Сколько калорий в жареном рисе – Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.68 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 7.04 г | 76 г | 5% | 1080 г | |
Жиры | 7.54 г | 56 г | 13.5% | 7.2% | 743 г |
Углеводы | 27.42 г | 219 г | 12.5% | 6.7% | 799 г |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 187,68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.2% | 1086 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.1% | 933 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4% | 1429 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 2% | 2752 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
81.1 мкг | 900 мкг | 9% | 5.1% | 1110 г | |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.6% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 30.76 мг | 500 мг | 6.2% | 3.5% | 1625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.044 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3614 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.352 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3698 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0403 мг | 20 мг | 15.2% | 8.6% | 658 г |
Ниацин | 1.698 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.42 мг | 2500 мг | 2.3% | 2441 г | |
Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9372 г |
Кремний, Si | 31.447 мг | 30 мг | 104.8% | 59.3% | 95 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1738 г |
Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7283 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3658 г |
Фосфор, Ph | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 6.9% | 819 г |
Хлор, Cl | 12.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 3.9% | 1465 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.3% | 1325 г |
Литий, Li | 1.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4625 мг | 2 мг | 23.1% | 13.1% | 432 г |
Медь, Cu | 98.36 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.5% | 1017 г |
Молибден, Mo | 1.761 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 3975 г |
Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.112 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.3% | 1076 г |
Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20253 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.6585 мг | 12 мг | 5.5% | 3.1% | 1822 г |
Цирконий, Zr | 2.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.177 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.089 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.377 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.223 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.242 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
health-diet.ru
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный рис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,7 %, витамином E — 21,4 %, витамином PP — 13,1 %, хлором — 20,3 %, йодом — 27,6 %, марганцем — 26,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 18,7 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2% | 2533 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.6% | 767 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 6.9% | 735 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 31.98 мг | 500 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.632 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.213 мг | 15 мг | 21.4% | 10.9% | 467 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 2.3% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4121 мг | 20 мг | 7.1% | 3.6% | 1416 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.51 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.7% | 2994 г |
Кальций, Ca | 26.32 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3799 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 68% | 75 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1549 г |
Натрий, Na | 627.84 мг | 1300 мг | 48.3% | 24.6% | 207 г |
Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4050 г |
Фосфор, Ph | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 4.2% | 1208 г |
Хлор, Cl | 966.33 мг | 2300 мг | 42% | 21.4% | 238 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 3% | 1708 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.6232 мг | 2 мг | 31.2% | 15.9% | 321 г |
Медь, Cu | 114.79 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 5.9% | 871 г |
Молибден, Mo | 3.12 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.3% | 2244 г |
Селен, Se | 6.132 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.7% | 897 г |
Фтор, F | 112 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.6474 мг | 12 мг | 5.4% | 2.8% | 1854 г |
Энергетическая ценность жареный рис составляет 196,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рис жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 8.04 г | 76 г | 10.6% | 5.5% | 945 г |
Жиры | 7.76 г | 56 г | 13.9% | 7.2% | 722 г |
Углеводы | 28.36 г | 219 г | 12.9% | 6.7% | 772 г |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Жареный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1055 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.4% | 1810 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.4% | 848 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 5.8% | 1074 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3708 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.6% | 2406 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 42.05 мг | 500 мг | 8.4% | 5.3% | 1189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 1.71 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.2% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.676 мг | 15 мг | 4.5% | 2.8% | 2219 г |
Витамин Н, биотин | 3.225 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.1% | 1550 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4794 мг | 20 мг | 2.4% | 1.5% | 4172 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.79 мг | 2500 мг | 2% | 1.3% | 5124 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 6024 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Натрий, Na | 285.23 мг | 1300 мг | 21.9% | 13.7% | 456 г |
Сера, S | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3501 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 2.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3689 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4360 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 11.6% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Медь, Cu | 27.6 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Молибден, Mo | 0.958 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7307 г |
Селен, Se | 5.488 мкг | 55 мкг | 10% | 6.3% | 1002 г |
Фтор, F | 55.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7262 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.694 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.63 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.104 г | min 16.8 г | 18.5% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.561 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 159,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис отварной(обжарен). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис отварной(обжарен) богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1550 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 29,2 %, кобальтом — 27,4 %, марганцем — 68,3 %, медью — 21,3 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 13,6 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Добавить комментарий