Сколько ккал в яйце вареном: Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую
Рецепт Вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую
Часто бывает так, что в каком-либо рецепте требуется приготовить яйца. Способов сварить их очень много, рассмотрим один из них.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/2 ингредиентов- яйцо куриное — необходимое вам количество
- вода — чтобы покрывала яйца
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Яйца помыть и положить в холодную воду, кастрюлю поставить на огонь.
Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала яйца. При закладке яиц в холодную воду сложно определить необходимое количество времени для варки, так как оно очень зависит от скорости нагрева воды.
- После того как вода закипела, варить яйца нужно:
3 мин, если хотите получить яйца всмятку;
4—5 мин, если вам нужны яйца в мешочек
и 7-8 минут, если хотите яйца вкрутую.
Ключевые слова:
ID: 45170Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал: 159Углеводы, г:
0. 8Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй:
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
Польза и калорийность вареного яйца вкрутую и всмятку
Яйца вошли в ежедневный рацион, наверное, так же плотно, как и хлеб, вода, чай или сливочное масло. Они могут применяться в пищу не только сольно, но и в составе разнообразных блюд, а уж начинать день с вареного яйца или яичницы-глазуньи – своеобразная традиция. Но если жареный вариант можно не всем, особенно это касается тех, кто страдает проблемами печени и поджелудочной, а также чувствительным пищеварительным трактом, то вареное яйцо подобного вреда не нанесет. Пожалуй, это самый безопасный способ термической обработки, какой можно применить к данному продукту. И пользующийся наибольшим спросом: именно доведенное до готовности подобным образом яйцо добавляют в салаты, запеканки, бутерброды, вторые блюда и супы. И именно по причине такого многообразия его применения стоит знать, сколько калорий в вареном яйце, и какие у него положительные и отрицательные стороны. Особенно с учетом того, что в различных методиках похудения данный продукт ограничивают или убирают из рациона, необходимо выяснить калорийность вареного яйца – вкрутую или всмятку, и то, как именно лучше его употреблять.
Сколько калорий в вареном яйце
По большому счету, у 1 вареного яйца калорийность не так уж сильно отличается от нее же для яйца сырого, показывая 87 кКал. Это, опять же, цифра относительно усредненная, подразумевающая, что имеется в виду экземпляр весом в 55 грамм. Для больших или меньших вариантов, безусловно, приходится отдельно рассчитывать калорийность вареного яйца, исходя из того, что на 100 грамм приходится 159 кКал. С точки зрения энергетической ценности, в нем, как и в сыром, наибольшая часть отдана жирам, которых здесь 66%. Причина тому – желток, являющийся сосредоточием холестерина: с целью облегчения большинства рецептов даже не столько по «весу», сколько по влиянию на поджелудочную железу и печень, его изымают, оставляя лишь белок.
Углеводов в имеющем относительно низкую калорийность вареном яйце – как курином, так и перепелином – почти нет. Зато оно может считаться достойным источником белка, имея долю его в 32%. Хотя, бесспорно, по этому показателю с мясом или рыбой не сравнится.Если говорить о способе термообработки, то калорийность яйца вареного вкрутую мало чем отличается от калорийности яйца вареного всмятку: 160 кКал против 159 кКал на сто грамм. По химическому составу и сохранению полезных свойств они идентичны друг другу, а потому с этой точки зрения нет разницы, в чью сторону делать выбор. Поскольку калорийность яйца вареного вкрутую не является решающим фактором, причины для его более частого применения, нежели у остальных, заключатся в сохранении формы желтка, требующейся для различных блюд. Его, в отличие от яйца всмятку, можно подавать и холодным.
Польза вареного куриного яйца
Остальные важные витамины и микроэлементы, как и наибольшая жировая часть, принадлежат желтку. Именно по этой причине он – достаточно спорный элемент всего продукта. С одной стороны, у куриного вареного яйца калорийность обуславливается именно желтком, равно как и процент жиров, но с другой, именно в нем содержится большая доля полезных веществ. Здесь очень высокая доза одного из витаминов группы В — холина, который должен снижать уровень холестерина и предотвращать бляшки на стенках сосудов. По этой причине умеренное употребление вареных яиц калорийностью и негативными моментами своего состава не омрачит жизнь. Помимо этого, здесь приличное содержание биотина, требующегося для углеводного и жирового обмена, витамина А, работающего в качестве природного антиоксиданта, благотворно влияющего на зрение, состояние кожных покровов и костной ткани, а также способствующего наилучшему усвоению части тех аминокислот, что содержатся в яичном белке. Так достигается баланс элементов в данном продукте.
Кроме того, в 1 вареном яйце калорийностью менее 100 кКал содержится еще и фолиевая кислота (В9), витамины D, РР и Е. Из микроэлементов особое значение имеют йод, медь, селен, фтор, кобальт, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. И отдельного упоминания заслуживают полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, ради которых многие пьют рыбий жир, когда можно просто включить в свой рацион рыбу или яйца. Этот элемент необходим при стрессе, поскольку понижает выработку кортизола, способствует восстановлению мышц, а потому особенно активно применяется в спортивном питании, вдобавок, приводит в порядок артериальное давление, разжижая кровь. Суточная норма Омега-3 достигается при употреблении пяти средних яиц или ста граммов семги.
Вареное яйцо в рационе тех, кто следит за фигурой
Как стало ясно после выяснения того, сколько калорий в вареном яйце, включать его в меню при желании удержать текущий вес или сбросить лишние килограммы можно, но делать это стоит с умом. Учитывая риски повышения уровня холестерина и не самую низкую калорийность, вареное яйцо в количестве одного в день, конечно, вреда не нанесет, а вот пяток явно не лучшим способом повлияет на вес. Жарке, конечно, приходится сказать свое бескомпромиссное «нет». А вот что касается сочетания с другими продуктами, здесь есть о чем поговорить.
При том, что для повышения белковой ценности диетологи советуют добавлять картофель к куриному вареному яйцу, калорийность подобного союза, увы, мало кого порадует. Вдобавок, их совместное усвоение на порядок сложнее, нежели одиночное. Положение могут исправить зелень и свежие овощи – в частности огурцы или помидоры. Но все же, если выбор делается в пользу такого тандема, памятуя о количестве калорий в вареном яйце и картофеле, а также их тяжести для пищеварительного тракта, рекомендуется употреблять его в первой половине дня, до обеда включительно.
Еще один немаловажный момент, о котором многие забывают и который влияет сильнее не на фигуру, а на здоровье, это срок годности яиц как таковых. Причем, не только сырых, но и вареных. Если приготовленные всмятку желательно съедать сразу же, то вкрутую допустимо хранить до трех-четырех часов. Этого времени обычно хватает как ему одному, так и в салате, бутерброде или супе. По истечении указанного срока усвоение ценных веществ, как и переработка организмом продукта, усложняются.
Сколько калорий в яйце: сыром, вареном вкрутую и всмятку, жареном на масле и без масла
Куриные яйца — это самый доступный продукт животноводства, который не только широко применяетсяв пищевой промышленности, но и активно употребляется населением. Яйца обычно добавляют в выпечку и десерты, используют при приготовлении салатов и коктейлей, а также употребляют как вполне самостоятельное блюдо. Если вы следите за фигурой и регулируете свой рацион, то вам необходимо знать не только, сколько калорий в яйце, но и как способ приготовления влияет на энергетическую ценность продукта.
