Сколько кг еды нужно съедать в день: Сколько килограмм еды человек должен съедать в сутки?
Сколько еды съедает человек за один день? » Вкусная еда, диеты
Сколько еды съедает человек за один день?
Сколько можно съедать, чтобы не толстеть?
Если поставлена цель – быстро похудеть, то что можно употреблять в пишу, а от чего отказаться? Все зависит от аппетита ну и конечно от размера желудка. Если считать классическое ( первое, второе и компот ) то:
Первое, например суп 250 гр.
Второе пусть будет гречневая каша 100 гр.
котлета – 150 гр.
салат – 100 гр.
хлеб – 50 гр.
На третье компот 200 гр.
Итого: 250+100+150+100+200+50= 850 гр.
И это обед за один прием пищи, поппробуй одолей. А что съедаете еще на завтрак, потом еще ужин и сколько это будет в килограммах? Человек среднестатистический за день съедает 1,5 кг. еды, а нужно еще и похудеть. За день 1,5 кг., а за неделю 1,5 * 7 = 10,5кг.
Посчитаем на калории.
Если в день нужно: 1000 ккал. то за неделю 7000ккал., а это например такой набор продуктов.
Рыба треска 1 кг. 750 ккал.
Капуста 1 кг. 280 ккал.
Мясо говядина 1 кг. 1870 ккал.
Масло сливочное 0,2 кг. 1468 ккал.
Хлеб ржаной 0,5 кг. 1070 ккал.
Сахар 100 гр. 374 ккал.
Рис 200 гр. 646 ккал.
Итого: 4,2 кг 7116 ккал.
Причем можем добавить чай ( неограниченно ) каждый день 2 гр. кофе на чашку.
Соль, перец, приправы для вкуса при готовке блюд.
Крупы в сухом виде, но при варке увеличиваются, в объеме в три раза.
До объема пищи 10,5 кг. – 4,2 кг. = 6,3 литра жидкости ( вода ).
Получился набор продуктов на одну неделю. Из этого набора можно приготовить неплохое меню, чтобы прожить, не голодая и быстро худеть. Нужно желание, фантазия и плюс, физические упражнения.
Сколько пищи нужно съедать
Здесь — подборка материалов — ответа на вопрос: сколько съедать пищи за прием?
3-4 ложки крупы (с «горкой») — приличная порция. Может это по моим понятиям. Одноразовый прием пищи не должен превышать 500-700 г. Большее количество даже здоровый организм не способен полноценно «перерабатывать».
Вообще же, я обычно советую людям самим прислушиваться к собственному организму, т.к. каждый человек настолько уникален (индивидуален), что какие-то советы «для всех» зачастую просто бессмысленны, а порой и вредны.
Если «ваша порция» превышает 700 г, попробуйте съесть, скажем, половину «обычной нормы», а затем представить, что Вас что-то отвлекло (важный звонок, потоп, пожар и пр.) и вернуться к «трапезе» минут через 10-15. Если Вы действительно будете еще голодны, то аппетит не пропадет. Дело в том, что ощущение сытости приходит с «задержкой по времени», особенно когда еда рафинирована и переполнена «вкусовыми возбудителями».
В общем, «свою норму» каждый устанавливает сам. Следует лишь помнить, что недоесть всегда лучше, чем переесть. Нехватку каких-то «расходных материалов» организм компенсирует, а вот работать с постоянной «перегрузкой» для него куда вреднее.
С уважением, Валерий, администратор магазина «Диамарт» (адреса магазинов тут).
Продукты нашего рациона
В рацион больше необходимо включать тех продуктов, которые соответствуют сезону. То есть когда идет массовый сбор огурцов, помидоров, яблок и т.д. именно в это время необходимо максимально увеличить их потребление за счет сокращения потребления других продуктов. В сезон ягод — максимально есть ягоды.
Нам необходим:
- сытный завтрак (например, каши, борщи и супы, мясо — это самое лучшее для него время, если вы его употребляете),
- легкий обед (салаты, опять можно съесть кашу, молочные продукты),
- и практически полное отсутствие ужина (кефир, ряженка, чай, фрукты, в крайнем случае легкий овощной салат).
Лучше питаться больше раз за день, но меньшими объемами.
Желудок человека: объем желудка и функции
Чтобы понять сколько можно съесть — посмотрим на нормальный объем желудка и его функции.
В питании отталкивайтесь от объема вашего желудка: объем пищи вместе с жидкостью за один прием должен составлять 2/3 объема вашего желудка. Так как потребленная пища не должна растягивать желудок. Необходимо также учитывать не только сколько, но и что мы едим.
Основная функция желудка сводится к накоплению и частичному перевариванию пищи. Этот процесс осуществляется благодаря сложному взаимодействию желудка и других органов пищеварительного тракта. Это взаимодействие осуществляется посредством нервной и гуморальной регуляции. Пищевой комок состоящий из пережеванной пищи и слюны поступает в желудок по пищеводу. Пищевые массы задерживаются в желудке на 1,5 — 2 часа.
Объем желудка человека до принятия пищи составляет примерно 500 мл. В наполненном состоянии он может увеличиваться до четырех литров, в среднем же наполнение происходит до одного литра. Учтите и то, что в этот объем входит и жидкость. Впрочем, размеры желудка также могут зависеть от телосложения и индивидуальных особенностей организма. Пустой желудок в длину достигает 20 см, при этом передняя и задняя поверхности касаются друг друга, наполненный желудок растягивается до 24-26 см, стенки отдаляются на 8-9 см.
Общий объем желудка варьирует от 1,5 до 3 литров у разных людей. Основным фактором первичной переработки пищи является желудочный сок, содержащий ферменты, соляную кислоту и слизь. Ферменты желудочного сока частично расщепляют содержащиеся в пище белки и жиры. Соляная кислота обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров, подготавливая их к дальнейшему расщеплению, разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы, а так же превращает трехвалентное железо (Fe3+) в двухвалентное (Fe2+) необходимое для процесса кроветворения.
Выработка желудочного сока начинается еще до начала приема пищи под действием внешних раздражителей (запах пищи, вид пищи, мысли о еде или приближение времени обычного принятия пищи), которые запускают цепи условных рефлексов. Однако наибольшее количество желудочного сока выделяется при непосредственном поступлении пищи в желудок. При этом раздражаются нервные волокна подслизистого сплетения и непосредственно клетки желез желудка. Общее количество желудочного сока вырабатываемого в сутки может достигать двух литров. Содержание соляной кислоты в желудочном соке обеспечивает очень низкий рН, который на пике секреции снижается до 1,0-1,5.
Выработка слизи эпителием слизистой желудка также увеличивается в процессе пищеварения. Содержащиеся в слизи сложные органические соединения образуют коллоидный защитный барьер желудка, предотвращающий самопереваривание желудка. Также, важную роль в защите стенки желудка от агрессии кислотой и ферментов имеет адекватное функционирование подслизистой сети кровеносных сосудов.
При достижении определенно рН пищевого комка, сфинктер привратника расслабляется (все остальное время он плотно перекрывает проход между желудком и двенадцатиперстной кишкой), а мышечный слой стенки желудка начинает волнообразно сокращаться. При этом часть пищи попадает в начальный отдел тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка), где продолжается процесс пищеварения. С момента проникновения пищи в тонкий кишечник выработка желудочного сока приостанавливается.
Помимо основной функции по накоплению и первичной переработки пищи, желудок выполняет множество не менее важных функций:
- Уничтожение микробов поступающих с пищей;
- Участие в метаболизме железа необходимого для процесса кроветворения;
- Секреции специфического белка участвующего во всасывании витамина В12, играющего важнейшую роль в синтезе нуклеиновых кислот и превращениях жирных кислот;
- Регуляция функции желудочно-кишечного тракта посредством выделения гормонов (гастрин, холецистокинин).
