Сколько жиров в яблоке: Яблоки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Яблоки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 23.6% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 26% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2857 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.4% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.3% | 1167 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 29231 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 11.41 г | 219 г | 5.2% | 10% | 1919 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 23.1% | 833 г |
Вода | 85.56 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2657 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 11 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 9.8% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 21978 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.3% | 2336 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.7% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Фтор, F | 3.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 121212 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.39 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.43 г | ~ | |||
Сахароза | 2.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.7% |
Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.
- cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
- cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
- large (3-1/4″ dia) = 223 гр (116 кКал)
- medium (3″ dia) = 182 гр (94.6 кКал)
- small (2-3/4″ dia) = 149 гр (77.5 кКал)
- extra small (2-1/2″ dia) = 101 гр (52.5 кКал)
- NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоки — сколько жиров (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Пищевой компонент | Содержание в 1 зеленом плоде весом в 160 г | Содержание в 100 г |
---|---|---|
Белки | 0,75 г | 0,47 г |
Жиры | 0,64 г | 0,4 г |
Углеводы | 15,7 г | 9,8 г |
Клетчатка | 3,84 г | 2,4 г |
Вода | 138 г | 86,3 г |
Яблоки – вкусные, полезные и низкокалорийные плоды, которые имеют широкое применение. Их можно есть в свежем виде, использовать для приготовления напитков, десертов и горячих блюд.
Сколько углеводов в яблоке
В состав яблока входит множество полезных компонентов, включая калий, витамин С, бор, магний, железо и мн. др. Пищевая ценность фрукта зависит от его сорта, размера, условий выращивания и хранения. Он считается отличным источником энергии, что обусловлено довольно высоким содержанием углеводов. Читайте о калорийности яблок здесь.
В зеленом яблоке содержится 9,8 г углеводов на 100 г, в красном – 12 г. В 1 шт. – по 15,7 г и 19,2 г соответственно.
Эти углеводы относятся к группе медленных, полезных для организма. Они способствуют нормальной работе поджелудочной железы, экономии энергии, равномерному повышению сахара в крови. Из сложных углеводов в плоде содержатся пищевые волокна и крахмал, из простых – сахароза, фруктоза, глюкоза. Энергетический эффект от употребления фрукта длится около 2 ч.
Содержание белков
Калорийность фруктовых плодов низкая, в красных яблоках показатель энергетической ценности и количество углеводов ненамного превышают значения в зеленых. Если рассматривать содержание белков, то разница тоже не столь велика.
В красных плодах – 0,4 г белков на 100 г, в зеленых – 0,47 г (в одном большом фрукте – 0,64 и 0,75 г), что составляет 0,7% от суточной нормы.
Цифра актуальна для человека в молодом возрасте со средним уровнем физической и умственной нагрузки. В группу белков входят заменимые аминокислоты, к которым относятся глутаминовая кислота, глицин и аланин, а также незаменимые аминокислоты – валин, триптофан, аргинин.
Есть ли жиры в яблоке
Жиров в яблоке содержится очень мало, причем, в отличие от углеводов, разница между сортами незаметна. И в зеленых фруктах («Гренни Смит» или «Семеренко»), и в красных («Айдаред») – 0,4 г. В 1 плоде весом в 160 г – 0,64 г жира.
Плоды содержат насыщенные жиры (пальмитиновая кислота), полиненасыщенные (линоленовая кислота) и мононенасыщенные (олеиновая кислота). Их количество на 100 г не превышает 0,4 г. Большую часть плода составляет сок, на 95% состоящий из воды.
Сколько клетчатки в яблоке
Благодаря достаточно большому содержанию клетчатки в яблоке (2,4 г в 100 г, в 1 плоде – 3,8 г) человек долго не ощущает голода. Пищевые волокна улучшают работу ЖКТ, способствуют выведению вредных веществ, снижают вероятность возникновения злокачественных опухолей в кишечнике. Всего один плод, не очищенный от кожуры, восполняет на 10% запас нерастворимых волокон, которые требуются для нормального функционирования организма.
