Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сою: Новые СОЮ начнут работу с 1 октября // Об этом сегодня объявил Верховный суд — Верховный Суд Российской Федерации

Содержание

Экспортная пошлина на сою может снизиться до 20% — Агроинвестор

До 30 июня вывозная пошлина составляет 30%Pixabay

Согласно проекту постановления правительства, который разработало Минэкономразвития, ставка экспортной пошлины на сою может быть снижена до 20%, но не менее $100 за тонну. Соответствующую меру планируется ввести с 1 июля 2021 года, она будет действовать до 31 августа 2022 года включительно. До 30 июня вывозная пошлина составляет 30%, но не меньше 165 евро за тонну.

В пояснительной записке к проекту говорится, что сейчас российские производители не могут в полном объеме удовлетворить потребность внутреннего рынка в соевых бобах и соевом шроте. Новая мера должна «не допустить роста потребительских цен на продовольственные товары», а также «сохранить баланс на внутреннем рынке масличных, а также продуктов их переработки», уточняется в документе.

Замминистра экономического развития Владимир Ильичев, слова которого приводит ТАСС, отметил, что в ходе проработки решения по экспортной пошлине учитывалась позиция производителей сои на Дальнем Востоке. По его словам, одобренный вариант поможет сохранить возможность для дальневосточных производителей поставлять за рубеж соевые бобы по меньшей мере в тех объемах, которые не находят спроса на внутреннем рынке.

Экспортная пошлина точно будет снижена, уверен гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Однако, по мнению эксперта, ставка пошлины все равно находится на грани запретительной, что существенно снижает мотивацию и прибыль сельхозпроизводителей, в первую очередь, на Дальнем Востоке, сказал он «Агроинвестору». Пошлина не окажет никакого влияния на экспорт в текущем сезоне, хотя формально до начала поступления нового урожая есть еще июль и август. А вот на новый урожай она серьезно повлияет, уверен Петриченко. «С помощью пошлины деньги будут изъяты в бюджет, но сможет ли правительство адекватным образом помочь сельхозпроизводителям?», — задается вопросом Петриченко.

По его словам, в текущем сезоне говорить об экспорте сои очень сложно, потому что если в сентябре-ноябре прошлого года соя активно отгружалась на внешние рынки — поставки составляли по 80 тыс. т в месяц, то после появления информации о введении пошлины произошел очень резкий всплеск: в декабре вывезли 146 тыс. т, в январе — 984 тыс. т сои, а с февраля поставок почти не было, привел данные Петриченко. При этом физически огромной январской поставки не было и не могло быть, потому что технически почти невозможно вывезти столько сои за месяц. «Это были просто зафиксированные контракты. Как теперь будет проходить физическое исполнение этих контрактов — пока сложно сказать. Я очень сомневаюсь, что они будут полностью исполнены, но пока они идут, — сказал эксперт. — Формально у нас экспорт сои состоялся в размере 1,4 млн т. Это очень много, но, подчеркиваю, цифра формальная. О реальности можно будет судить ближе к августу».

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько считает, что проблема на данный момент состоит в отсутствии долгосрочного понимания того, что правительство хочет от российского соевого рынка. «С европейской территорией России, на мой взгляд, все предельно ясно: мы хотим перестать импортировать и хотим стать самодостаточными на этом рынке. Мы, наверное, пока не заинтересованы в экспорте, — рассуждает он. — Вопрос о Дальнем Востоке. Тут есть три базовых варианта работы с соевым рынком. Вариант первый: оставить все как есть, чтобы наша соя уходила в Китай. Вариант второй: стимулировать переработку сои, чтобы она уходила в Китай в виде переработанных продуктов. Вариант третий: стимулировать поставки дальневосточной сои на европейскую территорию путем «супердешевых» железнодорожных тарифов». Под каждой из этих стратегий у нас должна быть соответствующая система пошлин. Причем они должны носить долгосрочный характер, чтобы люди четко понимали, что их ждет в следующие несколько лет, прокомментировал Рылько «Агроинвестору». Если этого не будет, то не будет и строительства заводов по переработке сои, считает он. Предлагаемое снижение пошлины, по мнению эксперта, — краткосрочная стратегия, которая якобы позволит экспортировать в Китай некоторый объем сои.

Загрузка…

ВККС отобрала судей в кассационные СОЮ

Московская кассация

Рекомендацию на должность судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции хотели получить пятеро, в том числе Инна Куденко, судья Волгоградского областного суда. Ее решения отменяют чаще, чем в среднем по суду. Это она объяснила в том числе высокой нагрузкой. Анатолий Бондар, председатель Второго кассационного СОЮ прокомментировал, что «находится на распутье»: с одной стороны, нужны судьи, специализирующиеся на гражданских делах, с другой стороны, есть вопросы к качеству работы кандидата. В ВККС подтвердили, что судья рассматривает намного больше дел, чем ее коллеги. При среднем показателе в 30 дел в месяц, у нее бывает больше 60 споров.  В итоге Бондар согласился, что высокая нагрузка – объективная причина. А Куденко получила рекомендацию.

Судьи

У Евгения Антропова, судьи Волгоградского областного суда, расходились данные о доходах. Кандидат объяснил, что предоставил сведения за 10 месяцев, а налоговая за год. В итоге его заявление отложили по просьбе Бондара. 

О рекомендации просил и Александр Берко, судья Ставропольского краевого суда. Ему пришлось объяснить, почему он не переоформил на себя купленный автомобиль Infiniti. По словам Берко, машину он покупал у своего одноклассника. Они договорились, что спустя время машину друг заберет себе, чтобы ее продать, поэтому решили не оформлять ТС. ВККС не одобрила кандидатуру Берко. 

Игорь Голуб, судья 26-го гарнизонного военного суда в Байконуре, тоже хотел перейти во Второй кассационный суд общей юрисдикции. 

– Почему из Байконура вы решили перейти в СОЮ Москвы?

– Полагаю, что 11 лет работы в этом суде и приобретенный опыт позволяют продолжить работу на новом для меня поприще, – ответил Голуб.

Но ВККС отказала кандидату. Николай Тимошин посоветовал судье набираться опыта на уровне областного суда. 

Первый кассационный СОЮ

Перейти в 1-й кассационный СОЮ (Саратов) хотела Юлия Вербышева из Ленинского районного суда Оренбурга. Ее бывшего супруга не раз привлекали к уголовной ответственности, в последний раз за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Кандидат объяснила, что не поддерживает с ним связь. У них есть совместный ребенок, но бывший муж не общается и с ним. Николай Подкопаев, председатель 1-го кассационного СОЮ, отметил, что бывшего мужа Вербышевой привлекали к ответственности уже после развода. Он попросил поддержать ее кандидатуру. В итоге она получила рекомендацию. 

Рекомендовать ее в 1-й КСОЮ просила и Наталья Швецова, которая сейчас работает в Оренбургском областном суде. Отец ее ребенка работает прокурором Октябрьского района Орска (то есть в том же регионе). Судья рассказала, что он уже давно в браке с другой женщиной, поэтому она считала возможным рассматривать дела с участием прокуратуры. «Оснований для самоотвода не было», – подчеркнула судья. Подкопаев тоже просил ее рекомендовать. При ее переходе в кассацию отпадут вопросы, связанные с возможным конфликтом интересов, объяснил председательствующий. В итоге ВККС рекомендовала Швецову на должность.

Третья и Пятая кассации

Ирина Черных, судья Московского областного суда, просила дать рекомендацию в 3-й кассационный СОЮ (Санкт-Петербург). Членам ВККС она объяснила, почему ее дочь обучается в университете города Гаага в Нидерландах. По словам Черных, девушка училась в языковой гимназии и хорошо сдала выпускные экзамены, поэтому смогла выиграть грант для бесплатного обучения за границей. 

– Что в России нет такого ВУЗа, с такой образовательной программой?

– Ей предложили стипендию, только поэтому решили поступить туда. Думаю, что именно такой программы в России нет. Она учится на «Глобальном праве». 

Судьи

В итоге ВККС рекомендовала судью на новую должность. 

В 5-м кассационном СОЮ (Пятигорск) хотел работать Вадим Аликов. Свой трудовой путь он начинал с должности мирового судьи, после перешел в районный суд, в последнее время был зампредом Промышленного районного суда города Владикавказа (срок полномочий истек). 

– Кассационный суд – это на два уровня выше районного суда. Требования к судьям кассационного суда намного выше. Вы сможете рассматривать дела с высоким качеством при большой нагрузке?

– Желание есть.