Представим, что будет, если потребить пищи больше, нежели объем желудка. Желудок растянется и начнет вытеснять и сдавливать близлежащие органы: вверху легкие (станет трудней дышать) и сердце (сердце начнет чаще работать, появится сердцебиение), справа печень (начнет колоть в правом боку), слева селезенку (движение крови замедлиться, станет тянуть ко сну), внизу кишечник (пища, находящаяся в кишечнике, начнет прессоваться, не усваиваться, превращаться в камни, и откладываться в на всю жизнь в кишечнике, вес будет увеличиваться лишь только за счет таких пищевых камней).
Совместимость продуктов
Второй нюанс, которого необходимо придерживаться при питании: это совместимость продуктов. Дело в том, что клапан, соединяющий желудок и двенадцатиперстную кишку открывается лишь при полном выполнении желудком своей работы (растительная пища переваривается в желудке около 30 минут, яйца — 45 минут, каши — 2 часа, мясо — 4-6 часов).
Время переваривания пищи в желудке (при условии, что желудок до этого пустой):
Вода — Практически моментально поступает в кишечник
Фруктовый сок — 15-20 мин
Овощной сок — 15-20 мин
Овощной бульон — 15-20 мин
Большинство сырых овощей, овощные салаты без масла — 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом — до 1 часа
Фрукты с большим содержанием воды и ягоды — 20 мин
Апельсины, виноград, грейпфрукты — 30 мин
Яблоки, груши, персики, вишни — 40 мин
Различные виды капусты, кабачки, кукуруза — 45 мин
Вареные овощи — 40 мин
Корнеплоды: репа, морковь, пастернак и т. д. — 50 мин
Овощи, содержащие крахмал (картофель, тапинамбур и т.д.) — 1,5-2 часа
Каши: рисовая, гречневая, пшенная и т.д. — 2 часа
Бобовые — 2 часа
Семена подсолнечника, тыквы и т.д. — 3 часа
Орехи — 3 часа
Молочные продукты — 2 часа
Яйцо — 45 мин
Рыба — 1 час
Мясо птицы — 2,5 — 3 часа
Говядина — 4 часа
Баранина — 4 часа
Свинина — 5,5-6 часов
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды
Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
5 принципов ручной диеты
- Пригоршня из двух сложенных ладоней — количество овощей, которое нужно съесть за день.
- Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
- Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек мяса нужно съедать в день.
- Сжатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
- Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Ты можешь продолжать есть всё, что пожелаешь, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Это полезно не только для сохранения тела в тонусе и избавления от лишней жировой прослойки!
Такой принцип питания положительно влияет и на состояние здоровья. Ведь, когда организму не нужно заниматься перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!
Непременно попробуй сам и поделись с друзьями этим научным подходом к питанию, им точно это пригодится!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям.
Сколько Киллограммов Пищи Съедает Человек В День
А сколько килограмм еды вы съедаете в день?, Женский форум, Харьков, Украина.
- Сколько Килограммов Еды Съедает Человек В День
- Сколько Кг Еды Должен Съедать Человек В День
Нельзя мне в люди ходить. Мысли всякие посещают, хоть я им и всячески сопротивляюсь. Вот и сейчас. 300 грамм еды махом. Это ж сколько кг еды в день съедается. В обед 300 гр, на завтрак от 50 до 200, и вечером не меньше 300-400.
А если еще и перекусывать? Полапельсина это грамм 100-150. Или яблоко — 200 грамма. Чаю уже литр с утра выпила и это только начало. Вы тоже столько жрете?
Проблема не в килограммах, а в калориях. Вот, если Вы съедите пару килограммов ананаса — это круто. А если 2000 калорий, да при этом еще будете мало двигаться, это намного опаснее Сама, как Вы выразились, выпиваю не меньше 1 литра в день жидкости: вода/кофе/соки/кефир. Съедаю, хм.задумалась.200гр. Хлопьев Нестле + около килограмма разных овощей и фруктов, вроде всё.а не, иногда, не могу сдержаться, варганя своим мужчинам вечерние бутерброды, и съесть 50гр. Ветчины и 30гр. Проблема не в килограммах, а в калориях.
Вот, если Вы съедите пару килограммов ананаса — это круто. А если 2000 калорий, да при этом еще будете мало двигаться, это намного опаснее Сама, как Вы выразились, выпиваю не меньше 1 литра в день жидкости: вода/кофе/соки/кефир. Съедаю, хм.задумалась.200гр. Хлопьев Нестле + около килограмма разных овощей и фруктов, вроде всё.а не, иногда, не могу сдержаться, варганя своим мужчинам вечерние бутерброды, и съесть 50гр.
Ветчины и 30гр. Сыра не, ну понятно, что полкило лазаньи и полкило огурцов дают разный результат просто масштаб поражает. Приносишь вроде домой полную сумку всякой всячины, а завтра опять покупать. Нельзя мне в люди ходить. Мысли всякие посещают, хоть я им и всячески сопротивляюсь. Вот и сейчас.
300 грамм еды махом. Это ж сколько кг еды в день съедается. В обед 300 гр, на завтрак от 50 до 200, и вечером не меньше 300-400. А если еще и перекусывать?
Полапельсина это грамм 100-150. Или яблоко — 200 грамма. Чаю уже литр с утра выпила и это только начало. Вы тоже столько жрете? Я никогда не понимала людей, которые заморачиваются ВЗВЕШИВАНИЕМ ПОРЦИЙ!
Это уже после 50 лет, когда есть угроза смерти от переедания (инфаркты всякие и т.п.). Ну сама подумай, КАК нормальный человек может сидеть и думать ‘сколько ж у меня грамм в тарелке?’ Или, когда ест, размышлять ‘на сколько кг я поправлюсь после этой порции?’
Или проголодался, идет к холодильнику с мыслью ‘уже есть 6 вечера? Мне еще можно есть?’ — явно не здоровые мысли. Сколько калорий в сыре камамбер.
Ешь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь (пределы, естессно, быть должны, но разумные, а не извращенческие). Если проблем со здоровьем из-за питания нет, то и заморачиваться не надо. Есть и другие способы скинуть вес (не проверяла их эффективность, у меня свой: за 4 месяца -14 кг постоянного веса единоразово и до сих пор, кстати их можно также и набрать за те же 4 месяца). Я никогда не понимала людей, которые заморачиваются ВЗВЕШИВАНИЕМ ПОРЦИЙ! Это уже после 50 лет, когда есть угроза смерти от переедания (инфаркты всякие и т.п.). Ну сама подумай, КАК нормальный человек может сидеть и думать ‘сколько ж у меня грамм в тарелке?’ Или, когда ест, размышлять ‘на сколько кг я поправлюсь после этой порции?’
Так что если ваши родственники вам ничего про это не сказали. Кулинария торт птичье молоко на заварном тесте. То и не надо.
Или проголодался, идет к холодильнику с мыслью ‘уже есть 6 вечера? Мне еще можно есть?’ — явно не здоровые мысли. Ешь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь (пределы, естессно, быть должны, но разумные, а не извращенческие).
Если проблем со здоровьем из-за питания нет, то и заморачиваться не надо. Есть и другие способы скинуть вес (не проверяла их эффективность, у меня свой: за 4 месяца -14 кг постоянного веса единоразово и до сих пор, кстати их можно также и набрать за те же 4 месяца) а че тут думать? Пришел в кафе.
А там — суп 300 гр, котлета 150 и тыды. Купил кило яблок. И без весов ясно сколько одно весит, ну если они приблизительно одинаковые по размеру. И речь вообще не идет о ‘сбросить вес’. Irina Sanovna уже писала, речь не гр,а в каллориях.
Если опираться на данные ученых и брать средние показатели, вне зависимости от страны/дохода, то человек съест более 50 тонн еды и выпьет 42 тонны воды или других напитков. Из 50 тонн, можно отметить более 2 тонн мяса, в них входят 70 тысяч котлет или аналогичных изделий.
