Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сушки калории: Калорийность Сушки простые из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сушки простые из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сушки простые из муки 1 сорта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки10. 9 г76 г14.3%
4.3%
697 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы68.8 г219 г31.4%9.5%318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
4. 5 г
20 г22.5%6.8%444 г
Вода12 г2273 г0.5%0.2%18942 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 23 мг1.5 мг15.3%4.6%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг
12%
3.6%833 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21. 5%6.5%465 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%2.2%1351 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0. 9%3333 г
Магний, Mg46 мг400 мг 11.5%3.5%870 г
Натрий, Na605 мг1300 мг46.5%14%215 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.6%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe2. 9 мг18 мг16.1%4.9%621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.4 г
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки простые из муки 1 сорта составляет 331 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории331 кКал-%
Белки10. 9 г-%
Жиры
1.3 г
-%
Углеводы68.8 г-%
Пищевые волокна4.5 г-%
Вода12 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сушки простые из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 15,1 %, железом — 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соломка сладкая
  • Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое)
  • Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные)
  • Хлеб пшеничный соловецкий (мука 1 и 2 сорта)
  • Крекеры с отрубями
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Сушки простые из муки 1 сорта»

Метки:

Сушки простые из муки 1 сорта

калорийность 331 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сушки простые из муки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Сушки простые из муки 1 сорта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Каша из овсяной крупы с ржаными отрубями , клюквой

Автор Ольга

Панкейки от Артёма

Автор Kano Yamamoto

Бигос

Автор Алла

Интересные блоги

Женя

26-10-2022

Дневник питания за 26.10.2022

После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …

Женя

18-10-2022

Дневник питания за 18.10.2022

Папа кормит булочками. ) На этот раз купил именно т…

Женя

20-10-2022

Дневник питания за 20.10.2022

По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…

Лучшие рационы

Алла

2022-10-19

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2022-10-15

Калорийность: 1028 кКал

Витамины и минералы: 88%

Алла

2022-10-16

Калорийность: 1086 кКал

Витамины и минералы: 88%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Калорийность Сушки простые из муки в/с.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сушки простые из муки в/с».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339 кКал1684 кКал20.1%5.9%497 г
Белки10. 7 г76 г14.1%4.2%710 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы71.2 г219 г32.5%9.6%308 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3. 6 г20 г18%5.3%556 г
Вода11 г2273 г0.5%0.1%20664 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 15 мг1.5 мг10%2.9%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.2%938 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4. 4%667 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5.2%1.5%1923 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2. 4%0.7%4167 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.3%2222 г
Натрий, Na611 мг1300 мг47%13.9%213 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%3.4%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.

  • Штука = 10 гр (33.9 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории339 кКал-%
Белки10. 7 г-%
Жиры1.2 г-%
Углеводы71.2 г-%
Пищевые волокна3.6 г-%
Вода11 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сушки простые из муки в/с богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорий в сушеных овощах | Здоровое питание

Автор: Мэтью Ли Обновлено 17 декабря 2018 г.

Сушеные овощи можно использовать вместо свежих и замороженных овощей в большинстве рецептов. При добавлении воды или других жидкостей сушеные овощи быстро приобретают вкус и текстуру своих свежих или замороженных аналогов в овощных блюдах. Без какой-либо подготовки или регидратации сушеные овощи также можно есть в качестве низкокалорийной, здоровой замены другим хрустящим закускам.

Приготовление

Приготовление сушеных овощей состоит из двух этапов. Во-первых, овощи бланшируют, чтобы сохранить вкус и текстуру овощей, убить большее количество вредных бактерий и сократить время, необходимое для сушки. Этот процесс включает в себя размещение вымытых овощей в сетчатом мешке, погружение их в кипящую воду на определенное время, а затем помещение их в очень холодную воду на такое же время сразу после извлечения. После слива бланшированных овощей второй этап включает их сушку в дегидраторе или обычной духовке. Количество времени, необходимое для варки, охлаждения и сушки, зависит от типа овощей, которые вы используете.

Морковь и грибы

Из-за более высокой плотности сушеные овощи содержат больше калорий на унцию, чем свежие овощи. Например, 1 унция свежей моркови содержит 11 калорий. Для сравнения, 1 унция обезвоженной моркови, что эквивалентно чуть более 1/3 стакана, содержит 96 калорий. Точно так же порция свежих грибов шиитаке весом 1,5 унции содержит всего 10 калорий, а порция сушеных грибов шиитаке весом 1 унция и 8 грибов содержит 89 калорий.калорий.

Овощные чипсы

Смеси обезвоженных овощей, известные как «овощные чипсы», представляют собой здоровую альтернативу традиционным картофельным чипсам. Например, порция обезвоженных овощных чипсов из картофеля, помидоров, шпината и свеклы весом 1 унция содержит 134 калории. Аналогичное количество простых соленых картофельных чипсов лишь немного выше по калорийности: 154 калории в порции весом 1 унция. Однако содержание витаминов и минералов в овощных чипсах намного выше, чем в картофельных. Кроме того, 1 унция овощных чипсов содержит всего 6,6 грамма жира, в то время как в 1 унции картофельных чипсов содержится 10,3 грамма жира.