Кандидатуру Аликова не поддержал ВС, а ВККС отказала в рекомендации. Евгений Вольтрих, зампред Правобережного районного суда г. Магнитогорска был одобрен на должность судьи в Седьмой кассационный СОЮ. 

Кого еще рекомендовали

КандидатКуда рекомендовали
Наталья Смородинова Первый кассационный суд общей юрисдикции
Рустам ВалиулинЧетвертый кассационный суд общей юрисдикции
 Елена СамойловаЧетвертый кассационный суд общей юрисдикции
Наталья ЯроцкаяТретий кассационный суд общей юрисдикции
 Евгения РатниковаТретий кассационный суд общей юрисдикции
Юлия Константинова
Первый апелляционный суд общей юрисдикции
Игорь Тертычный
Второй кассационный суд общей юрисдикции

Пошлина на вывоз сои из России может составить 20%

МОСКВА, 30 апр — ПРАЙМ. Минэкономразвития РФ опубликовало проект постановления правительства об установлении с 1 июля 2021 по 31 августа 2022 года экспортной пошлины на сою в размере 20%, но не менее 100 долларов за тонну.

Эксперты назвали четыре решения властей с наибольшим влиянием на общество

«Минэкономразвития России опубликовало для общественного обсуждения проект постановления правительства об установлении ставки вывозной таможенной пошлины в отношении соевых бобов в размере 20%, но не менее 100 долларов США за 1 тонну. Данную меру планируется ввести с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

С соответствующим предложением выступил Минсельхоз РФ. По оценке аграрного министерства, эта мера позволит сохранить стабильную ценовую ситуацию на рынке соевого масла и шрота, используемых в животноводстве, а также сократит издержки животноводческих предприятий и цены на конечную продукцию пищевой промышленности.

Замминистра экономического развития Владимир Ильичев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в ходе проработки решения по экспортной пошлине была учтена позиция производителей сои на Дальнем Востоке.

«В частности, по нашим оценкам, которые подтверждаются расчетами коллег из Минсельхоза, одобренный вариант позволит сохранить возможность для дальневосточных производителей экспортировать соевые бобы, по крайней мере, в тех объемах, которые не находят спроса на территории РФ. В то же время исходим из того, что такая пошлина сделает более выгодной продажу на территории РФ соевых бобов, которые производятся в центральных регионах — они будут по-прежнему доступны переработчикам внутри страны», — добавил Ильичев.

Россия с 1 февраля по 30 июня 2021 года ввела пошлину на экспорт сои из страны за пределы ЕАЭС. Ставка пошлины составляет 30% таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну.

Соя — враг или друг здоровью? — Новости

Многие считают сою вредной и опасной, а есть люди, для которых она служит источником долголетия. На Востоке, к примеру, сою употребляют более 6 тысяч лет, а в Европе о ней узнали сравнительно недавно.

Соя содержит большое количество полезных компонентов: витамин Е (антиоксидант), клетчатка, железо, магний, кальций. Она на 40% состоит из белка, а это почти как в рыбе или мясе. Растительный белок легко усваивается, не обеспечивая организм вредным холестерином и насыщенными жирами.

Легкое усвоение соевого белка быстро вызывает ощущение сытости, человек не переедает, поэтому сою рекомендуют тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Соевая клетчатка очищает организм от шлаков.

Некоторые люди противоречиво относятся к сое. Не имея собственного вкуса и запаха и впитывая посторонние запахи, она превращается в любые продукты — паштет, мясо, молоко, колбасу…

Чтобы соевые продукты принесли пользу здоровью, необходимо научиться правильно их выбирать.

Сою фасуют, как и остальные бобы, в целлофановые пакеты, что даёт возможность хорошо её рассмотреть.

Качественная соя должна быть без мусора и не расколотой. Цвет сои, не влияющий на вкусовые качества, может быть от черного до белого, но наших прилавках сою можно увидеть только светлую, кремового и серовато-жёлтого цвета.

В специализированных отделах можно также купить и готовые соевые продукты: мороженое, молоко, масло, йогурт, соусы, мясные продукты и много других.

Соевое мясо делают из соевой муки, продают в высушенном состоянии. Перед тем как приготовить соевое мясо, его нужно замочить в воде, чтобы оно вернулось в первоначальную форму (отбивных, гуляша, бифштекса и т.д.).

Выбирая соевое мясо, обратите внимание, не раскрошилось ли оно.

Тофу – сыр из соевого белка, упакованный, как правило, в пластиковую тару с небольшим количеством жидкости. При выборе данного продукта особое внимание следует обратить на срок годности.

Соевое масло получают с помощью прессования соевых бобов. Качественный продукт имеет янтарный цвет и ореховый вкус. Почти всегда оно прозрачное, но если получено методом холодного отжима, то может иметь незначительный осадок. Соевым маслом заправляют салаты, используют для жарки, добавляют в выпечку.

Соевое молоко производят из проваренной на пару сои, на вкус оно напоминает коровье, но немного слаще.

Соевое молоко усваивается организмом легче, поэтому его советуют взрослым и детям с проблемами пищеварения или непереносимостью лактозы.

Соевый соус получают природным брожением приготовленных на пару соевых бобов и прожаренной молотой пшеницы.

Чтобы купить настоящий соевый соус, а не его подделку, читайте его состав. Ищите четыре основных компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль и больше ничего. Если на этикетке указаны другие ингредиенты, например, красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы – это подделка.

Будьте внимательны при выборе соевых продуктов!

/Информация Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Все о сое и соевых продуктах, незаметно вошедших в нашу жизнь

Одной из отличительных особенностей японской кухни смело можно назвать обширное использование сои, из которой изготавливают кондитерские изделия, а также аналоги рыбы и мяса. Все прекрасно наслышаны о том, что сейчас не составляет никаких проблем попробовать роллы на заказ с соевым соусом. Во все времена соевые бобы славились высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Давайте поговорим о наиболее распространенных соевых продуктах и их пользе.

Тофу

Принято считать, что тофу привезли в Европу в восьмом веке монахи-буддисты. Существует мнение, будто соевый творог был ритуальной пищей, которую употребляли в монастырях. На общественный рынок этот продукт вышел лишь в пятнадцатом веке, став за короткое время неотъемлемой частью китайской национальной кухни и практически единственным источником растительного белка.

В 200 — 240 граммах тофу содержится количество белка, сопоставимое с половиной дневной нормы потребления. Кстати, соевый белок превосходно усваивается, что обеспечивает особая технология его приготовления. Также в тофу содержится немалое количество лизина: богатого источника минеральных веществ, железа и кальция. В качестве примера, можно привести данные, согласно которым в тофу на 23 процента больше кальция, чем в привычном нам молоке. 

Как тут не переоценить тофу, в качестве диетического продукта? Высокие питательные свойства, малое количество углеводов и способность поглощать жиры, ставят его в ряд низкокалорийных продуктов. Тофу смело можно назвать универсальным заменителем яиц, молочных продуктов, и, в некоторой степени, даже мяса. Он служит идеальным строителем щелочной среды, в отличие от высокобелковой пищи, формирующей кислотную оболочку. Большинство людей знакомы с тофу, так как он широко представлен в разных блюдах японской кухни, в том числе, и в суши. Заказать суши на дом в СПб сейчас не представляет никакой сложности. Делайте заказ прямо сейчас в ресторанах ТОКИО-CITY.

Рецептов приготовления настоящего тофу множество. Однако принято делить его на два вида: шелковый и хлопковый, различающихся между собой структурой. Конечно, они взаимозаменяемы, да и разница во вкусе не так уж велика.

Мисо

Мисо – это густая паста, которая содержит в своем составе перебродившие зерновые и соевые бобы. Она может быть не только отдельным блюдом, но и служить основой для приготовления супов, и приправ. Разновидностей мисо действительно много, и каждая уникальна по своему вкусу, запаху и цвету. Жители стран Азии привыкли начинать свой день именно с чашки горячего супа, приготовленного на основе мисо и прозванного мисосиру.

Мисо – настоящий кладезь минералов, витамина В12 и аминокислот. Принято считать, что это блюдо нейтрализует эффект, вызванный выкуренной сигарой, снижает холестерин и повышает уровень щелочи в крови, тем самым предотвращая разные болезни. Высокое содержание молочных бактерий и энзимы позволяют приравнивать мисо к йогурту. Ученые доказали, что регулярное потребление этой пасты уменьшает риск развития рака и всевозможных сердечных заболеваний.

Конечно, на данный момент приготовление мисо утратило свое таинство. Это делают специальные автоматы, которые производят пасту в неограниченных количествах, при особом температурном контроле и с использованием целого спектра катализаторов. Раньше некоторые сорта этого продукта готовились месяцами, а то и годами. К примеру, на приготовление красного мисо уходило не менее двух лет. А сейчас ускоренное ферментирование продукта позволяет получать его уже через шесть недель.

