4% DV 169 мг
  • Натрий 0% DV3,4 мг
  • Магний2% DV8,5 мг
  • Цинк, Zn1
  • % DV0,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV5,1 мкг
  • Витамин B12 ~% DV ~ мкг
  • Витамин C ~% DV ~ мг
  • Витамин D ~% DV ~ мкг
  • Витамин E2% DV0,3 мг
  • Витамин K3% DV3мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Калорий 96 5%
Жир 0.3g 0%
Белок 0,5 г 1%
Углеводы 23 г 8%
Сахар 17 г 34%
Волокно 4,1 г 14%
Холестерин ~ мг ~%
Насыщенные жиры ~ г ~%
Чистые углеводы 18.9g
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо, Fe 0,2 мг 1%
Калий, К 169 мг 4%
Магний 8.5 мг 2%
Фосфор, P 16,9 мг 1%
Натрий 3,4 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0,1 мг 6%
Марганец 0,1 мг 3%
Селен, Se 0 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Витамин A, RAE 5.1 мкг 1%
Витамин C ~ мг ~%
Тиамин (B1) 0 мг 3%
Рибофлавин (B2) 0 мг 3%
Ниацин (B3) 0,2 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 5.1 мкг 1%
Фолиевая кислота ~ мкг ~%
Пищевой фолат 5,1 мкг 1%
Фолат DFE ~ мкг ~%
Холин 8,6 мг 2%
Витамин B12 ~ мкг ~%
Ретинол ~ мкг
Каротин, бета 42.3 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 20,3 мкг 0%
Витамин А, МЕ 86,2IU 3%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 47,3 мкг
Витамин E 0,3 мг 2%
Витамин D ~ мкг ~%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 3 мкг 3%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочее
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Вода 145 г
Ясень 0 г
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -3.06

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 3,5 г
Глюкоза (декстроза) 3.2г
Фруктоза 10,3 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0,1 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Мононенасыщенные жиры ~ мг
Полиненасыщенные жиры ~ мг
Омега-3 ~ мг ~%
Омега 6s ~ мг ~%
Отношение омега-3 к омега-6 ~
Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 n-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 ~ мг
13: 0 ~ мг
14: 0 ~ мг
15: 0 ~ мг
16: 0 ~ мг
17: 0 ~ мг
18: 0 ~ мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный ~ мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный ~ мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff ~ мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff ~ мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 169 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 2 мг 1%
Треонин 10 мг 1%
Изолейцин 10 мг 1%
Лейцин 24 мг 1%
Лизин 22 мг 1%
Метионин 2 мг 0%
Цистин 2 мг 1%
Фенилаланин 12 мг 1%
Тирозин 2 мг 0%
Валин 22 мг 1%
Аргинин 10 мг
Гистидин 8 мг 1%
Аланин 20 мг
Аспарагиновая кислота 127 мг
Глутаминовая кислота 44 мг
Глицин 15 мг
Пролин 10 мг
Серин 19 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Яблоки, сырые, вкусные, золотистого цвета, с кожурой. Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество калорий в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: ккал калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество жира в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Итого Жир
Сколько натрия в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество натрия в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Натрий
Сколько калия содержится в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество калия в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Калий
Сколько углеводов в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество углеводов в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество чистых углеводов в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Нетто углеводы
Сколько сахара в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество сахара в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Сахар
Сколько клетчатки в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество клетчатки в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Клетчатка
Сколько протеина в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество протеина в Яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество витамина А в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожурой: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество витамина A МЕ в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожицей: витамин A МЕ
Сколько витамина B6 содержится в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество витамина B6 в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожурой: витамин B6
Сколько витамина Е содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество витамина E в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожицей: витамин E
Сколько витамина К содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество витамина К в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожицей: витамин К
Сколько кальция в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество кальция в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Кальций
Сколько железа в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество железа в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: железо
Сколько магния в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество магния в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Магний
Сколько фосфора содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество фосфора в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Phosphorus
Сколько цинка содержится в яблоках, сырых, вкусных золотистых, с кожурой? Количество цинка в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: цинк
Сколько тиамина в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество тиамина в яблоках, сырых, золотисто-вкусных, с кожурой: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество рибофлавина в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: рибофлавин
Сколько ниацина в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество ниацина в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: ниацин
Сколько воды в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой? Количество воды в яблоках, сырых, золотистых, с кожурой: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Яблоки · сырые · золотистые вкусные · с кожурой | 57 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 57 ккал 3%
  • Белки: 0,28 г 1%
  • Жиры: 0,15 г Почему серый? Помощь 0%
  • Углеводы: 13,6 г 6%
  • Белок: 2% 1 ккал
  • Жиры: 2% 1 ккал
  • Углеводы: 96% 54 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0.002 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,008 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,018 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,026 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,094 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,074 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    ~

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение яблок

* Пищевая ценность на 100 г продукта

калорий в золотом вкусном яблоке / факты и углеводы информация

Калорийность в маленьком золотом вкусном яблоке маленьком

Несмотря на КАЛОРИИ ЗОЛОТОГО ВКУСНОГО яблока, все яблоки могут быть полезным и вкусным способом добавить жизненно важные питательные вещества, не нарушая при этом диету. Золотые вкусные яблоки — прекрасное дополнение к любому блюду и полезная закуска. Потребление КАЛОРИЙ В ЗОЛОТОМ ВКУСНОМ ЯБЛОКЕ вполне подходит для вас.