Таблица БЖУ – пищевой состав
Данные о пищевой ценности разных сортов фрукта важно знать при соблюдении диет, когда ведется подсчет БЖУ в рационе. Благодаря оптимальному соотношению питательных элементов можно не беспокоиться о наборе лишнего веса.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.27 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 28148 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 11.46 г | 219 г | 5.2% | 10.8% | 1911 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Вода | 86.67 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2623 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 9.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.021 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Яблоко без кожуры составляет 48 кКал.
- cup slices = 110 гр (52.8 кКал)
- large (3-1/4″ dia) = 216 гр (103.7 кКал)
- medium (3″ dia) = 161 гр (77.3 кКал)
- small (2-3/4″ dia) = 132 гр (63.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоки красные — сколько жиров (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 212,0 г2 шт — 424,0 г3 шт — 636,0 г4 шт — 848,0 г5 шт — 1 060,0 г6 шт — 1 272,0 г7 шт — 1 484,0 г8 шт — 1 696,0 г9 шт — 1 908,0 г10 шт — 2 120,0 г11 шт — 2 332,0 г12 шт — 2 544,0 г13 шт — 2 756,0 г14 шт — 2 968,0 г15 шт — 3 180,0 г16 шт — 3 392,0 г17 шт — 3 604,0 г18 шт — 3 816,0 г19 шт — 4 028,0 г20 шт — 4 240,0 г21 шт — 4 452,0 г22 шт — 4 664,0 г23 шт — 4 876,0 г24 шт — 5 088,0 г25 шт — 5 300,0 г26 шт — 5 512,0 г27 шт — 5 724,0 г28 шт — 5 936,0 г29 шт — 6 148,0 г30 шт — 6 360,0 г31 шт — 6 572,0 г32 шт — 6 784,0 г33 шт — 6 996,0 г34 шт — 7 208,0 г35 шт — 7 420,0 г36 шт — 7 632,0 г37 шт — 7 844,0 г38 шт — 8 056,0 г39 шт — 8 268,0 г40 шт — 8 480,0 г41 шт — 8 692,0 г42 шт — 8 904,0 г43 шт — 9 116,0 г44 шт — 9 328,0 г45 шт — 9 540,0 г46 шт — 9 752,0 г47 шт — 9 964,0 г48 шт — 10 176,0 г49 шт — 10 388,0 г50 шт — 10 600,0 г51 шт — 10 812,0 г52 шт — 11 024,0 г53 шт — 11 236,0 г54 шт — 11 448,0 г55 шт — 11 660,0 г56 шт — 11 872,0 г57 шт — 12 084,0 г58 шт — 12 296,0 г59 шт — 12 508,0 г60 шт — 12 720,0 г61 шт — 12 932,0 г62 шт — 13 144,0 г63 шт — 13 356,0 г64 шт — 13 568,0 г65 шт — 13 780,0 г66 шт — 13 992,0 г67 шт — 14 204,0 г68 шт — 14 416,0 г69 шт — 14 628,0 г70 шт — 14 840,0 г71 шт — 15 052,0 г72 шт — 15 264,0 г73 шт — 15 476,0 г74 шт — 15 688,0 г75 шт — 15 900,0 г76 шт — 16 112,0 г77 шт — 16 324,0 г78 шт — 16 536,0 г79 шт — 16 748,0 г80 шт — 16 960,0 г81 шт — 17 172,0 г82 шт — 17 384,0 г83 шт — 17 596,0 г84 шт — 17 808,0 г85 шт — 18 020,0 г86 шт — 18 232,0 г87 шт — 18 444,0 г88 шт — 18 656,0 г89 шт — 18 868,0 г90 шт — 19 080,0 г91 шт — 19 292,0 г92 шт — 19 504,0 г93 шт — 19 716,0 г94 шт — 19 928,0 г95 шт — 20 140,0 г96 шт — 20 352,0 г97 шт — 20 564,0 г98 шт — 20 776,0 г99 шт — 20 988,0 г100 шт — 21 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки красные
- Штук0,5 яблок среднего размера
-
Стаканов0,9
в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами112,4 г Отходы: стебель, сердцевина и косточки (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Сколько стоит яблоко?
