Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько в яйце калорий: Сколько калорий в курином яйце

Сколько калорий в курином яйце

Главная >> Все о курином яйце

Яйцо служит богатым источником энергии в питании человека.

Причем основная калорийная ценность яйца обусловливается высоким содержанием жира и протеина, так как углеводов в нем мало. Комплексная оценка продуктов питания определяется по единому, обобщающему показателю — калорийности. Долгое время этот показатель выражался в калориях, которые определялись по количеству тепла, необходимому для нагревания 1 л воды на 1°С. Калорийность пищевых продуктов и кормов рассчитывалась исходя из того, что при окислении в организме одного грамма белка и углеводов в среднем образуется 4,1 ккал, а при окислении жира — 9,3 ккал.

Как известно, изменения питательных веществ в процессе их обмена всегда связаны с затратами энергии. По сути дела, обмен веществ и обмен энергии являются различными формами одного и того же процесса. Выделившуюся в этом процессе теплоту пересчитывают сейчас не в калории, а на 1 г или на 1 кг вещества и выражают соответственно в джоулях (Дж) или килоджоулях (кДж).

Энергетический эквивалент одной ккал обменной энергии равен около 4,18 кДж. При этом калорийность 1 г переваримого жира пищевых продуктов и кормов составляет в среднем 38—39 кДж, протеина — 16—18 кДж, безазотистых экстрактивных веществ — 15—16 кДж. Расчет энергетической ценности рационов для птицы выражается в кДж/100 г корма.

При сбалансированном питании животных и человека углеводы и жиры используются главным образом как источник энергии, а белки — для построения и обновления различных клеток и тканей организма. Если диета не сбалансирована, часть белков расходуется на образование энергии, что нерационально при дефиците их во всем мире.

Пища — основной «строительный материал» организма. Любопытны в этой связи результаты наблюдений ученых-этнографов в Шри Ланка. Ими установлено, что рост и масса человека зависят не от принадлежности его к той или иной народности, а от различий прежде всего в характере и обилии питания. Оказалось, что 15-летний мальчик из обеспеченной семьи в среднем на 12—13 см выше и на 8 кг весит больше, чем его ровесник-бедняк.

Этот факт во многом объясняет процесс акселерации — ускоренного роста детей в развитых странах мира. Заметное улучшение питания практически для всех категорий населения за последние годы привело к «акселерационному буму», естественно, и в нашей стране.

Одним из основных показателей пищевой ценности того или иного продукта является его химический состав. В курином яйце (без скорлупы) содержится в среднем около 74% воды и более 26% сухого вещества, причем на долю белка и жира приходится примерно по 12%, а на минеральные вещества и углеводы — по 1%. Наиболее калориен желток, в 100 г которого содержится 1250—1750 кДж, в то время как в белке — 175—250 кДж. Калорийность 100 г яичной массы относительно постоянна и составляет 670—750 кДж. Энергетическая ценность яйца зависит от его массы: чем она больше, тем выше калорийность. В курином яйце массой около 60 г может находиться до 420 кДж.

О распределении протеинов, минеральных веществ, витаминов в составных частях яйца нам уже известно. Остается лишь узнать, как распределен в яйце основной источник энергии — жир. В белке и скорлупе яиц жира практически нет.

Все липиды яйца находятся в желтке. Представлены они здесь истинными жирами, или триглициридами — 63% всех липидов, фосфолипидами — 32% и стеролами — 5%. В желтке средней массы 18 г содержится 3,5 г триглицеридов, около 2 г фосфолипидов и до 0,5 г стеролов.

Жир желтка на 35—40% состоит из насыщенных (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и др.) и на 60—65% из ненасыщенных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Благодаря высокой эмульгированности липиды яйца усваиваются практически полностью.

Функции жиров в организме человека и животных очень и очень многообразны. Главная из них — это обеспечение организма энергией. Липиды окружают такие важные органы, как печень, почки и другие, предохраняя их от различных механических воздействий. Практически во всех тканях, а также в биологических мембранах имеются липиды, которые связывают водорастворимые и водонерастворимые фракции клетки.

Среди факторов липидного питания человека и обмена веществ в последнее время на первое место выдвигаются ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая. Причем три последние относятся к числу незаменимых для человека жирных кислот. В чем же заключается роль этих кислот? Биологическое значение ненасыщенных жирных кислот состоит в том, что они снижают точку плавления поступающих в организм жиров, улучшают и облегчают их эмульгирование и усвоение.

