Состав яйца белки жиры углеводы витамины: Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Куриное яйцо и его химический состав: полезная информация
Куриные яйца — это очень популярный продукт. Их используют с давних времен и добавляют во множество блюд. С давних пор их едят как самостоятельное блюдо, в виде омлетов, яичниц или просто едят в отварном виде, так и добавляют в салаты и во многие другие блюда.
- Общая информация
- Из чего состоит скорлупа куриного яйца
- Из чего состоит белок куриного яйца
- Из чего состоит желток куриного яйца
- Как влияет химический состав яйца на человека
- Питательные свойства
Общая информация
Яйцо является белковым продуктом, который имеет большую питательную ценность и содержит множество полезных веществ. В основном в пищу используют куриные яйца. Яйца водоплавающих птиц в пищу употребляют гораздо реже, потому как они могут являться причиной инфекционных болезней. Если рассматривать химический состав этого продукта, то в нем будет присутствовать белок, жиры, углеводы, минеральные соли и вода, которая составляет более половины всех составляющих. Помимо этого, в его состав входят витамины Е, Д, каротин, холин и множество других веществ, которые являются необходимыми для человека.
В продукте на сто грамм содержится примерно 160 ккал, то есть по своей питательной ценности оно может ровняется целому стакану молока или сорока граммам мяса.
Из чего состоит скорлупа куриного яйца
В подобном продукте не одна составляющая. Их несколько. Если рассмотреть яйцо в целом, то можно выделить три его части, которые различны по объему. Это:
- скорлупа;
- белок;
- желток.
Большую его часть составляет белок. Это примерно 56%, желток занимает 32%, а скорлупа — это меньшая его часть, то есть 12%.
Скорлупа в яйце — это неотъемлемая его часть и она выполняет определенные функции. Главная — это защита от попадания в продукт различных патогенных микроорганизмов.
Скорлупа содержит в себе кальций, магний, углекислый газ и многие другие элементы органического плана. Под скорлупой имеется тонкая, но достаточно плотная оболочка, за которой следует белок. Эта оболочка необходима для того, чтобы в яйцо не попадала болезнетворная микрофлора. В то же время сквозь нее может проникать газ или водяной пар.
С одной, более тупой стороны имеется воздушная камера. Если продукт долго хранится, то она становится больше, потому как содержимое усыхает.
Из чего состоит белок куриного яйца
Белок — это прозрачная вязкая жидкость, которая занимает большую часть продукта и состоит из множества слоев. При его взбивании образуется пена, которая может быть очень густой. Плотность всего белка неодинакова, его наиболее плотная часть находится ближе к центру, то есть рядом с желтком, тем самым удерживая желток в центре.
Белок содержит в своем составе большое количество микроэлементов, среди которых овальбумин и кональбумин. Эти вещества содержат много аминокислот, но они имеются в оптимальных соотношениях. Это ведет к тому, что яйца являются легкоусвояемым продуктом, то есть их усвояемость составляет 98%. Следующие элементы выполняют разные функции:
- Овальбумин в яйце дает гарантию высокой растворимости белка в воде;
- овомуцин позволяет стабилизировать пену при взбивании, то есть делают ее крепкой;
- овоглобулин позволяет белку образовывать пену при взбивании;
- лизоцим имеет бактерицидные свойства, которые могут исчезать при старении яиц.
Помимо всего этого, белок имеет в своем составе множество минералов и витаминов, таких как витамины группы В, витамин Е, Д и многие другие. Белок содержит 47 ккал на 100 грамм продукта.
Из чего состоит желток куриного яйца
Однако, несмотря на многие положительные качества белка, наиболее ценным в яйце является желток. Желток представляет из себя густую жидкость, которая состоит из слоев. Они чередуются между собой. Цвет желтка может варьироваться от светло-желтого до ярко-желтого оттенка. Сверху желтка имеется тоненькая пленка, на поверхности которой находится зародыш.
Желток имеет ничуть не меньше полезных свойств, чем белок. В нем содержатся белки, жиры и углеводы. Свой желтый оттенок эта часть яйца приобретает благодаря входящему в его состав каротину. Попадая в организм человека, он синтезируется в витамин А, который необходим для нормального функционирования организма.
Как влияет химический состав яйца на человека
Как уже было отмечено, яйцо — это кладезь витаминов и минеральных веществ. Их воздействие на организм человека весьма разнообразно и порой, помимо положительного воздействия может наблюдаться и отрицательное. К примеру, в химическом составе яйца присутствует авидин. Это белок, который соединяет биотин и занимается регулированием нейрорефлекторной деятельности, тем самым формируя авидобиотиновый комплекс. Когда на него оказывается тепловое воздействие, он начинает разлагаться на составные элементы. Это означает, что чрезмерное употребление сырых продуктов может стать причиной Н-витаминоза, а следовательно, могут появиться проблемы со здоровьем.