Вы можете смело можете покупать мисо, которое продается в магазинах. Предприятия следят за тем, чтобы паста готовилась в настоящих деревянных чанах и кадушках, пастеризовалась и аккуратно расфасовывалось. Также некоторые промышленные предприятия до сих пор следуют традициям девятнадцатого века: тогда мисо позволяли бродить на протяжении долгого времени в деревянном чане, чтобы паста насыщалась вкусом и была неизменно высокого качества. Известно, что брожение позволяет микроорганизмам извне проникать в продукт, делая его вкус насыщенным и ароматным.

Не стоит думать, будто мисо, наряду с чаем и маринованными овощами, годен только для приготовления супов. На его основе создаются всевозможные кулинарные шедевры азиатской, а также европейской кухни. Учитывая тот факт, что этот продукт бывает двух видов: сладкий и соленый, использовать его можно практически в любом блюде. Сладкий мисо с легкостью может заменить молоко при приготовлении пюре, а соленый выступит прекрасной добавкой к подливкам.

С каждым годом мисо приобретает все большую популярность на Западе. Вызвано это ростом интереса к здоровому образу жизни, и, как следствие, к экологически чистым продуктам, возрастающим в рейтинге самых популярных товаров на рынке. 

Соевый соус сёю

Без него невозможно приготовить ни одного национального блюда.

Метод изготовления соуса восходит к XVI веку. До сегодняшнего дня сохранились предприятия, которые готовят эту добавку по старинным рецептам. Такие предприятия тратят по два-три года на приготовление продукта. Сёю, как и мисо, богат минеральными веществами, аминокислотами и всевозможными витамины группы В. Именно поэтому даже в небольших количествах он способен помочь пищеварению, придавая любому блюду нотки свежести.

В первоначальном варианте соуса в его составе присутствовали только пшеница, вода, соль и соевые бобы. Консерванты и добавки стали применяться только с недавних пор, для ускорения созревания некоторых элементов. Как правило, тот сёю, что мы можем видеть в супермаркетах и крупных магазинах, –продукт, приготовленный по современным технологиям. В его составе нет соевых бобов или пшеницы, их вытеснили соляная кислота и зерновая патока.

Почему стоит инвестировать в какао и сою: 3 сектора, которые обгонят инфляцию :: Новости :: РБК Инвестиции

Инвесторы всего мира находятся в ожидании повышения ставки ФРС. Но высокая инфляция — не катастрофа для портфеля, если правильно подобрать активы. Финансовый блогер Леонид Кофман сделал подборку защитных ETF

С начала 2021 года рынок живет новостями ФРС, игнорируя даже квартальную отчетность компаний. Бумаги растут, когда новости нейтральные или их нет, и резко падают при первых намеках на ужесточение денежно-кредитной политики.

После неосторожного заявления 4 мая Джанет Йеллен о том, что «рост ставки может быть очень скромным», индекс S&P 500 просел на 1,16%, NASDAQ — на 2,4%, а Dow Jones потерял 0,31%. Возможно, такими словесными интервенциями ФРС как раз и щупает настроения инвесторов. А настроения однозначные. Если регулятор прекратит выкуп активов и начнет повышать ставку, это спровоцирует рост доходности 10-летних облигаций США и деньги начнут переход в облигации, что вызовет распродажи в акциях и серьезные снижения основных индексов.

На это ФРС подталкивает ключевой фактор — активный рост инфляции. Ее разгон, похоже, виден уже невооруженным глазом. Достаточно посмотреть на ралли товарных рынков, начиная от фьючерсов на кукурузу и заканчивая промышленными металлами — медью и сталью.

Банки, вторсырье и космос. Десять лучших акций мая в рейтинге РБК

Сильная динамика промышленных металлов, сельскохозяйственного сырья и нефтяных фьючерсов обязательно приведет к росту цен. В этот момент ФРС будет вынуждена включиться в процесс, и именно после этого мы увидим падение рынков. Поэтому, пока не поздно, инвестору крайне важно сбалансировать портфель для минимизации потерь от действий ФРС, а еще лучше — для заработка на инфляции. Для этого есть три варианта.

1. Ставка на золото

Золото всегда считалось защитным активом, в первую очередь — от инфляции. Квалифицированным инвесторам доступен ETF  на золото с тикером  IAU с невысокой комиссией за управление. Неквалифицированным инвесторам стоит посмотреть в сторону золотых фондов от FinEx, ВТБ и «Тинькофф» с более высокими комиссиями.

Текущая цена

$62,77

Прогноз

$80 (+27,45%)

Дата прогноза

13.05.2021

Исполнится

19.04.2022

Инвестиции  в золото возможны и через золотодобывающие компании, поэтому стоит обратить внимание на их бумаги. Но в этом случае добавляются риски эмитента  , поэтому лучше покупать сразу несколько компаний, например «Полюс», Newmont и Barrick Gold. Сюда же можно добавить ETF-фонд S&P Metals & Mining, который включает бумаги американских компаний, занимающихся добычей металлов и других природных ископаемых. В состав фонда входят 26 крупнейших добывающих компаний США, в их числе Nucor Corporation, Newmont Corporation, Alcoa Corporation и другие.

2. Ставка на сельхозсырье и товары широкого потребления

Чтобы заработать на росте цен на сельхозпродукцию, можно инвестировать в ETF Invesco DB Agriculture, который отслеживает базовые индексы цен на кукурузу, сою, пшеницу и сахар, какао, кофе, а также хлопок, свинину и говядину. Но данный ETF доступен только квалифицированным инвесторам.

Фото: Formatoriginal / Shutterstock

Следующий шаг — это ставка на компании, производящие товары широкого потребительского спроса. Инфляцию они просто переложат через повышение цен на потребителя, который в любом случае будет продолжать покупать необходимую продукцию. Очевидно, что люди не откажутся от подгузников, бытовой химии, гигиенических принадлежностей и других благ цивилизации. Компании, которые производят эти товары, скорее, выиграют от инфляции, чем проиграют. Но есть нюанс — при повышении ключевой ставки возрастет стоимость обслуживания кредитов.

Текущая цена

$139,37

Прогноз

$146 (+4,76%)

Дата прогноза

15.06.2021

Исполнится

21.04.2022

Поэтому стоит смотреть на основные фундаментальные показатели и отношение чистого долга к EBITDA. В секторе производителей потребительских товаров важно отбирать те компании, у которых наименьший показатель чистого долга к EBITDA  , но не отрицательный. Под эти условия подходят компании Johnson & Johnson, Procter & Gamble и Bristol-Myers Squibb.

3. Ставка на финансовый сектор

Низкие ставки губительны для банковского бизнеса, и любое их повышение расценивается как позитив, что будет способствовать росту цены акций. Если посмотреть на график глобального индекса банковского сектора Global Financial Price Return, то с марта 2020-го он вырос на 71,73%, в то время как S&P 500 Total Return — только на 51,23%.

Фото: «РБК Инвестиции»

Повышение процентных ставок стимулирует рост банковских и страховых компаний еще больше. Неквалифицированным инвесторам стоит рассмотреть такие банки, как JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Фото: Ken Wolter / Shutterstock

В текущей ситуации инвестору нужно быть крайне осмотрительным и не гнаться за прибылью. С моей точки зрения, в столь смутные и волатильные времена важнее сохранить капитал, чтобы в период коррекции  подбирать качественные активы по привлекательным ценам.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнение профи», может не совпадать с мнением редакции.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP). Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее

Проект «PROкачай сою!» стартует в Воронежской области

BASF – один из лидеров мировой химической промышленности. Компания BASF занимается производством инновационных решений для защиты растений, обработки семян, биологического контроля, борьбы с вредителями, контроля влажности и выращивания растений в условиях недостатка воды и питательных веществ, а также широкого спектра сортов и гибридов масличного рапса и подсолнечника. Проект «PROкачай сою!» объединяет ведущие мировые компании: BASF, ЕвроХим и Прогрейн, которые предлагают эффективные проверенные временем решения для возделывания сои.

Для эффективного возделывания сои важны такие составляющие, как:

  1. высокоурожайные семена, которые в проекте представляет компания Прогрейн;
  2. эффективная защита сои, начиная от обработки семян, контроля сорняков и болезней и заканчивая десикацией. Комплексная технология защиты сои будет представлена в проекте компанией BASF;
  3. правильное минеральное питание сои, которое для проекта будет разрабатывать компания ЕвроХим.