Вместо того, чтобы получать калории в ЗОЛОТОМ ВКУСНОМ ЯБЛОКЕ Попробуйте съесть яблоко с 1 столовой ложкой любого вида ореховой пасты, чтобы получить белок и полезные жиры, или просто добавьте яблоко в утреннюю овсянку и позвольте ему дольше оставаться сытым.

Ниже приведены все размеры вкусных золотистых яблок и их калорийность с указанием питательных веществ:

Сколько калорий в маленьком золотом вкусном яблоке?

Калорий в маленьком золотом вкусном маленьком яблоке:

калорий 56.0 Натрий 1,0 мг
Всего жиров 0,0 г Калий 113,0 мг
Насыщенный 0,0 г Всего углеводов 12,0 г
Полиненасыщенные 0,0 г Пищевые волокна 3.0 г
Мононенасыщенные 0,0 г Сахара 11,0 г
Транс 0,0 г Белок 0,0 г
холестерин 0G
Витамин А 1,0% Кальций 1.0%
Витамин C 8,0% Утюг 1,0%

Сколько калорий в одном вкусном яблоке среднего размера золотистого цвета?

Пищевая ценность среднего золотистого вкусного яблока:

калорий 80,0 Натрий 0,0 мг
Всего жиров 0.0 г Калий 0,0 мг
Насыщенный 0,0 г Всего углеводов 22,0 г
Полиненасыщенные 0,0 г Пищевые волокна 5,0 г
Мононенасыщенные 0,0 г Сахара 17,0 г
Транс 0.0 г Белок 0,0
ХОЛЕСТЕРИН 0
Витамин А 0,0% Кальций 0,0%
ВИТАМИН С 13% Утюг 2%

ПРОЧИТАТЬ ЭТО КАЛОРИЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ / ИНФОРМАЦИЯ О СОКЕ СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ | яблококалории.com

Сколько калорий в большом золотом вкусном яблоке?

Пищевая ценность Golden Delicious Apple Large:

калорий 130,0 Натрий 0,0 мг
Всего жиров 0,0 г Калий 260,0 м
Насыщенный 0,0 г Всего углеводов 34.0 г
Полиненасыщенные 0,0 г Пищевые волокна 5,0 г
Мононенасыщенные 0,0 г Сахар 25,0 г
Транс 0,0 г Белок 1.0 г
холестерин 0%
Витамин А 2.0% Кальций 2,0%
Витамин С 8% утюг 2%

Вкус и описание:

Золотистые восхитительные яблоки имеют цвет от желтовато-зеленого до золотисто-желтого и испещрены мелкими чечевицами (пятнами). Они от маленького до среднего размера, имеют тенденцию быть коническими или продолговатыми.Золотые вкусные яблоки твердые, хрустящие, с белой мякотью. Эти яблоки имеют сбалансированный сладко-терпкий ароматный вкус, который называют медовым. Вкус варьируется в зависимости от происхождения; в прохладном климате количество кислоты увеличивается, фактически создавая более сладкий вкус. При выращивании в более теплых регионах кислотный материал меньше, что создает более мягкий вкус.

Сезон доступности

Золотые вкусные яблоки доступны с осени до лета.

Факты о происхождении

Золотое восхитительное яблоко — значительная американская разновидность malus domestica.Это родительское яблоко для многих хорошо понимающих типов, включая гала, амброзию, муцу, розовую леди и джонаголд. Хотя точное происхождение этого восхитительного золотого яблока неизвестно, многие считают, что оно является родственником их золотого и золотистого яблок. Это не так, но связано с восхитительным красным яблоком.

Пищевая ценность

Золотые вкусные и питательные факты

Золотые вкусные яблоки с низким содержанием калорий являются фантастическим источником растворимой клетчатки, которая, как было доказано, помогает снизить уровень холестерина, контролировать вес и регулирует уровень глюкозы в крови.Они также содержат витамины А и С, а также небольшое количество бора и калия, большая часть которых находится в кожуре яблока.

Как использовать золотое вкусное яблоко

Сладкая кислинка этого золотого лакомства означает, что это яблоко является отличным сортом для еды. Свежие сырые кусочки яблока можно добавлять в зеленые салаты, фруктовые салаты или зерновые салаты. Золотые вкусные яблоки дополнительно имеют необходимое содержание кислоты и равновесие для запекания. Из них можно приготовить чипсы, крошки, пироги, пирожные, галетки и хлеб.Из кусочков яблока также можно приготовить консервы и масло или сделать пюре в супы и соусы. Золотое лакомство хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как лук, капуста, свинина, сыры и сильнодействующие травы. Добавьте кусочки. В конечном итоге это эластичное яблоко можно приготовить соком или сушить.

