Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Таблица усваиваемости продуктов: Время переваривания пищи в желудке (Таблица)

Содержание

Как определить степень и время переваривания продуктов в организме?

Главная / Здоровье / Здоровый образ жизни

Ни для кого не секрет, что каждый продукт имеет свое время переваривания. Это значит, что в течение конкретного периода он полностью усваивается. Какие-то продукты перевариваются быстро, какие-то дольше, чем кажется. Однако многие диетологи не рекомендует употреблять продукты с разным временем переваривания. По этой причине на сегодняшний день так популярно раздельное питание.

Как же определить степень и время усвояемости продуктов?

Достаточно лишь воспользоваться подробной таблицей.

Таблица времени переваривания продуктов

Таблица времени переваривания продуктов – лучший помощник приверженцев здорового питания. Она поможет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто старается питаться сбалансированно. Для нормализации собственного здоровья даже не нужно обращаться к диетологам лично. Достаточно просто обратиться к указанной таблице. Она поможет качественно сбалансировать собственное питание или приблизиться к раздельному питанию. Кроме того, именно раздельно питание считается самым полезным.

От чего зависит время переваривания

Время переваривания пищи зависит от множества факторов.

Во-первых, это зависит от способа приготовления продукта. Так, например, жареные, тушеные или запеченные блюда перевариваются дольше. Быстрее всего перевариваются сырые и вареные блюда.

Во-вторых, степень усвояемости зависит от свежести продукта. Свежая пища переваривается дольше, чем та, которая уже полежала в холодильнике.

В-третьих, влияет сочетаемость. Поэтому так важно подбирать верный гарнир к мясу или рыбе. Некоторые продукты вообще плохо сочетаемы и перевариваются намного дольше.

В-четвертых, все продукты подразделяются на четыре большие категории по усвояемости:

— Группа №1. Сюда входят те продукты, которые содержат углеводы. Перерабатываются они от получаса до сорока минут. Это считается быстрым периодом переработки. К блюдам можно отнести бульоны, легкие овощные салаты, соки из свежих компонентов, свежие овощи и фрукты.

— Группа №2. В данную категорию входят продукты с большим содержанием жиров и белков. Такие блюда (продукты) перевариваются примерно час, полтора или два часа. К этой группе относятся мясо птицы (индейка, курица), нежирная рыба, яйца, молочные продукт. Также сюда можно отнести морепродукты (креветки, осьминог, мидии).

— Группа №3. В эту группу входят продукты, которые в своем составе имеют крахмал и сложные углеводы. Время их полного переваривания составляет около двух-трех часов. Сюда относятся орехи, бобовые культуры, творог, твердые сыры, крупы. Также сюда следует отнести картофель, кукурузу.

— Группа №4. В эту категорию входят продукты, которые очень тяжело усваивается. Или же не усваиваются в принципе. На их переваривание затрачивается более трех часов. Сюда можно отнести грибы, хлеб, макаронные изделия, консервы различных видов, мясо животных (баранина, свинина).

Полезные правила для легкой усвояемости продуктов

Хотите, чтобы продукты переваривались более быстро и не создавали плохого самочувствия? Тогда достаточно следовать некоторым простым правилам.

  1. Ешьте не чаще одного раза в два часа.
  2. Старайтесь не готовить блюд с разными по времени переработки продуктами. Чем ближе компоненты по времени усвоения, тем лучше.
  3. Обязательно выпивайте в сутки минимум два литра воды. Это тоже способствует более быстрому усвоению пищи.
  4. Не запивайте блюда. Жидкость – отдельно, блюда – отдельно.
  5. Добавляйте в пищу специи. Они благоприятно влияют на выработку полезных ферментов. А эти ферменты, в свою очередь, способствуют перевариванию пищи.
  6.  Тщательно пережевывайте пищу. Не стоит глотать ее большими порциями.

Хотите похудеть, наладить работу желудочно-кишечного тракта и стать здоровее? Обращайтесь к раздельному питанию! А поможет в этом подробная таблица по перевариванию продуктов. Этот показатель очень важен, ведь именно благодаря ему и учитывается степень усвояемости продуктов.

Просто распечатайте таблицу и повесьте на холодильник!

По материалам greatpicture.ru

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сколько переваривается пища — таблица времени переваривания продуктов » Женский Мир

1:502

 

1:507

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь.

1:1047

 

1:1052

 

1:1204

  • Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
  • Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
  • Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
  • Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища —  этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
  • Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
  • Тщательно пережевывайте еду — это  тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
  • Употребляйте белковую пищу только в теплом виде —  теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
  • Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т.
    д.)