Просмотреть все преобразования продуктовМногие рецепты салатов и десертов требуют «1 стакан яблочного пюре», «1 стакан нарезанных яблок» или даже «1 стакан нарезанных яблок», но на самом деле не всегда просто расшифровать , сколько яблок в стакане . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько яблок вам нужно купить.
Ответить Сколько яблок в чашке мы пошли в продуктовый магазин, чтобы поиграть в разделе продуктов.Изучив фрукты, мы решили использовать для наших расчетов средние яблоки и обнаружили, что 1 фунт яблок равен 3–4 средним яблокам. Мы купили пару фунтов средних яблок и отправились домой, чтобы начать сборку керна.
Затем мы начали нарезать и обнаружили, что для достижения отметки в 1 стакан требуется 1,5 яблока с сердцевиной. Затем мы размяли яблоки, чтобы определить, сколько яблок нужно для измерения чашки. Мы обнаружили, что при пюре требуется 2 целых яблока. Однако при отмеривании 1 чашки нарезанных яблок всего 1 яблоко сработало.
Знаете ли вы, что яблоки на самом деле являются членами семейства розовых? Хотя крабовое яблоко — единственное яблоко, произрастающее в Северной Америке, вкусное красное яблоко — самый широко выращиваемый сорт в США. Вы никогда не задумывались, почему яблоки плавают в воде? Они на 25% состоят из воздуха!
В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка пюре или нарезанных яблок, вы будете знать, что вам нужно купить 2 яблока в магазине. А сколько яблок в стакане нарезанных яблок? Вам нужно купить всего 1 яблоко.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, приведенный ниже, для любых необходимых вам нестандартных измерений «сколько яблок в …». Если вы собираете много яблок вручную, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы купить хорошую сердцевину для яблок. Либо ORBLUE из нержавеющей стали Apple Corer, либо OXO Good Grips Corer — недорогие варианты, которые хорошо выдерживают и значительно ускоряют процесс.
Пользовательские преобразования для Apple
Одно яблоко равно
- Есть (мл) из в Apple
- Есть (мл) из в Apple
- В яблоке ½ стакана (118 мл) протертого яблока и пюре.
- В яблоке чашки (177 мл) измельченного и нарезанного яблока
- В яблоке 1 чашка (237 мл) нарезанного и нарезанного яблока
из Яблоко с сердцевиной и пюре Очищенное и нарезанное яблоко Яблоко с сердцевиной и ломтиками
Тебе нужно Inf яблоки
Хотите необычный коктейль?
Полный Рецепт: Копченый Манхэттенский КоктейльКак хранить Apple
Общее Как хранить информацию об Apple
Храните яблоки в холодильнике отдельно от овощей, так как они естественным образом выделяют небольшое количество этиленового газа, который может повредить салат и другие продукты.
Нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми; использование аскорбиновой кислоты (витамина С) — распространенное и эффективное лечение. Аскорбиновую кислоту можно купить там, где продаются консервы; следуйте инструкциям на упаковке.
Краткосрочное хранилище Apple
Яблоки лучше всего хранить в холодильнике, желательно в ящике для более свежих продуктов или в незапечатанном пластиковом пакете.
Нарезанные или нарезанные яблоки следует накрыть крышкой и поставить в холодильник, если они не были съедены в течение 2 часов после приготовления; это уменьшает потемнение и сохраняет качество.
Apple, долгосрочное хранилище
Не пытайтесь хранить яблоки с пятнами или червоточинами. Каждое яблоко заверните в газету; поместите несколько обернутых яблок вместе в полиэтиленовый пакет, перевязанный ниткой или спиралью. Пластиковый пакет предохраняет яблоки от высыхания, а бумага помогает впитывать влагу из любого яблока, которое может испортиться. Храните полиэтиленовые пакеты с яблоками в коробках в холодном помещении с температурой от 35 до 40 ° F (от 1,7 до 4,4 ° C). Яблоки, хранящиеся таким образом, будут оставаться свежими и ароматными в течение всей зимы.
