Сушки калории: Калорийность Сушки простые из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Сушки простые из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сушки простые из муки 1 сорта».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 10. 9 г | 76 г | 14.3% | 697 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 68.8 г | 219 г | 31.4% | 9.5% | 318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4. 5 г | 20 г | 22.5% | 6.8% | 444 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 4.6% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21. 5% | 6.5% | 465 г |
Ниацин | 2.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.2% | 1351 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0. 9% | 3333 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 3.5% | 870 г |
Натрий, Na | 605 мг | 1300 мг | 46.5% | 14% | 215 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.6% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2. 9 мг | 18 мг | 16.1% | 4.9% | 621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 66.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые из муки 1 сорта составляет 331 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 331 кКал | -% | |
Белки | 10. 9 г | -% | |
Жиры | 1.3 г | -% | |
Углеводы | 68.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 4.5 г | -% | |
Вода | 12 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сушки простые из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 21,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 15,1 %, железом — 16,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Соломка сладкая
- Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое)
- Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные)
- Хлеб пшеничный соловецкий (мука 1 и 2 сорта)
- Крекеры с отрубями
Метки:
Сушки простые из муки 1 сортакалорийность 331 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сушки простые из муки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Сушки простые из муки 1 сорта
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Каша из овсяной крупы с ржаными отрубями , клюквой
Автор Ольга
Панкейки от Артёма
Автор Kano Yamamoto
Бигос
Автор Алла
Интересные блоги
Женя
26-10-2022
Дневник питания за 26.10.2022
После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …
Женя
18-10-2022
Дневник питания за 18.10.2022
Папа кормит булочками. ) На этот раз купил именно т…
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Сушки простые из муки в/с.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сушки простые из муки в/с».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 10. 7 г | 76 г | 14.1% | 4.2% | 710 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3. 6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20664 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4. 4% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2. 4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 611 мг | 1300 мг | 47% | 13.9% | 213 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.6% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сушки простые из муки в/с составляет 339 кКал.
- Штука = 10 гр (33.9 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 339 кКал | -% | |
Белки | 10. 7 г | -% | |
Жиры | 1.2 г | -% | |
Углеводы | 71.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.6 г | -% | |
Вода | 11 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сушки простые из муки в/с богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15 %, фосфором — 11,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
калорий в сушеных овощах | Здоровое питание
Автор: Мэтью Ли Обновлено 17 декабря 2018 г.
Сушеные овощи можно использовать вместо свежих и замороженных овощей в большинстве рецептов. При добавлении воды или других жидкостей сушеные овощи быстро приобретают вкус и текстуру своих свежих или замороженных аналогов в овощных блюдах. Без какой-либо подготовки или регидратации сушеные овощи также можно есть в качестве низкокалорийной, здоровой замены другим хрустящим закускам.
Приготовление
Приготовление сушеных овощей состоит из двух этапов. Во-первых, овощи бланшируют, чтобы сохранить вкус и текстуру овощей, убить большее количество вредных бактерий и сократить время, необходимое для сушки. Этот процесс включает в себя размещение вымытых овощей в сетчатом мешке, погружение их в кипящую воду на определенное время, а затем помещение их в очень холодную воду на такое же время сразу после извлечения. После слива бланшированных овощей второй этап включает их сушку в дегидраторе или обычной духовке. Количество времени, необходимое для варки, охлаждения и сушки, зависит от типа овощей, которые вы используете.
Морковь и грибы
Из-за более высокой плотности сушеные овощи содержат больше калорий на унцию, чем свежие овощи. Например, 1 унция свежей моркови содержит 11 калорий. Для сравнения, 1 унция обезвоженной моркови, что эквивалентно чуть более 1/3 стакана, содержит 96 калорий. Точно так же порция свежих грибов шиитаке весом 1,5 унции содержит всего 10 калорий, а порция сушеных грибов шиитаке весом 1 унция и 8 грибов содержит 89 калорий.калорий.
Овощные чипсы
Смеси обезвоженных овощей, известные как «овощные чипсы», представляют собой здоровую альтернативу традиционным картофельным чипсам. Например, порция обезвоженных овощных чипсов из картофеля, помидоров, шпината и свеклы весом 1 унция содержит 134 калории. Аналогичное количество простых соленых картофельных чипсов лишь немного выше по калорийности: 154 калории в порции весом 1 унция. Однако содержание витаминов и минералов в овощных чипсах намного выше, чем в картофельных. Кроме того, 1 унция овощных чипсов содержит всего 6,6 грамма жира, в то время как в 1 унции картофельных чипсов содержится 10,3 грамма жира.