В рамках проекта на демо-площадке в Воронежской области будет протестирована комплексная технология производства сои для получения максимально возможных урожаев в условиях Центрального Черноземья и непростой погодной ситуации нового сельскохозяйственного сезона.


Подписаться на новости проекта «PROкачай сою!» можно в социальных сетях BASF и ЕвроХим.

Обратиться за консультацией и задать все интересующие вопросы специалистам и руководителям можно на стенде компании BASF во время проведения выставки «ЮГАГРО». Выставка состоится 23-26 ноября 2021 года в Краснодаре, на площадке выставочного комплекса «Экспоград ЮГ», ул. Конгрессная, 1. Бесплатная регистрация посетителей «ЮГАГРО» уже открыта.

Путеводитель по продуктам, богатым соей | Обучение пациентов

Ниже приводится список продуктов, содержащих сою.

Эдамаме

Эти соевые бобы собирают, когда они еще зеленые и сладкие на вкус. Их можно подавать в качестве закуски или основного овоща после кипячения в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Они богаты белком и клетчаткой и не содержат холестерина. Эдамам можно купить в скорлупе или в стручках в отделе продуктов супермаркета или в проходе с замороженными продуктами.

Альтернативы мясу

Альтернативы мясу, содержащие соевый белок или тофу, используются для имитации мяса, такого как гамбургеры, колбасы, бекон и хот-доги. Как правило, они не содержат холестерина и содержат меньше жира, чем мясо. Они являются отличным источником белка, железа и витаминов группы В.

Мисо

Мисо — это насыщенная соленая соевая паста, используемая в японской кулинарии. Японцы делают мисо-суп и используют мисо для придания вкуса различным продуктам, таким как соусы, заправки и маринады. Пасту мисо следует хранить в холодильнике.Мисо содержит минимальное количество соевого белка и высокое содержание натрия.

Соевое молоко

Соевые бобы, пропитанные, мелко измельченные и процеженные, производят жидкость, называемую соевым молоком. Простое, не обогащенное соевое молоко является отличным источником высококачественного белка и витаминов группы B, но ему не хватает кальция и витамина D. Однако доступны обогащенные версии.

Соевое молоко можно найти в неохлаждаемых контейнерах или в молочном ящике в супермаркете. Он также продается в виде порошка для смешивания с водой.

Соевое молоко — отличный заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы. Его можно использовать как напиток или вместо молока в кулинарии.

Читать далее

Соевые орехи

Жареные соевые орехи — это целые соевые бобы, вымоченные в воде и запеченные до коричневого цвета. Соевые орехи бывают разных вкусов. Они богаты белком и изофлавонами, а по текстуре и вкусу похожи на арахис.

Соевый соус (тамари, сёю и терияки)

Соевый соус — это жидкость темно-коричневого цвета, приготовленная из соевых бобов, прошедших процесс ферментации.Соевый соус содержит минимальное количество соевого белка и высокое содержание соли.

Соевый соус двух видов: сёю и тамари. Сёю — смесь соевых бобов и пшеницы. Тамари производится только из соевых бобов и является побочным продуктом мисо. Еще один соус, содержащий соевый соус, — это соус терияки. Он содержит соевый соус и другие ингредиенты, такие как сахар, уксус и специи.

Темпе

Темпе — крупный нежный соевый продукт. Целые соевые бобы, иногда смешанные с другими зернами, такими как рис или просо, ферментируются и прессуются в торт или батончик с дымным или ореховым вкусом.Его можно нарезать, замариновать и приготовить на гриле, а также добавить в супы, запеканки или перец чили. Его можно найти в азиатских магазинах и магазинах здоровой пищи.

Текстурированный соевый белок

Текстурированный соевый белок (TSP) относится к продуктам, изготовленным из текстурированной соевой муки, текстурированных концентратов соевого белка и прядения соевого волокна. Текстурированная соевая мука содержит около 70 процентов белка и сохраняет большую часть пищевых волокон бобов. Текстурированная соевая мука продается сушеной в виде гранул и кусков. При гидратации он имеет жевательную текстуру.Он широко используется в качестве мясного наполнителя. Один из наиболее популярных брендов называется Textured Vegetable Protein (TVP).

Тофу

Тофу, также известный как соевый творог, представляет собой мягкий гладкий соевый продукт, получаемый путем свертывания свежего горячего соевого молока с коагулянтом. Тофу обладает мягким вкусом и легко впитывает ароматы маринадов, специй и других ингредиентов. Тофу богат высококачественным белком и витаминами группы В, а также низким содержанием натрия. Есть два основных типа тофу:

  • Тофу в воде бывает очень твердого, твердого и мягкого.Этот тофу плотный и твердый, он хорошо держится в жареных блюдах и супах, на гриле или в любом другом месте, где тофу сохранит свою форму.
  • Silken тофу бывает очень твердого, твердого, мягкого и обезжиренного. Этот тофу изготавливается с помощью немного другого процесса, в результате чего получается более мягкий продукт. Шелковый тофу хорошо подходит для приготовления пюре или смешанных блюд.

Целые соевые бобы

По мере созревания соевых бобов в стручках они превращаются в твердые, сухие бобы, похожие на другие бобовые. Большинство зрелых соевых бобов желтые, но некоторые коричневые и черные.

Цельные соевые бобы — отличный источник белка и пищевых волокон. Их можно готовить и использовать в соусах, тушеных блюдах и супах. Целые вымоченные соевые бобы можно обжарить для получения закусок. Их можно купить в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. При выращивании без химикатов их называют соевыми бобами, выращенными органическими способами.

Тестовые участки Farm Journal: рентабельность раннего посева сои

Исследование Farm Journal 2020 года подтверждает, что более ранний посев может повысить урожайность, даже если растения задели заморозки или заморозки.Это захватывающая новость, потому что во многих областях препараты, контролирующие синдром внезапной смерти, устранили последнее препятствие на пути к раннему посеву. Ранняя посадка позволяет сое начать цвести до летнего солнцестояния, если они станут достаточно большими, а не после солнцестояния, как при обычных сроках посадки.

«Чем раньше соя зацветает, тем больше времени они проводят на репродуктивных стадиях, что потенциально может привести к увеличению количества стручков и бобов», — объясняет полевой агроном Farm Journal Кен Ферри. «Конечно, у вас все еще должно быть достаточно воды и питательных веществ, чтобы заполнить эти стручки и произвести большие соевые бобы, но ранний посев может подготовить почву для более высокого урожая.”

В ходе исследования (см. График ниже) Ферри посадил сою в группах спелости 2.4, 2.9, 3.5 и 4.1 16 апреля и 1 июня. все они значительно превзошли урожай сои, посеянной в июне. «Это потому, что все они начали цвести рано», — говорит Ферри.

«В большинстве лет при посеве 1 июня соевые бобы со сроком спелости от 3,5 до 4,1 будут превосходить сорта с более ранним сроком созревания, потому что им требуется больше времени, чтобы достичь конца стадии R6», — говорит Ферри.«Но из-за отсутствия дождя в августе (13-е место по засухе за всю историю наблюдений в этой области) урожайность бобов со зрелостью 4,1 упала, потому что они пытались завершить заливку бобов без воды. Об этом свидетельствовало большое количество мелких бобов в стручках. Вот почему нам нравится смешивать сроки погашения, чтобы снизить риск — мы никогда не знаем, когда наступит период засухи ».

Ферри надеется, что в будущем продолжающееся исследование прольет больше света на различные аспекты управления ранними посадками, перечисленные ниже:

  • Расстояние между рядами
    На данный момент исследование показывает небольшое преимущество в урожайности для 15-дюймовых рядов более 30 дюймов (по сравнению с 5-дюймовыми рядами.или 6-бу. увеличиваются при нормальных сроках посадки). Но узкие ряды могут помочь в борьбе с сорняками.
  • Население
    Исследование показало, что нет необходимости увеличивать популяцию сои более чем от 120 000 до 140 000 семян на акр. «Ранний посев дает не более высокую популяцию, — говорит Ферри. «Это происходит за счет посадки большего количества стручков на акр — по сути, большего количества бобов на акр».
  • Зрелость
    Сравнения зрелости сои не дали результатов.«Одна вещь, которую мы можем сказать о раннем посеве, — это сажать смесь групп спелости», — говорит Ферри. «Сначала сажайте полноплодные сорта, а закончите — более короткосезонные — в отличие от того, что вы делаете при обычной посадке».
  • Подготовка посевного ложа
    Небольшая подготовка посевного ложа, такая как полосная обработка почвы или вертикальная обработка почвы, часто приводит к более быстрому всходу. В 2020 году это иногда оказывалось пагубным: соевые бобы на раннем этапе роста выглядели хорошо, но из-за морозов они были прорежены; семена, посеянные в нулевой обработке почвы или в пожнивных остатках покровных культур, всходили медленнее и избежали заморозков.«По результатам этого года мы не можем доказать, что более раннее появление всходов повлияло на урожайность по сравнению с нулевой обработкой», — говорит Ферри.
  • Обработка семян
    «На Среднем Западе обработка семян для защиты от синдрома внезапной смерти важна при раннем посеве сои, потому что семена могут лежать в земле в течение 20 или 30 дней», — говорит Ферри. «Будет давление со стороны других болезней и насекомых, поэтому обработка семян инсектицидами / фунгицидами всегда является хорошей идеей».
  • Стартовые удобрения
    Хотя стартовые удобрения иногда вызывают визуальный отклик, исследование предоставило мало доказательств того, что раннее появление означает повышение урожайности.