Сколько Килограммов Еды Съедает Человек В День
7 тонн хлеба, учитывая более 35 тысяч булочек. 1 тонну различных жиров, 5 тонн картошки, 4 тонны рыбы, 500 килограммов соли, 5 000 куриных яиц. Кроме этого 10 тысяч различных конфет и шоколадок. Вы только представьте себе, какие это горы еды, если навалить все разом.
Оладушки на кефире жарить без масла. Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Рецепт ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА, Рулет, Рецепты изделий из теста, Сухари, Хлеб. Рулетики из кефира жаренные в масле.
Сколько Кг Еды Должен Съедать Человек В День
А если подумать о кучах отходов То вообще страшно становится.
Сколько пищи нужно человеку? : Включи настроение
В советские времена главным украшением государственного мясного прилавка была схема разделки коровьей туши. Из магазина выходили без мяса, гремя костями из супового набора, но зато шибко грамотные… На коровий нос, как на главное народное мерило величины порции, внимания не обращали. А зря.
Американские диетологи советуют определять размер порции не в граммах, а на глазок, с использованием эталонов объёма. Лучшим эталоном признана кисть, которая по размеру удивительным образом совпадает с коровьим носочком. Давайте прикинем порции в международных единицах, но, в случае необходимости, легко пересчитаем на наши. Коровье-носочные.
Начнём с мяса. Суточная норма белка – кусочек, который уместится на ладони. Примерно 60–80 граммов.
Гарнирчик – это углеводы. Складываем ладошку лодочкой: сколько риса или макарон в эту лодочку поместится – это и есть норма.
Жиры. Если мы говорим о сливочном масле, то взрослым его потребуется совсем чуть-чуть. Кстати, мы обычно так и показываем, когда хотим объяснить, что нам надо немного. Верхняя фаланга указательного пальца.
Покажем гиповитаминозу кулак. А лучше два. Отварные овощи и сырые фрукту по объему – с два кулака минимум.
Творог захватывает ладонь, продолжает наступление на пальцы и останавливается на границе первой фаланги.
И на десерт – сладкое! Ух ты, здорово! В пересчёте на сахар, легкоусвояемых углеводов нам нужно два больших пальца в день.
Толщина порции должна примерно соответствовать толщине ладони. Метод этот, конечно, очень условный. Понятно, что мужчинам требуются порции гораздо… меньше, чем женщинам. Если мужчина целый день лежит на диване, на работу не ходит, по дому не помогает, за что его кормить?..
На этом всё. Кстати, наша поговорка полностью звучит так: «Себе кусочек с коровий носочек, другому ломоть – положить нечего в рот». Не впадайте в крайности!
Сколько еды давать собаке в день
Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.
Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.
Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.
Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.
У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.
У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.
Сколько раз в день кормить собаку
Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью.
Кормить лучше по графику, например 2/3 суточной нормы давать утром, а оставшуюся часть вечером. Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.
Количество кормлений в зависимости от возраста собаки
До 3-4 недель | Щенков не отлучают от матери, они питаются грудным молоком столько, сколько захотят. |
С 3-4 недель | Щенков начинают приучать к твёрдой пище, кормят 5 раз в день каждые 3-4 часа, а щенков крупных пород кормят 4 раза в день. |
С 2 месяцев | 3-4 раза в день |
С 3 до 6 месяцев | 3 раза в день |
С 6 месяцев | 2 раза в день |
С 12 месяцев* | 1-2 раза в день |
*Взрослых собак достаточно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.
Если приём пищи был пропущен, по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.
Сколько натурального корма давать собаке
Объём натуральной пищи зависит от массы тела животного. Так, до 6 месяцев щенку нужно давать еды (натуральное кормление) в количестве 5-7% от веса щенка. Например, щенок весит 10 кг, и 7% от его массы — это700 грамм. Рассчитанную суточную норму следует разделить на две равные части, из которых половину рациона составит мясо с субпродуктами, а другую половину — кисломолочные продукты (10%), например творог, нежирный кефир, крупы (30%) и овощи (10%). Чтобы рассчитать правильную порцию мяса, нужно 1 килограмм веса собаки умножить на 30-40 граммов мяса. После 6 месяцев объём пищи сокращают вдвое и суточную норму уже высчитывают так: 3,5% от массы животного.
Щенков крупных пород нужно кормить небольшими порциями, так как быстрый набор веса становится причиной различных проблем с опорно-двигательным аппаратом.
Сколько сухого корма давать собаке
Сложностей с определением суточного объёма сухого корма возникнуть не должно, ведь на упаковке обычно имеется таблица, где указаны нормы кормления в зависимости от веса и возраста животного. Однако некоторым собакам требуется больше или меньше еды в зависимости от их образа жизни, например малоактивным собакам порцию уменьшают, а спортивным — увеличивают. Уменьшать количество еды нужно и пожилым собакам, а так же животным, склонным к ожирению. Но начинать кормление сухим кормом следует именно с указанной нормы, а затем, наблюдая за питомцем, определить нужный объём суточной порции.
Количество сухого корма зависит и от его класса. Известно, что корм супер-премиум класса более концентрированный и его нужно меньше для насыщения и получения собакой необходимых питательных веществ, а корма эконом класса требуется на 100-200 грамм больше.
Сухой корм небольшим, но коренастым породам, например мопсам, дают с низким содержанием белка и жиров. Выбирая корм и определяя порцию, следует учитывать содержание:
- животного белка, которого должно быть минимум 18% для взрослых собак и 22% для щенков;
- жиров, которых в суточном рационе взрослых собак должно быть минимум 5%.
Обязательно должна быть свежая вода в свободном доступе, не менее 1 литра на 500 грамм сухого корма.
Как понять, что собаке хватает еды
Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.
Уменьшить количество еды следует в случаях, если питомец выбирает еду из миски, не съедая определённые продукты, а после кормления отказывается от дополнительных лакомств. Собака должна съедать всю предложенную еду, не прося при этом добавки. Если в миске остаётся часть еды, значит целесообразно уменьшить её количество.
Бывают ситуации, в которых питомец съедает всё до последней крошки, но при этом наблюдается набор веса. В таких ситуациях следует тоже уменьшить порцию.
Если собака всё съедает и берёт то, что дают в качестве дополнительного угощения, а потом ещё ходит и вынюхивает еду, то, скорее всего она недоедает и порцию нужно увеличить.
Животное после приёма пищи должно оставаться голодным, насыщение приходит позже, а если учитывать что животные быстро поглощают пищу, то до момента насыщения они могут съесть ещё несколько порций. Поэтому не следует стремиться кормить питомца до момента, когда он сам откажется от еды.
Нормальный вес питомца проверяется по внешнему виду, а так же по значениям веса в стандарте породы, на который можно ориентироваться. У собаки с нормальным весом прощупываются рёбра, но при этом они не должны быть заметны глазу; живот подтянут, но при этом собака не должна выглядеть тощей; при взгляде сверху область живота уже по сравнению с грудной клеткой (начиная от последних рёбер).
Объясняем на пальцах: Сколько еды нужно съедать каждый день!
На страницах научного журнала Guard Your Health опубликовали наглядное руководство о том, сколько разных продуктов люди должны съедать в течение дня.
Это здоровая альтернатива диете: больше не нужно подсчитывать калории.Просто один раз запомните норму, с которой можно сверяться в любой момент — и отношения с холодильником станут проще и более предсказуемыми.
Эксперты в области здравоохранения говорят, что если вы не будете измерять количество съеденного в голове, то неизбежно начнете переедать. Порой — в пять раз!
И это не шутки. Одно исследование Университета Нью-Йорка показало, что за последние 20 лет американцы стали есть в два раза больше. Неудивительно, что вокруг столько молодых, но уже больных людей.
Эта «ручная диета» — отличный ориентир. И он даст вам массу преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе. Вы сможете похудеть и при этом не отказываться от любимой пищи. Разве что временно придется отказаться от сладких и мучных продуктов.
Чтобы скинуть несколько лишних килограмм, совсем не обязательно с лицом мученика жевать брокколи, брокколи и ничего кроме брокколи. Напротив, рацион должен быть максимально разнообразным.