 

1:4981

 

1:77

2:581

 

2:586

 

2:653

Полезно знать, за какое количество времени организм переваривает разную категорию пищи.

2:818


Например, выпитая вода натощак сразу попадает в кишечник.
Свежевыжатые овощные и фруктовые соки усваиваются организмом за пятнадцать — двадцать минут.
Также, за двадцать минут организмом усваивается арбуз.
Полчаса требуется организму на то, что бы переварить: салаты (смешанные, из овощей и фруктов), дыню, апельсины, грейпфруты, виноград.
За сорок минут перевариваются такие фрукты и ягоды, как: вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы

и т.д.
Также, организму потребуется сорок минут, для того, чтобы усвоить помидоры, салат (красный, «роман», бостонский, садовый листовой), сельдерей, желтый перец, огурцы и другие различные сочные овощи.

2:1999

 

2:4

 

3:513

На переработку корнеплодов, например, таких как морковка или репа, организму потребует около пятидесяти минут.
Авокадо, съеденный на голодный желудок переваривается в течении двух часов, так как, в нем содержится большое количество жира. 
Чтобы переварить овощи, в которых содержится крахмал, организму потребуется не меньше часа. 
Крупы, в которых содержится крахмал, например: рис, гречка, перловка

и т.д., перевариваются от шестидесяти до девяноста минут.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и т.д. организм усваивает за девяносто минут.
От часа до двух желудку понадобится переварить такие продукты, как: яйцо сваренное всмятку, какао, бульон, рис, рыба отварная речная и молоко. 

3:1774

 

3:4

На переваривание кунжутных, тыквенных, и семечек подсолнуха у организма уйдет времени около двух часов.
Миндаль, орех-пекан, арахис, бразильский орех и грецкий наш желудок переварит за два с половиной — три часа.
От двух до трех часов наш желудок будет переварить такие продукты, как: омлет, хлеб, яйца, сваренные в крутую и морская отварная рыба.
Отварная курица и говядина, ржаной хлеб, ветчина и картофель

будут перевариваться около трех-четырех часов.
От четырех до шести часов будут перевариваться следующие продукты: горох, сельдь, грибы, жаренное мясо.

4:1542

 

4:4


Стоит отметить, что все показатели являются усредненными, а также, многое может зависеть от особенностей организма.

5:725

 

5:730

5:733

 

5:738

время переваривания пищи таблица времени переваривания сколько переваривается пища таблица времени переваривания продуктов

Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

Таблицы INRAE-CIRAD-AFZ

Таблицы кормов INRAE-CIRAD-AFZ содержат химические данные, данные о питании и данные об окружающей среде кормов для жвачных животных, свиней, домашней птицы, кроликов, лошадей и рыб (лососевых).

Они включают значения около 200 кормов растительного и животного происхождения и 100 минеральных источников. Данные представлены в виде перечня или таблицы в зависимости от количества корма (в свежем виде) и сухого вещества, а также включают статистику изменчивости.

Подробнее о

Жвачные животные

Приведены значения энергии, белка и минералов (фосфор, кальций) для жвачных животных. Чистая энергия (UFL, UFV), метаболизируемая энергия и белок (PDI, баланс белка в рубце) рассчитываются в соответствии с новой системой INRA Systali. Также включены значения, рассчитанные с использованием прежней системы INRA. Обновлены уравнения для прогнозирования переваримости органического вещества.

Подробнее о

Домашняя птица

В таблицах представлены значения кажущейся метаболической энергии с поправкой на нулевое удержание азота (AMEn) для петушков и бройлеров, усваиваемые аминокислоты (стандартизованные для подвздошной кишки) и доступность фосфора.

Подробнее о

Лошади

Таблицы включают значения чистой энергии (выраженной как UFC: кормовая единица для лошади) и перевариваемого белка (MADC). Значения UFC прогнозируются по химическому составу и по усвояемой энергии или усвояемому органическому веществу. Приведены уравнения для конкретных кормов.

Подробнее о

Биологическая ценность минералов

В таблицах представлена ​​биологическая ценность минералов примерно для 100 минеральных источников. Значения указаны относительно эталонного источника, обычно уникального для данного минерального элемента.