Ультра-ранняя прибыль почти 18 долларов за акр

Целью сверхраннего посева сои (до 15 апреля в Мичигане) является сохранение или повышение урожайности при одновременном распределении нагрузки при посадке.

«После посадки семена не просто лежат в земле, они быстро впитывают воду и запускают процесс прорастания. Однако рост и всходы могут быть медленными », — говорит полевой агроном Farm Journal Мисси Бауэр. «На наших участках 2020 года в двух местах в Мичигане для всходов ультраранней сои потребовалось 36 и 32 дня.Их много раз засыпал снегом. Несмотря на задержку появления всходов, популяции были в пределах от 3% до 4% от нормальной даты посадки [конец апреля / начало мая] ».

Более ранняя дата посадки позволяла зацветать около летнего солнцестояния (R1 21 июня и 22 июня), что на семь-восемь дней раньше, чем при обычной посадке.

«Похоже, что раннее цветение продлевает репродуктивные стадии и улучшает количество стручков на каждый узел», — объясняет Бауэр. «На ультра-ранних соевых бобах было больше узлов со стручками, что привело к большему количеству стручков на одно растение.И количество стручков, и семян на растение было выше при сверхранней посадке ».
Однако в обоих местах время выпадения осадков в 2020 году было более благоприятным для соевых бобов в конце апреля — начале мая с точки зрения размера семян. Более крупный размер семян частично компенсировал недостаток стручков и семян при нормальном посеве, сужая преимущество в урожайности ультраранних соевых бобов.

Тем не менее, в 2020 году ультра-ранняя соя в Мичигане составляла в среднем 2 бушеля. больше на акр, чем соевые бобы в конце апреля / начале мая по цене 17 долларов.Среднее преимущество 76 на акр



Спасибо нашим партнерам по участку

Исследование посадки сои в Farm Journal стало возможным благодаря: AgriGold Seed / AgReliant Genetics, Case IH, Great Plains Ag, Kinze Manufacturing, Kubota Tractor Corporation, Martin Equipment, McFarlane Ag Manufacturing, New Holland Agriculture, Precision Planting, Unverferth Manufacturing Company и Йеттер сельскохозяйственное оборудование, Комитет по продвижению сои в Мичигане, B&M Crop Consulting, Crop-Tech Consulting.

Исследовательская группа PSU начинает работу над мячами для гольфа на основе сои

Джордан Мейер | [email protected]

ПИТТСБУРГ, Канзас. — Исследователи из Канзасского центра полимерных исследований при Университете штата Питтсбург снова сотрудничают с Советом по сбыту соевых бобов Миссури, чтобы создать экологически чистую версию «повседневного продукта», и на этот раз это мячи для гольфа.

«Мы разработали несколько экологически чистых аккумуляторов с использованием сои, и мы подумали:« Эй, что будет дальше », и мы подумали, что гольф может найти применение для материалов на биологической основе», — сказал профессор химии PSU Рам Гупта.«Мячи для гольфа — довольно большая индустрия; речь идет об отрасли с оборотом в 3,8 или 4 миллиарда долларов «.

В прошлом месяце Гупта и аспиранты приступили к новому проекту экологически чистого дизайна — изготовлению мячей для гольфа из биоразлагаемых соевых полимеров.

«Мячи для гольфа часто теряются в поле, в озере или пруду, и они не портятся», — сказал Гупта. «Итак, наша идея состоит в том, чтобы использовать некоторый материал из биома, который поможет поддерживать будущее».

Проект, который стартовал в прошлом месяце и, как ожидается, продлится около двух лет, проводится в две части.Одна часть фокусируется на создании внутренней части мяча для гольфа, а другая — на более твердой внешней оболочке.

«Наша идея состоит в том, чтобы использовать материалы на основе сои, такие как соевый шрот, для внутреннего ядра», — сказал Гупта, — «и для внешнего слоя — как вы видите, он должен быть очень прочным — мы используем соевое масло. полимер на основе для создания внешнего слоя ».

Проект основан на грантах и ​​финансируется Советом по сбыту соевых бобов штата Миссури, который этим летом объявил об этом исследовательском предприятии как об одном из своих проектов, поддерживаемых при проверке сои, в котором фермеры вносят половину одного процента от продажной цены их соевые бобы на исследования, продвижение и образование.

«Мы знаем, что материал из соевых бобов имеет большой потенциал», — сказал Гупта.

Гупта и его команда уже создали материал на основе сои для внешнего слоя и теперь начинают работу над внутренним ядром на основе соевого шрота. Однако Гупта подчеркнул, что они не будут создавать мячи для гольфа в исследовательском центре, поскольку, по его словам, потребуется много оборудования, которого у них нет. Вместо этого он сказал, что они будут поставлять сырье производителю мячей для гольфа в Калифорнии, а затем они будут производить мячи для гольфа и испытывать их.

«Сопоставить характеристики обычного мяча для гольфа с мячом на основе биоматериалов будет непросто, — сказал Гупта, — потому что гольф-индустрия ищет множество вещей, например, насколько далеко он зайдет, как он будет качаться. , Как он вращается в воздухе. Это будет проблемой, но я думаю, что мы справимся ».

У исследовательской группы впереди много работы, но Гупта сказал, что работа пока многообещающая.

«У нас есть очень примитивные результаты, — сказал он, — но эти результаты довольно впечатляющие.”

Соя — культура номер один в Миссури и одна из 10 лучших культур в Канзасе.

По мере того, как буйство сои охватывает Бразилию, вырубка лесов приближается к землям коренных народов

  • Большая часть тропических лесов была вырублена и сожжена на краю территории коренных народов Вави в бразильской Амазонии.
  • Пожар — один из многих, устраиваемых при расчистке земель для выращивания сои, большая часть которого предусмотрена законом, поскольку спрос на урожай заставляет производителей все глубже проникать в тропические леса и даже в коренные и охраняемые районы.
  • Правоприменительные меры против уничтожения лесов были подорваны на федеральном уровне из-за сокращения бюджета и снятия ограничений администрацией президента Жаира Болсонару.
  • Пожары угрожают усугубить проблемы со здоровьем в общинах коренных народов в условиях пандемии COVID-19, в то время как использование агрохимикатов на соевых плантациях создает более долгосрочные опасности.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, Бразилия. Густые клубы дыма тянулись на многие мили через этот кусок бразильского штата Мату-Гросу, покрывая густые тропические леса, окружающие его.Вскоре они пересекли реку и попали на территорию коренных народов Вави — черное облако, осевшее над соломенными крышами деревни коренных народов Хикатси.

Всего пару месяцев назад коренные жители этого района сообщили о жужжании бензопил, когда изумрудный полог, покрывающий около 900 гектаров (2223 акра), был снесен, вероятно, уступив место еще одной соевой плантации, говорят местные источники. Затем, в конце июня, густой дым заполнил деревню Камикии Кеседже.

«Вся территория горела прямо на границе с нашей территорией», — сказал Камикия, кинорежиссер и фотограф, который живет в Хикатчи, где проживает около 600 коренных жителей Каседже.«И это было так близко к берегу реки, что нас очень беспокоило. Здесь мы используем лес и реку для нашего выживания ».

Дым от сгоревшего очищенного участка тянулся над близлежащей деревней Кёседже. Изображение Камикии Кеседже.

Сожженная территория, расположенная в муниципалитете Керенсия, находится примерно в 8 километрах (5 милях) от деревни и чуть более чем в километре от границы с территорией Вави, обширной площадью 150 000 гектаров (370 658 акров), зарезервированной для исключительное использование коренными народами коседже и тапаюна.Они вернулись на территорию своих предков более двух десятилетий назад после длительной битвы за признание своих земельных прав.