Главное в этом деле — соблюдать размер порций. Поначалу вам покажется, что это совсем ничего, но вскоре вы поймете, что больше еды вам и не потребуется.
Как применять «Ручную диету»?
Посмотрите на эту диаграмму. Она наглядно демонстрирует суточную норму популярных «вредных» и «жирных» продуктов.
Вот пять основных правил:
- Ваши руки, имитирующие пригоршню из обеих ладоней, указывают на количество овощей, которые вы должны съедать за день.
- Используйте переднюю часть кулака, чтобы подсчитать, в каком количестве углеводов вы нуждаетесь (это рис, макароны и т.д.) каждый день.
- Открытая ладонь, не включающая в себя пальцы, показывает вам, какой идеальный по размеру кусок мяса вы должны съедать за день.
- Ваш кулак определяет количество фруктов, которое нужно съедать за день, чтобы поддерживать тело в оптимальной форме.
- Ваша дневная порция животных жиров, если представить ее в виде сливочного масла, должна умещаться на на крайней фаланге указательного пальца.
Продуктов, представленных в этой диете, будет достаточно, чтобы вы могли вести здоровый образ жизни и поддерживать нормальную массу тела. Она также может помочь людям, страдающим от гипотиреоза.
Отличного настроения на весь день! Понравилась статья — жмите нравится! Пишите комментарии 😉
Похожие статьи
Забудьте калории. Вес вашей еды — вот что действительно важно
Когда дело доходит до еды, главное — калории.
Люди часто больше всего думают о калорийности пищи. Это не обязательно плохо, но калории не являются секретом для усмирения аппетита. Если вы ищете свежий взгляд на питание, вам следует подумать о том, сколько еды вы на самом деле едите. Я говорю о весе, объеме и плотности того, что вы едите.Как оказалось, большинство людей едят примерно одинаковое количество еды каждый день, и люди с избыточным весом или нездоровые люди не обязательно едят «больше еды», чем более здоровые люди.
Вот почему вам следует перестать считать калории и больше задуматься о том, откуда взялись ваши четыре фунта.
4 фунта в деньИсследования показали, что средний человек съедает от трех до пяти фунтов пищи в день.
В брошюре под названием Продукты с низким содержанием энергии и управление весом: сокращение калорий при борьбе с голодом CDC пишет: « Исследования показывают, что люди едят довольно постоянное количество еды изо дня в день.Этот вывод верен независимо от того, содержит ли количество пищи много или мало калорий ».
«Это уровень еды, который едят люди», — говорит Райан Эндрюс, тренер по питанию в Precision Nutrition. «Будь то от трех до пяти фунтов сыра и конфет или от трех до пяти фунтов овощей и фруктов. Это важный фактор для чувства удовлетворения в течение дня».
Очевидно, что точное количество потребляемой пищи варьируется от человека к человеку в зависимости от их размера, пола, привычек и целевого веса.Но есть общий дневной объем еды, который многим людям нужно съесть, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня. «Исследования показали, что люди, как правило, потребляют примерно одинаковое количество [веса] пищи каждый день, но не обязательно одинаковое количество энергии [калорий]. Таким образом, можно обманом заставить себя потреблять меньше энергии, не чувствуя голода, с помощью придерживаться диеты с более низкой плотностью энергии, которая по-прежнему составляет один и тот же вес продуктов в течение дня », — пишет British Nutrition Foundation на своем веб-сайте.
Что такое плотность энергии? Также известная как «калорийность», это мера того, сколько калорий содержится в единице пищи. Чтобы рассчитать плотность энергии для данного продукта, разделите его общее количество калорий на вес в граммах. Высококалорийные продукты содержат много калорий в небольшом объеме пищи. Подумайте, шоколадные батончики, картофельные чипсы, молочные коктейли, сыр, масло, печенье и т. Д. Продукты с меньшей калорийностью содержат меньше калорий в больших количествах пищи — подумайте о фруктах и овощах.
От чего зависит калорийность пищи? Содержание воды — важный фактор.Фрукты и овощи в целом виде содержат огромное количество воды. Многие популярные продукты содержат более 90 процентов воды по объему, и практически все продукты содержат не менее 75 процентов воды по объему. Высокое содержание воды в продукте увеличивает его объем, вес и объем без дополнительных калорий. Продукты с высоким содержанием клетчатки также имеют тенденцию быть больше по объему, а клетчатка не содержит много калорий. Клетчатка также долго переваривается, поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки помогут вам дольше чувствовать сытость. Другая не очень калорийная пища — это цельнозерновые продукты, например, бобовые.
СВЯЗАННЫЙ: Руководство по зерновым: как и зачем использовать 8 полезных цельнозерновых продуктов
С другой стороны, пищевые продукты с высокой степенью обработки часто содержат очень мало воды. Они также, как правило, с высоким содержанием жира и сахара — ингредиентов, которые могут добавить тонну калорий, при этом почти не увеличивая их объем и объем. Одна столовая ложка сливочного масла, например, содержит 102 калории — больше, чем вы получите из трех чашек нарезанной брокколи. Как вы можете догадаться, эти три чашки брокколи весят намного больше, чем столовая ложка сливочного масла, что позволяет человеку почувствовать себя сытым, потребляя такое же количество калорий.
«Я встречал так много клиентов, которые ели эти продукты и говорили мне:« Черт возьми, я всегда голоден. Я никогда не чувствую себя удовлетворенным ». Они говорят мне, что едят эти очень жирные продукты, которые не имеют большого объема и веса. «Я съел пару пирожных на завтрак или бублик на завтрак, но я все еще голоден. Я ел чипсы и бутерброд. и печенье на обед, а я все еще голоден ». Они не ели никаких продуктов, которые способствовали бы эффекту объема », — говорит Эндрюс.
Когда вы сравниваете цельные продукты с продуктами с высокой степенью обработки, разница в объеме, который нужно потреблять, чтобы получить равное количество калорий, открывает глаза.Например, стандартный Twix весит всего две унции, но он содержит 286 калорий (и 28 граммов сахара). Знаете, сколько клубники вам нужно съесть, чтобы съесть 286 калорий? 74. Или как насчет упаковки Cool Ranch Doritos весом в одну унцию? Он содержит 150 калорий — почти столько же, сколько шесть чашек спаржи.
Вы знаете, что продукты лучше для вас, чем вредная еда. Но огромное количество еды, которую можно употреблять с пользой для здоровья, употребляя фрукты и овощи, ошеломляет — более чем достаточно, чтобы разрушить давний миф о том, что соблюдение диеты означает употребление меньшего количества пищи.Если вы хотите питаться здоровой пищей, но при этом никогда не чувствуете сытости, секретом являются низкокалорийные продукты в больших объемах.
СВЯЗАННЫЙ: Почему не весь сахар равен
Жилой большойЗнание разницы между продуктами с высокой и низкой энергетической плотностью может помочь вам сделать правильный выбор. Отдайте приоритет фруктам, овощам и вареным цельнозерновым продуктам, и вы сможете есть большие порции пищи, сохраняя при этом низкое количество калорий.Самая большая проблема средней американской диеты заключается в том, что она начинается с с продуктов с высокой степенью переработки. Действительно, недавнее исследование показало, что средний американец получает 61 процент своих калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Сделав основу своей диеты высококалорийной пищей с очень небольшим объемом, американцы настраивают себя на провал.
«Сделайте приоритетом некоторые из более питательных продуктов — не откладывайте это. Не говорите, что у вас есть фрукты позже. Не говорите, что у вас будут овощи позже. Получите это сейчас, попробуйте съесть это сейчас. Ешьте его на завтрак, обед и обязательно на ужин. Затем, после того, как вы как бы разобрались с вашими базами, если вы скажете «эй, я хочу куки», продолжайте и получайте куки. Но если вы начнете с печенья, вы можете просто продолжать есть больше и никогда не перейдете к питательному продукту », — говорит Эндрюс.
