Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько кокоса можно есть в день: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Всё о кокосовой пасте. Описание, польза и вред.

Во всём мире нет ни единого человека, который бы с достоинством не оценил экзотический фрукт и не подчеркнул его удивительные свойства для организма.

Удивительная кокосовая паста, полученная из натурально-сладкой и ароматной мякоти тропического фрукта сразу, как только появилась в продаже завоевала любовь людей. Особенно тех, кто высоко ценит и предпочитает натуральные вкусности магазинным десертам.

Насколько полезное для человеческого организма лакомство и как употреблять кокосовую пасту в своём рационе, чтобы не спровоцировать лишние килограммы к идеальному весу, давайте рассмотрим вместе.

Описание экзотической сладости

Кокосовая паста из натурального плода – это кремообразная консистенция с очень приятным и сладким привкусом. Если производители выпускают её из натуральной мякоти кокоса, то польза этого продукта будет колоссальной для организма, в точности, как и у плода в свежем виде.

Польза кокосовой пасты из естественной мякоти плода:

  • Улучшается функциональность органов репродуктивной системы;
  • Целебно воздействует на заболевания жёлчного пузыря;
  • Нормализует метаболический процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • Устраняет запоры и вздутие живота;
  • Способствует быстрому набору мышечных масс естественным способом;
  • Устраняет дефицит жиров;
  • Улучшает состояние кожного покрова и укрепляет ногтевую пластину;
  • Повышает сексуальное влечение и обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Насыщенность экзотического концентрата здоровыми и питательными жирами влияет положительно на работу сосудистой и сердечной системы. Если её правильно употреблять в своём рационе, значительно снизится уровень вашего холестерина, а также удаётся исключить риск на развитие опасного атеросклероза.

Польза кокосовой пасты подтвердила свои свойства при продолжительном приёме антибиотиков. Если человек ежедневно употребляет деликатес и проходит назначенный курс терапевтического лечения, снижается привыкание человеческого организма к медицинским препаратам. При усталости или апатии лакомство придаст дополнительную энергию, поднимет настроение и повысит иммунитет.

Как употреблять кокосовую пасту

Если вы предпочитаете питаться правильно, выбирая для себя исключительно природные компоненты в пищу, то вам стоит обратить внимание на этот деликатес!

Мы уже рассматривали пользу кокосовой пасты, но не нужно забывать и о вредности экзотического деликатеса…

Вредным кокос нельзя назвать, он почти не содержит противопоказаний. Если рассматривать вредность плода, то единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость экзотического деликатеса.

Для того чтобы деликатес приносил только пользу нужно:

  • Лакомиться вкусненьким только утром, съедая 2–3 ложки;
  • Если вы принимаете пасту впервые, нужно съесть небольшую порцию и внимательно понаблюдать за реакцией организма.

Кокос – это удивительный плод, который не является возбудителем аллергии и не приносит вред человеческому организму.

С каждым днём всё больше и больше люди интересуются с чем едят кокосовую пасту?

Прекрасно сочетается с хлебом и хлебцами, её нежный вкус, лёгкая и натуральная сладость будут идеальным завтраком для каждого. Есть лакомство можно просто ложкой с банки, а можно использовать её как приправу для приготовления вкуснейших блюд для семьи. Достаточно часто вкусная масса становится дополнительным ингредиентом к кашам из хлопьев или круп, её добавляют к творогу или же просто съедают, как сладкий десерт.

Что приготовить из кокосовой пасты?

Из вкуснейшей кокосовой пасты можно приготовить молочные коктейли, напитки, смузи из фруктов, конфеты и даже выпечку.

Вкуснейшие десерты для малышей

Малиновый коктейль с пастой – 1⁄2 ст. обезжиренного молока, 1 ст. низкокалорийного йогурта и 2 чайные ложки кокосовой массы. Взбить на блендер до однородной смеси и разлить по стаканам украсив малиной. Это идеальный коктейль тем, кто следит за своей фигурой.

Конфеты «Рафаэлло» — шарики формируются из пасты, в центр нужно положить 1 миндаль и обвалять в кокосовой стружке. Только приготовленные конфеты нужно остудить в холодильнике и лакомство готово!

В народе существует множество вкусных рецептов по приготовлению кокосовой пасты в домашних условиях. Но не нужно забывать, что применяя кокосовую стружку для самопроизвольного приготовления пасты, вы не сможете контролировать калорийность деликатеса. Ведь стружка кокоса, которая прошла обработку и сушку значительно больше содержит пищевых ценностей в отношение к мякоти тропического фрукта.

Если человек заинтересован питаться правильно и при этом получать только полезные вещества от пищи, рекомендуется приобретать натуральную массу, которая изготовлена из мякоти тропического плода!

польза и вред в одном флаконе

Вред кокосового масла

Несмотря на все перечисленные положительные стороны кокосового масла, ряд исследователей придерживается противоположной точки зрения, считая продукт вредным. Некоторые даже проводят аналогии с опасным «ядом», способным вызывать серьезные заболевания или ухудшать течение имеющихся недугов.

Ученые аргументируют это тем, что более чем 80% состава кокосового масла — это насыщенные жиры, что в два раза больше, чем в свином сале. Насыщенные жирные кислоты важны для работы организма, однако их избыток приводит к росту в крови вредных липопротеинов низкой плотности.

Они известны как «плохой холестерин», который откладывается в теле на стенках сосудов, повышая риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта и закупорки периферических артерий.

Из-за высокого содержания липопротеинов низкой плотности кокосовое масло может быть вредным для сердца. Ученые провели исследование о влиянии продукта на липиды крови и на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в котором сравнили кокосовое с другими типами масел.

Исследователи выяснили, что использование такого масла в пищу приводит к повышению в крови уровня «плохого» и общего холестерина. Оба показателя являются хорошо изученными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные, в частности, подтвердили в Американской кардиологической ассоциации.

Если быть точнее, кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина на 10,47 мг/дл. Это значительно выше по сравнению с теми результатами, которые показали оливковое, соевое масла и масло канолы. Согласно статистике, 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.

Поэтому эксперты считают, что людям следует ограничить потребление насыщенных жиров, заменив другими натуральными маслами, например, оливковым или подсолнечным. В среднем суточная норма насыщенных жиров для мужчин составляет не более 30 г, для женщин — не более 20 г.

При этом жиры остаются частью полноценного здорового питания, являясь источником аминокислот и помогая телу расщеплять витамины A, D и E. Лучше обогащать рацион продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такими как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, считают ученые.

Кокосовое масло: польза и вред для здоровья | Vogue Ukraine

Полемика по поводу кокосового масла не утихает. Те, кто привык готовить на нем еду – жарить сырники, например, – не могут поверить, что их кумир свергнут с пьедестала. И упрямо продолжают использовать его в приготовлении пищи. К сожалению, некогда провозглашенный суперфудом, теперь этот продукт приравнивается к яду по степени вреда, наносимого организму. Что же пошло не так с кокосовым маслом и где на самом деле правда? 

Фото: Getty

Чистый яд. Так профессор Гарварда доктор Карин Михелс обозначила кокосовое масло в своей лекции с довольно ярким названием Coconut Oil and Other Nutritional Errors («Кокосовое масло и другие пищевые ошибки»), которая попала в заголовки новостей и получила миллионы просмотров на YouTube. Да, кокосовое масло – «суперфуд», объявленный Святым Граалем здоровья, красоты и благополучия, – упал с небес на землю, утратив расположение потребителей.

Использование кокосового масла из-за его полезных компонентов и дебаты вокруг его статуса «суперфуда» не новы. Разговоры о его чудесных свойствах в велнес-комьюнити начались за несколько лет до полномасштабного бума на кокосовое масло, который случился в 2015 году. В книгах того периода, вышедших у фуд-блогеров Deliciously Ella, Амелии Фрир и Мадлен Шоу, описаны преимущества кокосового масла, а продажи продукта в США выросли на 38,8%, по данным аналитической компании Spins. Рецепты, пропагандирующие его использование во всем – от спагетти карбонара до жареной курицы, – завоевали сердца, а мода добавлять кокосовое масло в кофе зародилась на основании мифа  о том, что оно ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Вот так просто!

«Ядовитые» комментарии Михелс базируются на том, что в кокосовом масле высока доля насыщенных жиров, которые, как известно, повышают уровень холестерина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Миф о том, что ложка кокосового масла в день отложит визиты к доктору, похоже, и вправду развенчан. «Поскольку кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина, являющегося причиной сердечно-сосудистых заболеваний, и не имеет доказанных благоприятных эффектов, мы советуем не использовать кокосовое масло», – заявили в Американской кардиологической ассоциации в прошлом году. Британский фонд питания в 2016 году согласился с этим в своем отчете. «Если вам нравится вкус кокосового масла, то включайте его в рацион, но не в больших количествах и не часто», – говорится в нем. «Кокосовое масло богато насыщенными жирами. Британские и крупные международные организации здравоохранения пришли к выводу, что существует связь между потреблением насыщенных жиров, повышением уровня холестерина в крови и повышенным риском сердечных заболеваний. Это привело к тому, что сейчас организации здравоохранения по всему миру советуют сокращать потребление насыщенных жиров и заменять их небольшим количеством ненасыщенных жиров».