Учимся выбирать качественные яйца
Яйца — довольно капризный продукт, с относительно небольшим сроком хранения. Столовые яйца можно хранить около месяца, обычно до 25 дней, а вот диетические сохраняют свои пищевые качества не больше недели. В маленьких городах люди редко сталкиваются с просроченным или испорченным продуктом, так как местная птицефабрика постоянно работает на удовлетворение потребностей населения, и яйца не залеживаются на складе. Чем крупнее населенный пункт, тем сложнее вовремя доставить яйца до точки реализации в свежем виде, да и супермаркеты грешат различными махинациями со сроками годности. Именно поэтому важно уметь правильно выбрать продукт. Согласитесь, ведь совсем не имеет значения, сколько калорий в яйце, если оно вдруг окажется тухлым? На что стоит обратить внимание:
- Берите яйца только в прозрачной или открытой упаковке, так вы сможете оценить их внешний вид и целостность.
- На скорлупе не должно быть трещин и вмятин, если была повреждена внутренняя защитная мембрана, то такой продукт будет непригоден для еды уже через 8-12 часов.
- Если есть возможность, то можно достать яйца из лотка и немного их потрясти. Внутри скорлупы не должно ничего болтаться, если это не так — то продукт уже давно испорчен.
- Также можно проверить яйцо в домашних условиях. Опустите его в воду и посмотрите: если плавает — то, скорее всего, оно стухло, и газы, которые образовались в результате гнилостных процессов и брожения, поднимают его на поверхность.
Категории и виды куриных яиц
Существует пять категорий яиц, все они отличаются размером и соотношением массы белка и желтка. В зависимости от сорта, будет и меняться количество калорий в яйце: сколько грамм желтка — столько и жиров, а значит, энергетическая ценность такого продукта будет выше.
Градация яиц по массе:
- «В» — продукт высшей категории. Масса одного яйца более 75 грамм. Количество белка практически в два раза превышает количество желтка (41/26). Этот сорт очень редко можно встретить в розничной торговле, в основном его используют в пищевой промышленности.
- «О» — отборный продукт. Вес колеблется от 65 до 75 граммов. Примечательно то, что масса желтка остается прежней, а значит, такие яйца хоть и меньше по размеру, но немного более калорийны.
- «1» — первая категория. Это самый распространенный на рынке продукт, весом от 55 до 65 граммов. Соотношение белка и желтка уменьшается пропорционально.
- «2» — вторая категория и «3» — третья категория. Очень мелкие яйца, весом до 55 и 45 граммов соответственно.
Также на скорлупе можно встретить следующие маркеры:
- «Д» — эта буква означает, что яйцо диетическое. Хранить его можно не более 7 дней.
- «С» — это обычные столовые яйца с месячным сроком хранения.
То, что скрыто под скорлупой: состав продукта
В первую очередь стоит отметить, что яйца – очень полезный продукт. В них можно найти более 10 витаминов, которые благотворно влияют на функции вашего организма. Особенно ценными являются витамины группы В, эти редкие элементы поддерживают нервную систему человека, помогают бороться со стрессом и улучшают общий эмоциональный фон. Кроме того, в яйцах встречается практически вся таблица Менделеева, а количество полезных микроэлементов на 100 грамм продукта просто зашкаливает. Вот лишь некоторые из них: селен, медь, хлор, марганец, бор, никель, фосфор, йод, молибден, кремний, магний, титан, олово, натрий и даже алюминий. Также яйца довольно богаты железом, но из них оно очень плохо усваивается. Кроме того, если употреблять яйца в сыром виде, то железо будет плохо усваиваться и из других продуктов, обязательно это учитывайте.
А вы знаете, сколько калорий в сыром яйце? Вообще около 160 ккал, но цифра может варьироваться в зависимости от сорта. Соотношение белка и желтка в разных категориях яиц неодинаково, больше всего калорий в желтке — около 352 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на размер, мелкие яйца являются более калорийными, так как в процентном соотношении желток занимает гораздо больший объем.
А сколько калорий в белке одного яйца? Вы удивитесь, но практически в 7 раз меньше, чем в желтке — всего 52 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому если вы сидите на диете, то лучше свести к минимуму употребление яиц.
Ценный белок и другие полезные свойства яиц
Польза яиц неоспорима, этот продукт обладает исключительным воздействием на наш организм и содержит незаменимые ценные компоненты. Подробнее остановимся на полезных свойствах продукта:
- В первую очередь, яйца – это доступный и дешевый источник легкоусвояемого белка, он находится на втором месте после мясного. А протеин — главный строительный материал для наших органов и тканей. Также не стоит забывать о том, сколько калорий в белке одного яйца — всего 52 ккал на 100 грамм. Используя его в приготовлении блюд и коктейлей, мы получаем прекрасную «пищу для мышц» без вреда для фигуры.
- Не менее полезен и желток. В нем содержится незаменимый компонент — лецитин, который особенно важен для детей. Это вещество активизирует работу мозга, улучшает работоспособность и благотворно влияет на память. Также давно доказано, что холестерин, содержащийся в желтке, не опасен, а напротив, позволяет поддерживать оптимальный уровень этого вещества в крови человека. Но обратите внимание на то, сколько калорий в желтке яйца — 352 ккал на 100 грамм. Чтобы в погоне за пользой не навредить фигуре, старайтесь ограничить количество этого продукта в рационе.
- Даже яичная скорлупа очень полезна для организма. Но перед употреблением ее стоит обязательно хорошо вымыть, высушить, освободить от пленок и измельчить. Считается, что кальций из яичной скорлупы усваивается организмом человека на 98 %, а это намного больше, чем если бы вы получали этот микроэлемент из комплексных витаминов или молочных продуктов. Суточная норма содержится всего лишь в четверти чайной ложки, правда, собрать достаточное количество скорлупок довольно непросто.
Могут ли куриные яйца быть опасны для организма?
Однако даже самые полезные продукты могут нанести вред нашему организму, и яйца не являются исключением:
- Сырые яйца могут стать причиной заражения опасной бактерией — сальмонеллой. Она паразитирует во внутренних органах птиц и оседает на скорлупе. Чтобы избежать заражения, всегда мойте яйца с мылом или содовым раствором, а также старайтесь избегать попадания частичек скорлупы в блюда.
- Яйца могут навредить фигуре. К примеру, вы знаете, сколько калорий в курином яйце всмятку? В 100 граммах продукта около 160 ккал, а это всего лишь пара яиц, поэтому будьте осторожны за завтраком и не налегайте на другие калорийные продукты.
- Некоторые люди обладают индивидуальной непереносимостью яичного белка, особенно риску подвержены маленькие дети до 1 года. Поэтому стоит вводить этот продукт в прикорм как можно позже.
- Некоторые производители грешат использованием сильных антибиотиков, ведь куры на птицефабриках обладают очень ослабленным иммунитетом. Если у вас есть возможность, то приобретайте домашние яйца или отдавайте предпочтение фермерской продукции.