Заморозка яблок для использования в будущих сырых десертах, рекомендуется упаковка с сиропом. Яблоки для приготовления десертов можно приготовить с сахарной пудрой или без сахара. В любом случае яблоки можно хранить в жестких пластиковых контейнерах, пластиковых пакетах для заморозки или стеклянных банках, специально предназначенных для замораживания. Яблоки сохранят высокое качество в течение 8–12 месяцев при температуре 0 ° F (-17,8 ° C).
Яблоки содержат много кислоты, которая подавляет рост бактерий, что делает их идеальными кандидатами для консервирования.
Яблоки считаются отличными кандидатами для обезвоживания. Сушеные яблоки можно хранить в герметичных полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах. Цвет, вкус, аромат и пищевая ценность яблок через год начнут уменьшаться. Хорошо завернутые сушеные яблоки можно заморозить; качество и аромат сохранятся в течение 2 лет.
Яблочные рецепты
При приготовлении этой яблочно-клюквенной начинки способом су-вид яблоки остаются красивыми и нежными, без риска превратиться в яблочный соус.Ищете что-то немного другое?
Полный рецепт: цитрусовый лососьЧто такое конвертер продукции?
Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные способы экономии времени приготовления. Продукт Конвертер поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные инструкции рецепта в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.
Produce Converter также можно использовать, чтобы вычислить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.
Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.
,Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г.
Если вы пытаетесь сохранить кетоз на низкоуглеводной диете, возможно, в яблоке слишком много углеводов для вас. Но по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами в яблоках не так много углеводов. А когда вы входите в состав полноценной диеты, углеводы в яблоке являются полезной добавкой.
Apple Nutrition
Сладкое хрустящее яблоко с низким содержанием калорий и хорошим источником клетчатки и витамина С.Одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, 25 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки, и практически не содержит жира. Он также обеспечивает более 10 процентов дневной нормы витамина С. Хотя яблоко не является значительным источником каких-либо других витаминов или минералов, оно может приблизить вас к удовлетворению ваших ежедневных потребностей в витамине B и калии.
Об этих углеводах
Если вы считаете углеводы, 25 граммов могут показаться большим количеством. Но среднее яблоко соответствует только 8 процентам дневной нормы углеводов.И хотя яблоко может иметь более высокий уровень углеводов по сравнению с другими фруктами, такими как нарезанная клубника, в чашке которой содержится 13 граммов углеводов, это все равно фрукт с низким гликемическим индексом. Это означает, что эти углеводы вызывают лишь небольшое повышение уровня сахара в крови. Для сравнения, белый рис, который содержит 22 грамма углеводов на 1/2 чашки, является продуктом с высоким гликемическим индексом и вызывает резкий скачок сахара в крови. Употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как яблоки, помогает лучше контролировать чувство голода и может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Волокно
Некоторые углеводы в вашем яблоке поступают из клетчатки, которая представляет собой тип углеводов, который ваш организм не может переварить. Это также означает, что он не содержит калорий. Большая часть клетчатки в яблоках находится в форме нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не растворяется в воде и увеличивает объем стула, улучшая дефекацию. Помимо улучшения функции кишечника, нерастворимая клетчатка в яблоках также может играть роль в снижении риска диабета за счет повышения чувствительности к инсулину.
Вся правда о сахаре в яблоках
Если вы смотрите на этикетку с пищевой ценностью на пакете с яблоками, вы можете решить положить его обратно, прочитав содержание сахара. В одном яблоке среднего размера содержится 19 граммов сахара, а это значит, что три четверти углеводов в яблоке приходится на сахар. Хотя большинство специалистов в области здравоохранения рекомендуют уменьшить количество сахара в вашем рационе, они обычно имеют в виду «добавленный» сахар, то есть кукурузный сироп, обработанный столовый сахар и другие подсластители, добавляемые в такие продукты, как яблочное пюре, пирожные, кетчуп и газированные напитки.Яблоки являются источником натурального сахара в окружении других полезных для здоровья питательных веществ, поэтому нет необходимости отказываться от них из-за содержания сахара.
граммов жира — сколько жира вы должны есть в день?
Жир является важной частью вашего рациона, но подсчет количества пищи может сбить с толку.