Шеф-повара во всем мире вздохнули с облегчением. В 2017, когда мы говорили о движении за здоровое питание, повар и телеведущая Джизи Эрскин озвучила, что гурманы отказываются следовать повальной моде на употребление кокосового масла. «Больше всего претензий у меня к кокосовому маслу: люди тычут его буквально везде, – им сказали, что оно полезнее остальных», – говорит она. «Если я готовлю итальянское блюдо, то использую оливковое масло. Кокосовое масло в болоньезе? Ну нет. Все будет со вкусом кокоса».

Несмотря на то что статус кокосового масла как суперфуда пошатнулся, – его подвергла сомнению едва ли не каждая организации здравоохранения планеты, – он все еще, похоже, оказывает на нас влияние. Вот почему комментарии Михелс стали вирусными: когда кто-то прямо в глаза заявляет, что любимый здоровый продукт на самом деле не принсит пользы, а вдобавок может нанести вред, то это впечатляет куда сильнее, чем еще один официальный отчет.

Понятное дело, одержимость кокосовым маслом распространилась далеко за пределы наших кухонь. Как и в случае с остальными сомнительными велнес-трендами, тут имеет смысл обратиться к ресурсу goop, основанному Гвинет Пэлтроу. Он превозносит преимущества кокосового масла в любых проявлениях – от увлажняющего крема для тела и средства для снятия макияжа до интимного лубриканта. На goop также продается набор со «щелочным кокосовым маслом холодного отжима» для полоскания рта. Эта техника, предназначенная для отбеливания зубов и очистики ротовой полости, пережила бум не так давно, а сама Пэлтроу упоминала, что кокосовые полоскания – неотъемлемая часть ее личного режима красоты. В восхвалении кокосового масла как гениального бьюти-средства goop не одинок: маслу посвящено невероятное количество колонок.

В качестве средства для снятия макияжа кокосовое масло действительно неплохо справляется, – как, впрочем, и все масла. Но лично я предпочла бы использовать специальный продукт на масляной основе. Особенно в случае с демакияжем глаз совершенно точно остановилась бы на двухфазном средстве. Но я, конечно, понимаю и сторонников кокосового масла: оно стоит дешево, действует быстро, пахнет шоколадкой Bounty. В качестве увлажнителя я бы точно его не выбрала. Возможно, тем, у кого крошечные поры, оно и подойдет (у меня есть несколько друзей, которые его обожают). Но всем, кто склонен к акне, надо забыть о нем раз и навсегда. Оно комедогенно, и стоит ему попасть в поры, как извлечь его оттуда будет той еще задачей. Существует множество масел, которые куда лучше справятся с уходом за кожей. Что до использования его в качестве масла для тела, я уверена: больше пользы принесет хороший крем. Да и цена его будет соизмерима с ценой кокосового масла  холодого отжима с пометкой ‘virgin, organic, raw’. А что касается применения его как лубриканта… Просто забудьте. 

Текст: Lisa Niven-Phillips

По материалам: vogue.co.uk 

описание, польза и вред, как выбрать кокосовый орех

Кокосовый орех – семена пальмы. Чтобы понять, что кокос — это именно семена, нужно представить, почему он выглядит так, а не иначе. Во-первых, пальмы растут на побережьях, около океанов, во-вторых, кожура кокоса не растворяется в морской воде. А это значит, что кокосовый орех, падая в морскую пучину, уносится течением и может преодолеть множество миль прежде чем окажется на суше, где сможет дать жизнь новому дереву.

Имя кокосу дали испанские моряки за причудливые точки на орехе.

Слово «сосо» в переводе означает обезьяна, мордочку которой напоминают эти точки.

Распространение

Поскольку кокос – растение побережий и растет возле морей и океанов, его родиной считается Юго-Восточная Азия. Так же, пальмы с кокосами растут на Карибских островах, Гавайях, в Южной Калифорнии, Флориде, Полинезии и Индии. В этих частях мира кокос почитают, и практически вся жизнь людей строится вокруг этого ореха. Его не только употребляют в пищу и используют в лечебных целях, но и экспортируют во все точки мира.

Что производят

Из кокоса производят массу продуктов:

  • стружку;
  • кокосовое молоко;
  • муку;
  • масло;
  • сироп;
  • воду;
  • алкогольные изделия;
  • пюре;
  • крем;
  • сливки.

Как выбрать

Для того, чтобы вам попался свежий и вкусный кокос, следует помнить, что он должен быть целостным. Поскольку во время транспортировки многие кокосовые орехи повреждаются, кокос с трещиной может свидетельствовать о том, что он испортился.

К тому же, когда вы трясете кокос, изнутри должен быть слышен булькающий звук. Это значит, что кокос свежий и внутри есть кокосовая вода.

Интересно! На родине кокосов можно попробовать не только кокосовую воду – жидкое наполнение спелого кокоса, но и кокосовое молоко, которое в процессе созревания превращается в белую мякоть.

Точки, из-за которых кокос получил свое название, должны быть немного темнее, нежели остальная часть ореха. Если же они покрыты гнилью или плесенью, не берите такой орех – он испорчен.

Как хранить

К сожалению, кокосовую воду, которую вы сможете добыть из свежего кокоса, хранить долго не удастся. Её нужно пить поскорее, так как в другом случае уже на следующий день она прокиснет.
Саму мякоть кокоса можно держать в холодильнике, но нет гарантии что, покушав свежий кокос сегодня, вы не обнаружите завтра, его испорченным.

А вы знали? Когда мякоть кокоса портится, она покрывается яркими розовыми пятнами.

Самый лучший выход – кокосовую воду выпить сразу же, а мякоть немного подсушить. Таким образом вы сохраните орех.

Польза

К сожалению, не все люди понимают насколько полезен может быть кокосовый орех и не кушают его только потому, что не привыкли или же не хотят долго пытаться разбить его.

Кстати! Прежде чем разбивать кокос, сделайте дырку в одном из пятен и выпейте/вылейте в стакан кокосовую воду.

  1. Кокос употребляют для того, чтобы вылечить отравление или понос. Особенно сильно его лечебные свойства известны людям, которые живут непосредственно в среде произрастания кокосовых пальм.
  2. Кокос стал очень полезным в медицине. Из кокосовой воды делают физраствор, который действует как сильное жаропонижающее средство. Также он имеет свойство поддерживать в норме водный баланс человека.
  3. В кокосовом орехе содержится лауриновая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. Первоначально ученые боялись, что из-за большого содержания жира кокос будет негативно влиять на сосуды, но оказалось совсем наоборот.
  4. Кокосовая вода утоляет жажду, избавляет от инфекций в мочевом пузыре и предотвращает инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Вот только для достижения такого результата кокос следует употреблять постоянно, а не иногда.

Вред

Ученые так и не смогли установить негативные свойства кокоса.

Единственным предостережением является аллергическая реакция на этот продукт. Если же у вас нет аллергии на кокосовый орех, вы можете смело довольствоваться его вкусом и погружаться в райское наслаждение.

Кокосовое масло полный гид — польза и вред, виды, свойства для жарки

Некоторые специалисты считают кокосовое масло незаменимым продуктом на любой кухне. Другие утверждают, что входящие в его состав насыщенные кислоты способны существенно навредить здоровью. Мы выяснили, что истина где-то посередине.

Разбираемся с тем, чем кокосовое масло отличается от другого растительного, каким оно бывает и как его использовать с максимальной пользой для здоровья.

Кокосовый орех и все-все-все

О том, что плоды кокосовой пальмы съедобны, известно человечеству давно. В ЮВА, на родине самого растения, его окультурили еще в глубокой древности. Считается, что пальмы появились на территории современной Малайзии. Благодаря тому, что деревья росли на морском побережье, зрелые кокосы падали недалеко от воды или прямо в нее, подхватывались течениями и со временем распространились по всей Юго-Восточной и Южной Азии. Кстати, несмотря на то что плоды кокосовой пальмы принято называть орехами, это костянки (ягоды) с волокнистым межплодником.

Изначально в пищу употребляли только кокосовую воду, содержащуюся внутри молодых кокосов. Она служила не только для утоления жажды, но и для производства соусов и приготовления еды. Благодаря химическому составу, напоминающему состав человеческой плазмы, кокосовая вода использовалась и в медицине. В частности, во время Второй мировой войны из-за дефицита изотонических растворов в японских военных госпиталях кокосовой водой заменяли физрастворы и плазму.