Тем не менее, несмотря на близость к территории, вырубка леса была законной и санкционирована экологическим секретариатом Мату-Гросу (SEMA). Землевладельцам в Амазонии по закону разрешено вырубать часть своей собственности, если они сохраняют 80% леса нетронутым. Разрушенный регион также попал в спорную зону, которую коренное сообщество хочет признать частью своей территории, хотя ее ходатайство о продлении приостановлено.

«Это преступление со стороны государства — позволить вырубить лес на этой огромной территории так близко к территории коренных народов», — сказал Рикардо Абад, аналитик Instituto Socioambiental (ISA), неправительственной организации, которая защищает экологическое разнообразие и права коренных народов. и традиционные люди. «Но нет никакого закона, который бы прямо препятствовал этому».

Разрушения в Керенсии перекликаются с масштабными разрушениями, происходящими в бразильской Амазонии, где в мае вырубка лесов достигла 14-летнего максимума.Эксперты также готовятся к особенно плохому сезону пожаров, поскольку Бразилия борется с самой сильной засухой за более чем 90 лет, при этом ожидается, что количество пожаров превысит средние показатели, наблюдавшиеся за последние два года.

В Керенсии, где леса все больше уступают место сою, в этом году лаборатория Global Land Analysis and Discovery в Университете Мэриленда зарегистрировала более 36 000 предупреждений о вырубке лесов. Большая часть исчезновения лесов сосредоточена вдоль границы заповедника Вави.

«Это должно было быть признано землей коренных народов», — сказал Камикия. «Но он превращается в пепел. Все это вырубают под соевые поля.

Спутниковые данные Университета Мэриленда, визуализированные на Global Forest Watch, показывают, что наибольшая очистка территории произошла в мае 2021 года.

Соевое безумие

Querência не новичок в уничтожении лесов благодаря долгой истории ведения лесозаготовок, животноводства и сельского хозяйства. Под давлением коренные народы коседже и тапаюна были вытеснены со своих земель в соседний парк коренных народов Шингу в 1960-х годах.Они вернулись на территорию своих предков только в 1990-х годах, после того как Федеральное агентство Funai, которому поручено защищать интересы коренных народов, признало Вави охраняемым заповедником.

Тем не менее, посягательства на земельные права коренных народов не прекратились — и угроза со стороны сельского хозяйства подкралась все ближе.

Большая часть вырубок лесов в последние годы была вызвана неистовым, а зачастую и легальным, распространением сои в Мату-Гросу, крупнейшем сельскохозяйственном центре Бразилии. Стремление к выращиванию урожая было особенно заметно в Керенсии, где, по официальным оценкам, находится не менее 320 000 га (около 791 000 акров) соевых полей.

По словам местных источников, соя все чаще поступает напрямую за счет леса. Традиционно лес часто расчищают, чтобы освободить место для пастбищ, которые в конечном итоге превращаются в соевые поля, когда земля деградирует. Но в последние годы характер обезлесения меняется, сказал Абад.

«Соя становится более привлекательной, чем разведение крупного рогатого скота», — сказал он. «Итак, мы все чаще и чаще наблюдаем это преобразование непосредственно из леса в сою».

Огромная полоса тропических лесов возле территории коренных народов Вави была расчищена в мае и сожжена в июне, чтобы превратить ее в огромное сельскохозяйственное поле.Изображение Камикии Кеседже.

По мере того, как вырубка леса приближается к границам заповедника Вави, коренные народы, которые называют этот район своим домом, оказались под растущим давлением. По словам Камикия, в 2018 году община переместила свою деревню вглубь территории, так как поблизости было вырублено больше леса, чтобы освободить место для соевых плантаций.

«Нам пришлось покинуть нашу деревню ближе к границам территории, потому что нас беспокоили токсины, пестициды на соевых плантациях», — сказал он.«Мы каждый день слышали, как над головой летят самолеты, выбрасывающие сверху токсины».

В прошлом году подпольные дороги были незаконно проложены возле заповедника Вави, что, по словам активистов, должно было открыть доступ в отдаленные районы для тяжелой техники, которая затем могла бы уничтожить большие участки леса.

В ходе широко разрекламированной операции, проведенной государством в прошлом году, агенты наложили эмбарго на 700 гектаров (1730 акров) земли, конфисковали тракторы и наложили штраф в размере 4,2 миллиона реалов (830,00 долларов США) на преступников за вырубку леса слишком близко к коренному населению. территория.Однако местные источники сообщили в то время, что оккупанты вернулись вскоре после этого, продолжив с того места, где они остановились.

Незаконная дорога была проложена через тропический лес прямо за территорией коренных народов Вави в 2020 году. Изображение Камикии Кеседже. Агенты государства предприняли жесткие меры по строительству дороги, но источники говорят, что вскоре после этого строительство возобновилось. Изображение Камикии Кеседже.

«У них [коренного народа] уже есть много, много земли. Хватит », — сказал журналистам в начале этого года Роберто Зампиери, местный владелец недвижимости, оштрафованный во время рейда.Зампиери, который также является юристом местного агробизнеса, получил эмбарго на свою ферму за несоблюдение правил, запрещающих уничтожение лесов и использование агрохимикатов в «буферных зонах» вокруг территорий коренных народов.

Тем не менее, разрушения у порога Вави продолжались до 2021 года. Местные источники говорят, что последнее нападение на этот район было разрешено властями, поскольку оно находилось чуть более 1 км (0,6 мили) от границы заповедника, что считается достаточно безопасным. расстояние. Но правозащитники не согласны, настаивая на том, что этого недостаточно, чтобы уберечь коренное население от воздействия промышленного сельского хозяйства.

Основное беспокойство вызывает воздействие промышленного сельского хозяйства на Рио-дас-Пакас, ключевой источник воды для коренного населения. Фермеры часто используют пестициды и гербициды для выращивания и сбора соевых бобов, причем эти химические вещества могут вызывать экологический ущерб и даже серьезные заболевания. После удаления леса и верхнего слоя почвы сельскохозяйственные химикаты могут попасть в реки, а затем попасть в охраняемые районы.

«Когда идет дождь, он приносит этот яд в реку, и река проходит через наши деревни», — сказал Камикия.«Это вода, в которой мы принимаем ванну и готовим пищу. И мы опасаемся, что это может отравить рыбу и повредить речную систему ».

Ослабленное исполнение

Активисты говорят, что тех, кто хочет расчистить лес, воодушевило правительство, которое заверило их, что оно на их стороне. Президент Жаир Болсонару неоднократно выступал против защиты окружающей среды, называя ее препятствием для развития и обещая ликвидировать ее.

Бразильские законодатели сейчас обсуждают серию законопроектов, которые угрожают ослабить права коренных народов на землю и открыть защищенные заповедники для шахтеров и фермеров.А в прошлом месяце министр окружающей среды Бразилии был отстранен от должности в ходе расследования его причастности к схеме незаконного экспорта лесозаготовок.

«Правительство дает сигнал о том, что не проблема воровать древесину с земель коренных народов, выращивать сою, незаконно добывать ее, захватывать земли», — сказал Абад. «Потому что после этого вам может быть предоставлено право собственности на землю. И результат — рост вырубки лесов и агрессии по отношению к коренным народам ».

Под наблюдением Болсонару федеральные агентства, такие как IBAMA и ICMBio, которым поручено обеспечивать соблюдение экологического законодательства, также столкнулись с сокращением своих бюджетов.Федеральное правительство задействовало военных в нескольких громких операциях, но экологи говорят, что отсутствие последовательного правоприменения облегчило расчистку участков тропических лесов Амазонки.

Расчищенный, выжженный лес от леса, который до сих пор не сохранился, отделяет дорога. Изображение Камикии Кеседже.

В Мату-Гросу штат вмешался, чтобы заполнить вакуум, оставленный федеральными агентствами, помогая сдержать вырубку лесов, говорят экологи. Государственные природоохранные агентства приняли жесткие меры против незаконной вырубки лесов, наложив в период с января по май штрафы на сумму около 620 миллионов реалов (122 миллиона долларов).Агенты наложили эмбарго на 110 000 гектаров (почти 272 000 акров), конфисковали 116 тракторов и арестовали 18 человек, подозреваемых в причастности к экологическим преступлениям.

«Они вмешались, чтобы компенсировать бездействие со стороны федеральных агентств — и это было действительно важно», — сказал Винисиус Силгейро, координатор территориальной разведки в Instituto Centro de Vida (ICV), некоммерческой организации, базирующейся в Куябе, столице штата. . «Если бы они этого не сделали, вырубка леса, безусловно, была бы еще хуже.”