За последние 50 лет ежедневные диеты изменились от умеренно-жирных до обезжиренных, основываясь на рекомендациях организаций здравоохранения.
Тем не менее, в американских диетических рекомендациях 2015–2020 гг. Больше не указывается верхний предел количества потребляемого общего жира.
В этой статье подробно рассматриваются различные виды жиров и даются предложения о том, сколько есть в день.
Наряду с белками и углеводами, жир является одним из трех макроэлементов в вашем рационе.
Вы потребляете жир в форме триглицеридов. Молекула триглицерида состоит из трех жирных кислот, связанных с главной цепью глицерина. Жирные кислоты содержат цепочки из углерода и водорода.
Одним из способов классификации жиров является длина их углеродных цепей:
- Жирные кислоты с короткой цепью: Менее 6 атомов углерода.
- Среднецепочечные жирные кислоты: 6–12 атомов углерода.
- Длинноцепочечные жирные кислоты: 13–21 углерод.
- Жирные кислоты с очень длинной цепью: 22 или более атомов углерода.
Большинство жиров, которые вы едите, представляют собой длинноцепочечные жирные кислоты. Короткоцепочечные жирные кислоты в основном образуются, когда бактерии ферментируют растворимую клетчатку в толстой кишке, хотя молочный жир также содержит небольшие количества.
Жиры с длинными и очень длинными цепями всасываются в кровоток и высвобождаются в клетки организма по мере необходимости. Тем не менее, жиры с короткой и средней цепью поступают непосредственно в печень для использования в качестве энергии.
Итог: Жиры являются одним из трех макроэлементов. Они поглощаются из пищи и используются организмом для энергии и других функций.
Жиры выполняют ряд функций и обеспечивают ряд преимуществ для здоровья:
- Энергия: Жиры являются отличным источником энергии. Он обеспечивает 9 калорий на грамм, тогда как каждый белок и углеводы дают 4 калории на грамм.
- Регуляция гормонов и генов: Жиры регулируют выработку репродуктивных и стероидных гормонов, а также генов, участвующих в росте и метаболизме (1, 2).
- Функция мозга: Адекватное потребление жира важно для здоровья мозга, включая настроение (3, 4).
- Поглощение жирорастворимых витаминов: Витамины A, D, E и K необходимо употреблять вместе с жиром, чтобы они правильно усваивались.
- Вкус и полнота: Добавление жира в продукты делает их более вкусными и насыщенными.
Жир, хранящийся в вашем теле, помогает изолировать ваши органы, согревает вас и обеспечивает огромный источник энергии, который вы можете использовать в случае голода.
Итог: Жиры обеспечивают ряд преимуществ для вашего тела, в том числе служат источником энергии, регулируют гормоны и гены, поддерживают здоровье мозга и делают пищу более вкусной и сытной.
Жирные кислоты сгруппированы по количеству двойных связей между атомами углерода в их структурах.
Мононенасыщенные жиры
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA) имеют одну двойную связь в своих углеродных цепях.
Пищевые источники MUFA обычно жидкие при комнатной температуре и достаточно стабильны для приготовления пищи.
Наиболее распространенным MUFA является олеиновая кислота, которая содержится в большом количестве в оливковом масле.
Мононенасыщенные жиры связаны с несколькими преимуществами для здоровья, включая снижение риска серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (5, 6, 7).
Один обзор из 24 контролируемых исследований показал, что диеты с мононенасыщенным жиром приводят к значительному снижению уровня сахара в крови, триглицеридов, веса и артериального давления по сравнению с диетами с высоким содержанием углеводов. Они также повышали уровень ЛПВП («хорошего») холестерина (7).
MUFA могут также усиливать чувство сытости, что приводит к снижению потребления калорий.
В одном исследовании люди чувствовали себя более полными и потребляли меньше калорий в течение следующих 24 часов после употребления хлеба, богатого олеиновой кислотой, по сравнению с хлебом, который содержал меньше (8).
Полиненасыщенные жиры
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) содержат две или более двойных связей.
Их можно разделить на группы в зависимости от расположения двойных связей. К ним относятся омега-3 и омега-6.