При эмульгировании жир раздробляется на мельчайшие капельки и благодаря этому становится доступным для действия пищеварительных ферментов. Чем более эмульгированы жиры и чем меньше капельки, тем быстрее и полнее они усваиваются.

Особенно большое значение имеет линолевая кислота, которая участвует не только в обмене и синтезе липидов, но и в формировании функциональной деятельности клеточных мембран, регуляции энергетического обмена и стимуляции деятельности половых желез. Комплекс ненасыщенных жирных кислот выступает и в роли жирорастворимых витаминов.

Следует помнить, что избыток жирных кислот используется не в качестве функционального и структурного материала в организме, а как простой источник энергии.

Теперь посмотрим, сколько этих маленьких волшебников — ненасыщенных жирных кислот — в яйце. Оказывается, их здесь более чем достаточно, и к тому же они находятся в определенном соотношении со своими «сестрами» — насыщенными жирными кислотами. Соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в яйце в среднем составляет 2:1, чего практически нет ни в одном другом продукте питания животного происхождения. Такое соотношение обусловливает не только быструю усвояемость жирных кислот, но и специфический вкус куриных яиц.

Потребление одного яйца в день обеспечивает организм человека в ненасыщенных жирных кислотах на 33—66%.

Таким образом, не только протеины, но и жиры куриного яйца характеризуются высокой биологической ценностью.

Фосфолипиды яйца в основном представлены лецитином (1,6 г, или около 9% массы желтка). Состоит он из жирных кислот, глицерина, фосфорной кислоты и холина. Биологическая роль лецитина заключается в стимулировании роста и развития организма, нормализации уровня холестерина в крови. Лецитин служит источником питания нервной ткани, препятствует отложению солей на стенках кровеносных сосудрв.

В липидах желтка имеется и холестерин — до 0,3 г, или 1,6% массы желтка, что соответствует 25—50% суточной потребности человека. Лецитинхолестериновое соотношение (5—6:1) в яйце находится на оптимальном уровне, что является одним из факторов быстрого роста и развития куриного зародыша, а само яйцо характеризуется как биологически полноценный продукт.

О роли холестерина в питании, а следовательно, в здоровье людей писали много. Особенно жесткую позицию о якобы колоссальном вреде избыточного количества холестерина в диете занимали врачи в 50-х и 60-х годах нашего столетия.

В последнее время на холестерин стали меньше «нападать».

Попробуем внимательно разобраться в данном вопросе. Это очень важно в первую очередь для реабилитации куриного яйца, которому как повышенному источнику холестерина в некоторых странах, например в США, устраивается антиреклама. Американские птицеводы даже вынуждены были обратиться в Верховный суд своей страны, чтобы прекратить нападки на куриные яйца, так как спрос на них несколько снизился. 

Холестерин играет важную роль в организме человека. Он служит материалом для синтеза стероидных гормонов и желчных кислот, является составной частью клеток, участвует в обмене веществ. В сутки в организме человека синтезируется 1,0 —1,5 г холестерина, причем концентрация его в печени находится в некоторой зависимости от поступления холестерина с пищей. В сыворотке крови здорового человека находится 150—200 мг% холестерина. Содержание его в органах и тканях животных следующее (%): в мозге — 10—12, нервной ткани — 5—6, лейкоцитах — 4,0—4,5, надпочечниках — 5, в жире — 0,3, в крови — 0,2.

В желтке яйца его около 2%.

Большинство исследователей считают, что холестерин снижает проницаемость клеточных мембран, способствует развитию атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в последнее время это положение подвергается серьезной критике. При этом отмечается также, что не столько избыточное накопление холестерина в крови, как повышенное содержание в ней бетталипопротеидов, а также гормональные нарушения, вызванные обильным питанием, повышенным потреблением сахара, курением, малой физической активностью приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Общее количество холестерина в липидах желтка составляет 230 мг, максимум 300 мг. Существенно, что концентрация его в яйце обратно пропорциональна яйценоскости кур.

Поэтому чем выше продуктивность кур-несушек, тем меньше в яйце откладывается холестерина. В то же время между содержанием холестерина в желтке и выводимостью яиц установлена положительная связь, что указывает на его важную роль в формировании зародыша и рождении здоровых цыплят.