Употребление сырых яиц и их калорийность
Теперь подробнее остановимся на энергетической ценности продукта. Сколько калорий в сыром яйце? Если продукт не подвергался обработке, то его калорийность находится в пределах 152-164 ккал на 100 грамм. Как описывалось выше, цифра зависит от категории яйца: чем больше желтка, тем выше пищевая ценность. Некоторые люди отдают предпочтение сырым перепелиным яйцам, они гораздо приятнее на вкус и являются более полезными. А сколько калорий в перепелином яйце? Эти яйца обладают более высокой энергетической ценностью — 168 ккал на 100 грамм. Опять же, все объясняется более высоким объемом желтка по отношению к белку.
Вареные яйца: способы приготовления и пищевая ценность блюда
Вареные яйца — традиционное дополнение к любому завтраку. Влияет ли варка яиц на энергетическую ценность продукта? К примеру, сколько калорий в курином яйце всмятку? Ответ прост — столько же, сколько в сыром. Тепловая обработка никак не сказывается на пищевой ценности. Как бы вы не готовили яйца: всмятку, в мешочек или вкрутую — калорийность останется прежней.
Любимая яичница: влияние жарки на калорийность продукта
А сколько калорий в яйце, жареном на масле? В зависимости от используемого вида жира и его количества цифра может достигать 200 ккал на 100 грамм. Если вы не можете представить свою жизнь без яичницы, то старайтесь минимизировать количество масла или хотя бы использовать только растительное. А еще лучше обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. Ведь сколько калорий в жареном яйце без масла, столько их в сыром продукте.
Омлет: энергетическая ценность самого вкусного и полезного завтрака
Если вы не готовы отказаться от употребления жареных яиц, но хотите хоть немного снизить калорийность, то ваше спасение — это омлет. За счет добавления молока количество яиц на 100 грамм продукта сокращается, а значит и пищевая ценность снижается. Можно сделать блюдо еще более диетическим, если добавить туда овощи и зелень. А вот от омлетов с сыром и колбасками лучше отказаться, энергетическая ценность такого продукта ничем не уступит обычной глазунье. А мы ведь помним, сколько калорий в яйце, жареном на масле, и понимаем, как это может отразиться на фигуре.
Калорийность других видов яиц
Помимо куриных человек употребляет в пищу яйца и других домашних птиц. А сколько калорий в перепелином яйце? Или, например, в гусином? Вот небольшой список, который поможет вам в подсчете калорий, если вы контролируете свой рацион:
- перепелиное — 168 ккал;
- гусиное — 185 ккал;
- индюшиное — 165 ккал;
- утиное — 185 ккал;
- страусиное — 118 ккал.
Теперь вы знаете немного больше не только о полезных свойствах продукта, но и сколько калорий в яйце. Эти знания помогут вам контролировать свой рацион и придерживаться основ правильного питания.
Источник
Сколько калорий в жареном яйце? Вся правда о жареных яйцах!
Статьи
Главная › Новости
Опубликовано: 05.11.2018
Сколько калорий в 1 яйце. Сколько можно есть яиц в день взрослому?Куриное яйцо — один из важнейших диетических продуктов. Медики, наблюдая за худеющими, выяснили, что употребление вместо завтрака 2 вареных яиц помогает сбросить вес значительно быстрее, чем любые низкокалорийные диеты. А как насчет яичницы? Ведь так иногда хочется полакомиться! Чтобы рассчитать свой рацион на день, необходимо знать, сколько калорий в жареном яйце?
Пищевая ценность продукта
Яйца — питательный продукт и ценный источник витаминов для человека. В нем находятся ценные аминокислоты, витамины группы В, повышающие иммунитет. Это и ценнейший источник белка, необходимого для строительства мышечной массы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать яйца в меню для похудения. Но жареные яйца категорически не подходят для программы снижения веса. А все потому, что в результате жарки калории в яйцах увеличиваются в 5 раз.
ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!
В яйце без масла, сваренном обычным способом, около 50 ккал. Сырой продукт более калорийный — в нем около 70 ккал. А вот калорийность жареного яйца — 350 ккал!
Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, то калорийность яйца жареного на масле не будет угрозой для вашей фигуры. При малоподвижном образе жизни высокая калорийность жареного яйца способна существенно прибавить лишний вес. Если вы сделаете яичницу на растительном масле из двух яиц, то получите приблизительно 100-граммовую порцию. А яйцо жареное калорийность на 100 грамм имеет около 700 ккал, что составляет почти половину суточного рациона человека со средней физической активностью. Продержитесь ли вы полдня, съев только пару жареных яиц? Если да, то высокая калорийность жареного яйца не помешает вам быть стройным.
Яичные белки или цельные яйца для похудения?
Различные добавки к яичнице повышают калорийность жареного яйца. Например, брокколи или цветная капуста могут разнообразить ваш рацион. Но будьте внимательны: яйцо жареное калорийность 1 шт в 350 ккал значительно повышается, если к нему добавить обжаренную в масле капусту. Сам по себе вареный овощ считается мало питательным. Калорийность цветной капусты в вареном виде в 100 г всего 30 ккал. Но в жареной капусте калорий намного больше — около 120. Таким образом, если вы приготовите капусту с яйцом в масле, то на выходе получите около 500 ккал.
Можно ли похудеть на яйцах?
Сбросить вес на яйцах вполне можно. Существуют даже специальные яичные диеты, рассчитанные на три дня. При рациональном питании продукт можно включать в меню до 4 раз в неделю. Чаще баловать себя яйцами медики не советуют: это может плохо отразиться на почках и печени. Продукт отлично подходит для завтрака при сочетании его с овощным салатом. Яйца придадут сытости приему пищи и надолго утолят голод благодаря высокому содержанию в них протеина.
Если вы желаете похудеть, необходимо сделать так, чтобы яйца обладали как можно меньшей калорийность. Это легко сделать, если подобрать подходящий вид приготовления продукта. Идеально, если вы будете включать в меню вареные яйца, дополняя их большим количеством клетчатки. Но любители омлета или яичницы могут проявить изобретательность и запечь лакомство в духовке или обработать на пару без масла.
Сделать это очень легко. Для этого подойдет мультиварка или, если таковой не имеется, обычная кастрюля и дуршлаг с мелкими дырочками. В кастрюле нужно вскипятить воду и поставить в нее дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Яйцо разбить в форму для омлета, предварительно смазанную маслом. Не бойтесь, что в приготовлении блюда будут задействованы жиры. Масло необходимо только для того, чтобы яичница не прилипла к стенкам. Кроме того, при варке на пару не выделяются вредные канцерогены.
Форму с яйцом поставить в дуршлаг, накрыть крышкой и варить до готовности. Калорийность такого блюда будет в 6-7 раз меньше, чем после жарки. А вы сможете наслаждаться любимой яичницей без угрозы для фигуры.
Зная, сколько калорий в яйце, можно в точности рассчитать свой рацион для похудения. А чтобы любимый продукт не стал на вашем пути к стройности, не переедайте и выходите из-за стола немного голодным.
Видео
Сколько калорий в 1 яйце (вареном, жареном, сыром)?
О пользе и вреде яиц при похудении ведется много споров. Чтобы их разрешить, необходимо понимать, сколько калорий в яйце содержится, и как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления.
Доброго времени суток, друзья здорового образа жизни! Долгое время считалось, что в домашнем яйце, помимо полезных веществ, содержится много холестерина, и их употребление вредит здоровью, ускоряет процесс развития атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Исследования в данной области опровергли этот факт. Оказывается, в желтке присутствует не только вредный холестерол, но и лецитин. Это вещество нейтрализует действие вредного жирного спирта.