Второй по важности (а начиная с XX века – самой важной) является белая маслянистая мякоть с насыщенным вкусом, образующаяся внутри зрелого плода. Именно из мякоти производят самые популярные кокосовые продукты – молоко и масло. Последнее в XXI веке сначала молниеносно заслужило звание суперфуда, а потом столь же стремительно покинуло список «суперъеды».

Негативное отношение к кокосовому маслу появилось после упоминания в новостных изданиях о том, что профессор Карин Майклс из Гарвардского университета назвала его «чистым ядом» в своей открытой лекции. Но нигде не приведены видеозаписи или документальные подтверждения этого заявления, а единственная ссылка на источник, найденная нами в The Guardian, ведет на удаленную страницу в YouTube. (Правда, доктор Карин Майклс действительно существует. Она преподает в Гарварде и изучает эпигенетическую эпидемиологию и профилактику онкологических заболеваний.)

Впрочем, многие американские диетологи сходятся во мнении, что кокосовое масло из-за его насыщенности жирными кислотами не стоит делать основой питания и лучше комбинировать в пище с другими маслами. Члены Американской ассоциации кардиологов рекомендуют замену насыщенных жиров ненасыщенными: это уменьшает уровень «плохого» холестерина и, соответственно, риск развития атеросклероза.

Виды кокосового масла

По способу производства

Холодный отжим. Дорогостоящий вид производства, при котором свежую мякоть кокоса или высушенную (копру) кладут под пресс. В результате из копры можно извлечь всего 10% масла, но получившийся продукт будет содержать максимум полезных веществ.

Существует несколько технологических способов получить масло первого отжима:

  • использование винтового пресса для отжима непосредственно мякоти;

  • смешивание мякоти с водой для получения кокосового молока и дальнейшая ферментация молока на протяжении 36–48 часов с последующим отделением масла от жидкости.

Масло холодного отжима можно узнать по надписи Virgin или Extra Virgin Coconut Oil на этикетке, если оно получено из свежей мякоти, и Pure Coconut Oil, если оно выжато из высушенной мякоти (копры).

Надпись Organic Coconut Oil обозначает то, что масло получено с пальм, удобряемых только органикой, без применения пестицидов и гербицидов.

Горячий отжим. При этом виде производства копру измельчают, подвергают термической обработке (варка, в ряде случаев обжаривание) и фильтруют, получая готовое кокосовое нерафинированное масло.

На этикетке такого масла написано только Coconut Oil, без дополнительных обозначений и маркировок.

По степени очистки

Нерафинированное масло. Это «сырое» масло, которое проходит минимальную очистку: отстаивание, фильтрацию и пропускание через центрифугу. Затем масло разливают по бутылкам и запечатывают. Нерафинированное масло легко отличить по его густой консистенции, светло-желтому оттенку и выраженному аромату свежего кокоса.

Рафинированное масло. Такой продукт имеет обозначение RBD Coconut Oil (refined, bleached, deodorized – очищенное, отбеленное, дезодорированное) на этикетке. Масло прозрачное, не имеет выраженного запаха и вкуса. Именно рафинированное масло используется для жарки и в качестве ингредиента при приготовлении какого-либо блюда, а также для добавления в различные фабричные косметические средства.

Состав кокосового масла

Кокосовое масло стало кулинарным бестселлером благодаря своему химическому составу, не имеющему аналогов среди других растительных масел.

Самая важная составляющая часть продукта – насыщенные жиры, а точнее, их главный компонент – насыщенные жирные кислоты.

Лауриновая кислота при попадании в организм человека с пищей превращается в эфир монолаурин, обладающий антивирусным и антибактериальным действием. Исследования показали, что монолаурин эффективен против золотистого стафилококка, лямблий и других простейших микроорганизмов – возбудителей болезней человека.

Олеиновая кислота – мононенасыщенная жирная кислота, влияющая на обмен веществ. Олеиновая кислота также необходима для построения биологических мембран, из которых состоят клетки организма. Употребление этой кислоты улучшает состояние кожи и волос, помогает телу справиться с «плохим холестерином», способствует укреплению стенок сосудов.

Миристиновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, повышает эффективность антибиотиков и стимулирует иммунный ответ организма на различные патогены.

Пальмитиновая кислота – вещество, которое в норме необходимо ребенку в младенчестве для быстрого роста и развития (кстати, оно содержится в человеческом грудном молоке и является популярной добавкой в смеси для искусственного вскармливания).

Фитостерины (фитостеролы) – вещества группы стероидных спиртов, вырабатываемые растениями. Попадая в организм человека, фитостерины уменьшают объем холестерина, тем самым оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые также выявили, что фитостерины снижают вероятность заболеть раком желудка.

Витамин Е – мощный антиоксидант, препятствующий контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран. Он способствует переноске кислорода по организму и является природным иммуномодулятором. При недостатке витамина Е начинается авитаминоз, характеризующийся мышечной дистрофией.

Витамин К участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и служит переносчиком электронов в молекулах. При дефиците витамина К возникают проблемы с усвояемостью пищи в желудочно-кишечном тракте. Отсутствие этого вещества в рационе приводит к отложению солей на стенках артериальных сосудов и деформации хрящевой ткани и костей у детей.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в транспортировке кислорода по клеткам тела. При дефиците железа человек испытывает усталость, отсутствие энергии, недостаток концентрации внимания, головные боли и другие симптомы.


Польза и вред кокосового масла

Достоинства

  • Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества) рафинированного кокосового масла – 204 градуса. Так как реакция Майяра (процесс обжарки и образования золотистой корочки на продуктах) происходит при 130–160 °С, кокосовое масло можно считать абсолютно безвредным для жарки. Более того, оно даже не меняет своих свойств. Точка дымления нерафинированного масла – 177 °С, и оно больше подходит для салатов и десертов. Впрочем, готовить на нем тоже можно, но только продукты, не требующие длительного обжаривания.

  • В 2017 году стал известен случай врача-педиатра Мэри Ньюпорт, у мужа которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера. До этого она читала об исследованиях, показавших связь среднецепочечных триглицеридов (среднецепочечных жирных кислот) с повышенным метаболизмом клеток мозга, и предложила мужу попробовать ввести кокосовое масло в ежедневный рацион. Результаты были удивительными: пока Стив Ньюпорт съедал порцию кокосового масла в день, болезнь останавливалась. Этот случай позволил начать исследования эффективности кокосового масла при нейродегенеративных заболеваниях.

  • Исследования, проводившиеся на грызунах, показали, что кокосовое масло первого отжима снижает стресс, возникающий после физических нагрузок, и может выступить в качестве природного антидепрессанта. Влияние на человеческую психику не изучалось, но медики считают, что потенциально оно может применяться как легкий антидепрессант.

  • Биологи, проводившие исследования на крысах, выяснили, что употребление кокосового масла является эффективной профилактикой заболеваний печени, в частности гепатостеатоза (жировой дистрофии).

Недостатки

Кокосовое масло содержит большое количество калорийных насыщенных жиров. Постоянное употребление его в пищу может привести к набору веса, а при отсутствии физических упражнений – к ожирению.

Кокосовое масло не является сильным аллергеном, но все же иногда встречаются случаи индивидуальной непереносимости. Если это новый продукт в рационе, проследите, не появилась ли после него сыпь.

Как можно применять кокосовое масло (в кулинарии и не только)

На кухне

Жарка. Для обжаривания продуктов используется рафинированное масло. Кокосовое масло для жарки не дает запаха и привкуса, на нем можно готовить мясо, рыбу, овощи, блины, сыры и другие продукты. На нерафинированном масле тоже можно жарить, но оно придает блюдам сладковатый оттенок и характерный ореховый привкус. Подходит для выпекания блинов и оладий.

Добавление в выпечку и десерты. Нерафинированное кокосовое масло прекрасно подходит для добавления в сладкую выпечку: оно само придает небольшую сладость и кокосовый привкус, благодаря наличию жиров делает тесто более плотным и участвует в создании золотистой хрустящей корочки.

Масло также можно добавлять в десерты: кокос идеально сочетается с шоколадными конфетами и трюфелями, сливочным кремом или желе. На кокосовом масле и молоке часто делают мороженое.

Супы и вторые блюда. Многие блюда тайской, шри-ланкийской, малазийской и индонезийской кухни в принципе основаны на сочетании кокосового масла с другими ингредиентами. Его добавляют в салаты, соусы и супы.

А ещё его можно просто есть. Если намазать кокосовое масло на хлеб, получится вкусный и полезный бутерброд.

В ванной

Для тела. О пользе нерафинированного кокосового масла для тела известно давно, недаром в Азии его используют в качестве средства для массажа. Однако есть и другие причины обзавестись баночкой нерафинированного масла и хранить его в ванной комнате.