Эти двойные связи делают ПНЖК более гибкими и текучими, чем насыщенные жиры.
С другой стороны, они также гораздо более подвержены повреждениям и прогорклости.
Исследования показали, что жиры с длинной цепью омега-3 полезны при воспалениях, заболеваниях сердца, диабете, депрессии и других состояниях здоровья (9, 10, 11, 12).
Хотя вам нужны некоторые жиры омега-6, они могут быть воспалительными при чрезмерном потреблении, особенно при низком потреблении омега-3 ПНЖК (13, 14, 15).
Жиры Омега-6 очень распространены в современных диетах. С другой стороны, омега-3 жиры обычно потребляются в гораздо меньших количествах.
Важно отметить, что исследователи сообщают, что эволюционный рацион человека обеспечивает соотношение жиров омега-6 и омега-3 между 1: 1 и 4: 1. Напротив, по оценкам, большинство людей в настоящее время потребляют эти жиры в соотношении 15–17: 1 (16).
Насыщенные жиры
Насыщенные жирные кислоты (СЖК) не имеют двойных связей в своих углеродных цепях, поэтому считается, что углерод «насыщен» водородом.
Они очень устойчивы при высоких температурах и гораздо менее подвержены повреждениям во время приготовления пищи, чем полиненасыщенные жиры.
Потребление SFA может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой») у некоторых людей, хотя это частично зависит от конкретных потребляемых жирных кислот. Следует также отметить, что холестерин ЛПВП также обычно повышается (17).
В целом, исследования показывают, что потребление SFA оказывает нейтральное влияние на здоровье и, по-видимому, не вызывает и не способствует развитию сердечных заболеваний (18, 19, 20).
На самом деле, некоторые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут помочь метаболическому здоровью.
Например, исследования показывают, что триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле и пальмовом масле могут повысить скорость метаболизма и снизить потребление калорий (21, 22).
Транс-жиры
В молекуле транс-жиров, водороды расположены друг напротив друга, а не рядом.
Небольшие количества трансжиров встречаются в молочных продуктах и других продуктах животного происхождения. Тем не менее, нет ничего естественного в транс-жирах, используемых в обработанных продуктах.
Эти транс-жиры производятся путем добавления водорода к ненасыщенным жирам, чтобы создать продукт, который больше работает как насыщенный жир. На этикетках ингредиентов их часто называют «частично гидрогенизированными» жирами.
Потребление транс-жиров может привести к ряду проблем со здоровьем. Искусственные транс-жиры связаны с воспалением, нездоровыми изменениями холестерина, нарушением функции артерий, резистентностью к инсулину и избытком живота (23, 24, 25, 26, 27, 28).
Одно исследование показало, что замена транс-жиров другими жирами может снизить риск сердечных заболеваний до 40%, в зависимости от типа и количества замещенного жира (29).
Транс-жиры часто встречаются в маргарине и других обработанных спредах. Производители продуктов питания иногда добавляют их в упакованные продукты, такие как крекеры, чтобы продлить срок годности.
Итог: Жиры сгруппированы по количеству связей в их углеродных цепях. Помимо транс-жиров, большинство жиров оказывают благотворное или нейтральное влияние на здоровье. Однако высокое соотношение омега-6 к омега-3 может вызвать проблемы.
Соответствующее количество потребляемого жира будет зависеть от ваших потребностей в калориях для снижения веса или поддержания веса.Это также будет зависеть от вашего стиля питания и диеты.
Вы можете использовать этот калькулятор, чтобы определить ваши потребности в калориях, чтобы похудеть или поддерживать свой вес. Это ваша ежедневная цель калорий.
Диета с низким содержанием жира
Стандартная диета с низким содержанием жира содержит около 30% калорий из жира или менее.
Вот несколько примеров рекомендуемых суточных диапазонов жиров для диеты с низким содержанием жиров, основанных на различных целях калорийности:
- 1500 калорий: Около 50 граммов жира в день.
- 2000 калорий: Около 67 граммов жира в день.
- 2500 калорий: Около 83 граммов жира в день.