Польза продукта
Когда удалось доказать, что полезных веществ больше, чем вредных, продукт стал незаменимой составляющей многих программ снижения веса. Средний вес одного «подарка от курочки» равен 45 граммам. В нем находится вода (в желтке ее около 50%), белки, жиры, минеральные вещества. Углеводов практически нет.
Впечатляет витаминный состав. В свежем яйце есть витамин A, E, D, K, PP и группы B. В 1 шт. высокое содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий и др. Основная польза заключается в наличии легкоусвояемого белка. Протеин является главным материалом для построения мышц. В одном курином «подарочке» находится 15% суточной нормы белка.
Белок в сочетании с желтком дарит длительное чувство сытости. Регулярное его потребление в отварном, жареном или сыром виде обеспечивает человека сильными мышцами, а также гарантирует:
- улучшение работы головного мозга;
- обеззараживающий и противомикробный эффект;
- профилактику болезней сосудов;
- поддержание на высоком уровне липидного обмена и метаболизма;
- нормализацию работу печени;
- укрепление иммунной системы и стабилизацию функционирования эндокринной системы.
В рацион человека их вводят в отварном виде после того, как ребенку исполнится 7 месяцев. Важно быть осторожным, т. к. в желтке вареного яйца присутствуют вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Приучать детей к новой пище следует осторожно и постепенно. Взрослый здоровый человек может потреблять по 1 шт. в день. Если есть проблемы со здоровьем или в крови отмечается повышенный уровень холестерина, следует свести количество к 2-3 шт. в неделю.
Калораж
В 100 граммах сырого куриного яйца содержится почти 160 ккал. Способ термической обработки и дополнительные ингредиенты влияют на калорийность продукта, а именно:
- в яйце вареном вкрутую (в отношении к 100 гр.) содержится 50 калорий;
- в продукте, приготовленном всмятку – 70 ккал;
- в жареном на подсолнечном масле – 125 ккал, на сливочном – 270 ккал, при приготовлении без масла – 100 ккал;
- в глазунье содержится почти 250 калорий, а в яичнице из 3 штук питательная ценность зашкаливает за 250 ккал;
- в классическом омлете калорийность не превышает 300 ккал, на диете блюдо часто готовят без желтка, так удается сократить калораж более чем в два раза;
- в яйце-пашот при условии, что продукт имеет средние размеры, калорийность не превышает 65 ккал.
В белке одного яйца не более 30 калорий, поэтому люди на диете нередко потребляют только белую нежную часть. Продукт отлично сочетается с другой пищей, особенно с овощами – помидорами, луком, листьями салата, сельдереем. Навредить организму и фигуре можно, если потреблять продукт с майонезом, соусами, беконом и другой жирной едой.
Готовить лучше всего из свежих яиц. Проверить этот показатель можно в воде (читайте инструкцию). Существуют диетические рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и т. д.
Для сравнения
Продукт от курицы часто сравнивают с «производными» от других птиц. Поэтому мы предлагаем вам небольшую схему с калоражем нескольких видов яиц:
- В перепелином яйце (100 гр.) содержится 168 ккал. При этом, продукт не вызывает аллергических реакций и характеризуется более богатым составом. Витаминов, аминокислот и минералов в них в 2 раза больше, чем в куриных.
- Страусиное сырое яйцо имеет калорийность в 118 единиц на 100 граммов. Однако продукт в 20-30 раз больше, чем привычный куриный.
- В гусином – 370 калорий. Оно в несколько раз больше куриного. Энергетическая ценность 100 гр. продукта составляет 185 калорий.
- Индюшиное яйцо характеризуется 170 калориями на 100 граммов продукта. В диетическом меню этот вид не используется, т. к. содержит очень много жиров.
Для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой, считать суточный калораж очень важно. Теперь вы знаете, сколько содержится калорий в куриных и других видах яиц, и сможете грамотно продумать свой рацион. Если наша статья вам понравилась, поделитесь ею на своей странице в соц. сетях. Мы благодарим всех неравнодушных. До новых встреч!
Сколько калорий в вареном яйце
Яйцо курицы — уникально по составу и доступно любому человеку. В нем большое количество белка и полезных микроэлементов.
Из чего состоит яйцо
Стандартное яйцо обычно весом примерно от 55 до 60 грамм. Оно содержит 6,7 граммов белка, 6,2 грамма жира и 0,3 грамма углеводов. В составе яйца — скорлупа (10 процентов), белок (60 процентов) и желток (30 процентов). В вареном яйце курицы содержится приблизительно от 70 до 75 килокалорий.
Сколько калорий в вареном яйце
Белок яйца состоит из воды (87 процентов), белков (11 процентов), углеводов (1 процент) и минеральных веществ (1 процент).
Желток яйца состоит из воды (50 процентов), поленасыщенных жиров (32 процента), белков (16 процентов) и минеральных веществ (2 процента).
Яйцо курицы является ценным пищевым продуктов. В нем большое содержание белков, биорегуляторов и минералов. В яйце содержится практически любой из витаминов, кроме витамина С.
Также в яйцах есть много витамина PP или В3, который необходим для того, чтобы ГМ клетки питались и образовывались гормоны. В яйце большое содержание витамин В4, который помогает улучшать память и вывести токсины из печени, также витамина D, который нужен для того, чтобы в крови было нормальное количество фосфора и кальция. Большее количество витамина D содержит лишь рыбий жир. В яйцах есть витамин К для того, чтобы кровь свертывалась нормально, другие витамины — В2, В12, В6, А и Е, и еще фолиевая кислота и биотин.
В белке куриного яйца содержатся малокалорийные протеины. Калорийность белка стандартного куриного яйца — примерно 20 ккал. Белок легкоусвояемый (97 процентов), переваривается не быстро и так же происходит переход в кровь. Белок содержит все необходимые аминокислоты в идеальном количестве. В состав белка куриного яйца входит много необходимых аминокислот, такой как метионин. Сам организм не умеет синтезировать его. Он участвует в создании адреналина и креатина, также усиливает воздействие ферментов, кислот и витаминов. Метионин превращается в цистеин внутри тела, а тот участвует в обезвреживании ядов. Если в организме не хватает метионина и витамина В12, то это приводит к нервным болезням.
В желтке яиц — примерно от 50 до 55 ккал. В нем много жирных кислот, которые хорошо влияют на здоровье человека. К примеру, олеиновая кислота важна для обмена веществ в организме. Лецитин, который также есть в составе желтка, хорошо влияет на работу мозга, улучшая память и работоспособность. Также он важен для того, чтобы печень функционировал нормально.
Правильный метод варки куриного яйца
У вареного яйца такие же полезные свойства, как и у свежего яйца. Также он обладает прекрасным вкусом. Изначально нужно яйца хорошенько промыть. Далее они варятся на небольшом огне около одной-двух минут, если всмятку, примерно три-четыре минуты, если в мешочек и около семи-восьми минут, если вкрутую.
В желтке куриного яйца сохраняются важные жировые кислоты. Для этого яйца сначала опускаются в горячую воду, потом нужно выключить огонь, оставляя яйца в воде в течение пяти минут. Желток становится жидким, а белок — наоборот. Долго варить яйцо не рекомендуется, поскольку белок становится резиновым, а желток теряет все вкусовые свойства. После этого яйцо нужно оставить немного в холодной воде.