  • Помогает от солнечных ожогов благодаря витамину Е. Лучше, конечно, пользоваться солнцезащитными средствами (хотя масло и содержит вещества, защищающие кожу), но, если вы уже обгорели, в течение пары дней мажьте пострадавшие части тела кокосовым маслом. Это усилит регенерацию кожи, уберет мелкое шелушение и трещинки.

  • Смягчает кожу, в особенности места со шрамами и рубцами. Лауриновая кислота стимулирует выработку коллагена.

  • Та же лауриновая кислота обладает мощным антибактериальным действием и является местным антисептиком. С ее помощью можно быстрее заживить царапины, прыщи и укусы комаров и других насекомых.

Для лица. Хотя очень многие звезды шоу-бизнеса используют кокосовое масло для ухода за лицом, косметологи советуют отнестись к нему с осторожностью: в чистом виде оно не может заменить очищающие средства или крем для питания и увлажнения, а при переизбытке способно «забить» поры и спровоцировать высыпание прыщей. Но вот в натуральную косметику его добавляют очень часто.

Для волос. Кокосовое масло можно применять в качестве маски для волос: оно увлажняет и «запечатывает» секущиеся концы. Наносить его нужно только на волосы, но не на кожу головы, чтобы избежать закупоривания пор.

Для полости рта. Все та же лауриновая кислота делает кокосовое масло очень полезным для здоровья зубов и полости рта. Она убивает бактерии, из-за которых развивается кариес. Медики полагают, что кокосовое масло является натуральным аналогом хлоргексидина. Побочное действие масла – устранение неприятного запаха изо рта.

Как и сколько хранить кокосовое масло

Хранить масло можно как при комнатной температуре (желательно все же не выше 18 °С), так и в холодильнике при +5 °С. Для него губительно попадание прямых солнечных лучей, поэтому держать масло необходимо в темном месте.

Кстати, не пугайтесь, если масло застыло прямо в бутылке при комнатной температуре. Температура его плавления 25 °С, в более прохладных условиях оно меняет консистенцию и цвет. Жидкое прозрачное масло, застывая, приобретает белый оттенок и комковатую неоднородную структуру. При этом все полезные свойства масла сохраняются.

Срок годности рафинированного масла – 1 год. Если масло поменяло цвет с белого на желтый, оно испорчено. Запах такого продукта тоже меняется – с нежно-орехового на «копченый», а вкус – со сладковатого на прогорклый. Использовать его в таком случае нельзя ни в пищу, ни в косметических целях.

Может ли навредить кокосовое масло — Wonderzine

Спор вокруг жиров 

С одной стороны, последние несколько десятков лет специалисты по питанию предполагали, что повышенное содержание насыщенных жиров в диете может негативно влиять на здоровье сердца и сосудов. Американская ассоциация сердца, например, рекомендует употреблять не более тринадцати граммов насыщенных жиров, что соответствует приблизительно одной ложке кокосового масла в день. Интересно, что научные работы, которые послужили началом «войны против насыщенных жиров» во второй половине прошлого века, не содержали в себе экспериментальных доказательств и во многом были основаны на предположениях.

В последующие годы выяснилось, что фактором риска является не столько общее содержание холестерина, сколько то, в каких именно липопротеинах (вещества, перемещающие холестерин между печенью и другими органами) он содержится. Так появилась идея «плохого» и «хорошего» холестерина: «плохим» называют липопротеины низкой плотности (ЛПНП), а «хорошим» — высокой (ЛПВП). Высокое содержание ЛПНП в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а ЛПВП, наоборот, понижает его.

В 2015 году в Гарвардском университете провели исследование, показавшее, что замена в рационе насыщенных жиров ненасыщенными сказывается на здоровье сердца благоприятнее, нежели замещение их рафинированными углеводами, которые содержатся, например, в белом хлебе и газировке. При этом основной компонент пальмового масла, лауриновая кислота, с одной стороны повышает концентрацию «хорошего» холестерина в крови, с другой — увеличивает количество «плохого» холестерина. Исследований, указывавших на то, какой из этих факторов более значителен, пока нет.

Интересно, что у народов, в чьей диете кокосовое масло играет важную роль, (например, жителей новозеландской территории Токелау), не наблюдается проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то что 60 % потребляемых ими калорий поступает из кокосовых продуктов, уровень здоровья этих людей остаётся очень высоким. Однако во всех подобных случаях встаёт вопрос, какую роль играют остальные факторы — например, генетика и физическая активность — и есть ли в этом уравнении что-то блокирующее негативные последствия употребления насыщенных жиров. Тем не менее научных доказательств того, что кокосовое масло представляет собой «чистый яд», тоже пока нет.

11 причин пить кокосовую воду во время беременности

Каждая женщина, которая начинает это невероятное и увлекательное путешествие — вынашивание своего ребенка — непременно желает, чтобы организм внутри нее получал все необходимые для роста и развития вещества и элементы. Помимо питания на ребенка влияют такие факторы, как загрязненность среды, квалификация врача, ведущего беременность, уровень стресса матери (а ведь многие работают чуть ли не всю беременность). К сожалению, не на все эти составляющие есть возможность повлиять, однако можно качественно улучшить питание, чтобы ребенок получал все необходимые вещества.

Большинство беременных женщин очень настороженно относятся к новшествам в рационе, тщательно изучают составы и советуются с врачом, ведущим их беременность, насчет безопасности тех или иных продуктов. В период беременности действительно есть риск навредить развивающемуся плоду. В потребляемой женщиной пище может содержаться недостаточное количество полезных и питательных веществ, из-за чего развитие плода может быть неправильным. А также не стоит забывать про большое количество консервантов в современных продуктах и напитках.

Мы подготовили для вас перевод статьи известного немецкого врача-нутрициолога и эксперта в области диетологии Ребекки Малахи, в которой рассказывается о преимуществах регулярного употребления кокосовой воды во время беременности.

Кокосовая вода — отличный источник энергии, обладающий приятным сладковатым вкусом, это отличный изотоник, который помогает восстановить потерю влаги. Уже практически во всем мире этот напиток известен своими бесчисленными преимуществами и универсальностью. Однако остается вопрос — безопасно ли включать в свой рацион кокосовую воду во время беременности?

Безопасно ли употреблять кокосовую воду, вынашивая плод

Да, безопасно, однако важно знать меру, так как кокосовая вода содержит огромное количество витаминов и минералов (переизбыток которых также небезопасен). Употребление кокосовой воды в первом триместре облегчит синдром обезвоживания, вызванный утренним токсикозом. Также сок молодых кокосов поможет справиться с изжогой и запорами — частыми явлениями в этот период.

Можно пить кокосовую воду в любое время суток, но лучше всего рано утром, так как полезным веществам будет легче усвоиться на голодный желудок.

Пищевая ценность кружки кокосовой воды (330 мл):

Калории — 46;

Натрий — 252 мг;

Калий — 600 мг;

Углеводы — 8,9 грамм;

Клетчатка — 2,6 грамма;

Сахар — 6.26 грамм;

Кальций — 6% от рекомендуемой суточной нормы.

11 причин включить кокосовую воду в свой рацион беременной женщине

Почувствовать все преимущества употребления кокосовой воды можно лишь тогда, когда вы пьете свежий напиток. Этот напиток начинает бродить, если оставить его на открытом воздухе.

Натуральное мочегонное средство

Кокосовая вода — эффективное мочегонное средство, употребление которого заставляет вас чаще посещать туалет. Это происходит из-за высокого содержания калия, магния и минералов. Эти вещества способствуют выведению токсинов и очищению мочевыводящих путей. Таким образом, кокосовая вода улучшает работу почек и не дает образовываться почечным камням и инфекциям. А еще она предотвращает инфекции мочеполовой системы, тем самым снижает риск преждевременных родов.

Содержит естественные электролиты

Необходимость своевременного восполнения баланса электролитов обусловлена утренней слабостью, тошнотой, диареей и обезвоживанием тела. Из-за этих неприятных симптомов баланс электролитов нарушается. Кокосовая вода содержит все 5 главных электролитов — соли, натрий, кальций, калий и фосфор, которые восстанавливают баланс влаги в организме и насыщают энергией и жизненной силой. Они способствуют правильному функционированию мышц. Также электролиты помогают поддерживать оптимальный pH баланс и нормализуют давление крови. А еще электролиты, содержащиеся в кокосовой воде, способствуют «охлаждению организма».

Устраняют запор и изжогу

Гормональная перестройка во время беременности может быть причиной таких проблем, как изжога, запор и расстройство желудка. Высокое содержание пищевой клетчатки в кокосовом соке укрепляет пищеварительную систему, налаживает пищеварение, регулирует уровень pH и предотвращает запоры. По Аюрведе вода из молодых кокосов является эффективным и в то же время мягким слабительным. Кокосовая вода разгоняет ваш обмен веществ и избавляет от токсинов ваше тело. Она является натуральным нейтрализатором желудочной кислоты, поэтому способна предотвратить изжогу.