Концентрация холестерина в яйце зависит от многих факторов: происхождения птицы, возраста несушки, условий содержания (в клетках или на полу), уровня кормления и индивидуальных особенностей. В яйцах кур мясных пород холестерина больше, чем в яйцах кур яичных пород. В яйцах индеек, уток и цесарок уровень холестерина выше, чем в яйцах кур. С возрастом несушек количество его в яйцах повышается. Наследственная обусловленность содержания холестерина невысокая, и эффективность отбора кур по данному признаку низкая.

Сейчас установлено, что незаменимые жирные кислоты оказывают определенное влияние на обмен холестерина, стимулируя его распад в печени и выделение с желчью. В то же время эти кислоты нужны для синтеза холестерина. По-видимому, накопление холестерина в яйце кур идет до оптимального уровня для данного биологического вида, а концентрация его связана с количеством ненасыщенных жирных кислот в таких пропорциях, которые необходимы в первую очередь для развития эмбриона.

Наибольшее влияние на уровень холестерина в печени, крови кур и яйце оказывает содержание липидов и холестерина в рационе несушки. Включение в рационы кур овса, ячменя, отходов пшеницы снижает содержание холестерина в крови. В наших опытах было установлено, что снижение уровня обменной энергии в рационе с 1200 до 1100 кДж/100 г, а также добавки в них 1,0—1,5% глицерина достоверно уменьшают уровень холестерина в яйце.

В литературе имеются сообщения о том, что ученые работают над выведением кур, которые откладывали бы яйца с небольшим количеством холестерина. Используя современные методы генетики и селекции, им удалось получить группу кур, у которой можно контролировать и поддерживать на минимальном уровне концентрацию холестерина в желтке. Такая регуляция пока возможна лишь для несушек в первой половине яйценоскости, а затем с возрастом кур холестерина в яйце становилось больше. Тем не менее следует еще раз подчеркнуть, что куриные яйца являются хорошим источником холестерина, который в определенном количестве совершенно необходим организму человека.

См. также:

  • От чего зависит качество яиц?

 

Сколько калорий в жареных и вареных яйцах? Поесть за две минуты

Сколько калорий?

Еда за две минуты23/01/2022Последнее обновление: 29

0 696 3 минут

Яйца оказались отличным источником белка, потому что они содержат хороший процент белка.Поэтому следует обратить внимание на то, чтобы узнать, сколько калорий содержится в яйцах?Однако это зависит от способа приготовления яиц, жареных или вареных .

калории в яйцах

Отправить сайт Ешь за две минуты Ответ: Есть ли калории в яйцах или нет?Так как между вареными яйцами и яичницей большая разница в калориях, а именно:

  • Жареные яйца содержат 80 калорий.
  • Вареные яйца содержат 50 калорий.
  • Об этом говорится в отчете Food Data Center.

Польза яиц

Есть много преимуществ для здоровья от употребления яиц, так как это самый дешевый продукт, который обеспечивает хороший процент белка для организма, и эти преимущества включают:

  • Он содержит важные и необходимые для организма питательные вещества.
  • Способность повышать уровень холестерина в организме.
  • Яйца содержат холин, который, в свою очередь, поддерживает здоровье клеток мозга и тела.
  • Яйца помогают защитить сердце человека от риска любых проблем со здоровьем.
  • Яйца содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье глаз.
  • Яйца помогают снизить уровень триглицеридов в организме, что помогает нам соблюдать любую диету.
  • Он содержит хороший процент белка, необходимого организму.
  • Возможность похудеть и избавиться от лишнего жира, потому что в яйцах мало калорий.
  • Яйца содержат омега-3, которые полезны для здоровья организма.

Читайте также: Сколько калорий в апельсине?

Польза от ежедневного употребления яиц

Зная, что в яйцах мало калорий, мы можем есть яйца ежедневно, не опасаясь набрать вес, а также есть преимущества их ежедневного употребления, а именно:

  • Способность яиц избавлять от жира и лишнего веса отмечают 65% тех, кто ежедневно ест яйца.
  • Яйца помогают нам снизить уровень воспаления в организме, потому что они богаты фосфолипидами, которые оказывают значительное влияние на воспаление и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Помогает уменьшить метаболический синдром из-за хорошего холестерина в организме.
  • Яйца помогают нарастить мышечную массу, а также лечат разрывы тканей, вызванные физическими упражнениями.
  • Способность яиц укреплять иммунную систему, так как одно крупное яйцо дает организму 22% необходимого ему селена, который вдобавок регулирует гормон щитовидной железы.
  • Если съесть жареное яйцо, уровень энергии в организме увеличивается примерно на 18%.
  • Помогает здоровью кожи и волос, так как содержит витамин В.
  • Яйца защищают разум от любых психических расстройств.
  • Согласно исследованиям, яйца также помогают укрепить ногти.
  • Одним из преимуществ яичницы является то, что она снижает уровень беспокойства и стресса, поскольку яичница содержит 455 мг лизина.
  • Яйца помогают в употреблении небольшого количества пищи, так как вызывают у человека ощущение сытости.
  • Яйца укрепляют здоровье зубов и костей благодаря наличию кальция в яйцах.
  • Яйца помогают снизить риск сердечных заболеваний, в дополнение к их способности укреплять здоровье печени.

Яичная маска для кожи

Узнав о многих преимуществах яиц, мы теперь узнаем о яичных масках для жирной и смешанной кожи, которые:

Яйца и лимон для жирной кожи

ингредиенты

  1. Яичные белки.
  2. сок Половина лимона

Как приготовиться

  • Поместите яичные белки и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Хорошо очистите лицо перед использованием этой маски.
  • Нанесите маску с помощью очищающей кисти для лица и избегайте попадания в глаза.
  • Оставьте на лице на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Яйца, мед и лимон для комбинированной кожи

ингредиенты

  1. Яичные белки.
  2. 1 чайных ложки лимонного сока.
  3. 1 чайная ложка белого меда.

Как приготовиться

  • Поместите яичные белки в миску и хорошо перемешайте, затем добавьте лимонный сок и мед и снова взбейте.
  • Лицо хорошо очищается перед использованием маски.
  • Нанесите маску на кожу с помощью очищающей кисточки для лица на 15 минут.
  • Смойте лицо теплой водой.
  • Предупреждение: при использовании любой маски, содержащей лимон, если вы чувствуете жжение на лице, немедленно снимите маску.

Читайте также: Лучший ресторан с меньшим количеством калорий

Повреждение яйца

Несмотря на важность яиц и их многочисленные преимущества, есть некоторые исследования, в которых утверждается, что употребление яиц несет в себе определенный вред, в том числе:

  • Тем, кто страдает от высокого уровня плохого холестерина в организме, рекомендуется не есть яйца ежедневно или консультироваться с врачом, потому что это способствует повышению уровня холестерина.
  • Некоторые врачи указали, что яйца увеличивают вероятность заражения болезнью. السكرЭто для тех, кто ежедневно ест большое количество яиц.
  • Одним из самых вредных последствий для яиц является пищевое отравление, когда яйца едят сырыми, поэтому не рекомендуется есть много продуктов, приготовленных из сырых яиц, таких как домашний майонез и сладости тирамису.
  • Возможно бактериальное заражение из-за наличия бактерий на яичной скорлупе.
  • Наличие аллергии, называемой аллергией на яйца, может привести к смерти.
  • Возможно увеличение риска развития рака, но это исследование еще не подтвердилось.

прочтите следующее

    06/10/2021

    Калории в сухом возрасте

    06/10/2021

    Feteer Meshaltet: калории и пищевая ценность

    07/09/2021

    Какие калории в египетском рисе

    Подпишитесь на рассылку

    Чтобы получать самые свежие рецепты и рецепты до их публикации на сайте

    Статьи по теме

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    Сколько калорий в яйце? Объяснение пользы для здоровья

    Хотя яйца являются основным продуктом завтрака для многих людей, они, как правило, имеют плохую репутацию из-за содержания в них холестерина. Но вы можете быть удивлены, узнав, что яйца содержат восемь основных питательных веществ, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Кроме того, они доступны по цене, просты в приготовлении и универсальны. И хотите верьте, хотите нет, но холестерин в яйцах на самом деле не связан с повышением уровня холестерина в крови. Вот некоторые из основных причин, по которым нужно есть одно яйцо в день, и несколько отличных способов включить их в свой ежедневный план питания.