Изменения в питании
Процесс сушки — хороший способ сохранить многие питательные вещества, в том числе клетчатку, витамин А и железо. Несмотря на сохранение некоторых питательных веществ, процессы сушки и бланширования лишают овощи части их питательных свойств. Витамин С почти полностью разрушается в процессе. Кроме того, содержание витаминов группы В и минералов в овощах значительно снижается при сушке и бланшировании. Чтобы избежать полной потери этих питательных веществ, используйте воду, полученную в процессе бланширования, для других блюд.
Ссылки- Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года. Прошлые и текущие исследовательские проекты изучали влияние диагноза рака молочной железы на образ жизни и психическое здоровье и приверженность программам лечения, основанным на образе жизни (т. е. питанию и физическим упражнениям), и медикаментозной терапии. Он получил степень магистра психологии в Карлтонском университете и работает над докторской диссертацией по психологии здоровья.
Углеводы и алкоголь: калории в вине
Раньше я выпивал от полбутылки до полной бутылки вина каждый вечер. Несмотря на эту вкусную привычку, мне пришлось сократить потребление из-за калорий в вине.
В вине есть калории (ой!)
В зависимости от вина, один бокал вина может содержать от 92 до 300 калорий. Диапазон зависит от содержания алкоголя, присущей вину сладости и размера порции.
Следующая информация даст вам знакомые примеры вин и их калорийность в бокалах. Я не призываю вас пить только низкокалорийное вино, но никогда не помешает ознакомиться с подсчетом калорий.
Калории в винеВино содержит 92–300 калорий на порцию.
Что такое калории в вине
Алкоголь содержит очень много калорий на грамм
Самые калорийные вина, как правило, имеют самое высокое содержание алкоголя. Алкоголь содержит 7 калорий на грамм по сравнению с углеводами (сахаром), которые содержат 4 калории на грамм. Это означает, что некоторые сладкие вина содержат меньше калорий, чем некоторые сухие! Обычно считается, что содержание алкоголя в сухих винах варьируется от примерно 11% до примерно 14%. Однако быстрая проверка содержания алкоголя в винах в продуктовом магазине показывает, что многие сухие вина часто превышают 15%. Стандартный стакан сухого вина на 6 унций с содержанием алкоголя 15% содержит 175 калорий.
Сладкие вина со сверхвысоким содержанием алкоголя, такие как портвейн, портвейн Тони и баньюлс, наносят двойной удар по углеводно-сахарным калориям и алкогольным калориям. Нейтральные виноградные спирты используются в портвейне, чтобы не дать дрожжам съесть сахар, оставив в вине сладость. Портвейн имеет крепость 20% и около 100 г/л остаточного сахара. Стандартный стакан портвейна весом 2 унции содержит 103 калории.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Сахар в шампанском и игристых винах
Шампанское и игристые вина содержат сахар и спирт. Добавленное количество называется «le дозировка» и добавляется в процессе приготовления шампанского. Дозировка может варьироваться от нулевой (также известной как «Brut Nature» или «Brut Zero») до сладкой (также известной как «Doux») с содержанием сахара до 50 г/л. Законы региона Шампань во Франции требуют, чтобы вина содержали не более 12,5% алкоголя. Тем не менее, игристое без шампанского варьируется от очень легкого, около 9% спирта, до высокого, на уровне 15%. На стандартную порцию 5 унций шампанского приходится от 124 калорий (Brut Zero) до 175 калорий (Doux).
Калорийность вина
Сравнительная таблица Шампанское Brut Nature и Starbucks Tall обезжиренное ванильное латте без сахара Napa Cabernet Sauvignon против ⅓ сэндвича с колбасой McMuffin с яйцом 2 порции портвейна Тони против 2 маленьких шариков шоколадного мороженогоКалорийность вина
От меньшего к большему (6 унций)- Немецкий рислинг шпальтезе (Dr. Hermann “H” 2009)
- 110 калорий, бутылка 495 калорий
- Слегка сладкий ламбруско (Lini 910)
- 140 калорий, бутылка 630 калорий
- Каберне Совиньон из Франции
- 160 калорий, бутылка 720 калорий
- Немецкий рислинг Auslese
- 160 калорий, бутылка 720 калорий
- Каберне Совиньон из Калифорнии
- 175 калорий, бутылка 788 калорий
- Калифорния 16% Зинфандель (Боб Бьяле)
- 190 калорий, бутылка 855 калорий
- Австралийский Шираз (Mollydooker The Boxer)
- 190 калорий, бутылка 855 калорий
- Шато д’Икем
- 270 калорий, бутылка 1215 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 90 калорий)
- Рубиновый порт
- 310 калорий, бутылка 1395 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 103 калории)
- Тони Порт
- 320 калорий, бутылка 1440 калорий (примечание: стандартный размер порции составляет всего 2 унции, что составляет 106 калорий)
Калории в вине получают из углеводов и спирта
Вино в основном состоит из воды, спирта, углеводов и микроэлементов (1) .
Добавить комментарий