Важно отметить, что исследования показывают, что диеты с высоким содержанием жиров, такие как низкоуглеводные и средиземноморские, на самом деле намного полезнее, чем стандартная диета с низким содержанием жиров.
Низкоуглеводная или кетогенная диета с высоким содержанием жиров
Кетогенная диета минимизирует углеводы, обеспечивает умеренное количество белка и содержит много жира.
Процент калорий в жире будет зависеть от того, насколько низким будет ваше потребление углеводов, но обычно оно составляет от 50 до 75% калорий.
Вот несколько примеров рекомендуемых суточных диапазонов жиров для низкоуглеводной или кетогенной диеты, основанных на различных целях калорийности:
- 1500 калорий: Около 83–125 граммов жира в день.
- 2000 калорий: Около 111–167 граммов жира в день.
- 2500 калорий: Около 139–208 г жира в день.
Средиземноморская диета Средиземноморья
Средиземноморская диета включает в себя широкий спектр растительных и животных продуктов, таких как рыба, мясо, яйца, молочные продукты, оливковое масло, фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна.
Обычно он обеспечивает 35–40% калорий из жира, включая большое количество мононенасыщенных жиров из оливкового масла.
Вот несколько примеров рекомендуемых суточных диапазонов жиров для средиземноморской диеты, основанных на различных целях калорийности:
- 1500 калорий: Около 58–67 граммов жира в день.
- 2000 калорий: Около 78–89 г жира в день.
- 2500 калорий: Около 97–111 г жира в день.
Итог: Сколько жира вы едите в день, должно основываться на типе диеты, которой вы следуете, и потребностях в калориях для потери веса или поддержания веса.
Независимо от того, какую диету вы придерживаетесь, важно ежедневно находить баланс между различными типами полезных жиров.
К счастью, многие вкусные продукты могут обеспечить необходимый вам жир.
Хотя большинство продуктов содержат смесь различных жиров, некоторые из них особенно богаты определенными типами.
Ниже приведены примеры продуктов, богатых различными типами полезных жиров.
Мононенасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры содержатся в большинстве растительных и животных продуктов питания, но некоторые продукты особенно богаты ими.
К ним относятся:
- Оливковое масло
- Оливки
- Орехи макадамия
- Миндаль
- Орехи пекан
- Орехи
- Фисташки
- Арахис
- Авокадо
- Свинина 900 900 Продукты из говядины Все
- Кокосовое масло
- Пальмовое масло
- Молочные продукты из цельного молока, такие как жирный йогурт
- Сыр маскарпоне
- Сыр чеддер
- Мясо ягненка
Полиненасыщенные жиры
Жиры Омега-6 присутствуют в большинстве растительных и животных пищевых продуктов, в том числе упомянутых выше.
Тем не менее, получение адекватных жиров омега-3 требует немного больше работы.
Продукты, богатые омега-3, включают:
Насыщенные жиры
Здоровые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают:
Итог: Выбирайте разнообразные полезные продукты, которые ежедневно дают жиры из каждой группы, особенно жиры омега-3.
Жиры выполняют ряд важных функций, а также улучшают вкус продуктов и помогают вам чувствовать себя удовлетворенными.
К счастью, довольно большой диапазон потребления жира на самом деле считается здоровым.
Употребление правильных количеств и правильных типов жиров может иметь большое значение для снижения риска заболеваний и улучшения общего состояния здоровья.
ВОЗ знала, что еда имеет такой же график, как и мы?
Вот когда вам следует побаловать себя здоровыми закусками, чтобы получить от них максимум удовольствия …
Бананы
5
Бананы помогают бороться с изжогойКредит: PIXELEYESPHOTOGRAPHY.CO.UKСпециалист по здоровью пищеварения Линда Бут считает, что для этих и других фруктов и овощей действует правило «не сырое после четырех».
«К концу дня в нашем организме остается меньше пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, поэтому она остается в нашем желудке, ферментируя и вызывая вздутие живота и боль», — объясняет она.
Когда поесть: Полдень
Бананы обладают щелочным pH и содержат калий, поэтому действуют как естественный антацид для борьбы с изжогой.