Способствует уничтожению инфекций

В кокосовой воде содержится огромный запас необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепят ваш иммунитет и помогут противостоять инфекциям. Кокосовая вода содержит лауриновую кислоту, ответственную за синтез мощного противовирусного компонента монолаурина. Лауриновая кислота борется с вредоносными бактериями и такими вирусами, как грипп и ВИЧ, при этом не уничтожает полезные бактерии.

Благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы

Недостаток электролитов сказывается на кровяном давлении. Употребление кокосовой воды увеличивает содержание калия, магния и лауриновой кислоты, тем самым регулируется кровяное давление. Витамины, белки и электролиты в соке молодых кокосов контролируют уровень сахара в крови, а также улучшают циркуляцию крови. Употребление кружки свежей кокосовой воды каждый день особенно необходимо в последний триместр, когда нагрузка на организм женщины достигает пика и это может негативно сказаться на кровяном давлении.


Поддерживает оптимальный вес тела

Сок молодых кокосовов отличается низкой калорийностью. В период беременности есть риск набрать лишний вес, но сок молодых кокосов препятствует образованию подкожного жира. Кокосовая вода может стать отличной альтернативой сладких напитков, а также помогает матери и ребенку быть здоровыми.

Является полностью натуральным продуктом

Кокосовая вода — приятный на вкус и, самое главное, натуральный напиток.в ее составе нет искусственных ароматизаторов и консервантов. Она абсолютно безопасна для вас и для будущего ребенка, более того, этот напиток приносит много пользы здоровью.

Восстанавливает силы после занятий фитнесом

Поддерживать свое тело в форме необходимо и во время беременности. Существуют специальные тренировочные программы для будущих мам, которые помогут укрепить тело и подготовиться к родам. Кокосовая вода — натуральный изотоник, который помогает восстановить энергию, когда вы заполучили обезвоживание и утомление вследствие тренировки. Если вы постоянно занимаетесь, чтобы сохранить тонус и силу мышц таза, вы можете использовать кокосовую воду как энергетический напиток. Баланс жидкости в организме также увеличивает упругость кожи, тем самым предупреждает возникновение растяжек на коже вследствие изменения фигуры.

Практически не содержит сахара

Чрезмерное употребление сладостей может стать причиной повышенного уровня сахара в крови. Сок молодых кокосов содержит в разы меньше сахара, чем энергетики и изотоники. Она не способствует набору жировой массы во время беременности, а минимальное содержание природных сахаров уменьшает риск развития диабета.

Способствует здоровому росту и развитию плода

Сок молодого кокоса содержит в себе большинство необходимых матери нутриентов, поддерживает и улучшает ее здоровье. Это оказывает положительное влияние на развитие и здоровье плода.

Оптимизирует количество околоплодных вод

Кокосовая вода полезна в последнем триместре, так как регулирует уровень амниотической жидкости (околоплодных вод) и улучшает циркуляцию крови.


Как пить кокосовую воду?

  • Умеренность — самое главное в построении здоровой диеты. Поэтому кружки кокосовой воды в день в период вынашивания плода будет достаточно.
  • Выпивайте напиток сразу после вскрытия упаковки, иначе он может потерять все свои полезные свойства.
  • Выбирайте кокосовую воду в непрозрачной герметичной упаковке.

Сколько кокосового масла вы можете есть ежедневно? Мы спросили экспертов

В интервью mindbodygreen основатель Whole Foods Market Джон Макки выразил неприязнь к маслу, в том числе к кокосовому. «Я пытаюсь объяснить людям масло следующим образом: что такое сахар? Вы принимаете цельнозерновую растительную пищу и выводите только углеводы. Масло — то же самое — вы принимаете цельную растительную пищу. , и убирая только жир », — сказал он. «Люди так охотно осуждают сахар, но не осуждают масло, которое является чистым жиром.На самом деле я бы сказал, что масло менее полезно, чем сахар. Ни в одном из них нет питательных веществ — если вы посмотрите на них, они лишены минералов и фитонутриентов. Масло содержит в два раза больше калорий, чем сахар, поэтому вы получаете в два раза больше калорий, чем сахар, без каких-либо питательных веществ и преимуществ ».

Уилл Коул, практикующий врач функциональной медицины, не согласен с этим.« Хотя употребление цельных продуктов — всегда хорошее правило. Чтобы жить, полезные масла обладают рядом преимуществ. Кокосовое масло содержит полезные жиры MCT, которые нравятся нашему мозгу, улучшая когнитивные функции.Масло авокадо — хороший источник лютеина, каротиноида, который делает наши глаза здоровыми. Оливковое масло первого отжима богато полифенолами и жирорастворимыми витаминами E и K. Топленое масло является отличным источником жирорастворимых A, D и K2. Было показано, что эти масла уменьшают количество заболеваний и улучшают липидные панели ».

Доктор Сара Готфрид, специалист по гормонам, в некоторой степени согласна с Макки.« Рафинированный сахар оказывает на организм очень разные эффекты по сравнению с маслом, особенно на гормон инсулин, — говорит она. — Если подтекст Макки состоит в том, что мы предпочитаем есть масло в менее обработанном состоянии, например, употребляя более жирные продукты, такие как авокадо, кокос, орехи макадамия и оливки, то я согласен только с этой частью его аргумента.Я полный кулинар. Я предпочитаю получать питательные вещества из очень питательных продуктов, которые просто приготовлены, то есть свести к минимуму переработку, включая извлечение масла ». Тем не менее, она считает, что кокосовое масло является здоровой пищей, но только для некоторых типов людей.

«Я думаю, что кокосовое масло — здоровая пища для некоторых людей с определенными генами, — объясняет она. — Например, если у вас есть ген ApoE4, ген, который повышает риск болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний, это может быть не так. Лучше всего добавлять столовую ложку за столовой в латте.

По словам основателя Bulletproof-диеты (и хорошего защитника жиров) Дэйва Эспри, есть одна ситуация, в которой вам определенно следует избегать кокосового масла. «Если вы не едите овощи, — говорит он, — кокосовое масло вредно для здоровья». ты. Кокосовое масло будет направлять вредные части кишечных бактерий в кровоток. Столовая ложка или две кокосового масла — это здорово — если вы съедите ее с тонной овощей, все в порядке. Но если вы едите его с цельнозерновыми продуктами или сахаром, это может иметь негативные последствия для вашего организма.«

7 причин, по которым вам нужно есть ложку кокосового масла каждый день

Каришма Говил, 27 февраля 2019 г.

Кокосовое масло | Источник изображения: www.shutterstock.com

В настоящее время все больше и больше людей выбирают более здоровый образ жизни. А почему бы и нет? Это намного лучше для тела в долгосрочной перспективе. Люди теперь следят за тем, что они едят, начинают регулярные тренировки и даже занимаются йогой и медитацией. Когда мы говорим о здоровом образе жизни, мы должны упомянуть о приеме пищи.Потому что, пока вы не перестанете есть здоровую пищу, вы не сможете вести здоровый образ жизни, какими бы строгими ни были ваши тренировки. Есть множество суперпродуктов, которые вы можете съесть, которые обеспечат ваше тело достаточным питанием на ежедневной основе. Сегодня мы расскажем вам о пользе для здоровья ежедневного употребления кокосового масла. Вы можете добавлять его в салаты, готовить с ним или даже есть сырым прямо из банки. Вот как это может улучшить общее функционирование вашего тела.

1. Помогает сжигать жир

Ежедневное употребление ложки кокосового масла поможет вам ускорить метаболизм, облегчая сжигание жира и, в конечном итоге, сбросив вес.Это особенно полезно для сжигания жира на животе. Поскольку он термогенный (выделяет большое количество тепла для стимулирования метаболизма, что приводит к потере веса), он помогает увеличить потребление энергии, что приводит к сжиганию жира. Итак, если вы изо всех сил пытались избавиться от этого надоедливого жира в нижней части живота, кокосовое масло может стать вашим ответом.

2. Оно может убивать вредные бактерии.

Как и яблочный уксус, кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, убивающими вредные бактерии. Это особенно эффективно для уничтожения микробов, вызывающих инфекции, и даже для борьбы с неприятным запахом изо рта.Итак, возьмите ложку кокосового масла и покрутите ею во рту прямо перед тем, как отправиться на свидание, чтобы не было никаких жалоб.

Борьба с вредными бактериями | Источник изображения: www.shutterstock.com

3. Снижает аппетит

Хотя кокосовое масло помогает сжигать жир, оно также помогает потреблять меньше калорий, поскольку снижает аппетит, поэтому вы не едите много, когда вы голодный.