Подробнее о

Принципы и методы

Таблицы кормов INRAE-CIRAD-AFZ включают химические данные, полученные в результате анализов, проведенных в кормовых лабораториях с использованием стандартных методов, а затем скорректированных для получения согласованных химических профилей. Пищевая ценность для домашнего скота, птицы и рыбы получена из

in vivo испытаний, а затем установлено уравнениями. Значения воздействия на окружающую среду взяты из проекта ECO-ALIM.

Подробнее о

Свиньи

Таблицы включают значения чистой энергии, обменной энергии и значения усвояемой энергии для растущих свиней и взрослых свиней, значения усвояемых (стандартизованных для подвздошной кишки) аминокислот и усвояемого фосфора (с фитазой или без нее). Энергетическая усвояемость оценивается с использованием уравнений прогнозирования, специфичных для каждого кормового материала, а затем используется для оценки значений чистой энергии.

Подробнее о

Кролики

В таблицах представлены значения обменной энергии (с поправкой на нулевой баланс азота), усвояемой энергии и усвояемости азота.

Подробнее о

Лососевые

Таблицы включают значения усвояемой энергии, усвояемости азота и усвояемого фосфора для лососевых (лосося и форели).

Подробнее о

Данные об окружающей среде

Sandrine Espagnol (IFIP)

Экологические данные для кормов, включенных в эти таблицы, были получены в рамках ECO-ALIM, французского проекта, возглавляемого IFIP и финансируемого ADEME и Министерством сельского хозяйства Франции. IFIP, Arvalis, Terres Inovia и INRA сотрудничали с производителями кормов (SNIA, Coop de France Animal Nutrition, AFCA-CIAL и производителями кормов) для получения экологических данных, подходящих для включения в состав кормов с наименьшими затратами с целью снижения воздействия на окружающую среду. кормов для скота и получаемых продуктов животноводства (мясо, молоко, яйца).

Подробнее о

Таблица продуктов питания для оптимального пищеварения – Mama’s Chiropractic

Ожирение и проблемы со здоровьем становятся все более серьезной проблемой для многих американцев. Поддерживать оптимальный вес и здоровье так же просто, как следовать правилам. Да, есть правила, которые способствуют оптимальному пищеварению. Следует избегать определенных комбинаций продуктов, и порядок, в котором вы едите эти продукты, очень важен. Чтобы поддерживать свой желудок и пищеварительный тракт в отличной форме, поддерживать здоровый вес и бороться с болезнями, ознакомьтесь с этими простыми правилами и таблицей питания.

Правила 

1. Ешьте только фрукты.

Фрукты очень быстро перевариваются, их следует употреблять натощак либо за 30 минут до еды, либо через 3 часа после еды. Это связано с тем, что наше тело выделяет определенные ферменты для переваривания фруктов, а сахарам нужно время, чтобы усвоиться. Когда вы едите только фрукты, ваше тело может легче усваивать содержащиеся в них питательные вещества и клетчатку. Если есть фрукты после еды или перед едой, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, отрыжка, газы или другие неприятные проблемы. Лучше всего есть фрукты между приемами пищи, через 3 часа после еды, но не менее чем за 30 минут до следующего приема пищи. Например, если вы завтракаете в 8, едите фрукты в 11, а обедаете после 11:30. Это дает вашему телу время полностью расщепиться и усвоить все питательные вещества, прежде чем принимать следующую нагрузку. (Обратите внимание, что кислые фрукты, такие как цитрусовые, клюква и черная смородина, можно есть с белковыми жирами, такими как семена и миндаль. )

2. Избегайте сахара или ешьте в одиночестве.

Трудно избежать сахара, так как его так много и он вызывает сильную зависимость, поэтому, если вы не можете избежать его, обязательно ешьте его отдельно. Сахар плохо сочетается с другими продуктами. Это означает, что десерт сразу после еды не идеален для вашего тела и часто вызывает у вас проблемы. Подождите 3 часа после еды или за 30 минут до еды, чтобы потреблять сахар, если это необходимо.

3. По возможности избегайте молочных продуктов.


У коров четыре желудка. Это в четыре раза больше, чем у нас. Как вы, наверное, знаете, коровье молоко предназначено для кормления телят и часто (если оно не закуплено в сыром виде) богато гормонами. Мало того, что эти гормоны могут оказывать негативное влияние на наш организм, но наше тело и его единственный желудок не могут расщеплять эти белки коровьего молока так же легко, как мы расщепляем продукты, которые мы запрограммировали есть. Если вы хотите есть молочные продукты, вам следует рассмотреть козье или овечье молоко, так как их анатомия намного ближе к человеческому (у них только один желудок).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*