    Egg Nutrition Facts

    One large egg has an abundance of nutrients, including:

    70 calories

    5 grams fat

    185 milligrams cholesterol 

    70 milligrams sodium

    0 grams carbohydrates

    0 grams fiber

    0 г сахара

    6 г белка

    1 мкг витамина D (6% (дневная норма) суточной нормы)

    80 мкг витамина А (8% суточной нормы)

    0,2 ​​мг рибофлавина (15% суточной нормы)

    0,5 мкг витамина B12 (20% суточной нормы)

    28 мкг йода (20% суточной нормы)

    15 мкг селена (25% суточной нормы)

    150 мг холина (25% суточной нормы)

    Глядя на факты о питании, неудивительно, что яйца были синонимом холестерина. Но недавние исследования определили, что потребление холестерина не связано с повышением уровня холестерина в крови. «В то время как прошлые исследования сбивали общественность с толку относительно того, действительно ли безопасно регулярно есть яйца из-за страха перед сердечно-сосудистыми заболеваниями, недавние исследования с тех пор опровергли это мнение», — сказала зарегистрированный диетолог Элизабет Шоу.

    На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует яйца в качестве источника белка в диете, полезной для сердца. Исследование более 400 000 взрослых в Европе не выявило связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, исследование показало, что более высокое потребление яиц было связано с более низким риском сердечного приступа.

    Другое подобное исследование показало, что употребление одного яйца в день не коррелирует с риском сердечных заболеваний. Фактически, авторы пришли к выводу, что употребление яиц может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Яйца также являются одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, питательного вещества, которое способствует усвоению кальция для здоровья костей. Витамин D играет роль во многих других функциях организма, таких как борьба с воспалением, рост клеток, иммунная функция и метаболизм глюкозы. Основным источником витамина D является солнце, но его уровень в крови часто колеблется в зависимости от цвета кожи, времени, проведенного на открытом воздухе, и географического положения. Многие люди испытывают дефицит витамина D в какой-то момент своей жизни, но одно исследование показало, что употребление одного яйца в день может помочь предотвратить дефицит, который обычно возникает в зимние месяцы.

    «Яйца также являются одним из наиболее концентрированных источников холина, важного витамина, которого большинству американцев не хватает в рационе», — сказал Шоу. Это малоизвестное важное питательное вещество играет неотъемлемую роль в функционировании печени, мозга и мышц, а также в метаболизме и составе клеточных мембран. В частности, холин участвует в развитии головного и спинного мозга плода, что делает его важным питательным веществом для беременных.

    Кроме того, Академия педиатрии объявила холин питательным веществом для построения мозга и рекомендовала всем педиатрам подчеркнуть важность этого питательного вещества при уходе за детьми. Неудивительно, что «Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют включать яйца в качестве важного основного продукта первого прикорма для младенцев из-за их комплексного профиля питания, который способствует росту и развитию», — пояснил Шоу.

    Наконец, яйца содержат лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как известно, улучшают или предотвращают заболевание желтого пятна, основную причину слепоты и ухудшения зрения. Лютеин и зеаксантин также способствуют когнитивной функции, а также снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Есть ли вред от употребления яиц?

    В то время как люди ранее считали, что диетический холестерин был виновником повышения уровня холестерина в крови, новое исследование показывает, что насыщенные жиры на самом деле являются основным фактором, определяющим высокий уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 5% дневной нормы калорий (11 граммов) из насыщенных жиров.

    В одном крупном яйце содержится 1,5 грамма насыщенных жиров, что составляет немногим более 13% дневной нормы (при диете на 2000 калорий). Таким образом, употребление в пищу более одного яйца в день действительно может привести к неприятным последствиям, особенно если вы едите другие продукты животного происхождения. Хотя яйца имеют много преимуществ для здоровья, лучше ограничить их потребление одним или двумя яйцами в день.

    3 забавных факта о яйцах

    Цвет скорлупы не имеет значения

    Хотите верьте, хотите нет, но коричневые яйца не более питательны и не более высокого качества, чем белые яйца. Единственная разница в цвете яичной скорлупы — это птица, которая снесла яйца. Куры с белыми перьями несут белые яйца, а куры с красными перьями несут коричневые яйца.

    А Шоу сказал, что яичная скорлупа действительно может служить цели: «Не выбрасывайте эту скорлупу! Вы можете использовать их в своем саду в качестве богатого питательными веществами компоста».

    Большая часть питательных веществ содержится в желтке

    «Вопреки тому, что вы можете увидеть в социальных сетях, вы на самом деле хотите съесть целое яйцо (да, включая желток), чтобы получить все питательные преимущества», — сказал Шоу. Желток содержит большую часть питательных веществ, включая жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также весь холин, лютеин и зеаксантин.