4. Помогает облегчить пищеварение

Это благо для людей, страдающих такими расстройствами пищеварения, как язва желудка, синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), язвенный колит и даже проктит.Все они возникают, когда пищеварительная система не функционирует должным образом. Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые укрепляют иммунную систему и борются с бактериями, вызывающими эти инфекции. Употребление кокосового масла также уменьшает воспаление в кишечнике, вызванное чувствительным желудком или даже неправильным питанием.

Проблемы с пищеварением | Источник изображения: www.shutterstock.com

5. Раковым клеткам трудно расти.

Это масло вырабатывает в организме кетоны, которые обеспечивают здоровые клетки энергией, позволяющей им функционировать в течение всего дня, игнорируя раковые клетки.А поскольку у этих клеток нет энергии для эффективного размножения, это замедляет их рост.

6. Полезно для сердца

Основная СЦТ в кокосовом масле, лауриновая кислота, увеличивает содержание хорошего холестерина в организме, делая его чрезвычайно полезным для сердца.

7. Полезно для кожи и волос

Жирные кислоты в кокосовом масле помогают поддерживать общее здоровье вашего тела, обеспечивая максимальное питание коже, ногтям и волосам.

Помимо всего вышеперечисленного, кокосовое масло имеет еще много преимуществ для здоровья.Это помогает улучшить память, нарастить мышцы, вылечить инфекции мочевыводящих путей, сохранить зубы белыми и многое другое. Это масло не только чрезвычайно полезно для здоровья в целом, но и его легко добавлять в ежедневные приемы пищи.

Кокосовое масло в ложке | Источник изображения: www.shutterstock.com

Итак, чего вы ждете? Добавьте его в список покупок и убедитесь, что вы употребляете его ежедневно!

Не забудьте подписаться на нас в @missmalinilifestyle, чтобы не пропустить ни одной детали!

Ежедневное употребление кокоса принесет вам невероятную пользу для здоровья

Кокос, который в индийской индуистской мифологии часто считается «священным» фруктом, на самом деле обладает множеством невероятных преимуществ для здоровья.Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), мясо и вода которой десятилетиями использовались почти во всех индийских ритуалах. Южно-индийский штат Керела славится самым большим количеством кокосовых пальм и выращиванием кокосовых пальм. Другими крупными штатами, выращивающими кокосовые орехи, являются Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш с более чем 90 процентами площади и производства. Более того, кокосы выращивают в тропических регионах более 4500 лет, но в последнее время их популярность выросла из-за их вкуса, использования в кулинарии и потенциальной пользы для здоровья.Но очень немногие люди знают, что кокос действительно может помочь в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как диабет, здоровье сердца и способствовать контролю уровня сахара в крови.

Расскажите о неизвестной пользе кокоса для здоровья.

Преимущества кокоса

Очень питательно , чем вы думаете

Кокосовое мясо и вода содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы B. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов.

Кроме того, минералы в кокосе участвуют во многих функциях нашего организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина.

Вот пищевая ценность сырого и сушеного кокосового мяса.


Сырое кокосовое мясо

Сушеное кокосовое мясо

калорий

354

650

Белок

3 грамма

7.5 грамм

Углеводы

15 грамм

25 граммов

Волокно

9 грамм

18 грамм

Жир

33 грамма

65 граммов

Медь

22% от DV

40% от DV

Селен

14% от DV

26% от DV

Магний

8% от DV

23% от DV

Утюг

13% от DV

18% от DV

Кокос полезен для здоровья сердца

Согласно отчетам, употребление кокосового масла первого отжима, которое получают из сушеного кокосового мяса, может уменьшить жир на животе.Это особенно полезно, потому что избыток жира на животе увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

Согласно отчетам, исследование с участием 20 человек с ожирением показало, что размер талии участников мужского пола уменьшился в среднем примерно на 1 дюйм (около 3 см) после того, как они потребляли 1 унцию (30 мл) кокосового масла первого отжима ежедневно в течение 4 недель. У женщин-участниц значительного снижения не наблюдалось.

Кокос способствует контролю сахара в крови

Поскольку в кокосе мало углеводов, но много клетчатки и жиров, он может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.В отчете говорится, что высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе также может помочь замедлить пищеварение и улучшить инсулинорезистентность, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Кокосовый орех содержит мощные антиоксиданты

Согласно отчетам, кокосовое мясо содержит фенольные соединения, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают:

  • галловая кислота

  • кофейная кислота

  • салициловая кислота

  • п-кумаровая кислота

Улучшение здоровья кожи и волос

Это не что-то новое.Кокосовая вода помогает получить здоровые волосы и кожу, и малаяли — яркий тому пример.

Серьезные побочные эффекты от употребления слишком большого количества кокосов

Кокос (Нариял) — полезный и питательный фрукт. Он доступен во многих вариантах и ​​выращивается во многих частях мира. Кокос обладает множеством полезных для здоровья и красоты преимуществ из-за большого количества питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, лауриновая кислота и другие соединения, присутствующие в них.

Хотя кокосы полезны для нас и приносят много пользы для здоровья и красоты, все же лучше есть их в умеренных количествах, так как слишком много чего-либо вредно, и то же самое касается «кокоса».

Ниже приведены побочные эффекты от употребления кокосов:

  1. Повышение уровня сахара: Одним из основных побочных эффектов употребления слишком большого количества кокосов является накопление слишком большого количества сахара в нашем кровотоке из-за высокого содержания сахара в нем.Было обнаружено, что употребление одной унции сушеного несладкого кокоса содержит 2,1 грамма сахара, а подслащенный кокос из той же порции может обеспечить около 10,4 грамма сахара. Из-за неожиданно высокого уровня сахара, присутствующего в обоих кокосах, рекомендуется есть кокос в умеренных количествах, так как слишком много сахара вредно для нашего здоровья и может увеличить риск диабета.

  1. Повышает уровень холестерина в крови: Употребление слишком большого количества кокосов также может быть очень вредным для нашего сердца и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, сердечный удар и нерегулярное сердцебиение.Около 90 процентов всех жиров, содержащихся в кокосе, составляют насыщенные жиры, и употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови.

  1. Возможный набор веса: Важно отметить, что слишком много еды может привести к увеличению веса из-за большого количества содержащихся в нем калорий. Было обнаружено, что употребление 30 грамм сушеных несладких кокосов может обеспечить около 187 калорий, а такая же порция подслащенного кокоса содержит 129 калорий.Точно так же одна чашка неразбавленного кокосового молока обеспечивает около 550 калорий, что составляет почти треть от общего количества калорий, необходимых нашему организму в день.

  1. Может вызывать аллергические реакции: Кокос вообще не подходит для людей, страдающих аллергией на древесные орехи (например, грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью и т. Д.), Поскольку в некоторых крайних случаях эти аллергические реакции могут быть опасными для жизни. Итак, если у вас аллергия на древесные орехи и вы держитесь подальше от них (чтобы уберечь себя от аллергических реакций), то вам тоже лучше держаться подальше от кокосов.

Кокос полезен или нет? Сбалансированное исследование противоречия

У вас все еще есть вопросы о кокосе, и я здесь, чтобы разобрать его для вас. Кокос бывает разных форм, и его можно использовать на кухне и вне ее. Знаете ли вы, что кокосовую шелуху можно использовать для изготовления циновок, щеток и веревок, а также сжигать для отпугивания комаров? На кухне кокос — универсальный ингредиент, который можно использовать в любом приеме пищи в течение дня.Хотя некоторые говорят о кокосе как о волшебном, это не универсальное лекарство. В. Итак: кокосовый орех полезен или нет? Вот что мы знаем.

Основы

Что приходит на ум, когда вы слышите «кокос»? Вы можете подумать о настоящей кокосовой мякоти, кокосовом масле, кокосовой стружке… об этих видах продуктов. И ты прав! Вам также следует подумать о кокосовом молоке, кокосовых сливках, кокосовом масле и его производном, MCT. Кокосовый орех содержит большое количество насыщенных жиров, но обладает прекрасным вкусом и может использоваться во многих рецептах и ​​в кулинарии.

  • Мясо кокоса — это белая мякоть внутри кокосовой скорлупы. Его можно наскрести или разрезать на кусочки и есть сырым. Его также обычно сушат и измельчают для использования в выпечке или в качестве начинки.

  • Кокосовая вода — это прозрачная жидкость в центре молодых зеленых кокосов. Не обманывайтесь термином вода, кокосовая вода содержит около 46 калорий на чашку.
  • Кокосовое молоко производится из тертого кокосового мяса и воды.Тертую кокосовую стружку замачивают, а затем продавливают через марлю, чтобы отделить жидкость от мяса.