Если яйца жарить, то состав белка теряет свои полезные свойства. Помимо этого в жареном масле содержатся канцерогены, которые не несут в себе никакой пользы для организма, а в точности наоборот.
Использование яиц в диетах
В яйце — очень мало калорий, поэтому они являются незаменимыми диетическими продуктами для тех, кто хочет похудеть. Они улучшают обмен веществ. Если вы кушаете по утрам яйца, то долгое время остаетесь сытыми. Количество калорий уменьшается примерно на четыреста ккал.
Врачи говорят, что если кушать одно яйцо каждый день, то это является хорошей профилактикой от катаракты, поскольку яйца богаты каратиноидами, благодаря которым сетчатка не дистрофируется. Каратиноиды — природные антиоксиданты, нейтрализующие радикалы, которые являются причиной разрушения клеточных мембран. Человек позже стареет. Судя по исследованиям, если съесть шест яичек в течение недели, то у женщин снижается риск заболевания рака груди.
До исполнения годика, не желательно давать детям яйцо, поскольку они могут вызвать аллергию. Желток содержит примерно 215 миллиграмм холестерина. Норма за день — триста миллиграмм. Холестерин уравновешивается в организме с помощью лецитина, но если у вас избыток, то желательно есть не более 2-3 яиц в течение семи дней. Желток не стоит кушать с остальными жирами. Их лучше есть с теми продуктами, в которых содержится много клетчатки, чтобы вывести холестерин — например, зелень, овощи (перец, капуста и т.д.) сыр, птичье мясо, крабовое мясо.
калорий одного яйца вкрутую, полезны ли яйца вкрутую?
Одно сваренное вкрутую яйцо дает 86 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жира, что составляет 60 калорий. Одно сваренное вкрутую яйцо обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт вареных яиц.
Полезны ли яйца вкрутую?Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 полезных свойств яиц
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот.Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин A (необходим для здоровых глаз) и витамины B (витамины B2, B3, B6 и B9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина.Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Так что продолжайте есть яйца вкрутую, поскольку они очень полезны для похудания, сердца и диабетиков.
Яйца вкрутую — это
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 86 калорий из сваренных вкрутую яиц?
Пешком (6 км / ч) = 26 минут
Бег (11 км / ч) = 9 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 11 минут
Плавание (2 км / ч) = 15 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
калорий в сваренном вкрутую яйце на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в одном типе сваренного вкрутую яйца: от 155 до 155 ккал на 100 г. Основной вид яйца вкрутую — Яйцо цельное, вареное, сваренное вкрутую , где калорийность в 100 г составляет 155 ккал.
155 ккал калорий на 100 г, из яйца, цельного, вареного, сваренного вкрутую, соответствует 8% от суточной нормы калорий.Для типичного размера порции в 1 нарезанную чашку (или 136 г) количество калорий составляет 210,8 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 11%.Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую — Пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для яйца, цельного, вареного, сваренного вкрутую, следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 12,58 г (22% RDA), количество жиров — 10,61 г (16% RDA), а количество углеводов — 1,12 г (1% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в сваренном вкрутую яйце.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую, имеет оценку пищевой ценности 14 из 100. Сравнивая калорийность и питательную плотность в 100 г для яйца, целого, вареного, сваренного вкрутую; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Содержание на стандартный размер порции 1 чашка, нарезанная (или 136 г)
Для еды Яйцо, целое, вареное, сваренное вкрутую, типичный размер порции составляет 1 нарезанный стакан (или 136 г), который содержит 210,8 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 11%.Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 9,1 порции типичного размера порции 1 чашка, нарезанная (или 136 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания в этой порции, то содержание протеина составляет 17.11 г, содержание жира 14,43 г и содержание углеводов 1,52 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в яйце, цельном, вареном, сваренном вкрутую
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, нарезанная или 136 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 74,6 (ккал). Количество калорий из жиров — 130,2 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 5,6 (ккал).
Ккал калорий в яйце вкрутую (на 100 г)
Этот список из 1 типа яйца вкрутую представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую от до Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в сваренном вкрутую яйце .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 1 элементах из общего описания «сваренное вкрутую яйцо», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество готовых блюд — 1 шт. Наибольшее количество калорий из 1 приготовленного продукта содержится в Яйцо цельное, вареное, сваренное вкрутую , где количество составляет 155 ккал на 100 г. Для этой порции количество протеина составляет 12,58 г, количество жиров — 10.61 г и количество углеводов 1,12 г.Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 1 различных записей о питании сваренных вкрутую яиц в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую , которое содержит 155 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 8%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 12,58 г, содержание жира — 10,61 г, содержание углеводов — 1,12 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в яйце, цельном, вареном, сваренном вкрутую, которое содержит 155 ккал.Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 8% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 12,58 г, количество жиров — 10,61 г, количество углеводов — 1,12 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий, равный 0 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе.Например, 100 г яйца, цельного, вареного, сваренного вкрутую, содержат 155 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это яйца, цельные, вареные, сваренные вкрутую, которые содержат 210,8 ккал в 1 чашке, измельченной (или 136 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 11%.Для этой порции содержание протеина составляет 17,11 г, содержание жира — 14,43 г и содержание углеводов — 1,52 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
|
Калории и пищевая ценность Лучшие 221 едаОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияБобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, бальзам груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Пищевая ценность яйца вкрутую
Яйца — чрезвычайно богатый источник белков и питательных веществ.Яйца можно приготовить по-разному, на свой вкус и выбор.
Яйца, сваренные вкрутую, — одно из самых легких и простых приготовлений из яиц. Благодаря своей универсальности, его можно легко взять с собой на завтрак, а также дополнить салаты и основные блюда. Вот ваше полное руководство по пищевой ценности сваренного вкрутую яйца.
Пищевая ценность вареного яйца:
Каждая порция одного большого сваренного вкрутую яйца весом примерно 50 г дает:
- калорий: 78
- Белок 6.3 г
- Всего жиров: 5,3 г
- Насыщенные жиры 1,634 г
- Полиненасыщенные жиры 0,707 г
- Мононенасыщенные жиры 2,038 г
- Холестерин 212 мг
- Всего углеводов 0,56 г
- Сахар 0,56 г
- Натрий 62 мг
- Калий 63 мг
- Кальций 25 мг
- Железо 0,6 мг
- Витамин A 293IU
Белки в яйцах
Вареные яйца содержат много белка.Одно яйцо содержит примерно 6 граммов белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками для белков, а именно валин, лейцин, изолейцин, треонин, гистидин, триптофан, фенилаланин, метионин и лизин. Эти аминокислоты не могут накапливаться в организме и должны потребляться извне.
Поскольку белок насыщает больше, чем углеводы или жир, сваренные вкрутую яйца особенно рекомендуются для низкокалорийной диеты. Белок также способствует ускорению метаболизма в организме и наращиванию мышечной массы.
Углеводы и жиры в яйцах
Вареный яичный корм состоит из низкого содержания углеводов, обеспечивая менее одного грамма углеводов на яйцо. Однако из-за их высокого содержания жира (около пяти граммов на яйцо) вам следует ограничивать количество яиц, потребляемых в день.