Изменения в питании

Процесс сушки — хороший способ сохранить многие питательные вещества, в том числе клетчатку, витамин А и железо. Несмотря на сохранение некоторых питательных веществ, процессы сушки и бланширования лишают овощи части их питательных свойств. Витамин С почти полностью разрушается в процессе. Кроме того, содержание витаминов группы В и минералов в овощах значительно снижается при сушке и бланшировании. Чтобы избежать полной потери этих питательных веществ, используйте воду, полученную в процессе бланширования, для других блюд.

Ссылки
  • Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
Writer Bio

Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года. Прошлые и текущие исследовательские проекты изучали влияние диагноза рака молочной железы на образ жизни и психическое здоровье и приверженность программам лечения, основанным на образе жизни (т. е. питанию и физическим упражнениям), и медикаментозной терапии. Он получил степень магистра психологии в Карлтонском университете и работает над докторской диссертацией по психологии здоровья.

Углеводы и алкоголь: калории в вине

Раньше я выпивал от полбутылки до полной бутылки вина каждый вечер. Несмотря на эту вкусную привычку, мне пришлось сократить потребление из-за калорий в вине.

В вине есть калории (ой!)

В зависимости от вина, один бокал вина может содержать от 92 до 300 калорий. Диапазон зависит от содержания алкоголя, присущей вину сладости и размера порции.

Следующая информация даст вам знакомые примеры вин и их калорийность в бокалах. Я не призываю вас пить только низкокалорийное вино, но никогда не помешает ознакомиться с подсчетом калорий.

Вино содержит 92–300 калорий на порцию.

Калории в вине

Что такое калории в вине

Алкоголь содержит очень много калорий на грамм

Самые калорийные вина, как правило, имеют самое высокое содержание алкоголя. Алкоголь содержит 7 калорий на грамм по сравнению с углеводами (сахаром), которые содержат 4 калории на грамм. Это означает, что некоторые сладкие вина содержат меньше калорий, чем некоторые сухие! Обычно считается, что содержание алкоголя в сухих винах варьируется от примерно 11% до примерно 14%. Однако быстрая проверка содержания алкоголя в винах в продуктовом магазине показывает, что многие сухие вина часто превышают 15%. Стандартный стакан сухого вина на 6 унций с содержанием алкоголя 15% содержит 175 калорий.

Сладкие вина со сверхвысоким содержанием алкоголя, такие как портвейн, портвейн Тони и баньюлс, наносят двойной удар по углеводно-сахарным калориям и алкогольным калориям. Нейтральные виноградные спирты используются в портвейне, чтобы не дать дрожжам съесть сахар, оставив в вине сладость. Портвейн имеет крепость 20% и около 100 г/л остаточного сахара. Стандартный стакан портвейна весом 2 унции содержит 103 калории.
 

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

Сахар в шампанском и игристых винах

Шампанское и игристые вина содержат сахар и спирт. Добавленное количество называется «le дозировка» и добавляется в процессе приготовления шампанского. Дозировка может варьироваться от нулевой (также известной как «Brut Nature» или «Brut Zero») до сладкой (также известной как «Doux») с содержанием сахара до 50 г/л. Законы региона Шампань во Франции требуют, чтобы вина содержали не более 12,5% алкоголя. Тем не менее, игристое без шампанского варьируется от очень легкого, около 9% спирта, до высокого, на уровне 15%. На стандартную порцию 5 унций шампанского приходится от 124 калорий (Brut Zero) до 175 калорий (Doux).
 

Калорийность вина

Сравнительная таблица Шампанское Brut Nature и Starbucks Tall обезжиренное ванильное латте без сахара

Napa Cabernet Sauvignon против ⅓ сэндвича с колбасой McMuffin с яйцом

2 порции портвейна Тони против 2 маленьких шариков шоколадного мороженого

Калорийность вина

От меньшего к большему (6 унций)
Немецкий рислинг шпальтезе (Dr. Hermann “H” 2009)
110 калорий, бутылка 495 калорий
Слегка сладкий ламбруско (Lini 910)
140 калорий, бутылка 630 калорий
Каберне Совиньон из Франции
160 калорий, бутылка 720 калорий
Немецкий рислинг Auslese
160 калорий, бутылка 720 калорий
Каберне Совиньон из Калифорнии
175 калорий, бутылка 788 калорий
Калифорния 16% Зинфандель (Боб Бьяле)
190 калорий, бутылка 855 калорий
Австралийский Шираз (Mollydooker The Boxer)
190 калорий, бутылка 855 калорий
Шато д’Икем
270 калорий, бутылка 1215 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 90 калорий)
Рубиновый порт
310 калорий, бутылка 1395 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 103 калории)
Тони Порт
320 калорий, бутылка 1440 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 106 калорий)
Калории в вине получают из углеводов и спирта

Вино в основном состоит из воды, спирта, углеводов и микроэлементов (1) .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*