Овомукоид, который является протеином и содержится в яйце, может дестабилизировать функционирование трипсина. А этот фермент очень важен для работы поджелудочной железы. Соответственно, все это может привести к плохому усвоению как самого яйца, так и других продуктов.
Также, следует отметить, что частое употребления овомукоида, который не усваивается организмом, может стать причиной возникновения аллергических реакций. Особенно часто это проявляется у детей, ведь их иммунная система является более слабой, нежели у взрослого человека.
Если на овомукоид оказывать тепловое воздействие, то его свойства пропадают полностью. При взбивании лишь частично.
В белке присутствует лизоцим, который является ферментом и когда не соблюдаются условия хранения продукта, он может начать разрушаться. Это может привести к тому, что у человека возникнет тяжелая пищевая инфекция.
Питательные свойства
Но все же, несмотря на негатив, этот продукт обладает большим количеством витаминов, минералов и питательных веществ, что делает его весьма ценным по своей питательности продуктом. В яйце содержится большое количество жиров. Они в основном сконцентрированы в желтке. Плюс к этому у них довольно низкая температура плавления, а это значит что такой продукт прекрасно усваивается организмом человека.
Помимо этого, в желтке сконцентрирован ненасыщенные жирные кислоты. Это арахидоновая, линолевая и олеиновая, которые также являются полезными для человека.
Но, следует отметить, что яйцо — это еще и источник холестерина. Хоть его в них и немного, примерно1,6%, но регулярное их употребление может стать причиной развития атеросклероза. Соответственно, людям, находящимся в преклонном возрасте лучше снизить количество этого продукта в своем рационе. Среди полезных свойств можно выделить и такие:
- К примеру, регулярное употребление такой пищи может помочь в борьбе с депрессией,
- улучшает настроение и приводит к повышению работоспособности.
- Также учеными доказано, что продукт предотвращает развитие сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Из этого следует, что это довольно полезный продукт. Ведь если рассмотреть состав куриного яйца, то можно увидеть множество элементов в нем, которые принесут лишь пользу человеку. Но, соответственно, употреблять их надо в умеренном количестве.
youtube.com/embed/8Ibttss-pz4″>химический и пищевой белка и желтка
Употребление в пищу куриных яиц в рекомендуемом количестве приносит пользу здоровью. Этот продукт содержит в своем составе множество полезных веществ и витаминов. Но есть категории людей, которым перед включением в меню яиц следует посоветоваться с врачом.
Куринное яйцо
К ним относятся беременные и кормящие женщины, грудные младенцы и лица, страдающие некоторыми заболеваниями. Рассмотрим, что есть ценного в химическом содержании яйца курицы.
Пищевое содержание яйца
В этот ценный продукт входят на 100 грамм общего веса 11,5 гр жиров, 12,7 гр белков и 0,7 гр углеводов. Остальной вес принадлежит воде. Все эти составляющие необходимы для здорового функционирования организма человека.
Состав белка в яйце содержит собственно белок и воду. Желток включает в себя жиры, углеводы и другие полезные вещества.
Состав желтка
Жиры являются энергетическим источником для нашего тела. Белки — это основа для образования клеток органов, тканей, мышц. Поскольку клетки организма ежедневно разрушаются, на смену им должны появляться новые. В пище есть белки, которые человек не может выработать внутри своего тела. Они поступают нам только снаружи. Белки также являются источником необходимых организму аминокислот. Они отвечают за наш иммунитет. Углеводы являются источником глюкозы, которая поддерживает необходимый энергетический баланс.
Кроме трех основных составляющих, пищевой состав куриного 1 яйца включает:
- воду, из которой на десятки процентов состоит тело человека;
- холестерин, из которого синтезируются половые гормоны, который отвечает за построение клеточной мембраны, который помогает усваиваться витаминам;
- снабжающие организм энергией жирные насыщенные кислоты;
- дисахариды, помогающие усваивать кальций и другие полезные вещества;
- золу.
Химический состав яйца
Входящие в состав витамины
Химический состав куриного яйца состоит из полезных для организма веществ.
Оно содержит множество необходимых для здоровья витаминов:
- Витамин А является антиоксидантом. Он благотворно влияет на зрение.
- Группа витаминов В поддерживает нормальное состояние нервной системы.
- Витамин Д обеспечивает сильную костную структуру. Кроме того, он поддерживает работоспособность иммунногокомплекса и стабилизирует нервную систему.
- Витамин Е сохраняет нашу кожу и волосы в хорошем состоянии. Он замедляет процесс старения. Его прописывают женщинам в период беременности и кормления грудью. Этот витамин борется с раковыми клетками.