Микроэлементы в яйцах
Яйца, сваренные вкрутую, являются прекрасным источником витамина D, который помогает укрепить кости и зубы, витамина А, который помогает поддерживать здоровье зрения, кожи и волос, а также кальция и железа.В состав вареных яиц входят антиоксиданты, защищающие организм.
Яичный желток и яичный белок
Часто встречается много противоречивой информации о том, что лучше — яичный желток или просто белок. Хотя белок поровну делится между яичным желтком и белком, большая часть яичного жира содержится в желтке. Желток сам по себе обеспечивает 55 калорий за счет комбинации жира и белка, тогда как яичный белок содержит всего 17 калорий и не содержит жиров.
Таким образом, яичные белки низкокалорийны и обезжирены. Следовательно, можно получить огромную пользу, употребляя вареные яйца. С другой стороны, яичные желтки содержат холестерин и насыщенные жиры яиц. Они содержат жирорастворимые витамины и другие важные питательные вещества.
Недавние исследования показали, что сваренное вкрутую яйцо в целом является полноценным источником питания. Умеренное употребление яиц, в том числе желтков, не приводит к повышению холестерина у здоровых людей.
Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике до недели вместе с скорлупой. Если скорлупа удалена, ее необходимо съесть в тот же день. Кроме того, поскольку вареные яйца содержат большое количество холестерина, особенно в его желтке, если у вас есть сердечные заболевания, диабет или высокий уровень холестерина в крови, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион.
Сколько калорий в вареном яичном белке?
Белок 60-граммового яйца содержит около 17 калорий.Хотя яичный белок является отличным источником белка и не содержит жира, многие из питательных веществ яйца и почти половина белка содержится в желтке.
Полезны ли яйца вкрутую для похудения?
Яйца — одна из самых полезных для здоровья продуктов. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами и минералами. Яйца также обладают рядом уникальных свойств, которые делают их полезными для похудения.
Сколько калорий в вареном яйце без желтка?
Количество калорий в яйцах
В то время как яичный желток содержит 55 калорий, яичный белок содержит только 17 калорий и ноль граммов жира.Благодаря низкокалорийным и обезжиренным яичным белкам вы можете наслаждаться вкусными блюдами из яиц без чувства вины.
Сколько калорий в цельном вареном яйце?
Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов. Они также являются отличным источником постного белка — около 6 граммов на яйцо. Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Как быстро сбросить 20 фунтов?
Как похудеть на 20 фунтов как можно быстрее
- Подсчитайте калории.Это может показаться очевидным, но подсчет калорий — один из самых простых и эффективных способов быстро похудеть. …
- Пейте больше воды. …
- Увеличьте потребление белка. …
- Сократите потребление углеводов. …
- Начало подъема тяжестей. …
- Ешьте больше клетчатки. …
- Установка расписания сна. …
- Оставайтесь подотчетными.
13 авг. 2018 г.
Что такое 7-дневная яичная диета?
Яичный пост — это краткосрочная ограничительная кетогенная диета, включающая в основном яйца, сыр и масло или другой источник жира.Он длится от трех до пяти дней и может помочь в краткосрочной потере веса.
Какая часть яйца самая полезная?
В целом, белая часть яйца является лучшим источником белка с очень небольшим количеством калорий. Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Почему люди едят только яичные белки?
Яичные белки с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и холестерина, что делает их хорошим продуктом для похудания.Они также могут принести пользу тем, кто имеет высокие потребности в белке, но должен следить за потреблением калорий, например спортсменам или бодибилдерам (20).
Могу ли я есть яичный белок каждый день?
Американская кардиологическая ассоциация предлагает (ссылка открывается в новом окне) одно яйцо (или два яичных белка) в день для людей, которые их едят, как часть здорового питания.
Можно ли есть 2 вареных яйца в день?
Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП.
Сколько яиц я могу съесть в день, чтобы похудеть?
Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех цельных яиц в день без изменения химического состава их крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.
Можно ли есть 6 вареных яиц в день?
Нет, нельзя есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.
Как я могу потерять фунт в день?
Вам нужно сжигать 3500 калорий в день, чтобы терять один фунт в день, и вам нужно где-то от 2000 до 2500 калорий в день, если вы занимаетесь своими обычными делами.Это означает, что вам нужно голодать весь день и тренироваться столько, сколько нужно, чтобы потерять оставшиеся калории.
Как быстро избавиться от жира на животе?
8 способов избавиться от жира на животе и вести более здоровый образ жизни
- Попробуйте сократить потребление углеводов вместо жиров. …
- Думайте о плане питания, а не о диете. …
- Продолжайте движение. …
- Поднимите грузы. …
- Станьте читателем этикеток. …
- Отказаться от полуфабрикатов. …
- Сосредоточьтесь на том, чтобы ваша одежда сидела больше, чем на шкале.…
- Общайтесь с друзьями, заботящимися о своем здоровье.
Могу ли я сбросить 20 фунтов за 3 месяца?
Вы можете сбросить до 24 фунтов
Несмотря на то, что у всех разные тела, в целом люди могут ожидать, что теряют от одного до двух фунтов в неделю, если они будут делать это здоровым образом, сказал Джим. Итак, в течение трех месяцев или примерно 12 недель ваша цель — от 12 до 24 фунтов.
Вареная яичная диета: сколько яиц нужно съедать в день?
Сейчас мы живем в мире, где почти невозможно избежать повсеместного распространения обработанных пищевых продуктов.Не только готовые блюда, но и большинство сырых ингредиентов, которые используются для приготовления наших конечных блюд, также в некоторой степени обрабатываются природой. Это привело к отходу от переработанного к тому, что можно добыть естественным путем и включить в рацион. Поскольку все больше и больше людей борются за поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью, ежедневному рациону уделяется мало внимания. Это помогает модным диетам проникнуть в нашу жизнь. Хотя мало что известно о реальной эффективности большинства из этих популярных диет, они исключительно заманчивы, заставляя некоторых из нас становиться их добычей.
Одной из таких диет должна быть диета на вареном яйце. У диеты из вареных яиц есть несколько версий, и одна из них выглядит как рецепт самоуничтожения — , где вы должны есть вареные яйца на все приемы пищи! Есть около 6 яиц в день! Похоже на план питания для человека, готовящегося к серьезным спортивным соревнованиям. Хорошо известно, что яйца — хороший источник белков и жиров. Если вы переборщите с ними и лишите свой организм основных групп продуктов питания, это обязательно приведет к потере веса, но также и к лишению других необходимых питательных веществ. Итог? Нет, вы не должны есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.
(Также читайте: 10 лучших рецептов яиц)Калорийность вареных яиц: если убрать желток, яйца будут очень низкокалорийными
Яйца и потеря весаЯйца — кладезь питательных веществ.Яйца — источник высококачественного белка. Белки восстанавливают мышцы, регулируют уровень сахара в крови, обеспечивают иммунитет и силу. Яйца завязывают, чтобы сбросить вес. Тем не менее, желток, как известно, связан с повышением уровня холестерина и запуском набора веса. Именно по этой причине люди, соблюдающие фитнес-режим высокой интенсивности, потребляют яйца без желтка. Эксперты во всем мире подхватили концепцию диеты на вареном яйце и изменили ее, чтобы составить планы похудания, которые не только обеспечивают здоровую потерю веса, но также и регулярное снабжение необходимыми микроэлементами.