Вам не нужно полностью отказываться от виноватых удовольствий, чтобы похудеть, но, отдавая предпочтение вариантам, богатым питательными веществами, вы, естественно, обнаружите, что ешьте нездоровую пищу реже и меньшими порциями.
СВЯЗАННЫЙ: 6 фруктов и овощей, которые вы не едите, но должны быть
Сколько в среднем съедает человек за два года?
Есть много причин, по которым поездка на Марс станет удивительным испытанием. Помимо рисков, связанных с космическими лучами, микрометеоритами и простым безумием из-за слишком долгого заключения в слишком маленьком пространстве, есть проблема с топливом. Корабль должен доставить достаточно топлива, чтобы добраться до Марса, а затем вернуться.А на корабле должно быть достаточно топлива — еды — для людей на борту.
Если вы посмотрите на потребности типичного мужчины, человек ежедневно нуждается в следующем:
Мы можем предположить, что пища может быть дополнена витаминами и минералами (в смеси или в виде таблеток), поэтому нет необходимости беспокоиться об этой части уравнения. Вся проблема сводится к калориям, белкам, жирам и клетчатке.
Если вы хотите быть минималистом, вы можете получать калории из белого сахара, жир из растительного масла, белок из протеинового порошка и клетчатку из отрубей.В этом случае каждому человеку в двухлетнем путешествии потребуется:
- 274 килограмма (602 фунта) сахара
- 60 килограммов (133 фунта) растительного масла
- 43 килограмма (96 фунтов) белка
- 18 килограммов (40 фунтов) клетчатки
Если вы превратите все эти ингредиенты в батончики или кусочки, вам понадобится около 400 кг, или 880 фунтов , еды на человека. Когда вы покупаете собачий корм в продуктовом магазине, в типичной большой сумке помещается 20 фунтов.Таким образом, вам понадобится 44 больших мешка размером с собачий корм, чтобы сохранить жизнь одному человеку в течение двух лет. Все это поместится в куб размером примерно 5 футов (1,5 метра) на 5 футов на 5 футов.
Большинство людей любят немного разнообразить свою еду, поэтому из всей этой массы придется превратить ее в блюда, которые хотя бы кажутся интересными. Это может немного увеличить размер из-за упаковки, но вес продуктов останется прежним.
Еще одна вещь, необходимая человеку, — это воды .Во время большинства космических полетов вода является побочным продуктом производства электроэнергии в топливных элементах, поэтому это не вызывает большого беспокойства. Для питья человеку потребуется около 365 галлонов (1500 литров) на двухлетнюю миссию. Вода займет примерно столько же места, сколько и еда.
Вот несколько интересных ссылок:
Сколько едят люди? Научно-научная разбивка в цифрах
Отношение человека к еде — сложное. Очевидно, что нам нужно есть, чтобы выжить, но для самых привилегированных людей гурманы еда — это то, чем можно заниматься для развлечения, а не необходимость. Есть настоящее удовольствие, когда вы едите пищу ради чистой радости, но это также связано с большим количеством отходов — суровым напоминанием о том, что для многих еда — это топливо, которое действительно трудно достать.
Соответственно, количество потребляемых продуктов питания во всем мире варьируется — и [польза, которую люди получают от еды, которую они едят, сильно различается. Вот пример того, как выглядит потребление продуктов питания в Америке и во всем мире.
Год в Соединенных Штатах
По состоянию на 2011 год средний взрослый американец съедал 1 996 фунтов еды в год. Это число, рассчитанное экономистами из Министерства сельского хозяйства США, включает 31 фунт сыра, которые американцы потребляют в год в среднем, и 85 фунтов жиров и масел, которые мы потребляем. К счастью, мы кладем в наши системы не только фунты мусора: данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что американцы едят около 273 фунтов фруктов и 415 фунтов овощей.
Принесите нам всю еду, пожалуйста. GiphyМинута в Соединенных Штатах
Несмотря на всю еду, которую мы едим, мы тратим удивительно мало времени, фактически потребляя ** ее. В 2011 году исследовательская группа под руководством экономиста Министерства сельского хозяйства США Карен Хамрик изучила данные опроса, собранного в период с 2006 по 2008 год Службой экономических исследований и Национальным институтом рака, и обнаружила, что в среднем американцы в возрасте 15 лет и старше тратили 67 минут в день только на * еду. и пить. Они обнаружили, что американцы потратили еще 23.5 минут есть, занимаясь чем-то другим, и 63 минуты пить, пока занимаешься чем-то другим.
Североамериканцы потребляют больше всего калорий Giphyкалорий во всем мире
Числа, собранные в рамках проекта базы данных «Наш мир в данных», разработанного в Оксфордском университете, показывают, что среднее ежедневное потребление калорий неуклонно увеличивалось с 1961 года до ( как минимум) 2013 год по всему миру. В то время как разбивка показывает, что калорийность питания в Европе и Океании оставалась довольно стабильной в течение последних 50 лет, в Северной Америке количество калорий росло, пока не стабилизировалось в 2000 году, а в Азии и Африке эти цифры продолжают расти.
В Северной Америке средний показатель составляет 3663 килокалории на человека в день, а в Европе — 3367. В Океании люди потребляют в среднем около 3216 килокалорий, а в Южной Америке — 3027 килокалорий. Азия и Африка занимают самые низкие места — 2779 и 2624 килокалорий соответственно.
Хотя миллионы людей по-прежнему не получают достаточно еды, чтобы вести здоровый образ жизни, эти подсчеты калорий действительно показывают, что когда дело доходит до продовольствия, это столетие будет более равным, чем предыдущее.
Белок во всем мире
Мировое потребление белка также неуклонно растет, при этом среднесуточное потребление белка увеличилось с 61 грамма в 1961 году до 81 грамма в 2014 году.Этот рост произошел преимущественно в Африке, Азии и Южной Америке, тогда как потребление стабилизировалось в Европе, Океании и Северной Америке
Потребление белка на душу населения примерно на 60 процентов выше в Северной Америке, чем в Африке. По состоянию на 2013 год суточная доза в Северной Америке составляла около 109 граммов. В Европе и Океании потребление белка составляло примерно 101 грамм, а в Южной Америке — 86 граммов. В Азии его было всего 7 граммов, а в Африке всего 6 граммов.
В Соединенных Штатах огромное количество белка, который мы получаем, поступает от животных.Средний американец съедает около 185 фунтов мяса и птицы в год.
Сколько килоджоулей в день, чтобы похудеть
Для того, чтобы похудеть, человеку необходимо потреблять меньше энергии (килоджоулей), чем сжигает тело. Например, если человеку требуется 8 700 килоджоулей в день для поддержания веса, снижение суточного потребления до 6 600 килоджоулей (при условии, что упражнения останутся прежними) должно обеспечить потерю веса примерно на 500 г в неделю.
Сколько килоджоулей я должен съедать в день?
Среднестатистическому взрослому человеку требуется около 8 700 килоджоулей (кДж) в день для поддержания здорового веса. Это среднее число, которое варьируется в зависимости от многих факторов, включая нашу активность, наш возраст, пол, рост и вес. Затем наше тело использует эту энергию для поддержания функционирования нашего тела.
Голодание и потеря веса
Ваш метаболизм может замедлиться из-за ограничения количества килоджоулей. Это правда, когда вы начинаете ограничивать потребление килоджоулей, ваш метаболизм снижается. Когда ваше тело начинает терять вес, оно становится более эффективным, требуя меньше килоджоулей для выполнения необходимых повседневных функций для выживания.Следовательно, это может замедлить (но не остановить) ожидаемую скорость потери веса.