  • Кокосовые сливки — продукт процесса производства кокосового молока. По мере того, как кокосовое мясо замачивается в воде, сливки поднимаются наверх и соскребаются перед прессованием мяса для получения молока.
  • Кокосовое масло можно приготовить как из свежего, так и из сушеного кокосового ореха, его прессуют, чтобы отделить масло от остальной части мяса.Кокосовое масло на 100% состоит из жиров, до 90% из которых составляют насыщенные жиры. Для сравнения, масло на 80% состоит из жира, из которых около 63% составляют насыщенные жиры.
  • MCT означает «триглицерид со средней длиной цепи», и это больше похоже на добавку. Вы найдете его в магазинах здорового питания или в полках с добавками. Это прозрачная жидкость без запаха, которую люди добавляют в коктейли или кофе (ее нельзя нагревать или готовить). Я в основном использовал его в условиях клинической больницы, потому что он полезен при некоторых травмах. Он довольно калорийный.Он также может вызвать понос, поэтому будьте осторожны.
Кокосовое масло и масло MCT — одно и то же?

Кокосовое масло и масло MCT иногда используются как взаимозаменяемые, но это не одно и то же. Масло MCT получают из кокосового или пальмоядрового масла в процессе очистки, который удаляет все, кроме MCT. Кокосовое масло составляет около 54% ​​MCT, оно также содержит LCT (длинноцепочечный триглицерид) и некоторые ненасыщенные жиры.

Вот несколько статей, связанных с кокосом, которые я написал или упоминаю для получения дополнительной сбалансированной, основанной на фактах информации как о кокосе, так и о масле MCT:

USA Today Кокосовое масло по-прежнему вредно для здоровья

Food & Nutrition Magazine Масло MCT: чудо-добавка?

Кокосовое масло Vitamin Shoppe по сравнению с MCT

Кокосовый уксус для пробиотиков Daily Burn

Одна вещь, которую вы могли бы заметить в этих произведениях, — это подход «все или ничего», «черное или белое», «здоровое или нет».Кокосовое масло убьет вас или вылечит? А как насчет масла MCT? Вот такие вопросы я получаю как зарегистрированный диетолог-диетолог, боюсь, что все гораздо сложнее. Трудно изучать, что люди едят. Сколько кокосового масла или MCT они потребляют? Что еще они едят каждый день целый день? Они тренируются? Дым? Напиток? Спать? Каков их метаболизм? Что делают их гены?

А как насчет пуленепробиваемого кофе?

Рекламируемый, чтобы зарядиться энергией утром, чтобы зарядить ваш мозг на день, вам нужно сварить кофе (желательно «пуленепробиваемые кофейные зерна»), а затем добавить 1-2 столовые ложки «Brain Octane Oil», которое является фактически масло MCT и 1-2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла.Смешайте это с латте и наслаждайтесь. Они рекомендуют наслаждаться этим напитком, который содержит от 12 до 24 граммов насыщенных жиров, а также кофеина для получения энергии по утрам, вместо того, чтобы есть типичный богатый углеводами завтрак — например, овес, тосты, хлопья и т. Д. Масло полно калорий, поэтому Пуленепробиваемый кофе может содержать 400-500 калорий. Поскольку это заменитель еды, это неплохо, но на самом деле все зависит от того, продержится ли он утром или нет. Каждый человек, как всегда, будет отличаться.Я рассматриваю Bulletproof как аспект прерывистого голодания, а также желания ввести тело в состояние кетоза. См. Мой блог о кетогенной диете, чтобы узнать больше о роли кокосового масла.

Я люблю кофе. Если вы любите кофе, и особенно если вам нравится насыщенный кофе, в котором есть масло и масло, вам будет больше энергии. Просто знайте, что вы получаете МНОГО насыщенных жиров в этом продукте, и, в зависимости от ваших уникальных потребностей, это может быть хорошо, а может и не быть. Исключая углеводы на завтрак, вы также сокращаете количество витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, поэтому подумайте, как выглядит остаток дня.И я надеюсь, что это будет похоже на тофу, бобы, чечевицу, овощи, фрукты и цельнозерновые.

Кокос полезен или нет?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров в рационе до 5-6% от общего количества калорий. При диете на 2000 калорий это 11-13 граммов в день. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 12 граммов насыщенных жиров, так что да… это складывается. Я никогда не рекомендую своим клиентам пить его в смузи или добавлять в каждый рецепт в течение дня. Я думаю, что рекомендация Американской кардиологической ассоциации включать насыщенные жиры, но ограничить их 5-6% от общего количества калорий, имеет смысл.Есть много других типов ненасыщенных жиров и масел, которые также должны быть в рационе: оливки, оливковое масло, орехи, семена, авокадо, масло авокадо — забавная еда! Это действительно зависит от вашего личного анамнеза, семейного анамнеза, лабораторий и целей. Как и многие другие рекомендации по питанию, трудно сказать вам наверняка, да или нет, вы должны или не должны есть кокос, не встретившись с вами 1: 1 для обсуждения.

Всякий раз, когда я говорю с людьми о том, что они знают о жирах в их рационе, я часто получаю возражения о том, что произошло в 1990-х годах, когда мы заменили жир сахаром и рафинированными углеводами.Я не думаю, что какой-либо поставщик медицинских услуг утверждал бы, что все прошло хорошо — это не так. Сахар вообще не должен ничего заменять. Иногда я вижу, что люди включают в свой рацион больше насыщенных жиров, и это дает некоторые преимущества — например, чувство сытости и удовлетворения. Однако иногда, когда люди сокращают потребление жиров в рационе и начинают есть больше, они либо сохраняют свой текущий статус сахара / рафинированных углеводов, либо даже добавляют больше (помните — многие источники насыщенных жиров также богаты сахаром — например, выпечка или шоколад). .

Итог по кокосу

Как и в случае с кетогенной диетой, я хочу рассказать вам, что я о ней думаю, как эксперт по питанию. Я считаю кокосовое масло восхитительным! Использую в кулинарии. У меня есть баночка, и мне ее хватает примерно на год. Я использую его для смазывания сковородок или для жарки, может быть, 2-3 раза в месяц. Я использую тертый кокос в рецептах пару раз в месяц. Это красивый гарнир, который добавляет сложную текстуру и аромат. Я умеренно использую кокосовое масло и чувствую себя прекрасно, потому что использую и множество других жиров.

Я не использую MCT — он может вызвать расстройство желудка, он очень калорийный, и я не вижу причин использовать его для своих нужд. Я предлагал это клинически, для очень больных людей в больнице по разным причинам, поэтому я предлагаю использовать его, если это необходимо с медицинской точки зрения, но в противном случае придерживайтесь цельных пищевых источников, состоящих из кокосовых продуктов. Я также не пью пуленепробиваемый кофе — я пью кофе с добавлением соевого или овсяного молока, и мне это помогает. По утрам я чувствую себя бодрым.

Кокосовые рецепты

Если вы хотите некоторые из моих любимых рецептов с кокосами, я приготовил их для вас. Наслаждаться!

Салат с кокосовым рисом и травами

Укусы веганского шоколадного печенья без выпечки

Кокосовый лимонный творог Ночная овсянка

Парфе для пудинга с тропическим манго и чиа

Самая легкая выпечка из овсянки с черникой и кокосом

Энергетические овсяные шарики с кокосом, вишней и миндалем

Я хотел бы знать, какие вопросы или мысли у вас есть о кокосовом масле, MCT или пуленепробиваемом кофе — дайте мне знать в комментариях!

Есть ли место кокосовому маслу в здоровом питании?

Кокосовое масло стало популярным в последние годы из-за множества разрекламированных преимуществ для здоровья, от уменьшения жира на животе до укрепления иммунной системы, предотвращения сердечных заболеваний и предотвращения деменции.Эти утверждения часто подкрепляются одобрением знаменитостей и сторонниками популярных диет, таких как кетогенная и палео-диета, при незначительной поддержке научных данных. С другой стороны, что еще больше усугубляет путаницу, вы также, возможно, видели заголовки, в которых кокосовое масло называют «чистым ядом», подразумевая, что его вообще не следует употреблять. Учитывая эти противоречивые утверждения, вопрос, представляющий большой общественный и научный интерес, заключается в том, есть ли место для кокосового масла в здоровом питании.

Плохие жиры, хорошие жиры

Кокосовое масло в основном состоит из насыщенных жиров (от 80% до 90% жира в кокосовом масле является насыщенным), что делает его твердым при комнатной температуре.Другие источники насыщенных жиров включают продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, и другие тропические масла растительного происхождения, такие как пальмовое масло. Потребление насыщенных жиров долгое время было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за их способности повышать уровень вредного холестерина ЛПНП.

В отличие от насыщенных жиров, ненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре. Помимо прочего, они могут улучшить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление. Ненасыщенные жиры преимущественно содержатся в растительных маслах, орехах, семенах и рыбе.

Рекомендации рекомендуют ограничить количество жиров, содержащихся в кокосовом масле.

Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять не более 10% от общего количества калорий из насыщенных жиров. А в прошлом году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) опубликовала научное консультативное заявление, в котором рекомендовала заменить насыщенные жиры в рационе, включая кокосовое масло, ненасыщенными. В своем заявлении AHA процитировало и обсудило обзор семи рандомизированных контролируемых испытаний, в которых было обнаружено, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП.

Обоснование рекомендации AHA заключается в том, что потребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных снижает «плохой» холестерин ЛПНП и улучшает соотношение общего холестерина к «хорошему» холестерину ЛПВП, снижая риск сердечных заболеваний. Тем, кто подвержен риску или уже страдает сердечными заболеваниями, AHA рекомендует, чтобы насыщенные жиры составляли не более 6% от общего количества калорий, или около 13 граммов, исходя из диеты на 2000 калорий. Одна столовая ложка кокосового масла приближается к этому пределу и содержит около 12 граммов насыщенных жиров.

Польза кокосового масла для здоровья может быть преувеличена

С такими очевидными доказательствами, подтверждающими замену насыщенных жиров, включая кокосовое масло, ненасыщенными жирами для оптимального здоровья сердечно-сосудистой системы, откуда берутся бесчисленные заявления о пользе кокосового масла для здоровья?

Многие заявления о пользе кокосового масла для здоровья основаны на исследованиях, в которых использовался особый состав кокосового масла, состоящий из 100% триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). Это не то кокосовое масло, которое продается на полках супермаркетов.МСТ имеют более короткую химическую структуру, чем другие жиры, и быстро усваиваются и метаболизируются организмом, что, как считается, способствует ощущению сытости и предотвращает накопление жира.

Однако кокосовое масло, которое можно найти на полках большинства супермаркетов, содержит в основном лауриновую кислоту, которая всасывается и метаболизируется медленнее, чем МСТ. В результате преимущества для здоровья, о которых сообщают специально сконструированное кокосовое масло MCT, нельзя применить к обычному кокосовому маслу.

Интересно, что сама лауриновая кислота также считается полезной для здоровья.Хотя лауриновая кислота повышает уровень холестерина ЛПНП, она также повышает уровень холестерина ЛПВП, что указывает на потенциальную защитную роль кокосового масла для сердца. Однако крупные эпидемиологические исследования не смогли выявить защитные ассоциации между лауриновой кислотой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Результаты эпидемиологических исследований, в которых сообщается о низких показателях сердечно-сосудистых заболеваний среди групп населения, потребляющих кокосовое масло в рамках своей традиционной диеты (например, в Индии, на Филиппинах и в Полинезии), также приводятся в качестве подтверждения пользы кокосового масла для здоровья. .Однако в этих исследованиях многие другие характеристики участников, включая биографию, диетические привычки и образ жизни, могли объяснить полученные результаты.

Кокосовое масло: ни суперпродукт, ни яд

Согласно имеющимся данным, кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом. Скорее, его роль в диете находится где-то посередине. Кокосовое масло обладает уникальным вкусом, и его лучше всего употреблять в небольших количествах в качестве периодической альтернативы другим растительным маслам, таким как оливковое или рапсовое, которые богаты ненасыщенными жирами.Этот диетический выбор следует делать в контексте общей здоровой диеты и в рекомендуемых пределах для потребления насыщенных жиров.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Полезно ли кокосовое масло? — Совет по чистому питанию

Во многих наших рецептах экологически чистого питания используется кокосовое масло первого отжима и органическое кокосовое молоко. Мы искренне верим, что добавление их в свой рацион полезно для вас.

Как вы, возможно, уже знаете, кокосовое масло действительно содержит много насыщенных жиров. Поскольку насыщенные жиры стали предметом пристального внимания, я подумал, что просто устраню любую путаницу с кокосами.

Кокосовое масло полезно для вас?

К счастью, это несложный ответ.Ответ — да, кокосовое масло полезно для здоровья. Я собираюсь перейти к некоторым деталям насыщенных жиров, предлагаемому количеству порции в день и нашему абсолютно любимому бренду.

Насыщенные жиры растительного происхождения и насыщенные жиры животного происхождения

Кокосовое масло действительно содержит большое количество ( 80-90% содержит насыщенные жиры, ) насыщенных жиров. Однако насыщенные жиры, содержащиеся в нерафинированном кокосовом орехе , полностью отличаются от насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения.

Так же, как есть «хорошие жиры» и «плохие жиры», существуют также «хорошие насыщенные жиры» и «плохие насыщенные жиры».

Нерафинированное Цельное кокосовое мясо, кокосовое молоко и кокосовое масло первого отжима являются «хорошими насыщенными жирами». Их состав на полностью отличается от состава насыщенных жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения.

Исследования в поддержку различий в насыщенных жирах

Эпидемиологические исследования показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения (таких как масло, говядина, молочные продукты, индейка, курица, яйца и т. Д.), Вредны для здоровья сердца.Но насыщенные жиры, содержащиеся в нерафинированных кокосовых продуктах и необработанных , не вредны (1).

В течение многих лет люди объединяли всех насыщенных жиров вместе. Они обвиняют и насыщенных жиров в повышении риска сердечных заболеваний. Однако исследования населения островов Тихого океана и Азии, в рационе которых очень много нерафинированных кокосовых продуктов, показывают удивительно низкую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В 1992 году исследователи проанализировали некоторые данные о группах, употребляющих кокосовые орехи. Они отметили, что доступные популяционные исследования показывают, что потребление кокосовых орехов не приводит к высокому уровню холестерина в сыворотке крови. Кроме того, это не приводит к высокой смертности или заболеваемости от ишемической болезни сердца (2).

Не все кокосовые продукты равны

Кокосовые продукты, употребляемые в упомянутых выше популяционных исследованиях, были нерафинированными, и необработанными. Как не все насыщенные жиры равны, так и все кокосовые продукты не равны.

Большинство кокосовых продуктов, содержащихся в готовых промышленных продуктах, подвергались глубокой переработке. Это совсем не то же самое, что нерафинированные кокосовые орехи, которые едят здоровые сердца жителей тихоокеанских островов .

Употребление кокосового масла в пищу вредно

Дело в том, что употребление в пищу обработанного кокосового масла на самом деле довольно вредно. Фактически, любые исследования, которые когда-либо показывали, что кокосовое масло оказывает негативное влияние на здоровье, проводились на обработанных кокосовых продуктах.

В частности, обработанные кокосовые масла содержат гидрогенизированные масла, и теперь мы знаем, что именно гидрогенизированных масел (которые содержат транс-жиры) вредны для вашего здоровья, а не нерафинированное кокосовое масло .

Кокосы идеально подходят для экологически чистых диет

Еще больше хороших новостей о кокосах! Кокосы на растительной основе и нерафинированное кокосовое масло первого отжима содержат фитохимические вещества, которых только содержатся в растительной пище. Вы можете узнать больше о чистом питании на растительной основе здесь.

Богат лауриновой кислотой

Кокосы также богаты лауриновой кислотой, которая обладает очень мощными антибактериальными / противовирусными свойствами и, как известно, поддерживает здоровую иммунную систему и даже улучшает работу мозга.

Я не предлагаю вам начинать есть кокосовое мясо по мискам или добавлять кокосовое масло по полной столовой ложке в каждый прием пищи. Просто знайте, что неочищенный кокос в умеренных количествах не вредит вашему здоровью. Насыщенные жиры, содержащиеся в нерафинированном кокосе, не могут быть отнесены к той же категории, что и насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения.

Ограничьте потребление насыщенных жиров до 15 граммов в день

Здесь, в Clean Cuisine, мы рекомендовали ограничивать потребление насыщенных жиров на уровне менее 15 граммов в день. Эта рекомендация была основана на исследовании диеты и рассеянного склероза, которое мы провели в книге Роя Суонка, доктора медицины «Книга о диете при рассеянном склерозе».

Ограничение потребления насыщенных жиров до 15 граммов или меньше в день — это только , мы рекомендуем , и мы по-прежнему придерживаемся этой рекомендации.Тем не менее, вы все равно можете съесть достаточное количество кокоса на диете из экологически чистых продуктов и не превышать этот предел.

Выберите высококачественное кокосовое масло первого отжима

Наконец, если вы любите готовить, кокосовое масло первого холодного отжима — это ПОТРЯСАЮЩИЙ заменитель сливочного масла (особенно в выпечке). Как и масло, кокосовое масло очень термостойкое, поэтому оно устойчиво к окислению и выдерживает высокие температуры. .

Щелкните здесь, чтобы просмотреть наши Power Balls с кокосовым маслом Barlean’s

Однако крайне важно выбрать кокосовое масло высшего качества extra virgin .Не соглашайтесь на вторые сорта масел с пометкой «натуральное» или просто «кокосовое масло».

Я полагаюсь на органическое кокосовое масло первого отжима Barlean’s для поставки кокосового масла с лучшим вкусом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*