Яйца, употребленные на завтрак, вызывают чувство сытости у людей, надолго сохраняя чувство сытости. Яйца богаты белком, и если вы сжигаете калории, нет ничего лучше яиц, чтобы заменить потерю жира мышечной массой. Они являются термогенными и помогают ускорить обмен веществ и сжигать калории. В одном из исследований, опубликованных в Национальной медицинской библиотеке США, Национальные институты здоровья, изучались 30 женщин с ИМТ не менее 25 кг / м2. Участников в возрасте от 25 до 60 лет заставляли есть яйца на завтрак.Было обнаружено, что «в предобеденный период участники испытывали большее чувство сытости после яичного завтрака и потребляли значительно меньше энергии. Потребление энергии после яичного завтрака оставалось ниже в течение всего дня, а также в течение следующих 36 часов. «. (Также читайте: Вредно ли есть яйца летом для вашего здоровья?)
Вареное яйцо: яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц
Яйца также помогают поддерживать здоровье и силу костей и мышц. .Следует иметь в виду, что среднестатистический взрослый человек, выполняющий упражнения средней интенсивности, не должен употреблять более 2 яиц в день. Также важно, как у вас есть яйца. Лучше всего подойдут вареные яйца, так как в них нет лишнего масла, лишнего жира или калорий. Некоторые другие версии диеты на вареном яйце могут рекомендовать употребление пары яиц не менее двух раз в день с овощами, салатами или фруктами. Эти режимы диеты преимущественно основаны на устранении или регулировании углеводов в рационе, чтобы вызвать потерю веса.«Я бы никогда не рекомендовал такую диету; это слишком много холестерина и жира в организме. Для среднего взрослого достаточно двух яиц в день — одного целого и одного яичного белка — лучше всего употреблять во время завтрака. Яичные белки обеспечьте вас качественным белком. Те, кому требуется больше белка, могут легко удовлетворить его за счет других продуктов, например нежирного мяса. Вареные яйца — один из лучших способов употребления яиц. Не забывайте, вы всегда можете приготовить их или испечь омлет. , это все для здоровья «, — сказал консультант по питанию Рупали Датта.
Для среднего взрослого достаточно 2 яиц в день
Потеря веса всегда должна достигаться за счет сбалансированного сочетания хорошей диеты и постоянного режима физической подготовки. Поиграйте со своим распорядком упражнений, если вы вышли на плато или не можете похудеть. Сокращение количества пищевых продуктов или чрезмерное употребление некоторых продуктов всегда приводит к дисбалансу питательных веществ в организме. Кроме того, достигнутая потеря веса будет преходящей, недолгой, нездоровой и вернется на поверхность, как только вы вернетесь к своему обычному распорядку дня.
Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце?
Если вам просто любопытно, или вы придерживаетесь низкокалорийной диеты и хотите знать, можно ли есть сваренное вкрутую яйцо, краткий ответ на вопрос «сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую?» составляет: около 78 калорий на порцию одного среднего яйца.
Похоже, это должна быть короткая статья, не так ли? Но содержание питательных веществ в яйцах не ограничивается количеством содержащихся в них калорий, и вы можете узнать, почему яйца являются особенно эффективным продуктом для похудения.Если вам интересно узнать, почему яйца могут помочь вам похудеть, читайте дальше.
Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце? Что еще в яйце?
Вы пришли сюда, чтобы узнать количество калорий в яйце, но что еще в яйцах содержится с точки зрения витаминов и питательных веществ? В этом разделе вы найдете исчерпывающий ответ.
Яйца, сваренные вкрутую: пищевая ценность
Яйца, сваренные вкрутую, являющиеся источником белка и полезных жиров, содержат следующие питательные вещества на одно яйцо среднего размера (около 50 г):
- Калорийность: 78
- Всего жиров : 5.3 грамма
- Белок: 6,3 грамма
- Углеводы: 0,6 грамма
- Насыщенные жиры: 1,6 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
- Холестерин
- Холестерин
- Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDI
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDI
- Витамин B12 (кобаламин) : 9% от RDI
- Селен: 15.4 микрограмма, или 22% от RDI
- Фосфор: 86 миллиграммов, или 9% от RDI
- Пищевые волокна : 0 граммов
- Холестерин
- Всего с 5 граммами жира на яйцо и 6,3 грамма белка, всего 78 калорий, яйца нежирные и питательные.
- Полноценный белок, каждое яйцо содержит полный набор аминокислот, необходимых для наращивания новых мышц.
- Яйца — замечательно хороший источник рибофлавина и довольно хороший источник цинка, витамина D и кальция.
Следует отметить, что большинство этих питательных веществ содержится в желтке яйца, тогда как яичный белок содержит почти исключительно белок. Чтобы узнать больше об использовании этих питательных веществ, продолжайте читать.
Высококачественный белок
Не только белок необходим для наращивания мышечной массы, но и ваши кости, производство гормонов и ферментов также зависят от высококачественного белка, а именно всех девяти незаменимых аминокислот. Яйца, содержащие более 6 граммов белка, являются одним из лучших источников белка.
Хотя яичный белок в основном состоит из белка, желтки также содержат белок, фактически около половины от общего содержания белка. Если вы ищете полноценный протеиновый комплекс, сваренное вкрутую яйцо — правильный путь, независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть, нарастить мышцы или (в идеале) и то, и другое.
Содержание холестерина
Если вы что-нибудь знаете об яйцах, вы, вероятно, знаете, что они (и особенно желтки) содержат холестерин. Это правда, и на самом деле одно сваренное вкрутую яйцо может содержать до 71% от РСНП холестерина (около 212 миллиграммов).Тем не менее, есть исследования, позволяющие предположить, что ваш диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина в крови и не связан с риском сердечных заболеваний.
Вопреки популярным мифам и поверьям, некоторые науки показывают, что потребление яиц может даже улучшить ваш «хороший» уровень холестерина ЛПВП без увеличения риска сердечных заболеваний, даже если вы едите целое яйцо каждый день. Для окончательного подтверждения необходимы дополнительные исследования, но яйца далеко не опасные закупорщики артерий (в отличие от жирного мяса).
Питательные вещества для мозга и глаз
Яйца содержат несколько важных питательных веществ, которые поддерживают здоровье мозга и глаз. Один из них — холин. Хотя ваше тело действительно вырабатывает холин самостоятельно, все же необходимо получать его больше из своего рациона, чтобы избежать развития дефицита.
Большинство американцев потребляют недостаточно холина, а он необходим для поддержания здоровья нервной системы и выработки нейромедиатора ацетилхолина для памяти и обучения. Холин нужен нам буквально от утробы до могилы: он так же важен для развития мозга плода, как и для когнитивной функции пожилых людей.
Яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев. Холин содержится в желтке яйца, а одно сваренное вкрутую яйцо содержит примерно 147 миллиграммов, что составляет 27% от рекомендуемой дневной нормы.
К другим важным питательным веществам относятся лютеин каротиноидов и зеаксантин, два антиоксиданта, которые известны своей способностью укреплять здоровье глаз. Они не только борются со свободными радикалами, вызванными кислородом, которые потенциально могут накапливаться в ваших глазах, но также замедляют развитие катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).Опять же, яичный желток содержит эти питательные вещества, которые, как показали недавние исследования, могут также защитить наши глаза от вредного синего света.
Почему яйца — отличная еда для похудания?