Но критики говорят, что государство также ослабило лицензирование и упростило вырубку лесов в рамках закона, указывая на такие случаи, как тот, что произошел в Керенсии. Местные источники говорят, что SEMA санкционировало расчистку территории, несмотря на ее близость к заповеднику Вави, хотя неясно, разрешило ли оно также поджечь этот район. Секретариат не ответил на запрос о комментариях.

«Трудно положить конец незаконной вырубке леса, легализовав вырубку леса», — сказал Абад.«Это сюрреалистично, но мы видим именно такую ​​стратегию».

Выгорание из-под контроля

По мере того, как промышленное сельское хозяйство и связанное с ним уничтожение лесов постепенно приближается к охраняемым территориям, экологи говорят, что это подчеркнуло необходимость лучшего планирования и более строгих правил зонирования по всей Амазонии.

Несмотря на то, что существуют руководящие принципы, требующие создания буферных зон вокруг земель коренных народов и охраняемых природоохранных объектов, эти защитные зоны часто создают лишь очень тонкий слой защиты.Во многих случаях эти правила не соблюдаются, и сельхозпроизводители сопротивляются попыткам увеличить буферные требования. Это особенно беспокоит защитников окружающей среды во время сезона пожаров в Бразилии, поскольку пожары, которые часто возникают на сельской местности, могут легко выйти из-под контроля и охватить участки близлежащих охраняемых территорий.

«Вы разрешаете вырубку лесов — и впоследствии сжигание — которые достигают самой границы территории коренных народов или охраняемой территории», — сказал Пауло Моутинью, старший научный сотрудник Института экологических исследований Амазонки (IPAM).«Это означает, что у вас нет буфера или противопожарного барьера, которые могли бы защитить его от зоны, которая будет вырублена».

Дым поднимается из того, что когда-то было тропическим лесом, и теперь, вероятно, предназначено для выращивания сои. Изображение Камикии Кеседже.

Сельскохозяйственные производители часто поджигают обезлесенные земли, чтобы расчистить их и подготовить к посадке. Эти подсечно-огневые пожары технически разрешены только в сезон дождей с разрешения государственного секретариата по охране окружающей среды.

С июля по сентябрь, когда существует наибольшая опасность выхода пожаров из-под контроля, сжигание сельскохозяйственных культур запрещено. Но на самом деле запрет не всегда соблюдается, и его исполнение происходит бессистемно. А в Мату-Гросу запрет имел непредвиденные последствия в этом году: в мае и июне вспыхнули пожары, поскольку фермеры изо всех сил старались их опередить.

«Мы видели рекордное количество очагов возгорания в первую очередь из-за этого», — сказал Силгейро. «Тот, кто хотел очистить землю на законных основаниях — например, эта собственность в Керенсии — использовал огонь до того, как мы вступили в запретительный период.”

Для коренных жителей огромные пожары, которые часто возникают вокруг их территорий, также представляют опасность для здоровья в виде респираторных заболеваний, вызываемых дымом и пеплом. По словам Моутинью, в связи с тем, что COVID-19 все еще поражает Бразилию, в этом году угроза стала еще более серьезной.

«Существует более высокий риск того, что у людей, инфицированных COVID, симптомы усугубятся, если у вас будет такое большое количество дыма из-за горения», — сказал он. «Это огромная угроза для коренных народов — и для всех в регионе.”

Изображение баннера: Пожары горят на вырубленных для ведения сельского хозяйства землях возле территории коренных народов Вави. Изображение Камикии Кеседже.

Примечание редактора: Эта история подготовлена ​​местами для наблюдения, инициативой Global Forest Watch (GFW), разработанной для быстрого выявления случаев исчезновения лесов по всему миру и стимулирования дальнейшего расследования этих районов. Places to Watch использует комбинацию спутниковых данных в режиме, близком к реальному времени, автоматизированных алгоритмов и полевой разведки, чтобы ежемесячно определять новые области.В сотрудничестве с Mongabay GFW поддерживает журналистику, основанную на данных, предоставляя данные и карты, созданные Places to Watch. Mongabay сохраняет полную редакционную независимость в отношении статей, опубликованных с использованием этих данных .

Отзыв: Используйте эту форму, чтобы отправить сообщение редактору этого сообщения. Если вы хотите опубликовать публичный комментарий, вы можете сделать это внизу страницы.

Сельское хозяйство, Тропические леса Амазонки, Крупный рогатый скот, Выращивание крупного рогатого скота, Вырубка лесов, Окружающая среда, Избранные, Пожары, Утрата лесов, Леса, Зеленый цвет, Утрата среды обитания, Сообщества коренных народов, Коренные группы, Коренные народы, Коренные заповедники, Права коренных народов, Промышленное сельское хозяйство, Старые леса Девственные леса, тропические леса, соя, тропические леса

ПЕЧАТЬ

Соевые продукты и соевый белок

Являются ли соевые продукты частью здорового питания сердца?

Что такое соевые продукты?

  • Соевые продукты производятся из соевых бобов.Соя — это бобовое растение, названное так потому, что оно растет в стручках, содержащих семена (или «бобы», как мы их называем).
  • Соевые бобы — отличный источник высококачественного белка, которого не хватает большинству других бобовых, что делает сою и ее пищевые продукты превосходным источником белка для людей, соблюдающих строгую вегетарианскую диету.
  • Этот вид белка находится рядом только с белком, который мы получаем из продуктов животного происхождения, многие из которых содержат высокий уровень насыщенных жиров и диетического холестерина.

Позиция Американской кардиологической ассоциации

Ранее в этом году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свою позицию в отношении роли соевого белка и изофлавонов на здоровье сердечно-сосудистой системы.В отличие от отчета организации за 2000 год, который поощрял добавление соевого белка к диете с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, в докладе 2006 года освещаются новые результаты исследований, которые показывают, что ни соевый белок, ни изофлавоны сои не обладают сильной способностью снижать уровень холестерина.

В отчете были проанализированы исследования, в которых сравнивали эффект снижения холестерина соевого белка с молочным белком, пшеничным белком и другими животными белками. Было обнаружено, что средняя эффективность сои в снижении уровня ЛПНП или «плохого» холестерина составляет примерно 3 процента, что было намного ниже, чем ожидалось (предыдущие исследования показали снижение на 8 процентов).Хотя соевый белок, по-видимому, оказывает небольшое влияние на холестерин ЛПНП (основной фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний), он по-прежнему имеет ряд преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что употребление в пищу продуктов, содержащих соевый белок, вместо продуктов с высоким содержанием животных жиров, может оказаться полезным для здоровья сердца.

Отзыв: 13/12

  • Употребление сои — отличный способ увеличить количество растительного белка. Исследования показывают, что включение в рацион большего количества растительного белка, а не углеводов, имеет явные преимущества для сердечно-сосудистой системы, например, снижает кровяное давление.
  • Соевые продукты не содержат холестерина и содержат мало насыщенных жиров. Продукты животного белка с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Замена их соей несколько раз в неделю может помочь сократить количество насыщенных жиров и снизить общий риск заболевания. См. Нашу таблицу заменителей пикантного соевого белка.
  • Употребление в пищу продуктов на основе сои — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Клетчатка способствует здоровью желудочно-кишечной системы, снижает уровень холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Включение в свой рацион богатых клетчаткой соевых продуктов, таких как эдамаме (зеленые соевые бобы), черные соевые бобы, соевые орехи, соевая мука и темпе, может помочь вам увеличить ежедневное количество пищевых волокон.
  • Соевые продукты — хороший источник полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры имеют ряд преимуществ для здоровья сердца, например, снижают уровень холестерина. Выбор соевых продуктов с минимальной обработкой поможет вам извлечь пользу из этих полезных для сердца жиров.
  • Соевые продукты содержат жиры омега-3, незаменимые полиненасыщенные жиры. Жиры Омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Соевые продукты — отличный источник витаминов и минералов. Витамины группы B, железо, цинк и множество антиоксидантов дополняют питательные свойства сои. Кроме того, многие соевые продукты обогащены витамином B 12, кальцием и витамином D, чтобы помочь вегетарианцам получить эти столь необходимые питательные вещества.
  • Соевые продукты — хороший источник фитохимических веществ. Фитохимические вещества, содержащиеся в сое, называются изофлавонами. В настоящее время изофлавоны изучаются на предмет их роли в предотвращении потери костной массы в постменопаузе и некоторых видов рака.Вы также можете связаться с Американским онкологическим обществом для получения дополнительной информации на сайте www.cancer.org.

Особое примечание о дополнениях:

Дополнение вашего рациона добавками изофлавонов сои не приносит пользы для здоровья, и его следует избегать. В настоящее время рекомендуются только цельные соевые продукты.

