Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько калорий в жареном рисе – Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.68 кКал1684 кКал11.1%5.9%897 г
Белки7.04 г76 г
9.3%
5%1080 г
Жиры7.54 г56 г13.5%7.2%743 г
Углеводы27.42 г219 г12.5%6.7%799 г

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 187,68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%
954 г
Белки7 г76 г9.2%5.2%1086 г
Жиры6 г56 г10.7%6.1%933 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%6.1%932 г
Пищевые волокна1.4 г
20 г
7%4%1429 г
Вода82.6 г2273 г3.6%2%2752 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
81.1 мкг900 мкг9%5.1%1110 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг
2.6%
1.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%4.6%1241 г
Витамин В4, холин30.76 мг500 мг6.2%3.5%1625 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%1.9%
2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.4%2410 г
Витамин В9, фолаты7.044 мкг400 мкг1.8%1%5679 г
Витамин В12, кобаламин0.126 мкг3 мкг4.2%2.4%2381 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%1.6%3614 г
гамма Токоферол0.009 мг
~
Витамин Н, биотин1.352 мкг50 мкг2.7%1.5%3698 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0403 мг20 мг15.2%
8.6%
658 г
Ниацин1.698 мг~
Бетаин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.42 мг2500 мг
4.1%
2.3%2441 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%0.6%9372 г
Кремний, Si31.447 мг30 мг104.8%59.3%95 г
Магний, Mg23.01 мг400 мг5.8%3.3%1738 г
Натрий, Na17.85 мг1300 мг1.4%0.8%7283 г
Сера, S27.34 мг1000 мг2.7%1.5%3658 г
Фосфор, Ph97.7 мг800 мг12.2%6.9%819 г
Хлор, Cl12.26 мг2300 мг0.5%0.3%18760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.3 мкг~
Бор, B39.7 мкг~
Ванадий, V47.74 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%3.9%1465 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.8%6818 г
Кобальт, Co0.755 мкг10 мкг7.6%4.3%1325 г
Литий, Li1.604 мкг~
Марганец, Mn0.4625 мг2 мг23.1%13.1%432 г
Медь, Cu98.36 мкг1000 мкг9.8%5.5%1017 г
Молибден, Mo1.761 мкг70 мкг2.5%1.4%3975 г
Никель, Ni1.289 мкг~
Олово, Sn3.65 мкг~
Рубидий, Rb3 мкг~
Селен, Se5.112 мкг55 мкг9.3%5.3%1076 г
Стронций, Sr0.79 мкг~
Титан, Ti6.29 мкг~
Фтор, F19.75 мкг4000 мкг0.5%0.3%20253 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.1%5155 г
Цинк, Zn0.6585 мг12 мг5.5%3.1%1822 г
Цирконий, Zr2.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.943 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.399 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.177 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.089 г~
12:0 Лауриновая0.114 г~
13:0 Тридекановая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.377 г~
16:0 Пальмитиновая1.223 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.433 гmin 16.8 г8.5%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.242 г~
18:1 цис0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

health-diet.ru

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 21,4 %, витамином PP — 13,1 %, хлором — 20,3 %, йодом — 27,6 %, марганцем — 26,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 18,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.1 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки3 г76 г3.9%2%2533 г
Жиры7.3 г56 г13%6.6%767 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%6.9%735 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.8%1333 г
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.1%56250 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.7%7200 г
Витамин В4, холин31.98 мг500 мг6.4%3.3%1563 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%1.7%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%2.7%1905 г
Витамин В9, фолаты8.632 мкг400 мкг2.2%1.1%4634 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.5%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.213 мг15 мг21.4%10.9%467 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%1.4%3571 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%2.3%2182 г
Витамин РР, НЭ1.4121 мг20 мг7.1%3.6%1416 г
Макроэлементы
Калий, K83.51 мг2500 мг3.3%1.7%2994 г
Кальций, Ca26.32 мг1000 мг2.6%1.3%3799 г
Кремний, Si40 мг30 мг133.3%68%75 г
Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%3.3%1549 г
Натрий, Na627.84 мг1300 мг48.3%24.6%207 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%1.3%4050 г
Фосфор, Ph66.2 мг800 мг8.3%4.2%1208 г
Хлор, Cl966.33 мг2300 мг42%21.4%238 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%3%1708 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.2%26786 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%3.3%1563 г
Марганец, Mn0.6232 мг2 мг31.2%15.9%321 г
Медь, Cu114.79 мкг1000 мкг11.5%5.9%871 г
Молибден, Mo3.12 мкг70 мкг4.5%2.3%2244 г
Селен, Se6.132 мкг55 мкг11.1%5.7%897 г
Фтор, F112 мкг4000 мкг2.8%1.4%3571 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.7%7353 г
Цинк, Zn0.6474 мг12 мг5.4%2.8%1854 г

Энергетическая ценность жареный рис составляет 196,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рис жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.5 кКал1684 кКал11.5%5.9%870 г
Белки8.04 г76 г10.6%5.5%945 г
Жиры7.76 г56 г13.9%7.2%722 г
Углеводы28.36 г219 г12.9%6.7%772 г

Энергетическая ценность Рис жареный составляет 193,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.6 кКал1684 кКал9.5%6%1055 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.4%1810 г
Жиры6.6 г56 г11.8%7.4%848 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%5.8%1074 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.7%3708 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.6%2406 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.6%2432 г
Витамин В4, холин42.05 мг500 мг8.4%5.3%1189 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин В9, фолаты1.71 мкг400 мкг0.4%0.3%23392 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.4%17647 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%2.2%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.676 мг15 мг4.5%2.8%2219 г
Витамин Н, биотин3.225 мкг50 мкг6.5%4.1%1550 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4794 мг20 мг2.4%1.5%4172 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%1.3%5124 г
Кальций, Ca16.6 мг1000 мг1.7%1.1%6024 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%0.8%7692 г
Натрий, Na285.23 мг1300 мг21.9%13.7%456 г
Сера, S28.56 мг1000 мг2.9%1.8%3501 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%2.8%2279 г
Хлор, Cl26.39 мг2300 мг1.1%0.7%8715 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%1.7%3689 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.4%4360 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%11.6%542 г
Марганец, Mn0.0385 мг2 мг1.9%1.2%5195 г
Медь, Cu27.6 мкг1000 мкг2.8%1.8%3623 г
Молибден, Mo0.958 мкг70 мкг1.4%0.9%7307 г
Селен, Se5.488 мкг55 мкг10%6.3%1002 г
Фтор, F55.08 мкг4000 мкг1.4%0.9%7262 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.8%7813 г
Цинк, Zn0.2213 мг12 мг1.8%1.1%5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.722 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.694 мг~
бета Ситостерол4.63 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.603 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.104 гmin 16.8 г18.5%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.2%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Энергетическая ценность Жареный рис составляет 159,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис отварной(обжарен). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис отварной(обжарен) богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1550 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 29,2 %, кобальтом — 27,4 %, марганцем — 68,3 %, медью — 21,3 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 13,6 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*