    Яйца полезны для восстановления после тренировки  

    Исследования показывают, что потребление не менее 20 граммов белка после тренировки способствует синтезу мышечного белка. Было показано, что белки, содержащие аминокислоту лейцин, наиболее эффективны для восстановления и роста мышц. В одном крупном яйце содержится 6 граммов высококачественного белка со всеми девятью незаменимыми аминокислотами (включая лейцин). Не говоря уже о том, что яйца недороги и их легко приготовить после напряженной тренировки.

    Рецепты полезных яиц

    Яйца — основной продукт завтрака, но они также хорошо подходят для обеда и ужина. Вот несколько креативных способов использования яиц.

    Завтрак: Простой омлет с овощной начинкой — это легкий и вкусный завтрак, который готовится за считанные минуты. И фриттаты, и суфле — это два блюда, ориентированных на яйца, которые можно приготовить заранее для напряженного утра.

    Обед/поздний завтрак: Пригласите друзей на поздний завтрак и удивите их полезным пирогом с заварным кремом из лотарингского пирога или тостом с фаршированным яйцом. А если вы действительно проголодались, выберите двухъярусный сэндвич с салатом из яиц или бранч-бургер с яйцом, повернутым вверх солнечной стороной.

    Ужин: Приготовьте облегченные спагетти карбонара, добавьте яйца в кастрюлю, чтобы быстро и легко получить белок, или завершите домашний рамен сваренным всмятку яйцом.

    Сколько калорий в:
    • Банан?
    • Авокадо?
    • A сладкий картофель?
    • Яблоко?

    Похожие:


     

     

    Сколько калорий в яйце?

    1. Сколько калорий в яйце?
    2. Макроэлементы яиц: полезны ли яйца?
    3. Витамины и минералы
    4. Яйца и холестерин
    5. Роль яиц в здоровом питании

    Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему лечащему врачу. Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и государственных учреждений. Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

    С яйцами возникла некоторая путаница. Сначала нам сказали есть их экономно, а затем диетические рекомендации изменились, и яйцам дали зеленый свет (Soliman, 2018).

    Теперь, когда специалисты по питанию дали им высокую оценку, вы можете задаться вопросом, как их отслеживать, особенно если вы считаете калории или практикуете CICO (калории вход/калории).

    Meet Plenity — одобренный FDA инструмент для управления весом

    Plenity — это терапия, отпускаемая только по рецепту, которая помогает вам контролировать свой вес, продолжая получать удовольствие от еды. Узнайте, подходит ли это вам.

    Узнать больше

    Яйца содержат необходимые витамины и минералы и являются высококачественным источником белка, который легко усваивается нашим организмом.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера:

    • В маленьком яйце 50 калорий
    • В среднем яйце 60 калорий
    • В большом яйце 70 калорий
    • В очень большом яйце 80 калорий
    • Большое яйцо содержит 90 калорий

    Желток — это источник питательных веществ яйца, поэтому он содержит большую часть калорий. Поэтому, если вы едите только яичные белки для дополнительного белка, ваше потребление калорий будет другим. Например, белок одного крупного яйца содержит всего 17 калорий, а желток содержит оставшиеся 53 калории (USDA, 2019 г.).).

    Яйца состоят из белка и жира. Как и мясные продукты, они не содержат углеводов.

    Яичный белок (также называемый белком) содержит большую часть яичного белка с очень небольшим количеством жира. Желток, напротив, содержит в основном жир — смесь насыщенных жиров, пищевого холестерина и омега-3 жирных кислот — и мало белка.

    Ваше тело хорошо расщепляет белок в яйцах, что делает их хорошим выбором, если вы хотите увеличить потребление белка. Яйца содержат все необходимые нам незаменимые аминокислоты, поэтому они являются таким надежным источником белка (Lopez, 2021).

    Как снизить холестерин: лекарства и образ жизни

    Здоровье сердца Последнее обновление: 04 мая 2021 г. 6 минут чтения

    Тем не менее, наши тела используют некоторые белки более эффективно, чем другие. Приготовленные яйца усваиваются нашим организмом на 91%, а это означает, что мы можем легко расщепить их и использовать содержащиеся в них питательные вещества (Evenepoel, 1998).

    Исследования показали, что употребление до трех целых яиц в день безопасно для здоровых людей.