Отзыв: 13/12

Хотя добавление сои в ваш рацион может не оказать большого влияния на уровень холестерина, в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни общее влияние может быть значительным.Вот список других стратегий снижения уровня холестерина и их совокупное потенциальное влияние, которое они могут оказать на ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Изменение рациона: сокращение насыщенных жиров до менее 7% калорий
    Приблизительное снижение уровня ЛПНП: 8-10%
  • Изменение рациона: снижение уровня холестерина в рационе до менее 200 мг / день
    Приблизительное снижение уровня ЛПНП: 3-5%
  • Изменение рациона: потеря веса (например, на 10 фунтов)
    Приблизительное снижение ЛПНП: 5-8%
  • Изменение рациона: увеличение количества растворимой клетчатки (10 или более граммов в день)
    Приблизительное снижение ЛПНП: 3-5%
  • Изменение рациона: увеличение количества растительных стеролов (например, спредов Benecol или Take Control, 2 грамма / день)
    Приблизительное снижение ЛПНП: 6-15%
  • Изменение рациона: замена соевого белка животным белком
    Приблизительное снижение уровня ЛПНП: 3%
  • Изменение рациона: сокращение насыщенных жиров до менее 7% калорий
    Приблизительное снижение уровня ЛПНП: 8-10%
  • Оценка потенциального снижения ЛПНП: более 20-30%

Проверено: 13/12

Замены пикантного соевого белка

Вот лишь несколько советов о том, как получить питательную ценность соевого белка.Приятного аппетита!

  • Вместо гамбургера или бургера с индейкой
    Выберите соевый бургер
  • Вместо курицы с кожей
    Выбирайте твердый тофу, запеченный в маринаде
  • Вместо хот-дога
    Выберите соевый дог
  • Вместо жирного сыра
    Выбирайте соевый сыр
  • Вместо крошек говяжьего фарша
    Выбирайте текстурированный соевый белок
  • Вместо масла для тостов
    Выберите масло из соевых орехов для тостов
  • Вместо соленых обжаренных в масле орехов
    Выберите несоленые, обжаренные в масле соевые орехи
  • Вместо чили из черных бобов
    Выберите чили из черных соевых бобов
  • Вместо смузи из молока
    Выберите смузи из шелкового тофу или соевого молока
  • Вместо йогурта
    Выберите соевый йогурт
  • Вместо коровьего молока
    Выберите соевое молоко с несладким, простым, ванильным или шоколадным вкусом
  • Вместо жирных закусок, таких как куриные крылышки
    Выберите суп из эдамаме или мисо (ферментированный соевый), приготовленный на пару и приправленный.
  • Вместо мороженого
    Выберите десерт соевый замороженный

Проверено: 13/12

Примерный рацион

Следующий пример диеты показывает, насколько легко включить в свой рацион больше сои.Попробуйте сою и насладитесь не только ее вкусом, но и пользой для здоровья, которую вы получите!

Завтрак:

1 чашка вареной овсянки
8 унций обогащенного кальцием простого соевого молока (8 г соевого протеина)
1 чашка клубники
Кофе без кофеина

Закусочная:

1 среднее яблоко с 1 столовой ложкой соевого масла (4 г соевого протеина)
Вода

Обед:

1 соевый бургер (10 г соевого протеина) с листьями шпината, помидорами и горчицей на мультизерновой булочке
1 стакан сырых овощей
8 унций обезжиренного йогурта

Закусочная:

¼ чашки жареных соевых бобов «соевые орехи» (12 г соевого протеина), смешанных с 2 столовыми ложками сушеной клюквы

Ужин:

3 унции жареного лосося
1 средний запеченный картофель (с кожицей)
2 чайные ложки обезжиренного маргарина для ванн
2 стакана вареной моркови, брокколи и смеси из цветной капусты

Анализ питания:

Всего калорий: 1,650
Всего жиров: 50 г (27% калорий)
Насыщенные жиры: 7 г (4% от общего количества калорий)
Холестерин: 70 мг
Общий соевый белок: 34 г (помните, что минимальная потребность составляет 25 граммов в день)
Пищевые волокна : 40 г

Некоторые дополнительные соевые насадки:

  • Добавьте твердый или очень твердый тофу в ваше любимое жаркое.
  • Попробуйте соевый йогурт или соевые пудинги для здорового перекуса
  • Смешайте вместе кубики льда, соевое молоко и свежие фрукты для получения вкусного смузи.
  • Сделайте полезный микс из жареных соевых бобов (соевые «орехи») и сухофруктов.
  • Намажьте цельнозерновые тосты соевым маслом вместо арахисового масла
  • Используйте текстурированный растительный белок вместо говяжьего фарша в таких рецептах, как чили или соус для спагетти
  • Заменить шелковый тофу на сыр рикотта в фаршированных ракушках или лазанье
  • Заменитель колбасы на основе сои для жирной свинины или говяжьей колбасы на завтрак
  • Наслаждайтесь эдамаме (зеленые соевые бобы в стручках) в качестве освежающей закуски.

Проверено: 13/12

Для получения дополнительной информации о сои посетите:

Для получения дополнительной информации о диете, полезной для сердца, обращайтесь в Программу питания в Секцию профилактической кардиологии и реабилитации по телефону 216.444.9353, чтобы назначить консультацию по питанию. Или для онлайн-консультации по кардиологическому питанию. Или позвоните в Департамент диетотерапии по телефону 216.444.3046 в главном кампусе Кливленда или по 216.444.3082 в одном из общинных центров семейного здоровья. Горячая линия по вопросам питания: 216.445.2710.

__Откроется новое окно браузера с этой ссылкой.
Включение ссылок на другие веб-сайты не означает одобрения материалов на этих веб-сайтах или какой-либо связи с их операторами.*

Отзыв: 13/12

Определение сои по Merriam-Webster

\ ˈSȯi \ 1 или преимущественно британская соя \ ˈSȯi- ə \ : соя Продукты, содержащие изофлавоны — и обычно называемые фитоэстрогенами — получают из растений и бобовых (таких как соя) и обещают уменьшить приливы и могут улучшить уровень холестерина.- Мишель П. Уоррен Производство мяса в этом все более густонаселенном мире требует создания новых пастбищ и высадки земель для импортных кормов, особенно сои, вместо того, чтобы полагаться на местные пастбища. — Нью-Йорк Таймс —Часто используется перед другим существительным соевым молокомsoy proteina soy latte [= латте, приготовленный из соевого молока]

2 : пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов или содержащий их: например,

а : соевый соус Рой Чой, ресторатор из Лос-Анджелеса, советует добавить немного масла и немного сои в рамен быстрого приготовления.- Сэм Сифтон б : тофу, творог из бобов В этом узком кусочке ресторана жареный тофу домашнего приготовления с тремя вкусами… собирает толпы не зря: в магазине соя превращается в кубики, легкие и воздушные, как яичница-болтунья. — Вашингтонский

Soy: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Applegate CC, Rowles JL, Ranard KM, Jeon S, Erdman JW.Потребление сои и риск рака простаты: обновленный систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 2018; 10 (1). pii: E40. PMID: 29300347 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29300347.

Aronson JK. Фитоэстрогены. В: Aronson JK, ed. Побочные эффекты лекарств Мейлера . 16-е изд. Уолтем, Массачусетс: Elsevier B.V .; 2016: 755-757.

Эйлат-Адар С., Синай Т., Йосефи С., Хенкин Ю. Рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества .2013; 5 (9): 3646-3683. PMID: 24067391 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24067391.

Nowak-Wegrzyn A, Sampson HA, Sicherer SH. Пищевая аллергия и побочные реакции на продукты. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Учебник по педиатрии Нельсона . 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2020: глава 176.

Негормональное ведение вазомоторных симптомов, связанных с менопаузой: Заявление о позиции Североамериканского общества менопаузы в 2015 году. Менопауза .2015; 22 (11): 1155-1172; викторина 1173-1174. PMID: 26382310 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26382310.

Qiu S, Jiang C. Потребление сои и изофлавонов, а также выживаемость и рецидив рака груди: систематический обзор и метаанализ. Eur J Nutr . 2018: 1853-1854. PMID: 30382332 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30382332.

Sacks FM, Лихтенштейн A; Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации и др. Соевый белок, изофлавоны и здоровье сердечно-сосудистой системы: научный совет Американской кардиологической ассоциации для профессионалов из Комитета по питанию. Тираж . 2006; 113 (7): 1034-1044. PMID: 16418439 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16418439.

Таку К., Мелби М.К., Кроненберг Ф., Курцер М.С., Мессина М. Экстрагированные или синтезированные изофлавоны сои снижают частоту и тяжесть приливов в менопаузе: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Менопауза . 2012; 19 (7): 776-790.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*