Например, если человеку требуется 8,700 килоджоулей в день для поддержания веса, снижение потребления до 6,600 килоджоулей при неизменных физических нагрузках должно обеспечить потерю веса на 500 г в неделю (примечание: 500 г веса эквивалентны примерно 14,700 килоджоулей). . Кроме того, снижение до 4500 килоджоулей должно привести к потере веса на 1 кг в неделю, а снижение до 2400 килоджоулей в день должно привести к потере веса на 1 кг. 5 кг в неделю. Однако, если человек фактически снизит свое потребление до 2100 килоджоулей, потеря веса вряд ли составит стабильные 1,5 кг в неделю из-за снижения скорости метаболизма. Вероятно, это будет около 1 кг. Этот «более низкий, чем ожидалось» показатель потери веса сильно отличается от «отсутствия» потери веса, как предполагает понятие «режим голодания».
Что такое миф о голоде?
Теория «режима голодания» заключается в том, что когда человек, пытающийся похудеть, снижает потребление килоджоулей настолько, что они фактически замедляют свой метаболизм, что предотвращает дальнейшую потерю веса.
Помогает ли голодание похудеть?
Хотя нет никаких «биологических» доказательств в поддержку мифа о «режиме голодания», могут быть поведенческие причины, по которым потеря веса прекращается при резком снижении килоджоулей. Наука показывает, что чрезмерное ограничение пищи или лишение себя пищи на самом деле повышает вероятность переедания этой пищи. Причина этого в том, что мы испытываем тягу к пище, и когда в конце концов появляется возможность съесть эту пищу, мы не создали план того, как есть ее в умеренных количествах. Вместо того чтобы сильно ограничивать пищу, которую вы едите, научитесь включать ее в свой рацион более здоровым образом.
Еще одна распространенная причина плато веса — менее прилежный режим питания и активности. Часто, когда мы начинаем программу похудания, мы очень мотивированы, неукоснительно следуем программе, отслеживаем все, что едим, и каждый день больше двигаемся. Но по прошествии недель или месяцев наша мотивация может начать отказываться от отказа, и старые нездоровые привычки могут начать возвращаться в наш распорядок.Мы часто избегаем ответственности, когда это происходит, а иногда мы даже не осознаем, что размер наших порций увеличился или мы тянемся за второй порцией. Если вы думаете, что, возможно, попали в эту ловушку, лучше всего вернуться к основам и начать следовать программе, как вы были, когда вы только начали.
Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы достигли своих целей по снижению веса и его вес стабилизировался, не похоже, что падение метаболизма будет постоянным. Несколько исследований показали, что метаболизм возвращается к ожидаемому уровню при устойчивой потере веса, не считая теорию о том, что снижение метаболизма помогает объяснить общий феномен восстановления веса после потери веса.
Медленное и стабильное является наиболее эффективным для долгосрочного устойчивого похудания.
Австралийские диетические рекомендации, а также рекомендации по программе WW, рекомендуют безопасную скорость похудания в размере 500 г — 1 кг в неделю. Вы можете потерять больше в первые несколько недель, но со временем это должно выровняться. Слишком быстрая потеря веса вредна для вашего здоровья и может усложнить вам долгосрочную потерю веса. Слишком быстрая потеря веса также может представлять риск для вашего общего состояния здоровья, включая образование желчных камней, нерегулярное сердцебиение и чрезмерную потерю мышечной массы.Следование подходу «быстрого решения» к снижению веса также не поможет вам в первую очередь устранить первопричину увеличения веса. Снижение веса зависит не только от того, что вы едите и чем занимаетесь, но и от вашего образа мышления и того, как вы думаете. Чтобы изменить образ мышления, нужно время, поэтому медленный и устойчивый подход окажется наиболее эффективным в долгосрочной перспективе.
Вот сколько времени (и сколько еды) нужно, чтобы набрать вес
Если вы когда-либо ели до смешного огромную порцию еды и в конечном итоге чувствовали сытость до грани взрыва, у вас, возможно, возникла такая негативная мысль: Я мгновенно набрала вес.
Что ж, есть хорошие (и плохие) новости.
То, что вы едите или переедаете, не приводит к увеличению веса мгновенно. Однако то, сколько вы едите в течение нескольких дней или недель, может привести к увеличению веса.
Чтобы узнать больше о том, сколько времени (и сколько еды) нужно, чтобы набрать вес, The Huffington Post Australia поговорила с двумя аккредитованными практикующими диетологами.
«Увеличение веса просто происходит, когда у нас есть дисбаланс между килоджоулями, которые мы едим, и килоджоулями, которые мы сжигаем», — сказала Джемма О’Ханлон HuffPost Australia.«Это происходит не только от одного приема пищи — это когда этот дисбаланс возникает в течение определенного периода времени, и увеличение веса может подкрасться к нам».
Проще говоря, Джеральдин Джорджу говорит, что «увеличение веса происходит тогда, когда мы не сжигаем потребляемые калории».
Когда дело доходит до правильного баланса, один прием пищи не может испортить ваши усилия по снижению веса.
Ключ состоит в том, чтобы наслаждаться всеми продуктами в правильном соотношении, придерживаться постных порций и сосредоточиться на осознанном и интуитивном питании.Джемма О’Хэнлон
Как и во всем, что связано с телом, количество пищи, которое нам нужно съесть, прежде чем она закончится, поскольку масса тела зависит от человека.
«Тело постоянно работает и использует энергию для автоматического выполнения задач, не задумываясь, таких как дыхание», — сказал Джорджу HuffPost Australia.
«Калории, которые каждый человек сжигает для поддержания жизнедеятельности нашего тела даже в состоянии покоя, называют нашим основным уровнем метаболизма. У каждого человека есть свои собственные энергетические потребности, которые варьируются в зависимости от множества факторов, таких как возраст, рост, болезнь и активность.
«Также варьируется скорость, с которой люди могут сжигать свои калории, иначе называемые вашим метаболизмом. Мы также используем энергию для выполнения сознательных задач, таких как ходьба, поднятие тяжестей и разговор».
Вдобавок ко всему, когда мы тренируемся, организм расходует энергию, а это означает, что чем больше вы выполняете упражнений, тем больше энергии вы сжигаете.
«Когда вы сохраняете тот же вес, энергия, которую ваше тело получает от еды, равна энергии, которую вы сжигаете в результате автоматической и сознательной деятельности», — сказал Джорджу.«Не забывайте о случайных упражнениях. Все повседневные действия, которые мы выполняем, например, прогулка до железнодорожного вокзала, подъем по лестнице или даже выполнение домашних дел, складываются».
Getty
Но сколько дополнительной еды соответствует увеличению веса на один килограмм?
«Если мы едим больше килоджоулей, чем сжигает наше тело, оставшаяся энергия будет храниться в виде жира», — сказал О’Ханлон.
«В одном килограмме жира хранится 37 000 килоджоулей (так как жир содержит 37 килоджоулей на грамм, что равно 37 000 килоджоулей на килограмм).Чтобы набрать 0,5–1 килограмм в неделю, вам нужно будет потреблять примерно дополнительно 2000–4000 килоджоулей каждый день ».
В калориях это равняется дополнительным 500 плюс калорий в день, которые наше тело не сжигает. , что совсем немного.
«С точки зрения еды это примерно эквивалентно двум кусочкам пиццы или двум замороженным пончикам, — сказал Джорджу. — Чтобы съесть больше, чем требуется энергия, требуется не так уж много».
Jordan Siemens
Почему это всегда самые вкусные блюда?Другие продукты, которые в сумме составляют около 2000 килоджоулей / 500 калорий, включают:
- One Four ‘N Twenty classic мясной пирог = 1680kJ
- Один Big Mac от McDonald’s = 2060kJ
- One Double Quarter Pounder от McDonald’s = 3570kJ
- One большой фирменный холодный кофе от Gloria Jeans = 1720kJ
- One Zinger stacker burger от KFC = 3013kJ
- Большие чипсы с приправами от KFC = 2070kJ
- One банановый кокосовый маффин от Muffin Break = 2340kJ
«Также следует отметить, что средний австралиец взрослый потребляет около 8,700 килоджоулей в день, поэтому некоторые из этих единичных продуктов составляют более одной трети их ежедневного потребления », — сказал О’Ханлон.