Это идеальный компаньон для быстрого обеда al desko.
Йогурт
5
Ешьте йогурт утром, чтобы дольше оставаться сытым Фото: Getty ImagesПоследователи аюрведической медицины — индийской целостной системы исцеления — веками знали, что йогурт нельзя есть на ночь.
Высокий уровень казеина, содержащегося в нем, может увеличить выработку слизи, из-за чего у вас возникнет ощущение простуды.
Когда поесть: Утро
Купите йогурт первым делом.
Натуральный жир помогает сохранять чувство сытости, так как замедляет пищеварение.
Он также вызывает выработку гормона холецистокинина, который подавляет чувство голода, поэтому у вас меньше шансов перекусить.
Молоко
5
Молоко полезно есть после тренировки Фото: Getty ImagesБелое вещество — главный источник незаменимого белка.
Но не рекомендуется перед тренировкой, так как он содержит много жира и медленно переваривается, что может вызвать спазмы и тошноту.
Диетолог Мелвин Х. Уильямс предупреждает: «Чашка цельного молока содержит 6% от рекомендуемой нормы натрия, вызывая ощущение жажды или обезвоживания во время тренировок».
Когда пить: Ночь
Пейте молоко после тренировки, чтобы быстро восстановить и восстановить мышцы.
Кроме того, как и орехи, молоко содержит аминокислоту триптофан, которая помогает вам спать.
Яблоки
Вы когда-нибудь брали Розовую леди вечером, чтобы перекусить?
Стоп!
5
Яблоко первым делом помогает пищеварению на весь день Фото: Getty ImagesНатуральные кислоты, содержащиеся во фруктах, повышают уровень кислоты в желудке, вызывая дискомфорт.
И поскольку ваше пищеварение замедляется ночью, яблоко остается в вашем животике дольше, давая этим кислотам время для накопления.
Когда поесть: Утро
Яблочная кожура содержит пектин из пищевых волокон, который стимулирует выработку печенью желчи, необходимой для расщепления пищи.
Съешьте что-нибудь в первую очередь, чтобы помочь переваривать остатки пищи в организме и приступить к завтраку.
СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕЙ ВЕЩИ
От шпината до тунца, эти 9 продуктов ТОКСИЧНЫ, если вы переедаете — но насколько это слишком?пусть светится
Мы смотрим на лучшие натуральные продукты, чтобы убрать морщины и дать вам здоровое сияниеРаскрыто
Алиса в чистом питании
После того, как она поделилась своими восхитительными рецептами здорового питания, звезда Instagram, пролившая платье четырех размеров, раскрывает ее главные советывынос? используйте низкокалорийные знания
Не поддавайтесь искушению заказать нездоровую пищу с этими полезными альтернативами от миссис КранчFAKEAWAYS
Уменьшите количество калорий в ваших любимых блюдах на вынос с помощью этих здоровых альтернатив, чтобы придерживаться диетыОрехи
5
Орехи наверняка помогут отправить вас спать по ночамКредит: Getty ImagesЖуете кешью перед основным блюдом?
Их смесь омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки может подавить ваш аппетит, а не наполнить вас, то есть вы не едите достаточно ужина, а затем перекусываете поздно ночью и, возможно, набираете вес.
Когда поесть: Ночь
Орехи содержат триптофан, который превращается в гормон счастья серотонин, а также гормон сна мелатонин — естественные химические вещества для расслабления мозга.
Так что вы не только быстрее вздремнете, но и также насладитесь лучшими ZZZ.
BTW
Питьевая вода перед едой может помочь сбросить лишний вес.
Исследование показало, что люди, выпившие два стакана, едят на 22% меньше, чем те, кто ничего не пьет.*
Но выпивая воду во время или после еды, вы разбавляете ценную кислоту, которая помогает расщеплять и переваривать пищу.
* European Journal of Nutrition История изнутри: как ваша толстая кишка является ключом к вашему благополучию и что с этим делать! от Linda Booth (электронная книга, 5,95 фунтов стерлингов) доступна на Amazon.co.uk
Посетите Justfortummies.co.uk
,
Добавить комментарий