- Витамин PP или никотиновая кислота защищает нас от образования холестериновых бляшек в сосудах. Он обеспечивает насыщение клеток кислородом. Витамин способствует выводутоксичных веществ и выполняет еще множество полезных функций.
- Витамин К обеспечивает нормальную свертываемость крови.
- Витамин Н способствует правильному метаболизму жирных кислот. Он поддерживает нужный уровень сахара. Вещество помогает усваиваться белку, предохраняет организм от выпадения волос.
- Холин поддерживает бесперебойное функционирование печени, мозга, нервной системы. Он поддерживает нужный энергетический баланс и способствует нормальному обмену веществ.
- Бета-каротин – это антиоксидант. Он укрепляет иммунитет, способствует делению клеток, помогает быстрому заживлению ран. Его прописывают мужчинам для усиления способности к зачатию и женщинам в период беременности.
Входящие в состав витамины
Если белки, углеводы и жиры сохраняются в вареных яйцах, то некоторые витамины при варке пропадают.
Минеральные вещества
Из минеральных веществ, которые полезны нашему здоровью и содержатся в данном продукте, химический состав 1 яйца включает:
- Кальций — это вещество в желтке, отвечающее за крепость скелета человека и его зубов. Кроме того, он принимает участие в процессе деления клеток, помогает нервным импульсам достигнуть нужного органа, отвечает за сокращение мышц и их расслабление и так далее.
- Магний участвует во многих биохимических реакциях в теле. Самая его известная функция – укрепление сердечной мышцы. Он помогает усваиваться кальцию, уравновешивает состояние нервной системы, оказывает антиаллергенное воздействие. Вещество регулирует кровоснабжение почек и улучшает работу кишечника.
- Натрий поддерживает нужное давление в жидкостях тела. Он является проводником аминокислот, глюкозы, углекислого газа. Витамин также участвует в белковом обмене.
- Калий укрепляет костную структуру и сердце. Он стабилизирует артериальное давление, обеспечивает нормальную работу мышц, поддерживает нужный баланс сахара, уменьшает риск инсульта.
- Фосфор участвует во множестве биохимических реакций. Он нормализует работу мозга, поддерживает правильный белковый и углеводный обмен. С его помощью происходит энергетический обмен. Вещество отвечает также за кислотно-щелочной баланс.
- Хлор вместе с натрием и калием отвечает за водно-электролитический баланс жидкой среды в организме. Он стимулирует ферменты пищеварения, помогает выведению шлаков, нормализует АД.
- Сера стабилизирует структуры белка. Она является частью инсулина. В составе меланина сера поддерживает в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти. Она отвечает за доставку кислорода в клетки, является составной частью витаминов В. Она входит в состав антиоксидантов, а также стимулирует выделение желчи.
- Железо входит в состав гемоглобина, отвечающего за перенос кислорода к тканым и органам. Поскольку элемент входит в состав белков, он помогает нормальному обмену веществ –способствует выведению токсинов, помогает превратить калории в энергию. Он способствует правильному функционированию иммунной системы.
Минеральные вещества
Кроме названных, в химичский состав куриного яйца входят марганец, медь, йод, цинк, молибден, фтор, хром и другие полезные минеральные вещества.
Состав перепелиного яйца
В состав перепелиных яиц входит чуть больше жиров и чуть меньше белков, хотя разница с куриным яйцом незначительна. Холестерина в перепелином яичке немного больше, но по составу витаминов и минеральных веществ оно не отстает. В нем содержатся витамины А, РР, группа В, Е, бета-каротин и холин. Из минеральных веществ продукт имеет в своем составе железо и медь, калий и кальций, натрий и фосфор, магний и серу и так далее.
Эти химические элементы помогают человеку вылечиться от многих болезней. Но в качестве лекарства перепелиное яйцо нужно принимать ежедневно в течение года, и в сыром виде. В вареных яйцах полезных веществ гораздо меньше. Поскольку есть противопоказания, стоит спросить совета у врача.
Что касается питания, их трудно превзойти
Яйцо больше не является диетическим продуктом.
Автор Кэтлин М. Зельман, MPH, RD, LD
Что бы мы делали без яйца? Это диетическая основа не только для завтрака, но и для питания привередливых детей, быстрого обеда или ужина, добавления в сыром виде в праздничные коктейли, а также в качестве ингредиента во всех видах сладких и соленых блюд.
Но в течение нескольких десятилетий у яиц была довольно нездоровая репутация. Из-за высокого содержания холестерина яйцо считалось злодейским. Прошли годы, в то время как многие из нас избегали яиц, ели только белки или отваживались на мир заменителей яиц.
Затем, в 2000 году, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) пересмотрела свои рекомендации по питанию и разрешила здоровым взрослым снова наслаждаться яйцами. Руководящие принципы AHA теперь позволяют здоровым взрослым употреблять одно яйцо в день, но по-прежнему рекомендуют общий дневной лимит холестерина в 300 мг.