Часто, когда мы едим после точки насыщения, мы, вероятно, набираем вес. Джемма О’Хэнлон
Хотя фактическая скорость набора веса у людей варьируется и зависит от человека, его метаболизма, возраста, рост, физическая форма и состояние здоровья, это не происходит в одночасье.
«Когда дело доходит до правильного баланса, один прием пищи не может испортить ваши усилия по снижению веса», — сказал О’Ханлон HuffPost Australia. «Ключ состоит в том, чтобы наслаждаться всеми продуктами в правильном соотношении, держать порции постными и сосредоточиться на еде осознанно и интуитивно.
«Часто, когда мы едим после точки насыщения, мы, вероятно, набираем вес. Ешьте медленно, прислушиваясь к своему телу, и останавливайтесь, когда почувствуете комфортное удовлетворение. Если вы едите, пока не насытитесь , скорее всего, вы едите больше, чем нужно вашему телу «.
Jae Rew
Ах, слишком знакомый танец штанов.Если вы взвесились в одно время дня и заметили, что через несколько часов ваш вес увеличился, О’Хэнлон говорит, что это не результат «мгновенного набора веса».
«Мы должны помнить, что в течение дня наш вес может колебаться на несколько килограммов в зависимости от уровня гидратации или удержания воды, а также от того, поели ли мы или выпили», — пояснила она.
Эта еда или напитки сначала перевариваются, отходы выделяются (мягко говоря), а избыточная энергия сохраняется в виде жира.
«Когда мы начнем переваривать пищу, наш организм будет использовать ее в качестве энергии», — сказал Джорджу. «В среднем нам требуется примерно 6-8 часов после еды, чтобы пища прошла через желудок и тонкий кишечник.Затем пища проходит через толстую кишку, где происходит дальнейшее переваривание и абсорбция воды, прежде чем она удаляется из организма.
«Однако, если мы едим пищу с избытком калорий, чем нам нужно, наши тела сохранят эту дополнительную энергию в виде жира, чтобы использовать его позже».
Getty Images / iStockphoto
Если вы боретесь со своим весом, обратитесь к врачу за советом и помощью.К сожалению, набрать вес намного легче, чем похудеть.
«Часто, однако, мы обнаруживаем, что мы можем очень быстро набрать вес, в то время как для его потери требуется гораздо больше времени», — сказал О’Ханлон. «Подумайте о том, когда вы уезжаете в отпуск. Вы можете вернуться через месяц или около того, набрав пять килограммов, но чтобы сбросить этот вес, может потребоваться довольно много месяцев».
«Когда вы потребляете дополнительную пищу, очень трудно сжечь», — сказал Джорджу.
«Например, женщине в возрасте от тридцати до пяти лет, которая весит от 65 до 70 килограммов 25 минут плавания, сжечь планку Mars.На бокал вина потребуется примерно 40 минут быстрой ходьбы, чтобы ваше тело сгорело, а два шоколадных печенья по 80 калорий каждое потребуют почти 20 минут бега трусцой ».
Сказать всю эту (откровенно ужасающую) информацию, если только кто-то не О’Хэнлон говорит, что наш вес — это просто число, на которое не следует зацикливаться.
Наш вес — это просто число, и оно не определяет, кто мы.
» То, как устроено наше тело, чрезвычайно сложно, и на наш вес влияет множество различных факторов », — сказал О’Ханлон.
«Вместо того, чтобы просто сосредоточиться на своем весе, мы должны сосредоточиться на более широкой картине — на нашем общем здоровье и благополучии. Наш вес — это просто число, и оно не определяет, кто мы».
Подсчет калорий: вернуться к основам похудания
Подсчет калорий: вернуться к основам похудения
Контроль веса сводится к одному — калориям. Посмотрите, какие шаги вы можете предпринять, чтобы выиграть битву за калорийность.
Персонал клиники МэйоНесмотря на все существующие диетические стратегии, контроль веса по-прежнему сводится к тому, сколько калорий вы потребляете, а не сжигаете.
Причудливые диеты могут обещать вам, что отказ от углеводов или употребление горных грейпфрутов является секретом потери веса, но на самом деле все сводится к тому, чтобы есть меньше калорий, чем ваше тело потребляет, если вы хотите похудеть.
калорий: топливо для вашего тела
калорий — это энергия в пище. Ваше тело постоянно нуждается в энергии и использует калории из пищи для поддержания своего функционирования. Энергия калорий подпитывает все ваши действия, от беспокойства до марафонского бега.
Углеводы, жиры и белки — это типы питательных веществ, которые содержат калории и являются основными источниками энергии для вашего тела. Независимо от того, откуда они берутся, калории, которые вы едите, либо преобразуются в физическую энергию, либо сохраняются в вашем теле в виде жира.
Эти накопленные калории останутся в вашем теле в виде жира, если вы их не израсходуете, либо за счет уменьшения потребления калорий, чтобы ваше тело могло использовать резервы энергии, либо за счет увеличения физической активности, чтобы вы сжигали больше калорий.
Поднять чашу весов
Ваш вес — это балансирующее действие, но уравнение простое: если вы едите больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес. А если вы едите меньше калорий и сжигаете больше калорий за счет физической активности, вы худеете.
В целом, если вы сокращаете свой обычный рацион на 500–1000 калорий в день, вы теряете около 0,5 килограмма в неделю.
Звучит просто. Однако это более сложный процесс, потому что, когда вы худеете, вы обычно теряете сочетание жира, нежирной ткани и воды.Кроме того, из-за изменений, которые происходят в организме в результате потери веса, вам может потребоваться дальнейшее сокращение калорий, чтобы продолжить похудение.
Сокращение калорий
Сокращение калорий требует изменений, но не должно быть трудным. Эти изменения могут сильно повлиять на количество потребляемых вами калорий:
- Пропуск калорийных, малопитательных продуктов
- Замена высококалорийной пищи низкокалорийной
- Уменьшение размеров порций
Экономия калорий за счет сокращения высококалорийных и малопитательных продуктов
Пропуск одного или двух высококалорийных блюд — хорошее начало для сокращения калорийности.Например, вы можете пропустить утренний латте, газировку на обед или ту миску мороженого, которую всегда ели после ужина.
Подумайте, что вы едите и пьете каждый день, и определите, что вы могли бы вырезать. Если вы думаете, что отказ от удовольствия вызовет у вас тягу, попробуйте низкокалорийную замену.
Вместо … | калорий * | Выберите … | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Латте со вкусом, 8 унций. (250 г) | 134 | Черный кофе, 8 унций. (250 г) | 0 |
Шоколадное мороженое, 1 стакан (135 г) | 292 | Клубника, 1 стакан (150 г) | 48 |
Лимонно-лаймовая содовая, 16 унций. (491 г) | 201 | Газированная вода, 16 унций.(491 г) | 0 |
Замена высококалорийной пищи низкокалорийной
Простые замены могут иметь большое значение, когда дело доходит до сокращения калорий. Например, вы можете сэкономить около 60 калорий на стакан, употребляя обезжиренное молоко вместо цельного. Вместо второго ломтика пиццы возьмите свежие фрукты. Перекусывайте воздушным попкорном вместо чипсов.
Вместо… | калорий * | Выберите … | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Цельное молоко, 1 стакан (244 г) | 146 | Обезжиренное молоко, 1 стакан (244 г) | 83 |
Пицца пепперони быстрого приготовления, 2 ломтика | 626 | Пицца пепперони быстрого приготовления, 1 ломтик, плюс виноград, 1 чашка (150 г) | 417 |
Чипсы из тортильи со вкусом ранчо, пакет для закусок (85 г) | 400 | Воздушный попкорн, 3 чашки (24 г) | 92 |
Уменьшение размера порций
Размер ваших порций влияет на количество получаемых вами калорий.Двойное количество еды означает удвоенное количество калорий.