ПРОЧИТАЙТЕ количество сахара в яблоке преимущества для диабетиков | applecalories.com

Фактов о культурных ценностях:

Яблоко нужно было ценить за золотое лакомство. Помимо того, что они выращиваются в коммерческих целях, их легко выращивать в домашних условиях, и они имеют приятный вкус в домашнем саду.Золотой вкусный также является официальным фруктом Западной Вирджинии, где он был впервые обнаружен.

Географическая история

Золотое лакомство возникло в 1890 году на ферме Андерсона в Западной Вирджинии. Маллинз. Первоначально он продавался под названием желтые саженцы Mullins. В 1916 году питомник Пола Старка из братьев Старк переименовали в Golden Delicious. Теперь это золотое лакомство можно найти в районах выращивания яблок по всему миру.

Какая польза для здоровья от вкусного золотого яблока?

Желтое яблоко входит в число восхитительных и любимых фруктов благодаря своей сладости и обладает отличной пользой для здоровья.

Золотое вкусное яблоко борется с хроническими заболеваниями:

Они богаты фотохимическими веществами, и исследования доказывают, что ежедневное употребление яблока помогает бороться с хроническими заболеваниями.

Золотое вкусное яблоко и похудание:

Его кожура состоит из пищевых волокон, в значительной степени нерастворимых, что помогает снизить вес.

Золотое вкусное яблоко и рак легких:

Из-за наличия флавоноидов яблоко помогает бороться с раком, особенно с раком легких.

Золотое вкусное яблоко улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы:

У людей, потребляющих большое количество вареного яблока, значительно ниже вероятность тромботического инсульта и снижение цереброваскулярных заболеваний. Он также улучшает сердечно-сосудистую функцию.

Золотое вкусное яблоко лечит диабет:

Из-за присутствия соединения кверцитина, важного компонента в кожуре яблок, он также полезен для снижения уровня глюкозы и лечения сахарного диабета 2 типа.Кроме того, он помогает бороться с раком простаты.

Яблоко Golden Delicius от астмы:

Считается, что яблоко снижает гиперчувствительность бронхов и улучшает функцию носа, что помогает при лечении астмы.

Золотое вкусное яблоко и болезнь Альцгеймера:

Он также помогает предотвратить возрастные проблемы, такие как потеря памяти. Следовательно, можно быть более бдительным.

ПРОЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО КИЛОДЖУЛОВ В 95.0 КАЛОРИЯХ / КАЛОРИЯ ИНФОРМАЦИЯ | яблококалории.com

Часто задаваемый вопрос:

Чем полезны золотые вкусные яблоки?

Сладкая терпкость золотого лакомства означает, что это яблоко — отличный выбор для свежих продуктов. … Золотые вкусные яблоки также являются важнейшим кислотным материалом и уравновешивают при выпечке. Из них можно приготовить чипсы, крошки, пироги, пирожные, галетки и хлеб.

Прекрасны ли золотые вкусные яблоки для запекания?

Золотое лакомство, обладающее естественным сладким вкусом, требует меньше сахара в рецептах по сравнению с другими сортами.Тонкую кожицу очищать не нужно, но мякоть не будет такой твердой, как у некоторых других печеных яблок. Если вы предпочитаете более мягкий и сладкий пирог, это яблоко вам подойдет.

Кто нашел вкусное золотое яблоко?

Этот сорт является случайным саженцем, возможно, гибридом Grimes Golden и Goldenreinette. Дерево было обнаружено на семейной ферме Маллинов в графстве Глин, Западная Вирджиния, США, и было местами известно как желтый саженец Маллина и яблоко Анни.

Чем полезны золотые вкусные яблоки?

Сладко-терпкий вкус золотого лакомства означает, что это яблоко — хороший выбор для свежих продуктов. … Золотые вкусные яблоки также являются важнейшим кислотным материалом и уравновешивают при выпечке. Из них можно приготовить чипсы, крошки, пирожные, пирожные, галеты и хлеб.

Как называется яблоко?

  • Красный вкусный. Хрустящий и слегка сладкий.
  • Гала. Хрустящий и невероятно сладкий.Вы сойдете с ума на гала!
  • Fuji.
  • Хрустящий и терпкий. Свежий и отчетливо сладкий.
  • Криппс розовый. Хрустящий и сладко-терпкий.
  • Золотое вкусное. Свежий и сладкий.

Что такое джазовое яблоко?

Jazz — торговая марка этого сорта домашних яблок «scifresh». «Scifresh» — это нечто среднее между «royal gala» и braeburn. Он был разработан в Новой Зеландии в рамках сотрудничества между продавцом яблок enza, садоводами и научно-исследовательским институтом растений и продуктов питания.

Золотые вкусные яблоки калорий

  1. Домашний
  2. Золотые вкусные яблоки
  3. калорий

Тип фильтра: За все время Последние 24 часа Прошлая неделя Прошлый месяц

Результаты листинга Золотые вкусные яблоки калорий

калорий в Golden Delicious Apple и фактах о питании

6 часов назад В 1 среднем Golden Delicious Apple содержится 72 калорий .: калорий, расщепление: 3% жиров, 96% углеводов, 2% белков.