    Яйца также являются источником нескольких витаминов группы В, которые играют важную роль в организме. Большинство этих витаминов содержится в желтке.

    Всего одно большое яйцо обеспечивает 20 % ваших ежедневных потребностей в витамине B12, который поддерживает здоровье ваших нервов и эритроцитов (USDA, 2019; NIH, 2021-b). Яйца также обеспечивают более трети вашего ежедневного холина, питательного вещества, которое связано с памятью, настроением, метаболизмом и контролем мышц (NIH, 2021-a).

    Употребление в пищу яиц также приближает вас к удовлетворению суточной потребности в витамине А, витамине В6, витамине D, витамине Е и фолиевой кислоте (USDA, 2019 г.).).

    Яйца богаты селеном — минералом, который действует как антиоксидант и предотвращает повреждение ваших клеток (USDA, 2019). Селен запускает выработку гормонов щитовидной железы, которые укрепляют иммунную систему и защищают клетки от повреждений (Nessel, 2021).

    В течение многих лет медицинские работники считали, что диета с высоким содержанием холестерина приводит к повышению уровня холестерина в крови, а также к сердечным заболеваниям. Министерство сельского хозяйства США (USDA) даже включило предложения в свои отчеты о рекомендациях по питанию, чтобы ограничить количество холестерина, которое американцы получают из пищи.

    Сколько калорий в банане?

    Диета и питание Последнее обновление: 06 мая 2021 г. 8 минут чтения

    Пищевой холестерин не заслуживает той плохой репутации, которую он имел в течение многих лет, но все же разумно ограничивать продукты с высоким содержанием холестерина. Это связано с тем, что эти продукты также имеют высокое содержание насыщенных жиров, что может быть связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

    Есть два основных исключения: креветки и яйца (Soliman, 2018). Эти продукты содержат насыщенные жиры, но только в небольшом количестве.

    Яйца могут играть различную роль в питании людей. Одно исследование показало, что у людей, которые съедали три цельных яйца в день, было больше хорошего холестерина и меньше плохого холестерина по сравнению с теми, кто потреблял заменитель яйца без желтка (Blesso, 2013).

    Другое исследование показало, что ежедневное употребление цельного яйца не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых людей. В то время как исследования показывают, что до трех яиц в день может быть полезным для некоторых, это может не подходить для других.

    Если ваш лечащий врач рекомендует вам ограничить потребление холестерина по медицинским показаниям, вы должны следовать его указаниям. Людям с такими заболеваниями, как диабет 2 типа, следует проконсультироваться с врачом о правильной диете для них (Rong, 2013).

    Если в остальном вы здоровы, ежедневное употребление яиц совершенно безопасно. Это также недорогой способ получить необходимые питательные вещества и белок.

    1. Блессо, К.Н., Андерсен, К.Дж., Барона, Дж., Волек, Дж.С., и Фернандес, М.Л. (2013). Потребление цельного яйца улучшает профиль липопротеинов и чувствительность к инсулину в большей степени, чем заменитель яйца без желтка у людей с метаболическим синдромом. Метаболизм: клинический и экспериментальный, 62 (3), 400–410. doi:10.1016/j.metabol.2012.08.014. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23021013/
    2. Эвенепол, П., Гейпенс, Б., Луипартс, А., Хиле, М., Гоос, Ю., и Рутгертс, П. (1998). Усвояемость вареного и сырого яичного белка людьми по оценке с помощью методов стабильных изотопов. Журнал питания, 128 (10), 1716–1722. дои: 10.1093/jn/128.10.1716. Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9772141/
    3. Лопес, М.Дж. и Мохиуддин, С.С. (2021, 26 марта). Биохимия, незаменимые аминокислоты. Издательство StatPearls. Остров сокровищ, Флорида. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK557845/
    4. .
    5. Национальных институтов здравоохранения (NIH). (2021-а, 29 марта). Управление БАД – холин. Управление пищевых добавок NIH. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/
    6. Национальных институтов здравоохранения (NIH). (2021-б, 7 июля). Управление БАД – витамин В12. Управление пищевых добавок NIH. Получено с https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB12-Consumer/
    7. .
    8. Нессель, Т. А. и Гупта, В. (2021, 19 апреля). Селен. Издательство StatPearls. Остров сокровищ, Флорида. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK557551/
    9. .
    10. Ронг Ю., Чен Л., Чжу Т., Сонг Ю., Ю М., Шан З., Сэндс А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*