Часто недооценивают, сколько вы едите, особенно если обедаете вне дома. Контроль количества порций — хороший способ контролировать калории.
Не путайте порцию с порцией. Порция — это количество еды, которое вы кладете на тарелку.
Типовая часть | калорий * | Стандартная порция | калорий * |
---|---|---|---|
* Фактическое количество калорий зависит от производителя. | |||
Апельсиновый сок, 8 унций. (248 г) | 120 | Апельсиновый сок, 4 унции. (124 г) | 60 |
Блинчик из пахты, диаметр 6 дюймов (77 г) | 175 | Блинчик из пахты, диаметр 4 дюйма (38 г) | 86 |
Цельнозерновые макароны, приготовленные, 2 чашки (280 г) | 414 | Цельнозерновые макароны, приготовленные, 1/2 стакана (70 г) | 103 |
Попробуйте эти советы, чтобы контролировать размер порций и сокращать количество калорий:
- Начните с малого. В начале еды съешьте немного меньше, чем вы думаете. Если вы все еще голодны, ешьте больше овощей или фруктов.
- Ешьте из тарелок, а не из пакетов. Еда прямо из контейнера не дает представления о том, сколько вы едите. Увидев еду на тарелке или в миске, вы будете знать, сколько вы едите. Попробуйте использовать тарелку или миску меньшего размера.
- Проверьте этикетки на пищевых продуктах. Обязательно проверьте панель «Пищевая ценность», чтобы узнать размер порции и количество калорий на порцию.Вы можете обнаружить, что маленький пакетик чипсов, который вы едите каждый день за обедом, — это, например, две порции, а не одна, что означает вдвое больше калорий, чем вы думали.
- Используйте счетчик калорий. Просмотрите авторитетные ресурсы, предлагающие инструменты для подсчета калорий, например веб-сайты или приложения для смартфонов.
Собираем все вместе
Замена высококалорийной пищи низкокалорийными альтернативами и уменьшение размеров порций могут помочь вам сократить количество калорий и улучшить контроль веса.Для успешного и устойчивого плана управления весом вам также необходимо увеличить физическую активность. Сочетание регулярной физической активности и здорового питания лучше всего поможет вам достичь и поддерживать здоровый вес.
8 декабря 2020 г. Показать ссылки- Аталлах Р. и др. Долгосрочные эффекты 4 популярных диет на снижение веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты сердечно-сосудистой системы кровообращения. 2014; DOI: 10.1161 / CIRCOUTCOMES.113.000723.
- Сбалансированное питание и активность для похудения и поддержания веса.Центры США по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/healthyweight/calories/. Проверено 4 декабря 2020 г.
- Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. http://www.uptodate.com/search. Проверено 4 декабря 2020 г.
- Холл К.Д. и др. Количественная оценка влияния энергетического дисбаланса на массу тела. Ланцет. 2011; DOI: 10.1016 / S0140-6736 (11) 60812-X.
- 10 советов: наслаждайтесь едой, но ешьте меньше. Министерство сельского хозяйства США. https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-enjoy-your-food.Проверено 4 декабря 2020 г.
- FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Проверено 4 декабря 2020 г.
- Perreault L. Ожирение у взрослых: диетическая терапия. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 4 декабря 2020 г.
- Hensrud DD, et al. Ставьте цели. В: Диета клиники Мэйо. 2-е изд. Клиника Майо; 2017.
- Duyff RL. Достигните и поддерживайте свой здоровый вес. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
.
Сколько калорий вы должны есть в день?
Количество пищи, которую мы потребляем ежедневно, оказывает значительное влияние на функции организма. Большинству взрослых требуется минимум 2000 калорий для поддержания метаболизма, мышечной активности и функции мозга. Однако слишком большое количество калорий может привести к увеличению веса и различным заболеваниям.В этой статье рассматривается ежедневное потребление калорий в зависимости от пола, возраста, физической активности, общего состояния здоровья и образа жизни.
фотка | Shutterstock
Правильный баланс между различными питательными веществами, составляющими наш ежедневный рацион (углеводы, жиры, белки, вода, витамины и минералы), столь же важен, как и общее потребление пищи. Проще говоря, если мы потребляем больше калорий, чем нам нужно в среднем, мы набираем вес, а если мы потребляем меньше, чем нам нужно в среднем, мы теряем жир, а также мышечную массу.
Что такое калорийность?
Калория — это единица энергии. С физической точки зрения одна калория («малая калория», символ: кал) определяется как количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия (1 ° C) при давлении в одну атмосферу ( 101,325 кПа).
С точки зрения питания и диеты килокалории («большие калории», символ: ккал) чаще используются для выражения энергетической ценности определенных продуктов. В контексте питания килоджоуль (кДж) — это единица измерения пищевой энергии в системе СИ.
Общее количество калорий в конкретном продукте — это сумма количества энергии, выделяемой каждым из компонентов (белком, углеводами и жирами), за вычетом содержания клетчатки. Клетчатка удаляется, поскольку люди не могут ее полностью переварить.
Скорость основного обмена (BMR)
Базальная скорость метаболизма (BMR) полезна при оценке требуемых суточных затрат энергии человека. BMR определяется как расход энергии на единицу времени в состоянии покоя.Это количество энергии, необходимое человеку в любой момент времени для поддержания физиологической функции в состоянии покоя.
В организме постоянно работает ряд важных процессов, которые требуют постоянного поступления энергии. К ним относятся дыхание, кровообращение, поддержание температуры тела, рост клеток, функции мозга и нервов, а также сокращение мышц. BMR составляет около 60-75% ежедневного расхода калорий и снижается примерно на 1-2% каждые 10 лет после 20 лет.
Для оценки основной скорости метаболизма можно использовать несколько формул, одна из которых — Mifflin-St. Формула Джеора. Он предлагает следующие значения для BMR:
- Мужчины: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) + 5
- Женщины: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) — 161
Рекомендуемая суточная калорийность
Рекомендуемое суточное потребление калорий будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от скорости основного обмена (BMR), которая, в свою очередь, зависит от массы тела, роста и возраста человека.Количество необходимой пищевой энергии также будет зависеть от пола и степени физических упражнений.
Повышенная умственная активность связана с умеренно повышенным потреблением энергии мозгом, поскольку мозг потребляет около 20% энергии, используемой в организме человека. В целом пожилым людям и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, требуется меньше калорий (или калорийной пищи), тогда как детям и физически активным людям требуется больше.
Рекомендуемое дневное потребление калорий в США составляет около 2500 для мужчин и 2000 для женщин.Однако эта цифра будет колебаться от примерно 1000 ккал в день для младенца до 3200 ккал в день для молодого мужчины 16-18 лет, ведущего активный образ жизни. Минимальное рекомендуемое потребление калорий составляет 1800 калорий для обоих полов.
Для ребенка в возрасте 2-3 лет рекомендуемая калорийность составляет от 1000 ккал до 1400 ккал в зависимости от количества ежедневных физических упражнений. Для взрослых рекомендуемая суточная норма калорий, как правило, выше для мужчин по сравнению с женщинами.
Важно помнить, что потребляемые калории должны поступать из множества различных питательных веществ, включая белки, углеводы и жиры, чтобы организм получал все питательные вещества, необходимые для его правильного функционирования.
Калорийность и физические упражнения
Выбор образа жизни существенно влияет на количество калорий, необходимых для поддержания здорового веса. Проще говоря, образ жизни человека можно разделить на три категории в зависимости от объема ежедневных физических упражнений: сидячий, умеренно активный или активный.
Уравнение Харриса Бенедикта — это формула, в которой используется BMR, а затем применяется коэффициент активности. Например, рекомендуемый коэффициент активности для человека с работой, требующей умеренно физической работы и ежедневно выполняющей легкие упражнения, равен 1.6. Умножение скорости основного обмена (BMR) на коэффициент активности может помочь в вычислении дневного расхода энергии, зависящего не только от возраста и пола, но и от ежедневной активности.
Добавить комментарий