А теперь ближе к делу: если вы беспокоитесь о содержании калорий в яйцах, вам, скорее всего, не нужно беспокоиться, потому что яйца — исключительно благоприятная пища для похудения. Вот краткие факты, которые подчеркивают, почему употребление большего количества яиц может помочь вам похудеть.
Яйца содержат мало калорий
Есть только два способа похудеть: либо сжечь лишние калории с помощью упражнений, либо уменьшить потребление калорий (или еще лучше, скрытый ответ C: все вышеперечисленное).
Большинство готовых блюд из яиц содержат 2-4 яйца, что означает всего 156-312 калорий на все основное блюдо, если вы не используете масло или сало для приготовления яиц (выберите самые полезные масла для приготовления пищи, чтобы выбрать правый). Добавьте в тарелку немного фруктов или овощей, и у вас будет отличный низкокалорийный завтрак, который даст вам достаточно энергии, чтобы оставаться сосредоточенным и продуктивным до обеда.
Яйца довольно полезны
Яйца не только богаты питательными веществами из-за содержания в них белка, но и являются устойчивой пищей для переваривания.Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка усиливают чувство сытости и снижают аппетит в течение дня, что делает их особенно ценным продуктом для завтрака.
Яичные блюда работают лучше, чем другие блюда с той же калорийностью, когда речь идет о сокращении потребления пищи после еды, а яйца занимают высокие позиции в Индексе сытости, шкале, которая оценивает, насколько хорошо продукты снижают потребление калорий в дальнейшем. Также были проведены исследования, показывающие, что психологический эффект продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, также полезен: диета с высоким содержанием белка может уменьшить навязчивые мысли о еде на целых 60%.
Яйца могут способствовать ускорению метаболизма
Поскольку яйца представляют собой полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот (и в правильном соотношении), они полезны как для поддержания тканей, так и для обмена веществ. Было показано, что диета с высоким содержанием белка увеличивает метаболизм до 80-100 калорий в день за счет термического эффекта пищи. Термический эффект говорит об энергии, необходимой для метаболизма определенных продуктов, то есть в ней больше белка, чем углеводов или жиров, потому что организму приходится выполнять больше работы, чтобы расщепить белки.
Яйца — идеальное начало дня
Яйца на завтрак особенно полезны для похудения. Мы уже упоминали об этом раньше, но наука подтверждает это: употребление яиц утром по сравнению с другими продуктами с эквивалентной калорийностью дает повышенное чувство сытости, что приводит к меньшему количеству калорий, потребляемым в течение остальной части дня (и выше). до 36 часов спустя).
Яичный завтрак также вызывает потерю веса на 65% выше за 8 недель, снижая потребление калорий в дальнейшем даже лучше, чем густой хлеб из рогалика.Яйца на завтрак также вызвали более стабильную реакцию на инсулин и уровень глюкозы в крови, подавили «гормон голода» грелин и превзошли завтраки из хлопьев и тостов или круассана и апельсинового сока для сытости, подавления аппетита и снижения потребления калорий во время обеда. Когда дело доходит до яиц на завтрак, вы набираете 10 баллов по всем направлениям.
Яйца доступны по цене и легко приготовлены
Недорого и широко доступны, можно даже выращивать цыплят и обезопасить свои яйца при наличии соответствующих разрешений и / или в достаточно сельской местности.Яйца можно варить, жарить, взбивать или запекать. Их даже можно использовать для приготовления банановых блинов с низким содержанием углеводов, а также для многих других креативных рецептов яиц. Целое яйцо может быть сварено всмятку или вкрутую в качестве закуски, а из пары яиц можно приготовить целую трапезу, а желтки превратить в голландский соус (хотя следите за подсчетом калорий там — то же самое и с яичницей) .
Невероятные съедобные яйца
От маленьких яиц до больших яиц и от побережья до побережья — полезные свойства яиц для здоровья — это то, что нужно организму, чтобы оставаться сильным и стройным.Употребление яиц, особенно если вы едите их на завтрак, может стать для вас стимулом к достижению ваших целей по снижению веса.
Идеальное сваренное вкрутую яйцо — Справочник по питанию
Я люблю яйца по многим причинам.
Они восхитительны, их легко приготовить, они невероятно универсальны и невероятно питательны.
Одно яйцо содержит 6 граммов белка и около 75 калорий. У них 5 граммов жира, а это ХОРОШО для всех, и хорошее количество железа, цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, E и D (которые нам, канадцам, нужно много в период с октября по апрель).Большая часть питательных веществ содержится в желтке, включая ПОЛОВИНУ белка… так что не избавляйтесь от него!
Отличная еда.
Но иногда яйца могут пойти не так, как надо. Вы ели действительно сухую яичницу-болтунью или подгоревший омлет, но я всегда стараюсь избегать серого яйца, сваренного вкрутую.
Красиво сваренное вкрутую яйцо полезно для многих вещей!
Закуска
Очистите и ешьте! Я знаю, что мои дети могли бы съесть четыре подряд, если бы я им позволил.
Яичный салат
Я использую простой греческий йогурт вместо майонеза, немного соли и перца, немного нарезанного зеленого лука и БАМ. Яичный салат.
Чаша Будды
Добавьте яйцо во все, что у вас в холодильнике. Лапша, салат, орехи, семечки, что угодно. Назовите это чашей Будды, и вам не нужно оправдываться.
Салат Кобб
Добавьте яйцо в салат и откажитесь от бекона. Салаты Cobb обычно включают хрустящий салат, помидоры, сыр, авокадо и любой другой ассортимент овощей, который вы чувствуете в то время.Выберите легкую заправку с маслом и уксусом, и все готово.
Яйца фаршированные
Классическая закуска! Я вычерпываю середину всех желтков и снова добавляю греческий йогурт вместо майонеза. Я люблю приправлять свое немного порошком карри и куркумой и сверху копченым перцем. Всегда популярен.
И многое другое!
Всегда найдется что-нибудь, для чего можно использовать вареное яйцо. Картофельный салат, роллы, бутерброды, салаты, закуски, гоголь-моголь и многое другое. Вы можете искать рецепты в течение нескольких дней! Вот почему я просто собираюсь остановиться на этом и дать вам свой легкий рецепт ИДЕАЛЬНОГО сваренного вкрутую яйца.
Я обычно кипячу дюжину в неделю и просто смотрю, как они исчезают. Вы можете делать это, пока готовите детям обеды или ужины на кухне, или даже пока ждете, пока заварится кофе. Все дело в сроках.
Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
Время готовить | Пассивное время |
13 минут | 10 минут |
|
Идеальное сваренное вкрутую яйцо Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
|
Ингредиенты
Порции: яйца
Инструкция
В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте все двенадцать яиц.
Поставить на конфорку и довести до кипения.
Как только вода закипит, установите таймер на 13 минут.
Как только таймер подаст звуковой сигнал, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Стряхните яйца, накрыв их холодной водой.Подождите 1 минуту.
Слейте воду и снова залейте холодной водой. Иногда мне нравится бросать кубики льда, чтобы убедиться, что он хороший и холодный.
Подождите 10 минут и ТА-ДА! У вас идеальные яйца, сваренные вкрутую.
Примечания к рецепту
Вы можете использовать их сразу после охлаждения или положить в холодильник в закрытой таре.
Добавить комментарий