Путаница в отношении яиц связана с содержанием в них холестерина. Одно крупное яйцо содержит 213 мг холестерина, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы.
Когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина логически стали подозрительными. Но после 25 лет исследований стало очевидно, что холестерин в пище не виноват — насыщенные жиры оказывают гораздо большее влияние на уровень холестерина в крови. Жирные молочные продукты и жирное мясо являются примерами продуктов, богатых насыщенными жирами, которые провоцируют выработку холестерина в организме.
Давайте есть яйца
Благодаря науке на нашей стороне, мы снова можем наслаждаться удивительно питательными яйцами. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка. Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.
Яйцо является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. А развитие мозга и память могут быть усилены содержанием холина в яйцах.
Но все преимущества яиц для здоровья могут быть реализованы только в том случае, если вы правильно храните их — в холодильнике — и тщательно готовите, чтобы убить любые потенциальные бактерии. В детстве я любил эг-ног моего отца, приготовленный из свежих сырых яиц, смешанных с молоком, ванилью и льдом. Эти вкусные угощения больше не считаются хорошим вариантом, если только вместо сырых яиц не используются пастеризованные яйца.
Создание дизайнерских яиц
Не все яйца создаются одинаково. Производители и птицеводы предприняли шаги для улучшения пищевых свойств яиц, породив целую отрасль, занимающуюся улучшением диетических качеств яиц.
«Дизайнерские» яйца могут быть получены от кур, которым разрешено свободно гулять (свободный выгул) или чей корм обогащен омега-3 жирными кислотами. Куры, получающие корм, не содержащий продуктов животного происхождения, производят вегетарианские яйца, в то время как куры, получающие полностью органический корм, производят органические яйца.
Некоторые корма для кур обогащены маслом канолы, отрубями, водорослями, льняным семенем, морскими водорослями, рыбьим жиром или витамином Е, чтобы увеличить содержание полезных жирных кислот омега-3 в яйцах. Некоторые виды кормов предназначены для снижения содержания насыщенных и общих жиров в яичном желтке. Экстракт календулы использовался для увеличения содержания лютеина в яйцах.
Помимо питания, в других специальных яйцах используется процесс пастеризации, при котором яйцо нагревается ровно настолько, чтобы убить бактерии, не влияя на текстуру сырого продукта.
Имейте в виду, что с дизайнерскими яйцами вы обычно получаете дизайнерские цены. Хорошей новостью является то, что если вы предпочитаете органические, вегетарианские или богатые питательными веществами яйца, они широко доступны на рынке. Выбирая яйца, проверьте этикетку и сравните питательную ценность дизайнерских яиц с профилем обычных яиц, которые содержат 213 мг холестерина, 1,6 г насыщенных жиров, 1 МЕ витамина Е и 35-40 мг омега-3.
Насыщенный источник белка
Еще одна веская причина есть яйца: они помогают чувствовать себя сытым. Яйцо, несколько ломтиков цельнозернового тоста и половинка грейпфрута — низкокалорийный завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. Когда вы сталкиваетесь с проблемой потери веса, важно есть продукты, которые естественно богаты питательными веществами и предотвращают чувство голода между приемами пищи. Яйцо является «яичным» примером.
Яйца легко есть, они хорошо переносятся молодыми и пожилыми, подходят для любого приема пищи и недороги. Предпочитаете ли вы дизайнерские или обычные яйца, контролируйте потребление яиц в течение недели. В дни, когда вы любите яйца на завтрак, разумно ограничить продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца дня.
Конечно, полезно знать уровень холестерина в крови и обсудить с врачом содержание холестерина и насыщенных жиров в вашем рационе. Люди с высоким уровнем холестерина должны следовать советам своего врача относительно употребления яиц.
Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое
Яйца — источник белка и питательных веществ.
Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.
Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое яйцо вкрутую (50 грамм) обеспечивает (1):
- Калории: 77
- Углеводы: 0,6 Грамс
- Всего жира: 5,3 Грам.
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
- Холестерин: 212 мг
- Белок: 6,3 г
- Витамин А: 6% рекомендуемой суточной нормы (RDA)
- Витамин B2 (рибофлавин): Витамин 15% от RDA 902900 Bamcobal 902587):
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Фосфор: 86 мг, или 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Селен: % или 15,2 мкг, RDA
При всех питательных веществах, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.
Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
РезюмеСваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).
Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.
Краткое описаниеЯйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.
С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).
Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).
Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).
Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
СводкаХотя сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.
Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).
Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.
Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
Краткое описаниеЯичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения яиц без скорлупы в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.
С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.
Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
РезюмеВ то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными.
Добавить комментарий